上諏訪温泉 すわ湖苑 クチコミ・感想・情報

上諏訪温泉 すわ湖苑のクチコミ・お客さまの声

Gift-bkkさんの 上諏訪温泉 すわ湖苑 のクチコミ

Gift-bkkさん [40代/女性] 2018年12月02日 13:04:00

街側のお部屋でしたが、諏訪湖も眺望でき、紅葉が大変きれいに見ることができました。
温泉はかけ流しの湯で、露天風呂は最高でした。

コストパフォーマンス最高のお宿だと思います!!

上諏訪温泉 すわ湖苑 2018年12月03日 11:54:52

この度は数ある中から当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。

紅葉、温泉、諏訪湖、、、

この季節を当館でゆっくりと楽しんでいただけましたこと、大変嬉しく思います。

キレイ!オシャレ!とはかけはなれております。が、ゆっくりとほっこりと寛いでいただく旅であれば是非また、当館をご利用下さい。

田舎のおもてなしをさせていただけましたら幸いでございます。

従業員一同、お待ちしております。
この度は誠にありがとうございました。

【心に効く】信州田舎料理プラン 【街側和室】【温泉】

投稿者さん 2018年11月26日 01:38:22

目的地までの途中に利用させていただきましたが お部屋が広さがありくつろげました。とても温まる温泉でした

上諏訪温泉 すわ湖苑 2018年12月03日 11:46:52

目的地まで、ご到着お疲れ様でございました。

古いお部屋ですが、一部屋12.5畳と広めですのでゆったりとしていただけるのではないかと思います。また、当館温泉の泉質、ご好評いただいております!

また是非、皆様でお越しください。
従業員一同、心よりお待ちしております。

【気軽がいいね】和室でのんびり 1泊食事無し 【街側和室】【温泉】

投稿者さん 2018年11月18日 14:07:25

街側でしたけど斜めに諏訪湖が望めました。
先の方々がコメントしてましたが古い感じはあります。
タバコの臭いはかなり気になりました。
朝食のサ-ビスの方、一生懸命さは伝わりました。
ご飯も美味しかったです。
全体的にスタッフの対応には満足、古めかしいのは料金的に仕方ないのかな、です。

上諏訪温泉 すわ湖苑 2018年12月03日 11:42:54

この度は数ある中から当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

たばこの臭い、ご不快な思いをさせ大変申し訳ございません。今後の参考とさせていただきます。

朝食についてのコメントもありがとうございます。ごはんがおいしいというお言葉、大変嬉しいです!

また是非お越し下さい。
従業員一同、お待ちしております。

【気軽がいいね】和室でのんびり 1泊朝食付き 【街側和室】【温泉】

投稿者さん 2018年11月05日 17:34:43

施設は古めですが十分です。

上諏訪温泉 すわ湖苑 2018年11月07日 17:45:25

この度は数ある中から当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

十分とのお言葉ありがとうございます!
施設は古めですが、少しでもお客様に満足していただけるよう、従業員一同、頑張っております!!
また是非お越しください。
心よりお待ちしております。

【素材にこだわり】【体に効く】信州豚のしゃぶしゃぶ 【諏訪湖側和室】【温泉】
【【諏訪湖側 和室】正面に諏訪湖の景色が広がる人気のお部屋】

投稿者さん 2018年10月30日 14:21:22

部屋は年期が入ってる感じでしたがお料理も美味しく、しゃぶしゃぶの量もたくさんで大人5人居ましたが食べ放題にしなくても良かった位の量でした。
温泉もお肌すべすべになり内湯はあつめですが露天は子供ものんびり入って居られるくらいの湯加減で良かったです。
仲居さんも気さくでとてもいい時間を過ごせました。

上諏訪温泉 すわ湖苑 2018年10月31日 11:25:52

この度は数ある中から当館をご利用お選び下さり、誠にありがとうございました。
豚しゃぶ、お気に召していただけてようで、大変嬉しいです!味も量も当館自慢です!!
温泉もお肌すべすべになって頂き、のんびりしていただき、家族でゆっくり楽しんで頂けたことが本当に嬉しいです。ありがとうございました。

是非またお越しください。
従業員一同、心よりお待ちしております。

【お得な食べ放題】信州豚のしゃぶしゃぶ【実り】【温泉】

投稿者さん 2018年10月29日 22:30:28

仕事で3泊し、しゃぶしゃぶは1人で食べるには沢山でした。おかずもたくさんあって食べ過ぎました(笑)お風呂は内湯、露天もあり、気持ち良かったです。1人での食事はもて余すくらい沢山あるので、沢山食べたい人にはうってつけです。

上諏訪温泉 すわ湖苑 2018年10月31日 11:19:10

この度は数ある中から当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
お仕事、お疲れ様でございました。
ご夕食!(笑)お腹いになってくださって大変嬉しく思います。ご飯のお替りも大歓迎です!!
またお越しください。社員一同、心よりお待ちしております!

【素材にこだわり】【体に効く】信州豚のしゃぶしゃぶ 【街側和室】【温泉】

投稿者さん 2018年10月05日 21:17:49

部屋代と別に現地で入浴料徴収。駐車場は無料。3泊したが部屋は老朽化が進み、1Fロビー横のサロンは誰も居ない暗い、古くて飽き飽き。周りは遊ぶ所が無い。遊びに行くには車かレンタル自転車で駅前へ行けばあります。湖の景色だけが良し。2Fでの朝食の時にいる小母さんはとても親切です。格安だから贅沢は言えないが。

上諏訪温泉 すわ湖苑 2018年10月06日 11:16:22

この度は数ある中から当館をお選び頂き誠にありがとうございました。

「諏訪の田舎」本当に何もございません!特に夜のお出かけですと、当館付近は困ってしまいます。日中の観光であれば、当館から徒歩10分程で、「間欠泉センター」「足湯」「北澤美術館」「たけやみそ会館(個人的にはここの豚汁が好きです!)「片倉館(入浴施設)」がオススメですがただ、夜は閉まってしまいます。
夏場、車でお越しのお客様は「ビーナスライン経由で霧ヶ峰」ですとか「諏訪大社4社巡り」に行かれた方が多いように感じます。昼間であれば十分楽しんでいただけるかと思います!
当館から「夜、食事に・・・」となると距離があり大変ですので、次回は是非夕食付のプランでご宿泊頂くのは如何でしょうか。夜、遊ぶ場所はありませんが、のんびりしていただくにはうってつけです!(笑)
自然豊かな諏訪はもう少ししますと紅葉が始まります。紅葉した山々と諏訪湖、これもまた見事です!
皆様のお越しを、従業員一同、心よりお待ちしております。

※※ 一点だけ ※※
〉部屋代と別に現地で入浴料徴収。
→とありました。「入湯税150円」を頂戴しております。何卒ご理解を頂けますようお願い申し上げます。

この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年09月18日 18:57:45

2018年9月16日に1泊しました。
予約では、街側部屋でしたが、湖畔から直角に向かう部屋なので、部屋からも諏訪湖が良く見えました。
朝食がとても美味しいです。特に白米が美味しい上に、おかずが全てご飯に良く合うものなので、朝食がすすみます。この朝食のクオリティなら、夕食も予約しておくべきだったと後悔しました。
男湯の露天風呂は、かなり熱いです。源泉のためのようですが、もう少し、ぬるめにしてもらえると、より良いと思います。
男湯露天風呂の電球が切れていて、暗やみとなっていたので、子供の宿泊客は、怖がっていました。朝風呂に入ったら、とてもきれいな露天風呂だったので、夜の電球は点灯されるほうが良いと思います。

上諏訪温泉 すわ湖苑 2018年09月19日 18:00:55

この度は数ある中から当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

夜の露天風呂のライト、また湯加減、誠に申し訳ありませんでした。以後、十分注意致します。

朝食、気に入って頂き誠に有難うございます。
次回は是非夕食も召し上がってください。
きっと喜んでいただけると思います。

従業員一同お待ちしております。

城陽ヒマ人さんの 上諏訪温泉 すわ湖苑 のクチコミ

城陽ヒマ人さん [60代/男性] 2018年09月13日 10:55:02

9月2日に利用しました。諏訪湖湖畔にあり、噴泉もすぐ近くで立地よし。
建物はさすがに古いが、旅館の名前からしたら歴史のある施設と思われる。
露天風呂は狭くて眺望もないがそれなりに満足。食事は料金から考えれば満足。

上諏訪温泉 すわ湖苑 2018年09月16日 11:46:25

この度は数ある中から当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

仰る通り「建物古し」、
そして仰る通り「立地良し」です!

また是非いらしてください。
心よりお待ちしております。

【【和室】 お得に泊まれると人気の湖畔公園・街側のお部屋】

はしめ6907さんの 上諏訪温泉 すわ湖苑 のクチコミ

はしめ6907さん [20代/女性] 2018年08月22日 21:49:52

家族旅行で利用させていただきました。
施設は年期を感じますが、お手入れは行き届いています。
お部屋の畳もナイロン畳のようで、ささくれがなく清潔で8ヶ月の子供を安心して寝返りさせられました。

お食事は美味しいしゃぶしゃぶに追加で馬刺しをいただきました。とても新鮮で美味しかったです。

貸しきり風呂は温度が高いです。大浴場は適温です。

一番心に残ったのは、スタッフの皆様のお心遣いでした。まさにおもてなし。皆様の細やかな気遣いが光っていて、また利用したかなること間違いないです。
ロビーで200円でいただける焙煎コーヒーもとっても美味しくておすすめです。
諏訪のお宿はいくつか利用させていただいていますが、次回から行くときは必ずこちらを利用しようと家族みんな同意見でした。

上諏訪温泉 すわ湖苑 2018年08月23日 10:24:47

この度は数ある中から当館にお選び頂き誠に有難うございました。

スタッフ一同、心温まるコメントに大変感激致しました。ありがとうございました。

ただ、貸切風呂の温度につきましては、温度確認が不十分でした。申し訳ございませんでした。

お食事もご満足いただけたようで安心致しました。また、焙煎コーヒー、「オススメ」としていただきありがとうございます!ホント、私もそう思います。(笑)

また是非、ご家族様皆様でご利用下さい。
スタッフ一同お待ちしております。

この度は誠に有難うございました。

投稿者さん 2018年08月18日 23:11:00

花火大会のために予約したのですが、家族の意向を確認する必要があり、予約したら即キャンセル不可になるところは避けたりした結果、こちらを予約することになりました。
施設が古いとかいうコメントを見て心配して行ったのですが、特に不満はありませんでした。
食事は評判通り素晴らしく、ただ量が多くて食べきれなかったのが残念です。
スタッフの方が皆さんフレンドリーで、気持ちよかったです。
街側の部屋という予約だったのですが、行ってみたら湖側の部屋で、当日小雨が降ってもいたので、部屋で見る選択肢もありましたが、近くで迫力を感じたいと思い、桟敷席に傘を持っていきました。(午後2時に開場しますので、2時まえから並んで入場し、レジャーシートを敷いて場所とりをしておきます。椅子は花火が始まったらたたむルールになっています。)尺玉スターマインでは体に衝撃を感じるような迫力で、やはり桟敷席に行ってよかったと思いました。

上諏訪温泉 すわ湖苑 2018年08月19日 11:22:16

この度は数ある中から当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お食事等、ご評価いただけました事、誠に有難うございます。

諏訪の花火は「音!」「衝撃!」が凄いですよね。私も桟敷席で観覧した時のあの衝撃(爆音)は本当に驚きました。
きっとこの感覚は諏訪湖でしか味わえないと思います。また是非、花火大会にいらしてください。

また、当館の施設の古さをご心配をされながらのご予約と言う事でした。確かに、恰好良くスタイリッシュな構えは到底できない!?(笑)のですが、スタッフのフレンドリーさ感じて頂き「あたたかなホッとする。」そんなお気持ちでお過ごし頂ければと思っております。

本当にありがとうございました。
またのご宿泊、心よりお待ち申し上げます。

8月15日諏訪湖花火大会【一泊二食+桟敷自由席券付き】【温泉】
【【花火大会当日】街側和室】

stream_obaさんの 上諏訪温泉 すわ湖苑 のクチコミ

stream_obaさん [50代/男性] 2018年08月13日 19:32:51

夫婦で上高地に行った翌日に宿泊しました。
諏訪湖は初めてでしたが、ホテルは諏訪湖に面した場所に立地し、窓からの諏訪湖の眺めはとても良かったです。またこの時期、諏訪湖では毎晩花火を打ち上げますが、それも窓から楽しめました。

ホテルの部屋はだいぶ古い感じでしたが、広くて縁側もあり、充分くつろげました。
また、お風呂は貸切温泉風呂のプランでしたが、ゆっくり入ることができ、とても良かったです。

食事はレストランのテーブル席でしたが、量が多く少し残してしまったくらいで、満足でした。
また、外国人がほとんどおらず日本人中心のお客だったので全体的なマナーが良く、その点も良い点です。

全体的に満足度は高く、おすすめです。

上諏訪温泉 すわ湖苑 2018年08月19日 11:02:11

夫婦ご旅行のお手伝いをさせて頂けました事、大変嬉しく思います。

お食事、お風呂、またお部屋共に、ゆっくりお寛ぎ頂けたとの事で安心致しました。ありがとうございます。

また是非お越しください。
お待ちしております

二人で貸切風呂カップルぷらん♪【温泉】
【【諏訪湖側 和室】貸切風呂プラン 正面に諏訪湖が広がるお部屋】

독고さんの 上諏訪温泉 すわ湖苑 のクチコミ

독고さん [50代/男性] 2018年06月27日 06:02:17

Onsen is good.
But room is not cleaned.

2018年06月
上諏訪温泉 すわ湖苑 2018年06月28日 10:45:18

Thank you very much for your stay in SUWAKOEN.
I’m looking forward to meet you in SUWAKOEN again.
--Good luck to you.--

すわ湖苑特製『三段重お弁当』でうれしいお部屋食♪
【『お部屋食』湖畔公園街側のお部屋】

投稿者さん 2018年06月27日 05:39:27

寝るだけなら温泉にも入れてとても安いので十分です!

これから泊まる方へ
・大浴場は24時間。早朝4時半に入浴し貸し切り状態
・大浴場にはPOLAシャワーブレイクシリーズのシャンプー、コンディショナー、ボディーソープがある
 石鹸と軽石もある。泡クレンジング、ローション、ミルクもPOLAエステロワイエシリーズ
・客室は期待してはいけません。私はトイレ付12.5畳部屋で2人で7560円、客室に入って少々ショックを受けるかもですが、この価格ですから満足できるはず。

お宿さんへ
・POLAシリーズを設置してることを情報掲載していないのは勿体ない!!24時間入浴できることも掲載してほしい
・タオルセットがごわごわです。フェイスは持ち帰りできるよく温泉にありがちなタオルなので仕方ないとして
 バスタオルは拘ったほうがいいと思います
・壁紙は徐々に変えたほうが・・難しければアメニティに力を入れてほしいです
・浴場の泡ソープボトルが汚い。あの状態なら外したほうがいいです。POLAだけで十分。どうしでも必要なら石鹸でいいのでは。
・ゴミ箱に地域のごみ袋をそのままセットするのは家庭っぽいので透明のごみ袋を使用したほうがいいのでは。
・露天入り口の緑マットが常に濡れていて踏みたくない・・。毛足の長いものがいいです

2018年06月
上諏訪温泉 すわ湖苑 2018年06月28日 10:26:34

この度は当館をご利用頂き、
誠にありがとうございました。
また、多々のご指摘、ありがとうございます!
改善できる部分は改善していきたいと思います。
(ゴミ箱の件は早速、改善致しました。ご指摘ありがとうございました!)

今回のご宿泊は、
「街側和室、素泊り」でのご利用でしたが、
次回は是非お食事付きのプランでのご利用はいかがでしょうか。
当館は大きな旅館ではありません。
小さい旅館だからこそできる事もあります。
お客様のお食事に合わせて、天婦羅を揚げますので、アツアツのものを召し上がっていただく事ができます!
また、元気溢れる自慢の仲居さんとの会話も楽しんで頂くと当館の良さがもっと伝わると思います。

また是非ご利用下さい。
お待ちしております。

投稿者さん 2018年06月25日 08:44:05

コスパ優先で予約しました。
スタッフの対応や立地など評判どおりで満足して帰りました。
部屋の照明やカーペットなどは点検して、照度不足や汚れがあるものは更新していただきたいですね。

2018年06月
上諏訪温泉 すわ湖苑 2018年06月25日 10:57:16

この度は当館をご利用頂き、

スタッフの対応、立地、
ご評価いただきありがとうございます。

部屋の照明やカーペット、等々目につくものについてのご指摘、ありがとうございます。
少しでもお客様の満足いただけるよう、努力していきたいと思います。

さて、ご家族でのご旅行、
いかがでしたでしょうか。
楽しい思い出のお手伝いが出来た事、
大変嬉しく思います。
またこちらへ来た際は、是非ご利用下さい。

社員一同お待ちしております!

すわ湖苑特製『三段重お弁当』でうれしいお部屋食♪【温泉】
【『お部屋食』湖畔公園街側のお部屋】

投稿者さん 2018年06月03日 14:25:20

お風呂もお食事もとてもよかったです。部屋は、街側とのことでしたが、実際、湖側と言ってもよいほど、諏訪湖全体がよく見えるお部屋でした。上諏訪駅から徒歩だと少しありますが、少しずつ暮れていく時の湖の夕日の美しさを堪能しながらの夕食がそのご褒美でした。春は、手前の桜並木が美しいそうです。スタッフの方々が気さくで親切でした。お陰さまでとてもよい旅ができました。

2018年06月
上諏訪温泉 すわ湖苑 2018年06月04日 11:54:09

この度は当館をご利用頂きまして
誠にありがとうございました。

良い旅のお手伝いができ大変嬉しく、
また心あたたまるコメントを頂き、
感激しております。

春の桜並木、オススメです!
青い空と風と湖畔に咲く桜
立ち止まって見てしまう。そんな景色です。
とても言葉では言い表せません。
また是非いらして下さい。

温泉につかり疲れを癒して頂いて、
夕食をたらふく召し上がって頂いて、
神秘的な諏訪を部屋から感じて頂いて、
ゆっくりと
寛いで頂けたら
幸いです。

社員一同、お待ちしております。

投稿者さん 2018年05月29日 19:31:25

外風呂の温泉が熱すぎて入れなかったのは残念。近所の温泉旅館に比べると施設面、サービス面的に厳しい感じがします。

上諏訪温泉 すわ湖苑 2018年06月04日 10:44:52

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。「外風呂の温泉が熱すぎ」の件に関しましては大変申し訳ございませんでした。せっかくの至福のひと時を台無しにしてしまいました。申し訳ございません。猛省しております。温度チェック、徹底していきます。

朝食はいかがでしたか。旬の食材をいかした田舎ならではの朝食です!
実は当館オススメは夕食付のプランです。アツアツの天ぷらをアツアツのままお客様に食べていただけるご夕食は当館の自慢です!
次回は是非、2食付プランでお待ちしております。きっとゆっくりお寛ぎ頂けると思います。
その時も源泉の露天風呂、是非入ってみてください。

【気軽がいいね】和室でのんびり 1泊朝食付き 【諏訪湖側】【温泉】

りくとはなとアンさんの 上諏訪温泉 すわ湖苑 のクチコミ

りくとはなとアンさん [50代/男性] 2018年05月26日 16:23:06

IT環境が最悪でした。
出張で宿泊しましたがロビーでしかIT接続できず仕事ができませんでした。
また設備も古く価格の割にはあまりいい印象は受けませんでした。
旅行であれば問題ないと思いますが、仕事ではNGでした。

上諏訪温泉 すわ湖苑 2018年06月04日 10:06:43

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。IT環境の件につきましては大変ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。今後の参考とさせていただきます。
旅行であれば問題なし!との事ですので、ぜひ次はご旅行などいかがでしょうか。諏訪の神秘的な雰囲気を感じ、車を少し走らせ霧ヶ峰や蓼科、八ヶ岳など見られても良いかもしれません。仕事の疲れを癒しに来てください。きっと疲れも吹っ飛びます!従業員一同お待ちしております。