すわ湖苑 クチコミ・感想・情報

すわ湖苑のクチコミ・お客さまの声

독고さんの すわ湖苑 のクチコミ

독고さん [50代/男性] 2018年06月27日 06:02:17

Onsen is good.
But room is not cleaned.

すわ湖苑 2018年06月28日 10:45:18

Thank you very much for your stay in SUWAKOEN.
I’m looking forward to meet you in SUWAKOEN again.
--Good luck to you.--

すわ湖苑特製『三段重お弁当』でうれしいお部屋食♪
【『お部屋食』湖畔公園街側のお部屋】

投稿者さん 2018年06月27日 05:39:27

寝るだけなら温泉にも入れてとても安いので十分です!

これから泊まる方へ
・大浴場は24時間。早朝4時半に入浴し貸し切り状態
・大浴場にはPOLAシャワーブレイクシリーズのシャンプー、コンディショナー、ボディーソープがある
 石鹸と軽石もある。泡クレンジング、ローション、ミルクもPOLAエステロワイエシリーズ
・客室は期待してはいけません。私はトイレ付12.5畳部屋で2人で7560円、客室に入って少々ショックを受けるかもですが、この価格ですから満足できるはず。

お宿さんへ
・POLAシリーズを設置してることを情報掲載していないのは勿体ない!!24時間入浴できることも掲載してほしい
・タオルセットがごわごわです。フェイスは持ち帰りできるよく温泉にありがちなタオルなので仕方ないとして
 バスタオルは拘ったほうがいいと思います
・壁紙は徐々に変えたほうが・・難しければアメニティに力を入れてほしいです
・浴場の泡ソープボトルが汚い。あの状態なら外したほうがいいです。POLAだけで十分。どうしでも必要なら石鹸でいいのでは。
・ゴミ箱に地域のごみ袋をそのままセットするのは家庭っぽいので透明のごみ袋を使用したほうがいいのでは。
・露天入り口の緑マットが常に濡れていて踏みたくない・・。毛足の長いものがいいです

すわ湖苑 2018年06月28日 10:26:34

この度は当館をご利用頂き、
誠にありがとうございました。
また、多々のご指摘、ありがとうございます!
改善できる部分は改善していきたいと思います。
(ゴミ箱の件は早速、改善致しました。ご指摘ありがとうございました!)

今回のご宿泊は、
「街側和室、素泊り」でのご利用でしたが、
次回は是非お食事付きのプランでのご利用はいかがでしょうか。
当館は大きな旅館ではありません。
小さい旅館だからこそできる事もあります。
お客様のお食事に合わせて、天婦羅を揚げますので、アツアツのものを召し上がっていただく事ができます!
また、元気溢れる自慢の仲居さんとの会話も楽しんで頂くと当館の良さがもっと伝わると思います。

また是非ご利用下さい。
お待ちしております。

【気軽がいいね】和室でのんびり 1泊食事無し 【街側和室】【温泉】
【【和室】 お得に泊まれると人気の湖畔公園・街側のお部屋】

投稿者さん 2018年06月25日 08:44:05

コスパ優先で予約しました。
スタッフの対応や立地など評判どおりで満足して帰りました。
部屋の照明やカーペットなどは点検して、照度不足や汚れがあるものは更新していただきたいですね。

すわ湖苑 2018年06月25日 10:57:16

この度は当館をご利用頂き、

スタッフの対応、立地、
ご評価いただきありがとうございます。

部屋の照明やカーペット、等々目につくものについてのご指摘、ありがとうございます。
少しでもお客様の満足いただけるよう、努力していきたいと思います。

さて、ご家族でのご旅行、
いかがでしたでしょうか。
楽しい思い出のお手伝いが出来た事、
大変嬉しく思います。
またこちらへ来た際は、是非ご利用下さい。

社員一同お待ちしております!

すわ湖苑特製『三段重お弁当』でうれしいお部屋食♪【温泉】
【『お部屋食』湖畔公園街側のお部屋】

投稿者さん 2018年06月03日 14:25:20

お風呂もお食事もとてもよかったです。部屋は、街側とのことでしたが、実際、湖側と言ってもよいほど、諏訪湖全体がよく見えるお部屋でした。上諏訪駅から徒歩だと少しありますが、少しずつ暮れていく時の湖の夕日の美しさを堪能しながらの夕食がそのご褒美でした。春は、手前の桜並木が美しいそうです。スタッフの方々が気さくで親切でした。お陰さまでとてもよい旅ができました。

すわ湖苑 2018年06月04日 11:54:09

この度は当館をご利用頂きまして
誠にありがとうございました。

良い旅のお手伝いができ大変嬉しく、
また心あたたまるコメントを頂き、
感激しております。

春の桜並木、オススメです!
青い空と風と湖畔に咲く桜
立ち止まって見てしまう。そんな景色です。
とても言葉では言い表せません。
また是非いらして下さい。

温泉につかり疲れを癒して頂いて、
夕食をたらふく召し上がって頂いて、
神秘的な諏訪を部屋から感じて頂いて、
ゆっくりと
寛いで頂けたら
幸いです。

社員一同、お待ちしております。

【素材にこだわり】【体に効く】信州豚のしゃぶしゃぶ 【街側和室】【温泉】
【【和室】 お得に泊まれると人気の湖畔公園・街側のお部屋】

投稿者さん 2018年05月29日 19:31:25

外風呂の温泉が熱すぎて入れなかったのは残念。近所の温泉旅館に比べると施設面、サービス面的に厳しい感じがします。

すわ湖苑 2018年06月04日 10:44:52

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。「外風呂の温泉が熱すぎ」の件に関しましては大変申し訳ございませんでした。せっかくの至福のひと時を台無しにしてしまいました。申し訳ございません。猛省しております。温度チェック、徹底していきます。

朝食はいかがでしたか。旬の食材をいかした田舎ならではの朝食です!
実は当館オススメは夕食付のプランです。アツアツの天ぷらをアツアツのままお客様に食べていただけるご夕食は当館の自慢です!
次回は是非、2食付プランでお待ちしております。きっとゆっくりお寛ぎ頂けると思います。
その時も源泉の露天風呂、是非入ってみてください。

【気軽がいいね】和室でのんびり 1泊朝食付き 【諏訪湖側】【温泉】
【【諏訪湖側 和室】正面に諏訪湖の景色が広がる人気のお部屋】

りくとはなとアンさんの すわ湖苑 のクチコミ

りくとはなとアンさん [50代/男性] 2018年05月26日 16:23:06

IT環境が最悪でした。
出張で宿泊しましたがロビーでしかIT接続できず仕事ができませんでした。
また設備も古く価格の割にはあまりいい印象は受けませんでした。
旅行であれば問題ないと思いますが、仕事ではNGでした。

すわ湖苑 2018年06月04日 10:06:43

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。IT環境の件につきましては大変ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。今後の参考とさせていただきます。
旅行であれば問題なし!との事ですので、ぜひ次はご旅行などいかがでしょうか。諏訪の神秘的な雰囲気を感じ、車を少し走らせ霧ヶ峰や蓼科、八ヶ岳など見られても良いかもしれません。仕事の疲れを癒しに来てください。きっと疲れも吹っ飛びます!従業員一同お待ちしております。