諏訪湖畔の宿 すわ湖苑 クチコミ・感想・情報

諏訪湖畔の宿 すわ湖苑

諏訪湖畔の宿 すわ湖苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年01月17日 17:26:54

暖房が弱く寒かったです 食事は満足出来ました 全体にホテルが寒かったです
    金額的には思っていたより満足出来ました お世話になりました

2022年01月
    諏訪湖畔の宿 すわ湖苑 2022年01月19日 10:59:57

金額的には思っていたより満足とのお言葉、大変嬉しいです。暖房が弱かったとのことで申し訳ありませんでした。当館自慢の熱めの温泉で挽回できていたら嬉しいのですが・・・
    またのお越しを従業員一同、お待ちしております。誠にありがとうございました。

【長野・山梨・静岡県対象】<信州牛しゃぶプラン>が【信州割&すわ割】併用でお一人様10,000円お得
    【禁煙【諏訪湖一望◇湖側】和室12畳◆諏訪湖正面の景色が人気】

投稿者さん 2022年01月15日 15:13:58

子供連れの家族旅行で泊まりました。
    料理はシンプルでボリュームのある内容でした。信州牛のしゃぶしゃぶはとても美味しく肉を追加したいと思いました。食事処の仲居さんは皆さん親切で気持ち良く滞在出来ました。
    設備の古さが気になりますが、それ以上の満足感です。気兼ねなく利用出来る旅館でした。

2022年01月
    諏訪湖畔の宿 すわ湖苑 2022年01月16日 10:16:24

この度は数ある中から当館を利用くださり、誠にありがとうございました。
    気持ちよくお過ごしいただけました事、大変嬉しいです。またのお越しを従業員一同おまちしております。誠にありがとうございました。

【【街側】和室12畳◆諏訪湖もちょっぴり見えてリーズナブル】

ビレッジキングさんの 諏訪湖畔の宿 すわ湖苑 のクチコミ

ビレッジキングさん [50代/男性] 2022年01月14日 18:21:34

今回は、信州割にプラスすわ割までお付けいただきました。お土産も2000円分クーポンで頂きかなりのお得な旅となりました。ちょっぴりでも諏訪湖の夜景を満喫して、古風なお風呂も落ち着きました。田舎料理と記載にありましたが地物が一番です。おなか一杯ありがとうございました。

2022年01月
    諏訪湖畔の宿 すわ湖苑 2022年01月16日 10:17:46

この度は数ある中から当館をご利用くださり、誠にありがとうございました。
    田舎料理を楽しんで頂けました事、大変嬉しいです。
    またのお越しを従業員一同、おまちしております。誠にありがとうございました。

【信州割■長野県と近隣8県対象】<田舎料理会席基本プラン>が最大5,000円割引+観光クーポン

ぺっこりんごさんの 諏訪湖畔の宿 すわ湖苑 のクチコミ

ぺっこりんごさん [30代/女性] 2022年01月11日 18:58:19

割引があることをわざわざ電話でお伝えいただいて、ありがたかったです。
    温泉も清潔で、とても温まりました。
    部屋の壁が少し薄かったです。

2022年01月
    諏訪湖畔の宿 すわ湖苑 2022年01月16日 10:19:38

温泉で温まり、気分も温まっていただけましたでしょうか♪
    またのお越しを従業員一同お待ちしております。誠にありがとうございました。

【素泊まり】上諏訪温泉で寛ぎのひと時 自由に過ごす1泊食事なしプラン
    【禁煙【街側】和室12畳◆諏訪湖もちょっぴり見えてリーズナブル】

とみおう3950さんの 諏訪湖畔の宿 すわ湖苑 のクチコミ

とみおう3950さん [50代/男性] 2022年01月08日 18:20:06

過去の記載にあるように食事は非常に良かったです。ただ洗面所の蛇口がヘナヘナで子供が怖がって触れない部分は非常に不満でした。

2022年01月
    諏訪湖畔の宿 すわ湖苑 2022年01月11日 10:38:48

へにゃへにゃな洗面台についての貴重なご意見をありがとうございます。
    そして、お食事の「ご満足いただけた 」とのコメント、大変うれしいです。

<お料理グレードアップ/ステーキプラン>信州プレミアム牛溶岩焼付き 諏訪の味覚たっぷり田舎料理会席

投稿者さん 2021年12月13日 18:10:37

県民限定のプランを利用して宿泊しました。
    フロントの方の対応はとても感じ良かったです。
    また、プランに含まれていた信州牛のステーキも柔らかくてとても美味しかったです。
    不満だった点を挙げると、
    ・洗面台に壊れた形跡があり、テープで仮止め?されていた。ちょっと残念…。
    ・諏訪湖を望めるお部屋で写真を撮りたかったが窓の汚れにピントが合ってしまい残念だった。
    ・お料理に鯉料理が2つとあんこうの唐揚げが出てきたが、信州牛のステーキが含まれたプランだからもう少しお肉メインにして欲しかった。(鯉料理も美味しかったけど旨煮は骨を取るのが大変でちょっと面倒くさかった。)
    ・露天風呂は柵と屋根で完全に景色が塞がれており、星だけでも見れたらいいなぁと思った。
    また、浴室内の床が滑って怖かった。
    ・最後に駐車場。
    旅館前に数台停められるが、横の狭い道路と狭い敷地に斜めで停めるのは大きい車にはちょっと大変だと思った。

諏訪湖畔の宿 すわ湖苑 2021年12月14日 09:13:14

ご意見ありがとうございます。

また、信州牛ステーキがおいしいとのコメント、フロントの対応をお褒め下さり、誠にありがとうございます。

長野県民限定【県民支えあい■信州割SP】<信州牛ステーキプラン>がおひとり様5,000円引+観光券

どんちゃん5035さんの 諏訪湖畔の宿 すわ湖苑 のクチコミ

どんちゃん5035さん [50代/女性] 2021年12月11日 20:57:05

写真で見た料理と、全く違う。ご飯は固いし天ぷらもフグのフライだけ。部屋も汚ない。お風呂も汚ない。寒い。料理もまずい。おみやげ物も少ないし、品切れしている。
    おすすめしません

諏訪湖畔の宿 すわ湖苑 2021年12月12日 11:30:24

多々、残念であったとのこと、大変申し訳ありませんでした。
    当館、年期が入っておりますので、残念である部分があることはわかっておりますが、色々、多々、事情があります(冷汗)。
    出来ることからコツコツと、一生懸命手入れをして、がんばっております。
    そして、スタッフ一同、心を込めてお客様を喜ばせたいと思っております。
    お部屋も一生懸命、清掃しております。
    お風呂も一生懸命、管理しております。
    お料理も一生懸命、作っております。
    このスタッフの想いは是非ご理解いただけましたら嬉しいです。
    また是非、いらしてください。
    従業員一同、お待ちしております。
    ご指摘ありがとうございました。

長野県民限定【県民支えあい■信州割SP】<田舎料理会席プラン>がおひとり様最大5,000円引+観光券

阿部ちゃん2714さんの 諏訪湖畔の宿 すわ湖苑 のクチコミ

阿部ちゃん2714さん [60代/男性] 2021年12月08日 20:16:36

この度は長野県民支えあい信州割SP対象の予約が出来、多くの施設が受付終了するなか頑張って頂いたお陰でほぼ半額で楽しませて頂けました。有り難うございました。感謝致します。

諏訪湖畔の宿 すわ湖苑 2021年12月12日 11:16:17

「楽しませていただいた」とのお言葉が、大変嬉しく、今後励みになります。ありがとうございます。
    又のお越しを従業員一同、お待ちしております。

投稿者さん 2021年12月07日 07:23:33

お風呂が全体的に暗く感じた。露天風呂の木枠が歪んでおり危ない。

諏訪湖畔の宿 すわ湖苑 2021年12月12日 11:14:36

お風呂、ご指摘ありがとうございます。
    今後、改善できる箇所は改善させて頂きます。
    又のお越しを、従業員一同、お待ちしております

投稿者さん 2021年12月07日 07:21:39

立地はとても良いですが、部屋のテレビが小さい。コンセントの数も少なくスマホの充電ができなかった。

諏訪湖畔の宿 すわ湖苑 2021年12月12日 11:12:07

コンセント類は貸出できるものもありますので、次回来館の際はフロントへお越しください。
    立地、気に入って下さり大変嬉しいです。
    又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2021年11月20日 17:47:50

建物が古く部屋のドアの鍵が開け閉めしにくかったです。
    食事とお風呂はとても満足でした

諏訪湖畔の宿 すわ湖苑 2021年11月21日 09:22:17

また是非いらしてください。誠にありがとうございました。

きたしょうさんの 諏訪湖畔の宿 すわ湖苑 のクチコミ

きたしょうさん [70代/男性] 2021年11月15日 18:01:09

グレードアップのステーキが美味しかった

諏訪湖畔の宿 すわ湖苑 2021年11月20日 12:11:47

美味しいとのお言葉、大変嬉しいです。

taiharu123さんの 諏訪湖畔の宿 すわ湖苑 のクチコミ

taiharu123さん [70代/男性] 2021年11月11日 10:11:26

姉弟5名でお世話になりました、料金はリーズナブル、夕飯は食べきれない程のご馳走、諏訪湖が一望出来る部屋も綺麗、おまけに、夜には花火まで打ちあがりました、スタッフも親切、結果大満足でした、またいきたいと思います。

諏訪湖畔の宿 すわ湖苑 2021年11月15日 10:56:34

この度は数ある中から当館をご利用下さり、誠にありがとうございました。大満足とのお言葉大変嬉しいです。
    又のお越しを従業員一同、お待ちしております。
    誠にありがとうございました。

【基本】信州と諏訪の恵みをたっぷりと◇手作りが自慢「信州田舎料理」プラン
    【【諏訪湖一望◇湖側】和室12畳◆諏訪湖正面の景色が人気】

投稿者さん 2021年11月01日 22:11:42

一人旅行で利用しました。

諏訪湖畔の宿 すわ湖苑 2021年11月07日 11:38:25

またのご利用をお待ちしております。
    誠にありがとうございました。

【直前割】急なご旅行はこちらがお得♪信州の恵みたっぷり「田舎料理」プラン

きたしょうさんの 諏訪湖畔の宿 すわ湖苑 のクチコミ

きたしょうさん [70代/男性] 2021年10月13日 18:28:38

宿のコロナ対策もしっかりとしており食事もおいしく、特にグレードアップしたステーキは満足であった、

諏訪湖畔の宿 すわ湖苑 2021年10月15日 10:47:59

お食事ご満足いただけました事、大変嬉しいです。
    また是非お越しを、従業員一同、おまちしております。ありがとうございました。

MR.まえちんさんの 諏訪湖畔の宿 すわ湖苑 のクチコミ

MR.まえちんさん [50代/男性] 2021年09月05日 16:02:46

二度目の宿泊ですが、夕食時の諏訪湖を一望する夜景は、とても和みます。食事、温泉ともに今回も満足しました。日本酒利き酒セットも、相変わらず量が多めで酔いました。

諏訪湖畔の宿 すわ湖苑 2021年09月17日 18:30:38

二度目の宿泊、誠にありがとうございます。
    利き酒セット、相変わらず量が多め!でやっております(笑)。また是非いらしてください。
    従業員一同、お待ちしております。

【【諏訪湖一望◇湖側】和室12畳◆諏訪湖正面の景色が人気】

投稿者さん 2021年09月04日 19:35:41

一人出張で泊まりました。「ザ・昭和の温泉ホテル」というのが第一印象でしたが、部屋のWiFiの速度がUpもDownも高速でびっくり。ネット環境には投資していますね。証拠写真を貼っておきます。おかげさまでリモートワークがサクサク進みました。温泉に入ってテレワーク、いいかもです。
    朝ごはんおいしかったです。

諏訪湖畔の宿 すわ湖苑 2021年09月17日 18:28:23

ザ・昭和をお楽しみくださり嬉しいです!
    お仕事、サクサク進み良かったです。
    温泉&テレワークもなかなか好評ですので、また是非いらしてください。
    誠にありがとうございました。

【食事券1,000円付】指定店舗5店で使える!お食事券付プラン<1泊朝食>

lim lim**さんの 諏訪湖畔の宿 すわ湖苑 のクチコミ

lim lim**さん [40代/女性] 2021年08月30日 23:34:23

リゾート地に行くにも茅野の町に出るにもどちらも行きやすく、
    だいまんぞくでした。

諏訪湖畔の宿 すわ湖苑 2021年08月31日 09:59:20

大満足とのコメント、ありがとうございます!
    またのお越しを従業員一同、お待ちしております。

投稿者さん 2021年08月09日 19:41:39

7月31日に家族で宿泊しました。
    建物は古そうでしたが利用する分には何も問題はありませんでした。
    花火が見えるお部屋で立地は大満足でした。
    お風呂もかけ流しで露天風呂もあり気持ちよく利用できました。
    食事はこのお値段なら充分の内容で量も多めで良かったです。
    ちょっと残念なのは人でした。
    フロントの方はあまり笑顔がない感じでした。
    食事のスタッフの方々は笑顔はあるけど忙しいのかサービスが行き届いていないようでした。(食事前に飲み物の注文を聞かない・最初にと頼んだご飯が出てくるのが遅いなど)
    最後にチェックアウトの際、夕食時の飲み物が間違って請求されました。
    立地が良いのでまた利用しようかと思いますが、次回には気持ちの良い接客になっていることを願います。

諏訪湖畔の宿 すわ湖苑 2021年08月10日 11:50:33

スタッフの対応が気になった事、また、飲み物代の請求額が違っていた事、大変申し訳ありませんでした。
    ですが、お風呂、お部屋の立地、お食事は満足いただけたとの事で安心致しました。

誠にありがとうございました。

ぼくちゃん2000さんの 諏訪湖畔の宿 すわ湖苑 のクチコミ

ぼくちゃん2000さん [70代/男性] 2021年08月06日 18:50:00

施設は古いけれど、従業委員の対応も素晴らしく、楽しませてもらいました。また、食事も美味しく、量も十分であり、満足しました。また、宿泊した部屋から花火が前面に見えて楽しかったです。

諏訪湖畔の宿 すわ湖苑 2021年08月10日 11:14:16

ご満足いただけましたこと、大変嬉しいです。
    またのお越しを従業員一同、お待ちしております。
    誠にありがとうございました。

【夏旅セール】春休みのご旅行に! 信州と諏訪の恵みをたっぷりと「信州田舎料理」【家族/夫婦/夏休み】