すわ湖苑 クチコミ・感想・情報

すわ湖苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年09月18日 18:57:45

2018年9月16日に1泊しました。
予約では、街側部屋でしたが、湖畔から直角に向かう部屋なので、部屋からも諏訪湖が良く見えました。
朝食がとても美味しいです。特に白米が美味しい上に、おかずが全てご飯に良く合うものなので、朝食がすすみます。この朝食のクオリティなら、夕食も予約しておくべきだったと後悔しました。
男湯の露天風呂は、かなり熱いです。源泉のためのようですが、もう少し、ぬるめにしてもらえると、より良いと思います。
男湯露天風呂の電球が切れていて、暗やみとなっていたので、子供の宿泊客は、怖がっていました。朝風呂に入ったら、とてもきれいな露天風呂だったので、夜の電球は点灯されるほうが良いと思います。

すわ湖苑 2018年09月19日 18:00:55

この度は数ある中から当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

夜の露天風呂のライト、また湯加減、誠に申し訳ありませんでした。以後、十分注意致します。

朝食、気に入って頂き誠に有難うございます。
次回は是非夕食も召し上がってください。
きっと喜んでいただけると思います。

従業員一同お待ちしております。

【気軽がいいね】和室でのんびり 1泊朝食付き 【街側和室】【温泉】

城陽ヒマ人さんの すわ湖苑 のクチコミ

城陽ヒマ人さん [60代/男性] 2018年09月13日 10:55:02

9月2日に利用しました。諏訪湖湖畔にあり、噴泉もすぐ近くで立地よし。
建物はさすがに古いが、旅館の名前からしたら歴史のある施設と思われる。
露天風呂は狭くて眺望もないがそれなりに満足。食事は料金から考えれば満足。

すわ湖苑 2018年09月16日 11:46:25

この度は数ある中から当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

仰る通り「建物古し」、
そして仰る通り「立地良し」です!

また是非いらしてください。
心よりお待ちしております。

【素材にこだわり】【体に効く】信州豚のしゃぶしゃぶ 【街側和室】【温泉】
【【和室】 お得に泊まれると人気の湖畔公園・街側のお部屋】

はしめ6907さんの すわ湖苑 のクチコミ

はしめ6907さん [20代/女性] 2018年08月22日 21:49:52

家族旅行で利用させていただきました。
施設は年期を感じますが、お手入れは行き届いています。
お部屋の畳もナイロン畳のようで、ささくれがなく清潔で8ヶ月の子供を安心して寝返りさせられました。

お食事は美味しいしゃぶしゃぶに追加で馬刺しをいただきました。とても新鮮で美味しかったです。

貸しきり風呂は温度が高いです。大浴場は適温です。

一番心に残ったのは、スタッフの皆様のお心遣いでした。まさにおもてなし。皆様の細やかな気遣いが光っていて、また利用したかなること間違いないです。
ロビーで200円でいただける焙煎コーヒーもとっても美味しくておすすめです。
諏訪のお宿はいくつか利用させていただいていますが、次回から行くときは必ずこちらを利用しようと家族みんな同意見でした。

すわ湖苑 2018年08月23日 10:24:47

この度は数ある中から当館にお選び頂き誠に有難うございました。

スタッフ一同、心温まるコメントに大変感激致しました。ありがとうございました。

ただ、貸切風呂の温度につきましては、温度確認が不十分でした。申し訳ございませんでした。

お食事もご満足いただけたようで安心致しました。また、焙煎コーヒー、「オススメ」としていただきありがとうございます!ホント、私もそう思います。(笑)

また是非、ご家族様皆様でご利用下さい。
スタッフ一同お待ちしております。

この度は誠に有難うございました。

投稿者さん 2018年08月18日 23:11:00

花火大会のために予約したのですが、家族の意向を確認する必要があり、予約したら即キャンセル不可になるところは避けたりした結果、こちらを予約することになりました。
施設が古いとかいうコメントを見て心配して行ったのですが、特に不満はありませんでした。
食事は評判通り素晴らしく、ただ量が多くて食べきれなかったのが残念です。
スタッフの方が皆さんフレンドリーで、気持ちよかったです。
街側の部屋という予約だったのですが、行ってみたら湖側の部屋で、当日小雨が降ってもいたので、部屋で見る選択肢もありましたが、近くで迫力を感じたいと思い、桟敷席に傘を持っていきました。(午後2時に開場しますので、2時まえから並んで入場し、レジャーシートを敷いて場所とりをしておきます。椅子は花火が始まったらたたむルールになっています。)尺玉スターマインでは体に衝撃を感じるような迫力で、やはり桟敷席に行ってよかったと思いました。

すわ湖苑 2018年08月19日 11:22:16

この度は数ある中から当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お食事等、ご評価いただけました事、誠に有難うございます。

諏訪の花火は「音!」「衝撃!」が凄いですよね。私も桟敷席で観覧した時のあの衝撃(爆音)は本当に驚きました。
きっとこの感覚は諏訪湖でしか味わえないと思います。また是非、花火大会にいらしてください。

また、当館の施設の古さをご心配をされながらのご予約と言う事でした。確かに、恰好良くスタイリッシュな構えは到底できない!?(笑)のですが、スタッフのフレンドリーさ感じて頂き「あたたかなホッとする。」そんなお気持ちでお過ごし頂ければと思っております。

本当にありがとうございました。
またのご宿泊、心よりお待ち申し上げます。

8月15日諏訪湖花火大会【一泊二食+桟敷自由席券付き】【温泉】
【【花火大会当日】街側和室】

stream_obaさんの すわ湖苑 のクチコミ

stream_obaさん [50代/男性] 2018年08月13日 19:32:51

夫婦で上高地に行った翌日に宿泊しました。
諏訪湖は初めてでしたが、ホテルは諏訪湖に面した場所に立地し、窓からの諏訪湖の眺めはとても良かったです。またこの時期、諏訪湖では毎晩花火を打ち上げますが、それも窓から楽しめました。

ホテルの部屋はだいぶ古い感じでしたが、広くて縁側もあり、充分くつろげました。
また、お風呂は貸切温泉風呂のプランでしたが、ゆっくり入ることができ、とても良かったです。

食事はレストランのテーブル席でしたが、量が多く少し残してしまったくらいで、満足でした。
また、外国人がほとんどおらず日本人中心のお客だったので全体的なマナーが良く、その点も良い点です。

全体的に満足度は高く、おすすめです。

すわ湖苑 2018年08月19日 11:02:11

この度は数ある中から当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

夫婦ご旅行のお手伝いをさせて頂けました事、大変嬉しく思います。

お食事、お風呂、またお部屋共に、ゆっくりお寛ぎ頂けたとの事で安心致しました。ありがとうございます。

また是非お越しください。
お待ちしております

二人で貸切風呂カップルぷらん♪【温泉】
【【諏訪湖側 和室】貸切風呂プラン 正面に諏訪湖が広がるお部屋】

독고さんの すわ湖苑 のクチコミ

독고さん [50代/男性] 2018年06月27日 06:02:17

Onsen is good.
But room is not cleaned.

すわ湖苑 2018年06月28日 10:45:18

Thank you very much for your stay in SUWAKOEN.
I’m looking forward to meet you in SUWAKOEN again.
--Good luck to you.--

すわ湖苑特製『三段重お弁当』でうれしいお部屋食♪
【『お部屋食』湖畔公園街側のお部屋】

投稿者さん 2018年06月27日 05:39:27

寝るだけなら温泉にも入れてとても安いので十分です!

これから泊まる方へ
・大浴場は24時間。早朝4時半に入浴し貸し切り状態
・大浴場にはPOLAシャワーブレイクシリーズのシャンプー、コンディショナー、ボディーソープがある
 石鹸と軽石もある。泡クレンジング、ローション、ミルクもPOLAエステロワイエシリーズ
・客室は期待してはいけません。私はトイレ付12.5畳部屋で2人で7560円、客室に入って少々ショックを受けるかもですが、この価格ですから満足できるはず。

お宿さんへ
・POLAシリーズを設置してることを情報掲載していないのは勿体ない!!24時間入浴できることも掲載してほしい
・タオルセットがごわごわです。フェイスは持ち帰りできるよく温泉にありがちなタオルなので仕方ないとして
 バスタオルは拘ったほうがいいと思います
・壁紙は徐々に変えたほうが・・難しければアメニティに力を入れてほしいです
・浴場の泡ソープボトルが汚い。あの状態なら外したほうがいいです。POLAだけで十分。どうしでも必要なら石鹸でいいのでは。
・ゴミ箱に地域のごみ袋をそのままセットするのは家庭っぽいので透明のごみ袋を使用したほうがいいのでは。
・露天入り口の緑マットが常に濡れていて踏みたくない・・。毛足の長いものがいいです

すわ湖苑 2018年06月28日 10:26:34

この度は当館をご利用頂き、
誠にありがとうございました。
また、多々のご指摘、ありがとうございます!
改善できる部分は改善していきたいと思います。
(ゴミ箱の件は早速、改善致しました。ご指摘ありがとうございました!)

今回のご宿泊は、
「街側和室、素泊り」でのご利用でしたが、
次回は是非お食事付きのプランでのご利用はいかがでしょうか。
当館は大きな旅館ではありません。
小さい旅館だからこそできる事もあります。
お客様のお食事に合わせて、天婦羅を揚げますので、アツアツのものを召し上がっていただく事ができます!
また、元気溢れる自慢の仲居さんとの会話も楽しんで頂くと当館の良さがもっと伝わると思います。

また是非ご利用下さい。
お待ちしております。

【気軽がいいね】和室でのんびり 1泊食事無し 【街側和室】【温泉】

投稿者さん 2018年06月25日 08:44:05

コスパ優先で予約しました。
スタッフの対応や立地など評判どおりで満足して帰りました。
部屋の照明やカーペットなどは点検して、照度不足や汚れがあるものは更新していただきたいですね。

すわ湖苑 2018年06月25日 10:57:16

この度は当館をご利用頂き、

スタッフの対応、立地、
ご評価いただきありがとうございます。

部屋の照明やカーペット、等々目につくものについてのご指摘、ありがとうございます。
少しでもお客様の満足いただけるよう、努力していきたいと思います。

さて、ご家族でのご旅行、
いかがでしたでしょうか。
楽しい思い出のお手伝いが出来た事、
大変嬉しく思います。
またこちらへ来た際は、是非ご利用下さい。

社員一同お待ちしております!

すわ湖苑特製『三段重お弁当』でうれしいお部屋食♪【温泉】
【『お部屋食』湖畔公園街側のお部屋】

投稿者さん 2018年06月03日 14:25:20

お風呂もお食事もとてもよかったです。部屋は、街側とのことでしたが、実際、湖側と言ってもよいほど、諏訪湖全体がよく見えるお部屋でした。上諏訪駅から徒歩だと少しありますが、少しずつ暮れていく時の湖の夕日の美しさを堪能しながらの夕食がそのご褒美でした。春は、手前の桜並木が美しいそうです。スタッフの方々が気さくで親切でした。お陰さまでとてもよい旅ができました。

すわ湖苑 2018年06月04日 11:54:09

この度は当館をご利用頂きまして
誠にありがとうございました。

良い旅のお手伝いができ大変嬉しく、
また心あたたまるコメントを頂き、
感激しております。

春の桜並木、オススメです!
青い空と風と湖畔に咲く桜
立ち止まって見てしまう。そんな景色です。
とても言葉では言い表せません。
また是非いらして下さい。

温泉につかり疲れを癒して頂いて、
夕食をたらふく召し上がって頂いて、
神秘的な諏訪を部屋から感じて頂いて、
ゆっくりと
寛いで頂けたら
幸いです。

社員一同、お待ちしております。

投稿者さん 2018年05月29日 19:31:25

外風呂の温泉が熱すぎて入れなかったのは残念。近所の温泉旅館に比べると施設面、サービス面的に厳しい感じがします。

すわ湖苑 2018年06月04日 10:44:52

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。「外風呂の温泉が熱すぎ」の件に関しましては大変申し訳ございませんでした。せっかくの至福のひと時を台無しにしてしまいました。申し訳ございません。猛省しております。温度チェック、徹底していきます。

朝食はいかがでしたか。旬の食材をいかした田舎ならではの朝食です!
実は当館オススメは夕食付のプランです。アツアツの天ぷらをアツアツのままお客様に食べていただけるご夕食は当館の自慢です!
次回は是非、2食付プランでお待ちしております。きっとゆっくりお寛ぎ頂けると思います。
その時も源泉の露天風呂、是非入ってみてください。

【気軽がいいね】和室でのんびり 1泊朝食付き 【諏訪湖側】【温泉】
【【諏訪湖側 和室】正面に諏訪湖の景色が広がる人気のお部屋】

りくとはなとアンさんの すわ湖苑 のクチコミ

りくとはなとアンさん [50代/男性] 2018年05月26日 16:23:06

IT環境が最悪でした。
出張で宿泊しましたがロビーでしかIT接続できず仕事ができませんでした。
また設備も古く価格の割にはあまりいい印象は受けませんでした。
旅行であれば問題ないと思いますが、仕事ではNGでした。

すわ湖苑 2018年06月04日 10:06:43

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。IT環境の件につきましては大変ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。今後の参考とさせていただきます。
旅行であれば問題なし!との事ですので、ぜひ次はご旅行などいかがでしょうか。諏訪の神秘的な雰囲気を感じ、車を少し走らせ霧ヶ峰や蓼科、八ヶ岳など見られても良いかもしれません。仕事の疲れを癒しに来てください。きっと疲れも吹っ飛びます!従業員一同お待ちしております。