クチコミの投稿画像
おはな55
駅近!シャトレーゼスイーツ満喫ホテル

念願だったシャトレーゼホテルに宿泊しました。駅から近く、移動がとても楽なのが嬉しいポイントです。館内では「これでもか!」というほどシャトレーゼのスイーツを堪能でき、気になっていた商品をいろいろ試せるのも魅力で、甘いもの好きにはたまらない時間でした。 夕食はフルコースで、見た目にも美しく、しっかりとボリュームもあり、目にもお腹にも大満足。ゆったりとした食事時間を楽しめました。 お風呂は混雑時には入室制限があり、都度フロントに連絡してから利用するシステムですが、その分落ち着いて入ることができ、お湯の質もとても良く、旅の疲れがしっかり癒されました。 駅チカなので、夜は外で食事をする選択肢も多く便利です。全体的に満足度が高く、ぜひまた泊まりたいと思えるホテルでした。

Kaoru-55

「建物が古い」とおっしゃってしたが、それを感じさせない清潔感がありました。ウェルカムスイーツやアイスクリームがあったり、朝食も品数も多く、大満足しました。 また、スタッフの方達の対応も心地良く、またぜひ利用させていただきたいと思いました!!

ゆとゆとみ
おもてなしに感激!再訪したいホテル

子供の頃に宿泊したことのある談露館さんがシャトレーゼホテルになったということで、再訪しました。他の方のレビューにもあるように、設備が古くなっているところも見られましたが、それを上回るおもてなしに感激しました。 ウェルカムスイーツから始まり、広い客室、アイスのサービス、夕食、朝食と、ゆったり楽しめる空間づくりのおかげで、とてもくつろげました。 スタッフの方も気持ちのよい挨拶が印象的でした。 また近い内に泊まりに来たいと思います。

【秋冬SALE】<スタンダード会席>ハンバーグor海鮮鍋から選べるメイン!2食付がお得

1泊朝夕食付きのプランでの宿泊でした。 午後3時頃のチェックイン時に、いきなり驚いたのは、ウェルカムスイーツのプレゼントと言う事で、シャトレーゼさんのケーキ類や焼菓子類から1個と、ワンドリンクを選んで、併設のカフェでいただけると言う事でした。ケーキも、普通に販売しているシャトレーゼケーキで、種類も10種類程度から選べました。ドリンクは、赤白ワインも選択出来、とてもお得な気持ちになれました。夕食は、おそらくスタンダードなプランでしたが、品数が多く、最後はお腹いっぱいになりました。食後のデザートがコースに含まれており、ここでもシャトレーゼさんのスイーツだったのですが、食事のコースの最後の締めのデザートとは思えないほど、立派なデザートプレートで、ちょっと笑ってしまいました。もちろん、嬉しく思っての微笑みです。あと、立地は、甲府駅から近い様で、周囲に飲食店もいっぱいあります。個人的には、旧甲府城のけっこう立派な城趾が、歩いて数分の場所にあって、それがきれいに整備されて、全体がちゃんと残っていた城趾だったので、良い観光が出来、嬉しいサプライズの記念になりました。今回、個人的には、良い一泊を過ごせました。

良かった点 ヤツドキのウェルカムスイーツが美味しい。8時から22時までの無料アイスが美味しい。 温泉の泉質が素晴らしい。 大浴場のシャワーがリファ。 設備は古いが清掃が行き届いている。 部屋に壁付タイプの古いドライヤーとサロニアのドライヤー2つがある。 アメニティが豊富。 ベッドに固めの枕と柔らかめの枕が2つあり、ベッドのマットレスも固さがちょうどよく熟睡できた。 エレベーターが2基あり他の宿泊客とあまり一緒にならない。 少し困っているとコンシェルジュのような女性が声をかけてくれる。 フロントの対応も親切丁寧。 甲府駅からすぐの立地で電車で来るには良い、近くに美味しそうな飲食店がたくさんある。コンビニも深夜は閉まるが近くに複数あり便利。 系列店で使える日帰り温泉の無料利用券をもらえる。 良くない点 大浴場の泉質は素晴らしいが狭い。 駅近なので仕方がないが駐車場が分かりづらい

2025年6月宿泊
くまポン0828

甲府駅から徒歩10分以内で行け、かつ源泉かけ流しの温泉があるのはとても貴重。 築30年程度経過していて設備は新しいとは言えませんが、その範囲で手入れは行き届いていると感じました。 部屋は最上階の5階を使わせていただきました。窓からは隣接するビル(と駐車場?)しか見えませんが、部屋はとても広く、2つのベッドの間隔も他ではあり得ないほどでした。 夕食はカジュアル夕食御膳のステーキをいただきましたが、+1,000円/人でシャトレーゼのグラスワイン3種の飲み比べを付けて、大満足でした(写真)。運んできてくださったスタッフのお嬢さんに“全然小食の方向けでないですね。”と言ったら、“そうですよね〜。”と同意していただき、楽しい雰囲気のディナーとなりました。デザートも開始間もなく出てきたりして、形を重んじる方には合わない点もありますが、スタッフの方全員が同じマニュアルに沿っているホテルとは違った素朴な良さがあり、気に入りました。共用のお風呂は定員6〜8名の小さなものであるため、混雑時には希望の時間帯に入れない可能性があります。ウエルカムスイーツがあったり、ロビーでシャトレーゼのアイス食べ放題なのも、魅力的です(食べ過ぎ注意!)。

この度は、数あるホテルの中からシャトレーゼホテル談露館をお選びいただき、 ご利用頂きまして誠にありがとうござました。 また、貴重なお時間を割いて口コミをお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。 当館は最寄りの甲府駅より徒歩約8分に位置し、近くには繁華街がございます。 道中には「甲州夢小路」や「舞鶴城公園」など観光スポットもいくつかございますので、お楽しみ頂きながらご来館頂けます。 また、当館の温泉は源泉かけ流しにて用意しており、ふわふわと舞う湯の華とほのかに香る硫黄が特徴でございます。 初めて入られるかたは驚くことが多いですが、じっくりと浸かって頂ければ、泉質の良さを感じて頂けるかと思います。 また、当館は今年で138周年を迎え、甲府では一番古くから営業しているホテルでございます。 決して新しい施設ではございませんが、これまでの歴史を大切に営業を行っております。 今回のご利用頂きましたお部屋はスタンダードツインベッドで26㎡ございます。2名様でもゆったりとお過ごし頂ける作りになっております。 ご夕食に関してもお褒めの御言葉を頂き、ありがとうございます。 今回お選び頂きましたご夕食は花籠御膳またはステーキ膳にてお選び頂けるプランでございます。 量が会席に比べると少な目のカジュアルなお料理となっております。 コース形式ではございませんため、デザートまでお膳形式でのご用意とさせていただいております。 スタッフに関して頂きました、温かいお言葉は本人へ伝えさせていただきます。 スタッフの日々の励みになります。 今後もホテルの魅力づくりや、サービスの向上に努めてまいりますので、 引き続きご愛顧賜りますよう切にお願い申し上げます。 またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 シャトレーゼホテル談露館
2025-07-03
2025年1月宿泊

シャトレーゼホテルに泊まってみたく、お邪魔しました。 入ってすぐ迎えてくださった女性スタッフさんのあたたかい接客が大変嬉しく、おかげさまで滞在中常にくつろいだ気持ちで過ごせました。 鍵の開け方が分からずに尋ねた際も、快く部屋まで来て案内くださり、とてもありがたかったです。 ウェルカムケーキはシャトレーゼの商品でもハイランクのものを用意してくださっているそうです。 同行者とそれぞれ苺のズコットとラズベリーケーキをいただきましたが、どちらもとっても美味しかったです。 無料アイスの提供コーナーとお風呂が一階ロビー付近にまとまっているため、ゆっくり座って湯上がりを過ごせるのもありがたかったです。 館内は古いといえばそうですが、お掃除が素晴らしく、良い味わいと感じられました。 特に我々宿泊者が触れる場所への清潔感配慮や、これがあるといいなの心遣いを端々に感じました。 お風呂の温度も緩く感じるひともいらっしゃるかな、とはおもいますが、個人的にはゆっくり浸かりたい派なので、ちょうど良かったです。 このお値段でこの接客やサービスがあって、というのは、なかなか無いと思います。

この度は、数あるホテルの中からシャトレーゼホテル談露館をお選びいただき、ご利用頂きまして誠にありがとうござました。また、貴重なお時間を割いて口コミをお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。 今回は、シャトレーゼのホテルに泊まってみたいということで、お越しいただきましたこと、たいへん嬉しく存じます。当ホテルは甲府で最も古い歴史あるホテルでございますが、シャトレーゼの新しい風を取り入れつつ、古き伝統を随所に感じていただけるホテルでございます。 コンシェルジュスタッフへのお褒めのお言葉、ありがとうございます。滞在中ゆっくりとくつろいでいただき疲れを癒していただけたようで、たいへん嬉しく存じます。ホテルは単なる休憩施設では御座いません。我々スタッフがいかにお客様に寄り添って、滞在を良きものと出来るかで、お客様の満足度が変わってまいりますので、喜んでいただけたようでたいへん嬉しく存じます。 ウエルカムスイーツやアイスのサービスについてご評価いただきありがとうございます。 館内については仰られるとおり、古さや綻びも目立つようになってきておりますが、少しでもお客様に快適にお過ごしいただけるよう、清掃スタッフが心を込めて清掃させていただいております。清掃スタッフにもお褒めのお言葉伝えたところ、大変喜んでおりました。励みになります。ありがとうございます。 食事も「感動することができた」との最高のお褒めのお言葉を頂戴し、たいへん恐縮でございます。「食」を扱うシャトレーゼグループのホテルとして、安心安全、新鮮を基本に、創意工夫にあふれ、お客様に驚きと感動を与えられる料理を提供したいと、シェフをはじめ、すべてのスタッフが日々精進しております。厨房スタッフにもお言葉を共有させていただき、日々の励みとさせていただきます。 温泉につきましては、湯温についてのご指摘を多数いただいておはおりますが、ゆっくり浸かりたい派でちょうど良かったとのことで、当ホテルの希少な泉質の温泉を楽しんでいただけました様でたいへん嬉しく存じます。 最後に、お値段、接客やサービスの質についてもご評価いただきありがとうございます。今後も引き続きご愛顧賜りますよう切にお願い申し上げます。 またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。  シャトレーゼホテル談露館
2025-01-17
2025年1月宿泊

元旦に宿泊させていただきました。事前にウェルカムスイーツがあるとのことを知っていたので、チェックインは15時にしていましたが14時過ぎに到着し、チェックインまでの間ケーキとワインをいただきながら待つことが出来てとてもよかったです。ワインもさすが山梨というだけあり、美味しかったです。夕食はハンバーグの会席にしましたが量も満足いくほどの量でおなかいっぱいになり、とても美味しかったです。お料理の盛り付けの飾りが巳年なのでベビをイメージしているのかな?(違っていたらすみません)と思ったり、目で見ても美しく大変満足です。お風呂は女性の方は入口に鍵がかかるようになっていて、安全な感じがよかったです。泉質はとてもよく、ぬるめではありますが、上がったあとはポカポカつるつるになります。是非、また利用させていただきたいです。

【新春SALE】<スタンダード会席>ハンバーグor海鮮鍋から選べるメイン!1泊2食付がお得

この度は、数あるホテルの中からシャトレーゼホテル談露館をお選びいただき、ご利用頂きまして誠にありがとうござました。また、貴重なお時間を割いて口コミをお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。 今回は、元旦という特別なお日にちにご宿泊いただき、たいへん光栄でございます。お食事、ワイン、スイーツなど、どれも満足していただけましたようで、嬉しく存じます。 お食事につきましては、「食」を扱うシャトレーゼグループのホテルとして、安心安全、新鮮を基本に、創意工夫にあふれ、お客様に驚きと感動を与えられる料理を提供したいと、シェフをはじめ、すべてのスタッフが日々精進しております。目で見ても大満足とのお褒めのお言葉、大変光栄でございます。励みになります。お料理の盛り付けについて、おそらくコースの焼物(おさかな料理)の飾りかと思いますが、いろいろと想像しながら楽しんでお食事していただきありがとうございました。 今後もホテルの魅力づくりや、サービスの向上に努めてまいりますので、今後も引き続きご愛顧賜りますよう切にお願い申し上げます。 またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。  シャトレーゼホテル談露館
2025-01-02
2024年12月宿泊

12月の日曜日に未就学児2名と夫婦の計4人宿泊しました。 軽自動車なら、玄関先の駐車スペースにも停められるので、荷物が多くても平気でした。 周辺は市役所や県庁など、公共施設が多いエリアです。 徒歩数分のジュエリーミュージアムは入館無料で、結構見ごたえがありました。 繁華街の立地ですが、治安も良さそうで、小さな子連れでの街歩きも安心でした。 【温泉】 お目当ての部屋付き露天風呂は、熱めですが外気温が低かったのでちょうどよい感じ。 サッパリと気持ちの良い泉質です。 子どもたち用にホースで水を入れてぬるくして入浴しました。 興味本位で大浴場にも足を運んでみましたが、他のレビューにもあるとおり狭いしぬるめです。 ロッカースペースも非常に狭いので、他の方とかち合うとお互い気まずい思いをする羽目に。 譲り合うにも厳しい空間でした。 温泉目的なら露天風呂があるお部屋が良さそうです。 宿泊人数分以上のタオルが用意されているのも嬉しいポイントでした。 【食事】 3食付きのプランで、滞在中にお腹がすく時間が無いほどいただきました。 ご飯はどれも美味しく、大満足です! ウェルカムスイーツは子どもたちの分もいただき、到着早々ケーキでお腹いっぱいになりました。 夕食は大人向けの味付け。 子どもが食べられるメニューがなかったので、持ち込みで食べさせていただきました。 朝食のシャトレーゼヨーグルトは、自宅でいつも食べているもので、家では「1人1個!」ですが、ここではバイキングなので、贅沢にたくさん選ばせていただきました。 ドリンクも桃のスムージーやぶどうジュースなど、山梨を感じられるラインナップで大満足! 特にレストランで提供されている「100%葡萄汁」が美味しくて、お土産に買って帰りたいくらい。 総じて施設の古さは否めませんが、スタッフさんの接客も良く、 シャトレーゼブランドのデザートスイーツがお好きな方にはオススメのホテルです。 子どもは「連泊したい」と言っていました。また来ます。

この度はシャトレーゼホテル談露館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 また、貴重なお時間を割いてクチコミをお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。 お子様とご一緒にご利用いただき、総合的にご満足いただけたようで、スタッフ一同大変うれしく思います。 今回ご利用頂きました露天風呂付和室は、最大6名様までご利用可能な当館人気のお部屋の一つでございます。 また、今回ご利用いただきました3食付プランでは、ご到着日のご夕食・翌日の朝食、昼食付のプランでございます。 ご夕食では、「スタンダード会席」をご用意しております。 県内産の食材や旬の食材などを調理し、お客様にご満足頂ける様料理長がメニューを作成しております。 コースでのご用意となっており、前菜からデザートまで定期的にメニューを変更しておりますので、次回ご利用の際もお楽しみ頂けます。 また、「スタンダード会席」のプランはメインのお料理を黒毛和牛ハンバーグか海鮮鍋からご選択頂けるプランでございます。 ご夕食のご選択は事前予約制となっており、ご予約の際お決め頂くか直接当館へのお電話等でご対応をしております。 複数名様でご宿泊の際は、別々でのご用意も可能となっており、特にご要望がない場合は黒毛和牛ハンバーグをご用意しております。 お電話でのご選択の場合は調理の都合上前日までとさせていただいております。 昼食に関しましては、今年の7月末にオープンいたしました鉄板焼きでのご用意となっております。 鹿児島県産の黒牛を使用し、ご利用者様からご好評いただいております。 昼食に関しましては、お席のご用意が整えば、ご到着日のご利用も可能でございます。 事前にご連絡をいただけますと幸いです。 これからもお客様にご満足いただけますよう努めてまいりますので、山梨にお越しの際は是非お立ち寄りください。 またのご来館を心よりお待ち申し上げております。 シャトレーゼホテル談露館
2024-12-26
2024年11月宿泊

夕食も朝食もどれも美味しかったです。量も盛り沢山でした。 夕食のしゃぶしゃぶのお肉もたっぷりでした。夕食を担当してくださったお姉さんが明るい接客で良かった。 朝食はブッフェにいろんな味のヨーグルトがあって食べ比べできて良かった。ドリンクもブドウジュース2種や桃ジュースがあって山梨っぽくて良かった。 アイスサービスもチェックイン時からチェックアウト時まで、ほぼずっと食べられるのが良かった。 大浴場のお湯の温度が、熱くなくちょうど良くて良かった。 部屋もすごく広くて良かった。部屋に延長コードが置いてあるのが良かった。部屋の露天風呂もずっとお風呂に入っていられて良かった。バスタオルが2枚あるのも良かった。 ウエルカムスイーツ&ドリンクにもぶどうジュースがあれば良かった(ワインはありました)。 お部屋の露店風呂にシャワーがついてると良かった。 提携駐車場がほぼ隣の建物とはいえ、ちょっと歩くのが荷物が重いと大変。 大浴場が、洗い場3つの洗面2つなので少し窮屈。のんびり温泉というイメージで宿泊すると、こうじゃない感があります。でも露天風呂付の部屋は本当に良かったので、こちらがとてもおすすめです。

この度はシャトレーゼホテル談露館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 また、貴重なお時間を割いてクチコミをお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。 具体的にたくさんのお褒めの言葉をいただき、総合で高い評価をいただきましてありがとうございます。 スタッフ一同大変励みになりました。 また、私共で検討すべき課題もご記載いただきましてありがとうございます。 貴重なご意見を今後の参考にさせていただきます。 今回ご利用いただきました露天風呂付和室は、当館限定1室の特別室となっており、人気のお部屋の一つでございます。 販売早期よりご予約を頂戴することの多いお部屋となっております。 是非次回もご利用いただき、温泉をお楽しみいただければと思います。 今後もお客様が快適にお過ごしいただけますよう努めて参りますので、お近くへお越しの際は是非ご利用ください。 またのご来館を心よりお待ち申し上げております。 シャトレーゼホテル談露館
2024-12-07
2024年9月宿泊

9/25に夫婦で宿泊いたしました。ホテルの皆様はとても感じが良く、車でお伺いしたのですが駐車の事などフロントの方にとても親切にご案内頂きました。 シャトレーゼのウェルカムケーキもとても美味しくワインも頂けて、アイスの食べ放題までたっぷり満喫させて頂きました。また、朝食は花籠御膳を選択したのですがとても豪華でびっくりしました。 立地も良く観光するにも便利で、夕食は外で頂いたのですが駅近くにお店もたくさんあり飲み歩きを楽しめました。 チェックインの際に1年間有効の同じシャトレーゼ系列のお風呂チケットまで頂け、チェックアウトではなくチェックインの時に下さるのがとても良心的だと思いました。今回は使用しなかったので、またこちらにお伺いするときに使用したいなと思います。 とても楽しい滞在となりました。

この度は数あるホテルの中からシャトレーゼホテル談露館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 総合での高評価ありがとうございます。 スタッフ一同大変励みになりました。 当館は昨年の6月にシャトレーゼホテル談露館としてリブランド致しました。 現在はご利用者様にお楽しみ頂ける様、館内ご利用のお客様へアイス(8:00〜22:00)のサービスとご宿泊者様限定でウェルカムケーキ(15:00〜17:00)のサービスを行っております。 ウェルカムケーキはシャトレーゼのプレミアムブランド「YATSUDOKI」のケーキをご用意しており、アイスのサービスに関しては10種類以上のアイスをご用意しております。 当館は甲府の中心に位置し、周辺には繁華街や観光スポットが多くございます。 また、甲府市の隣の笛吹市には、グループ施設が2店舗あり、シャトレーゼホテルを皆様に知って頂きたく、温泉の無料チケットを配布させていただいております。 有効期限がございますが、山梨にお立ち寄りの際は是非ご利用下さい。 今後もお客様が快適にお過ごし頂ける様努めて参りますので、甲府にお越しの際は是非ご利用下さい。 またのご来館心よりお待ち申し上げております。 シャトレーゼホテル談露館 宿泊課 内田
2024-10-07
2024年8月宿泊
tomomo♪

お食事、お風呂ともに、とても良かったです。ウェルカムケーキはフレッシュなブルーベリーのたくさん乗ったケーキと生ワインを頂きました。スタッフの皆さん、とても親切で頭が下がりました。残念だったのは、①部屋にお茶の葉がなく、インスタントコーヒーだったこと。日本茶が好きな方は持ち込みが必要です。②夕食のサラダにドレッシングがかかってませんでした。母が食べきれずに、私が頂いているところ、早々にお膳を引かれてしまいました。③お風呂は常に3人ずつくらいが通されているようで、家族風呂のように気兼ねなく入れます。1回目は1番と4番のロッカーの鍵を渡されましたが、2人しかいないのに、端っこの上下で往生しました。朝のベテランスタッフの方は1番と3番の案内で楽々でした。3人を通すなら1番、5番、3番にされると、気が利いてると思います!

この度は数あるホテルの中からシャトレーゼホテル談露館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 総合にて高評価を頂きまして、ありがとうございます。 食事、お風呂に関してもお褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。 ウェルカムスイーツもご利用頂きまして、ありがとうございます。 当館ではご宿泊者様限定でウェルカムスイーツのサービスを行っております。(営業時間 14:00〜17:00) ケーキはシャトレーゼのプレミアムブランド「YATSUDOKI」ケーキをご用意しており、日によって種類も変わります。 またウェルカムドリンクではソフトドリンクの他にシャトレーゼの樽出し生ワイン2種もご用意しております。 しかしながら、お部屋のアメニティやレストランでの不手際、温泉施設に関してご迷惑をおかけし、申し訳ございません。 お部屋のアメニティに関してはお茶よりもコーヒーが良いとのご意見を頂くことが多く、コーヒーへ変更をさせて頂きました。 また、ご夕食時のサラダにドレッシングがかかっていなかったとのこと、申し訳ございません。 しっかりと確認し、提供するよう指導いたしました。 お皿を下げるタイミングもお客様が召し上がっていないか、下げても良いか確認するように致します。 申し訳ございませんでした。 温泉施設のロッカーに関しては皆さまが快適にご利用頂けるよう、努めておりますが、 再度ロッカーのお渡しする番号を検討致します。 また山梨へお越しの際は当館をご利用頂ければ幸いです。 またのご来館をお待ちしております。 シャトレーゼホテル談露館 宿泊 荒川
2024-08-08
2024年8月宿泊

ウェルカムケーキや滞在中にアイスが食べられることを楽しみにしてこちらを予約しました。 ケーキの後すぐに夕飯になってしまうので、チェックインに余裕を持って来たほうが良かったなと思ってます。 お風呂のセキュリティがとても厳重で安心します。 食事は全てとても美味しく、盛り付けや装飾が見たことないほどオシャレで、量も多くて食べきれませんでした。 お部屋が今で泊まったことがないほど広くて感激しました。 またいつか泊まりに来たいです。 駅が近いからか駐車場が少し不便で、今回は近くのリリコというデパートに停めました。宿泊の際には駐車場について事前に確認しておいたほうが良いです。 ホテル入口横に3台位停められるところがあるので、そこで荷物を下ろしてからリリコに停めると良いです。 駐車料金はホテルが負担してくれます。

【楽天トラベルサマーSALE】<スタンダード会席>甲府駅近!駅から観光バスも多数◎夏の山梨旅の拠点に

この度は数あるホテルの中からシャトレーゼホテル談露館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 総合にて高評価を頂きまして、ありがとうございます。 当館ではご宿泊者限定でウェルカムスイーツのサービスを行っております。(営業時間 14:00〜17:00) ご夕食の時間が最終でも19:00入店でのご案内をしております。 ご到着時間とご夕食の時間でお召し上がりが難しい場合は焼き菓子をお渡ししておりますので、 チェックインの際にお申し付けくださいませ。 温泉のセキュリティに関してお褒めのお言葉を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。 当館の温泉は決して広くはないため、フロントにてロッカーのカギの数を管理し、 人数制限を行っております。 また、温泉入口はフロントから見えない位置にございますため、女性の入口にはパスワードが必要となります。 食事に関してもお褒めのお言葉を頂きまして、ありがとうございます。 一品一品丁寧にお作りしており、装飾にもこだわっております。 また、お部屋に関しましてもお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。 今回ご利用頂きましたお部屋は坪庭付和室で最大6名様までご利用頂けます。 また泊まりにきたいと伺い、大変嬉しく思います。 駐車場に関してご迷惑をお掛けし申し訳ございません。 当館の駐車場は立体駐車場が改装工事をしており、また、第二駐車場の契約期限が満了になったため、 正面駐車場と提携駐車場をご案内しております。 正面駐車場は大きさによって、お止めいただけないことがございますので、 その際は提携駐車場をご案内しております。 また山梨へお越しの際は当館をご利用頂ければ幸いです。 またのご来館をお待ちしております。 シャトレーゼホテル談露館 宿泊 荒川
2024-08-04
2024年6月宿泊

ゆっくり過ごせ、疲れが取れました。 部屋はゆったりしており静かでした。 空調も部屋ごとに調整可能で快適でした。 温泉は定員5名とこじんまりですが、湯船の対岸に足が丁度届き落ち着きました。 シャトレーゼのアイスクリームサービスがあり、温泉上がりに食べる湯上りアイスは格別でした。 アイスクリームもゴルフ場で用意されている一口アイスではなく、お店で販売されているままで普段手が出せない味を試食させて頂きました。 食事は朝食のみ頂きましたが、クオリティが高かったです。っくり過ごせ、疲れが取れました。 部屋はゆったりしており静かでした。 空調も部屋ごとに調整可能で快適でした。 温泉は定員5名とこじんまりですが、湯船の対岸に足が丁度届き落ち着きました。 シャトレーゼのアイスクリームサービスがあり、温泉上がりに食べる湯上りアイスは格別でした。 アイスクリームもゴルフ場で用意されている一口アイスではなく、お店で販売されているままで普段手が出せない味を試食させて頂きました。 食事は朝食のみ頂きましたが、クオリティが高かったです。

【ノーカープラン/朝食付】<駐車場利用なしで10%OFF>公共交通機関利用でエコ&お得にステイ!

この度は数あるホテルの中からシャトレーゼホテル談露館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 総合にて高評価を頂きまして、ありがとうございます。 ゆっくりお過ごし頂けたと伺い、大変嬉しく思います。 今回ご利用頂きましたお部屋はデラックスダブルタイプで広々としたダブルベッドにソファーを備え付けた、ゆったりとしたお部屋でございます。 また、当館の温泉は源泉かけ流しにてご用意しております。 決して広い温泉ではございませんが、フロントにてロッカーのカギを管理することで混雑回避を行っております。 皆様に当館自慢の温泉をご利用頂けるよう、工夫をして営業を行って参ります。 アイスのサービスに関してもお褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。 当館では館内をご利用頂きましたお客様皆様がお楽しみいただけるアイスのサービスを行っております。 シャトレーゼの店舗でもお買い求めいただけるアイスを10種類以上ご用意しております。 人気のチョコバッキーを始め、お風呂上りにぴったりな果実触感シリーズもご用意しております。 また、朝食に関してもお召し上がりいただきまして、ありがとうございます。 当館の朝食はチェックイン時に花籠朝食かお茶漬け朝食かでお選び頂いております。 和洋折衷の花籠朝食は朝食に人気のメニューと山梨の食材を使った彩り華やかな花籠膳です。 お茶漬け朝食は甲州名物の煮貝や小梅を使い、あっさりと食べられる鰹ダシのお茶漬けです。 また山梨へお越しの際は当館をご利用頂ければ幸いです。 またのご来館をお待ちしております。 シャトレーゼホテル談露館 宿泊 荒川
2024-06-22
2024年5月宿泊
gtmh

食事が美味しかったです! ゴールデンウィークも終わり、2泊3日で山梨旅行に出かけました。 こちらは初めての利用ですが、全体的に満足しました。 特に夕食は高級感溢れる個室でいただき、どの料理も盛り付けが綺麗で見た目にも素晴らしかったです。なかでも黒毛和牛のステーキは絶品でした。また、提供されるタイミングが絶妙で、気持ちよく食事を楽しむことができました。 温泉は狭いながらも源泉かけ流しの肌に優しい泉質でよかったです。3回入りましたがいずれも丁度良い温度で入りやすかったです。 部屋の清掃について苦言を呈する口コミもありますが、清掃が行き届いていて清潔感があり、私としては全く問題ないと思いました。 大変お世話になりました。 ウェルカムスイーツやアイスクリームの食べ放題もうれしいサービスですね。

この度は数あるホテルの中からシャトレーゼホテル談露館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 総合にて高評価を頂きまして、ありがとうございます。 また、レストランやお料理、温泉や部屋に関して、お褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。 ご夕食やスタッフの対応に関しましては関係部署に伝えさせていただきます。 スタッフの日々の励みになります。 また、当館の温泉は天然かけ流しにてご用意しております。 ふわふわと舞う湯の華とほのかに香る硫黄が特徴でございます。 泉質も多くのお客様より肌がつるつるになり、湯冷めしにくいとご好評を頂いております。 お楽しみ頂けたと伺い、私共もうれしく思います。 また、客室の清掃に関しても清掃スタッフ一人一人が責任を持って担当できるよう工夫しながら業務を行っております。 お褒め頂きまして、ありがとうございます。 さらにウェルカムスイーツやアイスのサービスもご利用頂きまして、ありがとうございます。 また山梨へお越しの際は当館をご利用頂ければ幸いです。 またのご来館をお待ちしております。 シャトレーゼホテル談露館 宿泊 荒川
2024-05-08
2024年1月宿泊
boiha_i

立地は甲府駅から近く、セブンイレブンが近所にあるので、すごく便利です。 古い建物で、私は気にしないのですが、浴室は旧式てすし、あと枕元にコンセントがないと、スマホを充電するのは少し都合が悪いです。 食事はおいしかったです。私は独身なもので、つまり普段は大した物を調理して食べてないもので、いい食事を満喫しました。ただ朝食については、2泊しましたが、花籠よりお茶漬けの方が数段よかったです。 お風呂は、かけ流しというのは初めて経験したのですが、初日は楽しみながら長々と浸かって、感心しながら入りました。ただ2日目の15時にまた入浴したら、かなり水温が熱めでしたね。それは別に構わないんですが、夜21時頃に入浴中に、他の人が「なんかぬるいお湯ですね」と話しかけてきまして、かけ流しでうんたらと説明しておきましたが、湯の花や水温の説明を、もっと大きく掲示した方がいいと思います。小さな字では、老人は多分読めない。あと、2泊目は、12時半から入浴可能と楽天ページに書いてあったのが、不具合で15時からになったのが残念だったので、その分だけ減点ということで。 アイスとケーキは嬉しかったです。 また甲府に来る機会ありましたら、宜しくお願いします。

この度は数あるホテルの中からシャトレーゼホテル談露館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 総合にて高評価を頂きまして、誠にありがとうございます。 また、立地や食事、温泉やアイスのサービス、ウェルカムスイーツに関してお褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。 当館は甲府駅から徒歩約8分に位置し、繁華街も近くにございます。 また、コンセントに関しましては、フロントにて延長コードのお貸出しもございますので、 ご入用の際はフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。 お食事に関してもお褒め頂きまして、ありがとうございます。 今回お選び頂きましたプランはご夕食のメイン料理を黒毛和牛ハンバーグか海鮮鍋でお選びいただけるプランです。 そのほかにも黒毛和牛しゃぶしゃぶ会席や黒毛和牛ステーキ会席のプランもございますので、ぜひお試し頂ければ幸いです。 また、朝食はチェックイン時に2種類よりお選びいただけます。今回お二泊でしたので両方お試し頂きまして、ありがとうございます。 温泉に関しまして、ご指摘頂きましてありがとうございます。 温泉の掲示物に関しても社内で検討して参ります。 また、連泊の際の温泉利用時間でございますが、 現在温泉の水位が上がらず、準備が整わない関係で日帰り入浴を中止し、連泊のお客様にも15時以降のご入浴をお願いしております。 調査を行っておりますが、原因が分からず、再開の目途がたってございません。 ご迷惑をおかけし、大変申し訳ございません。 また山梨へお越しの際は当館をご利用頂ければ幸いです。 またのご来館をお待ちしております。 シャトレーゼホテル談露館 宿泊 荒川
2024-01-19
2023年12月宿泊

12/30宿泊 お部屋は、スタンダードツインを2部屋利用しましたが、設置されている設備の古さは感じるものの、部屋の広さがとても広く清掃も綺麗にされていて、ベッドも寝心地良く、快適に過ごせました。強いて言えばカードキーが導入されると尚良し。 夕食は、2種類のメイン料理から選択するコース料理スタイルで、私達は和牛ハンバーグコースを選択。前菜、椀もの、お造り、魚料理、揚げ物、肉料理、炊込みご飯、スイーツと一品ずつ運ばれてくるスタイル。美味しく、お腹いっぱいになりました! ウェルカムケーキとワンドリンクサービスがあり、ショーケースの中の約10種類位のケーキから好きなものを選択、4人で各々違う種類を選んで、4種類いただきましたが、どれも美味しかったです。ドリンクはなんとワインも選べて、大人二人はもちろんワインを、子供たちは葡萄ジュースを、どちらも美味しかったです。さらにアイスバーは8:00〜22:00まで、何度でも利用可能で、十数種類から選べるシャトレーゼアイスを5、6種類も堪能させてもらいました。 シャトレーゼならではのサービスでこれはかなりのお得感です。 お風呂は女性は3つ、男性は5つの洗い場と少し狭めなお風呂場ということで、フロントに空き状況を確認しながら、順番に入る感じで少し不便さを感じましたが、混雑を避けるためのホテルの工夫ということで、実際に混雑なく、ゆっくりと温泉を楽しめました。ただ残念だったのは、22:30〜23:30に利用したのですが、源泉かけ長しで出て来ている温泉の温度は43℃くらいでちょうど良いのに、出している湯量が少なかったせいか、窓が前開にされていた影響でしょうか、湯船の温泉温度がぬるま湯状態で、なかなか体が暖まらず、口コミでは、温泉は熱めと聞いていただけに、残念でした。入浴時間が遅かったこともあり、温泉のあとのアイスを逃してしまったので、翌日の朝風呂で温泉とアイスをリベンジ。 朝食も2種類から選べるスタイルでした。 ホテルの立地はとても良く、駅近くなので、少し歩けば飲食店も多く、舞鶴城公園もあり、ちょっとした散策も出来て楽しめました!

この度は数あるホテルの中からシャトレーゼホテル談露館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 総合にて高評価を頂きまして、ありがとうございます。 また、お部屋やお料理、ウェルカムスイーツやアイスのサービス、立地に関してお褒め頂き、重ねて御礼申し上げます。 当館は決して新しい施設ではございませんが、 これまでの歴史や伝統を大切に、スタッフも心を込めて清掃させていただいております。 お褒め頂きましてありがとうございます。 頂きましたお言葉は清掃スタッフへ共有し、日々の励みにさせていただきます。 また、今回お選び頂きましたご夕食はメイン料理を黒毛和牛ハンバーグと海鮮鍋でお選びいただけます。 他にも黒毛和牛しゃぶしゃぶ会席や黒毛和牛のステーキ会席もご用意しておりますので、 ぜひお試しいただければ幸いです。 ウェルカムスイーツもご利用頂きましてありがとうございます。 営業時間が限られてはしまいますが、当館にご宿泊された方へご用意させていただいております。(営業時間 14:00〜17:00) ウェルカムドリンクもご好評いただいておりますぶどうジュースをはじめ、シャトレーゼの樽出し生ワイン2種(シャルドネ・カベルネ)をご用意しております。 お風呂に関しましては当館の温泉はあまり大きな施設ではなく、混雑回避のため、フロントにてロッカーのカギを管理しております。 お待たせしてしまうこともございますが、皆様に温泉をお楽しみいただけるよう今後も工夫しながら、営業して参ります。 温度に関しましてご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。 現在は源泉掛け流しでのご用意となっており加温・加水等を行っていない為、湯温は外気温に左右されます。 極力湯温を安定してご提供できる様スタッフによる定期的な確認を行うと共に、現在湯量の減少が見受けられたので調査を行っております。 湯量減少の原因の特定を早急に行い、社内で改善計画を検討して参ります。 また山梨へお越しの際は当館をご利用頂ければ幸いです。 またのご来館をお待ちしております。 シャトレーゼホテル談露館 宿泊 荒川
2024-01-02
2023年12月宿泊

12/27宿泊 15時過ぎに到着。駐車場がよくわからず、エントランス前に止めてフロントに伺うと誘導してくださり、エントランス前のスペースに駐車させていただけました。ただ車を移動することはあるかもしれないとのことで、車のキーは1つお預け。(3泊目の宿として利用し荷物は最小限で下ろしたので、下ろし忘れがあり何度か車に行ったので、キー2つ持って行っていたので良かったです。) ウェルカムケーキとワンドリンクサービスがあり早めの方が種類が選べるので早めにお越し下さいとの事。伺った時は10種類位のウェルカムケーキがあり、添い寝の子の分もいただけ、ショーケースの前で嬉しい悩みのひと時でした。ショートケーキ、別なイチゴ系、チョコ系、かぼちゃの4種類いただきましたが、どれも美味しかったです。ビックリしたのはドリンクはワインも選べました。一緒にアイスも食べても大丈夫か確認をしたところ了承いただけ、幼児はケーキ一口で終了し1つアイスをいただきご機嫌で、皆ゆっくりケーキを楽しめました。 お風呂は女性の洗い場が3つ、夜は幼児も入れる温度でしたが、朝は熱めでした。お湯の中では白く見えるのがいっぱいあり、手で掬うと黒い湯の花で子ども達と湯の花すくいを楽しみました。お風呂後のアイスも楽しめました。子ども達はアイスケースから出して食べるのも楽しかったようです。 朝食は2種類あり、グループ内で別な種類を選べるのが好き嫌いのある子どもがいるので助かりました。 タオルとバスタオルにハンドタオルは添い寝の子の人数分用意いただけ、またベッドも広く添い寝も快適でした。フロントの方も皆さん親切でまた泊まりたいです。ありがとうございました。

【さき楽28/朝食付】早めの予約が断然お得!駐車場無料&シャトレーゼサービス充実

この度は数あるホテルの中からホテル談露館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 総合にて高評価を頂きまして、ありがとうございます。 また、ウェルカムスイーツや温泉、朝食に関してもお褒めのお言葉を頂き、大変うれしく思います。 当館駐車場に関して、わかりにくく申し訳ございません。 フロントにてお車のカギをお預かりし、スタッフが移動させていただくことがございます。 夜、お車でのお出かけや、荷物の出し入れがある場合は立体駐車場ではなく出入り可能なところへ移動させていただきますのでお申し付けくださいませ。 番号札にてお車のカギをお預かりしておりますので、 カギが必要な際は番号札をフロントにお出し頂ければお車のカギをお返しさせていただきます。 ご不便をおかけいたしますが、ご了承頂ければ幸いです。 ウェルカムスイーツやアイスのサービスもお楽しみいただきましてありがとうございました。 ウェルカムスイーツではシャトレーゼのプレミアムブランド「YATSUDOKI」のケーキをご用意しております。 営業時間内にお越しいただきましたご宿泊者皆様にお楽しみいただけます。 また、ウェルカムスイーツ時のドリンクではシャトレーゼの樽出し生ワインもご用意しております。 (シャルドネ・カベルネの2種) こちらの生ワインはフロントにて販売もしており、お部屋でもお楽しみいただけますので、ご入用の際はフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。 また、温泉に関してもお子様もお楽しみ頂けたと伺い大変うれしく思います。 当館の温泉はふわふわと舞う湯の華とほのかに香る硫黄が特徴でございます。 初めて入られる方は湯の華に驚かれることもございますが、じっくりと浸かっていただければ、泉質の良さを感じていただけるかと思います。 湯の華は硫黄と鉄分が凝固したもので日によって量や形も様々です。 自然由来のものですので、安心してご利用くださいませ。 また山梨へお越しの際は当館をご利用頂ければ幸いです。 またのご来館をお待ちしております。 ホテル談露館 宿泊部 荒川
2023-12-28
2023年11月宿泊

この度初めて宿泊させて頂きました。 関西方面よりマイカーにてお伺い致しました。駐車場がひと目で分からず通り過ぎてしまいましたが、ホテルフロントの方に到着の旨お伝えしますと、直ぐに従業員の方がご案内くださり、荷物を下ろすと車を預けることが出来ました。 シャトレーゼ系列のホテルなので、到着早々美味しいウェルカムケーキとドリンクをいただけ、ロングドライブの疲れを癒してくれました。 元々結婚式場としてこの地では有名なホテルだったこともあり、建屋としては古く歴史を感じますが、ホテルの方々も凛としたスーツに身を包み丁寧にご対応くださいます。 お部屋はツインで予約を入れましたが、清潔でスペースも広くゆったり過ごすことが出来ました。 お風呂は洗い場が3つしかなく、想像以上にとても狭いです。私共は平日に宿泊致しましたので、主人は食事前に、私は就寝前の遅い時間帯に入りましたが、何方もいらっしゃらずゆっくりお風呂をいただけましたが、週末にお泊まりの方は入浴時間にはご注意を!あと、黒い湯の華が有名ですが、それを知らずに湯船に浸かると、汚れと勘違いなさるかもしれません。とても珍しく私も初めてでしたが、お湯はとても柔らかく湯上がり後はお肌がツルツルになりました。 夕食は海鮮鍋をチョイス致しましたが、前菜から海鮮鍋を含めた最後のデザートまで大変美味しくいただけました。このホテルは立地が良いので、夕食無しを選ばれたとしても、少し歩けばコンビニも有りますし、飲食店にも事欠かない印象を受けました。 この度は大変お世話になり、ありがとうございました。

【楽天月末セール】<スタンダード会席>ハンバーグor海鮮鍋から選べるメイン!1泊2食付がお得

この度は数あるホテルの中からホテル談露館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 総合にて高評価を頂きまして、ありがとうございます。 関西よりお車でご来館頂きまして、重ねて御礼申し上げます。 しかしながら、当館の駐車場が分かりにくかったとのこと、申し訳ございませんでした。 お電話頂きまして、ありがとうございます。 また、ウェルカムケーキをお楽しみ頂けたと伺い、私共も大変うれしく思います。 スタッフに関しましてもお褒め頂きましてありがとうございます。 スタッフの励みにさせて頂きます。 温泉に関しましては、お客様のおっしゃられております通り、決して広い温泉ではございません。 混雑回避のため、フロントにてロッカーの鍵を管理させて頂いております。 ご入浴の前にフロントへお電話を頂ければ、空き状況をご確認頂けます。 また、満席の場合には空き次第、お部屋へご連絡をさせて頂いております。 また、泉質に関してもお褒め頂きましてありがとうございます。 温泉は当館の自慢の一つでもございますので、お気に召していただいたことも大変うれしく思います。 ご夕食に関しましてもお褒め頂き、恐縮でございます。 ご利用頂きましたプランはメインを海鮮鍋または黒毛和牛のハンバーグよりお選び頂けます。(事前予約制で承ります。) そのほかにも黒毛和牛のしゃぶしゃぶや黒毛和牛のステーキのコースもございますので、ぜひお試しくださいませ。 また、当館近くには繁華街がございます。 曜日やお日にちによっては、定休日が重なってしまっている日もございますので、ご了承くださいませ。 フロントにて飲食店のマップをご用意しておりますので、ご入用の際はお声がけくださいませ。 また山梨へお越しの際は当館をご利用頂ければ幸いです。 またのご来館をお待ちしております。 ホテル談露館 宿泊部 荒川
2023-11-12
2023年10月宿泊
sachikoholiday

信玄公祭り初参戦1週間間前に急遽予約し、全く期待していなかったのですが、立地が甲州軍団出陣ルートの舞鶴通り沿いにあり、18時くらいにホテル前に着いたらちょうど山本勘助や信玄公の軍団を間近で見れて大感激 フロントの方々も初宿泊の私たちに優しく丁寧に説明頂きました 早めに到着すればシャトレーゼのケーキが頂けたようですが、寄り道ばかりして食べれなかだったのは残念でしたが、アイスは夜10時まで食べれました 特筆すべきは加温・加水無の源泉掛け流しの黒い湯の花が舞う弱アルカリ性のとても柔らかい泉質が甲府駅近で味わえてしまう贅沢さ ぬる湯好きにはたまらない 浴場には備え付けのシャンプー・リンス、化粧水等があるので、お部屋から備え付けのバスタオルとタオル、女性の方はヘアブラシも持って行くと吉です ドライヤーも温泉宿にありがちな風は出て来るけど全く乾かないポンコツではなく、比較的良質なドライヤーでロングヘアの私にとっては大変助かりました 生ワイン(760ml?)がお部屋で飲める事に深夜の風呂上がりに気付き、また行きたい温泉リストにイン

【第50回信玄公祭り】<朝食付>山梨を代表する祭典を体験!※甲州軍出陣ルートのため駐車場利用不可

この度は数あるホテルの中からホテル談露館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 総合にて高評価を頂きまして、ありがとうございます。 信玄公祭りに関しまして、今年は当館正面の道路が本道となり、 甲州軍団が通過致しました。 大変な賑わいで私共も初めてのことばかりでございました。 また、スタッフ・アイスのサービス・温泉・アメニティに関してお褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。 当館の温泉は100%天然かけ流しにてご用意しております。 ふわふわと舞う湯の華とほのかに香る硫黄が特徴でございます。 当館裏より湧いており、甲府で温泉が楽しめると大変好評を頂いております。 初めて入られる方は、湯の華に驚かれることが多いですが、 じっくり浸かっていただければ泉質の良さを感じて頂けるかと思います。 ドライヤーに関しましても、髪の長い女性にも ストレスなくご利用頂ける様、新しいものに変えさせて頂きました。 また、フロントにてシャトレーゼの樽出し生ワインを販売しております。 シャルドネ(白)・カベルネ(赤)・メルロー(赤)の3種類をご用意しております。 ぜひ、ご入用の際はフロントスタッフまでお声がけくださいませ。 また行きたいリストに入れて頂き、大変うれしく思います。 次回いらっしゃる際はウェルカムスイーツや樽出し生ワインもご堪能いただければ幸いです。 また山梨へお越しの際は当館をご利用頂ければ幸いです。 またのご来館をお待ちしております。 ホテル談露館 宿泊部 荒川
2023-11-02