シャトレーゼホテル談露館 クチコミ・感想・情報

シャトレーゼホテル談露館のクチコミ・お客さまの声

既に他の方が登録さんの シャトレーゼホテル談露館 のクチコミ

既に他の方が登録さん [60代/男性] 2024年07月27日 07:47:14

夫婦で利用しました。ウエルカムスイーツは3人も職員さんがいて、ケーキの選択に迷っても説明がすぐ入り、スムーズでした。席への移動もドリンクを持っていってくれて助かりました。温泉は狭く人数制限があり、私だけ利用しました。女性はあきらめる方が多いのかものと思いました。夕食は見た目も味もよく、デザートのシャトレーゼスイーツまで楽しめました。スイーツの皿にチョコレートの飾りがしてありましたが、皿に固く張り付いて、はずすと粉々になりました。締めのコーヒー紅茶がなくちょっと残念でした。朝食はシャトレーゼのフルーツジュースが美味しいです。

【楽天スーパーSALE】5%OFF<スタンダード会席>ハンバーグor海鮮鍋から選べるメイン
【【禁煙】スタンダードツイン★26平米(ベッド幅120cm)】

投稿者さん 2024年07月27日 07:32:49

ジジババと小学生の娘と4人で和室を予約。
暑い日だったので、部屋も暑かったり、エアコンの行き届かない所などあったが、エアコンが3台もついていて、対策はしてあった。
古いホテルを改装して、カフェや鉄板焼きを頑張ってる感じ。
ケーキ食べる時のテーブルや雰囲気はちょっと微妙。
アイスはチョコバッキーやシュガーコーンがあり、良かった。
温泉は狭いので、少人数制。
金曜日だからか、人気ないのかな?空いてて良かった。
朝ごはんもおいしい。
ホテルのスタッフさんたちががんばってる感が出てて応援したくなる感じ。
部屋にはサロニアのドライヤーあるけど、すぐ折れるので使いにくいけど、頑張ってる感じ。

【さき楽28/朝食付】早めの予約が断然お得!駐車場無料&シャトレーゼサービス充実
【【禁煙】和室★12畳+6畳+応接室+坪庭(バストイレ付)】

投稿者さん 2024年07月27日 06:50:46

家族旅行で利用させて頂きました。
お部屋は広く、やんちゃ盛りの子供達でもニコニコ喜んじゃう位最高でした!
食事はハンバーグにガリが乗っていて斬新な見た目でしたが、ソースとの相性が良く美味しく頂きました。
ケーキやアイスは流石シャトレーゼとしか言えません(笑)
スタッフの方々の対応もとても良く満足です(^^)

【さき楽60/スタンダード会席】15%OFF 坪庭付和室限定!当館1番人気2食付プランがお得

投稿者さん 2024年07月26日 07:25:56

立地は最高です。駐車場が少しわかりにくなったが、甲府駅から近く大変便利。甲府城公園にも近く、朝の散歩も楽しみました。
周辺の飲食店も豊富で選ぶのに迷うほど、ほうとう、鳥モツ煮、馬刺し、ワインをいただきました。
お風呂もあり、大きくはありませんが癒されます。ただチェックインしてすぐにに入った時は風呂温度が高くて熱かった、温泉なので調整前だったかも。部屋は広くて快適でした。到着してのケーキ、アイスはさすがシャトレーゼです。

【【禁煙】デラックスツイン★ベッド幅120cm+ソファベッド】

投稿者さん 2024年07月23日 09:57:37

車で行ったのですが、駐車場がわからず電話をしたらホテルの外まで出てきて案内してくれる丁寧な対応でした。ホテルのアメニティもしっかりしていてまた泊まりに来たいと思うホテルでした。

シャトレーゼホテル談露館 2024年07月25日 21:02:33

この度は数あるホテルの中からシャトレーゼホテル談露館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

総合にて高評価を頂きまして、ありがとうございます。
スタッフの対応に関してお褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら駐車場が分かりにくく、大変申し訳ございません。
当館の駐車場は車種によってもお止め頂ける場所が異なるため、ご案内が分かりにくくなってしまっております。
ご到着されましたら、フロントへお声掛け頂ければ場所をご案内させていただいております。

また、アメニティに関してもお客様に快適にお過ごし頂けるよう、今後も努めて参ります。

投稿者さん 2024年07月23日 07:58:36

夕食がとても美味しかったです。また、アイス食べ放題も楽しめました。また、来たいと思います。

シャトレーゼホテル談露館 2024年07月25日 20:52:46

サービス、風呂、設備・アメニティ、食事に関して高評価を頂きましてありがとうございます。
また来たいとのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。

今回お召し上がりいただきましたご夕食は黒毛和牛ステーキ会席でございます。
こだわりの特選黒毛和牛と山梨の味覚が楽しめる会席料理でございます。
また、7月20日には鉄板焼きレストランもオープン致しました。
こちらでは日本一の和牛をご用意しており、目の前で調理させていただきます。
そちらもご利用頂ければ幸いです。

アイスのサービスもご利用頂きまして、ありがとうございます。
当館では館内をご利用頂きました皆様にアイスのサービスを行っております。(営業時間 8:00~22:00)
様々な種類をご用意しており、人気のチョコバッキーもございます。
お楽しみ頂けたと伺い、私共も嬉しく思います。

シャトレーゼホテル談露館 宿泊 荒川

【楽天トラベルサマーSALE】<プレミアム会席>甲府中心部に沸く天然温泉完備。湯ノ花浮かぶ極上泉質!

投稿者さん 2024年07月23日 07:18:41

接客は良かったし、ウェルカムスイーツに食べ放題アイスも美味しかった。
駐車場が分かりにくい以外は大変良かった。

シャトレーゼホテル談露館 2024年07月25日 20:15:35

総合にて高評価を頂きまして、ありがとうございます。
スタッフやウェルカムスイーツ、アイスのサービスに関してお褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、駐車場に関して分かりにくく、申し訳ございません。
現在当館では車種によってもお止めいただける駐車場が異なるため、
お車でご来館されましたら、一度正面へ横付けして頂き、フロントへお声がけくださいませ。
地図をお渡し、ご案内させていただきます。

シャトレーゼホテル談露館 宿泊 荒川

【お部屋おまかせ/素泊まり】<特別料金>予定が合えば一番お得!なるべく安く宿泊したい方に♪
【【喫煙】おまかせ客室(一人利用)】

投稿者さん 2024年07月22日 09:22:01

0歳児を含む子連れ旅行でした。
そのため、畳で敷布団のお部屋にしました。
布団だけでなく、マットレスの上にお布団が引いてあったので身体も痛くありませんでした。

まだまだ洗い物(哺乳瓶や食事グッズ)が多いので洗面台がとても広くて、すごく助かりました。

ホテルの方みなさん親切で感じも良かったです。

一つ残念だったのが、チェックインしてお部屋に入ると、使用済みのスリッパ(館内用のスリッパは使い捨ての袋に入ったものでした。)がひとつ残っていました。清掃の際に忘れられていたのかなと思います

シャトレーゼホテル談露館 2024年07月25日 20:12:55

立地、部屋、、設備・アメニティ、風呂、食事に関して高評価を頂きまして、ありがとうございます。

お子様とのご旅行に当館をお選び頂きましたこと、大変嬉しく思います。
今回ご利用頂きましたお部屋は最大6名様までご利用頂ける、
坪庭付の和室でございます。
敷布団でのご用意でございますが、以前お客様よりご要望が多かったため、マットレスをご用意させていただいております。
また、今回ご利用頂きましたお部屋は独立洗面台が備え付けてございます。
お喜び頂け、大変嬉しく思います。

スタッフへの暖かいお言葉もありがとうございます。
頂きましたお言葉はスタッフへ伝えさせていただきます。

しかしながら、清掃不備があり大変申し訳ございません。
きちんと確認するように指導致しました。
今後このようなことがないよう、努めて参ります。

シャトレーゼホテル談露館 宿泊 荒川

たかとら0587さんの シャトレーゼホテル談露館 のクチコミ

たかとら0587さん [50代/男性] 2024年07月22日 06:06:55

従業員の方はとても親切でとても良かったです。アイスが食べ放題で良かったです。食事も大変満足しました。お部屋のカギが、開けづらく、わかりにくかったです。

シャトレーゼホテル談露館 2024年07月25日 19:57:44

総合にて高評価を頂きまして、ありがとうございます。
スタッフに関しての暖かいお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
頂きましたお言葉はスタッフへ伝え、日々の励みになります。

また、アイスのサービスやお食事に関して満足とのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
当館では館内ご利用のお客様皆様にアイスのサービスを行っております。(営業時間 8:00~22:00)
10種類以上のシャトレーゼのアイスをご用意しており、気分によって変えられるよう様々な種類をご用意しております。

しかしながら、お部屋のカギが開けづらかったおtのこと、大変申し訳ございません。
各階の廊下にもフロントへつながる電話がございますので、
ご連絡頂ければご説明にお伺いさせていただきます。

シャトレーゼホテル談露館 宿泊 荒川

【LUXDAYSセール】<スタンダード会席>ハンバーグor海鮮鍋から選べるメイン!1泊2食付がお得
【【禁煙】スタンダードダブル★18平米(ベッド幅140cm)】

投稿者さん 2024年07月21日 22:25:04

駅から近いのはよかったのですが、工事中なのかホテルの入り口がわかりずらかく迷ってしまいました。
ウェルカムスウィーツ、アイス食べ放題とさすがシャトレーゼのホテルだと思いました。
お風呂は温泉でしたが、少し熱く、更衣室も熱くせっかくお風呂に入ったのにまた汗をかいてしましました。
お昼を食べるタイミングがなく抜いて夕飯をいただきましたが、ハンバーグのボリュームもありお腹いっぱいになり食後アイスが食べれませんでした。
スタッフの方の対応もよく、食事も美味しかったです。

シャトレーゼホテル談露館 2024年07月23日 21:16:58

立地、食事に関して高評価を頂きまして、ありがとうございます。
しかしながら、入口が分かりにくかったとのこと、大変申し訳ございません。
当館は道路へ面しており、看板がございませんため、
少しでも分かりやすくできないか、社内で検討させていただきます。

また、ウェルカムスイーツやアイスのサービスをご利用頂き、重ねて御礼申し上げます。
ウェルカムスイーツではシャトレーゼのプレミアムブランド「YATSUDOKI」のケーキをご用意しております。
7/29以降はリニューアルオープンする、YATSUDOKIカフェでお召し上がりいただけます。

また、温泉に関しては脱衣所を少しでも涼しくできなか検討させていただきます。

ご夕食やスタッフに対してお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。
当館のご夕食は一品一品丁寧に仕上げさせていただいております。ボリュームも多く皆様にご満足頂いております。

【【禁煙】ダブルルーム/シングルユース★ゆとりの18平米】

tyokkさんの シャトレーゼホテル談露館 のクチコミ

tyokkさん [60代/男性] 2024年07月21日 20:41:29

温泉街と思って予約しましたら、甲府の街中でした。同系列の石和温泉に明日行く予定をしました。家族づれのお客さんが、結構見受けられました。設備は、老朽化していますが、街中の便利さ、アクセスの良さで、人気なんでしょうね。温泉の質は、高いと思います。

シャトレーゼホテル談露館 2024年07月23日 20:46:56

総合にて高評価を頂きまして、ありがとうございます。
当館は最寄りの甲府駅より徒歩約8分に位置し、向かいには甲府市役所がございます。
同グループのホテルを続けてご利用頂き、重ねて御礼申し上げます。

当館は昨年6月に「シャトレーゼホテル談露館」へリブランドし、
ご家族でのご利用も多くなってまいりました。
お車でも公共交通機関のご利用でもご利用頂きやすい立地でございます。
また、当館は今年で137周年を迎え、甲府では一番古くから営業しているホテルでございます。
決して新しい施設ではございませんが、これまでの伝統と歴史を大切に営業を行っております。

温泉に関しても当館裏より湧き出ている温泉は
湯冷めしにくく、肌がすべすべになると大変ご好評を頂いております。

シャトレーゼホテル談露館 宿泊 荒川

【楽天スーパーSALE】5%OFF<プレミアム会席>メインは黒毛和牛ステーキ!2食付がお得

投稿者さん 2024年07月21日 07:45:47

到着時にウェルカムスイーツとしてケーキを選ぶことができ、ドリンクも種類豊富で嬉しかったです。ロビーでアイスも自由に選んで食べることができました。子供も大喜びです。温泉のお湯が良く、肌がスベスベになりました。お部屋は広々として心地よく宿泊できました。駅前まで徒歩で移動ができ、途中にコンビニがあって便利です。

シャトレーゼホテル談露館 2024年07月23日 20:30:32

総合にて高評価を頂きまして、ありがとうございます。
当館ではご宿泊者様限定でウェルカムスイーツのサービスを行っております。(営業時間 14:00~17:00)
ドリンクもソフトドリンクの他にシャトレーゼの樽出し生ワインもご用意しております。
また、当館をご利用頂きました皆様へアイスのサービスも行っております。(営業時間 8:00~22:00)
10種類以上のシャトレーゼのアイスをご用意しており、
気分でお召し上がりいただけるよう、様々な種類を取り揃えております。
お子様にお喜び頂けたと伺い、大変嬉しく思います。

温泉に関してもお褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
当館の温泉は天然かけ流しにてご用意をしております。
ふわふわと舞う湯の華とほのかに香る硫黄が特徴の黒湯でございます。

また、当館は最寄りの甲府駅より徒歩約8分に位置し、繁華街も近くにございます。
コンビニも徒歩約3分のところにございます。
周辺地図はフロントにてご用意しておりますので、
ご入用の際はお気軽にお声がけくださいませ。

シャトレーゼホテル談露館 宿泊 荒川

【ロングステイ/朝食付】<14時IN~翌11時OUT>最大21時間滞在OK♪長めのステイでのんびり

投稿者さん 2024年07月20日 09:46:00

7月19日に泊まりました。
スタッフの対応はとても良かったです。
お風呂は源泉かけ流しで、湯の花?が浮いていたので苦手な人もいるかも?
お風呂に入る時、フロントに行ってロッカーの鍵をもらうので、気軽に入れなかったのが残念でした。

でも泉質はとても良かったです。
部屋は広く、清掃も行き届いていて、良かったです。

宴会が多く、アイスを取りに行きにくかったり、食べる所がなかったりしたのがちょっと残念でした。

シャトレーゼホテル談露館 2024年07月21日 21:06:20

サービス、立地、部屋、設備・アメニティに関して高評価をいただきまして、ありがとうございます。

スタッフに対してのお褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
頂きました暖かいお言葉はスタッフの日々の励みになります。

また、温泉に関して当館では天然かけ流しにてご用意をしております。
ほのかに香る硫黄とふわふわと舞う湯の華が特徴でございます。
湯の華は温泉成分の硫黄と鉄分が凝固してできた自然由来のものですので、どうぞ安心してご利用くださいませ。
当館の温泉は決して広くはございません。
混雑回避のためにフロントにてロッカーのカギを管理しております。ご利用の際は一度お部屋よりお電話にて空き状況のご連絡を頂き、その後フロントにてロッカーのカギをお渡ししております。
ご面倒をお掛け致しますが、回数制限はございませんため、お気軽にご連絡くださいませ。

お部屋に関してもお褒めのお言葉を頂きまして、ありがとうございます。

しかしながら、アイスが取りにくかったとのこと、大変申し訳ございません。
宴会のお客様もアイスを楽しみにご来館される方が多く、宴席の前後で混み合うことがございます。
アイスの前を空けていただけるよう、お声がけさせていただきます。

シャトレーゼホテル談露館 宿泊 荒川

suna_93148さんの シャトレーゼホテル談露館 のクチコミ

suna_93148さん [60代/女性] 2024年07月20日 08:49:11

スタッフの対応がとても良かったです。お風呂のシャワーの温度が安定しないのだけ残念。部屋も広くてとてもくつろげました。アイスとケーキと美味しかった!

シャトレーゼホテル談露館 2024年07月21日 20:54:21

頂きました暖かいお言葉はスタッフの日々の励みになります。
しかしながら、シャワーの温度が安定しなかったとのこと、大変申し訳ございません。
確認をさせていただきます。
営業開始前に一度スタッフがカランをすべて確認し、水からお湯になっていることを確認しておりますが、今一度オペレーションを検討させていただきます。

また、今回ご利用頂きましたお部屋は和室のお部屋で最大6名様までご宿泊頂けます。
ご家族やご友人とのご旅行にぴったりのお部屋でございます。

アイスのサービスやウェルカムケーキもご利用頂きまして、ありがとうございます。

シャトレーゼホテル談露館 宿泊 荒川

【ノーカープラン/朝食付】<駐車場利用なしで10%OFF>公共交通機関利用でエコ&お得にステイ!

あれあれうーさんの シャトレーゼホテル談露館 のクチコミ

あれあれうーさん [40代/男性] 2024年07月20日 06:11:25

初めて利用させていただきました。
ウェルカムスイーツすごく美味しく、アイスも種類豊富で全種類食べられませんでした。
朝食も豪華で、この値段ですごく安すぎないかと心配になるくらいです。
温泉もすごく気持ちよくて、先代さんが掘り当てたのが凄いなと思いました。
お部屋から富士山が見えたり景色もよかったですが、髪の毛が少し落ちていたりでしたので、総合4点にさせていただきました。
スタッフさんも丁寧で明るく、すごくよかったです。
また是非利用したいです。

シャトレーゼホテル談露館 2024年07月21日 20:02:45

サービス、立地、設備・アメニティ、お風呂、食事に関して高評価を頂きまして、ありがとうございます。
現在はロビーでのお召し上がりをお願いしておりますが、今後は7月29日にオープンするYATSUDOKIカフェでゆったりとウェルカムスイーツをお楽しみ頂けます。
また、館内をご利用のお客様皆様にアイスのサービスを行っております。(営業時間 8:00~22:00)
個数制限なくお楽しみ頂けますので、お風呂上りやお外からのお戻り後のクールダウンにぜひご利用くださいませ。

また、当館のご朝食はチェックイン時に花籠朝食かお茶漬け膳にてお選び頂いております。
その他にハーフバイキングコーナーではパンやご飯、シャトレーゼのヨーグルトなどご自由にお召し上がり頂けます。
温泉に関しましては、当館裏より湧き出ている温泉を源泉かけ流しにてご用意しております。
加温や加水を行っておりませんので、そのままのお湯をお楽しみくださいませ。
湯の華は温泉成分の硫黄と鉄分が凝固した、自然由来のものでございます。
どうぞ、安心してご利用くださいませ。

しかしながら、お部屋での不備があり、大変申し訳ございません。
清掃スタッフへ伝え、しっかりと清掃、確認作業をするよう指導致しました。

また、スタッフへの暖かいお言葉をありがとうございます。
スタッフの日々の励みになります。
また是非利用したいと伺い、私共も嬉しく思います。

シャトレーゼホテル談露館 宿泊 荒川

【【喫煙】デラックスダブル★24平米(ベッド幅140cm)】

投稿者さん 2024年07月19日 08:42:36

アイス美味しかった
たくさん食べました

アイス好きにはもってこいでふ

シャトレーゼホテル談露館 2024年07月21日 19:24:07

総合にて高評価を頂きまして、ありがとうございます。
アイスのサービス関してお褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
当館では館内をご利用のお客様へアイスのサービスを行っております。(営業時間 8:00~22:00)
シャトレーゼのアイスを10種類以上ご用意しております。
人気のチョコバッキーを始め、果実やミルクなど様々な種類を揃えております。
お楽しみ頂けたと伺い、大変嬉しく思います。

シャトレーゼホテル談露館 宿泊 荒川

【朝食付】24時迄チェックインOK!シャトレーゼ商品も楽しめる朝食&源泉かけ流し黒い湯ノ花舞う温泉

loryさんの シャトレーゼホテル談露館 のクチコミ

loryさん [60代/女性] 2024年07月19日 06:40:37

設備は古い所もありますが、フロントや食事処の方の対応がとても良かったです。
前日から山梨でのツアーで、お腹いっぱいだったので少食プランでも食べきれず食事処の方に心配させて申し訳なかったです。
お風呂も狭いですが、フロントで人数制限してるので気持ちよく入ることができました。黒いお湯は初めてだったので、とても良かったです。

シャトレーゼホテル談露館 2024年07月21日 19:20:58

総合にて高評価を頂きまして、ありがとうございます。
少しづつではございますが、修繕を行い、お客様に快適にお過ごし頂けるよう、努めて参ります。
スタッフに関してお褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
頂きました暖かいお言葉はスタッフの日々の励みになります。

また、山梨は自然が多く、フルーツの産地でもございます。 豊かな自然に育まれたその味わいは、世界でも注目されています。
山梨をご堪能頂きまして、私共も嬉しく思います。

温泉に関しては当館の温泉は決して広くはございませんため、
混雑回避のため、フロントにてロッカーのカギを管理しております。
お湯は黒湯で湯の華とほのかに香る硫黄が特徴でございます。
多くのお客様よりご好評を頂いております。

シャトレーゼホテル談露館 宿泊 荒川

【選べるカジュアル夕食御膳】<華籠orステーキ>リーズナブルな1泊2食付き!小食の方やビジネス利用に
【【喫煙】スタンダードツイン★26平米(ベッド幅120cm)】

投稿者さん 2024年07月18日 21:14:34

駅近いから便利でした
駐車場が分かりにくいかった
ウェルカムケーキはよかった
アイス食べ放題もよかった

シャトレーゼホテル談露館 2024年07月21日 19:04:27

立地にて高評価を頂きまして、ありがとうございます。
当館は最寄りの甲府駅より徒歩約8分に位置しております。
駅周辺にも観光スポットがあり、甲府城下町を再現した甲州夢小路は、移築した古民家や蔵、倉庫など、昔の建築様式を取り入れた店舗が立ち並ぶ、レトロな雰囲気のショッピングエリアもございます。
しかしながら、駐車場が分かりにくかったとのこと、大変申し訳ございません。
現在当館ではお車の車種によって、駐車場が変わっております。
お手数ではございますが、正面へ横付けして頂き、スタッフへお声がけ頂ければご案内をさせていただいております。

また、ウェルカムスイーツやアイスのサービスもご利用頂き、重ねて御礼申し上げます。
実際にYATSUDOKIの店舗でお買い求めいただける商品をご提供しております。
アイスのサービスではシャトレーゼのアイスを10種類以上ご用意しております。
時期によってもアイスの種類を変えておりますので、
そちらもお楽しみ頂ければ幸いです。

投稿者さん 2024年07月18日 01:29:49

駅近の立地でとても良かったです。

シャトレーゼホテル談露館 2024年07月21日 18:35:43

総合にて高評価を頂きまして、ありがとうございます。
当館は最寄りの甲府駅より徒歩約8分に位置し、近くには繁華街もございます。
駅からの道中では「武田信玄像」や「ジュエリーミュージアム」など観光スポットもございます。
フロントにて周辺の地図もご用意しておりますので、
ご入用の際はお申し付けくださいませ。

シャトレーゼホテル談露館 宿泊 荒川

【ショートステイ/素泊まり】<18時IN~翌9時OUT>短い滞在だからお得!ビジネスや急なご宿泊に
【【禁煙】デラックスダブル★24平米(ベッド幅140cm)】

投稿者さん 2024年07月17日 09:37:30

駅や、繁華街に近く便利でした。
老舗のホテルって感じですが、清掃が行き届いていて、過ごしやすかったです。

ウェルカムケーキが立派で美味しかったです!

シャトレーゼホテル談露館 2024年07月17日 20:49:43

サービスに関して高評価を頂きまして、ありがとうございます。