シャトレーゼホテル談露館 クチコミ・感想・情報

シャトレーゼホテル談露館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2025年06月12日 08:11:42

とても快適にすごせました。
お風呂は個人的にぬるかったのでもう少し熱くしてほしいかな。

2025年06月
【ショートステイ|素泊まり】<18時IN~翌9時OUT>短い滞在だからお得!ビジネスや急なご宿泊に
【【喫煙】おまかせ客室 ※SW】

Trakutenさんの シャトレーゼホテル談露館 のクチコミ

Trakutenさん [40代/男性] 2025年06月12日 00:54:20

歴史ある素敵な内外装ながら、素泊まりなら大手ビジネスホテルに負けないコストパフォーマンス。
平日夕方渋滞下での提携駐車場探しと、源泉掛け流し温泉の床が滑りすぎることには苦労しましたが、差し引いてあまりある満足感がありました。

2025年06月
【素泊まり】甲府駅から徒歩約8分!スイーツ&源泉かけ流し黒い湯ノ花が舞う天然温泉を愉しむ
【【禁煙】スタンダードツイン(26平米|3点ユニットバス)】

pinokinokonokoさんの シャトレーゼホテル談露館 のクチコミ

pinokinokonokoさん [30代/女性] 2025年06月10日 22:03:18

ビジネスで利用しました。総合的にめちゃくちゃ良かったです。基本的にいろんなホテルに宿泊したいタイプですが、また利用したいです。お菓子やお饅頭、アイス食べ放題があり満足度が高かったです。また披露宴もできるだけあって少し古い印象ですが豪華で素敵な館内です。

2025年06月
【連泊エコプラン|素泊まり】<15%OFF>滞在中清掃なしで地球に優しくエコステイ
【【禁煙】スタンダードダブル(18平米|3点ユニットバス)】

投稿者さん 2025年06月09日 16:14:11

当日泊まれる宿を探していて、たまたまシャトレーゼの名を目にして予約をしました。

ウェルカムスイーツはあまり種類はなかったものの、ちゃんとしたケーキだったので満足できました。アイスも小さめですが無料なのは嬉しかった。

ただ部屋が古すぎました。天井に照明が無いタイプの部屋は初めてでした。今回は寝るだけだったので問題ありませんが、仕事をしたい場合は暗すぎるのでおすすめできません。
また、17時頃まで館内から工事音、21時くらいまで宴会のバカ騒ぎの騒音が聞こえてきて、イヤホンをしながら寝るはめになりました。
極めつけは朝にトイレが流れなくなったり洗面台の排水口が上がらなくなったりで、散々な体験をしました。

総じてスイーツ目当ての場合でも近隣の安いホテルに泊まって自分で好きなものを買い食いした方がコストを抑えられて満足感を得られると思いました。スイーツサービスで値段を釣り上げているだけで、部屋自体はもっと価格の安いホテルのレベルかと。

2025年06月
★当日限定★【お部屋おまかせ|素泊まり】見つけたらラッキー♪大特価プラン!
【★当日限定★【禁煙】おまかせ客室(一人利用)】

投稿者さん 2025年06月09日 07:58:17

帰省のたび利用しています。
シャトレーゼのアイスが好きなので食べ放題は最高です。

投稿者さん 2025年06月09日 01:13:28

シャトレーゼならではのデザートやアイスクリームの美味しさ、スタッフさんの温かい接客でよい気分で宿泊できました。

これがあるともっと良いなと思ったことを書いておきます。

・アメニティバーにコーヒー以外のお茶や紅茶などの飲み物もあると嬉しい

・お風呂に行く際のタオルなどを入れる袋があると良いです。エコではないという理由でしたら希望者にだけフロントで貸し出すでも可

・予約の際のお食事の希望の記載がわかりにくいので、予約画面の文言を変更してほしい
(鉄板会席と見えたので鉄板焼以外の会席だった自分は希望を書かずにいたら、ハンバーグを選択したことになっていた)

部屋やお風呂は古いですが、清掃のよく行き届いたホテルでした。

2025年06月
【1泊夕食付】<スタンダード会席>朝食なしだからお得!メインが選べる当館人気No.1会席

投稿者さん 2025年06月08日 08:25:36

アイスのサービスは 嬉しかったです!

2025年06月
【連泊エコプラン|朝食付】<15%OFF>滞在中清掃なしで地球に優しくエコステイ

投稿者さん 2025年06月08日 07:43:40

ウェルカムスイーツ、アイスなど、サービスが多く、とても楽しかったです。
ご案内してくださる従業員の方々の対応も暖かく、心地よく宿泊させていただきました。
また甲府に来る時は利用したいと思います。

2025年06月
【朝食付】26時迄チェックインOK!シャトレーゼ商品も楽しめる朝食&源泉かけ流し黒い湯ノ花舞う温泉
【【禁煙】デラックスダブル(24平米|3点ユニットバス)】

にわにわ0720さんの シャトレーゼホテル談露館 のクチコミ

にわにわ0720さん [50代/男性] 2025年06月07日 09:59:39

初めてシャトレーゼホテル談露館に宿泊しました。日頃からシャトレーゼの洋菓子や和菓子、ヨーグルトを購入することが多く、機会があればシャトレーゼホテルにも利用したかったからです。チェックインからチェックアウトまで満足度が高い内容でした。
満足度の高い項目
①ウェルカムスイーツ ドリンクのおもてなし
ワンランク上のYATUSDMKIケーキ
②夕食(鉄板焼ダイニング 寛)のカウンターコース
③シャトレーゼ アイスクリームの無料サービス
④100%天然源泉かけ流し

サービス面でもフロントスタッフ(女性)、コンシェルジュの女性、それと、鉄板焼 寛で鉄板焼ステーキカウンターで調理していただいた入社1年目の可愛らしい女性のおもてなしにはとても関心させられました。
社員許育も行き届いている対応でした。

機会があればまた利用したいホテルの一つです。

たいへん有意義な時間を過ごすことができました。

2025年06月
【鉄板焼ディナー|赤身コース】日本一の和牛「鹿児島県産黒牛」を堪能(※)
【【喫煙】デラックスダブル(24平米|3点ユニットバス)】

投稿者さん 2025年06月07日 09:25:08

シャトレーゼのウェルカムケーキ、アイス、とてもうれしかったしおいしかったです。
大浴場のシャワーもリファのベッドで、贅沢な気分になりました。
また利用させてください。ありがとうございました。

2025年06月
【【喫煙】スタンダードツイン(26平米|3点ユニットバス)】

投稿者さん 2025年06月07日 07:29:33

ウェルカムケーキ美味しかったです。夕食朝食ともに美味しくいただきました。正直期待していなかったので、あまりの品数の多さとともに大変美味しくいただきました。
アイスも勿論いただきました。
スタッフの皆様も素晴らしい接客で、建物はレトロ感は否めませんが、これもまた懐かしい感じで良かったです。
お世話になりありがとうございました。
また山梨に泊まる時はリピートしたいホテルです。

2025年06月
【さき楽28|スタンダード会席】<2200円OFF>メインはハンバーグor海鮮鍋!早めの予約がお得

投稿者さん 2025年06月06日 09:59:09

ウェルカムスイーツがとても美味しかったです。

2025年06月
シャトレーゼホテル談露館 2025年06月13日 16:53:02

この度は、数あるホテルの中からシャトレーゼホテル談露館をお選びいただき、
ご利用頂きまして誠にありがとうござました。
また、貴重なお時間を割いて口コミをお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

ウェルカムスイーツが美味しかったと伺い、大変嬉しく
思います。
こちらのサービスはご宿泊者様限定でご用意しております。
ケーキは当館1FのYATSUDOKIカフェで一つ一つお作りしております。
実際に店舗でも販売しているケーキをお召し上がり頂けます。

今後もホテルの魅力づくりや、サービスの向上に努めてまいりますので、

シャトレーゼホテル談露館

【ノーカープラン|素泊まり】<駐車場利用なしで10%OFF>公共交通機関利用でエコ&お得にステイ!
【【喫煙】デラックスダブル(24平米|3点ユニットバス)】

秋じいさんさんの シャトレーゼホテル談露館 のクチコミ

秋じいさんさん [70代/男性] 2025年06月06日 07:21:37

温泉有りや様々な点に行き届いた施設でした。朝食には土地の風土に合った煮貝や季節感のある食の提供等大変美味しかった!
ウェルカムケーキ等ワイン、湯上がりのアイスクリームの提供にも感激です

2025年06月
シャトレーゼホテル談露館 2025年06月13日 16:32:32

ご利用頂きまして誠にありがとうござました。

温泉や朝食、ウェルカムスイーツやアイスのサービスに関して、お褒めの御言葉を頂き、ありがとうございます。
当館の朝食は先月にリニューアルし、山梨の食材を使い、品数にこだわった朝食をご用意しております。
こちらはリニューアル後、お客様より大変好評を頂いております。
美味しかったと伺い、大変嬉しく思います。

また、ウェルカムスイーツやアイスのサービスもご堪能頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
こちらのサービスはシャトレーゼグループならではのサービスで、ケーキもアイスも実際に店舗で購入頂ける商品お召し上がり頂けます。

シャトレーゼホテル談露館

【ノーカープラン|朝食付】<駐車場利用なしで10%OFF>公共交通機関利用でエコ&お得にステイ!

GeniusKazさんの シャトレーゼホテル談露館 のクチコミ

GeniusKazさん [60代/男性] 2025年06月06日 05:18:12

さすがシャトレーゼ スイーツ好きには120点だよね
加えて源泉かけ流しの”甲府温泉” クー! たまりません
そうそう食事は 味・量・サービス共に大満足 Thanks a million!

2025年06月
シャトレーゼホテル談露館 2025年06月13日 16:18:07

ご利用頂きまして誠にありがとうござました。

当館ではシャトレーゼグループとして、シャトレーゼをご堪能頂きたく、様々なサービスを行っております。
客室にご用意しております、談露館饅頭は当館限定のもので、お土産にもぴったりの商品でございます。こちらはフロントにてお買い求め頂けます。

また、温泉もご堪能頂け大変嬉しく思います。
当館は加温や加水をしていない源泉でのご用意をしております。
外気温によって温度が左右されることもございますが、
そちらもお楽しみ頂ければ幸いです。

「大満足」と伺いまして、なによりでございます。

【【禁煙】おまかせ客室 ※SWNS】

投稿者さん 2025年06月05日 08:20:07

シャトレーゼホテルは初めて利用しました。
ウェルカムスイーツでケーキがあり、大変美味しかったです。
アイスも食べ放題でお風呂上がりなどに食べました。
フロントの方や食事のスタッフの方の対応が気持ちよく、また来たいと思いました。

2025年06月
シャトレーゼホテル談露館 2025年06月13日 16:08:15

ご利用頂きまして誠にありがとうござました。

初めてのシャトレーゼホテルに当館をお選び頂きましたこと、大変嬉しく思います。
ウェルカムスイーツはご宿泊者様限定にてご用意しております。
ケーキはシャトレーゼのプレミアムブランド「YATSUDOKI」のケーキをご用意しており、こちらは1Fにございます、YATSUDOKIカフェで一つ一つお作りしております。
また、アイスのサービスでは「アイスは好きなだけ食べてもらいたい」という創業者の強い想いでスタートしたサービスでございます。当ホテルは、14種類程度のアイスをご準備しております。

スタッフに関してお褒めの御言葉を頂きまして、ありがとうございます。
頂きました暖かいお言葉はスタッフへ伝えさせていただきます。スタッフの日々の励みになります。

【【禁煙】デラックスツイン(33平米|3点ユニットバス)】

投稿者さん 2025年06月05日 06:56:43

ウェルカムケーキやアイス食べ放題が良かったです。温泉もあり、立地もいいので、また利用したいと思います

2025年06月
シャトレーゼホテル談露館 2025年06月13日 15:57:00

ご利用頂きまして誠にありがとうござました。

また利用したいと伺い、大変嬉しく思います。
当館ではご宿泊者様限定でウェルカムスイーツのサービスを行っております。14:00~17:00にご到着された皆様へYATSUDOKIのケーキをご用意しております。
また、温泉や立地に関してもお褒めの御言葉を頂きまして、ありがとうございます。

シャトレーゼホテル談露館

Nekomata3さんの シャトレーゼホテル談露館 のクチコミ

Nekomata3さん [60代/女性] 2025年06月03日 18:02:53

駅から歩いて行け、近くに飲食店も多く便利な立地でした。甲府中心部にあるホテルとしては部屋も広かったです。
従業員の方々はどなたも感じが良かったです。ウエルカムデザートやお風呂上りのアイスも満喫させていただきました。
ただ難点は温泉の湯舟が小さいので他のお客さんとの距離が近い(物理的に)ことぐらいでしょうか。でも街中のホテルなので、これはしょうがないのかも知れません。

2025年05月
シャトレーゼホテル談露館 2025年06月13日 15:46:44

ご利用頂きまして誠にありがとうござました。

当館は最寄りの甲府駅より徒歩約8分に位置し、近くには繁華街もございます。
周辺地図はフロントにもご用意しておりますので、ご入用の際はお声がけくださいませ。
また、スタッフに関してのお褒めの御言葉を頂き、ありがとうございます。

ウェルカムスイーツはご宿泊者様限定のサービスで営業時間は14:00~17:00でございます。
店舗でもお買い求め頂けるYATSUDOKIのケーキをお一人様1つお選び頂け、お楽しみ頂けます。
アイスのサービスでは当館をご利用頂きました皆様にお楽しみ頂けます。
約14種類のアイスをご用意しており、実際に店舗でもお買い求め頂ける商品をお試し頂けます。

しかしながら、温泉の広さに関してご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
当館の温泉施設は決して広くはございません。
そのため、フロントにてロッカーのカギを管理し、
人数制限を行っております。
皆様に当館自慢の温泉をご堪能頂きたく、工夫をして営業しております。

【【禁煙】デラックスダブル(24平米|3点ユニットバス)】

ゴエモン3933さんの シャトレーゼホテル談露館 のクチコミ

ゴエモン3933さん [60代/女性] 2025年06月03日 06:21:59

ウェルカムカムケーキや、無料アイスサービスがあるのは、シャトレーゼならでは。
その分お料理は普通かなと期待していなかったのですが、夕食朝食どちらもとても美味しかったです。
部屋も広く、使用済みタオルをフロントで交換出来るのは嬉しい。
お風呂はこじんまりとしていますが、化粧水等も備えてあり、女風呂には暗証番号を押さないと入れないようになっていて安全面でも配慮されていました。

2025年06月
シャトレーゼホテル談露館 2025年06月13日 15:07:11

ご利用頂きまして誠にありがとうござました。

当館ではご宿泊者様限定のウェルカムスイーツと館内のご利用者様皆様へアイスのサービスを行っております。
ウェルカムケーキではシャトレーゼのプレミアムブランド「YATSUDOKI」のケーキをご用意しており、こちらは実際にYATSUDOKIのお店でもお買い求め頂ける商品をご用意しております。

また、料理に関してもお褒めの御言葉を頂きまして、ありがとうございます。
当館のお料理は目でも味でもお楽しみいただけるよう、料理人は食材にもこだわり、一品一品丁寧にお作りしております。
朝食も先月リニューアルし、山梨県の食材を使い、品数豊富な朝食をご用意しております。和食のお膳の他にハーフバイキングもご用意しており、こちらでは大変好評頂いております、シャトレーゼのヨーグルトをはじめ、ご飯やパンもお好みでお召し上がり頂けます。

お部屋に関しても、今回ご利用頂きましたのは、スタンダードツインベッドルームで広さも26㎡ございます。
2名様でもゆったりとお過ごし頂けるお部屋でございます。
また、タオルの交換はフロントにお申し付け頂けば、新しいものをお渡ししております。

温泉に関しまして、入り口がフロントから見えない位置にございますため、
防犯上の関係で女性風呂の扉には暗証番号を付けております。
安全面でも配慮されているとお褒め頂き、私共も大変嬉しく思います。

シャトレーゼホテル談露館

【楽天月末セール】<スタンダード会席>ハンバーグor海鮮鍋からメインが選べる!2食付がお得

タコ安さんの シャトレーゼホテル談露館 のクチコミ

タコ安さん [60代/男性] 2025年06月03日 06:12:42

到着後、外国の喫茶店のようなエリアでのスイーツとドリンク、都市の真ん中とは思えない静かな、温かな温泉、お腹に優しい夕食、食後のアイス、どれも米寿を迎える母に、いい思い出になりました。

2025年06月
シャトレーゼホテル談露館 2025年06月13日 14:57:20

ご利用頂きまして誠にありがとうござました。

ウェルカムスイーツや立地、温泉や食事、アイスのサービスに関してお褒めの御言葉を頂きまして、ありがとうございます。
当館ではご宿泊者様限定でウェルカムスイーツのサービスを行っております。ケーキは1FのYATSUDOKIカフェでお作りしております、シャトレーゼのプレミアムブランド「YATSUDOKI」のケーキをお召し上がり頂けます。
また、館内ご利用の方皆様へアイスのサービスも行っており、14種類ほどのシャトレーゼのアイスをご用意しております。

温泉施設に関しては決して広くはございませんが、天然かけ流しのお湯をご堪能頂けます。
外気温によって温度が左右することがございますが、
当館自慢の温泉をお楽しみ頂きたく、工夫をして営業を行っております。

また、今回お召し上がりいただきましたお食事は花籠御膳かステーキ御膳でお選び頂けるお食事でカジュアルにお楽しみ頂ける、プラン限定のお料理でございます。
「食」を扱うシャトレーゼグループのホテルとして、安心安全、新鮮を基本に、創意工夫にあふれ、お客様に驚きと感動を与えられる料理を提供したいと、シェフをはじめ、すべてのスタッフが日々精進しております。

この度はお母さまの米寿のお祝いに当館をお選びいただきましたこと、大変嬉しく思います。

シャトレーゼホテル談露館

【選べるカジュアル夕食御膳】<華籠orステーキ>リーズナブルな1泊2食付き!小食の方やビジネス利用に
【【禁煙】デラックスツイン(33平米|3点ユニットバス)】

投稿者さん 2025年06月02日 08:48:24

ウェルカムケーキセットや無料アイスがあり大変お得でした。レストランもあり、外出せずに夕食もとることができました。

2025年06月
シャトレーゼホテル談露館 2025年06月05日 06:40:34

ご利用頂きまして誠にありがとうござました。

当館ではスイーツやアイスはもちろんお食事もお客様にご満足いただけるよう尽力しております。
好評価いただいたことを励みにして更に充実したサービスをご提供できますよう努めて参ります。