サイアム プレイス エアポート スワンナプーム エアポート(SIAM PLACE AIRPORT SUVARNABHUMI AIRPORT) クチコミ・感想・情報

サイアム プレイス エアポート スワンナプーム エアポートのクチコミ・お客さまの声

yama-katsuさんの サイアム プレイス エアポート スワンナプーム エアポート のクチコミ

yama-katsuさん [40代/男性] 2018年01月29日 11:53:12

フライトの時間潰しに利用しました。
まあ、価格相応のホテルだと思います。
近くにディスコがあるのか、PM6時くらいから大音量のBASS音が響いていました。
仮眠するには耳栓必須です。

2018年01月
◎税サ込価格◎【得割】朝食なしスペシャルプライス!WiFi無料★スワンナプーム国際空港まで車で10分
【スタンダードルーム ガーデンビュー(36平米)【朝食なし】】

投稿者さんの サイアム プレイス エアポート スワンナプーム エアポート のクチコミ

投稿者さん 2015年09月27日 10:00:01

トランジットのために利用しました。空港では時間通りでピックアップしてもらえました。あいにくの雨でしたが、フロントで傘を貸してもらい、周辺を歩きました。
近くには屋台の店が多くありました。徒歩15分ほどのところに大型ショッピングモールがあります。
朝食は7:00からとのことでしたが、7:00に出発した旨を伝えると6:30に用意してもらえました。
 SUPERIOR GARDEN VIEW ROOMでの予約でしたが、隣接する民家の洗濯物しか見えず、がっかりさせられましたが、他は満足です。
 室内でのWifi接続可能ですが、速度は速いながら、接続がすぐに切れます。廊下では安定した接続ができました。

日本語を話せる人はいませんが、片言の英語で伝わります。
次回は価格の安い「スタンダード ガーデンビュー」を利用したいと思います。

2015年09月
スタンダードプラン
【スーペリア ガーデンビュー ルーム 朝食+無料インターネットアクセス付 往復空港送迎付(プライベートではありませんのでご了承ください)】

投稿者さん 2015年08月30日 16:55:51

空港では合流場所に自分の名前が掲示されおり、すぐに係員も見つかりましたが迎えの車が来るのに30分待たされました。ホテルまでの所要時間は片道10分です。なおホテルに着いて予約表を出したのにも関わららずフロント係員から宿泊料金はいくらにする?との質問がありましたが予約表に値段記載があると言うと苦笑いをして予約表の料金で宿泊が出来ました(クレジットカード決済の場合は、3%の手数料が上乗せされます。)。なお部屋の予約はガーデン側となっていましたが実際は玄関のある道側でした。(遅くついて寝るだけで翌朝早くチェックアウトするのでルームチェンジせずそのままの部屋で宿泊しました。)なお部屋はバスタブなしのシャワーだけです。いまいちなのは、部屋とバスルームの仕切りが壁ではなくサッシ窓で風呂の音が部屋にまる聞こえで寝ているときトイレを使うと点けた電気の明るさとフラッシュの音で同室者を起こしてしまう、蚊が飛んでいる、掛けフトンが柔軟剤の匂いでが強烈なことでした(フトンとベッドの下に肌につける虫よけを噴霧し冷房を強めにして寝たせいか蚊は寄ってこなかったです。またチェックアウトのときロビーで車を待っているとき無数の蚊が飛んでいたので虫よけは、必須ですね。)。なおモーニングコールをフロントに頼まなかったですが予約した送迎車出発の30分前と10分前にフロントからモーニングコールがありました。

2015年08月
スタンダードプラン
【デラックス ガーデンビュー ルーム 朝食+無料インターネットアクセス付 往復空港送迎付(プライベートではありませんのでご了承ください)】

たっちーたっちーさんの サイアム プレイス エアポート スワンナプーム エアポート のクチコミ

たっちーたっちーさん [30代/男性] 2015年02月17日 12:11:10

出張でトランジットのため1泊しました。
空港の送迎のところにいってホテルのスタッフを見つけ、予約してある旨と名前を申し出ましたがリストにないとのこと。どうやら直前(とはいえ2日前ですが)の予約だと送迎スタッフが持たされてるリストには反映されないようです。
予約したのに送迎に予約がないと言われたとかいうクチコミはこの部類なんじゃないかと勝手に推測。
名前を言ったらすぐにホテルに連絡してくれて送迎車も10分くらいで来ました。空港からホテルまでは10分かからないくらい(ただし深夜なので道はすいてた)。
部屋はそんなにきれいでもないですが十分な感じです。
ホテルから空港への送迎は1時間おき、私は6時出発の送迎車に乗りました。
支払はカードだと3%の手数料を取るようです。領収書は言えば発行してくれます。

2015年02月
スタンダードプラン
【スタンダード ガーデンビュー ルーム 朝食+無料インターネットアクセス付 往復空港送迎付(プライベートではありませんのでご了承ください)】

投稿者さん 2014年11月08日 16:13:14

都心から結構離れてるため、市内の観光には不便だと思います。また、歯ブラシ、ドライヤーがありませんでした。担当者は皆親切だったので普通の評価にします。

2014年11月
基本(ベーシック)プラン

chottさんの サイアム プレイス エアポート スワンナプーム エアポート のクチコミ

chottさん [50代/男性] 2014年02月14日 22:13:20

トランスファーの為に宿泊しました。
送迎有とのことですが、往路は空港で15分待ち、
復路は1時間毎の出発ですので、少々使いづらいです。
また、部屋に虫(蚊?)が飛んでいました。
部屋に有るもの
 エアコン、シャワー(バスタブは無し)、Wifi環境、金庫(但し使用できず)、シャンプー、石鹸
部屋に無い物
 歯ブラシ、時計、スリッパ

2014年02月
【本館 スーペリア ガーデンビュー ダブルルーム バルコニー付き Superior Room With Breakfast】

投稿者さん 2013年12月06日 06:12:56

空港での出迎えが分かりにくい。
GATE3と4の間に、出迎えの人が大勢いるが、表示を出して
いないので尋ねる必要があります。
その他は、スタッフは親切で好感を持てた。
空港近郊でSIAM PLACE以外で3箇所のホテル滞在経験あるが、
当ホテルがBEST!

2013年12月

投稿者さん 2013年11月05日 19:58:45

11月3日にトランジットで一晩泊まりましたが本当に周りに何もないところです。正直カオサンでしたら2000円で泊まれるクラスです。残念なのはレストランのメニューがひどい。
ミックスシェイクぐらいはあってもいいと思うけどバンコクらしい食事がなにもありません。スパゲティとコーラなんて選択しかできなかったです。お客さん増やそうともう少し努力が必要です。

2013年11月

投稿者さん 2013年09月17日 22:54:10

空港到着が23時過ぎであることと、出発が早朝であることよりのホテルを利用しました。
空港に23時過ぎに到着し、入国審査を通ったのが24時近い時間でしたが、2Fの4番出口付近でホテルのロゴの入った紙を掲げているスタッフの方がおり、そこで名前を告げると10分くらいでワゴン車がきてホテルまで送ってもらえました。また、帰りも早朝の便でしたが、チェックイン時に帰りの送迎時間を確認されて、その時間に送迎をしてもらえました。トランジットで時間がある場合の休憩には便利だと思います。
近くには屋台があり、コンビニも徒歩10分圏内にありますが、バンコク市街からだいぶ離れているため、市内の観光には不便です。(タクシーで40分から1時間程度、最寄のARLのLatKrabang駅まで5km程度)
ホテルの部屋はエアコン・冷蔵庫・テレビがあり、問題なく使用できました。部屋のロックはオートロックのカードキーのタイプでした。また、部屋は4Fでしたが、室内でWifiは問題なく使用可能でした。
朝食はいたって普通の洋朝食で、時間は午前7時~10時でした。
スタッフの方の対応は親切で気持ちがよかったです。

2013年09月
【本館 デラックス ガーデンビュー バルコニー付き Deluxe Room With Breakfast】

投稿者さん 2013年08月31日 17:29:23

深夜到着便だったので空港近くのホテルを検索して決めました。送迎付きで予約(予約時にチェックイン時間も選択できました)していたので2階4番出口に行くと10分程待たされましたがホテル専用ワゴン車でホテルまで10分程で到着しました。チェックイン時に現金で支払います。日本語は通じませんでしたがスタッフはとてもフレンドリーです。ドライバーにチップを少し渡したら荷物を部屋まで運んでくれました。ホテルはタイスタイルなのでロビーやレストランはオープンスタイルで誰かが部屋まできたらとドキドキしましたので女性一人だと少し不安になるかもしれません。部屋にはシャンプー2個と小さい石鹸、タオルはありますがドライヤーはありません。朝食はハムエッグ、トースト、タイ式粥の選択になりおいしかったです。空港までの送迎は1時間おきです。私は一旦空港まで戻ってそこからエアポートリンクに乗って市内へ移動しました。部屋はまあ新しい方でちゃんと掃除してありましたが起きたら蚊にさされていました。シャワーは湯沸かし器タイプでしたが熱いお湯がちゃんとでました。エアコンもちゃんと効きました。このお値段なら十分だと思いました。

2013年08月
【Deluxe Room With Breakfast】

投稿者さん 2013年08月02日 20:12:56

日本語対応とあったが そんな方はいない。
カード払いが無く、現金払いだった。
ホテルから空港への送迎は 1時間に1回しかなく非常に不便

2013年07月

ぺんぽこjpさんの サイアム プレイス エアポート スワンナプーム エアポート のクチコミ

ぺんぽこjpさん [40代/女性] 2012年08月28日 21:13:30

予約しておけば空港の2階4番出口付近にホテルのカードを持った人が立っています。
空港からの送迎は片道150バーツでチェックイン時に払います。
10分で着きますが同じ時間帯に着くはずの人がまだ来ていなければしばらく待たされます。夜10時以降だと近所の屋台もほとんど閉まってます。
路地に入って行ったところにあるので立地は静かですが裏側の部屋になると早朝、鶏の鳴き声で起こされます。

2012年08月
【クラシック ツインまたはダブルルーム 部屋の広さ 31-35㎡ For 1-2 Pax , Free internet】

yt0402さんの サイアム プレイス エアポート スワンナプーム エアポート のクチコミ

yt0402さん [40代/女性] 2012年08月23日 08:56:12

迎えの人が、自分の名前をリストに持っておらず、待ち合わせ場所に待っていませんでした。待ち合わせ場所にいた他のホテルの迎えの人にホテル名を告げ、探してもらって、なんとかなりました。

【モダンスタイル デラックス シンクル ルーム】

MICKY777さんの サイアム プレイス エアポート スワンナプーム エアポート のクチコミ

MICKY777さん [30代/女性] 2012年08月15日 12:45:25

建てられてまだ2年程のホテルなのでとてもキレイでした。
帰りの飛行機が朝早いので空港から近いこちらのホテルを利用しました。
周りにはローカルなお店は少々あったようですが、大きなショッピングモールが無いか伺った所、あるとの事でタクシーをわざわざ自転車に乗って呼びに行ってくれました。

一番大きいと言われているショッピングモールですが、大した事はないと思ったのは大間違い、めちゃくちゃ大きくて洋服やアクセサリーなど沢山お買い物ができました。
今回の旅は嫌な事続きでしたが、最終日にショッピングでうさばらしできました。
このホテルの立地はあまり良く無いですが、少し足を延ばせば買い物できる場所があります。
それになんと言ってもキレイなのに滞在費が格安ですからお勧めですよ。
スタッフも皆さん感じのいい方々です。

投稿者さん 2012年06月14日 08:33:57

今月3日(実際は4日午前1時)から1泊しました。
空港にはホテルの担当者はいました。しかし無料送迎があるとのことで予約宿泊しましたが、迎が150バーツ、送り(直近の鉄道駅まで)100バーツ徴収されました。

募集広告と違うのでは、何か勘違いがあるのでしょうか。

2012年06月

ningen2002さんの サイアム プレイス エアポート スワンナプーム エアポート のクチコミ

ningen2002さん [50代/男性] 2012年05月24日 19:08:04

今回は苦情としました。
理由は、楽天トラベルの画面では送迎無料と読めるのに英文の書類は
送迎が含まれていません。現地で送迎料金を別途支払いましたが、
それは送迎料を含むプランより高いものでした。
もう一つはクレジットカードでの支払いは3%上乗せするとのことでした。
これも、事前に記載すべきものと思います。楽天カード利用で更にポイント1%
と書く暇があれば、代わりに記載すべきと思います。
これからは、楽天に対してではなくホテルに対する評価ですが設備等の箱物は
この価格レベルであれば十分と思いますが、人の教育にはもっと力を入れるべきと
思われる点がありましたので書きます。一点目は、初めに書いた送迎料については
楽天の記載が不十分であったとしても、現地払いの決済であれば、送迎料こみの
レートとすべきと思います。もう一つは、現地で依頼もしていないのに、朝4時に
起こされました。これもミスはミスとして仕方のないことではありますが、彼らは
決して謝ろうとはしません。ゆっくり寝ていたいと思っている客のことを考えれば
当然謝るべきと思います。このような態度を含め楽天トラベルの海外ホテルに
対する管理は十分ではないと思います。

2012年05月

投稿者さん 2012年04月08日 18:48:18

値段が少し高いバス付をチョイスしたが実際はシャワーしか無かった。楽天トラベルでは海外ホテルとの連携は無理かも知れません。部屋は広く問題は有りませんでした。空港送迎もジャスト15分でした。

2012年03月
【春得☆ルームオンリー】1泊でも安くなる!往復無料送迎付
【デラックス ルーム ツインまたはダブル 】

投稿者さん 2012年04月07日 09:14:40

部屋は広くてゆったりとしてくつろげる。従業員は親切だが、タイ語か英語のため、会話は難しい。部屋には水とコップがあるが、湯沸かしのポットやシャンプー、石鹸は置いていない。テラスがついていて、値段から言えばお得感がある。市内から離れていて、周辺に観光スポットはない。移動手段として、バスとタクシーがあるが、タクシーが安くて便利である。道の両側にずらっと屋台が並んでいる。周辺に観光スポットは無い。30分ほど歩くと、マクドやケンタッキーがある。また、その一角にスーパーがあり、日常品は購入できる。

2012年04月

投稿者さん 2012年04月07日 08:58:16

空港からホテルに送迎とあるが、ホテルの従業員は日本語が通じないため、待ち合わせ場所の確認など難しい。シティラインなどの地下鉄の駅は近くにないため、観光に出ると、歩いて戻ることはできない。道路の両脇に屋台が並び、食べることには困らない。部屋はきれいで値段の割には広い。バルコニーがあり、見晴らしがよく、涼める。1階にレストランがある。授業員の対応は親切で温かい。

2012年04月

投稿者さん 2012年02月25日 13:10:32

部屋・施設等は値段に相応しい、簡素ではあるが問題のない水準だった。
 ただ、空港への送り迎え(300B)、クレジットカーでの3%の手数料など、事前に説明があればより納得できた。

2012年02月