海外旅行  >   >   >   >   >

イリカイ ホテル アンド ラグジュアリ スイーツ(ILIKAI HOTEL AND LUXURY SUITES) クチコミ・感想・情報

1部屋ご利用人数

イリカイ ホテル アンド ラグジュアリ スイーツのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの イリカイ ホテル アンド ラグジュアリ スイーツ のクチコミ

投稿者さん 2018年02月10日 06:42:32

お部屋はキングベッド1台とソファベット(ダブルサイズ)が1台あり、大人2人、子供2人で宿泊しましたが、窮屈にならず、余裕で宿泊できました。
シャワーの出がイマイチでしたが、お部屋の掃除も午前中には済ませてくれますし、快適に過ごせました。
キッチンが一通り揃ってますし、立派な冷蔵庫が付いていて、とても便利でした。

【ポイント14%】女子旅も家族旅行も追加料金無し!
【ラグジュアリ ジュニアスイート プールサイドビュー フルキッチン付 (2016年改装済:2階に位置)】

投稿者さん 2018年02月10日 06:37:27

お部屋はとても清潔で、大きな冷蔵庫も付いており、とても便利でした。
ただシャワーの水圧が弱く、髪の毛も詰まりやすく、そこが残念でした。

投稿者さん 2017年11月03日 20:55:37

ホテルの前にトロリーが止まるので移動には非常に便利でした。
コンドミニアムタイプの部屋だったので電子レンジがあり、地元のスーパーで買ったお弁当を温め直して、ラナイで食べられるのも非常に良かったです。

ただ、チェックアウトの日の深夜1時にに停電と同時に火災報知器が働き、階段で25階から降りることになりました。
避難するのは安全上仕方ない事だと思いますが、停電の原因の説明はチェックアウトまで一切なかったのが・・・

【ポイント14%】女子旅も家族旅行も追加料金無し!
【ラグジュアリ ジュニアスイート オーシャンビュー フルキッチン付 (2015年改装済:22階~25階に位置)】

投稿者さん 2017年10月09日 11:31:50

10月2日から4泊お世話になりました。
いつもはホテルですが、今回は女子3人旅で広めの部屋を希望した為、以前より気になっていたイリカイに。
たまたまスーパーセール中だった事もあり、即決。
ジュニアスイートの部屋の広さも申し分なく、高層階の為夜は静かで良かったです。
キッチンは使用しなかったけど、朝ちょっとした準備にいいかも。
シャワーブースも広くて綺麗。可動式ヘッドで便利。
全部英語対応の為、しゃべれないと少々不便かも知れませんが、スタッフは総じて親切。

【楽天スーパーSALE】最大71%OFF!追加人数料金&アメニティーフィー無料!12時入室確約!
【ラグジュアリ ジュニアスイート マウンテンビュー フルキッチン付 (2015年改装済:22階~25階に位置)】

投稿者さん 2017年10月04日 20:00:10

いつもブログを読ませていただいている方が定宿にしていらっしゃって、満足しているそうなので、今回使ってみました。
広いしキッチンがあるということが魅力でした。60過ぎると三食外食にすると胃が文句言い始めるので、炊飯器があったので、朝だけはアロハ納豆にサラダにヨーグルト、、、と手軽にできるものを作っていました。
困ったのは包丁が、まーったく!!切れない。「切れない」という話を読んだので、包丁研ぎを持参しましたが、刃が研げる形ではなく、、、それでも小さい方の包丁がなんとか使えたので、押切りで。
それ以外は、ごくごく普通に過ごせたし、目の前のホテルがあるけれど、ダイヤモンドヘッドも、ヒルトンのラグーンも海も見えて、よかったと思います。夕焼けも気軽に海辺まで出てみることができました。
アラモアナセンターにも歩いていけたし(帰りは荷物があるので、カードと旅行会社の特典利用で、ピンクトロリーがJALのトロリー利用)、ビーチウォークの夕食にも歩いていけました。
全体的に、使い勝手のいいホテルだと思います。
次は、安い包丁持参で行こうかなと思案中です。

【いつでもポイント5%+楽天限定9%ポイント還元】女子旅も家族旅行も追加料金無し!

投稿者さん 2017年09月26日 14:27:33

家族4人で宿泊しました。必要なものは全て揃っており、トローリーが目の前に停まるので便利です。
コインランドリーで母のズボンが取られてしまったので、洗濯が終わったらすぐに取り出した方が良いです。
バスルームの片方はバスタブがありませんでした。

【いつでもポイント5%】楽天限定特別価格!春休みもGWもお得♪
【ラグジュアリ 2ベッドルームスイート オーシャンビュー フルキッチン付 (2015年改装済:22階~25階に位置)】

投稿者さん 2017年09月24日 23:36:04

口コミにもあるとおり、アラモアナショッピングセンターは徒歩で行ける距離です。
ワイキキからのサンセットは勿論最高ですが、マジック・アイランドの公園から見る防波堤の波やサーフィンの様子を見ながらのサンセットもおすすめです。

今回イリカイホテルのラグジュアリー・ジュニアスイート サンセットの部屋を利用させていただきました。正面にはマリーナ左側には海が十分に見え、夜景も綺麗で遠くに滑走路の飛行機の離陸や到着も見えラナイにいる時間が長かったです。
口コミで、金曜日のヒルトンホテルの花火が部屋から見えるとの事でしたが、部屋によるのか音だけでしたので確認したほうが良いと思います。

部屋も洗面台も広く使いやすくできていましたが、包丁が全く切れないのとフライパンがテフロン加工などになっていないので、料理が大変でした。

トータルでとても満足できるホテルでした、また必ず利用させていただきます。

楽天限定特別価格!改装済みのお部屋で、暮らすようなハワイ滞在を♪
【ラグジュアリ ジュニアスイート サンセット オーシャンビュー フルキッチン付 (2015年改装済:22階~25階)】

投稿者さん 2017年08月30日 20:16:23

立地がよいです。トロリーバスのピンクバスの停留ホテルです。アラモアナへもワイキキへも行きやすいです。宿泊客は欧米系がメインで日本人は少ない印象です。スタッフも親切ですが、日本語が話せるスタッフは見る限りいませんでした。ナチュラルスピードの英語でまくし立ててきますので、英語ができる方にはお勧めできます。
 全部屋にキッチンがありますので、ドンキなどで食材を買って自炊すれば、高い外食代を節約もできます。

【ラグジュアリ ジュニアスイート シティビュー フルキッチン付 (2016年改装済:2階に位置)】

投稿者さん 2017年08月30日 15:02:59

オススメのホテルです

torao500さんの イリカイ ホテル アンド ラグジュアリ スイーツ のクチコミ

torao500さん [50代/男性] 2017年08月03日 21:18:04

仕方がないのですが、運悪くチェックインが午後1時まで待たされました。最近のホノルルのホテルで余分に取られるリゾートフィーがこのホテルにもかかります。テレビゲームとか不要なんですけれどね。食器やキッチン用品は全て揃っていますが、米国なのに食器洗浄機はありません。ハウスキーピングも食器洗いはしません。このホテルの二階はバルコニーも部屋も広くおすすめです。低いので景色は今ひとつでしたが海側は夕日がバッチリ映えます。等身大の鏡が無いのが、女性陣には不評でした。ワイキキ方面のザ・バスとピンクラインは真ん前が停留所で便利です。ホテル内み売店がありますが、ABCよりずっと高いです。プールは狭く目の前にビーチがないので、子どもの小さい家族連れよりも大人向けでしょう。バルコニーに水着を干していたら、違反だと注意されました。

【ポイント14%】女子旅も家族旅行も追加料金無し!

ぽちょゆきんさんの イリカイ ホテル アンド ラグジュアリ スイーツ のクチコミ

ぽちょゆきんさん [20代/女性] 2017年07月20日 19:34:13

2017年7月12日から3泊しました。早めホテルに到着したのですが、30分早くチェックインさせてもらえました!2015年改装済で24階オーシャンビューの部屋だったので、とても綺麗で眺望も最高でした!ヒルトンハワイアンビレッジ側だったので金曜日の花火はばっちり目の前で見れて感動!
調理器具は一式揃っており、汚れたお皿やフライパンはそのままにしていたらルームキーパーさんが毎日洗ってくれてました!
洗濯機と乾燥機は各フロアに1台ずつあり、1回2.5ドル、コインしか入らなかったので1階のカウンターで両替して使用しました。部屋に洗濯物干しがあれば言うことなしでした!

立地はワイキキからは少し離れていますが、バスもワイキキトロリーもホテルの目の前で停まるので、交通の便は良かったです。アラモアナショッピングセンターは歩いていける距離ですし便利!初ハワイでしたが、次もまたここに泊まりたいです!

投稿者さん 2017年05月05日 14:41:30

アラモアナセンターも徒歩圏内、各種シャトルバス乗り場も近くて便利な場所にあります。
海岸も徒歩3分くらいで行けますし、プールが1、2階にあります。
コンドミニアムに宿泊しましたが、キッチン設備も充実しており、非常にリラックスできました。
また是非使いたいホテルです!

【ラグジュアリ ジュニアスイート パーシャルオーシャンビュー フルキッチン付 (2016年改装済:2階に位置)】

投稿者さん 2017年04月27日 18:13:12

子連れで利用なのでキッチンは広くて使いやすくて便利だけど、使い方のマニュアルは無し。
車は出す度にチップ必須
駐車場代もそれなりです。

ホテル内のシナモンズ(原宿と横浜にある)のパンケーキは日本のほうが断然美味しい。エッグベネディクトはおすすめ。

ショップはお土産も薬もパンもお酒もいろいろあって便利。

日本語はほぼ通じません。

海は歩いて3分のヒルトンまえのビーチが小さい子には便利。

バルコニーは椅子に登ると乗り越えられるので子どもはようちです。

投稿者さん 2017年03月18日 18:33:07

お部屋は清潔で広く素晴らしいオーシャンビューでした。

浴室はシャワーのみでかなり高い位置ですので背の低い方は方向やシャワーの水量の調節が難しいかも。
ドライヤーもあります。

食器類が使用感がない新しい感じのもので抵抗なく気持ちよく使えました。
トースター、レンジ、オーブンと使いやすくいきれいなものでした。
キッチンの高さはアメリカンサイズでかなり高いです。

まな板や包丁もありますが 気になる人や本格的に料理をする人は100均のまな板や切れ味の良い小さいほうちょうがあるといいかも。

アメニテイも品質の良いものでロングヘアーで敏感肌ですが問題なく使えました。
キッチンペーパー、スポンジ、食器洗剤もあり補充もしてくれました。

お掃除も行き届いて いそいで出かけてそのままにしてしまった洗い物までしてもらったりしました。

ランドリーはアメリカにしては小ぶりですが1回約250円乾燥も約250円です。

フロントもすべて英語オンリーですが普通の滞在には問題ないと思います。
スマホの翻訳アプリもありますし。
レンタルのタオルもデザインが良く大判で清潔でフロントのお水もおいしかったです。
水筒に入れていた方もいました。
夜が寒かったのでブランケットを頼んだらすぐに用意していただきました。

何件かコンドミニアムに泊まりましたがここが1番気に入りました。

目の前がトロリー、ツアー、市バスの乗り場でホテル前にはタクシーも何台か常に待機していました。アラモアナまではぶらぶら歩いて10~15分、
ワイキキの中心までは年配の方には遠いかも(30分はかかるので)

すぐ隣のヒルトンの前のビーチがあって遊ぶ人もお散歩する人もとってもいいです。

Tamiyaさんの イリカイ ホテル アンド ラグジュアリ スイーツ のクチコミ

Tamiyaさん [60代/女性] 2017年02月17日 20:56:45

アーリーチックインをして頂き、喜んで部屋にはいると、写真にあるソファーがなく、ソファーは?とフロントに問うと、持ってきてくれたのは、古いエキストラベットでした。それよりビックリしたのは、部屋で休んでいると、変な音が聞こえてきて、隣の部屋の掃除かなぁと、思っていましたが、それはエレベーターの音でした。階上のレストランへの直通エレベーターと客室のエレベーターと両方の音で、夫は気にしないと言ってくれたので、我慢しましたが、2527の部屋はいくらアーリーチックイン可能でも断る事をお勧めします。朝も6時台から音が聞こえ、ラナイからの景色の素晴らしさが、半減してしまいました。日本語は通じません。シャトルバスもフロントの方の説明ではわからなくて使用せず、プールも入りたかったのですが、日程的に入れる日が、天候の為クローズでした。(隣のホテルはプールはオープンしていました。)とは言うものの、私はこのホテルが好きです。ワイキキの中心地ではありませんが、ノンビリしてて音さえなければ、又宿泊したいです。炊飯器を借りて、カレーや炊き込みご飯を食べたり、ラナイでステーキとワインで夜景を眺めたり、幸せなひと時を過ごしました。エレベーターに悩まされましたが、そのエレベーターで行った階上のイタリアンレストランは美味しかったです。1階のシナモンズの側でヒルトンの花火も綺麗に見えました。

投稿者さん 2017年02月05日 08:59:26

お部屋はとても綺麗にリノベーションされていました。部屋は今回はヒルトン側で、金曜日宿泊だったので、部屋から花火もバッチリ見ることが出来ました。ベランダもあり、とても気持ちがいいお部屋でした。
アラモアナにも10分しないくらいでつけますし、ワイキキにもビーチ沿いの気持ちが散歩道がありプラプラ歩いて15分くらい。散歩が苦にならない方でしたら、とても良い立地だと思います。またワイキキトロリーバスもホテル前で停まるので便利です。
キッチンもあるので、朝ごはんなどは簡単は調理をして、皆で部屋でゆっくり食べたりとても便利でした。

欠点はリゾートフィーが高いことでしょうか。DVDなどが借りれるとのことでしたが遊ぶのに忙しく借りる時間がありませんでしたし、アクアのシャトルバスがあるようですが、特に説明も無く利用する機会もこちらもありませんでした。
また着いた初日、お部屋の電話、エアコン、シャワーの排水の調子が悪く、あまり良い気持ちではありませんでした。次の日に伝えた所、全て直してくださいましたが…。また正面玄関からロビーまでが1階上で、エレベーターはあるのですが乗りかえないといけないので、到着・出発の際は少し不便に感じました。

しかしながら全体的にとてもコストパフォーマンスの良いお部屋だったと満足しています。

【いつでもポイント5%+楽天限定9%ポイント】改装済ラグジュアリ2ベッドルーム 6名まで同一料金

投稿者さん 2017年02月04日 20:13:19

1月31日~2月2日まで宿泊しました。部屋は綺麗で眺めも最高でしたが、サービス面では、フロントもコンシェルジュも、日本語が話せる人が常駐しておらず不便でした。設備面では、炊飯器・キッチン鋏・ヤカンが無く若干不便でした。

あまりよくないでしょ!てかバイト着さんの イリカイ ホテル アンド ラグジュアリ スイーツ のクチコミ

あまりよくないでしょ!てかバイト着さん [20代/男性] 2017年01月14日 21:23:39

そもそも海外のホテルがそうなんだと思うが、
アメニティーが少ないのと、こちらの下調べが悪かったが
浴槽がなかった。
リゾートフィーを取るわりにリゾート感がなく
それなら他の海沿いのホテルにとまったほうがよかった

【いつでもポイント5%】改装済ラグジュアリルーム新登場!真っ青な海が目の前の最高の立地!

chawan_mushiさんの イリカイ ホテル アンド ラグジュアリ スイーツ のクチコミ

chawan_mushiさん [40代/女性] 2017年01月10日 17:21:30

25階のラグジュアリ2ベッドルームスイート オーシャンビューに2泊しました。

初日、15時チェックインなので、食事や観光で時間をつぶして16時30分に到着しました。
しかし、掃除が済んでいないので別の部屋で構わないか、とのこと。
一番いい部屋を取ったために、アップグレードしてくれるならという期待も全くないので、待ってるから早く用意してねとお願いして20分ほどロビーで待ちました。

やっと用意ができた部屋に到着すると、期待以上の眺望の素晴らしさに一同感激。
幸運にも一泊目は金曜日で、ヒルトンの花火を目の前で堪能しました。
しかし、掃除を急いだせいかウェルカムクッキーも水も置いてありませんでした。

ちなみに、非常に感じの良いスタッフばかりですが、日本語は全く通じません。

【キッチン】
食器類はそれほど充実しておらず、食洗機もなし。包丁がびっくりするほど切れない。
電子レンジの位置が高すぎて、お皿に目線を合わせるためには椅子を持ってくる必要あり。
掃除の際、ゴミ箱に入っているゴミを持って行ってくれるだけで、皿洗いや食器の片付けは一切やってくれません。

【バスルーム】
トイレットペーパーがあり得ない位置に付いています。
アメニティは何でもいいという方以外は、持参することをお勧めします。シャンプーを使ったら、洗い流すときは髪がギッシギシになるのに、乾いてからはベトつくという不思議な使い心地でした。
シャワーの使い勝手は、最初はちょっと難解かも。

【バレーパーキング】
28ドル/1日です。1ブロック隣にセルフの駐車場があるようですが、ホテルにお願いしました。

【その他】
ランドリーは、洗濯機に2ドル50セント、乾燥機に2ドル50セントそれぞれかかります。全てクォーター硬貨なので、かなりの枚数を用意する必要があります。(両替は1階フロント横)
チェックインの際に部屋のカードキーと一緒にビーチタオルカードを必要人数分くれます。このカードを渡してタオルを借りますが、タオルを返す時に再びタオルカードと引き換えてもらわないと次回借りられませんのでご注意を。

以上、色々書きましたが、超高級施設というわけでもないですし、まあこんなものかなと。
ワイキキ中心部に比べると静かに過ごせます。

■楽天限定■ポイント10倍!完全改装済ラグジュアリ2ベッドルーム!6名まで同一料金!

ひで776857さんの イリカイ ホテル アンド ラグジュアリ スイーツ のクチコミ

ひで776857さん [60代/女性] 2016年10月27日 08:44:27

チェツクイン時に、施設の説明があまりなかった。リゾート税を取られるのにお得感が、無かった。トロリーバスもアラモワだけだし、もっと色々網羅されているホテルもあるのでガッカリしました。ヒルトンホテルの花火は、1階のレストラン脇に設置されている椅子に座ってゆったりと鑑賞できました。

【楽天スーパーSALE】最大70%OFF!2015年完全リニューアル!ラグジュアリルームに泊まる!