塩原元湯温泉 ゑびすや クチコミ・感想・情報

塩原元湯温泉 ゑびすや

塩原元湯温泉 ゑびすやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年09月19日 17:24:48

素晴らしい温泉です。この湯は絶対入るべき。
    温泉で炊いたお粥が絶品でした。

投稿者さん 2021年09月04日 03:06:55

もう何度となくリピートしておりますが、いつも満足しています。
    お湯は最高ですし、塩原最古の湯・梶原の湯で炊いた温泉粥は絶品です。
    感染症対策も万全で安心して寛けます。
    また近く行くと思いますが宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2021年07月22日 15:16:48

7月19日に宿泊しました。混浴メインで戸惑いましたが、男女入れ替え制で助かりました。
    古きよき昔ながらの温泉は淘汰されていく流れだと思います。どうか秘湯ファンのためにも末永くお続けください。
    私事ですが、会計時にすみませんでした。こちらの勘違いでした。

磯9650さんの 塩原元湯温泉 ゑびすや のクチコミ

磯9650さん [60代/男性] 2021年07月05日 16:29:34

7/3 家族で19回目の宿泊。行きつけにしたくなる親しみのある宿。「いい宿・お湯良し・食事よし・サービス良し」。チェックアウトまで風呂三昧。コロナ対策もしっかりしており、安心して泊まる事が出来ました。当日宿泊した車の地名は、諏訪・足立・千葉・野田・つくば・土浦・水戸と相変わらず人気のある宿ですね。近々、癒されに行きます。お世話になりました。

Tacky4565さんの 塩原元湯温泉 ゑびすや のクチコミ

Tacky4565さん [50代/男性] 2021年07月05日 11:18:34

素晴らしい泉質!美味しいお食事!
    コスパ最高です。設備はかなり古いようですが
    改装などキッチリされておられ、大変快適でした。
    とくに、ぬる湯の浴槽が最高でした。
    また、よろしくお願い申し上げます。

【☆すごい宿受賞記念】入湯・飲泉・温泉おかゆ・・温泉力!満喫☆プラン
    【和室6畳】

タカえもん0721さんの 塩原元湯温泉 ゑびすや のクチコミ

タカえもん0721さん [40代/男性] 2021年06月23日 14:26:42

本当に良い宿でした。

温泉も24時間入れるし、源泉掛け流しで言うことなしです。

食事も本当に美味しかった。

必ず再訪します。

本当にありがとうございました。

【和室6畳】

ΤAKUさんの 塩原元湯温泉 ゑびすや のクチコミ

ΤAKUさん [40代/男性] 2021年06月07日 23:46:39

おそらく10年以上ぶりの再訪です。
    山奥の宿ですがいつのまにかwifiが使えるようになり、部屋のコンセントが増えていました。
    古き良き感じは残しつつ現代のニーズはとらえているんだなあ、という印象。

ルーーーークさんの 塩原元湯温泉 ゑびすや のクチコミ

ルーーーークさん [40代/女性] 2021年06月07日 23:33:15

梶原の湯、良かったです。
    飲泉は苦かったけど、後の1週間は快調でした。
    温泉粥はもちもちしてて美味しかったのでお土産に買って帰りました。

和椿さんの 塩原元湯温泉 ゑびすや のクチコミ

和椿さん [30代/女性] 2021年05月12日 15:34:52

胃腸もなんとなく悪かったことと硫黄泉に入りたかったので利用させていただきました。女性一人でしたが快適に過ごすことができました。また利用させていただきます。ただ、山中にあるので公共交通機関でいくのは無理だと思います。あきらめて温泉街のタクシーを利用するか那須塩原駅からレンタカーを借りるかしたほうがいいです。オプションで格安にレンタカー借りれるみたいなので、それでいく方が良いです。車で一時間圏内に他の温泉もありますし、牧場とかもあるので借りた方がいいです。また、泉質はすごく良かったです。おかげさまで胃腸もよくなってきました。女性風呂は熱い温泉のみだったので、熱いの苦手な方は梶原の湯女性専用時間帯の日にいった方がいいです。ぬるゆなので長時間つかれます。ご飯もとても美味しかったです。マスは初めて食べました。朝のお粥もよかったです。お粥は販売されていたので購入いたしました。宿の方の対応も親切で気になる点は特にありませんでした。部屋は確かに足音が響くかもしれないので、音に敏感な方は注意してください。個人的にはトイレもウォシュレットついててきれいでしたし、アメニティも揃ってましたし温泉はすごく良かったので満足でした。また利用させていただきます。

【☆特定日限定☆】女性にも優しい♪♪混浴風呂『梶原の湯』女性専用時間帯あります☆温泉力!満喫☆プラン
    【和室6畳+ミニ広縁(※自炊部屋)】

えんくん6249さんの 塩原元湯温泉 ゑびすや のクチコミ

えんくん6249さん [30代/男性] 2021年05月05日 14:52:08

温泉は内風呂のみのでしたが、飲泉出来る温泉は泉質良く、また間欠泉は珍しく良かったです。
    部屋も広く快適でした。

投稿者さん 2021年05月01日 18:51:56

温泉の質は物凄く良かったです。
    お部屋は寝られればいいやという感じです。まだ寒かったので、電気毛布は助かりました。

投稿者さん 2021年04月19日 18:58:28

えびすやさんの泉質最高です。朝食も温泉おかゆとても美味しく食べ過ぎてしまいます。

【朝食付き】プラン☆当館名物♪ふっくらもちもち温泉おかゆ☆<夕食付きも可能>☆自炊設備あります

j-microさんの 塩原元湯温泉 ゑびすや のクチコミ

j-microさん [50代/男性] 2021年03月31日 21:27:55

間欠泉というのも新鮮で、子供も驚いていました。
    また利用させてください。
    本当にありがとうございます。

【☆事前決済でお得☆】1泊2食付き☆入湯・飲泉・温泉おかゆ・・温泉力!満喫☆プラン【☆直前割☆】

投稿者さん 2021年03月09日 19:38:40

硫黄泉とても良かったです。お風呂が良くて泊まる訳ですから、その他の要望は我慢できます。とても、家族的で親切でした。

TOMMY999さんの 塩原元湯温泉 ゑびすや のクチコミ

TOMMY999さん [40代/男性] 2021年02月20日 21:42:31

2月14日に宿泊しました。とにかく泉質が最高でした。お食事も美味しくお腹いっぱいになります。絶対にまた行きます!!

投稿者さん 2021年02月08日 15:30:11

西那須野駅からバスを使い降りたところからタクシーが必須ということで当日予約したらタクシー会社から
    コロナ禍で人手が少なく今日は一人しか働いていなくて無理とのこと。
    えびすやさんに相談したらウチではどうにも出来ないのでお客様で何とかして欲しいとの事。
    結局西那須野駅からえびすやま
    で\12,000-かけてタクシーで行きました。
    タクシーが必須ならばタクシーの情報をもっとのせてほしい。
    また電話での対応の冷たさには驚きました。
    今日は満室で忙しく対応ができない。
    困っている自分も客なのにどうして対応してもらえないのか?
    残念です。

投稿者さん 2021年01月08日 02:18:07

温泉旅行が趣味で休みは必ず温泉巡りをしてるのですが泉質、料理ともに大満足でした
    0歳児の娘も一緒に入れるぬる湯もあり、隣の浴槽はガツンとシビレるほどの熱湯。ぬるとあつを交互に入ると何時間でも楽しめそうでしたが、泉質が強めなので、湯当たりしない程度に楽しみました。また混浴なので娘が寝た後は夫婦でのんびり浸かることもできました
    食事もメニュー豊富でお酒がすすみました

他の温泉に行く度に、妻がえびす屋さんにもう1回いきたいなぁと言うほどです

【和室10畳+次の間+広縁 ☆景観良し☆】

湯巡り人スーさんの 塩原元湯温泉 ゑびすや のクチコミ

湯巡り人スーさん [50代/男性] 2020年12月24日 18:03:59

塩原最古の湯、梶原の湯は名秘湯です。

炭酸含みの温めの硫黄泉は身体と心の中の塵を全て洗い流してくれるようであります。

梶原の湯で作った温泉粥もモチモチ感がたまらなく美味しいです。

田舎の家を訪れたような家族的な接客、適度なほったらかし感も心地よい。

何度でも訪れたい山奥の名湯宿です。

萌仔222さんの 塩原元湯温泉 ゑびすや のクチコミ

萌仔222さん [30代/女性] 2020年12月21日 23:13:44

おもてなしで心もあたたまる旅になりました。また泊まりたいと思います。

投稿者さん 2020年12月16日 20:45:19

「☆すごい宿受賞」と温泉を期待して宿泊したが、数年前の受賞で期待ハズレ!
    部屋からの眺望も悪く、二度と宿泊はしないでしょう。
    地域クーポンの利用期限の説明もなく、使える範囲のみを強調され、期限切れで無効となってしまった。
    環境は良いところにあるのに、宿の対応の悪さが目立つ。

【和室10畳】