しあわせの村 クチコミ・感想・情報

しあわせの村のクチコミ・お客さまの声

お結びころりん5274さんの しあわせの村 のクチコミ

お結びころりん5274さん [60代/男性] 2019年11月22日 11:06:11

総合した環境が良いと思います。

しあわせの村 2019年11月28日 17:46:39

この度は、たんぽぽの家をご利用頂き誠にありがとうございます。
次回は 四季折々変化する村を楽しんでいただければ幸いです。
またのご来村をスタッフ一同お待ちしております。
ご投稿ありがとうございました。
たんぽぽの家 支配人

◎たんぽぽの家◎ しあわせの村 …-ゆったりシンプルステイ-… 素泊りプラン
【◎たんぽぽの家◎ 洋室ツインルーム 30平米】

windeene-KTさんの しあわせの村 のクチコミ

windeene-KTさん [40代/男性] 2019年11月15日 18:44:27

友人と会うために急遽予約を取らせていただきました。ありがとうございました。

しあわせの村 2019年11月17日 14:22:44

この度は、しあわせの村 野外活動センター「あおぞら」をご利用いただき、誠にありがとうございます。
季節ごとに村の自然の風景も変わりますので、次回は違うしあわせの村をご堪能いただけたら幸いです。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
野外活動センター あおぞら支配人

☆野外活動センター「あおぞら」☆  しあわせの村 …-ゆったりシンプルステイ-… 素泊りプラン
【☆野外活動センター「あおぞら」☆ ゆったり 和室10畳】

GC坊主さんの しあわせの村 のクチコミ

GC坊主さん [60代/男性] 2019年09月22日 21:11:11

投稿されているように病院に入院しているような部屋のレイアウトでしたが、スタップの方の丁寧な対応で気持ち良く過ごさせていただきました。

しあわせの村 2019年09月24日 17:19:18

この度は、しあわせの村 保養センター ひよどりをご利用いただき誠に有り難うございます。
また当館とサービスについてご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
お客様の「スタッフの対応」についてお褒めのお言葉をちょうだいし、
とても感激しております。
ユニバーサルデザインを多く取り入れた宿泊施設ですので、
ご高齢の方、障がいをお持ちの方のご利用も多く
日頃から「やさしく丁寧な接客」を心がけております。
お客様のお言葉をスタッフと共有し励みに
今後もお客様に満足していただけるよう精進してまいります。
是非、またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。
保養センター ひよどり 支配人

◇ からだにやさしい温泉施設 ◇ 保養センター ひよどり…ゆったりシンプルステイ… 素泊りプラン

投稿者さん 2019年09月14日 09:47:35

別館の方に宿泊。トイレが水漏れ状態。
宿泊施設にとまっているというよりは一泊入院した様な感覚だった。
温泉は身障者向けに作られているため底が大変浅く入りづらい。

しあわせの村 2019年09月16日 18:25:29

この度は、しあわせの村「保養センターひよどり」をご利用いただきまして、ありがとうございます。

室内設備の不備につきまして、ご不快な思いをお掛けしまして、誠に申し訳ありません。今後このような事が無いように、客室のチェック、整備を厳重にいたします。
しあわせの村はどなたでもご利用しやすい施設として、ユニバーサルデザインを多くい取り入れております。そのため、病院のような・・というご意見を頂く事がございます。本館の隣にあります、温泉健康センターでは10種類のお風呂が楽しめる温泉もございますので、次回ご利用いただけましたら、幸いです。
貴重なご意見をありがとうございます。皆様にご満足いただけますよう、スタッフ一同、努力研鑽して参ります。
またのご利用をお待ちしております。

しあわせの村
保養センターひよどり 支配人

投稿者さん 2019年08月30日 20:53:37

夕食は19:30ラストオーダー、20:00までとフロントに聞きましたが、レストランでは19:30過ぎてから出してあるお皿などいそいそと片付けだし、19:45過ぎるとうちの家族のテーブルにしきりに来て(残った家族がうちの家族だけになり)、皿が空けばすぐ片付けるなど、あたかも早く出て行けと言わんばかりに感じました。

しあわせの村 2019年09月02日 18:18:33

この度は、しあわせの村 たんぽぽの家 カサブランカをご利用いただきまして誠に有り難うございます。
ご夕食の際のスタッフの対応につきましてご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後、お客様にご満足いただけるようにスタッフ全員に周知、徹底して参ります。
貴重なご意見をいただき誠に有り難うございます。
またのご利用をお待ちしております。
たんぽぽの家 支配人

◇夏休み限定 ◇2食付プラン『夏』たんぽぽの家 ≪バイキングプラン≫
【◎たんぽぽの家◎ ゆったり 和室10畳】

みほ9152さんの しあわせの村 のクチコミ

みほ9152さん [30代/女性] 2019年08月23日 16:14:29

夏休みの最後に六甲山にあそびに行った帰りに泊まりました。小学生低学年の子どもたちにとって初めてのお泊まりでしたが、シンプルでいい意味でのんびりした宿泊施設だったため、とてもリラックスできました。温泉は別料金で入れるとのことでしたが、子どもたちは男の子、今回は私一人で連れてきたため、部屋の備え付けのお風呂で済ませたため評価は普通としております。
バイキングは品数はそこまで多くはなかったものの、子どもたちが好きな麺類も毎食必ず一種類はあり、色々な味を楽しめました。
部屋は洋室で、家にはないベッドで過ごすことにしました。3つの大きなベッドを置いてもまだ椅子を置いてテレビ見る場所がありましたので、お値段の割にはいい宿泊施設だったのでは、と思います。
リラックス、保養目的で泊まるならオススメの宿泊施設です。

しあわせの村 2019年08月27日 16:12:02

夏休みの思い出にしあわせの村たんぽぽの家をご利用いただきありがとうとざいました。
リラックスしていただけたご様子、大変嬉しく思っております。
トリム園地のロングスライダーが新しくなりましたので次回またお楽しみください。
しあわせの村は四季折々の楽しみ方がございます。
再びのご来村をスタッフ一同お待ちしております。

【◎たんぽぽの家◎ 洋室ツインルーム 30平米】

マシャかなさんの しあわせの村 のクチコミ

マシャかなさん [50代/女性] 2019年08月11日 14:13:04

疲れた。と感じたら 休むためにリピートする施設です。 宿泊のみでなくスタッフの皆さんの笑顔と心配りから 沢山 元気を頂いています。とても有り難いのですよ。 ちょっとした手作りの置物に季節感があり、今はミニ縁日等 スタッフさんの努力も嬉しいです。

しあわせの村 2019年08月12日 13:09:35

いつも保養センター ひよどりをご利用いただき
有り難うございます。
多くのお褒めの言葉をいただき
重ねてお礼申し上げます。
私共もお客様より元気をいただいております。
今後もお客様に喜んでいただけるよう精進して
まいります。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げて
おります。
保養センター ひよどり 支配人

【◇◆ ひよどり ◆◇ 洋室 22平米】

a☆chamさんの しあわせの村 のクチコミ

a☆chamさん [40代/女性] 2019年08月08日 17:31:37

小学生の息子と幼稚園児の娘と一緒に初めて利用しました。
プール、温泉、乗馬、遊具公園と、子供たちが大好きな施設が
そろっています。

朝食付きプランで夕食はデイキャンプ場で材料持ち込みBBQを楽しみました。スタッフの方々が火起こしも手伝って下さり、材料と炭を持参すれば
コストも抑えられ良かったです。

夏休みだから、工作教室や、
昆虫展示など館内で楽しめるイベントがあり、子供たちは大満足でした。また、どの施設のスタッフの方々も気さくに話して下さり、本当に、ほんわかと、
しあわせな気分になれる場所でした!また、行きたいと思います!

しあわせの村 2019年08月11日 10:50:20

この度はしあわせの村をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
デイキャンプ場をはじめ、色々な施設をご満喫されたご様子に大変嬉しく存じます。
スタッフ一同、お客様に喜んでいただけますように、より一層、細やかにお声掛けして参ります。
村では季節ごとに様々なイベントをご用意しております。四季の移り変わりの花や緑もお楽しみいただけます。
是非またお越しくださいませ。
お待ちしております。
しあわせの村 本館 支配人

しあわせの村『本館』◆朝食付きプラン◆≪レストラングリーンビレッジ 朝食ブッフェ リニューアル!≫
【《本館》 洋室ツインルーム24平米 ◆◇禁煙◇◆】

投稿者さん 2019年08月07日 19:02:22

夏休みとはいえ平日だったので空いていてとてもゆっくりできました。連日の暑さでバーベキューを断念したのですが、夕食も朝食もとても美味しくて満足です。スタッフの方も優しくて子供連れで利用しやすいと思いました。客室は空気清浄機も置いてあって古いですがきちんと清掃されていて気持ちよかったです。送迎バスが火曜日運休なのだけが残念でしたが、路線バスがあるのでアクセスはスムーズです。

しあわせの村 2019年08月11日 10:09:02

ご満足頂けたご様子に大変嬉しく存じます。
交通アクセスにつきましては、路線バスも複数乗り入れがあり、送迎バスの運休日も異なりますので、ホームページにてご確認いただくか、お電話いただけましたら、ご案内させていただきます。
目新しい設備はあまりございませんが、お客様に喜んでいただけますよう、スタッフ一同、今後とも努力してまいります。
しあわせの村 本館 支配人

◇しあわせの村◇1泊2食付 夏プラン ~ 本館 ≪梅コース≫

マシャかなさんの しあわせの村 のクチコミ

マシャかなさん [50代/女性] 2019年07月25日 23:00:59

何度も何度もお世話になっているリピーターです。スタッフの方々の丁寧な対応が素晴らしく、いつも疲れが癒され元気になってチェックアウトできる施設です。

しあわせの村 2019年08月11日 09:21:35

いつも当館をご利用いだだきまして、ありがとうございます。お客様からのお褒めのお言葉を励みに、スタッフ一同、今後とも お客様の「癒しの場所」としてご満足いただける施設作りをしてまいります。
またのご利用をお待ち申し上げております。
しあわせの村 保養センターひよどり 支配人

投稿者さん 2019年07月22日 22:34:44

1歳の子を連れての久しぶりの旅行でした。バス一本で行けるアクセスの良さ。村内の無料周遊バス。館内のプレイルーム。福祉施設ならではの完全バリアフリー。何よりスタッフの方がみんな親切で、子連れにとっては文句なし、大満足の旅行になりました。部屋はシンプル、朝食もシンプルでしたが、それがまたちょうど良かったです。コンビニがあるのも助かりました。また利用したいです。

しあわせの村 2019年07月27日 16:17:09

この度は、しあわせの村にお越しいただきまして
誠に有り難うございました。しあわせの村は
総合福祉施設という理念のもと、すべてのお客様に
ご利用していただきやすい施設を目指しております。
とても満足していただきましたようで私どもも
大変嬉しく存じます。
この度、お子様向けのアスレチック、トリム園地の
滑り台をリニューアルし、より楽しんでいただけるようになりました。
また、是非お越しください。
スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2019年07月10日 15:02:59

場所が少し遠かった。
館内が全体的に暗かった。

しあわせの村 2019年07月13日 17:58:28

この度はしあわせの村にお越しいただき誠に有り難うございます。
当施設は神戸の市街地から少し離れた郊外に位置しますので
遠く感じられたのかもしれません。
またご指摘のありました館内の暗さに関しましては、調査の上
早急な対応に努めてまいります。
貴重なご意見を有り難うございました。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。
しあわせの村 本館 支配人

《本館》 しあわせの村 …-ゆったりシンプルステイ-… 素泊りプラン

投稿者さん 2019年07月03日 19:01:37

室内プールがあるのでよく利用します。

今回は初めて本館に宿泊しました。グリーンヴィレッジのレストランが同じ建物で近くて便利でした。プールは建物は違いますが連絡通路があるのでスリッパで行けます。
お部屋は和室でお布団は敷いて頂けました。

食事は二食付きで予約しました。おいしかったです。朝のバイキングはいつも食べていますが
兵庫の地産地消コーナーができていて良かったと思います。グリーンヴィレッジからの眺めが良くお気に入りです。

しあわせの村 2019年07月08日 17:08:02

いつも しあわせの村をご利用いただき誠に有難うございます。
季節の2食付プランをはじめ 朝食ブッフェの地産地消コーナーに
ご満足いただけたようで私どもも
大変嬉しく思います。
レストランからの眺めは皆様からも気分が癒されると
お褒めいただいております。
季節ごとに四季の移り変わりを感じていただければ
幸いです。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
しあわせの村 本館

◇しあわせの村◇1泊2食付 初夏プラン ~ 本館 ≪梅コース≫
【 《本館》 和室 ゆったり10畳】

投稿者さん 2019年07月02日 08:56:28

快適な時間を過ごさせていただきました。また機会がありましたらご利用させていただきます。

しあわせの村 2019年07月08日 17:14:37

お褒めの言葉をいただき大変嬉しく拝見いたしました。
季節ごとに自然の風景も変わりますので次回は違うしあわせの村をご堪能いただけたら幸いです。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
野外活動センター あおぞら

【☆野外活動センター「あおぞら」☆ ゆったり 和室10畳】

マシャかなさんの しあわせの村 のクチコミ

マシャかなさん [50代/女性] 2019年06月07日 18:05:53

スタッフの皆様が親切 丁寧で、障害の母とリピートさせて頂いています。
自然の中で ゆっくり過ごせ満足です。

しあわせの村 2019年06月11日 15:38:03

いつも 保養センターひよどりをご利用いただきありがとうございます。
スタッフへのお褒めのお言葉は大変嬉しく、重ねてお礼申し上げます。
ゆっくりお過ごしになられたとのこと安堵致しました。
しあわせの村の自然の移り変わりを、ご家族様とご一緒にお楽しみください。
ご来村をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございました。

保養センターひよどり 支配人

投稿者さん 2019年06月01日 23:26:04

平日だったので空いていました。隣サイトとの間にちょっとしたスペースもあり、とても贅沢に過ごせた空間でした!水道、電源も各サイトにあるのでとてもありがたかったです。

しあわせの村 2019年06月03日 16:25:05

この度は、しあわせの村 オートキャンプ場を
ご利用いただき有り難うございます。
こちらのキャンプ場は、ファミリーキャンプ、ソロキャンプ共に、
たくさんの方にお楽しみいただいております。
週末のご予約は難しい場合もありますが、平日は
比較的ゆったりとお過ごしいただけます。
自然に囲まれた中で日頃の疲れを癒していただければ幸いです。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。
しあわせの村 予約センター

♪広大な自然を満喫♪ オートキャンプ場(客室のご用意はございません)
【オートキャンプ場 普通車サイト】

kimukou2010さんの しあわせの村 のクチコミ

kimukou2010さん [50代/男性] 2019年05月27日 22:41:45

値段が高くなかったので、期待しないで行きましたが、良い意味で予想と違っていました。
部屋は広くてとてもきれいで、値段以上の価値はあると思います。
また、敷地も広く、散歩するだけでも気持ちがいいです。

しあわせの村 2019年06月03日 15:50:47

この度は、しあわせの村へお越しいただきまして
誠に有り難うございました。
ご満足いただけましたようで私共も大変嬉しく存じます。
お客様にご利用いただきましたグループルームは、
最大6名様定員の広いお部屋でご好評いただいております。
しあわせの村では、四季折々の季節の花、木々を存分に楽しめますので、
是非またお越しくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【《本館》 グループルーム (憩いの間) ◆◇禁煙◇◆】

千葉建人さんの しあわせの村 のクチコミ

千葉建人さん [60代/男性] 2019年05月18日 21:24:28

いつもと同じく 静かな森の中で ゆっくりできました。 仕事でなく出向きたいところです。

しあわせの村 2019年05月23日 12:11:31

いつも しあわせの村をご利用いただき、誠に有り難うございます。
お褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
ゆっくりとしたお時間をお過ごしいただけ大変嬉しく存じます。
しあわせの村では、ゴルフ、テニスなどのスポーツや
キャンプ、散策など色々楽しんでいただけます。
是非、ご利用くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【《本館》 洋室ツインルーム(車椅子対応)24平米】

投稿者さん 2019年04月08日 15:56:12

春休みに子供を連れて3泊しました。施設内に洗濯機と乾燥機があり、とても助かりました。大浴場のドライヤーが一台しかないのが不便でした。備え付けのリンスインシャンプーは髪がキシキシになるので、リンスを持って行った方がいいです。
その他は満足しております。

しあわせの村 2019年04月14日 16:28:30

この度はしあわせの村 保養センター「ひよどり」を
ご利用いただき誠に有り難うございます。
また、当施設についてご投稿いただき重ねて
お礼申し上げます。
お褒めいただきました洗濯機乾燥機は他のお客様にも
大変喜ばれております。大浴場のドライヤーは、
設備上1台しか設置できなく、お客様にご不便を
おかけし申し訳ございません。
貴重なご意見として今後の改善に役立てたいと
思います。
しあわせの村は、スポーツ・温泉施設・トリム園地・
バーベキューなど自然に囲まれた中で楽しんで
いただけます。是非またご家族おそろいで
ご来村くださいますよう、スタッフ一同お待ち
申し上げております。
保養センター「ひよどり」 支配人

【◇◆ ひよどり ◆◇ 洋室 22平米】

旅さるさんさんの しあわせの村 のクチコミ

旅さるさんさん [30代/女性] 2018年12月21日 16:29:52

10月28日から連泊させて頂きました。お部屋は個室の病室に泊まるのに似ていました。ドアに窓?的な部分がありそこから廊下の明かりが常に入ります。廊下を歩く人の動きを感じます。気になる人には向いて無いと思います。
部屋に置いてあるファイルの中に連泊の場合は、エコ対応でシーツ等の交換致しません。交換必要であれば申し出てって事だったので申し出せずにやや散らかったまま出かけ帰って来ると…交換されてました(-_-;)
タオルも交換されてましたが、何故か干してた1枚はそのままだったり(´-`)あれ~?と思って居たら物凄く大きなゴキブリが出たり…。衝撃でした。
バリアフリーではありますが健常者にも障害のある方にも使いづらいのでは??と思ってしまう位置にトイレットペーパーがあったり洗面台の高さもちょっと何だかな~って感じました。
お湯の泉質自体は無色透明でスッキリした良いお湯です。
スタッフの方たちも公共の所ならこれくらいかな~と言う感じです。可もなく不可も無くです。
ただ山の中とは言えゴキブリが出たのはいただけないので評価低くなりました。

しあわせの村 2019年01月01日 16:03:04

この度は、当館をご利用頂き誠に有難うございます。
貴重なご意見とご感想を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
せっかくのご旅行が台無しになったのではと心痛みます。

施設設備面では、改善を重ねておりますが、未だ行き届かないことがあり
ご迷惑ご不便をおかけし申し訳ございません。
清掃対応では、ご不快な思いをさせてしまったこと申し訳ございませんでした。
直ちに清掃を見直し改善に向けております。

唯一、温泉は気に入って頂けたとのこと、ほっと胸をなでおろしております。

今後とも、お客様のお声を元に「お客様に喜んでいただける宿泊施設作り」をしていく所存でございます。
またお近くにお越しの際は、是非お立ち寄り頂きますよう
スタッフ一同お待ち申し上げております。

ひよどり 支配人