しあわせの村 クチコミ・感想・情報

しあわせの村のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年01月11日 21:48:39

昨年の11月に利用して早くも2回目の利用でした。
温泉にジムにレストランに売店と堪能しました。
利用するたびに新たな楽しみが生まれそうです。
また利用すると思うので、その時はよろしくお願いします。

☆野外活動センター「あおぞら」☆  しあわせの村 …-ゆったりシンプルステイ-… 素泊りプラン
【☆野外活動センター「あおぞら」☆ ゆったり 和室10畳】

レッドようこさんの しあわせの村 のクチコミ

レッドようこさん [40代/女性] 2017年12月14日 17:47:19

近くにある温泉のジャグジーが気持ち良かったです。部屋も和室ですが広めなので良かったです。駐車場も無料なので良かったです。朝早くから散歩をしている方がいて次回泊まった時には是非散歩します。フロントの方の対応も良かったですし、外で駐車場の誘導をしてくれた方の対応が丁寧で優しく良かったです。ホテルで最初に出会うのがその方なので、ホテルの印象が高評価につながると思います。

しあわせの村 2017年12月20日 17:23:09

この度は、しあわせの村にご宿泊いただきまして、誠に有り難うございました。
また、クチコミのご投稿有難うございます。
客室や温泉設備、警備やフロントの対応など、
たくさんのお褒めのお言葉をいただき、
ご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。
次回ご利用いただく際も同じように、ご満足いただけます様にスタッフ一同、
日々努力して参る所存です。
次回は是非、広い敷地を散策してみてくださいませ。季節を五感で感じて
いただけると思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
本館 支配人

しあわせの村 『本館』 朝食付きプラン  ≪レストラングリーンビレッジ和洋ブッフェ朝食をご用意≫
【 《本館》 和室 ゆったり10畳】

投稿者さん 2017年12月14日 17:41:58

前日はもう1つの宿舎に泊まりました。どちらもフロントの方の対応が丁寧でした。三宮や元町からも車で30分もかからないので車を利用される方ならオススメです。

しあわせの村 2017年12月20日 17:13:21

この度は、しあわせの村「本館」「たんぽぽの家」
をご利用くださいまして誠に有り難うございます。
たくさんのお褒めの言葉をいただき有難うございます。
ご滞在中はゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?

しあわせの村では、季節ごとにさまざまなイベントを企画し
皆様のお越しをお待ちしております。
次回は、違う季節のしあわせの村もお楽しみいただけましたら
幸いです。
またの、ご来村をスタッフ一同心よりお待ちしております。
たんぽぽの家 支配人

◎たんぽぽの家◎ しあわせの村 …-ゆったりシンプルステイ-… 素泊りプラン

投稿者さん 2017年12月05日 15:13:06

急な旅行でたまたま空いていたのがここで、宿泊させていただきました。研修施設ということで期待はしていなかったのですが、とてもゆっくりと広いお部屋で泊まる事ができました。なんでこんなに広いスペースがあるのかなと思ったら車椅子等の対応も出来るからなんですね。素晴らしい。フロントの方も大変丁寧に一生懸命説明して下さってる姿はとても好感をもてました。アメニティなどはありませんし普通のホテルと同じようなことを望む方はそれ相応のホテルがいいと思いますが、安く泊れることを考えると十分だと思います。翌日朝早く出発しましたが施設周囲は歩いている散歩の方たちが多くおられました。また利用させてください。

しあわせの村 2017年12月11日 10:59:55

この度は、しあわせの村 野外活動センター「あおぞら」を
ご利用いただき、誠にありがとうございます。
お部屋、フロントの対応ともにお褒めの言葉をいただき
大変嬉しく拝見いたしました。
天気の良い日は散歩やジョギングする方も多くいらっしゃいます。次回は、しあわせの村の自然も満喫していただけたら
幸いです。
またのご来村を従業員一同、心よりお待ちしております。
野外活動センター あおぞら

投稿者さん 2017年11月10日 23:55:57

「あおぞら」に泊まりました。
旅館という感じではなく、まさに研修施設といった感じで、宿泊当日は大勢の幼稚園の子供たちも何かの行事で泊まっていたよですが、夜は全くそんな気配も感じさせず、とても静かに過ごせました。
しあわせの村の中には温泉施設や体育館、プールにフィットネスジムもあってそれだけでも行く価値はあると思います。また各施設にレストランもあり、どこで何を食べようかいろいろと考えるのも楽しかったです。

しあわせの村 2017年11月12日 18:01:33

この度は、野外活動センター「あおぞら」をご利用いただき誠にありがとうございました。
幼稚園の団体様と同日のご宿泊でしたが、夜は静かにお過ごしいただけたご様子、安心いたしました。
お客様のまたのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

野外活動センターあおぞら マネージャー

【☆野外活動センター「あおぞら」☆ ゆったり 和室10畳】

日本全国旅したいさんの しあわせの村 のクチコミ

日本全国旅したいさん [50代/男性] 2017年10月23日 22:43:58

取りあえず安くて神戸市内を探していたらヒットしたこの宿で一泊。温泉は斜めに深くなる仕様の風呂床!子供が喜んで入っていました。
また、宿自体は立地のおかげもあり、夜大変静かで寝やすかったです。
朝になり、ホテルを立つとき初めて知った、広大な敷地の中にあるホテルの景観といったら、びっくりでした。
高速道路のインターまである、一大保養施設なんですね。
朝ご飯もおいしく頂きました。
何というか、神戸市内の観光も良いけど、このホテル(施設)で一日遊んでも良いかと思うくらい、立派な施設でびっくりしました。
なかなか神戸まで行ける機会は無いかも知れませんが、機会があればまた宿泊したいです。

しあわせの村 2017年10月30日 14:56:12

この度は、しあわせの村 保養センターひよどりを
ご利用いただき誠に有難うございます。
またお褒めのお言葉をいただきまして重ねてお礼
申し上げます。
お泊りいただいた日は、連休でしたので
館内も満室で賑わっておりましたが、
ゆっくりお休みいただけたようで安堵いたしました。
しあわせの村は広大な敷地の中にさまざまな
施設があり、四季折々の風景も楽しんでいただけます。
遠方からのお越しですが、次回はゆっくり村内で
お過ごしいただければ幸いです。
是非、またご家族お揃いでお越しいただきますよう
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
保養センター ひよどり 支配人

◇ からだにやさしい温泉施設 ◇ 保養センター ひよどり…ゆったりシンプルステイ… 素泊りプラン

投稿者さん 2017年04月23日 10:09:59

4月16日に宿泊しました。今回はお風呂も使えて良かったです。出発の時間もご無理を聞いてもらえて良かったです。

しあわせの村 2017年04月24日 14:07:39

この度は、しあわせの村をご利用いただきまして
誠に有難うございます。
当施設ではお部屋にお風呂がなく、
大浴場を15時から22時までご利用いただいておりますが、
前回お越しいただいた際にはお時間の都合でご利用
いただけなかったのでしょうか?
ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
次回またお越しいただく際にも是非、大浴場を
ご利用いただき旅の疲れを癒していただければ幸いです。
またのご来村をスタッフ一同お待ちしております。
野外活動センター マネージャー

【☆野外活動センター「あおぞら」☆ ゆったり 和室10畳】

ko-chan2099さんの しあわせの村 のクチコミ

ko-chan2099さん [60代/男性] 2016年12月19日 10:44:52

料金も安く、お風呂も広く部屋も大きいのでのんびり宿泊できるのが良い。

しあわせの村 2016年12月22日 15:02:29

この度は、しあわせの村をご利用いただきまして、誠に有難うございます。
お褒めの言葉をいただき私共も大変嬉しく思っております。
また、当館で仕事の疲れを癒していただければ幸いです。
またのご来村をスタッフ一同お待ちしております。

野外活動センター「あおぞら」支配人

投稿者さん 2016年11月20日 14:19:18

キャンセル手続き完了のメールが3日以上経過しても届いていません。わざわざ苦情は投稿いたしませんので、その代わりに早急にクレジットカード引き落としのキャンセル手続きしてください。

しあわせの村 2016年11月25日 12:40:13

この度は、しあわせの村にご予約いただきまして、ありがとうございます。
キャンセル手続きに関しまして、受付させていただいておりましたが、処理が遅くなり大変ご迷惑をおかけいたしました事を深くおわび申し上げます。
今後、同様の事が無い様、周知徹底いたします。
次回ご利用して頂ける様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
本当に申し訳ございませんでした。
しあわせの村

投稿者さん 2016年10月09日 20:27:57

今回で3回目の利用です。
スポーツを満喫できて、温泉が気持ちよく、娘もお気に入りです。
次の日チェックアウトしてからも卓球をしようと体育館に行きましたが、15時まで予約でいっぱいで残念でしたが、また利用したいと思います。

しあわせの村 2016年10月15日 11:58:29

この度は、しあわせの村にお越しいただきまして、誠に有難うございました。
また、スポーツに温泉にご満足いただいた内容のご感想を頂戴し、リピーターになって頂いているご様子、大変嬉しく存じます。
これからは、紅葉の季節です。大自然の中、散策、アスレチック、テニス、ゴルフ、乗馬などの各種スポーツをお楽しみいただくには、最適な季節だと思います。
また、スポーツでお疲れの身体を温泉でリフレッシュして頂けます。
しあわせの村は、四季折々楽しんで頂けますので、是非、またお越しいただけましたら、幸いです。

しあわせの村

《本館》 しあわせの村 …-ゆったりシンプルステイ-… 素泊りプラン
【《本館》 洋室ツインルーム24平米 ◆◇禁煙◇◆】

投稿者さん 2016年06月13日 00:25:25

室内のつくりは、天井などかわいかったです。お風呂とトイレが別で広かったので使いやすかったです。受付の方も質問にしっかり答えてくださって、よかったです。
ジャングル温泉を目的に行きましたが、レジネオラのため利用できずに非常に残念でした。

しあわせの村 2016年06月14日 17:14:44

この度は、しあわせの村「たんぽぽの家」をご利用
いただき誠に有難うございました。
ご遠方からお越しくださり、温泉を楽しみにされて
おりましたのに、ジャングル温泉が営業休止しておりまして、誠に申し訳ございませんでした。心より
お詫び申し上げます。
また、その中で客室内やスタッフの対応にお褒めの
言葉をいただき、私共も大変嬉しく思っております。
是非、またご家族お揃いでご来村されます事を
スタッフ一同お待ちしております。

しあわせの村 『たんぽぽの家』 朝食付きプラン   ≪ご朝食はレストランカサブランカにてご用意≫

投稿者さん 2016年01月06日 23:00:32

年末に2泊して、神戸観光の拠点とスポーツを家族で楽しむことが出来ました。
本館に泊まりましたが、想像していたよりもとても部屋がきれいで、毎日お布団もひいてくれたり、サービスはふつうのホテルと一緒でした。
体育館が隣接していてバドミントンや卓球をしたり、グラウンドゴルフもお安く体験でき満足です!
お風呂も大きくて清潔で種類も豊富!別料金なのは残念なのと、神戸からバスで30分と少し便がよくないのを除けば、良いところでした。

しあわせの村 2016年01月10日 12:51:40

この度はしあわせの村本館宿泊館をご利用頂き
誠に有難うございます。
またお褒めの言葉を頂き大変嬉しく
思っております。
しあわせの村では季節に合わせたプランや
イベントをご用意しております。
またスポーツや温泉、キャンプを自然の中にて
お楽しみ頂く事が出来ます。
お客様からのお声を励みにより一層サービスの
向上にスタッフ一同努めて参りますので
是非またのご利用をお待ち申し上げております。
しあわせの村 本館 支配人

【 《本館》 和室 ゆったり10畳】

投稿者さん 2016年01月05日 09:35:43

家族4人(子ども2人)で利用しました。

ロビー、部屋、風呂は、清潔で広く、
値段を考えると大変満足でした。

しあわせの村 2016年01月08日 12:42:19

この度は、しあわせの村野外活動センターあおぞらをご利用いただき誠にありがとうございました。
お子様たちと楽しくお過ごしいただけました事、大変嬉しく思っております。
当館は団体のお客様を始め、ご家族のお客様にもご利用し易い宿泊館となっております。
またしあわせの村は自然の中でバーベキューやレジャー、多種揃えた温泉等皆様でお楽しみいただけます。
是非またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年12月22日 18:14:13

色々と変更にも親切に対応してくれました!
受付のサービスはとても親切です。
障害者割引が適用できましたのでリーズナブルです。
保養所ですので普通のホテルとかとは違います。
病院を改装したような感じです。
今、改装中で昼はうるさいです。
風呂は大浴場のみで気持ちいいのですが一つでそんなに大きくはないです、換気が寒いです。
湯船が浅いので、だいぶ横にならないと肩までつかりませんが、施設すべて老人には優しい対応になっています。
WIFIはありませんから、若者には不便です。
娯楽とかはありません。
夜中は外出できません。
夜風呂は22時まで、朝風呂は9時までだったのであと一時間は延長してほしいと思いました。

しあわせの村 2015年12月25日 13:04:08

この度は、しあわせの村 保養センターひよどりをご利用いただきありがとうございました。また、当施設やサービスについてご投稿いただきありがとうございます。
当館は、しあわせの村の宿泊施設の中でも、ユニバーサルデザインを多く取り入れた宿泊施設ですので、障がいをお持ちの方やご高齢の方どなた様にも使いやすくなっております。只今来年3月末まで建物の外壁工事中で、お客様にはご不便をおかけしておりますことお詫び申し上げます。 しあわせの村は自然に恵まれ、スポーツやキャンプを楽しんでいただけます。他の宿泊施設もあり、本館ではWIFIもご利用していただけます。種々の温泉を楽しんでいただける温泉施設もございます。
是非またご家族皆様でお越しいただけますよう、スタッフ一同お待ち申し上げております。
しあわせの村 保養センター ひよどり 支配人

【◇◆ ひよどり ◆◇ 和室 8畳】

くむくみさんの しあわせの村 のクチコミ

くむくみさん [50代/女性] 2015年12月19日 17:09:37

初めて宿泊しましたが、思ったよりお部屋もきれいで、お掃除も行き届いており、スタッフの方の対応も良かったです。ただ一つ残念だったのはフロントからタクシーを呼んでもらったのですが、そのタクシーに明らかに遠周りをされ、倍以上の料金にされたことです。(これは、行った先で通常だったらワンメーター位と言われ判明しました。)直接ホテルの責任ではありませんが、客の要望があれば、いつも同じタクシー会社を呼ぶそうなので、あえてコメントさせていただきました。

しあわせの村 2015年12月25日 13:11:10

この度は、しあわせの村をご利用頂きまして誠に有難うございました。
タクシーの件では私どもも非常に残念に思います。
お客様よりご指摘を頂いた後、タクシー会社へもお客様のお声といたしまして
お伝えさせて頂き、サービスの向上に努めて頂きたいとの旨をお話しさせて頂きました。
今回の件につきましては、私どももお客様へのサービスとして更に
サポート出来る様に勉強をして参る所存であります。

しあわせの村では他の宿泊館やキャンプ場、温泉等様々な施設や
季節ごとのイベント、プランをご用意しております。
是非またのご来村をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
しあわせの村 本館 総副支配人

【《本館》 洋室ツインルーム(車椅子対応)24平米】

ykuma7757さんの しあわせの村 のクチコミ

ykuma7757さん [50代/男性] 2015年12月09日 14:45:44

長旅の最後に温泉に泊まろうと思い、ここを選んだのですが、温泉は、別料金でした。
最初から料金に含めておいて欲しかったです。温泉じたいは、普通でしたが露天風呂がないのはがっかりです。食事は、可もなく不可もなくというところです。

しあわせの村 2015年12月14日 17:20:24

この度は、しあわせの村にお越しいただきまして
誠に有難うございました。
ご指摘のありました、温泉代金の件でございますが
宿泊施設と温泉施設で営業形態、経営が
異なっております為、ご宿泊代とは別のご精算を
お願いしております。お客様にはご不便をお掛けして
大変申し訳ございませんでした。
温泉はご宿泊のお客様には2割引でのご利用が
可能となっております。
また、露天風呂はございませんが、バラエティに
富んだ10種類の温泉がございますので、
是非お楽しみいただけたらと存じます。
貴重なご意見を頂きまして誠に有難うございました。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。
しあわせの村 予約センター

☆季節の宿泊☆2食付プラン 『彩の宴』 本館 ≪和食コース≫
【 《本館》 和室 ゆったり10畳 ◆◇禁煙◇◆】

投稿者さん 2015年11月14日 14:30:08

家族連れで格安につき宿泊。設備は病院の入院棟を改装した造りでしょうか、好悪です。清潔で従業員さんがあたたかく、スポーツが楽しめ、別館、別料金ですが、お風呂が充実しています。

しあわせの村 2015年11月30日 16:30:21

この度は、保養センター「ひよどり」をご利用いただき誠に有難うございました。
 また、当施設やサービスについて、ご投稿
いただき有難うございます。
当施設は、ユニバーサルデザインを多く取り入れた宿泊施設ですので、ご高齢の方や障がいを
お持ちの方、どなたでもご利用しやすい
からだにやさしいつくりになっております。
また、そのコンセプトに合う優しい接客を
心掛けておりますので、お客様の「あたたかく」の
お言葉は従業員の励みになりました。
 村内には他に本館・たんぽぽの家・
野外活動センターあおぞら という4館の
宿泊施設があり、それぞれに特徴がございます。
 是非、またしあわせの村へお越し
いただきますようスタッフ一同心よりお待ち
申し上げております。

保養センターひよどり 支配人

◇◆ ひよどり ◆◇ しあわせの村 …-ゆったりシンプルステイ-… 素泊りプラン

投稿者さん 2015年11月10日 13:12:30

素泊まりでも食事施設があったり、売店でカップ麺やお弁当が買えるので遅い時間でなければ夕飯には困りません。
ただ夜に外に出ると街頭もあまりないので暗く寂しい印象でした。場所がら仕方ないですが。
喫茶トレドのモーニングがメニューの写真よりサラダのボリュームがあっておいしかったです。バタートーストもおいしかった!
ビールのつまみに出てきたおつまみしょうがも良かったです。

しあわせの村 2015年11月30日 12:55:15

この度はしあわせの村「たんぽぽの家」をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また喫茶トレドのお褒めの言葉を頂き私共も大変嬉しく思っております。トレドのバタートーストは常連のお客様からも好評です。
次回ご来村の際は、村から見える星空をお楽しみ下さいませ。
是非またのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。

たんぽぽの家 支配人

【◎たんぽぽの家◎ 洋室ツインルーム 30平米】

投稿者さん 2015年10月19日 13:19:05

温泉はとても良かったのですが、共同施設ということで仕方ないとは思うのですが、入浴料を入り口で支払うなど高齢な両親は少し戸惑ってしまっていました。できれば宿泊者はチェックアウト時にまとめてできるとありがたいと思いました。

しあわせの村 2015年10月23日 18:12:23

この度は、しあわせの村をご利用いただきまして
誠に有難うございました。
ご入浴の際、温泉入浴料を窓口でお支払いいただくのに
お手数をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
温泉入浴には、温泉入浴券(有料)をお渡しし、お部屋付けする方法と、割引き券をお渡しして温泉のフロントで入場時にお支払いいただく方法がございます。
チェックイン時の説明が不十分でお客様にご迷惑をお掛けしました。
今後、このような事が無いよう徹底いたします。
今後とも、しあわせの村でリラックスしていただけるよう、お客様のサービスを第一に考えて
対応して参りますので何卒ご了承くださいませ。
またのご来村をスタッフ一同心よりお待ちしております。
しあわせの村 予約センター

☆季節の宿泊☆2食付プラン 『秋のみのり』 本館 ≪和食コース≫
【 《本館》 和室 ゆったり10畳 ◆◇禁煙◇◆】

投稿者さん 2015年08月27日 15:56:19

8月25日に宿泊しました。台風な影響で予定が早まったため、チェックインの時間を早めにしたい旨連絡したところ、15時からでないとできないという返答でした。もちろん時間は決まっているでしょうが、何時位からなら大丈夫等融通がきかないのかなと思いました。この件は、利用する側の勝手な都合なので、仕方がありませんが…
到着後のスタッフの方の対応は、とても親切だったし、バイキングの内容も品数は多くはありませんでしたが、一つ一つがとても美味しかったです。近隣の温泉も最高です。
この値段で、この内容は申し分ありません。部屋も綺麗でした。
機会があれば、又利用したいと思います。

しあわせの村 2015年09月01日 11:17:23

台風の影響で風雨の中、しあわせの村にご来村
くださり本当に有難うございました。無事到着され
お疲れの中、少しでも早くお部屋でお寛ぎいただきたいお気持ちお察し致します。繁忙期でお部屋の準備がぎりぎりの為、早めのご案内ができず申し訳ございませんでした。そのなかで、お客様より温かいお言葉を頂戴し恐縮いたします。有難う
ございます。
これからも、お客様にゆっくりくつろいで頂ける場を提供できるよう努めてまいりますので
ご来村くださる日をお待ちしております。
たんぽぽ 支配人

夏休み 2食付宿泊プラン 『夏のかがやき』 たんぽぽの家