しあわせの村 クチコミ・感想・情報

しあわせの村

しあわせの村のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月19日 20:55:52

小さい子供達がいるので、お布団を早めに引きに来て頂きたい事や、子供用のスリッパをお願いしたい、などの要望に快く敏速に対応して頂けました。温泉もとても広く気持ち良かったです。またお邪魔させてもらいたいです。

しあわせの村 2021年04月23日 15:03:10

この度はしあわせの村にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
    スタッフへのお褒めの言葉をいただきまして、大変嬉しく存じます。重ねて御礼申し上げます。
    しあわせの村は季節ごとに景色や花々の見どころがあり、アスレチックやプールなどお子様にお楽しみいただける施設もございます。是非またご来村くださいませ。お待ちしております。

【 《本館》 和室 ゆったり10畳 ◆◇禁煙◇◆】

投稿者さん 2021年03月27日 18:22:35

2回目の宿泊です。施設は子供にもやさしく楽しい場所です。
    スタッフの方の対応が毎度たどたどしいのはご愛敬なのかと思っています。
    食事は施設では取らず、近くのスーパーなどを利用しています。

しあわせの村 2021年03月30日 16:39:33

この度もしあわせの村をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    2回目のご利用との事で、ご滞在中に色々な施設を楽しんでいただけたご様子で嬉しく存じます。
    スタッフの対応に関しまして、貴重なご意見を賜りまして、ありがとうございました。ご意見を受け止め、今後のより良いサービスの向上に努めさせていただきます。

【《本館》 洋室ツインルーム24平米 ◆◇禁煙◇◆】

松原のしんちゃんさんの しあわせの村 のクチコミ

松原のしんちゃんさん [50代/男性] 2021年03月24日 21:03:36

3月20日に宿泊しました。車椅子対応の部屋を誤って予約してしまったせいかもしれませんが、部屋は使いにくかったです。トイレの匂いが病院のトイレのようで少し気になりました。夕食は極プランだったので、量と質とも満足のいくものでした。久々の河豚、美味しかったです。あと、翌朝に温泉に入れないのが・・・・。

しあわせの村 2021年03月27日 16:41:36

この度はしあわせの村にお越しいただきまして、ありがとうございます。
    ご利用いただきましたお部屋につきまして、ご不快に感じられた点があったとの事、誠に申し訳ありません。今後、点検や消臭等にさらに気を配って参りたいと存じます。
    お食事はご満足いただけたご様子で大変うれしく存じます。
    是非またの機会に季節ごとのお食事や風景をお楽しみいただけましたら幸いです。ご投稿ありがとうございました。

☆しあわせの村 季節の宿泊プラン☆『初春』 本館 ≪極プラン≫
    【《本館》 洋室ツインルーム(車椅子対応)24平米◆喫煙◆】

さやひろはなさくさんの しあわせの村 のクチコミ

さやひろはなさくさん [70代/男性] 2020年12月12日 19:01:49

しあわせの村の素晴らしい環境と紅葉、そして夕食を目的に出掛けました。
    神戸三宮からはバスで30分と交通アクセスも至便です。
    久方振りに美味しい空気をたっぷり吸い込み、広大な敷地に展開される風景も堪能しました。夕食の3年トラフグやヒレステーキも期待どおりの美味しさで満足です。
    コロナ禍の束の間の休息でしたが、しっかりリフレッシュすることが出来ました。

しあわせの村 2020年12月13日 17:14:50

この度はしあわせの村にお越しいただきまして、誠にありがとうごさいます。
    ちょうど紅葉の時期で、風景やお食事をご堪能いただけたようで、大変嬉しく存じます。
    しあわせの村は四季折々季節の魅力を感じられる場所でございます。
    大変な時期ではありますが、これからも少しでもゆったりと楽しいお時間のご提供ができましたら幸いです。またのお越しをお待ちしております。
    ご投稿ありがとうございました。

☆しあわせの村 季節の宿泊プラン☆『冬』 本館 ≪極プラン≫

投稿者さん 2020年11月23日 15:56:23

11月の連休中に1泊しました。広大な敷地のため、初めは距離感がつかめませんでした。近くのイベント参加のため、宿泊しました。部屋が車いす対応の部屋しか空きがなく、勝手が違くところが多々ありましたが、それは致し方ありません。全体の雰囲気は国民休暇村の大きい版。子供にとってはたくさん遊べるところがあり、嬉しかったようです。人気のアスレチック(有料)は多くの人がいて、行列も少し密でした。

ミニゴルフ、ポニー乗馬もよかったです。食事は敷地内の外にもスーパー、ファーストフード店が数店あるので、村内で食べずとも外に出るのもありです。

しあわせの村 2020年11月25日 11:49:20

この度はしあわせの村にお越しいただきまして誠にありがとうございます。
    しあわせの村は甲子園球場50個分の広さがございます。その中にキャンプ場、馬事公苑、テニスコート、ゴルフ場、温泉、プール、体育館などがあり、色々な体験をしていただけます。
    ご滞在中にいくつかの施設をお楽しみいただけたようで嬉しく思います。
    この度、ご希望のお部屋の空きが無く、申し訳ありませんでした。他のお部屋、他の施設もまたの機会にご利用いただけましたら幸いです。

【《本館》 洋室ツインルーム(車椅子対応)24平米】

投稿者さん 2020年03月21日 20:11:56

高速からすぐなので交通の便hいいです。今回は、cサイトの宿泊でした。トイレもきれいです。cサイトは高速が近いので車の音が気になります。

しあわせの村 2020年03月28日 15:57:03

この度はしあわせの村 オートキャンプ場をご利用いただき
    有難うございます。
    しあわせの村は市街地からほど近く、気軽にアウトドア体験していただける施設が多数あります。
    ただ ご指摘の通りキャンピングカーサイト付近は
    高速道路が通っている関係で夜間、早朝に車の
    走行音がひびく場合がございます。
    音が気になられたとの事ですが、ゆっくりと
    お休みいただけましたでしょうか。
    少しでも楽しい休日をお過ごしいただけたなら
    幸いです。
    今後もお客様が快適にご利用いただけるよう
    スタッフ一同精進してまいりますので
    またのご利用をお待ちしております。

♪広大な自然を満喫♪ オートキャンプ場(客室のご用意はございません)
    【オートキャンプ場 キャンピングカーサイト】

Sen0707さんの しあわせの村 のクチコミ

Sen0707さん [50代/女性] 2020年03月16日 22:18:13

コロナの影響でバイキングの形式がなくなってしまったのですが、代わりのコース形式には豪華さに驚かされとっても満足したお食事ができました。
    柔軟でご丁寧な対応に感動しました。ありがとうございました!

しあわせの村 2020年03月19日 18:10:19

この度は たんぽぽの家をご利用いただき誠にありがとうございます。
    お食事にご満足いただけたご様子大変嬉しく思います。
    また 温かいお言葉を頂戴しスタッフ一同、更に活力が湧き励みとなりました。
    またのご来村をお待ちしております。

たんぽぽの家支配人

☆季節の宿泊☆2食付プラン『初春』たんぽぽの家 《虹コース》

Sen0707さんの しあわせの村 のクチコミ

Sen0707さん [50代/女性] 2020年03月12日 01:28:30

娘達の高校の卒業旅行に韓国に行けなくなりその代わりの宿泊先にこちらのリーズナブルなプランを選びました。
    大変広い敷地で立派な宿泊施設で驚きました。
    レストランでの夕飯はコース料理でとても素敵で美味しかったです。店員さんは皆さんマスクをされて、本来ならビュッフェスタイルのものもテーブルまで運んでくださりました。
    卒業旅行ということを伝えたら、デザートのお皿に「祝ご卒業」とデコレーションしてくださり娘達も大変喜んでました。
    部屋に入ると大きな窓の外は一面緑で綺麗でした。和室を選んだので大変落ち着きました。アメニティも良かった。
    翌日は雨でなかったら、広大な敷地で散歩や運動もできるし、滑り台や、アスレチック 馬など色々楽しめます。

しあわせの村 2020年03月13日 16:45:07

この度はしあわせの村「たんぽぽの家」にご宿泊を頂きまして、ありがとうございます。
    現在、コロナウイルスへの対策のため、お食事のご提供や客室等の清掃にできるだけの配慮、工夫をさせていただいております。
    ご満足いただけたご様子、大変嬉しく存じます。
    これからもお客様の楽しい思い出の1ページに加えていただけますよう、スタッフ一同、努力して参ります。
    またのご来村をお待ちしております。
    口コミご投稿ありがとうございました。
    しあわせの村 たんぽぽの家 支配人

【◎たんぽぽの家◎ ゆったり 和室10畳】

久美子4266さんの しあわせの村 のクチコミ

久美子4266さん [60代/女性] 2020年02月15日 16:19:54

子供連れにはとってもいい所です 馬に乗ったり公園で遊んだりいろいろ安くで楽しめます 夕食も美味しかったです スタッフの方も優しくて感じ良かったです 夏にプールで又行きます

しあわせの村 2020年03月04日 10:01:54

この度はしあわせの村「たんぽぽの家」をご利用いただきまして、ありがとうございました。
    ご家族で楽しい休日を過ごしていただいたご様子、大変嬉しく存じます。また安心して皆様にお越しいただけますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。
    しあわせの村「たんぽぽの家」支配人

◎たんぽぽの家◎ しあわせの村 …-ゆったりシンプルステイ-… 素泊りプラン

投稿者さん 2020年01月19日 16:21:40

実家に近くて便利でした。
    また和室なので一部屋に家族で泊まれるのが便利で、子供達も畳の上で遊べで満足していました。
    ただ、大浴場の利用時間が21時、宿泊施設の門限が23時というのが不便でした。

しあわせの村 2020年01月21日 12:54:35

お部屋でおくつろぎ頂けまして幸いです。
    施設のご利用時間につきましては、ご不便をお掛けいたしました。申し訳ありません。
    お客様のお声をこれからの懸案とさせていただきます。貴重なご意見、ありがとうございます。
    スタッフ一同、またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年12月24日 15:36:01

別館に宿泊しました。
    エントランスに模型があり子供が喜んで見ていたこと、従業員さんのアットホームな対応が良かったです。
    設備は新しい訳ではありませんが、水回りまで綺麗に清掃されていたと思います。

しあわせの村 2019年12月26日 16:27:16

この度は、しあわせの村をご利用いただき誠に有り難うございます。
    館内の鉄道模型はスタッフによる手作りの作品です。
    楽しんでいただけたご様子に大変嬉しく存じます。
    またスタッフの対応にもお褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
    しあわせの村は開村30年が経ちました。
    これからも皆様に親しんでいただける村を目指して
    スタッフ一同努めて参りますので
    是非またのご来村をお待ち申し上げております。
    しあわせの村 たんぽぽの家 支配人

◇冬休み限定 ◇2食付プラン『冬』たんぽぽの家 ≪夕食バイキングプラン≫
    【◎たんぽぽの家◎ ゆったり 和室10畳】

お結びころりん5274さんの しあわせの村 のクチコミ

お結びころりん5274さん [60代/男性] 2019年11月22日 11:06:11

総合した環境が良いと思います。

しあわせの村 2019年11月28日 17:46:39

この度は、たんぽぽの家をご利用頂き誠にありがとうございます。
    次回は 四季折々変化する村を楽しんでいただければ幸いです。
    またのご来村をスタッフ一同お待ちしております。

【◎たんぽぽの家◎ 洋室ツインルーム 30平米】

windeene-KTさんの しあわせの村 のクチコミ

windeene-KTさん [40代/男性] 2019年11月15日 18:44:27

友人と会うために急遽予約を取らせていただきました。ありがとうございました。

しあわせの村 2019年11月17日 14:22:44

この度は、しあわせの村 野外活動センター「あおぞら」をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    季節ごとに村の自然の風景も変わりますので、次回は違うしあわせの村をご堪能いただけたら幸いです。
    またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
    野外活動センター あおぞら支配人

☆野外活動センター「あおぞら」☆  しあわせの村 …-ゆったりシンプルステイ-… 素泊りプラン
    【☆野外活動センター「あおぞら」☆ ゆったり 和室10畳】

GC坊主さんの しあわせの村 のクチコミ

GC坊主さん [60代/男性] 2019年09月22日 21:11:11

投稿されているように病院に入院しているような部屋のレイアウトでしたが、スタップの方の丁寧な対応で気持ち良く過ごさせていただきました。

しあわせの村 2019年09月24日 17:19:18

この度は、しあわせの村 保養センター ひよどりをご利用いただき誠に有り難うございます。
    また当館とサービスについてご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
    お客様の「スタッフの対応」についてお褒めのお言葉をちょうだいし、
    とても感激しております。
    ユニバーサルデザインを多く取り入れた宿泊施設ですので、
    ご高齢の方、障がいをお持ちの方のご利用も多く
    日頃から「やさしく丁寧な接客」を心がけております。
    お客様のお言葉をスタッフと共有し励みに
    今後もお客様に満足していただけるよう精進してまいります。
    是非、またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。
    保養センター ひよどり 支配人

◇ からだにやさしい温泉施設 ◇ 保養センター ひよどり…ゆったりシンプルステイ… 素泊りプラン

投稿者さん 2019年09月14日 09:47:35

別館の方に宿泊。トイレが水漏れ状態。
    宿泊施設にとまっているというよりは一泊入院した様な感覚だった。
    温泉は身障者向けに作られているため底が大変浅く入りづらい。

しあわせの村 2019年09月16日 18:25:29

この度は、しあわせの村「保養センターひよどり」をご利用いただきまして、ありがとうございます。

室内設備の不備につきまして、ご不快な思いをお掛けしまして、誠に申し訳ありません。今後このような事が無いように、客室のチェック、整備を厳重にいたします。
    しあわせの村はどなたでもご利用しやすい施設として、ユニバーサルデザインを多くい取り入れております。そのため、病院のような・・というご意見を頂く事がございます。本館の隣にあります、温泉健康センターでは10種類のお風呂が楽しめる温泉もございますので、次回ご利用いただけましたら、幸いです。
    貴重なご意見をありがとうございます。皆様にご満足いただけますよう、スタッフ一同、努力研鑽して参ります。

しあわせの村
    保養センターひよどり 支配人

投稿者さん 2019年08月30日 20:53:37

夕食は19:30ラストオーダー、20:00までとフロントに聞きましたが、レストランでは19:30過ぎてから出してあるお皿などいそいそと片付けだし、19:45過ぎるとうちの家族のテーブルにしきりに来て(残った家族がうちの家族だけになり)、皿が空けばすぐ片付けるなど、あたかも早く出て行けと言わんばかりに感じました。

しあわせの村 2019年09月02日 18:18:33

この度は、しあわせの村 たんぽぽの家 カサブランカをご利用いただきまして誠に有り難うございます。
    ご夕食の際のスタッフの対応につきましてご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
    今後、お客様にご満足いただけるようにスタッフ全員に周知、徹底して参ります。
    貴重なご意見をいただき誠に有り難うございます。
    たんぽぽの家 支配人

◇夏休み限定 ◇2食付プラン『夏』たんぽぽの家 ≪バイキングプラン≫
    【◎たんぽぽの家◎ ゆったり 和室10畳】

みほ9152さんの しあわせの村 のクチコミ

みほ9152さん [30代/女性] 2019年08月23日 16:14:29

夏休みの最後に六甲山にあそびに行った帰りに泊まりました。小学生低学年の子どもたちにとって初めてのお泊まりでしたが、シンプルでいい意味でのんびりした宿泊施設だったため、とてもリラックスできました。温泉は別料金で入れるとのことでしたが、子どもたちは男の子、今回は私一人で連れてきたため、部屋の備え付けのお風呂で済ませたため評価は普通としております。
    バイキングは品数はそこまで多くはなかったものの、子どもたちが好きな麺類も毎食必ず一種類はあり、色々な味を楽しめました。
    部屋は洋室で、家にはないベッドで過ごすことにしました。3つの大きなベッドを置いてもまだ椅子を置いてテレビ見る場所がありましたので、お値段の割にはいい宿泊施設だったのでは、と思います。
    リラックス、保養目的で泊まるならオススメの宿泊施設です。

しあわせの村 2019年08月27日 16:12:02

夏休みの思い出にしあわせの村たんぽぽの家をご利用いただきありがとうとざいました。
    リラックスしていただけたご様子、大変嬉しく思っております。
    トリム園地のロングスライダーが新しくなりましたので次回またお楽しみください。
    しあわせの村は四季折々の楽しみ方がございます。
    再びのご来村をスタッフ一同お待ちしております。

【◎たんぽぽの家◎ 洋室ツインルーム 30平米】

マシャかなさんの しあわせの村 のクチコミ

マシャかなさん [50代/女性] 2019年08月11日 14:13:04

疲れた。と感じたら 休むためにリピートする施設です。 宿泊のみでなくスタッフの皆さんの笑顔と心配りから 沢山 元気を頂いています。とても有り難いのですよ。 ちょっとした手作りの置物に季節感があり、今はミニ縁日等 スタッフさんの努力も嬉しいです。

しあわせの村 2019年08月12日 13:09:35

いつも保養センター ひよどりをご利用いただき
    有り難うございます。
    多くのお褒めの言葉をいただき
    重ねてお礼申し上げます。
    私共もお客様より元気をいただいております。
    今後もお客様に喜んでいただけるよう精進して
    まいります。
    またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げて
    おります。
    保養センター ひよどり 支配人

【◇◆ ひよどり ◆◇ 洋室 22平米】

a☆chamさんの しあわせの村 のクチコミ

a☆chamさん [40代/女性] 2019年08月08日 17:31:37

小学生の息子と幼稚園児の娘と一緒に初めて利用しました。
    プール、温泉、乗馬、遊具公園と、子供たちが大好きな施設が
    そろっています。

朝食付きプランで夕食はデイキャンプ場で材料持ち込みBBQを楽しみました。スタッフの方々が火起こしも手伝って下さり、材料と炭を持参すれば
    コストも抑えられ良かったです。

夏休みだから、工作教室や、
    昆虫展示など館内で楽しめるイベントがあり、子供たちは大満足でした。また、どの施設のスタッフの方々も気さくに話して下さり、本当に、ほんわかと、
    しあわせな気分になれる場所でした!また、行きたいと思います!

しあわせの村 2019年08月11日 10:50:20

この度はしあわせの村をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    デイキャンプ場をはじめ、色々な施設をご満喫されたご様子に大変嬉しく存じます。
    スタッフ一同、お客様に喜んでいただけますように、より一層、細やかにお声掛けして参ります。
    村では季節ごとに様々なイベントをご用意しております。四季の移り変わりの花や緑もお楽しみいただけます。
    是非またお越しくださいませ。
    お待ちしております。
    しあわせの村 本館 支配人

しあわせの村『本館』◆朝食付きプラン◆≪レストラングリーンビレッジ 朝食ブッフェ リニューアル!≫

投稿者さん 2019年08月07日 19:02:22

夏休みとはいえ平日だったので空いていてとてもゆっくりできました。連日の暑さでバーベキューを断念したのですが、夕食も朝食もとても美味しくて満足です。スタッフの方も優しくて子供連れで利用しやすいと思いました。客室は空気清浄機も置いてあって古いですがきちんと清掃されていて気持ちよかったです。送迎バスが火曜日運休なのだけが残念でしたが、路線バスがあるのでアクセスはスムーズです。

しあわせの村 2019年08月11日 10:09:02

ご満足頂けたご様子に大変嬉しく存じます。
    交通アクセスにつきましては、路線バスも複数乗り入れがあり、送迎バスの運休日も異なりますので、ホームページにてご確認いただくか、お電話いただけましたら、ご案内させていただきます。
    目新しい設備はあまりございませんが、お客様に喜んでいただけますよう、スタッフ一同、今後とも努力してまいります。
    しあわせの村 本館 支配人

◇しあわせの村◇1泊2食付 夏プラン ~ 本館 ≪梅コース≫
    【 《本館》 和室 ゆったり10畳 ◆◇禁煙◇◆】