さかえや クチコミ・感想・情報

さかえや

さかえやのクチコミ・お客さまの声

バル5993さんの さかえや のクチコミ

バル5993さん [60代/男性] 2021年10月05日 18:15:59

建物は古いですが、とても綺麗にされていて、コロナ対策もばっちりでした。
    食事が大変美味しく、お魚も新鮮でお肉もとろけるほど柔らかかったです。
    また、利用したいと思います

【能登牛ステーキ懐石】幻のブランド牛<能登牛の極上A5ランク>と繊細な加賀懐石を堪能
    【【一般客室】(10畳)】

miosunさんの さかえや のクチコミ

miosunさん [20代/女性] 2021年05月18日 19:29:41

お料理目的でお邪魔しました。
    どれも美味しく、品数が豊富で楽しめました!お風呂も大きくはないですが、普通に満足です。
    一点どうしても改善して欲しい点が、お手拭きです。ラベンダーの香りがついてて、香りが強くお料理の邪魔をします。本当にやめて欲しい…。

《北信越5県民限定・五感にごちそう》日本料理「さかえや」の「旬菜懐石」《お部屋食》
    【【一般客室】(10畳)】

tanny0360さんの さかえや のクチコミ

tanny0360さん [50代/男性] 2021年05月01日 16:27:03

夕食、朝食共に満足でした。
    大柄な方には、ちょっとベッドが小さいかな。全体的にこじんまりとした、大型旅館には無い良さがありました。
    また行きたいです。

【基本プラン】日本料理「さかえや」の季節を愉しむ「旬菜懐石」《夕食・朝食どちらも/お部屋食》
    【【東一花-AZUMAICHIGE-】メゾネット露天温泉付】

miya8042さんの さかえや のクチコミ

miya8042さん [40代/男性] 2021年02月28日 18:19:12

お料理がとても美味しいです。
    今回は山菜が多く取り入れられて春を感じるお料理でした。

お部屋は入り口が手の込んだ造りで雰囲気が良かったです。
    アメニティ類もしっかり整ってました。

温泉は広くはありませんが7部屋のお宿なので混むことなく快適でした。泉質も良かったです。

有れば助かるのが料理のお品書。料理が美味しくこだわりが感じられるだけに品数、料理名、食材が判るとより食事が楽しめます。

《石川県民限定・五感にごちそう》日本料理「さかえや」の「旬菜懐石」《お部屋食》
    【【敦盛草-ATSUMORISO-】(和室10畳+4畳)】

NJP1972さんの さかえや のクチコミ

NJP1972さん [30代/男性] 2020年10月08日 20:12:59

湯涌温泉郷は山奥の方にあり、金沢駅周辺からかなり離れています。
    観光行くならチェックイン前かチェックアウト後にオススメします。

お部屋(10畳和室)
    かなり古かったです。テーブル、イスは傷みが。。。
    個人的には部屋にこだわりないので大丈夫です。

お風呂
    客室が7部屋しかなく、その内2部屋は露天風呂付き客室なので5階の浴場は偶然にも貸切状態で入れました!ただ、男性側の露天風呂はぬるくなっててすぐ出ました。
    女性側はいい湯加減で良かったそうです。
    露天風呂と脱衣所の窓は気にしてないと他の旅館から見えるかもしれないので気をつけてください。

お料理
    夕食は2時間超かかります。

新鮮な加賀野菜、北陸の魚、蟹、能登牛と食材に拘った日本料理旅館ならではの懐石料理でとても美味しくて満足でした。
    10月ですが、季節の食べ物は全部食べた気がします。鍋の出し汁はとても美味しかったです。

お部屋食はかなり量が多いので昼ご飯は早い時間に済ませて、間食せずに夕食に備えた方がいいです。

従業員
    仲居さんはとても親切で色んな話をしてくれました。妻もとても楽しく話してました。

【人気No.1 懐石】能登の特選素材を堪能する<のど黒×A5能登牛>食べ比べ懐石!季節の一品も
    【【一般客室】(10畳)】

楽天koitaさんの さかえや のクチコミ

楽天koitaさん [60代/男性] 2020年10月01日 18:57:26

従業員の方の感じ、食事ともに良かったです。

【直前割/特別価格】お日にち限定、お部屋おまかせでお得に!《夕食・朝食お部屋》
    【【直前割】お日にち限定お部屋お任せ和室】

投稿者さん 2020年08月14日 00:28:37

傘寿と喜寿を迎えた両親のお祝いのため宿泊しました。
    金沢湯涌夢二館と総湯の正面と良い立地の宿です。今年はぼんぼり祭りは取りやめになったそうですが、夜には明かりが灯されたぼんぼりを部屋から見下ろす事ができました。
    地元の魚介と加賀野菜を活かした懐石はどれも美味しく、器も盛り付けも美しく目でも楽しませて頂きました。
    また伺いたいと思います。

ぴょんす8713さんの さかえや のクチコミ

ぴょんす8713さん [30代/女性] 2020年07月18日 00:12:12

クチコミが高かったので料理に期待していましたが、特に特筆すべき点が見当たりませんでした。お品書きもなく、口頭で説明してくれるのかと思いきや特に食材なども触れられないまま、次のお皿配膳まで30分空くこともありテンポも悪かったです。また、あとで冷たいスープがでると仲居さんに言われましが熱々のスープでした笑
    何より驚いたのは、共用部分の匂いが残念で、古い建物のトイレのような匂いでした。
    仲居さんは適度な距離感で感じがよかったです。金沢めぐりの中心部からはタクシーで4000円くらいでしたが、路線バスだと700円程度でした。

【【熊谷草-KUMAGAISO-】(和室12畳、又は10畳)】

投稿者さん 2020年05月19日 00:47:36

料理が美味しく、また部屋数が少ないため大変静かに過ごせました。
    女将や仲居さんから色々と当地の話も聞くことが出来、楽しく過ごせました。(ぼんぼり祭りの話、色々と参考になりました)。女将と話す妻がとても楽しそうだったのが印象に残っています。
    お風呂は小さいですが、部屋数が少ないため宿泊客が少なく、ゆったりと入れます。
    長く付き合いと思わせてくれる宿でした。また訪れたいと思います。

2020年04月

投稿者さん 2020年04月05日 11:17:35

料理やサービスはとても満足できるものでしたが、温泉に少し不満がありました。

【お日にち限定でお得!】加賀懐石を堪能する!平日限定特別価格《夕食・朝食/お部屋食》

投稿者さん 2020年03月30日 09:40:50

お料理は大変満足できたのですがそれを覆すような事案があり非常に残念でした。
    ▲感染対策のため消毒をされましたがいきなり荷物にも吹き掛けられ(全然スプレー状になってなくて)びしょ濡れになった。→高価なバッグだったら大変な事になりかねない。お客さん自身にやってもらう方がお互いに安心安全だと思う。
    ▲スタッフのユニホームが事務員さんみたいで旅館に来た気分がしなかった。→せめて着物作務衣みたいなのを着用してほしい。見た目でだいぶ損をされていると思う。後、女将さんはどなたですか?迎えも見送りも挨拶がなくて…
    ▲おしぼりは柔軟剤の匂いが強く手についてとれない。食事中も気になって料理が台無し。→柔軟剤をやめるか使い捨てのおしぼりにして欲しい。
    ▲部屋の冷蔵庫が古く(national時代の物)霜やカビのような汚れがひどかった。→小さくてもいいのでこれは新しい物に替えて欲しい。
    ▲お品書きがないので食事を進めるペースがわからなかった→手書きコピーでもいいのでぜひお品書きを配って欲しい。仲居さんも仰っていました。

建物自体古いため仕方ないとは思いますが配管の臭いが漂っていたり畳がへこんでいたりマイナス点が多かったです。しかしすぐに改善出来る点も多いのでぜひご検討頂きたいです。勿体ないです。

投稿者さん 2020年03月20日 15:49:39

食事はおいしかったので、満足、としました。お掃除、頑張ってくださいね。

【【直前割】お日にち限定お部屋お任せ和室】

ワッコaiさんの さかえや のクチコミ

ワッコaiさん [50代/女性] 2020年03月10日 20:25:41

期待が大きすぎたかなぁ

【【一般客室】(10畳)】

さわちゃん6116さんの さかえや のクチコミ

さわちゃん6116さん [60代/男性] 2020年01月20日 13:13:25

還暦のお祝いで泊まる場所をいろいろ探していたところ、食事の評価がいいことで、利用しました。仕事の都合でぎりぎりの予約になったにもかかわらず、丁寧な対応で感激しました。特に還暦のお祝いに花束をいただきました。部屋についていただいた仲居さんは話しやすく、気配りも最高でした。また、機会がありましたら利用させていただきます。

【【一般客室】(10畳)】

ハルキャットさんの さかえや のクチコミ

ハルキャットさん [40代/男性] 2020年01月06日 14:21:44

周りにあまり観光する場所もないので、食事を楽しみに伺いました。
    結果的に夕食・朝食ともに味・量は大変満足でしたが、夕食の提供の仕方が少し不満でした。
    当方が部屋食に慣れていないせいかもしれませんが、料理が出てくる間が長く手持無沙汰になりがちだったのと、
    お品書きが無いのでいつ何が出てくるのか、いつ終わるのかが分かりにくかったです
    食事スタートからゴールまで2時間半ほどかかり、何となく疲れてしまいました。
    それと、HPなどで北陸の冬の味覚を強調してらっしゃったのでとても楽しみにしていたのですが
    「これ!」というメインらしき料理が無かったのでもっと強弱があるといいなと思いました。
    (小さなカニの半身、牛肉を使った料理も薄切り肉1~2切れでした)

こちらが過度に期待してしまったのかもしれませんが「わぁ~」という感動が薄かったです

【年末年始/特別プラン】日本料理『さかえや』で過ごす特別な休日《夕食・朝食どちらも/お部屋食》

投稿者さん 2019年11月20日 20:59:24

とにかく料理が最高でした。夕食は季節感がある絶品料理が素晴らしく大満足。朝食は、できたての温かい料理に感動しました。久しぶりの夫婦での旅行でしたが大変良い思い出になり、ありがとうございました。

投稿者さん 2019年10月13日 19:00:49

彼氏の誕生日祝いで宿泊しました。
    山奥にあり部屋が7部屋しかないためか静かでのんびりできました。
    料理もすごく美味しくてすごく良かったです(*^^*)
    ただ、まわりに色々見て回れるような場所がたくさんあるわけではないので観光目当てで行くというよりは温泉に入り美味しい料理を食べてのんびりゆっくりするっていう感じかな。

マダムキム6993さんの さかえや のクチコミ

マダムキム6993さん [40代/男性] 2019年09月29日 16:13:23

妻との旅行で利用させてもらいました。食事は本当に美味しいく、お腹が一杯になりました。静かな場所で部屋数も少ないのでお風呂も貸切状態でした。今度は、息子達も連れて家族で利用したいと思います、お世話になりました。

投稿者さん 2019年08月03日 15:38:19

部屋を担当してくださった方がとても丁寧な対応をしてくださいました。
    食事も美味しかったです。

【22時間ロングステイプラン】のんびりゆったり満たされる<12時チェックアウト>のおこもり旅
    【【敦盛草-ATSUMORISO-】(和室10畳+4畳)】

ひろちゃん9778さんの さかえや のクチコミ

ひろちゃん9778さん [60代/男性] 2019年07月29日 17:58:49

7月27日宿泊しましま、食事も美味しく戴きました。母がお風呂場でころんださいも、親切に対応して頂きました。