小野川温泉 寿宝園 クチコミ・感想・情報

小野川温泉 寿宝園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年09月28日 22:47:20

見晴らしも良く、良い温泉でした。

小野川温泉 寿宝園 2019年10月05日 16:56:49

また、ご感想をいただき、大変うれしく思います。

温泉に楽しまれたご様子で良かったです。
またのご来館お待ちしております。

【朝食付きプラン】チェックイン21時までOK!露天風呂で楽しむ美肌の湯

投稿者さん 2019年08月12日 17:08:03

小野川温泉を見下ろしす景観が良く、温泉も良かったです。

古い施設デザインなので、部屋のトイレが狭すぎてつらかったのと、洗浄便座でないのはマイナスでした。
共用トイレだけでも洗浄便座にしてもらえたら良いと思います。

古い施設なのでシャワーをかける部品が欠けて鋭利になっていたりして怪我をしたので、裸になる浴室などはきちんと修理管理した方が良いです。

小野川温泉 寿宝園 2019年09月02日 22:03:53

この度はご宿泊ありがとうございました。
また、貴重なご意見、ご感想をいただき、大変ありがたく思います。

浴室では備品の破損からお怪我されたこと、大変申し訳ございませんでした。
今後、このようなことがないよう管理していきたいと思います。
また、トイレに関しても設備のことなので、簡単にはいきませんが、これから検討していきたいと思います。

中年18切符さんの 小野川温泉 寿宝園 のクチコミ

中年18切符さん [50代/男性] 2019年08月05日 00:45:04

妻と二人で利用させてもらいました。
女将の心のこもった食事が素晴らしく、妻もヘルシーで身体に優しく美味しいと喜んでました。
温泉の泉質も素晴らしく、特に露天風呂からの景色が日中、夜共に良かったです。
また是非利用させてください。

小野川温泉 寿宝園 2019年08月06日 18:27:53

この度はご宿泊ありがとうございました。
また、貴重なご感想をいただき、大変ありがたく思います。

お料理や小野川の温泉を楽しまれたご様子でうれしく思います。
お客さまの声を励みにこれからもより良い宿を目指し、がんばってまいります。
またのご来館お待ちしております。

2食付■スタンダード■地元産のお野菜たっぷり!身体に優しい夕食コース×美肌の湯を満喫

投稿者さん 2019年07月23日 15:25:19

渓流釣りの際に利用

今年の梅雨の長雨で釣行機会がなかなか得られず、前日の予約(BBで宿泊)にもかかわらず、快く受け入れてくれた。

建物・設備は古いものの広い部屋を用意していただき、手入れも行き届いていた。
お風呂は眺望もよく、泉質も湯量も湯温も申し分ない。
宿の方(若旦那?)の対応も親切で好感が持てた。

平日のせいか小野川温泉自体が閑散とし、派手さのない宿ではあるが、機会があればまた訪れたい宿である。

小野川温泉 寿宝園 2019年08月06日 18:17:45

この度はご宿泊ありがとうございました。
また、ご感想をいただき、大変ありがたく思います。

小野川の温泉を楽しまれたご様子でうれしく思います。
今後もお客様の声を励みにより良い宿を目指し、がんばってまいります。

【■3階和室(トイレあり)■】

KITAMURA-PA2さんの 小野川温泉 寿宝園 のクチコミ

KITAMURA-PA2さん [50代/男性] 2018年02月16日 00:27:01

建物はとても古いのですが、サービスは本当に行き届いていました。食事も全て手作りでありきたりの仕入れ食材が無くとても美味しかったです。布団の中に湯たんぽを入れていただいていて、ほっとする心遣いでした。残念なことが2つ、部屋にこたつがありありがたかったのですが、温度調整が出来ず、熱過ぎた事と、露天風呂はとても風情があるのですが、脱衣スペースも露天な為、雪が入り込んでいて、湯に浸かるまでと、湯から出て浴衣を着るまで足が冷たいわは、濡れるはで参りました。
せめて、脱衣スペースは囲いをして雪や雨が入らない様にして頂きたいです。しかし、そのほかのサービスは星5つでした。

小野川温泉 寿宝園 2018年02月20日 18:07:45

この度はご宿泊ありがとうございました。
また、貴重なご意見やご感想をいただき、大変うれしく思います。

こたつに関しては申し訳ございません。把握不足でございました。早速点検してみたいと思います。
露天風呂でも申し訳ございません。温度調整をしっかりしていきたいと思います。
脱衣スペースの囲いの件、検討していきます。
またのご来館お待ちしております。

【一人旅応援♪】身体に優しい夕食コース×美肌の湯×栄養ドリンク付き【平日限定】

mmmarikommさんの 小野川温泉 寿宝園 のクチコミ

mmmarikommさん [30代/女性] 2018年02月12日 16:51:10

連休に家族で利用しました。

確かに古いホテルですが、キレイにしてあり快適でした。
2Fの奥のお部屋でしたが4人でも広々のびのび、こたつがありチェックイン直後から温かく、川の向こうに小野川温泉が見下ろせる素敵な滞在になりました。

歯ブラシとタオルが入った荷物カゴも大きく使いやすく、空の冷蔵庫にお水も冷えてました。
大浴場にシャンプー・トリートメント・ボディソープとオールインワンジェルがありました。洗面所にドライヤーと髭剃り、ハンドソープもありましたが、せめてくしと綿棒があると嬉しいなと思います。

温泉は貸切できる露天風呂に家族風呂、男女別の大浴場がありました。
立ち寄りのお客さんが多く夕方~夜はかなり混雑したりしましたが、深夜~ 朝は、他の宿泊客の方が団体さんで朝早かったからかのんびり利用できました。
露天風呂に夕方入ろうとしたらすごく熱くて断念しましたが(夜~朝にぬるくなってしまうとのことで…チェックアウトの際にもお詫びを頂きました)それ以外はお湯加減も良く、本当に良い温泉を満喫しました。

ゴハンも夜朝ともにすごーーーくおいしかったです!豪華さより素材の美味しさを楽しめるお料理で朝ごはんは山盛りのおひつを空にしてしまいました。特に野菜のスープがおいしくて鍋ごと出してほしいくらいでした。

お布団の湯たんぽも幸せでした。
お食事も他の宿泊客さんとの兼ね合いもあるでしょうが、私たちは広い個室で家族でのんびり食べれて良かったです。

米沢には雪灯籠で2年連続訪れましたが、またこちらをリピしたいです。

小野川温泉 寿宝園 2018年02月20日 17:41:29

この度はご予約ありがとうございました。
また、詳細なご感想や貴重なご意見をいただき、大変うれしく思います。

アメニティグッズでは、皆様からいろんなご意見をいただいておりますが、いろいろとコスト面も考えながら検討していきたいと思います。

露天風呂ではお湯が熱くなっており、大変申し訳ございませんでした。しっかりと調整していきたいと思います。

お食事も楽しんでいただいたご様子でなによりでございます。
今後もより良い宿を目指しがんばってまいります。
またのご来館お待ちしております。

◇すきやきコース【高級ブランド牛◇米沢牛】地元産のお野菜と一緒に♪

LizzieLoさんの 小野川温泉 寿宝園 のクチコミ

LizzieLoさん [20代/女性] 2017年07月25日 14:17:30

ちょうど古いです

小野川温泉 寿宝園 2017年07月25日 17:30:44

この度はご宿泊ありがとうございました。
また、ご感想をいただき、嬉しく思います。

建物設備の老朽化を感じられたとのこと、大変申し訳ございません。このことに関しましては我々も長期的な大きい課題として捉えております。
その課題を少しずつクリアできるよう今後も引き続き、がんばってまいります。
またのご来館をお待ちしております。

getaoさんの 小野川温泉 寿宝園 のクチコミ

getaoさん [50代/男性] 2017年07月05日 17:45:02

6/29に単身で宿泊しました。丁度ホタル観賞の時期で部屋から見えました。
いつも単身での宿泊なので宿を探すのが大変です。
こちらは以前4人で2部屋予約で宿泊しましたが、仕事がら夜間の呼び出しが3回もありお酒飲めず、仕事から部屋に戻ってきたのが朝の4時。もちろん連れは爆睡中でした。
そんな意味もあって、今回はお酒ガンガン飲ませていただきましたよ~。

ここの露天ぶろは内鍵が掛かるのでとても重宝してます。
まっ、今回は一人でしたので鍵は書けないで入ってましたけど、、、。
また伺いますのでよろしくお願いいたしますね。

小野川温泉 寿宝園 2017年07月05日 19:46:30

この度はご宿泊ありがとうございました。
また、ご感想をいただき、嬉しく思います。

今回はお酒と温泉でゆっくりできたご様子で良かったです。
今後もより良い宿を目指し、がんばってまいります。
またのご来館をお待ちしております。

nao2853さんの 小野川温泉 寿宝園 のクチコミ

nao2853さん [60代/男性] 2017年06月23日 16:15:59

心のこもったご対応と手作りの食事に大変満足しております。機会があれば再び御世話になりたいと思っています。
寝ながら心に染み入る小川のせせらぎがなんとも言えません。今回は梅雨入りの日でしたが、四季折々の景色を楽しみたいところです。

小野川温泉 寿宝園 2017年06月23日 22:23:04

また、ご感想をいただき、大変うれしく思います。
ちょうど、ほたるとさくらんぼの時期が梅雨とかぶってしまいますが、四季によっていろいろな見どころございます。

弘前城さんの 小野川温泉 寿宝園 のクチコミ

弘前城さん [60代/女性] 2016年11月25日 15:25:01

とにかく貴重な五つ星源泉(1%)の温泉が素晴らしい!無料貸切露天風呂を堪能しました。星空が近くて思わず娘と「また来たいね」と会話した時、青とオレンジ色の流星!湯質、雰囲気とも私にとっては一位かも。ご飯が美味しくて、満足の朝食です。あと、文化的な雰囲気があり、図書館並みの本棚には新刊も含めいろんな分野の本があり、連泊したい宿です。

小野川温泉 寿宝園 2016年12月07日 11:15:19

また、ご感想をいただき、大変うれしく思います。

小野川の温泉や雰囲気を楽しまれたご様子で良かったです。また、地元のお米や館内の雰囲気もお気に召していただき、嬉しいです。

南行右京大夫さんの 小野川温泉 寿宝園 のクチコミ

南行右京大夫さん [40代/男性] 2016年11月02日 22:22:28

朝食のみプランで泊まりました。
温泉は硫黄の香りがして、とても良いお湯ですね。
朝食もシンプルながら良かったです。特にお米。炊きたての「つやひめ」は本当においしかったです。
唯一、牛乳が森永プレミアム牛乳だったのが残念。せっかくですから、地元の牛乳にすれば良いのにと思いました。旅先なので、ご当地のものが良いかなと思いました。

小野川温泉 寿宝園 2016年11月05日 15:15:45

この度はご宿泊ありがとうございました。
また、ご感想や貴重なご意見をいただき、大変うれしく思います。
温泉や山形のお米を楽しまれたご様子で良かったです。
ご提供しているものに関しては地元のものかどうか、美味しいかどうか、価格とか選択するにあたり、いろんな要素がございますが、より良いものをお出しできるよう今後も励んでまいります。

Tomi_oneさんの 小野川温泉 寿宝園 のクチコミ

Tomi_oneさん [50代/男性] 2016年10月17日 09:59:57

小野川温泉で一人宿泊可能で安価な宿という事で利用させて頂きました。建物は老朽化しており部屋の空調設備などもかなり旧く少々カビ臭い面もあるのですが掃除は行き届いており廊下などの装飾を置くなど工夫されています。食事も野菜中心という事でしたが高い食材はないのですが色々手を加えているのが解り美味しかったです。ただグラタンが冷えている状態など配膳に工夫があればと思いました。アメニティを増やしてほしい(ひげそり位は追加)ですね。温泉卵は少々高い(といっても小野川温泉全体で言えますが)ですが美味しいのでお勧めです。

小野川温泉 寿宝園 2016年10月17日 11:24:32

この度はご宿泊ありがとうございました。
また、貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
施設としてもお料理としてもできることさらに工夫していきたいと思います。
アメニティも全体の予算とニーズを考慮しながら検討していきたいと思います。
ラジウム玉子は小野川温泉で一番人気のお土産品なので、おすすめです。
またの御来館をお待ちしております。

【一人旅応援♪】身体に優しい夕食コース×美肌の湯≪一名様からご利用OK≫

タイツ2466さんの 小野川温泉 寿宝園 のクチコミ

タイツ2466さん [50代/女性] 2016年10月12日 11:01:07

建物はだいぶ古いです。駐車場は舗装がされていなく、雨の日だったためぬかるんでおり 乗り降りが不便でした。部屋はきれいに掃除されていました。
アメニティは無い方ですね。風呂の脱衣場のドライヤーも一つでは、足りないと思います。
食事は和食の創作料理風でおいしかったのですが 私には薄味でした。
朝食は美味しくいただきました。今回高齢の父を連れての旅でしたので、エレベータが無かったのはちょっとかわいそうでした。

小野川温泉 寿宝園 2016年10月12日 16:44:12

この度はご宿泊ありがとうございました。
また、貴重なご意見をいただき、大変うれしく思います。
建物や駐車場、エレベーターの設備面やアメニティ、お料理についてひとつひとつ今後の課題として、ご意見を参考にさせていただきながらこれからもがんばっていきたいと思います。

えみ210さんの 小野川温泉 寿宝園 のクチコミ

えみ210さん [50代/女性] 2016年07月07日 15:08:37

ホタル祭りに行って、ホタルもゲッツも見れて大満足でした。男湯にカミソリがなかったのが、残念でした。風呂場になくても、歯ブラシとともにカミソリがあればよかったです。

小野川温泉 寿宝園 2016年07月07日 17:55:05

この度はご宿泊ありがとうございました。
また、ほたるまつりのイベントを楽しまれたご様子で良かったです。
アメニティグッズの件についての貴重なご意見ありがとうございます。
今後もより良い宿を目指し、がんばっていきます。
またのご来館、お待ちしております。

ゆり2963さんの 小野川温泉 寿宝園 のクチコミ

ゆり2963さん [50代/女性] 2016年05月04日 07:06:37

硫黄泉ということで、初めて小野川温泉に宿泊しました。接客は丁寧なのですが、まず、内風呂貸し切り風呂共にぬるすぎて入ってられなかったことです。夜からどしゃ降りで、チェックアウトまで、ゆっくりしようと思っていても入る気にもなりません。クチコミを見てたのしみにしていたのに、がっかりでした。また、夕食のステーキは、油につけて、食べているみたいで途中で気持ち悪くなってしまいました。初めから入っていた脂身は、いれないほうがいいのでは?また、始めから塩コショウしてあって、美味しく食べられるならよいのですが、味が全くない。客が、じぶんでつけて食べるかたちにしてほしかった。そして、最後に、まだ、ステーキやご飯を食べていないのに、デザートのアイスを早くもってきてしまったこと。溶けてしまったアイスは食べる気もしませんでした。水やお茶もおいてない。最後にもうひとつあります。内風呂に行ったとき気がついてしまいました。何故かこちらは、黒ずんでしまったバスタオルなのに、二人の別の客は、新しい綺麗なものなのですか。とても不快な思いをしました。まず、温泉に入れないなら。この料金はマッチしません。

小野川温泉 寿宝園 2016年05月05日 20:04:56

この度はご宿泊ありがとうございました。
せっかくのご旅行を至らぬ点が多く、残念な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
いただいた貴重なご意見を有り難く受け止め、スタッフ一同みんなで改善していきたいと思います。
貴重なご意見を心から感謝申し上げます。
またの御来館お待ちしております。

◆ステーキコース【高級ブランド牛◆米沢牛】地元産のお野菜と一緒に♪

J.BOY1982さんの 小野川温泉 寿宝園 のクチコミ

J.BOY1982さん [30代/男性] 2016年04月18日 22:46:51

4月16日(土)に1泊しました。
まだ寒さが残るなか、部屋にこたつがあったため、快適に過ごせました。

貸切露天風呂は眺めがよく、広くて開放感もあり、日頃の疲れが取れたような気がします。

朝食も地物中心でおいしかったです。

また、当日の予約でしたが、あたたかく迎えていただきました。機会があれば、ぜひまた利用させていただきたいです。

2016年04月
小野川温泉 寿宝園 2016年04月20日 15:12:32

また、ご感想をいただき、大変うれしく思います。

温泉を楽しまれたご様子で良かったです。
より良い旅館を目指し、今後もがんばっていきます。

【■3階和室(トイレあり)■】

あなべなすぴろいですさんの 小野川温泉 寿宝園 のクチコミ

あなべなすぴろいですさん [30代/女性] 2016年02月08日 18:22:03

リピーターです。
相変わらずお食事が美味しかったです。「身体に優しい夕食」のキャッチフレーズそのままの夕食で、気持ちもほっこりしました。
また利用したいです。

小野川温泉 寿宝園 2016年02月08日 21:43:34

この度はご宿泊ありがとうございました。
またご感想をいただき、大変うれしく思います。

お料理を楽しまれたご様子で良かったです。
今後ともさらにより良い宿を目指しがんばっていきます。

コロンうるさい!さんの 小野川温泉 寿宝園 のクチコミ

コロンうるさい!さん [40代/男性] 2016年01月30日 16:47:46

お湯が、とても良いのでリピートしてました。大浴場と露天風呂がかなり、離れている為、不便だが、朝飯も旨し。トータルで満足。

小野川温泉 寿宝園 2016年02月01日 20:19:30

また、ご感想をいただき、大変うれしく思います。

お風呂ではご不便をおかけして申し訳ございません。大きな設備投資になるので、すぐに対応することができませんが、今後の大きな課題として考えてまいります。
今後もより良い宿を目指しがんばっていきます。

【■2階和室(トイレなし)■】

tomo-mama0612さんの 小野川温泉 寿宝園 のクチコミ

tomo-mama0612さん [40代/女性] 2015年09月23日 14:52:24

シルバーウィークの9/21に初めて利用させていただきました。
月山登山後の足がクタクタな状況での温泉はとてもゆっくり入ることができました。
食事は野菜中心のコースで大変ボリュームも味もよかったです。
家族皆さんが役割分担し、不慣れながらも案内していただいたのは良かったです。
小野川温泉は小さいながらも、良い雰囲気の温泉町だったので、大変よかったです。
米沢の中心からも15分ぐらいなので、また利用したいです。

小野川温泉 寿宝園 2015年09月25日 10:36:01

この度はご宿泊ありがとうございました。
また、お褒めのお言葉をいただき、大変うれしく思います。
旅行の疲れも温泉で癒されたご様子で良かったです。
旅館も小野川温泉もより良くしていくために今後もがんばっていきます。
またの御来館、お待ちしております。

投稿者さん 2015年08月25日 22:07:57

お墓参りの帰りにお世話になりました。お店のかたと話しする機会が少なく思いました、もっとお客様とコミュニケーションをとった方が良いと思いました。旅の思い出になりますので。それから、母の為にお心遣いただまして、有難う御座いました。

小野川温泉 寿宝園 2015年08月31日 08:54:13

この度はご宿泊ありがとうございました。
また、貴重なご意見をいただき、大変うれしく思います。
お客様とのコミュニケーションは重要かつデリケートな問題でもありますので、日々スタッフと話しながら取り組んでいきたいと思います。
またの御来館お待ちしております。

調理法が選べる!≪米沢牛&豚★よくばりプラン≫ステーキ or すきやき or しゃぶしゃぶ