小野川温泉 うめや旅館<山形県> クチコミ・感想・情報

小野川温泉 うめや旅館<山形県>

小野川温泉 うめや旅館<山形県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月23日 18:57:07

お食事少な目プランですが、十分な量で満足です。
    温泉も最高です。
    和室でしたが、年老いた家族がいるのでベッドの部屋もあったらより最高になります。

メキシコサラマンダーさんの 小野川温泉 うめや旅館<山形県> のクチコミ

メキシコサラマンダーさん [50代/男性] 2020年07月25日 15:50:30

食事も美味しく量もちょうどいい感じでした。
    町並みも散歩するにはいい感じでした。
    温泉も満足です。
    宿の方も大変気さくで親切で、よい人柄が伝わってきました。
    東北旅行時にはまた宿泊したいです。

32度さんの 小野川温泉 うめや旅館<山形県> のクチコミ

32度さん [30代/男性] 2019年12月17日 08:24:07

かわいい温泉むすめ、小野川小町ちゃんがお出迎えしてくれるお宿。ホスピタリティ溢れる接客、郷土感のある最高の食事。
    夕食は米沢牛のすき焼きを頂いたのですが、これがまた美味しすぎる。割り下が美味しくて白飯が止まらず、ついお櫃を空にしてしまいました。
    朝食は定番の温泉卵をはじめ、大満足。
    お風呂は適温で、成分の濃さのわかる香りが風呂場に入った瞬間に感じ取れます。まさに極楽でした。
    機会があればまた来たいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年11月22日 21:38:29

息子と二人でお世話になりました。従業員の皆様とても親切で、終始暖かいご対応で有り難かったです。食事も美味しくてちょうど良い量でした。温泉が本当に良かったです。24時間入れるので、朝風呂も楽しみました。

えぃりーさんの 小野川温泉 うめや旅館<山形県> のクチコミ

えぃりーさん [50代/女性] 2019年09月28日 10:00:57

家族四人(男性1名、女性3名)でお食事少なめでリーズナブルプランを利用しました。
    いい意味で予想外に品数が多く、郷土の食材が巧みに取り入れられていて大変美味しかったです。特に鯉料理は以前他県で食べたものよりもずっと食べやすく名物芋煮も良かったです。
    女将さん、旦那さんのお人柄もとても感じの良い方で、田んぼアートや日曜朝市などの観光情報、温泉のお持ち帰りボトルのプレゼントなど大変よくしていただいてありがたかったです。
    旅館の施設は年代を感じますが、旦那さんが趣味で集められた昭和ホーロー看板、黒電話、入り口左側の懐かしグッズコレクション、あちこちに隠しアイテム的に置かれているアヒルちゃんなどレトロな雰囲気を醸し出しています。見ているだけで楽しめました。
    肝心な温泉も泉質がとても良く流石は小野小町にゆかりの温泉といった感じです。脱衣所、洗い場が狭い気もしますが、旅館の規模的にこれくらいなのかなとも思いますしそんなに混んでいない時間に利用すれば問題ないと思います。
    旅館そばの電柱にこちらの旅館の広告があり、そこに書かれていた通りに「また来ちゃったよ」と言いたくなる旅館でした。米沢にまた来ることになれば、是非また泊まりたいです。

投稿者さん 2019年08月03日 07:10:05

実を言うと旅程の変更で急遽でこちらのお宿を予約
    したのですが、瓢箪から独楽で大正解でした。
    お湯良し(硫黄の香りが素晴らしい)、食事良し、
    皆さんのご対応良し、地域猫も良しです。

黒電話の由来(思い出しました。サクサに
    なっちゃったんでしたね)も興味深く、
    再訪したい宿となりました。

sumi6096さんの 小野川温泉 うめや旅館<山形県> のクチコミ

sumi6096さん [60代/男性] 2019年07月05日 09:10:05

小野川温泉は3度目です。
    近くの川で山女が釣れました。
    田んぼアートも見れました。
    ホタル観賞に誘われたのですが、疲れてたので寝てしまいました。

クッキングパパ&ママ6906さんの 小野川温泉 うめや旅館<山形県> のクチコミ

クッキングパパ&ママ6906さん [40代/女性] 2019年07月02日 22:37:22

GWに東北青森から下がって3日目の宿で初めて利用させてもらいました。温泉郷の個人まりとした場所がとっても気に入りお食事も地の物を上手に取り入れてあって、温泉も最高で満足に過ごせました!また是非ゆっくりと利用したいです。

◆湯ったりプラン◆お肌ぷるりん温泉堪能♪お食事少なめだからリーズナブル♪
    【*和室7.5畳【温泉街側】】

パピィー9375さんの 小野川温泉 うめや旅館<山形県> のクチコミ

パピィー9375さん [50代/男性] 2019年06月24日 20:57:38

6月18日に兄と息子3名で宿泊しました。丁度3年前に一人旅で利用した際、食事・お風呂と大満足でこの度また宿泊をしました。同伴の者も食事・お風呂(特に泉質)・お部屋、宿のご主人の温かいおもてなしに感動をしておりました。夜のほたるの観賞は息子も指に止まった光に心を奪われた思いであったと話しておりました。素朴でありながら良き温泉宿。またの機会も是非宿泊したいと存じます。

◆ビジネスプラン◆温泉でリフレッシュ&生ビールで乾杯☆/1泊2食付
    【*和室10畳】

がじちゃさんの 小野川温泉 うめや旅館<山形県> のクチコミ

がじちゃさん [50代/女性] 2019年06月23日 19:24:51

温泉の濃度がより濃い4号泉のみをかけ流しているというこだわりのうめや旅館さんを誕生日祝いの宿泊先にしました。旦那さんが非常に親切な方で、近くの観光名所や美味しいスイーツの情報などを教えて下さったり、夜にはホタル狩りに案内していただいたりと本当に楽しく過ごすことが出来ました。
    温泉は期待以上の素晴らしい泉質で、ツルスベしっとりの化粧水いらず。朝食も山形産の美味しいお米や地元野菜、お豆腐など美味しいものばかり。旅館のスタッフの方全員が朗らかで親切、近くなら毎月通いたい!
    昭和レトロな黒電話やおもちゃや看板の展示など懐かしいものに溢れていて、ハマる人は多いのではないでしょうか?また是非、今度は冬に行きたいものです。

朝食付/遅着OK!24h入れる成分濃厚源泉かけ流し温泉
    【*和室7.5畳【温泉街側】】

とよっち厩舎さんの 小野川温泉 うめや旅館<山形県> のクチコミ

とよっち厩舎さん [40代/男性] 2019年05月25日 00:27:37

今回利用者は私ではなく親とその友人だったのですが
    昔日帰りで入ったこちらの湯が忘れられずにいたところに
    親にここらで良いところはないか?
    と聞かれ
    それならば!ここの湯は是非とも!
    がしかし料理はわからないよ。
    と付け足して予約したのですが

湯は勿論
    あんなに美味しい鯉には驚いた!等々
    料理も大変良かったと御満悦で帰ってきました。

今度は私も!てなとこです
    ありがとうございました

投稿者さん 2019年05月06日 22:24:25

5/1に4人で宿泊しました。事前に相談させていただいた魚介類が苦手、という家族のわがままに対応いただき、内容も量も大満足でした。また、周辺の観光情報を優しく教えて頂き、後から地図を印刷して届けてもらいました。お風呂は小さいですが、混んでいたにもかかわらず3回入浴し全て貸切状態で、しっかり温まりました。是非また利用したいと、強く思いました。

投稿者さん 2019年05月02日 08:56:04

とても良いお湯でした。
     食事は,品数少なめコースにしましたが,それでも十分でした。
     いろいろとご案内いただき,温泉街がよく分かりました。
     定休日の関係で,小野川温泉の名物?の米沢ラーメンの出前が頼めず残念でしたが,次の機会を楽しみにしたいと思っています。

投稿者さん 2019年04月18日 15:36:48

とても親切にしていただきました。郷土料理がいただけて嬉しかったです。ありがとうございます。

◇小町膳プラン◇小野小町も愛した美肌の湯☆うめや旅館のスタンダードプラン
    【*和室7.5畳【温泉街側】】

GUMBY1124さんの 小野川温泉 うめや旅館<山形県> のクチコミ

GUMBY1124さん [30代/女性] 2019年02月27日 18:30:12

宿泊前に色々問い合わせたい事がありメールをしましたがとても丁寧にお答え頂き、温泉も口コミ通りとても泉質が良くお肌ツルツルになりました!
    食事も少なめプランにしましたが全然量も多く満腹でした(笑)
    旅館周りというか小野川温泉付近は夜遅くにやっているコンビニがなかったので、飲み物など必要な物は早めに買っておくのが良いかと思います!

【*和室7.5畳】

きんた282さんの 小野川温泉 うめや旅館<山形県> のクチコミ

きんた282さん [60代/男性] 2019年01月05日 20:06:51

4号源泉だけのお湯は硫化水素臭もしっかりあり、濃度も濃いように感じました。個人的感想ですが、乾燥肌や乾癬の症状改善にも効果的な感じもあり、1週間程度湯治をしたいと思います。熱めの温度で快適な温泉でした。
    また食事も地元産を調理した物が沢山ありおいしくいただきました。また米沢牛のステーキは脂肪も甘くおいしくいただきました。
    部屋の暖房にエアコンを点ければ更に暖を取れましたが、熱交換システムの温泉で部屋のスチーム暖房がホンワカ暖かく乾燥も少なく、夜は快適な睡眠が来ました。
    また是非泊まって温泉三昧を楽しみたいと思います。

●上杉膳プラン≪ステーキ≫●米沢牛150g!●霜降りの米沢牛から溢れる肉汁♪
    【*和室7.5畳【温泉街側】】

ねりらくさんの 小野川温泉 うめや旅館<山形県> のクチコミ

ねりらくさん [60代/男性] 2019年01月04日 04:01:04

11/23に1泊しました。
    米沢駅からバスを利用、バス停前が旅館でした。
    こちらの宿は、何と言っても温泉か素晴らしい!まるで化粧水の中に入っているみたいな手触りの温泉です!4号源泉のみを熱交換して掛け流しとありましたが素晴らしかったです。
    食事はせっかく米沢にきたからとステーキをつけましたが、量としては年配者には多かったです。無くても充分満足できました。個室でゆっくり頂きました。鯉の刺身もコリコリして臭み無しで美味しかったです。
    ぜひ又温泉に浸かりに行きたいです。

投稿者さん 2018年06月23日 09:47:44

出張で利用しました。
    皆さんおっしゃってますが温泉の湯質が素晴らしいです。それだけでも伺う価値があります。
    また朝夕の食事の際はご主人が食材にまつわるあれこれを説明してくださって、美味しさ倍増です(ウコギ美味しかったです)。
    チェックイン時に「蛍見ませんか?」と思わぬオファーで、夕食後蛍スポットに連れてっていただきました。
    「蛍は天敵がいないから逃げないんですよ」との説明通り、かなり近くで明滅する蛍を見ることができました。
    その晩、蛍の話の書いた小説のことをふと思い出し、翌日街の本屋で探して、こっそり寄贈してきました。
    次の出張の時にまたお世話になろうと思います。
    素敵な体験をありがとうございました。

2018年06月
    小野川温泉 うめや旅館<山形県> 2018年07月29日 19:28:57

この度は数ある宿の中から当館にお越しいただきありがとうございました。

当館の泉質と料理にご満足頂けてなによりでございます。

ほたるは6月の中旬頃から7月の中旬頃までの
    非常に限られた期間だけに見られますが、
    お客様にほたる観賞を楽しんでいただけて私も嬉しく思っております。

また、小説を寄贈いただき大変嬉しいのですが、本棚を探してみたところ どの本がそれなのか探し当てることができませんでした。(すいません)

今後もお客様にゆっくりとくつろいで頂ける宿になるよう努めてまいりますので、また足を運んで頂けると幸いです。

投稿者様のまたのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。

【*和室6畳】

投稿者さん 2018年02月12日 18:42:47

なんと言っても温泉が最高です。欲を言えば、洗い場と脱衣場がもう少しあればとも思いますが、宿の規模からすると仕方ないとも言えます。
    食事は、華やかさはありませんが、丁寧に調理されており、美味しかったです。
    是非また行きたいと思える宿です。

小野川温泉 うめや旅館<山形県> 2018年04月06日 10:47:14

クチコミを投稿くださりありがとうございました。
    御礼の連絡が遅くなり申し訳ございません。

当館のオススメポイント【4号源泉のみ】【100%源泉かけ流し】の温泉質をお気に召していただけて誠に光栄です。

ご要望いただきました洗い場と脱衣場につきましては、
    限られたスペースでの改善は今すぐには厳しい状況ですが、社内で検討させて頂きます。
    貴重なご意見をありがとうございました。

当館では贅沢なおもてなしは出来ませんが、
    お客様にほっとして頂けるような宿になるよう、精進していく所存ですのでまた足を運んで頂けると光栄です。

こよころさんの 小野川温泉 うめや旅館<山形県> のクチコミ

こよころさん [50代/女性] 2018年01月09日 14:43:32

昨年の年末に宿泊しました。
    旅館の女将さんがとても良い感じ。
    若だんな様が優しく、宿の案内をしてくださいました。
    ほんとにゆっくり過ごせました。
    温泉のお湯がとてもよく、肌がふっくらつるつるになり驚きでした。
    いつまでもぽかぽかあたたまり、一年の疲れもとれるようでした。
    お食事は、一品一品、しっかり美味しい。
    朝食の、温泉玉子は温かく、黄身の硬さが絶妙で美味しかった。
    派手さはないけど、いいお宿でした。

小野川温泉 うめや旅館<山形県> 2018年04月06日 10:43:52

クチコミを投稿くださりありがとうございました。
    御礼の連絡が遅くなり申し訳ございません。

当館オススメの、こだわり4号源泉の泉質をお気に召していただき誠に光栄に存じます。
    また、料理や対応につきましても有難いお言葉を戴き、励みになります。

温泉玉子の硬さはお客様それぞれにお好みがあると思いますが、
    温泉玉子を箸で割った時に 「パカッふにゅ~」となる感じを目指して調整しております。
    当館のこだわりのひとつでもありますので、お好みに添えておりましたら幸いです。

今後もお客様に心からほっとして頂けるような宿になるよう心掛けて参りますのでまた足を運んで頂けると光栄です。

こよころ様のまたのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。