静岡ホテル時之栖 クチコミ・感想・情報

静岡ホテル時之栖

静岡ホテル時之栖のクチコミ・お客さまの声

あにぃ6519さんの 静岡ホテル時之栖 のクチコミ

あにぃ6519さん [50代/男性] 2022年01月18日 21:16:35

一泊二食付き、館内に大浴場あり、近くの提携温泉施設まで1回利用可で6千円くらいとコスパ抜群のホテルだと思います。
    部屋はそれなりの広さですが、大型で高機能なマッサージチェアが置いてあり使い放題なのも大変良かったです。
    近くに行く機会が有れば是非また泊めて貰いたいものです。

2022年01月
    新!選べる夕食付きプラン【館内レストランきゃべつ】お好みのソフトドリンク1杯サービス♪

もも(^-^)♪さんの 静岡ホテル時之栖 のクチコミ

もも(^-^)♪さん [50代/女性] 2022年01月17日 18:48:04

グループ企業の松乃湯と併せてリフレッシュ目的で利用しました。
    併設の居酒屋はお休みだったので、松乃湯のレストランで夕食も楽しみました。
    近くに天神屋、ローソンもあり食事で困ることはありません。
    朝食はお弁当でしたが、おせち風のおかずもあり、満足しました。
    一泊につき、クラフトビールとミネラルウォーターが一本づつ付いていて、お得感があります。
    前日、前々日は静岡駅前のホテルに泊まっていたのですが、目的地までのバス運賃が同じだったので、次はこちらでもいいかなと思いました。

2022年01月
    【新春セール】スタンダードプラン 無料平面駐車場あり♪

投稿者さん 2022年01月05日 21:59:11

部屋は修学旅行の大部屋のように布団は自分でカバーを掛けて敷きます。トイレ洗面も部屋になく廊下の先です。頼んだら湯呑み、スティック粉の緑茶、電気ストーブを貸してくれました。朝食無しプランでしたがあってもお弁当だったようです。窓からは雄大な富士山が見えましたが何より無料券が貰える徒歩3分の松の湯が最高でした。一回1,500円の入浴料が夜と朝2回分付きます。松の湯でオーバーステイ又は上部階にあるカプセルホテル(デラックスタイプ)に泊まるより安く一人当たり3,500円でした。ただ次は一旦服を着て外を移動する必要がないので松の湯で泊まりたいと思います。小さいお子さんがたくさんいるなど周りに気を遣わずに泊まりたいならこちらもいいと思います。

静岡ホテル時之栖 2022年01月10日 17:53:35

この度は静岡ホテル時之栖別館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ご感想もお寄せ頂きまして重ねて御礼申し上げます。
    和室16帖のお部屋は合宿向きのタイプになりますが、ご満足をお届け出来ましたことを嬉しく思います。このお部屋に限り、松之湯を2回ご利用頂けますので、温泉が目的のお客様にはお得かと存じます。
    松之湯でのステイもさらに便利でございます。松之湯ともども、またのご利用、ご予約をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

静岡ホテル別館(和室)風呂なし 平日がお得な素泊まりプラン
    【【禁煙】別館 和室16帖 トイレ風呂無し】

rikolalaさんの 静岡ホテル時之栖 のクチコミ

rikolalaさん [50代/女性] 2022年01月05日 13:46:10

近隣の入浴施設の温泉を楽しみにしていましたが、ホテルからの移動が寒すぎて諦めました。それだけが残念でしたが、部屋のマッサージチェアには大満足です。朝食のお弁当はお正月仕様?だと思いますが価格からすると、ボリュームたっぷりで豪華でした。もう少し暖かくなったら是非また利用させて頂きたいと思います。

静岡ホテル時之栖 2022年01月10日 17:42:58

この度は静岡ホテル時之栖にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ご感想もお寄せ頂きまして重ねて御礼申し上げます。
    この時期は夜ともなりますと確かに寒過ぎですね・・温泉は残念でしたが、お部屋のマッサージチェアやお正月仕様のお弁当はご満足をお届け出来ましたようで幸いです。
    季節が変わりましたら是非また当館にお越し下さいませ。ご予約をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF スタンダードプラン 無料平面駐車場・朝食付き

投稿者さん 2021年12月23日 17:57:16

近くの大浴場のお風呂券もらえるのがうれしい。

静岡ホテル時之栖 2021年12月30日 17:24:15

この度は静岡ホテル時之栖をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご感想もお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。
    「松之湯入湯券」はグループの強みを活かしたサービスとして大変ご好評を頂いております。ご満足をお届け出来まして幸いでございます。
    またの機会がございましたら是非ご利用下さいませ。ご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【秋冬旅セール】素泊まりプラン☆朝食なし【朝はゆっくりお休み派&早朝出発派 どちらもOK!】

投稿者さん 2021年12月23日 17:53:52

お風呂件いただけるのは良い。

静岡ホテル時之栖 2021年12月30日 17:04:22

「松之湯」は弊社グループ施設という事で、サービス強化の一環としてキャンペーン展開中でございます。またのご予約、ご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年12月22日 17:52:33

部屋にマッサージチェアがあったり、お風呂も近くの温泉施設が使えるのがうれしい。
    新しくはないが部屋は清潔に保たれていてビジネスホテルとしては大変満足です。

静岡ホテル時之栖 2021年12月30日 16:54:22

ご満足をお届けできましたこと、大変嬉しく存じます。今後もより良いホテル創りに精進致して参ります。またの機会のご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【新春セール】素泊まりプラン☆朝食なし【朝はゆっくりお休み派&早朝出発派 どちらもOK!】

アシモネコさんの 静岡ホテル時之栖 のクチコミ

アシモネコさん [50代/女性] 2021年12月19日 17:23:27

市内在住ですが、バイシズオカクーポンを利用して柚木駅近くのお寺さんにお墓参りの予定で夫婦で素泊まりプランで宿泊。17時頃に館内の大浴場を利用しましたが、誰もいなくて一人で貸し切り出来て気持ち良かったです(男女入れ替え制なので利用するにはパスワードが必要なので大浴場に行く前にフロントに聞きます)ただ館内着はないのでラフな格好で歩ける部屋着を持ってるといいかもです。あとバイシズオカクーポン10000円1組で支払いかと勘違いし、二人で宿泊の場合4,000円券2組との事でホテルすぐ傍にローソンがあり助かりました。主人の到着が遅くなり併設レストランきゃべつさんで夕食が出来なかったのは少し残念でした(宿泊者はお食事が1割引き)部屋は高層階で景観も良く、ツインルームはマッサージ機設置もありすごいなと思いました。朝食付きにしよーか迷いましたが、以前に一人でシングルに泊まった時に食べた朝食のお弁当がちょっとあれでしたのでやめました。徒歩3分ほどの温泉施設利用が今は無料との事でこちらも利用させていただきましたが、こちらの施設は温泉はとても良いのですが館内が寒くとくに大浴場に行くまでの通路と洗い場はまるで外にいるような寒さ。温泉で温まっても、休憩中に足の先から冷えていきます。施設自体はとても良いので、休憩中に館内着の上に着る暖房ベストと足元を温めるソックスは必須かと思います。ちなみに館内には貸出用のどてらが何枚かありましたが、納得です。とにかく寒かったです。ホテルの大浴場の方が結果的に良きでした。コーヒーやチョコのサービスも嬉しかったです。ありがとうございました。

静岡ホテル時之栖 2021年12月20日 13:51:23

この度は静岡ホテル時之栖をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご感想もお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。
    バイシズオカクーポンをご活用頂けて幸いです。また館内の大浴場やコーヒー・チョコレートのサービスなど、ご満足をお届け出来て嬉しく存じます。
    松之湯の館内が寒かったり、またお弁当形式の朝食内容など、至らない点も多々ございますが、少しでも改善できますように努力精進致して参ります。
    次回の機会がございました時にも、是非またご利用くださいませ。ご予約、ご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF素泊まりプラン☆朝食なし 無料平面駐車場あり

ゆたろう5091さんの 静岡ホテル時之栖 のクチコミ

ゆたろう5091さん [70代/女性] 2021年12月16日 17:13:59

ホテル自体は古いですが近くの温泉の無料券がもらえるので利用しています。
    温泉のお湯が本当に良いです。寝るだけなら十分なホテルです。

静岡ホテル時之栖 2021年12月20日 13:42:13

いつも静岡ホテル時之栖をご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。ご感想もお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。
    温泉「松之湯」もご堪能頂けて嬉しいです。また次回のご予約、ご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年12月16日 01:18:29

夕食付きプランで宿泊
    レストランの食事もおいしく、宿泊者以外のお客さんも多いです。
    また利用させて頂きます。

静岡ホテル時之栖 2021年12月20日 13:30:55

併設のレストランもご利用頂きまして感謝申し上げます。またのお越しをスタッフともども、心よりお待ちしております。

【【喫煙】本館 シングルルーム】

投稿者さん 2021年12月13日 23:16:07

部屋から富士山が良く見えました。

静岡ホテル時之栖 2021年12月20日 13:28:51

富士山ビューを堪能頂けましたこと幸いにございます。次回のご利用機会などございましたらお気軽に「富士山側」をリクエスト下さい。
    ご予約を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年12月11日 17:30:10

別棟の温泉はよかった、また利用したい。

静岡ホテル時之栖 2021年12月20日 13:26:24

温泉は当社グループ施設でして、その強みを活かしたサービスをさせて頂いております。ご満足頂けまして幸いです。
    またの機会のご来館を心よりお待ちしております。

SALLLTさんの 静岡ホテル時之栖 のクチコミ

SALLLTさん [40代/女性] 2021年11月16日 15:39:37

お風呂は無理で利用できる松の湯に行きました。色々なお風呂があり、ゆっくりできました。
    ホテルの部屋はビジネスホテルなので広さはありませんが、加湿器もあり、またビール一本とペットボトルのお水のサービスがあり、とても良かったです。また利用したいです。

静岡ホテル時之栖 2021年11月18日 11:46:24

ささやかなサービスではございますが、今後もお客様にご満足頂けますよう努力精進して参ります。

【【喫煙】本館 シングルルーム】

そうむんどぅくるさんの 静岡ホテル時之栖 のクチコミ

そうむんどぅくるさん [50代/男性] 2021年11月12日 19:00:05

建物は古いので、窓の密閉度が悪く、眼下の道路の騒音と隙間風の音が聞こえます。朝は小学校の放送がまともに聞こえます。ベッドは、寝てから感じたのですが、右側に少し下がっている?背面が斜めに感じました。お風呂は館内の大浴場は利用せず、道路を挟んだ松之湯が無料利用できるとのことで、松之湯を利用しました。バスタオルも館内着も無料なので、あれはとても良いです。入浴後の休憩室利用も、あわや爆睡?な感じでした。食事はホテル階下にレストランがありますが、店員さん二人がずっと横に立ってるので、客二人、店員二人なので、それが気になりました。セットの夕食は通常メニューより少なめなので、足らなければ追加オーダー。松之湯の方にもレストランあり、松之湯の方が地ビールセット格安です。今回、西側の部屋だったので眼下の道路の騒音が気になりましたが、東側なら騒音は大丈夫な感じもします。景色はそれなりに良かったので、次回は高層階を選べるのでしょうか?西側でも、もう少し上階なら騒音少ないと思います。
    駐車場は予めパイロンが立てられて、建物から離れたところにしか止められないのは改善して欲しいです。それとも建物に近い場所は事前予約できるのでしょうか?たまたまホテル北側のスペースに1台分だけパイロン立って無かったので、そこに止めました。駐車場の説明に、満車の場合は松之湯へと書いてありましたが、雨天や荷物がある時に、あそこからホテルへの徒歩は難儀と思います。
    あと、室内着の大サイズが通路に置いてありましたが、先に教えて欲しかったです。館内、エレベーターが隣接して2機あるので、それも良かったです。フロントの横の柱の裏側に、ホットドリンクの無料サービスあり、ソフトな枕と、室内着の大サイズは通路に置いてありますが、通常のLLサイズなので、巨漢は無理です。松之湯利用の時は、簡単な服装あった方が良いです。コンビニは至近距離にあり、お弁当(おにぎり)屋も至近距離にありました。
    静岡出張は今までは興津の健康ランド利用でしたが、今度からこちらを利用したいと思います。
    冷蔵庫に水と地ビールのサービス、あれも最高です!
    朝食がお弁当スタイルも良かったです。バイキングだと好きなものだけ食べるけど、お弁当だからバランスよく食べれますね。

静岡ホテル時之栖 2021年11月18日 13:27:23

ご意見、ご感想もお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。
    経年のため、建物やベッド等に不備がございますこと、先ずはお詫び申し上げます。可能な限り、メンテナンスはしっかり進めてまいります。
    松之湯もご利用頂きありがとうございます。弊社系列施設という強みもありまして、サービスの一環とさせて頂いております。
    夕食付きプランでのご宿泊、ありがとうございました。追加オーダーも賜わり、レストラン(テナント店)スタッフに代わりまして御礼申し上げます。
    お部屋のリクエストを承りました。禁煙シングルのお部屋は7階が最上階となっております。また反対側(東側)のお部屋からは、天気が良い日は富士山が見えるなど、眺望は西側に負けず劣らずです。次回、ご利用頂けました際には、なるべく上階の東側でご用意させて頂きます。
    駐車場のパイロンでございますが、大型バスや大型トラック用として押さえさせて頂くためのものでございます。
    建物寄りに空きスペースが無い場合はご不便をお掛け致しますが、ご容赦下さいませ。大型車の予定もなく、お客様が多くお出での日などは、パイロンを外して開放しております。稀に松之湯側へのご案内となるケースもあり、大変心苦しく存じております。
    大きめパジャマのご案内が行き届かないなど、至らない点も多々ございますなか、お褒めのお言葉もたくさん頂き感謝申し上げます。これに慢心せず、お客様に少しでも快適にお過ごし頂けます様に、これからも努力精進して参ります。
    また次回のご予約、ご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年10月26日 19:11:48

禁煙希望を喫煙と間違えて予約してしまいましたが、チェックイン時に対応して下さり、禁煙の部屋に変更していただきました。ありがとうございました。
     また、ホテルのお風呂ではなく、松の湯に入浴しました。温泉が無料で利用できる点はとても評価できます。駐車場も広く、機会があれば、また宿泊させていただきます。

静岡ホテル時之栖 2021年11月04日 10:57:14

このたびは静岡ホテル時之栖をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    ご感想もお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。
    ご宿泊に際しまして、ご満足をお届けできましたようで幸いでございます。今後もより快適な宿泊施設となりますよう、精進して参ります。
    またの機会のご予約、ご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

ディーノ27さんの 静岡ホテル時之栖 のクチコミ

ディーノ27さん [40代/女性] 2021年10月11日 18:13:29

子どもに会いに静岡に行く時の定宿です。東静岡駅に近いので周辺にいろいろなお店や施設があります。駐車場は無料だし、近くのお風呂屋さんの無料券がもらえます。部屋は清潔で、マッサージチェアやいろんなアメニティ、パジャマがあるのでこだわりなければ手ぶらでも泊まれます。ロビーにはおしぼり、お茶、コーヒー、そしてマンガがたくさんあります。このお値段でこの充実度、他は泊まれません!またよろしくお願いします!

静岡ホテル時之栖 2021年10月13日 12:36:53

平素より静岡ホテル時之栖に格別のご愛顧を賜わりまして誠にありがとうございます。またご感想もお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。
    まだまだ至らぬ点も多々ございますので、お褒めのお言葉に慢心することなく今後も精進して参ります。
    また次回以降のご予約をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます!

【楽天スーパーSALE】5%OFF素泊まりプラン☆朝食なし

森のくまさん0319さんの 静岡ホテル時之栖 のクチコミ

森のくまさん0319さん [40代/男性] 2021年08月26日 14:29:23

シングルルームのはずがツインにアップグレード!!
    マッサージチェアがあり大変満足です。大浴場も深夜にも使えよかったです。

【夏秋旅セール】【スタンダードプラン】静岡ホテル時之栖 平面駐車場無料

投稿者さん 2021年08月07日 22:54:23

今回1泊(食事なし)泊まりました。近隣の温泉が無料ですごく良かったです。また近く行く際は泊まりたいと思います。

chii3791さんの 静岡ホテル時之栖 のクチコミ

chii3791さん [40代/女性] 2021年08月03日 16:37:53

ホテルのサービス コロナ対策はしっかりしていて良かったです
    コロナが落ち着いた頃
    また 来たいと思いました

残念だったのはコロナのせいで食事が出来なかったこと
    お風呂が男女時間差になって
    いて 家族バラバラの時間になってしまったこと
    です

静岡ホテル別館 スタンダードプラン
    【【禁煙】別館 5F和室(10帖)】

あなえもんさんの 静岡ホテル時之栖 のクチコミ

あなえもんさん [50代/男性] 2021年07月25日 22:18:01

【草薙球場の観戦に便利】
    静鉄柚木駅から運動公園まで3駅。
    時間があえばホテル前から日中一時間1本バス便があり、頑張れば歩いても3-40分ちょいで到達できます。
    ホテル駐車場が無料なのもポイント。静岡駅近辺のホテルだと有料なところが多いので。

個人的には、天神屋曲金店が至近なのもポイント高いです。
    観戦から戻ってきて、館内の大浴場か無料で入れる隣接温泉施設で一息入れて、天神屋で買ったお惣菜をツマミに乾杯して、部屋のマッサージチェアで揉まれてスポーツニュース見るというのが黄金コース。

贔屓チームが草薙で試合する機会はなかなか無いのですが、次もよろしくお願いします。