塩原温泉 湯宿 梅川荘 クチコミ・感想・情報

塩原温泉 湯宿 梅川荘

塩原温泉 湯宿 梅川荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月14日 15:39:08

とにかくきれいで清潔でした。
    温泉は露天風呂がよかったです。
    内風呂は水圧が良く ポデイソープやパックがありました。
    お食事は 量も多すぎず 味付けが濃くなく丁度よく 天ぷらなどは定番ではなくここでしか食べられない材料でとてもよかったです。
    接客も押し付けではなくとてもいい感じに丁寧でさっぱりしていました。
    リピートしたいお宿です。

2022年08月
    【和室A】

ひろかけっちさんの 塩原温泉 湯宿 梅川荘 のクチコミ

ひろかけっちさん [50代/男性] 2022年08月02日 17:31:18

25年前、婚前旅行で初めて梅川荘さんへ伺いました。
    その後、子供が生まれ何度か伺い家族風呂も利用させて頂きました。
    それから子育てで旅行は出来ておらず子育てもひと段落し今回結婚記念日ということもあり暫くぶりに梅川荘さんに伺ってみました。
    梅川荘さんまでの塩原街並みは寂れホテルなどもかなり廃業されている感じがありました。
    昔は観光客が沢山いた源三窟なども人はおらずとて馬車も見かけなかったのでだんだん心配になりました。
    スープ焼きそばの「こばや」さんに立ち寄り作新学院時代の江川卓のサインや芸能人の写真とサインを見ながら美味しくいただきました。
    ようやく梅川荘さんに到着し若旦那がお出迎えしてくれてチェックインするも昔の記憶とは異なりましたが綺麗な宿で感動。
    そして早速風呂に向かいますが昔の風呂から改装されたとのことで昔の男性露天風呂の場所は喫煙所になっており風呂まではな・な・何とエレベーターを利用して向かうとのこと。
    早速、温泉で日々の疲れを癒し部屋に戻りキンキンに冷えたビールを頂きました。
    夕食はとてもボリュームがあるだけではなく質がよくホントに良い仕事をしてくれました。
    50年生きてきて初めてこんなに感動した食材「みずの玉」。
    これは絶品でした。
    他のどれも美味しかった。
    朝食もボリュームがあり美味しく来てよかったです。
    朝は風呂2回入りました!
    チェックアウトが名残惜しかったです。
    数日後に宿からの電話・・・
    しまった、服の忘れ物でした。
    再来月また伺うので保管をお願いしましたが快く御受け頂きました。
    最高の宿だと再認識しました。

2022年07月

ピノ8465さんの 塩原温泉 湯宿 梅川荘 のクチコミ

ピノ8465さん [40代/女性] 2022年07月05日 17:45:52

コロナ対策で 必要以上のサービスも 訪室もなく 安心できました
    その分 大浴場はとても掃除が行き届いていて 気持ちよく入れました
    天気が良くなかったので 露天風呂からの星空が見えなかったのが残念

2022年07月

Jiji#1さんの 塩原温泉 湯宿 梅川荘 のクチコミ

Jiji#1さん [60代/男性] 2022年06月14日 17:23:18

若女将が部屋まで丁寧に案内して下さいました。
     山間の静かで長閑な雰囲気のなかにある露天風呂で心が和みました。藤の花が美しく咲いているのも見えました。
     食事は料理長の工夫が感じられ、作り手の心が伝わって来ました。
     若女将はまた大変丁寧に見送って下さいました。紅葉の時期がまた素晴らしく美しいそうなので、ぜひその頃また訪ねたい!と思わせてくれる、心身共にリラックスそしてリフレッシュできる宿です!

投稿者さん 2022年05月26日 14:31:07

とても良い旅館でした。
    貸切露天風呂もお料理も大満足です!また機会があれば行きたいと思います。

レフティー48さんの 塩原温泉 湯宿 梅川荘 のクチコミ

レフティー48さん [50代/男性] 2022年05月24日 17:57:32

5月22日に宿泊しました。塩原温泉に初めて伺いました。私たち夫婦にはピッタリのプランで良かったです。
    洗面台の蛇口が少し難が有りました、満足した宿でした。岩魚の塩焼きをリピートの際は頂きたいと思います。

ray_hab318さんの 塩原温泉 湯宿 梅川荘 のクチコミ

ray_hab318さん [40代/男性] 2022年05月23日 15:57:22

今回、高齢の両親と数年ぶりの旅行で利用しました。コロナの影響で久しぶりの旅行だったのですが、旅館の食事にこだわる両親も、梅本荘の食事にとても満足していました。部屋で周りを気にせず家族水入らずでゆったりと食事を楽しめました。朝食は簡単なものだろうと思っていましたが、私たちの予想に反して朝食も豪華でした。卵やお米や牛乳も、選りすぐりの素材を用いているとのことで、とても美味しかったです。
    お風呂も24時間利用できて、露天岩風呂もとても良かったです。Wi-Fiも不自由なく利用できました。
    設備ですが、ちょっと古い感じで、壁紙やトイレなど少し気にはなりますが、食事やお風呂など総合的に見て値段と比較すると、とても満足です。また機会があれば利用したいと思います!

ray_hab318さん [40代/男性] 2022年05月23日 15:54:45

しんちゃん20005000さんの 塩原温泉 湯宿 梅川荘 のクチコミ

しんちゃん20005000さん [60代/男性] 2022年05月04日 17:40:17

口コミの評価がよかったことから初めてこじんまりした宿を選択しました。宿に着くまではちょっと不安でしたが、部屋や館内はとてもきれいで安心しました。食事は朝・夕部屋出しで量も丁度良く美味しかったです。貸切風呂付プランを選びましたが、露天と内風呂と両方ありスペースも広く大変リラックスできました。2つの風呂がある貸切風呂は初めてでしたので大変気に入りました。ホームページでもっとアピールしても良いのではないでしょうか。最後に朝出発の際、夜雨が降ったせいで駐車場に止めた車に桜の花びらが大量に付着していたのには閉口しましたが、宿の方が車が見えなくなるまで見送ってくださり心地よい気分で出発できました。大変ありがとうございました。機会があればまた利用したい宿になりました。

【カップルプラン】朝も部屋出しサービス&貸切風呂付 カップル・ご夫婦ゆったりプラン
    【ツインルーム<禁煙>】

ばくおんくんさんの 塩原温泉 湯宿 梅川荘 のクチコミ

ばくおんくんさん [50代/男性] 2022年05月01日 22:36:16

4月26日から1泊、お世話になりました。
    今回はスキー絡みではなく、まったりするためにお邪魔をいたしました。
    静かです。
    国道や中心街から少し離れた場所。
    鳥のさえずりや風の音。
    静かに時間が流れます。
    そして、食事の前に温泉。
    露天風呂から眺める新緑の山々。
    ほっとします。
    そして、夕食。
    このお値段で部屋食。
    そして、必要にして十分。
    もう一杯、注文できます!
    そして、朝。
    朝風呂を堪能し、朝食。
    『車でなければ、朝から飲める!』(笑)
    特に夫婦して気に入ったのが『揚げ出し大根』!
    豆腐はあるけど、大根!!!
    これは、おススメです!
    後ろ髪をひかれながらのチェックアウト。
    是非また、お邪魔をしたいお宿のひとつです!

ありぞぅ3333さんの 塩原温泉 湯宿 梅川荘 のクチコミ

ありぞぅ3333さん [50代/男性] 2022年04月21日 17:13:04

長男に重篤なアレルギーがある為、事前に確認したところ、通常のメニューには食べられるものが無いとわかりました。3歳以上は必ず食事付プランでと言われたので悩んでいると、食事布団無し幼児の次男が長男の分を食べられないかと聞かれました。アレルギーはないが所詮は2歳児なので大した量は食べられないと答えました。長男は限られたものしか食べられない為、備考欄に詳細を記載するので宜しくお願いしますと伝えたところ、わかりましたと答えてくれました。宿からの連絡がなかった為、希望に応えてくれるのだと解釈しましたが、解釈が間違っていたとチェックイン時に知りました。理由を聞くと、電話で話した若女将が「次男さんが食べられると仰っていたので。」とあっさり返してきました。「所詮は2歳児って伝えましたよ?結局長男が食べられるものはないんですか?事前にわかっていれば持参することもできたのに…」とこちらが言うと、若旦那が出てきました。
    予約時の備考欄のプリントを出して、目の前で「○○は食べられる。○○は…」と赤線を引きながら読み始め、「これ以外は食べられないってことですか?あー、そうなんですか。そうとは思ってなかったんですよね。うちは評価を見て頂いたらわかると思いますが、○○や○○みたいな料理は出さないんですよ。あと個別にメニューを変えるとか、そういうのは一切していませんので。」と言われました。自信ありげに「こちらをご用意していたんですが」と見せられた料理は、全く食べられないものゆえ断りました。
    やむを得ず、無理を言って用意して頂いたごま塩おにぎりとフライドポテトだけを食べて長男は寝ました。心無い数々の失礼なセリフが未だに忘れられません。宿がどのような方針でも結構ですが、対応不可能な内容が書かれているなら、できないと連絡すれば良いではありませんか。連絡を頂ければ間違いなくキャンセルしました。
    他の方の口コミでも、期待していたことができないと当日に知って残念な思いをされた内容がありました。フィードバックの悪さは前からのようですね。
    若旦那と若女将のチェックアウト時の愛想の良さが、前日とはまるで別人で一層冷めた気持ちになりました。大女将と思われる方は子供達にも優しく穏やかで素敵な方でした。
    部屋にタオル掛けとバスタオル掛けの両方があったのは便利で良いと思います。お料理は我が家には濃すぎる味でした。

投稿者さん 2022年04月15日 17:31:50

お部屋は少し古めですが、綺麗にしてありました。お風呂は、とても寒い日でしたので外気温と露天とのバランスは非常によく最高でした。
    温泉にいくといつも思うのですが、クイックルワイパーを常備しておくといいと思います。髪の毛が落ちてたりするので。
    貸切風呂は温度が熱く、つかれなかったのが残念です。
    食事はボリューム、味付け最高でした!ただ、貸切風呂との関係で夕飯を大急ぎでたべないといけず、もっと味わって食べたかったなと。朝ご飯も美味しすぎてご飯3杯ぺろっと食べてしまいました。家庭の味で温かみを感じる内容でした。

初めての那須塩原でしたが、また訪れる際も梅川荘さんに宿泊したいと思う程の居心地のよさでした。ありがとうございました。

ばくおんくんさんの 塩原温泉 湯宿 梅川荘 のクチコミ

ばくおんくんさん [50代/男性] 2022年02月21日 17:36:08

2月15日より1泊、南会津、だいくらスキー場にて滑った後にお世話になりました。
    時間にして約1時間弱。
    スキー場近隣の温泉宿に伺うのとあまり変わらぬ距離。
    私達にとっては、有りでした。
    こじんまりとした温泉宿。
    手指の消毒と同時に検温!感染対策もしっかり。
    もちろん、部屋の中にもありました。
    到着後、テレビをつけることなく窓の外を夫婦二人、眺めていました。
    静かな夕暮れ。
    温泉。
    露天風呂から眺める夕暮れ塩原の山々。
    天気に恵まれたので最高でした。
    そして、夕食。
    思った以上にボリュームがあり、大満足!(スキー場でハムカツ丼を食べたことを後悔!(^-^;)
    ゆっくりと食事を楽しみました。
    朝食。
    妻と『これで1杯いけるね!』という。ボリューム。
    女将さんとお話をしながら美味しく頂戴しました。
    帰り際。
    私達のわがままを聞いて頂き、女将さん、若女将さんとパチリ!
    このコロナ、コロナとせちがない時期に心が温まり帰宅の途へとつきました!
    また、伺います!
    追伸 シカやニホンザルも訪れます!(厄介なお客様ですが…。(^-^;)

2022年02月

投稿者さん 2022年01月05日 12:51:14

お風呂がらとてもよかったです!

2022年01月

投稿者さん 2021年12月07日 23:46:02

食事、温泉、館内の清潔さは素晴らしく、リピータが多いのも頷けます。いいところは他の方が十分述べていると思うので、あえて改善点を列挙します。

・駐車場の場所が初見だと非常にわかりにくい。大きな案内板を設けてほしい
    ・トイレットペーパーが薄っぺらの廉価品。ケチっている印象を与えてもったいない。大きなコストアップにならないと思うので、もうちょっと質のいいものを使ってほしい
    ・食事の塩気が全体的にやや強め。もう少し抑えていただけるとありがたい
    ・隣の部屋から食事運搬用のエレベーターと思われる機械音が、常時ではないものの時々強烈に響いていた。人によっては我慢ならない騒音。少々無茶な要望かもしれないが、それを考慮して<訳あり>みたいに価格をディスカウントしてくれると納得度が上がると思う。

総じて満足度の高い素敵な宿でした。人にもオススメできます。

【山ならこれ】梅川流!岩魚料理が多く入ったプラン☆

いい様KZさんの 塩原温泉 湯宿 梅川荘 のクチコミ

いい様KZさん [70代/男性] 2021年11月12日 17:52:41

リピーターです。風呂よし、食事よし、こじんまり感よし、対応良し、お薦めです

投稿者さん 2021年11月11日 16:40:27

露天風呂の温度が丁度よくゆっくりさせて頂きました。ステーキも美味しく従業員の方の接客も素晴らしかったです。また伺いたいです。

投稿者さん 2021年11月08日 07:27:37

今回初めて塩原温泉に入ってみました、大変良い温泉で満足しました。この宿はリピーターが多いと言うことですがそれも納得する宿でした、料理もスタッフの雰囲気も大変良かったので妻も「又来ようネ」と言ってました、天気も良く紅葉も綺麗で良い旅行になりました。

投稿者さん 2021年11月05日 09:24:29

食事は味もボリューム、品数も素晴らしかったです。
    泉質は柔らかでも肌がすべすべになり、私にはとてもあったいました。
    皆さんのサービスもとても感じが良かったです。

ryooma2371さんの 塩原温泉 湯宿 梅川荘 のクチコミ

ryooma2371さん [60代/男性] 2021年10月19日 17:22:52

部屋食で満足のいく食事内容でした。大根葉とジャコの生ふりかけはとても美味しかった。施設内も清潔感がある。朝食も部屋食のコースだったが、食事会場を利用した場合は地元のブランド卵を好きなだけ食べらた様です。残念。