塩原温泉 湯宿 梅川荘 クチコミ・感想・情報

日程から探す

塩原温泉 湯宿 梅川荘のクチコミ・お客さまの声

ゆうち0519さんの 塩原温泉 湯宿 梅川荘 のクチコミ

ゆうち0519さん [30代/女性] 2024年01月21日 15:34:31

1月5日に家族3人で宿泊しました。
温泉とお料理、何より従業員さんの対応が最高でした!
貸切風呂は1歳の子供も一緒に入れるようにベビーバスもあり感激!
大浴場の露天風呂は星空が綺麗でとても癒されました。
お料理はどれも美味しくおかわりしたいほどでした。
興奮してなかなか眠れない子供と従業員のみなさまが遊んでくださったり、優しく接してくれて大喜びでした!
家族旅行におすすめの旅館です。
ぜひ10泊を目指したいと思います!

2024年01月
【和室A】

ないしょないしょないしょないしょさんの 塩原温泉 湯宿 梅川荘 のクチコミ

ないしょないしょないしょないしょさん [60代/男性] 2024年01月07日 21:41:00

夕食も朝食も大変満足できる内容でした。夫婦ともどもおいしく完食させていただきました。山間の見晴らしのよさに浸りながら、秋の紅葉の季節のさぞや美しいことを想像するのに十分でした。周辺の道路の交通量はほとんどなく、また、館内も落ち着いてたいへん静かで、正月疲れを癒すのに最適な時間と空間をいただき感謝しております。

2024年01月

投稿者さん 2023年12月31日 16:24:43

3世代の家族で利用しました。
リピーターが多い理由が良く分かりました。
丁寧な案内、味/量/見た目全て満足いく食事、露天風呂/内湯とも熱すぎずぬるすぎず、お部屋も清潔な感じでとても居心地が良く過ごせました。

まー1030さんの 塩原温泉 湯宿 梅川荘 のクチコミ

まー1030さん [60代/男性] 2023年12月21日 05:11:31

11月14日に宿泊しました。年に3回ぐらい利用させて頂き、ついに10泊を達成しました。ツインの部屋がお気に入りで、料理はステーキプランと毎回楽しみにしています。温泉も良く時間を忘れられる宿です。次の宿泊が楽しみです。

ニッキ325さんの 塩原温泉 湯宿 梅川荘 のクチコミ

ニッキ325さん [50代/男性] 2023年12月11日 21:32:43

館内は清掃が行き届いており、清潔感があってとても良かった。
温泉も泉質が良いのか、肌がすべすべになってとても心地よく、温度も私には適温でゆっくり入ることができた。
食事は夕食、朝食共に量も十分で美味しかった。ただ朝食にコーヒーが飲めなかったのはマイナス。
全体的にはとても良い宿でした。

投稿者さん 2023年12月11日 16:41:13

心のこもったおもてなしをしてくれるお宿です。
どこを見ても清潔感があり、食事も丁寧で美味しく、お風呂もよかったです。高齢の両親がとても喜んでおりました。
またぜひ行きたいお宿です。

投稿者さん 2023年12月10日 13:01:48

温泉・料理など大満足でした。
また伺いたい宿のひとつになりました。

【山ならこれ】梅川流!岩魚料理が多く入ったプラン☆

お気楽188さんの 塩原温泉 湯宿 梅川荘 のクチコミ

お気楽188さん [50代/男性] 2023年11月27日 11:50:29

リピートでの利用です。清潔に手入れされている施設、どれも手が込んでいておいしい料理、そして何といっても従業員の方々のおもてなしが本当に素晴らしいです。今回は母親の誕生日祝いに利用させていただきましたが、母親も大満足で「また長生きしようという気力がわいた」と言ってくれました。親孝行出来ました。
家族、夫婦、友人・・・どのような目的で利用されても満足できる宿だと思います。また利用したいです。

【山ならこれ】梅川流!岩魚料理が多く入ったプラン☆

投稿者さん 2023年11月23日 16:26:55

11月22日 初めての宿泊でした。小規模の宿でしたが、風呂も十分広く、露天風呂も広く清潔で、私にとって、ちようどよい湯温、食事も、美味しく、またリピートしたいと思います。

【和室A】

たつやさん9999さんの 塩原温泉 湯宿 梅川荘 のクチコミ

たつやさん9999さん [40代/男性] 2023年11月05日 14:22:29

お部屋、食事、おもてなし全てが最高でした。
利用日は子連れ客が多く、かなり騒音が気になったのは残念でしたが、女将さんや旦那さんにお気遣いいただき、気分良く帰る事が出来ました。
また利用したいです。

こてさちさんの 塩原温泉 湯宿 梅川荘 のクチコミ

こてさちさん [50代/女性] 2023年10月21日 11:55:04

とても落ち着いた静かな旅館で食事が部屋出しということで、主人の還暦祝いも兼ねて1泊しました。
女将さんが明るく接客してくれて気持ちよく過ごすことが出来ました。
帰りは大女将?おばあちゃんが見えなくなるまでお見送りしてくれて、とてもよい温泉旅になりました。

【和室A】

honohonowalk185さんの 塩原温泉 湯宿 梅川荘 のクチコミ

honohonowalk185さん [30代/女性] 2023年10月18日 14:02:00

今回初めて利用したのですが店員さんの対応がとても皆さん温かくて居心地よかったです!

ここの施設の夕ご飯、朝食は部屋食でとっても美味しかったです!!!
夕食のお食事は器も料理もこだわっているのが感じられて彼氏も感動していました!
和食好きは絶対オススメです!

貸切風呂は内風呂と露天風呂がありアメニティもしっかりあったのでとても助かりました!!
お湯加減もバッチリです!

あと店員さんに彼氏が誕生日なのでデザートにメッセージが何かできたらお願いしたいですと相談したら、
当日メッセージカードに記載してもらってハッピーバースデーを歌いながら来てもらったのは嬉しかったです!

無理な対応にもお応えいただき本当に嬉しかったです^_^

次は家族も連れて行きたいと思いました!
本当にありがとうございました!

2023年10月

カッパ3さんの 塩原温泉 湯宿 梅川荘 のクチコミ

カッパ3さん [70代/男性] 2023年10月17日 13:12:46

ゆっくりしたい宿を探していてこの宿に宿泊しました。
温泉は部屋数も少ないので3回入りましたがいづれもほぼ貸し切り状態で表の景色を見ながらゆっくり入れました。貸し切り露天も利用させてもらいましたが内湯あり休憩用の椅子あり大満足。
夕食は部屋で遠くの山にかかる雲の夕焼けを見ながらゆっくり食事、里山の丁寧な料理、お造りのヤシオマス+イワナ+イワナの卵、注文した日本酒、大那と合い美味しかったです。
朝食は会場食でしたがゆったりとしていて他の方をきにする事なく、地元食材の美味しい料理を頂くことが出来ました。那須御用卵のTKG、美味しかった!

投稿者さん 2023年09月25日 23:41:31

ご飯がどれも美味しかった。
部屋食でゆっくり食べれた。スタッフが少ないのか、過剰なサービスはなくゆっくりできた。

1日間の夜露天風呂で大量のカメムシの死骸があって、踏んでしまってる人もいた。夜中に掃除するかな?と思っていたが、朝風呂の時もそのままだった。横が森だから仕方ないかもしれないが虫きらい温泉好きの娘が露天風呂を嫌がったのが残念だった。
その点以外はお風呂もご飯も最高でした。

投稿者さん 2023年09月19日 20:28:35

9月9日、9月10日の土日でお世話になりました。
50代夫婦で伺いました。

泉質良し、お食事満足。です。
お風呂場の前に冷たいお水が置いてあるのもありがたかったです。

貸切風呂がとても気に入りました。
ただ、貸切料金がホームページから見つけられなかったので当日、お風呂の前の看板で知ったので予約時に案内が欲しかったです。

お食事は部屋ご飯にしていただき、とても丁寧に下ごしらえと盛り付けされており、器も美しく、お味もとてもよかったです。
季節柄かきのこの土瓶蒸しが出ましたが絶品でもう一杯いただきたかった!
かなり食べる二人ですが満足の量です。
お酒もご主人のこだわりのセンスが感じられ楽しめました。
最後の一口ケーキまで楽しかったです。
梅川荘さんの名前にちなんでか食前酒の梅酒、茶碗蒸しや締めのゼリーにも梅が使われていました。

朝食は広間で箱膳風でしたが和食で満足。
お品書きがあってプチクイズもあって面白かったです。
楽しませようと言う心遣いを感じました。

温泉街からは離れておりますが、部屋数が少ない分騒がしくなく大人な何もしないを楽しむ宿でした。
とてもいい時間を過ごせました。

投稿者さん 2023年09月18日 16:26:33

ほっとひといきつける、素敵な旅館でした。今どき、どの宿泊施設もサービスが減っている中、昔ながらの、温かいおもてなしを感じました。帰り際に見えなくなるまで見届けて頂いて、また泊まりに来たいと強く感じました。
食事はどれも優しい味付けで大変美味しく、特にイワナの刺し身が全く臭みなく食べられたのは驚きました。
お風呂は肌がすべすべになり、嬉しくてずっと触っていたほどです。

またうかがいます!

投稿者さん 2023年09月11日 20:36:45

梅川荘さんは2度目の宿泊です。
前と変わらず今回も食事、温泉と全て良かったです!
今回はツインルームにしましたが、とても綺麗で気持ち良く過ごすことが出来ました。
夕食はテーブルと椅子でいただけたので、
それも大変良かったです。
料理もとても美味しかったです。
以前泊まった時に貸切風呂を利用しましたが、綺麗で広くてとても良かったので、また今回も利用させていただきました。
もちろん、大浴場も露天風呂も最高です!
本当に気持ちの良い温泉で、お肌がツルツルになります!
スタッフの皆さんも親切な方ばかりなので、またぜひお伺いしたいと思っています♪

投稿者さん 2023年09月03日 16:52:03

足の不自由な母親と共に利用しましたが、スタッフの方や若女将さん?らしい方などとても親切に接していただきました。食事もとてもおいしく、また、貸切風呂も最高でした。ぜひまた泊まりたいと思える素晴らしい所でした。

【和室A】

ichigen01さんの 塩原温泉 湯宿 梅川荘 のクチコミ

ichigen01さん [60代/男性] 2023年08月18日 17:08:14

スタッフの対応、部屋の清潔感、食事の美味しさ、全て満足しました。また機会が有ったら行きたい宿の一つです。

2023年08月
【カップルプラン】朝も部屋出しサービス&貸切風呂付 カップル・ご夫婦ゆったりプラン

クリシモンさんの 塩原温泉 湯宿 梅川荘 のクチコミ

クリシモンさん [60代/女性] 2023年08月10日 14:23:58

8月7日に宿泊しました。とても見晴らしの良い2階の部屋で、流れる雲や霧を眺められました。

お部屋での夕食は、料理ひとつひとつ工夫されていて、大変美味しかったです。お米がとっても美味しいですね。
朝食は1階の食事処でしたが、お隣との間隔も広めで、気にすることなくいただけました。納豆と卵は自由に取りに行くスタイルで良かったです。

温泉からの景色も、野の花が咲いているのが見え、静寂の中でゆっくりできました。
お子さん連れが多い日と聞きましたが、他の方とお風呂で会うこともなく、館内もとても
静かでした。宿の方の対応も素晴らしく、また行きたいお宿です。