塩原温泉 湯宿 梅川荘 クチコミ・感想・情報

塩原温泉 湯宿 梅川荘

塩原温泉 湯宿 梅川荘のクチコミ・お客さまの声

tenthukuさんの 塩原温泉 湯宿 梅川荘 のクチコミ

tenthukuさん [50代/男性] 2021年01月14日 09:20:52

食事はおいしいのですが、煮物系などは温めて頂きたいと思いました。
    寒い季節に温かいのは陶板焼きと鮎の焼き物ぐらいで室内の寒さですぐ冷えてしまう状態でした。
    この日は寒かったので仕方ないですね。

コロナ禍で急に決めて出かけたので選べなかったですが、今度は温かい季節に伺いたいと思います。

温泉大好きママ7440さんの 塩原温泉 湯宿 梅川荘 のクチコミ

温泉大好きママ7440さん [60代/女性] 2020年12月30日 15:02:23

今回2度目の宿泊です。静かな環境で、スタッフの対応も良く心地好い宿です。食事も美味しく頂き、温泉も最高でした。露天風呂に猿がいてびっくりしました。101号室に泊まりましたが、クチコミ通りエアコンの音がかなり耳ざわりでしたのでヒーターのみ使用しました。

【カップルプラン】朝も部屋出しサービス&貸切風呂付 カップル・ご夫婦ゆったりプラン

投稿者さん 2020年12月26日 12:02:23

また泊まりたいと思わせる宿です。立地も、中心部から離れていて、隠れ宿的な感じが良い。時がゆっくり流れる感じが良い。特に、和モダンのツインルームは、良いですねー。料理の中でも、ステーキが美味い、また伺います。

めぐ9973さんの 塩原温泉 湯宿 梅川荘 のクチコミ

めぐ9973さん [50代/女性] 2020年12月16日 18:55:40

那須塩原で1番好きなお宿です。31年目結婚記念日当日にお邪魔して、スタッフの行き届いた真心のおもてなしを受け大満足です。

かおりんこ01さんの 塩原温泉 湯宿 梅川荘 のクチコミ

かおりんこ01さん [50代/女性] 2020年12月14日 21:52:54

朝、夕食の部屋出しサービスと
    貸し切り露天風呂付きのプラン、
    部屋数も少なめという事もあり
    コロナ禍でも、安心して宿泊が出来ると思い、こちらの旅館を予約しました。
    館内はとても清潔感があり、部屋もお風呂も綺麗で静かで落ち着いた雰囲気でした。
    お料理も品数が多く、お腹いっぱいになりました。
    とても美味しかったので完食しました。
    貸し切り露天風呂も50分時間があるため、ゆっくり入る事ができました。ただ一点だけ、貸し切り露天風呂の内風呂の換気扇2箇所のほこりが気になりました。
    その他は全て満足でした。お陰様で
    とても楽しい旅行が出来ました。

bakusateporさんの 塩原温泉 湯宿 梅川荘 のクチコミ

bakusateporさん [70代/男性] 2020年12月08日 15:30:35

・12/6から一泊で夫婦でお世話になりました。
    ・プラン名通り大変満足しました。
    ・貸切風呂も広くて良かったです。
    ・夕食時の伊勢海老とステーキも美味しく頂きました。
    ・料理の品数も多くて満足しました。
    ・一つ残念だったのは、101号室のツインベットの洋室に泊まりましたが天井に付いているエアコンの音がかなりうるさかったことです。

【伊勢海老&ステーキ&貸切風呂付!】〇〇記念日に豪華満足プラン☆☆☆

投稿者さん 2020年11月23日 20:57:08

とても落ち着ける良い宿でした。
    食事もすべて手作りのようで、とても美味しかったです。
    静かにゆったりと過ごせました。
    是非また、時々泊まりたいと思っています。
    スタッフの皆さまもとても感じが良いです。
    また、伺います。

K・I-2さんの 塩原温泉 湯宿 梅川荘 のクチコミ

K・I-2さん [60代/女性] 2020年11月23日 19:42:53

11月17日に宿泊しました。自宅から近くの観光地として年に2回ほど利用させて頂いています。こじんまりとした旅館でゆったりできます。このコロナ渦でも安心して宿泊できました。料理もおいしくて、量的にも私達夫婦にぴったりです。お部屋はきれいですし、泉質も良いのでとても満足です。

投稿者さん 2020年11月16日 21:27:56

岩魚料理が食べたくてこちらのプランにしましたが、大満足です。岩魚骨酒も楽しめました。お風呂の泉質がよく、入浴後も肌がスベスベし「美人の湯」「若返りの湯」だと実感しました。

【山ならこれ】梅川流!岩魚料理が多く入ったプラン☆

投稿者さん 2020年11月13日 10:30:32

初めての利用でした。
    全体的にとても良かったです。
    旅館の方は皆さんとても感じが良く是非また利用させていただきたいと思います。

サンバ:かとりおさんの 塩原温泉 湯宿 梅川荘 のクチコミ

サンバ:かとりおさん [60代/女性] 2020年11月12日 13:34:01

相変わらずお食事が美味しかったです。
    お部屋もお風呂近くで、若女将が元気そうで、ご両親にはお会い出来なくて残念でしたが、ただいま!
    という感覚でした。
    またよろしくお願いします。

文蔵1976さんの 塩原温泉 湯宿 梅川荘 のクチコミ

文蔵1976さん [40代/男性] 2020年11月08日 21:08:22

良かった点
    貸切風呂は内風呂と露天風呂の両方あり、身体が洗える。時間も50分ありくつろげる。
    ロビーに子供用の絵本とかがある。

もうひとつな点
    元々会場食が好みである自分としては、部屋食あるあるで夕食が何か物足りない。食材が山の中であること、運ぶ回数を考慮すると仕方ないか。コロナ禍かつリーズナブルな旅館だというのは充分分かっているのだが。
    構造上、車が玄関に横付け出来ないため荷物の搬入にはバックで入る必要がある。
    追加分の精算で一万円未満はカード払いが出来ない。
    点数が高いので期待値が上がってしまったということもある。

ちちじょーさんの 塩原温泉 湯宿 梅川荘 のクチコミ

ちちじょーさん [50代/女性] 2020年11月08日 18:02:31

お食事は朝、夕とも部屋食で安心出来ましたし、どれをとっても美味しかったです。
    特に炊き合わせの大根や蕗が、本当に柔らかくて優しい味付けでした。
    お風呂も、貸切のお風呂がとてもラグジュアリーな感じで素敵でした。
    ただ、部屋の壁が少し薄いのか、隣の人の声がかなり聞こえました。
    またその人達が夜遅くまで、結構な音量で騒いでいたので、それが気になりよく眠れませんでした。
    女将さんやご主人の人柄も良く、旅館自体の満足度は高いのですが、それだけがちょっと残念でした。

katu0223さんの 塩原温泉 湯宿 梅川荘 のクチコミ

katu0223さん [50代/女性] 2020年10月30日 19:34:12

毎年秋に紅葉狩りにと利用しています。サービスもスタッフの皆さんも親切でお料理も美味しく大変満足してます。また行きたいと思います。

逢虹222さんの 塩原温泉 湯宿 梅川荘 のクチコミ

逢虹222さん [40代/女性] 2020年10月24日 19:39:21

素晴らしい旅館でした。
    アットホームで、親切な女将さん初めご夫婦でした。
    3歳の息子も、大好きな本が沢山置いてあったり、カブトムシなども見学出来て居場所を見つけたのか?のんびりしていました。
    小さなお子様がいらっしゃるとの事で、飽きないように会話をして頂いたのも大変助かりました。
    ご飯最高、お風呂も最高、必ずまた行きたいです。
    とにかく、オススメです。

投稿者さん 2020年10月12日 13:02:21

お電話で高齢の両親を連れての宿泊のご相談をさせていただいたら、広めのお部屋に簡易ベットをご用意くださったり、部屋食をテーブル食に変更して頂いたり、色々ご配慮下さり有難うございました。お陰様で大変ラクに過ごす事が出来ました。ありがとうございました。それだけにトイレがカビ臭くて閉めて入るのを躊躇うほどな点と、布団上げ下げの案内をいただけなかった点が残念でした。

セイウチトドさんの 塩原温泉 湯宿 梅川荘 のクチコミ

セイウチトドさん [30代/男性] 2020年10月09日 17:50:19

8月2回目の宿泊でした。アットホームな感じでとてもいい旅館です。
    ホテル的な感じを求める人には向かないかもしれませんが、料理もおいしく温泉も最高です。味のある旅館だと思います。

影虎の父さんの 塩原温泉 湯宿 梅川荘 のクチコミ

影虎の父さん [60代/男性] 2020年09月23日 22:19:25

温泉街から1キロ以上離れた山の中の全10数室の一軒宿。「夢気分」や「もしツアー」でも紹介された宿。リピーターが多いらしく、火曜日なのにほぼ満室らしい。部屋はそれほど古くなく小ぎれいで、大浴場・露天風呂は、貸切状態で、周りは緑一色。夕食は、部屋食で会席料理、質量ともに満足。朝食は会場食だが、同じ時間は3組だけで席は離れている。この次節はこういう、こじんまりした宿が好ましい。

投稿者さん 2020年09月20日 22:22:24

お部屋出しは、嬉しかったです。美味しいお料理をゆっくり楽しめました。清潔感のある館内は静かでゆっくり出来ました。また行きたいお宿です。

tomo091521さんの 塩原温泉 湯宿 梅川荘 のクチコミ

tomo091521さん [40代/女性] 2020年09月19日 09:13:58

8月の盆過ぎに2泊3日で利用させていただきました。
    コメント遅くなり申し訳ありません。
    コロナ禍での旅行ということもあり、部屋食かつ家族風呂や風呂付客室などの施設がある宿を探しておりましたが、リーズナブルな価格でどちらの希望も叶えることができ満足です。
    メニューも2日間重ならないように配慮いただき、ありがとうございました。

従業員の方も皆さん私にも子供にも気さくに話してくれ、とても親しみを感じました。
    ファミリープランのお土産も2日分×人数分いただきありがとうございます!
    那須は何度も観光に来ていますが、塩原方面は初めてでした。自然豊かでいいところですね。また利用したいと思います。