年間民宿 黒勢鮨 クチコミ・感想・情報

年間民宿 黒勢鮨

年間民宿 黒勢鮨のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年08月16日 15:24:17

大雨のお盆一人旅行…ごはんをおいしく食べて締めたいな、な気持ちにピタッときた宿でした。お鮨屋さんの民宿で2食付きしかないならハズしようがないです!しかも女将さんが感じよかった。ごちそうさまでした!

【和室6畳】

あゆっぺひゅうさんの 年間民宿 黒勢鮨 のクチコミ

あゆっぺひゅうさん [50代/男性] 2021年04月02日 09:39:15

・お寿司屋さんの旅館なので夕食を期待していましたが、フライ 焼き物はひえひえ 寿司はシャリが美味しくない また 地の物がないと期待外れ
    ・お風呂は24時間入浴OKですが、家族風呂なのでずーと使用中、結局は入れたのは0時半すぎ(但し 歩いて5分程度の温泉ランドが1150円のところ600円でOKこの温泉ランドはとても良かった)
    ・男性用大便器が今時 和式の上、ウオシュレット無し これはきつい
    まあ 金額からすれば当然のところはありますが、他の人のコメントをまるまる信じるのは危険だと知りました。

投稿者さん 2020年10月27日 20:28:16

お刺身がおいしかったです。貝類は普段すきでないのですが、おいしかったので全部たべました。お料理が多すぎたので鍋は食べきれませんでした。あんきもだけ単品でお刺身のコースについてるコースがあればいいなあとおもいました。接客もよかったです。とても気持ちの良い民宿でした。ありがとうございました。

東の横綱 あんこう贅沢プラン

投稿者さん 2020年07月31日 18:56:05

舟盛りとお寿司がとても美味しかったです。朝食も美味しかったです。

☆鮨お好み8カン!一口あわび☆カニとウニ満喫プラン

ゆう08031391さんの 年間民宿 黒勢鮨 のクチコミ

ゆう08031391さん [40代/女性] 2020年04月08日 13:21:58

舟盛りなど豪華でしたが、天ぷらなどつかないため、写真のイメージとは違うのが残念でした。

2020年04月
    ☆鮨お好み8カン!一口あわび☆カニとウニ満喫プラン

投稿者さん 2020年03月22日 14:32:06

2020年3月20日に宿泊しました。
    食事が部屋食で、食事を持ってきた時 以外はお店の方が来ませんので、良かったです。
    食事も美味しく、量もちょうど良かったです。
    お風呂は入らなかったですが、近くの温泉施設に行った人は、温泉施設は良かったと言っていました。
    また機会が有りましたら利用させて頂きたいと思います。

【和室14畳】

投稿者さん 2020年03月07日 17:38:56

説明不要!

うまい酒、旨い肴・食事
    24時間、風呂
    ーーーーーーーーーーーー
    かわらぬ
    女将さん の カンジ。
    ーーーーーーーーーーーー

最高!
    です。

スコップ二等兵さんの 年間民宿 黒勢鮨 のクチコミ

スコップ二等兵さん [20代/男性] 2020年02月19日 18:30:50

今回はあんこう鍋のプランでしたが、
    あんこう鍋以外にも、寿司(楽天トラベルで予約のみ)、揚げ物、船盛、ポテトサラダ、おひつご飯
    と大変豪華な献立でした。

正直、あんこう鍋とごはんだけかなーと思っていたので、
    嬉しいサプライズでした。

強いて言えば、
    あんこう鍋の作り方や食べ方(火を止めるタイミングなど)がわかる冊子みたいなのがあると、
    あんこう鍋の作り方がわかりやすいですし、盛り上がる一つのポイントになると思います。

また、ごはんの量は一人用ですとかなり多いので少しもったいない気がしますので、
    最初からおひついっぱいの必要はないと思います。

お風呂は広く24時間使用可能とのことでした。
    お湯もいい感じで熱く、旅の疲れをいやすことができます。

お部屋に関してもチェックイン前からエアコンを点けていてくださり、
    暖かい部屋に迎えられるといったように、非常にサービスが行き届いています。

トイレだけは男性は和式のみですが、民宿なのでそこはご愛敬ということで。

また、足が不自由な方は階段がきつく、エレベータなどもないので宿泊には注意が必要です。

以上の点からとても満足できましたので総合評価は★5です。

機会があれば、是非またお世話になりたいです。

HIRO6563さんの 年間民宿 黒勢鮨 のクチコミ

HIRO6563さん [40代/男性] 2020年01月30日 16:18:59

アクアワールド茨城県大洗水族館へ立ち寄ってから、こちらへ来ました。
    車であれば水族館からも距離は近く、阿字ヶ浦駅からも、歩いてすぐのところにあります。
    阿字ヶ浦海岸までも、お宿から坂を下りていくと結構近くに感じます。
    皆さんの評判どおり、食事は夕飯、朝飯ともにとても満足する量と味でした。
    お酒を注文したのですが、地酒で口当たりが良くて飲みやすく、帰りに酒蔵に立ち寄って買って帰りました。
    アメニティーにあっては、フェイスタオルと歯ブラシがありますが、バスタオルや髭剃りはありません。
    トイレについては、男性は和式でした。
    お風呂は大きめなので、家族全員で入れるくらいの広さはあります。
    24時間入れるので、他のお客さんと被らなければ、時間を気にせずに入ることができます。
    また、機会があったらみんなで来たいと思います。

感謝の気持ちをこめて!創立三十年感謝プラン♪ 【7品お手頃価格】

ピクピクのピクさんの 年間民宿 黒勢鮨 のクチコミ

ピクピクのピクさん [50代/男性] 2019年11月27日 20:53:19

今回で2回目の宿泊です。お値段安価で大変に豪華な食事でした。
    美味しくてとにかく最高でした。民宿ですが、最高のお宿だと思います。

東の横綱 あんこう贅沢プラン
    【和室6畳】

なんとなくほしいナアさんの 年間民宿 黒勢鮨 のクチコミ

なんとなくほしいナアさん [50代/男性] 2019年11月04日 07:02:22

料理がとても美味しい。量も充分あり。

【お寿司7カンつき!】地魚入った刺身盛りプラン

ムフフ親父さんの 年間民宿 黒勢鮨 のクチコミ

ムフフ親父さん [50代/男性] 2019年08月29日 01:41:22

今回 遅い盆休みで釣りを目的で利用させてもらいました 結局釣果はさんざんな結果だったんですが もし釣果があったら釣れた魚を調理してもらえる 全てじゃなくても普通の食事プランに一品調理してもらえたらと思いました あまり旅行などしない方なんですが そんな釣りプランがあったらちょこちょこ利用させてもらいたいと思いました

投稿者さん 2019年07月29日 18:49:32

リピーターです。ゆっくり「安心して」くつろぐことが出来ました。海も近く、どこか懐かしい近辺の散策も素朴で良いです。心地よい風な部屋。平和な時間が流れ・・柔和な笑顔の女将さんをはじめスタッフの皆様にもホッと癒やされ参ります。マナー良き他のお客様の方々。そのとおり良き宿でございますことをそのまま映し出されております。お風呂・トイレは共同でもゆったりとノンストレス、快適です。いやぁ、変わらず素晴らしい。安価!大満足な美味しいお料理と良き風呂。楽しい時間を過ごすことが 出来ました、ありがとうございました。

ハーツクライ3974さんの 年間民宿 黒勢鮨 のクチコミ

ハーツクライ3974さん [40代/男性] 2019年07月01日 15:25:34

2回目の宿泊になります
    アクアワールド大洗から車で10分の場所にありよい立地でした

食べることを楽しむ為にこちらの宿を選びましたが、晩御飯がとても美味しかったです。寿司や刺身、天ぷらと流石は寿司屋の宿と言う味でした。

プラン以外にうな重を追加で晩御飯の品を予め伝えて用意してもらえた点も助かりました。

部屋数が多くないので大浴場を家族風呂として使えるのはありがたいですが、風呂設定温度がやや高め(42 43℃)で子供には熱いです。
    大人には丁度良いのですが。

部屋に冷蔵庫がないのは牛乳好きの子供連れとしてはやや不便です

ピクピクのピクさんの 年間民宿 黒勢鮨 のクチコミ

ピクピクのピクさん [50代/男性] 2019年06月02日 17:00:33

とても、リーズナブルで最高でした。全国の民宿行きますが、
    最高のお食事でおいしかったです。またいつか行きたいです。
    朝ごはんもおなか一杯、おいしかったです。

サノケン722さんの 年間民宿 黒勢鮨 のクチコミ

サノケン722さん [60代/男性] 2019年05月25日 16:30:56

食事が大変美味しかったです。

馬鹿4さんの 年間民宿 黒勢鮨 のクチコミ

馬鹿4さん [50代/男性] 2019年05月20日 14:48:56

5月18日に妻と2人で宿泊させていただきました
    コメントで食事の評価が非常に高かったので設備には目を瞑って利用させていただきました
    食事について期待していたほどではなくコスパは良いですが、設備の弱点を凌駕するところまでではなかったです。(期待値が大きすぎたのかも)
    どなたかのコメントにもありましたが、フロントへの連絡ツールが欲しかったです。
    三階~一階への上り下りはきつかったです

投稿者さん 2019年03月28日 21:33:38

3月9日に7人で宿泊しました。
    一部屋しか頼んでいなかったのにも関わらず、空室を利用させて下さり有難かったです。
    料理は食べきれないくらい出て
    美味しくて大満足でした。
    24時間風呂、近くにある温泉も良かったです!!

【和室14畳】

mokomocaさんの 年間民宿 黒勢鮨 のクチコミ

mokomocaさん [50代/女性] 2019年01月22日 22:49:33

1月19日土曜日に、釣りをする為に宿泊させて頂きました。その為夜も釣りに行くかも知れない為アルコールを飲む予定が無く食事にお金を掛けたくなかったのでこちらのお安いプランにさせて頂きました。しかし食事はこんなに安くて申し訳無いと思うくらい充実していました。ゆっくり部屋食なのも満足でした。
    また当日、体調が悪くなりお薬を頂きありがとうございました。
    改善点があるとしたら、バスタオルがあると良いのとトイレの手洗でお湯が出たらうれしいです。また利用させて頂きたいと思いました。

投稿者さん 2019年01月21日 17:13:21

1月に利用しました
    クチコミで食べに来る宿というのを見て、美味しい料理を目的に宿泊いたしましたが、
    クチコミ通り美味しい食事でした
    臭みのない鰻重や握り寿司の卵が絶品です。
    量も多く味も美味しく、
    アンコウ鍋は締めの雑炊が満腹でも食べたくなる味でした

3才の子供がいたため部屋食で食べれた事や、家族風呂で大浴場が使用出来たことは予定外で良かったです

部屋に関しては予定より大きめ部屋を御用意していただき感謝です
    風呂トイレが部屋にない宿に初めて泊まりましたが案外不便なく泊まれて
    料金を抑えて満足出来る旅行となりました。
    車で20分以内の距離にセイコーマート(北海道のコンビニチェーン)、水族館、干し芋農家が有り(現地で安く購入可能)
    観光に良い立地です。

この宿のマイナスポイント
    住宅街のため展望は望めません
    男子トイレは和式(掃除行き届いています )
    廊下、トイレが寒い(1月)
    部屋に冷蔵庫がない
    バスタオルがない
    (フェイスタオルと歯ブラシはつきます)

コストパフォーマンス最高の宿ですのでまたリピートしたいと思います。