由布院温泉 御宿 たまゆら クチコミ・感想・情報

由布院温泉 御宿 たまゆらのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年11月02日 06:36:17

親子三人で利用しました。離れの部屋に露天風呂も付いていてプライベート感は充分ありました。口コミ通りに食事は量がありましたが、敢えて言えば、客の年齢層によっては量より質にするなどの工夫をすればもっと良いのではないかと感じました。機会があればまた利用させて頂きます。

投稿者さん 2019年04月27日 22:12:03

源泉かけ流しの手作り露天風呂を堪能しました(^^)
宿のご主人がとても丁寧な方で予約時間に外で待って下さっていたり
最後までお見送りもしてくれ嬉しかったです(*^^*)

投稿者さん 2019年04月06日 10:46:59

宿の方がすごく明るくて、過ごしやすかったです。口コミをみて、ご飯が多いとのことでしたが、本当に量が多くて、そして美味しくて大変満足でした。お風呂もゆったりとできて最高の思い出になりました!

投稿者さん 2019年03月16日 19:19:51

オーナーさんがとてもいい人で到着時間を少し早く伝えてしまったのですが、駐車場で雨の中お迎えに待っていてくださりました!!
部屋はとても広く家のようにゆっくりとできました。
貸切風呂も部屋の露天風呂もとても気持ち良かったです!!
強いて言うなら、体洗うスポンジなど泡がよくたつものがアメニティであると嬉しいかな、と。
お料理もとても美味しかったのですが、量が多く最後まで食べられず残念です。。。
また行きたいと思いました!!
ありがとうございました!!

投稿者さん 2019年03月16日 16:18:54

今回、初めての湯布院旅行ということで、利用しました。他のコメントにも書いてある通り、スタッフさんの雰囲気、お食事、お風呂は大変素晴らしかったです。何回かお風呂に入るため、バスタオルの追加をお願いしましたが、快く貸してくださいました。電話すれば由布院駅まで迎えに来てくれたそうで……タクシーで行ったのを後悔しました。気軽に宿泊できる、そんな御宿です。

投稿者さん 2019年03月05日 23:11:08

彼と一緒に湯布院旅行をした際に利用しました。
宿泊当日はあいにくの雨だったのですが御宿のご主人から連絡を頂き早めにチェックインする事に。半露天風呂も一番広いお部屋を用意して貰えたので、朝晩と何度も温泉に浸かりのんびりと過ごしました。掛け流しの温泉は湯加減もちょうどよく翌日のお肌の調子も良かったです。口コミ通りのボリュームのある夕食もとても美味しくて、お腹いっぱいになりました。(宿泊される日は胃袋に余裕を持って行く事をオススメします。笑)

温泉もご飯も大満足でしたが、何よりも御宿のご主人をはじめスタッフの方達のおもてなしがとても良かったです。また機会があれば是非泊まりたいなと思っています。

投稿者さん 2019年02月23日 00:05:57

露天風呂付きの部屋にこだわって探しました。離れの5室だけなので、ごちゃごちゃしてませせん。良かったところは掛け流しの温泉にいつでも入れるところ。静かにゆったりと過ごせるところ。接客が良いところ。食事が盛り沢山なところ。
悪いところは、特にないのですがしいて言えば、他の口コミにもあるように、夕食も朝食も食事の量が多すぎるところ。美味しいのですが30代の私らでも半分ぐらいしか食べられません。逆に申し訳なかったです。旅館の方から昼過ぎに電話があり、今どこですか?何時頃にこれそうですか?といわれ、最初に16時半とお伝えしていたのですが、急かされてるなぁーと思って少し早めに行ったのですが、早めにチェックインしてお風呂にも何度も入れたので、良かったと思いました。主人とゆっくり過ごせたのでよい思い出になりました。

投稿者さん 2019年02月14日 17:26:09

お部屋、お食事、温泉、サービス、値段、全てにおいて想像以上で満足という言葉だけでは片付けられないレベルでした!
特に夕飯は本当に美味しくてなかなか多めではありましたが全部食べきれました!
また大分に旅行行くときは利用したいと思います。
ありがとうございました!

【専用半露天風呂付離れ客室◆和室10畳】

りっちゃん2994さんの 由布院温泉 御宿 たまゆら のクチコミ

りっちゃん2994さん [20代/男性] 2019年02月11日 17:34:42

お部屋は広い所に泊めていただきました。スタッフの人の良さは、今まで行った中でも1番の所でした。とても良い気持ちが良かったです。
部屋のお風呂も広く、温度も丁度良く、満足です。夜に明かりをつけるとお風呂入ってる?って言うくらい透明で綺麗なお風呂でした。
ただ、お部屋が寒かった!
エアコン一台じゃ部屋が暖かくならなかったので何とかしてほしいなーと思いました。まぁ、風呂上がりになれば大丈夫でした。
贅沢な日常を送らせていただいて感謝します。また、お伺いさせて下さい!

投稿者さん 2018年12月02日 06:51:56

60代夫婦での宿泊、離れ宿で他客人も静かで気に成りませんでした。サービス面も良かった、食事は美味しかったが少し量が多かったので2コース位にされたらいかがでしょうか。

投稿者さん 2018年11月24日 17:21:08

着いた途端に従業員の方がお迎えに来てくださり、丁寧なお出迎をして頂きました。
お部屋に付いているお風呂が、季節がらなのかもしれないけれど、熱すぎずとても良かったです。お料理も量が多く満足でした。また行きたいなと思いました。

投稿者さん 2018年08月18日 00:26:08

お部屋の露天風呂が良かったです。
夕食も美味しくて、量も多く満足でした。
ただお酒のメニューが古かったので
冷酒が無かったので残念でした。
朝食に関サバが出ました。美味しくておかずが足ません。
妻は大変満足しています。
またゆっくり泊まりにいきたいみたいです。

投稿者さん 2018年05月24日 22:42:48

民家は近くにあったのかもしれませんが、全く気にならず、鳥の鳴き声が聞こえたり、遠くで列車の音が時々聞こえる、静かでこじんまりとした居心地のいいお宿でした。チェックインしてみると、広いお部屋に変更されていて嬉しかったです。お宿の方の対応も気持ちよく、親戚の家に来たようでした。お風呂は手作りとのことでしたが、手作りとは思えない程清潔感があって、お湯も半露天も気持ちがよかったので、一泊でしたが家族風呂と合わせて6回くらい入りました。おかげで帰るころにはお肌が柔らかくすべすべになって大満足でした。部屋も掃除が行き届いていて気持ちがよかったです。食事は部屋食で、料理も手が込んでいて美味しかったです。チェックアウトがもう少し遅めだともっと嬉しいです。

投稿者さん 2018年04月30日 20:07:25

九州旅行最終日の宿に利用させていただきました。
もう最高でした!
過度でなく、だけど心配りを感じられる、とても素敵で居心地のいい空間を作ってくださいました。
お料理も大変美味しくボリューム満点。
お部屋、貸切風呂、お部屋の露天風呂、どこもかしこも掃除が行き届いていて、とても快適に過ごせました。
ですが。
バスタオルがもう1枚お部屋に置いておいて欲しかったこと。
夕飯時の酎ハイがすぐ売り切れてしまって残念だったこと。
あと、わたしは髪の毛が長いので、少しドライヤーの風量が足りませんでした。。
でもまたいつか九州へ行く事があれば、必ず泊まりたい!そんな風に思える素敵なお宿でした。

投稿者さん 2017年11月26日 22:57:36

部屋の広さ、綺麗さ、専用半露天風呂の広さ、快適さ、スタッフの方々の親切なところなど、とても良かったです。
更に質を高めてもらうために敢えて厳しいことを言うと、食事について、味はざっくりとしているのに量がとても多く、食べ飽きてしまう点は残念でした。量は減らしていいのでごはんの炊き方や天ぷらの揚げ方など質を上げれば、ここはコストパフォーマンスから見て最高なところだと思います。
ちなみに、アメニティのひげそりが剃り味がとても悪く、私の濃いひげには、ほぼ力を発揮しませんでした。こんなことは初めてでした(笑)

【専用半露天風呂付離れ客室◆和室10畳】

ブースカりんさんの 由布院温泉 御宿 たまゆら のクチコミ

ブースカりんさん [50代/女性] 2017年01月26日 18:43:22

とてもゆっくりさせて頂き大変満足しました(^O^)部屋に付いている露天風呂がとても良かった(^O^)食事も満足しましたが、矢張りお刺身が食べたかったかな位です*(^o^)/*

投稿者さん 2017年01月08日 11:50:10

とてもご親切な対応で,居心地のよい旅館でした。お湯がとにかく柔らかくて,とてもよかったです。

温泉好き??さんの 由布院温泉 御宿 たまゆら のクチコミ

温泉好き??さん [30代/男性] 2016年12月25日 21:24:47

主人からのクリスマスプレゼントで一泊旅行☆彡 他のレビュー通り、食事の量と質に大満足でした。番頭さんの温かい心遣い(出迎えの時の笑顔や帰りに車が霜で凍っていた為、お湯で溶かしててくれたり)本当にありがとうございました。さすが湯布院温泉~お湯がトロトロで最高でした! いつもは大型ホテルや大きめの旅館に泊まることが多い私達ですが、一日5組限定の質の素晴らしさは忘れることができません。御宿・たまゆらのお陰で素晴らしいクリスマスイヴになりました。今度は娘や両親とリピートする予定です。

マー6720さんの 由布院温泉 御宿 たまゆら のクチコミ

マー6720さん [40代/男性] 2016年08月16日 17:06:26

かなり満足度は高かったのですが、ただ1つタオルの枚数を増やして欲しいと思いました。お風呂は大変満足出来るものでした。

【専用半露天風呂付離れ客室◆和室10畳】

myumyuflowerさんの 由布院温泉 御宿 たまゆら のクチコミ

myumyuflowerさん [40代/女性] 2016年08月13日 19:18:11

主人の誕生日に宿泊させていただきました。アットホームな雰囲気で、スタッフの方々に温かく迎えられ、のんびり過ごすことができました。
かけながしの専用半露天風呂が、とても気に入りました。
障子を開けて由布の山々が見えれば、最高だったのですが…あまり見えず、そこだけが残念でした。
食事は、品数も、多く食べきれないくらいでした。部屋まで運んできて下さり、ゆっくりいただくことができました。
スタッフの方々がつかず離れず、とてもいい距離感で好感が持てました。また、泊まりに行きたいです。