由布院温泉 御宿 たまゆら クチコミ・感想・情報

由布院温泉 御宿 たまゆら

由布院温泉 御宿 たまゆらのクチコミ・お客さまの声

たつ2107さんの 由布院温泉 御宿 たまゆら のクチコミ

たつ2107さん [60代/男性] 2021年03月30日 10:38:47

3月20日に退職の慰労を兼ねて夫婦で宿泊しました
    料理は、地鶏のタタキがメインになっていたけど、期待外れ
    お風呂は、湯量もあり温度もグー
    ただ、布団がカビ臭くて寝れなかった

【専用半露天風呂付離れ客室◆和室10畳】

ムーミン8302さんの 由布院温泉 御宿 たまゆら のクチコミ

ムーミン8302さん [40代/女性] 2021年03月21日 20:08:16

湯布院で半露天風呂付き離れ客室、朝晩食事付きの部屋食は、リーズナブルだと思います。温泉の温度が低めですが、自分としては熱すぎず、良かったです。家族風呂も空いてれば自由に入れるし、部屋の露天風呂にも何度も入り、温度三昧で肌もつるつる癒されました!宿のあちこちに、タヌキの置物もあり、ほっこりします(笑)事前に宿から電話もかかって、対応もバッチリでした!また、機会あればよろしくお願いします!

投稿者さん 2021年03月07日 19:37:41

個室、部屋に露天風呂 最高でした!
    食事のクオリティがも少し高いと 更に満足でした!

投稿者さん 2020年12月22日 19:14:50

スタッフの方の対応が丁寧で気持ち良く過ごすことができました。食事もおいしく、お腹いっぱいになりました。また泊まりに行きたいです。

投稿者さん 2020年12月22日 09:15:38

とにかく接客が良かった!
    食事も量も多くて美味で満足。
    嫁さんが妊娠中だったので食事のメニューを変更したい旨を伝えたら心よく引き受けてくれた。
    機会があればまた泊まりたいと思う。

投稿者さん 2020年12月20日 17:03:20

応対は良かったです。露天風呂の温度がちょっと低いのが残念でした。

投稿者さん 2020年12月05日 15:31:05

とても温かいおもてなしに感激しました。
    お部屋も離れて半露天風呂で
    ゆっくりと過ごすことが出来ました。

投稿者さん 2020年12月01日 18:49:26

従業員さんの方とても良くしていただきました露天風呂もすぐ入れて良かったです 食事も運んでいただきありがとうございましたとても気持ち良く泊まれましたお世話になりありがとうございました

投稿者さん 2020年11月26日 17:56:01

はじめての由布院でしたが、この宿を選んでよかったです。
    予約してすぐにご連絡頂き、寒いから早めに来てお風呂に入ってからのお食事を進めて頂きました。
    当日も何時にはお部屋の準備ができるとお電話を下さったり、本当に接客が素晴らしかったです!
    お風呂も24時間入れますので
    何回も入らせていただきました。とても気持ちよかったです。
    コロナ禍でお部屋で食事できるのもすごくよかったです!
    また、機会があったら絶対に泊まりたい宿になりました!
    コロナの感染者も増え大変な状況は続くと思いますが、頑張って頂きたいです。

投稿者さん 2020年11月19日 20:27:37

Go to トラベルを利用して宿泊しました!
    結論から言うと、大正解、大満足でした。
    予約してすぐに確認のお電話があり、宿までの交通手段やチェックインについての説明がありました。
    また、当日は湯布院駅からの送迎や、チェックイン後の散策の為の駅までの送迎などオーナー様が暖かく対応してくださりました。
    お風呂は部屋風呂でも満足ですが、共有の大きなお風呂も最高でした。他のお客様が使ってなければ24時間入り放題でした。
    ご飯も豪華料理ではないですが、どれも美味しかったです。

けっして派手で豪勢なものではないですが、サービスからお風呂、ご飯まで大満足でした。
    周りにはコンビニなど何もありませんが、ゆっくりできること間違いなしだと思います。

また湯布院に行く機会があれば泊まりたいと思っています。

投稿者さん 2020年11月12日 17:38:37

温泉がとても気持ちよくて、食事も全て部屋まで運んで下さり快適に過ごせました。
    料理も美味しかったです。
    宿の人もとても感じが良かったです。また行きたいと思います

投稿者さん 2020年11月09日 14:56:38

対応が丁寧です。料理は家庭料理、過度な期待はしない。なんといっても源泉かけ流しの部屋風呂が良い。

【専用半露天風呂付離れ客室◆和室10畳】

gan3477さんの 由布院温泉 御宿 たまゆら のクチコミ

gan3477さん [50代/男性] 2020年11月03日 17:42:17

夫婦で利用させていただきました。
    とにかくのんびり、ゆっくりしたかったので離れと部屋食の宿を探しておりました。
    結論から言いますと大満足。
    クチコミ通り、オーナーはじめスタッフの対応に心がほんわかいたしました。
    本当にありがとうございました。
    料理も質、量ともに申し分ないと思います。
    少なくとも私ども夫婦の舌にはドンピシャでした。
    この価格で離れに泊まれる事自体素晴らしいですね。
    なかなか一泊で出掛ける機会がないんですが、またお世話になりたい良い宿でした。
    次はタヌキを持参しないといけませんね。

【専用半露天風呂付離れ客室◆和室10畳】

7437146さんの 由布院温泉 御宿 たまゆら のクチコミ

7437146さん [50代/女性] 2020年11月03日 14:45:36

11月1日に初めて利用させていただきました。半露天風呂がついていたのでいつでも好きな時間に入れて最高でした。食事も飲む私たちにはちょうど良い量でした。そして何より、スタッフの方の対応が素晴らしく、期待以上の対応をしていただきホントに嬉しかったです。ありがとうございました。また利用させていただきたいところです。

投稿者さん 2020年10月25日 16:35:02

備品には固形石鹸とリンスが表記されているのに、実際は両方ともなかった。
    ボディソープは好きではないし、リンスがないと髪が静電気でボッサボサになるので次の日がずっと憂鬱な気持ちでした。

旅館の方々はとてもいい感じでした。

【楽天限定】★1泊夕食★半露天付き離れでお部屋食プラン

投稿者さん 2020年10月13日 01:16:12

部屋のお風呂にゆっくりと入りとても満足でした。夕飯もボリーム満点で美味しかったです。また、リピーターなのでまた行きたいです。

投稿者さん 2020年10月05日 12:00:45

お出迎えの時から親切に対応していただき気持ちよく滞在できました。
    食事の種類 量が多く残すのがもったいないので頑張っていただきました。
    窓を開けてもタバコの匂いが気になりました。

投稿者さん 2020年09月24日 18:35:27

冷蔵庫は壊れてたのか、温度が高く、アイスは溶けてビールはぬるくなってました。
    離れで部屋食なので人に会う事もなく、静かでゆっくり出来ました。
    お風呂の温度が自分で調節出来るともっと良かったです。

投稿者さん 2020年09月09日 14:23:52

宿泊当日はとても暑い日でしたが、オーナー様から早々に電話をいただき予定チェックイン時間より早めに到着したのですが、オーナー様から笑顔のお出迎えをいただき、部屋も既に冷房が入っており、とても気持ち良く入室できました。
    宿の佇まいはとても静かで心地よく、部屋付きの露天風呂も湯温はやや熱めでしたがとても気持ち良く何度も入りました。
    二回の食事は品数が多くて、とても食べきれず申し訳なかったのですが残してしまいました。

【専用半露天風呂付離れ客室◆和室10畳】

のんこ0809さんの 由布院温泉 御宿 たまゆら のクチコミ

のんこ0809さん [40代/女性] 2020年09月04日 17:37:10

とても親戚な対応でした。
    食事は美味しかったのですが、家庭的で、もう少し手の込んだ料理が食べたかったです。