天然温泉「みかんの湯」スーパーホテル八幡浜 クチコミ・感想・情報

天然温泉「みかんの湯」スーパーホテル八幡浜のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉「みかんの湯」スーパーホテル八幡浜 のクチコミ

投稿者さん 2018年03月22日 17:29:14

朝食バイキング付、温泉浴場有りで、お値段リーズナブルです。
おかげ様で欲張り旅行ができました。
これからは、各地のスーパーホテル探します。スタッフさんのさりげない気づかいありがとうございました。

天然温泉「みかんの湯」スーパーホテル八幡浜 2018年03月24日 15:08:49

いつもスーパーホテルチェーンをご利用いただき、またこの度はスーパーホテル八幡浜にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

今回のご滞在がご満足いただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

おっしゃる通り当館では、ご宿泊いただいている全てのお客様に毎日健康朝食バイキングを無料でご提供させていただいております。
また、1階には天然温泉もご用意しておりますので、ゆっくりと旅の疲れを癒していただければ幸いでございます。
現在スーパーホテルチェーンはお陰様で日本全国北海道から沖縄まで125店舗がございますので、是非ご旅行の際にはご利用下さいませ。

またこの度はスタッフの対応に対しましてもお褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。
お客様からのお褒めのお言葉に慢心することなく、スタッフ一同更にご満足いただけるよう精進してまいりますので、これからもご愛顧いただけますと幸いでございます。

お忙しい中、温かいご投稿をいただきましてありがとうございました。

またお会い出来ることをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

スーパーホテル八幡浜 支配人

【60歳以上限定】お得なゴールデン60歳プラン!【現金特価】

投稿者さん 2018年03月18日 20:56:05

朝食が良かったです。
呑んで帰りが遅くなり、大風呂に入れなかったのが、残念です。次回是非利用します。

天然温泉「みかんの湯」スーパーホテル八幡浜 2018年03月20日 23:41:10

この度は数あるホテルの中より、スーパーホテル八幡浜にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

今回のご滞在中、天然温泉のご利用が出来なかったとのこと。
当ホテルは特にビジネスでの男性のお客様が多くいらっしゃいますので、男性のご利用時間が長くなっております。
平日はチェックイン開始の15:00から19:00まで、その後は女性の時間の後、21:30から翌朝の9:30までとなっております。
お帰りが遅くなった時には、是非翌朝の朝風呂をご利用いただけますと幸いでございます。

その分、女性のお客様にはいつもご迷惑をお掛けしておりまして、誠に申し訳ございません。
土日祝日は1時間延長して、19:15~22:15まで行っておりますので、ご都合宜しければご利用下さいませ。

また、無料のサービスで提供させていただいております健康朝食ではご満足いただけたようで、お褒めの言葉をいただきまして、重ねてお礼申し上げます。

是非、次回来られた際には天然温泉で疲れを癒して下さいませ。

この度はお忙しい中、温かいご投稿いただき誠にありがとうございました。

季節の変わり目ですので、どうぞご自愛下さいませ。

【◆喫煙ルーム◆☆焼き立てパン・ご飯朝食無料☆】

投稿者さん 2018年02月14日 11:35:39

低料金のしては、清潔で明るく満足です。

天然温泉「みかんの湯」スーパーホテル八幡浜 2018年02月17日 15:09:05

いつもスーパーホテル八幡浜をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

この度は当ホテルのご宿泊料金、また施設内に関しまして清潔で明るいとの評価を頂き、重ねてお礼申し上げます。

スーパーホテルチェーンでは極力低価格でお客様にご満足いただけるよう企業努力を重ねております。
全ての客室にダブルベッドが入っておりますのでゆっくりと休んでいただけます。
また、1階には天然温泉がございますので、男女入れ替え制とはなりますが、足を伸ばしておくつろぎいただけますと幸いでございます。
更には、毎朝無料でバイキング形式での健康朝食を行っております。

毎日、清掃スタッフが心を込めてお客様がご滞在される客室を磨き上げておりますので、皆様のお越しをお待ち申し上げております。

この度はお忙しい中、温かいご投稿をいただきありがとうございました。
まだまだ寒い時期ですので、ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2018年02月11日 15:08:44

テッパンのホテルでいつも利用させてもらってます。立地もよく、食事もおいしいです。また機会があれば利用させていただきます。

天然温泉「みかんの湯」スーパーホテル八幡浜 2018年02月11日 18:30:29

いつもスーパーホテル八幡浜にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

今回のご滞在がご満足いただけたご様子で、スタッフ一同安堵しております。

JR八幡浜駅からは車で5分、徒歩で15~20分程と若干距離がございますが、九州大分に渡るフェリー乗り場まではほど近い場所にございます。
また、市の中心部に位置しておりますので商店街やスーパー、コンビニも徒歩2~3分の距離でご利用いただけます。
フロントにて無料のレンタル自転車5台を貸し出ししておりますので、ご自由にご利用下さいませ。

お褒めいただきました無料の健康朝食は毎朝6:30~8:30まで、日曜祝日は9:00までバイキング形式で行っております。
炊き立てご飯や焼き立てパンJAS認定の野菜サラダなど和洋中取り揃えまして、皆様のお帰りをお待ちしております。

この度はお忙しいところ当スーパーホテル八幡浜への数々のお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。
更には、また利用させていただきますとのお言葉、何より嬉しいお言葉でございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

スーパーホテル八幡浜 支配人

【ポイント10倍】楽天ポイント「10%」プラン♪

投稿者さん 2018年02月06日 15:21:02

いつも利用しています。
八幡浜の中でも他店とサービス共に差別化されてますが
全国並みの価格であればもっといいと思う。
八幡浜相場に合わせる必要はないと思います。
ただでさえ物価が高い地域ですから・・

天然温泉「みかんの湯」スーパーホテル八幡浜 2018年02月11日 17:34:01

八幡浜市内での他店舗様とサービス共に差別化されています、とのお言葉をお褒めのお言葉として受け取らせて頂きました。重ねてお礼申し上げます。

ただおっしゃる通り、ご宿泊料金に関しましては立地場所など総合的な判断をさせて頂いた上でのものではございますが、お客様によっては色々とご不満を感じる方もいらっしゃるかと存じます。

スーパーホテル八幡浜と致しましては、お客様から頂戴いたしました貴重なご意見などを参考にさせて頂きまして、更なる検討を重ねて参りたいと考えております。

また来られた際にはお客様によりご満足頂けるよう、スタッフ一同精進致しますので今後ともご愛顧頂けますと幸いでございます。

この度はお忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【◆禁煙ルーム◆☆焼き立てパン・ご飯朝食無料☆】

なめ犬こっちゃんさんの 天然温泉「みかんの湯」スーパーホテル八幡浜 のクチコミ

なめ犬こっちゃんさん [50代/男性] 2018年01月31日 19:06:10

比較的新しく清潔感があります。
朝食が以前よりもかなり改善されています。
大浴場の場所がやや不便ですが(朝は朝食会場を通るため室内着はNG),その点を除けば申し分ありません。

天然温泉「みかんの湯」スーパーホテル八幡浜 2018年02月03日 19:58:28

おっしゃる通り、開業してからまだ8年目と八幡浜市内では一番新しいホテルでございまして、毎日清掃スタッフ共々清潔安全安眠を第一に、お客様をお迎えしております。

また、朝食に関しても改善の評価を頂けましたこと、重ねてお礼申し上げます。
お仕事でご宿泊されるお客様が非常に多いので、大切な一日の始まりをサポート出来るよう、朝からしっかりと召し上がっていただけるように栄養バランスや種類、ボリュームなどのメニューを考えてご提供させていただいております。

しかしながら、1階にございます天然温泉は確かに建物の一番奥になりますので、ご宿泊の翌朝に入る際は朝食会場を横切らなければなりませんので、ご不便をお掛けしているかもしれません。
チェックインいただいた後は室内着とスリッパでご自由に寛いでいただけるのですが、朝食の時間は普段のお洋服と靴の着用をお願いしております。
全国スーパーホテルでの約束事となっておりますので、大変申し訳ございませんがご了承いただけますと幸いでございます。

この度はお忙しいところ、温かいご投稿をいただき誠にありがとうございました。
是非また、近くに来られた際にはお立ち寄り下さいませ。従業員一同、楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年01月12日 17:57:08

朝食付きが良かったです

天然温泉「みかんの湯」スーパーホテル八幡浜 2018年01月14日 20:57:31

いつもスーパーホテルチェーンをご利用頂き、誠にありがとうございます。

この度ご宿泊いただいたプランでの朝食がサービスとなっていたことに関しまして、良かったとのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。重ねてお礼申し上げます。

スーパーホテルでは多くの店舗で、バイキング形式での無料朝食をご用意しております。
(1部店舗では有料の場合もございます)

お客様に元気で一日をお過ごしいただきたいという思いから、厳選した有機大豆や地産地消の身体に良い食材、有機JAS認定の野菜サラダなど、栄養バランスのとれた健康朝食をご提供させていただいております。
当ホテルでは、毎朝厨房オーブンにて焼き上げるパンもご好評いただいておりますので、是非お召し上がり下さいませ。
当ホテルでは毎朝、6:30~8:30の2時間、日曜、祝日は9:00まで行っております。
また朝食の時間帯は、挽きたてのコーヒーや100%ジュースなども無料となっておりますので、ゆっくりとお食事を楽しんでいただければと存じます。

この度はお忙しい中、貴重なご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。
またお会いできるのを、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

【◆喫煙ルーム◆☆焼き立てパン・ご飯朝食無料☆】

投稿者さん 2018年01月10日 17:16:20

部屋は狭かった。
朝食も品数が少なかった。
でも値段で考えると充分かな?

天然温泉「みかんの湯」スーパーホテル八幡浜 2018年01月10日 21:40:48

この度はスーパーホテル八幡浜にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。

新年早々のご旅行の宿に選んで頂いたにも関わらず、お部屋の狭さや朝食に関してご満足頂ける内容ではなかったご様子で、大変申し訳ございませんでした。
確かに12㎡のお部屋にダブルベッドと更にその上にロフトベッドが入っておりますので、お二人様でご利用になられると手狭かと存じます。
ロフトのないお部屋もございますので、次回ご利用頂けた際にはそちらのお部屋もお試し頂けますと幸いでございます。

また、無料でご提供させて頂いております朝食の品数もお客様が来られた時間やタイミングによりましては、バイキングの為少なくなっている時があるかもしれませんので、様子を確認しながらこまめに補充を行い、お客様にご満足頂けるように朝食スタッフ共々改善を行っていく所存でございます。

また、このような事があったにも関わらず値段相応とのお言葉も頂きましてありがとうございます。
お値段以上のご満足がご提供出来るように、従業員一同一丸となってお客様より頂いたご意見の問題改善に取り組んでまいります。

ご多忙の中、貴重なご投稿を頂き誠にありがとうございました。
勝手ではございますが、これからもスーパーホテル八幡浜をご利用頂けますと幸いでございます。

スーパーホテル八幡浜 支配人

☆2名様に!【セミダブルベッド】ロフトベッド付カップルプラン☆

投稿者さん 2018年01月09日 10:17:18

宿泊プランの表題には「朝食無料」とあり、食事の項目には「朝食なし」と矛盾したことが書いてあり「どちらなんだろう」と思ってましたが実際には朝食の案内はありませんでした。元々朝食を食べる気はなかったのでどちらでも良かったのですが良い評価ができることでもありません。

天然温泉「みかんの湯」スーパーホテル八幡浜 2018年01月10日 20:37:23

この度は数あるホテルの中より、スーパーホテル八幡浜へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

しかしながら、ご予約頂いたサイトの表示がわかりずらいご案内となっておりましたこと、大変ご迷惑をお掛けしまして誠に申し訳御座いませんでした。
更には、フロントにてチェックイン時に朝食のご案内をされなかったとのこと。
至らぬ部分が御座いましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

お客様をお迎えする際は、お部屋の入り方やお好み枕のご案内、天然温泉の時間等と共に翌朝の朝食のご案内も必ずお伝えするようにしております。今回それがなされていなかったという問題をフロントスタッフと共に認識し、今後このような事が再び起きないよう、接客の基本を再徹底致します。
お客様、お一人お一人に気持ち良くお泊り頂けるよう初心に立ち返り、またご宿泊頂いた際にはご満足頂けるホテルを目指し、スタッフ一同精進致します。

この度はお忙しい中、貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。
またご利用頂ける日を、心よりお待ち申し上げております。
スーパーホテル八幡浜 支配人

祝・JDパワー4年連続受賞プラン~1泊につき健康深層水1本プレゼント~
【◆喫煙ルーム◆☆焼き立てパン朝食無料☆】

投稿者さん 2017年12月18日 22:17:00

港にも近く、コンビニも近くにあって立地的に良い場所でした。

天然温泉「みかんの湯」スーパーホテル八幡浜 2017年12月21日 20:13:17

この度はスーパーホテル八幡浜へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

また、当ホテルの立地環境に関してお褒めのお言葉を頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。

ご指摘頂きました通り、九州は大分とのフェリーがございます八幡浜港にも車で2~3分、徒歩でも10分とかかりません。
また八幡浜港には魚市場やアゴラマルシェなどを併設しております道の駅「みなっと」もございます。
近所のコンビニとしましては「ローソン」が歩いて2分程の大通り沿いに、更には小さな地元のスーパーも歩いて30秒ほどの距離にございますので、便利にお使い頂けるものと存じます。

八幡浜の中心街となります商店街にもほど近いので、お食事処や居酒屋なども徒歩圏内に複数ございますので是非ご利用下さいませ。

お忙しい中、温かいご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。
是非また、お近くにお越しの際はお立ち寄り頂けますと幸いでございます。
又のお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【◆禁煙ルーム◆☆焼き立てパン朝食無料☆】

くーぴー0521さんの 天然温泉「みかんの湯」スーパーホテル八幡浜 のクチコミ

くーぴー0521さん [30代/女性] 2017年11月05日 14:24:21

国体があったこともあり、観光を意識してたくさんの粗品をいただきました。
またご飯もとても美味しく、随所におもてなしが見られました。

天然温泉「みかんの湯」スーパーホテル八幡浜 2017年11月06日 19:08:21

この度は数あるホテルの中より、スーパーホテル八幡浜にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

今回ご宿泊頂いた時期が国体の開催中ということでした。
遠く県外からのお客様も多数お見えになられてましたので、普段よりも尚一層おもてなしの精神で皆様をお迎えさせて頂きました。
そういったスタッフの意識がお客様に伝わったのであれば、こんなに嬉しいことはございません。
お褒めの言葉を頂きまして、誠にありがとうございます。
また、無料でご提供させて頂いております健康朝食に関しましても、とても美味しかったとのお言葉。
重ねてお礼申し上げます。

スーパーホテル八幡浜ではチェックインの際、女性のお客様に限りましてフロントにて5点のアメニティをプレゼントさせて頂いております。
化粧水や美容マスク、泡立てスポンジ、コットンなどから5点をお渡ししておりますが、内容に関しましては任意で交換出来ますのでフロントまでお申し付け下さいませ。
国体の開催期間に関わらず、実施しておりますので是非またご利用頂ければと存じます。

この度はお忙しい中、心温まるご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
これから本格的に冬の到来となりますので、ご自愛下さいませ。
また、お会い出来ることを従業員一同楽しみにしております。

【◆禁煙ルーム◆☆焼き立てパン朝食無料☆】

gaji0209さんの 天然温泉「みかんの湯」スーパーホテル八幡浜 のクチコミ

gaji0209さん [40代/女性] 2017年10月15日 16:37:41

自分に合う枕を選べることが嬉しかったのですが、枕はタバコ臭くてたまりませんでした。
とても残念です。

天然温泉「みかんの湯」スーパーホテル八幡浜 2017年10月15日 23:03:33

この度は数あるホテルの中よりスーパーホテル八幡浜へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

スーパーホテルでは、客室の枕とは別にお好み枕として8種類の素材や硬さ、高さなどが違った枕をご用意しております。
この度わざわざお選びいただいた枕がタバコ臭かったとのこと。
楽しいご旅行に水を差すような形になりましたこと、誠に申し訳ございませんでした。

通常、前日お客様がご使用された枕はチェックアウト後に回収致しまして、消臭スプレーと陰干しを行っておりますが、連泊等で長くご使用された枕の場合は確かに消臭に時間がかかることがございます。
今回は十分匂いが消えない内にお客様にお出ししてしまったものと考えております。

改善策と致しまして喫煙室でご使用いただいた枕は時間をかけて消臭を行い、またフロント前の枕設置棚にも消臭剤の設置を検討致します。

せっかくのご旅行を、とても残念という気持ちにさせてしまいましたこと、重ねて心よりお詫び申し上げます。
今回のことを真摯に受け止め、再発防止の為に改善策の徹底を行います。
今一度初心に立ち返り、お客様に喜んで頂けるホテルを目指し、スタッフ一同努めて参ります。

またご利用頂ける日を心よりお待ち申し上げております。

【◆喫煙ルーム◆☆焼き立てパン朝食無料☆】

投稿者さん 2017年09月27日 22:55:26

何度も宿泊していますが、朝食コーナーの自販機を変えたりと常に工夫が見られます。まくらを自分好みのものを選べるのもいいです。体を伸ばせるお風呂もあるのがうれしいです。

天然温泉「みかんの湯」スーパーホテル八幡浜 2017年09月30日 01:25:58

おっっしゃる通り、今年のお盆の時期に1階朝食コーナーにございます自販機を変更させて頂きました。
挽き立てのコーヒー豆で本格的なコーヒーが、毎朝朝食時に無料で召し上がれるようになりました。
また、オレンジなどの100%ジュースも取りそろえたサーバーも設置致しましたので、是非朝食時にお試しいただければと存じます。
更に朝食時以外でもいつでもご利用頂けます、ウォーターサーバーも設置いたしましたので、1階の天然温泉で温まった後にも氷入りのよく冷えた健康イオン水をお召し上がり下さいませ。

更にスーパーホテル独自のお好み枕もお褒め頂き重ねてお礼申し上げます。
スーパーホテルではフロント前に高さや硬さ、素材などの異なった枕を8種類フロント前にご用意しております。
是非、ご宿泊いただいた際にはお客様ご自身でご体感して頂き、ぴったりな枕をお探しいただけますと幸いでございます。

またお立ち寄り頂いた際にも、変わらずご満足頂けるようスタッフ一同精進を重ねて参ります。

この度はお忙しいところ、貴重なご意見ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
また、お会いできるのを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

☆2名様におススメ!ロフトベット付きスーパールーム☆

投稿者さん 2017年09月27日 22:53:23

親戚の法事のために利用しました。八幡浜で宿泊するときの常宿にしています。この朝食付きでこの価格は素晴らしいと思います。

天然温泉「みかんの湯」スーパーホテル八幡浜 2017年09月30日 01:02:09

常宿にご指定頂いてるとのお言葉、大変嬉しく存じます。
まさにスーパーホテルはお客様、お一人お一人の第二の我が家としてご利用頂けることが、最大の喜びでございます。

また、ロハスな無料朝食バイキングにつきましてもお褒め頂き、重ねてお礼申し上げます。
お泊り頂いた皆様にご満足頂けるよう、常に献立や食材を朝食スタッフと共に見直すと共に、長期でご宿泊頂いた際にも、飽きることのないよう多彩なメニューを考えております。

是非また、お近くにお立ち寄りの際はご利用頂けますと幸いでございます。
この度はお忙しい中、心温まるご投稿を頂きまして心より感謝いたします。
また、お会い出来ることを楽しみにしております。

☆2名様におススメ!ロフトベット゛付きスーパールーム☆
【☆禁煙【ロフト付】スーパールーム☆】

kamachan0204さんの 天然温泉「みかんの湯」スーパーホテル八幡浜 のクチコミ

kamachan0204さん [40代/男性] 2017年09月21日 18:56:14

9月15日に宿泊しました。昨年の10月以来の宿泊です。繁華街の近くで、駅からも徒歩圏内で便利です。フロントの方の対応もよく、今回は滞在時間が短ったので、朝食・大浴場とも利用できなかったのですが、前回お世話になった時よかった覚えがあります。八幡浜に来る時はまた泊めていただきたいホテルです。

天然温泉「みかんの湯」スーパーホテル八幡浜 2017年09月23日 07:23:20

この度はスーパーホテル八幡浜へのご宿泊、誠にありがとうございました。
おっしゃる通りJR八幡浜の駅からは歩いて15分程度の距離にありますので徒歩での移動も可能でございます。また、「道の駅みなっと」や商店街、フェリー乗り場へのアクセスは大変便利かと思います。
商店街は歩いて1分ほどの場所にございまして、飲食店や居酒屋も数多くとはいきませんがいくつかございます。
グルメマップ等もご用意しておりますので、次回ご利用の際にはお気軽にお声かけくださいませ。
接客に関してお褒めの言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
滞在時間が短くて朝食と大浴場はご利用になれなかったとのことですが、次回は是非ご利用なさってくださいませ。
この度はお忙しいところ、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2017年08月30日 20:35:17

部屋のおふろの水圧が弱く残金でしたが、大浴場は満足でした。
朝食の種類が多くおいしかったです。

天然温泉「みかんの湯」スーパーホテル八幡浜 2017年08月31日 00:33:07

この度は数あるホテルの中より、スーパーホテル八幡浜をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

今回は最上階の7階のお部屋をご用意致しましたが、ホテルの上階ということでシャワーの水圧が弱かったとのこと。
不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び致します。

早速各客室の水道の圧力が変更について確認致しまして、可能な限り改善に取り組む所存でございます。

そんな中、1階フロアにございます天然温泉ではご満足頂けたとのこと。大変嬉しく存じます。
洗い場が4名様程度でして大浴場という程の広さはございませんが、隣の市から週に2回大洲鉱泉を運び入れ、41℃という丁度良い湯加減となっております。
疲労回復や筋肉痛などに効能がございますので、ゆっくりと体を休めて頂けると幸いでございます。

また、無料でご提供させて頂いておりますバイキング形式の健康朝食に関しましても、種類が多く美味しかったですとの言葉を頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

スーパーホテル八幡浜はビジネスホテルではございますが、天然温泉と無料の健康朝食をご用意して観光で来られるお客様にもご満足頂けるよう、精一杯おもてなしの精神で皆様をお迎えしております。
是非また、お立ち寄り頂けますのをお待ち申し上げております。

この度はお忙しい中、貴重なご意見ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2017年08月29日 10:17:02

大学の実習で計5名、3泊お世話になりました。誠にありがとうございました。天気にも恵まれ、良い実習になりました。
私自身は何の不満もありませんでしたが、スーパールームに宿泊した学生から一つだけ。二段ベッドの上にコンセントがないため、延長コードの貸し出しをしてもらえるとありがたいとのことでした。スマホを使うので、常に電源がないと困るのだそうです。
来年もよろしくお願いいたします。

天然温泉「みかんの湯」スーパーホテル八幡浜 2017年08月30日 22:41:18

大学の実習ということでご利用頂きましたが、快適にお過ごし頂けたご様子に安堵しております。

今回ご指摘頂きました延長コードの件ですが、フロントでの貸し出しを行っておりましたが、ご案内が出来ておらず大変ご迷惑をおかけいたしました。
ご利用されるお客様が不自由ないようにサポートすることが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
今後、お客様のニーズの先読みを徹底してご案内が出来るように改善を図って参りますので、来年またご利用頂ける際には是非延長コードの貸し出しをご利用下さいませ。

また来年、お会い出来るのをスタッフ一同楽しみにしております。
まだ暑い日が続いております。
皆様、ご自愛下さいませ。

【◆禁煙ルーム◆☆焼き立てパン朝食無料☆】

chis1127さんの 天然温泉「みかんの湯」スーパーホテル八幡浜 のクチコミ

chis1127さん [50代/男性] 2017年08月25日 07:03:58

決して広くはないですが、清潔感のある部屋でゆっくり過ごせました。夕食を食べるところが意外に少なく、近くの大型スーパーの惣菜で済まし、朝食はホテルで想像以上においしくいただきました。

天然温泉「みかんの湯」スーパーホテル八幡浜 2017年08月27日 20:21:33

この度は数あるホテルの中よりスーパーホテル八幡浜へご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

おっしゃる通りビジネスホテルでございますので客室の広さは12㎡程度となっております。140~150㎝サイズのダブルベッドを据え付けておりますのでスペースとしては手狭に感じられるかと存じます。
しかしながら、清潔感がある部屋でゆっくりお過ごし頂けたとのこと。清掃のスタッフ一同、安堵しております。

ご夕食に関しましては、当館は商店街のほど近い場所にございます。21時を過ぎますとお食事処は終了してしまいますが、居酒屋さんは多く営業されております。
また、歩いて10分かからない場所に大きな複合スーパーもございます。
レンタル自転車を5台ご用意しておりますので、ぜひご利用いただければと存じます。

無料で提供させて頂いております健康朝食が想像以上に美味しかったとのお言葉、重ねてお礼申し上げます。
スーパーホテル八幡浜ではビジネスで来られるお客様に特にご愛顧頂いておりますので、働く皆様の応援という意味を込めまして朝からしっかりボリュームも栄養もあるメニューをご提供させて頂いております。
毎朝厨房オーブンで焼き上げる焼き立てパン、地元宇和産コシヒカリを使用した炊きたてご飯、有機JAS認定の野菜サラダ、メインディッシュの肉魚、卵料理や麺料理、その他和食の箸休めなどどを日替わりで取り揃えておりますので、また是非ご利用頂けますと幸いでございます。

この度はお忙しい中、貴重なご意見を投稿頂きまして誠にありがとうございました。

またお会いできることを楽しみにしております。

まだ暑さ続いております、どうぞご自愛下さいませ。

【☆喫煙【ロフト付】スーパールーム☆】

bio1403さんの 天然温泉「みかんの湯」スーパーホテル八幡浜 のクチコミ

bio1403さん [40代/男性] 2017年08月06日 17:04:26

スーパーホテルを初めて利用しました。宿泊料が安い割には部屋が広くて驚きました(笑)対応して下さったフロントの女性の方も、ハキハキとしていて好感が持てます。館内、部屋の清掃も行き届いてる感じで綺麗でした。朝食は食べてないので判りません。「エコへの取り組み」なるものをされてるみたいなのですが・・もう一つ判りません(苦笑)何もしないよりは良いと思うのですが「どうしたい?」って気がします。リピートするか?と考えれば・・微妙です。

天然温泉「みかんの湯」スーパーホテル八幡浜 2017年08月06日 23:30:45

この度は数あるホテルの中よりスーパーホテル八幡浜にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

スーパーホテルで取り組ませて頂いておりますエコやロハスについて、お客様へのご案内が不十分であったことに関しましてお詫びいたします。
誠に申し訳御座いませんでした。

スーパーホテルでは、地球環境の保護と人間の健康維持を最優先に、持続可能な社会の在り方を応援していくホテルを目指しております。
具体的な取り組みと致しまして、連泊時の清掃不要のお申し出で清掃に使用する水の節約のお礼と致しまして健康深層水プレゼントの「エコひいき」活動や、個別式空調によるCO2排出削減、節水型シャワーヘッドの採用などが御座います。
また、公式HPよりご予約頂きますとご宿泊に伴うCO2排出量をクリーンエネルギー事業に出資することで、二酸化炭素を相殺しております。そのお礼と致しまして1泊につきスタンプを一つ押させて頂き、スタンプが溜まると現金のキャッシュバックを行ってお客様に還元しております。

健康ということでは、朝食サービスの中でビタミンCやミネラル豊富な有機JAS認定の野菜サラダ、アレルギー特定原材料27品目不使用に加え植物性ナノ型乳酸菌をプラスした自社開発ドレッシング、また有機大豆を使用した醤油や納豆などをご提供させて頂いております。

ご滞在中にこういった取り組みを積極的にご案内出来るように改善していく所存で御座います。

またそうした中にも関わらず、スタッフの接客や館内の清掃等いくつもお褒め頂き誠にありがとうございます。

是非また、こちらに御用の際はお立ち寄り頂けますと幸いで御座います。

この度はお忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

暑さ厳しい折、ご自愛下さいませ。

【◆禁煙ルーム◆☆焼き立てパン朝食無料☆】

山康1212さんの 天然温泉「みかんの湯」スーパーホテル八幡浜 のクチコミ

山康1212さん [60代/男性] 2017年07月13日 21:17:06

部屋は綺麗で一人用としては、十分でした。共同風呂は少し小さかった。あさの食事は、飲物の種類が少なく残念でした。パンは焼き立てのようで、おいしくいただきました。部屋に電話がなく、連絡手段に不満足でした。料金は、5千円弱と良心的でした。従業員は明るくてよく教育されているように感じました。

天然温泉「みかんの湯」スーパーホテル八幡浜 2017年07月15日 00:59:46

今回のご旅行でお部屋の広さ、朝食の焼き立てパン、ご宿泊料金に関しましてはご満足いただけましたようで、私共も大変嬉しく存じます。
しかしながら、ご不満の部分もあったとのこと。
大変申し訳ございませんでした。
1階にございます天然温泉ですが、お部屋のユニットバスよりも広いとは言え、洗い場が4名分という広さでございますので、多人数が一時にお入りになると狭いという印象を与えてしまうかと思います。現在のご利用人数をお伝えするなど快適にお過ごし頂けるよう、改善を図って参ります。
また、朝食の飲み物の種類が少ないとのお言葉、朝食時間に限りカップのみ無料で(1部有料)提供させて頂いておりますが、こちらに関してはよりお客様にご満足頂けるよう改善を検討中でございます。
更にはお部屋に電話機がないことで、ご不便をおかけ致しました。重ねてお詫び申し上げます。
スーパーホテルは全店お部屋に電話機を置かないことで、ご出発時のご清算をなくしましてよりスムーズなチェックアウトの実現を目指しておりますので、誠に勝手ながらご協力をお願い頂ければと存じます。
ご不便、不満足等多々あったにも関わらず、従業員の教育を褒めて頂き心よりお礼申し上げます。

この度はお忙しい中、貴重なご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。
また、是非ご利用頂けますと幸いでございます。