那須湯本温泉 鹿の湯源泉かけ流しの宿 旅館 清水屋<栃木県・那須郡> クチコミ・感想・情報

那須湯本温泉 鹿の湯源泉かけ流しの宿 旅館 清水屋<栃木県・那須郡>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 那須湯本温泉 鹿の湯源泉かけ流しの宿 旅館 清水屋<栃木県・那須郡> のクチコミ

投稿者さん 2021年05月19日 16:07:38

3回目の宿泊です。
    良い意味でいつも通りゆっくり出来ます。
    誰にも気兼ねなく良い温泉に入りたい方には、おすすめです。

【朝食付・24時間天然温泉を満喫】最終チェックイン21時まで・バランスの取れた和朝食で1日をスタート
    【那須高原の豊かな自然に囲まれた和室(素泊まり・朝食・一人)】

投稿者さん 2021年05月17日 18:11:21

泉質と食事は大満足できました。また、大型温泉宿には無い心遣いがあり、ぜひまた来たいと思える宿です。ただ、設備やアメニティに関してはどうしても評価を下げざるを得ませんでした。まず、浴室の洗い場ですが、立ったままのシャワーしか無く、それもシャワー二台ありますが狭いため事実上は一人しか使用できません。また、脱衣所の洗面台も一台のみでドライヤーも古く乾きが遅いです。客室の洗面台も夜にはお湯が出ません。そして、週末夜間には目の前の通りを暴走する車やバイクの騒音で、とても静かな環境とは言えない場所に立地しているため、「静かに自然を満喫」という人には不向きな宿です。
    前述の通り、泉質と食事と心遣いが無ければ、正直リピーターにはならないと思いますので、立地や設備・アメニティを気にされる方にはオススメしません。

【2食付スタンダードプラン】温泉通が「これは!」とうなる!硫黄泉100%かけ流し癒しの湯・老舗旅館
    【那須高原の豊かな自然に囲まれた和室】

sappy0205さんの 那須湯本温泉 鹿の湯源泉かけ流しの宿 旅館 清水屋<栃木県・那須郡> のクチコミ

sappy0205さん [50代/男性] 2021年05月08日 15:16:40

お風呂の温泉の泉質だけはよかった。その他は掲載写真よりもかなり古くて傷んでいるような感じがした。建物が古いのは仕方がないが、館内の設備の維持メンテナンスを全くしておらず、階段や部屋の隅など埃だらけだった。唯一自慢の露天風呂は、中庭の草が伸び放題でちょっと呆れてしまった。料理は、どこの仕出し屋からとっているのかわからないが、見かけ品数も多く豪華に見えるが、味は美味しくなく外を知らない田舎料理の典型である。前日宿泊した宿が良かっただけに、同じような値段でこの差は一体何なのかと、妻と一緒に落ち込んだ。

【栃木牛+生中ジョッキ】こちらで予約のお客様の口コミ★5つ多数!グレードアッププラン↑↑

投稿者さん 2021年04月27日 09:25:05

3度目の宿泊です。
    ただいまって感じでリラックスさせて頂いてます。
    良いお湯と静かな佇まい。
    また癒されに行きます。

五人8332さんの 那須湯本温泉 鹿の湯源泉かけ流しの宿 旅館 清水屋<栃木県・那須郡> のクチコミ

五人8332さん [40代/女性] 2021年04月24日 16:00:23

清水屋さんのお料理はとても美味しかったです。お風呂も最高でした。スタッフの方もとても良い対応です。古い建物ですが 掃除はバッチリ清潔です。
    喫煙室しか宿泊しないのですが
    喫煙室もあり良かったです。
    足腰悪い方は階段しかないので
    頑張るしかないですけど
    毎月、一度は行きたいお宿だと思いました。

投稿者さん 2021年04月06日 13:53:24

パンフレットやネットで見るよりも古い佇まいでした。現代的な旅館ではないので、その期待さえ無ければ、泉質もとても素晴らしかったです。ただ掛け流しが聞いているより熱いので、そこにひと工夫欲しいところです。
    特に食事は量も質も抜群で、家内も喜んでおりました。僕は持病があり、減塩食の相談させて頂いたところ、至るところに気遣いがあり食事対応にはとても感謝しています。ですが全体的に他の対応はあっさりしてましたので、4点にしました。

【メインはA5ランク最上級那須牛ステーキ】肉汁juicy!五感で感じる那須高原の恵みプラン

投稿者さん 2021年04月04日 22:25:11

初めて宿泊しました!家族、友人と3部屋で宿泊し、コロナ禍なので朝晩個室食できることが決め手でこちらの宿にしました。
    部屋は小さな子連れの私の部屋は和室二間にしてくだり布団4枚敷いて寝ました!大きなコタツもありのんびりできました!他の2部屋は和室一間でしたが、布団2枚敷いてその横で大きなコタツで寛げました。
    建物は古そうですが、部屋の中は綺麗で過ごしやすかったです。乾燥が苦手なので暖房がエアコンでなくヒーターで、乾燥しずらいのがよかったです!
    お風呂はお湯がよかったです!ただ洗い場が立って洗うシャワーでなかなかお湯にならず、コロナ対策か窓が開いていたので寒くて髪を洗うのは断念しました。寒い季節は子連れには向かないです。内湯は熱くて一瞬で断念しましたが露天風呂が気持ちのよい温度でした!熱めが好きな父にはちょうどよかったそうです。庭にある枯れた鉢植えや廃材が目についたので、片してくださると嬉しいです。
    食事は、焼いたお肉が美味しかったです!他のものは好き嫌いの多い我が家には向かず残してしまい申し訳なかったです。でも朝食はご飯のお共にピッタリなおかずで米をおかわりしてみんなほぼ完食でした!朝食に茶碗蒸しが出たのが胃に優しくて美味しかったです!
    部屋数が少ないので満室でも他の方と廊下でほぼすれ違わず、お風呂も密にならず、家族でゆっくり過ごせました!

【那須高原の豊かな自然に囲まれた和室】

はっちゃん3555さんの 那須湯本温泉 鹿の湯源泉かけ流しの宿 旅館 清水屋<栃木県・那須郡> のクチコミ

はっちゃん3555さん [60代/女性] 2021年03月25日 21:31:02

源泉掛け流しの白色硫黄泉は、とても気持よかったです。
    建物は、古いですが、温泉地そのものが地味ながらも歴史的な雰囲気を感じさせるので、そういうところが好きな人にはオススメです。
    食事も美味しかったです。
    部屋のこたつがまったりできてよかったです。

投稿者さん 2021年03月23日 18:44:53

今回初めて利用させていただきましたが、食事は夕食も朝食も豪勢でどれも美味しく、熱めのお風呂は苦手なんですが、お湯がずっと入っていたい位の気持ち良さで最高でした。
    連れの誕生日祝い旅行でしたが、お湯も食事もこれまでで一番だと喜んでもらえました。
    また伺いたいと思いました。

投稿者さん 2021年02月07日 16:19:43

2回目の宿泊
    なんといってもお湯が良い!
    何度も入りました。
    喫煙者には、最高の部屋です♪
    過度なサービスもアメニティもいらない。
    純粋に良い湯に入りたい時にまた行きます。

投稿者さん 2021年01月24日 14:13:32

こちらのお宿は二度目の利用でした。鹿の湯にゆっくり浸かりたい時に伺ってます。
    最近はコロナの影響で思っているように旅行にも出掛けられなかったので今回こうして伺えたのもとても嬉しかったです。
    真っ白な硫黄泉にボリューム満点の美味しい食事、やっぱりとても好きなお宿さんです。(食事の量が多めだったので美味しかったのに残してしまいすみませんでした泣)利用したのは去年なのですが今年もぜひまた伺いたいです…こんな状況ですが頑張ってください。

投稿者さん 2021年01月05日 00:23:50

お料理がどれも大変美味しかった。

投稿者さん 2021年01月04日 23:02:56

広いお部屋にこたつがあり、とても落ち着く旅館でした。コロナ対策のため、別の客室を専用の食事処としていただき、ありがたかったです。お食事の内容も素晴らしく、ご飯も美味しく、量も過不足なく、毎回満足でした。
    温泉の良さも特筆すべきでしょう。今の状況では、鹿の湯に行かなくてもここで充分と思いました。また、温泉の前に今どき珍しく卓球台やビリヤード台があり、古くてコンディションが万全ではありませんでしたが、それなりに楽しめました。

【那須高原の豊かな自然に囲まれた和室】

ぷぅ3562さんの 那須湯本温泉 鹿の湯源泉かけ流しの宿 旅館 清水屋<栃木県・那須郡> のクチコミ

ぷぅ3562さん [40代/女性] 2021年01月03日 14:03:42

12月31日から親子旅で初めて宿泊させて頂きました。
    お料理とても美味しかったですがお腹いっぱいで残してしまい板長さん申し訳ありませんでした。が父も美味しいと喜んでいました「煮魚が絶品」また食べたいとのリクエストありましたので また利用させて頂きます。コロナ鍋で大変な時ですが最高なおもてなしを有難うございました。

投稿者さん 2021年01月01日 09:57:47

食事とお風呂が大変素晴らしいと思います。施設と設備の清掃と手入れが行き届けば、さらに良いと思いました。

【連泊deお得な特典GET】お料理グレードアップ★生ビール★2大特典付!
    【那須高原の豊かな自然に囲まれた和室】

スケア黒さんの 那須湯本温泉 鹿の湯源泉かけ流しの宿 旅館 清水屋<栃木県・那須郡> のクチコミ

スケア黒さん [60代/男性] 2020年12月19日 13:12:38

12月16日宿泊60歳代夫婦二人。当日は雪で那須観光を断念しチェックイン時間がかなり早めだったが気持ちよく受け入れてくれた。部屋には炬燵がかり窓の外は雪景色昔ながらの温泉旅館何とも云えない風情あり。料理温泉も最高。絶体お薦め。

【那須高原の豊かな自然に囲まれた和室】

ichi3337さんの 那須湯本温泉 鹿の湯源泉かけ流しの宿 旅館 清水屋<栃木県・那須郡> のクチコミ

ichi3337さん [60代/男性] 2020年12月17日 23:06:40

食事の料理が大変おいしく素材の良さが感じられ大変満足しました。部屋も炬燵がうれしかった。温泉も泉質が大変良かったのですが洗い場の作りが使いずらく感じました。

【那須高原の豊かな自然に囲まれた和室】

yama9294さんの 那須湯本温泉 鹿の湯源泉かけ流しの宿 旅館 清水屋<栃木県・那須郡> のクチコミ

yama9294さん [60代/男性] 2020年12月10日 23:46:19

風呂は鹿の湯源泉から引いてきている硫黄泉で最高でした。鹿の湯にも歩いて行ける距離でしたし、鹿の湯も堪能できました。
    料理は美味しかったのですが、量が多過ぎて食べ切れない(無理して食べましたけれど)ほどの量で、少し勿体なかったです。でも、全体的には良い宿でした。

【一人旅プラン】温泉を楽しむ自由気ままな一人旅♪硫黄泉100%かけ流しの老舗旅館に泊まろう(2食付)

投稿者さん 2020年12月10日 21:18:33

食事がとても美味しいかったです。そして何より温泉が最高です。

投稿者さん 2020年12月10日 17:32:17

室内温泉、露天風呂共に非常に良かったです。
    ただ、シャワーの温水が出るまで寒い浴場で耐えるのが少し辛かったです。

食事は朝夕共にボリュームがあり味も大変満足できました。