那須湯本温泉 鹿の湯源泉かけ流しの宿 旅館 清水屋<栃木県・那須郡> クチコミ・感想・情報

那須湯本温泉 鹿の湯源泉かけ流しの宿 旅館 清水屋<栃木県・那須郡>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 那須湯本温泉 鹿の湯源泉かけ流しの宿 旅館 清水屋<栃木県・那須郡> のクチコミ

投稿者さん 2022年01月26日 01:03:44

チェックイン後に部屋に入るとすでに部屋が暖まっており、炬燵もスイッチが入っていて、心配りが素晴らしいとまず思った。
    料理は、山の幸だけでなく予想以上に魚介類がおいしくてびっくり。朝晩とも手の込んだ料理で大満足だった。
    温泉も熱めの白濁の湯がとても気持ちよく、何度入ったかわからないほど。
    那須塩原、黒磯からのバスが無料で利用できるのがとてもありがたく、ぜひまた利用させていただきたいと思えた宿だった。
    近くの鹿の湯も、温度の違う趣のある浴槽がいくつかあるので、せっかくなら立ち寄るべき。

2022年01月
    【一人旅プラン】温泉を楽しむ自由気ままな一人旅♪硫黄泉100%かけ流しの老舗旅館に泊まろう(2食付)
    【那須高原の豊かな自然に囲まれた和室(素泊まり・朝食・一人)】

投稿者さん 2022年01月14日 20:05:47

12月初めの頃に伺いました。3,4回目の利用です。いつ行っても最高のお風呂と美味しいお料理に丁寧な接客。落ち着くお宿です。まて鹿の湯に行きたくなったら伺いたいと思います。ありがとうございました。

【栃木牛+生中ジョッキ】こちらで予約のお客様の口コミ★5つ多数!グレードアッププラン↑↑

投稿者さん 2021年12月20日 20:35:19

鹿の湯に入りたくてこちらを選びました。
    お風呂最高でした。部屋も接客もよかったです。食事も品数が多く、一品一品丁寧に作られていましたが、作り置きで冷えていて残念でした。寒いので、焼肉より、鍋物にした方がいいと思いました。

【2食付スタンダードプラン】温泉通が「これは!」とうなる!硫黄泉100%かけ流し癒しの湯・老舗旅館
    【那須高原の豊かな自然に囲まれた和室】

Tacky4565さんの 那須湯本温泉 鹿の湯源泉かけ流しの宿 旅館 清水屋<栃木県・那須郡> のクチコミ

Tacky4565さん [50代/男性] 2021年12月14日 12:52:12

立派な老舗旅館さんですね。
    食事美味しいし、硫黄泉は五つ星!
    以下の工夫をされるとよろしいかと思います。
    どうぞ可能であればご検討くださいませ。
    ・食事は、抜群に美味しいので、せっかくですから
    紙のお品書き+丁寧な料理のご説明を
    ・おもてなしのご姿勢はございますが、どこか接客に明るさがたりないですねー
    伝統を堅持されるためには、絶えず革新していかれたほうがよろしいかと思います。

投稿者さん 2021年12月07日 15:59:15

6回泊まらせて頂いてます。
    いつも通りゆっくり静かに滞在させて頂いてます。
    また伺います。

【朝食付・24時間天然温泉を満喫】最終チェックイン21時まで・バランスの取れた和朝食で1日をスタート

投稿者さん 2021年11月17日 15:31:30

いつも通り快適に過ごせました♪
    また伺います。

massyshowさんの 那須湯本温泉 鹿の湯源泉かけ流しの宿 旅館 清水屋<栃木県・那須郡> のクチコミ

massyshowさん [70代/男性] 2021年11月15日 08:25:44

学友4人(東京2、埼玉1、福島1 後期高齢者)で宿泊。
    観光協会で「鹿の湯割引券 500円→450円」を購入して(下見で宿の向かいに駐車場があると分かっていたけど)その向かいの県営駐車場にクルマを停めて意気揚々と徒歩でそう遠くない宿へ。

しかしあれれ!
    フロントに「鹿の湯割引券 350円」とあった。
    ちょっぴりガクッ!

宿は評判通り内湯・露天風呂・夕食・朝食ともに満足、十分に合格です。
    翌朝チェックアウト時、クルマを取りに行こうとしたらご主人が宿のクルマで送ってくれました。
    おかげさまで友人3人を歩かせることなく済みました。

投稿者さん 2021年11月09日 09:44:57

11/5に宿泊しました。コロナ対策として宿泊部屋での食事の所、別の部屋を食事部屋としてセッティングされており、驚きました。ただ、従業員との接触を最低限にする為、食事が冷めかけていた事が少々残念でした。おかずの量は多く、器もきれいで良かったです。建物は古いですが、部屋もお風呂も出来る限りの改修が施され、掃除も行き届いておりました。

投稿者さん 2021年10月25日 11:41:36

2回目です。古き良き旅館。乳白色の硫黄泉で泉質がとにかく素晴らしいです。鹿の湯の温度は41℃以上もあり比較的熱いのですが、秋のひんやり涼しいなかの露天風呂はお湯の温度も丁度よく格別でした。
    3回入浴しましたが他のお客さんとも会わず、のんびりできて快適でした。
    建物は古めなので高級ホテルを求める人にとっては物足りないでしょうがそれもまた味ですね。冷える季節でしたが部屋は電気ストーブで暖かく快適でした。
    欲を言うと館内にエレベーターがあれば最高です。

【天然温泉を愉しむ!素泊まりプラン】最終チェックインは21時までOK!24時間ご入浴が可能!

えけえけ坊やさんの 那須湯本温泉 鹿の湯源泉かけ流しの宿 旅館 清水屋<栃木県・那須郡> のクチコミ

えけえけ坊やさん [50代/男性] 2021年10月24日 19:57:53

お世話になりました。素晴らしいお湯と食事でした。

投稿者さん 2021年10月04日 17:20:04

鹿の湯を引いた乳白色の硫黄泉で非常に濃く、内風呂、露天風呂とも期待以上でした。部屋は角部屋だったせいもあり明るく快適でした。なんとトイレの大きな窓からは赤く染まった山が見えました。料理は全部が美しく大変おいしく品数も量もたっぷりでした。温泉でゆっくりするのが目的ならおすすめの宿です。1つだけ注意事項です。近所に飲み物の自動販売機がないので夜中に観光案内所まで歩いて買いに行きました。

【那須高原の豊かな自然に囲まれた和室】

alpha1209さんの 那須湯本温泉 鹿の湯源泉かけ流しの宿 旅館 清水屋<栃木県・那須郡> のクチコミ

alpha1209さん [50代/男性] 2021年09月08日 22:13:45

那須湯本にある老舗旅館で彼此10年近く通っている。昔ながらの歴史ある処で、湯本の鹿の湯から源泉を引き、露天風呂と内湯は素晴らしいの一言である。料理は地元の食材を活かし、派手さはないが素朴な美味しさの数々である。今時部屋食というのは貴重であり、気をつかうことなく寛げるのは大変有難い!観光というよりはマッタリ過ごすのに最適であると思える。湯良し食事良しで、昭和の趣を感じながら、体を癒やすことができたようだ。今後も引き続き訪れたいと思う!

投稿者さん 2021年07月18日 07:40:48

5回目の宿泊です。
    いつも通り良いお湯にゆっくり入りリラックス出来ました。

投稿者さん 2021年05月19日 16:07:38

3回目の宿泊です。
    良い意味でいつも通りゆっくり出来ます。
    誰にも気兼ねなく良い温泉に入りたい方には、おすすめです。

投稿者さん 2021年05月17日 18:11:21

泉質と食事は大満足できました。また、大型温泉宿には無い心遣いがあり、ぜひまた来たいと思える宿です。ただ、設備やアメニティに関してはどうしても評価を下げざるを得ませんでした。まず、浴室の洗い場ですが、立ったままのシャワーしか無く、それもシャワー二台ありますが狭いため事実上は一人しか使用できません。また、脱衣所の洗面台も一台のみでドライヤーも古く乾きが遅いです。客室の洗面台も夜にはお湯が出ません。そして、週末夜間には目の前の通りを暴走する車やバイクの騒音で、とても静かな環境とは言えない場所に立地しているため、「静かに自然を満喫」という人には不向きな宿です。
    前述の通り、泉質と食事と心遣いが無ければ、正直リピーターにはならないと思いますので、立地や設備・アメニティを気にされる方にはオススメしません。

【那須高原の豊かな自然に囲まれた和室】

sappy0205さんの 那須湯本温泉 鹿の湯源泉かけ流しの宿 旅館 清水屋<栃木県・那須郡> のクチコミ

sappy0205さん [50代/男性] 2021年05月08日 15:16:40

お風呂の温泉の泉質だけはよかった。その他は掲載写真よりもかなり古くて傷んでいるような感じがした。建物が古いのは仕方がないが、館内の設備の維持メンテナンスを全くしておらず、階段や部屋の隅など埃だらけだった。唯一自慢の露天風呂は、中庭の草が伸び放題でちょっと呆れてしまった。料理は、どこの仕出し屋からとっているのかわからないが、見かけ品数も多く豪華に見えるが、味は美味しくなく外を知らない田舎料理の典型である。前日宿泊した宿が良かっただけに、同じような値段でこの差は一体何なのかと、妻と一緒に落ち込んだ。

投稿者さん 2021年04月27日 09:25:05

3度目の宿泊です。
    ただいまって感じでリラックスさせて頂いてます。
    良いお湯と静かな佇まい。
    また癒されに行きます。

五人8332さんの 那須湯本温泉 鹿の湯源泉かけ流しの宿 旅館 清水屋<栃木県・那須郡> のクチコミ

五人8332さん [40代/女性] 2021年04月24日 16:00:23

清水屋さんのお料理はとても美味しかったです。お風呂も最高でした。スタッフの方もとても良い対応です。古い建物ですが 掃除はバッチリ清潔です。
    喫煙室しか宿泊しないのですが
    喫煙室もあり良かったです。
    足腰悪い方は階段しかないので
    頑張るしかないですけど
    毎月、一度は行きたいお宿だと思いました。

投稿者さん 2021年04月06日 13:53:24

パンフレットやネットで見るよりも古い佇まいでした。現代的な旅館ではないので、その期待さえ無ければ、泉質もとても素晴らしかったです。ただ掛け流しが聞いているより熱いので、そこにひと工夫欲しいところです。
    特に食事は量も質も抜群で、家内も喜んでおりました。僕は持病があり、減塩食の相談させて頂いたところ、至るところに気遣いがあり食事対応にはとても感謝しています。ですが全体的に他の対応はあっさりしてましたので、4点にしました。

【メインはA5ランク最上級那須牛ステーキ】肉汁juicy!五感で感じる那須高原の恵みプラン

投稿者さん 2021年04月04日 22:25:11

初めて宿泊しました!家族、友人と3部屋で宿泊し、コロナ禍なので朝晩個室食できることが決め手でこちらの宿にしました。
    部屋は小さな子連れの私の部屋は和室二間にしてくだり布団4枚敷いて寝ました!大きなコタツもありのんびりできました!他の2部屋は和室一間でしたが、布団2枚敷いてその横で大きなコタツで寛げました。
    建物は古そうですが、部屋の中は綺麗で過ごしやすかったです。乾燥が苦手なので暖房がエアコンでなくヒーターで、乾燥しずらいのがよかったです!
    お風呂はお湯がよかったです!ただ洗い場が立って洗うシャワーでなかなかお湯にならず、コロナ対策か窓が開いていたので寒くて髪を洗うのは断念しました。寒い季節は子連れには向かないです。内湯は熱くて一瞬で断念しましたが露天風呂が気持ちのよい温度でした!熱めが好きな父にはちょうどよかったそうです。庭にある枯れた鉢植えや廃材が目についたので、片してくださると嬉しいです。
    食事は、焼いたお肉が美味しかったです!他のものは好き嫌いの多い我が家には向かず残してしまい申し訳なかったです。でも朝食はご飯のお共にピッタリなおかずで米をおかわりしてみんなほぼ完食でした!朝食に茶碗蒸しが出たのが胃に優しくて美味しかったです!
    部屋数が少ないので満室でも他の方と廊下でほぼすれ違わず、お風呂も密にならず、家族でゆっくり過ごせました!