那須板室温泉 ONSEN RYOKAN 山喜 クチコミ・感想・情報

那須板室温泉 ONSEN RYOKAN 山喜

那須板室温泉 ONSEN RYOKAN 山喜のクチコミ・お客さまの声

ふりてんきなちゃんさんの 那須板室温泉 ONSEN RYOKAN 山喜 のクチコミ

ふりてんきなちゃんさん [70代/男性] 2022年01月21日 19:09:49

突然の大雪に驚きました。全体的には今ふうのホテルですかね。お値段的には県民割りでなければリピはありません。館内床暖房だったのが最高でしたね。スタッフの皆様も皆様方イイ感じでした。ただ夕食にはガッカリ、特にお造りがありえない。

2022年01月
    【新春セール】迷ったらこれ!季節料理を【個室食】でゆったり♪1泊2食付スタンダードプラン
    【ローベッドのある洋室タイプのお部屋「桃」か「梅」】

投稿者さんの 那須板室温泉 ONSEN RYOKAN 山喜 のクチコミ

投稿者さん 2021年11月18日 20:51:20

食事、部屋、温泉とも合格点ですが、接客の素晴らしさを強調したいです。またお世話になりたいです♪

【ソファのある眺めのいいお部屋「橘」】

投稿者さん 2021年10月11日 17:17:17

周りは山あいに囲まれて、日々の喧騒から離れた環境にまず癒されました。お部屋は落ち着いた雰囲気で、窓を開けると川のせせらぎが聴こえてきます。近くにコンビニ等がないとのことで食べ物や飲み物を持ち込みましたが、お食事が一品一品丁寧に作られていてゆっくりいただいた事もあり満足満腹で、持ち込みはほとんど持ち帰りました。誕生日のお祝いで利用しましたが、最高の想い出となりました。

投稿者さん 2021年09月26日 21:01:25

お風呂は温度はほどよく最高の気分でした 料理も最高のでした

【夏旅セール】迷ったらこれ!季節料理を【個室食】でゆったり♪1泊2食付スタンダードプラン

投稿者さん 2021年09月07日 15:48:55

9月5日に宿泊しました。スタッフの皆様の対応が丁寧で、様々な場面で気遣いが素敵でした。館内やお部屋の装飾がスタイリッシュで、お部屋の天井も和紙で覆われており、落ち着きます。お食事は、洗練された器でお料理をさらに引き立てとても美味しかったです。
    また、是非宿泊したいと思っております。

【嬉しい☆7大特典付】母娘&女子旅応援♪NEW !レディースプラン◆おみやげ&送迎付【女子会】
    【広いベランダのあるお部屋「柚」】

投稿者さん 2021年09月03日 13:31:06

貸切の温泉を楽しみに今回宿泊しました。入り口の階段上部からお湯が流れ温泉に来た!とワクワクしました。
    お部屋は眺望は望めないお部屋でしたが、ベッドも広くハイセンスなお部屋でとても清潔感があり2人で過ごすには十分なスペースでした。
    夕ご飯には、海の幸山の幸が味わえました。特にビーフシチューは美味しかったです。
    ただ、朝ごはんは美味しいのですが、あっさりしたおかずしかなくて少しもの足りなく感じました。
    貸切のお風呂は、1組ずつゆったり入れるほどの時間があり、夕飯時、配膳のスタッフさんにロープのお風呂の楽しみ方を教わりました。足の裏を刺激する石が気持ちいいです!
    お値段の割には少し高めだったかなと思います。
    ゴルフの疲れもすっかり取れてリフレッシュできました。

カップル・ご夫婦におすすめ♪【貸切風呂満喫50分無料】のんびり露天満喫プラン

投稿者さん 2021年07月29日 20:12:29

夏の思い出作りとして、夫婦2人で利用させていただきました。
    ICから宿までの道が簡単で行きやすく、また、宿もオレンジ色の素敵な建物なのですぐにわかりました。
    通していただいた部屋は、広すぎず狭すぎず、お掃除も行き届いていて、綺麗なとても落ち着ける部屋でした。ローベッドなのも良かったです。
    お夕飯、朝ご飯ともに、とても美味しく、特にジューシーな茄子が最高でした。那須産コシヒカリのご飯もツヤツヤで甘みがあり、何杯もおかわりしてしまいました。妊娠中の妻のために、お料理の変更に対応してくださったのも助かりました。
    お風呂は2種類あり、貸切で使う時間帯と男湯女湯に分かれて使う時間帯がありました。夜の露天風呂ももちろん素晴らしいのですが、朝は山から冷たい空気が下りてきてとても心地よいです。
    スタッフの方は、どなたも優しくとても丁寧に対応してくださいました。那須塩原の自然やお店、レジャースポットについてたくさん教えていただきました。2泊3日の旅行を満喫できて、とても有り難く思っています。
    今度は、産まれてくる子どもと一緒に利用させて頂きたいです。

【ローベッドのある洋室タイプのお部屋「桃」か「梅」】

ホンダ・patagonia党さんの 那須板室温泉 ONSEN RYOKAN 山喜 のクチコミ

ホンダ・patagonia党さん [30代/男性] 2021年06月16日 16:58:20

大人2人、幼児1人の3人で利用しました。大浴場を旅館側の心配りで予約していただき、家族3人で温泉を堪能できました。ありがとうございました。料理も事前にアレルギーの確認をしてくれ、栃木の料理とお酒を楽しませていただきました。また、スタッフの方が子どもにやさしく接してくださりとてもありがたかったです。ウェルカムドリンクの抹茶、お菓子も大変おいしくいただきました。また遊びに行きたいと思える旅館のひとつです。

投稿者さん 2021年06月09日 21:35:33

料理も美味しくゆっくり味わって食べられました!

≪妊婦さんを応援!プレママあんしんマタニティープラン♪
    【広いベランダのあるお部屋「柚」】

投稿者さん 2021年05月17日 18:16:43

女子旅プランでしたが、娘の誕生日だったので事前に電話で誕生日ケーキの手配をお願いしました。とっても可愛くてなのにとても美味しかったです♪しかも、旅館からのプレゼントだと可愛い和柄のハンカチまでいただきとても嬉しかったです♪

板室温泉はとても静かで所謂温泉街ってものではないですが、静寂で川の流れる音と鳥の鳴き声がとても素敵でした。旅館も部屋数が少ないのでとても静かに過ごせました。時間より早く着いてしまいましたがすぐにスタッフの方が出てきて下さり、チェックインさせていただきました。玄関までの階段横は温泉が流れてます。外観も内観も和モダンでとても素敵。お部屋もとてもセンスが良くて、窓から見える裏山の木々の青さがまるで絵画のようでうっとりしました。お風呂はどのお部屋も必ず貸切できるようになっていて、それ以外の時間は自由に入れるのでたくさん入りました。バスタオルは使い放題でありがたかったのですが、欲を言えばフェイスタオルも使い放題だったらもっと良かったなぁ、こちらの方がよく使うので。
    食事も野菜中心ですがとても美味しくて健康的でした。朝のお粥とお豆腐が忘れられません。
    スタッフの方々も皆さんいつでも親切で笑顔で、嫌な事など一つもありませんでした。夕方から夜更けにかけて雨だったので、共有バルコニーにひさしのような雨除けがあれば良かったなぁと思います。晴れていたら夜空が綺麗だったのかもしれませんが山に霧がかかりそれも綺麗でした。
    秋の紅葉、冬の雪見と、ぜひまた違う季節にも泊まりたいです。もっともっと良い所がたくさんあって書き足りないくらい大満足でした♪

【書斎のあるお部屋「橙」】

投稿者さん 2021年03月21日 16:51:59

とにかくご飯が美味しくて、宿に向かう前にもっとお腹を空かせておけばよかったと思いました。
    到着時にお菓子とお抹茶をいただきました。
    お部屋は床暖房がついていて暖かく、お茶も美味しかったです。

ゆっくり過ごさせていただきました。ありがとうございました。

【冬春旅セール】迷ったらこれ!季節料理を【個室食】でゆったり♪1泊2食付スタンダードプラン

投稿者さん 2021年02月22日 17:31:17

スタッフの方の対応も良かったですし、料理も美味しかったです。

投稿者さん 2021年01月12日 14:19:54

雰囲気もよく、サービスも満点で、食事も美味しい。部屋も綺麗で、床暖房が効いていて冬でも暑いくらい。
    温泉が少し温めなので、冬場は少し物足りなく感じるかもしれない。ただ、上記のとおり室内は床暖房で暖かいので、風邪を引く心配はない。
    温めの温泉を許容できるかどうかで、5段階評価の5点が4点になるかもしれない。それくらい全体的に高評価の温泉旅館。
    冬場だから温く感じただけで、夏場なら最高なのかも。

大人のお祝いに♪夕食時選べる乾杯ドリンク&宮染手ぬぐい&プチブーケプレゼント★【北関東魅力プラン】
    【源泉掛け流し温泉・ビューバス付き客室「楓」か「椛」】

きんたろう1208さんの 那須板室温泉 ONSEN RYOKAN 山喜 のクチコミ

きんたろう1208さん [40代/男性] 2020年12月20日 15:50:49

初めてお邪魔しましたがとても楽しい一泊となりました。雪で不安でしたが天気の情報などもご連絡いただき安心して伺う事が出来ました。

宿の中は隅々まで行き届いており、料理も温泉も満足でした。

またお邪魔します、宜しくお願い致します。

投稿者さん 2020年12月17日 23:59:23

食事が非常に美味しくて、量もちょうど良かったです。
    コロナでも、個室で夕食も朝食も用意されたので不安なども無く楽しめました。お肉も美味しかったのですが、すごく大きかったのでもう少し食べやすい大きさにカットしてもらえた方が良かったです。眺めの良い部屋の眺めは期待はずれでしたが、
    ソファに寝転び見たら素敵でした。ソファがフワフワしすぎていてくつろげない。あと座椅子も微妙な高さでくつろげない気はしましたが、布団がコロナのせいか敷いてあった為、夫や子供はゴロゴロできて良さそうでした。スタッフの方はとても親切で気持ちの良い対応でした。

【秋冬旅セール】迷ったらこれ!季節料理を【個室食】でゆったり♪1泊2食付スタンダードプラン
    【ソファのある眺めのいいお部屋「橘」】

投稿者さん 2020年12月16日 17:26:28

感染対策もしっかりしており、落ち着いた施設でした。貸切の温泉はのんびり出来ました。

【書斎のあるお部屋「橙」】

温泉大好きママ7440さんの 那須板室温泉 ONSEN RYOKAN 山喜 のクチコミ

温泉大好きママ7440さん [60代/女性] 2020年12月15日 22:05:26

スタッフの対応も心地好く食事も美味しく頂きました。強いて言わせてもらえば、私達の年代に合うタイプの部屋ではありませんでした。どちらかと言うと若者向きでゆっくり感が感じられませんでした。それと、部屋に用意されていた菓子にびっくりしました。今少しの改善が必要ではないかと思いました。

投稿者さん 2020年11月22日 15:31:27

総じて中の上です。
    もうひとつに評価しましたので、確認下さい。

【源泉掛け流し温泉・ビューバス付き客室「楓」か「椛」】

たけまこ8338さんの 那須板室温泉 ONSEN RYOKAN 山喜 のクチコミ

たけまこ8338さん [60代/男性] 2020年11月22日 15:29:56

細かい指摘はいくつかありますが、1、従業員は、ハキハキ丁寧にやられてます。
    2、部屋は、網戸掃除・トイレットペーパーを厚いのに替える・冷蔵庫の水のボトルを替える・部屋風呂の窓の工夫と御湯の蛇口栓の工夫
    3.食事は、もう少し工夫があれば。

投稿者さん 2020年11月19日 22:41:08

全てにおいて素晴らしい旅館でしたが特に従業員の方の接客サービスが本当に素晴らしかったです。おかげで最高の時間を過ごすことができ、心から癒されました。また必ず利用したいです。