那須板室温泉 ONSEN RYOKAN 山喜 クチコミ・感想・情報

那須板室温泉 ONSEN RYOKAN 山喜のクチコミ・お客さまの声

楽天クウちゃんさんの 那須板室温泉 ONSEN RYOKAN 山喜 のクチコミ

楽天クウちゃんさん [40代/女性] 2018年12月05日 17:38:02

アーリーチェックインとレイトチェックアウトはとてもゆっくり出来て良かったです。
寝具もこだわっていて、とても寝心地が良かったです。

温泉もぬる目の温泉でのんびり浸かっていられて、後からポカポカと身体が温まりました。

食事が大変美味しく、満足できました。
スタッフの皆さんも対応が素晴らしく、快適に過ごせました。
また行きたいと思う宿でした。

【楽天限定】平日限定スペシャルプラン☆最大22時間ロングステイ&お部屋に乾杯用のビールご用意♪
【ローベッドのある洋室タイプのお部屋「桃」か「梅」】

投稿者さんの 那須板室温泉 ONSEN RYOKAN 山喜 のクチコミ

投稿者さん 2018年12月03日 14:53:32

彼氏の誕生日前祝いで初めて利用させて頂きました。

デザイン性の高いお洒落なお宿と、お部屋は全部で8部屋というこじんまりさに惚れて予約しました。

館内は暖炉があったり、木のぬくもりが感じられ、部屋数が少ないのでとても静かで2人でのんびりできました。

お風呂はアルカリ性の温泉でしたので、湯上がり後のお肌がすべすべで気持ちよかったです。

食事の際、お花と記念のマグを用意していただき、メッセージカードの要望も聞いて下さり大変助かりました。お食事はどれも美味しく、すき焼きが好きな彼氏は立派なお肉を終始嬉しそうに食べていました。

ただ、食事処の座椅子のクッションが厚く少し座りにくかったです。もう少し薄い座布団のようなものでも良い気がします。

Barを利用させて頂きましたが、翌日の観光案内をして頂き大変助かりました。パン屋さん、ジェラート屋さん、チーズ工房を制覇できました(笑

また利用させて頂きます。

二人の記念日をお祝い♪山喜の新婚旅行&結婚記念日プラン★のんびり贅沢温泉へ!

投稿者さん 2018年11月18日 00:36:28

ゆっくりできるお宿でした。
ぬる湯の温泉も好きです夕食もおいしかったのですが、ただ朝食のお櫃のごはんが冷たかった。ほかほかが食べたかったです。

迷ったらこれ!季節料理を【個室食】でゆったり♪1泊2食付スタンダードプラン
【ローベッドのある洋室タイプのお部屋「桃」か「梅」】

きゃんとすとっぷさんの 那須板室温泉 ONSEN RYOKAN 山喜 のクチコミ

きゃんとすとっぷさん [20代/女性] 2018年09月27日 14:09:52

7ヶ月の妊婦です。産前最後に夫婦で旅行に行きました。
お料理もお部屋もとても最高でした!
枕もたくさんある中から選べたので快適に眠ることができました!
また家族が増えたら伺いたいと思います。

【ハローキティファミリープラン】ハローキティ限定グッズ付♪みんなで夏の板室温泉満喫プラン
【ローベッドのある洋室タイプのお部屋「桃」か「梅」】

NaRi.さんの 那須板室温泉 ONSEN RYOKAN 山喜 のクチコミ

NaRi.さん [20代/女性] 2018年06月28日 01:38:38

とっても最高でした!

現在マタニティで来月に出産予定の友だちのバースディプレゼントとしてこちらの施設を選びました。
マタニティの友人と、まだ1歳の子連れの私でしたが、スタッフの皆様の行き届いたお心遣いによりとっても楽しく癒しの一時になりました。
マタニティの時こそありがたいフットマッサージをお部屋で受けられるのがとても魅力的で、友人も身体が軽くなったと大喜びでした。
当日の夕飯ギリギリの時間にバースディケーキをお願いしたのですが、無理なお願いにも快諾してくださり、用意していたかのようなとても素敵なケーキが食後に出てきました。見た目も味もばっちりで友人も満足してくれました。
夕食・朝食ともに豪華でどれもおいしく、お腹も満たされるちょうどいい量でした。
お部屋も綺麗で行き届いており、1歳の子ども用のお風呂セット(アニマルタオル・歯ブラシ・ナイロン袋)まで用意していただいておりました。枕は好きなものを選べ、お布団もベッドで寝ているかのようにふわふわで寝起きに身体が痛くなることもありませんでした!
温泉も、一定時間貸切で周りを気にすることなく自分たちだけでゆっくり浸かることができました。露天風呂もとても綺麗でした。

友人のベビーが生まれて落ち着いたらまたみんなで行きたいです。

2018年06月
≪妊婦さんを応援!≫6大リラックス特典!プレママあんしんマタニティープラン♪

投稿者さん 2018年05月29日 11:03:52

5/26・27とお世話になりました。お部屋の雰囲気で予約しましたが、想像通り素敵なお部屋で、更にスタッフの方々がとても親切・丁寧で楽しい時間を過ごす事ができました。また、お食事も丁度良い量で、器も季節に合った物に入れて頂き、大変美味しかったです。新緑の季節にきれいな緑に囲まれ、満足して帰ることが出来ました。ありがとうございました。

【インナーバルコニーのある明るいお部屋「柑(みかん)」】

ともhana60さんの 那須板室温泉 ONSEN RYOKAN 山喜 のクチコミ

ともhana60さん [30代/女性] 2018年04月27日 21:33:17

だいぶ遅れた夫の誕生日旅行で利用させていただきました。
周囲は非常に静かで、受付に団体のお客様には物足りないかもしれませんと記載がありましたが、たしかにそうなのかもしれません。
ただ、びっくりするほど近くの川が綺麗で、今回はたまたま沢山の鯉のぼりも見ることができました。日々時間に追われて過ごしていたのでゆっくりできました。
枕を選べたり、寝具にこだわっているところもありがたかったです。
食事もサービスも設備も「ちょうどいい」その表現が一番近いと思います。
お誕生日のお祝いにもご協力いただいて、夫も大満足のようでした。

また利用したいと思いました。

投稿者さん 2018年03月10日 16:52:09

3月3日に宿泊しました。この日が誕生日というと、食事の時のドリンクと素敵なプレゼントをいただきました。食事もおいしくいただき、ゆっくりとできました。欲を言えば、お部屋にある座椅子が少し座りにくかったのですが、全体的に皆さんとてもいい笑顔で、親切にしていただき満足です。

投稿者さん 2018年03月04日 17:44:01

低気圧の到来で気温の上下の激しい期間でしたが、床暖房が暖かくて快適でした。小さな子どもが一緒でしたが、丁寧に対応してもらい満足です。食事もとても美味しかったです。お風呂付でしたが、泉質も良かったです。また、行きたいです。

投稿者さん 2017年11月22日 15:51:53

お料理もお風呂もとても良かったです。また女性向けのアメニティが充実(オーガニックコスメ)しており、同商品を購入しようと検討中です。マッサージチェアーも立派なものがあり、思う存分楽しみました。

お風呂場のドライヤーにホコリが溜まっていたのは少し残念でした。また部屋の空調があまり良くなく熟睡出来ませんでした。加湿器はもう少し静かな方が良かったです。欲を言えば、加湿器付きの空気清浄機だったら嬉しかったです。部屋がとても乾燥していたので加湿器のみだと足りないと感じました。

投稿者さん 2017年11月18日 22:53:10

温泉でゆっくり癒されたいと思い、こちらを予約しました。
ちょうどいい湯温で泉質もまろやか。
何度も入りたくなるお湯で、4回も入りましたが、もっと入りたかったくらいです!
8室しかない旅館ですので、当日は満室のようでしたが、
毎回ほぼ貸切で、のびのびとできました。
お食事は、すべての感想をここに書きたいくらい良かったですが、
川魚が苦手な主人が、岩魚の洗いを平らげていたり、
3歳と6歳の子供向け食事も、いい素材を使われていたりというのが、
私としては嬉しかったです。
次は違う部屋も泊まりたいです。またよろしくお願いします。

投稿者さん 2017年11月17日 18:59:41

二年ぶり二度目の訪問。楽しみにしていた料理は相変わらず量が多く食べ過ぎで苦しかったですが、朝夕どちらも本当に美味しく期待どおりでした。スタッフの方も親切で、是非また行きたいです。

カップルにおすすめ♪【貸切風呂満喫50分無料】のんびり露天満喫プラン
【書斎のあるお部屋「橙」】

VOLUMEさんの 那須板室温泉 ONSEN RYOKAN 山喜 のクチコミ

VOLUMEさん [50代/男性] 2017年08月18日 21:16:11

久々に素晴しい宿に宿泊出来ました。食事は夕食・朝食どれも満足出来るものでした。ただ、50過ぎの夫婦には少し量が多かったかも知れません。又お風呂に関しては宿全体が8部屋と言う事も有ると思いますが、ゆっくりと入浴する事が出来ました。次回も宿泊したい宿の一つになりました。

投稿者さん 2017年05月29日 18:07:47

今回宿泊当日朝の急な予約でした。部屋のお風呂は気兼ねなく入れるので最高です。お料理も夕食、朝食ともにとても美味しかったです。量も我々夫婦には少し多い程度でした。毎回美味しい料理なのですべてを頂きたいのですが食べ残しが出るのは残念!!年ですね。カフェインレスのお願いにも快く応じていただきました。帰りのお土産のお店も調べていただき望みの品物が購入できました。ありがとうございました。立地は静かなところですので、賑わいが好きな方には物足りないと思いますが、私たちはそれはそれで満足です。2階の部屋までの階段は足の悪い方には厳しいですね。それと部屋の中の段差は慣れないと足をぶつけそうです。食事処は個室で落ち着いて頂けましたが、私たちは掘りごたつか椅子の席が良かったです。ここのお宿は枕を選べるのでとても有り難いです。抱き枕もあるのでお使いになる方はお願いできます。朝もゆっくりできるので十分にお風呂に入れました。従業員のかたは皆さん応対も丁寧で気持ちが良いです。女将さんのとびっきりの笑顔が見られなかったのが少し残念だと妻が申しておりました。

人気の宿特集掲載記念♪豪華3大特典★22時間ステイ&ドリンク&レイトモーニングOK!

投稿者さん 2017年04月02日 15:37:40

素晴らしい宿でした。静かでサービスも満点。ぐっすり眠れました。エアコンの音が気になりました。
お料理が美味しくてまた行ってみたいです。

投稿者さん 2016年11月18日 17:58:20

お部屋は桃でした。少し狭い気がしました。ソファがもう少しゆったりと出来たら良かった

です。

床暖房で暖かくエアコンを使わずに過ごせました。加湿器もあり良かったです。

食事は夕食、朝食共に品数が多く美味しく頂きました。お酒の種類がもう少しあれば良かっ

たかなと 従業員の方も親切丁寧に対応して頂きました。

【ローベッドのある洋室タイプのお部屋「桃」か「梅」】

kazu-a0724さんの 那須板室温泉 ONSEN RYOKAN 山喜 のクチコミ

kazu-a0724さん [60代/男性] 2016年10月29日 22:25:59

全体としては、居心地のいい宿ですが、敢えて気になったところを書き込みます。
部屋の床暖は快適でした。エアコンを使用せず、十分暖かかったです。
お風呂ですが、今回は源泉掛け流し温泉・ビューバス付き客室で、いつでも入浴できましたが、部屋風呂付は8室中2室のみで、大風呂は20時~24時は貸切予約ということで、部屋風呂のない客には制約があるのは残念。何で、全室に風呂をつけなかったかなぁ?
食事は、夕・朝食とも味・量とも結構でした。
部屋のトイレのロックが掛からないのを指摘したが、知っていたにも係わらず説明もなく、修理していないのはいかがか。他の部分は従業員さんの接遇は、丁寧に笑顔で対応いただき満足でしたがそこだけ残念でした。
9割満足でも、些細な1割の印象悪いことがあると、全体の評価にも影響しかねません。
前向きな意見として聞いていただけるとありがたいと思います。

投稿者さん 2016年10月29日 17:50:03

眺めが良い部屋とは言えないと思います。
しかし、コスパはとても良いと思いました。
こじんまりとしていて、落ち着く宿でした。
特に従業員さんの笑顔・態度はとても気持ちの良いものでした。
是非また利用したい宿ですね。今度は連泊がいいかな?

◇期間限定!スペシャル企画◇嬉しい特典付き!★山喜の紅葉プラン♪

投稿者さん 2016年10月03日 12:34:18

1歳の息子と旦那と2泊泊まりました。初日からチェックインの時間遅くなり、遊びに出掛ければ夕飯ギリギリの時間になり、何かとご迷惑おかけしましたがとてもいい思い出になりました(^^)立地は特に迷うことなく、お部屋もきれいで、お風呂付きでしたが温泉もすごくよくて何度も入りました。朝方も大浴場行きましたが、誰とも会うこともなく、貸切状態で満足でした(^^)牧場が近いのでお風呂上がりにコーヒー牛乳とかあったらもっと良かったかなって思いましたが(笑)
食事は特に満足で、2泊朝夕とも手が混んでいて大大大満足でした。旦那とも2人目が産まれたらまた泊まりたいと思い、話してました(^^)スタッフの方々にとても良くしていただいて本当にここに選んで良かったです。息子も懐いてたのでお仕事の邪魔してしまいましたが…m(_ _)m

投稿者さん 2016年07月03日 11:22:54

クチコミの評価が良い宿だったので初めて利用してみました。
外観は旅館という雰囲気ではなく、とてもオシャレなデザイナーズマンションといった感じ。
中に入ると、とても丁寧な説明でスムーズにチェックイン出来ます。サービスでいただいた冷たい抹茶ときな粉羹も美味しかったです。
今回泊まった部屋は和室タイプ。清掃が行き届いて清潔感があります。枕を数種類の中から選べるのも良いですね。
温泉は内湯にある立湯が面白いなと感じました。思っていたよりは浅かったですが。
食事は夕食朝食ともに大満足!夕食はコース形式で、料理の提供タイミングもバッチリです。部屋数が少ない分、一組一組に対してのおもてなしがシッカリしています。
また是非利用したいお宿です。