下呂温泉 懐石宿 水鳳園(すいほうえん) クチコミ・感想・情報

下呂温泉 懐石宿 水鳳園(すいほうえん)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 下呂温泉 懐石宿 水鳳園(すいほうえん) のクチコミ

投稿者さん 2019年07月05日 17:25:25

誕生日に利用させて頂きました。スタッフの皆さんはどの方もとても感じが良かったです。翌日に行きたい所の詳細を調べてくださったり、夕食の残りのご飯をおにぎりにして夜食にしてくれたり、こちらの要望をさまざまに聞いて頂けて大きなホテルや旅館にはないおもてなしを感じました。
とても気持ちよく過ごせました、ありがとうございました。
ぜひまた伺いたいです。

投稿者さん 2019年06月01日 19:04:02

料理がとても美味しかったです。次回は露天風呂付の部屋にしようと思います。

投稿者さん 2019年05月19日 19:10:22

口コミなど見ているとかなり良さげだっただので今回はこちらに決めましたが着いてまだ明るいうちに露天風呂に行こうとした時に原因不明の停電になり待機になりました。停電は2時間ぐらいで直りました。仲居さんなどは申し訳なさそうに接して下さいました。女将さんは翌日の帰り時まで挨拶もなくだったのでおもてなしはいまいちでした。お料理は申し分ないぐらい満足させて頂きました。

ボリュームアップ!厳選飛騨牛150g&下呂特産米『銀の朏』に舌鼓♪《日本三名泉》
【【別館 悠佳亭】古民家風和室「紫雲」「瑞光」《禁煙》】

投稿者さん 2019年04月30日 14:43:50

サービス、食事大変満足しました。従業員の方の細やかな対応が良かった。出発時、お茶まで持たせてもらいました。

マイクロバブルで癒しの露天風呂♪貸切露天付き湯浴みプラン! 【岐阜っぽプラン】
【別館 悠佳亭 古民家風和室「風雅」「天真」】

投稿者さん 2019年03月28日 16:48:32

10月26日に宿泊させてもらった者です!
部屋、お風呂、サービス共に最高でした♪
また利用させていただきます!!

投稿者さん 2019年02月28日 00:29:34

2019年2月23日から一泊しました。
駅から少し離れていましたが送迎が、あったため気にならかなったです。事前の連絡等も丁寧な対応でとても良かったです。毎週末に花火があると伺っていました。花火は10分間だけでしたが、とても綺麗でした。食事も美味しく部屋の露天風呂も良かったです。
下呂でのいい思い出ができました。
また、機会があれば水鳳園さんに泊まりたいと思います。

投稿者さん 2019年02月04日 11:39:52

正座の姿勢が辛いのでテーブル希望と伝えたらお部屋にテーブルを設置してもらえて足の負担なく食事をいただくことができた。
駅までの送迎車の発車時刻が決まっていて、チェックアウト後暇だったので、宿の人に相談したら発車時刻前に送ってもらえたので助かった。

大人の旅【50歳~限定(同伴者様50歳以下OK)】美味しいものを少しずつ♪厳選食材を吟味
【忍冬の間(露天風呂付き)】

投稿者さん 2019年01月18日 21:51:30

1月15日~1泊で利用しました。彼の誕生日のお祝いを兼ねて宿泊しましたが、到着した時から素晴らしいおもてなしでとても気持ちがよかったです。また、お部屋もグレードアップしていただき、想像以上に素敵なお部屋で感動しました。
食事もとても美味しく、特に銀のみかづきが格別で彼は3杯もおかわりしていました!
お部屋の露天風呂は屋根があったので雨の中でも入ることができて身体の芯から温まることができました。
温泉街から少し離れるものの送迎してくださるので特に問題はないかなと思いました。
スタッフの皆さんの温かいおもてなしのおかげで、大満足の旅行になりました。
本当にありがとうございました。
下呂に行く際は必ずまた水鳳園さんにお世話になりたいと思います。

投稿者さん 2018年12月25日 14:13:34

食事は大変美味しく、器と盛り付けは大変よかった。

【別館 悠佳亭 古民家風和室「紫雲」「瑞光」】

チャコまま3991さんの 下呂温泉 懐石宿 水鳳園(すいほうえん) のクチコミ

チャコまま3991さん [60代/女性] 2018年10月04日 22:52:36

2018 9/21に宿泊しました。母の卒寿のお祝いを兼ねての旅行でしたが大変良くして頂きました。紫の帽子や羽織で写真を撮って頂き、記念品も戴きました。
とても、良い記念になりました。ありがとうごだいました。
食事もおいしかったです。特に御飯のお米、美味しかったです。
お風呂も露天と大浴場がべつの階になっていて、満室と言われていましたが誰とも一緒にならず、ゆっくり入ることができました。
大きな旅館もいいですが、こじんまりした旅館もいいですね。下呂のお湯、お勧めです。

下呂温泉 懐石宿 水鳳園(すいほうえん) 2018年10月30日 10:50:28

この度は、お母様の卒寿のお祝いという特別なご旅行に当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。そしてとてもお喜びいただけたようで嬉しく思っております。
 大きな旅館さんは施設も充実しており、当館のようなこじんまりとした宿にはない魅力がございますが、こじんまりしているからこそできるサービスもございますし、静かにゆっくりとお過ごしいただけると思っております。そして下呂温泉はすべすべしていて、泉質はとても好評をいただいております。また機会がございましたら是非当館へお越しくださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【露天風呂付き客室「姫百合の間」】

天馬ゆきぷりんさんの 下呂温泉 懐石宿 水鳳園(すいほうえん) のクチコミ

天馬ゆきぷりんさん [30代/女性] 2018年09月16日 21:26:16

大きな露天風呂がお部屋にあり、貸し切り風呂も空いてたら入り放題。
ごはんもおいしく、夕食、朝食共によかったです。
朝市がちかく、非常に便利でした。

下呂温泉 懐石宿 水鳳園(すいほうえん) 2018年09月24日 20:08:34

この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。そしてお風呂やお食事にとてもご満足いただけたようで心より嬉しく思っております。ありがとうございます。またもし機会がございましたら当館へお越しいただけることを心よりお待ち申し上げております。

懐石宿 水鳳園 若旦那

【秋得】2018 秋の特別プラン 【松茸懐石コース】にグレードアップ★★★
【別館 悠佳亭 佳悦の間(庭園露天風呂付き)】

投稿者さん 2018年08月09日 08:33:22

料理自体は、とても美味しかったと思います。
残念な点としては、
・料理の説明が全くなかった(椀物をお持ちしました、とは言われるんですが、そこから先が何も)
・料理を出す順番が違った(椀物と向附の順番が逆)
・夕食の時間がなぜか30分早く始められた
・どぶろくは、正直微妙
・ご飯のタイミングを飛騨牛焼きと同時と言ったら、すごく嬉しそう(早く終わって欲しかった?)
・肉を焼いた匂いが、ずっと部屋にこもってしまい、窓を開けたくても暑くて難しいですね。
朝になって気温が下がったので、ようやく窓を全開にすることができましたが、部屋食で肉を焼くメニューは向かないと思いました。
・楽天トラベルからの予約なので、現金でお願いしますと仰られる。それは予約の時にわかっていたことですが、カード決済ができるところもあるので疑問です。楽天との契約上の問題でしょうか。

下呂温泉 懐石宿 水鳳園(すいほうえん) 2018年08月13日 17:12:38

この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。せっかくお越しいただいたにも関わず、至らない点が多々ございまして大変申し訳ございませんでした。一つ一つ返答させていただきます。
 料理説明がなかった件に関しまして、大変申し訳ございませんでした。料理説明があることでさらに料理を楽しむことができるので、楽しんでいただけなかったこと、本当に申し訳ございませんでした。
 夕食時間の件、通常準備があるため30分早く入らせていただいているのですが、さらに30分早く始まったのでしょうか。もしそのようでしたら、おくつろぎのところ大変申し訳ございませんでした。
 どぶろくの件に関しては、お客様のお口に合わなかったのでしょうか。お口に合うものをご用意できず申し訳ございませんでした。しかし、多くのお客様がどぶろくを食前酒で気に入り、持ち帰ったりされるような評判を得ているお酒でございます。
 ご飯のタイミングを伺った際の、係りの表情の変化で気分を害してしまい、大変申し訳ございませんでした。そのようなつもりはなかったかと思いますが、しっかりと指導しておきます。
 お部屋食でお肉を焼くと確かに、臭いが多少残ってしまいます。しかし、下呂温泉へ旅行の来るお客様の多くが飛騨牛焼きを求めていますので、御献立から外すことは難しいですが、何かしたの対応を考えてまいりたいと思います。
 当館は楽天トラベルからのご予約の場合は、現金でのお支払いを規定にしております。それは各お宿さんによって現金のみの宿やクレジット決済可能の宿もございます。ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
 本当に気分を害してしまう点が多々ございまして大変申し訳ございませんでした。ひとつでも改善に繋げられるよう、スタッフ一同精進してまいります。

部屋露天から下呂富士!土鍋炊き『銀の朏(みかづき)』&厳選された飛騨牛 【ぎふ旅プレミアム】

投稿者さん 2018年06月18日 01:55:22

共有の温泉、露天風呂はそこまで広くはないですが、24時間使用出来るのでそこまで混み合うこともなく、満喫できました。
食事の出し方も丁度良く、美味しく頂けました。
ただ、部屋のWi-Fiは使用出来ませんでした。

2018年06月
下呂温泉 懐石宿 水鳳園(すいほうえん) 2018年06月23日 21:35:13

この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。そしてご満足いただけたようで嬉しく思っております。
 当館の大浴場、露天風呂は宿がこの規模でございますので、それほど広くはありませんが、お好きなお時間にいつでもお入りいただけることは利点だと思っております。
 Wifiに関してはおそらく接続が間違っていたのではないかと思われます。こちらもしっかりと説明をしていなかったので、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
 ご不便をお掛け致しましたが、また機会がございましたら是非当館へお越しくださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【夕菅の間(露天風呂付き)】

123da-5552さんの 下呂温泉 懐石宿 水鳳園(すいほうえん) のクチコミ

123da-5552さん [60代/男性] 2018年05月28日 17:31:40

一つだけ残念なのが 露天風呂で髭剃りを行ったとき
鏡が曇って剃りずらかったことですかね。

下呂温泉 懐石宿 水鳳園(すいほうえん) 2018年06月01日 10:52:36

この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。1点だけ残念な点があったということで、大変残念に思っております。鏡が曇りやすい状態になっていたのでしょうか。ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
もしまた当館にお越しいただける機会がございましたら、是非お越しくださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【別館 悠佳亭 古民家風和室「紫雲」「瑞光」】

投稿者さん 2018年05月07日 15:07:34

5月5日に家族4人で宿泊しました
もう食事は最高でした
お風呂も貸し切り露天風呂があったりたいへん満足しました
また機会があったら行きたい旅館です

下呂温泉 懐石宿 水鳳園(すいほうえん) 2018年05月11日 19:32:35

この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また来たいというお言葉が私共の励みとなります。
 お食事やお風呂など大変ご満足いただけたようで心より嬉しく思っております。
 また機会がございましたら是非お越しくださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

懐石宿 水鳳園 若旦那

マイクロバブルで癒しの露天風呂♪貸切露天付き湯浴みプラン! 【ぎふ温泉満喫】
【別館 悠佳亭 古民家風和室】

引っ越します。さんの 下呂温泉 懐石宿 水鳳園(すいほうえん) のクチコミ

引っ越します。さん [50代/女性] 2018年04月25日 23:22:09

そこそこの値段の露天風呂付きの部屋なのに洗面所の壁紙は剥がれている所があって、身体を洗う浴室は古くて狭くて嫌な気分になりました。部屋では主人と息子がくしゃみを何回もしていて私までくしゃみが出たのでシャープの加湿機能付き空気清浄機の水が溜まる部分を見たらフィルターもフロートも古くて汚かったので止めました。この調子ではエアコンも掃除が行き届いていないなと感じましたがその晩は暑くて寝苦しかったので仕方なくつけておきました。28時間寝ていなかったのに午前1時過ぎから眠れなくなって頭も痛くて酷い気分でした。主人と息子も午前4時頃から起きていました。朝食は別注で銀のみかづきを頼んでいたので頑張って食べましたが最悪の体調でした。仲居さんは主人と息子には愛想が良かったけど私には冷たかったです。銀みかづき目当てで行ったのですがもう行きません。かまどさんを買って自宅で食べれば済みます。

下呂温泉 懐石宿 水鳳園(すいほうえん) 2018年04月26日 21:53:34

この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。しかし、とても不快な気分にさせてしまったようで大変申し訳ございませんでした。
 お部屋の洗面所の壁紙に関して、明日対応する予定でございます。ご指摘をいただきまして誠にありがとうございます。浴室に関しては、より良いものにできればさせていただきたいとは思いますが、すぐに対応することは難しいことでございます。貴重なご意見としていただき、今後の計画とさせていただきたいと思います。
 空気清浄機の清掃が行き届いておらず、大変申し訳ございませんでした。現在もお手入れは計画的にしておりますが、お手入れの間隔を早くしてお手入れをしてまいりたいと思います。
 清潔感を全体的に感じられなかったことが、ゆっくりお休みいただけなかった原因となったのでしょうか。そのようであれば、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
 せっかくお越しいただいたにも関わらず、本当に申し訳ございませんでした。より良い宿を目指し、改めて精進まいりたいと思います。

【夕菅の間(露天風呂付き)】

konpeito1152さんの 下呂温泉 懐石宿 水鳳園(すいほうえん) のクチコミ

konpeito1152さん [50代/女性] 2018年04月25日 18:13:30

4月23日に結婚記念日のお祝い旅行で宿泊しました。前日の迎えの時間についての電話での対応は良かったのですが、当日いつでも電話下さればその時間に迎えに上がりますって言われた割には3回かけても繋がりませんでした。当日、お部屋案内で部屋番を間違えられ、翌朝の新聞も隣に入れられていました。夕食は囲炉裏庵でしたが、暑い日だったのに床暖まで入っていた上にコンロは最初から炙られた状態で待機され、使用するのは後半のメインの時なので我慢大会が続きました。仲居さんが窓は開けてくれましたが追いつかない暑さでした。最初の吸い物がぬるかったです。お料理は全体的に美味しかったのですが飛騨牛だけは期待外れで、筋が残ってなかなか噛み切れませんでした。50歳以上の方限定の量少なめで質高めのコースを選んだのですが、標準と比べて何をどう質を上げてくれているのかが分かりづらい内容でしたのでチェックアウト時に率直に聞いてみましたが納得は得られませんでした。色々と細々としたおまけ的な物を付けるよりも最低限、お肉の質を高めて欲しいと思います。メインがダメだと全部がボヤけてしまいます。たまたま私のがハズレの日だったのかもしれませんが。お風呂は内湯が良いお湯でした。お肉以外では、皆さんサービスも感じも良く、快く充電器を貸して下さったりと親切にして頂き、送迎も希望地まで行って頂き大変助かりました。それから、これだけは言いたいです。最高だったのはトイレットペーパーの質です。私が宿で重要視する所です。歯ブラシやタオルやトイレットペーパー、お客様の身体に触れる物を上質な物で揃えるというのが最高のおもてなしだと思います。その点において素晴らしいお宿でした。有難うございました。

下呂温泉 懐石宿 水鳳園(すいほうえん) 2018年04月26日 21:28:06

この度は、結婚記念日のお祝いという特別なご旅行にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。しかし、至らない点が多々あり、不快な思いにさせてしまったことを心よりお詫び申し上げます。
 お迎えの件に関してでございますが、当館がお電話いただければお迎えにあがりますと確かにご案内をさせていただいております。言い訳のようで大変申し訳ございませんが、お電話をいただいた時、電話対応できるスタッフが皆、他の電話の対応とフロントにてお客様対応をしているタイミングでございましたので、すぐにお電話を受けることができませんでした。私共もお客様からお電話があり出られなかったとき、いつも心苦しく思っております。こちらの事情ではございますが、少しでもご理解をいただけると幸いでございます。
 その後のお部屋案内を間違えた件につきましては、鍵をご用意するものとご案内するものの確認不足でございました。大変申し訳ございませんでした。
 食事処の温度調節に関して、うまく温度調節ができず、大変申し訳ございませんでした。今後はお客様をご案内する前にしっかりと確認をし、ご案内をできるように致します。
 メインの飛騨牛に関して、お客様のお口に合う飛騨牛をご用意できず、大変申し訳ございませんでした。お客様のおっしゃるように、メインがダメだと全てがぼやけてしまいます。今一度、提供する飛騨牛の見直しをさせていただきます。
 量を少なめで質を上げてプランでご予約をいただきましたが、基本料理との違いがわかりづらく、最終的に納得する答えをお伝えすることもできず、大変申し訳ございませんでした。お帰りの際ご指摘をいただいたあと、すぐに上層部と調理のものと相談をし、量より質のプランの内容を変更致しました。貴重なご意見をありがとうございました。心よりお礼を申し上げます。
 アメニティなどご満足いただける部分があったことを嬉しく思っております。至らない点があったにも関わらず、お褒めの言葉を本当にありがとうございます。
 たくさんの貴重なご意見を本当にありがとうございます。改めて、より良い宿を目指し精進していく所存でございます。また下呂温泉にお越しいただく機会がございましたら、当館へお越しいただけると嬉しく思います。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
 懐石宿 水鳳園 若旦那

大人の旅【50歳~限定(同伴者様50歳以下OK)】美味しいものを少しずつ♪食材厳選12品に舌鼓
【別館 悠佳亭 古民家風和室】

投稿者さん 2018年04月24日 20:19:59

温泉街のメインからは少し離れているものの、合掌村の向かいでそれなりに情緒はあります。とにかく料理が美味しい。晩食は十二分のボリュームで丁寧なお料理でした。朝食もきちんとしたとても美味しかったです。お湯も良く、大変心地良いお湯でした。満足です。ただ、カードが使えないのがちょっと面倒くさかったです。

下呂温泉 懐石宿 水鳳園(すいほうえん) 2018年04月26日 19:56:35

この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お料理や温泉にもご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。ただお支払方法に関してご面倒をお掛け致しましたこと、大変申し訳ございませんでした。今回は現金のみのお支払いをお願い致しましたが、予約方法によって、クレジット決済可能な方法もございます。そちらを事前にご案内させていただければ良かったですね。申し訳ございませんでした。クレジットカードをご利用されるお客様の増えている時代でございますので、対応を検討してまいりたいと思っております。
 貴重なご意見をありがとうございます。また機会がございましたら、当館へお越しいただけることを心よりお待ち申し上げております。

懐石宿 水鳳園 若旦那

【記念日】【親孝行】感謝の気持ちを込めて大切な人へ♪
【半露天風呂付き 宵待草の間】

aa0223さんの 下呂温泉 懐石宿 水鳳園(すいほうえん) のクチコミ

aa0223さん [40代/男性] 2018年04月14日 00:40:31

4月12日宿泊しました。5階の露天風呂はそんな広くないですが、とてもいい温泉でした。部屋の露天風呂も良かったです。料理もとても美味しくて、夜食のおにぎりも作っていただき、応対も良く大満足です。また利用したいと思いました。

下呂温泉 懐石宿 水鳳園(すいほうえん) 2018年04月17日 15:33:33

この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。「また来たい」という言葉を聞くことができ、心より嬉しく思っております。
 下呂温泉はとてもすべすべして気持ちの良い温泉でございましてとても好評をいただいております。
 お料理は当館の1番の自慢でございまして、自信をもって提供しておりますので、ご満足いただき大変嬉しく思っております。
 是非機会がございましたら当館へお越しくださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年03月17日 16:57:52

3月にお邪魔しました。予定よりかなり早めのチェックインにも笑顔で受けて頂きました。また部屋もアップグレードして頂き大きめの部屋に通してもらいました。スタッフさんも皆さん感じ良くて、お部屋担当の研修生さんの〇〇さんが特にすばらしくファンになりました。食事は全てにおいて美味しく頂きました。ひとつあるとすれば若い人にはすこし量的に足りないかなと思います。ご飯も部屋炊きで美味しかったです。夜食用のおにぎりも快く作って頂きありがとうございました。部屋の露天風呂ものんびりできました。

残念な事は、寝具が合わなかったです。敷ふとんがマットレス1枚でした。もう少し厚みがあれば良いのですが、固くて翌朝腰が痛くなりました。あと、掛ふとんも羽毛で良いのですが、この季節でしたので、掛けると暑く、取ると寒いので何回も寒さで目が覚めました。暖房をつければ良いのですが、吹き出し口がちょうど頭の位置の上部にあったので、温風が降りてきて乾燥して寝にくいので途中、布団の位置を変えて眠りにつきました。

しかし総合的には、とても居心地が良く、スタッフさんもすばらしく、食事も美味しくリピート確定宿です。
次回もよろしくお願いします。

下呂温泉 懐石宿 水鳳園(すいほうえん) 2018年03月21日 21:28:47

この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。最後にまた来たいというお言葉を聞くことができ、嬉しく思っております。
 「ファンになりました」というお言葉、担当したスタッフはとても喜ぶと思います。励みになるようなお言葉をいただきましてありがとうございます。早速伝えさせていただきます。
 お料理に関しては、今まで「食べきれないほど多い」という言葉を聞くことが今まで多かったので、量的には多い方だと感じておりましたので、そういうお客様もいらっしゃるんだなと改めて感じました。しかし、お食事に満足していただけたようで嬉しく思っております。
 寝具に関しては合わなかったようで申し訳ございませんでした。何かできることがないか考えてみます。まだ寒い季節ではありましたので、暖房を使うか使わないかは難しい時期ではございますね。暖房を使わずに眠りにつければ1番良いのですが。
 しかし、総合的にまた来たいと思って頂くことができ嬉しく思っております。その際に、寝具や暖房の問題はまた起きてしまう可能性はございますが、他の面でまたご満足していただけるようスタッフ一同心より温かくお迎えさせていただきます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

懐石宿 水鳳園 若旦那

お部屋でゆっくりお食事♪ 【夕食には厳選された飛騨牛朴葉味噌焼き】