下呂温泉 懐石宿 水鳳園(すいほうえん) クチコミ・感想・情報

下呂温泉 懐石宿 水鳳園(すいほうえん)のクチコミ・お客さまの声

gandy55さんの 下呂温泉 懐石宿 水鳳園(すいほうえん) のクチコミ

gandy55さん [60代/男性] 2024年02月22日 11:36:00

大浴場、部屋の個室露天風呂とも宿泊期間中24時間利用可能でよやった。日本3名泉と言われるだけあって船室がすごくよかった。食事の量も程よく大変美味しかった。

下呂温泉 懐石宿 水鳳園(すいほうえん) 2024年02月23日 12:29:51

この度は、当館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。そして、とても嬉しい口コミを書いてくださりありがとうございます。
 お風呂をとても楽しんでいただけたようで良かったです。下呂温泉はすべすべし泉質でとても人気があり、別名「美人の湯」と呼ばれています。近隣の方のリピートも多いです。
 当館自慢の料理にもとてもご満足いただけたようで嬉しく思っております。料理に関しては1番の自信を持っておりますので、今後も美味しい料理をご提供できるよう努めてまいります。
 また機会がございましたら、是非再訪していただけると嬉しく思います。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【本館露天風呂付き客室 姫百合の間】

投稿者さんの 下呂温泉 懐石宿 水鳳園(すいほうえん) のクチコミ

投稿者さん 2024年02月19日 11:15:31

とにかくお料理がおいしくて、
お部屋もとっても綺麗で最高の時間を過ごす事ができました。
また行きたいです

下呂温泉 懐石宿 水鳳園(すいほうえん) 2024年02月19日 19:22:13

この度は、当館へご宿泊いただきありがとうございます。また、とても嬉しい口コミを書いてくださりありがとうございます。
 当館自慢の料理にお褒めの言葉をくださり、当館で過ごす時間がとても素敵な時間となりましたことを嬉しく思っております。

【本館露天風呂付き客室 姫百合の間】

AU0725さんの 下呂温泉 懐石宿 水鳳園(すいほうえん) のクチコミ

AU0725さん [80代/男性] 2023年12月19日 16:07:36

何十年ぶりかに宿泊しましたが、綺麗に維持されておりその当時の面影がぼんやりと思い出されました。先回もそうでしたが、今回も料理はとても美味しかったです。品数も量も80代と70代の二人にとってピッタリでした。素晴らしい温泉にゆっくり入浴し更に長生きができそうです。、

下呂温泉 懐石宿 水鳳園(すいほうえん) 2023年12月20日 11:45:20

まずは、当館のことを思い出し、とても久しぶりに再訪していただけたことをとても嬉しく思っております。そして、今回も当館自慢の料理にとてもご満足いただけたようで、お褒めの言葉をくださり、ありがとうございます。
 お身体にはご自愛いただき、是非再訪していただけると嬉しく思います。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

懐石宿 水鳳園

【50歳以上限定】美味しいものを少しずつ♪厳選食材を吟味!
【【別館 悠佳亭】古民家風和室「紫雲・瑞光の間」】

ぽんたの子さんの 下呂温泉 懐石宿 水鳳園(すいほうえん) のクチコミ

ぽんたの子さん [50代/男性] 2023年10月09日 21:03:42

妻と二人でこの度、利用させて頂きました。事前の口コミを参考にこちらの宿を選択。
結論から言えば、大満足口コミ通りの良い宿でした。
食事が、美味しい・見た目にも美しい・量は十分・配膳の方による説明は丁寧と、ほぼ非の打ち所のない内容でした。
特に、グランプリ受賞の鮎は絶品でした。野菜のドレッシングも珍しく美味しく、無理な注文も聞いていただけました。飛騨牛は言うまでもなく。お刺身も新鮮でメインの鮪も美味しかったですが、鯛が絶品でした。朝食も十分すぎるほどでした、特に鱒の干物が食べやすく美味しく、店内お土産店で購入させて頂きました。
お味噌汁のダシがあまり感じられなかった点、かぼちゃが薄味だった点、ご飯が少し柔らかった点は
個人的にはマイナスポイントでしたが、料理は個人の嗜好による部分が大きいため、なかなか万人受けするのは難しいと思います。別の人の感覚では、主張しすぎない点、素材を前面に出した結果、年齢に合わせた炊き方だったのかもしれませんね
部屋は丁度良い広さで、備えつけの露天風呂はカタログなどのみためよりも、広く風情がありました
接客は心のこもった対応と、丁寧さがあり、すごく好感がもてました。
次回も機会あれば利用したいと思います。

下呂温泉 懐石宿 水鳳園(すいほうえん) 2023年10月11日 11:47:40

当館自慢の料理に関して、一つひとつ丁寧にお言葉をくださり、とても嬉しく思っております。当館の料理は全体的に薄味でありながらもしっかりとした上品な味を心掛けております。ご意見をいただきながらも、優しい言葉をくださり、コメント読ませていただき心が温かくなりました。ありがとうございます。
 たくさんお褒めの言葉をいただきましたが、現状に満足せず、一人でも多くのお客様にご満足いただけるような宿づくりをしてまいります。是非再訪していただけると嬉しく思います。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

懐石宿 水鳳園

【厳選料理★★】飛騨牛サーロイン&鮪とろ等5点盛お刺身&『銀の朏(みかづき)』♪
【露天風呂付客室 鳳仙花の間】

投稿者さん 2023年10月04日 11:20:58

サービス面がとても良かった!
温泉(露天風呂)の雰囲気も良く
快適でした!
食事も量もあり、とても美味しかった!

下呂温泉 懐石宿 水鳳園(すいほうえん) 2023年10月04日 21:08:16

全ての面においてとてもご満足いただき、お褒めの言葉をたくさんくださり嬉しく思っております。

懐石宿 水鳳園

『飛騨牛茶寮 神月』飛騨牛サーロインステーキ&車海老【宵月(よいづき)コース】
【露天風呂付き客室「姫百合の間」】

投稿者さん 2023年09月22日 15:55:29

夫婦二人で宿泊させて頂きました。細かい心遣いやサービスがとても素晴らしかったです。ご飯もお風呂もとても満足しました。ありがとうございました。

下呂温泉 懐石宿 水鳳園(すいほうえん) 2023年10月04日 20:57:58

全ての面においてとてもご満足いただき、お二人で素敵な時間をお過ごしいただけたことをとても嬉しく思っております。

懐石宿 水鳳園

【記念日】【親孝行】感謝の気持ちを込めて大切な人へ♪
【露天風呂付客室 鳳仙花の間】

yuuroboxさんの 下呂温泉 懐石宿 水鳳園(すいほうえん) のクチコミ

yuuroboxさん [30代/男性] 2023年09月16日 16:29:35

2023年9月14日に宿泊しました!

全てにおいて満足です!

お部屋の説明や料理の説明も丁寧にしてくださり大変満足しました!

全ての対応が丁寧ですごく良かったです!

お部屋もお料理も温泉も全て満足です!

絶対にまた来ます!

下呂温泉 懐石宿 水鳳園(すいほうえん) 2023年09月17日 20:23:50

全ての面でご満足いただけたというお言葉をいただき、本当に嬉しく思っております。
 そして再訪していただけるとのこと、誠にありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

懐石宿 水鳳園

『飛騨牛茶寮 神月』 飛騨牛フィレ&サーロイン&活伊勢海老鉄板焼を堪能【神月(かんげつ)コース】
【スイートルーム 露天風呂付き胡蝶蘭の間】

pedikanさんの 下呂温泉 懐石宿 水鳳園(すいほうえん) のクチコミ

pedikanさん [60代/男性] 2023年09月15日 17:59:34

用意していただいたお部屋はとても居心地が良いものでした。(空調の微調整が聞くとさらに快適かもしれません。)送迎や、案内など、おもてなしがしっかりとされていました。食事はとても多い印象でしたが美味しいので食べてしまいました。ありがとうございます。次回の訪問を楽しみにします。

下呂温泉 懐石宿 水鳳園(すいほうえん) 2023年09月17日 20:19:55

ご宿泊いただきましたお部屋で快適にお過ごしいただけたようで良かったです。当館のスタッフの対応やお食事等、様々な面でとてもご満足いただけたこを嬉しく思っております。
 そして再訪していただけるとのこと、ありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【本館和室 10畳タイプ】

投稿者さん 2023年09月02日 16:11:22

車で宿まで行きましたが、駐車場に着いてすぐからスタッフの方にお迎えして頂いて、宿の中でもスタッフの皆さんの接客がとても素晴らしかったです。
お部屋は広々としていて、客室露天風呂も気持ちよかったです。
お料理も夕食朝食共にとても美味しかったです。

下呂温泉 懐石宿 水鳳園(すいほうえん) 2023年09月06日 17:15:56

当館のスタッフに対してもお褒めの言葉をくださりありがとうございます。当館のスタッフはお客様にもスタッフ同士でも思いやりの心を大切にしております。その気持ちが届きましたことを嬉しく思っております。
 お部屋でもごゆっくりお過ごしいただき、お料理も美味しくお召し上がりいただけたようでご満足いただけたことを嬉しく思っております。
 また機会がございましたら是非当館へ再訪していただけると嬉しく思います。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年08月19日 17:04:07

部屋が広くてゆっくり快適に過ごすことができました。
露天風呂も二人で十分入れる大きさでゆっくり入ることができました。
食事も個室で、美味しくて大満足です。

下呂温泉 懐石宿 水鳳園(すいほうえん) 2023年08月27日 10:59:34

お部屋でもごゆっくりお過ごしいただけたようで、温泉もお楽しみいただきとても嬉しく思っております。お食事も美味しくお召し上がりいただき、ご満足いただけたようで嬉しく思っております。

【忍冬の間(露天風呂付き)】

投稿者さん 2023年08月18日 19:21:21

8月16日に宿泊しました。台風が通過した後でしたが、台風の影響で道路状況が悪かったです。一部通行止め区間がありましたので、到着までの経路等を連絡しましたら、状況を確認していただき丁寧に説明していただきました。有難うございました。部屋は大変きれいでゆっくりと休めました。食事は大変美味しく頂きました。露天風呂も良かったです。部屋の案内なども丁寧でした。ただ一点だけ、何とか融通をきかせてほしかったことがあります。到着時間が遅くなったのは申し訳ないと思っていますが、食事の時間が変更できなかったので残念でした。でも、機会があれば、宿泊したいと思います。

下呂温泉 懐石宿 水鳳園(すいほうえん) 2023年08月27日 10:51:56

この度は、当館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。そして、とても口コミを書いてくださりありがとうございます。
 当日は台風の影響で下呂温泉までの経路が塞がれている箇所があり、大変ご迷惑をおかけいたしました。無事にお越しいただけて良かったです。
 温泉やお食事をお楽しみいただき、また来たいと感じていただきとても嬉しく思っております。しかし、道路状況でご到着が遅くなりお疲れのところ、ご夕食のお時間の変更対応ができず、大変申し訳ございませんでした。今後はもう少し柔軟い対応ができるよう、スタッフとともに相談してまいりたいと思います。
 それでもまたお越しいただけることを嬉しく思います。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【本館 和室12畳タイプ】

投稿者さん 2023年08月03日 19:58:46

初めての下呂温泉。8月1日下呂祭り初日に宿泊しました。お料理が自慢のお宿ということで水鳳園さんに決めました。宵待草のお部屋はとても広くて快適に過ごせました。半露天風呂のお風呂も広くて、ぬるっとしたやわらかいお湯で何度も入ってしまいました。食事は噂通りどれもこれも絶品で、夕飯の飛騨牛のフィレ肉は柔らかくとろけました。土鍋で炊かれた銀の朏はピカピカで粒が大きく美味しかったです。お刺身につける泡醤油は初めて食べましたが、売っていたら絶対に買って帰りたいほど美味しかったです。デザートのプリンもカラメルソースがほろ苦く私の好みで、こちらは売店にあったので、お土産に買いました。朝食も朝からたくさんの品数で体に優しいお料理で全て完食。特にだし巻き玉子はさすがでした。手作りドレッシングもお醤油も美味しい。大満足でした。夜の龍神祭りが雨で中止にならないかヒヤヒヤしましたが、状況を逐一教えていただいたりとお部屋係の方にも大変よくしていただきました。ありがとうございました。気さくにお話しできて楽しかったです。初めての下呂の旅が水鳳園さんのおかげでとても良い思い出となり感謝しています。ありがとうございました。今度下呂に行くときにもまた同じお部屋に泊まりたいです。文句無しのお宿でした。

下呂温泉 懐石宿 水鳳園(すいほうえん) 2023年08月10日 21:53:41

宵待草の間で滞在をとてもお楽しみいただけたようで良かったです。広々としているのでゆっくりと温泉をお楽しみいただけたかなと思っております。
 また、当館自慢の懐石料理にお褒めの言葉をくださりありがとうございます。名物の飛騨牛や地元の自慢のお米「銀の朏」、また当館のお料理をとてもお楽しみいただき、満足していただけたことが感じ取れ、とても嬉しい気持ちでございます。ありがとうございます。
 デザートのプリンも売店でご購入くださりありがとうございます。もしよろしければ通販でも販売しておりますので、プリンはいつでもお楽しみいただけます。
 担当したスタッフに対してもお褒めの言葉をくださりありがとうございます。とても励みになると思います。
 当館での時間がとても素敵な時間となったようで、良い思い出の1ページに当館を刻んでいただけたことを本当に嬉しく思っております。

投稿者さん 2023年08月01日 07:23:45

入り口から沢山のスタッフの方が出迎えてくれて嬉しかった。大切な人の誕生日をここでお祝いできてよかったです。夜ご飯の量も、ちょうどよく、飛騨牛が美味しかったです。りありがとうございました!

下呂温泉 懐石宿 水鳳園(すいほうえん) 2023年08月03日 20:37:27

この度は、当館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。そして、大切な方のお誕生日のお祝いに当館をお選びいただき、お喜びいただけたことを心より嬉しく思っております。
 また、当館自慢の料理にもとても喜んでいただき、ご満足いただけたようで良かったです。
 もしまた機会がございましたら是非再訪していただけると嬉しく思います。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【本館 鳳仙花の間】

投稿者さん 2023年06月25日 00:18:14

とにかく清潔感溢れる綺麗な宿です。スリッパも部屋ごとに抗菌されています。泊まった別館は、廊下も畳敷でした。昭和レトロ感があり落ち着きます。部屋の冷蔵庫の飲み物は全て無料。アメニティも揃っています。料理は文句なし美味しいです。スタッフさんの教育はしっかりされている感じが伺えました。
高級感があり日常を忘れることが出来て大満足でした。

下呂温泉 懐石宿 水鳳園(すいほうえん) 2023年07月15日 08:52:29

旅館やホテルに宿泊する上で清潔感はとても大切だと考えております。建物自体は月日が経つにつれどうしても劣化していきますが、その中でもお客様に気持ちよく滞在していただくために、日々の清掃には気を遣っております。
 また、お部屋やお食事など様々に面にとてもご満足いただけたことが伺え、とても嬉しく思っております。

懐石宿 水鳳園

マイクロバブルで癒しの露天風呂♪貸切露天付き湯浴みプラン!
【【別館 悠佳亭】古民家風和室「風雅」「天真」《禁煙》】

投稿者さん 2023年05月25日 06:19:48

ご飯がとても美味しくまんぞくです!また来ます!

下呂温泉 懐石宿 水鳳園(すいほうえん) 2023年05月31日 09:25:32

当館自慢の懐石料理にとてもご満足いただき、また来たいというお言葉をくださりありがとうございます。

【忍冬の間(露天風呂付き)】

あゆみアカウントさんの 下呂温泉 懐石宿 水鳳園(すいほうえん) のクチコミ

あゆみアカウントさん [30代/女性] 2023年05月10日 22:26:41

GW最終日に利用しました。
サービスや施設、温泉、接客などとても感動しました。
ただ、アレルギー対応に関し残念と思うところがあったので投稿します。
予約時にアレルギー対応可能である旨確認し、複数種類の魚介類をお伝えしました。(メールで2回、宿泊前の電話確認で1回)
当日受付で甲殻類とまとめた表現で確認されましたが、散々事前確認も取っていたし大丈夫だろうと油断したのが間違いでした。
楽しみにしていた夕飯には、アレルギーと伝えていたイカ、貝類が使用されており、提供された時点でお伝えしても謝罪や取替に時間が取られるだろうと、夫婦間で食事を交換しながら食べ進めました。
今後、アレルギー食材は甲殻類等とまとめることなく、食材名ごとに管理し関わる方に共有をしていただきたいと思います。
最初にも書きましたが、ほかは全てにおいて最高だったので、同じような間違いがないよう徹底していただければと思います。

下呂温泉 懐石宿 水鳳園(すいほうえん) 2023年05月12日 22:04:44

この度は、当館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ただ、せっかくお越しいただいたにも関わらず、残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
 アレルギーの件を事前に何度も確認していたにも関わらず、当日確認通りの対応ができておらず申し訳ございませんでした。アレルギーは命に関わるとても大切なことなので、今後同じことのないよう、徹底してまいります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

【本館 鳳仙花の間】

happyhassy48さんの 下呂温泉 懐石宿 水鳳園(すいほうえん) のクチコミ

happyhassy48さん [60代/女性] 2023年05月01日 16:23:49

母の米寿のお祝いでうかがいました。事前にそれを伝えてあったのですが、当日記念写真撮影に加え、記念品もご用意くださいました。女将さんはもちろんのこと、スタッフの方々が皆さん親切に優しくもてなして下さり、母も大変喜んでおりました。お料理も大変美味しく頂きました。これまでは、下呂では大きな旅館に泊まる機会が多かったのですが、お料理自慢の小さ目のお宿のあたたかさは格別でした。また記念日には利用したいと思います。ありがとうございました。

下呂温泉 懐石宿 水鳳園(すいほうえん) 2023年05月03日 08:28:15

お母様の米寿のお祝いに当館をお選びいただき、お祝いの写真等お喜びいただき良かったです。当館のようなこじんまりした宿は施設面では大規模旅館さんには敵いません。そのため料理やお客様へのより温かなおもてなしを大切にしております。

懐石宿 水鳳園

【記念日】【親孝行】感謝の気持ちを込めて大切な人へ♪
【【別館 悠佳亭】古民家風和室「紫雲」「瑞光」《禁煙》】

ふくぷくさんさんの 下呂温泉 懐石宿 水鳳園(すいほうえん) のクチコミ

ふくぷくさんさん [20代/女性] 2023年03月20日 15:49:27

友人との温泉旅行で宿泊しました。お料理が大変美味しく、個室で周りを気にせず頂けたので大変満足です。大浴場もほとんど混んでおらず、ゆっくりすることができました。スタッフの方もとても丁寧に対応してくださりました。また下呂に伺った際は利用したいと思います。

下呂温泉 懐石宿 水鳳園(すいほうえん) 2023年03月23日 19:28:49

当館自慢の料理をゆっくり美味しくお楽しみいただけたようで嬉しく思っております。また、温泉ものんびりとご堪能いただけて良かったです。
 また来たいというお言葉をくださりありがとうございます。是非また機会がございましたら再訪していただけると嬉しく思います。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【別館 悠佳亭】古民家風和室「紫雲」「瑞光」《禁煙》】

ぱんぱんず00sさんの 下呂温泉 懐石宿 水鳳園(すいほうえん) のクチコミ

ぱんぱんず00sさん [50代/女性] 2023年03月19日 17:51:02

3月17日に80才を越える母と妹の3人で初めて宿泊しました。施設内はすべて温かみのある木枠のある内装で統一されていて、清潔感もあり、とても癒されました。また露天風呂付きのお部屋は初めてだったので、母も妹もとても喜んでいました。お料理は減塩糖質カット料理でしたが、どれも大変美味しかったです。ただしローストビーフを食べた時に注文したグラスワインが私達の口には合わず、残念でした。それ以外は概ね素晴らしい旅館でしたので、ぜひ人にも勧めたいし、自分自身もまた行きたいと思います。

下呂温泉 懐石宿 水鳳園(すいほうえん) 2023年03月23日 19:17:36

この度は、当館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。そして、口コミを書いてくださりありがとうございます。
 当館の雰囲気に癒されていただき、初めての露天風呂客室を当館で体験し、皆様にお喜びいただきいただけたことを嬉しく思っております。
 赤のグラスワインはお好みに合わなかったようで残念に思っております。季節ごとに1種類のみの提供なので、選択肢がなかったことをお詫び申し上げます。
 それでもまた来たいというお言葉をくださり本当にありがとうございます。是非機会がございましたら再訪していただけることを心より楽しみにお待ち申し上げております。

懐石宿 水鳳園

【美食で健康サポート】減塩糖質カット料理で気兼ねなく楽しむ旅♪
【【別館 悠佳亭】庭園露天風呂付き「佳悦の間」《禁煙》】

HORIBON1241さんの 下呂温泉 懐石宿 水鳳園(すいほうえん) のクチコミ

HORIBON1241さん [80代/男性] 2023年03月08日 12:20:36

3月2日に妻と宿泊しました。今回が2度目です。退職してから月に1回は温泉旅行に行くようにしていますがその最初に選んだのが水鳳園でした。もう4年たちました。その時いただいた銀のみかづきという米のおいしさが忘れられず今回の動機にもなっていました。美味しく頂きました。今回は販売されていたので購入しました。スタッフの皆さんも大変親切でよかったですが一つだけ言わせていただくなら行きの送迎車の運転手さんが(バイトのかたかな)一言もしゃべらずドアをしめて動きだしたのにはびっくりしました。名古屋から近いのでこれからもお世話になることがあると思いますのでよろしくお願いします。

下呂温泉 懐石宿 水鳳園(すいほうえん) 2023年03月09日 13:54:05

この度は、当館へ再訪してくださり誠にありがとうございます。そして、口コミを書いてくださりありがとうございます。
 お米の銀の朏はあれからも新しく賞を受賞し、とても評価を上げております。他のお客様からも大変ご好評をいただいており、当館の料理において欠かせない存在です。
 また、お迎えの際には不快に思いにさせてしまい大変申し訳ございません。今後対応を改めるよう努めてまいります。
 それでもまた来てくださるとお伺いしとても嬉しく思っております。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

懐石宿 水鳳園

【50歳以上限定】美味しいものを少しずつ♪厳選食材を吟味!
【半露天風呂付き 宵待草の間】