イビススタイルズ札幌 クチコミ・感想・情報

イビススタイルズ札幌のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年11月10日 16:16:11

夫婦二人で宿泊しました。
すすきのにも歩いて行ける距離だったので助かりました。
一階のコンビニも便利でした。

イビススタイルズ札幌 2019年11月11日 17:12:47

この度はイビススタイルズ札幌にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

札幌市内に数あるホテルの中より当ホテルをお選びいただき光栄に感じております。今後もお客様にご満足いただける宿泊を提供できるようサービスの向上に努めてまいります。

お忙しい中、クチコミをお寄せいただきありがとございました。またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。

フロント 菊地

【道民限定】12:00までのレイトチェックアウトと駐車場代金無料でホテルと札幌を満喫☆朝食なし

投稿者さん 2019年10月19日 20:52:56

良く利用してますが、ホテルの立地等ハードは良いと思います。
しかしながら、駐車場係りの対応は最悪でした。
従業員の車の出庫(2台)で待たされ、荷物やバッグなどは道端に置くように言われました。良く使っていたため、従業員の車だとわかりましたがわからなければ何をやっても待たせても良いなんて従業員レベルが低いと思いました。フロントにもクレームを伝えましたが対応がないので評価に反映させていただきます。
残念に思います。

イビススタイルズ札幌 2019年10月27日 21:09:16

駐車場係りの対応、そしてフロントの対応が至らずご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。心より深くお詫び申し上げます。
今後はご不快な思いやご迷惑を掛ける事のないようスタッフ一同、サービスの向上に努めてまいります。

今後とも当館を今まで同様ご愛顧下さいますよう、どうぞ宜しくお願い申し上げます。
今回は貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。

イビススタイルズ札幌 支配人 森田 雅春

【《高層階》デラックスプラス・キングルーム【喫煙】】

SLYLY777さんの イビススタイルズ札幌 のクチコミ

SLYLY777さん [50代/男性] 2019年10月15日 00:14:01

連泊させていただきました。
立地等大変良かったです!
一階にはコンビニもあり大変助かりました!
ただ駐車料金取られたのは事前に知らなくて あれ?って感じでした!

イビススタイルズ札幌 2019年10月22日 09:46:58

お寛ぎいただけたようで大変嬉しく思います。
駐車場に関しまして、お車でお越しのお客様には駐車料金として1泊1200円を頂戴しております。
何卒、ご理解いただきますようお願い申し上げます。

お近くにお越しの際は、再度当館をご利用いただければ幸いです。口コミをお寄せいただき、ありがとうございました。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 菊地

【朝食付】30日前までの予約でお得にステイ!事前カード決済限定返金・変更不可プラン

投稿者さん 2019年09月11日 15:40:29

9月8日から二泊しました。
昨年に続き二回目の宿泊です。

立地もすすきのや札幌駅周辺まで散歩がてら歩いて行けますし、お部屋も、スタッフさんの対応も、とても良く札幌に行く際は必ずこちらにする!と決めています。

初日に部屋に入った際、浴槽に髪の毛があったので少し残念でした。
それ以外は、どれも満足です。
また来年も宿泊させて頂きます。

イビススタイルズ札幌 2019年09月18日 20:55:28

当館をお気に入りいただけているようで大変嬉しく思います。しかしながら、バスルームの清掃が行き届いておらず誠に申し訳ございません。

皆さまに快適にお過ごしいただけるよう、清掃にもより注力しサービスの向上に努めてまいります。

お忙しい中、口コミをお寄せいただきありがとうございました。お近くにお越しの際は、ぜひ当館をご利用頂ければ幸いです。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ヒロ640さんの イビススタイルズ札幌 のクチコミ

ヒロ640さん [50代/男性] 2019年08月26日 06:35:54

あまりクレームを言わないほうですが、今回の宿泊はあまりにも残念なので言わせていただきます。
1)14:00チェックイン開始で14:00過ぎにチェックインしたのに既に駐車場が満車
   駐車場はチェックイン順ではなかったのか?一部顧客だけを優遇するなら全ての客に失礼ではないでしょうか?
2)提携駐車場多数は嘘
   提携駐車場にお願いします。と言われそちらに駐車したが、駐車料金をホテルで払ったにもかかわらず
   出庫時に駐車料金を駐車場で払い、領収書を再度ホテル持ってきてほしいと言われた。
   確かにその分の料金を支払ってもらったが、普通提携駐車場で支払いが再度発生するなど、
   20年以上北海道へ仕事に来るが初めてのこと、あまりにもサービスが良くない。

ご迷惑をおかけします、というが思ってないよね。
非常に不快な思いをしました。
たぶんもう宿泊しないと思います

イビススタイルズ札幌 2019年08月26日 13:24:02

駐車場に関しまして、提携先一般駐車場の満車により提携外の近隣駐車場をご案内させていただいておりました。
説明が不十分となりお客様にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。

今回、ご迷惑をおかけしたことを深く反省し、二度とこのようなミスを起こさないようスタッフの教育を徹底してまいります。

イビススタイルズ札幌 支配人 森田 雅春

【朝食なし】前日までの予約でお得にステイ!事前カード決済限定返金・変更不可プラン

投稿者さん 2019年08月19日 21:51:23

広いお部屋でゆっくりと滞在することが出来ました。
すすきのも徒歩圏内でむしろ喧騒から少し離れて良い環境だと思います。
欲を言えばアメニティ(特にカミソリ)が少し質を上げてもらえると
嬉しいです。バスのカーテンも少しカビ臭かったかも・・・

イビススタイルズ札幌 2019年08月27日 15:00:34

シャワーカーテンの臭いに関しまして、交換が行き届いておらず誠に申し訳ございませんでした。
アメニティにつきましては、すぐに交換とはまいりませんが交換の際の貴重なご意見とさせていただきます。

お近くにお越しの際は、再度当館をご利用いただければ幸いです。またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。

フロント 菊地

【朝食なし】前日まで!3連泊以上でお得プラン!事前カード決済限定!返金・変更不可プラン

投稿者さん 2019年08月05日 08:44:13

ススキノにもかかわらずまわりの音が全く気にならずにとてもすごしやすかったです
直結コンビニもとても便利でした

イビススタイルズ札幌 2019年08月09日 12:26:50

お寛ぎいただけたようで嬉しく思います。
24時間営業の「ローソン」は、ロビーと直結しておりますので雨や雪の日でも濡れることなくご利用いただけます。

口コミをお寄せいただき、ありがとうございました。またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。

フロント 菊地

アクセス抜群!広いお部屋でシンプルステイ!(朝食なし)

投稿者さん 2019年07月30日 15:41:31

大変すごしやすかった

イビススタイルズ札幌 2019年08月03日 18:25:46

「過ごしやすかった」とのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく思います。今後も皆さまに快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めてまります。

お忙しい中、口コミをお寄せいただきありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年07月20日 00:48:45

子供0歳と二人で宿泊しました。特に赤ちゃんに向けた特別なサービスはありませんが幼児用のアメニティを頂きました。歯ブラシとかミニタオルが入ってました。
立地は申し分なく、下にローソンも入っていて便利です。
コインランドリーもあり、利用しました。
受付の方がどなたもとても丁寧で、英語も堪能な方でした。
駐車場は隣の立体駐車場を利用でき、24時間で1200円でした

イビススタイルズ札幌 2019年08月03日 17:58:39

スタッフの対応についてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。

お子様用のアメニティーの他にご希望のお客様には数に限りはございますがベビーベッドやバスタブ、おむつ入れ用のゴミ箱をご用意しております。

今後も様々なお客様のご希望に沿ったサービスをご提供できるよう精進してまいります。お近くにお越しの際は、当館をご利用いただければ幸いです。

フロント 菊地

【朝食付】前日までの予約でお得にステイ!事前カード決済限定返金・変更不可プラン

投稿者さん 2019年06月27日 14:17:44

いつも札幌に行くと利用させていただいていますが部屋が綺麗で広いので圧迫感がなくて快適です。
冬でもコンビニ併設なので助かります。
フロントの方も丁寧で心地良いです。

イビススタイルズ札幌 2019年07月02日 17:30:33

この度はイビススタイルズ札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

快適にお過ごしいただけた様子がうかがえ、大変嬉しく思います。24時間営業の「ローソン」がホテル内より出入可能となっております。(深夜1時~5時まではカードキーが必要となります。)

フロント 菊地

アクセス抜群!広いお部屋でシンプルステイ!(朝食付)

Gムタ0800さんの イビススタイルズ札幌 のクチコミ

Gムタ0800さん [50代/男性] 2019年06月25日 16:53:56

こちらの勘違いで『ツイン』の部屋を『ダブル』で予約してしまい、迷惑を掛けましたがホテル側から「ダブルでご予約していますが大丈夫でしょうか?」と確認して頂き、速やかに『ツイン』に変更して貰いました。
部屋は広々として、ユニットバストイレでしたが、風呂とトイレの位置関係に気を使っていることには驚きました。
きっと女性目線で建てられたホテルのようでした。
スタッフの応対にも大変満足しています。
残念だったのは、朝食バイキングが少し種類が少なく感じました。

イビススタイルズ札幌 2019年07月02日 14:43:59

スタッフの応対について、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。当日の残室状況によりますがお部屋タイプの変更やリクエストなど可能な限りご対応させていただきますのでお気軽にお申し付けくださいませ。

お忙しい中、クチコミをお寄せいただきありがとうございました。またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。

フロント 菊地

アクセス抜群!広いお部屋でシンプルステイ!(朝食付)

投稿者さん 2019年06月15日 17:17:23

2度目の宿泊でした。
すすきので遊ぶなら立地も便利だし、ローソン一階にあり凄く便利です。立体駐車場で私の車が入らないと断られることもたまにあるのですが、ここは大丈夫で安心です。
部屋も広くてとてものんびりできます^_^ひとつわがままを言えばバスルームがトイレと別なら完璧です!ロビーに入った時のアロマの香りがとても爽やかで気持ちよくチェックイン、アウトできました^_^

イビススタイルズ札幌 2019年07月02日 12:49:27

お寛ぎいただけた様子がうかがえ、大変嬉しく思います。ロビーのアロマの香りは「オレンジユーカリ」でございます。

また立体駐車場に関しまして、高さ2.1mまで対応しております。それ以上の高さのお車については近隣のコインパーキングをご案内させていただく場合もございます。

お近くにお越しの際は、ぜひ当館をご利用いただければ幸いです。口コミをお寄せいただき、ありがとうございました。

またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。

フロント 菊地

【朝食なし】30日前までの予約でお得にステイ!事前カード決済限定返金・変更不可プラン
【《高層階》デラックスプラス・キングルーム【喫煙】】

たかの1598さんの イビススタイルズ札幌 のクチコミ

たかの1598さん [60代/男性] 2019年06月10日 20:27:41

お部屋が広く、静かでとても過ごしやすかったです。
先行決算を求めらる事が、時として変更などに対応が難しく、
我々出張族には予約をするうえに一番のネックとなっています。

イビススタイルズ札幌 2019年07月02日 08:58:43

宿泊プランに関しまして、料金は異なりますが返金・変更不可プランの他に宿泊日の前日18時まで変更やキャンセルが可能な当日現地払いプランもご用意しております。ご都合に合わせて利用していただければ幸いです。

またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。ありがとうございました。

フロント 菊地

アクセス抜群!広いお部屋でシンプルステイ!(朝食なし)

投稿者さん 2019年06月05日 10:32:05

初めて泊まりましたが思ったいじょうに部屋が広く過ごしやすかったです。
また泊まりたいと思いました。

イビススタイルズ札幌 2019年06月15日 18:54:22

当館の客室は全部屋30平米以上となっており、広いお部屋が自慢でございます。快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。

お近くにお越しの際は当館をご利用いただければ幸いです。またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。

お忙しい中、口コミをお寄せいただきありがとうございました。

投稿者さん 2019年05月27日 18:46:45

ゼップ札幌のイベントの時にはいつも利用させて頂いております。
以前はエクセル東急の方を利用しておりましたが、最近では部屋の快適性で上回るイビスタイルズ様のお世話になっております。
今回12階の高層階を予約させていただきましたが
残念な事に風呂場のスライドドアのストッパーが破損しており、しまりすぎて妻がトイレで開かないと騒いでおりました。フロント様に連絡をと思いましたが他に不具合が無いので部屋を変えてもらうほどではないのでそのまま連泊させていただきました。
毎回の楽しみの朝食も今回少し不快に感じる点があり少し残念でした。
しかしながら次回も改善されている事も願いつつ利用させて頂きたいと存じます。その折にはよろしくお願いたします。

イビススタイルズ札幌 2019年06月03日 19:22:06

バスルームのスライドドアのストッパーの破損により、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。設備担当者に情報共有し、すぐに修繕させていただきました。また朝食会場でも不快な思いをされたとのことで重ねてお詫び申し上げます。

すべてのお客さまにご満足いただける宿泊をご提供できるようにお部屋のメンテナンス、またサービスの向上に努めて参りますのでお近くにお越しの際は当館をご利用いただければ幸いです。

お忙しい中、口コミをお寄せいただきありがとうございました。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【《高層階》デラックスプラス・キングルーム【禁煙】】

投稿者さん 2019年04月23日 00:46:42

何と言っても部屋の広さですね。
ホントゆったりくつろげる大きい部屋でした。
窓からの景色もよく、ベットも大きく
朝食バイキングも悪くないし
コンビニもあるし、今回の値段ならば凄くいいと思います。

ただ、部屋のソファーすごくいいんですけど煙草の焦げた跡で穴が開いてたり
テーブルは清掃時にたぶん拭いてないですよね、汚かった。
喫煙の部屋だから仕方ないと思いますがカーテンすっごい臭います。
シャワーが正直良くなかった。シャワーヘッド変えた方がいいです。
出が悪く、ちゃんとシャワー状でお湯が出てません。
カミソリももう少しいいやつ使った方がいいと思います。
朝食は内容悪くないし、レストランスタッフの接客すっごい感じ良かったですが
バイキングの導線もう少し広めに取るとか変えるとかしてほしいです。
マナーの悪い某隣国人や子供と接触しそうで正直怖いです。
それと簡易用カップがなかったんですが、部屋にコーヒーは持ち込めないんですか?

イビススタイルズ札幌 2019年05月01日 19:57:01

お部屋の清掃が行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。お煙草の臭いに関しましては、毎日の清掃の際に換気をおこなっておりますが使用状況により臭いが残ってしまう場合もございますので何卒ご理解いただければと存じます。

シャワーヘッドに関しましてもご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。また、貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。商品の在庫が不足しており、順次とはなっておりますが全客室のシャワーヘッドの交換作業をおこなっております。

朝食会場でのお部屋へのお持ち帰り用のカップにつきましては、レストランスタッフにお声掛けいただければご用意させて頂いております。次回ご宿泊の際はお手数ですがレストランスタッフまでお声掛けいただければ幸いです。

またのご宿泊を従業員一同、心よりお待ちしております。

ハワイアン800さんの イビススタイルズ札幌 のクチコミ

ハワイアン800さん [40代/女性] 2019年04月06日 05:22:01

お部屋も綺麗で広くて満足なのですが…シャワーが…1点集中的なお湯の出方しかしないのが不満でした。
もっと、パーッと広がる出方が良かったです。
他は、バイキングのメニューも豊富で満足でした。

イビススタイルズ札幌 2019年04月13日 17:05:31

お部屋と朝食に関しまして「満足」とのお言葉を頂戴し嬉しく思います。しかしながら、シャワーの不具合によりご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。

お近くにお越しの際はまた当館をご利用いただければ幸いです。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【フォースルーム【喫煙】】

投稿者さん 2019年04月06日 02:33:47

数回目利用です、機会があればまた泊まりたいです。

イビススタイルズ札幌 2019年04月09日 14:17:14

ご満足いただけているようで大変嬉しく思います。今後も快適にお過ごし頂けるホテルを目指してサービスの向上に努めてまいります。

口コミをお寄せいただきありがとうございました。またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年02月28日 06:05:38

快適に過ごせました。
以前宿泊した時のサービスリクエストを
今回もサービスしていただき、嬉しく思いました。
朝食会場の営業時間が10時30分までなので、混雑を避けて遅めに行ってもゆっくり過ごす事が出来て大満足です。
また宿泊したいと思います。

イビススタイルズ札幌 2019年03月03日 13:56:44

朝食会場は7時~9時にかけて大変混雑いたしますので遅めの時間帯のご利用ですとゆっくりとお過ごしいただけるかと存じます。

お客様によりストレスなく快適にお過ごしいただけるようサービスの向上に努めてまいります。

またのご宿泊を従業員一同、心よりお待ちしております。ありがとうございました。

フロント 菊地

アクセス抜群!広いお部屋でシンプルステイ!(朝食サービス)

白ポチさんの イビススタイルズ札幌 のクチコミ

白ポチさん [50代/男性] 2019年02月04日 18:03:51

札幌市の近郊で開催されたイベントに参加するための宿として利用しました。
地下鉄中島公園駅のすぐ近くでした。私は自家用車での移動でしたが、JR利用でも問題無さそうです。
建物は新しくてきれい、部屋は広く、清掃も行き届いておりました。
朝食はビュッフェでした。高級ホテルのモノと比べると品数がやや少ない印象ではありますが色々選べて満足でした。
風呂も広くで寛ぐ事が出来ました。
サービスや設備・アメニティーの面でも問題ありませんでした。
快適な一夜を過ごすことが出来ました。
また利用します。

イビススタイルズ札幌 2019年02月09日 18:38:34

「快適な一夜を過ごすことが出来た」とのことで大変嬉しく思います。当館は札幌駅より地下鉄南北線で3駅の距離にあり、また繁華街には徒歩で行くことができる立地にございます。イベントなどでお近くにお越しの際はまた当館をご利用いただければ幸いです。

お忙しい中、口コミをお寄せいただきありがとうございました。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。