ホテルみづほ クチコミ・感想・情報

ホテルみづほ

ホテルみづほのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月09日 08:39:24

おかみさんの徳島弁が親しみがあり暖かみのある宿でした。

和室6畳プラン(素泊まり)

投稿者さん 2020年08月24日 20:19:30

オーナーさんでしょうか。気さくな徳島弁のおばちゃんが対応して下さり実家に帰ったようなお迎えでした。歩いて繁華街まですぐで徳島駅まで近く便利な立地です。昭和レトロなビジネスホテルという雰囲気で和室でゆっくり寝たい方には十分です。お布団はマットが無く薄いので腰が悪い人にはキツイかもしれません。
    エアコンも良く効いてました。

ただユニットバスがおしっこ臭いのが1番残念でした。トイレに消臭剤を置いた方が良いと思います。駐車場も無料で安く泊まれて満足です。ありがとうございました。

ホテルみづほ 2020年08月27日 10:02:13

この度は、当ホテルのご利用ありがとうございまいた。

ご意見ありがとうございます。
    お布団の件は、宿泊時にご要望がございましたら対応させていただきます。ご遠慮なさらずにお申しつけください。

以後、お手洗い周辺の清掃を気を付けます。

又、機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

【和室10畳広間】

ha1wさんの ホテルみづほ のクチコミ

ha1wさん [50代/男性] 2020年08月07日 05:11:11

フロントで徳島弁丸出しのお母さんが気さくに対応され、田舎に帰省したようでリラックスできました。食事も美味しくコスパはかなり良いです。ただ、ホテル1階の駐車場は起伏が大きく、車の下回りを擦りましたので車種によっては注意が必要かもしれません。

ホテルみづほ 2020年08月27日 10:10:01

この度は、ご利用ありがとうございました。

ご意見ありがとうございます。
    駐車場、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。

車高が低いタイプのお車の場合は、ホテル正面の駐車場をお勧めしております。

また機会がございましたら、ご利用くださいませ。

☆朝食付きプラン☆
    【和室6畳タイプ】

YUnRIさんの ホテルみづほ のクチコミ

YUnRIさん [30代/女性] 2020年01月12日 13:55:23

受付のお母さんの対応がとても良かったです。気さくに話してくれ安心感があります。おかげでとても助かりました。ぜひまた利用したいです。

ホテルみづほ 2020年01月22日 12:02:18

YUnRIさま

先日は、本館みづほのご利用誠にありがとうございました。
    コメントのような、お褒めのお言葉まで頂戴いたしまして、誠に恐縮です。

また、徳島にお越しの機会がございましたら、でひご利用くださいませ。

フロント担当

和室6畳プラン(素泊まり)

白ワンコ12さんの ホテルみづほ のクチコミ

白ワンコ12さん [50代/女性] 2019年11月22日 21:20:29

11月16日に宿泊しました。夜は知人との約束があり朝食のみお願いしました。
    6畳に二人はギリギリかなと思いますが、寝るだけなら十分でしょう。
    部屋は綺麗だったし、設備・アメニティも十分で、朝食もおいしく頂きました。
    6畳・和室・朝食付きで二人で税込み1万円はすごくお得なプランでした。
    機会があればまた利用したいと思います。

ホテルみづほ 2020年01月22日 12:08:46

白ワンコ12さま

先日は、本館みづほ和室のご利用誠にありがとうございました。
    コメントにございますように、お褒めのお言葉を頂きましたこと、誠にありがとうございます。
    当ホテルの清掃担当のスタッフにも、お客様さまからのコメントを伝えますと大変喜んでおりました。

今後とも、スタッフ一同おもてなしに精進致します。

フロント担当

和室6畳プラン(朝付き)

投稿者さん 2019年04月07日 12:28:17

2019年4月6日宿泊し、
    立地は良かった。
    チェックアウト時間までに、勝手に清掃員が入室してきた。
    着替え中、たまたま、トイレのドアが開いていたので、大丈夫であったが、危うく裸みられそうになった。

チェックアウト10時ちょうどにもかかわらず、10時すぎていると清掃員が、ノックしてきて、配慮の無さが目立つ。

ダブルルーム☆素泊まりプラン

投稿者さん 2017年10月27日 16:30:54

当日は徳島市内で何か大きな会合があったのか他のホテルがほぼ満杯で、空室があっても普段では考えられないくらいの高額だったので、初めてこちらを利用させていただきました。
    立地条件と価格から考えれば十分評価に値するホテルだと思います。
    アメニティーはリンスインシャンプー、ボディーシャンプー、タオル類、歯ブラシくらいしか置いてませんが、私は電気シェーバー派ですので問題ありませんでしたし、バスルームも狭いと言えば狭いですが品川プリンスのイーストタワーなんかはもっと狭いですから許容範囲でしょう。
    繁華街から近い割には静かでぐっすり眠れましたし、フロントの方もフレンドリーで良い意味で親しみやすいビジネスホテルだと思います。
    1点だけ注意点を挙げるとすれば、ホテル1階の駐車場に車を停めたのですがローダウンしたヴェルファイアで屋根がギリギリでしたので、ミニバン等のハイルーフ車は向かい側の駐車場の方が無難だと思います。
    また機会があればお願いします。

ホテルみづほ 2017年11月14日 22:14:41

先日は、当館をご利用くださり、誠にありがとうございました。

お客様に当ホテルのご利用案内までしていただいた上に、このようなご意見をいただくことが出来ましたこと、スタッフ一同ありがたい限りです。

また、機会がございましたらご利用くださいませ。

和室6畳プラン(添い寝OK)♪

投稿者さん 2017年10月18日 14:17:08

掃除機など貸していただきとても親切にありがとうございました。

ホテルみづほ 2017年10月23日 19:25:38

この度は、当ホテルのご利用、誠にありがとうございました。

お客様のお役に立てましたようで、私共も嬉しいです。

ありがとうございました。またのご利用お待ちいたしております。

☆ダブルルームプラン《素泊まり》☆

kurita_yさんの ホテルみづほ のクチコミ

kurita_yさん [40代/男性] 2017年07月18日 16:37:13

急遽、連休に1泊旅行することになり、前日に検索したところ、1部屋だけあいていました。夕食のために徒歩圏内で近くのおいしいお店を聞いたところ、おいしいお店を教えていただきました。また、朝食はボリュームのある和定食で非常においしかったです。

【家族同室】お遍路さん/ご家族連れ大歓迎 和室プラン(朝付き)♪

投稿者さん 2017年06月13日 00:36:11

想定より早くに到着したため連絡を取ったところ、早い目のチェックインを快く受け入れてくれました。大変助かりました。
    設備も十分に手入れされていて、居心地は良かったです。
    これからの時期は、クーラーの他に扇風機かサーキュレーターもあると助かります。
    また、よろしくお願いいたします。

【添い寝歓迎】家族連れ大歓迎♪♪~和室6畳プラン~

投稿者さん 2016年10月14日 17:41:21

カミソリが無いこと以外は満足。鍵も持ち出しOK。自転車も貸してくれる。

投稿者さん 2016年10月14日 17:40:56

投稿者さん 2016年10月14日 17:40:30

投稿者さん 2016年09月02日 17:27:05

色々な意味でびっくりとアットホームで忘れないホテルになったと思います。
    とってもいい感じのフロントのおば様でした。
    びっくりしたのは、チェックインチェックアウトも全く何も記入も何もせず、朝食付きプランだったのですが、その説明などもなく、おまかせ状態でした。こちらから朝食はお聞きしました。
    駐車場はホテル下と向かいにあって、ホテル下に停めさせていただいたのですが、詰めていくタイプの駐車場ですのに、フロントで車のキーを積極的に預かることはされていないようでした。奥の方が困るだろうと思い、カギを預かってもらいましたが、カギは箱に札も何もつけるわけもなく入れられ、誰でも盗難できるような状態で…。
    早朝7時前に部屋に電話があり、○○ナンバーですか?と聞かれ、起こされました。奥に置かれてる方が出れないとのことでしたが、普通このような電話がかかってきたら、激怒されるかと思うので、今後は気を付けていただいたほうがよろしいかと思います。
    朝食はおいしかったし、お部屋もとってもきれいでしたし、空調も良かったです。
    アットホームといえば、そうかもしれませんが、、、もしものこと(盗難など)を考えるとちょっと怖いですね。

【ポイント10倍】ダブルルームプラン☆素泊まり☆

kkkkk18さんの ホテルみづほ のクチコミ

kkkkk18さん [30代/男性] 2016年06月06日 15:41:11

ライブ参加時の宿泊地として男性3人で利用しました。
    フロントの方の対応がとても良く、色々な情報やお話をいただき、ついついフロントに長居してしまうほどでした。おかげさまで楽しい宿泊になり、貴施設を利用して本当に良かったです。また機会がありましたらぜひ利用したいと思います。ありがとうございました!

【添い寝歓迎】家族連れ大歓迎♪♪~和室6畳プラン~

投稿者さん 2015年11月19日 20:06:23

利用直前でも空室有り予約しました。安いプラン有りましたが、先着1組に10畳和室の空きががあれば予約できるとの事で、楽天トラベルから予約可能だったので、予約しました。当日、部屋へ案内の際に、2人利用は先着関係なく6畳部屋だというのです。それならば、事前に予約出来ないシステムにしておいて欲しいです。安いプランは、2人で600円の差でしたが、安いに越した事なく、それを入室時に説明するも通じませんでした。それに、入室後、暫くしてエアコンの調子が悪いのに気付かず、1時間程、作動させ、申し出たところ、あまり寒くないのに要るのかと、有り得ない返答。時間の無駄。安くても質の良い宿に何度も泊まっていたので、閉口。今迄で、一番、悪い宿でした。安くても良いのは、当たり前、安かろう、悪かろうの宿でした。リピートは無しです。

tatiki0000さんの ホテルみづほ のクチコミ

tatiki0000さん [40代/男性] 2015年08月25日 21:55:26

空き室があるとのことで2室を使用させていただき、家族4人で広々宿泊できました。

建物は最新とは言えませんが掃除もできており、快適に過ごせました。

朝食はおかずの種類も多く満足でした。

【和室6畳タイプ】

ぬっしー928さんの ホテルみづほ のクチコミ

ぬっしー928さん [40代/男性] 2015年07月30日 16:44:40

初めて宿泊しました。
    ユニットバスが広くて、浴槽も広くてびっくりしました。
    立地も都合よく、駐車場も停めやすくて満足でした。

2015年07月

積乱雲2519さんの ホテルみづほ のクチコミ

積乱雲2519さん [60代/男性] 2014年01月05日 11:03:56

市内散策が目的の旅でホテルに車預け、自転車を一日無料で貸していただけたおかげで行動範囲が広がり楽しい旅となりました。
    また、部屋は清潔で、周辺には飲食店たくさんあり便利な立地でした。ありがとうございました。
    ただ、部屋は「デラックスツインルーム」と謳われておりましたが、椅子は1つ、コートなどは壁のパイプ製の棚に架ける形で部屋は特に広くもないし、何をもってデラックスというのかわかりませんでした。「デラックス」は削除していただきたいです。

2014年01月
    ホテルみづほ 2014年01月17日 18:32:15

先日は、ホテルみづほのご利用誠にありがとうございました。

ご指摘、ありがとうございます。プランの文言でお客様に誤解や、ご迷惑をおかけいたしましたこと、大変申し訳ございませんでした。

プラン名に関しては、少し変更させていただきますね。

またの機会がございましたら、ご利用くださいませ。ありがとうございました。

【秋得】☆デラックスツインルームプラン(朝付き)☆
    【広々快適ツインルーム♪】

投稿者さん 2014年01月05日 01:31:55

家族旅行にて素泊まりにてに利用でした。
    大人2名、中学生1名 幼児1名の為 和室がある宿泊先をチョイスしました。
    値段から言って狭くても仕方ないと覚悟していましたが
    フロント?オーナー?の女性の方が広い部屋が空いてるから準備しといたよ~って
    御親切に広い部屋に通していただき、トークも軽快で(これは余談ですかね・・・)
    とにかくコスパは抜群だと思います。
    安いトコにありがちな汚いトイレやフロではなく清潔なユニットバスで。そこも
    ポイントUPです。次回機会がありましたらリピさせていただきたいと思っております。

2013年12月
    ホテルみづほ 2014年01月17日 18:18:28

先日は、みづほのご利用ありがとうございました。
    お客様がご利用になられた時に丁度広間に空きがございましたので、お部屋をご用意させていただいたしだいです。

ご家族の皆様が快適にお使いいただけた様で、私達スタッフも嬉しいです!!

またのご利用お待ちいたしております。

【秋得】家族連れ大歓迎♪♪~和室6畳プラン~