まほーばの森 クチコミ・感想・情報

まほーばの森

まほーばの森のクチコミ・お客さまの声

お愚りんさんの まほーばの森 のクチコミ

お愚りんさん [40代/男性] 2020年12月17日 10:38:46

こたつでの星空観察はとても楽しく、寒さも感じませんでした。
     新月だったせいもあり、星も良く見えました。
     コテージ自体は値段の割に古く感じました。

08いけぷさんの まほーばの森 のクチコミ

08いけぷさん [20代/女性] 2020年11月27日 20:59:28

スタッフさんがとてもにこやかで、楽しんでほしい!という気持ちが伝わってくる方々でした。
    おかげさまで素敵な2日間を過ごせました!ありがとうございます。
    山奥で星空を見ながら具沢山で豪華な美味しいお鍋を食べたり、大きな吊り橋でシャボン玉を眺めたり、自然を満喫するのに最高な施設です。
    また癒されに行きます!

投稿者さん 2020年11月01日 17:22:31

丁寧な対応でした。部屋は小綺麗。たどり着くまでの道が崩れててちょっと怖い。料理は十分な量。満月が出てて綺麗だった

特産いの豚のフルコースを堪能!!手ぶらでプレミアムBBQプラン★【2食付き】
    【4人用コテージ】

john0517さんの まほーばの森 のクチコミ

john0517さん [40代/女性] 2020年10月18日 15:48:07

手ぶらで行けて、とても楽でした。バーベキューセットも想像以上に豪華でお腹いっぱいになりました。
    景色がとてもよく、コテージのベランダからの風景は絶景でした。
    また泊まりに行きたい宿です。

料理バカ9004さんの まほーばの森 のクチコミ

料理バカ9004さん [20代/男性] 2020年10月10日 08:05:59

実は私が小学校の頃からお世話になり、かれこれ20年近くほぼ毎年お世話になってます。
    BBQコンロなどの後片付けは良心の範囲内であればやってくれますし、ロケーションは自然!っという感じで文句なし!
    近くの日帰り温泉が今コロナで遠い方しか空いてないのだけ残念でしたが、そっちはそっちで良い湯なのでチャラ!
    来年も行きます!
    良い意味での最低限のサービス。

投稿者さん 2020年08月20日 14:48:06

8月17日に一泊しました。
    スタッフの方々も親切で、夜にお会いしたスタッフの方にはライトで照らして鹿を見せていただいたりと子供達も貴重な時間を過ごす事ができました。
    部屋も綺麗で車も横付け出来るのでとても楽でした。
    バーベキューも沢山の量で美味しかったです。
    星も綺麗に見れて感動でした。また是非行きたいと思いました。

はなめる5452さんの まほーばの森 のクチコミ

はなめる5452さん [40代/女性] 2019年08月23日 21:49:26

7月30日から家族4人で2泊しました。
    周囲にはコンビニすらない山の中でしたが、素朴な雰囲気で家族でゆっくり自然を感じるにはとても良いところでした。
    宿の方の接客もとても感じの良いもので、バーベキューのセッティングや2泊めの夕食のダッチオーブンで作るカレーライスのレクチャー等、とても親切でした。
    カレー作りは二人の息子逹とワイワイ楽しく、とても素敵な思い出となりました。

投稿者さん 2019年08月22日 17:44:46

トイレの臭いが気になった。
    お風呂は、カビもなく清潔だった。
    ダイニングテーブルと椅子は、あるが
    ソファーがないので…寛げない。
    寛げるソファー等があったら、ゆっくりできて良かったのになって思った。

フロントの方は、とても感じが良かった。

【4人用コテージ【1棟貸切】】

サンタYさんの まほーばの森 のクチコミ

サンタYさん [50代/男性] 2019年05月27日 14:11:16

立地が半端ない位の山奥でした・・
    コテージはTVも無いしすることがなく子供が暇がっていました。
    孤独を好む旅にはいいかもしれませんね

投稿者さん 2018年09月25日 23:54:22

9月23日に宿泊しました。手ぶらでBBQは現地産のイノブタがとてもおいしく食べきれないほどの量でした。今年も星空が見えなかったので来年またチャレンジします。

【4人用コテージ【1棟貸切】】

けんいち3110さんの まほーばの森 のクチコミ

けんいち3110さん [40代/男性] 2018年08月24日 00:02:45

8月16日から2泊でお世話になりました。今年で4年連続の訪問です。
    そもそもまほーばの森さんにお世話になったきっかけは8人用コテージがあることでした。
    大人5人、小学生3人が一緒に泊まれる宿泊施設があまりなく、山小屋風コテージも小学生の興味を引き、価格も割安な事から決めました。
    初めて訪れてから家族全員がとても満足し、毎年夏には恒例行事となりました。
    以下はまほーばの森がおすすめな点です。順不同
    ①手軽にアウトドア気分が味わえる。(バーベキューもおまかせ)
    ②近隣に子供が楽しめるレジャー施設、場所が多い。(神流川遊び・アスレチック・そり滑り・恐竜センター・化石堀り・鍾乳洞)
    ③特産品も豊富。(猪豚・木工製品・プラム・十石みそ・しいたけ・などなど)
    ④スタッフさんが皆さん親切。
    1日のスケジュール…
    朝6時…起床・散歩展望台まで
     7時…朝食作り(ホットサンド・野菜ジュース)
     10時…神流の涼で川遊び・スイカ割り
     13時…恐竜センター
     15時…まほーばの森でそり滑り・アスレチック
     16時…やまびこ荘で日帰り温泉入浴
     18時…おまかせバーベキューで夕食
     20時…食後駐車場で花火
     21時…真っ暗な中夜の星空を見に展望台へ
    やることが盛り沢山で子供たちも大喜びです!!
    今年は様々な施設がリニューアルされていて驚きました。
    道の駅上野・不二洞案内所・コテージにエアコンがついたなどなど。
    また来年もお世話になりたいと思います。
    最後に改善を求める点
    ①川和自然公園のローラー滑り台のビート板がぼろぼろで、滑りも悪い。
    ②コテージも冷蔵庫が霜で冷えが悪い。
                                  以上

【食事なし】 上野村温泉郷の入浴半額券付!お手軽素泊まりプラン♪
    【8人用コテージ【1棟貸切】】

投稿者さん 2018年01月05日 09:05:30

2歳児1人と祖父母合わせて8人で8人用コテージに1月2~3日に宿泊!
    寒いと思いかなりの防寒用品を持参しましたが、
    部屋はストーブで暖かく、毛布などもたくさんあり寒さを感じることはありませんでした。
    星空鑑賞時はさすがに防寒を着込みコタツに入りました!
    雪はあまり積もらない地域との事前情報だったのですが、次の日朝起きたら一面銀世界!
    チェーンを念のため持って行ってよかったです!かなりの山道の為、チェーンが無かったら帰れなかったと思います。
    夕飯は自分たちでも色々持ち込んだので5人前だけお鍋をお願いしました!
    お汁が美味しかったです!
    お風呂はヴィラせせらぎを利用!19:30までなのでご飯前に入浴!清潔感あって良いところでした!
    雪のためアスレチックで遊べず、帰りの混雑を予想して鍾乳洞にも、吊り橋にも寄らず…
    ですが、満場一致で
    とても気に入った場所だったのでまた絶対来よう!という事で今回は諦めました!
    とても良いお正月休みが過ごせました!
    ありがとうございました!

【冬限定】 ☆彡野外こたつで星空鑑賞プラン2017☆彡1日4組限定!【食事なし】
    【8人用コテージ【1棟貸切】】

境のカリーさんの まほーばの森 のクチコミ

境のカリーさん [30代/男性] 2017年02月13日 14:59:47

家族で一泊お世話になりました。コテージもキレイで、温泉も近くにあり大変満足でした。ただ、途中の道の駅で新鮮野菜を買おうと思っていましたが、野菜が全然ない!もちろんスーパーもない!地元で買い物はすませた方がいいと思います。それでも家族で満足できました。
    後、芝滑りが迫力ありますよ。

投稿者さん 2016年10月25日 14:50:42

子供10歳、6歳、2歳の5人家族で10月後半に利用しました。部屋はこじんまりとした広さでしたが十分です。子供達は二段ベッドとコタツ、しばそりにかなり興奮していました。芝そりは短いコースと長いコースがあり 長いコースは飛んで行く?くらいスリル満点!安全な遊具ばかりの今の時代にはなかなか味わえないせいか 子供達は擦りむきながらも 何度も挑んでいました。
    イノブタ鍋をコテージの中で頂きました。大人2人子供2人分の鍋の量は私達には少なめだったので、道の駅で美味しそうな野菜や採れたての椎茸など売っていたのを思い出し買ってくれば良かった!と少し後悔。でもとても美味しくて 家族みんな満足でした。
    夜にはコタツで星を眺め こちらでは観ることの出来ない星の数にうっとり。お風呂はヴィラせせらぎへ。平日なので貸切状態は嬉しかったですが、お風呂は8時までなので お風呂~夕飯まではバタバタしました。
    朝は少なめとクチコミが多いですが、我が家にはちょうどよく、焼きたてパンの美味しいこと!新鮮な野菜サラダと美味しい卵のスクランブルエッグ、ウインナーやハム、フルーツ、スープ子供達に瓶のジュースを選ばせて頂きました。シーツがセルフなので少し大変なのと バスタオルやパジャマはないのでとにかく荷物が多くなってしまいました。が、サービスや価格を考えるとこの位は自分でと思えました。
    翌日は上野村の施設で色々なものを制作をし サファリパークに行きました。

masaaki5884さんの まほーばの森 のクチコミ

masaaki5884さん [40代/男性] 2016年10月12日 21:17:07

普段アウトドアなどしたことがない我家ですが、小学生の子供達が木のお家に泊まりたいと言う事で、初のコテージに。
    スカイブリッジ、不二洞は目の前。無料の高速芝そりで、到着するなり子供達のテンションは上がりました。
    コテージは木製なので今までの歴史がそれなりにですが、気を配ってる感じで清潔感があります。山のコテージなので虫の死骸が隠れていたりしますが下手なホテルより良かったです。
    シーツを自分たちで着脱するのですが、大変ですが家族で協力して作業するとこれも良い経験になると思います。
    バーべキューは支度も片づけもしてくれるので楽ちんで楽しいです。
    食事時間を時間早くしてくれたので、やまびこ壮の温泉にも余裕で入れました。
    朝食の焼きたてパンも美味しく頂きました。
    翌日、隣接のアスレチックに行き、川の駅でセーフティーを作ってかえりました。
    ホテルとは違いますが、小学校の子供達は充実した秋休みを過ごす事ができました。
    受付の男性、レストランの男性共に感じが良く、また利用したいと思います。

★【2食付】アウトドア初心者も安心♪猪豚バーベキューセット付プラン!

シリコーン7652さんの まほーばの森 のクチコミ

シリコーン7652さん [30代/男性] 2016年02月29日 18:50:02

家族5人で、星空を見る為に利用しました。
    部屋はコテージなのであまり期待してませんでしたが、整理されていて、過ごしやすかったです!星空も晴れていてとても綺麗でした!!

【ポイント10倍】 上野村のお土産&温泉半額券付き!ファミリー限定プラン♪
    【4人用コテージ【1棟貸切】】

うっきー4321さんの まほーばの森 のクチコミ

うっきー4321さん [40代/男性] 2016年01月06日 17:36:57

満天の星にとっても感動しました。 都会ではまず味わえない自然を満喫できました。
    鍾乳洞にも行きましたが、ちょっとした冒険気分を味わえましたよ。

【1泊2食】 コテージで鍋♪ 十石いの豚鍋付きプラン!

投稿者さん 2016年01月03日 15:07:12

家族4人で年末をのんびり過ごしました。
    満天の星空がとてもきれいです。
    のんびり過ごしたい人にはお勧めです。
    ただ、田舎なので近くの店は年末年始ほとんどのところが休みです。
    洗剤やスポンジ、洗い桶等思ったよりいろいろ置いてあったのですが、洗い桶よりも水切り籠をおいてもらえたほうがありがたいな、と思いました。

投稿者さん 2015年10月28日 22:13:17

歩いてすぐのスカイブリッジは休日なので混み合ってましたが、シーズンオフなので宿泊者は少なくて静かに過ごせました。夜のバーベキューは寒かったけど、猪豚肉はかなりのボリュームで美味しかったです。部屋は暖房をしないと寒かったけど綺麗で快適でした。唯一心配してた虫も大丈夫でした。何よりも管理人さんがとても優しかったです。おかげで家族の良い思い出を創れました。

【2食付!ポイント10倍!】 手ぶらで楽々♪猪豚バーベキューセット付プラン!

投稿者さん 2015年10月17日 21:44:54

10月17日に宿泊しました。場所も部屋も食事も大変満足でしたが、夜遅くまでバーベキュー室で宴会をして騒いでいた若い集団のおかげで、残念ながら減点です。

22時近くまで騒いだ挙句に、その後は花火大会を始めてまた大騒ぎ。夜中までバカ笑いの声と鼻唄を聴かされて、いい迷惑でした。

夜は管理の方も無人になるので、マナーの守れない客に当たると雰囲気台無しですね。翌朝見るとゴミだらけでした。

ただ施設もスタッフも素晴らしいので、またリピートしたいと思います。