ケイズハウス伊東温泉 クチコミ・感想・情報

ケイズハウス伊東温泉

ケイズハウス伊東温泉のクチコミ・お客さまの声

みうの4725さんの ケイズハウス伊東温泉 のクチコミ

みうの4725さん [60代/女性] 2021年04月21日 14:12:59

二回目の訪問です。今回は主人と天城山に登るため利用しました。前回のお部屋とも違い、それぞれ趣がありずっと残していってほしい建造物です。外婚の方も多くていいですね。

みうの4725さんの ケイズハウス伊東温泉 のクチコミ

みうの4725さん [60代/女性] 2021年03月30日 20:45:29

由緒ある建物を保存しながら宿泊出来るなんて素晴らしいですね!
    また来たいと思います。一階にフリースペースがあるのでテレビやパソコンもでき、キッチンも利用して自炊できます。24時間利用の温泉で癒されました。バスタオルがあり助かります。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年03月23日 10:01:14

手頃な価格で大変満足でした。
    建物も風格がありました。残念なのは、夜テレビを見たかったのですが、先客がテレビの部屋でお酒を呑んでいて、見れませんでした。

鮭2001さんの ケイズハウス伊東温泉 のクチコミ

鮭2001さん [50代/男性] 2021年03月15日 20:35:29

基本的には満足です。特に温泉と共用ラウンジは居心地が最高でした。
    館内が全面禁煙なのもよかったです。
    夕飯は近所のスーパーで調達しラウンジで食べました。
    あまりに以後ことが良すぎて、翌日も追加で一泊してしまいました。

ほぼほぼ満足ですが、2点ほど気になった点。
    ① 3階の個室風呂、排水溝が詰まっており湯船からあふれたお湯がしばらく排水されませんでした。
      衛生的に改善した方が良いと思います。
    ② 確認のため身分証とを示するのは良いとして、「番号控えます」の一言もなく記録するのはマズイ気がしま    す。シャッター音がしたのでスマホで撮影したのではと思いました。
    スマホで撮影してたとなるとセキュリティ的及びコンプライアンス遵守の面からも不適切と感じました。
    スマホで撮影していなくても「控えをとらせていただいてよろしいですか?」の一言は必要だと思いました。

まあやーんさんの ケイズハウス伊東温泉 のクチコミ

まあやーんさん [40代/女性] 2021年03月02日 17:50:10

丁寧に文化施設を守ってくださっている事に、まず感謝したいです。歴史ある建築物なので当然建物は古いですが、当時の素晴らしい建築をそのまま生かしつつも邪魔にならないようイノベーションされており、こんな素晴らしい宿(ゲストハウス)に泊まる事ができて幸せです。ありがとうございます!

投稿者さん 2020年09月11日 20:58:55

共有スペースが広く、ゆったりくつろぐ事が出来て良かったです。温泉もすごく良かったです。又、休養しに行きたいです。

【女性専用ドミトリー(5名相部屋)】

Evo10さんの ケイズハウス伊東温泉 のクチコミ

Evo10さん [40代/男性] 2020年03月25日 11:15:49

The日本という感じの建物です。あまり詳しくはないのですが、国の文化財に指定されている建物のようで築100年と言っていました。100年も前の建物だと、今では作れないようなデザインや作りが多く逆にオシャレです。
     1階は広い空間にカウンターテーブルや部屋がいくつかあって自由に使っていいと言われました。お客さんが使えるキッチンがあり自炊してその部屋で食べるようです。私はスタッフさんおすすめの居酒屋さんに行ったので使いませんでしたが、他のお客さんは使っていて、結構楽しそうでした。(ちなみにそのおすすめされた居酒屋さんは最高でした)
     部屋も純和室ですぐ前に川が流れていて景色も最高でした。布団はやや厚みがあってクッション性の高い敷き布団とふわふわの掛布団(羽毛かな?)で、久しぶりに畳で寝るのは気持ちが良かったです。
     温泉は内湯だけですが、とっても雰囲気のあるお風呂ですごく落ち着きます。露天風呂はないです。(伊東の中心地だから露天風呂があったら丸見えで作れない?)
     スタッフの方々は、明るくてとっても親切でした。礼儀正しいのですが堅苦しくなく、とても過ごしやすかったです。古い建物なのにとてもきれいでした。掃除大変だろうなーと思って聞いてみると「大変」だそうです。おかげさまでホコリやゴミは全く見かけませんでした。
    お気に入りの宿になりました。また行きたいと思います。

投稿者さん 2020年03月23日 20:16:46

歴史ある文化財の宿にこの価格で泊まれるとは驚き。隅々まで清掃が徹底していることにも感服しました。共用キッチンには調味料類が豊富に置いてあったので、次回は長期で泊まって自炊に挑戦したいです。

投稿者さん 2019年11月22日 09:51:21

海外からの友人と宿泊しました。文化財である建物はとても見どころ満載であり、楽しい滞在となりました。

【【B大】松川に面した広縁付き純和室 8~10畳】

投稿者さん 2019年01月29日 07:19:28

お風呂が良かったです。駅から宿までいろいろな飲食店があり困らなかった。

Phemiさんの ケイズハウス伊東温泉 のクチコミ

Phemiさん [50代/女性] 2019年01月26日 15:20:32

古い建物ですが、とても清潔を保ちます。スタッフは親切で施設を詳しく案内して頂きました。キッチンが自由に使用できるから、近くのスーパーから海鮮を買って料理できて、とても便利です。。貸切温泉と朝のコーヒーがあることは嬉しいです。旅館に音楽を流すことでいい雰囲気でした。和式部屋から川が見えて、とてもリラックス気分です。日本の文化が体験できて、今回の旅行は家族皆んな大満足でした。スタッフの皆さん、有難うございました!

【【A】松川に面した純和風 個室(2~5名様用) ※トイレ付】

投稿者さん 2018年09月13日 16:58:49

4人部屋(川沿い)に泊まりました。雰囲気が物凄く良く、もう1泊したいくらいでした。お出迎え下さった方々の感じも良く、周辺の美味しい海鮮のお店も、地図を下さって情報を下さいました。お部屋まで案内して下さった外国人のスタッフの方も、一生懸命笑顔で案内して下さり、(日本語など)全くもって会話に滞りがありませんでした!
    要望があるとすれば、強いて言えば、温泉がもう少しだけ熱めならば、もっと気持ちよかったかなと思いました。
    加えて、幹事の私の要望は、公式HPなどに、電話番号の記載がなく、電話での問い合わせをするまでに、少々手間がかかってしまったことです。
    とは言え、仲間一同「伊東の観光は今回で堪能したけれど、この部屋に泊まるだけでも、また伊東に来たい!」と言う程、気に入っています。ありがとうございました。

【【EN】松川を望む広縁付きDX和室 トイレ・シャワー付】

Farucomさんの ケイズハウス伊東温泉 のクチコミ

Farucomさん [60代/女性] 2018年02月05日 17:12:55

3ヶ月に1回は泊まりたくなる宿。休みが取れたら空き部屋確認してます。とても情緒のあるお部屋でゆっくりした時間を楽しみます。お食事は、朝だったら海沿いの干物やさんで定食、夜は気取らない居酒屋で伊東の名物をたんまりいただきます。

【【B】松川に面した広縁付き純和室 6畳】

投稿者さん 2018年01月13日 11:23:28

建物と掛け流し温泉貸切に期待して行きました。大浴場は温泉温度が低いのと室内が寒すぎて温まりません。狭い貸切温泉を何度も利用しました。溢れる温泉は良かったです。建物の構造的にエアコンが全く効かないので、室内でダウンコートが必要です。
    徒歩1分の『国八』さんでの夕食は天国でした!食材、メニュー、御主人トーク、料理の工夫、今までに経験したことのない感動でした。

mitsuyoaさんの ケイズハウス伊東温泉 のクチコミ

mitsuyoaさん [50代/女性] 2016年01月08日 18:42:36

気持ちの良い時間を過ごせました。海外の方々と会話したり、共有スペースも清潔でとても居心地が良かったです。1月4日という事もあり、夜ご飯は失敗でした。ゆっくりバイクツーリングで、また行きたいと思います。

【【EN】松川を望む広縁付きDX和室 トイレ・シャワー付】

投稿者さん 2015年02月15日 18:53:23

今回、初めて利用しました。
    概観は、年代を感じますが、中は、とてもきれいで、すこし残念な感じ?がしましたが、とても満足出来る施設です。
    温泉は、無色・無臭で、少し熱めに感じました。
    キッチンなどもきれいでとても使いやすかったです。
    ほぼ、満室と言うことでしたが、人が多いとは感じませんでした。
    また、機会があれば、利用したいです。

2015年02月
    外国人が半数以上の文化財宿泊体験! ホテルでも旅館でもない、無駄を省いた温泉ホステル素泊まり

投稿者さん 2015年01月08日 19:25:55

Very antique house and room.
    Can image how ancient rich family live.
    Would be better if with TV in the room.

2015年01月
    ケイズハウス伊東温泉 2015年02月01日 18:31:52

Dear Guest

Thank you very much for staying with us.

Our building is built for Ryokan (Japanese Inn) over 100 years ago.
    We hope you enjoyed the experience of staying at Ryokan style hostel.

Thank you for your advise as putting TV in each room.
    We have a TV in common lounge, but we will think about if we can put more TVs in each room.

We hope you enjoyed staying at Ryokan style hostel and our onsen (hot spring) as well.

We are looking forward to welcoming you again in near future!

【【C】和室6畳間 道路側・トイレなし】

erikawa373さんの ケイズハウス伊東温泉 のクチコミ

erikawa373さん [40代/女性] 2014年11月30日 17:17:33

一人旅でお世話になりました。風情の有る建物に泊まれてとても心地よかったです。御風呂は最高に気持ち良く、共有スペースのキッチンやリビングも綺麗で使いやすかった。また伺いますね!

2014年11月
    ケイズハウス伊東温泉 2015年01月27日 18:14:20

この度はケイズハウス伊東温泉をご利用いただき誠にありがとうございました。

施設に関して多くのお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。

伊豆半島は一年を通じて多くの花が楽しめます。
    そろそろ河津桜のシーズンも始まりますが、四季折々の伊豆を楽しみにぜひお越し下さい。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【【B】松川に面した広縁付き純和室 6畳】

投稿者さん 2014年11月25日 15:34:17

東海館の隣、松川が見えるという環境で良かったです。
    非常に安いのにどこも綺麗で恐縮です。
    ただ、ドミトリーは五人満室だとちょっと窮屈ですね。全員が布団を拡げると夜は足の踏み場に困ります。
    特に外国人の方は荷物が大量なので、もう少し、荷物スペース(押入れ)が広いと良いのではないでしょうか。
    疲れていたので、館内の見学はあまりしませんでしたが、今度伊東に行くときはしっかり見てみようと思います。

2014年11月
    ケイズハウス伊東温泉 2015年01月27日 18:03:13

清掃には特に力を入れておりますので、どこも綺麗というお言葉は大変励みになります。

お部屋が窮屈に感じられたとのこと、残念に存じます。
    6割が海外からのお客様ですので、お言葉通り大荷物を持っている方が多いのも事実でございます。
    貴重なご意見をありがとうございます。

宿泊中も外出せずに、温泉に入ったり館内の様子を楽しむお客様も大変多くいらっしゃいます。
    ゆっくりとした時間を過ごしにまた伊東にお越し下さい。

【女性専用ドミトリー(5名相部屋)】

けんじ2636さんの ケイズハウス伊東温泉 のクチコミ

けんじ2636さん [30代/男性] 2014年10月06日 23:09:54

宿賃は2,950円だが駐車場がない為、一番近いコインパーキングに停め1,600円、バスタオル・フェイスタオル・浴衣代で300円。以上、かかった金額は合計4,850円となる。相部屋ながら普通の個室の宿に泊まれる値段だ。しかし、泊まってみてこの宿の良さは分かった。登録有形文化財ということでクラシカルでありながら清潔感がある。広間もあり共用のパソコンも置いてある。同部屋に泊まっていたのは4人だったので広々と利用できた。泊まっていたのはほどんど外人さんだったのには驚いた。あいにくこの日は台風直撃だったので何かと騒がしかったが、それはそれでいい思い出だった。

2014年10月
    ケイズハウス伊東温泉 2014年11月25日 11:06:26

この度はケイズハウス伊東温泉をご利用いただきありがとうございました。当館をご利用いただいておりますのは海外からのお客様が多く、お車で来館される方はほとんどおられませんので専用の駐車場を設けておりません。近くにあります市営の駐車場ですと1日最大850円でご利用いただけます。
    出来る限り安く滞在したいと希望される旅行者が多いので、私どもホステルは必要なものだけをお安くレンタルしていただくシステムとなっております。
    宿の良さを実感いただけたとのお言葉ありがとうございます。
    今回は台風の日にお越しいただけたとのこと、これからは温泉の恋しい季節となりますので、次回はごゆっくりと滞在をお楽しみください。

外国人が半数以上のホステル体験! ホテルでも旅館でもない、無駄を省いた温泉素泊まり