お風呂もお食事もお値段以上のクオリティで大満足です。 チェックイン時にウェルカムスイーツが出てきたのが嬉しかったです。しかし、食べ始めてすぐに浴衣選びと部屋への案内を急かされたため、ゆっくり食べられなかったのが残念でした。私達より先に来ていた人はゆっくり食べていたので、もしかして案内の順番を間違えたのかな?とモヤモヤしました。 お風呂は早い時間帯だと日帰り入浴の人もいて少し騒がしかったですが、夜遅い時間なら貸切風呂もほぼ空いており寛げました。 日帰り入浴もやっている関係だと思いますが、浴室ではなく部屋にアメニティ類が備え付けなのも良かったです。 接客はアットホームな感じで緊張しすぎず、特に外国人スタッフの方々の笑顔が素晴らしかったです。 夕食は品数も味も良く、また違う季節に泊まりたいと思いました。 立地は阿蘇中心部から少し離れていますが、その分、穴場的におすすめしたい旅館です。
【楽天スーパーSALE】【湯巡り&美食】入船物語スタンダード 自家製野菜を手がける創作懐石 個室食
ひごたい(和室・定員5名)家族3人(5歳児+夫婦)で利用させて頂きました。究極前日に予約した為、空いていたお部屋がシャワー室のみのお部屋でしたが、広々として清潔なお部屋で大満足でした!施設内の家族風呂も好きな時間に入れたため、ゆったり温泉を満喫させてもらいました。 夕食・朝食共に個室で頂けて助かりました。お料理も美味しい上に見た目も華やかで素敵でした!子ども用の食事はチェックインの際に選ぶことができ、我が家はおにぎりとアイスをお願いしました。他にもおうどんや唐揚げも選べるので、子連れにはありがたいです。大人の食事を取り分けして一緒に食べましたが、息子も爆食いでした。 スタッフの方接客も細やかで、夕食の際の息子の様子をみて、朝食時にスプーン・フォークの他に子ども用お箸や子ども用椅子+座布団を準備してくださっていて、とても快適に過ごせました。 ご厚意で息子は鯉の餌やりもさせてとても喜んでいました。 また阿蘇に来た際は宿泊させて頂きたいです!
2月に主人が宿泊し、 絶対、私が気にいるよって、 伺いました。 すごく楽しみにしていましたが、 本当に行ってよかったです。 食事もおいしく、 馬刺し、お肉、野菜 見た目もよくて、 写真に収めました。 お風呂もよくて、 もったいないくらいお湯が流れっぱなし。 いつでも温泉に入れるなんて うれしい限り。 地元のおばあちゃん達に愛され、 毎日、お風呂に入りにくるくらい 私もそうしたい! 女将さんも スタッフの皆さんも 親しみやすく、 ロビーのコーヒーも いつでも飲めるし、 翌朝の気球体験も楽しかったし、 自宅から近かったらと、思いますが 機会があれば また行きたいお宿です。 本当にお勧めです。
大人2人、3歳息子の3人で旅行に行き、宿泊しました! 到着時、大雨でしたが宿泊場所の案内看板や、玄関横に駐車場があるため安心しました。そしてまず、館内に入って匂いがとても良く、お香の種類を聞くほど。 部屋は広く、アメニティも多い、テレビも大きい、YouTubeも見れます。 夕食まで少し時間があったので町の散策し温泉へ。宿から少し歩けば大きな椅子、おしゃれな店、公園などあります。また、温泉は日帰り温泉の方も居ます。夕食は18時半からで、なんといっても料理が美味しい。とにかく野菜が新鮮で、妻とこれは凄いねと顔を見合わせて言ってしまいました。旅行大好き30代夫婦でも大満足です。息子は料理なし予約していましたが、チェックイン時に料理を聞かれ、うどんとアイスを頼みました。 その後温泉は、家族風呂にも入らせてもらいました。温泉にアメニティはなかったので、部屋のものをお使いください。 朝食は8時からスタートで、野菜中心の美味しいメニューでした。朝も大満足!朝食後は子供がいたので鯉の餌やりもさせていただき、子供も満足でした。 それと、部屋の鍵が1つなので、無くさないようにしてください。 短い期間でしたが、スタッフの方々ありがとうございました!良い宿でした!
久しぶりの内牧温泉でした。 やや外れの立地で良い意味でこじんまりとしたお宿です。 お部屋は古民家風の作りで落ち着けました。 大浴場と露天風呂は広めで湯温もちょうど良かったです。家族湯は湯の注ぎ口が可愛い作りでした。お肌がツルツルツヤツヤになりました。 夕食は馬刺しや赤牛など名物も取り入れられた創作料理です。優しいお味で薬味やタレも工夫がありました。自家栽培の野菜など新鮮で美味しいです。 同行者はお料理の味とシャンパンの組み合わせに感動してました。 スタッフの方々がとてもフレンドリーで丁寧な対応でした。 2階に上がる階段の壁側にも手すりがあると安心なのと、お茶が1人一ティーバッグでは足りないのと、パジャマがあればよりリラックス感が上がると思いました。 また次回も泊まりたいお宿でした。
男4名でお世話になりました。 先ずはチェックインでの対応では外国の方2名の接客でしたが素晴らしかったです。感心するばかりでした。 また部屋も満足(トイレは最新型)温泉は全てが源泉かけ流しで最高でした(4回も入りました) 朝食は個室になっており美味しかったです。 チェックアウトでは女性スタッフの方の接客・気配りなど今までの中で最高に素晴らしかったです。 連れの1人は奥さんと二人でまた来ると言ってました。 それだけリピ―としたい位の宿でした。 唯一つだけお願いするとしたら日帰り温泉客が21時過まで入浴可能なので 宿泊者がゆっくり入れるのがその時間帯以降となるので19時までとか時間を繰り上げて欲しです。 宿泊される方を優先にしてもらえたらと思いました。支払うお金が違うので…。 でも自信もって推奨できるお宿です!ありがとうございました。
食事もお酒も美味しく お風呂も源泉掛け流しが 部屋の内風呂にあり いつでも入れます。 大浴場もいいけれど、 日帰り客が多い為、落ち着かない。 その一点だけが 気になりましたが ま、部屋風呂が あるから いいんだけれど、 日帰り客と宿泊客と区別したり 日帰り客の時間を早めに終わるなり してもらえたら と、思いますが しょっちゅう 宿泊するわけではないから 仕方ないですね。 それにしても 大人おじさん3人が 本当によかったと 喜んでいました。 口コミとホームページを何度も見て 入船さんを予約して よかったです。 気球体験もしたかったので 近くだったことも 決め手のひとつでした。 内牧温泉は初めてでしたが 本当にまた行きたい旅館です。 おススメですよ!
【さき楽30】3名以上で5%OFF お得なグループプラン<入船スタンダード>
一歳の子どもを連れて宿泊しましたが、細やかな心遣いにとても感謝しています。 お部屋のお風呂も温泉で、とても快適に過ごせました。 夕食は個室で、赤ちゃん用の椅子まで準備してくださり本当に助かりました。 そして何より食事が本当に美味しかったです。特に赤牛のステーキが柔らかくとろけるようでした。 翌日近くの有名店でも赤牛丼をいただきましたが、正直、宿でいただいたお料理の方が美味しかったほどです。 赤ちゃん連れでも安心して滞在でき、料理も最高でした。またぜひ利用したいと思えるお宿でした。
【秋冬SALE】入船物語スタンダード 自家製野菜をオーナーシェフが手がける創作懐石 個室食
口コミでご飯が美味しいと書いてあり、尚且つ源泉掛け流しの為ここに決めました。施設内も、華美ではありませんがとても落ち着くお宿で、「さくら」のお部屋も素敵でした。 母と2人でゆっくり温泉に入りたかったので24時間いつでも入れる家族風呂はとてもありがたかったです。ご飯も、自家栽培のお野菜をふんだんに使っているとのことで、季節野菜をバランスよく、味付けもちょうど良くて、とても美味しくいただきました。 大浴場は、日帰り入浴もしているようでまた機会があれば立ち寄りたいです。 接客もとても気持ちよく、大満足でした。
3月初旬に宿泊しました。 お部屋はきれいに整えられており、ベットの寝心地も良く、初めて旅館やホテルのベッドで熟睡できました。 食事は、季節に合わせて作られているようで、春の気配を感じさせ、とても美味しかったです。 お風呂は少しぬるめで入りやすく、ゆっくり浸かることができました。ただ、日帰り入浴のお客様も多く、落ち着かない様子の時もあります。 相対的に、大変満足です。 また機会があれば伺いたいお宿でした。
本当にゆっくり、のんびり過ごせて贅沢なひと時を過ごせました。 お風呂がとても良かったです。ひどいあかぎれでしたが、良くなりました。 5つの貸し切り風呂が空いていれば入り放題、大浴場も露天風呂も大きくて良かったです。 食事も個室で美味しいお料理が頂けて良かったです。 お部屋も広く、清潔で気持ち良く過ごせました。 コーヒー、お水も飲み放題で良かったです。 従業員の方も外人の方が多かったですが皆、親切で感じが良かったです。 ぜひ、また泊まりたいです。
高齢の母と利用しました。足腰弱った母には段差が多い宿だったと思いましたが、1階のお部屋で内風呂付きだったので移動が少く助かりました。 他の方の口コミを参考に立ち寄り湯の方が利用しない時間帯に私だけ大浴場を利用してみましたがお部屋のお風呂同様に大浴場もお湯は気持ち良くゆっくり浸かれました。スタッフの皆さんどなたも感じ良かったです。お料理は目でも楽しめ美味しく頂きました。住宅街の中のお宿のでしたが静かでいいお宿だと思いました。お世話になりました✨
水郷(専用内湯付・和室・定員4名)特別室84歳の母親と初めての旅行で利用させて頂きました。 全てが最高の旅館だと思います。 従業員の方々は外国人の方もいましたが、接客は最高でした。 また、夕食、朝食とも個室で、非常に美味しくて満足です。 母親は馬肉を初めて食べたようで、その美味しさに感激していました。 本当にありがとうございました。 良い親孝行ができたと思っています。
先日宿泊しました。 スタッフの方もとても親切で、 お料理も全部美味しく、とても癒され幸せな気持ちになりました。 温泉は部屋に付いている内風呂と 大浴場を利用しましたが、両方広くて清潔で、気持ちよかったです。 シャワーヘッドがリファなのも嬉しかったです。 お値段以上のお宿だと思います。
母と妹3人で利用させていただきました。 久しぶりの旅行に、とても良い宿に宿泊でき、最高でした!接客、お部屋、貸切風呂、食事、どれをとっても大満足です!! 次また自分の家族と泊まりたいと思うお宿でした。
ひごたい(和室・定員5名)温泉旅館の楽しみは温泉はもちろんですがやっぱり日頃食べれない料理です! 見た目に感動、食べて感動! とても美味しかったです。 温泉もたくさんあり、食事も個室。 特別感があり良かったです。 翌日出発時に暑いでしょうからと持たせてくれたお茶もありがとうございました。 お気遣いありがとうございました。
大満足です。素晴らしい料理です。外国人の男性の方の接客が素晴らしいです。気遣いは日本人以上でしたね。 お風呂の泉質も最高です。ほんのり硫黄の香りと薄い濁り湯で身体に優しい。日頃の疲れをとることが出来ました。
チェックインにお茶と美味しいSweetSのおもてなしをしていただき、これから泊まるお部屋や食事に期待が膨らみました(o´∀`)♪ 期待通りの素敵なお部屋と温泉で日々の疲れを癒すことが出来ましたぁ♪ また、楽しみにしていた食事も個室でゆっくりお酒を飲みながら楽しめ、料理1つ1つが丁寧で美味しくとても満足でした。 また、泊まりに行きたいです!
3月18日、雪が降り寒く観光場所も無く早めに到着しましたが快く出迎えて頂きました。 夕御飯は、クチコミのとおり、本当に美味しかったです。次から次に出てくる料理にはどれも 料理長の工夫がなされており妻と二人、楽しい時間を過ごさせて頂きました お風呂も、家族風呂、部屋の風呂等楽しい時間を過ごさせて頂きました。
【春SALE】入船物語スタンダード 自家製野菜をオーナーシェフが手がける創作懐石 個室食
ゆうすげ(専用露天付・和室・定員3名)家内の誕生日に利用させていただきました。こじんまりした宿ですが、割と広めの露天風呂が付いた客室でのんびりできました。食事も牛あり馬あり山女魚ありとバラエティーに富んでおり美味しくいただきました。泉質も中性単純温泉なので、肌に優しく温泉によっては肌が弱いのでかゆみが出たりするのですが、ここは何回も入って満喫できました。