阿蘇内牧温泉 湯の宿 入船 クチコミ・感想・情報

阿蘇内牧温泉 湯の宿 入船

阿蘇内牧温泉 湯の宿 入船のクチコミ・お客さまの声

ふみわりんさんの 阿蘇内牧温泉 湯の宿 入船 のクチコミ

ふみわりんさん [20代/女性] 2021年06月15日 20:27:25

お部屋内のシャワーブースが狭かったですが、露天風呂はとてもよかったです。
    お食事もボリュームたっぷりで、子供用も用意していただけました。

【さき楽30】 ” 入船物語 スタンダード ”一ヶ月前迄の予約で1,000円引き!

投稿者さん 2021年02月15日 13:20:32

今回、一泊朝食つきのプランで宿泊させてもらいました。
    古民家調の素敵な宿で、スタッフの方々の対応がとても気持ちが良く、お部屋も 二間続きの もみじの部屋でしたが 清潔感もあり綺麗でした。
    フロントの前に暖炉とロッキングチェアがあり、そこで珈琲も無料で飲めるようになっていて、尚且つ 一つ一つ違う素敵な器が用意されてました。
    暖炉の前で お風呂上がりに しばらく友人と話をして過ごしました。
    温泉も 大浴場の他に貸切湯が5つもあり、泉質もよく とても気持ちが良かったです。
    ただ一つ、大浴場やお部屋にティッシュが置いてなかったのが残念でした。
    でも、また、是非 利用したいと思う宿でした。
    ありがとうございました(^-^)

【現金特価★平日限定】一泊朝食付・5つの貸切湯無料「生産者の見える」食材にこだわった朝食/個室食

投稿者さん 2020年12月27日 16:56:19

料理がすごく丁寧できれいで美味しかったです。私は量が多くて食べきれませんでした。
    自家製梅酒も美味しかったですし、翌日のおにぎりはちょっとしたおかずもついていて、出先でランチとしていただくにはちょうどいい量でした。
    お部屋は普通でしたが、温泉が気持ちよかったし、部屋風呂・家族湯・大浴場と大変満喫できました!

料理と温泉目的で行かれるにはすごくいいと思います!

【特選グルメASO食べつくしプラン】 お料理最上級グレード!自家製梅酒サービス&おにぎり付/個室食

投稿者さん 2020年12月04日 17:46:00

2020.11.28~29宿泊しました。ウェルカムドリンクのお茶もお豆もとても美味しく、施設説明も丁寧でした。ご飯は本当に美味しくハズレがなかったです!
    ですが、貸切風呂はとても残念でした。浴槽の中に色々浮いていて入れなかったです。掛け流しで楽しみにしていた分、残念でした。
    それ以外は満足でした!

【現金特価★湯巡り&美食】入船物語スタンダード 自家製野菜をオーナーシェフが手がける創作懐石/個室食
    【『ハリウッドツイン』の和洋室(約14畳の和洋室)】

投稿者さん 2020年12月02日 16:41:11

口コミを見て予約しました
    料理は味彩り出て来るタイミング全てに於いて満足でした 1時間30分もかけて食事をした事が無いですが素敵な時間を過ごせました お風呂もゆっくり入れました 貸切状態で最高 スタッフの皆様も明るく礼儀正しく気持ちよく過ごせました ただWベッド?が少し小さくそれだけが残念でした ありがとうございました

【湯巡り&美食】入船物語スタンダード 自家製野菜をオーナーシェフが手がける創作懐石/個室食
    【『ダブルベッド』の和洋室(洋室+和室6畳)】

ちびえり0407さんの 阿蘇内牧温泉 湯の宿 入船 のクチコミ

ちびえり0407さん [30代/女性] 2020年12月01日 19:22:19

行ってすぐ案内して下さったスタッフさん(他のお客さんの案内をされていたスタッフさんも含め)みなさん慌ただしく煽るような対応でした。個人情報を書く紙の黒い下敷きに子供が小さなおもちゃを置いてしまっていたら、払うように手の甲で退けられてびっくりしました。悪い人ではないのは伝わってくるのですがとにかく慌てられていて部屋の説明も駆け抜ける速さでした。人が足りていないのでしょうか?女性スタッフは年配の方がほとんどのため口コミを書いた所で聞いてもらえるのか改善されるのかどうか…という感じです。その反面男性スタッフはとても雰囲気からとても穏やかで子供に対しても優しく声をかけてくれ、ご飯の時も優しい接客をしてくれました。日本の方ではなさそうでしたがほんとに心暖まる接客でした。
    部屋のトイレはトイレを出てドアを閉めると鍵が締まって入れなくなります笑
    あと、洗面台が水しか出ないのが冬の阿蘇では過酷です。でも、部屋は綺麗に清掃され清潔でした。ドライヤーが音は大きいのですが乾くのにとても時間を要します。ここまで改善してもらいたい点ばかりを書きましたが、それを差し置いてご飯がほんとに美味しくて絶対また行きたい!!と思いました!ほんとにおもてなしを感じるとても美味しいご飯です。今までいろいろな所に行きましたがほんとにほんとに美味しいです。野菜も新鮮でどれを取っても最高でした。夜ご飯も朝ご飯も申し分ありませんでした。子供メニューがある所はありそうでなかなかないので選べること助かりました。また行くので楽しみで仕方ありません!!暖炉の炎を見ながらのコーヒーも癒やされました。家族風呂無料で入り放題も嬉しかったです。

【さき楽30+現金特価】 入船物語 スタンダード ★一ヶ月前迄の予約+現金決済で更にお得!

晴れの人さんの 阿蘇内牧温泉 湯の宿 入船 のクチコミ

晴れの人さん [60代/男性] 2020年11月29日 15:47:00

食事と風呂がとてもよかった。特に、ローストビーフは柔らかくてお肉の味をしっかりいただきました。内湯、家族風呂とも源泉かけ流しのお湯が良く体の疲れをいやしてくれました。

【『ハリウッドツイン』の和洋室(約14畳の和洋室)】

投稿者さん 2020年10月17日 13:40:45

料理が大変美味しく盛り付けも器も凝っていて満足しました。
    食事処も個室になっていて安心して食事が出来、ロビーにはコーヒーサーバーも置いてあり異なるカップが並んでいて選ぶのも楽しみでした。
    お風呂も種類が多く毎回違うお風呂に入りましたが、特に大浴場の露天が温度も丁度よくゆったりと入れました。スタッフの皆さんも感じの良い方ばかりで又来たいと思わせてくれる宿でした。今回は姉妹での旅でしたが次回は家族と訪れたいと思います。

投稿者さん 2020年10月11日 11:45:39

朝夕ともに食事は大変良かったです。
    ただ、部屋が和洋室で、ベッドがある部屋からテレビが見れなかったのは残念でした。
    また、施設は赴きもあっていいのですが、部屋の鍵をするのにかなり苦戦したので慣れるまで大変です。
    大浴場の男湯と女湯の表記が小さいので分かりやすくした方がいいと思います。

【楽天スーパーSALE】5%OFFスタンダード自家製野菜をオーナーシェフが手がける創作懐石/個室食
    【『ダブルベッド』の和洋室(洋室+和室6畳)】

みけみけくらぶさんの 阿蘇内牧温泉 湯の宿 入船 のクチコミ

みけみけくらぶさん [50代/女性] 2020年09月15日 15:01:43

夕食、朝食ともお部屋ごとの個室でゆっくりいただけ、小鉢もたくさん、盛り付けもキレイで大満足でした。お宿の畑で作られたお野菜は新鮮で美味しかったです。
    暖炉のあるロビーでのウエルカムドリンクも雰囲気がよかったです。
    お宿の方々の対応もよく誰かを連れて行きたくなるお宿でした。

【楽天トラベルセール】10%OFF【湯巡&美食】自家製野菜をオーナーシェフが手がける創作懐石/個室食

投稿者さん 2020年08月19日 17:10:06

ご飯も美味しく、旅館の方の気遣いも素晴らしくよかったです。小さい子連れだったのですが、旅館の方も優しくして下さり助かりました。強いて言えば、お風呂までの廊下やお風呂のところがクーラーなどがないため暑いのと、お風呂は自由に入れる感じだったのですが感染症対策のため毎回消毒等されている旅館もあるようなので、そのような措置があればもっと安心して利用できるかな?と思いました。全体的には温泉も気持ち良かったし、ごはんも美味しくすごく満足です。

投稿者さん 2020年08月08日 21:00:13

お出迎えやお見送り等の旅館的なサービスが皆無。
    おかみのあいさつ等もなく、おもてなしの面で不足が多い感じだった。
    また、非常口がなく案内もなかった。出火時にはとても不安が残る宿と感じた。
    部屋の詳細の案内もないので従業員の教育があまりできていない印象を受けた。
    その他、不可はあまりないが、ほっておいて欲しい客にはいいかもしれない。
    お湯は良かった。

また行きたいと思う宿には残念ながらならなかった。

投稿者さん 2020年07月12日 14:11:10

料理が丁寧に作ってあり味はもちろん見た目も綺麗で素材を生かしたものでした。
    温泉は日帰りがあるので夜9時以降はゆっくりと入れました。
    スタッフは付かず離れずのいい距離感で好感がもてます。
    リピートしたいと思える落ち着いた宿でした。

【期間限定25%OFF】現金決済 お得な入船物語 2食付プラン
    【【THE和室】二間続きの和室】

ラブ太0730さんの 阿蘇内牧温泉 湯の宿 入船 のクチコミ

ラブ太0730さん [30代/女性] 2020年07月01日 09:18:20

先日はお世話になりました。
    両親2人を連れての宿泊でした。
    入船さんは、隠れ家的な雰囲気でお部屋も落ち着いた雰囲気でした。
    お酒を飲まない夕食だったので、食事もタイミング良く出して頂き、量も大変満足・朝晩共にサービス料理も出して頂き、大変満足でした。
    是非、またお邪魔したいです。