6月25日に宿泊させて頂きました。駐車場が近くに有ればよりありがたいとは思いましたが、立地から納得できます。 まずお料理が大満足。部屋食がとても嬉しく、また量も少なくはないのですが、美味しいので、全ていただきました。 露天風呂も見晴らしよく、ここまで来てよかったなーと思いました。(自宅から300キロ)部屋の風呂も掛け流しで、これも大満足です。 オーナーさん始めスタッフの皆様も気さくで接客も大変ありがたかったです。当方、普段は大変ストレスフルな日常を送っているのですが、そんな気持ちをリフレッシュしてくださる、素晴らしい施設だと感じました。2022年の後半を乗り切る元気をいただきました。次の早期訪問を思案中です。
妻の誕生日記念にワンコと3人で宿泊しました。 非常に思い出深い旅になりました。 ありがとうございました。 ●部屋 バルコニー付きの部屋に泊まりました。 部屋風呂でも源泉掛け流しで、窓を開ければ波の音が聞こえてきます。 室内は非常に清潔でプラズマクラスターとジアイーノのダブル効果で匂いも全く気になりません。清潔さは犬の宿の中でもトップクラスかと思います。 ワンコもすぐに寛いでくれました。 トイレケージも備え付けで安心でした。 ●料理 夜は和食の懐石料理で、正直これだけでも宿泊料の元がとれるくらいです。 金目鯛焼きしゃぶしゃぶは初めて食べたのですが、これがまた絶品で、日本が世界に誇る料理であると思います。肉よりも魚派の妻がとても喜んでくれました。 朝も和食で、美味しかったです。 ●ロケーション 3月に泊まりましたが、適度に空いておりわん子連れにはありがたいです。 初めての砂浜を元気にダッシュしており満足げでした。 冷たくて海には入りませんでしたが、本当に綺麗です。 徒歩圏内に有名な干物屋さんもあり、お土産にはもってこいです。 ●ホスピタリティ オーナーさん初め、皆さん非常に素晴らしいおもてなしをしてくれます。 細かい食事のアレルギーも対応してくださり感謝です。 ●ワンコ目線 館内は食堂も含めて連れて歩けます。 ドッグランはありませんが、目の前の砂浜が広いので物足りなさはありません。 ワンコの食事も美味しく、手作りなので16時までに要予約です。 ワンコ同士の交流は少な目で、顔を合わせるのは食堂くらいです。犬見知りワンコには部屋食もあるので良いと思います。
ペット同伴可の客としては、痒いところに手が届くサービスが満載。 ペットにも人にも大満足を与えてくれます。 ペット同伴可の宿では伊豆半島でいちばんホスピタリティ、サービスが行き届いていると思います。 朝晩お食事は海の幸満載、元飲食店経営のオーナーさんとベテラン板前コンビだけあり、ほかとは違ったテイストで海の幸が満足にいただけます。 ペットも人も犠牲にしないお宿です。 海のレジャーにはお泊まりのアフターサービスで人にもペットにもシャワー室とドライヤー使用可能です。 タオルも貸してくれます。 お宿からは目の前にある海がプライベートビーチ感覚で自然を満喫できます。 リピーターが多いのは納得です 是非連泊をすすめます。
10月8日に宿泊させていただきました。オーナー夫妻、スタッフの方が物凄く親切で心から感動しました。 そして、愛犬のキャバリアは初めての泊まりだったので、少し不安がありましたが、犬への対応、サービスも素晴らしく、物凄く喜んでいました。 今回は愛犬連れてのサーフィン目的で泊まりに行かせてもらいました。オーナーさんがサーフィンに非常に詳しく、サーフポイントの情報を丁寧に教えてくれました。 サーフィン好きな嫁さんもオーナーさんの対応に、何度も感動してました。 夜と朝の食事をレストランでいただきましたが、これがまた最高です!!素晴らしい!! 星が綺麗な屋上の温泉、風が気持ち良く入る部屋のお風呂、全て最高です!! 他にも書ききれない程に全てのサービスに感動。星10個付けたいです!! また必ず泊まりに行きたいです!!
夏休み前の平日を狙って大型犬の同宿が可能な宿を探してのお宿です。お宿の目の前には南伊豆では人気の白浜と多々戸浜の間に位置する外浦の海が広がり、波おだやかでまさに穴場的海水浴場です。シーズン前でもあり人もまばらで快適に犬との海水浴を楽しめました。1Fに温水シャワーが設置されています。小型犬を洗うには最適な高さの流し台がありますが40キロを超える大型犬には少々使い勝手が悪いかも。2Fにフロントがあり部屋までは全て階段を利用。特に苦になりませんでした。今回のお部屋は和室でバリケンが用意され、ソファーもあり快適。部屋にはユニットバスがありますが2ケ所ある、予約制貸切風呂(1回50分)を利用しました。犬もいっしょに入浴できるのですが人専用の湯船の横に犬専用の湯船があり、これも小型犬にちょうどいい大きさで大型犬は飼い主の入る湯船のまわりをうろうろするだけです。たまに冷やした湯をかけてあげる程度。なんといっても食事が本当に美味しい。評判通りです。洗った犬をふく大判バスタオルが自由に使えたり犬同伴の宿の細かい工夫が多く見られました。早く到着したのでチェックイン3時ですがお部屋が空いていれば多少早めに入室させて頂ければ更にありがたかったです。また夏シーズンを避けて是非お邪魔したい宿でした。
【四つ星以上の人気宿受賞記念】愛犬と一緒に美味しい時間を過ごす月の岸辺プラン
建物は旧いのですがとても清潔にされていて気持ちよく過ごせました。 料理が工夫されていて、見た目も美しく、夕食も朝食もおいしかったです。 特に牛ほほ肉のワイン煮があっさりしていて絶品です。 全体のボリュームもちょうどいいくらいです。 お部屋は狭いのですが海が見えますし、加湿器やプラズマクラスターなどが設置されていて匂いもなく清潔です。 貸し切り展望露天風呂も海が見えるし、お湯が温泉かけ流しでとてもよかったです。 わんこがレストランにもお風呂場にも連れて行けるので、部屋でひとりで待たせるストレスがなくよかったです。 同じ日に宿泊したわんこ達も吠えるコとか騒ぐコとかいなくて、みんないいコで犬連れの宿とは思えない程静かで大人の時間を過ごせました。 なんといってもすぐ前がきれいな砂浜なので、チェックイン後の夕方や翌朝、遊べてよかったです。 この価格でこの料理やロケーションならとってもいいと思いました。
夫と義母、トイプードルのちゃちゃと宿泊しました。 お部屋は和室にしました。綺麗でワンコのアメニティも充実していて満足です。お風呂に持っていく用に可愛いカゴが用意されていてとても便利でした。 お食事はお刺身や金目鯛の煮付け、お肉にデザートまで充分満足のいくもので義母も喜んでくれました。 お風呂は屋上に二つあり、お部屋ごとに貸切ができます。 露天風呂だけになるので(お部屋に普通のお風呂はありますが)今の寒い時期には義母は内湯があった方がよかったようです。 でも私と夫は星がたくさん見えて波音の聞こえる露天風呂に大満足。 ワンコ用のお風呂も可愛くてちゃちゃもウロウロ楽しんでました。 翌日の観光予定などをお伝えしたところ割引券などもいただきありがたかったです。 目の前が海という海水浴には最高立地なので多分夏場は大繁盛だと思います。 また混んでいない時期に伺いたいです。
長文です。 台風が来ないことが分かったので急遽、前日予約。 家内と出会って39年記念と娘の再就職祝いという事で、3人と1ワンコで宿泊。 初お泊まりだったのでちょっと心配でしたが、粗相もなく楽しく過ごせました。 ロケーションが最高。目の前に綺麗な水と細かくて美しい砂浜。36年前にきた時には海水浴シーズンで人だらけの印象しかなかったのに素晴らしい砂浜。その浜辺を一望できる屋上露天風呂は最高です。たまたま空いていたので3回も貸し切りさせてもらいました。内のワンコはアレルギー体質で皮膚が弱く、お風呂にはいるとフケが出て困るのですが、この温泉に入った後はフケが出ず、驚きです。獣医さん、研究してください。部屋も綺麗だし、食事も手を掛けていて美味しかったです。 何よりオーナーさんの人柄が癒しです。コストパフォーマンス激高です。 必ずまた、お世話になります。
女房のお誕生日と結婚記念日のお祝いで宿泊させていただきました。砂浜の目の前のすばらしい立地で、景色もすばらしく、貸切露天風呂も最高でした!レストランを長年経営されていただけあって、料理も言うこと無しです!まさに大人の味でした。うちのポメラニアンのクマ君10歳も天然温泉に入ることが出来てうれしそうでした。ぜひ今度は、夏場にも訪れてみたいです。今回は、ご主人に言ってもらえたのですが、可能であれば、ワンコの耳の水気取り用に綿棒が部屋等に用意されていればな〜と思いました。宿のワンコちゃんも皆元気で、うれしそうで良かったです。夫婦で最高の記念日が過ごせました。必ずまた、泊りに行きます。今回の旅の様子は、ブログにて.................... おとさまブログhttp://blogs.yahoo.co.jp/masasi18/MYBLOG/yblog.html おかさんブログhttp://blogs.yahoo.co.jp/p_tomozou/MYBLOG/yblog.html
今回、わんこと初めてのお泊りの旅行でした。 海岸が目の前でお魚料理が 食べられるところを探したところ、 ピッタリの条件でムーンリバージュさんを見つけ、 お泊りさせて頂くことにしました。 本当に海と砂浜がすぐ目の前にあり 我が家のわんこが大はしゃぎでした。 料理はとにかく、味もボリュームも大満足で とても感激しました。 一番印象に残ったのが、オーナーご夫婦がとても 温かい方で、居心地がとても良く こちらも温かい気持ちになれました。 初めての愛犬との旅行でしたが、 お陰様でとても最高の思い出ができました。 本当にありがとうございました。 あまりに、綺麗な海なので、 今度は夏の海水浴ができる時期に 行ってみたいな〜と思いました♪
友人の紹介で泊まらせて頂いた者です。 ワンコとの旅行が初めてだったので安心して泊まれる場所がココでした。 初めてのお泊りだったので興奮していつも静かな子でもキュンキュン泣いたりしてしまい周りの方へ迷惑だったと思います。 それでもオーナーのご夫婦が笑顔でうちのワンコの相手をしてくれたりお散歩の際にもスキンシップしてくださったので本当にありがたかったです。 お部屋もとても清潔でワンコと泊まるのには申し分ないお部屋でした。 ただ敷き布団だけだったので腰の悪い私は体が痛くて熟睡できなかったのが残念でした。 (マットレスがあればうれしかったです) お風呂も食事の場もワンコを連れて入れるのが良かったです。 そしてお食事も本当に美味しくて特に朝ご飯のお味噌汁が幸せ〜!でした(笑) シーズンオフという事もあり海岸でのお散歩も思いっきり走らせてあげる事ができワンコも私達も大満足でした。 絶対にまた行きますね〜! そして看板犬のガウガウももちゃん、うちの子を気に入ってくれたジャックくんにアーリーちゃん、小さくて控えめなルイちゃんありがとう♪
この度は色々お世話になりました。 8/24〜8/25で宿泊したものです。 宿泊前日でしたが、運よく予約がとれて、子供達(犬2匹)と下田へ。 目の前にある外浦海水浴場は波も穏やかで水がきれい。 わんちゃんを海で遊ばせるなら最高の場所です。 ホテルからのロケーションは最高。 天気がよかったので露天風呂では満天の星をみながら入浴。 食事もボリュームがあり、おなかいっぱい頂きました。 ひとつリクエストを言わせてもらうと、室内の階段が急なので、手すりがあると便利なのと 部屋にリードフックが用意されていると、部屋を離れた際も安心できるかなと思いました。 アットホームな雰囲気のお宿でした。 来年もリピートしたいです。
投稿が遅く成りました。一週間前、妻、娘、愛犬と4名でお世話に成りました。 ネット上での予約から、日時の変更より、直前にも関わらず、宿泊前にはお電話で色々とご配慮頂けました。 又、当日は、娘が熱を出し、近隣の病院を探して頂き、汗だくで病院を調べて頂いたご主人様、本当にありがとうございました。 食事に於いても、娘の安否をお気遣い頂き、本来のサービス以外のご配慮を頂き、娘のみならず、私共夫婦には常にお声掛け頂き、本当に心から暖まる時間を過させて頂きました。 スタッフの皆様に於いても、全ての方に優しさを感じました。 良いも悪いも細かく言えばキリがないですが、「人」たる暖かさを感じられるお宿でございました。 娘は2歳で初めての海水浴、旅行でございましたが、家族共々、特に娘が元気な時、必ずお伺いしたいと思います! この度は誠にありがとうございました!
ここ数年、子供達と年間6回の泊まりでの旅行を計画していましたが、今年の一月にボーダーコリーのMaverickが我が家にやって来てから宿の選び方が変わりました。そんな中今回ムーン・リバージュさんを利用させていただきましたが、とても楽しく過ごせました。料理もさることながらレストランからの景色は他ではないくらい見事です。また天気も良かったため2つの露天風呂は感動ものでした。そして何よりオーナーご夫妻が私達家族の旅行の成功を応援してくれていることが随所でわかりとても心地良かったです。一つだけ注文を付けるとするなら4ベッドルームが欲しいです。(奥様に紹介していただいた城ヶ崎のカフェ雑貨も楽しく沢山食べ買い物もできました)私達は泊まる所のリピートはしない主義なのですがムーン・リバージュさんだけにはまたいってしまいそうです。
愛犬のミニチュアダックス二匹と主人と宿泊してきました。 大変素晴らしい宿でした。 とにかくワンコと安心して過ごせる宿です。オーナーのご主人は穏やかで、奥様はとても気さくで温かい方で、人柄が良く色々と観光のことなどもお聞きしましたが、丁寧に考えて教えて下さいました。 ワンコと海遊びがしたく、海が目の前ということだったので予約した宿ですが、本当に目の前がビーチです。遠浅で水も透明でとてもきれいでした。 夏休み前ということもあって、3連休の最終日でしたが、ビーチに人も居すぎずワンコを海へ入れて遊ぶのにも、あまり気を遣わなくても良くて嬉しかったです。 宿の前にはワンコ用のシャワーがあり、そこで砂を落とせます。ワンコ用のタオルも玄関にあります。 山側のコーナールームに宿泊しましたが、部屋は広くゆったりで、海も見えますのでビーチに人がどのくらいいるか確認出来て、朝の散歩も人が少ない時を見て出かけたり出来ました。お部屋はとてもきれいです。部屋のトイレとバスはユニットなので少々狭いですが、お風呂は屋上とジャグジーとで2つあり、どちらも露天ですので部屋のシャワーは使いませんでしたので、不便はそんなに感じませんでした。 ただ私たちが宿泊した日は他にお客様がもう一組だけでしたので、必ずどちらかのお風呂が空いていたので、海から戻ってそのまま露天風呂を利用出来ましたが、8組すべての部屋が埋まっている場合は、時間が決められてしまうと思うので、海から帰ってすぐ入れるとは限らないかもしれません。 お風呂はジャグジーも屋上もお湯たっぷり、海も見えて最高です!! ワンコ用の湯船もあります。部屋でお留守番させなくても良いのでとても安心です。 ただ、ワンコ用のシャンプーは置いてないので、水洗いだけでは嫌な方は持って行くと良いと思います。 お食事も最高です。ボリューム、味、言うことなしです。 お造りも新鮮。煮付けも最高、お肉料理も出るので、本当にお腹いっぱいになりました。 うちはワンコ用ご飯もあります。当日16時までに予約出来ます。 本当に良い宿でした。サービスもワンコとの旅というための施設としても行き届いています。またリピート間違いなしです。
GWの5日、6日に利用させて頂きました。 「また泊まりたい」そう思えるお宿でした。 海が目の前のロケーションはさることながら、到着時から食事、帰りのお見送りに至るまで、正に「サービス」が行き届いているのを感じました。 サービス業を営んでいるので、すぐにその辺が気になるのですが、逆に大変勉強になりました。 (ビーチサンダルを忘れたのもすぐに連絡頂き、ありがとうございました) いつもは観光であっても、素泊まりして近所のレストランなどに行った方がマシと思っているのですが、今回は食事付きにして大正解でした。 東京なら1万円以上出しても惜しくない内容で、それだけでも泊まった価値があります。 御造りから金目鯛の姿煮は見た目も素材も素晴らしく、朝食の金目のアラ汁も絶品でした。 肝心の愛犬に対する配慮も素晴らしく、至る所で気遣いが感じられました。 また近いうちに必ずお邪魔します。 スタッフのみなさんに感謝です。
昨日、初めての愛犬との旅行で、こちらにお世話になりました。家内と中2、小5の息子、1歳のトイプーで、和室に宿泊しました。 オーナー、スタッフの皆さまの人柄の良さがとても印象的でした。すごく心地よい雰囲気を醸し出されていました。 また、全てが、正直期待以上でした。お料理、白い砂浜の前という絶好のロケーション、お風呂(ジャグジーと屋上の露天風呂)、部屋の清潔感、等々。 お料理は、どれも本当に美味しく、自宅に帰ってからも、次男と「美味しかったねえ」と話をしていたくらいです。(海の幸と肉料理が充実していた夕食だけでなく、朝食もおいしく頂きました。) 目の前の砂浜もきれいで、愛犬も大はしゃぎでした。 本当に充実した旅行を演出して頂き、どうも有難うございました。 他の方のコメントを拝見しても、皆さま高い評価をしていらっしゃるように、満足度は極めて高かったです。 自宅からはちょっと遠いのが難点ですが、またいつかお邪魔したいと思っています。 もちろん今でも文句なく素晴らしいとは思いますが、僭越ではありますが、3点ほどコメントさせて下さい。 1.屋外に置かれている自転車が、外観の第一印象に若干ネガティブな印象を受けました。それ以外は細かいところまで気配りされているので、ちょっと勿体ないと思いました。 2.喫煙ルームが、愛煙家の私にとってもニオイがきつかったです。 3.3Fジャグジー、屋上の露天風呂の脱衣所が、もう少し風の影響を受けにくかったら言うことなかったです。当日風が強かったため、服を脱ぐことを一瞬ためらうくらいでした。 これまで、こうしたコメントなど書いたことがなかったのですが、あまりに居心地が良かったので、図々しく長々と書いてしまいました。ご容赦ください。 是非またお邪魔させて下さい。先ほどあらためてHPを拝見し、洋酒のレパートリーが充実されていたことを初めて知りました。おしいことをしました。 では、今後の益々のご発展を心よりお祈り申し上げます。応援しています。
道中は台風のような雨で、楽しみにしていた露天風呂に入れないかと心配していましたが、夕方には晴れて素晴らしい景色のお風呂を満喫することができました。 オーシャンフロントの客室は景色もよく、とても清潔でした。 食事も質・量とも申し分なく、家族みな満足していました。 ワンちゃん宿泊のためのさまざまアメニティなども充実しており、今まで泊ったペット可の宿の中では、もっとも快適に滞在できたと思います。 おすすめスポットとしてご案内いただいた菜の花畑もとてもきれいでした。残念ながら桜にはちょっとだけ早かったですが。。 おかげさまで大変充実した旅行となりました。 ありがとうございました。
息子と犬の2人1匹でお世話になりました。 全体的にとても丁寧に対応して頂き、心地良く過ごすことが出来ました。人数の急な変更もお願いしましたが快く受けて頂き大変助かりました。 今までに利用した犬連れペンションの中では最も清潔なお部屋で感動的でした。防水畳、空気清浄機、お布団いずれもとてもきれいで、ペリー茶も美味しかったです。夕食も朝食も大変美味しく、ゆったりと楽しませていただきました。 露天風呂は手作り感たっぷりで、脱衣所はちょっと寒かったのですが、景色は良くジャグシーも星空もお気に入りです。 眼前の外浦海岸の海の色にも感動です。犬も子供も存分に走りまわって楽しみました。 今回は娘が参加できず残念がっていますので、また近いうちに宜しくお願いします。 ありがとうございました。
素敵なお宿でした! とにかくお風呂がすごい。 ちょうどお天気もよかったので夜は満天の星空を見ながらゆっくりできました。 夜の星空だけではなく、朝も入ればよかったと後悔。 写真だけは録りに行きましたが(笑) ジャグジーからも屋上ほどではありませんが、海や空が見れます。 こちらは広く深く、また屋上とは違った感じで気に入りました。 お料理も感動です! 美味しいお魚も嬉しいし、箸で切れる(ほぐれる?)ようなとにかく柔らかいお肉で美味しかったです。 宿からの景色はまさにこの世の楽園かと! 浜辺が本当に目の前でした。 青い空、青い海、白い砂…日本というか南国です(笑) オーナー夫妻やスタッフさんの人柄も良く、とても幸せな気分になります。 絶対にリピートしたくなる宿なのでオススメですね。 あまりにめ素敵な宿なので、あえてのネガティブ意見も書いてみます。 やはり皆さんおっしゃるように、エレベーターがないのがきつかったです。 階段をのぼれるわんちゃんならいいのですが、そうじゃないときつそうですね。 足の悪い人にも厳しいかも。 私は膝が弱いので大変でした。 でもその分一番上のお部屋からの景色はおいしいです! 色々ご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした! またお邪魔させていただきます。 お世話になりました。