妙見石原荘 クチコミ・感想・情報

妙見石原荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年09月02日 15:20:50

両親と私ども4人でお邪魔しました。すべてにおいて、とても素晴らしいお宿でした。お部屋、食事、お風呂どれをとっても最高でした。とびきりなのは、兼松さん(名前は伏せたほうがいいのか)これぞプロの接客、4人とも感動しました。嫁と来年の計画(兼松さんに会いに)会議中です。そのときは宜しくお願いいたします。一つだけ・・・布団がちょっと湿っぽかったかな・・・・・・

投稿者さん 2018年08月20日 16:06:42

2回目の訪問。家族と。食事が最高でした。このクラスの旅館に年間数回御厄介になっておりますが、食事が素晴らしいと思います。屋外の露天風呂も良いです(但し、野天風呂で女性には少々厳しいかと。湯あみがあるらしいです)。一度、宿泊をお勧めしたい宿です。また是非お伺いしたい思っておいります。

投稿者さん 2018年06月24日 23:17:04

足の悪い母を連れて行きました。部屋の位置、駐車も一番近い位置でとても親切に対応していただきました。夕食も途中で見晴らしの良い席に移動していただき、有り難かったです。食材から食器まで宿泊者の健康、幸せを願う想いが伝わるものでした。良い思い出が作れました。

2018年06月

nonmissさんの 妙見石原荘 のクチコミ

nonmissさん [50代/女性] 2018年03月11日 19:52:46

当日、特別室が空いているということでもともとの部屋と比較させていただき、もともとの部屋で十分でしたが、せっかくなので、特別室にしました。そのことを抜きにしても是非、泊まって欲しいやどです。
大浴場が少し遠いですが、風情のある道中なのでそれもまた楽しい。サービスの焼き芋もとても甘く、湯上がりのドリンクと共に嬉しかった。石蔵は遊び心満載で、全部を見て回りたいぐらい。
食事もどれも美味しくてボリュームも有ったのに、主人が全部残さず食べました。
そしてなんといってもサプライズで嬉しかったのが、従業員猫ちゃんのロブー。部屋に連れて行きたいくらい可愛くて、散々相手をしてもらいました。
また、絶対行きます!

投稿者さん 2017年12月04日 16:15:38

Very impressed onsen experience.
Nice staff, amazing meal and environment!

投稿者さん 2017年11月21日 17:43:20

ネコがいます。すごく癒されます。
温泉の風情が抜群でした。

投稿者さん 2017年10月25日 21:26:55

こんにちは。友人夫婦の結婚10周年の記念に予約しました。その旨スタッフの方にお伝えしたところ、乾杯のシャンパンや、お料理に手を加えて頂いたり、ほっこり優しいサプライズを用意して頂きました。日頃なかなか忙しく、子供もいるので夫婦水入らずな機会がない友人夫婦だったので、久々の新婚気分を満喫してもらえたようです。
隠れ旅館な雰囲気や、石蔵も情緒があってよかったそうです。
ありがとうございました。今度は自分も泊まりに行きたいです。

大音さんの 妙見石原荘 のクチコミ

大音さん [60代/男性] 2017年10月13日 11:11:06

和室が3間あり、とても広く奇麗で使えきれないほどでした。夕食は凝った料理で、苦手食材を当日にもかかわらず変更してもらったうえに、食事を運ばれた方の説明等が大変親切で大満足でした。朝の散歩並びに朝食の際にヤマセミが見られたことは凄くラッキーでした。ただ、難を言えば、エレベータが狭いのとお風呂までが遠い。

mororoさんの 妙見石原荘 のクチコミ

mororoさん [60代/女性] 2017年08月05日 19:46:09

以前、主人と二人で訪れ、とても満足だったんで、今回、娘夫婦と孫と一緒に伺いました。
相変わらず、すごく美味しい食事で、以前全部は入らなかったお風呂も色々入って、娘達も
凄く満足して、幸せな時間でした。ありがとうございます。

まー5882さんの 妙見石原荘 のクチコミ

まー5882さん [40代/女性] 2017年05月23日 23:12:55

食事が、とても美味しかったです。温泉も楽しめ、ゆっくり過ごせました。ありがとうございます
是非また宿泊したいです。

投稿者さん 2017年04月07日 17:46:45

丁寧な担当でしたが、食事の盛り付けについて、贖罪の量に比べ、器が小さい場合もあり残念。
朝食でコーヒーを飲みたかったのですが、お茶しかなかったので残念。

投稿者さん 2017年03月26日 14:22:32

4月24日に主人の少し早めの還暦のお祝いで宿泊させていただきました。
石蔵に泊まりたかったのですが、満室で本館和室に泊まらせていただきました。

チェックインの1時間半も前に着いてしまったのですが、こころよくすぐにお部屋に通してくださいました。
温泉も素晴らしく、2時間もかかる春を感じさせてくれる懐石料理は絶品でした。朝食もとてもよかったです。
また、ホテルの所々にある花々にも心癒されました。

細かなところにも心遣い、気配りが感じられとても楽しく過ごすことができました。

スタッフの方々は言葉遣いもとても丁寧で、みなさん素敵な方でした。

それから、いわゆるお土産売り場というのがなく、あるのはこちらで使われている食器やお茶等でした。
私はこの点もとても気に入りました。

本当にゆっくりとした時間を過ごすことができ、夫婦ともに大変満足いたしました。

お値段は一見高そうに思われがちですが、トータル的に考えるととてもお安いと思いました。
なかなか予約が取れないのも納得です。

本当にありがとうございました。
また伺います。

投稿者さん 2016年12月10日 18:46:36

食事がおいしく、静かな宿です。

投稿者さん 2016年08月29日 20:26:08

到着して ロビーで小さなかき氷のサービス。
なかなか美味しかった。料理が器、盛付け、味と全て素晴らしかった。
ジュンサイ、ホタテとどう考えても ご当地産ではないかと食材は残念。
川沿いの露天風呂、貸切の露天風呂、大浴場 いずれも良い温泉でもあった。

投稿者さん 2016年08月12日 10:50:42

予約は山側の部屋でしたが、川側へ変更してくれて景色を楽しむことが出来ました。ただ混浴の露天風呂が脱衣場の囲いが丸見えなので、考慮してほしい。

投稿者さん 2016年01月02日 10:26:56

3泊4日の両親との鹿児島旅行の最終日に初めて宿泊。
箱根などによくあるちょっと気取った宿を味わいたい方には、この値段でかなりお得です。
遠方から鹿児島には行って、地元の気取らないサービスや地元の食材をそのままに味わいたい方にはあまりお勧めしません。

混んでいたからでしょうか、到着してお部屋に案内されるまでのほっとした時間も、他の宿ではゆっくり「準備はできてるので、お声をかけてくださいね」とお茶を楽しむ時間がありましたが、こちらは慌ただしい感じでした。
大浴場も日帰りの方の後なのか?床はあまり綺麗ではなく、貸切は清掃が入ると聞いていましたがマットはびっしょりでした。アメニティやタオルはビジネスホテルレベルで、インテリアやお料理など、見える所はすごくこだわっているのに、残念でした。
しかし、この値段で、この環境、お料理を思うと、鹿児島だからできることと感じました。

投稿者さん 2015年12月13日 19:00:50

お部屋もサービスも食事も最高でした。特に食事は季節感を感じられる創作料理に驚かされ、よくある揚げ物はなく、最後まで美味しくいただくことができました。
ただ残念なのは混浴の露天風呂です。川向かいから丸見えで男女着替えるところも一緒で、女性が入るのは厳しいです。なので、大浴場にも露天風呂があるともっと良くなると思います。

投稿者さん 2015年12月08日 12:08:10

12月1日に友達と二人で宿泊。十年以上前にお邪魔した時には大浴場だけしか知りませんでしたが、今は混浴(バスタオル使用)、貸切露天風呂、足湯、カタツムリ形ドーム状露天風呂(有料)と増えて、夕食までにいろいろ楽しませてもらいました。
★夕食はすべて絶品で、特に黒豚の酒粕鍋は最高でした。どこかに隠しカメラあるのではないかと思われるくらい絶妙のタイミングでお料理が出されるのですが、盛りだくさんのメニューにもかかわらずお箸がすすむのは 味付けが優しく塩分控えめで素材の良さを引き立てる調理がなされているからこそと感心した次第です。 珍しい山太郎の釜飯も完食!連れが料理長さんにお会いしたいと申しておりました。
☆朝食は別館「石蔵」に案内され、夕食とはまた別のお洒落な空間で 清々しい川の流れを感じながらいただくことができました。伊佐米を始めとして 朝食のそのどれもが美味しかったのは言うまでもありません。
★チェックインが16時となっていますが、事前にご連絡いただいた時には この日は14時から可能ですとおっしゃっていました。混み具合や季節にもよるでしょうが、柔軟な対応もしてくださるようです。
☆外国人観光客がドッと押し寄せている関西から訪れた私達にとって、外国語の聞こえないこの日はとても新鮮で貴重な一日になりました。
ひとに教えたいけど教えたくない、trip adviserに載せたいけど載せたくない、
そんな思いに駆られること間違いなしの とっておきのお宿です。

投稿者さん 2015年05月20日 07:00:04

用事があった鹿児島市内からは少し離れていたが、だからこそ快適な場を堪能できたと思う。
お湯もよく快適であった。特にお料理がおいしくて、伝統的な日本料理の中にも、作った方の新鮮な創造力と味覚力に大満足であった。ただ一点、朝食時にまだ食事を頂いている時に、早々とデザートの準備をされ急かされた感があった。その後部屋に戻る時は、「ご馳走様」と声かけをしようと思ったが、誰もいない状態であったのが気になった。又、宿泊したい旅館である。

2015年05月

mookamさんの 妙見石原荘 のクチコミ

mookamさん [50代/男性] 2014年12月23日 09:49:06

結婚記念旅行の九州旅行しめくくりの宿として利用させていただきました。
以前からうわさや旅雑誌で一度は泊まってみたいと思っていましたが
念願が叶うとともに期待に十分応えてくれたひとときを過ごし感謝しております。
ただ湯上りのホットアップルティを私はいただきましたが家内が飲めず残念でした。
朝一番 川面の貸切風呂は贅沢そのもの。良い思い出となりました。

2014年10月