妙見石原荘 クチコミ・感想・情報

妙見石原荘

妙見石原荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年01月18日 10:01:10

家族が宿泊したのですが、これまでのホテル旅館とは格が違うとのことでした。お風呂はもちろんのこと、特にサービス・接客が素晴らしいとのことでした。
    ただ、トイレは少し古かった、そこが残念だったが、総じて素晴らしい旅館であったそうです。

投稿者さん 2020年12月13日 20:12:49

古い建物のリノベーションですが芸術的要素を持ち、落ち着いた雰囲気でリッチな時を楽しむことができました。
    湯質はとてもよかったです。ずっと体が温かく気持ちよかったです。浴場が少し、遠いですね。
    夕食、朝食、個室なのでゆっくり落ち着いて食事できました。どれも素材の良さ、料理のきれの良さ、料理人の心尽くしが感じられました。
    寝具、特に枕が自分に合っていてよく眠ることができました。
    旅に出て、おいしい食べ物、ぐっすり眠れることとても大切な要件です。
    チャンスがあれば、また、訪れたいです。

投稿者さん 2020年12月10日 17:54:41

80歳(傘寿)のお祝いに12月8日に宿泊しました。担当していただいたスタッフの方の対応もとても良く心地よく過ごすことができました。また傘寿のお祝いということで特別なサービスもしていただきました。(雰囲気、居心地、サービス、食事、温泉)どれもとても良かったです。ただ温泉に関しては満足感に個人差があるかもしれません。素晴らしい旅館であることは間違いありません。

投稿者さん 2020年11月25日 22:11:42

お部屋の換気が弱いせいか
    匂いが気になり 寝付けませんでしたぁ!

投稿者さん 2020年11月22日 18:52:54

温泉が大変良かったです

投稿者さん 2020年11月14日 09:23:18

お部屋からの眺めが素晴らしかったです。
    ご飯は他のグループと距離をあけてとることができました。
    1番はお風呂がいろいろあって楽しめることです。個室のお風呂は予約制のため、この時間を利用したいなどの希望強い場合は早めの来館がいいと思います。露天風呂からの景色も素晴らしかったです。
    風呂までの移動はほとんど屋根があるので不便は感じませんでした。
    喧騒を離れてゆっくりと過ごせる、鹿児島自慢のお宿と思います。

【本館川沿い和室二間(5名まで)】

とらっききー太さんの 妙見石原荘 のクチコミ

とらっききー太さん [40代/女性] 2020年11月04日 14:44:59

部屋からお風呂へ行くのは移動があり、しかも雨の中外を歩くので足袋も濡れて不便。3つある露天風呂のうち2つは貸し切り用で1組30分でしか利用できず、チェックイン時に予約しようとしたら、希望の時間は2つとも埋まっていて予約が取れないと言われる。唯一自由に利用できる露天風呂は混浴で湯浴み着を着て入るが、男性が入ってくると気まずくてくつろげない。泉質にこだわっているというのにゆっくりくつろいで入れる露天風呂は1つもない。大浴場のアメニティも安っぽい化粧水とクレンジングだけ。部屋は景色はいいがこの金額ならいたって普通。何より不満だったのは食事の提供が異常に遅い。18:30から夕食開始で1品目が出たのが20分後。その他も量も少ない料理が1品提供されると次の料理がまた10分以上かかって・・・という状況で、品数も多くないため食べている時間より待っている時間のほうが長かった。2時間以上経ってもデザートまで終わらない、中途半端な短い丈のネグリジェも下半身が冷える。すべてが期待以下。他の同ランクの宿と比較しても価値は全く感じられず。

投稿者さん 2020年08月12日 11:44:17

久々に素晴らしい宿に泊まりました。食事に部屋に文句なしでした。ただ部屋を川沿いに指定すれば良かったと、次回は川沿いに予約します。

りく6667さんの 妙見石原荘 のクチコミ

りく6667さん [30代/男性] 2020年07月08日 20:46:58

温泉がとても気持ちよかったです。
    宿泊当日は大雨で近くを流れる天降川もかなり轟音を立てて流れていました。
    そのため通常有料の貸切風呂が無料で利用できました。

貸切風呂は露天風呂でしたが、自然の中で温泉をゆっくり堪能できました。

食事は食事制限があるため最初に希望を伝えておいたら、当日かなり食事内容に配慮してもらえて、本当に助かりました。

また利用したいです。

mrトチローさんの 妙見石原荘 のクチコミ

mrトチローさん [50代/男性] 2019年12月22日 16:01:44

男性大浴場を含む4ケ所の風呂を堪能出来ました。
    大浴場は滝のように流れ出る湯量の多さに圧倒され、混浴露天風呂は脱衣所から10m近く離れた河原にある浴槽というワイルドさに驚愕!(笑)
    お宿玄関にたたずむ、人なつこい招き猫のロブ君に癒されました。

投稿者さん 2019年11月25日 19:41:07

お風呂までの道。これから見る温泉への期待も高まります。今まで泊まった宿で一番素敵でした。川の流れる音を聞きながら、静かな夜を過ごさせて頂きました。湯上がり所もゆったりお茶を飲みながら。夕食の目で楽しむ器と、紅葉した葉っぱ。創意工夫された、料理は、驚きの連続です。早めの出発で朝食が食べられずとても残念。後、石蔵の食事所が、とても素敵みたいなので、次回は、是非そちらで。また、必ず伺えます様に。

【本館川沿い和室二間(5名まで)】

ゆうたん1956さんの 妙見石原荘 のクチコミ

ゆうたん1956さん [60代/男性] 2019年08月03日 13:11:00

食事は朝も夕食も大変美味しかったです。特に夕食の鮎の塩焼き、甘鯛とそうめんのお吸い物は美味しかったです。混浴の椋の湯は混浴ですが女性は湯浴着で入れます。川のそばにあり景色がよっかたうえ、誰も居なかったので貸し切りのようでした。家族湯、大風呂も源泉掛流しで景色もよく大変よっかたです。

投稿者さん 2019年07月24日 16:39:35

たくさんの雑誌などで見て、ずっと憧れていた石原荘に家族で行くことができました。一番の目的だった、お風呂の雰囲気がとてもよかったです。前の週の大雨で、川沿いの露天風呂に石が入ってしまったそうですが、訪問した前日にちょうど整備が終わったそうで、おかげさまでゆっくり入浴させていただきました。貸し切りの露天風呂も川を眺めながら、気持ちよく浸かりました。食事は大変豪華で美味しくて、雰囲気のある席でゆっくり家族で過ごすことができました。朝食の時は、夜と席が替わって、違う景色を見ることができるのが、とてもよかったです。スタッフの皆さんがとても親切で、皆さん笑顔で、いろいろとお話をしてくださって、とても楽しかったです。関東からは遠いところですが、いつかまた必ずお邪魔したいと思っています。家族全員からも満足してもらえました。

りえキャットさんの 妙見石原荘 のクチコミ

りえキャットさん [50代/女性] 2019年02月24日 15:14:35

色々な有名旅館に泊まりましたが、今迄で一番お気に入りのお宿になりました。便利な場所では無いのですが、そのお陰でとても静かでリラックス出来ました。お料理のお味も最高!温泉に入りに行く時のアプローチも素敵だし、休憩する所も素敵でした。猫のロブーちゃんもとっても可愛い!これから何回もお世話になると思います。

投稿者さん 2019年02月16日 14:27:56

値段に対しての評価ですと、全体に普通でした。
    部屋やエレベーターには古さを感じました。
    部屋にあるアメニティにはもう少しセンスをプラスしてお金をかけた方が女性客が喜びます。
    設置されていた、ハンドソープは好きなブランドでしたが、新品にしなくとも、せめて満タンに補充して見せた方がいいです。
    朝の朝食が、一番良かったです!

投稿者さん 2018年10月30日 23:49:01

家族で利用させていただきました。広いお部屋でゆったりしています。お食事は料理長さんが一生懸命鹿児島ならではの食材を考えて使っていらっしゃるんだなというのが分かりました。水菓子のお水のゼリーは斬新でよかったです。
    残念だったのはあれだけラグジャリー感を出しているのであれば、到着したときにどなたか一人でもお出迎えに出てきていただきたかったと思ったのと、お部屋の机が茶しみで汚れていること、またお手洗いの壁のシミもこすればとれるのに拭いていないことでした。
    また夕食が終わった後、部屋に戻るときスタッフの方がどなたもお食事処にいらっしゃいませんでした。ちょっとした気づかいがあと一息な感じです。
    ただ、チェックアウト時に、沢山の知識をお持ちのスタッフの方に鹿児島の焼酎の話や熊襲の話など教えていただいたのがとても楽しい遺憾となりました。

【本館川沿い和室二間】

投稿者さん 2018年09月02日 15:20:50

両親と私ども4人でお邪魔しました。すべてにおいて、とても素晴らしいお宿でした。お部屋、食事、お風呂どれをとっても最高でした。とびきりなのは、兼松さん(名前は伏せたほうがいいのか)これぞプロの接客、4人とも感動しました。嫁と来年の計画(兼松さんに会いに)会議中です。そのときは宜しくお願いいたします。一つだけ・・・布団がちょっと湿っぽかったかな・・・・・・

【本館川沿い和室二間】

投稿者さん 2018年08月20日 16:06:42

2回目の訪問。家族と。食事が最高でした。このクラスの旅館に年間数回御厄介になっておりますが、食事が素晴らしいと思います。屋外の露天風呂も良いです(但し、野天風呂で女性には少々厳しいかと。湯あみがあるらしいです)。一度、宿泊をお勧めしたい宿です。また是非お伺いしたい思っておいります。

投稿者さん 2018年06月24日 23:17:04

足の悪い母を連れて行きました。部屋の位置、駐車も一番近い位置でとても親切に対応していただきました。夕食も途中で見晴らしの良い席に移動していただき、有り難かったです。食材から食器まで宿泊者の健康、幸せを願う想いが伝わるものでした。良い思い出が作れました。

2018年06月

nonmissさんの 妙見石原荘 のクチコミ

nonmissさん [50代/女性] 2018年03月11日 19:52:46

当日、特別室が空いているということでもともとの部屋と比較させていただき、もともとの部屋で十分でしたが、せっかくなので、特別室にしました。そのことを抜きにしても是非、泊まって欲しいやどです。
    大浴場が少し遠いですが、風情のある道中なのでそれもまた楽しい。サービスの焼き芋もとても甘く、湯上がりのドリンクと共に嬉しかった。石蔵は遊び心満載で、全部を見て回りたいぐらい。
    食事もどれも美味しくてボリュームも有ったのに、主人が全部残さず食べました。
    そしてなんといってもサプライズで嬉しかったのが、従業員猫ちゃんのロブー。部屋に連れて行きたいくらい可愛くて、散々相手をしてもらいました。
    また、絶対行きます!