湯の宿 畔瀬 クチコミ・感想・情報

湯の宿 畔瀬

湯の宿 畔瀬のクチコミ・お客さまの声

hirorinchanさんの 湯の宿 畔瀬 のクチコミ

hirorinchanさん [50代/男性] 2019年09月16日 08:30:44

温泉の質と広い露天風呂が好きで片品スキー場の宿として4回目の宿泊です。
    今回は初めて尾瀬ヶ原散策として秋に宿泊しました。
    温泉の温度はやや低めですが肌がつるつるになります。
    食事も地物の野菜を使ったメニューが多く美味しいです。焼き魚などは冷えやすいので食事時間ちょうどに行くのがおすすめ。
    今回は朝から尾瀬散策に行くため朝食をお弁当にして頂きました。おにぎりもおかずもとっても美味しかったです。
    デイリーヤマザキが近くに出来たのもグッド。また利用させて頂きます。

かつ1957さんの 湯の宿 畔瀬 のクチコミ

かつ1957さん [60代/男性] 2019年08月15日 06:36:28

ルームキーのロックの掛け方が、分かりにくく説明がない。トイレットペーパーの残りが少なく予備がない。料理のしょうが焼きや鮎の塩焼きが冷たく、鮎は、焼きが足らなく半生状態

marsupiさんの 湯の宿 畔瀬 のクチコミ

marsupiさん [50代/男性] 2019年04月30日 17:28:52

今回初めて利用させて頂きました。
    部屋はけして広くはありませんが大変綺麗でした。
    わたしの見落としですが、バスタオル、寝着はついていません。
    温泉、食事も申し分なく大変満足致しました。

【和室】

こちさ9407さんの 湯の宿 畔瀬 のクチコミ

こちさ9407さん [40代/女性] 2018年09月15日 19:47:35

食事が家庭的でとてもおいしかった。
    お風呂もとてもよかったです

【和室】

Take it easy R2さんの 湯の宿 畔瀬 のクチコミ

Take it easy R2さん [50代/男性] 2016年10月20日 02:06:06

お風呂に関しては湯加減も丁度いいし、星空を眺めて露天につかれるのもトッテモ気分が良かったです。でも食事にはガッカリした。後から出てきたジャガイモ豆腐以外は全て冷めていて、なんか哀しい。秋の味覚もキノコ御飯(もたせが入ってたのかな)以外はサッパリ感じ得ず。更にトンカツ(恐らくメイン)は虚しい。おまけに市販の中濃ソースを掛けて食すのはいただけない。リーフレットやHPなどで当方が勝手に大きな期待を抱いただけかもしれないが、それでも期待していた物とはかけ離れていたのでは…… スキー民宿のそれだと言えばそうではあるが……

【和室】

ちびまほさんの 湯の宿 畔瀬 のクチコミ

ちびまほさん [60代/女性] 2016年07月04日 07:34:58

ほっとらかしの漢字はいいですね。とにかくお湯はいい、でもお風呂の掃除がいきとどいていない。

NoriHさんの 湯の宿 畔瀬 のクチコミ

NoriHさん [40代/男性] 2016年03月29日 14:23:26

初めて泊りました。
    源泉かけ流しのヌルっとしたこのエリア特有の泉質で、とても良いお湯でした。
    また次回も利用させていただきたいと思います。

ムッチ0429さんの 湯の宿 畔瀬 のクチコミ

ムッチ0429さん [50代/男性] 2015年08月18日 23:43:53

夕食は品数が多く満足でした。風呂もきれいで特に露天風呂は晴れていればきれいな星が見えたと思います。

投稿者さん 2015年08月18日 23:41:50

お盆休みの利用でこの値段は格安だと思い宿泊しました。家族4人で二部屋利用で部屋はちょうどよい広さだと思います。また夕食は品数が多く大変満足でした。いも豆腐もおいしくいただきました。特に露天風呂はきれいで天気が悪かったのが残念でした。

投稿者さん 2015年07月21日 18:16:02

満天の星空を見ながら露天風呂に入れます!あんなに星を見たことはありません、感動です。
    民宿と考えれば普通ですが、三連休で高めだったのか値段からすると、部屋や料理は見合わないレベルです。カップルなどにはおすすめできません。

2015年07月

投稿者さん 2014年05月07日 18:34:14

温泉は本当に気持ち良く2泊させてもらったので露天風呂も24時間ゆっくり入れて最高でした。3歳の子供も初めて見る湯の花に興味津々でした。
    食事はお肉も魚もありボリューム満点、自家製のいも団子?(名前忘れました)や豚角煮は絶品でした。いも団子はまた是非食べたいです!
    ご飯も白ご飯と竹の子ご飯を選べて、おかわり自由だし、朝食後のコーヒーサービスも嬉しかったです。
    お部屋はこざっぱりと整頓されていて問題はなく、トイレと洗面台があり、テレビもあったので不自由はしませんでした。エアコンは付いてませんでしたが、この時期は必要ありませんでした。
    近くにコンビニもあり、観光地にもアクセス良く機会がありましたらまた利用したいと思います。

2014年05月

投稿者さん 2014年05月07日 17:56:19

源泉かけ流しは肌がツルツルして大変気持ち良かったです。欲を言えば、せっかく24時間なのだからシャワーのお湯が22時~朝まで出ないのは残念です。
    でも、露天風呂は温度が少し低めで長く入れてとても良かったです。

2014年05月

大吉0159さんの 湯の宿 畔瀬 のクチコミ

大吉0159さん [60代/男性] 2013年08月19日 13:13:19

お盆休みでの宿泊前日の予約でしたので仕方ないかなと思いました6畳和室エアコン無しでしたので太陽の出てる時わ暑かったです

2013年08月

投稿者さん 2013年05月06日 21:53:59

口コミ通り、お食事はボリューム満点でお肉もお魚も、そしてごはんは白米とタケノコご飯から選べておかわり自由と、文句なしの内容です。その中でも、ジャガイモ豆腐はこちらの旅館のオリジナル料理で絶品でした。朝ごはんもお腹一杯いただきました。温泉は24時間何時でも入れて、気持ち良かったです。口コミでは帰りにお土産が貰えるようなコメントがあって、ちょこっと楽しみでもあったのですが…欲張っちゃいけませんね。アットホームな雰囲気がお好きな方はお勧めです。

2013年05月

投稿者さん 2013年01月05日 18:49:27

正月をゆっくり過ごすことが出来ました。
    皆さんが投稿されている通り、お風呂が最高に良かったですね。
    広い浴場、露天風呂、十分に堪能できました。
    設備的にはやや古さを感じますが、このお値段でしたら申し分ないです。
    帰りにプチお土産が!!さっそく鍋にして頂きました。
    また行きたいと思いますね。

2013年01月

投稿者さん 2012年09月18日 13:33:34

テニス合宿の帰りに利用させて頂きました。連休中でしたので、宿泊者は多かったのですが入浴はお風呂が大きく混んでいるという感覚はありませんでした。食事は大変美味しく頂きました。特にじゃがいも豆腐は格別でした。また寄せて頂きたいと思っています。

2012年09月

投稿者さん 2012年08月17日 20:09:23

夕御飯も朝御飯もとても美味しかったです。お風呂も宿の人が自慢するのもわかるくらいお肌がすべすべになりました。一泊ではなくもう少しゆっくりしたかったかな…と思いました。

2012年08月

投稿者さん 2011年08月23日 21:55:24

雨でぬれた靴を乾かしてくれたり、野菜のお土産をいただいたり、いろいろと気を使っていただきました。特に露天風呂のある温泉は肌がすべすべになりました。気持よかったです。子供も非常に喜んでおりました。ありがとうございました。

2011年08月
    【2011年当館人気のスタンダードプラン】源泉掛け流しの自慢の湯♪露天風呂も24時間入れます

投稿者さん 2011年01月11日 22:48:02

1月8日~10日まで二泊三日、スキーで利用させてもらいました。
    民宿なので、布団や設備等は決してキレイとは言えませんが、何よりも食事がおいしく大変満足でした。そして、お風呂!とても気持ちよく、夜の露天風呂は雪をチラホラ感じながら星空も見たりで、いつまでも入っていられる気分でした。
    スキー場からは離れているのでどうかなあと思っていましたが、三日間ともゲレンデ側まで送迎してもらい、特に不自由は感じず、むしろ楽チンでした。
    ただ、欠けている食器がほとんどだったり、布団に髪の毛がついていたりという事があるので、ホテル並みのサービスを求める方には向いていないかも・・・。
    でも、私たちは総合的には満足なので、また機会があれば利用させてもらいたい気分です。

2011年01月
    丸沼・片品・岩鞍スキー場リフト券割り引きプラン

投稿者さん 2011年01月10日 16:53:53

1/8に宿泊しました。温泉もあって、スキー宿としてはまずまずです。

食事はボリュームたっぷり。夕飯には白米かしいたけご飯を選べました。天然なめこが入った鍋も、オリジナルのじゃがいも豆腐もおいしかったです。
    お風呂は広くてのんびりできましたが、外湯は温く、目隠し用のビニルシートもイマイチ。残念でした。
    隣の声・音、廊下の音が響くので、騒いだりバタバタしたりはできません。
    地デジ対応済みで、部屋にレグザがありました。

スキーに行くときの宿の選択肢にします。

2011年01月
    丸沼・片品・岩鞍スキー場リフト券割り引きプラン