湯布院塚原高原 絶景の宿 恵里菜 KUMAGAI BOKUJO クチコミ・感想・情報

湯布院塚原高原 絶景の宿 恵里菜 KUMAGAI BOKUJOのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯布院塚原高原 絶景の宿 恵里菜 KUMAGAI BOKUJO のクチコミ

投稿者さん 2020年12月02日 10:03:51

気配りが行き届いてい
    とても気持ちよく利用させてもらいました!
    次回は、由布岳が雪化粧した時
    泊まりたいです!

湯布院塚原高原 絶景の宿 恵里菜 KUMAGAI BOKUJO 2020年12月07日 18:54:53

由布岳 雪化粧は是非お勧めです。・・・が、
    しっかり対策をして頂かなくては!
    底冷えする寒さです。笑。
    又のご縁をお待ちしております。

☆寒くなったらやっぱりコレ!【季節限定】身も心も温まろう!もつ鍋プラン
    【2階建てロフト付き貸別荘 : あっちのへや、こっちのへや】

投稿者さん 2020年11月18日 09:16:40

温泉と勘違いして宿泊しました。
    地下から汲み上げた天然水とのこと。
    露天風呂は良かったです。

湯布院塚原高原 絶景の宿 恵里菜 KUMAGAI BOKUJO 2020年11月19日 21:12:44

ご利用ありがとうございました。
    当施設内の水は全て地下から汲み上げた天然水で、水温が低い為お風呂はボイラーを使用しておりますが、水質には温泉成分が含まれております。
    登録していない為温泉とは表記できませんが、水質には自信をもっております。
    承知の上、又ご縁が有りましたら嬉しく思います。

【特別棟:そっちのO-heya】☆恵里菜特製『肉汁あふれる国産肉の手ごねハンバーグ』プラン
    【【特別棟】露天風呂付一戸建て離れ : そっちのO-heya】

tukashuさんの 湯布院塚原高原 絶景の宿 恵里菜 KUMAGAI BOKUJO のクチコミ

tukashuさん [50代/男性] 2020年10月27日 21:59:06

行くまでなかなかな道でしたが此処までこないとさすがに見れない景色でした。宿の方も大変快適でした。スタッフの方も大変親切で色々とお世話になりました。食事も思っていたとりボリュームもありお肉も美味しかったです。また機会あれば春先くら行ってみたいです。朝方小鹿もお風呂の手前まで来てみれました。さすが小鹿の湯でした。

湯布院塚原高原 絶景の宿 恵里菜 KUMAGAI BOKUJO 2020年11月03日 20:46:40

ご利用ありがとうございました。
    ご到着までの道のりは確かに大丈夫?と不安になると思います。が、到着後来た道方面を振り返ると・・・初めての方は必ず何かしら感じて頂ける事と思います。現に私もそうでした。圧巻!!
    今回は鹿にもお目にかかる事ができたようで,異空間を楽しんで頂けましたかね・・?!
    楽しそうにお食事されている皆さんに、私もほっこり致しました。ありがとうございました。

【特別棟:そっちのO-heya】3名以上なら断然お得!地鶏と和牛の炭火焼き≪グループプラン≫

投稿者さん 2020年10月20日 00:25:19

友人と宿泊しました。
    大自然の中にある別荘です。
    野生の鹿が沢山います。
    まわりに何もないので必要な物は買って行くといいです。
    家族や多数の友人で行くとバーベキューなど出来て楽しいかもしれません。朝食はとても美味しかったです。部屋も綺麗でしたよ。

湯布院塚原高原 絶景の宿 恵里菜 KUMAGAI BOKUJO 2020年10月21日 18:12:06

ご利用ありがとうございました。
    ゆっくり滞在を楽しんで頂けましたでしょうか・・・。
    朝食のパンも美味しく食べて頂きたいと、作り置きしないようにパン担当の息子が頑張っております。
    気に入って頂けましたのなら励みになります。
    又季節を変えお越し下さいませ。

☆湯布院塚原高原の絶景を眺めながら『地鶏の炭火焼き』を楽しむプラン

投稿者さん 2020年10月15日 23:49:50

まずは、到着するのが遅れてしまい申し訳ありせんでした。
    チェックインが遅くなってしまって急いで宿へ向かっていると、それはそれはたくさんの野生の鹿のお出迎えにビックリ!
    到着すると女将さんの「鹿たくさんいたでしょ~!」の暖かいお出迎えの言葉にホッコリ。
    思っていた以上に、素晴らしい風景に、掃除の行き届いた別荘内。
    露天風呂も最高で、予定以上に開放的になり、お酒が進んでしまいチェックアウトギリギリまで、後片付けもロクに出来ぬまま本当に失礼しました。
    しかし、また必ず今度は満天の星空の日にリベンジしたいと思いました。
    最初から最後まで暖かい、お心遣い本当にありがとうございました!
    また、必ずお伺いします!!

湯布院塚原高原 絶景の宿 恵里菜 KUMAGAI BOKUJO 2020年10月21日 18:03:09

ご利用ありがとうございます。年々増え続ける野生の鹿には困りものですが、お客様には非現実で喜んで頂ける事を考えれば、感謝しなければいけませんかね・・。笑。
    満天の星も、天の川も、流れ星も、ホントに和みます。是非又お越し下さいませ。

☆【素泊まり】由布岳&塚原高原一望!シンプルステイプラン

投稿者さん 2020年07月27日 19:13:45

由布院駅から車で20分くらいでしたが、施設に近づくにつれ自然がいっぱいで空気もきれいですでに癒やされました。木々に囲まれた細い道を通って行くのにテンションが上がりました。天気は期待していませんでしたが、晴れて景観の良さに感動しました。
    宿泊は別邸だったので、気を遣わずに過ごせました。アメニティや、部屋着も必要なものは揃っており、もっと身軽に行けたな、と思いました。お菓子もあったり、おもてなしを部屋のあちこちに感じました。部屋は木のかおりがして、窓を開けると爽やかな風、鳥のさえずりが聞こえました。備え付けのコンボに好きな音楽をかけてゆっくりお風呂に入ったり、ハンモックでゆらゆらゆれたり、コーヒーを飲んでまったりしたり。憧れていたことがたくさん実現できました。それから一人で旅行することにドキドキしていましたが、スタッフの女性に明るく気さくに迎えていただき、終始ご機嫌で過ごせました。また行きたいです。楽しい時間をありがとうございました!

湯布院塚原高原 絶景の宿 恵里菜 KUMAGAI BOKUJO 2020年07月31日 06:07:44

ご利用ありがとうございました。
    通常当施設に近づくにつれ、皆さん不安になる方が多いと思われますが(笑)その段階でワクワクして頂けたという事でこちらもほっこり笑みがこぼれてしまいました。
    この時期にしてはお天気も味方してくれ、離れの随意を充分に理解し楽しんで頂けたようで、とても嬉しく思います。
    又いつか季節を変えリフレッシュにいらして下さいませ。

★女性限定★【特別棟:そっちのO-heya】ひとり旅◆『国産肉の手ごねハンバーグ』2食付プラン

投稿者さん 2019年11月03日 19:07:55

今までは普通の旅館に泊まって、ご飯食べている間に布団ができてましたが、こちらは自分でシーツをして、帰るときはシーツをはいでたたむ。お風呂入ろ自分たちで風呂の蓋をするというスタイル。パジャマは持参。夕飯と朝ごはんがついて比較的安い設定なので、セルフスタイルのとこみたいです。一応タオルとパジャマもっていってよかった。

湯布院塚原高原 絶景の宿 恵里菜 KUMAGAI BOKUJO 2019年11月03日 21:05:56

ご利用ありがとうございました。
    当施設は貸し別荘タイプですので、お客様にお願いする事も多々ございます。
    寝間着はご持参頂いておりますが、リネン系・アメニティ系は料金に含まれておりますので、常備させて頂いております。
    お客様自身の思い思いの使い方ができるのが、貸し別荘の利点かな・・と思います。
    又 何かご縁がありましたら嬉しいのですが・・。

投稿者さん 2019年09月08日 21:37:33

◆プラン
    そっちのお部屋黒毛和牛炭火焼プラン

◆良かった点
    ・広大な高原が部屋から見える!
    ・かつ障害物がほとんどないので部屋からダイレクトに高原が見える!
    ・露天風呂からたくさんの星や高原が見える!
    ・メゾネットタイプの部屋で天井が吹き抜けになっていて広くて開放的!
    ・とにかく静かでプライベート感万歳で癒される!
    ・掃除が隅々まで行き届いている!
    ・食堂が貸しきり状態で美味しい肉に舌鼓
    ・設備が充実すぎる!(コーヒーメーカー、ハンモック、ハンギングチェア、露天風呂の追い炊き、お茶菓子、山の天然水、お風呂のスピーカー、バスタオル2セット等)
    ※色々ありすぎて書ききれません。。

◆悪かった点
    ・これがないんだなー

大草原の小さな家みたいな素晴らしい宿でした。
    私の人生のおいてナンバーワンの山の宿です。
    また来年の夏の新緑の季節に訪れたいですね!

湯布院塚原高原 絶景の宿 恵里菜 KUMAGAI BOKUJO 2019年09月11日 07:58:48

ご利用ありがとうございました。
    とにかく ゆっくり&まったりして頂きたいとの思いで建てた棟ですので、ご満足頂けたのでしたら嬉しく思います。孤立しておりますので、ご自分の別荘として有効に使用して頂ければと思います。
    又のご縁を心よりお待ち申し上げております!

【特別棟:そっちのO-heya】湯布院・塚原の大自然で味わう!九州産特選黒毛和牛の炭火焼きプラン

投稿者さん 2019年08月24日 11:44:18

家族5人で宿泊させていただきました。高校生・中学生・幼稚園児の3人と夫婦です。立地が良く、由布岳を一望でき空気も良く、温泉も由布岳や周りの草原を見ながら良かったです。食事も地鶏の炭火焼き美味しかったです。ビールが進みました。夜は、持参した花火もできます。霧が多く、夜は曇って満天の星を見ることが出来なかったので、次回は晴れた日に伺いたいです。

湯布院塚原高原 絶景の宿 恵里菜 KUMAGAI BOKUJO 2019年08月25日 20:48:17

ご利用ありがとうございました。本来 盆を過ぎると朝 晩冷え込むようになり、緑鮮やかな高原らしい夏を感じられるのですが、当日はどんよりで残念でした。。が、それなりに楽しんで頂けたのでしたらよかったです。近いという訳ではありませんが、是非 又満天の星を見上げにお越し下さいませ。

えころじぃ3456さんの 湯布院塚原高原 絶景の宿 恵里菜 KUMAGAI BOKUJO のクチコミ

えころじぃ3456さん [50代/男性] 2019年08月18日 17:06:54

8月17日に宿泊しました。景色が良く、宿泊設備、露天風呂、食事、全てに満足です。

湯布院塚原高原 絶景の宿 恵里菜 KUMAGAI BOKUJO 2019年08月20日 19:07:47

ご利用ありがとうございました。
    お天気は少しどんより気味でしたが、ご家族でゆっくりと夏休みの思い出作りが出来ましたでしょうか?!
    広大なこの異空間にいるだけで 何か日頃とは違う空気を味わう事ができるのではないかと思います。
    又 機会あれば自然を体感しにお越し下さいませ。

☆絶景を眺めながら『九州産特選黒毛和牛の炭火焼き』を楽しむプラン

投稿者さん 2019年07月09日 23:46:04

朝ごはんのパンがとても美味しかったです!
    適度にほっといてくれる感じが心地よかったです。
    夕食はご飯おかわりしすぎてすみませんでした。

湯布院塚原高原 絶景の宿 恵里菜 KUMAGAI BOKUJO 2019年08月20日 19:16:57

ご利用ありがとうございました。、お客様自身の思い思いの使い方をしてご利用頂けるのが 貸し別荘タイプの利点ですよね。
    ご飯の用意が完璧でなくて・・・失礼いたしました。
    又 是非リベンジにお越し下さいませ。

投稿者さん 2019年05月28日 02:04:20

天気が雨風強く残念でしたが、自然の中でのんびりリフレッシュできました。

湯布院塚原高原 絶景の宿 恵里菜 KUMAGAI BOKUJO 2019年05月31日 05:31:52

ご利用ありがとうございました。
    本当にお天気が悪く・・・。
    そのような中、合間をくぐり露天風呂の方もご利用頂いたようで、旅ならではの世界観を感じて頂けたのならと思うのですが、是非 又リベンジお願いいたします。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF!由布岳&塚原高原一望!素泊まりプラン

投稿者さん 2019年05月14日 13:01:09

4月に「あっちのへや」に宿泊しました。まだ寒い時期でしたがこたつや半纏、キッチンもあって、とてもくつろげました。別棟の夕食と朝食もおいしくいただきました。露天風呂も爽快でした。自然が豊かで鹿がいました。静けさの中の鳥の声は最高。夏のBBQなどグループ利用もオススメです。次回はぜひ満天の星を見に来ます。フレンドリーなおかみさん(でしょうか)、たいへんお世話になりました。

湯布院塚原高原 絶景の宿 恵里菜 KUMAGAI BOKUJO 2019年05月16日 09:47:41

ご利用ありがとうございました。
    ご宿泊の日はお隣さんもおられなかったので、ゆっくりして頂くことができ何よりと安堵
    しております。たまに日本に帰省する事があれば、季節を変え 又 是非お越し下さいませ。

ちなみに今の季節は、緑の濃淡がそれはそれは見事で、綺麗で、うっとりします。
    ご主人様にもくれぐれも宜しく
    お伝え下さいませ。(写真写りはバッチリでしたかね? 笑 )

☆【楽天限定】一泊2食付き★一村一品鉄板焼きプラン

マッドネスhm80さんの 湯布院塚原高原 絶景の宿 恵里菜 KUMAGAI BOKUJO のクチコミ

マッドネスhm80さん [40代/男性] 2019年04月02日 22:21:32

アットホームで、実家に帰ったような。。
    山小屋かな?料理も美味しくて、お風呂も良かったです。

湯布院塚原高原 絶景の宿 恵里菜 KUMAGAI BOKUJO 2019年04月05日 20:58:14

ご利用ありがとうございます。
    通常の宿とは少し違う(ホテル 旅館)又 この異空間で日頃の疲れを少しでも癒して頂けたら・・とても嬉しいのですが♪♪

☆【楽天限定】一泊2食付き★一村一品鉄板焼きプラン

yymmkさんの 湯布院塚原高原 絶景の宿 恵里菜 KUMAGAI BOKUJO のクチコミ

yymmkさん [60代/男性] 2018年12月03日 16:17:37

とても良い宿です。 静かで、くつろげて、山を眺めてながら入浴できて、最高でした。
    機会があったらまた訪れて日頃の疲れを癒したいです。 宿の方も気さくな良い方で、食事もすすみました。 ありがとうございました。

湯布院塚原高原 絶景の宿 恵里菜 KUMAGAI BOKUJO 2018年12月07日 17:45:03

ご利用ありがとうございます。
    何もない所ですが、その何もなさが何かほっとする空間をつくってくれますよね。。年のせいか年々しみじみと自然の持つ力に圧倒されております。
    非日常を満喫し リフレッシュして頂くには適しているのではと。
    是非、又 機会をおつくり頂きましてお越しくださいませ。

【特別棟:そっちのO-heya】【紅葉】の秋!九州産特選黒毛和牛の旨みが詰まった♪すき焼きプラン

投稿者さん 2018年11月05日 00:52:14

自分へのご褒美に一人旅を計画しましたが、
    旅館は気後れしてなかなか宿を決めることが出来なかったところ、
    恵里菜さんの施設写真の雰囲気に惹かれ、ひとり旅プランを予約しました。
    初めての一人旅だったので不安でしたが、
    女将さんの笑顔と人柄と客室から望む塚原の絶景にとても癒されました。
    客室情報にDVDデッキ設置の案内があったので、観たかったDVDを持ち込み、
    リビングにあった揺りかごチェアーにゆらゆら揺られ、思う存分映画鑑賞を楽しみました。
    2階のロフトにハンモックもあり、
    こちらも心地よく、本を持ってまたお世話になりたいなと思いました。
    朝食もお部屋食だったので、ゆっくりと周りも気にせず食事できたのも◎
    お味もとても美味しかったです(^^)

日常から離れても自分のペースで過ごすことができ、
    インドア派の私でもリフレッシュできました。
    一人旅を計画している女性の方オススメです。
    また機会を作って訪れたいです。ありがとうございました。

湯布院塚原高原 絶景の宿 恵里菜 KUMAGAI BOKUJO 2018年11月13日 07:44:41

ご利用ありがとうございます。
    自分にたまにはご褒美を…と思ってもなか行動に移せませんよね。  その様に日々頑張ってらっしゃる女性の皆様へ気兼ねなく使用して頂けたらと思います。
    好きな音楽を聴き、好きな時に横になり、好きな時に何か口に入れ、たまに外の空気に触れ、小鳥のコーラスに耳を傾けながら風を感じて、山を緑を眺めて頂き、又 ハンモックに揺られながら星を眺めてもらって・・なんて本当に異空間を楽しみながら自由に自分にご褒美をあげてほしいと思います。
    是非、又お越しくださいませ。お待ちしております。(^^♪

★女性限定★【特別棟:そっちのO-heya】頑張る自分にご褒美◆塚原時間満喫ひとり旅プラン

penginn1さんの 湯布院塚原高原 絶景の宿 恵里菜 KUMAGAI BOKUJO のクチコミ

penginn1さん [60代/男性] 2018年10月17日 22:53:09

母への介護感謝で、いつも世話になっている。妹3名姪2名そして、母、私の7名で宿泊しました。
    宿泊当日は台風接近で、最悪の天気でしたが、広い部屋で、ワイワイ皆で楽しく過ごせました。
    一番楽しみにしていた、満天の夜空は、天気のぐわいが悪く、満天の星は、見れませんでしたが、それでも、雲間の夜空から見れた星は・・・・晴天だったら・・とても・・・綺麗だろうなーと残念でした!
    朝は、雲が由布山に朝霧のようにたち込め・・!鳥の声・・!美味しい空気・・!
    朝ごはんは、由布岳・・塚原高原・・を見ながら、自家製ぱん・・サラダ・・ウインナー(自家製?)・・フレッシュジュース・・コーヒーとてもシンプルだけど・・美味しい朝食で・・みんな満足していました・・!ヨーロッパ旅行に来ているみたいでした。とても満足で来た旅行でした!また、来たいと思いました。・・ 家族旅行・・おすすめですよ!

湯布院塚原高原 絶景の宿 恵里菜 KUMAGAI BOKUJO 2018年10月23日 07:37:27

ご利用ありがとうございました。
    お天気が残念・・・でしたが、皆様で楽しい時を過ごして頂く事ができたのであれば、本当に良かったです。由布岳にかかる雲の流れや方向で、天気の予報ができるのですが、麓の方に横1列にかかる事があります。決していいお天気の日ではないのですが、これまた見応えがあり、素敵です。
    自然の厳しい洗礼をうけ、愕然とする事も多々ありますが、自然に生かされているな~と感じられる瞬間も沢山あり、是非、皆さんにも感じて頂けたらと思います。
    日々、大変な事が多いと思いますが、又ほっと一息つきに皆様で起こし下さいませ。
    にしても、皆さんよく似てらっしゃいましたよね!
    微笑ましい。(*^_^*)

terumi-hさんの 湯布院塚原高原 絶景の宿 恵里菜 KUMAGAI BOKUJO のクチコミ

terumi-hさん [50代/女性] 2018年09月24日 20:27:09

夕食は焼き肉をお願いしました。そのお肉がとてもおいしかったです。部屋の前でもバーベキューができる設備が有り、次はそれも楽しみたいと思いました。ベッドがあればもっと大変満足ですが、価格からすると満足です。キッチンの用意してある道具がとても豊富なので、驚きました。今度は連泊で訪れたい宿です。

湯布院塚原高原 絶景の宿 恵里菜 KUMAGAI BOKUJO 2018年09月26日 09:35:08

ご利用ありがとうございます。
    貸し別荘タイプですので、一応の器具・道具・食器類は常備しているつもりではあります。
    なかなかお忙しい毎日でしょうから、連泊プランは厳しいとは思いますが、2日あると本当に高原を満喫して頂けると思いますし、ゆっくり、まったり、心のせんたくにもなるのでは・・・と思います。
    (*^_^*)

Akiko0429さんの 湯布院塚原高原 絶景の宿 恵里菜 KUMAGAI BOKUJO のクチコミ

Akiko0429さん [40代/女性] 2018年09月08日 20:53:18

絶景の中で癒されました!今回職場の仲間達と宿泊しました。泊まったお部屋は一棟離れでとてもお洒落で素敵なお部屋でした。アメニティーも色々あり、パジャマがあったのが嬉しかったです。お風呂は部屋にもありましたが、外にある大きな露天風呂を満喫しました。夕食の炭火焼きは本当に絶品で量も食べきれないくらいです。食後のソフトクリームも元気な女将さんも朝食も全て最高でした。ゆっくり自然に囲まれて過ごす素晴らしい休日になりました。また必ず来たいと思う宿です。
    お部屋のハンモックに揺られながら由布岳を眺めてちょっとうたた寝、絶対オススメです!

湯布院塚原高原 絶景の宿 恵里菜 KUMAGAI BOKUJO 2018年09月16日 19:30:06

ご利用ありがとうございました。
    ご宿泊の日はお天気にも恵まれ、遠方よりお越しのお連れ様にも、この異空間を満喫して頂けたのであれば、私にとりましても、この上ない幸せでハッピーでございます。(*^_^*)

お客様それぞれのおもいで、大自然と同調して頂き、それぞれの自分を感じて頂ければ嬉しく思います。

何かとストレスの多い社会です。リフレッシュして頂ければ・・・と思います。

【特別棟:そっちのO-heya】3名以上なら断然お得!黒毛和牛の炭火焼き≪グループプラン≫

kou7101さんの 湯布院塚原高原 絶景の宿 恵里菜 KUMAGAI BOKUJO のクチコミ

kou7101さん [30代/男性] 2018年09月02日 17:11:57

うちのカーナビでは周辺までしか案内してくれずちょこっと迷ってしまいましたが、帰り道きちんと案内看板があったのを発見!!見落とさなければ迷わないかな~。
    8月30日に宿泊させてもらい1階リビングにしかクーラーがなかったので扇風機のみでは2階で寝るには暑いかと心配しましたが、夜~早朝は寒いくらいで快適でした。
    なにより露天風呂が最高で、天の川を見ながら、朝日を浴びながらのお風呂はただただ最高!!

星空撮影もできました!!
    そして黒毛和牛の美味しいこと!!食べ始める前は少ないかな?っと思いましたがお腹さけるくらい大満足の量でした。朝ごはんのゆで卵も半熟具合が抜群!!!!!また是非利用したい場所でした。お隣さんとは壁一枚なので男の子3人の我が家はうるさかったかもと心配しています。部屋には子供用の本やおもちゃ、カードゲームもあり子供大喜びでした。

湯布院塚原高原 絶景の宿 恵里菜 KUMAGAI BOKUJO 2018年09月06日 07:16:02

ご利用ありがとうございました。
    お天気にも恵まれ、この自然の恵みを満喫して頂けて、本当に良かったです。又、その様をお2人で素敵に残して頂き嬉しく思います。(きかいオンチの私には羨ましい限りです。笑)
    元気なお子様にも夏の楽しい思いでとして記憶に残るとハッピーなのですが。(*^_^*)

又のご縁をお待ちしております。