東府やResort&Spa-Izu クチコミ・感想・情報

東府やResort&Spa-Izuのクチコミ・お客さまの声

べる1109さんの 東府やResort&Spa-Izu のクチコミ

べる1109さん [30代/女性] 2018年08月20日 01:57:04

お盆の時に初めて東府やさんに泊まりにいきました。
癒しと静かさを求めていたので離れを選びましたが、離れでなくても良かったかな?くらい他のお客様と会わず、共用露天風呂でも1人で入ってる時間が長かったくらい他の方に会わなかったのが凄く良かったです!
広大な敷地なのに対し客室が少ないからか、贅沢に静かにゆっくり過ごせました。
お料理もとても美味しく、アニバーサリープランのケーキも某有名なフルーツ屋さんのケーキに負けないくらい美味しかったのも感動しました。
あとスウィートのお客様だけ?他の部屋の方と違う食事処だったのも静かで素敵な建物内で食べられて良かったです。
ただ、夏だったのもあり、テラスに虫がたくさんいて、さすがに怖くて部屋付きの露天風呂には朝に1度しか入れなかったので、虫が苦手な方は違う部屋のがいいかもです。
部屋自体は綺麗で、テラスで川のせせらぎを聞きながらウトウトするくらい時の流れを優雅に感じれる空間でした!しかも備え付けにリラクシングCDが置いてあったのも良く、非日常を味わうにはオススメな宿です。
私自身凄く気に入ったので、紅葉がみたく、次回の宿泊の予約までしてしまったくらいです。こんな事は初めてです。今回は主人と、次は友人と違う部屋にトライします!敷地が広く時間をもて余す事はないぐらい見所もあるので、自然が好きな方、優雅に過ごしたい方にはとてもオススメです!

東府やResort&Spa-Izu 2018年08月20日 08:58:54

この度は東府やResort&Spa-Izuにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
滞在中の虫の件につきましては大変申し訳ございません。防虫云々をつるしてはございますが、ご指摘のとおり自然の中でございますので、如何ともしがたい部分でございます。
数々のお褒めの言葉、次回のご予約も頂戴しありがとうございます。
次回も変わらぬご評価を賜りますよう努力してまいりたいと存じます。
それでは、秋のご宿泊お待ち申し上げております。

~祝Anniversaryプラン~ 大切な人と大切な時を過す
【ヴィラスイート蔵<離れ>温泉露天付 メゾネット洋室(川沿い)】

投稿者さんの 東府やResort&Spa-Izu のクチコミ

投稿者さん 2018年08月17日 18:34:23

初めての訪問でした。女子二人旅なのに、数名泊まれるほどの広さ。次はもっとたくさんの友達を連れていきます。施設の広大さにもビックリです。

東府やResort&Spa-Izu 2018年08月20日 08:51:10

この度は東府やResort&Spa-Izuにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で、我々スタッフにとりましてもうれしい限りです。
また、是非とも「大勢で」ご来館をお待ちいたしております。

【さき楽30】30日前のご予約でお得に東府やステイ~1室最大12,960円引き~
【メゾネット「蔵の間」】

ハクノンさんの 東府やResort&Spa-Izu のクチコミ

ハクノンさん [40代/女性] 2018年08月04日 13:45:30

台風12号が上陸した日に家族6名(大人5名中学生1名)で宿泊しました。夏休みの土曜宿泊で、34000円/1名でしたが、古い物はよい物をよい状態で、新しい個所は上質なもので、というこの宿は十分な価値があります。12畳の和室と6畳強のベッドスペースで、この人数でもゆったり過ごせました。部屋から見える川の眺めも、ガラスの嵌っていない部屋の檜風呂も最高でした。部屋の中に珈琲マシーンがおいてあり、いつでも有機珈琲が飲めるのもうれしい。早めにチェックインすると、大正館のラウンジで生ビール、スパークリングワイン、ワイン(赤、白)などのアルコール含め、芳醇な珈琲、ピーチティーなどを17時までゆっくり楽しめます。露天風呂に関しては、夜の女性用河鹿の湯が檜風呂で、川の流れと竹林を眺めながら入れとてもよかったです。隣の貸切湯の伴の湯は小さな石風呂(?)でイマイチ、行者の湯は洗い場が1か所しかなく、女性には不向きでした。子宝の湯も岩風呂で、ご利益はありそうな雰囲気ですが、個人的にはやはり木のお風呂が好みです。食事は、色彩も器も美しく、十分な量で楽しめました。唯一、配膳のスタッフのなかに無表情な方が何名かいて、もうひと押し!という感想はあります。総体的には、ウィットに富んだ笑顔の素敵な女将さんと、自然な笑顔のスタッフの方々が多く、快適な滞在ができました。

東府やResort&Spa-Izu 2018年08月10日 09:42:13

この度は東府やResort&Spa-Izuにご宿泊いただきまして誠にありかどうございました。
お風呂もご堪能いただきましたご様子で、また数々のご評価も頂戴し大変恐縮でございます。
レストラン部門のスタッフにつきましてのご指摘につきましては、しっかりと現場にてミーティングを再度実施し、good smileの提供ができますように取り組んでまいりたいと存じます。
誠に申し訳ございませんでした。

遠方ではございますが、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベルセール】最大10%OFF!更にポイント5倍付き!
【温泉半露天付 和洋室A(川沿い)【ツインベッド】】

りうやん9415さんの 東府やResort&Spa-Izu のクチコミ

りうやん9415さん [40代/男性] 2018年07月20日 15:59:44

何をとっても、素晴らしかったです。
温泉、食事、従業員の方々の対応等。

また、来年も行きたいと思います。

東府やResort&Spa-Izu 2018年08月04日 08:38:52

「素晴らしかった」のご評価を変わらずいただけますよう今後も努力してまいりたいと存じます。
「また」のご利用を心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年07月05日 20:01:06

自然豊かな広い敷地に流れる川のせせらが心地よく響きました。

料理もおいしくて、スタッフの心使いも気持ちよく、あいにくの天気でしたが伊豆の旅行を
楽しく過ごしました。

今度は2泊ぐらいのつもりで行きたいと家内と話した次第です。

2018年06月
東府やResort&Spa-Izu 2018年07月19日 16:05:30

この度は東府やResort&Spa-Izuにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ごゆっくりとご滞在頂きましたご様子で我々スタッフも安堵いたしております。
変わらぬご評価を頂けますよう今後も努力してまいります。またのご利用お待ちいたしております。ありがとうございました。

☆迷ったときは!!【寛ぎx温泉x美食】和のリゾートを愉しむ~東府やスタンダードプラン~
【洋室ツイン【ツインベッド/バス付】】

投稿者さん 2018年06月04日 18:19:36

料理が最高でした。

2018年06月
東府やResort&Spa-Izu 2018年06月13日 17:48:52

この度は東府やResort&Spa-Izu にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
頂きました料理のご評価をスタッフにも伝えますが、大変励みになるお言葉をありがとうございました。
また是非ご来館くださいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年05月23日 23:58:49

いつ訪れても気持ちの良い滞在が出来ます。
新旧を融合させた施設が充実しているだけでなくスタッフの方がの対応も素晴らしいです。
今回もゆったりと温泉につかり、趣向を凝らしたお料理に大変満足しました。
自然を身近に感じながら敷地内散策するのも楽しみです。
ちょうど藤の花が見頃で水盤とのコントラストが素晴らしかったです。
素敵な時間ありがとうございました。

東府やResort&Spa-Izu 2018年06月13日 17:46:05

いつも東府やResort&Spa-Izu をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今年は、気温変化など気象条件がいろいろと変わりましたので庭の花などの開花時期が早くなっているようです。藤の花もゴールウイーク頃が見頃となりますが、今年は幸いにも来館いただきました頃になり、お楽しみいただけて幸いです。
お褒めの言葉も頂戴し大変恐縮でございますが、このお言葉を常にいただけるよう努力してまいりたいと思います。
今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。ありがとうございました。

【洋室シングルA【ダブルベッド/シャワーブース付】】

キムコ0417さんの 東府やResort&Spa-Izu のクチコミ

キムコ0417さん [40代/女性] 2018年05月23日 17:59:48

自然に囲まれたステキな佇まいの宿は それだけでも贅沢。
鳥のさえずりや川のせせらぎ樹々の香り スタッフさんの笑顔や心遣いに 癒され 大満足でした。 お食事も どれをとっても素晴らしく 目で見ても 口の中に入れても 感動でした。
ぜひ、もう一度 訪れたいと思う宿でした。

東府やResort&Spa-Izu 2018年06月13日 17:31:47

ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で、スタッフ一同安堵いたしております。また、数々のお褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
ご期待にそえるよう今後とも精進してまいりたいと思います。
またのご利用をお待ちいたてしおります。
ありがとうござました。

【洋室シングルB 【ダブルベッド/バス無】】

ハク2010さんの 東府やResort&Spa-Izu のクチコミ

ハク2010さん [40代/男性] 2018年04月27日 20:54:47

以前から宿泊してみたい宿でしたので、宿泊日まで楽しみにしておりました。
宿の周辺は散策できる所があり、早い時間に到着しても、時間を有効に使えますし
楽しめます。
チェックインしてからも、貸切風呂や大浴場、部屋の半露天風呂などで癒されました。
食事も美味しく、また、幼児が宿泊していないせいか、静かでのんびり過ごす事ができました。
周辺は山々に囲まれておりますので、都会を忘れて癒されたい方に、おすすめの宿です。

東府やResort&Spa-Izu 2018年05月06日 14:48:38

貸切風呂、露天風呂など夫々に趣も違いますし、施設も広く散策などもお楽しみいただけますが、すべてをご堪能いただけたご様子でごゆっくりと寛ぎいただいたのであれば、幸いでございます。
また、季節を変えてのご来館心よりお待ち申し上げております。

【さき楽60】60日前のご予約で大変お得に東府やステイ♪~最大1室19,440円引き~
【温泉半露天付 和室 (川沿い)】

RYO-TARO-1113さんの 東府やResort&Spa-Izu のクチコミ

RYO-TARO-1113さん [20代/男性] 2018年04月24日 13:57:02

今回は、2回目の訪問でしたが、
相変わらずとてもステキな空間と、
川のせせらぎの音に癒されるステイとなりました。
従業員の皆様の気持ち良いご挨拶がとても居心地をよくしてくださいました。

また、次回も楽しみにしています。

東府やResort&Spa-Izu 2018年04月26日 18:02:27

再訪での東府やResort&spa Izuをご利用ありがとうございました。
快適なお寛ぎいただける環境を今後も提供できますよう努力してまいります。

「また」次回をお待ちいたしております。

お日にち限定【ポイント10倍】~夕朝食付きスタンダードプラン~ご予約は4月19日まで

がってん課長さんの 東府やResort&Spa-Izu のクチコミ

がってん課長さん [40代/男性] 2018年04月13日 19:50:24

4月末に小学生の子供の卒業記念で、家族4名で宿泊させていただきました。
初めて宿泊しましたが、流石人気の宿で期待を裏切ることはありませんでした。
足湯カフェでランチをしたかったため、12時前に到着するように伺いましたが、咲き始めた桜を見ながらの足湯ランチ、最高でした。
チェックイン後、4箇所あるお風呂のうち露天風呂と家族風呂の2箇所に入り、その後は大正時代を思わせるラウンジでアルコール他をいただきました。妻と娘は、女性用の浴衣を着て大変満足しておりました。
夕飯は部屋食ではありませんが、落ち着いた雰囲気で和食懐石をいただきました。魚料理、肉料理もバランスよく、お酒が進みすぎました。ボリュームはありましたので、追加料理は必要ないと思います。
朝食では、少し温められた海苔がとくに美味しかったです。
※朝食前に上った裏山から富士山が見ることができず、それだけが残念でした。

毎年、西伊豆、東伊豆を旅行しておりますが、こちらの宿は、我が家のベスト3に入る良い宿だと思います。ぜひ次回、両親を連れて伺いたいと思います。

東府やResort&Spa-Izu 2018年04月26日 18:00:47

この度は東府やResort&spa Izuにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
すべての施設をご堪能いただき、それぞれにお楽しみいただけたご様子で、我々スタッフもうれしく思います。また、ベスト3とご評価いただき大変恐縮いたしております。
変わらぬご評価をいただけますよう努力してまいりたいと思います。
富士山は次回の楽しみに取っておいていただくこととしてご両親様との再訪をお待ち申し上げております。

【和室A (川沿い) 【ツインベッド】】

投稿者さん 2018年04月13日 15:42:35

自然と温泉、素敵なお部屋に癒されてゆったりと過ごせました。
お料理もアレルギーを把握してくださりありがとうございました。
サプライズのお誕生日メッセージもうれしかったです。
量も丁度よく、和洋と地元の食材を楽しめて、
とてもおいしかったです。
パン好きなので、ベーカリーも2日かけて楽しみました。
またぜひ伺いたいです。

東府やResort&Spa-Izu 2018年04月26日 17:56:28

この度は、東府やResort&spa Izuをごりよういただきまして誠にありがとうございます。
アレルギーに関しましては、極力添える形で努力いたしておりますが、ご希望に添えておりましたでしょうか
ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子ですので、我々スタッフも安堵いたしております。
またのご利用お待ち申し上げております。

【温泉半露天付 和洋室A(川沿い)【ツインベッド】】

rabi56さんの 東府やResort&Spa-Izu のクチコミ

rabi56さん [60代/女性] 2018年04月09日 23:40:01

こちらでくつろぐための伊豆旅行にしましたが、のんびりできてよかったです.
食事はとてもおいしく、お部屋は和室を選んでよかったと思いました.
畳でごろごろできるので、とてもくつろげました.またお邪魔したいと思います.

【和室A (川沿い) 【ツインベッド】】

投稿者さん 2018年04月09日 20:18:11

4回目の宿泊になりました。毎回、日々の疲れを取りに、温泉に行きたいなあと思うとこの東府やが、頭に浮かびます。
温泉も、柔らかくお食事も、毎回素晴らしく、まるで故郷に帰ってきたように、安心して、ゆっくり時間をすごせました。
また、懐かしい、スタッフの方々にお会い出来るのも楽しみの1つになっています。

東府やResort&Spa-Izu 2018年04月26日 17:48:04

いつも東府やResort&spa Izuをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
「故郷」とまで言っていただけて、今回もごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で、我々スタッフには大変うれしく、励みにもなります。
変わらぬおもてなしができますよう今後とも精進してまいりますので何卒よろしくお願い申し上げます。
またのご利用をお待ち申し上げております。
ありかどうございました。

投稿者さん 2018年04月04日 20:33:25

食事の中に髪の毛ようなものが混じっていた

雰囲気怖いたくなかったから言いたくなかったがそこだけが残念

東府やResort&Spa-Izu 2018年04月05日 18:56:47

その際に、食事の中への異物混入がございましたとのこと、スタッフが気が付かつかず、配慮できなかったことなど大変申し訳ございませんでした。我々の初歩的なサービスで、逆に気を使わせてしまいましたこと、心苦しく申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
ただただ、お詫び申し上げるしかございません。
本当に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を現場にもフィードバックし、改善してまいりたいと思います。
これに懲りませず、次回のご利用がございますこようお待ち申し上げております。

お日にち限定【ポイント10倍】 ~夕朝食付きスタンダードプラン~
【温泉半露天付 和室 (川沿い)】

きよきよ6761さんの 東府やResort&Spa-Izu のクチコミ

きよきよ6761さん [50代/女性] 2018年04月01日 16:57:07

先日、友達6人で初めて利用させていただきました。
素晴らしいお宿でした。
到着してからのスタッフの気持ちの良いお出迎え
そしてロビーの落ち着いた雰囲気
私達の期待以上の広い清潔なお部屋
大正館芳泉でのウェルカムドリンク
個室でのお食事は 味はもちろん見た目にも美しいお料理は、まさに五感で味わう懐石料理でした。男性スタッフの気の利いた説明やトークに
肩肘張らずにより一層美味しくいただけたのだと思います。
また
温泉の泉質はとても滑らかで肌に優しいものでした。
露天風呂は最高でしたが、
最初に入りましたお風呂のシャワーの水量が少なくて、
お隣の方が使うとさらに少なくなり、それだけが残念でした。
ですが
また、季節を変えて再訪したくなる素敵なお宿でした。

東府やResort&Spa-Izu 2018年04月05日 18:49:52

この度は東府やResort&spa Izuをご利用いただきまして誠にありがとうございました。沢山のお褒めの言葉を頂戴し恐縮してしまいます。
また、浴室シャワーの件につきまして、施設の不備にて大変不快な思いをさせてしまい大変申し訳ござませんでした。
ハード面についての改修についての即答はできませんが、貴重なご意見を必ずフィードバックしてまいりたいと思います。
これに懲りませず次回のご来館をお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年03月19日 14:13:51

貸切風呂もあり、数種類のお風呂を楽しむことが出来ました。お湯も柔らかくて気持ち良かったです。
お食事も美味しく、量も多くてお腹いっぱいになりました。

東府やResort&Spa-Izu 2018年03月24日 14:45:42

この度は東府やResort&spa Izuをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
東府やには貸切風呂2か所、露天風呂2か所、内風呂1か所と泉質は同じでも、それぞれ趣の違った湯めぐりをお楽しみいただけます。
また、べーカリー&テーブルにはパンを食べながら楽しめる足湯や大正館でのウェルカムドリンクなどもお楽しみいただけます。
散策道などをお楽しみいただけるレンタルシューズもご用意ございますので、また次回はお風呂だけではなく施設を満喫いただければと思います。
またのご利用お待ち申し上げております。ありがとうございました。

【温泉半露天付 和洋室B 【ツインベッド】】

投稿者さん 2018年03月08日 21:02:33

味のあるいいお宿でした。良いところがありすぎて褒めるのが大変ですが(笑)、人、味、温泉、お庭、全てがおもてなしの精神にあふれていました。
ただ1つ難点をあげるとしたら、外の空気を感じられる素敵な長い渡り廊下も、ご飯やお風呂に行くための道のりも、寒暖差が気になる方や歩くのに自信が無い方には向かないような気がします。そういうのがまったく気にならない方には、古さと新しさが融合した素敵なお宿に感じると思います。
また必ず泊りに行きます!

東府やResort&Spa-Izu 2018年03月17日 10:28:02

過大なるご評価をいただきまして大変恐縮してしまいます。これに甘んじることなく精進してまいりたいと存じます。
施設ハード面につきましては、即座に改善できない点も多々ございますが、ご意見として今後、変わるソフトなどでフォローできることに置き換えることができないかとなど踏まえて検討してまいりたいと思います。
またのご来館お待ち申し上げております。

【洋室ツイン【ツインベッド/バス付】】

makironn_39さんの 東府やResort&Spa-Izu のクチコミ

makironn_39さん [50代/女性] 2018年01月20日 20:11:22

いままで利用したホテル旅館の中で1番素晴らしかったです。料理どれ1つとっても素晴らしく繊細なものでした。
特に朝の味噌汁と海苔は美味しくて何度もおかわりしてしまいました。1つ我がままを言えば夕食の中にカットケーキではなくデコレーションケーキの様な目にも舌にも記憶に残る一品があると良かったかなと思いました。
館内はとても広く貸切露天風呂も川の流れる音を聞きながら心地よく利用させてもらいました。また、フロントには薪ストーブがあり静かな部屋でその音にとてもいやされました。部屋も清潔で天井が高くゆっくりできました。またどのスタッフにおいても接客に心遣いが感じられるものでした。
素晴らしい思い出をありがとうございました。

東府やResort&Spa-Izu 2018年03月02日 14:50:41

この度は数多くある施設の中から東府やResort&spa Izuをご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、ご評価いただきましたのに、返信が大変遅くなりまして申し訳ございませんでした。
お褒めいただきましたことにつきましては、更なる精進を重ね、いただきましたご意見を参考にさせていただき、より一層お楽しみいただける宿を目指してまいりたいと思います。また機会ございましたら「思い出」の一ページを重ねていただけますようお待ち申し上げております。
ありかどうございました。

【新春フェア】ポイント10倍!~伝統&モダンの上質な空間で特別な休日を~
【ヴィラスイート蔵(3名~4名利用)<離れ>温泉露天付】

投稿者さん 2017年12月27日 00:23:07

設備、部屋などは非常に良いと思いますが、食事が残念でした。
オリジナリティーを出そうとし過ぎでは? 凝っている割には味が今一つ。
それ以外は本当に良い宿だと思います。

東府やResort&Spa-Izu 2017年12月31日 20:36:01

また、食事に関しましてのご意見を頂戴いたしましてありがとうございました。必ず、現場にフィードバックし、今後ご満足いただけるよう努力してまいりたいと思います。
また、機会ございましたら是非ともご利用くださいませ。お待ち申し上げております。ありかどうございました。