東府やResort&Spa-Izu クチコミ・感想・情報

東府やResort&Spa-Izuのクチコミ・お客さまの声

makironn_39さんの 東府やResort&Spa-Izu のクチコミ

makironn_39さん [50代/女性] 2018年01月20日 20:11:22

いままで利用したホテル旅館の中で1番素晴らしかったです。料理どれ1つとっても素晴らしく繊細なものでした。
特に朝の味噌汁と海苔は美味しくて何度もおかわりしてしまいました。1つ我がままを言えば夕食の中にカットケーキではなくデコレーションケーキの様な目にも舌にも記憶に残る一品があると良かったかなと思いました。
館内はとても広く貸切露天風呂も川の流れる音を聞きながら心地よく利用させてもらいました。また、フロントには薪ストーブがあり静かな部屋でその音にとてもいやされました。部屋も清潔で天井が高くゆっくりできました。またどのスタッフにおいても接客に心遣いが感じられるものでした。
素晴らしい思い出をありがとうございました。

【新春フェア】ポイント10倍!~伝統&モダンの上質な空間で特別な休日を~
【ヴィラスイート蔵(3名~4名利用)<離れ>温泉露天付】

投稿者さんの 東府やResort&Spa-Izu のクチコミ

投稿者さん 2017年12月27日 00:23:07

設備、部屋などは非常に良いと思いますが、食事が残念でした。
オリジナリティーを出そうとし過ぎでは? 凝っている割には味が今一つ。
それ以外は本当に良い宿だと思います。

東府やResort&Spa-Izu 2017年12月31日 20:36:01

この度は東府やResort&spa Izuをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、食事に関しましてのご意見を頂戴いたしましてありがとうございました。必ず、現場にフィードバックし、今後ご満足いただけるよう努力してまいりたいと思います。
また、機会ございましたら是非ともご利用くださいませ。お待ち申し上げております。ありかどうございました。

【さき楽30】30日前のご予約でお得に東府やステイ~1室最大12,960円引き~
【メゾネット「蔵の間」】

投稿者さん 2017年12月17日 22:51:03

誕生日プランで宿泊しました。
自分で予約したのでサプライズは不要としましたが、案内されたお部屋に女将さんからの素敵なメッセージが置いてありました。
旅行好きで様々な宿に宿泊していますが、接客、部屋、食事と全てにおいて非の打ち所がなく、こんなに心に残る宿は初めてです。
1度行けば満足と言う彼も、また行きたいと言っていました。今度は違う季節に是非訪れたいと思います。素敵な思い出を作って頂き本当にありがとうございました。

東府やResort&Spa-Izu 2017年12月21日 09:24:50

この度は、東府やResort&spa Izuにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
数々のお褒めをいただき大変恐縮でございます。
大切な記念日のご宿泊に選んでいただけましたこと感謝申し上げ、滞在もご満足いただけましたことスタッフにとりましても安堵いたしております。ご評価に甘んじることなく、その時々のベストサービスを目指してまいりたいと思います。またのご利用お待ち申し上げております。ありがとうございました。

~祝Anniversaryプラン~ 大切な人と大切な時を過す
【ヴィラスイート蔵<離れ>温泉露天付 メゾネット洋室(川沿い)】

レト君さんの 東府やResort&Spa-Izu のクチコミ

レト君さん [50代/男性] 2017年12月10日 12:58:14

3回目の訪問です。東府やさんの料理の美味しさに魅かれてリピートしています。今回は2階建てのヴィラスイートに宿泊させていただきました。このタイプの部屋は初めてでしたが、比較的新しい部屋でしたので、設備は申し分なく、雰囲気も高級な別荘に来た気分で良かったです。お風呂もかけ流しらしく気持ち良かったです。また、今回の朝食はいつもの水音ではなく、大正時代の別荘を改築した芳泉館の2階で頂きました。ここは1階は大正ロマンの雰囲気で、2階は和風の空間でした。
今回ももちろん夕食は素晴らしく、スタッフの方々のおもてなしも良かったです。
また、季節を変えて伺いたいと思います。

東府やResort&Spa-Izu 2017年12月21日 09:19:31

いつも東府やResort&spa Izuをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
今回の滞在もご満足いただけましたことに我々スタッフも大変うれしく思います。
お褒めの言葉に甘んじることなく今後も精進してまいりたいと思います。またのご来館をお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【早得30】30日前のご予約でお得に東府やステイ

投稿者さん 2017年12月05日 13:50:11

久しぶり帰国した娘夫婦、母と共に5人で宿泊。

当初の計画では10月に利用させていただくはずでしたが、事情により一旦キャンセルし改めて12月で予約させていただきました。
過去のデータをご覧になった係の方より食事のアレルギーや苦手なものについて、直ぐに確認メールをいただきまして流石だなぁと感心いたしました。

お食事の係のKさんが外国籍の娘婿の為にとても丁寧に和食について英語で説明してくださったので、会話を楽しみながら和食ついての理解もとても深まりました。
スタッフの方々もみなさん笑顔で対応してくださり、おもてなしの心を温かく感じることができた滞在になりました。

露天風呂やお部屋の半露天風呂も存分に楽しめましたし、歴史を感じられる建物と自然が調和したお庭の趣が日常を忘れさせてくれるひとときでした。

忘れがたい滞在になりました事にお礼申し上げます。

東府やResort&Spa-Izu 2017年12月21日 09:14:30

思い出の1ページに、私共がお役に立てて大変うれしく思います。数々のお褒めの言葉を頂戴し大変恐縮でございます。その時々のベストサービスを今後も心がけてまいりたいと思います。ご利用ありがとうございました。

ご予約は11月13日まで!今ならスタンダードプランにポイント5倍付【寛ぎx温泉x美食】東府やステイ
【温泉半露天付 和洋室B 【ツインベッド】】

アリエス0084さんの 東府やResort&Spa-Izu のクチコミ

アリエス0084さん [50代/女性] 2017年11月06日 18:08:58

食事が美味しくて気に入り2度目の利用でしたが期待を裏切らず今回もとても美味しかったです
高齢の母を連れて行きましたが階段が多く大変でした
大浴場も小さめなので混雑してゆっくりできませんでした
ベーカリーのパンも大変美味しかったですが値段が高過ぎると思います

東府やResort&Spa-Izu 2017年11月08日 16:43:19

ハード面でのご不便をお掛け致して誠に恐縮でございます。今後、改善できる点の検討し少しでも努力してまいりたいと存じます。
これに懲りませず、まだのご利用をお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【東府やステイ連泊プラン】各施設でご利用頂ける「東府やチケット」3,000円分付き♪

投稿者さん 2017年11月04日 22:31:45

良いお宿でした。両親にもプレゼントしようと思います。高級感がありながら肩肘を張らなくて良い雰囲気で過ごしやすかったです。お食事はとてもおいしかったです。夕食・朝食ともに、味・内容・量・見栄えが良く、満足しました。温泉も複数個あり、時間限定で貸切にでき、落ちついて入ることができました。お湯の質も良く、とても気持ちよかったです。洋室シングルのお部屋は狭かったですが値段相応です。スタッフさんも丁寧で気持ちのよい接客でした。唯一気になったのは、帰るときに他のスタッフさんは丁寧に挨拶していましたが、女将さんのような方はこちらを少しも見ることも声をかけることもなかったことです。そのことを除けば満足で人にも勧めたいお宿です。

東府やResort&Spa-Izu 2017年11月08日 16:38:40

お帰りの際、大変不愉快な対応となりまして誠に申し訳ございませんでした。フロントのデスク自体の見直しを含めて、今後改善させていただきたいと存じます。特に、見送りに他意はなく我々スタッフ一同感謝の気持ちで対応させていただいておりますが、まだまだ、気が付けていないサービスについては、皆で改善してまいりたいと思います。これに懲りませず次回のご来館をお待ちいたしております。ありがとうございました。

☆迷ったときは!!【寛ぎx温泉x美食】和のリゾートを愉しむ~東府やスタンダードプラン~

投稿者さん 2017年10月22日 14:54:27

とても静かな環境でのんびりできました。お風呂がたくさんあり、時間帯にもよるのでしょうが、貸し切り風呂以外でも他のお客さんと一緒になることがなくゆっくりお風呂に入れました。夕食はとてもおいしいのですが、品数が多かったので、私には量が多かったです。朝食はおいしくちょうどよい量でした。敷地がとても広いので敷地内の散策も良かったです。
チェックアウトの日はその後の観光に時間をさくつもりでしたが、宿を楽しむ方がいいなと考え、敷地内のカフェで足湯に浸かってのんびりしたりしました。スタッフの方達の雰囲気もよく、また訪れたいと思う宿でした。

東府やResort&Spa-Izu 2017年10月25日 17:00:17

この度は、東府やResort&spa Izuをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ごゆっくりとお寛ぎいただけましたご様子で何よりでございます。ご堪能いただけましたように、東府やには2か所の無料貸切風呂、2か所の露天風呂、内湯が一か所ございまして、新館や西館客室には半露天・露天風呂が付いております関係で、時に、内風呂も露天風呂も貸切のようにご利用いただけます。
食事もご希望ございましたら、スモールポーションのご用意できます。ぜひ機会ございましたら、お申し付けくださいませ。
お褒めいただきましたお言葉を大切に、今後益々精進してまいります。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF!お得な秋旅~川のほとりに佇む和のリゾート~

投稿者さん 2017年09月25日 11:33:57

楽天トラベルはよく利用していますが、初!口コミです

誕生日の旅行で利用しました。
旅行自体が「お祝い」と思っていましたので、特別なプランではなかったのですが、
食事の時にプチサプライズがありとてもうれしかったです。

また、洗面所のコップ(イッタラ)を不注意で割ってしまい、大変申し訳ありませんでした。
フロントに連絡すると、すぐにスタッフが3名ほどいらっしゃって、掃除をしてくださいました。
掃除も、洗面所だけではなく、廊下から玄関にかけて丁寧に掃除機をかけていただきました。

また、当日は台風18号の影響で終日雨。。。
せっかくのお庭を満喫できなかったことが心残りでしたが、
また次回の楽しみにとっておけるのでそれはそれで良かったなと思います。

お風呂がついてないお部屋でしたが、どのお風呂にいってもほぼ貸切状態。
お湯も大変素晴らしく、また絶対に来たいと思いました!

思い出の誕生日旅行になりました。

東府やResort&Spa-Izu 2017年10月01日 15:02:42

この度は、あいにくの天候の中、東府やResort&spa Izuをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
「お祝い」の大事な一日に選んでいただけ思い出の一コマに我々の施設を加えていただき大変うれしく思います。
是非、季節を変えてのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年09月07日 09:08:31

何度行っても満足する宿です。雰囲気が良いです。部屋の風呂も源泉ですし、貸切風呂も
無料です。

東府やResort&Spa-Izu 2017年09月11日 10:01:52

いつも東府やResort&Spaをご利用いただき有り難うございます。
変わらぬご評価をいただけますよう精進してまいりたいと思います。
次回のご利用いただける際にも「満足」いただけるようスタッフには緊張感をもってお出迎えできるようプレッシャーを与えておきます(笑)
次回のご来館も心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【早得30】30日前のご予約でお得に東府やステイ

投稿者さん 2017年08月08日 18:27:26

妻と二人で宿泊しました。部屋はあまり広くなかったですが、二人では十分でした。川沿いのバーがとても素敵でした。次の予約をして帰ってきました。

東府やResort&Spa-Izu 2017年08月09日 19:45:26

今回のご旅行で、私共が少しでもお役に立てました事、大変嬉しく存じます。
今後ともお客様がゆっくりお寛ぎ頂けるように努力して参ります。
次回のご予約も頂き、大変感謝するとともに、またお目にかかれる日を楽しみにスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【洋室シングルA【ダブルベッド/シャワーブース付】】

もっちゃ★さんの 東府やResort&Spa-Izu のクチコミ

もっちゃ★さん [40代/女性] 2017年08月08日 16:22:47

再訪です。
1月に伺った際にとても気に入り、どうしてもまた来たいと思い主人の誕生日に合わせてお伺いしました。
宿の佇まいやフロントスタッフの行き届いた教育とサービス、着いた瞬間からワクワクします。
温泉は無色透明ですが、非常に滑らかなお湯で肌がツルツルになります。
食事も工夫に満ちており、味も最高に美味しくて幸せな気分になれます。
ただ、今回は少し不満に思う事がありました。
お食事の際の担当の方が研修中だったため食事内容の説明が二度手間になったり、またスムーズなサービスがなされなかったりということがありました。
朝食も同様で私達の担当は初心者の方ばかりだったようでした。(教育係の方もいらしゃいましたが)
前回の時と比べてやはりモタモタ感は否めず、楽しいはずの食事に少し水を差す感じになったのが残念でした。
当然、担当者が悪い訳ではなく教育ももちろん大事だと思いますが、すごく楽しみにしていた客側の愚痴として聞き流して頂ければ幸いです。

東府やResort&Spa-Izu 2017年08月09日 19:54:02

この度はクチコミへのご投稿を頂きまして、誠に有り難うございます。再び東府やResort&Spaをお選びくださり、大変感謝するとともに、お褒めのお言葉も頂きました事、お礼申し上げます。
また、お誕生日お祝いを兼ねてのご旅行と言う事で、この様な大切な日に私共が少しでもお役に立てました事、大変嬉しく存じます。
お食事処でのサービス体制に付きましては、配慮が行き届かず、ご不快な思いをお掛け致しました事、深く反省しお詫び申し上げます。
ご指摘いただきましたサービス体制のあり方に付いては改善する様、努力をいたす所存でございます。
今後もご満足にそえる様な施設にしたいと考えておりますので、引き続きご愛顧を賜ります様、お願い申し上げます。
また、こうして頂戴致しました率直なご意見に、再度、心より御礼を申し上げます。有難う御座いました。

【サマーSALE】最大12%OFF~寛ぎx温泉x美食~和のリゾートを愉しむ
【和室B 【ツインベッド】】

投稿者さん 2017年06月26日 08:30:06

6月18日宿泊。
数年来日々の生活に疲れるとこちらを訪れています。
伺うたびに思うのですがほんとうに落ち着いてのんびりできます。
お料理も作ってくださる方の気遣いが感じられるもので一度も口に合わないと
思ったことはありません。
私たちにとってはとても大事な場所になっています。

東府やResort&Spa-Izu 2017年06月28日 15:05:47

この度はクチコミへのご投稿を頂きまして、誠に有り難うございます。再び東府やResort&Spaをお選びくださり、大変感謝するとともに、温かいお言葉も頂きました事、お礼申し上げます。
今後ともお客様にご満足いただく様、精進して参りますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
また中伊豆の自然豊かな景色を思い出す機会が御座いましたら、是非お越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ほたるに出会う夜】蛍が光る秘密のスポットへご案内いたします
【和室A (川沿い) 【ツインベッド】】

投稿者さん 2017年06月16日 17:00:57

清潔なお部屋、おいしいお食事、そして行き届いたサービス・従業員の方は皆親切でとても気持ちよく利用できました。
ただ、施設面で老齢で足が弱ってきている母には不便を感じました。
どのお風呂に行くにも、2・3段から十数段の階段を上り下りしなければならず、バリアフリーとはほど遠い造りです。特に露天風呂への石の階段は屋根がなく雨で濡れていて、滑るのが恐いと母が言うので、結局入るのを諦めました。幸い温泉風呂付きのお部屋だったのでお温泉には入れましたが、もしそうでなかったら結構悲惨だったかもしれません。
高い宿泊料を取るのであれば、もう少し利用者に優しい造りにしてほしいと思いました。
その他は冒頭に書きましたように満足致しました。

東府やResort&Spa-Izu 2017年06月19日 15:27:29

この度は東府やResort&Spaへお越し頂き誠に有り難うございました。また、温かい言葉まで頂き、重ねて御礼申し上げます。
お母様にはご不便な思いをお掛け致しまして、大変失礼致しました。ご指摘頂きましたご意見は今後の施設改善の際には参考にさせて頂き、お客様にご満足頂ける様な施設にしたいと考えております。
また、こちらへ来られる機会が御座いましたら、ご再訪を心よりお待ち申し上げております。
また、こうして頂戴致しましたありがたいお言葉に、再度心よりお礼を申し上げます。
ありがとう御座いました。

【当館人気】【温泉半露天付】お好きなときにお好きなだけ温泉に!(夕朝食付)
【温泉半露天付 和洋室A(川沿い)【ツインベッド】】

投稿者さん 2017年05月14日 17:50:19

91才になった母の誕生日と母の日の感謝の祝を兼ねて妹と一緒に利用させていただきました。前日までは遠くまで行くのは疲れるなどと言って旅行には乗り気ではなかった母でしたが、宿に着いてからは大喜び、スタッフの皆さんの親切な対応や和懐石お料理の素晴らしさに全てを完食、大喜びでした。
年齢からか、他の方と一緒になる大浴場は少し嫌がるのですが、源泉かけ流しの部屋付きの半露天風呂には大喜びで若返ったなどと申していました。
自宅に帰ってからも、またぜひ行きたいと話していました。
あと何年母との旅行が続けられるかわかりませんが、この東府やリゾートで
のもてなしは母の心にしっかりと残ったようです。ありがとうございました。

東府やResort&Spa-Izu 2017年05月15日 08:58:38

この度は東府やResort&Spaにお越し頂きまして誠にありがとうございました。また、クチコミのご投稿もお礼申し上げます。お誕生日お祝いを兼ねてのご旅行と言う事で、この様な大切な日に私共が少しでもお役に立てました事、大変嬉しく存じます。
食事やスタッフの対応につきましても高い評価を頂戴しまして、ありがとうございます。
改めてご宿泊頂きまして、誠に有り難うございました。

【スプリングセール】【ご予約は、5月31日まで】期間限定◆お部屋タイプ限定の特別価格プラン
【温泉半露天付 和洋室A(川沿い)【ツインベッド】】

Erikoperikopepeさんの 東府やResort&Spa-Izu のクチコミ

Erikoperikopepeさん [50代/女性] 2017年05月10日 15:42:54

5月初めでベーカリーカフェの藤が満開で美しかったです。食事も盛り付けが綺麗で、女将さん直筆の お誕生日おめでとう
カードを頂き、感激でした。一緒に宿泊した神戸からの友人も大満足でした。

東府やResort&Spa-Izu 2017年05月13日 19:03:59

今後ともお客様がゆっくりお寛ぎ頂けるように努力して参りますので、是非また四季の移ろいを愉しみにいらして下さいませ。
次回お目にかかれる日を楽しみにスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【二人旅】ツインルームで快適ステイ【2食付】

投稿者さん 2017年02月26日 17:11:31

到着して入ったロビーの雰囲気がとても素晴らしかったです。両親を連れて行ったのですが、ロビーの装飾品や館内に飾られた花等とても気に入ってくれた様子で、お宿を選んだ私も嬉しかったです。
お部屋には父の喜寿のお祝いのメッセージも用意してくださり、とても喜んでおりました。
冬の季節で寒さを心配したのですが、比較的暖かい日だったこともあり外廊下の移動もそれほど苦にはならず良かったです。部屋も暖かく、食事中にはひざ掛けを用意してくれていたので快適に過ごせました。

少し気になったのは、川の音。川沿いの部屋を選んだので想定はしていたのですが、当日雨が結構降っていたためか川の流れの音がかなり大きく、眠る時に結構気になってしまいました。天候のことなので仕方ないのですがね。
食事はちょうど良い量で美味しかったのですが、今回肉料理が全くありませんでした。魚好きの両親は満足のようでしたが、少しお肉も食べたかったなぁと個人的には思いました。

全体的にはとても満足度が高いお宿でした。他に観光をしなくても、ここだけで充分楽しめるお宿ですね。また違う季節に再訪したいです。

東府やResort&Spa-Izu 2017年02月28日 15:03:06

この度は東府やResort&Spaへお越し頂き誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉も頂き重ねてお礼申し上げます。
ご指摘頂きましたご意見は真摯に受け止め、研鑽を重ね、努力をいたす所存でございますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【ウィンターセール】期間限定◆お部屋タイプ限定の特別価格プラン
【温泉半露天付 和室 (川沿い)】

kazu23005さんの 東府やResort&Spa-Izu のクチコミ

kazu23005さん [60代/男性] 2017年02月21日 21:26:52

佇まい、風情、サービス、部屋、設備、料理、温泉、浴場、最高でした。

東府やResort&Spa-Izu 2017年02月28日 14:54:32

また、温かい言葉まで頂き、重ねて御礼申し上げます。
このようなお言葉が、私共スタッフにとりまして、一番の励みとなります。

【一人旅】明日の自分のため…【2食付】

投稿者さん 2017年02月09日 16:17:20

敷地が広く温泉以外にも散策やカフェやスパも楽しめる素敵なところでした。
部屋は泊る前はシングルルームだから窮屈じゃないかと気にしてましたが、まったく窮屈ではなく居心地良かったです。温泉も良く、夕食の懐石はどれも美味しくてゆっくり堪能でき、夕食付プランを選んで正解でした。
違う季節にまた訪れたいです。

東府やResort&Spa-Izu 2017年02月15日 10:23:16

この度は東府やResort&Spa-Izuへのご宿泊、誠にありがとうございました。

この度のご旅行に当館をお選びくださり、また、お褒めのお言葉を頂戴できました事、大変うれしく存じます。
頂戴しましたお言葉に甘えることなく、よりご満足頂けるよう精進して参ります。

是非次回は季節を変えて、「東府やResort&Spa-Izu」の違う一面をお楽しみ頂ければ幸いでございます。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

東府やResort&Spa-Izu
営業課 マネージャー
遠藤 大樹

【洋室シングルB 【ダブルベッド/バス無】】

kazu23005さん [60代/男性] 2017年01月30日 21:27:37

毎年利用させて貰っています。ゆったりとして開放感のあるラウンジ、清潔で快適なベッド、アイデアに富んだ美味しいお食事とおもてなし。どれを取っても一流です。唯一の改善希望は内湯へのアプローチにエレベーターが無いこと。露天風呂へのアクセスも、脚の悪いお年寄りには少し辛いと思いました。

東府やResort&Spa-Izu 2017年02月02日 12:28:14

この度は、東府やResort&Spa-Izuへのご宿泊、誠にありがとうございました。

そんな中でもお風呂に関しまして、貴重なご意見ありがとうございました。
今回頂いたお言葉は真摯に受け止め、より良いサービスに繋がるよう検討させていただきます。

またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

東府やResort&Spa-Izu
営業課 マネージャー