東府やResort&Spa-Izu クチコミ・感想・情報

東府やResort&Spa-Izuのクチコミ・お客さまの声

kou8001さんの 東府やResort&Spa-Izu のクチコミ

kou8001さん [70代/男性] 2019年12月05日 09:56:13

11月26日に宿泊しました。前から泊まりたいと思っていましたが、何度も予定が合わず、キャンセルを繰り返す状態でした。11月上旬の予約も、出かける2日前に闘病中の父が急に亡くなり、キャンセルしましたが、26日に変更することで、キャンセル料を免除していただき、大変ありがたかったです。プランは、ダブルベットのシングルルームでしたが、特に不便も感じることなく、食事もお風呂もとても良く、快適に過ごすことが出来ました。あいにくの雨でしたが、敷地内の景色が素晴らしく、また、要所要所にさりげなく花が活けてあり、とても癒されました。唐人お吉やお万の方の展示、そしてパン工房、どれも良かったです。特に焼きたてのパンが美味しかったです。一番安い(笑)部屋でしたが、お値打ちの旅でした。お世話になりました。また、行きたいと思っています。

東府やResort&Spa-Izu 2019年12月06日 08:54:23

このたびは東府やResort&Spa-Izuにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
ご満足いただけた滞在となりましたご様子で安堵いたしております。
ご利用いただきましたお部屋は、コンパクトながら落ち着いてゆっくりお過ごしいただけることから、お部屋を指名してお泊りになるお客様もいらっしゃる隠れた人気のあるお部屋でございます。
また、来館の際にも快適なお時間を提供できますよう、精進してまいりたいと存じます。
ぜひまたのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【特価プラン】 カップル<シングルルーム>ステイ  ~貸切露天風呂無料~
【洋室シングルB 【ダブルベッド/バス無】】

投稿者さんの 東府やResort&Spa-Izu のクチコミ

投稿者さん 2019年12月04日 17:25:32

2度目の利用。建屋や雰囲気が好きで今回も選びました。また利用するつもりですが、ひとつ気になったことが。
宿泊者の立場に立った心遣いがない年配の男性スタッフがいて残念でした。支払い後の対応だったので、余計に残念に感じました。

【1泊2食】グレードアップ特選料理プラン <贅沢ステイ>和のリゾートを満喫
【<離れ>温泉露天付ヴィラスイート(2~4名利用)メゾネット】

投稿者さん 2019年11月22日 17:08:00

二度目の宿泊ですが今回もとても良かったです。食事もサービスも前回同様満足です。(食事はチョット多め?)
台風の被害で露天風呂が一つ使えないとの事でしたが早く復旧されると良いですね。

東府やResort&Spa-Izu 2019年11月25日 15:21:25

いつも東府やResort&Spa-Izuをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ひき続き変わらぬご愛顧をいただけますよう、従業員井一同、さらに努力を重ねてまいりたいと存じます。
またのご利用をいただけますよう、心よりお待ち申しあげております。

☆迷ったときは!!【1泊2食】東府やスタンダードプラン <寛ぎ×温泉×美食>和のリゾートを楽しむ
【<離れ>温泉露天付ヴィラスイート メゾネット洋室(川沿い)】

投稿者さん 2019年11月17日 16:39:35

誕生日当日に利用しました!
受付表に誕生日を書いたのですが、特に言葉もなかったのが残念でしたが、
お部屋についたら、素敵なメッセージカードを用意していただけて、うれしかったです。夕食もとてもボリュームがあり、おいしかったです。
チェックインしたときに、一言あると、気持ち的にももっとうれしかったです。

露天風呂の1つが台風の影響で使用できず、残念でしたが、雰囲気のいいお宿で、また泊まりに行きたいと思いました!

東府やResort&Spa-Izu 2019年11月18日 09:56:15

このたびは東府やResort&Spa-Izuにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お誕生日の大切な一日に東府やResort&Spa-Izuをお選びいただきまして、心より感謝申しあげます。スタッフの気遣いが足りませんでしたこと、お詫びを申しあげます。お客様のお気持ちに寄り添えるサービスをさらに心がけ、精進してまいりたいと存じます。
東府やResort&Spa-Izuで、思い出のひと時を重ねていただけますよう、努力してまいりたいとます。
ぜひまたのご利用をお待ちいたしております。ありがとうございました。

静岡生まれのブランド牛【あしたか牛しゃぶしゃぶ】プラン~夕朝食付~
【洋室シングルA【ダブルベッド/シャワーブース付】】

ハル55234728さんの 東府やResort&Spa-Izu のクチコミ

ハル55234728さん [40代/女性] 2019年11月16日 09:51:40

食事は美味しかった
間違えなく、リピーターが多いでしょうね
気持ち高いが価値はある

東府やResort&Spa-Izu 2019年11月18日 09:51:13

ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で、我々スタッフにとりましてもうれしい限りです。
また、是非ともご家族様でのご来館をお待ちいたしております。

【1泊2食×東府や連泊プラン】~お得な「館内利用券3000円分」の特典付き~
【メゾネット「蔵の間」【フォースベット】】

りゅうりゅう1717さんの 東府やResort&Spa-Izu のクチコミ

りゅうりゅう1717さん [40代/女性] 2019年11月07日 19:55:18

露天風呂付ヴィラスイートがとても良かった。また食事、サービスともに最高でした。アクセスも近くまで高速があり、思ったより近かった。

東府やResort&Spa-Izu 2019年11月10日 13:56:42

またのご来館の際にも快適なお時間を提供できますよう、精進してまいりたいと存じます。

皆さまのおこしを、スタッフ一同、お待ち申しあげております。

投稿者さん 2019年11月05日 18:07:10

ホテルの敷地内もホテルの中もとても良く、気持ち良く過ごせる事ができました。
ホテルを楽しむ事ができました。

東府やResort&Spa-Izu 2019年11月06日 10:24:32

このたびは東府やResort&Spa-Izuをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ゆっくりお寛ぎいただきましたご様子に、安心いたしました。

変わらぬご愛顧をいただけるよう努力してまいります。

今後ともよろしくお願い申しあげます。
またのご利用をスタッフ一同、お待ち申しあげております。

【2名でも1名でもアレンジ可能!スパトリートメント1組90分付】 まほらスパで癒しのひとときを…

緑の森へさんの 東府やResort&Spa-Izu のクチコミ

緑の森へさん [50代/女性] 2019年10月27日 09:48:06

季節を通して訪れたくなる宿です。雨と初日ベーカリーの休みにあたり 庭園でパンを食べながら・・とはいきませんでしたが カフェで数種類のウェルカムドリンクをいただきのんびりできました。本当にありがたいサービスです。
今回も朝夕ともにお食事はとてもおいしかったです。行基の湯が台風のため使用出来ないのはわかっていましたが ほかのお風呂がきちんとあるのできました。湯加減もちょうどよくとてもよかったです。行基の湯の復活の日を待っています。
チェックインからアウトまで どこにいてもスタッフが落ち着いたトーンで 丁寧に対応してくれることも こころが安らげる理由の一つです。次は桜のころに

東府やResort&Spa-Izu 2019年10月28日 09:23:54

あいにくのお天気ではございましたが、のんびりとお寛ぎいただけたご様子で、我々スタッフも安堵いたしております。

また、Bakery & Table 東府や、行基の湯のクローズと、ご不便が重なってしまいましたこと、あらためましてお詫びを申しあげます。

本年よりBakery & Table 東府やは、第2・第4木曜日に定休日をいただいております(3月・5月・8月・11月は無休)。
次回はぜひ、庭園を眺めながら焼きたてパンをお楽しみいただき、ごゆっくりお寛ぎいただけましたら、と存じます。

また、行基の湯の復活を待って下さるとのお言葉、本当に心にしみました。ありがとうございます。
皆さまの温かい声に支えられております。
一日も早く復旧できるよう懸命に取り組んでおりますので、今しばらくお待ちいただけましたら幸いです。

ご評価いただきましたことが変わらずご提供できるように、今後とも精進してまいりたいと存じます。

またの機会を、スタッフ一同、お待ち申しあげております。

投稿者さん 2019年09月03日 22:39:28

パートナーの誕生日祝いに利用させていただきました。東京からの移動は長かったですが、大自然の中でゆったりと時間が流れ、幸せな時間を過ごさせていただきました。

特に、食事の際に接客していただいた若い女性の方は、一人一人客というより人として丁寧に会話をしていらっしゃって、こちらを選んで良かったと思わせられるほど愛らしい方でした。
また、川沿いに各施設があり裏には小高い山もあって、自然と人間が共存する素敵な空間だなと感じました。
事前のメールなどでの質問のやり取りも、スムーズで助かりました。

改善点をあげさせていただくと、誕生日のお祝いと伝えてあったにも関わらず、お会計の時にパートナーの目の前でそれぞれの価格を確認させられたことは大変遺憾でした。お会計の正確さを重視してのことかもしれませんが、宿の最後の印象が苦いものとなりました。
また、川沿いのヴィラスイートに宿泊しましたが、川の音は聞こえて優雅であるものの、部屋から川は見えません。川も眺められるものかと期待しておりましたので、期待値調整のためサイトに注意書きなどあれば良かったかと思います。

東府やResort&Spa-Izu 2019年09月06日 13:50:37

誕生日という大切な日に東府やResort&Spa-Izuをお選びいただきまして、心より感謝申し上げます。
レストランスタッフへのお褒めの言葉、本人にとりまして、なにより励みになるものと存じます。ありがとうございます。

また、フロントスタッフの気遣いが足りず、お客様へのご配慮に欠けていたこと、誠に申し訳ございませんでした。
あらためて、しっかりと現場にてミーティングを再度実施し、よりよいおもてなしができますように取り組んでまいりたいと存じます。

誠に申し訳ございませんでした。

一層の精進を重ね、努力してまいりたいと存じます。
またのご来館をお待ちいたしております。

投稿者さん 2019年08月25日 15:41:48

細部にわたって配慮が伺え、大変快適に過ごすことが出来ました。是非、リピートさせて頂きたいと思います。

東府やResort&Spa-Izu 2019年08月28日 10:56:52

変わらぬご愛顧をいただけますよう努力してまいります。
今後ともよろしくお願い申し上げます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
このたびは、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF+ポイント2倍!評価5つ星★【夕朝食付】スタンダードプラン

投稿者さん 2019年08月24日 19:36:34

早くに着いて敷地内を散策するのが楽しいです。

食事は美味しかったです。ただナスを多用し過ぎかと。前菜含めて4品、朝食の味噌汁にも使われていました。同じ食材を何回も使うのはちょっと…

あと食事の時、窓の外を人が結構通るので落ち着かないです。

部屋は自動ドアの音が響くし、洗面所の椅子をひく音が聞こえてくるし、うるさかったです。

東府やResort&Spa-Izu 2019年08月28日 10:54:48

このたびは、東府やResort&Spa-Izuをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お食事に関しての貴重なご意見をありがとうざいます。ご宿泊における、お食事の重要度は大変高いと認識いたしております。今回ご指摘のようなことが二度とないよう、皆様にご満足いただけるお料理の追求を、今後も調理スタッフ一同精進してまいる所存でございます。
そのほか、ご指摘いただきましたとおり、改善していかなければならないところが多々あるかと存じます。
直ぐに全ての点を改善していくのは難しいかと存じますが、ハード面だけで無く、料理、サービスといったソフト面も含め、出来得るところからしっかりと改善をし、より快適にお過ごしいただけますよう、努力を重ねてまいりたいと思います。
ぜひまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【洋室シングルA【ダブルベッド/シャワーブース付】】

投稿者さん 2019年08月20日 20:45:04

川沿いの半露天付和室に宿泊しました。部屋の窓のすぐ下をきれいな小川が流れており、お風呂やテラスからの景色が素晴らしく、川を泳ぐ魚を眺めることもできました。
広い敷地の中にスパやカフェ等の施設や川遊びが出来る場所があり、1日中遊べてしまう程でした。特にスパは本当に気持ち良かったようで、同伴者がとても喜んでいました。
今回プロポーズで利用させていただき、こちらがあたふたしてしまっていたのですが、色々と無理なお願いまで聞いて下さり大変助かりました。ありがとうございました。とてもいい思い出を作ることができました。また是非宿泊させて頂きたいです。

東府やResort&Spa-Izu 2019年08月28日 09:51:34

プロポーズという大切な日に私ども東府やResort&Spa-Izuをえらんでいただき、心より感謝申し上げます。
また、敷地内の施設もゆっくりお楽しみいただけましたようで、安堵いたしました。
ぜひ、新しい家族様との思い出も、東府やResort&Spa-Izuで重ねていただけますよう、私どもも努力してまいります。
またのご利用を心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月15日 18:33:15

食事が大変美味しかったです。量、質ともに満足しました。内容を一品ずつ説明してもらいましたが 同じ食事なのに他のテーブルの方が丁寧な内容だったのが聴こえて気になりました。温泉は混んでいなくて気持ち良く入浴できました。ウエルカムドリンクについてはチェックインのときにロビーでいただけることを選べれば良かったと思います。エステを利用しましたが、施術前に香りを確認したものに花粉があり、花粉症のためそのあとくしゃみと鼻水が止まらず大変でした。事前に花粉症を確認してもらいたかったです。サービスについてはスタッフの方々はどこでも気持ち良く挨拶してもらいホスピタリティを感じました。

東府やResort&Spa-Izu 2019年08月28日 09:41:35

このたびは、東府やResort&Spa-Izuにご宿泊いただきまして誠にありかどうございました。
お食事、お風呂とご堪能いただきましたご様子で、安堵いたしました。
レストラン部門スタッフのご指摘につきましては、しっかりと現場にてミーティングを再度実施し、気持ちよいサービスのご提供ができますように取り組んでまいりたいと存じます。
また、まほらスパご利用の際、お気遣いが足りませずご迷惑をおかけしてしまいました。ご指摘のとおり、事前に一声おかけすべきでございました。今後、同じようなことがないよう、さらに細心の注意を心がけてまいりたいと存じます。
ご指摘いただきましたことで、お恥ずかしながらあらためて気づかせていただきました。ありがとうございます。
これからも愚直に、一歩一歩、精進をかさね、成長してまいりたいと存じますので、ぜひまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年08月01日 15:33:23

今年もゆっくりと寛がせていただきました。お食事がおいしく、季節のものを味わえ、楽しくいただけました。お風呂もゆったりと入れました。また利用させていただきたいです。

東府やResort&Spa-Izu 2019年08月12日 14:21:28

この度は東府やResort&Spa-Izuにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ごゆっくりとご滞在頂きましたご様子で、我々スタッフも安堵いたしております。
変わらぬご評価を頂けますよう今後も努力してまいります。またのご利用お待ちいたしております。ありがとうございました。

【特価プラン】 カップル<シングルルーム>ステイ

投稿者さん 2019年07月16日 08:53:18

敷地が広大で、様々な施設があるため日中の時間帯は充実した時間を過ごせる。夜はバーがなくても自販機でアルコール類が買えると良い。スタッフの接客が素晴らしく、快適な滞在だった。毎年1回は宿泊したい。

東府やResort&Spa-Izu 2019年07月16日 17:07:07

この度は東府やResort&Spa-Izuにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
アルコール類の自販機に関しましてはご不便をおかけいたしまして、申し訳ございませんでした。現在、フロント売店にて東府やオリジナル大吟醸などお取り扱いしておりますが、今後、日本酒以外も取り揃えていきたいと考えております。
ぜひ「また」のご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年06月27日 23:26:03

東府やResort&Spa-Izuさんには、2回目の宿泊です。
今回は離れに宿泊しました。
お部屋の飲み物サービスやお菓子、使い捨てスリッパもふかふかしていて気持ちがよかったです。
こちらの旅館は前回も感じましたが、スタッフ間の伝達などがしっかりされているので、ストレスなく過ごせます。諸々の心遣いも嬉しいです。
また、広い敷地内の手入れが隅々まで行き届いているので、気持ちがよく過ごせます。
今回は連泊するつもりでしたが、残念ながら予約がいっぱいでしたので、もう1泊は別の宿をとりました。そちらは倍以上の宿泊料金でしたが、サービスなどのソフト面は
東府やさんには全然及びませんでした。空きがあれば東府やさんに連泊したかったなぁ。

東府やResort&Spa-Izu 2019年06月28日 12:21:11

いつも東府やResort&Spa-Izuをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で、スタッフ一同、安堵いたしております。

また、数々のお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。

東府やResort&Spa-Izuには露天風呂、スパ、ベーカリー、とうふ工房レストランなど敷地内各所、お楽しみいただけますので、ぜひ次回はご連泊で、お庭を散策しつつ、ゆっくりとお過ごしいただけましたら、と存じます。

ご期待にそえるよう、今後とも、より一層、精進してまいりたいと思います。

またのご利用をお待ちいたしてしおります。

ありがとうござました。

投稿者さん 2019年06月16日 23:41:40

自然に囲まれて雰囲気のよいゆったりとできる宿でした。スタッフの方のお気遣いはほどよい距離感でした。
夕食のしゃぶしゃぶはボリューム満点で、その他のメニューもあわせてお腹いっぱいになれました。また朝食後にベーカリーを覗いてみましたが全て美味しそうだったので昼用に買ってしまいました。
お風呂も偶然かもしれませんが3回とも誰にも会わずゆったりと楽しむことができました。
今回利用したシングルBはちょっと狭かったので次回は別のお部屋を予約したいと思います。

東府やResort&Spa-Izu 2019年06月20日 11:28:17

このたびは東府やResort&Spa-Izuにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

また、数々のお褒めのお言葉を頂戴し、大変に恐縮でございます。

敷地内のBakery & Table もご利用いただきましたようで、ありがとうございます。
ご朝食後でしたら、ちょうど店頭に並ぶパンが一番、充実していた頃かと存じます。お楽しみいただけましたのなら、幸いでございます。

今回、ご利用いただいたお部屋のほかに、ゆったりとお寛ぎいただけるさまざまなタイプのお部屋もございますので、ぜひ、次回はほかのお部屋でのひとときもおためしくださいませ。

周辺は、日に日に緑が濃く、初夏らしい自然に彩られてまいりました。

またのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

今後ともご期待にそえるよう、より一層、精進してまいりたいと思います。

またのご利用をお待ちいたてしおります。
ありがとうござました。

【洋室シングルB 【ダブルベッド/バス無】】

赤岩二根さんの 東府やResort&Spa-Izu のクチコミ

赤岩二根さん [60代/男性] 2019年06月11日 20:37:11

従業員の接客・挨拶がとても良かった。
夕飯は内容、食事処の雰囲気が落ち着いた感じで良かった。
朝食のパンが美味しかった。

東府やResort&Spa-Izu 2019年06月12日 17:25:47

この度は、東府やResort&Spa-Izuにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
ご満足いただきましたご様子で、我々スタッフも安堵いたしております。

朝食にお出しするパンは、焼きたてをご提供しております。美味しかった、の一言は、スタッフにも伝えさせていただきます。なによりの励みになります。

変わらぬご評価をいただけますよう、今後も努力してまいります。またのご利用をお待ちいたしております。ありがとうございました。

【和室A (川沿い)【ツインベッド】】

投稿者さん 2019年06月09日 17:57:53

今回2回目の宿泊です。
リゾート内は、どこも落ち着いた風情で、ゆっくり出来ます。
あいにくの雨模様でしたので、富士見平まで散策できませんでしたが、次回は富士山を眺めたいと思います。

東府やResort&Spa-Izu 2019年06月10日 14:29:49

この度は、東府やResort&Spa-Izuをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

富士見平までは勾配もありますので楽な道ではございませんが、晴れた日には山並みの向こうに富士山を見通すこともできますので、次回、お天気でしたらぜひ足をお運びくださいませ。
宿泊ゲストの皆様にはフロントにてトレッキングシューズのお貸出しもございます。

季節をかえて、またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年06月04日 21:59:47

最高です。おすすめです。

東府やResort&Spa-Izu 2019年06月06日 09:59:13

ご評価いただきましたことが変わらず提供できるように精進してまいりたいと存じます。
「また」の機会をお待ち申し上げております。