東府やResort&Spa-Izu クチコミ・感想・情報

東府やResort&Spa-Izu

東府やResort&Spa-Izuのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 東府やResort&Spa-Izu のクチコミ

投稿者さん 2021年06月18日 15:31:27

一番安いコースにしたので、部屋はおしゃれで清潔ですが、ビジネスホテルくらいの狭い部屋でした。
    他の部屋は広そうな部屋や、静かな離れも沢山あったので、今度はそちらに泊まりたいです。

東府やResort&Spa-Izu 2021年06月19日 09:20:51

渓流をのぞむ広々とした露天風呂付きの和室や、メゾネットタイプの蔵造りの離れなど、さまざまなお部屋をご用意しております。ぜひ次回のご来館を心よりお待ち申しあげております。

【<本館>洋室シングルB【ダブルベッド/バス無】】

ポチ2678さんの 東府やResort&Spa-Izu のクチコミ

ポチ2678さん [40代/女性] 2021年06月13日 18:30:08

とにかく良かったの一言。部屋の半露天風呂から川のせせらぎや鳥のさえずり、虫の音。ゆったりのんびりしたいときにピッタリです。ひとつだけ・・・近くのバス停まで迎えにきてくれるとのことでバス降りてから電話しましたが全然繋がらない。3人掛かりで何度も掛けまくってようやく繋がって無事迎えに来てもらえました。諦めて徒歩で向かうところでした・・・

東府やResort&Spa-Izu 2021年06月19日 09:25:23

ご到着時のお電話がつながりにくく、大変にご迷惑をおかけしましたこと、まずはお詫び申し上げます。お待たせいたしまして、申し訳ございませんでした。
    そんな中、身にあまるお褒めの言葉の数々、大変に恐縮いたしております。
    お客様に快適にお寛ぎいただけますよう、お迎えのその瞬間からおもてなしははじまっていることを心に留め、改善できる点からひとつひとつ努力をかさねて参りたいと存じます。
    ぜひまたのご来館をスタッフ一同、お待ち申しあげております。

選べる【しゃぶしゃぶ】懐石コース ~夕朝食付~
    【<西館>温泉半露天付 和洋室A(川沿い)【ツインベッド】】

投稿者さん 2021年06月11日 17:52:23

ゆっくりさせて頂きありがとうございました。

東府やResort&Spa-Izu 2021年06月12日 20:26:54

このたびは東府やResort&Spa-Izuをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で、安心いたしました。
    ぜひまた季節をかけてお出かけくださいませ。
    一同、心よりお待ち申しあげております。

選べる【しゃぶしゃぶ】懐石コース ~夕朝食付~
    【<離れ>温泉露天付ヴィラスイート メゾネット洋室(川沿い)】

oz.4649さんの 東府やResort&Spa-Izu のクチコミ

oz.4649さん [40代/男性] 2021年05月31日 01:49:56

5月16日に お世話になりました。
    ありふれた表現になりますが、思った以上に良かったです!
    夕食の金目は いい意味で裏切られました。
    普段は写メしながら食べたりの妻が写真を忘れ会話と食べる事に集中してしまい、部屋 景色さえも写真を忘れるぐらい大変 満足な宿泊でした。

東府やResort&Spa-Izu 2021年06月02日 11:09:15

ご満足いただけたご様子に、ほっと安堵いたしました。
    お食事、お気に召していただき、恐縮に存じます。お客様から頂戴いたしましたお言葉、厨房スタッフにもお伝えします。なにより、励みとなることと存じます。
    ぜひまたのご来館を心よりお待ち申しあげております。

【1泊2食】グレードアップ特選料理プラン <贅沢ステイ>和のリゾートを満喫

さんちゃん9395さんの 東府やResort&Spa-Izu のクチコミ

さんちゃん9395さん [60代/女性] 2021年05月20日 17:49:58

今回で2回目です。前回と同じビィラスイート月のお部屋です。
    コロナ対策もしっかりとしていて最高な時間を過ごさせていただきました。
    また是非伺いたいと思っています
    追伸、夕食も朝食も美味しかったです
    ベーカリーもブドウパン他たくさん買って帰りました
    また行きます
    よろしくお願いしますm(._.)m

東府やResort&Spa-Izu 2021年05月23日 18:26:16

いつも東府やResort&Spa-Izuをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    お気に入りのお部屋で、ゆっくりお過ごしいただけたご様子に、安堵いたしております。
    ぜひまた、季節をかえてのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

☆迷ったときは!!【1泊2食】東府やスタンダードプラン<寛ぎ×温泉×美食>和のリゾートを楽しむ
    【<離れ>温泉露天付ヴィラスイート 和洋室【ツインベット】】

投稿者さん 2021年05月19日 05:20:09

吉奈温泉は、行基もつかった由緒ある湯だそうです。また、家康の側室、お万の方が湯治に来て、後に4代将軍と5代将軍となる二人の男の子を授かったことから、「子宝の湯」と言われています。
    東府やリゾート&スパ伊豆は、歴史ある東府屋旅館と、芳泉館という二軒の旅館をリニューアルしたものです。
    広い敷地内に、趣のある建物や蔵がそこここに建ち並び、大正時代の橋に続く黒い板塀の小道を歩いていると、古都にいるような気持ちになります。
    蔵を利用したお部屋は広さも十分あり、床は板張りですが、立派な和室の造作でした。
    それぞれ2つある貸切風呂と露天風呂も、どこもしゃれていて清潔で気持ちよく入れました。
    お食事も文句なしに美味しく、夜は海鮮しゃぶしゃぶの懐石、朝は芳泉館での洋食を堪能しました。お丁寧にサービスしていただきましたので、気持ちよくお食事できました。
    朝は敷地内?の富士見平に登りました。往復1時間20分位でしたが、頂上では富士山も見ることができ、視界いっぱいに広がる伊豆の山々の美しさは格別でした。
    東府屋旅館は、明治時代に「唐人お吉」が二年間逗留した縁のある場所だそうです。お吉を載せた駕篭も資料館に展示されており、お吉の波乱に満ちた生涯と、お吉のような市井の女性が、今の日本のあり方に大きく関わっていたことに、大変驚きました。

東府やResort&Spa-Izu 2021年05月19日 09:15:36

また、さっそくのコメント投稿を頂戴いたしまして、重ねて御礼を申しあげます。

数々の身にあまるお言葉をいただき、大変に恐縮しております。

東府やの歴史、施設などご満喫いただけたご様子に、ほっと安堵するとともに、細やかにご覧いただけたお心に感動しております。

富士見平まで、往復されたとの、ご健脚ぶりにも感服いたしました。ちょうど新緑の季節で、まわりの木々の緑の美しさ、呼び交わす鳥たちのさえずりなど、気持ちの良いひとときだったのではないでしょうか。

季節が変わりますと、またがらりと趣が変わります。ぜひまたのご来館をスタッフ一同、心よりお
    待ち申しあげております。

【<本館>メゾネット「蔵の間」【フォースベット】】

投稿者さん 2021年04月14日 14:56:54

初めて半露天付き温泉のお部屋に泊まりましたが、贅沢気分を味わえてとても満足です。
    自然豊かでお花も綺麗、食事も美味しい(少量で、というリクエストも気持ちよく受けていただけました)、お部屋は綺麗だし宿の方は親切だし、何回来ても大満足です。

東府やResort&Spa-Izu 2021年04月16日 16:45:09

いつも東府やをご利用いただきまして、ありがとうございます。
    ご満足いただけたご様子に、ほっと安堵いたしました。
    身にあまるお言葉をいただき、恐縮しております。ご評価いただきましたことが、これからも変わらずご提供できるよう、日々、研鑽を重ねて参りたいと存じます。
    ぜひまたのご来館を心よりお待ち申しあげております。

【<本館>温泉半露天付 和室ツイン(川沿い)【ツインベッド】】

JA09888さんの 東府やResort&Spa-Izu のクチコミ

JA09888さん [50代/男性] 2021年01月12日 01:34:02

到着時~部屋へのアプローチ(案内を受けながら)東京ドームの1.5倍?は 景色雰囲気も良く良かったです。
    伊豆なので料理を期待しておりましたが 期待が大きすぎたのか 期待以上のパフォーマンスと味ではなかったことが残念です。パン屋も隣接しており有名なのでしょう お客様も多かったです、外に足湯へ入りながらのイートスペースは良かったです、パンの味は普通でしたが…翌日お土産に葡萄パンがオススメとのことで購入して帰りましたが その重量はビックリしました。葡萄がメチャクチャ入っております。

東府やResort&Spa-Izu 2021年01月17日 10:16:08

また、さっそくのクチコミ投稿をいただき、重ねて御礼を申しあげます。
    ご来館いただくお客様方に、よりご満足いただけるよう、これからも日々、精進をかさねてまりたいと存じます。

☆迷ったときは!!【1泊2食】東府やスタンダードプラン<寛ぎ×温泉×美食>【アッパレしず旅】
    【<離れ>温泉露天付ヴィラスイート(2~4名利用) メゾネット】

投稿者さん 2020年12月26日 14:00:38

離れのヴィラスイート別邸に宿泊しました。評判通りの素晴らしいお宿でした!
    早めに到着しましたがチェックイン手続きをさせていただき、お部屋の用意が出来るまでベーカリーや大正館でドリンクを飲んで過ごしました。
    お部屋のヴィラスイート別邸は最高!清掃も行き届いており快適に過ごせました。
    ヴィラスイートの客室は冷蔵庫内ドリンクもフリーとのことでシャンパンにテンションが上がりました。
    12月だったので寒さが不安でしたが、部屋の露天までの通路も床暖房完備でポカポカ。部屋の露天風呂は最高すぎて4回くらい入ってしまいました!

お食事はあしたか牛のしゃぶしゃぶのボリュームにびっくり!とても美味しかったです。ガス窯で炊きたてのご飯は主人が絶賛していました。

リクエストがあるとすれば…大正館でのドリンクサービス時間が17時まででしたが、20時ごろまで長いと嬉しいなぁと思いました~。

館内のどこを通っても絵になる素晴らしさで、スタッフのみなさんのホスピタリティあふれる対応が素敵でした。また必ずお邪魔しますね。

東府やResort&Spa-Izu 2021年01月05日 17:11:16

さっそくのクチコミ投稿、重ねて御礼を申しあげます。
    身にあまるお言葉をいただきまして、大変に恐縮しております。
    ヴィラスイートでのひととき、お寛ぎいただけたご様子に安心いたしました。
    大正館につきまして、貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございます。ぜひ今後のおもてなしの参考にさせていただきたいと存じます。
    またのご来館を一同、心よりお待ち申しあげております。

【伊豆箱根旅】静岡生まれのブランド牛【あしたか牛しゃぶしゃぶ】プラン~夕朝食付~

ayanbow3323さんの 東府やResort&Spa-Izu のクチコミ

ayanbow3323さん [50代/女性] 2020年12月26日 02:15:16

12月20日にお世話になりました。1泊では足りませんね。敷地が広くお庭も手入れが行き届いて。主人とのんびりさせていただきました。ありがとうございます。また機会があればよろしくお願いします。

東府やResort&Spa-Izu 2020年12月26日 12:55:37

のんびりとお過ごしいただけたご様子に安堵いたしました。
    ぜひ次回は連泊で、東府やでのひとときをご満喫いただけましたら幸いです。
    またのご来館を一同、心よりお待ち申しあげております。

nishimu0523さんの 東府やResort&Spa-Izu のクチコミ

nishimu0523さん [40代/男性] 2020年12月24日 16:33:49

12月22日に宿泊しました。食事が大変美味しかったです。スタッフの方も皆さん親切で気持ちが良かったです。

東府やResort&Spa-Izu 2020年12月26日 12:53:56

このたびは東府やResort&Spa-Izuをご利用いただきまして、ありがとうございました。
    身にあまるお言葉をいただきまして、恐縮しております。
    ぜひまたの機会がございましたら、お出かけくださいませ。
    お待ち申しあげております。

【<本館>和室ツイン【ツインベッド】】

投稿者さん 2020年12月14日 07:04:49

夫の誕生日祝いを兼ねて家族で伺いました。コロナが猛威を振るい始めて、一旦、他の旅館をキャンセルした日程でしたが、いろいろ考えて東府やさんの露天付きの離れの和洋室が空いていたので急遽予約。結果大正解でした。
    事前にケーキ、お花、子どものアレルギーなどについて備考欄に書いたところ、丁寧かつ詳細なメールをいただきました。
    人前が苦手な夫なのでお花もケーキもお部屋に用意していただきましたが、ケーキのサーブセットに花ナプキンを作ってくださったり、細やかなセッティングで嬉しかったです。
    この場をお借りしてお礼を申し上げます。ありがとうございました。
    建物や敷地全体がコンセプトに基づいて整えられ、どこも景観が素敵で、豊かな気分を味わうことができました。
    気になる点といえば、大浴場は着替える場所がやや手狭なので空いてる時間に行くのが吉です。また、各所への足場が悪いところがあるので夜の移動などは要注意です(一回転びました)。
    ともあれ、今度は自分の誕生日にまた伺いたいと思える素敵なお宿でした。

東府やResort&Spa-Izu 2020年12月14日 13:15:18

このたびは、ご主人様のお誕生日お祝いの大切な旅先に、数ある中から東府やResort&Spa-Izuをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
    ご満足いただけたご様子に、ほっと安堵いたしております。

ご指摘いただきました通り、敷地内には段差が多く、お客様にご不便、ご迷惑をおかけすることもございます。今後の課題として取り組んでまいりたいと存じます。

コロナ感染拡大によって、Go To キャンペーンも今後について不透明な部分もございますが、私どもにできますことは、引き続き衛生管理の徹底と、緊張感を持ちつつも、お出かけくださるお客様にお寛ぎいただき、笑顔でお帰りいただけるよう、精いっぱいおもてなしをさせていただくことと心得、日々、精進してまいりたいと存じます。
    次回はぜひ、奥様のお誕生日のお祝いに、ご再訪くださいませ。

投稿者さん 2020年12月03日 08:07:02

部屋からの眺望を除いて、文句の無い内容でした。
    スタッフの対応も良く、よく教育されていると感じました。
    食事も美味しくて、大正館も良く利用させて頂きました。
    また、機会があれば利用したいと思います。

東府やResort&Spa-Izu 2020年12月06日 18:05:56

ご満足いただけたご様子に、安堵いたしました。
    ぜひまた季節をかえて、ご来館くださいませ。
    一同、お待ち申しあげております。

【<本館>メゾネット「蔵の間」【フォースベット】】

投稿者さん 2020年12月01日 00:16:08

とても素敵な宿でした。部屋は川の音が聞こえて、露天風呂も常にお湯が一杯で気持ち良かったです。同伴の父も大風呂へは歩くのが大変で行けなかったので、部屋に露天があって喜んでいました。サービス面もとても良くまた行きたいです。

東府やResort&Spa-Izu 2020年12月01日 17:01:46

お部屋の露天風呂で、ごゆっくりお過ごしいただけたご様子に、安心いたしました。
    ぜひまた季節をかえて、ご来館くださいませ。お待ち申しあげております。

maru2eraさんの 東府やResort&Spa-Izu のクチコミ

maru2eraさん [50代/男性] 2020年11月28日 17:50:58

11月26~27日で宿泊しました。コロナ対策も万全で、敷地、施設内も広く密になることがありません。
    露天、内風呂、部屋風呂もゆったりできました。敷地が広いので露天への行き帰り、これからは
    ちょっと寒いかも。
    夕食の時間ですが、コロナ禍の密対策による入れ替えで開始時間が20時近かったのはちょっと残念、
    しかし料理は、家族全員で美味しくいただきました。あしたか牛のしゃぶしゃぶ最高。
    朝食で食べた敷地内ベーカリーのパンも柔らかく美味しかったです。
    是非リピートしたい宿です。

東府やResort&Spa-Izu 2020年12月01日 17:00:26

ゆったりお過ごしいただきましたご様子で、安堵いたしました。
    ご夕食のお時間に関しまして、お食事処の席数が限られていることもあり、2部制でのご案内となっており、ご迷惑をおかけしております。申し訳ございません。
    お料理に関しましてはご満足いただきまして、ほっと胸をなでおろしております。
    ぜひまたのご来館を一同、心よりお待ち申しあげております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF+ポイント2倍!〈あしたか牛しゃぶしゃぶ〉プラン~夕朝食付~

はみちゃん1さんの 東府やResort&Spa-Izu のクチコミ

はみちゃん1さん [50代/男性] 2020年11月23日 21:47:36

コロナ禍なので遠出は控えて日帰り圏内の天城に紅葉散策がてら温泉を楽しみに行きました。こちらの施設は、ベーカリーに何度か立ち寄ったことがありますが、宿泊は初めてです。施設は歴史を感じる中に手入れが行き届きすばらしいものです。スタッフの皆様は礼儀正しく不快な振る舞いは全くありません。
    温泉、食事も満足のいくものでした。コロナ対応もできていて、安心して滞在できました。近場でゆっくりすることの良さを再発見しました。違う季節に再訪したいと思います。ありがとうございました。

東府やResort&Spa-Izu 2020年11月24日 16:14:32

また、過分なお言葉をいただき、大変恐縮をしております。
    いただきましたご評価が、今後も変わらずご提供できますよう、これからも日々、精進してまいりたいと存じます。

【<本館>温泉半露天付 和室(川沿い)【お布団】】

投稿者さん 2020年11月17日 03:10:55

旅館全てにおいて良かったが、1つだけ…食事はとても美味しかったのにお皿を下げるタイミングが悪かった事。
    まだ、残っているのによろしいですか?と何度か言われお皿を下げられた。ゆっくり食べていたせいか少し忙しない気がした。
    旅館はとても素晴らしかったのに残念です。

東府やResort&Spa-Izu 2020年11月17日 17:41:43

お食事に関する貴重なご意見をお寄せいただきまして、重ねて御礼を申しあげます。
    旅におけるお食事の大切はとても大きなものと承知しております。料理人が腕によりをかけた料理を心ゆくまでご堪能いただくべきところを、サービススタッフの至らなさから、落ち着かないお食事となってしまいましたこと心よりお詫びを申しあげます。
    現場スタッフをはじめ、お客様をお迎えする私ども全員、あらためておもてなしの心について今一度、見つめなおし、一日、一日を努めてまいりたいと存じます。
    ぜひまた機会がございましたら、お立ち寄りくださいませ。お待ち申しあげております。

投稿者さん 2020年11月07日 22:01:05

今まで泊まった宿の中で断トツで一番良い宿でした。
    普段なら手が出せない高級宿ですが、Gotoやその他諸々のクーポンがあり、かなり手頃に泊まることが出来ました。部屋も温泉もスタッフの方の対応も素晴らしく、とても気持ち良く過ごせました。特にご飯が美味しかったです。新米の季節だからもあるのか、白米がとにかくおいしかったです。コロナの影響か、夜食のおにぎりがなかったのが少々残念でしたが、ババロアも美味しかったです。
    一点申し上げるとすれば、夜に館内のお土産売り場で買い物をしようとした時、レジにあったスタッフを呼ぶ用のボタンを押したのですが一向に来ませんでした。フロントでスタッフを呼んだので買い物は出来ましたが、ボタンが壊れているのでしょうか?それだけ確認して頂きたいです。
    それを踏まえても、とても良い宿で過ごせて幸せでした。また泊まりたいです。

東府やResort&Spa-Izu 2020年11月11日 17:48:58

ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子に安心いたしました。
    また、売店の呼び出しボタンにつきまして、貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございます。すぐに確認をし、即時に改善させていただきました。お客様におかれましては、ご不便、ご迷惑をおかけいたしまして、申し訳ございませんでした。
    ご迷惑をおかけしてしまいましたのに、良い宿で過ごせて幸せ、と身にあまるお言葉をいただき、大変に恐縮しております。
    ぜひまた機会がございましたら、ご来館くださいませ。一同、心よりお待ち申しあげております。

【<本館>温泉半露天付 和室(川沿い)【お布団】】

07267さんの 東府やResort&Spa-Izu のクチコミ

07267さん [60代/男性] 2020年10月10日 03:35:59

川沿いの広大な敷地の中に、わずか30部屋の贅沢なロケーションのリゾートです。敷地の中で、散策ができます。ホテル所有の裏山には、富士山が見える展望台まで、片道40分程度のハイキングコースまでありました。早朝、汗をかきながら、富士山を拝んできました。一人旅でシングルルームに泊まりましたが、広くてリゾートホテルらしい素敵な部屋でした。食事は、和食を選びました。朝・夕とも、文句のつけようがありませんでした。食後のコーヒーは、川沿いのテラスでいただけます。朝洋食を選択すると、「大正館」という古い趣ある洋館で、敷地内にあるベーカリーで焼いたパンをいただけるとのことでした。チェックアウト後に、お土産にパンを買いに行ったら、外からパンを買いに来たお客様で、大混雑でした。買って帰ったパンも、本当においしかったです。変わった名前のリゾートですが、異常に高い評価に納得しました。

東府やResort&Spa-Izu 2020年10月11日 10:26:57

このたびは東府やResort&Spa-Izuにご来館いただきまして、誠にありがとうございました。
    身にあまるご評価を頂戴いたしまして、大変恐縮しております。
    ご滞在いただきましたお部屋は、コンパクトながら使い勝手が良く、リラックスできる、とリピーターのお客様も多いお部屋でございました。ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子に、安堵いたしました。
    また、早朝から富士見平へのトレッキングにお出かけいただいたとのこと。ご健脚ぶりに感嘆いたしました。山頂からのぞむ富士山もまた格別だったのではないでしょうか。
    敷地内にございますBakery&Table 東府やへもお出かけいただきまして、ありがとうございました。おいしかった、と嬉しいお言葉は、現場スタッフとも共有させていただきます。
    ぜひまたのご来館を心よりお待ち申しあげております。

【<西館>洋室シングルA【ダブルベッド/シャワーブース付】】

イワサワ1838さんの 東府やResort&Spa-Izu のクチコミ

イワサワ1838さん [30代/女性] 2020年09月25日 10:26:51

口コミ通りのとてもいいお宿でした。
    広々としていて、川沿いの部屋でしたので全面窓で解放感がありましたし、部屋の露天風呂もゆっくりできて良かったです。
    ただ1点だけ、露天風呂の場所が岩場を歩いた先にあったりするのでお年寄りや足腰の不自由な方には不向きかなと思います。
    とてもいいお宿なので両親と改めて訪れたいなと思うのですが、足場がネックで躊躇してしまいます。それでも部屋露天風呂で十分楽しめますが。
    また、今回は宿泊前日が彼の誕生日でしたので誕生日旅行で訪れたのですが、お食事の席でお祝いのお言葉と折り鶴、飴をご用意いただいて彼も喜んでおりました。
    こういった気遣いをしていただけるとまた訪れたいなという気持ちになります。

リフレッシュにとてもいいお宿なので、一度は宿泊されることをお薦めします。
    毎月宿泊されている方もいらっしゃるようで、私にとってはそういった利用ができるようにがんばろうって思えるお宿でした。

東府やResort&Spa-Izu 2020年09月25日 17:35:41

ゆっくりとお過ごしいただけたご様子に、安心いたしました。

露天風呂に関する貴重なご意見をお寄せいただきまして、ありがとうございます。ご指摘の通り、自然の地形をそのままいかしておりますため、露天風呂へ続く道を含め、当館はまだまだバリアフリーにはなっておりません。足腰の不自由な方への配慮等は、今後の課題として、取り組んで参りたいと存じます。

ぜひまたのご来館を、心よりお待ち申しあげております。