夫婦二人で二泊三日、伊豆旅行のお宿としてこちらの東府やさんにお世話になりました。 ベッドからの景観が良さげに見えて西館和洋室Aタイプのお部屋を予約。 広々とした落ち着いた内装、窓からの景観も緑にあふれ紅葉には少々早い季節でしたが川のせせらぎ含め滞在期間中、非常に癒され気持ち良く過ごせました。 個人的にはお風呂は広い方が快適…と、いう主張だったのですが、個室露天風呂からの景観も同様に素晴らしく、常に流れ出ている湯に滞在中は幾度もつかりました。 大浴場の方もバスタオルやタオルが常設されており手ぶらで気軽に利用でき、一度の利用を除いては全ての貸し切り状態で堪能させていただきました 伊豆といえば海の幸、東府やさん海沿いのお宿ではありませんが、期待があふれます。 結果は夕食をアップグレードしたプランを選択したという事もあり、素材を生かした和食の贅沢に夫婦共々舌鼓を打たせていただきました。 スタッフの方も二日目には食事の際、部屋番号等を告げる前に名前で声をかけていただいたり、挨拶もご丁寧で心地よい対応でした。 気になった点としてはお宿の内、館外からお風呂施設に至る場所で足場の悪い箇所があったのと(雨が降っていた事もあり)、ラウンジのドリンクサービスが早めに閉じてしまう点くらいでしょうか。 クチコミの方で季節によってはホタルの鑑賞もできたという方のコメントもあり、次の機会があれば鑑賞目当てでその季節にまた利用したいですね。
27日に、母と姉と伺いました。修善寺駅からの送迎が予約できるのでオススメです。感想は、全てが最高でした。送迎やフロント、清掃やレストランどのポジションもスタッフ皆様のホスピタリティの高さに感動致しました。お部屋も源泉かけ流し露天風呂のお部屋で、温度調整が少しだけ難しかったのですが、とても気持ちが良くて心の底から癒されました。懐石のご飯も大満足です。この時期は天然のホタルも見に行くことが出来まして人生初のホタルを見ることができました。 奮発してこちらの宿に泊まることができて母も姉も満足してました! やっぱり最高級の宿には最高級のサービスなんだなと実感して、帰宅後ロスになるくらいです。お世話になりました。ありがとうごさいました!
【10%OFF】【楽天スーパーSALE】和のリゾートを満喫できる人気のスタンダードプラン〜夕朝食付〜
半露天風呂付きの客室に、妊娠中の娘と2人で宿泊させていただきました。娘は身重のため、観光地を巡るような旅はできないので、ゆっくり出来て尚かつ、宿自体を楽しめるような宿がいいと考えてこちらを予約しました。 まさに思っていた通りの宿で、川をまたぐ廊下があったり、迷路のように建物があちこちに点在していて、露天風呂やフロント、お食事会場を探しながら行くのが楽しかったです。到着時、お部屋に案内してくださった方が「新入社員はお客様と同じ管内図を持って迷わないように仕事をするんですよ。」などエピソードを語ってくださるのも楽しく親しみを感じました。お料理は美味しく量も十分で少食のわたしたち2人では食べきれなかったです。ベッドから川のせせらぎを聞きながら眠りにつき贅沢な夜を過ごしました。子どもが産まれる前の娘への良いプレゼントになりました。ありがとうございました。
初めてお世話になりありがとうございました。 結婚30年の記念に少し贅沢(私たちにとってはかなりの贅沢)しようと思いここを選びました。 結果は大満足の旅行になりました。 スタッフの皆さんはとても親切でお出迎えからお見送りまで素晴らしかったです。 お部屋も広くて綺麗でゆっくり出来ました。 大正館では違う雰囲気でドリンクやおやつも頂け良かったです。 お風呂は部屋から少し遠い所もありましたが、貸切風呂も利用できのんびりできました。 お料理は美味しく目でも楽しめてよかったですが、少し量的に足りなかったです。60代の私たちでもそう感じたので若い人たちはかなり物足りないのではと思いました。後マフィンのサービスがありましたがおにぎりの方がよかったかな・・・(選択できればなお嬉しいですね) 朝食も少なくてめったにしないご飯のお代わりをしました。味は普通に美味しかったです。 宿泊費から考えるとお料理にもう少しボリュームとインパクトが欲しかったです。 総合して大満足でまたリピしたいお宿が出来ました。 次は是非2泊してもっと楽しみたいです。いい思い出ができありがとうございました。
11月12日より2泊いたしました。皆さん書いておられますがおもてなしの心に満ち溢れる接客に大満足でした。まず圧巻なのが玄関棟のロビーの天井の高いゆったりとした造りです。まさにリゾートに招かれましたって言う感じです。2番めにお風呂に行くのに手ぶらでOKなんです。館内用のカワイイ籠が用意されているのですがタオルが各お風呂に設置されているのでお部屋から持って行く必要がありません。シャンプー 石けん お化粧水 などなど各お風呂に皆揃っているのです。貸切風呂も無料で利用出来ます。宿泊者専用のラウンジも何回でも利用可能でとっても寛げます。夕食のあとはお夜食まで準備してくださってニンマリです。 間違いなくもう一度伺いたいお宿です。
このたびはお世話になりました。昔、両親が大変気に入っていたお宿です。もちろん今はその当時とは異なっていますが、「素晴らしいところだから、行ってみるといいよ」と言われていたのを、今回、果たすことができました。敷地が想像以上に広大で豊かな自然にあふれ、修善寺から離れているせいか、ものすごく静かだったのが何より嬉しかったです。お部屋は、「贅沢一人旅プラン」で露天風呂付にしたので、好きな時間に入れました。ただ、夜眠るときにWi-Fiのルーターが、青い光を点滅させているのがけっこう気になりました。何か対処していただけたら、もっとくつろげると思います。 お食事も申し分なく、スタッフの方々の対応も丁寧で心地よかったです。散策したり、温泉に入ったり、部屋で読書をしたり、こんなに豊かな時間は久しぶりでした。また紅葉の時期におとずれたいと思います。
結婚記念日旅行で使わせていただきました。 大変満足な宿泊になりました。 まず、愛車をクルマ寄せに着けたのですが、スタッフの男女が出て来てくださって、もう熱烈歓迎という気持ちが伝わってきますね。 それにドアマンの若い男性が「すごいクルマですね!」と愛車を褒めていただき、クルマ好きとしては大変うれしかった。 「これまでいらしたお客様の中で、一番のおクルマです」なんて言っていただいて。 まあ、それはないでしょうけれど(^^; 社員教育も行き届いていて、どのスタッフさんもみんな感じよく、客扱いしてくれます。 ホントに気持ちがいい。 そして露天風呂! お湯の温度といい、最高です。 あんなにゆっくり浸かることができた露天風呂は久しぶりかなあ。 楽しみにしていてた食事も、盛り付け、味、そしてなんと言ってもその量! 画像がしゃぶしゃぶのお肉ですが、え?4人前?と思うほどの大盛で、もうお腹パンパンです。 敷地内も広く、館内着で外を散歩できるのもいいです。 あえてダメ出しをするとすれば、2点。 ひとつはハンド・ボディソープ。温泉旅館にありがちな、いつまでもヌルヌルが落ちないタイプ。 気持ち悪いです。。。 泡切れのいい物に変えてください。 あれが好きだという人、いないと思います。 あとは夕食時のドリンク。 1Fのカフェでは無料で飲み放題なのに、2階の夕食会場では別料金でオーダーしなければなりません。 これ、すごくモヤる。 ワンドリンクくらいサービスした方がいいですよ。 ともあれ、全体的にほ非常に満足でした。 ありがとうございました。
初めて行きましたが、期待通りの大満足でした。 気持ちの良いチェックインに始まり、内装・部屋の清潔感・サービス・食事・周りの環境や施設・温泉等々、全て楽しませていただきました。Bakery&Table (足湯カフェ側も豆乳カフェテラスの方も)は、雰囲気もサービスも良く、パンも凄く美味しかったです。 今回、楽天割引に加え、しずおか元気旅のクーポンを利用させていただきましたが、大変スムースに手続きができ、また東府やさんのLineクーポンも当日利用させていただき、お得感満載でした。 たいしたマイナス点ではありませんが、気になった点が少しだけ、、、。 1) Free Wifiがあり簡単につなぐことはできましたが、利用した最初の時間帯際だけが混雑していたのか、ちょっと遅過ぎ (4-6Mbps)だったので利用を諦め、携帯の4Gでつなぎました。 2) 部屋付きのコーヒーメーカー (illy)ですが、説明書通りにやったつもりでしたが何故かうまく作動しませんでした。家ではEspressoを長年使用しているので比較しようとしましたが、ちょっと残念。 3) この部屋の配置 (洗面所とWCが仕切られていない)だけが原因かとは思いますが、手を洗おうと洗面所の扉を開けるとトイレの蓋が開いてしまい、その蓋を毎回閉めるのが面倒なので、トイレの電源を一時オフにしておきました。
なんの不満もなく過ごさせていただきました。 早めに到着してしまいましたが、大正館でドリンク(お酒もあります)を飲みながら過ごせました。 足湯カフェも最高です。カレーパンも美味しいですが、そのほかのパンも全部美味しかったです。 【食事】 全て美味しかったです。刺身が嫌いな子供も初めて食べる事が出来ました。金目鯛の煮付けも美味しかったです。 【お風呂】 数は少ないですが、露天風呂も内湯も最適な温度で気持ちよかった。 ほぼ毎回貸切状態でした。 【部屋】 蔵の間に宿泊しました。二階建てなので、トイレや朝の準備など二手に分かれられて便利でした。 ベッドがとても寝やすくて家族4人で熟睡しました。 【施設】 全てが綺麗。庭園も美しい。ロビーも趣があり素敵でした。 パン屋さんも豆乳カフェも素敵で、しかもパンも豆乳も美味しかったです。 絶対にまた行きたいと思います!
【春季限定の特選プラン】〜漁港直送伊豆の三大味覚と金目鯛の姿煮コース〜 夕朝食付き
とにかくお湯が素晴らしく、ぬるま湯が多いのんびりゆっくり浸かることができ、内風呂も含め色々な温泉を存分に楽しむことができます。お部屋やトイレ・洗面所の間取りもゆったり広く、川のせせらぎをBGMに現実とは全く違う世界観に満たされています。のんびりとぬるま湯を楽しんだ後は、スパで癒されるのが最高の贅沢です。スパのクオリティも高かったと思います。シャンプー等の洗剤系アメニティが、しっとり系でアロマに癒されとても気に入りました。室内の冷蔵庫のお酒含めcomplimentaryなのはとてもありがたいのですが、 夜ごはん終わった際に、お夜食用にとおにぎりを2ついただく心遣いがあり、翌朝富士見平までハイキングをした際に持参したのですが、とても美味しいおにぎりでした。 ペットボトル水の追加には料金がかかるという点と、アメニティのカミソリが切れ味悪かったのだけが、ちょっとだけマイナスですが、それ以外は最高でした。また伺います。
選べる【しゃぶしゃぶ】懐石コース 〜夕朝食付〜
どのスタッフの方も、常に笑顔で心地良く対応して下さいました。 食事も美味しかったです。量的にも丁度良かったですし、食事処のスタッフの方々にも細かな心配りを感じました。(個人的にはもう少し固めのごはんが好きですが。) 夜食用にと頂いたお握り、美味しかったです。 チェックインの時に、夕食は準備が出来たら部屋に連絡する、との事で部屋で待っていましたが、時間が過ぎても連絡が無く、こちらから電話をしたら準備できているとの事でした。何かの行き違いかと思います。 また建物も部屋も敷地内も趣があり、素敵でした。 玄関棟と本館と西館が分かれており、本館と西館の間に道が有る為もあり、階段が多い様に感じました。一階分の上り下りですし、大部分は階段横のエレベーター利用も可能ですが、足腰の弱いお年寄りがいる場合は部屋の選択にはホテルに相談した方が良いかと思いました。パッケージに依るのかもしれませんが、部屋の冷蔵庫の中の飲み物が自由なのも嬉しかったです。 お風呂は部屋のお風呂も内風呂も露天も夫々綺麗でした。中でも河鹿の湯殿は一番良かったです。但しもう一つの露天は二つだけのカランが近すぎたし、内風呂はカランが半分くらいが外されている様に見えました。それも隣接したカランを使う様になっていました。「減らすなら一個おきにしたら、もっとゆったりと体を洗えるのに。」と思いました。 ラウンジも良かったですが、5時までしか使えないのでせわしなかったです。他の利用時間も含めて1時間くらい延ばして頂けると嬉しいと感じました。
吉奈温泉は、行基もつかった由緒ある湯だそうです。また、家康の側室、お万の方が湯治に来て、後に4代将軍と5代将軍となる二人の男の子を授かったことから、「子宝の湯」と言われています。 東府やリゾート&スパ伊豆は、歴史ある東府屋旅館と、芳泉館という二軒の旅館をリニューアルしたものです。 広い敷地内に、趣のある建物や蔵がそこここに建ち並び、大正時代の橋に続く黒い板塀の小道を歩いていると、古都にいるような気持ちになります。 蔵を利用したお部屋は広さも十分あり、床は板張りですが、立派な和室の造作でした。 それぞれ2つある貸切風呂と露天風呂も、どこもしゃれていて清潔で気持ちよく入れました。 お食事も文句なしに美味しく、夜は海鮮しゃぶしゃぶの懐石、朝は芳泉館での洋食を堪能しました。お丁寧にサービスしていただきましたので、気持ちよくお食事できました。 朝は敷地内?の富士見平に登りました。往復1時間20分位でしたが、頂上では富士山も見ることができ、視界いっぱいに広がる伊豆の山々の美しさは格別でした。 東府屋旅館は、明治時代に「唐人お吉」が二年間逗留した縁のある場所だそうです。お吉を載せた駕篭も資料館に展示されており、お吉の波乱に満ちた生涯と、お吉のような市井の女性が、今の日本のあり方に大きく関わっていたことに、大変驚きました。
選べる【しゃぶしゃぶ】懐石コース 〜夕朝食付〜
離れのヴィラスイート別邸に宿泊しました。評判通りの素晴らしいお宿でした! 早めに到着しましたがチェックイン手続きをさせていただき、お部屋の用意が出来るまでベーカリーや大正館でドリンクを飲んで過ごしました。 お部屋のヴィラスイート別邸は最高!清掃も行き届いており快適に過ごせました。 ヴィラスイートの客室は冷蔵庫内ドリンクもフリーとのことでシャンパンにテンションが上がりました。 12月だったので寒さが不安でしたが、部屋の露天までの通路も床暖房完備でポカポカ。部屋の露天風呂は最高すぎて4回くらい入ってしまいました! お食事はあしたか牛のしゃぶしゃぶのボリュームにびっくり!とても美味しかったです。ガス窯で炊きたてのご飯は主人が絶賛していました。 リクエストがあるとすれば…大正館でのドリンクサービス時間が17時まででしたが、20時ごろまで長いと嬉しいなぁと思いました〜。 館内のどこを通っても絵になる素晴らしさで、スタッフのみなさんのホスピタリティあふれる対応が素敵でした。また必ずお邪魔しますね。
【伊豆箱根旅】静岡生まれのブランド牛【あしたか牛しゃぶしゃぶ】プラン〜夕朝食付〜
夫の誕生日祝いを兼ねて家族で伺いました。コロナが猛威を振るい始めて、一旦、他の旅館をキャンセルした日程でしたが、いろいろ考えて東府やさんの露天付きの離れの和洋室が空いていたので急遽予約。結果大正解でした。 事前にケーキ、お花、子どものアレルギーなどについて備考欄に書いたところ、丁寧かつ詳細なメールをいただきました。 人前が苦手な夫なのでお花もケーキもお部屋に用意していただきましたが、ケーキのサーブセットに花ナプキンを作ってくださったり、細やかなセッティングで嬉しかったです。 この場をお借りしてお礼を申し上げます。ありがとうございました。 建物や敷地全体がコンセプトに基づいて整えられ、どこも景観が素敵で、豊かな気分を味わうことができました。 気になる点といえば、大浴場は着替える場所がやや手狭なので空いてる時間に行くのが吉です。また、各所への足場が悪いところがあるので夜の移動などは要注意です(一回転びました)。 ともあれ、今度は自分の誕生日にまた伺いたいと思える素敵なお宿でした。
今まで泊まった宿の中で断トツで一番良い宿でした。 普段なら手が出せない高級宿ですが、Gotoやその他諸々のクーポンがあり、かなり手頃に泊まることが出来ました。部屋も温泉もスタッフの方の対応も素晴らしく、とても気持ち良く過ごせました。特にご飯が美味しかったです。新米の季節だからもあるのか、白米がとにかくおいしかったです。コロナの影響か、夜食のおにぎりがなかったのが少々残念でしたが、ババロアも美味しかったです。 一点申し上げるとすれば、夜に館内のお土産売り場で買い物をしようとした時、レジにあったスタッフを呼ぶ用のボタンを押したのですが一向に来ませんでした。フロントでスタッフを呼んだので買い物は出来ましたが、ボタンが壊れているのでしょうか?それだけ確認して頂きたいです。 それを踏まえても、とても良い宿で過ごせて幸せでした。また泊まりたいです。
【楽天スーパーSALE】10%OFF+ポイント2倍!〈あしたか牛しゃぶしゃぶ〉プラン〜夕朝食付〜
川沿いの広大な敷地の中に、わずか30部屋の贅沢なロケーションのリゾートです。敷地の中で、散策ができます。ホテル所有の裏山には、富士山が見える展望台まで、片道40分程度のハイキングコースまでありました。早朝、汗をかきながら、富士山を拝んできました。一人旅でシングルルームに泊まりましたが、広くてリゾートホテルらしい素敵な部屋でした。食事は、和食を選びました。朝・夕とも、文句のつけようがありませんでした。食後のコーヒーは、川沿いのテラスでいただけます。朝洋食を選択すると、「大正館」という古い趣ある洋館で、敷地内にあるベーカリーで焼いたパンをいただけるとのことでした。チェックアウト後に、お土産にパンを買いに行ったら、外からパンを買いに来たお客様で、大混雑でした。買って帰ったパンも、本当においしかったです。変わった名前のリゾートですが、異常に高い評価に納得しました。
口コミ通りのとてもいいお宿でした。 広々としていて、川沿いの部屋でしたので全面窓で解放感がありましたし、部屋の露天風呂もゆっくりできて良かったです。 ただ1点だけ、露天風呂の場所が岩場を歩いた先にあったりするのでお年寄りや足腰の不自由な方には不向きかなと思います。 とてもいいお宿なので両親と改めて訪れたいなと思うのですが、足場がネックで躊躇してしまいます。それでも部屋露天風呂で十分楽しめますが。 また、今回は宿泊前日が彼の誕生日でしたので誕生日旅行で訪れたのですが、お食事の席でお祝いのお言葉と折り鶴、飴をご用意いただいて彼も喜んでおりました。 こういった気遣いをしていただけるとまた訪れたいなという気持ちになります。 リフレッシュにとてもいいお宿なので、一度は宿泊されることをお薦めします。 毎月宿泊されている方もいらっしゃるようで、私にとってはそういった利用ができるようにがんばろうって思えるお宿でした。
8/12-13で1泊しました。普段であればなかなか手が出ないお値段ですが、Go to キャンペーンを利用して思い切って予約しました。 結果は、大変満足でした。 お部屋は夫婦2人には使いきれないほど広く、新しくはなかったですが、掃除が行き届いていて気持ちよく過ごせました。部屋に隣接している半露天風呂からはすぐ下に川が流れていて、川の音やひぐらしの声を聴きながらの入浴は大変贅沢な気分になりました。食事は一品づつ運ばれてくるスタイルで、量も十分で美味しくいただきました。最後の水菓子の時は外のテーブルに運んでいただき、風情を味わうことができてよかったです。朝ごはんは、金本楼でアメリカンブレックファストをいただきました。歴史ある建物でいただく洋食は、また味わい深くてよかったです。露天風呂はいくつかありましたが、なんと言っても「行基の湯」は驚きでした。屋根のない露天風呂で、最初は「洗い場はどこ?」と戸惑いましたが、洗い場が2つ野外に設置されていて、お湯も気持ちよく、癒されました。 また、その日の夜は併設されている足湯のあるパン屋さん(ベーカリーカフェ「足湯テラス」)が開放され、足湯に浸りながら、星空を眺めながら無料のソフトドリンクをいただき、夜も満喫できました。私たち夫婦がこれまでで利用した宿の中でベスト3に入る素敵な宿だったと思います。もしまた機会があれば、是非利用させていただきたいと思います。お世話になりました。
妻が妊娠しているため、二人での最後の夏休みなのと、GOtoキャンペーンもあり、奮発しました。 妊娠を考慮したメニューをお願いした所、宿の方から問い合わせがあり、細かく具体的に対応していただきました。 リゾート内に川が流れていて、橋が2本もあるのと遊歩道などもあり、かなり自然が感じられます。 併設されているベーカリーでは、足湯席もあり、オシャレな空間でパンをいただけます。 お風呂の数も多く、貸し切り露天風呂が2つあったりで、お風呂好きにはたまりません。 逆に広すぎて、離れの方に泊まると、歩くのが好きではない方はちょっと疲れるかもしれません。 離れの方は、屋外移動になるので雨だと傘を差して移動となります。 気になるところはそれぐらいで、その他は素晴らしいお宿です。 ゆっくりしたい方はオススメでできれば連泊したかったです。
【露天風呂付き客室セール】特別価格+ポイント5倍!〜離れのヴィラスイート客室〜
梅雨が空けて、気持ちも高まる中、かねてから一度宿泊したいと思っていた東府屋さんへ泊まることができました。緑豊かな自然の出迎えで、何か、コロナのストレスも飛んでいくような気がしました。部屋へ行く道中も、とても美しく感じました。部屋は、メゾネットで、まるで、どこかの国のリゾートへ来たような気がしました。料理もとても美味しかったですし、お料理説明してくださった方もとても親切で優しかったです。毎年、夏休みは海外への旅行を考えていますが、今年はコロナの影響で断念しましたが、たった一拍ですが素晴らしい時を過ごさせてもらえました。妻も大変感激していました。そんな妻の姿を見られたことも東府屋さんに感謝です。ありがとうございました