東府やResort&Spa-Izu クチコミ・感想・情報

東府やResort&Spa-Izu

東府やResort&Spa-Izuのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 東府やResort&Spa-Izu のクチコミ

投稿者さん 2022年01月26日 20:42:27

リピートしました。前回は秋、今回はとても寒い日でしたが、温泉と鍋料理を満喫でき、満足です。お鍋の具材のメインの『クエ』は、プリプリの白身を熱々でたっぷりいただけて(そのほかのメニューにもふんだんに使われており)、シメの雑炊まで本当に至福でした。盛りつけに梅の花枝があしらわれていたりなど、春の気配まで感じられる美しいお料理をじっくり堪能できました。ゆったりと安心して滞在の時間を過ごせて有り難かったです。また伺えますよう日々を頑張ろうと思えました。

2022年01月
    【黄賀料理長 特選】~鍋の王様 クエ鍋コース~ 冬季限定・夕朝食付き
    【<離れ>温泉露天付ヴィラスイート メゾネット洋室(川沿い)】

07267さんの 東府やResort&Spa-Izu のクチコミ

07267さん [60代/男性] 2022年01月16日 13:13:04

広い敷地の中で、紅葉を楽しめました。一人旅なので、シングルの部屋しか選択できませんが、5・6回利用させてもらっています。おいしい食事と、ホスピタリティーあふれるスタッフの皆さんに魅せられて、旅の最後を飾る宿としてふさわしい存在です。

☆迷ったときは!!【1泊2食】東府やスタンダードプラン<寛ぎ×温泉×美食>和のリゾートを楽しむ
    【<西館>洋室シングルA【ダブルベッド/シャワーブース付】】

投稿者さん 2021年12月19日 17:15:03

先に電話で一緒に行く親の足が少し不自由なことを伝えたら、靴を脱ぐ時用の椅子を玄関口に置いてくださる提案や畳用の座椅子を提案してくださり、とても助かりました。
    親も楽しく過ごせ他ようです。

【LUXDAYSポイント5倍】東府やスタンダードプラン~夕朝食付~
    【<西館>温泉半露天付 和洋室A(川沿い)【ツインベッド】】

投稿者さん 2021年12月19日 17:09:11

お部屋は広く、部屋に付いている半露天風呂も温泉掛け流しでいつでも入る事が出来て良かったです。
    お食事も美味しかったです。
    施設の露天風呂から出た時にロビーにドリンクが置いてあることを知らなかったので、教えていただければ良かったなと。
    あと作務衣を借りましたが夫用のLサイズが小さくて着れませんでした。

投稿者さん 2021年12月14日 08:52:25

i一度泊まってみたかった憧れの宿だったので大変満足しています。一度では満喫しきれなかったので、機会があればまた、宿泊してみたいです。

【贅沢ひとり旅】露天・半露天風呂付客室を一人で楽しむ~夕朝食付き~

**あねもね**さんの 東府やResort&Spa-Izu のクチコミ

**あねもね**さん [30代/女性] 2021年11月17日 18:05:48

両親の退職祝いのプレゼントで今回こちらの旅館を予約させていただきました。二人共お料理も施設も大変気にいっておりました。またお部屋におかみ直筆の退職祝いのメッセージが置いてあったことにも、両親は感激しておりました。

東府やResort&Spa-Izu 2021年11月18日 17:43:10

このたびは大切な記念の旅先に、数ある中から東府やResort&Spa-Izuをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
    快適にお過ごしいただけたご様子に、安心いたしました。
    ぜひまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

【1泊2食】グレードアップ特選料理プラン <贅沢ステイ>和のリゾートを満喫

Graceさんの 東府やResort&Spa-Izu のクチコミ

Graceさん [40代/女性] 2021年10月30日 20:18:29

とにかくお湯が素晴らしく、ぬるま湯が多いのんびりゆっくり浸かることができ、内風呂も含め色々な温泉を存分に楽しむことができます。お部屋やトイレ・洗面所の間取りもゆったり広く、川のせせらぎをBGMに現実とは全く違う世界観に満たされています。のんびりとぬるま湯を楽しんだ後は、スパで癒されるのが最高の贅沢です。スパのクオリティも高かったと思います。シャンプー等の洗剤系アメニティが、しっとり系でアロマに癒されとても気に入りました。室内の冷蔵庫のお酒含めcomplimentaryなのはとてもありがたいのですが、
    夜ごはん終わった際に、お夜食用にとおにぎりを2ついただく心遣いがあり、翌朝富士見平までハイキングをした際に持参したのですが、とても美味しいおにぎりでした。

ペットボトル水の追加には料金がかかるという点と、アメニティのカミソリが切れ味悪かったのだけが、ちょっとだけマイナスですが、それ以外は最高でした。また伺います。

東府やResort&Spa-Izu 2021年11月01日 09:16:06

このたびは東府やResort&Spa-Izuをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
    のんびりとお寛ぎいただけたご様子に、安堵いたしました。
    また、富士見平までハイキングされたとのこと、朝の澄んだ空気が気持ちよく、山頂までの山歩きをお楽しみいただけたのではないかと拝察いたしました。
    また、アメニティ等につきまして、貴重なご意見をお寄せいただき、重ねて御礼を申しあげます。今後のおもてなしの参考にさせていただきたいと存じます。

投稿者さん 2021年10月14日 17:02:56

ヴィラスイートに連泊しましたが最高に良かったです。連泊だったので夕食は1日目懐石料理・2日目牛しゃぶにしたのですがとても美味しかったです。大正館ラウンジでは時間制でアルコール類含めたフリードリンクもありゆっくり過ごす事が出来ました。施設が充実してるので連泊してのんびり過ごすには最高の宿です。豆乳パン工房のピザもとても美味しかったです。季節を変えてまた訪れたいと思います。

東府やResort&Spa-Izu 2021年10月15日 13:34:31

いつも東府やをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    リゾートをご満喫いただけたご様子に、安堵いたしました。
    おっしゃる通り、当館は敷地も広く、お部屋のお風呂以外にご利用いただける露天風呂が4カ所、内湯2カ所、さらに敷地内には足湯のあるベーカリーや、自家製豆乳を使ったピザや食パン、スイーツなどがございます豆乳工房カフェテラスやまほらスパなどお楽しみいただける施設が点在しておりますので、連泊でご利用いただけて、なによりでございました。
    これからもお客様の快適なご滞在のため、日々精進を重ねてまいりたいと存じます。

選べる【しゃぶしゃぶ】懐石コース ~夕朝食付~
    【<離れ>温泉露天付ヴィラスイート(2~4名利用) メゾネット】

投稿者さん 2021年10月11日 09:43:50

初めて伺いましたが、秋の晴天の一泊二日を充分に楽しむことが出来ました。敷地内の水量豊富な川の流れを聞きながらの散歩(富士山の見える山歩きコースも歩き富士山を堪能)、レトロモダンな建物内でのゆったりとした時間。空を見ながらの露天風呂、とても満足いたしました。お料理もすばらしく、素材を活かしたメニューをゆっくりいただけました(天魚最高でした)。朝食は洋食を選びましたが、野菜もスープも卵料理もワサビウインナーも美味で、優雅な時間になりました。また機会があれば伺います。

東府やResort&Spa-Izu 2021年10月12日 11:46:23

過分なご評価をいただきまして、大変に恐縮しております。
    リゾートをご満喫いただけたご様子に、安堵いたしました。
    ご評価いただけましたことが、今後も変わらずにご提供できますよう、これからも日々、精進を重ねてまいりたいと存じます。

【<本館>メゾネット「蔵の間」【フォースベット】】

くー7275さんの 東府やResort&Spa-Izu のクチコミ

くー7275さん [20代/女性] 2021年09月30日 17:06:27

初めて利用しました。ご飯はとても豪華で美味しかったです。
    敷地内は広くここだけで1日を満喫できます。
    一度行ったらまた訪れたいと思う旅館でした。

東府やResort&Spa-Izu 2021年10月03日 16:43:06

快適にお過ごしいただけたご様子で、安堵いたしました。
    ぜひまたのご来館を一同、心よりお待ち申しあげております。

【<本館>温泉半露天付 和室ツイン(川沿い)【ツインベッド】】

みさぼっちさんの 東府やResort&Spa-Izu のクチコミ

みさぼっちさん [60代/男性] 2021年09月29日 18:25:30

いつもどおり、温泉、食事、スタッフの対応等、とてもよかった。今回、朝食を初めて洋食にしたが、雰囲気のある大正館の2階で、オムレツ・ベーコン・ソーセージやサラダ、ベーカリーのパン等のバランスのよい食事を楽しむことができた。

東府やResort&Spa-Izu 2021年10月03日 15:57:19

いつも東府やをご利用いただきまして、ありがとうございます。
    身にあまるお言葉をいただき、大変に恐縮しております。ご朝食、お気に入っていただけたご様子で安心いたしました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF+ポイント2倍!評価5つ星★〈懐石料理+選べる朝食〉プラン

チャンバン エドさんの 東府やResort&Spa-Izu のクチコミ

チャンバン エドさん [60代/男性] 2021年08月31日 03:59:36

どのスタッフの方も、常に笑顔で心地良く対応して下さいました。
    食事も美味しかったです。量的にも丁度良かったですし、食事処のスタッフの方々にも細かな心配りを感じました。(個人的にはもう少し固めのごはんが好きですが。)
    夜食用にと頂いたお握り、美味しかったです。
    チェックインの時に、夕食は準備が出来たら部屋に連絡する、との事で部屋で待っていましたが、時間が過ぎても連絡が無く、こちらから電話をしたら準備できているとの事でした。何かの行き違いかと思います。
    また建物も部屋も敷地内も趣があり、素敵でした。
    玄関棟と本館と西館が分かれており、本館と西館の間に道が有る為もあり、階段が多い様に感じました。一階分の上り下りですし、大部分は階段横のエレベーター利用も可能ですが、足腰の弱いお年寄りがいる場合は部屋の選択にはホテルに相談した方が良いかと思いました。パッケージに依るのかもしれませんが、部屋の冷蔵庫の中の飲み物が自由なのも嬉しかったです。
    お風呂は部屋のお風呂も内風呂も露天も夫々綺麗でした。中でも河鹿の湯殿は一番良かったです。但しもう一つの露天は二つだけのカランが近すぎたし、内風呂はカランが半分くらいが外されている様に見えました。それも隣接したカランを使う様になっていました。「減らすなら一個おきにしたら、もっとゆったりと体を洗えるのに。」と思いました。
    ラウンジも良かったですが、5時までしか使えないのでせわしなかったです。他の利用時間も含めて1時間くらい延ばして頂けると嬉しいと感じました。

東府やResort&Spa-Izu 2021年09月01日 12:38:54

また、さっそくのコメント投稿を頂戴し、重ねて御礼を申しあげます。

まずは、お食事のご案内に関しまして、不手際がございましたこと、大変に申し訳ございませんでした。今後、同じミスを繰り返さないよう、スタッフひとりひとり、さらに気持ちを引き締めて、励んでまいりたいと存じます。

お寄せいただきました貴重なご意見の数々は、各現場スタッフとも連携をはかってまいりたいと存じます。

約3万6000坪の敷地に宿泊棟やベーカリー、ラウンジなどさまざまな施設、庭園が連なり、散策などごゆっくりと寛ぎいただける反面、足のご不自由な方への配慮につきましては、今後の課題として取り組んで参りたいと存じます。

浴場施設に関する貴重なご意見も、ありがとうございます。

まだまだ改善しなければならないことがありますが、お客様のお声に耳を傾けながら、より快適なご滞在となりますよう、ひとつひとつ、問題をクリアしてまいりたいと存じます。

ぜひまた機会がございましたら、ご再訪を心よりお待ち申しあげております。

乱丸715さんの 東府やResort&Spa-Izu のクチコミ

乱丸715さん [40代/男性] 2021年08月17日 22:17:07

雨だったけど、とても良かった...
    色々な高級宿利用してきましたが、ここは綺麗で広くて飽きない高級宿
    昼はベーカリーでインスタ映え、パンが美味い
    待ち時間は大正館ラウンジでフリードリンクで茶を濁し
    部屋は広く、落ち着くいい感じの音楽流してまた茶を飲み風呂は露天でスベスベになる、、
    晩飯は見た目も味も美味い、魚、肉、野菜、バランスが良い満足感と満腹感を与える。配膳の方もメニューに精通して素晴らしいし気が利く
    翌日は豆腐カフェでピザを食らう
    また行く、必ず
    唯一、部屋のリビングか玄関にも匂い袋置いといてくれるとさらに癒され、良い

東府やResort&Spa-Izu 2021年08月18日 17:55:58

過分なご評価をいただきまして、大変恐縮しております。
    のんびりとお過ごしいただけたご様子に、安堵いたしました。
    敷地内の各施設もお立ち寄りいただけました由、重ねて御礼を申しあげます。
    匂い袋の香り、やわらかく漂う和の香りは、ほっと安心いたします。お寄せいただきましたご意見は、今後のおもてなしの参考にさせていただきたいと存じます。
    ご評価いただけましたことが、今後も変わらずご提供できますよう、日々精進を重ねて参りたいと存じます。
    ぜひまたのご来館を一同、心よりお待ちもうしあげております。

朝はゆっくりブランチプラン ~1泊夕食+ブランチ&スイーツ~

のこ0928さんの 東府やResort&Spa-Izu のクチコミ

のこ0928さん [70代/女性] 2021年08月04日 18:32:01

いつも大変お世話になっております。今回も連泊でのんびりした時間を過ごすことが出来ました。どのシーンをとっても大変満足しています。また次回もよろしくお願いいたします。

東府やResort&Spa-Izu 2021年08月05日 17:00:11

のんびりとお過ごしいただけたご様子で、一同、安心いたしました。
    次回ご来館の際にも、ご満足いただけますよう、精進してまいります。

【1泊2食×東府や連泊プラン】~リゾート内で使える3,000円分クレジットの特典付き~

のこ0928さん [70代/女性] 2021年08月04日 18:05:52

今回はいつもよりお安く宿泊出来嬉しかったです。友人は久しぶりの訪問なのに女将に会えず残念がっておりました。また次回もよろしくお願いいたします。

東府やResort&Spa-Izu 2021年08月05日 16:58:45

いつも東府やをご利用いただきまして、ありがとうございます。
    今回も、ゆっくりとお過ごしいただけたご様子で、ほっと安堵いたしております。
    ぜひまた季節をかえてのご来館を心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2021年07月30日 07:27:38

台風による大雨が予想される中で出かけましたが、期待通りの部屋、食事、庭、風呂でしたので大変満足しました。唯一の問題は大雨の中での宿泊でしたので濁流の川の流れを見て翌朝は早々に退散することにしたことでした。次は天候に問題のない時に伺い、施設内を十分に楽しみたいと思っています。なお、翌日には熱海土石流災害が起こっています。

東府やResort&Spa-Izu 2021年07月31日 10:46:22

また、当日はあいにくのお天気で、ご不安を与えてしまいましたこと、まずはお詫び申し上げます。
    幸い当館周辺は大きな影響もなく、ご宿泊の皆さまを無事、お見送りできました。
    大雨で水嵩がました吉奈川も、季節には天然のホタルが舞い飛ぶ静かで清らかな川でございます。ぜひまた季節をかえて、お出かけくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2021年07月21日 18:13:32

チェックアウト後も利用できるサービスが、充実していて嬉しかったです!

東府やResort&Spa-Izu 2021年07月23日 09:36:11

チェックアウト後でも、当日はご宿泊者様専用ラウンジでお飲み物をお楽しみいただけるサービスは、ご好評いただいております。ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で、安心いたしました。
    ぜひまたのご来館を心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2021年07月21日 17:20:45

梅雨明け直後の暑い日に伺いましたが、あちらこちらで響く風鈴の音色に癒され、客室の露天風呂もとても良く、ゆっくりと過ごす事が出来ました。

食事も美味しく頂いたのですが、何かこちらの宿ならではのものを一品加えたりとかすると、より印象に残ってまた利用させて頂きたいと感じるのかなと思いました。

東府やResort&Spa-Izu 2021年07月23日 09:39:57

ひとつひとつ職人が手作りした「みしま風鈴」を夏の間、敷地内各所に飾らせていただいておりますが、少しでも涼をお感じいただけましたのなら幸いに存じます。
    また、お食事に関しまして貴重なご意見をお寄せいただき、重ねて御礼を申しあげます。
    いただきましたご意見は板場とも共有し、今後のおもてなしの参考にさせていただきたいと存じます。

選べる【しゃぶしゃぶ】懐石コース ~夕朝食付~
    【<離れ>温泉露天付ヴィラスイート 和洋室【ツインベット】】

投稿者さん 2021年07月16日 13:24:28

もう何度か利用させていただいていますが、私たちにとってふとした時に再訪したくなる特別なお宿です。ヴィラスイートのお部屋、露天風呂、お料理のどこをとっても最高です。
    アメニティのクオリティも非常に高くてありがたいです。

特にここ数年はコロナ禍の閉塞感を常に感じていますが、川に向かって露天風呂に浸かっていると心がほぐれていくようでした。

宿泊施設だけでも素晴らしいのに、アールデコでゆっくりお茶をしたり、ベーカリーで美味しいパンを買ったりと、敷地内のサービスも素晴らしいです。
    またお伺いします。

東府やResort&Spa-Izu 2021年07月18日 12:08:56

いつも東府やResort&Spa-Izuをご利用いただきまして、ありがとうございます。
    身にあまるご評価を頂戴いたしまして、大変に恐縮いたしております。
    おっしゃる通り、昨年来、日々のストレスに心身ともにお疲れの方が少なくないように感じております。山々の息吹、渓流のせせらぎといった伊豆の自然が、ご滞在を穏やかなものにできましたのなら、なにより嬉しく存じます。
    ご来館いただきました皆さまに、少しでも快適なひとときでありますよう、これからも日々、精進を重ねてまいります。
    ぜひまたのご来館を心よりお待ち申しあげております。

ぴー0530さんの 東府やResort&Spa-Izu のクチコミ

ぴー0530さん [50代/女性] 2021年07月08日 18:29:15

部屋にあった露天風呂は
    ゆかきをしても熱くて
    とてもゆっくり入れるものでは
    ありませんでした
    それ以外は大変満足でした

東府やResort&Spa-Izu 2021年07月09日 16:01:54

このたびは東府やResort&Spa-Izuをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    せっかくご来館いただきましたのに、お部屋の露天風呂の湯温が高すぎたため、ご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。
    温泉の温度に関しましては、適温を保っているか日々、定期的に計測しておりますが、至らぬことでございました。
    今後は、さらに徹底して業務に取り組んでまいりたいと存じます。
    これに懲りませず、またのご来館を一同、お待ち申しあげております。

<東府やリゾートを満喫>朝はゆっくりブランチプラン ~1泊夕食+ブランチ&クッキーのお土産付~