東府やResort&Spa-Izu クチコミ・感想・情報

東府やResort&Spa-Izuのクチコミ・お客さまの声

ぽよんちょ8831さんの 東府やResort&Spa-Izu のクチコミ

ぽよんちょ8831さん [40代/男性] 2019年02月11日 20:05:33

2019年2月9日から一泊で利用させていただきました。
施設が複数あり、最初は覚えられるか不安でしたがすぐに慣れました。

スタッフの方の対応もとても丁寧でしたし、施設も手入れが行き届いていて、非常に満足できた宿泊でした。

露天風呂の貸し切り(50分制)もあり、贅沢な時間を過ごすことができましたが、『温泉につかっている場所から時計が見えるようにするとさらに良いかな』と思いました。ただ、もし施設側の配慮で『時間を意識せずに過ごしていただきたい』などの意図があるのであれば、現状のままでよいと思います。

食事込みの宿泊料金とはいえ、『少し高いかな…』と思っていたのですが、滞在してみて、その金額を払うだけの価値があるのが分かりました。

この度は誠にありがとうございました。

東府やResort&Spa-Izu 2019年02月17日 09:34:25

ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で安堵いたしております。また、沢山のご評価をいただき大変恐縮でございます。浴室の貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。両論ございますので、あらためて検討させていただきたいと存じます。
次回以降も変わらぬご評価をいただけますよう今後も努力してまいりたいと存じます。

静岡生まれのブランド牛【あしたか牛しゃぶしゃぶ】プラン~夕朝食付~
【和室A (川沿い) 【ツインベッド】】

投稿者さんの 東府やResort&Spa-Izu のクチコミ

投稿者さん 2019年01月27日 12:13:01

楽しい時間と現実を忘れ、ゆっくり過ごせる空間と時間を頂いてありがとうございました

苦手な料理が出てくる事がありましたが、どれも美味しく頂けました

お部屋は蔵の間に泊まらせてもらいましたが、和テイストのメゾネットになっていて癒されました

また、癒されに行きたいと思います

東府やResort&Spa-Izu 2019年01月28日 08:40:54

ごゆっくりと非日常をお楽しみいただけたご様子で安堵いたしております。
また、是非ともお寛ぎ・リフレッシュにお出かけいただければ幸いです。
その際にはグットサービスができるよう更に努力してまいりたいと思います。
次回のご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年01月19日 23:46:59

先日は大変お世話になりました。

(父の3回忌がすみ、30年めの結婚記念の旅行が32年目の今日になりました)と、何気なく館内ショップの方に話をしてしまいました。
するとその後の夕食時にはあたたかな心配りの書とお品をご用意頂き、本当に嬉しかったです、有難うございました。

季節の地物の夕食は優しい味付けで大変美味しかった・・・でも、朝はがっつり食べたい私は朝食がちょっと物足りなかったのと、夕食に比べて工夫がないかなと・・・

ゆったりとした間取りのお部屋、それに広大な庭や宿の建物は大変素晴らしく、また、スタッフの方の笑顔のおもてなしは本当に心から落ち着ける雰囲気で癒されました。

ウエルカムドリンクが頂けたところは大変ユニークで驚きました。
評判のパンはチェックアウト後に、朝一で焼けたものを買って帰りました。
次回は足湯をしながらいただきたいです。

修善寺は初めての旅でしたが、また季節を変えて、是非、お邪魔させていただきたいと思います。

東府やResort&Spa-Izu 2019年01月24日 07:49:04

この度は東府やResort&Spa-Izuにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。一つの区切りでのご宿泊として当館を選んでいただけ、ユニークなウェルカムドリンクなどごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で安堵いたしております。
貴重なご意見も頂戴いたしておりますので、こちらにつきましては現場にフィードバックをさせていただきたいと思います。ありがとうございました。
次回の「足湯」のご利用含めてご来館をお待ち申し上げております。

【LUX ROOM SALE】ポイント2倍!評価5つ星★「夕朝食付き」スタンダードプラン
【温泉半露天付 和洋室B 【ツインベッド】】

投稿者さん 2019年01月13日 15:55:04

これからも利用したい宿泊どころです。お風呂三昧に浸れます。

東府やResort&Spa-Izu 2019年01月18日 18:28:51

ご満足いただけた滞在となりましたご様子で安堵いたしております。
また、来館の際にも快適なお時間を提供できます様精進してまいりたいと存じます。
またのご利用をお待ちいたしております。

投稿者さん 2018年12月18日 19:45:47

とてもすばらしい宿でした。
ゆっくりと楽しく、くつろぐことができました。

環境、部屋、温泉、料理、サービスと、どれもすばらしく、
また、泊りに来たいと思う宿です。

東府やResort&Spa-Izu 2018年12月21日 11:49:30

ゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で、更に沢山のご評価もいただき大変恐縮でございます。
変わらぬご評価を頂戴できます様今後も精進してまいりたいと存じます。
またのご利用お待ちいたしております。

☆迷ったときは!!【寛ぎx温泉x美食】和のリゾートを愉しむ~東府やスタンダードプラン~

投稿者さん 2018年12月17日 20:52:15

良いお宿でゆっくり過ごすことができて癒しの時間になりました。
シャワー室と脱衣所が床暖房になっていて寒くなく感動しました。
全てにおいて快適に過ごせました。
玄関にあったお花が少し枯れていたこと、シャワー室のカビ、一階から見上げた時に露天風呂の横のガラスに指で書いたたくさんの落書きが気になりました。
総合的には大変満足です。

東府やResort&Spa-Izu 2018年12月21日 11:51:19

客室内の不備につきましては大変申し訳ございませんでした。ご意見をすぐさま現場にもフィードバックし、点検の強化を実施いたしました。
貴重なご意見をいただきありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

☆迷ったときは!!【1泊2食】東府やスタンダードプラン <寛ぎ×温泉×美食>和のリゾートを楽しむ
【<離れ>温泉露天付ヴィラスイート メゾネット洋室(川沿い)】

投稿者さん 2018年12月16日 21:01:08

素晴らしい宿でした。建物も施設全体の景観も素敵で感動しました。到着が17時を過ぎてしまった為もっと早く到着してのんびり過ごしたかったです。
スタッフの方も皆丁寧な対応でとても気持ち良く過ごせました。また是非泊まりたいです。

東府やResort&Spa-Izu 2018年12月21日 11:53:09

当館のチェックインは15時でございますが、13時からは受付も可能でございます。ウェルカムドリンクやベーカリーなどもお楽しみいただけますので、是非とも次回は更にご堪能いただければ幸いです。
またのご利用を心よりお待ちいたしております。

~朝はゆっくりブランチプラン~1泊夕食+ブランチ付きの朝寝坊プラン【紅葉】
【洋室ツイン【ツインベッド/バス付】】

投稿者さん 2018年11月29日 13:56:38

食事が非常に美味しかったです。お部屋も広くてのんびりできました。

東府やResort&Spa-Izu 2018年12月01日 09:53:20

ご滞在がご満足いただけまして安堵いたしておりす。次回以降もご評価いただけます様努力してまいります。
またのご利用をお待ちいたしております。ありがとうございました。

【感動の温泉宿100】掲載記念プラン~夕朝食付~
【和室A (川沿い) 【ツインベッド】】

kao717さんの 東府やResort&Spa-Izu のクチコミ

kao717さん [40代/女性] 2018年11月26日 09:00:39

伊豆半島の真ん中あたりの吉奈温泉。
都内からはちょっと遠いので、
なかなか行く機会がありませんでしたが、
東府やを知ってから、いつか泊まりたいと思っていました。

紅葉を見ながら温泉をつかりたいと思って、
11月の3連休にしましたが、紅葉には少し早かったです。

部屋風呂付の和室には、こたつもあってのんびりできました。
食事は美味しかったし、部屋風呂、露天風呂堪能出来て、
とても有意義な時間を過ごせました。

色々なタイプの部屋があるので、
今度は違う部屋に泊まってみたいです。

東府やResort&Spa-Izu 2018年11月26日 18:45:50

今年は、春から季節の花など開花のずれなど、紅葉に関しては台風の影響もあり更に暖かい日が続いて事による遅れも生じてしまいました。
大変申し訳ございませんでした。
我々も期待しているのに、残念な紅葉となっております。
ただ、ご滞在がゆっくりできてご様子には安堵いたしております。
当館には、離れ、タイプの違う露天風呂付などのお部屋のご用意もございますので、是非とも季節を変えて、再訪をお待ちいたしております。

【温泉半露天付 和室 (川沿い)】

kohpyonさんの 東府やResort&Spa-Izu のクチコミ

kohpyonさん [50代/女性] 2018年11月20日 18:17:03

何度もメールのやり取りで丁寧に対処いただきました。
敷地が広いので、お風呂に行くのが迷ってしまいそうなのが少し難点でしたが、他はゆっくり過ごせて良かったです。
隣接のベーカリーが観光客で賑わってしまって、宿泊客が買えなくなってしまっているのが残念。
宿泊客用に他に買えるところを作ってもらえたらと思います。

東府やResort&Spa-Izu 2018年11月26日 18:37:31

ご宿泊に際し、メールのやり取りでは大変お手間をお取りいただき誠にありがとうございました。
当館は、まだまだバリアフリーではない施設、こちらの事前に案内不足などご迷惑をおかけいたしました。
ベーカリーにつきましてごも大変ご不便をおかけいたしてしまい恐縮でございます。
今後の課題として、取り組んでまいりたいと存じます。貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用お待ちいたしております。

投稿者さん 2018年10月27日 10:53:43

このホテルは、のんびりすごすにはとても良いホテルです、時間の無い方には少し勿体無いような気がします。チェックイン前にも美味しいパン屋さん、大正館でのウエルカムドリンク、付近の散策等楽しくすごさせてもらいました。夕食には地元静岡の日本酒はじめたくさんのお酒の種類が有りました、ここには日本酒の利き酒師のお兄さん?がいてお酒に詳しくない方も安心です。たくさんの種類の日本酒を飲まして頂きありがとうございました。また機会がありましたらよろしくお願いいたします。

東府やResort&Spa-Izu 2018年10月27日 13:15:43

のんびりとお寛ぎいただけたご様子で、我々スタッフも安堵いたしております。
ご評価いただきましたことが変わらず提供できるように精進してまいりたいと存じます。
「また」の機会をお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大12%OFF!!評価5つ星★「夕朝食付き」スタンダードプラン
【温泉半露天付 和洋室A(川沿い)【ツインベッド】】

サトチャン6468さんの 東府やResort&Spa-Izu のクチコミ

サトチャン6468さん [50代/男性] 2018年10月17日 20:33:12

結婚記念日に宿泊しました。
前から気になっていた宿なので、楽しく過ごせました。
宿は宿泊人数が少ないため、お風呂が貸し切り状態でゆっくりはいれたの最高の贅沢。
久しぶりに夫婦でゆっくり過ごせました。
また機会がありましたら、利用したいと思います。

東府やResort&Spa-Izu 2018年10月25日 09:36:33

ごゆっくりとお寛ぎいただけたとのこと、スタッフ一同安堵いたしております。
部屋には半露天風呂がついてる部屋も多く、意外と内風呂など、時間帯でも空いており貸切という事も珍しくございません。
またの「機会」を是非ともおつくり頂けるようお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年10月14日 17:05:18

敷地内にはカフェやパン屋さんがあり、もっと時間に余裕がある時に楽しみたかったです。
非常にサービスも良く満足できました。

東府やResort&Spa-Izu 2018年10月25日 09:39:11

施設も広く散策道や大正館でのフリードリンク、ベーカリーなどございますので、早めにおいでいただきお楽しみいただけるのも東府やResort&Spa-Izuのお寛ぎいただけるアイテムです。是非とも、次回はお時間をお取りいただきお楽しみくださいませ。
お待ちいたしております。ありがとうございました。

【一泊朝食付き】お部屋・お日にち限定の特別プラン

投稿者さん 2018年10月12日 17:47:38

初めての利用でしたが、素晴らしい所でした。
メゾネットタイプの部屋だったので、部屋は風呂も含めて申し分なかったです。
誕生日プランに関してもケーキも美味しかったし、女将の手紙も心遣いを感じました。
敷地も広く、ロビーや渡り廊下、大正館?も趣があります。
パン屋さんのパンも美味しかった。
また泊まりたいと思います。

東府やResort&Spa-Izu 2018年10月25日 09:41:46

誕生日の大切な一日に東府やResort&Spa-Izuをえらんでいただき感謝申し上げます。「また」を今後も東府やResort&Spa-Izuで重ねていただけるよう努力してまいります。
ご利用をお待ちいたしております。ありがとうございました。

~祝Anniversaryプラン~ 大切な人と大切な時を過す
【ヴィラスイート蔵<離れ>温泉露天付 メゾネット洋室(川沿い)】

べる1109さんの 東府やResort&Spa-Izu のクチコミ

べる1109さん [30代/女性] 2018年08月20日 01:57:04

お盆の時に初めて東府やさんに泊まりにいきました。
癒しと静かさを求めていたので離れを選びましたが、離れでなくても良かったかな?くらい他のお客様と会わず、共用露天風呂でも1人で入ってる時間が長かったくらい他の方に会わなかったのが凄く良かったです!
広大な敷地なのに対し客室が少ないからか、贅沢に静かにゆっくり過ごせました。
お料理もとても美味しく、アニバーサリープランのケーキも某有名なフルーツ屋さんのケーキに負けないくらい美味しかったのも感動しました。
あとスウィートのお客様だけ?他の部屋の方と違う食事処だったのも静かで素敵な建物内で食べられて良かったです。
ただ、夏だったのもあり、テラスに虫がたくさんいて、さすがに怖くて部屋付きの露天風呂には朝に1度しか入れなかったので、虫が苦手な方は違う部屋のがいいかもです。
部屋自体は綺麗で、テラスで川のせせらぎを聞きながらウトウトするくらい時の流れを優雅に感じれる空間でした!しかも備え付けにリラクシングCDが置いてあったのも良く、非日常を味わうにはオススメな宿です。
私自身凄く気に入ったので、紅葉がみたく、次回の宿泊の予約までしてしまったくらいです。こんな事は初めてです。今回は主人と、次は友人と違う部屋にトライします!敷地が広く時間をもて余す事はないぐらい見所もあるので、自然が好きな方、優雅に過ごしたい方にはとてもオススメです!

東府やResort&Spa-Izu 2018年08月20日 08:58:54

この度は東府やResort&Spa-Izuにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
滞在中の虫の件につきましては大変申し訳ございません。防虫云々をつるしてはございますが、ご指摘のとおり自然の中でございますので、如何ともしがたい部分でございます。
数々のお褒めの言葉、次回のご予約も頂戴しありがとうございます。
次回も変わらぬご評価を賜りますよう努力してまいりたいと存じます。
それでは、秋のご宿泊お待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年08月17日 18:34:23

初めての訪問でした。女子二人旅なのに、数名泊まれるほどの広さ。次はもっとたくさんの友達を連れていきます。施設の広大さにもビックリです。

東府やResort&Spa-Izu 2018年08月20日 08:51:10

ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で、我々スタッフにとりましてもうれしい限りです。
また、是非とも「大勢で」ご来館をお待ちいたしております。

【さき楽30】30日前のご予約でお得に東府やステイ~1室最大12,960円引き~
【メゾネット「蔵の間」】

ハクノンさんの 東府やResort&Spa-Izu のクチコミ

ハクノンさん [40代/女性] 2018年08月04日 13:45:30

台風12号が上陸した日に家族6名(大人5名中学生1名)で宿泊しました。夏休みの土曜宿泊で、34000円/1名でしたが、古い物はよい物をよい状態で、新しい個所は上質なもので、というこの宿は十分な価値があります。12畳の和室と6畳強のベッドスペースで、この人数でもゆったり過ごせました。部屋から見える川の眺めも、ガラスの嵌っていない部屋の檜風呂も最高でした。部屋の中に珈琲マシーンがおいてあり、いつでも有機珈琲が飲めるのもうれしい。早めにチェックインすると、大正館のラウンジで生ビール、スパークリングワイン、ワイン(赤、白)などのアルコール含め、芳醇な珈琲、ピーチティーなどを17時までゆっくり楽しめます。露天風呂に関しては、夜の女性用河鹿の湯が檜風呂で、川の流れと竹林を眺めながら入れとてもよかったです。隣の貸切湯の伴の湯は小さな石風呂(?)でイマイチ、行者の湯は洗い場が1か所しかなく、女性には不向きでした。子宝の湯も岩風呂で、ご利益はありそうな雰囲気ですが、個人的にはやはり木のお風呂が好みです。食事は、色彩も器も美しく、十分な量で楽しめました。唯一、配膳のスタッフのなかに無表情な方が何名かいて、もうひと押し!という感想はあります。総体的には、ウィットに富んだ笑顔の素敵な女将さんと、自然な笑顔のスタッフの方々が多く、快適な滞在ができました。

東府やResort&Spa-Izu 2018年08月10日 09:42:13

この度は東府やResort&Spa-Izuにご宿泊いただきまして誠にありかどうございました。
お風呂もご堪能いただきましたご様子で、また数々のご評価も頂戴し大変恐縮でございます。
レストラン部門のスタッフにつきましてのご指摘につきましては、しっかりと現場にてミーティングを再度実施し、good smileの提供ができますように取り組んでまいりたいと存じます。
誠に申し訳ございませんでした。

遠方ではございますが、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベルセール】最大10%OFF!更にポイント5倍付き!
【温泉半露天付 和洋室A(川沿い)【ツインベッド】】

りうやん9415さんの 東府やResort&Spa-Izu のクチコミ

りうやん9415さん [40代/男性] 2018年07月20日 15:59:44

何をとっても、素晴らしかったです。
温泉、食事、従業員の方々の対応等。

また、来年も行きたいと思います。

東府やResort&Spa-Izu 2018年08月04日 08:38:52

「素晴らしかった」のご評価を変わらずいただけますよう今後も努力してまいりたいと存じます。
「また」のご利用を心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

【洋室シングルA【ダブルベッド/シャワーブース付】】

投稿者さん 2018年07月05日 20:01:06

自然豊かな広い敷地に流れる川のせせらが心地よく響きました。

料理もおいしくて、スタッフの心使いも気持ちよく、あいにくの天気でしたが伊豆の旅行を
楽しく過ごしました。

今度は2泊ぐらいのつもりで行きたいと家内と話した次第です。

2018年06月
東府やResort&Spa-Izu 2018年07月19日 16:05:30

この度は東府やResort&Spa-Izuにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ごゆっくりとご滞在頂きましたご様子で我々スタッフも安堵いたしております。
変わらぬご評価を頂けますよう今後も努力してまいります。またのご利用お待ちいたしております。ありがとうございました。

【洋室ツイン【ツインベッド/バス付】】

投稿者さん 2018年06月04日 18:19:36

料理が最高でした。

2018年06月
東府やResort&Spa-Izu 2018年06月13日 17:48:52

この度は東府やResort&Spa-Izu にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
頂きました料理のご評価をスタッフにも伝えますが、大変励みになるお言葉をありがとうございました。
また是非ご来館くださいませ。ありがとうございました。

【メゾネット「蔵の間」】