東府やResort&Spa-Izu クチコミ・感想・情報

東府やResort&Spa-Izuのクチコミ・お客さまの声

ハク2010さんの 東府やResort&Spa-Izu のクチコミ

ハク2010さん [40代/男性] 2018年04月27日 20:54:47

以前から宿泊してみたい宿でしたので、宿泊日まで楽しみにしておりました。
宿の周辺は散策できる所があり、早い時間に到着しても、時間を有効に使えますし
楽しめます。
チェックインしてからも、貸切風呂や大浴場、部屋の半露天風呂などで癒されました。
食事も美味しく、また、幼児が宿泊していないせいか、静かでのんびり過ごす事ができました。
周辺は山々に囲まれておりますので、都会を忘れて癒されたい方に、おすすめの宿です。

東府やResort&Spa-Izu 2018年05月06日 14:48:38

この度は東府やResort&Spa-Izuにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
貸切風呂、露天風呂など夫々に趣も違いますし、施設も広く散策などもお楽しみいただけますが、すべてをご堪能いただけたご様子でごゆっくりと寛ぎいただいたのであれば、幸いでございます。
また、季節を変えてのご来館心よりお待ち申し上げております。

【さき楽60】60日前のご予約で大変お得に東府やステイ♪~最大1室19,440円引き~
【温泉半露天付 和室 (川沿い)】

RYO-TARO-1113さんの 東府やResort&Spa-Izu のクチコミ

RYO-TARO-1113さん [20代/男性] 2018年04月24日 13:57:02

今回は、2回目の訪問でしたが、
相変わらずとてもステキな空間と、
川のせせらぎの音に癒されるステイとなりました。
従業員の皆様の気持ち良いご挨拶がとても居心地をよくしてくださいました。

また、次回も楽しみにしています。

東府やResort&Spa-Izu 2018年04月26日 18:02:27

再訪での東府やResort&spa Izuをご利用ありがとうございました。
快適なお寛ぎいただける環境を今後も提供できますよう努力してまいります。

「また」次回をお待ちいたしております。

お日にち限定【ポイント10倍】~夕朝食付きスタンダードプラン~ご予約は4月19日まで
【ヴィラスイート蔵<離れ>温泉露天付 メゾネット洋室(川沿い)】

がってん課長さんの 東府やResort&Spa-Izu のクチコミ

がってん課長さん [40代/男性] 2018年04月13日 19:50:24

4月末に小学生の子供の卒業記念で、家族4名で宿泊させていただきました。
初めて宿泊しましたが、流石人気の宿で期待を裏切ることはありませんでした。
足湯カフェでランチをしたかったため、12時前に到着するように伺いましたが、咲き始めた桜を見ながらの足湯ランチ、最高でした。
チェックイン後、4箇所あるお風呂のうち露天風呂と家族風呂の2箇所に入り、その後は大正時代を思わせるラウンジでアルコール他をいただきました。妻と娘は、女性用の浴衣を着て大変満足しておりました。
夕飯は部屋食ではありませんが、落ち着いた雰囲気で和食懐石をいただきました。魚料理、肉料理もバランスよく、お酒が進みすぎました。ボリュームはありましたので、追加料理は必要ないと思います。
朝食では、少し温められた海苔がとくに美味しかったです。
※朝食前に上った裏山から富士山が見ることができず、それだけが残念でした。

毎年、西伊豆、東伊豆を旅行しておりますが、こちらの宿は、我が家のベスト3に入る良い宿だと思います。ぜひ次回、両親を連れて伺いたいと思います。

東府やResort&Spa-Izu 2018年04月26日 18:00:47

この度は東府やResort&spa Izuにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
すべての施設をご堪能いただき、それぞれにお楽しみいただけたご様子で、我々スタッフもうれしく思います。また、ベスト3とご評価いただき大変恐縮いたしております。
変わらぬご評価をいただけますよう努力してまいりたいと思います。
富士山は次回の楽しみに取っておいていただくこととしてご両親様との再訪をお待ち申し上げております。

【さき楽30】30日前のご予約でお得に東府やステイ~1室最大12,960円引き~
【和室A (川沿い) 【ツインベッド】】

投稿者さんの 東府やResort&Spa-Izu のクチコミ

投稿者さん 2018年04月13日 15:42:35

自然と温泉、素敵なお部屋に癒されてゆったりと過ごせました。
お料理もアレルギーを把握してくださりありがとうございました。
サプライズのお誕生日メッセージもうれしかったです。
量も丁度よく、和洋と地元の食材を楽しめて、
とてもおいしかったです。
パン好きなので、ベーカリーも2日かけて楽しみました。
またぜひ伺いたいです。

東府やResort&Spa-Izu 2018年04月26日 17:56:28

この度は、東府やResort&spa Izuをごりよういただきまして誠にありがとうございます。
アレルギーに関しましては、極力添える形で努力いたしておりますが、ご希望に添えておりましたでしょうか
ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子ですので、我々スタッフも安堵いたしております。
またのご利用お待ち申し上げております。

【温泉半露天付 和洋室A(川沿い)【ツインベッド】】

rabi56さんの 東府やResort&Spa-Izu のクチコミ

rabi56さん [60代/女性] 2018年04月09日 23:40:01

こちらでくつろぐための伊豆旅行にしましたが、のんびりできてよかったです.
食事はとてもおいしく、お部屋は和室を選んでよかったと思いました.
畳でごろごろできるので、とてもくつろげました.またお邪魔したいと思います.

【和室A (川沿い) 【ツインベッド】】

投稿者さん 2018年04月09日 20:18:11

4回目の宿泊になりました。毎回、日々の疲れを取りに、温泉に行きたいなあと思うとこの東府やが、頭に浮かびます。
温泉も、柔らかくお食事も、毎回素晴らしく、まるで故郷に帰ってきたように、安心して、ゆっくり時間をすごせました。
また、懐かしい、スタッフの方々にお会い出来るのも楽しみの1つになっています。

東府やResort&Spa-Izu 2018年04月26日 17:48:04

いつも東府やResort&spa Izuをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
「故郷」とまで言っていただけて、今回もごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で、我々スタッフには大変うれしく、励みにもなります。
変わらぬおもてなしができますよう今後とも精進してまいりますので何卒よろしくお願い申し上げます。
またのご利用をお待ち申し上げております。
ありかどうございました。

【特価プラン】 カップル<シングルルーム>ステイ
【洋室シングルA【ダブルベッド/シャワーブース付】】

投稿者さん 2018年04月04日 20:33:25

食事の中に髪の毛ようなものが混じっていた

雰囲気怖いたくなかったから言いたくなかったがそこだけが残念

東府やResort&Spa-Izu 2018年04月05日 18:56:47

その際に、食事の中への異物混入がございましたとのこと、スタッフが気が付かつかず、配慮できなかったことなど大変申し訳ございませんでした。我々の初歩的なサービスで、逆に気を使わせてしまいましたこと、心苦しく申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
ただただ、お詫び申し上げるしかございません。
本当に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を現場にもフィードバックし、改善してまいりたいと思います。
これに懲りませず、次回のご利用がございますこようお待ち申し上げております。

お日にち限定【ポイント10倍】 ~夕朝食付きスタンダードプラン~
【温泉半露天付 和室 (川沿い)】

きよきよ6761さんの 東府やResort&Spa-Izu のクチコミ

きよきよ6761さん [50代/女性] 2018年04月01日 16:57:07

先日、友達6人で初めて利用させていただきました。
素晴らしいお宿でした。
到着してからのスタッフの気持ちの良いお出迎え
そしてロビーの落ち着いた雰囲気
私達の期待以上の広い清潔なお部屋
大正館芳泉でのウェルカムドリンク
個室でのお食事は 味はもちろん見た目にも美しいお料理は、まさに五感で味わう懐石料理でした。男性スタッフの気の利いた説明やトークに
肩肘張らずにより一層美味しくいただけたのだと思います。
また
温泉の泉質はとても滑らかで肌に優しいものでした。
露天風呂は最高でしたが、
最初に入りましたお風呂のシャワーの水量が少なくて、
お隣の方が使うとさらに少なくなり、それだけが残念でした。
ですが
また、季節を変えて再訪したくなる素敵なお宿でした。

東府やResort&Spa-Izu 2018年04月05日 18:49:52

この度は東府やResort&spa Izuをご利用いただきまして誠にありがとうございました。沢山のお褒めの言葉を頂戴し恐縮してしまいます。
また、浴室シャワーの件につきまして、施設の不備にて大変不快な思いをさせてしまい大変申し訳ござませんでした。
ハード面についての改修についての即答はできませんが、貴重なご意見を必ずフィードバックしてまいりたいと思います。
これに懲りませず次回のご来館をお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年03月19日 14:13:51

貸切風呂もあり、数種類のお風呂を楽しむことが出来ました。お湯も柔らかくて気持ち良かったです。
お食事も美味しく、量も多くてお腹いっぱいになりました。

東府やResort&Spa-Izu 2018年03月24日 14:45:42

この度は東府やResort&spa Izuをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
東府やには貸切風呂2か所、露天風呂2か所、内風呂1か所と泉質は同じでも、それぞれ趣の違った湯めぐりをお楽しみいただけます。
また、べーカリー&テーブルにはパンを食べながら楽しめる足湯や大正館でのウェルカムドリンクなどもお楽しみいただけます。
散策道などをお楽しみいただけるレンタルシューズもご用意ございますので、また次回はお風呂だけではなく施設を満喫いただければと思います。

☆迷ったときは!!【寛ぎx温泉x美食】和のリゾートを愉しむ~東府やスタンダードプラン~
【温泉半露天付 和洋室B 【ツインベッド】】

投稿者さん 2018年03月08日 21:02:33

味のあるいいお宿でした。良いところがありすぎて褒めるのが大変ですが(笑)、人、味、温泉、お庭、全てがおもてなしの精神にあふれていました。
ただ1つ難点をあげるとしたら、外の空気を感じられる素敵な長い渡り廊下も、ご飯やお風呂に行くための道のりも、寒暖差が気になる方や歩くのに自信が無い方には向かないような気がします。そういうのがまったく気にならない方には、古さと新しさが融合した素敵なお宿に感じると思います。
また必ず泊りに行きます!

東府やResort&Spa-Izu 2018年03月17日 10:28:02

過大なるご評価をいただきまして大変恐縮してしまいます。これに甘んじることなく精進してまいりたいと存じます。
施設ハード面につきましては、即座に改善できない点も多々ございますが、ご意見として今後、変わるソフトなどでフォローできることに置き換えることができないかとなど踏まえて検討してまいりたいと思います。
またのご来館お待ち申し上げております。

【洋室ツイン【ツインベッド/バス付】】

makironn_39さんの 東府やResort&Spa-Izu のクチコミ

makironn_39さん [50代/女性] 2018年01月20日 20:11:22

いままで利用したホテル旅館の中で1番素晴らしかったです。料理どれ1つとっても素晴らしく繊細なものでした。
特に朝の味噌汁と海苔は美味しくて何度もおかわりしてしまいました。1つ我がままを言えば夕食の中にカットケーキではなくデコレーションケーキの様な目にも舌にも記憶に残る一品があると良かったかなと思いました。
館内はとても広く貸切露天風呂も川の流れる音を聞きながら心地よく利用させてもらいました。また、フロントには薪ストーブがあり静かな部屋でその音にとてもいやされました。部屋も清潔で天井が高くゆっくりできました。またどのスタッフにおいても接客に心遣いが感じられるものでした。
素晴らしい思い出をありがとうございました。

東府やResort&Spa-Izu 2018年03月02日 14:50:41

この度は数多くある施設の中から東府やResort&spa Izuをご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、ご評価いただきましたのに、返信が大変遅くなりまして申し訳ございませんでした。
お褒めいただきましたことにつきましては、更なる精進を重ね、いただきましたご意見を参考にさせていただき、より一層お楽しみいただける宿を目指してまいりたいと思います。また機会ございましたら「思い出」の一ページを重ねていただけますようお待ち申し上げております。
ありかどうございました。

【新春フェア】ポイント10倍!~伝統&モダンの上質な空間で特別な休日を~

投稿者さん 2017年12月27日 00:23:07

設備、部屋などは非常に良いと思いますが、食事が残念でした。
オリジナリティーを出そうとし過ぎでは? 凝っている割には味が今一つ。
それ以外は本当に良い宿だと思います。

東府やResort&Spa-Izu 2017年12月31日 20:36:01

また、食事に関しましてのご意見を頂戴いたしましてありがとうございました。必ず、現場にフィードバックし、今後ご満足いただけるよう努力してまいりたいと思います。
また、機会ございましたら是非ともご利用くださいませ。お待ち申し上げております。ありかどうございました。

【メゾネット「蔵の間」】

投稿者さん 2017年12月17日 22:51:03

誕生日プランで宿泊しました。
自分で予約したのでサプライズは不要としましたが、案内されたお部屋に女将さんからの素敵なメッセージが置いてありました。
旅行好きで様々な宿に宿泊していますが、接客、部屋、食事と全てにおいて非の打ち所がなく、こんなに心に残る宿は初めてです。
1度行けば満足と言う彼も、また行きたいと言っていました。今度は違う季節に是非訪れたいと思います。素敵な思い出を作って頂き本当にありがとうございました。

東府やResort&Spa-Izu 2017年12月21日 09:24:50

この度は、東府やResort&spa Izuにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
数々のお褒めをいただき大変恐縮でございます。
大切な記念日のご宿泊に選んでいただけましたこと感謝申し上げ、滞在もご満足いただけましたことスタッフにとりましても安堵いたしております。ご評価に甘んじることなく、その時々のベストサービスを目指してまいりたいと思います。またのご利用お待ち申し上げております。ありがとうございました。

~祝Anniversaryプラン~ 大切な人と大切な時を過す

レト君さんの 東府やResort&Spa-Izu のクチコミ

レト君さん [50代/男性] 2017年12月10日 12:58:14

3回目の訪問です。東府やさんの料理の美味しさに魅かれてリピートしています。今回は2階建てのヴィラスイートに宿泊させていただきました。このタイプの部屋は初めてでしたが、比較的新しい部屋でしたので、設備は申し分なく、雰囲気も高級な別荘に来た気分で良かったです。お風呂もかけ流しらしく気持ち良かったです。また、今回の朝食はいつもの水音ではなく、大正時代の別荘を改築した芳泉館の2階で頂きました。ここは1階は大正ロマンの雰囲気で、2階は和風の空間でした。
今回ももちろん夕食は素晴らしく、スタッフの方々のおもてなしも良かったです。
また、季節を変えて伺いたいと思います。

東府やResort&Spa-Izu 2017年12月21日 09:19:31

いつも東府やResort&spa Izuをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
今回の滞在もご満足いただけましたことに我々スタッフも大変うれしく思います。
お褒めの言葉に甘んじることなく今後も精進してまいりたいと思います。またのご来館をお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【早得30】30日前のご予約でお得に東府やステイ

投稿者さん 2017年12月05日 13:50:11

久しぶり帰国した娘夫婦、母と共に5人で宿泊。

当初の計画では10月に利用させていただくはずでしたが、事情により一旦キャンセルし改めて12月で予約させていただきました。
過去のデータをご覧になった係の方より食事のアレルギーや苦手なものについて、直ぐに確認メールをいただきまして流石だなぁと感心いたしました。

お食事の係のKさんが外国籍の娘婿の為にとても丁寧に和食について英語で説明してくださったので、会話を楽しみながら和食ついての理解もとても深まりました。
スタッフの方々もみなさん笑顔で対応してくださり、おもてなしの心を温かく感じることができた滞在になりました。

露天風呂やお部屋の半露天風呂も存分に楽しめましたし、歴史を感じられる建物と自然が調和したお庭の趣が日常を忘れさせてくれるひとときでした。

忘れがたい滞在になりました事にお礼申し上げます。

東府やResort&Spa-Izu 2017年12月21日 09:14:30

思い出の1ページに、私共がお役に立てて大変うれしく思います。数々のお褒めの言葉を頂戴し大変恐縮でございます。その時々のベストサービスを今後も心がけてまいりたいと思います。ご利用ありがとうございました。

ご予約は11月13日まで!今ならスタンダードプランにポイント5倍付【寛ぎx温泉x美食】東府やステイ
【温泉半露天付 和洋室B 【ツインベッド】】

アリエス0084さんの 東府やResort&Spa-Izu のクチコミ

アリエス0084さん [50代/女性] 2017年11月06日 18:08:58

食事が美味しくて気に入り2度目の利用でしたが期待を裏切らず今回もとても美味しかったです
高齢の母を連れて行きましたが階段が多く大変でした
大浴場も小さめなので混雑してゆっくりできませんでした
ベーカリーのパンも大変美味しかったですが値段が高過ぎると思います

東府やResort&Spa-Izu 2017年11月08日 16:43:19

ハード面でのご不便をお掛け致して誠に恐縮でございます。今後、改善できる点の検討し少しでも努力してまいりたいと存じます。
これに懲りませず、まだのご利用をお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【東府やステイ連泊プラン】各施設でご利用頂ける「東府やチケット」3,000円分付き♪

投稿者さん 2017年11月04日 22:31:45

良いお宿でした。両親にもプレゼントしようと思います。高級感がありながら肩肘を張らなくて良い雰囲気で過ごしやすかったです。お食事はとてもおいしかったです。夕食・朝食ともに、味・内容・量・見栄えが良く、満足しました。温泉も複数個あり、時間限定で貸切にでき、落ちついて入ることができました。お湯の質も良く、とても気持ちよかったです。洋室シングルのお部屋は狭かったですが値段相応です。スタッフさんも丁寧で気持ちのよい接客でした。唯一気になったのは、帰るときに他のスタッフさんは丁寧に挨拶していましたが、女将さんのような方はこちらを少しも見ることも声をかけることもなかったことです。そのことを除けば満足で人にも勧めたいお宿です。

東府やResort&Spa-Izu 2017年11月08日 16:38:40

お帰りの際、大変不愉快な対応となりまして誠に申し訳ございませんでした。フロントのデスク自体の見直しを含めて、今後改善させていただきたいと存じます。特に、見送りに他意はなく我々スタッフ一同感謝の気持ちで対応させていただいておりますが、まだまだ、気が付けていないサービスについては、皆で改善してまいりたいと思います。これに懲りませず次回のご来館をお待ちいたしております。ありがとうございました。

【洋室シングルB 【ダブルベッド/バス無】】

投稿者さん 2017年10月22日 14:54:27

とても静かな環境でのんびりできました。お風呂がたくさんあり、時間帯にもよるのでしょうが、貸し切り風呂以外でも他のお客さんと一緒になることがなくゆっくりお風呂に入れました。夕食はとてもおいしいのですが、品数が多かったので、私には量が多かったです。朝食はおいしくちょうどよい量でした。敷地がとても広いので敷地内の散策も良かったです。
チェックアウトの日はその後の観光に時間をさくつもりでしたが、宿を楽しむ方がいいなと考え、敷地内のカフェで足湯に浸かってのんびりしたりしました。スタッフの方達の雰囲気もよく、また訪れたいと思う宿でした。

東府やResort&Spa-Izu 2017年10月25日 17:00:17

この度は、東府やResort&spa Izuをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ごゆっくりとお寛ぎいただけましたご様子で何よりでございます。ご堪能いただけましたように、東府やには2か所の無料貸切風呂、2か所の露天風呂、内湯が一か所ございまして、新館や西館客室には半露天・露天風呂が付いております関係で、時に、内風呂も露天風呂も貸切のようにご利用いただけます。
食事もご希望ございましたら、スモールポーションのご用意できます。ぜひ機会ございましたら、お申し付けくださいませ。
お褒めいただきましたお言葉を大切に、今後益々精進してまいります。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF!お得な秋旅~川のほとりに佇む和のリゾート~
【洋室シングルA【ダブルベッド/シャワーブース付】】

投稿者さん 2017年09月25日 11:33:57

楽天トラベルはよく利用していますが、初!口コミです

誕生日の旅行で利用しました。
旅行自体が「お祝い」と思っていましたので、特別なプランではなかったのですが、
食事の時にプチサプライズがありとてもうれしかったです。

また、洗面所のコップ(イッタラ)を不注意で割ってしまい、大変申し訳ありませんでした。
フロントに連絡すると、すぐにスタッフが3名ほどいらっしゃって、掃除をしてくださいました。
掃除も、洗面所だけではなく、廊下から玄関にかけて丁寧に掃除機をかけていただきました。

また、当日は台風18号の影響で終日雨。。。
せっかくのお庭を満喫できなかったことが心残りでしたが、
また次回の楽しみにとっておけるのでそれはそれで良かったなと思います。

お風呂がついてないお部屋でしたが、どのお風呂にいってもほぼ貸切状態。
お湯も大変素晴らしく、また絶対に来たいと思いました!

思い出の誕生日旅行になりました。

東府やResort&Spa-Izu 2017年10月01日 15:02:42

この度は、あいにくの天候の中、東府やResort&spa Izuをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
「お祝い」の大事な一日に選んでいただけ思い出の一コマに我々の施設を加えていただき大変うれしく思います。
是非、季節を変えてのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【特価プラン】 カップル<シングルルーム>ステイ
【洋室シングルB 【ダブルベッド/バス無】】

投稿者さん 2017年09月07日 09:08:31

何度行っても満足する宿です。雰囲気が良いです。部屋の風呂も源泉ですし、貸切風呂も
無料です。

東府やResort&Spa-Izu 2017年09月11日 10:01:52

いつも東府やResort&Spaをご利用いただき有り難うございます。
変わらぬご評価をいただけますよう精進してまいりたいと思います。
次回のご利用いただける際にも「満足」いただけるようスタッフには緊張感をもってお出迎えできるようプレッシャーを与えておきます(笑)
次回のご来館も心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【早得30】30日前のご予約でお得に東府やステイ
【洋室ツイン【ツインベッド/バス付】】