湯どの庵 クチコミ・感想・情報

湯どの庵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月07日 12:08:25

1/3宿泊しました。
食事はお正月料理が入っておりました。
季節を味わえて満足しました。また、違う時期の食事も味わいたいなと思いました。過度な接客もなく、宿泊者側に立った設備と接客がほどよかったです。
湯田川の温泉大好きなのでお風呂がきれいでとても良かったです。

【1泊2食】日常の地平から隔たった空間で穏やかな忘我の刻を過ごす。

投稿者さん 2019年11月04日 17:42:46

天然温泉の旅館を利用したかったので、以前から良く利用してきた日本の秘湯を守る会に入っている旅館が安心だと思って決めました。昔の湯治場の風情とは異なりますが、今回宿泊して和モダンも清潔感と機能性が良くてありだなあと感じました。連泊したので、朝夕の食事を別内容にしてもらえたし、量も十分で2日とも地元素材を満喫できたので150点の満足度です。追加で地酒を楽しめましたが、地ビールもあればさらに良かったですし、早朝の露天風呂好きなので、檜風呂側にも露天風呂があれば200点だと思います。妻は、浴室のドライヤーがもう一台あればと感じたようです。旅館の方は、親切で観光のバスの相談にものってもらえましたが、押し付け感は一切なくてベストでした。

投稿者さん 2019年11月04日 10:37:15

温泉にゆっくり浸かり、リラックスして過ごすことができました。
ロビーなど、宿の雰囲気もとてもよかったです。
食事も美味しかったのですが、コース料理のように順番にでてくるわけではないので、一気に箸を進めてしまい、お酒が入りませんでした。せっかく地酒などがあったので、もう少しゆっくり食べればよかったかなと思っています。
2食付きで温泉に浸かり、あのお値段は、かなりありがたいです。
スタッフの皆様、ありがとうございました。

【ダブルルーム】

投稿者さん 2019年09月18日 17:53:50

母娘2名で旅行しました。お値段もお安く、付かず離れずのサービスもとても良いと思います。食事も美味しかったですし、定食の朝夕も女性には大満足のボリューム。清潔で、素敵なセンスの良いお宿でした。鶴岡市内からも近く、観光地からの移動も楽でした。
お値段の割に、お値打ちだと思います。

【楽天限定プラン】20%OFF ポイント10倍! 1泊2食の定番プラン

投稿者さん 2019年08月19日 18:20:55

建物の雰囲気は和モダンで雰囲気が良かったです。接客も丁寧で気持ちの良い感じでした。食事は女性が好きそうな滋味溢れる優しい味、見た目も素敵でした。部屋にはコンセントがたくさんあり、スマホの充電には困りません。お風呂も良かったですが、ドライヤーが少し弱く、髪の長い女性は時間がかかってしまうので、混んでいる時は部屋にドライヤーがあれば部屋に戻ってから乾かせるのになと思いました。とても素敵なお宿でした。

投稿者さん 2019年08月16日 18:11:54

とても趣のある木造建築ですが、中は和風ながら現代的な内装でした。庭は古いままの気品が感じられ、庭に面した広間にはソファがゆったりと配置されていて居心地が良い空間となっています。お風呂は御影石の浴槽(露店付き)と檜の浴槽がありましたが、檜の浴槽は修復の跡が痛々しく少し残念です。お食事は、あらかじめ説明された定食形式で、品数は少ないですが丁寧に作られているように思いました。ただお酒の種類が多いにも関わらず、食前酒を頼む前から、ご飯と味噌汁を含めて定食が出てきてしまうので、ご飯と味噌汁がどんどんと冷めていくのを眺めながら、食前酒、ワインと進んでいくという、お酒を楽しむ者としては虚しい夕食となってしまいました。可能であれば、最初にご飯と味噌汁は最初から出すかどうか、聞いていただければと思いました。お部屋は、ロビーや廊下の内装同様、和風ながら現代的ですが、漆喰が暖かい空間を作っています。ただ窓があるも全く外が見えないので、その閉塞感で好みが分かれるのかと思います。今時のホテル風和風温泉宿なのかと感じた次第です。

【ツインルーム】

zみきさんの 湯どの庵 のクチコミ

zみきさん [60代/男性] 2019年08月15日 10:46:55

夫婦二人で宿泊しました。
ホテル全体の雰囲気は、ゆったり穏やかな感じです。玄関を入ると、黒を基調とした床・和風な中庭・白木の椅子と、和な中に洋を感じる作りとなっていました。
部屋は、小上がりにマットレス(ベッド)が敷いてあり、和でありながらモダンな感じ。お風呂も快適で、気持ちよく過ごせました。

投稿者さん 2019年07月25日 18:46:18

7月20日に一泊しました。値段的に言えばコスパも、十分でとてもゆっくりできました。また行きたいお宿の1つです。ありがとうございました。

【楽天トラベルセール】20%OFF 1泊2食の定番プラン

東海林太郎2388さんの 湯どの庵 のクチコミ

東海林太郎2388さん [60代/男性] 2019年06月21日 05:26:52

3回目ですが、毎回料理が良くのんびり過ごせます。
時間をゆったりと、良いひと時を感じられました。ありがとうございました。
今度は、タラの取れる時期に行きたいと思ってます。

【ツインルーム】

tuiterunrunranranさんの 湯どの庵 のクチコミ

tuiterunrunranranさん [40代/女性] 2019年05月27日 20:45:15

丁寧親切な接客と癒し空間。のんびり出来て大満足でした。雰囲気が凄く良くて、とっても素敵でした。担当していただいた方がかなり親切で大変たすかりました!ありがとうございました!

【ダブルルーム】

投稿者さん 2019年04月30日 17:22:36

せっかくの風呂が換気が強く寒かった、食事が売りなのか?よくわからない旅館

【ツインルーム】

丈草さんの 湯どの庵 のクチコミ

丈草さん [60代/男性] 2019年02月11日 23:29:58

建物の外観や庭園はいかにも老舗らしく堂々として、打って変わって内装は新しく、黒を基調とした間接照明の実にモダーンな雰囲気。浴場は太い梁で天井が高く堂々としているのに、これまたモダーン。かけ流しで泉質も非常によい。小さな温泉街だが、湯治場の雰囲気が残って味わい深い。共同浴場の「正面の湯」にもぜひ入ってほしい(宿の紹介だと無料)。

期間限定プラン【1泊2食】穏やかな忘我の刻を過ごす。

itevolvesさんの 湯どの庵 のクチコミ

itevolvesさん [30代/男性] 2018年11月05日 21:58:13

プラン名の通り、ゆっくり遅めの夏休みを、取ることができました。
お膳タイプの食事は、ちびりちびり飲んだり食べたりしたい人には、向かないと思いますが、自分はさっと食べてゆっくりお風呂に入りたかったので、アリだと思いました。写真を見て足りないかなぁと思いましたが、美味しくて御飯と味噌汁がおかわりできたので、お腹いっぱいになりました。
また、泊まります。

【遅めの夏休み】最大20%OFF!時期をずらしてお得に楽しむ遅めの夏休みプラン
【風呂付ツインルーム】

投稿者さん 2018年10月09日 18:03:25

何度も宿泊しています。
好きな宿です。
春頃から変わったみたいですね。
お風呂もお部屋も変わりありません。
自分のペースでゆったりできます。

しかし食事の変化は大きいですね。
ご飯と汁物は温かく美味しいです。
おかずも旬のものが美味しく食べられて、宝箱みたいです。

でも、でも、
ワンプレートはやっぱり寂しい。
特に夕飯は。
合理的かもしれませんが、
何か1つはできたてのものが食べたい。
これから寒くなりますが、このままでしょうか。

良い意味で干渉がない分、食事が宿との交流の場だと思っていたので、
ちょっと残念でした。

投稿者さん 2018年09月28日 00:12:28

ここの旅館の評価を悪く書く人は、一体何を求めているのだろうと思う。食事はおいしい、部屋もおしゃれできれい、値段もリーズナブルで、数多くの温泉に泊まったが、一番良かったと思える旅館だった。
アメニティ等のサービスはシンプルだが、この価格なら充分満足出来る。こう言った旅館はなかなかないと思う。又機会があれば、是非泊まりたい。

投稿者さん 2018年09月27日 10:50:19

部屋からの眺望は無しでしたが、センスの良い調度品やシックな雰囲気の素敵な宿でした
今回は、大変お得に宿泊でき満足しました
部屋に氷水があればベストです

【風呂付ツインルーム】

投稿者さん 2018年07月13日 13:41:31

6月末の金曜日に宿泊しました。女一人の旅でしたので、シンプル&最低限のサービスに何の不満もありませんでした。夕食は定食ということでしたが、思ったより量も多く、どれも優しい味付けで大変美味しくいただきました。朝食は、全体的に味が濃くちょっと残念。
中庭に面したスペースが広々としていて、お風呂上がりや夕食後にゆっくりと寛がせていただきました。
暑い時期なので、お部屋に冷水ポットがあればと思いました。また、朝食後のコーヒーサービス位はあると嬉しいかなあ。
温泉はとてもいい雰囲気です。お安く宿泊できて満足です。ありがとうございました。

2018年06月

投稿者さん 2018年06月09日 20:47:58

破格のサービス料金で温泉、睡眠、食事 何れも落ち着いて十分に堪能できました。お部屋やお風呂場の造りから寝具までよく吟味してあり、気持ちよく過ごせて、夜はとても静かな中、ぐっすり眠れました。
お食事では地元名産の筍飯と筍汁のお替わりを頂き、飯と汁の盛り替えこそ和食の伝統的なもてなし方だったなと改めて気付かされました。サービス全般、モダンな中に上質な和の良さを感じさせる、まさに大人の休日にこそ相応しいお宿でした。

2018年06月

投稿者さん 2018年05月13日 08:42:08

以前からお気に入りの宿。独特の落ち着いた雰囲気が堪りません。今回食事が変わったと聞いて試しに泊まってみました。以前の懐石料理がかなりレベルの高いものだったのでかなりの期待とともに食事会場へ。出てきた新しい定食スタイルの夕食はかなりの完成度で、これもこれでアリだと思いました。朝食は以前より格段に向上していました。是非また宿泊したいです。

投稿者さん 2018年05月09日 22:08:59

温泉旅館とビジホの中間のような存在のお宿です。お部屋も素敵だしフロント?のスタッフの方も対応が丁寧で居心地が良かったです。食事はきっと男性には少ないと思いますが味は美味しかったです。お風呂はぬるめなので私はゆっくり入れて良かったです。ハーブティも美味しかったです。仕事に疲れてのんびり過ごしたくなったらまた泊まりたいです。