越後松之山温泉 旅館明星 クチコミ・感想・情報

越後松之山温泉 旅館明星

越後松之山温泉 旅館明星のクチコミ・お客さまの声

ota1963さんの 越後松之山温泉 旅館明星 のクチコミ

ota1963さん [50代/男性] 2021年05月16日 06:10:22

4回目かな。温泉は、薬湯松之山温泉、料理は、この時期、山菜のオンパレード。部屋やトイレも昔より、きれい。飾らない民宿的な宿です。レアな地酒もおすすめ。

【★無線LAN無料 Wi-Fi接続可能★12畳和室】

Wayfarerさんの 越後松之山温泉 旅館明星 のクチコミ

Wayfarerさん [50代/男性] 2021年01月21日 22:23:49

食事が美味しくゆっくり出来ました。
    また利用します!

【★無線LAN無料 Wi-Fi接続可能★6畳和室】

Wayfarerさん [50代/男性] 2021年01月21日 22:22:44

大雪で車が埋まっているのに雪下ろしを一切手伝って頂けなく残念でした。

投稿者さん 2021年01月18日 18:19:19

初めて泊まりましたが、とても良かったです。

WiFi無料!食事無しの素泊まりプラン

投稿者さん 2020年12月01日 18:07:48

宿舎で眠れなかった唯一のところ。 エアコンがオンになるとガタガタ音が出て気になって起きて「どこが音がするのか?」と探しました。 明け方にやっと原因を突き止めて鳴らなくしたのですが、睡眠不足は否めせん。翌日ご主人に「音が出るよ」と伝えると「ハイ、ハイ」と取り合ってくれません。 「以前から分かっていたよ」という感じでした。 分かっているのに対応していないのは旅館を経営する資格がないと感じました。「お陰で睡眠不足だった」と伝えましたが詫びの一言もなし。こんな旅館があっていいのか? それ以外は満足だったが評価は最悪にしました!

やっぱり食事は旅館でね。通常の1泊2食付きのプラン!

投稿者さん 2020年11月25日 23:34:49

お酒は思ったよりも量と種類(4種類)+食前酒の純米大吟醸がありましたが悪酔いすることはなかったです。
    山間は初めて飲みました。
    以前、上越市の酒の陣で評判になり名前だけは知っていました。
    それで幻の山間プランにしました。
    ちなみに新潟市内で県内のお酒を多数扱う店に山間も越の白鳥も販売していました。
    山間15号の原酒で定価販売です。

量飲むのはもったいないくらい美味しいお酒です。
    朝食の梅干しは抜群でした。連れは9個も頂いてました。(笑)
    温泉は温まりが良くとにかくお湯が新鮮でした。
    共同トイレの数がもう少しあると良いと思いました。

投稿者さん 2020年11月24日 17:29:01

民宿のようなアットホームなお宿で良かったです。
    食事も良く、日本酒好きには最高かと思います。
    ビジネス利用ができることが嬉しい。
    また出張の際は利用したいと思います。

【★無線LAN無料 Wi-Fi接続可能★6畳和室】

ロートルコーヒーさんの 越後松之山温泉 旅館明星 のクチコミ

ロートルコーヒーさん [70代/男性] 2020年11月08日 12:52:59

久し振りに”旅館の良さ”を味わう機会を得ました。
    食事は地産地消、十数種類の地元産が味付けされ驚嘆しました。
    勿論、ご飯は米どころ新潟の味です。
    温泉は源泉かけ流し、24時間入浴できます。3回お世話になりました。
    いぶし銀の如くに存在するお宿でした。
    女将さん、お体を大切になさって下さい。気さくな先達女将さん、お世話になりました。
    それはそうと駅伝どうでしたか?

やっぱり食事は旅館でね。通常の1泊2食付きのプラン!
    【★無線LAN無料 Wi-Fi接続可能★12畳和室】

スーパーハナハナ。さんの 越後松之山温泉 旅館明星 のクチコミ

スーパーハナハナ。さん [40代/男性] 2019年05月02日 14:01:18

日本酒の飲み比べセットで宿泊したが、良かった。お風呂もタイミング良く独り占め出来たし、風呂上がりのビールも旨かった(笑) 残念なのは、帰る日に日に近くの酒屋が閉まっていたことかな。 宿に行く前に、酒と食料等の仕込みをしていった方がよろしいかと。 吟生の濁り酒、買って帰りたかったなぁ(笑)

投稿者さん 2019年02月24日 21:25:52

アットホームでとてもくつろげるものでした。
    風呂は熱すぎず、ちょうどよく長く浸かれました。
    季節によるのでしょうが、ポスターにあったきのこを味わってみたいと思いました。
    常連の他のお客様とも楽しく交流できました。

もしかしたら、車の雪下ろしに気を取られて靴を忘れてしまったかも知れません。

【★無線LAN無料 Wi-Fi接続可能★6畳和室】

Tmiya0904さんの 越後松之山温泉 旅館明星 のクチコミ

Tmiya0904さん [60代/男性] 2019年01月06日 14:44:10

旅館と民宿の間ぐらいだと思えば、ちょうどぐらい。とは言え、食事は量も質もよく親切な対応がいい感じでした。婆ちゃんが元気なうちにもう一回行きたいです。

【★無線LAN無料 Wi-Fi接続可能★6畳和室】

toshi33zさんの 越後松之山温泉 旅館明星 のクチコミ

toshi33zさん [30代/男性] 2018年12月05日 13:23:31

バイク一人旅で利用しました。
    お風呂とってもよかったです。
    朝食の米が美味しかったです。
    ただ、4人席に他の部屋の方と俺が座るという何とも気まづい感じでしたが^^;
    バイクをガレージ?納屋?に停めさせて頂き有難かったです。
    温泉街まで歩いて10分かからないくらいでした。
    また行きたいと思います。

棚田米こしひかりを食べよう!朝食付きぷらん

投稿者さん 2018年10月08日 16:01:29

金額相応かなぁという印象です。
    節約されたい方にはちょうどよいと思います。
    スタッフの方(おばさん)の態度が決して心地よいものではないのでそこだけは要注意です。

WiFi無料!朝食付きプラン 松之山温泉入浴錠付き

投稿者さん 2018年08月29日 17:15:48

wifiはあまり良くなかったが仕方ないかな

WiFi無料!朝食付きプラン 松之山温泉フェースマスク付き

漫遊人さんの 越後松之山温泉 旅館明星 のクチコミ

漫遊人さん [40代/男性] 2018年07月20日 07:21:47

松之山温泉は高温泉の為,真夏の利用は少々悩みましたが、サウナと一緒で思いっきり熱いお湯に入った後ははスッキリしました。
    「越の白鳥」を美味しくいただけましたが、料理が出てくる順番や量がわからず、合わせるのが難しかったです。
    お酒だけでも先にわかっていると安心できます。
    料理にはとても満足できました。特に朝食に出てきたトマトは、とても新鮮で甘くおいしかったです。
    機会があればまた利用したいと思いました。

maru@Nさんの 越後松之山温泉 旅館明星 のクチコミ

maru@Nさん [60代/男性] 2018年01月03日 17:32:45

真冬に利用しました。通された部屋は予約の時よりも広い部屋で良かったのですが、暖房があらかじめ入っていなかったために寒いのなんの。エアコンを30度&強風に設定しましたが翌朝のチェックアウトの時になっても足下は寒いままで、とても浴衣のままでは過ごせませんでした。コタツがあれば快適だったと思うのですが残念です。
    お風呂は適温に調整されて気持ち良く入れましたが、洗い場のお湯がなかなか出てきません。2,3分出しっ放しで待ちました駄目なので諦めて湯船のお湯で代用しました。その後入ったときにはお湯が出ていたので配管内の冷たい水だったと思うのですが、それにしても配管長すぎですね。
    食事は地元野菜と山菜これは上手に貯蔵していて美味しかった。ブリしゃぶも美味しい。
    日本酒のセットのプランでしたが、純米~吟醸~辛口~濁り酒等4種類の鮭はどれも美味しかった。一番のお気に入りは辛口です。
    ただ、最後のご飯は水っぽくてイマイチでした。これだけは残念。
    不満な所もありますが、金額からすれば満足で今度は寒くない春か秋にもう1回来たいと思いました。

投稿者さん 2017年08月14日 13:07:57

8月11日に、帰省先から帰る途中に立ち寄りました。宿はコンパクトで、部屋は2階でしたが浴場も2階で、私などにはちょうど良かったです。目当てであった温泉は、薬臭とでもいうような独特な香りで、興味深かったです。やや熱めの温度で、気持ちよく入れました。トイレや洗面台も部屋にはありませんが、共同のトイレも洗浄型の新しいもので、快適でした。
    気になった点としては、自販機の多くが売り切れで、冷たいものが飲めなかったことと、部屋のエアコンがうまく使えなかったことです。エアコンについては窓を開けていれば気にならなかったので問い合わせませんでしたが、実際にはつかえたのかどうか気になります。
    一人旅でしたが、食事の時は他のお客様とお話しでき、楽しかったです。

地元の酒蔵とコラボ!越の白鳥が飲みたいぜプラン。

アキバ系ゴロさんの 越後松之山温泉 旅館明星 のクチコミ

アキバ系ゴロさん [40代/男性] 2017年08月08日 23:47:18

松之山の泉質が大変気に入っておりますので、かけ流し&深夜入浴可という時点でまず満足です。
    その他の要素を細かく評価しても、アットホームで親切な良い宿という印象でした。
    ただ、土日泊だった事もあると思いますが、宿泊料金に対する費用対効果的にはやや割高感がありました。

ユウコ9696さんの 越後松之山温泉 旅館明星 のクチコミ

ユウコ9696さん [60代/男性] 2017年06月15日 10:44:56

今年もようやく行って来ました。いつもより遅い時期でした。玄関先のツバメはまだ産卵したばかりでした。相変わらずおばあちゃんはお元気でした。若女将さんも益々明るくお元気でした。温泉も変わらずの良泉質でした。そして山菜たっぷりの手作り料理でした。おばあちゃんの大歓迎を受けて楽しい宿泊でした。大好きな私の宿は健在でした。
    ここは故郷に帰れる(還れる)宿ですよ。全てが家庭的です。リッチな宿でないです。それなのになぜ評価高いのか……真心があるからです。おばあちゃんに会ってみてください。
    おばあちゃん!ただいま!という気持ちになりますよ。帰るときは、おばあちゃんまたね!元気でねえ!ときっと言いたくなりますよ。松之山温泉は1000万年前の化石海水温泉。有馬や草津に並ぶ三大薬湯なのに知名度が低い。でも凄い温泉ですよ。ホウ酸含有国内一。一度来たらわかります。高い化粧品を模索する女性の皆さん!最高品質の化粧水の温泉に来ませんか?
    近くの美人林は木というものの美しさを実感できるパワースポットです。肌も心も美しくなれる松之山温泉明星をお勧めします。
    おばあちゃんまたね!

ヨウジン207さんの 越後松之山温泉 旅館明星 のクチコミ

ヨウジン207さん [30代/男性] 2017年03月09日 21:22:22

一人旅で利用しました。朝食のご飯が美味しく、また想像以上におかずも充実していました。土地柄、きのこ類や山菜が多めなので、苦手な方は要注意ですが…。お風呂は、松之山温泉特有の泉質を存分に味わえます。陽射しも浴びられる朝風呂が特に気持ち良いです。昔ながらの雰囲気が味わえる旅館で、トイレは共用ですが、洋式でしたので不便は感じませんでした。一人旅で使用するには十分だと思います。
    温泉街の中心地からは少し離れていますが、歩いても十分に行ける範囲ですので、散歩がてら温泉街を散策するのも良いです。なお、唯一のコンビニは開店時間が7:00~19:00なので要注意です。

棚田米こしひかりを食べよう!朝食付きぷらん