葛温泉 高瀬館 クチコミ・感想・情報

葛温泉 高瀬館

葛温泉 高瀬館のクチコミ・お客さまの声

鹿島のジジさんの 葛温泉 高瀬館 のクチコミ

鹿島のジジさん [60代/男性] 2020年11月12日 17:31:20

今まで5~6回日帰り温泉利用で行ってます。今回、初めて宿泊しましたが昔ながらの家族的な旅館で温泉は最高です。古い旅館なので設備が古いのは致し方ありません。遅くついたので夕食は頼みませんでしたが朝食はおかずも種類が多く年寄りには満足です

【1泊朝食付】夕食は不要★朝はしっかり食べて2種類の源泉を満喫♪

やすこ1150さんの 葛温泉 高瀬館 のクチコミ

やすこ1150さん [50代/女性] 2020年11月07日 14:16:10

源泉掛け流しの温泉が本当に良かったです。二ヶ所からの源泉の温度があつめとぬるめに別れていましたが 両方とも熱かったです。でも綺麗な源泉のお風呂に入れてとても幸せでした。露天風呂も綺麗な紅葉や木々の紅葉の中で涙が少し出ました。感動しました!そしてごはんも沢山あって美味しくて大満足でした。甘いデザートは無いので欲しい方は用意して行くと良いかもしれないですね^_^でも夜も朝もお腹いっぱいなので大丈夫かもです。帰りに玄関で写真を撮っていたらお猿さんたちが沢山屋根の上に日なたぼっこして毛づくろいしていました。その後 高瀬ダムまで行って貴重な体験をさせて頂きました。本当に楽しかったです。

【1泊2食付】2種類の源泉を100%掛け流し!温泉三昧+郷土料理

投稿者さん 2020年10月25日 10:14:47

露天風呂は広くて気持ちよかったです。部屋のトイレは換気扇が壊れたままで動かないし、洗浄付き合い便器も無かったので残念です。
    大町市の割引があったのを知らずに行って、ちょっと損した気分になりました。

【【和室10畳[トイレ付]】源泉を掛け流し!温泉三昧+郷土料理】

putii2320さんの 葛温泉 高瀬館 のクチコミ

putii2320さん [70代/男性] 2020年10月19日 13:17:59

温泉、最高!

ご主人、女将さんもとても気さくな方で感じが良い方でした。

投稿者さん 2020年10月16日 18:58:18

目的どうり、温泉を楽しむ宿でした。素朴な佇まいの宿、過剰な顧客対応もなくゆっくりと過ごせることが出来ました。夕食はテーブルを埋め尽くす種類の献立に驚きながらも郷土の山菜や椎茸の風合いを楽しめました。お味噌汁も椎茸の
    うまみが凝縮されたコクがあってとても良かったです。とってもとっても量が多いかったのに食べ尽くしてしまいました。
    今回は一泊でフルコースのお料理で楽しめました。もしシンプルなお料理で良いので低価格料金コースがあれば露天風呂とその近くの休憩ができる座敷で本でも読みながら過ごしたいです。

投稿者さん 2020年10月07日 15:55:12

昨年に続き2度目の訪問です。テレビ放送がきっかけでした。お湯は最高。地元の方もよく来られる様です。ご飯も美味しいです。若い女将さんの優しい心配り、対応もいいですぅ。
    今回は連泊しました。目当ての漫画も読めてラッキー。アメニティは持参で。また来ます。

母ねこ31さんの 葛温泉 高瀬館 のクチコミ

母ねこ31さん [50代/女性] 2020年09月30日 20:16:04

静かな山間の温泉宿は、料理が美味しく、食べ切れないほどの品数で豪華でした。

お湯は熱めでしたが、広い露天風呂は外気が涼しく、泉質がサラッとしているのでゆっくり浸かる事が出来ました。
    紅葉時期は眺めが素晴らしいと思います。
    トイレにウォシュレットがあれば最高でした!

電機屋1192さんの 葛温泉 高瀬館 のクチコミ

電機屋1192さん [50代/男性] 2020年09月20日 09:54:06

人の温かさを感じられる宿です。内風呂は綺麗に手入れられており、また、露天風呂は雄大さを感じられました。お食事は、とてもおいしく、質、量、種類とも大満足。すき焼きのお肉の柔らかさにびっくりしました。ぜひまた伺いたい宿です。

Dr Xさんの 葛温泉 高瀬館 のクチコミ

Dr Xさん [50代/男性] 2020年08月17日 15:51:59

とにかく温泉がとても素晴らしかったです。
    静かなところでのんびりできました。

投稿者さん 2020年08月16日 21:14:20

良い温泉とお料理でした。これから寝るところです。源泉は2種で、全くの別種の温泉宿。弱アルカリの微弱な硫黄の香りのする高瀬の湯と、炭酸泉が、露天で混ざるのが残念ですが、『高瀬の湯』は、名湯です。この時期なら、このお湯、この料理なら、15000円は、安いと思います。
    お盆休みでも、コロナ渦の下、1日の客数を制限していらっしゃいましたが、数ヵ月後「コロナウィルスが、変異して消えた」、新型コロナは、遺伝子の記憶として残り『もう、レトロウィルスに変わった』と話題になる頃には、13室、予約の取れない宿となるでしょう。
    見た目は、民宿ですが、素泊まり10000円の沸かし湯、循環温泉宿も世の中には多く、温泉に価値を見いだす温泉好きにはお勧めしたい旅館です。

ケイケイ9252さんの 葛温泉 高瀬館 のクチコミ

ケイケイ9252さん [40代/女性] 2020年08月15日 16:02:24

立地、サービス、食事、風呂(温泉)満足です。温泉と食事は大満足です。しいて言うならば、部屋に冷蔵庫とレンジが欲しいですね。登山者がよく利用すると聞いていたので納得な旅館でした。日帰りでは何度か利用していたので温泉は最高ですね!食事も品数が多くて食べきれないくらいで大満足でした、コロナ対策も良くできており安心して泊まれました。また是非とも利用したいと思います。早く予約してしまった為にgotoトラベル割引利用出来なかったので残念ですが満足出来ましたよ!

東東1234さんの 葛温泉 高瀬館 のクチコミ

東東1234さん [40代/男性] 2019年01月26日 13:21:35

年末(12/30-1/1)義両親、相方と四人で利用させて頂きました。温泉、酒、読書、昼寝の繰り返しで・・・・
    のんびりと年を越せて幸せでした。
    相方を含め、皆満足していたようです。ありがとうございました。
    改善点があるとすれば(宿泊料金を考えれば無理なお願いですが)トイレかな?
    部屋付でなく共同(男女別)ですが、壁が天井部分でつながっているなど(温泉近くのトイレ)、女性は嫌がるかもしれません。

pi1967さんの 葛温泉 高瀬館 のクチコミ

pi1967さん [50代/男性] 2019年01月06日 00:14:11

12/31~1/2 の2泊して、とてものんびりした正月を過ごすことができました。
    温泉はとても良いですが、内湯は熱すぎました。「あつめ」「ぬるめ」とありましたが、ぬるめでも相当熱いです。露天風呂はちょうどよかったです。
    部屋の暖房が、温泉を利用した暖房とのことで、程よい効きでよかったです。
    食事はどれも美味しかったですが、品数多少減らして食べ切れる量にしていただけたら良いかなと思います。
    男子トイレの個室は1つだけ洋式がありましたが、かなり狭く体格の良い男の人だとと扉を閉められないのではないかと思います。これについては流石になにか対策されたほうが良いかと思います。

投稿者さん 2018年11月13日 18:47:49

葛温泉最高でした!熱いですが水を入れるにはもったいないお湯です。
    食事は多いのにひとつひとつ工夫されているのがよくわかりとてもおいしかったです。
    親切にしていただきありがとうございました。
    紅葉も美しかった!
    また行きたいです!

めんこい太朗さんの 葛温泉 高瀬館 のクチコミ

めんこい太朗さん [50代/男性] 2018年08月13日 16:07:41

夫婦ふたりでの夏休み旅行に、朝食のみで利用させていただきました。場所は町から離れた北アルプスの登山口の近くにあり、宿は秘湯宿の風情漂うお宿といった感じです。部屋に案内される際、建物は古さと部屋の狭さをしきりに恐縮されていましたが、6畳の部屋は綺麗に掃除されていて、夫婦ふたりには十分な広さでした。出色は温泉で露天風呂はとても広くとても開放感がありました。源泉が90度と高めのため加水されているようですが、湯量がとても豊富でお湯が湯船からざあざあと溢れていました。朝食も山菜キノコなど楽しませていただきました。高級宿ではありませんが、コストパフォーマンスは充分だったと思います。機会があれば、また利用させていただきます。ありがとうございました。

【【和室6畳】2つの源泉を掛け流し!温泉三昧+郷土料理】

sakurawan7910さんの 葛温泉 高瀬館 のクチコミ

sakurawan7910さん [50代/男性] 2017年12月11日 18:20:04

風呂がとてもよかったです。

投稿者さん 2017年08月13日 14:32:55

従業員の対応が素晴らしい。
    食事とお風呂が大変良かった。

【【和室10畳[バストイレ付]】源泉掛流し!温泉三昧+郷土料理】

投稿者さん 2017年05月07日 21:52:27

以前から泊まりたかったお宿です。
    お料理も素朴ながら、山の物が中心でヘルシーにいただきました。
    温泉は湯量が想像以上に豊富で、気持ちよく入浴できました。

投稿者さん 2017年05月07日 18:38:03

5月3日に泊まりました。食事の郷土料理はボリュームがあっておいしかった。温泉も良かった

wolfe0105さんの 葛温泉 高瀬館 のクチコミ

wolfe0105さん [50代/男性] 2015年11月25日 21:16:19

とにかくお風呂、特に露天風呂が素晴らしいです。湯船がかなり大きい、露天からの景色が素晴らしい、開放感がある、夜中じゅう入れる、注ぎ込まれる湯量がすごい、硫黄の香りがする、泉質が優しい、湯の花が浮いている、入浴後の肌がスベスベ…などなど、温泉好きな人ならきっと満足されると思います。料理も岩魚の塩焼きや豚肉のしゃぶしゃぶ、天ぷら、山菜料理、茶碗蒸し、シジミの味噌汁等々、品数も多く、どれを取っても美味しくてお腹いっぱいになりました。
    唯一残念だったのは部屋に冷蔵庫がないこととトイレがウォッシュレットではなかったことぐらいです。でも素晴らしい温泉と美味しい料理を目的とする方ならそんなことはどうでもいいことだと思います。女将さんをはじめ従業員の方の接客も丁寧で暖かい感じで素晴らしいです。また必ず行きたい宿です。