日光 季の遊 クチコミ・感想・情報

日光 季の遊

日光 季の遊のクチコミ・お客さまの声

mi-cha123さんの 日光 季の遊 のクチコミ

mi-cha123さん [40代/女性] 2021年03月30日 11:15:19

素泊まりプランを予約しました。サービスが大変よく気持ちよく宿泊させていただきました。東武日光駅にも東照宮にも徒歩で行けるので、立立地申し分ないと思います。また機会がありましたら是非お世話になりたいと思います。

日光 季の遊 2021年03月31日 15:21:35

この度は、日光の数ある宿から当館をお選びご宿泊戴きまして誠にありがとうございました。

【(素泊)スタンダード和室10畳(トイレ付)】

みーちゃんにゃさんの 日光 季の遊 のクチコミ

みーちゃんにゃさん [30代/女性] 2021年03月28日 09:37:49

3/26(金)に家族5人で宿泊しました。(大2小学生2、幼児1)
    お値段を優先し一番安いプランを利用。喫煙ルームでしたが、空気清浄機もあり匂いはほとんど気になりませんでした。清潔感もあり、お値段相応だと思いますが、大満足です。到着後、駐車場の案内が丁寧でとてもありがたかったです!
    コロナ対策もちゃんと取られていて安心できました!
    食事はなしでしたが、部屋出てすぐのところに湯沸かしやお茶のサービスがあり困ることはありませんでした。
    なによりも(女風呂だけですが)シャンプーの種類がたくさんで、娘とどれにする~?と楽しく入浴できたのがとてもうれしかったです!
    日光東照宮へのアクセスもバッチリで大満足の宿泊でした!お世話になりました!

日光 季の遊 2021年03月31日 15:20:02

投稿者さん 2021年03月08日 20:31:18

コロナ対策を丁寧にされている事、決して建物自体は新しいものではありませんでしたがお部屋も共同洗面所も清潔にされていて気持ちの良い状態でした。大浴場でいくつか用意されてるシャンプーを自由に使え、家族で楽しく選びました。
    何より従業員の皆さんの接客がとても良く、気持ちよく過ごせました。

日光 季の遊 2021年03月10日 15:41:07

この度は、日光季の遊にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またお褒めのお言葉や高評価も賜り重ねてお礼を申し上げます。

日光季の遊

【直割】★軽朝食なし★特別割引バス・トイレ付素泊りプラン♪

流れ雲1981さんの 日光 季の遊 のクチコミ

流れ雲1981さん [60代/男性] 2021年02月25日 06:18:54

場所は日光神橋のすぐそばで日光東照宮の多くの摂社、末社に行くには歩いて行けるところですが東照宮や輪王寺は広いのここから歩いて行くにはちょっと遠いでしょう。

コロナ禍ですから多くは期待してませんでしたし食事もつけずにいましたので評価は辛目にはなってしまいます。ただ旅館的ホテルとしては便利もよくいいところだと想像では思いました。

和室には久しぶり泊まりました。外は寒かったですが中は暖かでした。部屋に備え付の風呂は寒くて使いませんでした。

駐車場は裏手の見えるところでしたが表から回ってちょっとだけ距離があったので沢山の荷物を径行していると不便かも。通りでの荷物積み下ろしをすることをお勧めします。

日光 季の遊 2021年02月25日 16:12:22

流れ雲1981様

この度は、日光季の遊にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また貴重なご意見も賜り重ねて御礼を申し上げます。ご意見の中にもございましたが、当館より東照宮までは徒歩で約15分かかります。二社一寺(山内)内は車の乗り入れが出来ませんので、どうしても徒歩で行く手段しかないのでご理解いただけますと幸いでございます。また玄関前でのお荷物のお預かりに関しましては、ご人数が複数の場合やお荷物が多い場合などは、お客様にお声がけしてお連れ様やお荷物を降りていただく様に行っております。但し、今回の様にお一人様の場合は、お荷物の量の事も気にせずに駐車場をすぐに案内したかと思います。改めましてお詫び申し上げます。また次回は少しお値段が変わりますが、当館姉妹館の日光星の宿が一泊二食付きで販売しておりますのでぜひご利用下さいませ。ありがとうございました。

【直割】★軽朝食なし★特別割引バス・トイレ付素泊りプラン♪

投稿者さん 2021年02月14日 16:41:30

2/11-12連泊しました。山の予定に合わせて急きょ予約しました。
    値段と駐車場アリから、選びました。

まずは到着してから、宿の方々の思った以上の厳しいコロナ対策の徹底に驚きつつ、部屋に向かうまでのこざっぱりした館内に好感持てました。
    過度な装飾はないものの、さりげない心配りが感じられました。

お部屋も同じく、必要最低限のもののみで、キレイに清掃され、必要なものは全てレンタルできるよう、わかりやすい案内が置いてありました。

大浴場は温泉ではないものの、広くゆっくりでき、女性用化粧品も良いものが置かれてました。
    特筆すべきは、パナソニックの新しいナノドライヤーが2台も置いてあったことです。これは女性なら嬉しいと思います。

建物はどこもキレイにお掃除がされていて、トイレもいつ使っても清掃後でした。

お部屋の予備のトイレットペーパーも、かわいい巾着に入っていたのも、とても素敵な心配りでした。

スタッフの方々は皆さんお綺麗で親しみやすく、観光の相談や、その日我々が歩いたことなど聞いてくださり、山のためお布団で寝られればいいという程度の宿を探したつもりが、予想外に心地良く、思い出になる滞在となりました。

また日光の山に登るときは、宿泊したいと思います。ありがとうございました。

日光 季の遊 2021年02月15日 12:24:06

この度は、数ある日光の宿から当館をお選びご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉や高評価なご返信も賜り重ねて御礼を申し上げます。
    お客様が当館にご宿泊いただき喜んで頂けた事が何よりでございます。

投稿者さん 2020年12月18日 23:06:40

スタッフの皆さんが素晴らしくステキで、いい時間を過ごすことができました。
    また、日光東照宮はじめ観光地にも近く非常に便利でした。
    布団も寝心地よかったです。

日光 季の遊 2020年12月20日 19:30:37

従業員一同またのご来館を心よりお待ちしております。

☆軽朝食なし【学生限定】学割素泊りプラン♪当館は格安旅行を応援いたします!!

ygmdlさんの 日光 季の遊 のクチコミ

ygmdlさん [30代/男性] 2020年11月24日 18:06:10

広く静かで良い部屋でした。
    建物の立地もバス停や食事ができる店に近く、また神橋や東照宮などの名所巡りの拠点としても便利な場所でした。
    スタッフの方々も親切で、周辺のことでわからない事を尋ねたときに、的確な答えをいただくことができました。

日光 季の遊 2020年12月20日 19:31:57

日光季の遊 フロント

別館【禁煙ルーム】うれしい軽朝食付◇モダン和室特別室プラン~春宵・玄冬~
    【【別館】モダン和室・特別室】

なおママさん3さんの 日光 季の遊 のクチコミ

なおママさん3さん [50代/女性] 2020年11月16日 15:51:00

11月14日に宿泊しました。いつも日光に行く時、本当に近くて便利です。朝到着して、チェックインと支払いを済ませて荷物も預かっていただきました。当日歩くので、なるべく荷物は持たずとアドバイス頂き、たっぷり世界遺産を見る事ができました。コロナ対策も入口、消毒、お風呂も換気などもしっかりされていました。今は布団が部屋に用意されていて自分たちで用意します。部屋には消毒液、空気清浄機も作動していました。加湿器機能がついてるので水が無くなったら部屋の外に給湯室で水を補充できました。給湯室にはお茶、ほうじ茶、玄米茶無料と電子レンジと洗い場があるので自由に使えます。うちは、朝ごはんはなしプランなので、いつも金谷パンとスープなど買って温めてお部屋でゆっくり食べています。
    ホテルのスタッフの方も色々対策やわからない事があれば教えて頂けるので、安心して宿泊できました。

日光 季の遊 2020年12月20日 19:32:36

投稿者さん 2020年11月04日 15:55:13

立地がよく 東照宮にも商店街にも
    さっと歩いて行けたので とても良かったです。
    ホテルの方も 丁寧に案内してくださいました。
    駐車場も無料で 助かりました。

日光 季の遊 2020年11月04日 19:27:26

従業員一同またのご来館を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF♪【うれしい♪軽朝食付】日光季の遊スタンダードルームプラン☆
    【スタンダードA和室10畳(トイレ付)】

投稿者さん 2020年10月27日 18:11:10

神橋が近い。昭和の旅館をリノベした様なホテルで、所々にその名残がある。リーズナブルでよかった。

日光 季の遊 2020年10月28日 10:38:49

投稿者さん 2020年10月25日 15:56:44

こんな便利な場所でリーズナブルなお値段で利用させて頂きました。素泊まりでしたが、周辺には食べるところもたくさんあり、大変満足です。

日光 季の遊 2020年10月28日 10:38:08

投稿者さん 2020年10月19日 20:43:06

新しくてハイテクな。そんな宿では決してないけれど、それをカバーして余りある、接客と居心地のよさがある、お宿でした。
    コロナ対策もしっかりして下さって、安心
    リピートしたくなるお宿でした

日光 季の遊 2020年10月21日 10:38:23

うれしい♪軽朝食・ユニットバス付『禁煙ルーム』プラン☆
    【スタンダード和室禁煙ルーム(ユニットバス付)】

投稿者さん 2020年09月21日 17:10:17

素泊まりで1泊しました。ホテルの設備、清潔感は普通ですが、従業員の方々は非常に感じ良く対応していただきました。

日光 季の遊 2020年09月22日 15:46:32

【軽朝食なし】☆禁煙☆素泊りプラン☆
    【(素泊)スタンダード和室禁煙ルーム】

投稿者さん 2020年09月04日 21:10:26

8月8日に利用しました。立地が良く何処に行くにも便利な場所です。13時からホテルの駐車場を使えるのも良かったですが、チェックインも同時間にさせてもらえて有り難かったです。コロナ対策もきちんとされていて清潔感がありました。他の方も書かれている様に、スタッフさんの対応も親切で良かったです。機会があればまた利用したいです。

日光 季の遊 2020年09月05日 12:32:17

☆【軽朝食なし】禁煙モダン和室素泊りプラン☆
    【(素泊)【別館】モダン和室】

投稿者さん 2020年08月16日 15:11:22

8月14日から1泊させて頂きました。立地は、日光東照宮に徒歩で10分以内、食事処まで徒歩15分位で行けました。何よりも従業員の方々の応対が素晴らしく、チェックインした後でも小柄な体格に気付いてくれて、浴衣のサイズをすぐに変えに来てくれました。事前連絡の時から、色々気遣いして下さり、本当に気持ちよく利用させて頂きました。

日光 季の遊 2020年08月16日 17:56:48

【軽朝食なし】☆禁煙☆素泊りプラン☆
    【(素泊)スタンダード和室禁煙ルーム】

投稿者さん 2020年08月05日 17:05:56

従業員の対応はよかった!コロナの対応がしっかりとされていて、安心して泊まることができた。

日光 季の遊 2020年08月05日 17:49:58

うれしい♪軽朝食・ユニットバス付『禁煙ルーム』プラン☆
    【スタンダード和室禁煙ルーム(ユニットバス付)】

投稿者さん 2020年08月01日 17:51:41

日光社寺のすぐそばで世界遺産巡りには最高の立地だと思います。またこのご時世なので感染対策が気になりましたが、最初の記帳のボールペン一本目の前で消毒してくれました。共有するところにも消毒が用意され、安心できましたし、きちんとやられてるなと信頼しました。
    残念ながらこんなに頑張られているのに他の利用者の姿はありませんでした。
    旅館の方には本当に乗りきっていただきたいです。また行きます!

日光 季の遊 2020年08月04日 10:15:34

従業員一同またのご来館を心よりお待ちしております。

★10周年記念☆素泊り☆アニバーサリープラン☆お一人様4400円(税込)軽朝食無し
    【(素泊)スタンダード和室10畳(トイレ付)】

まいこ4531さんの 日光 季の遊 のクチコミ

まいこ4531さん [50代/女性] 2020年07月27日 21:00:46

6、7月と娘とお世話になりました。
    自然溢れる大好きな日光と、
    お気に入りの季の遊さんでのんびりゆっくりでき、幸せな時間を過ごす事ができました。
    まず、宿はとっても綺麗で清掃が隅々まで行き届いて、安心できました。
    部屋も広く寛げました。
    お風呂も体の疲れがとれました。
    何より1番の魅力は、スタッフの皆さんの温かいおもてなしです。玄関の外で迎えてくれ、笑顔で接してくれ、優しさ溢れる本当に素敵な宿でした。
    またぜひ伺いたいと思います。
    素敵な日光の思い出を有難うございました。

日光 季の遊 2020年08月04日 10:18:34

この度は、またのご来館ありがとうございました。

投稿者さん 2020年07月18日 19:42:12

駅から比較的近く、日光東照宮にも歩いていけるのでこちらの宿を選びました。
    食事なしプランのみでしたが、コロナ禍においては仕方ないかなと思います。
    お風呂も清潔で、館内に無料のミネラルウォーターやお茶のサーバーがあったので助かりました。部屋に洗面台が無く、共同スペースを使うしかなかった点は少し不便でしたが、値段を考えると相応かと思います。スタッフは、皆さんとても感じが良かったです。

日光 季の遊 2020年07月19日 19:32:54

hiro190さんの 日光 季の遊 のクチコミ

hiro190さん [50代/男性] 2020年06月22日 17:20:15

久々の宿泊でした。
    早めに着いたのですが部屋が用意出来ていたので早めにチェックインさせていただきました。お陰で着いてすぐに休むことができました。今回はバス・トイレ付の部屋で快適に過ごせました。徒歩圏内にあったコンビニが無くなったしまったのが残念です。バス停の目の前という立地は魅力的です。

日光 季の遊 2020年06月23日 12:28:27

いつも当館をご利用して戴きまして誠にありがとうございます。

【軽朝食なし】☆バス・トイレ付素泊まりプラン☆