日光 季の遊 クチコミ・感想・情報

日光 季の遊

日光 季の遊のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年12月03日 15:37:47

立地は日光東照宮にとても近い。駐車場もある。食事や買い出しには車がないと遠い。
    部屋は「お客様の声」にたばこ臭の記載があったので、予約した際にメールで消臭をお願いしたが、事前電話で臭いの感じ方は個人差があるので気になれば禁煙室をすすめられた。入室したときにたばこ臭を感じた。3人分の布団を敷いたら余裕なし。布団は自分で敷く。電気ポットと空気清浄機を使用中は、使用できるコンセントは2つ。
    風呂は安全面で不安があった。
    スタッフ1名が他のスタッフを怒鳴りつけていた。
    設備は共同洗面所に電子レンジと給湯器(紙コップ有)があった。
    アメニティは歯ブラシセットと薄いタオル、浴衣と羽織、バスタオル。

日光 季の遊 2021年12月04日 10:30:24

この度はご宿泊ありがとうございました。お部屋の臭いでは、ご希望に添えず誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2021年11月08日 17:18:01

主要観光地に非常に近く,夕食なしの選択にしましたが周辺に金谷ホテルやみはしもあるため食事には困りませんでした。

ただ,チェックアウト後の手荷物預かりを「コロナウイルスの関係で」行っていないとのことで,わざわざ他のお店やコインロッカーでお金を払わないといけず,せっかくの立地が無駄になりました。他の旅館ではコロナウイルス感染症対策をしていても手荷物預かりは通常通り行っていたのでなぜ行えないのか疑問でした。

日光 季の遊 2021年11月20日 09:31:29

この度はご宿泊ありがとうございました。また貴重なご意見も賜り重ねて御礼を申し上げます。ここ数日は感染もだいぶ落ち着いて参りましたので、今後の感染対策などを含め検討して参りたいと思います。但し、ご理解いただきたいのは感染対策に正解はございません。他の施設の対策が正しいとは考えておりませんし、当館ではお客様や従業員を含め何処よりも安全、安心な対策を行いたいと考えております事もご理解いただければ幸いでございます。まだまだ不安な日々が続いておりますがお客様もご自愛ください。またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年08月10日 18:41:52

最初、風呂なし部屋で予約してありましたが、当日、台風の影響で大雨のため、チェックイン前に確認し、風呂付きのお部屋に変更して下さり、それもお部屋は広く、大浴場にも近い所だったので、大満足です!消毒、お掃除が大変行き届いていて、古いと口コミで見ていたため、正直、部屋もお風呂も期待していませんでしたので、とても綺麗なことに感激です!
    皆さん、大変親切で、またぜひ利用したいと思いました!

日光 季の遊 2021年08月11日 09:42:42

この度は、日光季の遊にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またお部屋の件では高評価なご意見も賜りました事、重ねて御礼を申し上げます。私共の宿は、今回の様に少しでもお客様のご要望にお応えする様にと、常々心掛けておりますが、改めてこの様なお言葉を頂く事は、この大変な状況下の中で心癒されるお言葉でした。全スタッフを代表して御礼を申し上げます。まだまだ残暑厳しい日も続き、コロナ感染もご心配な日々が続きますが、お客様も体調にお気をつけ下さい。またコロナが落ち着きましたらぜひ当館にお越し下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げます。

☆【軽朝食なし】禁煙モダン和室素泊りプラン☆
    【(素泊)【別館】モダン和室】

Hola9618さんの 日光 季の遊 のクチコミ

Hola9618さん [20代/女性] 2021年08月09日 17:41:31

19時前に到着したのですが、その時間帯で既に近隣のお店は営業時間を過ぎているのか閉まっているところが多く、夕食はどうしようかなど不安を抱えながらの到着でした。しかし、チェックイン後スタッフの方から夕食を既にとったかどうかのお声がけをしてくださり、まだだと伝えると近隣のレストランの紹介だけではなく、近くの中華料理店にまだ食事は可能か連絡をわざわざしてくださり、無事に夕食を取ることができました。設備こそ新しいものではありませんが、スタッフのみなさんの心配りやお声がけが心地よく、非常に居心地の良いお宿でした。日光の観光自体も楽しく、それだけでも良い旅行だったと言えるのですが、お宿のスタッフの方の温かさが日光への旅行を忘れられないものにしてくださったなと思います。帰り道、一緒に行った友人と何度もスタッフの方の対応が思いがけず日光旅行で1番の思い出になったと振り返りました。また日光に行った際には利用したいと思います。

日光 季の遊 2021年08月11日 09:35:00

この度は、日光季の遊にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またスタッフへのお褒めのお言葉も賜り重ねて御礼を申し上げます。近隣飲食店の件では、大変ご心配をお掛け致しました。栃木県日光市も感染拡大に伴い、まんえん防止処置が適用になり近隣のお店も余儀なく時短営業をしている状態です。但し、私共の宿は食事提供を行っていないので、近隣の飲食店の営業が行っているかいないかがとても重要になります。こんな状況でも出来る限りご紹介出来るお店を探して、少しでも今回の様にお客様のご迷惑にならない様に今後も務めて参りたいと思います。まだまだ残暑厳しく感染のご心配も絶えませんが、お客様もどうぞご自愛くださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

☆【うれしい♪軽朝食付】日光季の遊スタンダードルームプラン☆

純夏0707さんの 日光 季の遊 のクチコミ

純夏0707さん [30代/男性] 2021年08月02日 11:12:15

ここはとてもいい所です。
    まず、従業員さんの接客がとても素晴らしいです。何から何まで親切にして頂きました!食事無しのプランですが、近くな美味しい所をとても詳しく丁寧に教えて頂き、実際、とても美味しかったです!
    立地・すぐ近くにATMがあり、周りに美味しい食べ物屋が複数あり、東照宮等に近いだけではない便利な立地です。
    部屋・凄くお洒落な和室で、とても落ち着けて、ゆっくり出来る空間です。
    食事・食事の無いプランでしたが、最初に書いた通り、周りの食べ物屋さんを懇切丁寧に教えて頂きました。美味しいかったです。
    風呂・熱過ぎずぬる過ぎず、気持ちいい温度です。後、個人的にはフェイスウォッシュがあって嬉しかったです。
    サービス・最後に極めて個人的なトラブルがあったのですが、物凄く親切な対応をして頂きました。
    最初から最後までとても親切にして頂き誠に有難う御座いました!
    急な思いつきで来たので、二連休しかなく、一泊二日でしたが、次回以降の日光観光も是非お世話になりたいです。その時は連泊します。

日光 季の遊 2021年08月03日 18:02:29

この度は、日光季の遊にご宿泊いただき誠にありがとうございました。また早速のお褒めのお言葉や貴重な体験談なども賜り重ねて御礼を致します。お帰りの際では、ご協力もいただき感謝申し上げます。まだまだコロナ感染も心配される日々が続いておりますが、お客様もどうぞご自愛下さい。またのご来館をSTAFF一同心よりお待ちしております。

【軽朝食なし】禁煙特別室一人旅プラン◇
    【(素泊)【別館】モダン特別室】

投稿者さん 2021年07月27日 21:04:20

7月24、25と二人で 連泊させていただきました。広すぎるほどのお部屋で オリンピックの時期だったこともあり、夜はテレビで 応援していました。 スタッフの方々もとても気持ちの良い対応をしてくださり、
     快適に 過ごすことができました。 お風呂もゆったりしていて女性用のシャンプーバーが 楽しかったです。
    コロナの時期でもありましたが いつも丁寧に消毒されており、安心でした。 ただ 日光の町自体が夕方5時には閉まってしまうので 食事できる場所を探すのに 一苦労でした。宿で きちんと伺ってから出ればよかったと
    反省しきりでした。しかし突然の雨にも お借りして出た傘が 有り難かったです。
    もっと いろいろ日光について教えていただけば良かったと悔やまれます。次回お邪魔させていただく時は もっとスタッフの方と おしゃべりしたいです。

日光 季の遊 2021年08月03日 18:12:03

この度は、日光季の遊にお二泊もご宿泊いただき誠にありがとうございました。また貴重な体験談や高評価も賜り重ねて御礼を申し上げます。夕食飲食店の件では、ご提案に気が付かず大変失礼を致しました。コロナが蔓延してからは日光市内の飲食店も時短営業や閉店をされているお店が多くなり、お客様方には大変ご迷惑をお掛けしております。但し、まだまだ頑張って営業を行っているお店もございますので、次回は沢山お声掛けさせていただき、お奨めの店をご提案させていただきますので、またぜひご来館下さい。STAFF一同心よりお待ちしております。

【夏旅セール】スタンダード素泊まりプラン☆

投稿者さん 2021年07月25日 16:11:52

7月23日に宿泊しました。夕食の場所など決まっていませんでしたが、女将さんからおすすめのお店など聞いて電話予約して美味しいお店で湯葉料理の創作料理を堪能する事が出来ました。また、夕方以降から急な雨に見舞われましたが、外出時に傘をお借り出来たので、濡れずに済みました!とても助かりました!
    また、大浴場も人数制限で利用でしたが、綺麗で快適に利用できました。
    朝の朝食もコロナ対策が施されていており、安心して食事出来ました。
    また、日光に来る際は利用させて頂きたいと思っておりますので、よろしくお願い致します。

日光 季の遊 2021年07月26日 15:30:38

この度は、日光季の遊にご宿泊いただき誠にありがとうございました。またお褒めのお言葉などもいただき重ねて御礼を申し上げます。コロナ禍の中、ご旅行されるのもさぞご不安だったのではないでしょうか。首都圏などが緊急事態宣言などで自治体や政府が自粛をお願いしておりますが、私共、観光業は正直観光客の方々がお見えにならないと、生活が成り立ちません。まず受け入れを止める事よりも、どうやったら安全な営業を行えるかを常に考えて行っております。もちろんこれにはお客様のご協力も不可欠です。今回の様にお客様が理解してご旅行をされて尚かつ、ご協力をいただければ、恐らく安心、安全な旅行は可能だと思います。今後もまだまだコロナと上手く付き合いながらの生活が続くと思いますが、お客様もどうぞご自愛下さい。またのご来館を心よりお待ちしております。

mkt0003さんの 日光 季の遊 のクチコミ

mkt0003さん [40代/男性] 2021年07月19日 18:21:47

宿泊当日の午前中に宿から「チェックイン前の荷物預かりも可能」という旨の電話がありました。13時ごろ宿に訪れ、荷物を預かってもらおうとしましたが、自分が泊る部屋の準備が既にできていたので部屋に通してもらえました。本来チェックインが15時からにもかかわらず、部屋に通してもらえたのは非常に助かりました。
    また、本来玄関の鍵がかかっている早朝の時間帯に外出したい旨を伝えたところ、鍵を開けていただけました。
    わがままなお願いでしたが、対応してもらえてうれしかったです。

日光に訪れる機会があれば、また利用したいと思います。

日光 季の遊 2021年07月26日 14:56:31

この度は、日光季の遊にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また早速のお言葉も賜りうれしい限りでございます。コロナ禍になり今までの業務の在り方などを見直す上で、お客様が望んでいる事で出来る事はやり、出来ない事はやらないと考えを改めて行っております。今回の様に感染リスクには全く影響のない事は出来る限り今後も行って参りたいと考えております。またコロナが落ち着きましたら、ぜひ日光にお越し下さい。従業員一同心よりお待ちしております。

【(素泊)和室10畳バス・トイレ付】

とらたんですさんの 日光 季の遊 のクチコミ

とらたんですさん [50代/男性] 2021年07月04日 20:38:06

場所は日光街道の傍にあり東照宮へ歩いて行けるほど良い立地です。バス停も目の前にあるので、日光駅から来るのも中禅寺湖方面へ行くにもとても便利です。駐車場も近くにあります。施設はやや古さを感じますが、全館丁寧に清掃されておりトイレもウォシュレット完備で何ら支障はないです。これから日光へ行こうとする方は是非ご検討をされたら宜しいかと。
    スタッフの方々の愛想も良く気さくに話しかけて頂きました。有難うございました。

日光 季の遊 2021年07月26日 14:49:48

この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また貴重な体験談やお褒めのお言葉も賜り重ねて御礼を申し上げます。まだまだ残暑厳しい日が続きますので、どうぞご自愛くださいませ。またのご来館を心よりお待ちしております。

【軽朝食なし】禁煙モダン和室一人旅プラン◇
    【(素泊)【別館】モダン和室】

投稿者さん 2021年05月31日 09:25:39

立地がよくリーズナブルだった為素泊まりプランで宿泊しました。喫煙室でしたがタバコの匂いは全くなく、空気清浄機もあらかじめ付いていて快適でした(*^^*)

古い旅館に見えますが、入り口やお部屋、共同洗面所など全てとても清潔で気持ちが良かったです。特に共同洗面所にフリードリンクサーバーがあるのが嬉しかったです。

また、大浴場は湯加減がちょうど良く、10種類ほどのシャンプーを自由に選んで使用できるのに加えてパナソニックの良いドライヤーがあって最高でした(*^^*)

感染対策も徹底されておりますし、接客も丁寧で快適に過ごすことができました。ありがとうございました!また日光に来る際は利用したいと思います(*^^*)

日光 季の遊 2021年05月31日 14:34:50

この度は日光季の遊にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また早速、お褒めのお言葉も賜り重ねて御礼を申し上げます。コロナウイルス感染のご心配もある中、ご宿泊いただけました事はとてもうれしい限りでございます。皆様ご存じの通り、首都圏の緊急事態の影響もあり、日光全体毎日静かな日々が続いております。私共、宿泊業は一組でも多くご宿泊いただく事が何よりの救いでございます。今後とも感染対策をしっかり行いお客様が安心してご宿泊出来る宿として毎日取り組んで参りたいと思います。また日光お越しの際はぜひお越し下さいませ。STAFF一同心よりお待ちしております。

mi-cha123さんの 日光 季の遊 のクチコミ

mi-cha123さん [40代/女性] 2021年03月30日 11:15:19

素泊まりプランを予約しました。サービスが大変よく気持ちよく宿泊させていただきました。東武日光駅にも東照宮にも徒歩で行けるので、立立地申し分ないと思います。また機会がありましたら是非お世話になりたいと思います。

日光 季の遊 2021年03月31日 15:21:35

この度は、日光の数ある宿から当館をお選びご宿泊戴きまして誠にありがとうございました。

【(素泊)スタンダード和室10畳(トイレ付)】

みーちゃんにゃさんの 日光 季の遊 のクチコミ

みーちゃんにゃさん [30代/女性] 2021年03月28日 09:37:49

3/26(金)に家族5人で宿泊しました。(大2小学生2、幼児1)
    お値段を優先し一番安いプランを利用。喫煙ルームでしたが、空気清浄機もあり匂いはほとんど気になりませんでした。清潔感もあり、お値段相応だと思いますが、大満足です。到着後、駐車場の案内が丁寧でとてもありがたかったです!
    コロナ対策もちゃんと取られていて安心できました!
    食事はなしでしたが、部屋出てすぐのところに湯沸かしやお茶のサービスがあり困ることはありませんでした。
    なによりも(女風呂だけですが)シャンプーの種類がたくさんで、娘とどれにする~?と楽しく入浴できたのがとてもうれしかったです!
    日光東照宮へのアクセスもバッチリで大満足の宿泊でした!お世話になりました!

日光 季の遊 2021年03月31日 15:20:02

投稿者さん 2021年03月08日 20:31:18

コロナ対策を丁寧にされている事、決して建物自体は新しいものではありませんでしたがお部屋も共同洗面所も清潔にされていて気持ちの良い状態でした。大浴場でいくつか用意されてるシャンプーを自由に使え、家族で楽しく選びました。
    何より従業員の皆さんの接客がとても良く、気持ちよく過ごせました。

日光 季の遊 2021年03月10日 15:41:07

この度は、日光季の遊にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またお褒めのお言葉や高評価も賜り重ねてお礼を申し上げます。

流れ雲1981さんの 日光 季の遊 のクチコミ

流れ雲1981さん [60代/男性] 2021年02月25日 06:18:54

場所は日光神橋のすぐそばで日光東照宮の多くの摂社、末社に行くには歩いて行けるところですが東照宮や輪王寺は広いのここから歩いて行くにはちょっと遠いでしょう。

コロナ禍ですから多くは期待してませんでしたし食事もつけずにいましたので評価は辛目にはなってしまいます。ただ旅館的ホテルとしては便利もよくいいところだと想像では思いました。

和室には久しぶり泊まりました。外は寒かったですが中は暖かでした。部屋に備え付の風呂は寒くて使いませんでした。

駐車場は裏手の見えるところでしたが表から回ってちょっとだけ距離があったので沢山の荷物を径行していると不便かも。通りでの荷物積み下ろしをすることをお勧めします。

日光 季の遊 2021年02月25日 16:12:22

流れ雲1981様

この度は、日光季の遊にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また貴重なご意見も賜り重ねて御礼を申し上げます。ご意見の中にもございましたが、当館より東照宮までは徒歩で約15分かかります。二社一寺(山内)内は車の乗り入れが出来ませんので、どうしても徒歩で行く手段しかないのでご理解いただけますと幸いでございます。また玄関前でのお荷物のお預かりに関しましては、ご人数が複数の場合やお荷物が多い場合などは、お客様にお声がけしてお連れ様やお荷物を降りていただく様に行っております。但し、今回の様にお一人様の場合は、お荷物の量の事も気にせずに駐車場をすぐに案内したかと思います。改めましてお詫び申し上げます。また次回は少しお値段が変わりますが、当館姉妹館の日光星の宿が一泊二食付きで販売しておりますのでぜひご利用下さいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年02月14日 16:41:30

2/11-12連泊しました。山の予定に合わせて急きょ予約しました。
    値段と駐車場アリから、選びました。

まずは到着してから、宿の方々の思った以上の厳しいコロナ対策の徹底に驚きつつ、部屋に向かうまでのこざっぱりした館内に好感持てました。
    過度な装飾はないものの、さりげない心配りが感じられました。

お部屋も同じく、必要最低限のもののみで、キレイに清掃され、必要なものは全てレンタルできるよう、わかりやすい案内が置いてありました。

大浴場は温泉ではないものの、広くゆっくりでき、女性用化粧品も良いものが置かれてました。
    特筆すべきは、パナソニックの新しいナノドライヤーが2台も置いてあったことです。これは女性なら嬉しいと思います。

建物はどこもキレイにお掃除がされていて、トイレもいつ使っても清掃後でした。

お部屋の予備のトイレットペーパーも、かわいい巾着に入っていたのも、とても素敵な心配りでした。

スタッフの方々は皆さんお綺麗で親しみやすく、観光の相談や、その日我々が歩いたことなど聞いてくださり、山のためお布団で寝られればいいという程度の宿を探したつもりが、予想外に心地良く、思い出になる滞在となりました。

また日光の山に登るときは、宿泊したいと思います。ありがとうございました。

日光 季の遊 2021年02月15日 12:24:06

この度は、数ある日光の宿から当館をお選びご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉や高評価なご返信も賜り重ねて御礼を申し上げます。
    お客様が当館にご宿泊いただき喜んで頂けた事が何よりでございます。

投稿者さん 2020年12月18日 23:06:40

スタッフの皆さんが素晴らしくステキで、いい時間を過ごすことができました。
    また、日光東照宮はじめ観光地にも近く非常に便利でした。
    布団も寝心地よかったです。

日光 季の遊 2020年12月20日 19:30:37

従業員一同またのご来館を心よりお待ちしております。

☆軽朝食なし【学生限定】学割素泊りプラン♪当館は格安旅行を応援いたします!!

ygmdlさんの 日光 季の遊 のクチコミ

ygmdlさん [30代/男性] 2020年11月24日 18:06:10

広く静かで良い部屋でした。
    建物の立地もバス停や食事ができる店に近く、また神橋や東照宮などの名所巡りの拠点としても便利な場所でした。
    スタッフの方々も親切で、周辺のことでわからない事を尋ねたときに、的確な答えをいただくことができました。

日光 季の遊 2020年12月20日 19:31:57

日光季の遊 フロント

別館【禁煙ルーム】うれしい軽朝食付◇モダン和室特別室プラン~春宵・玄冬~
    【【別館】モダン和室・特別室】

なおママさん3さんの 日光 季の遊 のクチコミ

なおママさん3さん [50代/女性] 2020年11月16日 15:51:00

11月14日に宿泊しました。いつも日光に行く時、本当に近くて便利です。朝到着して、チェックインと支払いを済ませて荷物も預かっていただきました。当日歩くので、なるべく荷物は持たずとアドバイス頂き、たっぷり世界遺産を見る事ができました。コロナ対策も入口、消毒、お風呂も換気などもしっかりされていました。今は布団が部屋に用意されていて自分たちで用意します。部屋には消毒液、空気清浄機も作動していました。加湿器機能がついてるので水が無くなったら部屋の外に給湯室で水を補充できました。給湯室にはお茶、ほうじ茶、玄米茶無料と電子レンジと洗い場があるので自由に使えます。うちは、朝ごはんはなしプランなので、いつも金谷パンとスープなど買って温めてお部屋でゆっくり食べています。
    ホテルのスタッフの方も色々対策やわからない事があれば教えて頂けるので、安心して宿泊できました。

日光 季の遊 2020年12月20日 19:32:36

投稿者さん 2020年11月04日 15:55:13

立地がよく 東照宮にも商店街にも
    さっと歩いて行けたので とても良かったです。
    ホテルの方も 丁寧に案内してくださいました。
    駐車場も無料で 助かりました。

日光 季の遊 2020年11月04日 19:27:26

従業員一同またのご来館を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF♪【うれしい♪軽朝食付】日光季の遊スタンダードルームプラン☆

投稿者さん 2020年10月27日 18:11:10

神橋が近い。昭和の旅館をリノベした様なホテルで、所々にその名残がある。リーズナブルでよかった。

日光 季の遊 2020年10月28日 10:38:49