日光 季の遊 クチコミ・感想・情報

日光 季の遊のクチコミ・お客さまの声

25→35の絃さんの 日光 季の遊 のクチコミ

25→35の絃さん [40代/男性] 2020年01月12日 17:43:43

是非また泊まりたいと思う宿でした!!

12月30日には大変お世話になりました。
予定の時刻より早く到着したにもかかわらず、温かく迎えて頂きましてありがとうございました。

旅行好きで年に何度かいろいろなところに足を運んでいますがその中でも
一番と言えるほど良い宿に出会えました。
特にお客様をおもてなしするということがしっかり伝わるようなサービスです。
このコスパは素晴らしいと思ってしまいました

・到着時にはお出迎えの人が外で常に待機しており、駐車場の説明などもしっかりと
  対応していただきました。
・部屋の清掃は非常にきれいにされており、清潔感はありました。
  禁煙者でしたが、宿泊した部屋が喫煙部屋で少々不安でしたが全く気にはなりませんでした
・アメニティも男女違う内容でしっかりと袋詰めされておりました
・部屋の窓が一部破損していたようですが、わざわざ案内表示がありお客様の安全に
  配慮が見受けられました。
・駐車場も宿泊部屋に合わせた場所が割り当てられていたようで・・
  我々が夕食で外出した際にほかのお客様が止められないようカラーコーンを置いてもらえていました
・従業員の方とすれ違う際は必ず何か一言声をかけていただけました。と言ってもごく自然な感じで
 馴れ馴れしくはなく程よい距離感でよい印象でした。それにより旅行に有益な情報も頂くことが出来ました。
・朝の軽食は、モーニング+α的な感じですが必要十分な感じです。しいて言うならスープが少々冷め気味に
  感じました(これは好みの問題もありますのでこれはこれでよいのかと・・)

我が家からは少々距離がありますのでなかなかまた行くことは難しいですが、近くに行くことがあれば
是非また泊まらせて頂きたいと思います、お友達にもぜひ進めたいと思います。

本当にありがとうございました。

日光 季の遊 2020年01月13日 13:22:48

この度は、日光の数ある宿から当館をお選びご宿泊戴きまして誠にありがとうございました。
また、お褒めのお言葉も賜りまして重ねて御礼を申し上げます。
お客様が当館にご宿泊いただき喜んで頂けた事が何よりでございます。
従業員一同またのご来館を心よりお待ちしております。

☆軽朝食付☆年末年始早割得々プラン!!早期予約でお得♪

かんちゃん4438さんの 日光 季の遊 のクチコミ

かんちゃん4438さん [60代/男性] 2020年01月06日 14:47:37

毎年この時期に宿泊しております。
東照宮に近く便利でよいですが周りに食事をするところが無く(午後6時すぎると)毎年大変です。
今年もお参りに行きましたが、そろそろあの石段が厳しくなってきました。
今年もいけるかかな?

日光 季の遊 2020年01月13日 13:20:36

いつも当館をご利用戴きまして誠にありがとうございます。
従業員一同またのご来館を心よりお待ちしております。

別館【禁煙ルーム】うれしい軽朝食付◇モダン和室スタンダードプラン~朱夏・清秋~

投稿者さん 2019年08月29日 09:26:19

立地の良さが一番。ニ社一寺が本当に近くて、楽に参拝できました。
アメニティ、朝食も文句なし。
従業員の皆さんも雰囲気よく、やさしいもてなしでした。
機会があったら、また利用します。

日光 季の遊 2019年08月30日 13:20:09

また、お褒めのお言葉も賜りまして重ねて御礼を申し上げます。
次回は違う季節の日光にぜひ遊びにお越し下さい。

日光季の遊

☆【うれしい♪軽朝食付】日光季の遊スタンダードルームプラン☆

投稿者さん 2019年06月11日 22:19:48

週末に家族で観光でこちらを利用させていただきました。
お部屋は、想像以上にきれいで、ゆったり過ごせました。強いて言うなら、大浴場の上のお部屋だったので、朝方少し桶の音が聞こえましたが、許容範囲でした。
シャンプーもたくさん種類があってどれにしようか選ぶのが楽しかったです。
軽朝食との事でしたが、思っていたよりたくさん種類があって、おなかいっぱいになりました。お値段が少し上がっても朝食と同じくらいでもいいので夕食もあればもっと嬉しいです。
17:30頃に近くをぶらぶら夕食の旅に歩いて探していたら、閉まっているお店ばかりで…。探すのが大変でした。ちょっと早すぎたのか、食後に歩いてホテルに戻るときには閉まっていたお店も空いていて(笑)。
駐車場も翌日に少し観光をしたかったので、相談したところ駐車できる場所を教えていただけました。
とても楽しい旅行になりました。また機会がありましたらこちらをリピートしたいです。

日光 季の遊 2019年06月12日 10:19:18

日光季の遊 予約

うれしい♪軽朝食・ユニットバス付『禁煙ルーム』プラン☆
【スタンダード和室禁煙ルーム(ユニットバス付)】

あした晴れますようにさんの 日光 季の遊 のクチコミ

あした晴れますようにさん [40代/女性] 2019年06月01日 06:52:56

ゴールデンウィークに泊まりました。
日光東照宮からとても近く、観光道沿いで、観光に便利でした。
スタッフの皆さんも親切で、お部屋・大浴場も快適で、朝ごはんもおいしくて、よいホテルに泊まれたなぁと思います。

日光 季の遊 2019年06月02日 13:38:17

また、お褒めのお言葉も賜りまして重ねて御礼を申し上げます。
次回は違う季節の日光にぜひ遊びにお越し下さい。

日光季の遊

【軽朝食付】★GW早得★バス・トイレ付プラン♪今年の大型連休は日光へ行こう!

投稿者さん 2019年05月14日 00:15:06

当日はチェックイン時間前だったので荷物だけ預けようと宿に寄ったのですが、すでに準備が出来ていると、気持ちよく対応していただきました。スタッフの方皆さまの対応もよかったです。大浴場もゆったりできましたし、朝食も品数は多くないかもしれませんがちょうどよい量で満足でした。
宿の立地は日光東照宮観光にはベストな近距離で早朝からの観光も満喫できました。また利用したいと思える宿でした。

日光 季の遊 2019年05月14日 10:51:23

この度は、日光季の遊にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またお褒めのお言葉や高評価も賜りまして重ねて御礼を申し上げます。

投稿者さん 2019年03月26日 19:47:29

駅からは少し歩きますが東照宮からは近かったです。
車で行ったのですがチェックインより前に駐車できました。
フロントの方の対応が良かったです。
お風呂は1つしかありませんが女性風呂だとシャンプーリンスが選べて良かったです。
お部屋も綺麗で2人で泊まるにはちょうど良かったです。
チェックアウト前廊下から少し他の部屋の方の声が聞こえたのですが、そこまで気にはなりませんでした。
また、3種類のお茶(温、冷)がセルフで飲める機械があって良かったです。

日光 季の遊 2019年05月07日 15:13:53

従業員一同またのご来館を心よりお待ちしております。

★超~人気プラン★うれしい軽朝食付【学生限定】学割プラン♪当館は格安旅行を応援いたします!!
【お部屋おまかせ和室10畳(トイレ付)Cタイプ】

かんちゃん4438さんの 日光 季の遊 のクチコミ

かんちゃん4438さん [60代/男性] 2019年02月08日 12:58:36

毎年暮れに宿泊しています。
東照宮に近いためここにしています。
今年もお願いする予定です。

日光 季の遊 2019年02月08日 14:55:58

この度も、日光の数ある宿から当館をお選びご宿泊戴きまして誠にありがとうございました。

◆【50歳以上限定】◆大人ゆとり旅◆
【【別館】モダン和室・特別室】

投稿者さん 2018年05月07日 04:06:27

旅行目的地の日光東照宮に近くて便利でした。

日光 季の遊 2019年02月08日 14:49:32

いつもご宿泊して頂きまして誠にありがとうございます。
ご返信が遅くまりまして、大変申し訳ございませんでした。
当館にご宿泊いただき喜んで頂けた事が何よりでございます。

モモパパ02さんの 日光 季の遊 のクチコミ

モモパパ02さん [50代/男性] 2018年05月04日 11:28:02

日光東照宮などに近くて朝一番で観光するのにも神橋のバス停前で非常に便利です。
朝ご飯は必要十分でお味なども良好でした。
外装やお部家など一部改装されているものの、あちこちの老朽化や廊下の傾斜があったりします。
大浴場は広くて良いのですが、掛け流しではないので湯垢や髪の毛が漂っていて決して清潔ではありませんでしたが、女性のお風呂のシャンプーが色々と選べるサービスは良かったそうです。
館内案内では3階にシャワー室があると書かれているのですが、今は無くなっていました。
チェックイン時間には結構沢山のスタッフが居られるのですが・・・
チェックアウト後の清掃時間のトイレ利用なども出来なかったり、チェックアウト後の荷物預かりは(1室あたり500円と安価ですが)有料で玄関先保管でした。我々が宿泊したお部屋に洗浄便座が無く共同トイレにもありませんでした。

日光 季の遊 2018年05月04日 13:29:30

ご来館並びに貴重なご意見ありがとうございました。
ご意見にございました、お風呂に関しましては循環式でございます。但し、連休中という事もあり非常に沢山のお客様が短時間に集中してご入浴いたしますので、多少お湯が汚れていたと思います。大変申し訳ございませんでした。今後また日光にお越しの際は、料金は多少お高くなりますが、お客様がご満足いただける露天風呂付客室のハイクラスな宿も他に沢山ございますので、またこれに凝りませず日光観光にお越し下さいませ。

☆★軽朝食付★3月*4月春の得々プラン★☆・.* *。

hiro190さんの 日光 季の遊 のクチコミ

hiro190さん [40代/男性] 2018年05月03日 11:08:12

日光の商店街の中にあり、東照宮も徒歩で行ける立地はすごく良かったです。宿泊中は従業員のホスピタリティも感じました。しかしチェックアウト後の荷物預かりが有料だったり、荷物を取りに行ったときにトイレを貸してもらえなかったりで理由はあると思うのですが宿泊していた者へのサービスは残念ながら感じませんでした。
部屋も広くリラックスできる部屋、大浴場ありと滞在中は快適でした。

日光 季の遊 2018年05月03日 14:36:10

この度は、当館にご来館ありがとうございました。
また貴重なご意見などもいただき重ねて御礼を申し上げます。今回のご意見にもございましたが、アウト後の荷物預り有料の件は低価格で宿泊販売行っている宿でございますので、一部有料化にして営業を行っております事をご理解下さいませ。またトイレ利用についても当日のお客様の準備の為、仕方なくご利用をお断りしております。ホテル、旅館も24時間営業ではないことを合わせてご理解いただけますと幸いでございます。またこの様な事があるにも関わらずお褒めのお言葉をいただけました事は、改めまして御礼を申しあげます。ありがとうございました。

【軽朝食付】★GW早得プラン★今年の大型連休は日光へ行こう♪

投稿者さん 2018年04月23日 14:09:45

とても良いお宿でした。
スタッフの方も感じがとても良く、館内もとても綺麗でした。
また日光に来る際は利用したいと思います。
ランドリーがないのだけが残念でした...。

日光 季の遊 2018年05月03日 14:44:23

この度は、ご来館いただきまして誠にありがとうございました。またお褒めのお言葉も賜り重ねて御礼を申し上げます。ご意見をいただいたランドリー室設置については、今後の改築検討事項にいれさせていただきます。また次回、日光にお越しの際はぜひ当館お越し下さいませ。

大切な人と二人でご宿泊なら・・うれしい♪軽朝食付【カップル限定】バス付客室プラン☆

投稿者さん 2018年03月15日 13:18:13

チェックインより早めに到着したのですが快く迎えてくださり、部屋にあらかじめ暖房をつけていてくれたのはありがたかったです。部屋もきれいでしたし、給湯室のようなところでは温かいお茶がセルフで飲めるようになっていました。残念だったのは、夜に外出から帰ってきた際、フロントの受付の方(男性)から渡された鍵が別の部屋の鍵で部屋に入れずあせりました。(平日に泊まったので他の宿泊客と会うことはなかったのですが、今思えば恐ろしいなと思いました。)同じ受付の方だと思うのですが朝もフロントでうつぶせで寝ていて、大丈夫かなと思いました。お風呂のシャンプーがいろいろとあり、選べるのはよかったです。素泊まりだったので、食事の評価はなしとさせていただきます。軽朝食は無難なパンや飲み物(コーヒーやジュース)とちょっとしたサラダやソーセージがありました。

日光 季の遊 2018年03月15日 16:53:56

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
接客やシャンプーバーではお褒めのお言葉も賜り、また貴重なご意見等もいただき重ねて御礼を申し上げます。
お部屋のカギを間違えてお渡しした件、朝のフロントでのお恥ずかしい姿をおみせしてしまった事、大変申し訳ございませんでした。
今後はより一層気持ちを引き締めて参りたいと思います。申し訳ございませんでした。
これに懲りませず、また次回は違う季節の日光にぜひ遊びにお越し下さい。
従業員一同またのご来館を心よりお待ちしております。

お日にち限定!☆うれしい軽朝食付☆冬の大感謝祭プラン♪♪
【お部屋おまかせ和室10畳(トイレ付)Cタイプ】

投稿者さん 2018年02月16日 14:58:19

とにかく普通。その割には料金が高いです。立地はいいです。
どこも泊まる所がなければ、いいと思いますが、あえて選ぶ宿でもないなという印象です。
朝食は、味気ないパンとスクランブルエッグ、ハム、ほぼ具の無いポテトサラダと飲み物です。
勿論おいしくありません。お腹を満たすだけ。無料とはいえ旅館でこのレベルの朝食が出るとは思わなかった・・・。

日光 季の遊 2018年02月16日 15:55:45

貴重なご意見ありがとうございました。連休中という事もあり、通常より料金が少し割増しになっていたと思いますが、地域性からみても決して高い料金でないと心得ております。但し、人の価値観や好みは十人十色ですので、お客様が高いと感じられたり、おいしくないと感じられた事はとても残念に思います。料金が少しお高くなりますが、日光にもお客様のご満足いただけます。ハイクラスな宿も数多くございますので、また日光にはお越し下さいませ。ありがとうございました。

かんちゃん4438さんの 日光 季の遊 のクチコミ

かんちゃん4438さん [60代/男性] 2018年01月09日 11:46:39

又来年うかがいます。

日光 季の遊 2018年01月11日 15:09:48

またのご来館、誠にありがとうございました。
年末年始は非常に混み合うため、今年のご予約もお早めにお待ちしております。

投稿者さん 2018年01月09日 08:18:52

東照宮のまん前でこの値段はほかにありません。駐車場代を考えれば素泊まりでも文句なしです。部屋は高級旅館なみで温泉ではありませんが浴場も広く、何万も出して他の宿に泊まる人の気が知れない、という感覚になります。

日光 季の遊 2018年01月11日 15:04:40

従業員一同またのご来館を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大6%OFF♪【うれしい♪軽朝食付】日光季の遊スタンダードルームプラン☆

投稿者さん 2018年01月08日 16:44:32

正月休みの最後の週末に、友人のインド人夫妻と我々夫婦との4人でお世話になりました。室内がとてもきれいで大変リラックスできました(特に内装のセンスの良さと水まわりの清潔さに感心しました)。夜は冷え込みましたが、加湿器を置いて頂いたおかげでエアコンを強めに回せました。スタッフの皆さんの対応も親切、丁寧です。日本人の感想ですが、英語での案内も行き届いているのではと思います。お陰様で大変楽しい旅行になりました。

日光 季の遊 2018年01月11日 15:01:54

従業員一同またのご来館を心よりお待ちしております。

別館【禁煙ルーム】うれしい軽朝食付◇モダン和室特別室プラン~春宵・玄冬~
【【別館】モダン和室・特別室】

投稿者さん 2017年12月15日 21:55:10

12月9日に宿泊しました。予約時に車にて宿へ行くと記載したからか分かりませんが、「宿付近(日光東照宮)を観光されるなら駐車場をお使いください」と携帯電話に連絡頂き、10時から宿の駐車場を利用させて頂きました。東照宮にも近く、観光する際には最高の立地だと思います。朝食も軽朝食とは思えない程の内容で大変満足しました。また日光へ行く際はまた利用したいと思わせるお宿でした。

日光 季の遊 2018年01月11日 14:58:37

従業員一同またのご来館を心よりお待ちしております。

うれしい♪【軽朝食付】気軽に日光!和室10畳バス・トイレ付プラン☆

投稿者さん 2017年11月30日 13:53:48

11月24日に宿泊しました。立地は最高でした。窓から見える街並みもよかったです。寒い日で日中の東照宮近辺観光では雪も舞いました。ホテルのエアコンは利きが悪いのか30度設定まで上げても室内は寒めでした。言えば電気ストーブなど借りられたのかもしれませんがそれを思いついたのはチェックアウトの時でした。フロントでお借りしたといえば携帯の充電器、助かりました。フロントの方々は親切で良かったです。朝食は軽朝食というけれど十分なものでした。布団は部屋に畳んでおいてあり、自分で敷くスタイルで修学旅行のようで懐かしかったです。お風呂は新しくきれいでした。トイレは暖房便座ですがウオシュレットではありませんでした。とにかく価格が安いと思います。また機会があれば泊めていただきたいです。

日光 季の遊 2018年01月11日 14:56:32

貴重なご意見等もいただき重ねて御礼を申し上げます。

軽朝食付☆【早割28】☆スタンダード早割得々プラン☆さき楽

花屋翔さんの 日光 季の遊 のクチコミ

花屋翔さん [50代/男性] 2017年11月05日 12:01:55

三連休で二泊しましたが人が多く朝から駐車場もいっぱいなので歩いて行ける所に泊まれて良かったです。
11月ですが8月に予約で近隣の宿屋もいっぱいで、このようなリーズナブルで立地条件の良いところが取れてよかったです。
まわりは土産物屋もあり食事ができるところも沢山あるので困ることはないでしょう。
ホテルは接待も良くバストイレ付ですが別々になってて使いやすいです。
バスは二人槽らしく深くて大人二人でもゆったり入れます。(結局使いませんでしたが)
浴衣やアメニティは一通りあるので困ることはないでしょう。
不満はほとんどないですが、部屋の洗面台の蛇口が短すぎて使いにくいです。

日光 季の遊 2018年01月11日 14:52:55