喜連川カントリー倶楽部&美肌温泉ホテルきつれ川 クチコミ・感想・情報

喜連川カントリー倶楽部&美肌温泉ホテルきつれ川のクチコミ・お客さまの声

松田323さんの 喜連川カントリー倶楽部&美肌温泉ホテルきつれ川 のクチコミ

松田323さん [50代/男性] 2018年08月28日 03:53:25

ツインリンクもてぎのレース観戦で利用しました。

通常は水戸に宿泊しているのですが移動時間はさほど
代わらないのでこのホテルでも良いかもしれません。

建物自体は古く、今時無線LANも配置されていません。
携帯電波強度もあまり強いとは言えませんでしたが途切れること無く
安定してスピードが出ていたのが救いです。(ソフトバンク回線)
無線LANだけは早急に対応していただければ。

それ以外はおおむね満足。

朝食も良かったし温泉も良かったし。

また利用させていただくことがあるかもしれませんのでよろしくお願い
いたします。

【晩酌セット+朝食付】1日の疲れを癒す一杯♪晩酌プラン
【シングルルーム禁煙】

小太りおじさん1955さんの 喜連川カントリー倶楽部&美肌温泉ホテルきつれ川 のクチコミ

小太りおじさん1955さん [60代/男性] 2018年08月21日 14:24:27

ゴルフをするには良いかもしれないが、周りは何もなくて、コンビニも近くになく、レストランも気軽に利用できず、自販機も高くて、宿泊料金が安くてもあまりメリットはなかったです。

【シングルルーム禁煙】

美味しい旅好きさんの 喜連川カントリー倶楽部&美肌温泉ホテルきつれ川 のクチコミ

美味しい旅好きさん [50代/男性] 2018年08月20日 16:38:10

メインはツインリンクもてぎでの土日のレース観戦のため宿泊しました。
広重美術館や観光やなの鮎も楽しめました。
食事は国道沿いの大きなスーパーマーケット、リオンドールで調達してチェックイン。途中、広大な田園風景が広がって、爽快です。
到着時も早朝出発時もフロントまわりに大勢のゴルフの利用者で活気ありました。
部屋は静かで窓からゴルフ場の芝が広がり、快適。風呂もすごく広くて源泉かけ流しで、快適。露天風呂も快適。清潔でした。脱衣所の備品も十分。のんびりできて、疲れが取れました。
マイナスなのは、部屋が遠くて、途中ちょっとした階段もあり、荷物運搬や移動が大変。
シングルルームはちょっと狭めかな。無線LAN、電子レンジ、お湯(ポット)が欲しい、と思いました。

【美肌の湯】かけ流し温泉 素泊(出張サラリーマン歓迎)プラン
【シングルルーム禁煙】

投稿者さんの 喜連川カントリー倶楽部&美肌温泉ホテルきつれ川 のクチコミ

投稿者さん 2018年07月26日 12:23:34

立地はゴルフ場のクラブハウス内なので、郊外なのは仕方ないですが、宿泊客が騒がなければとても静かな自然の中でのホテルです。
注意すべき点は何点かあり、施設内のアイスクリーム等、レストラン営業が終わったらフロントが空いていても購入は出来ません。
飲み物の自販機のみです。
近隣にはコンビニはないので、購入したい方はかなり手前でコンビニに寄って下さい。
部屋には湯沸かしポット、ドライヤーはありません。(ドライヤーはフロントに行けば借りられます)
施設全体はかなり年季が入った感じで、壁紙等ハゲかけた箇所が目立ちます。
朝食バイキングは作り置きタイプではありますが、品数もお味も満足です。
朝食時間は6:00~8:30(OS8:00)レストラン食で浴衣禁止。
露天風呂の朝時間は5:30~8:00で、タイムスケジュールが取りにくいので、個人的には風呂時間を後1時間延ばして欲しいところです。
全体的には、浴場脱衣場共に綺麗(リフォーム済み)温泉は掛け流し、露天風呂が広い。宿泊料金が安くコスパには文句無し。
ゴルフ場主体なので、それを許容できる方にはお得だと思います。

【晩酌セット+朝食付】1日の疲れを癒す一杯♪晩酌プラン
【シングルルーム禁煙】

S.A.S応援団さんの 喜連川カントリー倶楽部&美肌温泉ホテルきつれ川 のクチコミ

S.A.S応援団さん [50代/男性] 2018年04月30日 21:05:17

家族でDXツインとSGLを利用しました。SGLの設備が劣る点が残念でした。他のコメントは、DXツインと同じです。

当ホテル自慢の【日本三大美肌の湯】と【季節の会席和食】を堪能♪1泊2食付プラン
【シングルルーム禁煙】

S.A.S応援団さん [50代/男性] 2018年04月30日 21:01:22

過去のレビューを参考に、大きな期待はしていませんでしたが、とても良い内容でした。デラックスツインをオーダーしていましたが、フロント女性がその辺りを理解していらっしゃらなかったようで、特別室にアップグレードご案内となっている旨の説明がありました。フロント年配男性の、やたら自己責任でといあワードも人によっては気になると思います。フロント周りでは、そういう小さな粗相は若干感じました。レストランスタッフの皆さん、ドライビングレンジのオジ様は、素晴らしいご対応でしたし、温泉も期待以上で、何度も楽しませて頂きました。このクオリティーを全スタッフで維持しつつ、清潔感をアップ頂けましたら、ちょっと遠いですがしょっちゅう伺いたくなります。また、連休に利用させて頂こうと思います。

アマンド9104さんの 喜連川カントリー倶楽部&美肌温泉ホテルきつれ川 のクチコミ

アマンド9104さん [60代/男性] 2017年09月25日 22:04:49

近隣に食事できる場所、コンビニはないため、到着前に持参しないと時間、ガソリン、労力とも無駄になります。
チェックアウトの際、「ありがとうございます」の一言くらいのマナー教育をしたほうがいいのでは。

「美肌の湯」かけ流し温泉 2人旅プラン【素泊】
【シングルルーム禁煙】

のぶなが8901さんの 喜連川カントリー倶楽部&美肌温泉ホテルきつれ川 のクチコミ

のぶなが8901さん [50代/男性] 2017年09月07日 08:25:20

値段も高くないので、ゴルフ客には最適でしょう。

「美肌の湯」かけ流し温泉 料理長おすすめ!豚しゃぶしゃぶ【2名様より】

投稿者さん 2017年07月19日 15:55:47

温泉だけはとても良かったのですが、部屋に入った途端、エアコンの匂いが臭くてエアコンも少し壊れてる感じ(ガムテープが貼ってありました)があり、すぐ消しました。消して換気をすると、匂いが緩和したのと、部屋の感じも良かったので、エアコンをかけないですむ気候なら、このままが良かったのですが、そういう訳もいかない気候なのと、お金も払っているので、フロントに伝えました。ランクは下がるが一部屋空いているということなので、匂いを比べてみると、対応の方も違いをわかって頂けました。対応も良かったです。匂いが全然違っていたので、ランクが下がってしまいましたが、快適に過ごす為に変えて頂きました。もう何もないと思っていたのですが、、、チェックアウト前に、まだ居てもいい時間なのに、勝手にドアを開けてきてビックリしました。着替えてる時じゃなかったから良かったもののありえません。その後もノックを数回してきたり、ゆっくりできませんでした。引き継ぎがきちんとされてないのだと感じました。ゴルフ場の中にある施設だからといって朝早くからいないとは限らないので、もっときっちりして欲しい。お金を取っているのだから。温泉はとても良いのに残念でした。

【美肌☆かけ流し温泉】(ビジネス)晩酌プラン~朝食付
【ツインルーム禁煙】

starbright7140さんの 喜連川カントリー倶楽部&美肌温泉ホテルきつれ川 のクチコミ

starbright7140さん [50代/男性] 2017年04月04日 12:55:07

ゴルフはせずに宿泊だけで利用しました。
温泉に期待して行きましたが、想像していたより喜連川の他の温泉よりヌルヌル感がなくやや期待外れでした。併設するゴルフ練習場の練習ボール60球付きということでしたが、フロントでコイン1枚しか渡されず30球だけでした。あとで抗議したところ練習場で30球の追加コインを貰いましたが、あまり悪びれるでもなく唖然としました。
宿泊プランについて従業員へ周知徹底を図りサービス業としての自覚をもってもらいたいものです。

また部屋に湯沸しポットもなくお茶も飲めずに不自由しました。
近隣のやはりゴルフ場に併設した宿泊施設と比べると、サービスや温泉の質が劣り、次回からは他の施設を利用します。

【美肌☆かけ流し温泉】(ビジネス)ゴルフ早朝練習プラン~朝食付

投稿者さん 2016年08月03日 09:11:11

宿泊前からゴルフ場に隣接している事で、ちょっと不便な場所にあるとの話であったが、本当に不便な場所であった。
宿泊の際には、事前にコンビニなどで買い出しをした方が良い。
建物自体は大きな造りで広々としているが、逆に人が少なかった事で、閑散と・・・古さが見えたような感じであった。
食事は、ゴルフプレイ前のような軽食(しっかりとしている)。
お風呂は、大きく豪勢。
のんびりと過ごすには良いかもしれない。

投稿者さん 2016年05月09日 15:40:56

お風呂の設備や環境が良いので良く利用させてもらっていますが、今回は気分が悪かった。
コースやホテルの方に問題はないと思いますが、とにかく風呂が汚かった。
これは利用者の問題で、浴室内で使用禁止となっているヒゲソリが散乱し、テーピング類も
洗い場の前に放置したまま。
後から利用する人にとっては、気持ち良いものではありません。
ホントにアコーディア系列でプレーする人の多くは人間としての程度が低いと思う。
用便の後、流さないのと同じ行為でマナーのカケラもない。
メンバーさんやコースの関係者が気の毒でなりません。
朝風呂は、関係者が清潔にしてくれていたので、気持ち良く温泉を堪能できました。

【シングルルーム禁煙】

やっちゃん19640203さんの 喜連川カントリー倶楽部&美肌温泉ホテルきつれ川 のクチコミ

やっちゃん19640203さん [50代/男性] 2015年09月12日 23:17:14

貧乏サラリーマンには感謝!朝食付@4,320、温泉サウナ迄、本当に感謝!星-1は夜遅いと道中真っ暗、近隣に食事コンビニも無い、ウオシュレッッ付けて欲しい、でもまた利用させて頂きます。

投稿者さん 2015年02月14日 22:19:16

確かにフロントの案内は無いに等しいですが、自分で館内を探せば良いと割り切れる人にはお勧めです。難点は車必須なこと、部屋のエアコンが古く少々音が気になること、部屋のトイレがウォシュレットでないことです。しかし、テレビ、冷蔵庫、温泉(露天風呂)あり、温泉旅館並の朝食付きでこの料金は安い。言ってみれば、ゴルフ場の会員達が資金を出して建てた施設を施設の減価償却費無しの運営費だけで利用させてもらっているようなものかと。今後も利用したいと思います

2015年02月

投稿者さん 2015年01月31日 19:15:59

露天風呂気持ちよかった。

2015年01月

投稿者さん 2014年08月30日 22:27:58

ビジネス利用で二泊しました

温泉浴場もあり価格も手ごろで、良かったです

近隣には何もないので・・・ゴルフ場ですから当然ですが・・・

飲み物などは途中購入したほうが無難ですね

また利用したいです

2014年08月
温泉宿泊(出張サラリーマン歓迎)プラン【朝食付】

投稿者さん 2012年10月21日 22:33:42

温泉最高でした

2012年10月
温泉素泊まりプラン
【シングルルーム禁煙】

rideenbladeさんの 喜連川カントリー倶楽部&美肌温泉ホテルきつれ川 のクチコミ

rideenbladeさん [50代/男性] 2012年09月21日 12:02:26

バイクツーリングで素泊まりだったのですが、近くにコンビに、スーパー、ガソリンスタンドも無くその部分では非常に不便です。

しかしお風呂は露天やサウナもあり大変満足しました。ただ朝は露天サービスしてないとか、風呂の入り口が閉まったままで風呂に入れるのかどうかわかりにくくて前でずっと待ってました。

2012年09月
温泉素泊まりプラン

投稿者さん 2012年09月18日 16:57:10

ゴルフ、ホテルの清算時に楽天カード提示不要、とあったのですが、清算をすると、楽天の決済金額を含めた金額の清算を、楽天カードでないJCBカードで、清算してしまいました。
二重払いにならないか、調べてください。

2012年09月
【秋得】宿泊温泉ゴルフパックさくら御膳コース
【ツインルーム禁煙】

fdhgucchonさんの 喜連川カントリー倶楽部&美肌温泉ホテルきつれ川 のクチコミ

fdhgucchonさん [30代/男性] 2012年09月13日 11:34:08

よかったです。

2012年08月