湯宿くったり温泉レイク・イン クチコミ・感想・情報

湯宿くったり温泉レイク・インのクチコミ・お客さまの声

オビタロさんの 湯宿くったり温泉レイク・イン のクチコミ

オビタロさん [40代/男性] 2017年08月17日 20:39:25

部屋は広く清潔。風呂も素晴らしく、露天から見る星空は最高でした。また泊まりたい。

【【 喫煙 】 シングル ~ 快適シモンズベッド~】

kohyan4556さんの 湯宿くったり温泉レイク・イン のクチコミ

kohyan4556さん [60代/男性] 2017年08月13日 21:35:39

大変満足しています、また行きたいです

投稿者さん 2017年07月28日 23:04:00

ツインの部屋を予約しました。部屋も広くのんびり出来ました。食事の量も、丁度良く(他の場所では多すぎて食べきれないことが多々ありました。)おいしく頂けました。朝のおかゆが、おかゆではなく軟飯なのかよくわからなかった。しかし、どの宿でも塩辛がでていたのですが、一番おいしかったです。このサービスで、料金が安くて機会があればもう一度、利用したいと思いました。

湯宿くったり温泉レイク・イン 2017年08月03日 13:23:01

この度は、湯宿くったり温泉レイク・インをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
 お寛ぎいただけました様で、私共も大変嬉しく存じます。
 おかゆの硬さに関しまして料理長と話し合い、より皆様にご満足頂けます様改善をさせていただいております。
 湯宿くったり温泉レイク・イン 山崎

投稿者さん 2017年07月17日 16:37:33

フロントの対応とても良かったです。

湯宿くったり温泉レイク・イン 2017年07月18日 21:01:40

この度はくったり温泉レイク・インにご宿泊頂きまして、誠に有り難う御座います。
またフロントの対応にお褒めの言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。
 お客様にこれまで以上にお寛ぎ頂けるよう、驕らずに精進致します。
 今後とも末永くご愛顧賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。
   フロント 三木

【【 喫煙 】 ダブル ~ 快適シモンズベッド ~】

投稿者さん 2017年07月07日 21:55:04

とても受付の方が親切で気持ちよく利用できました。

湯宿くったり温泉レイク・イン 2017年07月11日 16:15:21

この度は数ある温泉宿から、湯宿 くったり温泉 レイク・インをお選びいただき誠にありがとうございます。また、フロントスタッフの対応にご満足頂けたとのことで大変恐縮でございます。
これからも職員一同、精進して参ります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
フロント 三木

ドライブ日和♪お得な夏割プラン! 【 1泊朝食付 】

投稿者さん 2017年07月05日 22:46:51

刺身が美味しいし温泉も良かった

湯宿くったり温泉レイク・イン 2017年07月06日 17:27:59

温泉・お食事と満喫して頂けた様でございまして、私共も嬉しく存じます。
  湯宿くったり温泉レイク・イン 山崎

ラフティング体験♪プラン 【2食付】

投稿者さん 2017年06月22日 23:36:13

自然豊かなところでゆっくりできました。

湯宿くったり温泉レイク・イン 2017年06月25日 14:33:14

この度は湯宿 くったり温泉 レイク・インをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
当宿はお客様の仰る通り、自然豊かな地域にございまして、四季折々の楽しみ方がございます。
ゆっくりお寛ぎ頂けたとのことで、安心いたしました。
是非またのご利用を職員一同、心よりお待ちしております。
湯宿 くったり温泉 レイク・イン  三木

~期間限定!!~ ◎「いらっしゃい!しんとく」◎ 復興支援!!応援プラン  【 1泊朝食付 】
【和室(バス・トイレなし)】

うえ団子さんの 湯宿くったり温泉レイク・イン のクチコミ

うえ団子さん [50代/女性] 2017年06月19日 23:04:43

結婚記念旅行で利用させて頂きました以前から口コミが良く気にはなっていたのですが温泉イコール和室とこだわっていて、くったり温泉様の和室にはトイレ洗面所が無く共同利用で諦めていましたがこだわりを捨ててツイン40インチのテレビ付きで予約してみましたが手の込んだ料理、素材の味を活かした味付け見た目も良く料理長様の腕の良さがうかがえます、御飯も美味しくゴールデンウィークに泊あるった中で一番美味しかったです!お米は何を使っているのでしょう?スタッフの方達の対応も良くレストランで接客して下さった男性スタッフの方は常に笑顔でとても感じ良く楽しい夕食時間を過ごす事が出来ました、大浴場もかけ流しではないにしろ清潔感が有り浴槽の種類も有り結果、大正解!でした。支配人様からのお心遣いには感謝致します、大変御世話になりました。

湯宿くったり温泉レイク・イン 2017年06月25日 14:53:41

この度は 湯宿 くったり温泉 レイク・インにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また大変な高評価を賜りまして、恐縮でございます。重ねてお礼申し上げます。
料理もご満足頂けたと知り、料理長を始め職員一同、大変喜んでおります。
ご質問がございましたお米でございますが、北海道深川産ゆめぴりかを使用しております。
精米も出荷直前に行っており、お客様に美味しくお召し上がり頂けるよう工夫しております。
当宿の和室に関してですが、登山を楽しまれる方や合宿のお客様にお手頃な価格でお泊り頂けるよう、水回りを排除した仕様になっております。
和室でトイレと部屋風呂付きをご希望のお客様には、ツインベットと畳の小上りがございます「和洋ツイン」というお部屋もご用意しております。
またのご利用の際には、そちらのお部屋もご検討頂ければ幸いでございます。
今後とも末永くご愛顧を賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。
湯宿 くったり温泉 レイク・イン  三木

【【 禁煙 】 ツイン ~ 快適シモンズベッド ~】

シー9100さんの 湯宿くったり温泉レイク・イン のクチコミ

シー9100さん [60代/男性] 2017年05月26日 08:45:54

スタッフの方々も気遣いが良く良いと思いますが、建物正面玄関ガラスが2回行ったが2回とも汚れていて、正面玄関は顔でありますので奇麗にして欲しい。

湯宿くったり温泉レイク・イン 2017年05月26日 17:36:40

この度は 湯宿 くったり温泉 レイク・インにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ご指摘いただきました通り、正面玄関の窓に汚れがあり、ご不快な気分にさせてしまい、誠に申し訳ありませんでした。
早速、社内協議を行いまして、高所作業車を手配して窓の清掃を行う方向で取り組んでおります。
次回、ご利用頂ける機会がございましたら、気持ち良くお泊り頂けるよう努力して参ります。
       湯宿 くったり温泉 レイク・イン

~期間限定!!~ ◎「いらっしゃい!しんとく」◎ 復興支援!!応援プラン  【 1泊2食付 】

投稿者さん 2017年05月08日 15:04:48

妻と二人のぶらり旅がてら、帯広方面から向かう道中での標識(看板)が見つけられずに迷ってしまい結構四苦八苦しました。
フロントの対応も懇切丁寧でよかったですし、夕食・朝食の内容も大変満足しました。
ただし、GW期間(まだ春)ということでしたが、宿泊当日は非常に暑い日となっていたためか、部屋の温度が高温で、なんとかエアコンを・・・・と見ましたらリモコンが無く、フロントへ問い合わせたところ「急な好天(高温)なんで、この季節にはエアコン対応していません、すいませんが窓を開けての対応でお願いします」と。
できればこの急な高温で各部屋へエアコン対応(たぶん、リモコンを配れば済んだ程度)してもらいたかったですね。私たち以外の部屋でもみなさん部屋の窓を開けなんとか涼んでいたんだと思います。
ただしこの外気(窓を開けると)での換気をすると、気圧?の関係なのか、ドア部分で「ぶ~ん~」といった、まるで何かの機械が作動しているような重低音が部屋中はおろか廊下まで響いてくるんで、正直夜寝ていても気になってしょうがなく、暑いのを我慢し窓を閉め寝ていたというのが現状でした。緊急的(?)にエアコン開始する程度は臨機な対応として可能な範囲の事であったんでないかな~と思いまして書かせてもらいました。
とにかく暑かった。
他は大変良かったですよ!

湯宿くったり温泉レイク・イン 2017年05月26日 18:08:41

この度は 湯宿 くったり温泉 レイク・インをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様にご宿泊いただきましたお日にちは、確かに急な好天で、この時期には珍しく、真夏日となりました。
当施設はオープンから25年経過しており、客室やロビーなど徐々に更新しておりますが、古い設備も多く、暖房と冷房の切り替えに関しましては、未だ全館一斉に行う方式となっております。
この季節は、昼夜の寒暖差が大きく、ご宿泊頂いたお日にちに関しましても、日中の気温は28℃となりましたが、21時の気温は17℃、翌朝の気温は10℃と肌寒くなりました。
先般のご説明の通り、冷・暖房の切り替えは全館一斉に行わなければならず、また一度切り替えてしまうと、直ぐには暖房に戻せない状況でございました。
お客様には大変なご不便をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
今後、設備更新も含め検討して参ります。
お客様のまたのご利用を職員一同、心よりお待ち申し上げます。

【【 禁煙 】 ツイン ~ 快適シモンズベッド ~】

NEWこもろんさんの 湯宿くったり温泉レイク・イン のクチコミ

NEWこもろんさん [40代/男性] 2017年04月10日 17:17:57

フロント
気持ちいい接遇でした。
よく声を掛けてくれて一流ホテルのようでした。

客室
ドアが重厚で大変よかったです。
あくまで好みですが。
築年数は結構なものかと思いますが、手入れがいいのか大変快適に過ごせました。
浴衣は3L相当のものも用意お願いします。
小サイズタオルをもう1枚用意してほしいです、
人数分しか無いと風呂で使ったら、トイレでの手拭きができません。
人数+1枚は必要かと思います。
フロントに行って1枚もらいましたが、よろしくご検討ください。

インターネット回線は良好でした。
WIMAXやWIMAX2+は圏外でしたが問題なかったです。

温泉
露天風呂は大変眺望がよくつい長湯してしまいました。
循環式だそうでちょっと湯の汚れが目立ちましたが仕方ないところでしょうか。
入墨に関するポリシーは好感持てます。

食事
夕食=大変満足しました。
品数沢山且つ美味しくて素晴らしかった。

朝食=夕食と比べてちょっとガッカリです。
全体的に乾いていました。
料理に蓋をすればいいんでしょうけど、難しいですよね。

屈足湖の眺望が大変良かったです。
沢山のハクチョウを見ることが出来ました。
交通の便は悪いですが、それがメリットなのかもしれません。
4月上旬でしたが道路状況は良好でした。

湯宿くったり温泉レイク・イン 2017年04月13日 18:18:45

この度は 湯宿くったり温泉 レイク・インをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
また大変沢山の貴重なご意見とお褒めのお言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。
 お客様より賜りましたお褒めの言葉を担当職員に伝えたところ、大いに喜び恐縮しておりました。またご要望頂いた点に関しましては、早速協議を致しまして改善に向けて対応をしており、既に大きなサイズの浴衣に関しましては、フロントにてお貸出しするサービスを開始しております。その他の点につきまして協議を重ねて参りますので、是非またお越しいただければ幸いでございます。
   フロント  三木

投稿者さん 2017年03月19日 16:28:09

立地的にとても静かで気持ちが安らぎました。お料理も食べやすいものが多くて完食しましたし、夕食に飲み物のサービスが付いていて得した気分でした。
何より従業員の方達の対応がとても良かったです。

湯宿くったり温泉レイク・イン 2017年03月20日 18:19:24

山々に囲まれた自然を満喫して頂けた様でございまして大変嬉しく存じます。また、沢山のお褒めのお言葉まで頂き大変恐縮でございます。
 これからも同様の評価を頂けます様、従業員一同精進して参ります。
 またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ビジネスマン応援!【1泊2食】ゆったりプラン♪生ビールorドリンク1杯サービス!
【【 禁煙 】 シングル ~ 快適シモンズベッド ~】

いまから出張しま~すさんの 湯宿くったり温泉レイク・イン のクチコミ

いまから出張しま~すさん [40代/男性] 2017年02月19日 18:53:02

刺身が旨かった。風呂も気持い。

湯宿くったり温泉レイク・イン 2017年02月20日 20:11:48

ご滞在中はごゆっくりして頂けました様で嬉しく存じます。
 またのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【 禁煙 】 シングル ~ 快適シモンズベッド ~】

オーケンケンさんの 湯宿くったり温泉レイク・イン のクチコミ

オーケンケンさん [50代/男性] 2017年01月23日 22:08:17

温泉最高です

湯宿くったり温泉レイク・イン 2017年01月26日 11:50:05

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
 温泉を満喫して頂けた様で嬉しく存じます。
 また是非、お仕事の疲れを癒しに来て下さいませ。
 ご利用ありがとうございました。

【和室(バス・トイレなし)】

ペンギンペギーさんの 湯宿くったり温泉レイク・イン のクチコミ

ペンギンペギーさん [50代/男性] 2016年12月17日 15:40:27

2年振りの宿泊でしたが以前よりも対応が良くなったような。
トムラウシの湯が無くなっておりましたが、クッタリの湯でも十分かな
朝の温泉がちょっとぬるめだったのが少し残念でした。
それと駐車場に停めた車に施設のボイラーの煙突から飛んだ灰で汚れてました。

湯宿くったり温泉レイク・イン 2016年12月20日 08:54:59

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
 また、再度ご利用頂きました事、とても嬉しく存じます。
 冬の始まり、この寒い季節の中、温かい温泉をご提供出来ず、申し訳ありませんでした。
 そして、お湯を温める為の廃タイヤの灰が風に乗り、お客様のお車を汚してしまいました事、重ねてお詫び申し上げます。
 これからもより良いサービスが出来る様精進して参りたいと思います。
 またお会い出来ます事、心よりお待ち申し上げております。

白銀の世界♪お得な冬割プラン! 【 1泊朝食付 】【お先でスノ。】

投稿者さん 2016年11月10日 19:02:41

良かったです。

湯宿くったり温泉レイク・イン 2016年11月15日 09:39:47

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
 「良かったです」のお言葉、接客に携わっている者として心より嬉しく存じます。
 またお会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご利用ありがとうございました。

【【 禁煙 】 シングル ~ 快適シモンズベッド ~】

ロイさん5946さんの 湯宿くったり温泉レイク・イン のクチコミ

ロイさん5946さん [40代/男性] 2016年11月10日 19:01:16

冬以外の時期なら完璧です。帯広空港から車で行きましたが雪道を走り慣れないので怖かったです。(凍結した坂道等)朝食を充実してて「7時」からなのにお願いすると30分前倒ししてくれました、感謝です。

湯宿くったり温泉レイク・イン 2016年11月15日 09:32:39

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
 雪道という慣れない悪路の中遠方からお越し頂き、そして「完璧」や「感謝」などのお声を頂きまして、大変嬉しく存じます。
 是非また、こちら方面へお越しの際にはお顔を拝見出来ます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
 こうして頂戴致しましたお言葉に、心より感謝申し上げます。

投稿者さん 2016年10月12日 14:15:31

施設が古くて、部屋のトイレの水の音が夜中ポタポタと漏れてるのかうるさかったし、ベッドに備え付けのデジタル時計が眩しくて、夜タオルで覆いました。
アメニティはカミソリと歯ブラシだけ。
タオルも古くて臭かったし、ボロでした。

朝食は7時からで、わたしは7時半に伺いましたが、売り切れているものが多く、元々少な目な品数がさらに減り、相当少なかったです。
追加しないんですね。びっくり。

安かったけど、それでも値段以下じゃないかな。と思います。

湯宿くったり温泉レイク・イン 2016年10月31日 11:23:55

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
 ご不快な点が多々ありました事、誠に申し訳ありませんでした。
 お客様の貴重なご意見を今後の課題といたしまして、スタッフ一同改善と向上に向けて頑張っていきたいと思います。
 このようなご指摘を頂けた事に感謝を申し上げますとともに、厚かましいお願いではございますが、またご利用頂ける日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年10月10日 20:33:41

【良かった】
○くったり湖畔の眺望
○露天風呂の温度(温めでゆっくりつかれる)
○早朝出発時、朝食のかわりにおにぎり対応していただけた

【ちょっと】
△循環泉のみ
 →以前はトムラウシ温泉を輸送する等、工夫があった
△朝食に地元のものが少なく見えた(地元表記の物が数点しかないように見えた)

【要改善】
×4人部屋の広さと3人部屋の広さが違いすぎ
×夕食時、ご飯がつかなかったので夜中に腹が減った...

湯宿くったり温泉レイク・イン 2016年10月31日 10:16:44

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
 お食事の件で残念な思いをさせてしまいました事、申し訳ありませんでした。
 トムラウシのお湯は、もう当館にはお運びする手立てがなく、なにとぞご容赦を頂きたく存じます。
 お客様により良いサービスがご提供出来る様スタッフ一同精進して参ります。
 またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【和室(バス・トイレなし)】

みーすけ3372さんの 湯宿くったり温泉レイク・イン のクチコミ

みーすけ3372さん [50代/男性] 2016年10月07日 10:56:17

ビジネスプランの夕食は、刺身小、天ぷら、茶碗蒸し これでは酒が飲めない。
せめて小鍋か野菜の煮物をつけるべき。材料費なんてしれてるのだから。

湯宿くったり温泉レイク・イン 2016年10月10日 18:33:13

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お食事ですが、残念な思いをさせてしまいました事お詫び申し上げます。
今後のメニュー作りで料理内容を検討し、より皆様にご満足頂けます様、努めてまいります。
またのお越しを従業員一同お待ちしております。