ホテルマークワンつくば研究学園 クチコミ・感想・情報

ホテルマークワンつくば研究学園のクチコミ・お客さまの声

anteprima8さんの ホテルマークワンつくば研究学園 のクチコミ

anteprima8さん [40代/女性] 2018年06月19日 13:23:07

ツールドつくばに参加する息子と宿泊しました。
駅から近く、無料駐車場もあり、周りには大型ショッピングモールや飲食店が沢山あります。
フロントの方もとても感じが良く、お部屋は広くて清潔でした。
枕が選べる点も良かったし、お部屋にフットマッサージャーもあり、嬉しかったです。
大浴場にはシャンプーリンスが色んな種類置いてあり、好きな物を選べるようになっていました。
こんなホテルは初めてだったのでビックリしました。
女性の目線で考えられていて素敵だなと思いました。
オススメのホテルです☆

2018年06月
ホテルマークワンつくば研究学園 2018年06月22日 11:48:53

この度は、当ホテルにご宿泊をして頂きまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、クチコミのご投稿を重ねて御礼申し上げます。

当ホテルでは、女性のお客様が急な出張でも安心してお使い頂けるようなサービスを心がけておりまして、貸出用の枕や女性様限定で貸出のパジャマをご用意いたしております。
また女性大浴場には、様々なシャンプー類をご用意いたしております。
普段から使いなれているシャンプーがあると安心すると考え、定期的にブランドは入れ替えておりますが、
様々な種類を設置させて頂いております。

お客様からまた利用したいというお気持ちになって頂けるように、今後も頑張って参ります。
またつくば市へお越しの際は、ご贔屓頂けましたら、幸いでございます。
またのご利用を心よりお待ちいたしております。

【ツイン(禁煙)】

投稿者さん 2018年06月14日 12:39:12

レディースフロアを利用しました。内装やアメニティなど女性向けでかわいらしかったが、好みがわかれるかも。
ルームウェアの貸し出しがあるのはよかった。夜遅い到着でしたが、大浴場でゆったり入浴でしたのはよかった。疲れがとれました。ホテル周辺にコンビニがなく、ホテルにも売店はなかったので、駅前で調達することをおすすめします。夕食をとりたかったのですが、雨で、歩くのが面倒で、夕食抜きで寝ました(笑)途中で食べてくればよかったと後悔しました。
朝食付きでこの値段であればまた利用したい。

ホテルマークワンつくば研究学園 2018年06月20日 19:28:57

お忙しいなかクチコミのご投稿を重ねて御礼申し上げます。

お客様にご利用いただいたレディースルームは、当館の中でも一際、力を入れたお部屋でございます。
内装や、設備にもこだわりました。
女性のお客様に満足して頂けるように今後も精進して参ります。
夜食に関しましては、2階の休憩コーナーにカップ麺の自動販売機をご用意しております。
ほんの気持ちのご用意ではありますが、よろしければ是非ご活用下さいませ。
また、当館自慢の大浴場も気に入って頂けたようで安心いたしました。
つくば市へまたお越しの際は、是非当ホテルをご贔屓頂ければ幸いでございます。
またのお越しをお待ちいたしております。

【飲み会後も楽々!花金プラン】
【【女性限定】レディースシングル(禁煙)】

投稿者さん 2018年06月04日 14:51:34

車で伺いました。早朝(朝5時)の駐車場の出し入れもスムースに対応いただきました。

ホテルマークワンつくば研究学園 2018年06月04日 19:41:00

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

駐車場につきましては、敷地内駐車場の他に提携駐車場も2カ所いずれも先着順ご用意しております。

また駅前という立地上土日・祝日は大変込み合っており、またどちらも満車だった場合は、
従来通り他のコインパーキングを
ご利用いただきお客様のご負担となっておりますのであらかじめご了承ください。

お客様のまたの御利用をお待ち致しております。
口コミ投稿ありがとうございました。

NET限定早割プラン!!早割り35!!【さき楽】
【シングル(禁煙)】

13102799さんの ホテルマークワンつくば研究学園 のクチコミ

13102799さん [40代/男性] 2018年05月27日 20:48:08

駐車場が満車で、停められるまで時間がかかった。大浴場があるのはいいです。喫煙の部屋でも臭すぎた。

ホテルマークワンつくば研究学園 2018年05月30日 16:02:05

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

駐車場につきましては、敷地内駐車場の他に提携駐車場も2カ所いずれも先着順ご案内しておりますが、
駅前という立地上週末は大変込み合っており、またどちらも満車だった場合は、周辺のコインパーキングをご利用いただきお客様のご負担となります。

お客様のまたの御利用をお待ち致しております。
貴重なご意見をありがとうございました。

【飲み会後も楽々!花金プラン】
【シングル(喫煙)】

これわんさんの ホテルマークワンつくば研究学園 のクチコミ

これわんさん [40代/男性] 2018年05月22日 23:13:23

いつも良くして頂いているホテルでして今回も大変お世話になりました。大浴場ではノンビリ出来るし駐車場代も掛からないので助かります。また利用したいと思っているホテルです。

ホテルマークワンつくば研究学園 2018年05月25日 12:00:41

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

「また利用したい」とのお言葉を頂き大変嬉しく思います。

当館では「ホテル敷地内駐車場」「提携コインパーキング2か所」計3か所の駐車場を
ご用意しております。3か所につきましては、無料となっております。(先着順)
また、もしどちらも満車だった場合は、従来通り他のコインパーキングを
ご利用いただきお客様のご負担となりますので、あらかじめご了承ください。

お客様のまたのご利用をお待ち致しております。

支配人 古川

【エコノミー(禁煙)】

投稿者さん 2018年05月14日 14:10:31

筑波山への登山をするため、利用しました。
はやめに予約をしたためなのか、10階のお部屋にしてくださり
部屋からは筑波山がハッキリと見えてとても綺麗でした。
ツインルームだったのですが、部屋にフットマッサージャーがあり
登山で疲れた足に大活躍でした。
アメニティは、フロント横でDHCの化粧水などがいただけます。
また、大浴場では数種類のシャンプーから選ぶことができます。
枕も(はやいもの勝ちですが)低反発・羽毛の枕をレンタルできます。
駅前にもお店がたくさんあるので、夕食には困らないです。
朝食も和食・洋食があり(カレーもありました)美味しかったです。
ツインで二人で1万円以下でした。
ともかくコスパが良い そういった感想です。
大変お世話になりました。また泊まりたいです。

ホテルマークワンつくば研究学園 2018年05月25日 11:58:33

この度はつくば市に数あるホテルの中、
ホテルマークワンをご利用頂き誠にありがとうございました。

今回お客様がご宿泊頂いたツインお部屋は、筑波山が見える側のお部屋となっております。
また当ホテルが力をいれておりますレディース専用のアメニティや女性大浴場の貸し出しシャンプー等いかがでしたでしょうか。
併せて朝食も好評価を下さりありがとうございます。

今後もより快適にご利用頂けるように努めて参りますので、気になる点やご要望などございましたら是非お聞かせください。
またのご宿泊をスタッフ一同お待ち致しております。

支配人 古川

NET限定早割プラン!!早割り35!!【さき楽】
【ツイン(禁煙)】

投稿者さん 2018年05月08日 00:27:37

お気に入りでよく利用しています。

温泉大浴場があるのが最高です。

駐車場のチケットが100円券のみで6枚入れるので出庫に時間がかかるのがいつも面倒です。

ホテルマークワンつくば研究学園 2018年05月14日 22:55:34

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
駐車場のサービス券につきましては、今後提携のコインパーキングの会社様とも話し合い検討をさせて頂きます。
貴重なご意見をありがとうございます。
また、当ホテルは北海道二股温泉を人工温泉として提供させて頂いております。
石灰湯華のもつ豊富な炭酸カルシウムなど天然のミネラル成分が疲労回復したと、好評を頂いております。

またご宿泊される際には、当館の自慢の大浴場で疲れをお癒し頂ければ幸いです。
この度はお忙しい中、クチコミのご投稿をありがとうございました。

フロント 高田

【室数/泊数限定モニタープラン】アンケートにお答えいただくだけで特別割引
【シングル(禁煙)】

むらっち2406さんの ホテルマークワンつくば研究学園 のクチコミ

むらっち2406さん [30代/男性] 2018年05月07日 13:14:07

出張で利用しました。
ホテルはつくばエクスプレスの研究学園駅から歩いて3分もない場所にあります。
ちょうど4月上旬の新人研修の時期に予約したのでホテルはつくば周辺の研究所や公的機関などで研修を受ける新人さんでいっぱいでした。
室内は一般的なビジネスホテルよりは少し豪華な感じがしました。値段も少し高めでしたが。
ネットは無線接続で速度も快適でした。
当初朝食無のプランだったのですが、追加しました。朝食は税込み500円でした。
朝食は種類も多く、おいしかったです。

ホテルマークワンつくば研究学園 2018年05月14日 17:28:04

この度はホテルマークワンにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お忙しい中、クチコミのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
ご満足のゆくご宿泊になられたようで、嬉しくおもいます。
立地、設備や朝食にお褒めの言葉を誠にありがとうございます。
現状に慢心せず、日々精進して参ります。
またつくば市にお越しの際は、ご贔屓頂けましたら幸いです。

お客様のまたのご利用をお待ちいたしております。

【NET限定】VOD付きプラン
【エコノミー(喫煙)】

投稿者さん 2018年04月29日 18:39:19

東横インと並んでいますが、駅からの徒歩距離はこちらがずっと近いです。2階に大浴場とおインランドリーがあります。朝食は和洋ビュッフェで、ふりかけ、デザートのヨーグルトなどもあり充実しています。コーヒーを紙コップに入れて部屋に持って行けたはずです。

ホテルマークワンつくば研究学園 2018年05月05日 15:09:27

この度は当ホテルにご宿泊を誠にありがとうございました。
お忙しい中、クチコミのご投稿を重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは、お客様の仰る通り「研究学園駅」から徒歩2~3分圏内にございます。
お仕事での疲れを少しでもお癒しできますように、炭酸カルシウム人工大浴場もご用意しております。
朝食に関しましても、日替わりで様々なメニューを提供させて頂いております。
今現在はコーヒーを紙コップに入れて部屋にお持ち帰りはしておりませんので、導入を検討させて頂きます。貴重なご意見をありがとうございます。
お客様にまたお選びいただけるように今後も努めて参ります。
つくば市にまたお越しの際は、ぜひホテルマークワンで疲れをお癒し下さいませ。
またのご宿泊を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2018年04月29日 14:26:50

一度、このホテル予約する前に、希望部屋がなく、他のホテルを予約したが、ホテル側で空き部屋登録していなかったのか、再度、一週間後、ネット確認したら、沢山空き部屋があったので、最初に予約したホテルキャンセルし、予約した、何度もこのホテル、利用してるが、こんなのは、初めてで、GW前で、ネットを使用しない、お客様を優先するのは、わかるが、その辺が、とても残念です。

ホテルマークワンつくば研究学園 2018年05月05日 15:02:08

この度は当ホテルにご宿泊を誠にありがとうございました。
お忙しい中、クチコミのご投稿を重ねて御礼申し上げます。

お部屋の空室情報に関しましては、空室がでましたら随時更新をさせて頂いております。
誤解を招いてしまい、大変失礼いたしました。
今後も空室が出ましたら、インターネットにも随時更新させて頂きます。
ホテルマークワンをこれからもご贔屓頂ければ幸いでございます。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちいたしております。

フロント 高田

NET限定早割プラン!!早割り10!!

投稿者さん 2018年04月11日 14:32:20

当日予約でしたが、広い部屋で快適に過ごせました。
大浴場には行きませんでしたが、部屋のお風呂が大きいので、ゆっくりできました。

ホテルマークワンつくば研究学園 2018年04月11日 21:47:08

この度は当ホテルにご宿泊して頂き、誠にありがとうございました。
お忙しい中クチコミのご投稿を重ねて御礼申し上げます。

今回お客様がご宿泊頂いたお部屋は、「ツインユニバーサルルーム」になっております。
バリアフリーのお部屋になっておりまして、一番お風呂が広いお部屋でございます。
ゆっくり疲れをお癒しされたご様子で嬉しゅうございます。
次回ご宿泊の機会がございましたら、
是非当館自慢の大浴場もご利用頂ければと存じます。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

ますますお得!平日限定プラン
【ツインユニバーサル】

投稿者さん 2018年04月10日 15:31:38

VOD付きプランだったが、洋画のコンテンツはアジアものがほとんど。東洋の映画だから「洋」画は嘘ではないな、と苦笑した。欧米の映画は(映画のはずがイギリスのTVシリーズがまぎれこんでいたが)聞いた事もないようなマイナーな映画ばかり。しかも、見ていたら途中でぶつぶつ途切れてしらけるばかり。
風呂、洗面所ともにシンプルすぎる。もう少しレベルを上げてほしいものだ。エコノミーだから仕方ないのかも。
近くにコンビニ、スーパーがある点は便利。

ホテルマークワンつくば研究学園 2018年04月11日 21:41:59

この度は、ホテルマークワンをご利用頂き、誠にありがとうございました。
VODに関しまして、貴重なご意見をありがとうございます。
また、客室のお風呂などに関しましてもご意見をありがとうございます。
当ホテルでは大浴場がございまして、その為シンプルな構造になっております。
次回ご宿泊の際には、大浴場も是非お試し下さいませ。
お忙しい中、クチコミのご投稿をありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち致しております。

【NET限定】VOD付きプラン
【エコノミー(禁煙)】

投稿者さん 2018年04月09日 14:30:37

出張で、夜遅くのチェックインでしたが、フロントにホテルのかたがいて待たされるようなことはなく、説明も丁寧にしていただけました。
お風呂も、25時まで開いていたのでゆっくり入れ、朝風呂も満喫できました。
シャンプー、リンスが数種類から選べるようになっていたのもうれしいです。
朝食は、まずまずといったところでした。

がっかりすることは特になかったので、全体的に満足です。
また次も出張の予定があればこちらに宿泊させていただくと思います。

ホテルマークワンつくば研究学園 2018年04月11日 21:28:23

この度は当ホテルにご利用頂き、誠にありがとうございました。

満足のいくご宿泊になられたご様子で安心いたしました。
お客様により快適にお過ごしいただけるように、
朝食の改善など日々努力して参ります。

またつくば市へお越しの際は、ホテルマークワンをご贔屓頂けたら幸いです。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。
お忙しい中、クチコミのご投稿をありがとうございました。

投稿者さん 2018年04月04日 11:15:47

アメニティも充実してました。朝食は時間の都合で頂けませんでした。

ホテルマークワンつくば研究学園 2018年04月05日 17:48:09

この度は、当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。

次回ご宿泊の際にはぜひご朝食もご利用ください。
また、さらにお客様により快適にお過ごし頂けるよう日々努力してまいります。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

【シングル(禁煙)】

ucc0804さんの ホテルマークワンつくば研究学園 のクチコミ

ucc0804さん [40代/男性] 2018年04月02日 07:39:22

部屋も快適で筑波での定番宿です。
1月から10泊したことになり、地元商品を
プレゼント(我孫子のカレー)されました。

ホテルマークワンつくば研究学園 2018年04月05日 17:44:33

いつも当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

3月で終了となりましたが、毎年恒例のポイントラリーイベント楽しんで頂け大変嬉しく思います。

またイベントを現在企画中でございます。
是非そちらも楽しみになさって下さい。

またのご利用をお待ち致しております。

投稿者さん 2018年04月01日 06:55:39

ビジネスホテルとしては標準的。大浴場は綺麗。朝食はセルフで片付け。

ホテルマークワンつくば研究学園 2018年04月05日 17:41:58

この度は当館を御利用頂きまして誠にありがとうございました。

当館自慢の大浴場は如何でしたでしょうか?
広い湯船で足を伸ばして日頃のお疲れをどうぞお癒し下さい。

お客様のまたのご利用をお待ち致しております。

【シングル(禁煙)】

DAHLIA1108さんの ホテルマークワンつくば研究学園 のクチコミ

DAHLIA1108さん [50代/女性] 2018年03月29日 21:19:50

初めて利用しました。
お部屋の清掃は行き届いており清潔でした、ただ2点残念な事があります。
1つ目はトイレットペーパーホルダーが埃だらけだった事です、トイレを利用の際に
便座に腰掛けたら埃が目立ちました、その目線でないとわからないのかもしれませんが
埃がかなり積もっていたのでこう言った箇所もきっちりと行って欲しいです。
2つ目はベッドに付いているスタンドがガムテープで補修してあった事です、ちょっと残念でした。
ただ立地や料金などは満足していますので、また機会がありましたら利用させて頂きます。

ホテルマークワンつくば研究学園 2018年04月05日 17:40:27

この度は当館を御利用頂きまして誠にありがとうございました。

ご意見を頂きました件につきましては、御不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
清掃担当者には確認をよくするように厳重注意をいたしました。

またのご利用をお待ち致しております。
貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2018年03月23日 16:37:04

3月16日、仕事での宿泊です。
こちらは、2度目の宿泊です。
つくば中心部からは、一駅離れています。
しかし駅前ですので、不便はないです。
こちらに来るときは、またお願いします。

ホテルマークワンつくば研究学園 2018年03月28日 09:07:34

ホテルマークワンをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

今回のご宿泊快適にお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく存じます。
お客様の温かいお言葉を糧にし、スタッフ一同精進して参ります。
またつくば市へお越しの際にはご贔屓頂けましたら幸いでございます。

お忙しい中クチコミのご投稿をありがとうございました。
またのご宿泊を心よりお待ち致しております。

フロント 高田

【室数限定】当日限定激安プラン!!
【エコノミー(喫煙)】

投稿者さん 2018年03月22日 08:12:52

初めて宿泊させて頂きました。今まで数多くのホテルに宿泊しましたが、大変満足させて頂きました。評価を今まで5を付けたのは初めてです。
部屋、食事、風呂、サービス等満足させて頂きました。ただ、部屋の空調設備ですが、操作が分かりにくいのが気にかかりました。

ホテルマークワンつくば研究学園 2018年03月28日 09:06:16

またお忙しい中クチコミのご投稿を重ねて御礼申し上げます。

お風呂やサービスへのお褒めの言葉、誠に嬉しく存じます。
気持ちの良いチェックアウトをして頂けたご様子で何よりでございます。

今後もご利用のお客様に快適な空間を過ごして頂ける様努力して参ります。

【レジデンス(喫煙)】

投稿者さん 2018年03月12日 22:23:30

初めて宿泊しました。連泊の2日目です。
今回は、部屋が空いてなく、部屋移動でしたが
荷物移動も安心して任せられました。

ホテルマークワンつくば研究学園 2018年03月19日 20:10:46

この度はホテルマークワンにご宿泊を頂き、誠にありがとうございました。
お忙しい中クチコミのご投稿も重ねて御礼申し上げます。

同じお部屋で連泊ができない場合のお荷物の移動に関して、以前まではフロントまでお荷物をお持ちいただき、お戻りの際フロントにてお渡しをさせて頂いておりました。
2016年から、お部屋で荷物をまとめていただき、フロントスタッフが新しいお部屋に荷物を移動する方式に変わりました。
お部屋が移動になり大変お手数をおかけしましたが、
お客様から「荷物移動も安心して任せられました」というお言葉を頂き、大変うれしゅうございます。
今後もお客様に安心してご宿泊していただけるように努めてまいります。

またのご宿泊を心よりお待ちいたしております。

ますますお得!平日限定プラン