ホテルマークワンつくば研究学園 クチコミ・感想・情報

ホテルマークワンつくば研究学園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年10月13日 09:12:55

来客の時に泊まっていただく一押しのホテルです。レディースプランもあり、またセキュリティは万全ですね。立地もいいので、夕食はどこでもご案内出来て、また大浴場があるのがホテルを選ぶ一番のポイントです。

ホテルマークワンつくば研究学園 2018年10月14日 22:45:44

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
当館を気に入って頂けた様で恐悦至極でございます。
当館自慢の「レディスフロア」は専用のカードがなければ入ることが出来ません。
女性のお客様もご安心してご滞在して頂けます。
「大浴場」も男性・女性に別れており16:00~01:00・05:00~09:00にご入浴をして頂けます。

またつくばにお越しの際には是非当館をご利用下さい。お客様のご利用をお待ち致しております。
クチコミご投稿ありがとうございます。

【【女性限定】レディースシングル(禁煙)】

投稿者さん 2018年09月29日 17:27:10

すべてが、ちょうど良い、でした。大浴場の清潔さ、朝食の量、質。部屋の広さ。
金額を出せば、もっと豪華もあるでしょうが、リーズナブルを感じつつ、我慢しない感じ?
リピートしたいです。
夜間も乾燥で喉が痛くなることはありませんでした。
夕食も近くに、手頃な飲食店が多数あり、少し足をのばせばモールもあります。
研究学園は、のんびり田舎の雰囲気でありながら、外国からのビジネスマンも困らない施設もあり、自分にはベストマッチな都市です。

ホテルマークワンつくば研究学園 2018年09月30日 21:23:20

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
「すべてが、ちょうど良い。」とのお言葉を頂き大変嬉しく思います。

当館がございますつくばエクスプレス「研究学園駅」周辺は飲食店が数多くございます。
今現在も続々と新しい店が出来ております。

次回ご宿泊の際には、是非フロントスタッフにお勧めの飲食店等お問い合わせ下さい。

【ツイン(喫煙)】

投稿者さん 2018年09月28日 18:55:32

朝食とお風呂が良かった  息子の家に近く安価でよかった。Wベットしかなかったので申し込んだがベットもう少し広いほうがいい

ホテルマークワンつくば研究学園 2018年09月30日 15:12:46

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
朝食と大浴場をお気に召して頂けた様で大変嬉しく思います。
当館のダブルルームはベッドサイズが横幅140センチとなっております。
他のお部屋タイプでツインルームもございます。
次回は是非ツインルームもご検討下さい。

【ダブル(禁煙)】

勝正義さんの ホテルマークワンつくば研究学園 のクチコミ

勝正義さん [40代/男性] 2018年09月18日 22:26:34

筑波大の甥っ子のところへ来て、3人で宿泊しました。
周りは居酒屋など飲食店があり食事にはことかきません。
部屋はツインにベッドをひとつ入れていただきました。
3人でも充分な広さです。
温泉もあり、リーズナブルで言うこと無しです!

ホテルマークワンつくば研究学園 2018年09月21日 00:46:53

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
当館を気に入って頂けた様で大変嬉しく思います。

当館がございます「つくばTX:研究学園駅」周辺は、飲食店が数多くございます。
次回は是非フロントスタッフにお声掛け下さい。
お勧めの飲食店をご紹介させて頂きます。

【ツイン(禁煙)】

ちるこよさんの ホテルマークワンつくば研究学園 のクチコミ

ちるこよさん [60代/男性] 2018年08月31日 16:35:54

お風呂 お部屋朝食と満足致しました又 お世話になります

ホテルマークワンつくば研究学園 2018年09月01日 21:48:00

いつも当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご満足頂けたとのご感想、大変恐縮でございます。
これからも、お客様に快適な空間をご提供できる様、努めて参ります。

また、お忙しい中貴重なご感想をご投稿頂き、誠にありがとうございました。

お客様のご宿泊を心よりお待ちいたしております。

フロント 楢崎

【エコノミー(禁煙)】

投稿者さん 2018年08月24日 05:24:21

久しぶりに宿泊しました。

ホテルマークワンつくば研究学園 2018年08月26日 19:09:41

いつも当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。

ただいま、夏イベントで生ビール1杯無料サービスや、20周年記念でガチャガチャのイベント等、様々なイベントを実施しておりますが、楽しんで頂けましたでしょうか。

次回ご来館の際も、お客様に楽しんでもらえるイベントをご用意いたしますので、どうぞお楽しみ下さい。

またのご来館をお待ちしております。

フロント 楢崎

【エコノミー(喫煙)】

投稿者さん 2018年08月14日 11:32:09

駅から近く,部屋(ツイン)も広く,大浴場もありとてもよかった.喫煙ルームだったためか,部屋に臭いが若干残っていたのが残念.機会があったらまた利用します.

ホテルマークワンつくば研究学園 2018年08月16日 11:28:29

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
お忙しいなかクチコミのご投稿を重ねて御礼申し上げます。

今回のお部屋のにおいに関して不快な思いをさせてしまいましたこと大変申し訳ございませんでした。
清掃担当者とよく確認するように努めて参ります。

貴重なご意見を御礼申し上げます。
またご宿泊頂けましたら幸いでございます。
またのご宿泊を心よりお待ち致しております。

【ツイン(喫煙)】

投稿者さん 2018年08月06日 09:02:11

夏のキャンペーンとの事だが、ウエルカムドリンク生ビール(セルフ)に感動。ガチャガチャで景品が当たるなどイベント性が高く上がるチェックインでした。

ホテルマークワンつくば研究学園 2018年08月10日 15:31:27

この度は当ホテルにご宿泊を頂き、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中、口コミのご投稿を重ねて御礼申し上げます。

お客様の仰る通り、現在は夏イベントとしてお一人様一杯無料生ビールイベントを行っております。
当ホテルでは、四季毎にイベントを開催しております。
次回ご宿泊の際にも、お楽しみにして頂けたら嬉しゅうございます。
当社が20周年記念でガチャガチャイベントを実施しております。
今後も様々なイベントを企画し、お客様に楽しんでいただけるように努めて参ります。
またつくば市へお越しの際は、是非当館をご利用くださいませ。

お客様のご宿泊を心よりお待ちいたしております。

フロント 高田

【室数限定】当日限定激安プラン!!

投稿者さん 2018年07月27日 17:29:41

部屋のトイレの便座が小さいので、大きくしてほしい。

朝食はよい。

ホテルマークワンつくば研究学園 2018年08月01日 06:52:58

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

今後も、ご利用のお客様に快適な時間を過ごして頂ける様努力して参ります。

クチコミのご投稿ありがとうございました。

【シングル(喫煙)】

toby627さんの ホテルマークワンつくば研究学園 のクチコミ

toby627さん [50代/女性] 2018年07月26日 18:50:57

いつもお世話になっています。ヘトヘトでチェックインして、気持ちよく迎えて戴きました。化粧品アメニティや大浴場は有難いです。只一つ、DVDプレイヤーの貸し出しがあると良いなと思います。

ホテルマークワンつくば研究学園 2018年08月01日 06:51:47

いつもご利用頂き、誠にありがとうございます。

DVDプレイヤーの貸し出しの件、今後検討させていただきます。ご意見ありがとうございます。

全体的には満足のゆくご宿泊になられたようで、安心いたしました。

お忙しいなか口コミ投稿ありがとうございます。
またつくば市へお越しの際は、当ホテルをご利用いただけましたら幸いです。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【室数限定!!飲み会後も楽々!花金プラン】
【シングル(禁煙)】

toby627さん [50代/女性] 2018年07月26日 18:46:58

友人との飲み会で、車で帰れないので利用しました。
飲食店には事欠かず、職場も近いので助かります。

2018年06月
ホテルマークワンつくば研究学園 2018年08月01日 06:48:39

この度はホテルマークワンをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

当館近隣には様々な居酒屋さんや、ショッピングモールへも徒歩約5分の距離にあり、とてもアクセスの良いロケーションにございます。

またご宿泊される際には、当館の自慢の大浴場で疲れをお癒し頂ければ幸いです。

この度はお忙しい中、クチコミのご投稿をありがとうございました。

投稿者さん 2018年07月13日 15:26:50

駅近で立地は申し分ない。駐車場も後ろや横にあり便利。部屋が狭いが一人で寝るだけなので問題ない。大浴場は夜中の1時まで。一応温泉なのでびっくりした。
朝食はサラダ、カレー、和食、パンと一通りそろっており。十分。
プライス以上でした。

ホテルマークワンつくば研究学園 2018年07月19日 14:02:51

この度は当ホテルにご利用頂き、誠にありがとうございました。
満足のいくご宿泊になられたご様子で安心いたしました。

お客様により快適にお過ごしいただけるように改善など日々努力して参ります。

またつくば市へお越しの際は、ホテルマークワンをご贔屓頂けたら幸いです。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。
お忙しい中、クチコミのご投稿をありがとうございました。

フロント 高田

【室数/泊数限定モニタープラン】アンケートにお答えいただくだけで特別割引
【シングル(喫煙)】

anteprima8さんの ホテルマークワンつくば研究学園 のクチコミ

anteprima8さん [40代/女性] 2018年06月19日 13:23:07

ツールドつくばに参加する息子と宿泊しました。
駅から近く、無料駐車場もあり、周りには大型ショッピングモールや飲食店が沢山あります。
フロントの方もとても感じが良く、お部屋は広くて清潔でした。
枕が選べる点も良かったし、お部屋にフットマッサージャーもあり、嬉しかったです。
大浴場にはシャンプーリンスが色んな種類置いてあり、好きな物を選べるようになっていました。
こんなホテルは初めてだったのでビックリしました。
女性の目線で考えられていて素敵だなと思いました。
オススメのホテルです☆

2018年06月
ホテルマークワンつくば研究学園 2018年06月22日 11:48:53

この度は、当ホテルにご宿泊をして頂きまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、クチコミのご投稿を重ねて御礼申し上げます。

当ホテルでは、女性のお客様が急な出張でも安心してお使い頂けるようなサービスを心がけておりまして、貸出用の枕や女性様限定で貸出のパジャマをご用意いたしております。
また女性大浴場には、様々なシャンプー類をご用意いたしております。
普段から使いなれているシャンプーがあると安心すると考え、定期的にブランドは入れ替えておりますが、
様々な種類を設置させて頂いております。

お客様からまた利用したいというお気持ちになって頂けるように、今後も頑張って参ります。
またつくば市へお越しの際は、ご贔屓頂けましたら、幸いでございます。
またのご利用を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2018年06月14日 12:39:12

レディースフロアを利用しました。内装やアメニティなど女性向けでかわいらしかったが、好みがわかれるかも。
ルームウェアの貸し出しがあるのはよかった。夜遅い到着でしたが、大浴場でゆったり入浴でしたのはよかった。疲れがとれました。ホテル周辺にコンビニがなく、ホテルにも売店はなかったので、駅前で調達することをおすすめします。夕食をとりたかったのですが、雨で、歩くのが面倒で、夕食抜きで寝ました(笑)途中で食べてくればよかったと後悔しました。
朝食付きでこの値段であればまた利用したい。

ホテルマークワンつくば研究学園 2018年06月20日 19:28:57

お忙しいなかクチコミのご投稿を重ねて御礼申し上げます。

お客様にご利用いただいたレディースルームは、当館の中でも一際、力を入れたお部屋でございます。
内装や、設備にもこだわりました。
女性のお客様に満足して頂けるように今後も精進して参ります。
夜食に関しましては、2階の休憩コーナーにカップ麺の自動販売機をご用意しております。
ほんの気持ちのご用意ではありますが、よろしければ是非ご活用下さいませ。
また、当館自慢の大浴場も気に入って頂けたようで安心いたしました。
つくば市へまたお越しの際は、是非当ホテルをご贔屓頂ければ幸いでございます。
またのお越しをお待ちいたしております。

【飲み会後も楽々!花金プラン】
【【女性限定】レディースシングル(禁煙)】

投稿者さん 2018年06月04日 14:51:34

車で伺いました。早朝(朝5時)の駐車場の出し入れもスムースに対応いただきました。

ホテルマークワンつくば研究学園 2018年06月04日 19:41:00

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

駐車場につきましては、敷地内駐車場の他に提携駐車場も2カ所いずれも先着順ご用意しております。

また駅前という立地上土日・祝日は大変込み合っており、またどちらも満車だった場合は、
従来通り他のコインパーキングを
ご利用いただきお客様のご負担となっておりますのであらかじめご了承ください。

お客様のまたの御利用をお待ち致しております。
口コミ投稿ありがとうございました。

【シングル(禁煙)】

13102799さんの ホテルマークワンつくば研究学園 のクチコミ

13102799さん [40代/男性] 2018年05月27日 20:48:08

駐車場が満車で、停められるまで時間がかかった。大浴場があるのはいいです。喫煙の部屋でも臭すぎた。

ホテルマークワンつくば研究学園 2018年05月30日 16:02:05

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

駐車場につきましては、敷地内駐車場の他に提携駐車場も2カ所いずれも先着順ご案内しておりますが、
駅前という立地上週末は大変込み合っており、またどちらも満車だった場合は、周辺のコインパーキングをご利用いただきお客様のご負担となります。

お客様のまたの御利用をお待ち致しております。
貴重なご意見をありがとうございました。

【飲み会後も楽々!花金プラン】
【シングル(喫煙)】

これわんさんの ホテルマークワンつくば研究学園 のクチコミ

これわんさん [40代/男性] 2018年05月22日 23:13:23

いつも良くして頂いているホテルでして今回も大変お世話になりました。大浴場ではノンビリ出来るし駐車場代も掛からないので助かります。また利用したいと思っているホテルです。

ホテルマークワンつくば研究学園 2018年05月25日 12:00:41

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

「また利用したい」とのお言葉を頂き大変嬉しく思います。

当館では「ホテル敷地内駐車場」「提携コインパーキング2か所」計3か所の駐車場を
ご用意しております。3か所につきましては、無料となっております。(先着順)
また、もしどちらも満車だった場合は、従来通り他のコインパーキングを
ご利用いただきお客様のご負担となりますので、あらかじめご了承ください。

お客様のまたのご利用をお待ち致しております。
口コミご投稿ありがとうございました。

支配人 古川

【エコノミー(禁煙)】

投稿者さん 2018年05月14日 14:10:31

筑波山への登山をするため、利用しました。
はやめに予約をしたためなのか、10階のお部屋にしてくださり
部屋からは筑波山がハッキリと見えてとても綺麗でした。
ツインルームだったのですが、部屋にフットマッサージャーがあり
登山で疲れた足に大活躍でした。
アメニティは、フロント横でDHCの化粧水などがいただけます。
また、大浴場では数種類のシャンプーから選ぶことができます。
枕も(はやいもの勝ちですが)低反発・羽毛の枕をレンタルできます。
駅前にもお店がたくさんあるので、夕食には困らないです。
朝食も和食・洋食があり(カレーもありました)美味しかったです。
ツインで二人で1万円以下でした。
ともかくコスパが良い そういった感想です。
大変お世話になりました。また泊まりたいです。

ホテルマークワンつくば研究学園 2018年05月25日 11:58:33

この度はつくば市に数あるホテルの中、
ホテルマークワンをご利用頂き誠にありがとうございました。

今回お客様がご宿泊頂いたツインお部屋は、筑波山が見える側のお部屋となっております。
また当ホテルが力をいれておりますレディース専用のアメニティや女性大浴場の貸し出しシャンプー等いかがでしたでしょうか。
併せて朝食も好評価を下さりありがとうございます。

今後もより快適にご利用頂けるように努めて参りますので、気になる点やご要望などございましたら是非お聞かせください。
またのご宿泊をスタッフ一同お待ち致しております。

支配人 古川

投稿者さん 2018年05月08日 00:27:37

お気に入りでよく利用しています。

温泉大浴場があるのが最高です。

駐車場のチケットが100円券のみで6枚入れるので出庫に時間がかかるのがいつも面倒です。

ホテルマークワンつくば研究学園 2018年05月14日 22:55:34

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
駐車場のサービス券につきましては、今後提携のコインパーキングの会社様とも話し合い検討をさせて頂きます。
貴重なご意見をありがとうございます。
また、当ホテルは北海道二股温泉を人工温泉として提供させて頂いております。
石灰湯華のもつ豊富な炭酸カルシウムなど天然のミネラル成分が疲労回復したと、好評を頂いております。

【シングル(禁煙)】

むらっち2406さんの ホテルマークワンつくば研究学園 のクチコミ

むらっち2406さん [30代/男性] 2018年05月07日 13:14:07

出張で利用しました。
ホテルはつくばエクスプレスの研究学園駅から歩いて3分もない場所にあります。
ちょうど4月上旬の新人研修の時期に予約したのでホテルはつくば周辺の研究所や公的機関などで研修を受ける新人さんでいっぱいでした。
室内は一般的なビジネスホテルよりは少し豪華な感じがしました。値段も少し高めでしたが。
ネットは無線接続で速度も快適でした。
当初朝食無のプランだったのですが、追加しました。朝食は税込み500円でした。
朝食は種類も多く、おいしかったです。

ホテルマークワンつくば研究学園 2018年05月14日 17:28:04

この度はホテルマークワンにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お忙しい中、クチコミのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
ご満足のゆくご宿泊になられたようで、嬉しくおもいます。
立地、設備や朝食にお褒めの言葉を誠にありがとうございます。
現状に慢心せず、日々精進して参ります。
またつくば市にお越しの際は、ご贔屓頂けましたら幸いです。

お客様のまたのご利用をお待ちいたしております。

【NET限定】VOD付きプラン
【エコノミー(喫煙)】