心のリゾート 海の別邸ふる川 クチコミ・感想・情報

心のリゾート 海の別邸ふる川

心のリゾート 海の別邸ふる川のクチコミ・お客さまの声

ニン7388さんの 心のリゾート 海の別邸ふる川 のクチコミ

ニン7388さん [20代/女性] 2021年09月27日 17:15:00

最上階一番広い401号室を堪能しました。燻製おつまみ、日本酒ワイン飲み放題、冷蔵庫内ドリンク、貸し切り風呂/岩盤浴などオプション全てが無料でとても楽しめました。部屋のドアを開けると大きな窓に壮大な海が広がりまるで夢にいるかのよう。ずっとうっとりしてました。明るいうちに景色の写真を撮ったり外で足湯やハンモックを堪能することをお勧めします。また家族のお祝いで行ったのですが集合写真の現像や色紙、祝いの衣装などおもてなしがすごくてまたもや感動してしまいました。とてもいい気分で宿泊でぎした。ホテルの方、本当にありがとうございました!!!

【【オーシャンフロント/69平米】海辺の特別室】

yoshi19630723さんの 心のリゾート 海の別邸ふる川 のクチコミ

yoshi19630723さん [50代/男性] 2021年09月22日 18:00:27

岩盤浴は汗が出て良かった。部屋の窓から見える水平線は最高でした。

投稿者さん 2021年08月21日 10:56:35

ずっと泊まりたかった宿です。心のリゾート…本当に行ってみると分かります。全国色々巡っておりますが、お風呂はベスト3に入ります。設備ではなくとにかく癒されます。
    コロナ渦の中で疲弊した心を本当に癒してくれ、絶景と海の音の中にいるとコロナなんて忘れてしまいました。

スタッフの方の対応も素晴らしいです。一番驚いたことは、娘がお部屋のテーブルを使用し宿題を広げていたのですが、お布団準備の際に、デスクランプを直ぐに使える状態でセットしてくださいました。食事から戻り娘がこのおもてなしに感動しておりました。このさりげなさが本当のおもてなしなのかもしれないと思いました。

お部屋もグレードアップして頂き、テラス付きのお部屋でした。横になれるブランコ?にゆらゆら揺られながらのひと時、とても気持ちよかったです。子供たももとても喜んでいました。

スタッフの皆様コロナ渦でも暖かく迎えて下さり本当にありがとうございました。また是非利用させて頂きます。

投稿者さん 2021年08月18日 21:41:42

コロナ対策が不十分。
    ロビーで受付の際お饅頭と抹茶のサービスがあるが、入れ替わり毎に消毒をしていなかったのが気になった。
    お菓子などを撮るときの手袋、消毒も徹底されていない。

時間毎にロビーのサービス内容が変わり、なるべくロビーで過ごすように設定されているが、説明はオレンジジュースのことだけだった。
    因みに、大浴場が入れ替わることも知らされなかった。スタッフによって説明内容が違うようで、統一された方がよい。

テラス付きの部屋だったが、テラスがカビか藻だらけだった。高圧洗浄で掃除できそうだが、いつからしていないのだろうと思った。
    海を売りにしているだけに残念。

投稿者さん 2021年08月17日 22:01:31

10年前、いつかまた必ず再訪したいと誓っていたふる川さんに、漸く再訪させて頂くことができました。
    歳月の経過を一切感じさせない清潔感ある室内外に加え、まるで我が家に帰ってきたような寛ぎの空間やジュース・デザート等のおもてなしには、流石、ふる川さん、とあらためて感心させられました。また、半個室で頂いた夕食は、量はやや少なめなものの期待を裏切らない吟味された内容で、朝食もまたシンプルながらとても美味しく頂くことができました。ただ、残念だったのは、愉しみにしていた絶景の露天寝湯の温度設定が、数日前とうって変わって低くなった外気温が考慮されないままの低温で、ゆっくりと浸っていることができなかったこと、夕食時のお皿に毛が付着していたこと、また2泊目にした宿泊の際の食事席が予約していた窓側でなく食材も一部人数分ないものがあったことが、とても残念でした。
    ロケーション・お部屋・お風呂・お食事の各点において素晴らしいふる川さんに変わりはありませんでしたが、10振りの感想としては、オペレーション面が雑になってしまったのではと危惧した次第です。
    そうは言っても、我が家にとっては、いつかまた是非再訪したいホテルであることに変わりはありません。いつの日になるか分かりませんが、新たに入られた若いスタッフの方々のご成長も愉しみにしつつ、是非またふる川さんに戻ってきたい、と思います。

【【オーシャンフロント/セミスイート】和洋室】

投稿者さん 2021年08月03日 21:04:04

最高のオーシャンビュー。
    ぜひ。リピートしたい。

【海鮮三昧】特選虎杖浜海鮮会席膳

投稿者さん 2021年07月20日 11:42:11

露天風呂で横になると、見える景色が海と一体化してるようになり、とても開放感があって良かったです。

また、この度はお部屋のグレードを上げて頂きありがとうございます。
    海の音を聴きながらゆっくり過ごさせて頂きました。

【【オーシャンフロント】和室8畳】

takahassjpさんの 心のリゾート 海の別邸ふる川 のクチコミ

takahassjpさん [50代/男性] 2021年07月11日 17:48:30

久しぶりに愛犬と泊まりました。
    白老牛の会席はボリュームもありとても美味しかったです。
    いつ行っても食事レベルは本当に高く、1階のロビーでも愛犬とくつろげるので居心地満点です。

【白老牛三昧】特選白老牛会席プラン
    【【愛犬と泊まれるお部屋】和洋室/洋室ツイン+8畳】

投稿者さん 2021年07月03日 14:33:34

去年も宿泊して気に入って今年も行きました。
    気持ち良く過ごせました。
    お布団のマットが寝にくかったのが残念でした。

投稿者さん 2021年06月21日 15:45:50

宿泊日の前に電話にて苦手な食材やアレルギーなどの聞き取りと部屋のグレードアップの提案があり
    ツイン和室の部屋に変更して頂きましたが、大変すごしやすかったです。
    まずはノーマルプランでの夕飯を体験したく、特に夕飯のグレードアップはしませんでしたが、思わず追加の一品料理を頼んでしまいましたが、十分楽しめる内容でした。デザートだけ別のラウンジで頂くシステムで、待っていましたが選んだ場所(囲炉裏前)が悪かったのか、後から来た数組に先にデザートが届いて食べいかれたので連れが我慢できず伝えていくと、すぐに持ってきてくれました。場所を変える工夫は良いのですが、あまり待たせるようなシステムは改良した方が良いかもしれません。

その他は、履物が小さいとフロントの女性が気が付いてくれて交換してくれたりと、気配りがありもてなしを感じられました。
    あいにくの天気でしたが、お風呂も控えめの大きさの割には混雑もなく海と一体化した露天風呂で景色を満喫できました。貸切風呂も試してみましたが、飲み物サービスもありガウン着て外に出れましたが、今回は寒かったので軽く出る程度でしたが夏だと満喫できそうです。

また機会あれば利用したいですが、まずは小樽のふるかわも体験して全店舗制覇したいです。

投稿者さん 2021年06月12日 21:51:01

海が見えて素敵でした。

新貸切風呂付【80分間】プラン

投稿者さん 2021年06月09日 20:11:16

最高のおもてなしに大満足です。部屋からのオーシャンビューも最高!岩盤浴も露天風呂も食事も癒されっぱなしだった1日でした。

投稿者さん 2021年06月07日 16:09:53

はじめてのふる川でしたが、おもてなしも素晴らしく、お部屋やテラスからの景色にとても癒されました。露天風呂からの景色も圧巻で、夜も星空を楽しめました。朝日は残念ながら雲で見られませんでしたが、朝焼けで十分綺麗でした。看板犬のモコちゃんとも触れ合えて、大満足でした。

【白老牛三昧】特選白老牛会席プラン
    【【オーシャンフロント/洋室48平米】デラックスツイン 】

投稿者さん 2021年05月28日 20:03:14

運が悪く、夕食隣席のカップルが馬鹿でかい声でずーと会話していて、コロナ禍なのに~
    料理の美味しさ半減で
    全くくつろげず、
    宿のせいではないとわかりつつも不快な時間でした

【【オーシャンフロント】和室ツイン】

めんめ5296さんの 心のリゾート 海の別邸ふる川 のクチコミ

めんめ5296さん [50代/女性] 2021年05月20日 18:06:05

大切なお世話になった方にプレゼントした旅行でした。施設から電話頂き感じの良い対応と、プレゼントした方の感想も素晴らしかったと絶賛でした。本当に大切な方だったのでここのふる川さんに決めて本当に良かったと思いました。

【【オーシャンフロント】和室ツイン】

投稿者さん 2021年05月03日 17:33:25

3度目です。細かいサービスはどんどん進化していると思います。今回は特に食事に感激しました。コスパよすぎです。また絶対に行きます。

投稿者さん 2021年04月22日 23:02:30

ペットと同室で宿泊が出来るホテルをお探しの方に是非おすすめしたいです。
    この度、家族5人と小型犬2頭で利用させていただいたのですが、お部屋が広く清潔で大満足でした。
    以前、宿泊したことがある他のホテルはワンちゃんの匂いがしていたのですがこちらのお部屋は無臭でした。

お部屋の事で希望があるとすれば、家族5人に対し寛げる場所が少なかったので、ソファー、もしくは椅子があれば良かったなぁと思いました。

お食事も美味しく頂きました。
    …が、私は野菜が好きなので、きれいに盛り付けられた大皿の野菜も食べたかったのですが、メインのお刺身が無くなった時点で下げられてしまったのは残念でした。
    出来れば、ドレッシングを添えていただき、最後までお野菜も食べられると嬉しかったです。

【【愛犬と泊まれるお部屋】和洋室/洋室ツイン+8畳】

投稿者さん 2021年04月06日 16:14:52

貸切風呂にもゆったり入れて満足です。いつも素敵な空間、
    美味しい食事に母も孫も楽しんでくれて良い思い出が出来ました。

新貸切風呂付【80分間】プラン
    【【オーシャンフロント/セミスイート】和洋室】

投稿者さん 2021年04月03日 17:27:33

誕生日のお祝いで宿泊しました。用意してくださるケーキについて事前に連絡したときの対応が好印象で行く前から楽しみになりました。当日もスタッフ皆さんの接客が良かったです。大浴場に何度も行くぐらい泉質が素晴らしく1泊では物足りなかったです。また宿泊したいです。

【慶寿・記念日】大切な日のお祝いプラン
    【【オーシャンフロント】和室8畳】

ティアラ19760325さんの 心のリゾート 海の別邸ふる川 のクチコミ

ティアラ19760325さん [40代/女性] 2021年03月28日 01:23:28

家族でたくさん食べたいのでバイキング派でしたが、ふる川さんの個別での夕食、朝食ではバイキングにも劣らず、もう動けないくらいお腹一杯で大満足でした!
    スタッフの細かい気遣いも、暖かくて一生の心に残ります。
    退職や進学のお祝いで利用させていただきましたが、本当に最高のひとときを過ごすことができました。