心のリゾート 海の別邸ふる川 クチコミ・感想・情報

心のリゾート 海の別邸ふる川のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年03月10日 17:48:49

おもてなしが最上級でとても癒されました。ラウンジ、客室からの景色も絶景でしたが大浴場からの景色も最高。お食事もとても美味しく、大満足です。また泊まりに行きたいです。

【貸切風呂50分付き】“美人の湯”に浸かる温泉満喫の休日

投稿者さん 2019年02月23日 09:19:04

また、行きたいです

【【愛犬と泊まれるお部屋】和洋室/洋室ツイン+8畳】

banana8589さんの 心のリゾート 海の別邸ふる川 のクチコミ

banana8589さん [40代/女性] 2019年02月19日 22:41:32

平日の宿泊でしたが、海外からのお客さんを含め結構混み合っていましたが
お風呂が一人の時間もありとてもゆったりした時を過ごせました。
ロビーの居心地がよくて長い時間いたような気がしますし、部屋からもおふろからも海が見える最高の立地でした。
ご飯もたっぷりありお味も良くて満足。
もこちゃん、はるちゃんもふわふわで人懐っこくてかわいかったです。

【【オーシャンフロント】洋室ダブル】

投稿者さん 2019年01月08日 23:12:28

年末、いつもお世話になっている義父を連れて子供と3人宿泊。
午後2時半ホテル到着!
先客の方の車を駐車場へ移動しているので玄関前で待機。
2~3分車の中で案内の方来るのを待機。
出て来る気配が無いので、寝ている子供を抱え玄関に入ろうと、したその時、急いで中からやって来たホテルマン。

おお~!
素晴らしい!
と、思った矢先。
後ろに待機していた別の車に駆け寄り、笑顔でいらっしゃいませ!

はは~~!?!?!?
かなり、無視され義父と子供を抱きながらロビーへ。

いらっしゃいませ~~!
と言う事も、案内も無し。

もう、帰りたい、、、、
と、思いつつロビーで待機、、、
案内も無くてきとうにソファに座っていると、、お客様お名前は?
と、案内の女性がやって来た。
〇〇です。
と、答えるとチェックインの手続き。

あぁ、こう言う素っ気ない感じの接客しているんだなぁ、、
と、周りを見渡していると、、
他のお客様には満面の笑みで、ご案内。。

そうか、私達は招かれていない客なのか、、、と、、

もう、これ以上は書いている自分も落ち込むのでこれでおしまいにします。
本当に最低のホテルです。
たまたま、偶然が重なってこういう事になったんだと思います。
他に嫌な思いもしませんでしたし、後から接客して頂いた方も本当に一生懸命でした。
しかし、最初の対応は絶対に許せないし、二度と行きたくないし、
謝罪もして欲しいと思いません。
実際、謝罪して頂きましたが、
こちらは謝罪して欲しいのでは無く、何故このような事になったのか、知りたかっただけです。

今回、初めて投稿しました。
本当に許す事が出来ませんでした。
気分を悪くされたら申し訳御座いません。
しかし、こちらも最悪な気分です。

【【オーシャンフロント】和室ツイン】

投稿者さん 2018年11月18日 17:43:09

今回、初めて利用させていただきました。犬を連れての旅行は何度もしていますが、今までで一番ゆっくり寛ぐことができました。ロビーでのドリンクを飲みながらの空間、テラスへ出ての海を眺める時間。どれもとても素敵でした。幸い天気も晴れていて、朝焼けも見れました。付かず離れずの距離で、愛犬まで可愛がったいただき、ドリンクをお部屋で飲んでいただいても良いですよ?と、お声がけいただいたお気遣いも感謝しております。お部屋のゴミ箱が、ふた付きだと良かったなーと、小さな個人的感想です。看板犬のもこちゃんとも、たくさん触れ合えて楽しかったです!
お料理も朝晩どちらも美味しかったです!あ朝のバイキングはちょうど良い品数で、とっても美味しかったです

心のリゾート 海の別邸ふる川 2018年12月24日 15:40:33

ワンちゃんとのご旅行に当館をお選び頂き誠にありがとうございます。楽しいご滞在になってなりました様で大変嬉しい限りでございます。
当館の看板犬のモコとも遊んで頂きありがとうございます。これからも皆様のご意見やご感想などを参考にサービス向上に努めて参ります。

【【愛犬と泊まれるお部屋】洋室ツイン】

投稿者さん 2018年11月12日 01:09:47

4人で宿泊。プライベートテラス付の部屋。夏は最高でしょう(^^)v
11月でしたのでちょっと寒かった。それに部屋が10畳だったので
4人では狭かった。布団を敷くと歩けない。貸切の古代の庭の写真は
どう見ても露天風呂に見える。4人とも写真を見て露天風呂と思い
予約したら、だだっぴろい板のテラスに丸い大きなソファがど~んと置いているだけだった。ショック!係の方にちゃんと聞かずに勝手な思い込み(;。;)
古代の庭と言っても枯れ木の枝が置かれているだけ。古代に見立てている?
そこから海を眺めるのだがこれまた、寒くて早々に引き揚げた。お風呂はとても良かった。熱めではないのでゆっくりのんびり海を眺めながら浸かることができる。星と朝日が綺麗でした。料理も美味しかったです。特に朝の釜飯は最高!海を眺めながらロビーで頂くドリンク、デザートサービスも嬉しい。オレンジまるごと機械でつぶすジ100%濃厚なジュースは本当に美味しい!チェックインが11時なのでゆっくり過ごせるのも良かったです。

心のリゾート 海の別邸ふる川 2018年12月24日 15:22:03

この度はプライベートテラス付客室ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お部屋の和室10畳は当館では
定員4名様でご予約を承っておりましたが、手狭だった様で申し訳ございません。
ご予約頂いた太古の庭ですが、
ご説明不足のままご利用頂き、11月でしたので、
寒い思いをさせてしまいました。
本当に申し訳ございませんでした。
ご期待に副えない事もございましたが、
お食事や温泉はお楽しみ頂けたようで、
安堵いたしました。
またお近くへお越しの際にはぜひお立ち寄り下さいませ。

【【オーシャンフロント】プライベートテラス付和室10畳】

ゴリラのうさくさんの 心のリゾート 海の別邸ふる川 のクチコミ

ゴリラのうさくさん [50代/男性] 2018年11月11日 19:44:42

朝陽も夕焼けも漁火も、もちろん食事もお部屋もお風呂も岩盤浴も全てが素晴らしい夢のような時間を過ごせました。
是非また、これから何度も訪れたいと思っています。

心のリゾート 海の別邸ふる川 2018年12月24日 13:36:54

この度は数ある宿の中より当館をお選び頂き誠にありがとうございます。
ゆっくりとお過ごし頂けたようで大変嬉しい限りございます。
今後も「何度も訪れたい!」と思って頂ける宿を目指し努力して参ります。
またお会いできる日を心よりお待ち致しております。

【北の大地を食す!】THE北海道 和食会席膳
【【オーシャンフロント/69平米】海辺の特別室】

パーティーみるくさんの 心のリゾート 海の別邸ふる川 のクチコミ

パーティーみるくさん [30代/女性] 2018年10月09日 00:42:54

2度目の利用です。
人間とは前回と同レベルかそれ以上でないと満足しないもので、前回の夕食朝食共凄く良かったので、それと比較すると今回は不満が残る物となりました。
ですが、前回のアンケートに書いた事が今回改善されてて嬉しかったです。フレッシュオレンジジュースは最高に贅沢です。
どのスタッフさんも感じがよく天候にも恵まれ食事以外は大満足でした。

心のリゾート 海の別邸ふる川 2018年12月24日 13:42:00

当館へ2回目のご宿泊誠にありがとうございます。
前回のご滞在の期待から再度ご予約頂きましたが、今回はご満足頂ける内容をではなかったとの事、大変残念でなりません。
頂いたクチコミを真摯に受け、
改善して参りたいと思います。
どうかまた足をお運び頂けることを心よりお待ち致しております。

【【オーシャンフロント/51平米】海辺の特別室(406号室)】

アドちゃん5572さんの 心のリゾート 海の別邸ふる川 のクチコミ

アドちゃん5572さん [40代/男性] 2018年10月06日 10:56:35

お互い自然災害で被害に有った大阪から、未だ余震の続く北海道に、高齢の親を連れて1泊2日滞在しました。

休息目的で選んだ、こちら心のリゾート海の別邸ふる川さんは、疲れた心と体を癒すのに、私達にとっては丁度良い塩梅のお宿でした。のんびりした時間が過ごせただけで無く、何も言っていないのに、チェックインの際に記載した宿泊カードを見て、夕食の時に誕生日祝いをして下さいました。温泉、食事、ラウンジ、音楽、モコちゃん、テラスから眺める海、波の音、チェックアウト後のお見送り、全てが癒しでした。

滞在するお客に対して思い出作りをしようと、自然に気遣いが出来るスタッフの方達がいるこちらを選んで、本当に良かったなと実感し、又心と体が疲れた時、自分にとっては再び訪れてみたいなと思える大切な宿になりました。

台風21号の被害が未だ残るこちら大阪ですが、北海道も余震が続き大変な状況だと思います。スタッフの皆さんやモコちゃんの健康と、北海道の震災からの復興を心よりお祈り致します。

【【オーシャンフロント】和室8畳】

nao1301さんの 心のリゾート 海の別邸ふる川 のクチコミ

nao1301さん [40代/男性] 2018年09月21日 22:01:13

両親と一緒に利用しました。太平洋の広い海が眼前に迫るお部屋で、天気にも恵まれチェックインからチェックアウトまで景色を堪能できました。部屋そのものは特に豪華さは感じませんが、清潔感のあるお部屋でした。お風呂も海と一体感を感じられるつくりでいい湯でした。食事はあまり凝りすぎない素材の良さを生かした料理が多く美味しかったし、食事を担当してくれた係員の方の対応が特に良くたのしめました。全体としては、特別な感動はなかったけれど、心地の良い時間をゆっくりと過ごすことが出来ました。

心のリゾート 海の別邸ふる川 2018年12月24日 13:31:58

ご両親様とのご旅行のご宿泊先に当館を
お選び頂き誠にありがとうございます。
皆様でゆっくりとお過ごし頂けたようで嬉しい限りございます。次回お越し頂けた際は、小さな感動を感じて頂ける様、サービス向上に更に努力して参ります。またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2018年09月06日 00:00:10

以前にも宿泊して大好きな施設です。海面と湯舟が一直線になる露天風呂が最高です。
今回は特別室で宿泊しましたら、お部屋の設備、アメニティーも申し分無くて、冷蔵庫の中も
フリーでしたし、ウエルカムサプライズで、シャンパンと燻製が用意されていて感激しました。 一泊の滞在では利用しきれない空間と思って、翌日が雨となったので、遠出は止めて
もう一泊して、ゆったりした時間を過ごしました。
お食事も、とても美味しく豪華ですし、価格以上のお値打ちで、とても贅沢が味わえます。
また、別の季節にぜひ行きたいと思います。

心のリゾート 海の別邸ふる川 2018年12月24日 13:08:37

当館へ再訪頂き誠にありがとうございます。
特別室にお2泊でございましたね。
翌日は雨のお天気でしたが、ごゆっくりとお過ごし頂けたようで何よりでございます。
お食事もお口に合い、ご満足頂け嬉しい限りございます。頂いたお言葉を励みに今後も美味しいお食事とゆったりとお寛ぎ頂ける空間作りに努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

【【オーシャンフロント/69平米】海辺の特別室】

Ron2017さんの 心のリゾート 海の別邸ふる川 のクチコミ

Ron2017さん [60代/男性] 2018年07月17日 10:08:39

7月11日に宿泊しました。天気も良く非常にくつろぐことができ、食事と温泉は期待以上、特に温泉はまったり感があり体にやさしい最高の泉質だと思います。また、食事の後のデザートも食事の場所とは別に抜群の眺望のリザクレーション室でいただくことができよかったと思います。ただひとつ、20時以降のライトダウンがなく満天の星空が見ることができなかったのが残念でした。また機会があったら、小樽、定山渓の姉妹店にも泊まってみたいと思いました。

心のリゾート 海の別邸ふる川 2018年08月25日 14:10:32

当館へのご宿泊、またクチコミのご投稿誠にありがとうございます。
お天気も恵まれ大変何よりでございました。
お食事に温泉にとご満足頂き大変嬉しい限りでございます。定山渓、小樽もまたコンセプトの違う宿でございますのぜひお待ち致しております。
またお近くへお越しの際にはぜひ遊びにお越し下さいませ。お待ち致しております。

投稿者さん 2018年07月14日 20:48:40

感じ方は人それぞれですが正直登別温泉に泊まった方がいいと感じた。
夕食は1組の食事を1人スタッフが対応していて、シフトの関係か途中で担当者が変わってから夕食の出てくるタイミングが遅く待ち時間が多く落ち着いて食事ができなかった。結局食事処での最後の客になり全然くつろげなかった。私たちより遅く来たお客さんの方が料理が早く出ていた。担当以外のスタッフは料理が出ていなくてもほとんど無視、通りがかりのスタッフにアルコールの追加オーダーをしたが忘れられていた。
こころのリゾートとのことでしたが逆にストレスがたまりました。

心のリゾート 海の別邸ふる川 2018年08月25日 14:07:31

この度は当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。今回のご宿泊が大変残念な結果となってしまいました事大変残念でなりません。
ご夕食はお客様の召し上がるペースに合わせお出し致しておりますが、大変お待たせしてしまい申し訳ございませんでした。
またドリンクの追加オーダーも忘れていたとの事、返す言葉もございません。
頂いたお言葉をしっかり受け止め反省致します。
今以上に給仕のサービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2018年07月01日 16:17:44

同級生と4人、還暦のお祝いで宿泊しました。
シャンパン、ケーキ、写真のプレゼントを頂き思い出深い1日となりました。食事、サービスが素晴らしくまた利用させてもらいたいと思います。

2018年06月
心のリゾート 海の別邸ふる川 2018年07月17日 16:22:21

ご友人様達との大切なご旅行のご宿泊先に当館をお選び頂きありがとうございます。
楽しいお時間をお過ごし頂けた様で大変嬉しい気持ちでございます。
これからも皆様お喜び頂ける様、サービス向上を目指し頑張って参ります。

【慶寿・記念日】大切な日のお祝いプラン
【【オーシャンフロント】和室10畳】

投稿者さん 2018年06月27日 11:56:23

部屋から見える景色&露天風呂から見える景色に感動しました。
テレビがないのも気になりませんでした。。ゆったりのんびり幸せな時間を過ごせました。
週末の宿泊で忙しかったのか 朝食時に従業員の方に頼み事をして待っていましたが
しびれを切らして まだですか?と聞いたら あっと声を上げてすぐに何も言わずに持ってきて完全に忘れられていた様子でした。忙しくて忘れてしまったなら すいませんの一言が欲しかったです。朝の時間は貴重です。小さな事ですが他が素晴らしい宿でしたので残念でした。
それ以外は食事は美味しいし部屋もお風呂も最高で 看板犬のモコちゃん(ふわふわ可愛いです)と写真も撮れたしその他のサービスも良かったです。絶対にまた訪れたい宿です。

投稿者さん 2018年06月26日 11:06:22

あちこちの温泉旅館に行っていますが、指折りの素晴らしさでした。
館内のモダンな雰囲気ときれいなお部屋に窓いっぱいに広がる海の眺めが最高。
なんと室内にはテレビがなくてかわりにBOSEのオーディオがあり、静かに過ごすことができました。

食事時には誕生日ということで飲み物や料理の盛り付けもお祝いバージョンで写真も撮っていただきました。スタッフの皆さんからもお祝いの言葉かけをいただき、あまり記念日にはこだわらないのですが、なんだかとても嬉しかったです。

料理ですが、白老牛しゃぶしゃぶ、吉次の煮物などちょこっとだろうと予想していたのにボリュームがあってびっくり。また、それぞれの料理にちょっとした工夫があって楽しめました。レモンしゃぶしゃぶは家でもやってみます。うまくできる自信はありませんが。

お風呂も大満足。とろとろしたお湯でお肌つるつるです。内風呂は木の内装で癒される雰囲気だったのはもちろん、何より絶景の露天風呂に感動しました。幸いなことにお天気が良く180度水平線が見渡せる露天風呂には言葉がでないほど。夜は月明かりが水面を照らしていつまでも入っていたいぐらいでした。温度もぬるめでゆっくりできましたし。

どのスタッフも感じが良かったですし、あちこちにいろいろな配慮(ひざかけ、星座表、双眼鏡、マッサージ機諸々)があり、おもてなしの気持ちが感じられました。

会員申し込みもしたのでまた、泊まりに行きます。

2018年06月
心のリゾート 海の別邸ふる川 2018年07月17日 16:44:05

この度はたくさんある宿の中より当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
大変高い評価のお言葉を頂戴し恐縮致しております。
お誕生日のお祝いをご一緒にお祝いする事が出来、大変嬉しい限りでございます。
お喜び頂け何よりでございます。

今回お選び頂いたプランは当館で一番夕食のボリュームがあるお食事プランです。
レモンしゃぶしゃぶも気に入って頂きありがとうございます。

大浴場の温泉にもゆっくりと浸かり、素敵な景色を堪能頂け嬉しい限りでございます。
また季節を変えぜひお越しを下さいませ。

お待ち致しております。

【北の大地を食す!】THE北海道 和食会席膳
【【オーシャンフロント】和室10畳】

tk1525さんの 心のリゾート 海の別邸ふる川 のクチコミ

tk1525さん [70代/男性] 2018年06月21日 17:22:19

天気は、良くなかったけど、宿泊は、とても良かったです。温泉も肌がツルツルで、あまり熱くなく、長く入浴できた。夕食の白老牛のステーキは絶品でした。今度は天気の良い時に来たいです。

2018年06月
心のリゾート 海の別邸ふる川 2018年07月17日 16:17:42

数ある宿の中より当館をお選び頂き誠にありがとうございます。生憎のお天気でしたが、温泉も満喫されお食事お口に合い何よりでございます。
次回ご宿泊の際はお天気に恵まれますように。

投稿者さん 2018年06月12日 08:40:07

ロケーション、スタッフの方々、お食事すべてが大満足でした。心からのんびりリラックスできました。ありがとうございました。何度も訪れたいホテルですね。また機会がありましたらオッ世話になりたいと思います。

2018年06月
心のリゾート 海の別邸ふる川 2018年06月20日 16:27:59

数あるお宿の中より当館をお選び頂き誠にありがとうございます。ゆっくりとお過ごし頂けた様で何よりでございます。今後も温かなサービスとお寛ぎ頂ける空間造り努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

【【オーシャンフロント】和室ツイン】

pokoぽこさんの 心のリゾート 海の別邸ふる川 のクチコミ

pokoぽこさん [60代/男性] 2018年06月09日 09:11:05

海流の関係で深い霧が出やすい所らしいけど、お陰で他の北海道地域が夏日でも涼しかった。
ホテルは食事を含め、あらゆるサービスが最高でリゾートホテルとして滞在が楽しい。是非早めに着いてその雰囲気を堪能したいホテルです。
登別駅まで送迎していただいたので鉄道の旅でも安心だった。

2018年06月
心のリゾート 海の別邸ふる川 2018年06月20日 16:23:08

この度は海の別邸ふる川にご宿泊頂き誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を頂き大変嬉しい限りでございます。今後も頂いたお言葉を励みにサービス向上に努めて参ります。
またお近くへお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。お待ち致しております。

【【オーシャンフロント】洋室ダブル】

投稿者さん 2018年06月03日 23:57:06

5名での女子旅で利用しました。
すべてにおいて、最高でした。サービスもよく、食事はとても美味しかったし、お部屋からの景色も最高で、お風呂も素晴らしかったです。
登別駅まで送迎もしてくださって、助かりました。公共の交通機関を利用しての旅だったので、少し不便かな?っと思い迷いましたが、温泉街に泊まらなくて正解でした!静かで、素晴らしいホスピタリティーに感激です。また、機会があればぜひ利用したいと思います。
本当にありがとうございました。

心のリゾート 海の別邸ふる川 2018年06月09日 11:04:40

たくさんのお褒めのお言葉を頂き本当に嬉しい限りでございます。頂いたお言葉を励みに今後のサービス向上を目指し努めて参ります。

またお近くへお越しの際にはぜひ足をお運びくださいませ。
お待ち致しております。

【貸切風呂50分付き】“美人の湯”に浸かる温泉満喫の休日
【【オーシャンフロント/セミスイート】和洋室】