心のリゾート 海の別邸ふる川 クチコミ・感想・情報

心のリゾート 海の別邸ふる川のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月19日 14:24:35

【心が洗われる体験】
館内に入るとまずはテラスからの眺望に、家族そろって感嘆の声が。チェックインはそのテラスにて。おまんじゅうとともに大人には抹茶、子ども(2歳)にはオレンジジュースをいただきました。このお饅頭が美味。またテンションが上がります。13時半とチェックイン時間(14時)前に到着してしまったのですが、時間前からお部屋にあげていただきました。
お部屋に入ってカーテンをあけると、一面の海!まるで絵画のような光景に息をのみました。その後も晩御飯までの間に日本酒の試飲、甘酒の提供、ホッケのつみれ汁の提供、晩御飯後はホットワイン・おつまみの提供と飽きさせない工夫が随所に。
夕食も美味で、普段小食な自分でもペロリと感触できました。特に白老牛のしゃぶしゃぶはいまだに味を思い出せます。晩酌にいただいた日本酒も美味。「一杯1000円」と少しお高めに見えますが、量は居酒屋の一杯とは満足いく量が提供されました。
温泉は露天やぬるい内湯は多分「循環・加水・消毒有」で少し塩素臭がしますが、内湯の一つは源泉かけ流し。化粧水に入っているようなとろみ(ph8.2だったかな?)で、かつナトリウム塩化物泉なので文句なしの美肌の湯です。露天はインフィニティで昼も夜も最高の景色。特に夜は星空を眺めながら贅沢な時間を過ごすことができます。妻は露店に野生の狸が遊びにきたと言っていました。
前日まで抱えていた悩みや負の感情が解きほぐされていくのを感じ、まさに「心のリゾート」だなと思いました。自分のオーラが負から正に転じたように感じます。まさか旅行で思考を転換できるとは思っていなかったので、貴重な経験でした。
この度は文字通り「心が洗われる体験」をありがとうございました。人気のお宿なのでなかなか予約できませんが、必ずリピートしたいと思います。

【おかげさまで10周年】平日限定!北海道民還元特別プラン
【【オーシャンフロント】和室8畳】

コバヤシスキーさんの 心のリゾート 海の別邸ふる川 のクチコミ

コバヤシスキーさん [50代/女性] 2019年12月26日 23:09:32

一人でしたので高額となりましたがこの時期に泊まれたことはラッキーでした。
・露天のロケーションは日本有数。泉質は柔らかでもちろん良いです。
・ロビーなどでの日本酒飲み比べ、シャーベット、すり身のスープ、フレッシュオレンジジュース、そうめん、ホットワインなどなどはグレードアップしておりとても楽しめました。
・朝食がバイキングになっていたのは驚きでしたが、しゃぶしゃぶ、焼き物もバイキングだったので楽しめました。もうひとこえご飯のおかずがあるとなお良い。
・登別駅からの送迎は大変助かりました。
・喫煙所がきちんとあるので気を遣わず良いです。

【【オーシャンフロント】和室8畳】

lemon0092さんの 心のリゾート 海の別邸ふる川 のクチコミ

lemon0092さん [30代/女性] 2019年12月12日 11:03:36

大切な友人との旅行にて泊まらせて頂きました。チェックインではお抹茶やおまんじゅうを用意して頂き、つみれ汁もあり身体が温まりました。夕食時も沢山のとても美味しい料理で大満足でした。朝には搾りたての生オレンジジュース、しゃぶしゃぶなど食事はどれを食べても美味しかったです。スタッフの方は皆さん暖かく親切な方達で記念にと友人とのツーショットを撮ってくれました。お見送りは可愛い犬と一緒にしてくれました。温泉も景色がよく、肌がスベスベになりました。お部屋では朝日が昇るのも楽しめました。ステキな思い出作りができ、友人共に大満足でした。また利用させて頂きたいなと思いました。ありがとうございました。

【白老牛三昧】特選白老牛会席膳

投稿者さん 2019年11月28日 16:10:07

11月22日に家族で初めて宿泊しました。スタッフの皆さんの接客が、素晴らしかったです。
館内での挨拶、戸惑った様子を見かけた時の素早いサポートなど、その気配りには感心させられました。
夕食はボリュームもあり、目でも楽しみながら美味しくいただきました。
風呂は「肌がツルツル」になる泉質で、景色や施設も良かったです。
部屋には大きな窓が有り、そこから見える景色は一枚の絵画のようでした。
部屋にテレビは有りませんが、普段より家族の会話も増え、楽しい時間を過ごす事ができました。
ラウンジでの時間毎のサービスも、楽しく堪能できました。翌朝の「セルフ・オレンジジュース」は、遊び心もあり良いアイデアだと思いました。
今回は家族も喜んでくれて、至福の時間を過ごす事ができました。スタッフの皆さんに感謝です。
次は、温かい時期にお邪魔しようと思います。

【海鮮尽くし】特選虎杖浜海鮮会席膳

投稿者さん 2019年11月14日 19:27:22

前から気になっていましたが、なかなか来ることがありませんでした。が、ほんとに素晴らしいホテルで、スタッフの方、お風呂、景色、食事、エステ、全てにおいて素晴らしかったです。看板犬のわんこも可愛く、癒されました。1つ言うとしたら、北の地域の食事は寒さに耐えるため、昔から少し濃いめですかね。ですが、懲りすぎておらず、素材の味を大事にしておられ、とても美味しかったです。
二泊三日、最後の最後まで気遣いの感じられる対応、ありがとうございました。
またぜひお邪魔したいと思います。

【岩盤浴50分付】体の中からキレイに!めざせ健康美人
【【オーシャンフロント】和室10畳】

投稿者さん 2019年09月28日 19:18:02

素晴らしいサービスです。
全てに癒やされました。
また行きたくなるNO1です。

【海鮮尽くし】特選虎杖浜海鮮会席膳

投稿者さん 2019年09月18日 11:08:52

モコとハルにも癒され、ゆっくり寛げました。

【【オーシャンフロント】和室ツイン】

*ぽんたん*さんの 心のリゾート 海の別邸ふる川 のクチコミ

*ぽんたん*さん [30代/女性] 2019年09月11日 17:29:40

初めに一言…最高のお宿でした!!ロビーの目の前が海!お部屋の目の前が海!露天風呂の目の前が海!で圧倒されました。お部屋に空きがあったとのことで少し広いお部屋に宿泊させていただきました。テレビはないのですが、波の音を聴きながらボーっと過ごす贅沢を知りました。楽しみにしていた温泉はおそらく清掃後の一番風呂をいただきまして、ヌルヌルの温泉に浸かりながら海とカモメを眺め、夜は寝湯で星空を眺めるというこれまた贅沢なひと時を過ごしました(主人は流れ星をいくつか見たそうで羨ましい!)。シャンプー&コンディショナーの種類が豊富で自然派なものが多かったのも、敏感肌の私にはありがたかったです。湯上り処のアイスはしっかり2種類いただきました!
お食事は早目のお時間なら海側の席をご用意可能とのご案内をいただいたので、5時半頃からいただきましたが、夕焼けから夜空になるまでの過程を見ることができて結果良かったです!そして一品一品が素晴らしく美味しかったです!!私のわがままで苦手な食材を変更してくださり、ありがとうございました。ナスのゼリー、また食べたいです。(笑)
ロビーでは時間によって色々なサービスをされていて、ずっとお宿に籠っていても十分楽しめました。スタッフのみなさんもにこやかでお気遣いも素晴らしかったです。帰ってからは夫婦揃って身内におすすめしまくっております。私たちも必ずまた利用させていただきます。ありがとうございました!!

投稿者さん 2019年08月26日 19:06:53

8月23~24日1泊夫婦で利用。すべてが最高です。特に今回は主人の発熱をスタッフの方がすぐに気付いてあらゆるご配慮をいただき、本当に感謝しています。友人にもお勧めしたいですし、他のふる川にも泊まってみたいですし、もちろんまた行きたいです。

【【オーシャンフロント】和室ツイン】

zenzenithさんの 心のリゾート 海の別邸ふる川 のクチコミ

zenzenithさん [50代/男性] 2019年08月26日 07:58:27

とてもリラックスできました。そのために様々な工夫をされていることが、さり気なく感じれることが良さだと思います。恐ろしいほどの月の美しさを感じることができました。朝日を楽しみにする方も多いかもしれませんが、私は部屋のバルコニーから見る月は同等以上の素晴らしい光景だと思います。

【【オーシャンフロント】プライベートテラス付和室10畳】

ごーごーし~まさんの 心のリゾート 海の別邸ふる川 のクチコミ

ごーごーし~まさん [50代/男性] 2019年08月20日 18:05:52

落ち着いた雰囲気と海を眺められる景色も部屋、料理もすべて最高です。
浴場からの景色も綺麗でのんびりできました。
スタッフの皆さんも気さくでリラックスできた一日を過ごせました。
まさに心のリゾートそのものを満喫できました。

【【オーシャンフロント】洋室ダブル】

OREO226さんの 心のリゾート 海の別邸ふる川 のクチコミ

OREO226さん [40代/女性] 2019年08月04日 22:59:56

コメントが遅くなりましたが6月19日から2泊お世話になりました。

以前小樽のふる川に宿泊し、ふる川のファンになり、北海道へ伺う際は必ずふる川に宿泊させて頂いております。定山渓にも伺わせて頂きました。
今回は念願のふる川全制覇という事で、白老ふる川へ…。

他のふる川とは赴きが違うところも楽しみにしておりましたが全面海という感じが凄く良かったです。
何よりも良かったのは、スタッフの方の対応でした。
予約の時点で、記念日プランで連泊だと分かると、二日目のケーキをフルーツに変えましょうか?と配慮してくださったり、サプライズにするか等いろいろ提案して頂き「やっぱりふる川にして良かった」と嬉しくなりました。
他のお客様の事で少しトラブルがあり、ご相談させて頂いた所とても親切に対応して頂き、本当に感謝しております。ツインのお部屋は本当に落ち着け、良い旅行になりました。

看板犬のはるちゃんとモコちゃんも本当に可愛らしかったです。

ひとつ辛口な事を書かせて頂くと、他のふる川の食事に比べると少し残念な部分を感じました。
次回を期待しております。

【慶寿・記念日】大切な日のお祝いプラン

投稿者さん 2019年07月01日 21:12:16

母の慶寿のお祝いで宿泊しました。
お料理も美味しかったし、お部屋も、従業員の方々のおもてなしも、お風呂も最高でした。落ち着いたラウンジに行けば、ドリンク、スープ、ワインやヨーグルト、フルーツまで・・・本当にゆったりと楽しませて貰いました。
今まで泊まったホテルの中で一番良かった。必ずまた行きます!

【慶寿・記念日】大切な日のお祝いプラン

投稿者さん 2019年06月25日 21:18:29

廊下の窓、網戸などが汚れていましたので少し気になりました。

【【オーシャンフロント】プライベートテラス付和室10畳】

ハル20353671さんの 心のリゾート 海の別邸ふる川 のクチコミ

ハル20353671さん [30代/女性] 2019年06月15日 22:24:01

初めて宿泊しました。
立地:駅から送迎して頂き5分ほどで着きます。海辺でとても静かなところでした。
部屋:8畳のお部屋で、羨望がとてもよかったです。双眼鏡やゆったりとした椅子にひざ掛けもありました。
食事:産地の味覚がたくさんあり満足です。デザートをロビーで頂けるのも良かったです。
風呂:ぬるめの温度でいつまでも浸かっていたくなりました。寝湯ですと海が地平線まで見れて感動でした。
サービス:時間ごとにロビーで様々なものが頂けて嬉しかったです。お風呂に行くたびにロビーに寄ってしまいました。スタッフの方がみなさん親切で気持ちよく過ごせました。
設備・アメニティ:おすすめのシャンプーや化粧品があり楽しめました。お風呂のフットマッサージャーも気持ちよかったです。
とっても素敵な宿で早くから予約していてよかったです。また伺います。お世話になりました。

投稿者さん 2019年06月13日 14:10:15

テレビが無いのが、少し残念。

ユミ由美さんの 心のリゾート 海の別邸ふる川 のクチコミ

ユミ由美さん [60代/女性] 2019年06月13日 13:18:53

高齢の母と兄弟の4人で6月7日に宿泊。申込時点でテラス付和室10畳しか空いておらず、ちょっと狭いと感じたけれど、1階ロビーの海が見える席で女3人で絵画のように見える海やカモメ、わんちゃんに癒されました。宿の方は皆さん大変親切だったし、食事も美味しくて楽しい旅でした。ただ一点、温泉手前の休憩室のアイスのお味が残念でした。

投稿者さん 2019年06月12日 17:52:27

リピートです。大型犬が宿泊できる施設が少ないのと、老犬なので慣れてくつろげる宿ということで、今回もこちらを選びました。何度か宿泊してますが変わらずの従業員の暖かい笑顔と美味しい食事で大満足です。訪れるたびに犬の部屋も、犬がどうすれば過ごしやすくなるか工夫されて変化してるのが素晴らしいと思います。

【【愛犬と泊まれるお部屋】洋室ツイン】

japanese_suさんの 心のリゾート 海の別邸ふる川 のクチコミ

japanese_suさん [40代/男性] 2019年06月09日 18:00:19

千歳JAL国際マラソンに参加した後、利用しました。
疲れた体と日々の仕事から解放されてリフレッシュする目的でホテルを選択しました。
”部屋にテレビがない””日常から解放される”などコンセプトがいい!
実際に利用した感想としては、スタッフの皆さんの笑顔での接客が素晴らしいと思います。
1人で利用しましたが、付かず離れず絶妙な距離感。ちょっとした時の声掛けなどなど、居心地が良かったです!
連泊しましたが、食事もおいしく堪能しました。連泊ということで、食事の際もちょっとした気遣いがあり皆さんの高評価の意味が分かりました。
お風呂も海を眺めながら、のんびり。
今回は残念ながら夜のホットワインと軽食を利用できなかったので、次回また癒されに行きたいと思います。

【岩盤浴50分付】体の中からキレイに!めざせ健康美人

投稿者さん 2019年05月28日 15:43:27

GW中に利用させていただきましたが、お部屋も綺麗でお風呂も気持ち良く食事もとても美味しかったです。くもりで残念ながら朝日が見れなかったのでまたリベンジしたいと思います。
事前にアレルギーや好き嫌いなど可能な限り対応してくださりありがとうございました。
ただ夕食の牛フィレステーキはすごく美味しかったのですがその前に豚肉のがっつりしたのが出てきたのでそれがなければ完食できたなーと残念です。

【1日6食限定】白老牛フィレステーキプラン