心のリゾート 海の別邸ふる川 クチコミ・感想・情報

心のリゾート 海の別邸ふる川のクチコミ・お客さまの声

takunao935さんの 心のリゾート 海の別邸ふる川 のクチコミ

takunao935さん [60代/男性] 2018年03月21日 17:18:35

よかった~と言うのが、まず感想です。立地はオーシャンビューで抜群、日の出も見れたし言うことなし。スタッフの方のフレンドリーな対応も素晴らしいと思います。お風呂も露天風呂が特にいいですね。特筆すべきは食事でしょう・・夕食の白老牛ステーキも美味しかったけど、朝食は感動しましたね・・お米がこんなに美味しい宿はそうそうないと思います。
きっと、また来ると思います。

【【オーシャンフロント】プライベートテラス付和室10畳】

takasuke555さんの 心のリゾート 海の別邸ふる川 のクチコミ

takasuke555さん [40代/男性] 2018年02月19日 23:02:30

毎年結婚記念日あたりに宿泊しています。今回で4度目でした。部屋,料理はいつもながら文句なし。今回は小さな子供を連れていましたが,ご配慮により食事は個室にして頂くなど至るところで配慮が見られました。ラウンジでのドリンクなども増えてオレンジジュースは楽しめました。悪天候で露天風呂に入れなかったのは残念ですが,また来年への楽しみとしておきたいと思います。

心のリゾート 海の別邸ふる川 2018年03月15日 12:31:08

4回目のご宿泊誠にありがとうございます。
大切な記念日に当館をお選び頂き嬉しい限りでございいます。ラウンジでの新しいサービスも喜んで頂き何よりでございます。
今回は悪天候の為、露天風呂に入ることが出来ず残念でございます。時間はきっとお天気恵まれ舞うように祈っております。

投稿者さん 2018年02月19日 10:45:19

飲み物や食べ物のセルフサービスが時間を縛られない感覚で個人的に相性が良く大満足でした
また、露天風呂からの朝日が見れたのも大満足です
食事は文句の付けようがないほど、おいしかったです

心のリゾート 海の別邸ふる川 2018年02月24日 17:40:20

この度は数ある宿の中より当館をお選び頂き誠にありがとうございます。
お天気恵まれ露天風呂からの美しい朝日をご覧いただくことが出来、何よりでございます。
今後もお客様の貴重なご意見等参考に皆様にゆっくりとお寛ぎ頂ける宿づくりを目指して参ります。またお近くへお越しの際はぜひ足をお運びくださいませ。お待ち致しております。

【【オーシャンフロント】和室10畳】

投稿者さん 2017年11月19日 11:11:48

チェックインの時に、お抹茶と手作りお菓子をいただき、そのおもてなしに驚きました。食事の時のホテルのスタッフの対応がとても丁寧でした。そして、お風呂は、海を見ながら、星空を見ながら入る事が出来てとても満足しました。チェックアウト時に少し時間があったので、テラスの椅子に座って海を眺めていたらイルカに会う事が出来ました。日常の喧騒から逃れてゆっくりと過ごすのにとても良い宿だと思います。また近いうちに行こうと決めました。心とからだが癒される宿です。

【岩盤浴50分付】体の中からキレイに!めざせ健康美人
【【オーシャンフロント】和室ツイン】

投稿者さん 2017年10月24日 12:12:54

Food was very delicious and fresh, fantastic environment, friendly and tender staffs, it is a good place.
Got a relax moment. i want to come here again.
Due to the cloudy did not see sunrise at the day, but still got up early to enjoy the wonderful morning time with sea. drank a fresh fruit juice. 十分満足!

心のリゾート 海の別邸ふる川 2017年12月06日 18:52:01

I have you choose him a lot from a certain accommodation, and thank you.
Thank you for words of the praise.
I want to become the hotel which you can spend to an overseas visitor slowly.

I look forward to the day when I can see again.

This sentence uses a translation site.

【【オーシャンフロント】洋室ダブル】

lili2482さんの 心のリゾート 海の別邸ふる川 のクチコミ

lili2482さん [50代/女性] 2017年10月07日 15:12:04

道内ペットと泊まれるホテルにいろんな所に泊まりましたがここは最高です、犬もストレスなく過ごししていました、食事の内容も良く満足いたしました、特に朝日は運良く晴れて最高です、従業員の皆さんも最高です、またお伺いしたいホテルですモコちゃんもかわいい看板犬でした。

心のリゾート 海の別邸ふる川 2017年12月06日 18:48:54

大変嬉しい内容のクチコミをご投稿頂き、スタッフ一同とても嬉しい限りでございます。
お客様のお言葉は私たちの励みとなります。
今後も頂いたお言葉に恥じないようサービス向上に努めて参ります。
またぜひ遊びにいらして下さいませ。
モコも毎日元気にしておりますが、もう1匹元気な子がスタッフの仲間入りをしました。
モコ同じ犬種でございます。
会いにいらして下さいませ。
お待ち致しております。

【【愛犬と泊まれるお部屋】和洋室/洋室ツイン+8畳】

ぴー2003さんの 心のリゾート 海の別邸ふる川 のクチコミ

ぴー2003さん [40代/女性] 2017年10月02日 22:02:00

露天風呂から、ラウンジから、お部屋から、こんなに海を眺めたのは久しぶりです。
ただ静かに海を眺めて癒される心のリゾート、とても良かったです。

心のリゾート 海の別邸ふる川 2017年12月06日 18:54:46

ゆっくりと海を眺めながらお過ごし頂けたようで大変嬉しい限りでございます。
頂いたお言葉を励みに皆様が心からゆっくりお寛ぎ頂ける宿づくりに努めて参ります。

【【オーシャンフロント】洋室ダブル】

ユカセンター長さんの 心のリゾート 海の別邸ふる川 のクチコミ

ユカセンター長さん [50代/男性] 2017年09月23日 11:38:54

9月21日、足の悪い母親を連れて一泊しました。事前に車椅子の利用や、レストランでのテーブルの席などをリクエストして当日利用しましたが、到着してから帰る翌日の朝まで、スタッフの方々の気配り、目配りには大変驚きました。
食事での調理でも母親が食べやすいように小さくカットしていただいたり、ラウンジでゆっくりしている時にも優しく声を掛けて頂いた事等、スタッフの方々のおもてなしには感動しました。正直なところ、料金もそれなりに高価なのでどうだろうかと思う気持ちもありましたが、料金を上回るおもてなしには十二分に満足して帰って来ました。

次回は母の米寿で是非又利用したいと思います。スタッフの皆さん、本当にありがとうございました。

心のリゾート 海の別邸ふる川 2017年10月25日 15:04:36

この度はお母様とのご旅行に当館をお選び頂き誠にありがとうございます。
スタッフへのお褒めのお言葉をたくさんい頂きありがとうございます。
頂いたご感想からゆっくりとお寛ぎ頂けた様で大変嬉しい限りでございます。

次回はお母様の米寿のお祝いを私たちも一緒にお祝いさせて頂ければとても嬉しいです。
またお会いできる日を心よりお待ち致しております。

【【オーシャンフロント/セミスイート】和洋室】

superdanceballさんの 心のリゾート 海の別邸ふる川 のクチコミ

superdanceballさん [30代/男性] 2017年09月18日 11:36:48

家族旅行でお邪魔しました。
高速ICから10分くらいで到着しますのでアクセスは良いです。
エントランスからロビー、部屋、風呂からの景色がとにかく最高でした。
短い時間でしたが、足湯、ハンモックを堪能しました。
風呂は入れ替え制で、空いていてよかったです。特に奥のほうの露天風呂が素晴らしいです。これは今まで行った温泉旅館の中でもナンバーワンかもしれません。温度もぬるめで長く入っていられます。
また、案内はありませんでしたが、2階の遊び道具スペースも楽しみました。
その反面、食事やサービス面では、とくに感動はありませんでした。
ロビーに用意される軽食や飲み物は、ちょっと期待外れなものもありました。
食事やサービスがさらに良くなる余地があると思います。
全体的には満足でした。ありがとうございました。

心のリゾート 海の別邸ふる川 2017年10月25日 13:01:46

この度は大切なご家族旅行のご宿泊先に当館をお選び頂き誠にありがとうございます。
気に入ってくださった奥の露天風呂は今年1月に新設した露天風呂でございまして皆様からお喜びのお声を頂いております。
お食事んp件ですがご期待に副う事が出来ず大変残念でございます。今後のメニュー、雰囲気づくりに生かして参ります。

またお近くへお越しの際にはぜひお越し下さいませ。お待ち致しております。

【【オーシャンフロント/セミスイート】和洋室】

投稿者さん 2017年09月16日 20:34:46

景色を満喫できる宿です。いくら景色を見ていても全く飽きません!!また必ず、行きます♪
全体の部屋数も少なめなので、お風呂もロビーも混み合う経験がありません。
地味ですが、お風呂にタオルが置いてあり、部屋から持っていかなくていいところ、優しめのシャワーヘッドが気に入っています!

心のリゾート 海の別邸ふる川 2017年10月21日 19:33:01

数ある宿の中より当館をお選び頂き誠にありがとうございます。
高台に建つ当館は周りを豊かな自然と海に囲まれた宿でございます。
お部屋はもちろん大浴場からの景色もとても素晴らしく、お越し頂いたお客様にお喜びをお言葉をたくさんた頂いております。
これからも皆様に喜んで頂けるサービスや美味しいお料理をご提供できる様精進して参ります。

投稿者さん 2017年09月14日 21:02:26

晴れの日に宿泊することが出来て部屋からのオーシャンビューの眺めや朝日も堪能しました。
客室にTVが無く、ネット環境も無いのですがそれが良かったような気がします。
ラウンジでの各種サービスも素晴らしく、料理も夕食朝食共に美味しかったです。
犬好きな方にもおススメですね。

心のリゾート 海の別邸ふる川 2017年10月21日 19:20:56

この度は海の別邸へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お天気に恵まれ素敵な景色に出会え何よりでございます。またお食事やラウンジでのサービスも気に入ってくださり嬉しい限りでございます。
頂いたお言葉を励みに今後もサービス向上に努めて参ります。
またお会い出来る日お待ち致しております。

【【オーシャンフロント/69平米】海辺の特別室】

K&Kハウスさんの 心のリゾート 海の別邸ふる川 のクチコミ

K&Kハウスさん [40代/女性] 2017年09月07日 22:36:33

食事以外はすべてが最高です。
特にラウンジは居心地がとてもよく、こちらより高級な旅館やホテルに比べてもほんとに素晴らしいです。(こちらは★5以上を付けたいくらいです)
食事場所が食堂のような雰囲気なのが残念だったのと、お料理はほんとに普通です。
大浴場・露天風呂やお庭は期待以上の景色でした。
大浴場ではは石鹸シャンプーも何種類か用意があり、うれしかったです。
岩盤浴は2名用と3名用があり、家族で使用できたのがよかったです。

心のリゾート 海の別邸ふる川 2017年10月21日 19:06:15

★5以上との大変光栄なお言葉を頂き大変恐縮致しておりますが、大変高い評価を頂き嬉しい限りでございます。頂いたお言葉を励みに頑張って参ります。
お食事処とお料理に関しましては残念な思いをさせてしまいました。今後のお料理や食事処の会場づくりに生かして参ります。

またお時間が出来ましたらぜひ足をお運びくださいませ。お待ち致しております。

【【オーシャンフロント】プライベートテラス付和室10畳】

投稿者さん 2017年09月04日 21:48:35

テレビが無いのが少しさびしい

心のリゾート 海の別邸ふる川 2017年10月21日 19:02:01

日常を少しだけ忘れて海を眺めながらゆっくりお過ごし頂きたと思いオープン当初よりテレビを置いておりませんでした。
寂しい思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。何卒ご容赦下さいませ。

投稿者さん 2017年07月25日 17:35:55

7月22日に宿泊しました
立地も良く海が目の前に広がり、贅沢な時間を過ごせました
また、お料理も美味しく
大変満足いたしました
ありがとうございました

投稿者さん 2017年07月18日 22:00:54

7月6日に家内と宿泊させていただきました。今回で、二回目の宿泊となります。従業員の方の対応もよく、サービスも充実していて大変満足いたしました。家内も、宿泊して海を見ながらずっとゆっくり過ごしていたいと言っておりました。今回、露天風呂も増えていて、寝湯に入って海を見ていると、海の中に入っているような感じがして気持ちよかったです。
白老牛も、大変おいしくいただきました。また、来年も宿泊したいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年06月28日 14:31:46

あいにくの雨で折角のロケーションは満喫できませんでしたが、設備、お部屋、サービス、食事は大変良かったです。
とくにホットワインやみそ汁などのサービスが楽しかったです。
晴れた日で朝日が観れれば最高だったろうに・・・。
季節をかえて、また来たいと思います。

心のリゾート 海の別邸ふる川 2017年08月09日 14:54:18

あいにくのお天気で残念ではございましたが、
お食事やお部屋など満喫頂け嬉しい限りございます。次回はぜひ晴れます様に。

【【オーシャンフロント】和室ツイン】

投稿者さん 2017年06月21日 16:06:37

毎年20件近く犬連れで宿泊していますが、過去の宿の中で一番の宿でした。今回は温泉風呂つきの犬連れ用部屋に泊まりました。
他の宿と比較して細やかで良かったと感じた主な点は、こんなところです。

犬連れはホテル玄関の手前に部屋入口があり、荷物が運びやすい作りになっている
宿につくとすぐスタッフの方が出てきて、荷物を運んでくれた上、チェックインは部屋で行ってくださった
チェックインの際、記帳紙に既に客の情報が印字してあり、客はサインだけすればよいようになっている
部屋に2つ出入り口があり、外に出るところとホテルにつながっているところがあり、移動がしやすかった
部屋の調度品が一つひとつ凝っている(オーディオ、コーヒー、アメニティ、茶菓子など)
スタッフが良い距離で接してくれてフレンドリー
ロビーでほぼ常に飲み物などをふるまっていて、くつろぐことができる
料理が見た目にも美しく、味も美味しい
子供同伴の場合、食事は個室にしてくれる
空調と布団が良く、ぐっすり寝られた

これだけの内容とサービスであればお値段は安いと感じました。またこちらの宿に泊まるために北海道へ行きたいな、と思っています。今度は連泊してより楽しみたいです。

心のリゾート 海の別邸ふる川 2017年06月25日 16:50:50

この度はワンちゃんとのご旅行のご宿泊先に当館をお選び頂き誠にありがとうございます。

ワンちゃんと一緒にご宿泊されるお客様から色々なご意見やご感想を参考に皆様がゆっくりとお過ごし頂けるお部屋作りに努めております。
気に入って頂き嬉しい限りでございます。
お食事もお口に合い、
ゆっくりとお休み頂け何よりでございます。

ちなみお部屋のお風呂は温泉ではございませ。

またのお越しを心よりお待ち致しております。
次回はご連泊のご予約をお待ち致しております。

【【愛犬と泊まれるお部屋】和洋室/洋室ツイン+8畳】

投稿者さん 2017年06月17日 21:16:48

友達3名でお世話になりました。とても素晴らしいホテルで満足しました。料理もとても美味しかったのですが、60歳代の女性には量が多すぎて後半は食べれず残念でした。

心のリゾート 海の別邸ふる川 2017年06月25日 16:27:38

ご友人との大切なご旅行のご宿泊先に当館をお選び頂き誠にありがとうございます。
お食事が多かったとの事でございますが、事前のこちらからもお伺いすればよかったと反省致しております。次回ご宿泊の際にはお食事の件など何かご要望がございましたらお気軽にご相談下さいませ。お待ち致しております。

【岩盤浴50分付】体の中からキレイに!めざせ健康美人

投稿者さん 2017年06月11日 21:08:35

悪天候でとても残念。天気が良ければ最高でした。サービス、料理、お風呂と最高です。相方の誕生日ケーキをオプションでつけましたが、本人の目の前迄目隠しをし、持って来てくださいましてありがとうございます。相方感激していました。欲を言えば、思っていたより部屋数、客の数が多く、少し騒がしく感じた事位です。。それなりの金額ですが…また行きたいです。

心のリゾート 海の別邸ふる川 2017年06月25日 16:15:18

お連れ様のお誕生日のお祝いに当館をお選び頂き誠にありがとうございます。お食事もお口に合い、温泉も満喫頂け嬉しい限りでございます。
お天気は残念でございましたが、次回は晴れます様お祈り致しております。

またのご予約を心よりお待ち致しております。

【【オーシャンフロント】洋室ダブル】

f_kuroさんの 心のリゾート 海の別邸ふる川 のクチコミ

f_kuroさん [50代/男性] 2017年05月23日 12:00:27

義母の喜寿のお祝い旅行で、親子孫家族4名でお邪魔しました。
家族全員本当に気持ちよく過ごさせていただきました。
食事もお風呂も文句なしです。特にスタッフ全員笑顔と丁寧な接客が素晴らしかったです。
義母も日本らしい細かな気遣いに感動してました。
外国人、中国や韓国のお客さんはほんのわずかだったみたいですが、今後外国人のお客さんが増えてきたとしても、今のレベルを維持して欲しいと思います。
北海道に行ったら、必ずまたお世話になるつもりです。
有難うございました。

心のリゾート 海の別邸ふる川 2017年06月25日 16:11:37

お義母様の喜寿のお祝いにご家族皆様でお越し頂き誠にありがとうございます。
スタッフへのお褒めのお言葉を頂き大変嬉しい限りでございます。お食事もお口に合い、皆様にお喜び頂けたご用意をご投稿頂きましたこと感謝致します。
海外のお客様にもお越し頂いておりますが、
皆様にお喜び頂けるおもてなしをご提供できる良よう努めて参ります。

【【オーシャンフロント】和室10畳】