府中アーバンホテル別館 クチコミ・感想・情報

府中アーバンホテル別館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月05日 03:03:17

イコラブさんのライブが武蔵野アリーナであったので府中に宿泊しました。
普通のビジネスホテルという感じなので特別なものでもないですが、武蔵野アリーナのある飛田給駅から府中駅まで電車で5分程度、京王線の府中駅から降りて、歩いて2分ぐらいなのでとても利用するにはいい立地だと思いました。周りに飲食店もコンビニも多いのでとても便利だなと感じます。
特に不快に思うことはなく、安心して泊まれるホテルだと思います。
10年ぐらい前にも1度府中で研修と試験があり、このホテルに宿泊したことがありましたが、10年程度経っても当時と同じように綺麗な状態で営業しているので努力しているなと感じました。

府中アーバンホテル別館 2024年03月06日 17:04:01

この度は府中アーバンホテル別館に御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、口コミのご投稿にも重ねて御礼申し上げます。
以前にもご利用頂いたとの事で二度目のご利用大変嬉しく感じております。
これからもお客様に満足して頂けるようなホテル作りを心掛けたいと思います。
寒さが厳しくなって参りましたので体調等崩さぬようお気を付け下さいませ。

府中アーバンホテル別館 副支配人 加藤

【素泊まり】・駅近!ベーシックプラン(無線wi-fi接続無料)
【◆喫煙セミダブルルーム◆】

投稿者さん 2023年11月23日 21:49:01

壁が薄いのか結構掃除の音が響いてきます。
11時チェックアウトで9時すぎからバタバタと音がし始めて起こされました。
また、他に空きがなく仕方なく喫煙ルームを利用しましたが、かなりにおいがキツイので、弱い方は避けた方が良いかと思います。

府中アーバンホテル別館 2023年12月05日 17:00:29

またお忙しい中、口コミのご投稿にも重ねて御礼申し上げます。
お休みのところ清掃の音でご迷惑をお掛けし誠に申し訳御座いません。
喫煙ルームの換気の件と併せて清掃スタッフにもご意見を共有し改善出来るよう努めたいと思います。
寒さが厳しくなって参りましので体調等崩さぬようお気を付け下さいませ。

府中アーバンホテル別館 副支配人 加藤

【連泊】ルームクリーンなしでお得エコ&エコプラン♪(3泊まで)

投稿者さん 2023年11月06日 22:39:54

コロナ前に3~4回宿泊したことがあるホテルだったので、立地や設備等は分かってましたので、予約し、宿泊しました。
2泊目は、私が少し酔っ払いで、キーロックをしてしまったりしたのですが、丁寧な応対をしていただきまして、ありがとうございました。(酔っ払いで申し訳ありませんでした。)

気になったことといえば、エアコンが少し臭かったこと、標準で加湿器つき空気清浄機が欲しかったです。
あと、カミソリりケースが2泊目に、バストイレから無くなってしまっていたことです。
朝、利用して歯ブラシ等の、そばに、持参のカミソリと並べて置いていたのですが、なくなっていました。
500円くらいのモノなので諦めはつきましたが…

でも、全般的には良かったです。ありませんでした。

府中アーバンホテル別館 2023年11月08日 11:41:52

またお忙しい中、口コミのご投稿にも重ねて御礼申し上げます。
エアコンの件につきましては定期的に清掃させて頂いておりますが、ご迷惑をお掛けして誠に申し訳御座いません。
カミソリケースの紛失に付きましても重ねてお詫び申し上げます。
今後このような事のないよう、清掃スタッフともこの度の事案は共有し再発防止に努めさせて頂きます。
季節の変わり目でで体調等崩さぬようお気を付け下さいませ。

【◆禁煙セミダブルルーム◆】

投稿者さん 2023年10月17日 11:32:46

急な出張も快適に過ごせました。
立地的にも周辺飲食店も多彩な場所なので、食事も満足にとれました。

府中アーバンホテル別館 2023年11月02日 13:36:15

またお忙しい中、口コミのご投稿にも重ねて御礼申し上げます。
季節の変わり目でで体調等崩さぬようお気を付け下さいませ。

さき031さんの 府中アーバンホテル別館 のクチコミ

さき031さん [40代/女性] 2023年08月26日 09:58:01

味の素スタジアムで二日間LIVEがあり、二日目も急遽泊まることになりこちらのホテルを見つけました。一日目のホテルも府中駅近くにありましたが、こちらのホテルはもっと近くてチェックイン前に荷物を預けた際、フロントの男性が「お部屋に入れておきますね」となんとも嬉し過ぎる対応。
14:00にチェックインできるというのもありがたかったです。
目の前にはスーパーもあるし、食事も困りませんでした。
お部屋は普通な感じでしたが、綺麗に掃除されていました。
こんな素敵なホテルなら一日目もこちらに宿泊したかったです。
またこちら方面に来る時は、利用させていただきます。

府中アーバンホテル別館 2023年08月31日 15:56:34

またお忙しい中、口コミのご投稿にも重ねて御礼申し上げます。
また近くでライブが開催の際には是非お立ち寄りください。
毎日暑い日が続いておりますので体調等崩さぬようお気を付け下さいませ。

府中アーバンホテル別館 支配人田中

【◆禁煙セミダブルルーム◆】

vetdr344さんの 府中アーバンホテル別館 のクチコミ

vetdr344さん [50代/男性] 2023年07月17日 16:38:43

学会参加のための宿舎として利用させていただきました。駅からのアクセス、コンビニなどビジネスユースとしては申し分ない感じです。ただし、裏がお墓なのが気になる方はご遠慮下さい(私は全く気になりませんが)。

次回も府中に行く機会があればリピートさせていただきたいと思っています。

府中アーバンホテル別館 2023年07月24日 14:25:52

またお忙しい中、口コミのご投稿にも重ねて御礼申し上げます。
お寺側と反対のお部屋をご用意する事も可能ですのでもしご要望御座いましたらお申し付けください。

【禁煙シングルルーム】

keimachinさんの 府中アーバンホテル別館 のクチコミ

keimachinさん [60代/女性] 2023年07月10日 10:51:01

2023年7月7日から2泊3日で利用しました。府中駅から徒歩2分程度で、すぐそばにファミマがあり、カラオケボックスや飲食店もあります。
ホテル内には自販機コーナー、ランドリー設備があり、フロントは24時間対応です。
室内は清潔感があり、匂いもなく快適でした。

今回は利用しませんでしたが、1階にはイタリアンレストランがあり、ランチタイムにはテラスで食事を楽しむ人達を見かけたので、次回来たときには食事も楽しみたいです。

府中アーバンホテル別館 2023年07月24日 14:24:33

またお忙しい中、口コミのご投稿にも重ねて御礼申し上げます。
1階のレストランですがこの度7/31をもって閉店する運びとなりました。誠に申し訳御座いません。
毎日、暑い日が続いておりますので体調等崩さぬようお気を付け下さいませ。

K.T。さんの 府中アーバンホテル別館 のクチコミ

K.T。さん [20代/男性] 2023年06月28日 22:12:53

いつもご利用させて頂いております。
駐車場の案内もありがとうございました。
また機会があればよろしくお願いします!!

府中アーバンホテル別館 2023年07月24日 14:22:36

投稿者さん 2023年05月21日 18:58:45

お風呂のユニットバスが、お湯と水を自分で調節するタイプなので使いにくかった。
ユニットバス内にコンセントがない。換気扇も動いているのかよく分からなかった。
今どきのビジネスホテルはアメニティがまったくないところもあるけど、ここは部屋にある程度
用意されていて綿棒もあって嬉しかった。
部屋は床など古い感じ。裏が寺の墓地でカーテンを開けてびっくりした。
ベッドのマットレスが、若干腰が沈む感じでした。

府中アーバンホテル別館 2023年06月01日 12:45:00

またお忙しい中、口コミのご投稿にも重ねて御礼申し上げます。
ユニットバスの換気は自動で作動していますが性能が弱く、お客様にはご不便をお掛けしております。改善出来るよう前向きに検討させて頂きます。
お部屋向きも反対側のお部屋もご用意可能となっております。ご案内が不足し誠に申し訳ございません。

【禁煙シングルルーム】

maxlove_tvxqさんの 府中アーバンホテル別館 のクチコミ

maxlove_tvxqさん [20代/女性] 2023年03月29日 23:35:33

生後2ヶ月の息子と利用しました。

ビジネスホテルということで念のため予約時に赤ちゃんと利用する旨を伝えたところ
わざわざお電話をいただき
禁煙でなおかつ静かなお部屋に変更していただき大変嬉しかったです。
予約の際システム上なのか喫煙ルームしか空いておらず残り1部屋になっていた喫煙シングルルームを予約したのですがお気遣いしていただき助かりました。

おかげで夜泣き等せず
朝までぐっすり寝てくれたので
私も泣き声で周りに迷惑がかかっていないかとかハラハラすることなく済みました。

電車の音は聞こえましたが
うるさいとか気になって眠れないとかはなかったです。
府中駅からすごく近くて少し雨が降っていましたが濡れずにすみました。
抱っこひもでの移動だったので駅が近くて便利でしたしフロントの方も丁寧で明るく安心でした。

府中には今後数ヶ月ごとにくる予定なので
その際はまた利用します!

今回はお世話になりました。

府中アーバンホテル別館 2023年03月30日 18:03:37

またお忙しい中、口コミのご投稿にも重ねて御礼申し上げます。
お子様連れでのご利用も大歓迎で御座います。
何かご要望等御座いましたらお気軽にお申し付け下さい。
体調等崩さぬようお気を付け下さいませ。

投稿者さん 2023年02月24日 13:42:24

2食付きは良いのですが、正直う~ん……という感じです。悪くはない、不味くはないのですが、朝食ビュッフェがなくなったのが痛いと思います。これなら少し高くても、コンチネンタルの方が良いかな、となってしまうと思います。

府中アーバンホテル別館 2023年03月03日 17:30:23

いつも府中アーバンホテル別館に御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、口コミのご投稿にも重ねて御礼申し上げます。
朝食につきましては今後改善できるよう前向きに検討させて頂きます。

府中アーバンホテル別館 副支配人加藤

。o○♪朝食・夕食 2食付!満腹プラン♪○o。(無線wi-fi接続無料)

Q番さんの 府中アーバンホテル別館 のクチコミ

Q番さん [40代/男性] 2023年01月21日 11:18:10

一般的な普通のビジネスホテルです。可もなく不可もなく。
駅近、コンビニ目の前で☆+1です。

府中アーバンホテル別館 2023年01月28日 16:42:50

またお忙しい中、口コミのご投稿にも重ねて御礼申し上げます。
寒さが厳しくなってきましたので体調等崩さぬようお気を付け下さいませ。

【加熱式たばこ(電子タバコ)専用プラン】☆素泊まり☆

のんぴー2015さんの 府中アーバンホテル別館 のクチコミ

のんぴー2015さん [50代/女性] 2023年01月09日 21:33:46

極質素なビジネスホテルですが、立地が良い。一階にレストランがあり、向かいにはコンビニがあるので、非常に便利です。それにスタッフさんがとても親切。
お部屋に入ると手書きのメッセージとかわいいラバーダックにほっこりと癒されました。2食付きの満腹プランはとてもお得でした。

府中アーバンホテル別館 2023年02月02日 11:36:10

投稿者さん 2022年12月30日 01:13:33

ビジネスには最適な普通がいいかんじ

府中アーバンホテル別館 2023年01月05日 15:45:45

K.T。さんの 府中アーバンホテル別館 のクチコミ

K.T。さん [20代/男性] 2022年12月22日 17:42:22

今回もフロントスタッフの接客や客室の清掃素晴らしかったです。
宿泊者が変更になるなどご対応頂きありがとうございました。
また機会がありましたら利用させていただきます。
寒さが厳しくなってきますので、スタッフの皆さんもお身体に気を付けて頑張ってください!!

府中アーバンホテル別館 2023年01月05日 15:45:29

投稿者さん 2022年11月19日 19:14:49

部屋のスリッパの他にお風呂上りによさげな使い捨てスリッパが用意されているなど、清潔感があり、気遣いも感じられる快適なホテルでした。
府中駅からも大変近く府中本町駅にも大國魂神社方向に歩いて行けるので立地もよいと思います。

府中アーバンホテル別館 2022年11月24日 12:49:05

投稿者さん 2022年11月05日 15:39:21

喫煙シングルルームを利用させて頂きました。
私は喫煙者なのですが、普段、電子タバコの方やタバコの匂いが気になる方は避けたほうが無難だと思います。

府中アーバンホテル別館 2022年11月11日 13:31:02

またお忙しい中、口コミのご投稿にも重ねて御礼申し上げます。
新しく電子タバコ限定プランも販売を開始させて頂きましたので、お客様のご利用に合わせてご利用頂ければと思います。
府中アーバンホテル別館 副支配人加藤

【素泊まり】3連泊以上がお得!!(無線wi-fi接続無料)

SK★KKさんの 府中アーバンホテル別館 のクチコミ

SK★KKさん [40代/女性] 2022年10月29日 20:31:59

駅から近く、コンビニも近い。立地はとても良いです。朝食の量も丁度よく、今回は短時間の利用でしたが、お勧めなホテルです。

府中アーバンホテル別館 2022年11月11日 13:29:40

【朝食付き】駅近!ワンプレート朝食付きプラン
【禁煙シングルルーム】

カプチーノ3345さんの 府中アーバンホテル別館 のクチコミ

カプチーノ3345さん [60代/男性] 2022年10月25日 09:54:03

目的地までの立地条件等で大満足でした。
金額も安価で宿泊でき大変満足でした。シングルの部屋も広くお勧めです。

府中アーバンホテル別館 2022年11月11日 13:29:21

投稿者さん 2022年10月12日 17:58:03

駅からも近く便利でした。
近くにコンビニもありとてもよかったです。
ワンプレートの朝食、コロナ禍の為仕方ないと思いますが、男性には少ないかな?とも思いました。パンだけおかわりができると良いようにも思います。

府中アーバンホテル別館 2022年11月11日 13:28:55

またお忙しい中、口コミのご投稿にも重ねて御礼申し上げます。
朝食に関しましては改善出来るよう今後の参考とさせて頂きます。

【朝食付き】駅近!ワンプレート朝食付きプラン