かいひん荘鎌倉 クチコミ・感想・情報

かいひん荘鎌倉

かいひん荘鎌倉のクチコミ・お客さまの声

白猫のリリさんの かいひん荘鎌倉 のクチコミ

白猫のリリさん [60代/女性] 2022年06月14日 23:05:59

宿泊日の12時から、あくる日の12時まで駐車してもいいとのことでしたし、建物も重要文化財だし、ということで、予約しました。
    土曜日だったので、渋滞を見越して早く出発したら、12時前に着いてしまいましたが、ちょうど、駐車場に空いてるスペースがあったので、駐車させてもらいました。道路は狭いし、人もびっしりだったので、駐車させてもらえなかったら、駐車場を探すのが大変だったと思います。
    到着時間に合わせてタクシーも呼んでもらえたので、すぐに鶴岡八幡宮まで行ってもらいました。道路が混んでいたので、その手前で下ろしていただいて、1800円でした。
    それから、小町通りで昼食摂ってから、銭洗弁天、大仏、長谷寺と全て徒歩でまわり、坂もあって、約15000歩で大変でしたが、4時にはチェックインできました。
    散策には、非常に適していると思います。
    ただ、夕食は、味付けが薄いので、人によって、評価はわかれると思います。正直、私の口に合いませんでした。刺身は生ぬるくなっていたし、土曜日で混んでいたせいもあるでしょうが、料理を持ってくるのが長く中断して、忘れられているのかと思い、電話したほどでした。
    やっと来たかと思ったら、天ぷらや味噌汁は出来立てではありませんでした。
    宿泊費としては高めの値段だったので、料理を楽しみにしていたのですが、残念でした。
    次の日の朝食の方が美味しくいただきました。
    チェックアウトまでに、コーヒーがいただけるのですが、できれば、チェックイン日も他の旅館がやっているように、ウェルカムコーヒーをしてほしかったです。
    10時にチェックアウトしてからも、12時までは、駐車させてもらえるので、歩いてすぐの鎌倉文学館に行ってきてから、江の島に向けて出発しました。
    古い建物でしたが、趣があり、散策に適した所にあり、駐車場もあって、そこまでは良かったのですが、やはり、一番楽しみだった夕食が残念でした。
    部屋食だったのですが、刺身のように冷たくすべき料理を冷たく、天ぷらや味噌汁のように熱くすべき料理を熱く、部屋に運べないのなら、会場食にした方がいいのでは、と思います。
    駐車場やタクシーの件でいろいろお世話になっておきながら、失礼なことをもうしあげましたが、お許しください。

2022年06月
    かいひん荘鎌倉 2022年06月15日 08:20:10

先日はご利用を頂き誠に有難う御座いました
    また、早々に口コミへ投稿を頂き重ねて御礼を申し上げます。

古都鎌倉へのご旅行はいいかがで御座いましたか?
    紫陽花シーズンの街並みをご家族でご堪能された事と存じます。

また、ご夕食につきましてはお料理の配膳が遅れ大変申し訳御座いませんでした。「温かい物は温かいうちに、冷たい物は冷たいうちに」懐石料理の基本を怠ってしまい深くを反省を致しております

お客様のご意見を真摯に受け止め、今一度接客の原点に戻り、改善を行いサービスの向上に努めて参ります

また、鎌倉へお越しになる機会が御座いましたら是非ご利用を下さいませ。皆さまのご来館を心よりお待ち申し上げております

<スタンダード>文化財の洋館&和風旅館の趣を愉しむ●料理長の手がける季節の懐石料理【お部屋食】
    【~大正時代の面影を残す~和室10+6畳(禁煙)※バスなし】

投稿者さん 2022年05月06日 17:26:53

家族4人で宿泊しました。
    小学生2人はお子様ランチに変更しましたが量も問題なく良かったです。懐石料理も美味しくいただきました。
    ただ、男性用のお風呂にすのこが敷いてありそこにわらじ虫が何匹出て大変不快でした。
    衛生面での管理が少し足りないようで残念でした。

かいひん荘鎌倉 2022年05月07日 18:53:55

先日はご宿泊を頂き、誠に有難う御座いました。
    また早々に口コミへのご投稿を頂き、重ねて御礼を申し上げます。
    古都鎌倉へのご旅行はいかがでしたでしょうか?
    新緑の鎌倉の街を満喫された事と存じます。

またお料理につきましては、美味しかったとお褒めの言葉を頂き誠に有難う御座いました。

しかしながら、男性用のお風呂ではご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳御座いませんでした。
    深くお詫び申し上げます。

ご投稿いただいた後、脱衣所は改めて掃除・除菌を念入りに行わせていただきました。

また、すのこは清潔を保つため天気の良い日はしっかり干して乾燥させておりますが、脱衣所に戻す際には必ず状態の再確認を行い、浴室周辺の殺虫剤散布等で駆除を徹底し、再発防止に努めてまいります。

次回お越しいただいた際には、心からおくつろぎいただける滞在をご提供できるよう、従業員一同いっそうの努力をしてまいります。
    この度はご投稿くださり、誠にありがとうございました。

<夕食付>朝はのんびり寛ぎたい方に■季節の懐石料理を味わう、鎌倉の夕餉【お部屋食】
    【スタンダード和室10畳(禁煙)】

令芳さんの かいひん荘鎌倉 のクチコミ

令芳さん [50代/女性] 2022年04月10日 17:34:16

急に決めた久しぶりの家族旅行で伺いました。一人仕事と電車の遅れで到着が遅くなりましたが、何もお伝えしていなかったにもかかわらず、夕食の開始時間を遅らせて戴き、家族揃って最初から戴くことができました。夕食は、和食ならではの春を感じ、部屋食でお品書きを見ながらゆったりと楽しみました。朝食もいわゆる旅館の朝食と一味違うのを感じ美味しく戴きました。ご飯もたくさんおかわりさせて戴き、ありがとうございました。

かいひん荘鎌倉 2022年04月12日 12:14:24

先日はご利用を頂きまして誠に有難う御座いました。
    また早々に口コミへご投稿を頂き重ねて御礼を申し上げます。

春の鎌倉の街をご堪能された事と存じます

当館のご滞在につきましてはお食事また接客の面でも満足を頂けたようで光栄に思っております

またのご来館を心よりお待ち申し上げております

【特別室 限定プラン】<グレードアップ>伊勢海老姿盛り、ほか豪華・懐石料理に舌鼓●2食付【お部屋食】
    【【特別室】<庭付>和室14~15畳+土間orリビング(禁煙)】

投稿者さん 2022年04月05日 20:33:03

4月3日から1泊家族でお世話になりました。今回が初めての宿泊でした。かつて近所に宿泊した際に外観等を見て今度泊まりたいと思っておりました。良かったことをいくつか述べます。
    1 駐車場がありましたのでコインパーキングを探さず済みました。
    2 あいにくの雨・風の天気でしたが館内は静かでした。
    3 昭和時代の建築物かつ畳の部屋だったのか、気持ちが落ち着きました。
    4 玄関前で見送りしていただき、雨の中、傘をさしていただき助かりました。
    5 食事は控えめでしたが十分な量、食彩よく味もよく子供もよく食べました。
    6 風呂は子供にとってはのんびりと入れたようでまた来たいと気に入ってもらいました。

かいひん荘鎌倉 2022年04月07日 18:29:31

先日はご利用を頂きまして誠に有難う御座いました。
    また早々に口コミへご投稿を頂き重ねて御礼を申し上げます。

春の鎌倉の街をご堪能された事と存じます

当館のご滞在につきましては満足を頂けたようで光栄に思っております

またのご来館を心よりお待ち申し上げております

<お食事ひかえめ>リーズナブル&気軽に味わう古都鎌倉●日々異なる季節の懐石料理【お部屋食】

投稿者さん 2022年03月19日 06:44:52

立地、サービス全て好印象でした。
    静かでゆっくりと過ごせ又利用したいと思います。

かいひん荘鎌倉 2022年03月20日 15:39:52

この度は、ご宿泊を頂き誠に有難う御座いました

春の陽気の鎌倉の街をご堪能された事と存じます

当館のご滞在に満足を頂けたようで光栄に思っております
    次回鎌倉へお越しの際は是非ご利用下さいませ。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年03月17日 14:58:34

18時に夕食を頼み、時間通りに配膳されたのですがお品書きを忘れられていて、さらにご飯が無かった為フロントに問い合わせると女性が部屋に来てお米がまだ炊けてないとのことを言われました。

せめて配膳されたときに説明が欲しかったです。
    最終的にご飯ができて食事をスタートできたのが18:30頃でした。
    小さい子どもがいるので待ってる時間困りました、、

かいひん荘鎌倉 2022年03月17日 19:34:58

この度は、ご宿泊を頂き誠に有難う御座いました

春の陽気の鎌倉の街をご堪能された事と存じます

また、ご滞在中の配膳につきましてはお子様連れのお客様に対しご配慮が足らず大変申し訳御座いませんでした。深くお詫びを申し上げます

お客様のご意見を真摯に受け止め今後改善に努めて参ります
    今回は貴重なご意見を賜り改めて御礼を申し上げます。

また鎌倉方面にお越しの際は是非ご利用下さいませ。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております

投稿者さん 2022年01月30日 09:59:39

庭付きのお部屋を予約しました。駅からのアクセスもとても良く、海へもすぐ歩いていける距離にあります。お庭の雰囲気もとても良かったです。大浴場のお風呂も心地よくゆったりとした時間を過ごすことができました。

2022年01月
    かいひん荘鎌倉 2022年02月04日 09:23:34

鎌倉へのご旅行はいかがで御座いましたか?
    冬の古都の街をご堪能された事と存じます

ご滞在中は当館の施設をご満足頂けたようで幸いです。
    また機会が御座いましたら是非ご利用下さいませ
    またのご来館を心よりお待ち申し上げております

<素泊まり>最終チェックイン「21:00」□シンプルな滞在で古都の風情を愉しむ(お食事なし)

投稿者さん 2022年01月07日 17:52:33

元日に宿泊致しました。1階の庭付き和室で、庭に出ることもでき、寛ぐことができました。食事も、程よい量であり、味付けも他の旅館に比べると薄味で(勿論、しっかり良いお味がついています)、私好みであり、夕食、朝食とも、大変美味しく頂きました。元日で宿泊客が多かったためでしょうが、夕食時に次のお料理が運ばれてくるのに時間がかかり(お酒を殆ど頂かないので)、その点は少しばかり残念に感じました。また、古い建物のため、設備の古さも理解はしていますが、エアコンの音があまりにも大きく、眠れない程でしたので、暖房オフにせざるを得ませんでした。また宿泊したいと希望しておりますので、可能ならば、改善して頂きたいです。

2022年01月
    かいひん荘鎌倉 2022年01月08日 20:39:37

鎌倉へのご旅行はいかがで御座いましたか?
    お正月の古都の街をご堪能された事と存じます

お料理つきましてはお褒めの言葉を頂き有難う御座いました。また空調の音については大変ご迷惑をお掛け致しました。深くお詫び申し上げます
    今後、改善をするよう検討させて頂きます
    貴重なご意見を誠に有難う御座いました

また鎌倉へご来訪の際は是非ご利用下さいませ
    皆さまのご来館を心よりお待ち申し上げております

投稿者さん 2021年11月24日 17:23:45

子供がいたため一階の広い部屋で助かりました。少し宿は古いですが、それを感じさせないくらいゆっくり過ごせました。お風呂も温泉ではないもののゆったりしていて満足です。

かいひん荘鎌倉 2021年11月24日 20:12:58

鎌倉へのご旅行はいかがで御座いましたか?
    色づき始めた紅葉を堪能された事と存じます

また鎌倉へご来訪の際は是非ご利用下さいませ
    皆さまのご来館を心よりお待ち申し上げております

<朝食付>最終チェックイン「21:00」で、ゆっくり鎌倉観光♪○風味豊かな和定食を味わう、鎌倉の朝餉
    【スタンダード和室10畳(禁煙)】

いりまー03さんの かいひん荘鎌倉 のクチコミ

いりまー03さん [50代/女性] 2021年11月19日 22:53:46

由比ヶ浜駅から近く分かりやすい立地。少し歩くと商店街にも近くコンビニで買い物もできます。有形文化財の洋室ツインに予約してワクワクしましたがやはり古く、階段も急なので一階の和室でも良かったかなと思いました。部屋のトイレやバスルームは後から増設されたのでしょうか?
    食事は部屋食でとても美味しく頂き、大浴場もきれいでゆっくり入れました。
    翌日は荷物を預かって頂き長谷寺や高徳院へ歩いて観光ができました。スタッフの方は丁寧でとても気持ちの良い対応で総合的に満足でした。

かいひん荘鎌倉 2021年11月20日 11:48:09

先日はご宿泊を頂き誠に有難う御座いました
    また早々に口コミへご投稿を頂き重ねて御礼申し上げます
    鎌倉へのご旅行はいかがでございましたか?
    秋深まる古都の風情を満喫された事と存じます

また今回は文化財の洋室へご宿泊を頂きました
    廊下の階段など大正の名残が御座いますので
    急は階段の乗り降りではご不便をお掛け致しました
    客室内のトイレ・バスは改装をしており当時の物では御座いません

従業員のサービス等、お褒めの言葉を頂き有難う御座いました

次回、鎌倉へお越しの際は是非ご利用を下さいませ。
    またのご利用を心よりお待ち申し上げております

【【-国登録有形文化財-】クラシカルな洋室ツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2021年10月14日 23:42:23

都心からの近場で落ち着ける穴場です。
    お風呂の窓からお庭が見えるので半露天風呂の感覚で良かったです。

お料理も洗練された美しさと美味しさです。
    タイムスリップしたかの様な洋館のロビィが鎌倉らしい趣きでした。

かいひん荘鎌倉 2021年10月15日 10:39:57

この度はお泊りを頂き誠に有難う御座いました
    また早々にクチコミへご投稿を頂き重ねて御礼を申し上げます

都心から近場でありながら、自然が豊かな鎌倉の街をご堪能された事と存じます

次回のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております

投稿者さん 2021年09月14日 17:55:29

御料理が大変おいしかったです。駅も近く海までも徒歩圏内。いい思い出ができました。
    ただ洗濯機があったら良かったとおもいました。

かいひん荘鎌倉 2021年09月21日 15:42:48

この度はご宿泊を頂き誠に有難う御座いました
    また早々にクチコミへのご返信重ねて御礼を申し上げます。
    ご滞在中は、お料理等私ども施設をご満足頂けたようで何よりで御座います。
    また、付属設備の洗濯機につきましては貴重なご意見を有難う御座いました
    今後のサービスの参考とさせて頂きます

また、鎌倉へお越しの際は是非ご利用下さいませ
    次回の皆様のご利用を心からお待ち申し上げております

投稿者さん 2021年08月29日 17:39:54

8/26から一泊でお世話になりました。外観、お部屋、お風呂、お食事(今回朝食のみのプランでしたが)と、すべてにおいて懐かしい感じのする鎌倉らしい雰囲気に、毎日のせわしさから解放され癒されました。。駅からの近さにびっくり、とても便利でした。。
    暑さのせいだったのか、ひどい頭痛に襲われたのですが、ほんとに
    よくしてくださり、お陰様で何事もなかったような1日を過ごす事が出来ました。。感謝しています。。ありがとうございました。
    今回次女と2人での旅行でお邪魔させて頂きましたが、この緊急事態が明けて普通の世の中になったら、家族4人で、今度は夕食付きプランでお邪魔させて頂きたいと思ってます。。その際はまた、
    よろしくお願いします。。

かいひん荘鎌倉 2021年09月01日 18:38:59

先日はご宿泊を頂きまして誠に有難う御座います。
    古都鎌倉へのご旅行はいかがで御座いましたか?
    お嬢様との二人旅、夏の鎌倉の街を満喫された事と存じます
    ご滞在中は私どもの施設や応対につきましてご満足を頂けてたようで何よりで御座います
    またご旅行中体調を崩されたようで心配をして居りましたが、無事ご帰宅されたようで安堵致しました。
    四季折々に表情の違う鎌倉の街、次回は別の季節のご家族皆さまでお越し下さいませ。
    またのご利用を授業員一同心よりお待ち申し上げております

【1日乗車券×朝食付】人気の「江ノ電」が1日乗り放題◎チケットの提示でお得な特典も♪

投稿者さん 2021年07月26日 09:43:14

とてもいい宿でした。海が近くて快適です。

大浴場のドライヤーの風力が弱いのがちょっと子供と行って大変でした。

ただ概ね満足です。また来年等伺いたいと思います。

ちなみに食事は嫁が少し苦手なものが多かったので4点にしました。

かいひん荘鎌倉 2021年07月28日 19:25:22

この度はご予約を頂き誠に有難う御座いました
    また早々に口コミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。

大浴場のドライヤーにつきましては大変ご不便をお掛け致しました。深くお詫び申し上げます
    今後は備品を変更するなど検討をさせて頂きます

またお食事の献立はご要望があれば可能な限りお取替え致します。
    次回ご利用の際は予めお申し付け下さいませ。

また鎌倉へお越しの際は是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2021年06月24日 12:45:57

イメージしていた雰囲気とは違っていたと言うのが正直な感想です。
    ただ、夕食は素晴らしかったです。量が多かったので全てを食べられなかったのが悔やまれます。

かいひん荘鎌倉 2021年06月30日 11:31:40

先日はご宿泊を頂きまして誠に有難う御座いました
    また、早々に「お客さまの声」へのご投稿重ねて御礼申し上げます
    古都鎌倉へのご旅行はいかがで御座いましたか?
    紫陽花散策など満喫された事と存じます

またお食事につきまして量の多さをご指摘を頂き
    ました。お客様の貴重なご意見を参考にさせて頂き、今後もサービス向上に努めて参ります。

次回のご利用を心よりお待ち申し上げております

【楽天スーパーSALE】5%OFF●料理長の手がける季節の懐石料理<2食付>【お部屋食】

ヒデ050389さんの かいひん荘鎌倉 のクチコミ

ヒデ050389さん [40代/男性] 2021年05月08日 12:10:30

部屋食でしたが、サービスコールが無いのは問題だと思います。呼び出しが出来ません。
    料理は一品一品は美味しいのですが、出てくるタイミングが遅すぎて更に冷めており満足しませんでした。
    魚料理が中心なので仕方ないかもしれませんが温かい肉料理も有れば子供には良いと思います。
    部屋はキレイに掃除されており、気持ち良く過ごせました。

かいひん荘鎌倉 2021年05月09日 11:04:42

また早々に口コミへのご投稿重ねて御礼申し上げます

ご夕食の配膳につきまして至らない点が多々御座いました事、改めてお詫び申し上げます。
    大変申し訳御座いませんでした

お客様のご指摘を真摯に受け止めて、サービスの改善に努めて参ります

次回、鎌倉へご来訪の際は是非ご利用下さいませ

投稿者さん 2021年01月04日 07:30:54

昔ながらの良い旅館でした。スタッフの方々が皆さん穏やかでとても親切でした。和洋室でしたがガラス窓で短いカーテンだったので隙間風が入って夜間寒かったのが難点でした。雨戸はつけられないでしょうからカーテンを厚い生地にして横長さたっぷりにしたら防寒になると思います。一つ腑に落ちなかったのは食事です。一泊目はどれも市場で購入してきたような物ばかり、でも2日目は質も手もかけているとわかりました。まるで別人が作ったのか?と思いました。懐石でしたらお出汁をもう少し生かしてまた味の変化をつけたらもっと美味しくなるのではないでしょうか

かいひん荘鎌倉 2021年01月04日 13:03:46

また早々に口コミへご投稿を頂き重ねて御礼申し上げます

ご滞在中、お部屋のカーテンや仕様につきまして
    ご不便をお掛けし誠に申し訳御座いませんでした。

またお料理につきましては、もちろん二日間同じ調理人が調理し、決して一日目のお料理を手を抜いた訳では御座いませんが、お客様のご意見を真摯に受け止め、献立や仕入れなど再度検討をし、今後もサービスの向上に努めて参ります

また鎌倉へお越し機会が御座いましたら、是非ご利用くださいませ。
    次回のご利用を心よりお待ち申し上げております

【2面採光の角部屋<和洋室>和室6畳+ベッドルーム(禁煙)】

はるは2004さんの かいひん荘鎌倉 のクチコミ

はるは2004さん [60代/男性] 2020年11月30日 16:47:05

食事はとてもおいしかった。残念だった点は、
    ①私は酒を飲まず、お茶が大好きなのですが、部屋に備え付けのお茶はパック1つきりでした。びじねすほてるではないので、ちゃんと茶葉から頂きたかった。
    ②ホスピタリティがtらかいとは言えない。早朝、散歩に行こうと思い、玄関に向かった際、明らかに従業員の方と目があったが、おはようございますの言葉もなかった。
    ③コロナのため、給仕がないのはわかっているが、ならばこそ、食事の際に、「よく眠れましたか」「どこを見て来られましたか」くらいの声掛けをしてもいいのではないか?必要最低限のこと以外は何も言わない。

かいひん荘鎌倉 2020年12月01日 09:40:14

また早々に口コミへご投稿を頂き重ねて御礼申し上げます

ご提供致しましたティーパックにつきましては
    コロナ感染防止の為、仕様を変更しており誠に申し訳ございませんでした。

またご滞在中は従業員の応対につきましてはご指摘を頂き有難う御座いました。
    お客様のご意見を真摯に受け止め、社員教育を改め、今後もサービスの向上に努めて参ります

【スタンダード和室10畳(禁煙)】

はるたか1986さんの かいひん荘鎌倉 のクチコミ

はるたか1986さん [30代/女性] 2020年11月13日 15:41:27

自分へのご褒美で泊まりました。はじめての一人旅で少し緊張しましたが、とても素敵な時間を過ごせました!料理を持ってきてくれる中居さんも笑顔が素敵で、楽しかったです!
    私が誕生日で自分へのご褒美で泊まりに来たと言うとプレゼントまでくれました。本当にありがとうございます!!

かいひん荘鎌倉 2020年11月14日 09:05:01

この度はご利用を頂き誠に有難う御座いました
    また早々に口コミへご投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。
    ご滞在中は従業員の接客についてご満足頂けようで光栄で御座います。

投稿者さん 2020年11月13日 03:42:12

駅近で食事も多く豪華でした。
    部屋もかなり広く綺麗で、子連れにはありがたかった。
    部屋にお風呂とあるためかなり助かった。
    大浴場が思ったより小さかったのがたまにキズ。

かいひん荘鎌倉 2020年11月14日 09:06:25

この度はご利用を頂き誠に有難う御座いました
    また早々に口コミへご投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。
    ご滞在中はお食事ご満足頂けようで光栄で御座います。

次回のご来館を心よりお待ち申し上げております

【特別室 限定プラン】<グレードアップ>伊勢海老姿盛りほか、豪華・懐石料理に舌鼓■夕食付【お部屋食】