かいひん荘鎌倉 クチコミ・感想・情報

かいひん荘鎌倉

かいひん荘鎌倉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年01月04日 07:30:54

昔ながらの良い旅館でした。スタッフの方々が皆さん穏やかでとても親切でした。和洋室でしたがガラス窓で短いカーテンだったので隙間風が入って夜間寒かったのが難点でした。雨戸はつけられないでしょうからカーテンを厚い生地にして横長さたっぷりにしたら防寒になると思います。一つ腑に落ちなかったのは食事です。一泊目はどれも市場で購入してきたような物ばかり、でも2日目は質も手もかけているとわかりました。まるで別人が作ったのか?と思いました。懐石でしたらお出汁をもう少し生かしてまた味の変化をつけたらもっと美味しくなるのではないでしょうか

かいひん荘鎌倉 2021年01月04日 13:03:46

先日はご利用を頂き誠に有難う御座いました
    また早々に口コミへご投稿を頂き重ねて御礼申し上げます

ご滞在中、お部屋のカーテンや仕様につきまして
    ご不便をお掛けし誠に申し訳御座いませんでした。

またお料理につきましては、もちろん二日間同じ調理人が調理し、決して一日目のお料理を手を抜いた訳では御座いませんが、お客様のご意見を真摯に受け止め、献立や仕入れなど再度検討をし、今後もサービスの向上に努めて参ります

また鎌倉へお越し機会が御座いましたら、是非ご利用くださいませ。
    次回のご利用を心よりお待ち申し上げております

<スタンダード>文化財の洋館&和風旅館の趣を愉しむ●料理長の手がける季節の懐石料理【お部屋食】
    【2面採光の角部屋<和洋室>和室6畳+ベッドルーム(禁煙)】

はるは2004さんの かいひん荘鎌倉 のクチコミ

はるは2004さん [60代/男性] 2020年11月30日 16:47:05

食事はとてもおいしかった。残念だった点は、
    ①私は酒を飲まず、お茶が大好きなのですが、部屋に備え付けのお茶はパック1つきりでした。びじねすほてるではないので、ちゃんと茶葉から頂きたかった。
    ②ホスピタリティがtらかいとは言えない。早朝、散歩に行こうと思い、玄関に向かった際、明らかに従業員の方と目があったが、おはようございますの言葉もなかった。
    ③コロナのため、給仕がないのはわかっているが、ならばこそ、食事の際に、「よく眠れましたか」「どこを見て来られましたか」くらいの声掛けをしてもいいのではないか?必要最低限のこと以外は何も言わない。

かいひん荘鎌倉 2020年12月01日 09:40:14

先日はご利用を頂き誠に有難う御座いました
    また早々に口コミへご投稿を頂き重ねて御礼申し上げます

ご提供致しましたティーパックにつきましては
    コロナ感染防止の為、仕様を変更しており誠に申し訳ございませんでした。

またご滞在中は従業員の応対につきましてはご指摘を頂き有難う御座いました。
    お客様のご意見を真摯に受け止め、社員教育を改め、今後もサービスの向上に努めて参ります

【スタンダード和室10畳(禁煙)】

はるたか1986さんの かいひん荘鎌倉 のクチコミ

はるたか1986さん [30代/女性] 2020年11月13日 15:41:27

自分へのご褒美で泊まりました。はじめての一人旅で少し緊張しましたが、とても素敵な時間を過ごせました!料理を持ってきてくれる中居さんも笑顔が素敵で、楽しかったです!
    私が誕生日で自分へのご褒美で泊まりに来たと言うとプレゼントまでくれました。本当にありがとうございます!!

かいひん荘鎌倉 2020年11月14日 09:05:01

また早々に口コミへご投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。
    ご滞在中は従業員の接客についてご満足頂けようで光栄で御座います。

投稿者さん 2020年11月13日 03:42:12

駅近で食事も多く豪華でした。
    部屋もかなり広く綺麗で、子連れにはありがたかった。
    部屋にお風呂とあるためかなり助かった。
    大浴場が思ったより小さかったのがたまにキズ。

かいひん荘鎌倉 2020年11月14日 09:06:25

また早々に口コミへご投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。
    ご滞在中はお食事ご満足頂けようで光栄で御座います。

次回のご来館を心よりお待ち申し上げております

【特別室 限定プラン】<グレードアップ>伊勢海老姿盛りほか、豪華・懐石料理に舌鼓■夕食付【お部屋食】
    【【特別室】<庭付>和室14~15畳+土間orリビング(禁煙)】

投稿者さん 2020年11月05日 18:56:42

らんの間に泊まりました。
    歴史ある建物が好きなので今回泊まることができて、とても嬉しかったです。
    一階の洋間のラウンジもとても素敵でした。
    朝食後覗いてみると空いていたので無料のコーヒーをいただきながらゆっくり過ごすことができました。
    内装や建物のメンテナンス等が大変と思いますが、これからも大切にしていっていただきたいです。

夕食の懐石料理・朝食の和食ともにとても美味しかったです。
    改めて日本人で良かったなあと思いました。
    夕食はお食事控えめのコースでしたがお腹いっぱいになりました。
    お料理も美味しかったのですがお米も美味しくて、ついたくさん食べてしまいました。
    美味しいお料理に素敵なお部屋、鎌倉観光もしやすい立地で楽しい一泊二日の旅行を満喫することができました。

かいひん荘鎌倉 2020年11月14日 09:03:24

また早々に口コミへご投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。
    ご滞在中はお泊りを頂いた文化財のお部屋、お食事共にご満足頂けようで何よりで御座います。

次回のご来館を心よりお待ち申し上げております

<お食事ひかえめ>リーズナブル&気軽に味わう古都鎌倉●日々異なる季節の懐石料理【お部屋食】
    【【-国登録有形文化財-】クラシカルな洋室ツインルーム(禁煙)】

kuri2366さんの かいひん荘鎌倉 のクチコミ

kuri2366さん [40代/女性] 2020年10月26日 16:24:32

GOTOトラベルを利用して宿泊しました。
    建物が有形文化財に指定されていてレトロな感じが素敵な宿でした。
    夕食が部屋食なのでゆっくりと味わいながら食事が出来て良かったです。
    とても品数が多く、一つ一つ手が込んでいて見て楽しむこともできました。
    この機会に利用できてとても満足しています。

かいひん荘鎌倉 2020年10月29日 21:16:48

また早々に口コミへご投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。
    ご滞在中はお部屋、お食事共にご満足頂けようで光栄で御座います。

次回のご来館を心よりお待ち申し上げております

【新江ノ島水族館×2食付】お得な入場券付◆イルカやペンギンに会える湘南の人気スポットへ♪【お部屋食】

投稿者さん 2020年10月15日 15:31:10

観光地には歩いて行けるので立地は◎です。とても便利。
    お部屋やお食事は普通でした。特に悪いわけではないですが、設備が古いので仕方ない部分はあります。
    なぜかTVがよく切れてつかなくなるので交換してもらいました。代わりにサイズが大きなTVが来たので床に置くしかなく…
    朝食後にコーヒーを飲めるお部屋が有形文化財のお部屋でしたが狭いので時間が重なってしまうと何組も入らの難しいです。

かいひん荘鎌倉 2020年10月17日 09:40:18

また早々に口コミへご投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。
    ご滞在中、テレビの故障などご不便、ご迷惑をお掛けしました事をお詫び申し上げます
    誠に申し訳御座いませんでした

投稿者さん 2020年10月09日 20:18:01

鎌倉で大正時代からの建物に感激しました。
    古き良き時代の部屋に宿泊させて頂き大変貴重な体験をさせて良かったです。

食事も懐石料理でお部屋で頂いたのはとても嬉しかったので、また機会があれば是非利用したいと思います。

かいひん荘鎌倉 2020年10月17日 09:38:01

また早々に口コミへご投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。
    お部屋、お食事共にご満足頂けようで、光栄で御座います。

ウータン0358さんの かいひん荘鎌倉 のクチコミ

ウータン0358さん [60代/男性] 2020年09月30日 17:27:30

大正ロマンの部屋での夕食or朝食大変お良かったです。また、訪問させていただきます。

かいひん荘鎌倉 2020年10月03日 12:00:16

この度はご利用を頂き誠に有難う御座いました。
    また早々に口コミへ投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。
    お部屋・お料理ともご満足頂けたようでなによりで御座います。

また、鎌倉へお越しの際は是非ご利用下さいませ。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF●料理長の手がける季節の懐石料理<2食付>【お部屋食】

投稿者さん 2020年09月08日 20:27:16

立地と文化財指定も受けてる洋館エントランスは素敵でした。宿泊した和室は古くやや匂いあり。パブリックバスも狭い。夕食はこのご時世で部屋食でしたがかなり冷めてました。中居さんは気さくでよかったですが、値段とトラベルサイトの説明から感じた高級感はなかったです。

かいひん荘鎌倉 2020年09月09日 20:24:22

また、早々に口コミへご投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。
    せっかく当館をご利用頂きましたのに、ご夕食の配膳に配慮が足らず誠に申し訳御座いませんでした。深くお詫びを致します
    お客様のご意見を真摯に受け止め、今後もサービス向上に努めて参ります。
    また鎌倉へおこしの際は是非ご利用下さいませ。
    またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

きょん9440さんの かいひん荘鎌倉 のクチコミ

きょん9440さん [50代/女性] 2020年08月30日 16:19:55

8/28に宿泊しました。
    神奈川県民限定プランを利用しまして、歴史ある建物の素晴らしさと地元の良さを再確認することができました。
    気品あふれるお料理、丁寧な接客に感動でした。
    また、利用したいです。

かいひん荘鎌倉 2020年08月31日 16:52:07

この度はお泊りを頂き誠に有難う御座いました
    また、早々に口コミへご投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。
    このような情勢でなかなか遠出が出来ない方々へご用意したプランです。
    神奈川再発見の旅、ご満足頂けたようで光栄でございます。
    また機会が御座いましたらご利用下さいませ。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

<神奈川県民限定>神奈川勤務の方も対象!寺社にも海辺にも近い、寛ぎの宿へ◎1泊2食付【お部屋食】
    【スタンダード和室10畳(禁煙)】

んだ2789さんの かいひん荘鎌倉 のクチコミ

んだ2789さん [30代/男性] 2020年08月17日 17:25:01

お風呂は普通でしたが、ご飯は美味しかった。
    感じもよく、何より隣の松原庵があるのが最高すぎる!
    あのエリアにあるホテルとしてはとてもいいです。

かいひん荘鎌倉 2020年08月28日 20:25:54

また、早々に口コミへご投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。
    当館のお食事など、ご満足頂き有難う御座いました
    また鎌倉へおこしの際は是非ご利用下さいませ。
    またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

<朝食付>最終チェックイン「21:00」で、ゆっくり鎌倉観光♪○風味豊かな和定食を味わう、鎌倉の朝餉

投稿者さん 2020年08月04日 22:30:57

コロナウィルス感染の心配も有り、孫もまだ小さいので部屋食が出来る宿と思いかいひん荘鎌倉さんに宿泊させて頂きました。お部屋もとても綺麗でお風呂もとても清潔にしてあり夕食もとても美味しくスタッフの皆様にもとても良くして頂き素晴らしい旅を楽しむことが出来ました。

かいひん荘鎌倉 2020年08月07日 20:15:13

この度はご利用を頂き誠に有難う御座いました。
    また、早々に口コミへのご返信重ねて御礼申し上げます。
    ご滞在中は当館の接客についてご満足をされ、またお孫様も問題無くお泊り頂けたようで何よりで御座います。

投稿者さん 2020年07月26日 18:13:25

お食事とても美味しかったです。
    特に何か不自由することもなく、のんびり過ごさせて頂きました。
    次の観光の機会にまた宿泊したいです。
    今回は和室を選んだので、次は洋室を見てみたいです。

かいひん荘鎌倉 2020年07月26日 20:35:21

この度はご利用を頂き誠に有難う御座いました。
    また、早々に口コミへのご返信重ねて御礼申し上げます。今回はご満足頂けるお泊りをされたようで何よりで御座います。
    四季折々の楽しみ方がある鎌倉の街、次回は季節を変えてお越し下さい。またその際は是非文化財の洋室をお楽しみ下さいませ。
    またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

<夕食付>朝はのんびり寛ぎたい方に■季節の懐石料理を味わう、鎌倉の夕餉【お部屋食】
    【スタンダード和室10畳(禁煙)】

ぴーもりけいさんの かいひん荘鎌倉 のクチコミ

ぴーもりけいさん [60代/男性] 2020年07月17日 09:54:18

大正ロマンの建物で、レトロの感覚を十分に満喫できました。朝食も大満足。

かいひん荘鎌倉 2020年07月18日 20:29:35

この度はご利用を頂き誠に有難う御座いました。
    また早々に口コミへのご投稿重ねて御礼を申し上げます。
    ご滞在中は建物やお食事などご満足を頂けたようで幸いです。
    また、鎌倉へお越しの際はご利用下さいませ。
    次回のご来館を心よりお待ち申し上げております

【楽天スーパーSALE】10%OFF●最終イン21時♪気軽に楽しむ鎌倉時間【朝食付】1日3室限定

投稿者さん 2020年01月27日 23:01:49

ご飯がすごく美味しくて、部屋も綺麗でのんびり過ごすことができました!
    お祝いも兼ねての旅行だったのですが、細かな気遣いをしていただきありがとうございました。無事お祝いすることができて、かいひん荘さんで過ごすことができていい思い出になりました!

かいひん荘鎌倉 2020年02月02日 17:03:26

先日はご宿泊を頂き誠に有難う御座います。
    また早々に口コミへご投稿を下さり重ねて御礼申し上げます。
    お料理につきましてはご満足を頂けたようでなによりで御座います。
    また、お祝いのお手伝いが出来ました事、大変光栄に思っております。

四季折々に表情が異なる鎌倉の街、また異なる季節にお越し下さいませ。

投稿者さん 2020年01月24日 20:30:07

南向きのクラシックな洋間3部屋続きの部屋でした。文化財に指定された部屋でなるほど、良い材料で、落ち着きました。
    部屋テーブル食事も豪華で、これ東京で頂けば、宿泊料は安いものです。
    江ノ電、由比ヶ浜下りて2分です。海岸まで5分。
    朝の食事前の海外波打ち際の散歩は、誰もいなくて、清々しいですよ。

かいひん荘鎌倉 2020年02月02日 16:58:07

先日はご宿泊を頂き誠に有難う御座いました。
    また早々に口コミへご投稿を頂き重ねて御礼を申し上げます。
    今回は登録有形文化財のお部屋にご宿泊を頂き、
    お部屋、お料理共にご満足を頂いたようでなによりで御座います。
    ご朝食前の海への散歩も宿泊されればこその体験かと思います。

また機会が御座いましたら是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2019年12月05日 12:53:39

6人で泊まれる部屋があり助かりました。
    立地条件やお庭など良かったのですがそれ以外は設備、サービスなどやや良くない宿でした。

かいひん荘鎌倉 2019年12月16日 16:16:23

先日はご利用を頂きまして誠に有難う御座いました。また早々にコチコミへご投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。
    今回、ご宿泊につきましてはお客様のご期待に添えず誠に申し訳御座いませんでした。
    今後は皆さまのご期待に添えるようサービスの向上に努めて参ります。
    またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

<グループ×2食付>鎌倉で希少な大部屋!仕切りで2間に変更可●5~10名様専用【お部屋食or個室】
    【仕切りで2間に変更可<グループ大部屋>和室25畳(禁煙)】

投稿者さん 2019年10月12日 17:41:26

部屋食、大浴場、駐車場有などみんなのリクエストを叶えてくれる宿がこちらでした。
    特にお料理はとても美味しく頂きました。
    宿泊代としては決して安くありませんが、とてもいい時間、空間を過ごさせていただきました。

かいひん荘鎌倉 2019年10月22日 20:06:57

このたびはご利用を頂き誠に有難う御座いました。
    また早々に口コミへご投稿を下さり重ねて御礼申し上げます。
    ご滞在中はお料理や設備の面でご満足を頂けたようで光栄で御座います。

また、機会が御座いましたら是非ご利用下さい。
    次回のお越しを心よりお待ち申し上げております

【楽天スーパーSALE】10%OFF◆<当館人気No1>お部屋食×季節の懐石料理【スタンダード】
    【スタンダード和室10畳(喫煙)※2019/11/1~全室禁煙】

投稿者さん 2019年09月11日 23:23:47

8月30日に家族で利用させていただきました。
    駅からすぐで住宅街の中にあり、俗に言う観光地の宿泊施設感が無くゆったりと
    くつろげました。

スタッフの方皆さん、非常に親切で感じが良かったです。

前もって部屋食の配膳をお願いした時間から45分程到着が一人遅れることが判った
    ので、配膳を出来る範囲で遅くしていただけないかお願いしたところ、ほぼ
    到着時刻にあわせて下さいました。
    片付けや布団敷等の時間が後にずれ込むので皆さんにご迷惑をおかけすることに
    なりますが、快く対応いただきありがとうございました。

鎌倉に行く機会がありましたら、また利用させていただきたいと思います。

かいひん荘鎌倉 2019年09月29日 11:26:25

先日はご宿泊を頂き誠に有難う御座いました。
    また早々にコチコミへご投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。
    ご滞在中の従業員の対応にご満足頂けたようで光栄に思っております。
    今後のサービスの向上に努めて参ります。
    また鎌倉へお越しの際は是非ご利用下さいませ。
    皆さまのまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。