かいひん荘鎌倉 クチコミ・感想・情報

かいひん荘鎌倉

かいひん荘鎌倉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月24日 17:23:45

子供がいたため一階の広い部屋で助かりました。少し宿は古いですが、それを感じさせないくらいゆっくり過ごせました。お風呂も温泉ではないもののゆったりしていて満足です。

かいひん荘鎌倉 2021年11月24日 20:12:58

先日はご宿泊を頂き誠に有難う御座いました。
    また早々に口コミへご投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。
    鎌倉へのご旅行はいかがで御座いましたか?
    色づき始めた紅葉を堪能された事と存じます

また鎌倉へご来訪の際は是非ご利用下さいませ
    皆さまのご来館を心よりお待ち申し上げております

<朝食付>最終チェックイン「21:00」で、ゆっくり鎌倉観光♪○風味豊かな和定食を味わう、鎌倉の朝餉
    【スタンダード和室10畳(禁煙)】

いりまー03さんの かいひん荘鎌倉 のクチコミ

いりまー03さん [50代/女性] 2021年11月19日 22:53:46

由比ヶ浜駅から近く分かりやすい立地。少し歩くと商店街にも近くコンビニで買い物もできます。有形文化財の洋室ツインに予約してワクワクしましたがやはり古く、階段も急なので一階の和室でも良かったかなと思いました。部屋のトイレやバスルームは後から増設されたのでしょうか?
    食事は部屋食でとても美味しく頂き、大浴場もきれいでゆっくり入れました。
    翌日は荷物を預かって頂き長谷寺や高徳院へ歩いて観光ができました。スタッフの方は丁寧でとても気持ちの良い対応で総合的に満足でした。

かいひん荘鎌倉 2021年11月20日 11:48:09

先日はご宿泊を頂き誠に有難う御座いました
    また早々に口コミへご投稿を頂き重ねて御礼申し上げます
    鎌倉へのご旅行はいかがでございましたか?
    秋深まる古都の風情を満喫された事と存じます

また今回は文化財の洋室へご宿泊を頂きました
    廊下の階段など大正の名残が御座いますので
    急は階段の乗り降りではご不便をお掛け致しました
    客室内のトイレ・バスは改装をしており当時の物では御座いません

従業員のサービス等、お褒めの言葉を頂き有難う御座いました

次回、鎌倉へお越しの際は是非ご利用を下さいませ。
    またのご利用を心よりお待ち申し上げております

<スタンダード>文化財の洋館&和風旅館の趣を愉しむ●料理長の手がける季節の懐石料理【お部屋食】
    【【-国登録有形文化財-】クラシカルな洋室ツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2021年10月14日 23:42:23

都心からの近場で落ち着ける穴場です。
    お風呂の窓からお庭が見えるので半露天風呂の感覚で良かったです。

お料理も洗練された美しさと美味しさです。
    タイムスリップしたかの様な洋館のロビィが鎌倉らしい趣きでした。

かいひん荘鎌倉 2021年10月15日 10:39:57

この度はお泊りを頂き誠に有難う御座いました
    また早々にクチコミへご投稿を頂き重ねて御礼を申し上げます

都心から近場でありながら、自然が豊かな鎌倉の街をご堪能された事と存じます

次回のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております

<お食事ひかえめ>リーズナブル&気軽に味わう古都鎌倉●日々異なる季節の懐石料理【お部屋食】
    【【特別室】<庭付>和室14~15畳+土間orリビング(禁煙)】

投稿者さん 2021年09月14日 17:55:29

御料理が大変おいしかったです。駅も近く海までも徒歩圏内。いい思い出ができました。
    ただ洗濯機があったら良かったとおもいました。

かいひん荘鎌倉 2021年09月21日 15:42:48

この度はご宿泊を頂き誠に有難う御座いました
    また早々にクチコミへのご返信重ねて御礼を申し上げます。
    ご滞在中は、お料理等私ども施設をご満足頂けたようで何よりで御座います。
    また、付属設備の洗濯機につきましては貴重なご意見を有難う御座いました
    今後のサービスの参考とさせて頂きます

また、鎌倉へお越しの際は是非ご利用下さいませ
    次回の皆様のご利用を心からお待ち申し上げております

投稿者さん 2021年08月29日 17:39:54

8/26から一泊でお世話になりました。外観、お部屋、お風呂、お食事(今回朝食のみのプランでしたが)と、すべてにおいて懐かしい感じのする鎌倉らしい雰囲気に、毎日のせわしさから解放され癒されました。。駅からの近さにびっくり、とても便利でした。。
    暑さのせいだったのか、ひどい頭痛に襲われたのですが、ほんとに
    よくしてくださり、お陰様で何事もなかったような1日を過ごす事が出来ました。。感謝しています。。ありがとうございました。
    今回次女と2人での旅行でお邪魔させて頂きましたが、この緊急事態が明けて普通の世の中になったら、家族4人で、今度は夕食付きプランでお邪魔させて頂きたいと思ってます。。その際はまた、
    よろしくお願いします。。

かいひん荘鎌倉 2021年09月01日 18:38:59

先日はご宿泊を頂きまして誠に有難う御座います。
    また早々に口コミへのご投稿重ねて御礼申し上げます
    古都鎌倉へのご旅行はいかがで御座いましたか?
    お嬢様との二人旅、夏の鎌倉の街を満喫された事と存じます
    ご滞在中は私どもの施設や応対につきましてご満足を頂けてたようで何よりで御座います
    またご旅行中体調を崩されたようで心配をして居りましたが、無事ご帰宅されたようで安堵致しました。
    四季折々に表情の違う鎌倉の街、次回は別の季節のご家族皆さまでお越し下さいませ。
    またのご利用を授業員一同心よりお待ち申し上げております

【1日乗車券×朝食付】人気の「江ノ電」が1日乗り放題◎チケットの提示でお得な特典も♪

投稿者さん 2021年07月26日 09:43:14

とてもいい宿でした。海が近くて快適です。

大浴場のドライヤーの風力が弱いのがちょっと子供と行って大変でした。

ただ概ね満足です。また来年等伺いたいと思います。

ちなみに食事は嫁が少し苦手なものが多かったので4点にしました。

かいひん荘鎌倉 2021年07月28日 19:25:22

この度はご予約を頂き誠に有難う御座いました
    また早々に口コミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。

大浴場のドライヤーにつきましては大変ご不便をお掛け致しました。深くお詫び申し上げます
    今後は備品を変更するなど検討をさせて頂きます

またお食事の献立はご要望があれば可能な限りお取替え致します。
    次回ご利用の際は予めお申し付け下さいませ。

また鎌倉へお越しの際は是非ご利用下さいませ。
    次回のご来館を心よりお待ち申し上げております

<夕食付>朝はのんびり寛ぎたい方に■季節の懐石料理を味わう、鎌倉の夕餉【お部屋食】

投稿者さん 2021年06月24日 12:45:57

イメージしていた雰囲気とは違っていたと言うのが正直な感想です。
    ただ、夕食は素晴らしかったです。量が多かったので全てを食べられなかったのが悔やまれます。

かいひん荘鎌倉 2021年06月30日 11:31:40

先日はご宿泊を頂きまして誠に有難う御座いました
    また、早々に「お客さまの声」へのご投稿重ねて御礼申し上げます
    古都鎌倉へのご旅行はいかがで御座いましたか?
    紫陽花散策など満喫された事と存じます

またお食事につきまして量の多さをご指摘を頂き
    ました。お客様の貴重なご意見を参考にさせて頂き、今後もサービス向上に努めて参ります。

次回のご利用を心よりお待ち申し上げております

【楽天スーパーSALE】5%OFF●料理長の手がける季節の懐石料理<2食付>【お部屋食】

ヒデ050389さんの かいひん荘鎌倉 のクチコミ

ヒデ050389さん [40代/男性] 2021年05月08日 12:10:30

部屋食でしたが、サービスコールが無いのは問題だと思います。呼び出しが出来ません。
    料理は一品一品は美味しいのですが、出てくるタイミングが遅すぎて更に冷めており満足しませんでした。
    魚料理が中心なので仕方ないかもしれませんが温かい肉料理も有れば子供には良いと思います。
    部屋はキレイに掃除されており、気持ち良く過ごせました。

かいひん荘鎌倉 2021年05月09日 11:04:42

また早々に口コミへのご投稿重ねて御礼申し上げます

ご夕食の配膳につきまして至らない点が多々御座いました事、改めてお詫び申し上げます。
    大変申し訳御座いませんでした

お客様のご指摘を真摯に受け止めて、サービスの改善に努めて参ります

次回、鎌倉へご来訪の際は是非ご利用下さいませ
    またのご来館を心よりお待ち申し上げております

【特別室 限定プラン】<グレードアップ>伊勢海老姿盛り、ほか豪華・懐石料理に舌鼓●2食付【お部屋食】

投稿者さん 2021年01月04日 07:30:54

昔ながらの良い旅館でした。スタッフの方々が皆さん穏やかでとても親切でした。和洋室でしたがガラス窓で短いカーテンだったので隙間風が入って夜間寒かったのが難点でした。雨戸はつけられないでしょうからカーテンを厚い生地にして横長さたっぷりにしたら防寒になると思います。一つ腑に落ちなかったのは食事です。一泊目はどれも市場で購入してきたような物ばかり、でも2日目は質も手もかけているとわかりました。まるで別人が作ったのか?と思いました。懐石でしたらお出汁をもう少し生かしてまた味の変化をつけたらもっと美味しくなるのではないでしょうか

かいひん荘鎌倉 2021年01月04日 13:03:46

また早々に口コミへご投稿を頂き重ねて御礼申し上げます

ご滞在中、お部屋のカーテンや仕様につきまして
    ご不便をお掛けし誠に申し訳御座いませんでした。

またお料理につきましては、もちろん二日間同じ調理人が調理し、決して一日目のお料理を手を抜いた訳では御座いませんが、お客様のご意見を真摯に受け止め、献立や仕入れなど再度検討をし、今後もサービスの向上に努めて参ります

また鎌倉へお越し機会が御座いましたら、是非ご利用くださいませ。
    次回のご利用を心よりお待ち申し上げております

【2面採光の角部屋<和洋室>和室6畳+ベッドルーム(禁煙)】

はるは2004さんの かいひん荘鎌倉 のクチコミ

はるは2004さん [60代/男性] 2020年11月30日 16:47:05

食事はとてもおいしかった。残念だった点は、
    ①私は酒を飲まず、お茶が大好きなのですが、部屋に備え付けのお茶はパック1つきりでした。びじねすほてるではないので、ちゃんと茶葉から頂きたかった。
    ②ホスピタリティがtらかいとは言えない。早朝、散歩に行こうと思い、玄関に向かった際、明らかに従業員の方と目があったが、おはようございますの言葉もなかった。
    ③コロナのため、給仕がないのはわかっているが、ならばこそ、食事の際に、「よく眠れましたか」「どこを見て来られましたか」くらいの声掛けをしてもいいのではないか?必要最低限のこと以外は何も言わない。

かいひん荘鎌倉 2020年12月01日 09:40:14

また早々に口コミへご投稿を頂き重ねて御礼申し上げます

ご提供致しましたティーパックにつきましては
    コロナ感染防止の為、仕様を変更しており誠に申し訳ございませんでした。

またご滞在中は従業員の応対につきましてはご指摘を頂き有難う御座いました。
    お客様のご意見を真摯に受け止め、社員教育を改め、今後もサービスの向上に努めて参ります

【スタンダード和室10畳(禁煙)】

はるたか1986さんの かいひん荘鎌倉 のクチコミ

はるたか1986さん [30代/女性] 2020年11月13日 15:41:27

自分へのご褒美で泊まりました。はじめての一人旅で少し緊張しましたが、とても素敵な時間を過ごせました!料理を持ってきてくれる中居さんも笑顔が素敵で、楽しかったです!
    私が誕生日で自分へのご褒美で泊まりに来たと言うとプレゼントまでくれました。本当にありがとうございます!!

かいひん荘鎌倉 2020年11月14日 09:05:01

また早々に口コミへご投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。
    ご滞在中は従業員の接客についてご満足頂けようで光栄で御座います。

投稿者さん 2020年11月13日 03:42:12

駅近で食事も多く豪華でした。
    部屋もかなり広く綺麗で、子連れにはありがたかった。
    部屋にお風呂とあるためかなり助かった。
    大浴場が思ったより小さかったのがたまにキズ。

かいひん荘鎌倉 2020年11月14日 09:06:25

また早々に口コミへご投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。
    ご滞在中はお食事ご満足頂けようで光栄で御座います。

次回のご来館を心よりお待ち申し上げております

【特別室 限定プラン】<グレードアップ>伊勢海老姿盛りほか、豪華・懐石料理に舌鼓■夕食付【お部屋食】

投稿者さん 2020年11月05日 18:56:42

らんの間に泊まりました。
    歴史ある建物が好きなので今回泊まることができて、とても嬉しかったです。
    一階の洋間のラウンジもとても素敵でした。
    朝食後覗いてみると空いていたので無料のコーヒーをいただきながらゆっくり過ごすことができました。
    内装や建物のメンテナンス等が大変と思いますが、これからも大切にしていっていただきたいです。

夕食の懐石料理・朝食の和食ともにとても美味しかったです。
    改めて日本人で良かったなあと思いました。
    夕食はお食事控えめのコースでしたがお腹いっぱいになりました。
    お料理も美味しかったのですがお米も美味しくて、ついたくさん食べてしまいました。
    美味しいお料理に素敵なお部屋、鎌倉観光もしやすい立地で楽しい一泊二日の旅行を満喫することができました。

かいひん荘鎌倉 2020年11月14日 09:03:24

また早々に口コミへご投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。
    ご滞在中はお泊りを頂いた文化財のお部屋、お食事共にご満足頂けようで何よりで御座います。

kuri2366さんの かいひん荘鎌倉 のクチコミ

kuri2366さん [40代/女性] 2020年10月26日 16:24:32

GOTOトラベルを利用して宿泊しました。
    建物が有形文化財に指定されていてレトロな感じが素敵な宿でした。
    夕食が部屋食なのでゆっくりと味わいながら食事が出来て良かったです。
    とても品数が多く、一つ一つ手が込んでいて見て楽しむこともできました。
    この機会に利用できてとても満足しています。

かいひん荘鎌倉 2020年10月29日 21:16:48

また早々に口コミへご投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。
    ご滞在中はお部屋、お食事共にご満足頂けようで光栄で御座います。

次回のご来館を心よりお待ち申し上げております

【新江ノ島水族館×2食付】お得な入場券付◆イルカやペンギンに会える湘南の人気スポットへ♪【お部屋食】

投稿者さん 2020年10月15日 15:31:10

観光地には歩いて行けるので立地は◎です。とても便利。
    お部屋やお食事は普通でした。特に悪いわけではないですが、設備が古いので仕方ない部分はあります。
    なぜかTVがよく切れてつかなくなるので交換してもらいました。代わりにサイズが大きなTVが来たので床に置くしかなく…
    朝食後にコーヒーを飲めるお部屋が有形文化財のお部屋でしたが狭いので時間が重なってしまうと何組も入らの難しいです。

かいひん荘鎌倉 2020年10月17日 09:40:18

また早々に口コミへご投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。
    ご滞在中、テレビの故障などご不便、ご迷惑をお掛けしました事をお詫び申し上げます
    誠に申し訳御座いませんでした

投稿者さん 2020年10月09日 20:18:01

鎌倉で大正時代からの建物に感激しました。
    古き良き時代の部屋に宿泊させて頂き大変貴重な体験をさせて良かったです。

食事も懐石料理でお部屋で頂いたのはとても嬉しかったので、また機会があれば是非利用したいと思います。

かいひん荘鎌倉 2020年10月17日 09:38:01

また早々に口コミへご投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。
    お部屋、お食事共にご満足頂けようで、光栄で御座います。

ウータン0358さんの かいひん荘鎌倉 のクチコミ

ウータン0358さん [60代/男性] 2020年09月30日 17:27:30

大正ロマンの部屋での夕食or朝食大変お良かったです。また、訪問させていただきます。

かいひん荘鎌倉 2020年10月03日 12:00:16

この度はご利用を頂き誠に有難う御座いました。
    また早々に口コミへ投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。
    お部屋・お料理ともご満足頂けたようでなによりで御座います。

また、鎌倉へお越しの際は是非ご利用下さいませ。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年09月08日 20:27:16

立地と文化財指定も受けてる洋館エントランスは素敵でした。宿泊した和室は古くやや匂いあり。パブリックバスも狭い。夕食はこのご時世で部屋食でしたがかなり冷めてました。中居さんは気さくでよかったですが、値段とトラベルサイトの説明から感じた高級感はなかったです。

かいひん荘鎌倉 2020年09月09日 20:24:22

また、早々に口コミへご投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。
    せっかく当館をご利用頂きましたのに、ご夕食の配膳に配慮が足らず誠に申し訳御座いませんでした。深くお詫びを致します
    お客様のご意見を真摯に受け止め、今後もサービス向上に努めて参ります。
    また鎌倉へおこしの際は是非ご利用下さいませ。
    またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

きょん9440さんの かいひん荘鎌倉 のクチコミ

きょん9440さん [50代/女性] 2020年08月30日 16:19:55

8/28に宿泊しました。
    神奈川県民限定プランを利用しまして、歴史ある建物の素晴らしさと地元の良さを再確認することができました。
    気品あふれるお料理、丁寧な接客に感動でした。
    また、利用したいです。

かいひん荘鎌倉 2020年08月31日 16:52:07

この度はお泊りを頂き誠に有難う御座いました
    また、早々に口コミへご投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。
    このような情勢でなかなか遠出が出来ない方々へご用意したプランです。
    神奈川再発見の旅、ご満足頂けたようで光栄でございます。
    また機会が御座いましたらご利用下さいませ。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

<神奈川県民限定>神奈川勤務の方も対象!寺社にも海辺にも近い、寛ぎの宿へ◎1泊2食付【お部屋食】
    【スタンダード和室10畳(禁煙)】

んだ2789さんの かいひん荘鎌倉 のクチコミ

んだ2789さん [30代/男性] 2020年08月17日 17:25:01

お風呂は普通でしたが、ご飯は美味しかった。
    感じもよく、何より隣の松原庵があるのが最高すぎる!
    あのエリアにあるホテルとしてはとてもいいです。

かいひん荘鎌倉 2020年08月28日 20:25:54

また、早々に口コミへご投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。
    当館のお食事など、ご満足頂き有難う御座いました
    また鎌倉へおこしの際は是非ご利用下さいませ。
    またのご利用を心よりお待ち申し上げております。