赤城温泉 花の宿 湯之沢館 クチコミ・感想・情報

赤城温泉 花の宿 湯之沢館

赤城温泉 花の宿 湯之沢館のクチコミ・お客さまの声

ohkenさんの 赤城温泉 花の宿 湯之沢館 のクチコミ

ohkenさん [40代/男性] 2021年11月26日 16:14:23

11月末の週末に中学生の娘と家族3人で宿泊させて頂きました。

宿までの道:噂通りの山道を登っての到着でしたが、普通に対向車ともすれ違えるので、余程運転に自信が無い方でない限り大丈夫だと思います。駐車場付近でボーリング工事を行っており駐車スペースは少し解り難いかもしれませんが、私は工事の方に教えて頂きました。駐車場から宿までは階段があります。

食事:こちらも口コミ通りかそれ以上のボリュームでした(特に夕食)。分かってはいたのに昼食にトンカツを食べてしまい、最後はかなり苦しかったです(笑)しかしながらバラエティーに富んでいてとても美味しく頂きました。夕食は個室、朝食は個室内で仕切りを挟んでもう一組の方々と一緒でした。

部屋:全5室で満室でした。歴史を感じながらも清潔感があり川の音も心地良く快適に過ごせました。

風呂:伺った時は露天風呂と内風呂が男女入れ替え制でした(15時~18時、18時~20時位だったと思います)。その後は混浴。22時くらいまではフロントに電話して空いていれば貸切にしてもらえます。また混浴といっても全5室なのでほとんど被りません。夜中はいつでも入れます。朝は内風呂が女性専用になっていました。露天風呂は熱湯とぬる湯2種類あって交互に入ると永遠に入っていられそうな位気持ち良かったです。川(プチ滝)の音も風情がありました。内湯は決して大きくはありませんが、熱めの風呂で芯から温まります。

総評:女将さんをはじめ宿の方も感じが良くとても気持ちよく過ごせます。是非また伺いたいですが、今度は昼は軽めまたは抜きで伺います!

かば33さんの 赤城温泉 花の宿 湯之沢館 のクチコミ

かば33さん [60代/女性] 2021年11月17日 10:00:55

念願かなっていいお湯と美味しい食事を堪能してきました。
    電車での旅行でしたので 最寄り駅(大胡駅)からふるさとバス(オンデマンド)一人210円
    15分程乗車で赤城神社【三夜沢)、事前連絡で 迎えに来て頂き 15分で宿に到着。
    静か、川?沢の水音が心地よい とても良い所です。早速温泉 にごり湯のしっとりいい湯です。
    5室の旅館ですが、コロナの為か 3室のみの受付だそうで 密になりません!食事も夕朝とも個室でしたし温泉も貸し切り状態、夜には電話で確認後貸し切りにして頂けました。
    ご飯が美味しいのも口コミ通りで大満足。希望があるとしたら椅子かソファーがあったらベスト。
    宿までが細いクネクネ道で 怖かった。送迎があり助かりました。
    再訪したい宿です!!

【和洋室(バス・トイレ付)】

まゆ81611200さんの 赤城温泉 花の宿 湯之沢館 のクチコミ

まゆ81611200さん [30代/女性] 2021年10月18日 18:14:25

温泉も食事も最高でした。

温泉は2種類あり時間で男女交代です。夜の時間帯は貸切ができるので家族や恋人と一緒に入れます。

露天風呂の方はぬるま湯もあるので暑くなった体で入ると気持ちよく永遠に温泉に入ってられます!

川の音も気持ちよく伺った日は雨でしたが自然とマッチしていて心地よかったです。

食事は夜と朝どちらも美味しく種類も多く舌だけでなく目でも楽しめる食事でした。

とてもリラックスな時間を過ごせてまた行きたいと思える宿でした。

もちろんスタッフの方の対応も丁寧に接していただきました。

素敵な時間ありがとうございました!!

投稿者さん 2021年08月10日 22:19:47

口コミで
    料理がボリューム満点で美味しく、おかみさんが親切で優しいとありましたが、
    全くその通り。
    夕食は、美味しくてボリュームがあって、食べきれなくて、意に反して残してしまいました。

お風呂の泉質がとてもよく、
    露天風呂は、絶景で白滝を眺めながら、ぬる湯と暖かい湯の2つあり、ゆっくり楽しめました。

風呂場のアメニティは、シャンプー、リンス、石鹸、ドライヤーのみなので、あとは、持参するといいと思います。

私と主人と母と3人で宿泊しましたが、
    ベッドルームと和室でとてもありがたかったですが、
    エアコンを稼働しなくてよいシーズンだと、エアコンの音が気にならなくてよいかもしれません。

足の悪い方には、駐車場から玄関までの険しい階段とお風呂の浴槽に手すりがないので、
    介添が必要かと思います。

足の丈夫な人には、
    なつかしいトトロの世界をかんじさせてくれる昭和初期の趣きのある味のあるお宿だと思います。

お部屋内部は、改装されていてきれいで気持ちが良かったです。

【楽天トラベルセール】【2食付】和洋室の広々お部屋でゆったりプラン(お飲物付)
    【和洋室(バス・トイレ付)】

ジェリー2437さんの 赤城温泉 花の宿 湯之沢館 のクチコミ

ジェリー2437さん [50代/女性] 2021年06月30日 15:54:42

初めての赤城温泉でした。
    情緒ある温かみを感じる温泉旅館でした。内風呂も露天風呂もとても癒されました。露天はすぐ横に滝が流れ落ちていて景色も素晴らしかったです。なんといっても食事がびっくり。夕食も朝食も質・量・種類すべて、見ごたえあり最高でした。山中でこんなにたくさんでとってもおいしいお料理(夕食に出た揚げたての天ぷらが一人12種類ほどお皿に山盛りあったのには驚きました)がいただけるなんて、料金以上でとてもお得で忘れられないお宿になりました。自然の虫や斜面に建っているため階段があることが問題なければ温泉好きな方には絶対お勧めです。
    せっかく帰りにいただいたペットボトルのお茶を忘れてきてしまいごめんなさい。もう少し旅館のお母さんとお話していたかったです。また行きたいです。夏季だけでも数本でも路線バスが通るようになると良いですね。

心にググっと【2食付】和洋室の広々お部屋でゆったりプラン(お飲物付)
    【和洋室(バス・トイレ付)】

zeeeeeeennさんの 赤城温泉 花の宿 湯之沢館 のクチコミ

zeeeeeeennさん [50代/男性] 2021年06月18日 08:54:05

6月13日から1泊お世話になりました。
    食事も多くそしておいしくて大変満足しました。
    朝食もひとてま(小さいことですが納豆もパックのままではなく薬味も入ってて・・・)かけてありました

お部屋が空いていると言うことで大きめのお部屋でゆっくりできました

お風呂も最高で秘湯ですね。大変だと思いますがこのまま残してほしいです
    スタッフの方々も温かくまたお世話になりたいと思います

ありがとうございます

【和室(8畳、トイレ付)】

kumachan31さんの 赤城温泉 花の宿 湯之沢館 のクチコミ

kumachan31さん [60代/男性] 2021年06月12日 18:39:48

満足度100%です。

女将さんの心のこもったお持て成しが安らいだ気分になった。
    また、女将さんが自ら作る手料理は絶品です!大満足でした。
    自宅から直ぐ近いので、是非また利用したいと思っています。

ダボ次郎さんの 赤城温泉 花の宿 湯之沢館 のクチコミ

ダボ次郎さん [50代/男性] 2021年05月09日 20:39:30

休みが取れたのが私と長男の二人だったので、親子で利用させていただきました。鄙な昭和の温泉旅館でした。近代的なホテルだったり設備を求める方には向かないと思いますが、静かな温泉宿でゆっくりしたかったのでとても寛ぐことができました。料理もいろんな工夫がこらされていて男二人でゆっくりお酒を楽しむに充分な量で大変満足な一晩でした。

【和室(8畳、トイレ付)】

kennta7013さんの 赤城温泉 花の宿 湯之沢館 のクチコミ

kennta7013さん [50代/男性] 2021年04月30日 15:32:03

食事は量も多く美味しかったです。他に宿泊客がいなかったのでお風呂もゆっくり入ることが出来て満足しました。帰りに子供にお土産までいただきありがとうございました。また利用させていただきたいと思います。

マッキー群馬さんの 赤城温泉 花の宿 湯之沢館 のクチコミ

マッキー群馬さん [50代/男性] 2021年04月20日 17:31:06

ホテルの立地条件は悪いけど、女将さんのサービスが大変素晴らしい。また時間を作って来店したいと思います。

【和洋室(バス・トイレ付)】

すーさん1011さんの 赤城温泉 花の宿 湯之沢館 のクチコミ

すーさん1011さん [50代/女性] 2021年03月31日 21:57:11

愛郷ぐんまキャンペーンを利用しての宿泊でした。私達には問題ありませんが足腰の弱った方には駐車場から歩いて階段の昇降もあるので大変なのかも知れません。スタッフは皆さん親切で気持ちよく過ごすことが出来ました。食事は量も多く美味しくて大変満足しました。温泉は濁り湯でとても気持ち良かったです。強いて言えば混浴時間はなくして男女交代制と予約制貸し切り利用にしていただけたら最高なんですが、、、。是非また利用してみたい宿泊施設です。

【和室(8畳、トイレ付)】

けいまこさんさんの 赤城温泉 花の宿 湯之沢館 のクチコミ

けいまこさんさん [70代/女性] 2021年03月30日 10:54:53

私たち70歳以上には食事の量が多すぎた
    残すのが勿体無いなかった

【和室(12畳、バス・トイレ付)】

投稿者さん 2020年12月04日 16:42:01

部屋が広くて、山登った後にゆっくり休める良い旅館。サービスは良く、また赤城山に行く時にもう一度泊まると考えている

【和洋室(バス・トイレ付)】

ハッピー8026さんの 赤城温泉 花の宿 湯之沢館 のクチコミ

ハッピー8026さん [60代/女性] 2020年11月26日 09:14:12

家族的で安らぐことが出来た
    建物は古く階段が多いがきれいに清掃されていて良かった
    静かで久しぶりにゆっくりできました
    とても美味しかったのですがお食事の量が多く残してしまい申し訳なく思いました
    女将さんが気さくにお話をしてくださり心が和みました
    又赤城山の登山時に利用させて頂きたいと思います

【和室(12畳、バス・トイレ付)】

まさ11084700さんの 赤城温泉 花の宿 湯之沢館 のクチコミ

まさ11084700さん [50代/男性] 2020年11月06日 20:27:33

素晴らしい温泉です。接客も満足で、お風呂からの景色が素晴らしかったです。

【和室(8畳、トイレ付)】

みかぱぱ2289さんの 赤城温泉 花の宿 湯之沢館 のクチコミ

みかぱぱ2289さん [60代/男性] 2020年10月19日 22:52:48

10月18日に家族3人でお世話になりました。立地は結構な山の上なので車でないときついかな。建物はかなり古さを感じますが、お掃除が行き届いており今までの楽天さんにお世話になった中では一番しっかりしていました。お部屋が川沿いで素晴らしいのですが紅葉には10日ぐらい早いので残念でした。食事ですが、夕食、朝食ともに品数も多くバラエティーに富み、お刺身、鍋、焼き魚、てんぷらをはじめデザートに至るまで美味しく、また料亭のような手の込んだ盛り付けが輪をかけて目まで楽しめました。何よりも女将さんをはじめ人柄が最高でした。正直に少し残念だったのがお風呂で、男女ともに洗い場が2か所、狭さを感じてしまいました。ただ、5部屋のお宿なので少し評価が厳しいかな。価格から考えると大変頑張っていると思います。

【和室(8畳、トイレ付)】

ライザック9352さんの 赤城温泉 花の宿 湯之沢館 のクチコミ

ライザック9352さん [40代/男性] 2020年10月01日 01:15:09

息子が足が悪く、移動が大変でしたが、行った甲斐がありました。親切な対応をして頂き、感謝しております。食事内容の変更にも対応して頂き、お世話になりました。

投稿者さん 2020年08月24日 13:07:20

歴史を感じさせてくれる秘湯の中の秘湯でした。コロナ禍で大変な時期でしたが、ゆっくり寛げました。また、お世話になるときは宜しくお願いいたします。

【心にググっと】【2食付】和洋室の広々お部屋でゆったりプラン(お飲物付)
    【和洋室(バス・トイレ付)】

ジイジとバアバさんの 赤城温泉 花の宿 湯之沢館 のクチコミ

ジイジとバアバさん [50代/女性] 2020年08月10日 15:39:24

8月8日に主人と泊まりました。食事と露天風呂とおばさん達が良い人で良かったです。建物は古いですが清潔感もあり古さと新しさが上手く融合しています。Gotoキャンペーンの書類も揃えて下さり心配りが行き届いています!

【和室(8畳、トイレ付)】

レスキューマスタさんの 赤城温泉 花の宿 湯之沢館 のクチコミ

レスキューマスタさん [60代/男性] 2020年08月02日 18:27:51

風情のあるお風呂は最高でした。なぜか空いていていつも一人で独占でした。夜は混浴となり露天の女性占有時間が短いのは改善が必要かと思います。混浴、必要でしょうか?今日び混浴に入ってくる女性はまずいないかと思います。食事処は個室でゆっくり食事を楽しめました。夕飯は内容、ボリュームとも言う事ありませんが、冷めたてんぷらが残念でした。量が多いのでデザートが出てくる前に食事を終えました。ベランダが隣の部屋とつながっていて、自由に行き来できるのが気になりました。花壇を置くだけでなく、金網等簡単でいいから行き来出来ない仕切りが必要かと思います。おかみさんはじめ、雰囲気が良いので紅葉の時期にまた行きたいです。