赤城温泉 花の宿 湯之沢館 クチコミ・感想・情報

赤城温泉 花の宿 湯之沢館のクチコミ・お客さまの声

junsun96さんの 赤城温泉 花の宿 湯之沢館 のクチコミ

junsun96さん [50代/男性] 2018年12月10日 16:22:34

桜の季節が初めてでしたが紅葉の季節にリピートです。秋の山の中、てんとう虫が大発生していました。旅館の担当の方が一生懸命お掃除してくれましたよ。素朴な山の幸が出る夕飯は美味しかったですが今回は朝ごはんの新米の美味しさに感激!お風呂も貸切ができるようになっていたのもポイント高いです。また行きたいです。

【和室(8畳、トイレ付)】

kouuindoさんの 赤城温泉 花の宿 湯之沢館 のクチコミ

kouuindoさん [60代/男性] 2018年11月24日 16:39:30

お風呂がいまいち

投稿者さん 2018年11月16日 11:16:20

霧の中 夜に行くには非常にわかりにくいところですが
女将の対応 温泉 素晴らしく またお邪魔したいと思います。
食事は食べきれないほど種類も多く丁寧にされています。
上州3大親分 大前田栄五郎の別荘址とも伺いました。
ひなびたいい宿です。

投稿者さん 2018年08月27日 17:48:27

主人が友人と宿泊したのですが、お風呂も食事も良かったらしく帰ってきてから
「絶対に紅葉の時期に私も連れて行く」と言っているので楽しみにしています。

【和洋室(バス・トイレ付)】

Taro2006さんの 赤城温泉 花の宿 湯之沢館 のクチコミ

Taro2006さん [40代/男性] 2018年08月15日 16:57:47

駐車場から宿の入り口までは細い道や階段を降りなければならないので、足の悪い方や年配の方、赤ちゃん連れには厳しいかもしれませんが、森の奥へ探検に行くようで我が家の子どもたちは楽しんでいました。山中の滝を見ながらの露天風呂は、ぬる湯と高温の2箇所あり、子どもも大人もゆっくりできます。夜から朝にかけては混浴となるため朝は女性は入りづらいですが、夜は声をかけて空いていれば貸切にできます。
全部で5部屋しかないとのこと。満室でもお風呂が混み合うことはなかったです。
お料理はボリュームがあり、食べ切れなかったのが申し訳なかったですが、とてもとても美味しかったです。

【和洋室(バス・トイレ付)】

こりきやすむらさんの 赤城温泉 花の宿 湯之沢館 のクチコミ

こりきやすむらさん [40代/女性] 2018年08月06日 16:21:20

まず、駐車場から玄関まで坂道と階段で足が不自由な人には大変かも。まあまあ足元の悪い道で疲れた。
エレベーターもなく階段ばかりでちょっと大変。食事は朝夕とも種類も多くとてもおいしかったんですが、ご飯が遅くておかずと食べたいのにその辺も配慮してほしい。頼んだのになかなか来なくて困りました。
温泉もよかったんですが、文句が言いたい!
値段の割にシャンプーなどのアメニティが全然なくてがっかりです。13000円の宿なんだから最低限のシャンプーリンスは置いてほしい!
正直がっかりです、髪がゴワゴワで満足できませんでした。
隠れ宿でいいのかもしれませんが、親が一緒ならせめてエレベーターのある宿に泊まりたいです。
サービスもおばちゃんたちが頑張ってくれてましたが、いまいちです。

投稿者さん 2018年07月01日 20:09:52

建物や施設等は、他の方のコメント通り年季の入ったものでした。
それもまた立地のせいか心地よい時間を過ごせる雰囲気のあるお宿です。
お部屋も綺麗にしてありましたし、お料理も食べきれないくらい出していただきました。
お風呂の方も、脱衣所はもう少し綺麗だといいと思いましたが、内湯露天とも
楽しめましたし、何よりにごり湯が最高でした。

こちらに来られる方は、設備やアメニティは期待しない方がいいと思います。
携帯の電波も届きにくく外の水の音しかしない、近くにコンビニもない
この環境に、時間に追われず食事や温泉を堪能できる贅沢を感じられて
また来たいと思わせてくれました。

2018年06月
【楽天スーパーSALE】最大5%OFF!【2食付】和洋室の広々お部屋でゆったりプラン(お飲物付)

投稿者さん 2018年05月23日 16:43:10

女将さんのおもてなしがさりげなさの中に気遣いの心をかんじました。夕食にでたリンゴの器のグラタンが美味しすぎてまた来たいと思います。茶碗蒸しだと思った器には山芋の蒸し物、大根のフワフワしたお料理も感動ものでした。

【和室(8畳、トイレ付)】

rara7611さんの 赤城温泉 花の宿 湯之沢館 のクチコミ

rara7611さん [70代/男性] 2018年05月13日 10:13:54

格安プランにもかかわらずお部屋食で、温かい料理を出していただきました。食事の内容もサービスも大変満足でした。温泉は黄金の湯と白金の湯、両方に入ることができ満足でした。大型ホテルなので、温泉は循環式かと思っていましたが黄金の湯の方はは源泉かけ流しでした。白金の湯は循環式のためわずかに塩素臭がしました。黄金の湯が断然おすすめです。部屋は12畳でリフォームしたばかりで美しく、館内各所に生花や装飾品が飾ってあったり、趣味の良さを感じました。
残念だった点は、部屋がタバコ臭かったこと。禁煙ルームではなかったので想定はしたいましたが。
もう一点は駐車場が遠いこと。車に忘れ物をしたのですが、取りに行くのが面倒でがまんしました。
従業員さんの接客も良く、コストパフォーマンスの良さにも大変満足できました。

【和室(8畳、トイレ付)】

junsun96さん [50代/男性] 2018年04月18日 08:34:55

四月七日、千本桜を目当てに宿泊。桜は例年より開花が早くもう散り始めてました。
お宿は、駐車場の山道のどんつきから階段を上り下りしたところにあります。しかしながら、年季の入った外観からは想像できないこぎれいなお部屋でした。お風呂について露天はややぬるめですがゆったり入れます。内湯はちょうど良い感じでした。お料理も素朴ながらボリュームもあり満足でした。翌日宿を出る10時前には強い雪が降ってくるサプライズ。赤城山のお湯を満喫しに日帰り入浴の客も目立ちました。

投稿者さん 2018年02月20日 18:27:16

年末年始直前ということで、他に宿泊される方もなく、温泉を堪能させていただきました。温泉効果が抜群であることを教えてくださったのは、その歳には絶対見えないおばあ様。お正月はいっぱいになるのは当たり前ってことですね。ただ、距離感なしで行かれると、とても閑静な場所にあることに驚かれることでしょう。

投稿者さん 2017年12月16日 06:17:10

みなさんの評価のようにたしかに設備は年季が入ってますが。本当に温かく丁寧に迎えてもらえます。料理もここならではの一品が多く大変美味しかったです。大満足でした。

【和室(12畳、バス・トイレ付)】

ぼぼよんさんの 赤城温泉 花の宿 湯之沢館 のクチコミ

ぼぼよんさん [40代/女性] 2017年11月26日 23:25:36

山肌にぴったりとくっついている、そんなお宿でした。
建物は古いですが、清潔感があり、丁寧に手入れされていると感じました。温泉はとても良いです!私には珍しく三度も入りました。
また特筆すべきはお食事です。品数も多く、見た目にも工夫がされ、地元の
ものを食べている満足感も大きいです。
色んなお心遣いもありがたく、とってもいい一泊となりました。

【和室(8畳、トイレ付)】

surf0227さんの 赤城温泉 花の宿 湯之沢館 のクチコミ

surf0227さん [50代/男性] 2017年09月05日 18:58:14

初めて宿泊させて頂きました。
食事と温泉が非常に良かったです。
特に女将さんのご対応が良かったのと話が非常に楽しかったです。
今回は、息子の試合観戦でお世話になりましたが、次回は、トレッキングで伺わせて頂きたいと思います。

【和室(8畳、トイレ付)】

AKI2009TTTさんの 赤城温泉 花の宿 湯之沢館 のクチコミ

AKI2009TTTさん [50代/男性] 2017年08月28日 18:33:28

赤城山登山するために、近場の旅館にしました。旅館自身は古いのですが、部屋は綺麗でした。お風呂は2か所で夜は混浴ですが、それまでは2か所を交互に男女別で利用となります。他の方のコメントにありますが、食事は量も多いのですが、どれこれもおいしいです。
また、今回はマラソン大会と重なったため朝食の時間を1時間ほど早めてもらい、交通規制にあわずにすみ登山できました。

投稿者さん 2017年07月17日 21:29:35

山の中とはわかっていても、かなり山の中で驚きました。古い建物ですが、とても綺麗にされていて、清潔感があり良かったです。部屋は川のせせらぎが聞こえて良いのですが、眠るにはちょっとうるさいくらいでした。窓を締めれば解決します。
お風呂は内風呂、露天とも趣があってとても良いお風呂でした。夜遅くかれ明け方までは混浴時間になるので、ちょっと入りずらかったです。特に露天は脱衣所が男女一緒ですし、内風呂はあまり広くないので、、、女性には勇気がいります。お食事は野菜をふんだんに使った創作懐石料理で、とても美味しいです。量も多いです。私は少し味が濃すぎるかなと思いましたが。値段もリーズナブルです。是非また行きたいと思いました。

SUXELさんの 赤城温泉 花の宿 湯之沢館 のクチコミ

SUXELさん [60代/女性] 2017年07月14日 09:04:37

なかなか良いお宿で良かったです♪
ネットで調べて行って『良かった』は3割位ですが、今回は大当たりでした。
食事は見事に工夫されていてヘルシーで美味しかったのですが、高齢者には量が多かったのと、お味が濃い目だったのが少しだけ残念でした。宿に降りていく所に蛇も居ましたし、朝には間近にニホンカモシカが草を食んで居る所に出会え写真を撮ることもできましたし…
自然がたっぷりで静かで大満足でした!

yopyyyさんの 赤城温泉 花の宿 湯之沢館 のクチコミ

yopyyyさん [40代/男性] 2017年01月16日 00:35:47

内湯と露天共に混浴でしたが時間によって女性専用になるため不便はなかったです、食事は個室に用意していただき出来立てを順に出していただけました、煮込みうどん天ぷら、山芋の茶わん蒸しなどとても満足いくものでした、御飯を出していただくタイミングがもう少し早ければ助かりましたが一声かけ持ってきていただきました

車を止めるところがわかりずらいかと思いますので予め聞いておいた方がいいです

またお世話になりたいと思います、ありがとうございました

【2食付】お手軽「楽天限定」まる得格安プラン【秋得】

投稿者さん 2017年01月10日 22:46:30

露店風呂は素晴らしいです、料理は食べきれないくらい多い、部屋は暖房入れてても足元が少し冷えるかな

【2食付】和洋室の広々お部屋でゆったりプラン(お飲物付) 【秋得】
【和洋室(バス・トイレ付)】

ツッチー5050さんの 赤城温泉 花の宿 湯之沢館 のクチコミ

ツッチー5050さん [60代/男性] 2016年12月25日 23:32:22

主人と二人で宿泊しました。熱いお湯の好きな主人にとっては露天風呂のお湯はぬるすぎたようです。部屋にもどってきてから寒いと言っていました。食事は夕も朝も大変美味しく頂きました。夕食はは量が多すぎた位です。できればてんぷらは私達が食事を始めてから、揚げたてを持ってきてもらえると更にうれしかったと思います。

【2食付】お手軽「楽天限定」まる得格安プラン【秋得】