由布院温泉 杜の湯 ゆふいん泰葉 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 杜の湯 ゆふいん泰葉

由布院温泉 杜の湯 ゆふいん泰葉のクチコミ・お客さまの声

jimmy.mさんの 由布院温泉 杜の湯 ゆふいん泰葉 のクチコミ

jimmy.mさん [60代/男性] 2021年11月12日 17:19:29

静かな山合で清楚で、特にロビーの暖炉がよかった。一番は夕食。肉、魚、野菜のバランスよく満足。温泉は大きくはないが、青い湯で肌に優しい感じでした。残念なのは、夜中に色々な音がして気になりました。

★ネット限定★平日最大1,000円引き!!お得な1泊2食付プラン~とろとろの青湯でまったり♪~
    【本館2階洋室ツイン ※冷暖房・テレビ・空の冷蔵庫・トイレ完備】

投稿者さん 2021年11月11日 15:37:33

近くのご飯やさんに行きたかったり、湯布院での予定をたてていたので素泊まりプランにしました。
    お部屋が広く、温泉の質が素晴らしかったです!トロトロで露天風呂も気持ち良かったです★
    大浴場も行った際は1人だけでの貸し切り状態でラッキーでした。

期間限定!食事無しで、極上の青湯を体験できる『素泊まり』プラン
    【極上美肌の湯【青湯】を掛け流し♪ 露天風呂付離れ 12畳和室】

投稿者さん 2021年11月05日 13:45:18

お湯が本当にトロトロで、素晴らしかったです。お料理も、スタッフの方々の対応も、最高でした。
    車がなくても、駅まで送迎がありますし、不便はなかったです。人慣れした、かわいい猫たちにも癒されました。リピート確定です。

【極上美肌の湯【青湯】を掛け流し♪ 露天風呂付離れ 8畳和室】

投稿者さん 2021年11月03日 18:48:07

部屋に飾ってあった絵の額があってなかった。
    お部屋にあるお風呂は良かったです!

【極上温泉【青湯】を掛け流し♪ 本館1階 露天風呂付和室 8畳】

タイガ~ウッズさんの 由布院温泉 杜の湯 ゆふいん泰葉 のクチコミ

タイガ~ウッズさん [60代/男性] 2021年11月01日 09:59:25

山間の静かな佇まいの美しい旅館でした。10年前に当館付近のペンションを利用した時に散策中に見つけた旅館であり、その時にいつか利用したいなという夫婦の会話が実現しました。部屋にある露天風呂はもう少し大きくてもと感じましたが、泉質は大変なめらかで家内はすべすべになると感激していました。少し熱かったです。大浴場と露天風呂も大変立派なものでした。夜の照明が少し暗かったけど夜空の星を楽しむにはそのほうが良いと考えられたのかも知れませんね。夕食の懐石コースも素晴らしかったの一言です。冷酒、地ビールも進みお腹も一杯の大満足でした。最近はどこでも外国人従業員が目立ちますがここも例に漏れず沢山の外国人が働いているようですね。たどたどしい日本語でしたが一生懸命さが伝わり好印象でした。また機会があれば再訪したいと思います。旅館も末永く繁栄すれば良いですね。

投稿者さん 2021年09月24日 18:57:58

1泊2食付きで泊まりました。
    由布院駅まで無料送迎バスで迎えにきて頂いたのですが、まずその時間の対応が柔軟で助かりました。また、宿に着いてからの冷たい緑茶とかぼすシャーベットがとても美味しく、夜ご飯の懐石と朝の和定食も全て美味しく大満足でした。温泉も、青い色は想像より薄かったものの、トロトロのお湯でお風呂あがりの保湿が要らないぐらいでした。あえて気になるところを挙げるとするなら、宿に行くまで坂道が続くので、徒歩で荷物を持ってくるのは難しいかなと感じたくらいでした。スタッフさんも皆様親切かつ柔軟で、適度な距離感で接客して頂けるので、想像以上に素敵な旅行になりました。ありがとうございました!

【本館2階 和室8畳 ※冷暖房・テレビ・空の冷蔵庫・トイレ完備】

れーちゃん4259さんの 由布院温泉 杜の湯 ゆふいん泰葉 のクチコミ

れーちゃん4259さん [30代/女性] 2021年09月06日 22:23:24

前に、テレビで泰葉さんの青湯を見て、ずっと行ってみたいと思っており、今回、両親と娘の四人でお世話になりました。
    車のドアの開け閉めや、チェックイン時の娘の食事の対応、足が悪い母のために(?)布団を二枚ひいていてくれたりとても親切なお宿でした(*・∀・*)
    お湯もとろみがあり気持ちよく、お料理がとてもおいしく、食にうるさい父親も、「おいしい!手がこんでる!」と絶賛してました笑。
    また泊まりたいお宿です(`・∀・´)

あいちゃん4944さんの 由布院温泉 杜の湯 ゆふいん泰葉 のクチコミ

あいちゃん4944さん [50代/女性] 2021年08月26日 19:45:33

本日チェックアウトしたばかりですが…
    とても良い御宿でした。
    チェックインの際に出して頂いたシャーベットがとても美味しかったです。
    あと、泉質も良く本当にトロトロの素晴らしい温泉でした。
    ご飯がとても美味しく量も多くて…
    関アジでお腹いっぱいになって他の料理を残してしまって、すみませんでした。
    今回は関アジを堪能したかったので大満足です。
    湯布院に行く時はまた伺わせていただきます。

【大分県ブランド】関あじ姿造りプラン♪

投稿者さん 2021年06月29日 15:40:43

6月27日に宿泊しました。湯布院の観光客の雑踏から離れ静かな森に囲まれたお宿からは「湯布院」も見下ろせてのんびりできました。
    他の温泉では中々味わえない「青湯」。とても良かったです。
    愛煙家の私としては「部屋での喫煙」が行えたのが何よりでした。
    お料理も様々な手法で楽しませていただき大満足でした。
    1つ気になったのが、翌朝の貸切風呂を予約していたのですが「使用時に部屋へ電話連絡」があるとの事でしたが、翌朝電話はいただけずこちらの方からフロントへ電話して使用の可否を確認しなければならなかったことです。

まるつぶどんさんの 由布院温泉 杜の湯 ゆふいん泰葉 のクチコミ

まるつぶどんさん [30代/女性] 2021年06月27日 18:34:02

2回目の宿泊です。
    やっぱり温泉が最高です。薄いブルーでとろとろの化粧水いらず。
    コロナ対策もバッチリだと思います。
    次は冬に行きたいです。

投稿者さん 2021年06月26日 10:32:34

総合的にとても良かったです。また泊まりたい。そう思うような旅館でした。
    温泉は、写真みたいには青くありませんでした。というよりほぼ無色に近い青って感じでした。しかし、入った瞬間肌がツルツルに。一瞬何か薬でも入ってるんじゃないかというくらいツルツルになりました。お風呂は本当に満足です。旅館を離れる際は車が見えなくなるまで手を振ってくださったりと職員の方の対応もすごく気持ちよかったです。
    宿泊の際に青湯のローションを購入しました。1ヶ月以内で使用してくださいと言われましたが、ボトルに使用期限の日にち表示がありませんでした。一ヶ月以内での使用というのであれば、ローションの製作日、期限をボトルに記載していただけたら安心して使えるのになと思いました。あと、どうやってローションを使うのかとかも教えて頂けたら良かったです。

滋賀のmahchanさんの 由布院温泉 杜の湯 ゆふいん泰葉 のクチコミ

滋賀のmahchanさん [70代/男性] 2021年05月15日 11:37:27

「青湯」に惹かれて、行く事にしました。
    写真と比べると「青味」は薄かったですが、温泉に入ってすぐに皮膚がツルツルになりました。またよく暖まる湯で、温泉から上がってからも長い間ホカホカしていました(ツルツルホカホカは他の温泉には見られない位でした)。
    料理はどれも工夫されていて、美味しかったです。量もかなりあり、最後のご飯は少ししか食べられませんでした。
    脱衣所に鍵付きボックスやヘアトニック、ヘアリキッドがあればと思います。

まるつぶどんさん [30代/女性] 2021年04月22日 17:27:19

今までに行った温泉の中でも最高クラスの温泉でした。
    薄い水色でトロトロヌルヌル。
    まさに化粧水いらず。
    夕食のテンポもよく、お料理も美味しかったです。
    この値段でこのクオリティなら絶対リピートします。

ナース8212さんの 由布院温泉 杜の湯 ゆふいん泰葉 のクチコミ

ナース8212さん [50代/女性] 2021年03月31日 18:49:21

お風呂最高でした。お部屋はツインでしたが、広さは充分でした。禁煙室ではないので、匂いが少し気になりました。料理は量も多くて、創作料理で見た目も綺麗で美味しく頂きました。スタッフの皆さんも凄く親切です。ロビーも落ち着きます。
    次は露天風呂付き離れに泊まりたいです。

ネット限定!平日最大1,000円引きプラン ~とろとろ青湯でまったり過ごす、極上の休日~

投稿者さん 2021年03月30日 18:00:05

壁隣からの雑音がかなりうるさくて、眠れなかったのが残念。
    それ以外はお食事もおいしかったし、温泉もトロトロで気持ちよかった。

投稿者さん 2021年03月19日 15:27:08

写真ほどお湯は青くないですが、ぬるっとしてお肌がしっとりします。
    宿泊したお部屋は少々年期が入っておりますが、清潔な感じで特にタバコの匂いも気になりませんでした。
    お食事も食べきれないほどでした。

【大分県ブランド】関あじ姿造りプラン♪

のりたま8718さんの 由布院温泉 杜の湯 ゆふいん泰葉 のクチコミ

のりたま8718さん [50代/男性] 2020年12月06日 19:37:47

宿への道は、少し狭かったけど、静かな場所にある宿にて、満足しました。
    とにかく、温泉の泉質がよくて、びっくりしました。 肌が スベスベして、お湯の中に浸かると、化粧水の中に入ってる感じでした。 最高の温泉 宿でした。
    また、宿泊したいと思います。

もも0さんの 由布院温泉 杜の湯 ゆふいん泰葉 のクチコミ

もも0さん [40代/女性] 2020年11月03日 10:59:24

青いお風呂が楽しみで内湯付きに宿泊 何度も入浴しました。ツルツルスベスベお家へ持って帰りたいくらいでした。食事処まで少し遠かったのですが、静かで良かったです。
    食事の量が多くてお腹がはちきれそうでした。

【GoToキャンペーンでオススメ】大分の幸を満喫「関あじ姿造り」&「豊後牛」プラン♪

投稿者さん 2020年10月14日 23:58:19

10月12日に一泊いたしました。
    泉質は最高でした。ほとんどヌメヌメした感じすらある濃いものですが、決して重くなく、お風呂から上がるとさっぱりします。同行した70代の母が、今更ながら肌がすべすべになったと大喜びしておりました。ただ、露天風呂に手すりがあると、高齢者にはさらに安心かと思います。すこし暗いところで、足元が滑るかもしれないという心配が和らぐかなと。
    食事はどれも手が込んでいて、見ているだけでも楽しいものでした。もちろん、味もとてもよかったです。また、食前酒のカクテルがとてもさっぱりしていて美味しかったですし、日本酒もよかったです。
    なお、チェックインと夕食の担当をしてくださったスタッフの方(若い韓国人の女性)ですが、来日まだ1年半ということなのに、その日本語が上手すぎて最初は日本人かと思うくらいでした。また、その接客態度も熱心かつ親切であり、二人して深く感銘を受けた次第です。ぜひ、引き続き頑張って欲しいと思いました。彼女のおかげで、母と共にとてもよい旅をさせていただきました。本当に有難うございました!

投稿者さん 2020年09月22日 12:23:21

GоTоキャンペーンを利用して、一人では贅沢な離れの露天風呂付きのお部屋に1泊させていただきました。
    いつでもお部屋のお風呂に入れて、食事もとても美味しく、大満足な一夜でした。
    離れから母屋の大浴場までが少し遠いので、なかなか母屋まで足が進まず、入りそびれてしまいましたが、その分、お部屋や近い内風呂を満喫しました。
    スタッフの皆さんの接客もとても良かったです。

【GoToキャンペーンでオススメ】泰葉ベーシックプラン 極上のとろとろ美人温泉[青湯]を満喫!