由布院温泉 杜の湯 ゆふいん泰葉 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 杜の湯 ゆふいん泰葉

由布院温泉 杜の湯 ゆふいん泰葉のクチコミ・お客さまの声

滋賀のmahchanさんの 由布院温泉 杜の湯 ゆふいん泰葉 のクチコミ

滋賀のmahchanさん [70代/男性] 2021年05月15日 11:37:27

「青湯」に惹かれて、行く事にしました。
    写真と比べると「青味」は薄かったですが、温泉に入ってすぐに皮膚がツルツルになりました。またよく暖まる湯で、温泉から上がってからも長い間ホカホカしていました(ツルツルホカホカは他の温泉には見られない位でした)。
    料理はどれも工夫されていて、美味しかったです。量もかなりあり、最後のご飯は少ししか食べられませんでした。
    脱衣所に鍵付きボックスやヘアトニック、ヘアリキッドがあればと思います。

【本館2階 和室8畳 ※冷暖房・テレビ・空の冷蔵庫・トイレ完備】

まるつぶどんさんの 由布院温泉 杜の湯 ゆふいん泰葉 のクチコミ

まるつぶどんさん [30代/女性] 2021年04月22日 17:27:19

今までに行った温泉の中でも最高クラスの温泉でした。
    薄い水色でトロトロヌルヌル。
    まさに化粧水いらず。
    夕食のテンポもよく、お料理も美味しかったです。
    この値段でこのクオリティなら絶対リピートします。

【極上温泉【青湯】を掛け流し♪ 本館1階 露天風呂付和室 8畳】

ナース8212さんの 由布院温泉 杜の湯 ゆふいん泰葉 のクチコミ

ナース8212さん [50代/女性] 2021年03月31日 18:49:21

お風呂最高でした。お部屋はツインでしたが、広さは充分でした。禁煙室ではないので、匂いが少し気になりました。料理は量も多くて、創作料理で見た目も綺麗で美味しく頂きました。スタッフの皆さんも凄く親切です。ロビーも落ち着きます。
    次は露天風呂付き離れに泊まりたいです。

ネット限定!平日最大1,000円引きプラン ~とろとろ青湯でまったり過ごす、極上の休日~
    【本館2階洋室ツイン ※冷暖房・テレビ・空の冷蔵庫・トイレ完備】

投稿者さん 2021年03月30日 18:00:05

壁隣からの雑音がかなりうるさくて、眠れなかったのが残念。
    それ以外はお食事もおいしかったし、温泉もトロトロで気持ちよかった。

投稿者さん 2021年03月19日 15:27:08

写真ほどお湯は青くないですが、ぬるっとしてお肌がしっとりします。
    宿泊したお部屋は少々年期が入っておりますが、清潔な感じで特にタバコの匂いも気になりませんでした。
    お食事も食べきれないほどでした。

【大分県ブランド】関あじ姿造りプラン♪
    【極上美肌の湯【青湯】を掛け流し♪ 露天風呂付離れ 12畳和室】

のりたま8718さんの 由布院温泉 杜の湯 ゆふいん泰葉 のクチコミ

のりたま8718さん [50代/男性] 2020年12月06日 19:37:47

宿への道は、少し狭かったけど、静かな場所にある宿にて、満足しました。
    とにかく、温泉の泉質がよくて、びっくりしました。 肌が スベスベして、お湯の中に浸かると、化粧水の中に入ってる感じでした。 最高の温泉 宿でした。
    また、宿泊したいと思います。

期間限定!食事無しで、極上の青湯を体験できる『素泊まり』プラン

もも0さんの 由布院温泉 杜の湯 ゆふいん泰葉 のクチコミ

もも0さん [40代/女性] 2020年11月03日 10:59:24

青いお風呂が楽しみで内湯付きに宿泊 何度も入浴しました。ツルツルスベスベお家へ持って帰りたいくらいでした。食事処まで少し遠かったのですが、静かで良かったです。
    食事の量が多くてお腹がはちきれそうでした。

【GoToキャンペーンでオススメ】大分の幸を満喫「関あじ姿造り」&「豊後牛」プラン♪
    【極上美肌の湯【青湯】を掛け流し♪ 露天風呂付離れ 8畳和室】

投稿者さん 2020年10月14日 23:58:19

10月12日に一泊いたしました。
    泉質は最高でした。ほとんどヌメヌメした感じすらある濃いものですが、決して重くなく、お風呂から上がるとさっぱりします。同行した70代の母が、今更ながら肌がすべすべになったと大喜びしておりました。ただ、露天風呂に手すりがあると、高齢者にはさらに安心かと思います。すこし暗いところで、足元が滑るかもしれないという心配が和らぐかなと。
    食事はどれも手が込んでいて、見ているだけでも楽しいものでした。もちろん、味もとてもよかったです。また、食前酒のカクテルがとてもさっぱりしていて美味しかったですし、日本酒もよかったです。
    なお、チェックインと夕食の担当をしてくださったスタッフの方(若い韓国人の女性)ですが、来日まだ1年半ということなのに、その日本語が上手すぎて最初は日本人かと思うくらいでした。また、その接客態度も熱心かつ親切であり、二人して深く感銘を受けた次第です。ぜひ、引き続き頑張って欲しいと思いました。彼女のおかげで、母と共にとてもよい旅をさせていただきました。本当に有難うございました!

投稿者さん 2020年09月22日 12:23:21

GоTоキャンペーンを利用して、一人では贅沢な離れの露天風呂付きのお部屋に1泊させていただきました。
    いつでもお部屋のお風呂に入れて、食事もとても美味しく、大満足な一夜でした。
    離れから母屋の大浴場までが少し遠いので、なかなか母屋まで足が進まず、入りそびれてしまいましたが、その分、お部屋や近い内風呂を満喫しました。
    スタッフの皆さんの接客もとても良かったです。

【GoToキャンペーンでオススメ】泰葉ベーシックプラン 極上のとろとろ美人温泉[青湯]を満喫!

555jintanさんの 由布院温泉 杜の湯 ゆふいん泰葉 のクチコミ

555jintanさん [50代/男性] 2020年09月14日 11:33:52

最高でした!
    スタッフの方々の温かいおもてなし、手入れの行き届いた施設、美しい青色の温泉。季節を味わえる美味しい料理。
    また来たいです。

【大分県ブランド】関あじ姿造りプラン♪

投稿者さん 2020年09月10日 12:50:43

ご飯がとても美味しく、お風呂も気持ち良く、大満足でした。
    コロナが落ち着いたら、両親を連れてまたおじゃましたいです。

大分の幸を満喫「関あじ姿造り」&「豊後牛」プラン♪

smiling-yさんの 由布院温泉 杜の湯 ゆふいん泰葉 のクチコミ

smiling-yさん [40代/女性] 2020年08月16日 19:19:09

温泉、お食事、スタッフの方々の対応、全て良かったです。
    次回は、秋に伺ってみたいです。

投稿者さん 2020年08月13日 14:28:18

料理も美味しく、温泉もヌルヌルで気持ち良く、ゆっくり満喫しました。
    部屋は良く掃除されており清潔に感じ、スタッフの皆さんの対応も大変良く今度は家族で利用したいと思います。

料理長オススメ♪豊後牛&赤鶏 満腹♪プラン

投稿者さん 2020年07月31日 14:05:03

温泉がとても良かった!

投稿者さん 2020年07月25日 15:38:11

20年ぶりに伺いました。細やかなサービスに徹底したコロナ対策で、安心して過ごせました。

投稿者さん 2020年04月10日 22:05:59

お湯最高でした!!
    母大喜びです。
    しかし、夕食・・・。何とかしてください。せっかく湯治に来ているのにあの味の濃さ・・・。飽きます。最後まで食べれません。

朝食は良かったです。
    夕食の味が良ければ文句なし。また伺いたいと思います。

2020年04月

投稿者さん 2020年04月06日 15:38:03

風呂よし!料理よし!雰囲気よし!対応よし! 建物は古いが手入れが行き届いていて言うこと無しなのですが、一つだけ
    時代が時代なので、禁煙ルームを作って頂ければ更に良い宿になると思います。
    全室、全館禁煙の宿も沢山ある時代です
    消臭はしていただいたと思いますが、タバコを吸わないものには匂いは気になるものです。
    今回の宿探しも禁煙ルームで探していたらこの宿にはたどり着かなかったと思います。
    偶然条件の記入を忘れてこの宿が目に付きここに宿泊することになりました。
    本当に良い宿です。青湯も守っていってください。

2020年04月
    料理長オススメ♪豊後牛&赤鶏 満腹♪プラン

投稿者さん 2019年09月18日 07:48:00

部屋がとても奇麗でした。ゆっくりできました。朝食も美味しく楽しかった。

夕食無しの、お気軽1泊朝食付プラン  極上の青湯を体験!

投稿者さん 2019年05月03日 09:51:08

お湯がぬるぬるですごくいいです!

夕食無しの、お気軽1泊朝食付プラン  極上の青湯を体験!

投稿者さん 2019年04月26日 08:18:18

評判通り以上の青湯は大変すばらしいものでした。
    あの泉質を開放感ある露天風呂で楽しむのは大変素晴らしいひとときでした。
    その他スタッフの心遣いも大変行き届いていたものでしたし
    料理もよかったです。