沢渡温泉 まるほん旅館 クチコミ・感想・情報

沢渡温泉 まるほん旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月20日 14:46:32

お風呂は浴室が大きく、かけながしでよかった。脱衣場が狭いのと洗い場が少ないのが残念。食事も良かった。

【1泊2食】 シニア・女性に人気!上州銘柄豚と品数少なめお料理で玉肌の湯満喫 ~ライトプラン~
【【禁煙】 和室6畳+踏込 【トイレ付】 ★】

はひふへほ8450さんの 沢渡温泉 まるほん旅館 のクチコミ

はひふへほ8450さん [120代/男性] 2020年09月15日 17:34:16

沢渡温泉の中心街にあります。
コロナ対応で宿泊客を制限してるのか当日は宿泊客6名でした。
食事も美味しく、温泉もほぼ貸切状態。料金もリーズナブル。大変、良いお宿です。

沢渡温泉 まるほん旅館 2020年09月17日 10:34:57

この度は、当館にご宿泊頂きましてありがとうございます。
また口コミをご投稿を頂きました事、併せて御礼申し上げます。
このようなご時世の中、ご旅行頂きまして高評価を頂けました事、真に感謝いたします。
当館でも精一杯のおもてなしをさせて頂き、お客様に喜んで頂けたらと日々尽力して参ります。
沢渡温泉の湯と共にまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上ております。

【50歳以上/1泊2食】 ~大人の温泉旅~ お食事少なめ&グラスビール1杯付!お得に名湯満喫

syomoさんの 沢渡温泉 まるほん旅館 のクチコミ

syomoさん [60代/男性] 2020年08月31日 13:46:55

新しさと古さが混在した、二度美味しい旅館。トイレは最新のウオッシュレット、部屋は綺麗で快適、温泉は昔ながらの湯小屋の他、落ち着いた今風の浴室もあり、新旧両方楽しめました。食事も手がこんでいて、温かいのは温かいまま提供され美味。
唯一露天風呂は建物に囲まれて無理くり作った感があり、温度も熱くて入れませんでしたが。
いずれにしてもく大きな湯の花が舞う温泉は素晴らしく是非再訪したいです。
ちなみに向かいの饅頭屋さん、キビ饅頭がもちもちで大変美味でした。

沢渡温泉 まるほん旅館 2020年09月01日 14:23:02

この度は、当館にご宿泊頂きましてありがとうございます。
また口コミをご投稿を頂きましたこと、併せて御礼申し上げます。
当館と沢渡温泉の魅力を感じて頂き、再訪したいと思って頂けた事を誠に嬉しく思います。

◆JCDデザインアワード金賞受賞◆ 特典付♪玉肌の湯をデザイナーズ風呂で ~基本コース~
【【禁煙】 和室6畳+踏込 【トイレ付】 ★】

KRSおくちゃんさんの 沢渡温泉 まるほん旅館 のクチコミ

KRSおくちゃんさん [60代/男性] 2020年08月05日 16:19:50

先日、家内と滞在しました。鳥のさえずりがあちこちから聞こえてきて雰囲気は良かったです。温泉も最高です。食事は地物をを全面に出しても良いと思います。
また、伺います。

沢渡温泉 まるほん旅館 2020年09月01日 14:23:22

この度は、当館にご宿泊頂きましてありがとうございます。
自然溢れるところですので、その雰囲気と温泉を味わって頂けたなら幸いです。
食事のご意見をありがとうございます。今後も地産地消を心がけていけたらと思っております。

投稿者さん 2020年07月11日 12:08:14

お風呂は源泉かけ流しの透明な湯で、何度でも入りたくなる心地よさでした。のんびりするには最適の宿と温泉です。

沢渡温泉 まるほん旅館 2020年07月11日 13:16:56

この度は、当館にご宿泊頂きましてありがとうございます。
また口コミのご投稿を頂きましたこと、併せて御礼申し上げます。
温泉についてお褒めの言葉を頂き嬉しいかぎりです。

【1泊2食】 ”一浴玉の肌” 沢渡温泉 極上の湯を堪能、上州が育む銘柄豚に舌鼓 ~基本プラン~

投稿者さん 2020年02月27日 14:34:42

温泉の泉質とても良かったです。
洗い場が少ないので、あと一つほど増えたらいいなと思いました。
公衆浴場は混雑してるとのことで行きませんでした。

沢渡温泉 まるほん旅館 2020年03月04日 11:56:13

この度は、当館にご宿泊頂きましてありがとうございます。
温泉についてお褒めの言葉を頂き嬉しいかぎりです。
また、洗い場が少ないとの事でご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
ぜひ次回は公衆浴場もご利用頂ければと思います。

投稿者さん 2020年02月26日 11:45:38

温泉は最高です。子供が走り回っていてとてもうるさく、スッタフの対応も良くないです。

沢渡温泉 まるほん旅館 2020年02月26日 17:23:00

この度は、当館にご宿泊頂きましてありがとうございます。
他のお客さまの事で不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
スタッフの対応につきましても、貴重なご意見として今後ホスピタリティ向上に努めてまいります。

投稿者さん 2020年02月23日 23:22:13

2020年2月、ここのお湯が大好きで東京から毎年来ています。子供にも丁度良い温度でゆっくりできました。

以下気になる点がいくつかあったので書きます。

食事時間ぴったりに行きますが、ここの食事は作られてから時間が経ってるように感じます。どこかのご飯屋さん?から運んでるのかな。
お味噌汁は作っていそうです。ご飯は普通に美味しいです。少なめでも充分足ります。

時期なのか廊下と部屋にかめ虫がいました。眠る直前、掛け布団に黒い何か付いてるなーと見たら かめ虫でゾッとしました。かめ虫が出るのは仕方ないですが、せめて部屋に1つガムテープを置いて欲しかったです。寒い中部屋を出て廊下に取りに行きました。
そもそも受付の時にかめ虫への説明は無かったです(慣れているから始末できましたが)

最後に…これはお宿に対しての感想ではなくお客さんにです。

隣の部屋の方が食事中、お風呂中、夜中とかなり咳をしていました。コロナウイルスが特に流行っているので、、、
え?コロナ?と家族で話してましたが、この時期にマスクも付けずずっと咳き込むのは無しだろと思いました。誰でも不快です。

沢渡温泉 まるほん旅館 2020年02月24日 13:15:21

この度は、当館にご宿泊頂きましてありがとうございます。
お部屋と他のお客様について不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今年は暖冬で早くからかめ虫が発生しているようです。コロナウイルスと合わせまして当館でも今後対策を行う所存です。
また食事は手作りですが、作り立てをご提供できるように努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上ております。

【連泊割引】 2泊以上なら平日10500円♪お食事少なめ+お部屋おまかせで格安!

チャーリー俊さんの 沢渡温泉 まるほん旅館 のクチコミ

チャーリー俊さん [60代/男性] 2019年10月02日 21:43:57

お風呂がとても良かったです。朝食付きのプランで宿泊しましたけど、美味しかったです。

沢渡温泉 まるほん旅館 2019年12月02日 15:34:26

この度は、当館にご宿泊頂きましてありがとうございます。
お風呂も朝食も気に入って頂けたようで光栄です。

【【禁煙】 和室6畳+踏込 【トイレ付】 ★】

Hello501!さんの 沢渡温泉 まるほん旅館 のクチコミ

Hello501!さん [50代/男性] 2019年09月17日 01:04:50

8月最後の週に伺いました。家族で低学年の子を連れ、車で周辺のイベントも回るので朝食だけのプランで。
ロビー含め公共エリアは古さはありますが、一番長く過ごす部屋は設備も完璧に手が入り綺麗です、至極快適でした。温泉は最高の湯です、最近の大型銭湯のような安っぽさとは真逆。
接客対応は大事だけ伝えて頂き余計な押付も無く、臨機応変な対応も頂けるのが子連れには安心も出来、本当に良かったです。
また、行きたい宿になりました。

沢渡温泉 まるほん旅館 2019年09月17日 13:56:31

この度は、当館にご宿泊いただきましてありがとうございます。
温泉を気に入っていただけたようでとても嬉しく思います。
サービス面もおほめのお言葉、ありがとうございます。
是非またご家族で、のんびりと温泉を楽しみにいらしてください。

投稿者さん 2019年08月15日 19:45:52

今回も夕食は高崎駅だるま弁当(一人温泉にはこれが丁度いい)。前回買いそこねた温泉饅頭屋さんへ満を持して向かいます。無事お饅頭購入…部屋でくつろぎつつ、駅で集めた観光パンフなど見ていると、お饅頭屋さんの「きび大福」が載っています。あ、きび大福も食べたかったな。そう思ったらまた宿題が出来たような気持ちです。バス待ち・電車待ちの時間に中之条駅でコーヒーをいただく楽しみも増えました。

沢渡温泉 まるほん旅館 2019年08月16日 14:49:51

この度は当館にご宿泊いただきましてありがとうございます。
また口コミ投稿ありがとうございました。
ゆっくりと沢渡温泉の旅をお楽しみいただけましたようで、
私どもも嬉しく思います。

投稿者さん 2019年08月12日 15:40:15

お風呂は最高でした。
鄙びてはいるものの沢渡温泉は名温泉ですね。湯の花が特徴的で、しっかり硫黄の香りがありつつも肌に優しい泉質は、四万温泉より何倍も良いかと。
お部屋も広く静かで、お食事もコストパフォーマンスが高いものでした。
満足ではあるものの、改善をお願いしたいポイントがいくつか。
クモの巣があまりに多く掃除をしてほしい、部屋にナイトランプはほしい、マッサージチェアーが全部故障というのは痛い。
あと湯上りに飲める水や自販機がお風呂横にあるともっと良いのに…。
ロビーももう少しキレイにくつろげるようにして、お酒や物販も充実させれば収益に繋がる気がしました。
でも基本的には満足です!!

沢渡温泉 まるほん旅館 2019年08月15日 16:25:51

この度は当館にご宿泊いただきましてありがとうございます。
また口コミ投稿と高い評価をいただきましたこと、併せて御礼申し上げます。
沢渡温泉をお気に召していただけたようで大変嬉しく存じます。
貴重なご意見、誠にありがとうございます。
早速スタッフ一同話し合い、善処させていただきます。

チャーリー俊さんの 沢渡温泉 まるほん旅館 のクチコミ

チャーリー俊さん [60代/男性] 2019年06月02日 22:49:46

温泉は、素晴らしいです。朝食付きプランで宿泊しましたが、付近に夕飯を食べるところがないので、2食付きをお薦めします。

沢渡温泉 まるほん旅館 2019年06月05日 09:44:59

この度は当館にご宿泊いただきましてありがとうございます。
また口コミ投稿と大変高い評価をいただきましたこと、併せて御礼申し上げます。
当館の湯をお気に召していただけたようで大変嬉しく存じます。
お食事につきましては、周辺に不定休の中華屋さんとお蕎麦屋さんがございますが、次回は是非当館でゆっくりとお食事もお楽しみいただけたら嬉しいです。
チャーリー俊様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

★【朝食付】 平日限定!からだに優しい和朝食付きプラン ~星空を望む貸切露天は無料~

投稿者さん 2019年02月08日 23:29:44

お湯は今までいろいろ入った中でもかなりパワフルなお湯だと思います。湯上りに気持ち良いグッタリ感がありました!ただ、部屋や脱衣所が寒くてちょっと難儀しました。もう少し暖かくなったら是非また伺おうと思います(温泉まんじゅうも食べたいし…)。夕食は高崎駅でだるま弁当を買っていきました。
中之条駅からバスで行きましたが、どこで降りてよいやらドキドキでした。行きは大きいバスでしたが、帰りはジャンボタクシーでした。小銭の用意があったほうがいいです。

沢渡温泉 まるほん旅館 2019年02月13日 10:56:22

この度は当館にご宿泊頂きましてありがとうございます。
また口コミ投稿と非常に高い評価をいただきましたこと、併せて御礼申し上げます。
温泉好きのお客様方から「温泉巡りをしてきたけどここのお湯は気に入った!」と言っていただける事は何よりも光栄な事でございます。
ただ、当日館内が寒かったとのことで、配慮が行き届かず大変申し訳ありませんでした。
お客様に快適にお過ごしいただけますよう今後はより一層気を配ってまいります。
もし何かご不便がありましたら、スタッフに何なりとお申し付けくださいませ。
当館前にあるお饅頭屋さんは、2年程前にこちらの投稿欄で当館のクチコミとともにご紹介いただいてから、密かなブームになっております…笑
是非また美味しい温泉まんじゅうと当館自慢のお湯を楽しみにいらして下さい。

【【禁煙】 和室6畳+踏込 【トイレ付】 ★1名様~歓迎】

投稿者さん 2018年12月05日 19:16:14

夫婦二人で利用させて頂きました。
立地の関係もありますが、駐車場が狭かったです。
家族風呂は無料で利用できて良かったです。
食事も少なのプランで、私達には丁度良い量でした。

沢渡温泉 まるほん旅館 2018年12月08日 10:02:09

この度は、当館にご宿泊いただきましてありがとうございます。
お風呂と温泉を気に入っていただけたようで私どももうれしく思います。
家族風呂ゆっくり楽しめましたでしょうか。
冷たい空気と熱めのお湯が気持ちよく、夏場などよりもじっくりお湯を堪能できる良い時期にいらしたと思います。
駐車場についてはご不便をおかけして申し訳ありません。
是非またご夫婦で、のんびりと温泉を楽しみにいらしてください。

【【禁煙】 和室6畳+踏込 【トイレ付】 ★1名様~歓迎】

投稿者さん 2018年08月13日 10:44:57

とにかく温泉がすばらしいです!
レトロな大浴場、モダンな婦人風呂、貸切露天、共同浴場全て入りました。
お湯がやわらかくて、少しとろっとしていて、入ってびっくりします。
温泉をひたすら楽しむための一人旅でしたので、食事の時と寝ている時以外はだいたいお風呂に入っていました。
おかげで肌がやわらかくつるつるです!
替えのバスタオルや浴衣もお願いしたら快く出してくださいました。
なんと無料!なかなかないと思います。
お食事は素朴な感じですがどれもおいしく満足です!ボリューム満点です。
つかず離れずの接客もとても居心地がよかったです。
またお世話になります!次は冬に来たいです。

沢渡温泉 まるほん旅館 2018年08月14日 09:42:43

この度は、当館にご宿泊いただきましてありがとうございます。
クチコミ投稿と高い評価をいただきましたこと、併せて御礼申し上げます。
沢渡温泉をひたすら!堪能されたようで、私どもも非常に嬉しく存じます。
替えの浴衣・バスタオルは先にご用意しておくことは人手の関係でできませんが、
お声掛けいただければ無料で追加いたします。また是非ご利用ください。
観光資源の少ない場所ではありますが、温泉の良さと観光地にはない風情、四季折々の美しさが沢渡の自慢です。
冬の沢渡はほんとうにオススメです。静かな雰囲気と冷たい空気のなか、ただ温泉を楽しむには最適な環境だと思います。
またゆっくりしに、是非お越しください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【ひとり旅歓迎/1泊2食】レトロとモダンを楽しむぶらり一人旅~お料理基本~【A】《貸切風呂無料の宿》
【和室6畳+踏込 【トイレ付】1名様~】

投稿者さん 2018年08月04日 09:11:06

温泉を満喫したくて今回お世話になりました。
何より温泉が素晴らしかった。大浴場は天井が高くてモダンな他にはない雰囲気が気に入りました。お湯も私には丁度いい湯加減でした。長々と部屋で寛ぐように浸かってました!
他にもいくつかお風呂あったみたいですが、全部入れなかったので、是非次の機会に。

沢渡温泉 まるほん旅館 2018年08月13日 10:24:38

この度は、当館にご宿泊いただきましてありがとうございます。
「何より温泉が素晴らしかった」嬉しいお言葉をありがとうございます!
沢渡のすばらしい湯とお風呂場は当館の自慢です。の~んびり長湯されたようで何よりでございます。
また日常を離れ、沢渡温泉を楽しみにいらしてください。

【和室6畳+踏込 【トイレ付】1名様~】

uri_bouさんの 沢渡温泉 まるほん旅館 のクチコミ

uri_bouさん [40代/男性] 2018年07月16日 19:06:10

7/14(土)-15(日)と一泊二日で、お世話になりました。
食事の量は私たちにはちょうど良かったです。
いつも、ボリュームが多いなと思っていらっしゃる方々には、ちょうど良いのかなと思います。
いずれの料理も美味しくて、楽しみながら頂けました。

お風呂は期待通りの良いお風呂とお湯で、入浴後は肌がスベスベになりました。
お湯は熱く夏場はものの数分で湯船のヘリに腰掛けたくなりますが、それでもお肌はスベスベになります。
また行きたいと思えるお宿です。

チェックイン後、お部屋に案内して頂いた際、部屋に冷房が効いていたのは、凄く良かったです。

沢渡温泉 まるほん旅館 2018年07月21日 14:58:43

この度は、当館にご宿泊いただきましてありがとうございます。
お食事・お風呂ともにご満足いただけたようで、私どももたいへんうれしく存じます。
湯治色の濃い温泉地ですので、食事は少なめで温泉をじっくり楽しむプランがあった方が良いと思い続けております。
少食の方やお得意様に好評をいただいております。
お風呂では玉肌の湯を実感されたようですね!
湯上がり後はお肌すべすべ、さっぱりするお湯ではありますが、今の季節はなかなか長く浸かっていられませんよね。
次回は晩秋~冬にお越しになってみてください。
静かな雰囲気に凛とした空気、夏とは違った趣の沢渡温泉をお楽しみいただけることと思います。
またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【1泊2食】 シニア・女性に人気! ~お料理少なめプラン~【B】 《貸切風呂無料の宿》
【和室8畳 トイレ付】

投稿者さん 2018年07月11日 20:14:46

食事時間をきくのなら温かい物は温かい状態で出して欲しい!
焼き魚は冷たく箸を入れると箸が抜けなかった。6時から並べたのか?

部屋は湿っぽく網戸の下が裂けて虫入り放題

特典付きプランにしたが水がきただけ。声かけもなし。
ぐんまちゃんタオル、いつくれるのでしょうか?

沢渡温泉 まるほん旅館 2018年07月13日 16:47:42

この度は、当館にご宿泊いただきましてありがとうございます。
せっかくのご旅行を残念なものにしてしまったこと、深くお詫びいたします。
ご指摘の点を真摯に受け止め、客室・設備の見直しと従業員の教育を再徹底してまいる所存です。

アンクティルさんの 沢渡温泉 まるほん旅館 のクチコミ

アンクティルさん [50代/男性] 2018年06月08日 18:22:40

これからも定期的に訪れたいと思う温泉です。沢渡温泉という環境も鄙びた感じもあり、旅館としても湯治場の雰囲気も少し感じられ、ゆっくりと連泊してみたいとも思います。
客室へ案内されると客室には既に布団が敷かれていて、のんびりと本でも読みながらゴロゴロしたい家人は大層よろこんでいました。お茶は宿泊客が自分でお湯を沸かして淹れる仕組みですが、ミネラル・ウォーターのペットボトルの差し入れもあり、梗塞系の病気予防への配慮も感じられます。
客室は山を背にした部屋で、いわゆる昭和の作り。しかしトイレは最新式で自動でふたが開くタイプ。
肝心の温泉は、とても良好。家人もその泉質を褒めていました。レトロな大浴場とモダンなデザインの婦人風呂は共に入れ替え時間があり、両方入ることも出来ます。その他、貸切風呂もあり、こちらは露天感覚での入浴も楽しめました。
そして、料理も美味しく、この規模・形態の旅館としては、とても頑張っていると思いました。

2018年06月
沢渡温泉 まるほん旅館 2018年06月09日 17:35:05

この度は、当館にご宿泊いただきましてありがとうございます。
沢渡のお湯、当館の雰囲気、お食事含め、気持ちよくお過ごしいただけたようで、私どももたいへん嬉しく存じます。
家族経営で大きなホテルのような行き届いたサービスはなかなかできませんが、
お客様にゆったりと、気兼ねなく過ごしていただくためにできることをと思っております。
お風呂は全てお楽しみになったでしょうか。
繰り返しお風呂に入ってお部屋でゴロゴロして…何もしない贅沢を感じていただければと思います。
また是非、季節を変えてお越しくださいませ。
紅葉の秋はもちろん美しいですが、とことんのんびりされるなら冬がオススメです。