沢渡温泉 まるほん旅館 クチコミ・感想・情報

沢渡温泉 まるほん旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年08月13日 10:44:57

とにかく温泉がすばらしいです!
レトロな大浴場、モダンな婦人風呂、貸切露天、共同浴場全て入りました。
お湯がやわらかくて、少しとろっとしていて、入ってびっくりします。
温泉をひたすら楽しむための一人旅でしたので、食事の時と寝ている時以外はだいたいお風呂に入っていました。
おかげで肌がやわらかくつるつるです!
替えのバスタオルや浴衣もお願いしたら快く出してくださいました。
なんと無料!なかなかないと思います。
お食事は素朴な感じですがどれもおいしく満足です!ボリューム満点です。
つかず離れずの接客もとても居心地がよかったです。
またお世話になります!次は冬に来たいです。

沢渡温泉 まるほん旅館 2018年08月14日 09:42:43

この度は、当館にご宿泊いただきましてありがとうございます。
クチコミ投稿と高い評価をいただきましたこと、併せて御礼申し上げます。
沢渡温泉をひたすら!堪能されたようで、私どもも非常に嬉しく存じます。
替えの浴衣・バスタオルは先にご用意しておくことは人手の関係でできませんが、
お声掛けいただければ無料で追加いたします。また是非ご利用ください。
観光資源の少ない場所ではありますが、温泉の良さと観光地にはない風情、四季折々の美しさが沢渡の自慢です。
冬の沢渡はほんとうにオススメです。静かな雰囲気と冷たい空気のなか、ただ温泉を楽しむには最適な環境だと思います。
またゆっくりしに、是非お越しください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【ひとり旅歓迎/1泊2食】レトロとモダンを楽しむぶらり一人旅~お料理基本~【A】《貸切風呂無料の宿》
【和室6畳+踏込 【トイレ付】1名様~】

投稿者さん 2018年08月04日 09:11:06

温泉を満喫したくて今回お世話になりました。
何より温泉が素晴らしかった。大浴場は天井が高くてモダンな他にはない雰囲気が気に入りました。お湯も私には丁度いい湯加減でした。長々と部屋で寛ぐように浸かってました!
他にもいくつかお風呂あったみたいですが、全部入れなかったので、是非次の機会に。

沢渡温泉 まるほん旅館 2018年08月13日 10:24:38

この度は、当館にご宿泊いただきましてありがとうございます。
「何より温泉が素晴らしかった」嬉しいお言葉をありがとうございます!
沢渡のすばらしい湯とお風呂場は当館の自慢です。の~んびり長湯されたようで何よりでございます。
また日常を離れ、沢渡温泉を楽しみにいらしてください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【朝食付】 平日限定!からだに優しい和朝食付きプラン ~星空を望む貸切露天は無料~
【和室6畳+踏込 【トイレ付】1名様~】

uri_bouさんの 沢渡温泉 まるほん旅館 のクチコミ

uri_bouさん [40代/男性] 2018年07月16日 19:06:10

7/14(土)-15(日)と一泊二日で、お世話になりました。
食事の量は私たちにはちょうど良かったです。
いつも、ボリュームが多いなと思っていらっしゃる方々には、ちょうど良いのかなと思います。
いずれの料理も美味しくて、楽しみながら頂けました。

お風呂は期待通りの良いお風呂とお湯で、入浴後は肌がスベスベになりました。
お湯は熱く夏場はものの数分で湯船のヘリに腰掛けたくなりますが、それでもお肌はスベスベになります。
また行きたいと思えるお宿です。

チェックイン後、お部屋に案内して頂いた際、部屋に冷房が効いていたのは、凄く良かったです。

沢渡温泉 まるほん旅館 2018年07月21日 14:58:43

この度は、当館にご宿泊いただきましてありがとうございます。
お食事・お風呂ともにご満足いただけたようで、私どももたいへんうれしく存じます。
湯治色の濃い温泉地ですので、食事は少なめで温泉をじっくり楽しむプランがあった方が良いと思い続けております。
少食の方やお得意様に好評をいただいております。
お風呂では玉肌の湯を実感されたようですね!
湯上がり後はお肌すべすべ、さっぱりするお湯ではありますが、今の季節はなかなか長く浸かっていられませんよね。
次回は晩秋~冬にお越しになってみてください。
静かな雰囲気に凛とした空気、夏とは違った趣の沢渡温泉をお楽しみいただけることと思います。
またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【1泊2食】 シニア・女性に人気! ~お料理少なめプラン~【B】 《貸切風呂無料の宿》
【和室8畳 トイレ付】

投稿者さん 2018年07月11日 20:14:46

食事時間をきくのなら温かい物は温かい状態で出して欲しい!
焼き魚は冷たく箸を入れると箸が抜けなかった。6時から並べたのか?

部屋は湿っぽく網戸の下が裂けて虫入り放題

特典付きプランにしたが水がきただけ。声かけもなし。
ぐんまちゃんタオル、いつくれるのでしょうか?

沢渡温泉 まるほん旅館 2018年07月13日 16:47:42

この度は、当館にご宿泊いただきましてありがとうございます。
せっかくのご旅行を残念なものにしてしまったこと、深くお詫びいたします。
ご指摘の点を真摯に受け止め、客室・設備の見直しと従業員の教育を再徹底してまいる所存です。

アンクティルさんの 沢渡温泉 まるほん旅館 のクチコミ

アンクティルさん [50代/男性] 2018年06月08日 18:22:40

これからも定期的に訪れたいと思う温泉です。沢渡温泉という環境も鄙びた感じもあり、旅館としても湯治場の雰囲気も少し感じられ、ゆっくりと連泊してみたいとも思います。
客室へ案内されると客室には既に布団が敷かれていて、のんびりと本でも読みながらゴロゴロしたい家人は大層よろこんでいました。お茶は宿泊客が自分でお湯を沸かして淹れる仕組みですが、ミネラル・ウォーターのペットボトルの差し入れもあり、梗塞系の病気予防への配慮も感じられます。
客室は山を背にした部屋で、いわゆる昭和の作り。しかしトイレは最新式で自動でふたが開くタイプ。
肝心の温泉は、とても良好。家人もその泉質を褒めていました。レトロな大浴場とモダンなデザインの婦人風呂は共に入れ替え時間があり、両方入ることも出来ます。その他、貸切風呂もあり、こちらは露天感覚での入浴も楽しめました。
そして、料理も美味しく、この規模・形態の旅館としては、とても頑張っていると思いました。

2018年06月
沢渡温泉 まるほん旅館 2018年06月09日 17:35:05

この度は、当館にご宿泊いただきましてありがとうございます。
沢渡のお湯、当館の雰囲気、お食事含め、気持ちよくお過ごしいただけたようで、私どももたいへん嬉しく存じます。
家族経営で大きなホテルのような行き届いたサービスはなかなかできませんが、
お客様にゆったりと、気兼ねなく過ごしていただくためにできることをと思っております。
お風呂は全てお楽しみになったでしょうか。
繰り返しお風呂に入ってお部屋でゴロゴロして…何もしない贅沢を感じていただければと思います。
また是非、季節を変えてお越しくださいませ。
紅葉の秋はもちろん美しいですが、とことんのんびりされるなら冬がオススメです。

ユー&アキさんの 沢渡温泉 まるほん旅館 のクチコミ

ユー&アキさん [50代/女性] 2018年05月08日 13:32:28

夫婦でお世話になりました。チェックインの時にお水を一人一本頂いたので、お風呂上がりに頂きました。お部屋はリニューアルされていて、トイレは最新のセンサーで便座の蓋があくものでびっくりでした。布団が敷いてありごろんと横になって休め、これもありだねぇ と
主人と言いました。
秘湯の湯の温泉楽しみに早速お風呂へ 混浴と女風呂と無料貸し切り露天がありまずは夫婦別々に 階段が多く足の悪い私には少しきつかったが温泉の為頑張って行きました。
階段があるのは了解済みでした。浴槽に入る時は手すりが欲しかったですが
夕食のチーズの茶碗蒸しが珍しく美味しかったです。釜めしも ただ お品書きがあると良いと思いました。
ぐんまちゃんのタオル 可愛いくて持って帰って来ました。主人もいつもは置いてくるのに

沢渡温泉 まるほん旅館 2018年05月09日 12:26:15

この度は、当館にご宿泊いただきましてありがとうございます。
たくさんお褒めの言葉を頂戴し、光栄に存じます。そして励みになります。
お二人仲良く旅行を楽しんでいらっしゃるご様子に、私どもも心があたたまりました。
楽しみにされていた沢渡の湯はご堪能いただけましたでしょうか。
建物の構造上ご不便をおかけして申し訳ありません。
設備について、改善できる点を改めて検討いたします。
これからも温泉好きの皆さまにご満足いただけるよう、沢渡の名湯を大切に守ってまいります。
またぜひ、沢渡温泉を楽しみにいらしてください。

投稿者さん 2017年08月22日 22:55:46

以前から気になっていたこちらの大浴場に入りたくて今回宿泊出来ました。
こじんまりとした旅館が並ぶ昔ながらの静かな温泉街という感じで雰囲気が良いです。
建物自体は古い様ですが、泊まったお部屋はトイレや洗面所も綺麗で設備は充分でした。
お目当ての大浴場は入り口から期待通りの雰囲気でお湯も滑り気のある柔らかなお湯で大満足でした。
混浴ですが混み合う事もなくゆっくり堪能出来ました。
女性専用風呂は新しく綺麗でした。
食事は少なめプランにしましたが、それでも充分な量でした。
案内して頂いた若い男性スタッフの方がとても丁寧で良かったです。
あと、個人的には部屋に置いてあるタオルが「ぐんまちゃん」だったのが嬉しかったです。ゆるキャラが好きなので(笑)
こちらのコメント欄にあった旅館前のお饅頭屋さんにも立ち寄って温泉饅頭と大福を買いましたがどちらも美味しかったです。
ゆっくりと静かな時間を過ごせました。ありがとうございました。
また機会があれば行かせて頂きたいです。

沢渡温泉 まるほん旅館 2017年08月24日 15:39:37

この度は、当館にご宿泊いただきましてありがとうございます。

温泉、お部屋、食事等たくさんお褒めいただき、たいへん光栄に存じます。
このようなご感想をお聞きすることができ何より嬉しく思っております。
そしてゆるキャラ好きでいらしたのですね。「ぐんまちゃんタオル」喜んでいただけて良かったです!

お饅頭屋さんのご感想もありがとうございます。
私どもとしてもお薦めしたいお店ですので、クチコミでお客様に良かった!と書いていただき嬉しい限りです。
そろそろお饅頭屋さんに広告料を請求しようかと思っておりますので、どんどん宣伝してください。冗談です。

また季節を変えて、是非お越しください。
これから涼しくなり紅葉の秋、静寂の冬の湯浴みもたいへんオススメです。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【1泊2食】 シニア・女性に人気! ~お料理少なめプラン~【B】《貸切風呂無料》
【和室6畳 トイレ付】

柿の種3929さんの 沢渡温泉 まるほん旅館 のクチコミ

柿の種3929さん [60代/男性] 2017年05月06日 10:14:18

構造的な問題として、浴場と脱衣所のさかいが無く、脱衣所の面積も狭く落ち着かなかった。境の扉が無いため体を洗ってる時寒かった。貸切露天風呂についても、仕切りが無い為衣類への水濡れを心配しながら入った。
旅行ではゆっくりとした温泉入浴を楽しみにしていたので、今回は残念でした。

沢渡温泉 まるほん旅館 2017年05月06日 14:33:21

この度は、当館にご宿泊いただきましてありがとうございます。
構造的な問題で楽しみを半減させてしまったようで、申し訳ありません。
早急な対応は難しいですが、今後の検討課題としてまいります。
クチコミ投稿に感謝いたします。

【1泊2食】 ”一浴玉の肌” 沢渡温泉まるほん旅館 ~基本プラン~【A】《貸切風呂無料》
【和室8畳 トイレ付】

アマ9448さんの 沢渡温泉 まるほん旅館 のクチコミ

アマ9448さん [40代/男性] 2017年03月03日 23:41:54

普通な感じの宿でした。
館内が少し寒すぎでした。

食堂が寒すぎ。
女性風呂は〇
露天風呂は。。。

沢渡温泉 まるほん旅館 2017年03月04日 18:51:18

この度は、当館にご宿泊いただきましてありがとうございます。
館内が寒かったとのこと、配慮が行き届かず申し訳ありません。
もしまたご縁があって次回ご利用になることがありましたら、
ご不便はスタッフに何なりとお申し付けくださいませ。
出来る限り対応させていただきます。
婦人風呂に○をいただきましてありがとうございます。
クチコミ投稿に感謝いたします。

投稿者さん 2017年02月26日 19:54:08

お湯が少しぬるいかも。ただ草津ほど硫黄の香りが染み付かないので大好きです。

沢渡温泉 まるほん旅館 2017年02月27日 15:20:56

この度は、当館にご宿泊いただきましてありがとうございます。
沢渡のお湯を気に入っていただいているのですね、たいへん嬉しく存じます。
沢渡温泉は基本的には少し熱いくらいなのですが、
源泉100%かけ流しで加温等をしておりませんので
気温・ご利用の人数等により湯温が下がってしまうことがございます。
またお越しの機会があれば、本来の湯温を是非お楽しみいただきたいと思います。
これから暖かくなってまいりますと桃や桜、レンギョウ等美しい花々が鄙びた風情の温泉街に彩りを添えます。
是非、四季折々の美しさを感じにまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2017年01月11日 20:34:43

女ひとり旅で湯治目的で宿泊しました。
12時半頃にバスで着いてしまい、またまた居合わせたまるほんさんのスタッフの方に隣の共同浴場の無料利用権を頂いて入浴しました。
チェックインまでの約2時間を有効に使えました。
これは周囲に何もない環境なので本当に助かりました。
隣の共同浴場はかなりお湯が熱いのですが、地元の方と話しながら2時間程湯船に出たり入ったりお湯を楽しみました。
お湯の質がかなり良いので是非入って下さい。
まるほんさんのお部屋も綺麗にお掃除が行き届いていて嫌な思いはまるでなし。
事前にメールでお布団を引いておいて欲しいとリクエストしたので湯上りの体をゆっくり休ませる事が出来ました。

お食事ですが、残念でした。
群馬県ですので、、期待はせずに。

お風呂は最高です。
混浴でも女性専用時間がありますので男性の目を気にせずゆっくり入れます。
女性専用風呂もモダンで本当に素敵です。
露天風呂は、ん、、、残念です。

お風呂場に行く途中に木のベンチがあるんですが、これが素敵で何枚も写真を撮ってしまいました。
本当に良く出来ている。

これから行かれる方にオススメが一点あります。
まるほんさんの前にお饅頭屋さんがあるのですが、買って部屋に持ち帰り湯上りにお茶と一緒に頂いて美味しかっです。
皆さんも是非。

沢渡温泉 まるほん旅館 2017年01月14日 10:39:13

この度は、当館にご宿泊いただきましてありがとうございます。
当館のお風呂、共同浴場ともに温泉を満喫されたようで何よりです。
お肌がつるつるになったのではないでしょうか?
共同浴場は地元住民とのふれあいも魅力ですよね。
沢渡の湯を気に入っていただけたご様子、お風呂をともにした住民も嬉しかったことと思います。

「静かに、ゆったり、のんびり」が当館の目指しているところでして、到着前のお布団ひきはリクエストも多くご好評をいただいております。
いいお湯に浸かって、好きな時に気兼ねなく横になれるのは何とも幸せですよね。。

当館だけでなく、饅頭屋さんのオススメまでいただいてありがとうございます。
鄙びた温泉街ではありますが、商店、飲食店、旅館、住民全員が協力し盛り上げていこうと頑張っております。

また沢渡の湯と静かな環境を楽しみに、是非いらしてください。
冬の沢渡温泉は湯治に最適ですが、花々や新緑、紅葉が彩るグリーンシーズンにもまた違った美しさがあります。
気に入っていただいた木のベンチを大切にし、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年10月11日 22:18:36

沢渡温泉街の中心にある老舗の旅館です。古い木造の建物ですが、内部はきちんと手入れがされていました。客室はちょっと小さめですが、トイレ、洗面所付きでとくに不便はありません。食事は決して豪華ではないものの、連泊しても飽きない実質的な料理でした。何と言っても総檜造の湯小屋風呂がすばらしかったです。貸切の露天風呂もありますが、この風呂に入らなければこの宿に来た意味はありません。サービスは必要最小限といったところですが、温泉が目的の宿泊なのでまったく問題はありませんでした。本物の温泉に入りたい人のための宿だと思います。

沢渡温泉 まるほん旅館 2016年10月12日 18:24:11

この度は、ご宿泊いただきましてありがとうございます。
当館は家族経営の小さな宿で、高級ホテルのようなサービスやお食事をご用意できる訳ではないのですが、
そういったところをご理解のうえでリピートしてくださったこと、非常に感激しております。
沢渡のお湯と内湯大浴場を気に入っていただいているようで、私どもも嬉しく存じます。
少しずつ手を入れてはいる館内ですが、この内湯大浴場はやはり残すべきものと思っております。
これからも歴史ある沢渡温泉を守りつつお客様にご満足いただけるよう、精進してまいります。
また本物の温泉を楽しみに、是非いらしてください。

投稿者さん 2016年08月28日 22:28:28

沢渡温泉を代表する老舗温泉旅館です。この宿のシンボルである大浴場は、評判に違わずいい源泉が溢れていました。元禄時代創業の宿ですが、改築はされていて重要文化財な感じではありませんが、大浴場など一部古い造りが残っているようです。(貸切風呂や女性用の風呂等は結構最近できたようです。)
料理は、品数少な目のプランでしたが、ボリューム充分の田舎料理で美味しかったです。料金もリーズナブルで満足できる宿です。

沢渡温泉 まるほん旅館 2016年08月30日 14:35:38

この度は、当館にご宿泊いただきましてありがとうございます。
温泉、食事ともご満足いただけたようで何よりです。
婦人風呂は昨年、レトロな大浴場との対比をコンセプトとし、モダンな雰囲気に改装いたしました。
貸切風呂はこの7月、浴槽を新調したばかりです。新しいヒバの香りをお楽しみいただけたことと思います。
「良き古さ」と「良き新しさ」のバランスを探りつつではありますが、
よりお客様に喜んでいただけるよう改装を加えつつ、維持管理に努めていく所存です。
これからの季節、涼しい秋風~凛とした空気に包まれた沢渡温泉はグリーンシーズンとはまた違った趣があります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【1泊2食付】品数少なめリーズナブル!静かにゆったり☆シニア・女性に1番人気【B】
【和室6畳 トイレ付】

HiroiQさんの 沢渡温泉 まるほん旅館 のクチコミ

HiroiQさん [40代/男性] 2016年08月15日 00:15:58

檜張りの大浴場は天井も高く開放的な造りでレトロ感たっぷり、最高の雰囲気を味わえます。
お湯はやわらかく優しい感じで、好みの別れない誰にでも合うお湯だと思います。飲泉もでき文句なく素晴らしいお湯です。

大浴場には洗い場(シャワー)が1つしかないのですが、そのことがかえって、このお風呂は「単に身体を洗う場所」ではなく「お湯にゆっくり浸かる処」なのだという気にさせるから不思議です(ただ何度入浴してもタイミングが良かったのか他の宿泊客と同時になることなくゆっくり洗い場を使うことができました)。

大浴場とは別にもう1つ、デザイナーズ風呂があるのですが(女性専用。時間制で男性も入浴可)こちらは入った瞬間、その斬新な内装におぉーっと驚かされます。
湯上りの休憩スペースの独創的な造りといい、まるほんさんはただ単に「秘湯を守るだけの旅館」じゃないですね。守りだけじゃなく攻めの姿勢もしっかり感じられ、また館内は部屋もお風呂もトイレも綺麗に清掃されていて、とても好感が持てました。

以下、気になった点を2つだけ。。

部屋に最初から布団が敷いてありましたが、「えっ?もう布団が敷かれてるの」と感じる人もいるかと思います。
まるほんさんの意図も重々承知していますし、私の場合も気兼ねなく部屋で過ごせるので良いと思うのですが、あらかじめHPで告知されておくか、事前の予約確認メールなどでお知らせ(又は確認)されるようにしては如何でしょう。

また、お風呂の男女入替表示ですが、入浴時間の注意書きだけでは女性は少し心配かも、と感じました。「只今女性のみ使用中」のような大きな札を入口に掛けるなどして、もっとわかりやすくした方が、女性も大浴場に気兼ねなくゆっくり入れるのではと思いました。

以上、とりとめもなく書かせていただきましたが、のどかな温泉街の中で静かにゆったりのんびりと過ごすことのできる癒される旅館です。温泉目的の方なら絶対おススメです。

沢渡温泉 まるほん旅館 2016年08月15日 14:36:43

この度は、当館にご宿泊いただきましてありがとうございます。
雰囲気、清潔感、お風呂、気に入っていただいたようで、
また非常に丁寧な表現でお褒めいただきましたこと、たいへん嬉しく存じます。
婦人風呂の方は昨年本格的にデザイナーさんに依頼をし、思い切って改装いたしました。
お客様にも好評で、ありがたいことに先日「JCDデザインアワード2016」で金賞を受賞いたしました。
お褒めにあずかり大変光栄です。

また前向きなご指摘をいただき、まことにありがとうございます。
布団の件は、早速宿泊プランの説明文に記載いたしました。
HPでの告知も追って対応いたしたいと思います。
男女入れ替え表示の件も、確かにひと目でわかるように改善が必要ですね。
お客様目線での具体的なご意見は宝物です。重ねてお礼を申し上げます。

また心と体を癒しに、是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2016年08月10日 09:02:47

六合の「ちゃつぼみ苔公園」を訪れての帰途に、初めてこの温泉街に宿泊しました。
10軒ほどの宿が、こじんまりした街道筋に散在しており、その道の中ほどに共同浴場があり、宿は隣り合わせでした。
宿の外観は伝統を感じさせる古びたものでしたが、客室は程好く改装されて、隣室の音は遮断されて快適に休めました。
食事は地のもの中心で、楽しめました。
大浴場は木の階段を下りたところにあり昔の風情一杯です。
洗い場は1ヶ所・鏡も一つなど、若い人には決して快適とは言えないかも・・・?(他に内風呂、貸切露天風呂あり)
隣の共同浴場は、地元の人々で早朝から賑わっており、いかにも素朴な温泉場といった雰囲気満杯でした。
また折を見て訪れたいと思います。

沢渡温泉 まるほん旅館 2016年08月10日 13:24:08

この度は、当館にご宿泊いただきましてありがとうございます。
お食事、お風呂、雰囲気含め、快適にお過ごしいただけたようで嬉しく存じます。
当館は古い建物ながら、「良き古さ」と「良き新しさ」とのバランスを探りながら少しずつ改装を加えております。
貸切風呂は先日浴槽を新調いたしまして、新しいヒバの香りをお楽しみいただけたのではと思います。
大浴場の方も風情を残しつつと考えておりますので、改装には少しお時間を頂戴することとなりそうです。
これから沢渡温泉並びに上州は一番美しい季節を迎えます。
心地よい秋風、凛とした冬の空気の中での湯浴みもたいへんおすすめです。

投稿者さん 2016年05月30日 09:56:23

温泉好きには堪らないと思います。泉質は肌に優しく、期待通りのお湯に大満足でした。混浴の大風呂(女性専用時間あり)で過ごす時間は、心身ともにくつろぐことができました。婦人風呂(男性専用時間あり)と露天貸切り風呂も利用しましたが、私にはやはり大風呂が一番でした。 隣の共同風呂を利用する時間がなかったのが残念ですが、またの機会にしたいと思います。
 食事は、量を含め満足できました。特にチーズ風味の茶わん蒸しは美味しかったです。
 トイレを含め、内装を一新されたようで、気持ちの良い時間を過ごすことができました。

沢渡温泉 まるほん旅館 2016年05月30日 16:28:50

この度は、当館にご宿泊いただきましてありがとうございます。
お料理・お風呂ともにご満足いただけたようで何よりです。
茶碗蒸しは当館の創作料理の中でも人気の高い料理のひとつです。
混浴内湯の雰囲気はなんとも言えない良さですよね(丁寧な表現に感謝いたします!)
歴史ある木造の湯小屋は維持管理に手がかかりますが、
このような喜びのお声を頂戴すると更なるやる気が湧くというものです。
これからもお客様に喜んでいただけるよう、
「良き古さ」と「良き新しさ」を追求し精進してまいります。

投稿者さん 2016年01月15日 18:34:00

1万円台の宿泊料金ですが食事は大変良かったです
品数も多くそれぞれの料理に工夫がされており大変美味しかったです
特にチーズ入の茶碗蒸しが新鮮な味でよかった
翌日に泊まった四万温泉の一泊3万後半の宿の食事より上でした
お風呂は昔ながらの湯船に柔らかい沢渡のお湯でマニアも納得することでしょう

沢渡温泉 まるほん旅館 2016年01月18日 11:57:00

この度は、当館にご宿泊いただきましてありがとうございます。
お料理・お湯ともにご満足いただけたようで何よりです。
創作料理をお褒めにあずかり光栄に存じます。
お風呂はレトロとモダンの対比をお楽しみいただきたく、昨年リニューアルしたばかりです。
混浴内湯の方は維持管理に特に手がかかりますが、これからもお客様に喜んでいただけるよう守り続けていく所存です。

磁石マンさんの 沢渡温泉 まるほん旅館 のクチコミ

磁石マンさん [50代/男性] 2016年01月10日 16:13:48

12月19日に初めて宿泊させていただきました。投稿が遅くなってしまい、すみません。噂通りと言いますか、お風呂が本当に素晴らしかったです。木の階段をゆっくり下りてお風呂が目に入った瞬間、その趣に息を飲みました。お湯に入ってみて、その泉質の良さが実感として分かりました。綺麗で肌に優しい柔らかいお湯です。本当に素敵なお風呂でした。タイミングが良く、1時間以上もひとり占めさせていただき感無量でした。部屋も清潔感いっぱいで気持ち良く過ごせましたし、食事も美味しかったです。正に本物の「旅館」で素晴らしい時間を過ごさせていただいたという思いです。落ち着いた時間をありがとうございました。昨年12の温泉宿に足を運びましたが、元日に2つのお宿から年賀状をいただきました。その1つがこちらのお宿でした。こういうところにも細かいご配慮を感じます。改めてお礼を申し上げると共に、これからもおじゃましたいと思います。素晴らしいお宿でした。

沢渡温泉 まるほん旅館 2016年01月14日 09:54:13

この度は、当館にご宿泊いただきましてありがとうございます。
この上ないお褒めの言葉をいただきまして恐縮です。
何と申しますか、まなうらにくっきりとイメージが浮かぶような文章にこちらまで引き込まれてしまいました。
当館が大切にしている「レトロな雰囲気」「静かにゆったりとお過ごしいただくこと」、そして泉質、気に入っていただけたようで何よりです。
これからも歴史ある沢渡温泉の湯、古いながらも清潔な旅館を守りつつ、お客様に喜んでいただけるよう精進してまいります。
また、心と身体を癒しに是非お越しください。いつでもお待ちしております。

きたおおみやさんの 沢渡温泉 まるほん旅館 のクチコミ

きたおおみやさん [70代/男性] 2015年08月21日 20:00:05

いい温泉でした。お風呂は木と石を上手く使っていてとても感じのよい風呂場でした。
食事は質・量とも多くなく、少なくなく、綺麗に食べたら食べ過ぎたと言う事もありませんでした。
隣りにある共同風呂は、フロントで利用券を貰って行くと楽しむことが出来ました。
草津温泉の仕上げ湯とのことですが、此処だけで十分堪能できます。

沢渡温泉 まるほん旅館 2016年01月14日 09:32:16

この度は、当館にご宿泊いただきましてありがとうございます。
クチコミ返信がたいへん遅くなってしまい申し訳ありません。
お風呂はレトロとモダンの対比をテーマに、昨年リニューアルいたしました。
お湯・デザインとも、気に入っていただけたようで何よりです。
共同浴場もご利用になったようで、沢渡温泉のお湯とひなびた風情を充分にご堪能いただけたのではと思います。
四季折々の美しさをもつこの地、冬の凛とした空気や春の若葉の香りに包まれればまた違った趣を感じさせます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

tatsu-y1000さんの 沢渡温泉 まるほん旅館 のクチコミ

tatsu-y1000さん [50代/男性] 2015年06月26日 21:41:48

以前泊まった時(十五年くらい前?)より部屋はかなり綺麗になっていて、食事も美味しくなっていた気がします。
寂れかけそうな温泉地ですが、生き生きとしたやる気を感じました。
いい宿だと思います。

2015年06月
沢渡温泉 まるほん旅館 2015年06月27日 08:59:32

この度は、久々のご利用誠にありがとうございました、現在お風呂のリニューアル等、施設、サービスの改善に取り組んでおります、またのご利用お待ちしております。