ホテル ビジネスイン長岡 クチコミ・感想・情報

ホテル ビジネスイン長岡のクチコミ・お客さまの声

つかごんさんの ホテル ビジネスイン長岡 のクチコミ

つかごんさん [40代/男性] 2017年09月21日 17:34:31

こちらの都合で1泊づつ2日間予約させていただいたのですが、連泊対応で同じ部屋を利用させていただき助かりました。
3度目の利用でしたが、温泉、食事も満足です。
駐車場でバイクの方が1スペースに1台停めてある場合がありますが車もいっぱいになることが多いので、バイク専用の駐輪場があった方が助かると思います(雨除け付で)

ホテル ビジネスイン長岡 2017年09月21日 19:02:04

この度はホテルビジネスイン長岡をご利用いただき誠にありがとうございました。
昨年より定期的にご利用を頂いており大変嬉しく存じております。
バイクでのご来店のお客様ですが駐車場もしくはホテルの脇のスペースに駐輪されており、駐輪場の件でございますがバイクでのご来店の件数を考慮し厳しい状況でございます。
またお近くにお立ち寄りの際はホテルビジネスイン長岡をご利用を心よりお待ちしております

信彩安珠さんの ホテル ビジネスイン長岡 のクチコミ

信彩安珠さん [50代/男性] 2017年08月31日 16:54:32

まあまあかな。
で、ALL3。
朝食の接客係の方が愛想が有って良かった。

ホテル ビジネスイン長岡 2017年09月02日 20:19:31

この度はホテルビジネスイン長岡をご利用頂き誠にありがとうございました。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいだけたでしょうか。
またこちらへお越しの際はホテルビジネスイン長岡のご利用を心よりお待ちしております。

【朝食付】プラン 元気に朝ごはん!健康生活応援
【ツインベッドルーム【喫煙】畳+セミダブルベッド+テーブル】

天照国照大神さんの ホテル ビジネスイン長岡 のクチコミ

天照国照大神さん [40代/男性] 2017年08月23日 15:55:38

たたみ、すごく良かったです。

ホテル ビジネスイン長岡 2017年08月24日 17:16:51

当ホテルは全室畳敷きになっており初めてお越しのお客様は驚かれる事もございますが、ごゆっくりお寛ぎ頂けるとご好評を頂いております。
またお仕事でこちらへお越しの際はホテルビジネスイン長岡のご利用を心よりお待ちしております。

【シングルベッドAタイプ【喫煙】畳+ダブルベッド+デスク】

tanusan0424さんの ホテル ビジネスイン長岡 のクチコミ

tanusan0424さん [60代/男性] 2017年08月22日 20:58:37

この度は、お世話になりました。イベント出店のため、宿泊させていただきました。
夜遅い到着でしたが、フロントの方も笑顔で、むかえてくださり、お風呂も快適で
ゆっくりと仕事の疲れをとることができました。
また、長岡を訪れる際は利用させていただきたいです。

ホテル ビジネスイン長岡 2017年08月24日 17:24:04

お仕事の疲れも癒すことができたと仰られて頂き大変嬉しく存じます。
またお仕事でお越しの際はホテルビジネスイン長岡のご利用を心よりお待ちお待ちしております。

【朝食付】プラン 元気に朝ごはん!健康生活応援
【シングルベッドBタイプ【禁煙】畳+セミダブルベッド+ちゃぶ台】

投稿者さん 2017年08月22日 00:01:35

畳は落ち着きますね

ホテル ビジネスイン長岡 2017年08月24日 17:12:18

ビジネスホテルで畳敷きのお部屋で大変珍しかったのではないでしょうか。
天然温泉もあり、お客様よりリラックス出来ると大変好評を頂いております。

10円やすさんの ホテル ビジネスイン長岡 のクチコミ

10円やすさん [40代/男性] 2017年08月15日 14:22:39

8/13 東北登山の帰りに一人で宿泊しました 部屋は狭いですが、畳で布団があり、落ち着きます 温泉も自家源泉でサウナもあり、サウナタイマーもちゃんとあり、サウナ好きにはたまりません 全体的に清潔感あるホテルで近くにコンピにもあり、不便さはありません また長岡方面の旅行の際には利用します

ホテル ビジネスイン長岡 2017年08月15日 17:44:50

登山の帰りにご宿泊との事でしたが登山の疲れは癒されたでしょうか。
当ホテルは天然温泉の大浴場があり、お客様より大変喜ばれております。

【シングルお布団タイプ【禁煙】畳+和布団+ちゃぶ台】

投稿者さん 2017年07月29日 22:37:50

温泉に満足しました。
ビジネスホテルの部屋に付いているお風呂は小さくて、仕方がないと諦めていましたか、温泉風呂が別にありそこが良かったです。だから部屋のお風呂は利用しませんでした。

ホテル ビジネスイン長岡 2017年07月31日 22:23:55

この度はホテルビジネスイン長岡をご利用頂き誠にありがとうございます。

当ホテル自慢の天然温泉はいかがでしたでしょうか。
お客様のリフレッシュのお役に立てていれば幸いです。

【シングルベッドAタイプ【喫煙】畳+ダブルベッド+デスク】

ぴがりおんさんの ホテル ビジネスイン長岡 のクチコミ

ぴがりおんさん [50代/男性] 2017年07月29日 07:57:36

道路の架け替えによって立地場所が変わり、大変すばらしいホテルに生まれ変わっていた。
部屋もきれいで、お風呂も男性用はとても広い。サウナもある。
残念なのは、シャワーの水量の出ている時間が数秒しかないこと。これでは洗髪するするのも難しい。温泉を売りにしているのであれば、水量で経費を節減するよりは、もう少し工夫する点もあるのでは。今まで宿泊した施設で最もシャワーの使用できる時間が少なかった。むしろカランの時間を短くしては。

ホテル ビジネスイン長岡 2017年07月31日 22:20:53

シャワーに関して、お客様にご迷惑をお掛けしました。
水量の設定を見直させて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2017年07月18日 13:31:20

朝食素晴らしかったです。

ホテル ビジネスイン長岡 2017年07月19日 22:34:56

朝食お褒め頂きありがとうございます。
レストランスタッフにも伝えておきます。

投稿者さん 2017年07月16日 23:21:03

長期滞在でしたが、朝食がバイキングで好きな物を食べられました。
ベッドもセミダブルで広く、枕も軟らか・硬め 2種類置かれており良かった。
大浴場も温泉で気持良かったです。
クオカードプランが有りコンビニの買物が助かりました。

ホテル ビジネスイン長岡 2017年07月19日 22:30:49

当ホテル自慢の天然温泉でお寛ぎいただけたでしょうか。
お客様の癒しになっていれば幸いです。

客室はセミダブルベッドの他に、ダブルベッド・お布団のお部屋もございます。全室枕は二種類用意しておりますので、お好みのお部屋を見つけてみてはいかがでしょうか。

【朝食+QUOカード¥1000分付】プラン
【シングルベッドAタイプ【喫煙】畳+ダブルベッド+デスク】

cosmoskuraさんの ホテル ビジネスイン長岡 のクチコミ

cosmoskuraさん [50代/男性] 2017年07月02日 19:58:45

宿泊に付いては十分満足出来ましたが、併設の食事処には不満が残りました。

【部屋】
居室の床が畳敷きになっているのは大変良いと思います。
ただユニットバス(トイレ)に行く際にはどうしようか悩みました。
スリッパで入る訳にも行かないのでバスマットを敷いて対応しました。

【風呂】
男性浴場はカランも8カ所有り湯船も広く余程重ならない限りはゆっくり出来そうです。
清掃やチェックには一時間毎に来られているので清潔で気持ちの良い入浴が出来ました。

【朝食】
バイキングスタイルで提供されており、品数も比較的多い方だと思います。
不満点としては一人で食べるスペースが少ない事でしょうか・・カウンター席は5席程度しか無く残りは小上がりのみです。

【夕食】
色々と不満が残りました。
まずテーブルが無くカウンターが8席、後は小上がりのみで掘りごたつにもなっておらず足が伸ばせません。
注文をしても水すら提供されず仕方なく自分で取りに行っても見当たらないので仕方なく従業員にお願いすると面倒くさそうに持ってきて「失礼しました」の一言も無し。
食事もお願いしてから提供されるまで20分以上待たされ・・食べ終わったと見るや今度は速攻で片付けですか・・最悪です。

【接客・サービス】
チェックイン時の対応もスムーズで満足しています。
LANケーブルを借りた際に返却方法に付いて説明が無く「フロントに返却」なのか「部屋に置いて良いのか」解りませんでした。

【清潔感】
居室が畳敷きとなると当然素足で過ごす訳ですよね・・床の清掃にはもっと力を入れて頂いても良いと感じます。
髪の毛や糸くずが落ちているとかなり気になってしまいます。
清潔感はかなり高いのですが素足な分余計に気になってしまいました。

ビジネスホテルとしては立地や居室の居心地の良さ清潔感、大浴場の快適感等十分満足の行く宿泊でした。
その点では妻も高く評価していて良かったと思います。

しかし併設の食事処(居酒屋)の設備や接客には不満が残りました。
ビジネスホテルの併設にも関わらず一人利用のしづらさや店員の接客態度、居酒屋故にタバコの煙モクモク等失敗した感が高いです。

ホテル ビジネスイン長岡 2017年07月07日 16:59:13

この度は、ホテルビジネスイン長岡をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また細部に渡りまして大変貴重なご意見を賜りましてありがとうございます。この場をお借りしまして御礼申し上げます。

【お部屋に関して】当ホテル自慢の畳敷きになっております。ユニットバスへに関しまして大変ご不便をお掛け致しました。段差は大丈夫でしたでしょうか?

【お風呂に関して】天然温泉となっており他のお客様からも好評を頂いております。

【朝食に関して】和食中心のバイキングスタイルになっています。ご利用の際の席に関しましては
カウンターに朝食にお召し上がり頂くおかず類等を置く場所として使用させて頂いております。ご理解をお願い致します。

【夕食に関して】接客不備はあってはならない事です。大変申し訳ございませんでした。早速レストランに報告させて頂きました。早急に改善させて頂ければと存じます。

【接客・サービスに関して】貸出し品のLANケーブルの説明不足大変申し訳ございませんでした。

【清潔感に関して】お客様のコメント通り畳敷きへの素足気になりますよね。清掃を担当している
全メイクスタッフに改めて周知徹底をし、お客様が安心してお過ごし頂けるように清掃業務を行わせて頂ければと存じます。

またお近くにお立ち寄りの際は全室畳敷きと天然温泉が自慢のホテルビジネスイン長岡を是非ご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2017年07月01日 23:53:48

清潔な大浴場で手足を伸ばし、一日の疲れを取る事が出来満足でした。

ホテル ビジネスイン長岡 2017年07月05日 20:35:51

この度は、ホテルビジネスイン長岡をご利用頂きまして誠にありがとうございます。当ホテル自慢の天然温泉で日頃の疲れが癒されたたこと大変嬉しく思います。またお近くにお立ち寄りの際はホテルビジネスイン長岡をご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年06月12日 17:22:23

朝食、美味しかったです

ホテル ビジネスイン長岡 2017年06月17日 18:36:44

この度は、ホテルビジネスイン長岡をご利用頂きまして誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。またのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【朝食付】プラン 元気に朝ごはん!健康生活応援
【ツインベッドルーム【禁煙】畳+セミダブルベッド+テーブル】

投稿者さん 2017年06月02日 19:02:06

長岡で泊まるときは利用させてもらっています。インターからおりてすぐで、大通りを渡る必要はありますがローソンやドンキまであり、そういう点でも悪くはないです。室内の床が畳で、たまには気分転換に良いのではないでしょうか。
ここの特徴は、何と言っても温泉風呂です。ビジネスホテルでこれだけ本格的で、男女別で時間制の入れ替えも無い温泉風呂はなかなか無いと思います。今回は湯温が少しぬるかったのが残念ですが、入浴後にちゃんと効能を感じました。
朝食のバイキングもガッツリ派の私には嬉しい内容で、いつもながらたいへん満足しました。ただ、食事会場の作り上仕方ないのでしょうが、カウンターで椅子に掛けて食事するには席数が少なく、靴を脱いであがって食べるには、上がり框の所々に靴ベラを100均のでよいので用意してもらえればと思います。

ホテル ビジネスイン長岡 2017年06月05日 22:20:45

この度は、私共ホテルビジネスイン長岡をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お客様のご指摘の通り、温泉の温度を一定に保つモーターが現在故障しており設定温度よりも若干低くなっております。大変ご不便をお掛け致しました。
この場をお借り致しましてお詫び申し上げます。
また、併設レストランの上がり框の靴ベラの件ですが、ご利用のお客様が不便にならないように導入課題として検討させて頂ければと存じます。またお近くにお立ち寄りの際は天然温泉や全室畳敷きが自慢のホテルビジネスイン長岡を是非ご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。大変貴重なご意見のご投稿ありがとうございました。

【朝食+QUOカード¥1000分付】プラン
【シングルベッドBタイプ【喫煙】畳+セミダブルベッド+ちゃぶ台】

投稿者さん 2017年05月17日 08:00:44

出張で利用。特にに特色もなさそうで、あまり期待してませんでしたが。失礼しました。値段以上に快適でした。特に、朝食が素晴らしい。種類も豊富で美味しいし食べすぎました。ビジネスはかなり泊まってますが、今まで朝食は一番でした。

ホテル ビジネスイン長岡 2017年05月17日 17:41:38

この度は、ホテルビジネスイン長岡をご利用頂きまして誠にありがとうございました。当ホテルを快適にお過ごし頂けたようで何よりでございます。昨今では大変珍しい畳敷きのお部屋や天然温泉はいかがでしたでしょうか?またお近くにお立ち寄りの際は是非ビジネスイン長岡をご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【シングルベッドAタイプ【喫煙】畳+ダブルベッド+デスク】

UA800 NRTJFKさんの ホテル ビジネスイン長岡 のクチコミ

UA800 NRTJFKさん [40代/男性] 2017年05月16日 18:24:38

ビジネスホテルなのに、和室仕様で寛げました。

また、ホテル併設のレストランは 夜遅くまで営業していて助かりました。

朝食なしのプランで予約したのですが、6時30分から朝食をいただけると伺ったので 朝食を追加。
ボリューム満点のバフェ朝食でした。

朝から温泉に浸かれるし、オススメのビジネスホテルです。

ホテル ビジネスイン長岡 2017年05月17日 12:53:03

この度は、ホテルビジネスイン長岡をご利用頂きまして誠にありがとうございました。またお褒めのお言葉を頂きまして重ね重ね御礼を申し上げます。当ホテルでは全室畳敷きで天然温泉が人気となっており他のお客様からも好評を得させて頂いております。またお近くにお立ち寄りの際はホテルビジネスイン長岡を是非ご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2017年05月14日 22:17:31

畳にベッドという組み合わせが珍しいと思いましたが、畳敷きなので、バックなど床に置くことが抵抗がなく、ベッドから降りる時にスリッパを探す必要もなく、とても楽でした。
入り口付近に照明のスイッチがあるのですが、ベッドのすぐ脇にも照明のスイッチがあり、寝てから消灯することもできますし、デスクには使用可能なコンセントが二つもあり、部屋の照明も明るいので、ビジネスでの利用にも向いていると思います。
今回利用はしませんでしたが、併設のお食事処ではお弁当のサービスもしているとのことで、部屋でゆっくり食べたい人にも向いていると思います。

ホテル ビジネスイン長岡 2017年05月15日 22:07:07

この度は、ホテルビジネスイン長岡をご利用頂きまして誠にありがとうございました。畳敷きの客室と天然温泉はいかがでしたでしょうか?室内の照明機器スイッチの利便性に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し嬉しく存じ上げます。併設のレストランでお食事をお召し上がりになられるお客様もおりますがお弁当をご注文される方もいらっしゃいます。またお近くにお立ち寄りの際はホテルビジネスイン長岡をご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度はご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2017年05月08日 20:49:30

温泉風呂が良かったです。

ホテル ビジネスイン長岡 2017年05月11日 15:56:38

この度は、ホテルビジネスイン長岡をご利用頂きまして誠にありがとうございます。当ホテル自慢の天然温泉お気に召して頂き大変嬉しく思います。またお近くにお立ち寄りの際はホテルビジネスイン長岡をご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2017年05月07日 10:39:10

大浴場がありよかったです。
ホテル建物内においしい居酒屋もあり、便利でした。

ホテル ビジネスイン長岡 2017年05月07日 13:54:19

この度は、ホテルビジネスイン長岡をご利用頂き誠にありがとうございます。全室畳敷きの客室や
天然温泉はいかがでしたでしょうか?併設のレストランお気に召して頂き何よりでございます。

投稿者さん 2017年05月06日 10:32:54

部屋も清潔だし、朝バイキングがとても美味しかったです。

ホテル ビジネスイン長岡 2017年05月07日 13:57:48

この度は、ホテルビジネスイン長岡をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お褒めのお言葉を頂きまして大変光栄に存じます。
またお近くにお立ち寄りの際は、天然温泉が自慢のホテルビジネスイン長岡を是非ご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。