ユンニの湯 クチコミ・感想・情報

ユンニの湯

ユンニの湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月01日 23:09:45

食事は大変おいしかったです。特に蟹飯と由仁産長芋の鍋は美味でした。一つ残念なのは、脱衣室のドライヤーが古いことと、アメニティが少ないことです。

パパ9085さんの ユンニの湯 のクチコミ

パパ9085さん [60代/男性] 2021年02月09日 09:57:52

二階の歩く音が気になったのと、暖房が弱でも暑かった。クーラーで暖房出来たので良かった!
    食事は、量も質も満足でした。
    風呂は24時間入れる所では、5回入るのですが3回しか入れなかったのは残念でした。

ユンニの湯 2021年02月09日 21:19:15

2階の音がお耳に障りましたこと、大変申し訳ございませんでした。木の造りの建物は、ぬくもり感がある反面、鉄筋に比べ音が聞こえる場合があり、ご迷惑をお掛けいたしました。また暖房が効きすぎておりましたでしょうか。こちらも申し訳ございませんでした。またお越しいただけますよう、努力をしてまいりますので、よろしくお願いいたします。
    次のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【冬春旅セール】コーヒー色のお湯でお肌すべすべ!1泊2食プラン

インクラインさんの ユンニの湯 のクチコミ

インクラインさん [60代/女性] 2021年01月24日 13:59:34

充分な大きさの源泉かけ流し温泉が滞在中使用できるのが気に入って2度目の宿泊です。
    ご飯も豪華で美味しいですし、大浴場も日帰り営業過ぎだとゆったり入れるのが良いです。
    スタッフの応対もアットホームで温かいです。
    朝は今は定食ですが、せめて肉じゃがくらいは暖かいのが食べたいな・・・と思ったので★一つ減らしてしまいました。夕食は☆5個です。
    また是非宿泊したいと思っています。

ユンニの湯 2021年01月26日 17:06:48

いつもユンニの湯をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。大切なお時間をお楽しみいただけましたこと、うれしく思います。
    またたくさんのお褒めの言葉、励みになります。重ねてありがとうございます。
    朝のお食事についてのご意見頂戴いたしました。参考にさせていただきます。
    次のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【お部屋食】お部屋で温泉満喫!露天風呂付き和室/夕食和食膳・お部屋食

投稿者さん 2021年01月21日 11:42:57

素敵な温泉ですが、夕食が若干生物の鮮度が落ちているのが残念でした。メインも無く残念
    朝食はザ日本の朝食って感じが気に入ってます

ユンニの湯 2021年01月21日 13:44:01

食品は日々チェックをしておりますが、一層の管理をしてまいります。今回いただいたご意見をしっかりスタッフで検討し、努力をしてまいります。
    またご来館いただけますよう、頑張りますのでどうぞよろしくお願いいたします。

【スタンダード】コーヒー色のお湯でお肌すべすべ!1泊2食プラン

投稿者さん 2021年01月15日 23:07:11

冬に行きました。
    雪が半端じゃなく辿り着くのにやっとでした。

温泉はコロナの影響もありほぼ誰もいなく貸切でした。

ご飯はおいしかったですが量がちょっと多かったです。

部屋はログっぽい感じがありすごく良かったです!

最後に利用してもいないお金を支払うところでしたがこちらから伝えて回避でした笑笑

ユンニの湯 2021年01月16日 16:55:34

この度はユンニの湯にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。大切なお時間を楽しんでいただけましたのに最後に台無しにしてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後このようなことがないよう、しっかりと心してまいりたいと思います。またぜひご利用いただけますよう、努力をしてまいりますので、何卒よろしくお願い申し上げます。

【新春セール】コーヒー色のお湯でお肌すべすべ!1泊2食プラン
    【洋室トリプルルーム】

どさんこマリナーズさんの ユンニの湯 のクチコミ

どさんこマリナーズさん [50代/女性] 2021年01月03日 22:42:34

札幌からも程よい距離で行きやすくて良い。
    お風呂はやや熱めなので自分の好みだった。露天風呂も気持ちよかった。
    料理はどれもおいしくお刺身の鮮度も質も良かった。
    ドリンクバーの前に手袋が置いてあるなどコロナ対策頑張ってましたね。
    スタッフさんの感じもとても良く気持ちよく泊まれた。
    床が冷たいのでスリッパがあると良かった。次行くときはマイスリッパ持って行こうかな。

ユンニの湯 2021年01月07日 15:04:45

大切なお時間をユンニの湯で楽しんでいただけましたこと、とても嬉しく思います。またたくさんのお褒めの言葉、励みなります。ありがとうございます。
    床が冷たかったとのこと、申し訳ございません。お部屋に靴下のご用意がございますのでご利用くださいませ。

投稿者さん 2020年12月31日 11:30:32

ご飯が豪華でとてもおいしかったです!
    小さい子供連れなので部屋食プランにしたのですが、周りを気にすることなくゆっくり食べられてよかったです。
    お部屋の露天風呂は湯温も丁度よく、とても気持ちよくて何回も入りました。
    部屋のアメニティにシャワーキャップと、子供の手洗い用に洗面所に椅子か踏み台があったらいいなと思いました。

料金も手頃だし、自宅からも近いのでまた行きます!

ユンニの湯 2021年01月01日 18:19:08

この度はユンニの湯にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。大切なお時間をお楽しみいただけましたこと、嬉しく思います。またご意見も重ねてありがとうございます。
    ぜひまたご利用いただけますよう、よろしくお願いいたします。

【温泉付き和室】

ほのの@喜矢武の嫁さんの ユンニの湯 のクチコミ

ほのの@喜矢武の嫁さん [20代/女性] 2020年11月01日 21:54:21

今回、赤ちゃんを連れての温泉でしたので、部屋食、露天風呂付きのお部屋にしました。
    露天風呂は、かなり熱めで、入っただけで体が真っ赤になったたので、フロントに連絡し、ホースを借り、水を入れました。温泉は肌もすべすべになりとてもいいお湯でした!
    大浴場では、おばさん方が並んで座っていて、温泉に入れなく、ずっと露天風呂に入ってましたが、景色が綺麗で最高でした!
    夕食はかなりボリュームがあり、どれも美味しかったです。
    朝食は、バイキングではなく、定食タイプでしたが、どれも美味しくて最高でした。
    温泉も料理も最高で、また来たいねーと話してましたが、最後会計時の入湯税が高いなと思って、帰ってから明細書を見たら夕食で頼んでもいないお酒の料金を取られていて、がっかりしました。

ユンニの湯 2020年11月04日 16:18:13

ご利用のないお飲み物代をお支払いされましたこと、大変申し訳ございませんでした。また今回のことでご連絡もさせていただき、お忙しいところ重ねて申し訳ございませんでした。今後このようなことが2度と起きないよう、しっかり対策をいたします。
    またご来館をいただけますよう、努力をしてまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2020年10月16日 17:48:09

ログハウスなので廊下の音、配管設備の流れる音等はありますが、我慢できる範囲でした。お湯はちょうどよい暑さで、湯上りのあったまり感があって良いです。夕食も贅沢感はそんなには無いですが、ちょうどよい量とスキのない提供時間で良い感じでした。朝夕とも味噌汁が薄くて、出汁感が無いのが残念でした。(塩分を気にする人には良い?)居室にあるカラーの由仁町のガイドがフロントになっかたのが残念でした。

ユンニの湯 2020年10月17日 14:26:24

この度はユンニの湯にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。温泉を楽しんでいただけましたようで、何よりでございます。お味噌汁がお口に合いませんでしたこと、申し訳ございません。ご意見は今後の参考とさせていただきます。由仁町のガイドでございますが、ご希望者様にお渡ししているもので、次回ご来館の折、お渡しさせていただきます。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【アーリーチェックイン♪】昼食も付いているお得な1泊3食付プラン!

投稿者さん 2020年10月13日 21:15:05

部屋の造りは良かったのですが、1階の部屋だったので、2階からの物音が若干、うるさかったのが残念でした。

ユンニの湯 2020年10月17日 08:39:54

この度はユンニの湯にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。2階のお部屋からの音でご不快な思いをお掛けいたしまして、大変申し訳ございませんでした。木の作りの建物は、温かで優しいリラックス感を味わっていただける反面、鉄筋等の建物に比べ、音が少し伝わりやすい点があり、皆様にはご迷惑をお掛けすることもあるかと思います。改善には難しい部分でございますが、お部屋を清潔にし、美味しいお料理とおもてなしの心で、お客様をお迎えして参ります。
    またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【9~10月グレードアップ夕食】夕食はちょっと贅沢に!特別会席膳プラン

投稿者さん 2020年10月10日 08:17:35

友人と子供達と利用しました。本当に大きいお部屋で子供達もとても喜んでいました!夕食もお品書きがあり、どれも美味しく、かなりボリュームがあります。お風呂は日帰り温泉で来ている方も多く、結構混んでいましたが、コーヒー色のトロっとしたお湯がとても良かったです。ユニガーデンもすぐ近くにあります。グループ旅行にはとってもいいお部屋だと思います!また利用させて頂きたいです。

ユンニの湯 2020年10月10日 15:25:37

この度はユンニの湯にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。温泉とお食事を楽しんでいただけましたこと、嬉しく思います。ありがとうございます。またのご来館をスタッフ一同、お待ちしております。

インクラインさんの ユンニの湯 のクチコミ

インクラインさん [60代/女性] 2020年10月02日 02:26:44

送迎、フロント、お食事の全ての接客が暖かくて親切でした。
    お部屋の露天風呂は2人でも足を延ばして入れますし、源泉かけ流しで本当に良かったです。
    今回は天候が良かったですが、もし風が強かったり天候が悪い日に当たってもバルコニーに続くサッシを閉めると室内風呂になるのが良いなと思いました。
    夕食も豪華で美味しかったですし、朝食は和定食で安心でした。ランチも迷うくらい美味しそうなメニューが揃っていてとても美味しかったです。
    日曜で日帰りの方々で混んでましたが、日帰り営業時間を過ぎてから行くとこの日は貸し切り状態で広い大浴場を満喫しました。
    是非また宿泊したく思います。

ユンニの湯 2020年10月04日 10:47:21

たくさんのお褒めの言葉、大変励みになります。重ねてありがとうございます。大切なお時間を楽しく過ごしていただけましたこと、嬉しく思います。これからも努力をしてまいりますので、今後もよろしくお願いいたします。

じゅん4281953さんの ユンニの湯 のクチコミ

じゅん4281953さん [60代/女性] 2020年09月28日 22:23:42

予約の時の口コミに二階の足音が気になりますとありましたが、確かに音は聞こえましたが気にはなりませんでした。
    部屋は綺麗でした。何年振りかで行ったのですが、いいお湯でした。
    少ししょっぱい料理もありましたが、食事も良かったです。
    12名で泊まりましたが、夕食は無料で宴会場を用意して頂きありがとうございました。
    ただ建物の中が割とわかりづらく迷子になりそうな時がありました。

ユンニの湯 2020年10月01日 15:43:52

この度はユンニの湯にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。温泉をお楽しみいただけましたようで何よりでございます。お夕食は、満室で混み合っている日の場合、宴会場をレストラン会場としてご使用いただくことがあり、この度はそのようにご利用いただきました。(宴会場としての利用は有料でございます)ぜひ次回はご宴会としてもご利用いただけますよう、よろしくお願いいたします。

ひろ20642862さんの ユンニの湯 のクチコミ

ひろ20642862さん [50代/男性] 2020年09月24日 15:27:52

お部屋、食事大変良かったです。
    ただ、考慮がほしいのは長期旅行で利用していると、洗濯ができないかことです。
    ご検討よろしくお願いします。

また、廊下の壁紙を貼り替えたところがあり、シンナーの匂いがかなりしました。

ログハウス風の作りなのに部分的に白い壁紙でシンナー臭いのはどうかなーと思います。

ユンニの湯 2020年10月01日 14:38:03

洗濯機の設置でございますが、設置に適した箇所がなく、現在は特に用意の予定がございません。大変申し訳ございません。また壁紙の貼り替えの匂いについても、ご不快な思いをお掛けし、申し訳ございませんでした。換気等、更なる注意をいたします。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年09月11日 18:29:32

お部屋でいつでも温泉利用出来る事と空港に近いのが、何度も当施設を利用する理由です。
    茶色の泉質が、しっとりして最高です。
    食事も和食で、美味しい。少量の食事プランが有ると更に嬉しい。
    コロナ下なので、朝食も以前は、バイキング形式から定食形式で良かった。
    ただ、生卵と由仁町特産のとろろと納豆と掛けるものが3種類も有る朝食だつたので、1つで良いと思います。
    バイキングでも使い捨て手袋使用で、マスク着用でトング等使えば可能と思いました。
    それより調味料等個包装を利用して欲しいと感じました。
    館内がスリッパ等でなく、素足(靴下着用)なので足裏消毒をしたかったです。スリッパなら、持参の消毒液で可能でした。

ユンニの湯 2020年09月12日 19:14:37

温泉をお楽しみいただけて、大変嬉しく思います。お食事は、量のさじ加減が難しいところがあり、ちょうど良い、多いなどさまざまにご意見を頂戴いたします。朝食含め、お客様にご満足いただけますよう、これからも努力を重ねてまいります。
    足裏の消毒がご希望であったとのことで、フロントにアルコール液を用意しておりますので、ご利用くださいませ。

投稿者さん 2020年08月19日 10:49:26

バイクで行ったのですが、バイク用の駐車場が無かったのが残念でした。

ユンニの湯 2020年08月25日 14:09:53

バイク用の駐車場の用意がなかったこと、申し訳ございませんでした。現時点では予定はないのですが、貴重なご意見として頂戴いたします。
    またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【一泊夕食付き】コーヒー色のお湯でお肌すべすべ!1泊夕食プラン
    【和洋室】

投稿者さん 2020年07月31日 17:39:18

木の香りのお部屋でとてもよかったです
    ただ、2階の宿泊者の歩く音がうるさく響きました。

ユンニの湯 2020年08月01日 20:58:12

この度はユンニの湯にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。2階の音が響きましたようで、大変申し訳ございません。木の建物ゆえ、香りや優しい温もり感の反面、音が響きやすいという点があり、ご迷惑をお掛けすることがございます。申し訳ございませんでした。またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年07月22日 17:49:21

本当にチョコレート色の湯なんです。
    さっぱりした湯なのにつるつるさらさらになりました。
    早朝から夜まで地元の方々で混んでいますが、温泉風呂付の部屋でチョコレート色の湯を満喫できました。

ユンニの湯 2020年07月30日 16:18:58

この度はユンニの湯にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。お部屋の露天風呂をお楽しみいただけたようで、何よりでございます。週末などは、日帰りのお客様で混み合うこともあり、ご迷惑をお掛けいたしますが、ぜひまたご来館をいただけますよう、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年06月20日 14:07:06

子連れでお世話になりました。料理も泉質も大変良く、働いている方々もとても親切で気持ちよく利用させていただきました。子供のアメニティも充実していて大満足でした。またタイミングが合えば利用させていただきたいです。

ユンニの湯 2020年06月21日 13:30:54

いつもユンニの湯をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご満足いただけましたこと、大変嬉しく、励みになります。これからもますます努力をしてまいりますので、ぜひまたお越しいただけますよう、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

FUKU4951さんの ユンニの湯 のクチコミ

FUKU4951さん [30代/男性] 2020年01月14日 22:03:18

温泉はぬるりとしていて良好、部屋も広く、清潔感もあって悪くはなかった。

ただし、事前に伝えていたにも関わらず、子供の食物アレルギー対応がずさんすぎる。
    うちの子はアナフィラキシーが出るほど反応が強くないタイプなので、皮膚の赤みと強い痒みが出たので、夕食を途中で切り上げて洗顔と水を多めに採らせて抑えることが出来たから良かったが。ひとつ間違えば命に関わるという認識を調理場は持って貰いたい。対応出来ないなら予約段階で断るべき。そうじゃなければきちんと対応すべにだろう。

ユンニの湯 2020年01月19日 12:23:23

ご返信が遅くなりまして申し訳ございません。この度は、ユンニの湯にご宿泊いただきましてありがとうございます。アレルギー対応の件では大変申し訳ございませんでした。その後、お子様の体調はいかがでしょうか。お子様のお食事内容においては、アレルギー対応食とさせていただいていたのですが、他のご親族様においては、通常食となっておりまして、そのご案内が不足していたと思います。今後、このような事態が発生いたしませんよう、しっかりとした確認とご案内をさせていただきます。