ユンニの湯 クチコミ・感想・情報

ユンニの湯

ユンニの湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年08月27日 17:50:42

今回は父、母の日のプレゼントとして宿泊しました。サプライズでケーキ(メッセージ付)とワイン付きのものにし両親はものすごく喜んでくれました。
    コロナ禍でしたが別室でゆっくり楽しめました。
    ただ今後お願いしたいのですが、おふろに手すりなど障害者年配の方用につけて欲しいと思いました。
    母は片麻痺があるので不便さを感じました。

ユンニの湯 2021年09月09日 17:30:45

大切なご家族様との大切なお時間を、ユンニの湯でお過ごしいただきまして、重ねて御礼を申し上げます。
    手すりの件でございますが、ご意見をありがとうございます。現在付けている手すりの他に、新たに付けるのは、恐れ入りますが、構造上困難でございまして、この点をどうかご理解いただけましたら幸いでございます。
    当館には、客室に露店風呂が付いているお部屋がございます。ご家族様でゆっくりご利用いただけますので、次回はこちらもぜひご検討お願いいたします。
    次のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【アニバーサリープラン】~記念日はお祝い温泉旅行~ケーキとワインで乾杯!

投稿者さん 2021年08月22日 18:09:05

部屋に関するサイト説明がわかりにくく、現地到着後にトラブル発生

ユンニの湯 2021年08月25日 10:12:50

ご説明がわかりづらいとのこと、大変申し訳ございませんでした。
    以後、お客様のご理解を優先した説明や案内が出来るよう、努めてまいりたいと思います。どうぞよろしくお願いいたします。

【一泊朝食付き】コーヒー色のお湯でお肌すべすべ!1泊朝食プラン

投稿者さん 2021年08月20日 16:10:16

初めてユンにの湯へ、行きました。お湯は本当にコーヒー色で温まります。ただ日帰りのお客様が多く、ゆっくりと入ることができませんでした。夜9時ぐらいには空いていましたが、脱衣場の無料のドライヤーを三人の女の子が占領していてしかも、コップないのに歯磨きまでしていて、ドライヤーを使うことができませんでした。あと館内はスリッパもなく、靴下で移動。どうかな?と思いました。日帰り客が多くて、ちょっと残念でした。

ユンニの湯 2021年08月25日 07:45:42

日帰りのお客様が多く、ごゆっくり出来なかったとのこと大変申し訳ございませんでした。また脱衣場の利用について、ご不快な思いをお掛けし、重ねてお詫び申し上げます。お客様のご利用の仕方については、他のお客様に明らかにご迷惑が掛かっている場合、お声をお掛けしておりますが判断が難しいこともあり、苦慮するところでございます。
    館内は、素足もしくは靴下で過ごしていただくようになっております。衛生面を考慮し、清掃管理もしております。ご理解いただけますと幸いでございます。
    お客様に「また行きたい」と言っていただけるよう、努力をしてまいります。
    これからも何卒よろしくお願いいたします。

rinrinmicchanさんの ユンニの湯 のクチコミ

rinrinmicchanさん [50代/女性] 2021年08月10日 13:56:49

スタッフの方は受付の方もレストランの方もとても親切でした。大浴場は22時を過ぎると宿泊客のみが利用できるのはありがたかったです。シャンプー・コンディショナーも宿泊客への配慮が感じられました。翌朝8時半のゴルフ予約にも近くて便利でした。お世話になりました。早くコロナが終息するといいですね。

ユンニの湯 2021年08月12日 20:03:17

たくさんのお褒めの言葉、ありがとうございます。とても励みになります。
    更なる努力をしてまいりますので、ぜひまたご来館いただけますよう、よろしくお願いいたします。
    私どももコロナの終息を強く願いつつ、それまでは出来得る限りの対策を講じてまいります。
    次のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【スタンダード】コーヒー色のお湯でお肌すべすべ!1泊2食プラン

楽々beat321さんの ユンニの湯 のクチコミ

楽々beat321さん [50代/男性] 2021年07月12日 13:46:54

駐車場は停め易い方でしょう。電話応対を含めた接客は普通以上、運がいいと広瀬アリスさんのような女性スタッフに当たるやも…。トイレはウオッシュレット、冷蔵庫もあります。温泉は黒湯で気持ちの良い湯です。部屋も普通以上でWi-Fiも普通に繋がります。朝食も美味しく頂くことが出来、残すものは一つも有りませんでした。パンフレット有り、マッチは無し。申し出で屋号の入った箸袋を頂く事が出来ました。カード決済も可能です。

ユンニの湯 2021年07月27日 07:52:35

この度はユンニの湯にご予約をいただきまして、誠にありがとうございます。
    大切なお時間をお寛ぎいただけましたようで、大変嬉しく思います。たくさんのお褒めの言葉をありがとうございます。これからもスタッフ一同、努力をしてまいります。広瀬アリスさんには似てなくとも、他のスタッフも真心を込めてお迎えしておりますので、ぜひまたご利用いただけますよう、お待ちしております。

投稿者さん 2021年05月30日 16:19:10

2階の部屋の音がまる聞こえ。
    ログハウス系はメゾネットでないと楽しめない。

ユンニの湯 2021年06月01日 14:43:29

2階の音が響きましたようで、大変申し訳ございませんでした。当館にはメゾネットタイプのお部屋はございませんので、ご期待に沿えず残念でございますが、自慢の温泉とお食事、スタッフの真心の対応で、またのご来館をお待ち申し上げます。

春うらら~由仁産アスパラガスお土産付き1泊2食付プラン/夕食特別和食膳
    【洋室ツインルーム】

しおにゃん7218さんの ユンニの湯 のクチコミ

しおにゃん7218さん [30代/女性] 2021年05月28日 11:39:37

2泊しました。食事内容も変えていただきありがとうございました。とても美味しかったです。ボリューム満点でした。
    スタッフの方々も雰囲気が良く、小さめの宿でゆっくりくつろげました。シャンプーバーやウェルカムドリンクもありがたかったです。隣にあるパークゴルフもお得に使用できて楽しく過ごしました。
    日帰り客が多く、洗面所の狭さが気になりました。また髪の毛だらけでひどくてビックリしました。掃除用具など置いておくと各自するのではないかと思います。また貼り紙などしても良いかも‥
    夜は日帰り客がいないのでゆっくり入れました。

ユンニの湯 2021年06月01日 14:26:16

大切なお時間をお寛ぎいただけましたこと、何よりでございます。
    週末等は日帰りのお客様が多く、ご迷惑をお掛けいたしました。定期的に清掃はしておりますが、洗面所のご利用の多い時間帯では、足りない点があったかと思います。申し訳ございませんでした。今後もより一層の努力をしてまいります。ぜひまたご来館いただけますよう、心よりお待ちしております。

GW明けの平日がお得!スタンダード ユンニの湯宿泊プラン・1泊2食付

かな35868050さんの ユンニの湯 のクチコミ

かな35868050さん [20代/女性] 2021年04月27日 16:35:14

スタッフの方々がみなさんとても親切で子供と楽しい滞在でした。お料理もケーキも美味しく、お部屋のお風呂も大浴場も露天風呂も素敵でした、ありがとうございました

ユンニの湯 2021年05月01日 20:29:23

この度はユンニの湯にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。
    大切な記念日にユンニの湯を選んでいただけましたこと、そして大切なお時間をユンニの湯で楽しくお過ごしいただけましたこと、大変うれしく思います。ありがとうございました。
    またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

kami4623さんの ユンニの湯 のクチコミ

kami4623さん [60代/男性] 2021年03月24日 17:52:39

露天風呂付和室・夕食部屋食は、大変良かったですが、お風呂の窓を開けるとたばこ臭がしてきて非常に不愉快でした。喫煙所の煙が風の影響でなびいてくるのか?心許ない宿泊者がベランダで喫煙しているのかわかりませんが非常に残念でした。宿のスタッフ方々は、感じが良い方々でした。特に部屋食の配膳したいただいた方は、笑顔が素敵な好感度が満ちあふれている方で癒やされました。喫煙所の件は、是非検証して改善を検討してください。

ユンニの湯 2021年03月29日 17:03:36

この度はユンニの湯にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。たばこ臭につきましては、ご不快な思いをお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。休憩所に設けてあります喫煙コーナーは、その煙がご宿泊のお部屋付近に流れないようにしてありますので、もしかすると他の露天風呂のお部屋にお泊りになったお客様が、ベランダで喫煙した可能性がございます。当館といたしましても、喫煙コーナー以外は全館禁煙であることを、予約時やチェックイン時にご案内をしておりますが、これからもしっかりと伝えてまいりたいと思います。どうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2021年03月01日 23:09:45

食事は大変おいしかったです。特に蟹飯と由仁産長芋の鍋は美味でした。一つ残念なのは、脱衣室のドライヤーが古いことと、アメニティが少ないことです。

ユンニの湯 2021年03月04日 16:13:01

お食事をお楽しみいただけましたこと、嬉しく思います。ドライヤーが古かったこと、アメニティが少なかったこと、申し訳ございませんでした。ご意見として頂戴いたします。
    今後も努力をしてまいりますので、ぜひまたご来館をいただけますよう、よろしくお願いいたします。

パパ9085さんの ユンニの湯 のクチコミ

パパ9085さん [60代/男性] 2021年02月09日 09:57:52

二階の歩く音が気になったのと、暖房が弱でも暑かった。クーラーで暖房出来たので良かった!
    食事は、量も質も満足でした。
    風呂は24時間入れる所では、5回入るのですが3回しか入れなかったのは残念でした。

ユンニの湯 2021年02月09日 21:19:15

2階の音がお耳に障りましたこと、大変申し訳ございませんでした。木の造りの建物は、ぬくもり感がある反面、鉄筋に比べ音が聞こえる場合があり、ご迷惑をお掛けいたしました。また暖房が効きすぎておりましたでしょうか。こちらも申し訳ございませんでした。またお越しいただけますよう、努力をしてまいりますので、よろしくお願いいたします。
    次のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【冬春旅セール】コーヒー色のお湯でお肌すべすべ!1泊2食プラン

インクラインさんの ユンニの湯 のクチコミ

インクラインさん [60代/女性] 2021年01月24日 13:59:34

充分な大きさの源泉かけ流し温泉が滞在中使用できるのが気に入って2度目の宿泊です。
    ご飯も豪華で美味しいですし、大浴場も日帰り営業過ぎだとゆったり入れるのが良いです。
    スタッフの応対もアットホームで温かいです。
    朝は今は定食ですが、せめて肉じゃがくらいは暖かいのが食べたいな・・・と思ったので★一つ減らしてしまいました。夕食は☆5個です。
    また是非宿泊したいと思っています。

ユンニの湯 2021年01月26日 17:06:48

いつもユンニの湯をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。大切なお時間をお楽しみいただけましたこと、うれしく思います。
    またたくさんのお褒めの言葉、励みになります。重ねてありがとうございます。
    朝のお食事についてのご意見頂戴いたしました。参考にさせていただきます。
    次のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【お部屋食】お部屋で温泉満喫!露天風呂付き和室/夕食和食膳・お部屋食

投稿者さん 2021年01月21日 11:42:57

素敵な温泉ですが、夕食が若干生物の鮮度が落ちているのが残念でした。メインも無く残念
    朝食はザ日本の朝食って感じが気に入ってます

ユンニの湯 2021年01月21日 13:44:01

食品は日々チェックをしておりますが、一層の管理をしてまいります。今回いただいたご意見をしっかりスタッフで検討し、努力をしてまいります。
    またご来館いただけますよう、頑張りますのでどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2021年01月15日 23:07:11

冬に行きました。
    雪が半端じゃなく辿り着くのにやっとでした。

温泉はコロナの影響もありほぼ誰もいなく貸切でした。

ご飯はおいしかったですが量がちょっと多かったです。

部屋はログっぽい感じがありすごく良かったです!

最後に利用してもいないお金を支払うところでしたがこちらから伝えて回避でした笑笑

ユンニの湯 2021年01月16日 16:55:34

この度はユンニの湯にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。大切なお時間を楽しんでいただけましたのに最後に台無しにしてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後このようなことがないよう、しっかりと心してまいりたいと思います。またぜひご利用いただけますよう、努力をしてまいりますので、何卒よろしくお願い申し上げます。

【新春セール】コーヒー色のお湯でお肌すべすべ!1泊2食プラン
    【洋室トリプルルーム】

どさんこマリナーズさんの ユンニの湯 のクチコミ

どさんこマリナーズさん [50代/女性] 2021年01月03日 22:42:34

札幌からも程よい距離で行きやすくて良い。
    お風呂はやや熱めなので自分の好みだった。露天風呂も気持ちよかった。
    料理はどれもおいしくお刺身の鮮度も質も良かった。
    ドリンクバーの前に手袋が置いてあるなどコロナ対策頑張ってましたね。
    スタッフさんの感じもとても良く気持ちよく泊まれた。
    床が冷たいのでスリッパがあると良かった。次行くときはマイスリッパ持って行こうかな。

ユンニの湯 2021年01月07日 15:04:45

大切なお時間をユンニの湯で楽しんでいただけましたこと、とても嬉しく思います。またたくさんのお褒めの言葉、励みなります。ありがとうございます。
    床が冷たかったとのこと、申し訳ございません。お部屋に靴下のご用意がございますのでご利用くださいませ。

投稿者さん 2020年12月31日 11:30:32

ご飯が豪華でとてもおいしかったです!
    小さい子供連れなので部屋食プランにしたのですが、周りを気にすることなくゆっくり食べられてよかったです。
    お部屋の露天風呂は湯温も丁度よく、とても気持ちよくて何回も入りました。
    部屋のアメニティにシャワーキャップと、子供の手洗い用に洗面所に椅子か踏み台があったらいいなと思いました。

料金も手頃だし、自宅からも近いのでまた行きます!

ユンニの湯 2021年01月01日 18:19:08

この度はユンニの湯にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。大切なお時間をお楽しみいただけましたこと、嬉しく思います。またご意見も重ねてありがとうございます。
    ぜひまたご利用いただけますよう、よろしくお願いいたします。

【温泉付き和室】

ほのの@喜矢武の嫁さんの ユンニの湯 のクチコミ

ほのの@喜矢武の嫁さん [20代/女性] 2020年11月01日 21:54:21

今回、赤ちゃんを連れての温泉でしたので、部屋食、露天風呂付きのお部屋にしました。
    露天風呂は、かなり熱めで、入っただけで体が真っ赤になったたので、フロントに連絡し、ホースを借り、水を入れました。温泉は肌もすべすべになりとてもいいお湯でした!
    大浴場では、おばさん方が並んで座っていて、温泉に入れなく、ずっと露天風呂に入ってましたが、景色が綺麗で最高でした!
    夕食はかなりボリュームがあり、どれも美味しかったです。
    朝食は、バイキングではなく、定食タイプでしたが、どれも美味しくて最高でした。
    温泉も料理も最高で、また来たいねーと話してましたが、最後会計時の入湯税が高いなと思って、帰ってから明細書を見たら夕食で頼んでもいないお酒の料金を取られていて、がっかりしました。

ユンニの湯 2020年11月04日 16:18:13

ご利用のないお飲み物代をお支払いされましたこと、大変申し訳ございませんでした。また今回のことでご連絡もさせていただき、お忙しいところ重ねて申し訳ございませんでした。今後このようなことが2度と起きないよう、しっかり対策をいたします。
    またご来館をいただけますよう、努力をしてまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2020年10月16日 17:48:09

ログハウスなので廊下の音、配管設備の流れる音等はありますが、我慢できる範囲でした。お湯はちょうどよい暑さで、湯上りのあったまり感があって良いです。夕食も贅沢感はそんなには無いですが、ちょうどよい量とスキのない提供時間で良い感じでした。朝夕とも味噌汁が薄くて、出汁感が無いのが残念でした。(塩分を気にする人には良い?)居室にあるカラーの由仁町のガイドがフロントになっかたのが残念でした。

ユンニの湯 2020年10月17日 14:26:24

この度はユンニの湯にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。温泉を楽しんでいただけましたようで、何よりでございます。お味噌汁がお口に合いませんでしたこと、申し訳ございません。ご意見は今後の参考とさせていただきます。由仁町のガイドでございますが、ご希望者様にお渡ししているもので、次回ご来館の折、お渡しさせていただきます。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【アーリーチェックイン♪】昼食も付いているお得な1泊3食付プラン!

投稿者さん 2020年10月13日 21:15:05

部屋の造りは良かったのですが、1階の部屋だったので、2階からの物音が若干、うるさかったのが残念でした。

ユンニの湯 2020年10月17日 08:39:54

この度はユンニの湯にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。2階のお部屋からの音でご不快な思いをお掛けいたしまして、大変申し訳ございませんでした。木の作りの建物は、温かで優しいリラックス感を味わっていただける反面、鉄筋等の建物に比べ、音が少し伝わりやすい点があり、皆様にはご迷惑をお掛けすることもあるかと思います。改善には難しい部分でございますが、お部屋を清潔にし、美味しいお料理とおもてなしの心で、お客様をお迎えして参ります。
    またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【9~10月グレードアップ夕食】夕食はちょっと贅沢に!特別会席膳プラン

投稿者さん 2020年10月10日 08:17:35

友人と子供達と利用しました。本当に大きいお部屋で子供達もとても喜んでいました!夕食もお品書きがあり、どれも美味しく、かなりボリュームがあります。お風呂は日帰り温泉で来ている方も多く、結構混んでいましたが、コーヒー色のトロっとしたお湯がとても良かったです。ユニガーデンもすぐ近くにあります。グループ旅行にはとってもいいお部屋だと思います!また利用させて頂きたいです。

ユンニの湯 2020年10月10日 15:25:37

この度はユンニの湯にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。温泉とお食事を楽しんでいただけましたこと、嬉しく思います。ありがとうございます。またのご来館をスタッフ一同、お待ちしております。