那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 クチコミ・感想・情報

那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年01月18日 21:30:02

お客様対応に慣れたベテランの仲居さんばかりで接遇は素晴らしかったです。朝食の時の仲居さんは終始タメ口だったのが気になりましたが…。

前回赤ちゃん温泉デビュープランでしたが、今回は別のプランで宿泊しましたが、様々なご配慮が大変助かりました。前回赤ちゃん温泉デビュープランの時は、部屋に子供用の布団は敷いてなかったので座布団を合わせたりして対応しましたが、今回は子供用布団が敷いてあり、むしろ前回の方が子供の月齢も小さかったので子供用布団が欲しかったな…という感想で、赤ちゃん温泉デビュープランの時より今回の方が手厚い対応だったので、前回の赤ちゃん温泉デビュープランは何だったのだんだろう…という感想です。
また、子供にお粥をお願いしており、一緒に味噌汁も付くとの案内でしたが、朝食の時しか味噌汁は付いてこなかったです。

食事は基本美味しいですが、何度も利用しているせいか、以前と同じ炊き込みご飯だったのが残念です。板長さんもう少しアレンジして欲しいなと思いました。

【1泊2食付スタンダードプラン】迷ったらこれ♪板長こだわり厳選素材会席料理に絶鼓

投稿者さん 2018年01月13日 23:14:24

部屋は綺麗で良かった。
内風呂は良かったが、電気が少し暗すぎてちょっと見えにくいし、もう少し明るい方が安全。

食事は豪華だか、提出の時間の間が長い気がする。

【当館限定2室】温泉内湯付客室でのんびり~特選会席料理に舌鼓!1泊2食付基本プラン
【温泉内湯付客室(和室10帖+ダイニング)妙風の間 禁煙室】

投稿者さん 2017年12月12日 18:00:23

赤ちゃん連れで不安でしたが、非常に良い接客をして頂いたと感じました。
赤ちゃん旅行デビューでは非常にオススメだと思います。とても居心地よかったです。

【お子様歓迎】赤ちゃんパパママ応援!温泉お泊りデビュー☆おこさま用泡ボディシャンプー特典付☆
【温泉内湯付き客室(和室10帖+ダイニング)吉祥の間】

投稿者さん 2017年11月16日 02:51:42

日本旅館ならではの心あたたまるおもてなしをいただき、やはり旅館はいいなあと再認識した旅でした。
母の誕生日旅行のため、色々ご相談にのっていただき、ご配慮いただけたことも嬉しかったです。オプションでお願いしたケーキも良心的なお値段でした。
お料理一品一品美味しかったのですが、あまりのボリュームに残してしまったのが申し訳なかったです。
両親を連れて、安心して伺える格のお宿だと思いました。また季節を変えて宿泊したいです。

【遊ぶ】那須りんどう湖レイクビューワンダフルチケット付プラン
【かんすい亭 8帖+6帖和室二間 】

HASE 0423さんの 那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 のクチコミ

HASE 0423さん [50代/女性] 2017年11月12日 04:34:32

皆さん、ニコニコテキパキ気持ちよく働いていらして、こちらも気持ちよく宿泊させて頂きました。残念なのは、食事がありきたり過ぎて特徴がないということです。不味くはありませんが美味しくもありませんでした。この価格では仕方ないのかもしれませんが、もう少し工夫が必要かと思われます。また泊まりたいとは、思えませんでした。

那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 2018年02月16日 15:37:32

この度は 当館のご利用誠にありがとうございました。また 口コミのご投稿重ねて御礼申しあ下ます。
ご滞在中 お料理では残念な結果となり申し訳ございませんでした。
この度いただきましたお言葉は調理長へお伝えいたします。

お客様がまた足をお運びしたいと思われるような旅館を目指し精進してまいります。

この度はありがとうございました。

遠藤めぐみ

【50歳からの大人旅】美食・名湯を満喫♪女将からのプレゼント特典付き★

投稿者さん 2017年11月11日 22:52:33

両親の祝いで訪れました。食事も美味しく頂き、満足していました。
日本酒のサービスもあり、焼酎頼んだ際もレモンサービスしてくれました笑
総合的に満足しましたが、ただひとつだけ枕が硬すぎて寝づらかったのが残念でした。

那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 2018年02月16日 15:11:32

この度は 当館のご利用誠にありがとうございました。また ありがたき口コミのご投稿重ねて御礼申し上げます。

枕の硬さに関しましてご不便をおかけいたしました。次回は やわらかいものもご用意しておきます。

春の訪れもまもなくでしょうか・・・。
是非 季節を変えて足をお運びくださいませ。

この度は 誠にありがとうございました。

遠藤めぐみ

【絶品グルメトラベル】覚楽番頭お勧め♪とちぎ和牛ステーキ付き!グレードアッププラン

投稿者さん 2017年11月08日 15:11:42

早く部屋に入れていただけたので、年老いた母を横にさせる事が出来ました。昔、琴を習っていた母が演奏を聞いて、昔話をいっぱい話していました。仲居さん方の感じも良く、お料理も美味しかったです。那須はバイキングの所が多いので寄り道しての宿泊でしたが、泊まって良かったと思います。

那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 2018年02月16日 15:05:16

お母様の思い出話に花を咲かせていただいたとのこと。嬉しく拝見させていただきました。

季節も春に近づいてきているようです。 さくらの並木もお客様のお迎えの準備をしているようです。ぜひ お母様と皆様で季節を変えて足をお運びくださいませ。

投稿者さん 2017年11月02日 18:30:52

6ヶ月の子ども連れで初めての旅行でしたが、赤ちゃんに沢山声をかけてくれ、おもちゃを持ってきてくれたり、歓迎されて安心しました。
食事も個室の食事処で用意していただきました。

部屋風呂は付いて無い普通のプランで予約しましたが、バンボやベビーチェアを貸してもらえた他、大浴場にベビーベッド、おむつ、おしりふき、バスチェア、ベビーソープがあり設備十分です。

夫は談話室の漫画や本のラインナップが気に入ったようでのんびり使わせていただきました。
私は部屋のアメニティが雪肌精だったのが地味に嬉しかったです。笑

那須だとペンション系の宿が多いですが、お値段変わらずおいしいご飯、広いお風呂、良いサービスが受けられこちらにして正解でした。

那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 2018年02月16日 14:54:55

この度は当館のご利用誠にありがとうございました。また ありがたき口コミのご投稿重ねて御礼申し上げます。

皆様 ゆっくりお過ごしいただけたとのこと。嬉しく拝見させて頂きました。

平成30年3月 貸切風呂が新設オープンいたします。 ご家族でゆっくりご利用いただけるお風呂でございます。
また 是非季節を変えて足をお運びくださいませ。
この度はご利用誠にありがとうございました。

【平日お得】1泊2食付最安値!◆予約できたらラッキー♪1泊2食付 得々プラン
【深山亭和室10帖+広縁付眺望はありませんがほっこり和室】

ぽんた2064さんの 那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 のクチコミ

ぽんた2064さん [30代/女性] 2017年10月20日 15:25:09

5ヶ月の子供を連れて、初めての旅行。せっかくなのでお部屋に温泉が付いてるプランに!赤ちゃん対応と載っているだけあって、思ってた以上に色々揃えられてました。安心して泊まることができました。食事も個室で子供がグズってもそんなの周りを気にすることなく食事がとれました。こちらを選んで良かったです。

那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 2018年02月16日 14:48:05

この度は 大切なご家族とのご旅行当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また ありがたき口コミのご投稿重ねて御礼申し上げます。

お子様を連れてのご旅行はいろいろご心配もあるかと存じます。育児のお休み 折角の楽しいご旅行ご両親様のお手伝いができるよう心掛けております。

また 季節を変えてお時間が取れましたら是非足をお運びくださいませ。

【温泉内湯付き客室(和室10帖+ダイニング)吉祥の間】

投稿者さん 2017年09月29日 19:39:19

今回で二回目の利用でした。
たまたまなのか鮎の塩焼き今日は二本にしといたからねと、サプライズ
料理はどれも美味しかったです。
また是非利用したいお宿です

那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 2018年02月16日 14:42:34

二回目のご利用誠にありがとうございました。
また アユのサービス喜んでいただき嬉しく拝見させていただきました。

返信が遅れ、只今 2月でございます。
有難きお言葉を頂きまして、今後もお客様に喜んでいただけるさービスの向上に勤めさせて頂きます。

素敵なお仲間と足をお運びくださいませ。

【深山亭和室10帖+広縁付眺望はありませんがほっこり和室】

ひなそら0515さんの 那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 のクチコミ

ひなそら0515さん [30代/女性] 2017年08月31日 19:33:21

前日の急な予約で、さらに予約プランを間違えお手数をおかけしてしまったにもかかわらず、とても丁寧なやり取りをしていただき、本当に感謝です。サービス、おもてなしが最高のお宿でした。また泊まりに行きたいねとみんなで言ってます。

那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 2018年02月16日 14:39:07

この度は 当館のご利用誠にありがとうございました。また 口コミのご投稿重ねて御礼申し上げます。

ご返信が遅くなり申し訳ございません。
只今 那須下ろしが吹いているさみしい季節でございますが、間もなく 見事な桜が咲き 私の大好きな季節となります。

是非 また 季節を変えて足をお運びくださいませ。

この度はご利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年08月23日 13:32:28

8/13.14で那須に出掛けた際にお世話になりました。あいにくお天気には恵まれなかったものの「おもてなし」文化を久しぶりに味わった感じで、とても満足いく旅になりました。
旅館の方たちは皆、本当に感じの良い方ばかりで、担当してくださった仲居さんの接客も素晴らしく、7歳の息子にもいろいろとお声をかけてくださり、息子も「一番旅館が楽しかった」なんて言っていたほど。
【お料理】畳の個室で周りを気にすることなくのんびり。お品書きがあり、男性の方にも満足が行くくらいのボリュームでどれも美味しい。それなのに一つ一つが丁寧な作りで、魚の塩焼きなどはベストなタイミングで焼き立てを桜のチップが入った籠で運んできてくださいました。子供用の食事も出来合いのものがほとんどのお子様ランチのようなものとは違い、手作りのハンバーグなど大人の私も食べたくなるようなものでした。
朝ごはんはハーフバイキングで、よくあるお店の売店の試食が並んでいるような「販促朝ごはん」ではなく、夜ご飯同様とても満足なものでした。
【お部屋】お部屋は古さは否めませんが、清掃が行き届いており、多少潔癖な私も満足いくお部屋でした。
お宿の周辺は何もない川沿いの場所の為、私たちが泊まったお部屋からの眺めは畑とビニールハウスで残念でしたが、川沿いには大きな桜並木があったので春なら最高なのでは。。春だったならぜひそんな眺めのお部屋に泊まってみたいです。

長くなりましたが、最後にお世話になりました。おかげさまでいい旅になりました。
また今度は両親を連れて泊まりたいなと思いました。

※お風呂場・部屋の洗面所にクレンジング等完備でした。意外とクレンジングはない旅館があるのでご参考までに。

那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 2018年02月16日 14:35:55

この度は当館のご利用誠にありがとうございます。またありがたき口コミのご投稿重ねて御礼申し上げます。
沢山の口コミを頂き ご来館を計画されているお客様も参考にしていただけるかと存じます。

少しずつ暖かい風も感じられます・・・。春には桜の並木がお客様の目を楽しませてくれます。

是非 季節を変えて皆様で足をお運びくださいませ。

【松風亭 田園風景の新館 和室10帖( バス・トイレ付)】

だまだまさんさんの 那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 のクチコミ

だまだまさんさん [40代/男性] 2017年08月22日 12:05:48

台風5号の影響があった8月8日に伺いました。
その日はお昼頃から大荒れになり、予定した日程がすべて行けなくなってしまった為、13時頃に宿に着き、無理を承知でロビーでもいいので居させてくれないかと伺った所快く受け入れて貰いました。
しかも部屋もすぐに用意して貰い、チェックイン出来ました。
親は早速温泉に行き、私達は部屋でのんびりとしていました。
夕食もとても豪華で、値段以上の食事を頂きました。
子供達は大きな海老フライに大満足していました。
次の日の朝は晴れて気持ちの良い日で、宿の前の那珂川で水遊びが出来るほどでした。冷たい川の水に子供も私もおおはしゃぎしてしまいました。
次は冬の時期に伺います。
ありがとう御座いました。

那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 2017年10月25日 17:16:20

この度は夏休み当館のご利用まことにありがとうございます。また うれしいお言葉を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。

当日はお天気があまりよくありませんでしたが翌日お天気になってお子様も喜んでいただきましたと夏休みの思い出の一コマ スタッフ一同お手伝いできましたことを有難く存じます。

また 季節を変えて皆様でお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度はまことにありがとうございました。

若女将 遠藤めぐみ

【ハローキティファミリープラン】 お子様が喜ぶ花火の特典つき【ファミリー】
【深山亭和室10帖+広縁付眺望はありませんがほっこり和室】

北ちゃん0221さんの 那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 のクチコミ

北ちゃん0221さん [50代/男性] 2017年08月21日 08:25:38

夫婦で利用いたしました。大変サービス良く食事も温泉も最高でした

那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 2017年10月25日 17:05:13

この度は 当館のご利用まことにありがとうございました。また 口コミのご投稿重ねて御礼申し上げます。

ご夫婦様での楽しいひと時のお手伝いができてうれしく拝読させて頂きました。

また お時間ができましたら是非足をお運びくださいませ。皆様のご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

若女将 遠藤めぐみ

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF板長こだわり厳選素材会席料理に舌鼓【1泊2食付スタンダード】
【松風亭 田園風景の新館 和室10帖( バス・トイレ付)】

niraredeliさんの 那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 のクチコミ

niraredeliさん [30代/男性] 2017年08月20日 22:19:44

8月17日に宿泊をしました。
2度目の利用で今回は到着が大幅に遅れ迷惑をかけてしまったのですが支配人さんやスタッフの方々は笑顔で対応してくださいました。
立地は那須高原に遊びに行くにも遠からずで良いと思います。
部屋は掃除も行き届いており、大浴場の真上で温泉好きには良い部屋でした。
食事も刺身・お肉・揚げたての天ぷらどれも美味しかった!
朝食後はコヒーをいただきゆっくりできます。
9月の連休で利用しようと検索しましたが予約が一杯で諦めました。
また来年利用したいです。

那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 2017年10月25日 16:54:42

いつもご贔屓にご予約誠にご利用いただき誠にありがとうございます。またありがたき口コミのご投稿重ねて御礼申し上げます。

当館は那須高原玄関口とはいえ田畑・川・公園に囲まれた立地でございます。

連休にはご予約お取りできず誠に申し訳ございません。
現在周辺は秋の景色と変わり またまた違った景観でございます 。

ぜひ 来年お客様のご来館 スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

若女将 遠藤めぐみ

【かんすい亭和洋室セミダブルベッドツイン☆ファミリー様おすすめ】

投稿者さん 2017年07月13日 01:20:28

母親のお祝で、兄弟3夫婦で泊まりました。天候が良すぎて暑い日でしたが、落ち着いた雰囲気の中で、温泉で疲れを癒すことができ、食事のペースに合わせて出されるおいしい食事とお酒を満喫することができ、全員、満足していました。また、機会があれば、利用したいと思っています。

那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 2017年10月25日 16:47:53

この度は当館のご利用まことにありがとうございます。また 口コミのご投稿重ねて御礼申し上げます。主賓のお母様も皆様と温泉で癒していただいたとの嬉しいお言葉。スタッフ一同嬉しく拝読させていただきました。

季節はもう秋・・・返信が遅くなりましたが景色も紅葉が色づいてまいりました。お料理も季節ごとにかわり、おいしい秋の食材もご提供しております。

是非季節を変えて皆様で足をお運びくださいませ。

この度はまことにありがとうございます。

【深山亭和室10帖+広縁付眺望はありませんがほっこり和室】

ジジ1110さんの 那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 のクチコミ

ジジ1110さん [50代/女性] 2017年05月16日 08:15:08

5月13日宿泊です。のどかな田園の中にあった。そばに川が流れているが道の向こうで目にも耳にも入ってこない。乳児幼児が一緒だったがいろいろ備品がそろっていてお風呂に入るのも安心。食事処も個室にはできなかったが子供のいる家族を一緒の食事処にしていて気兼ねすることなく食事ができた。食事の量味は可もなく不可もなくという感じ。小さい子供がいても大丈夫な宿だった。

那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 2017年07月10日 18:12:42

この度は当館のご利用誠にありがとうございました。また クチコミのご投稿重ねて御礼申し上げます。

当館田畑と公園と那珂川に囲まれた一軒宿でございます。 堤防をこえると、那珂川が流れております。 那珂川も一級河川の大きな川幅の川ではありますが5月から雨量も少なくなかなか本流の川は見づらかったですね。

現在も水量は少なく、たくさんの水量の本筋の川の景色はご覧いただけませんが 朝晩は冷たい川の水で空気が冷やされ、涼しい清涼が流れます。

また季節を変えて皆様で足をお運びくださいませ。

投稿者さん 2017年05月14日 17:10:16

お出迎えから、お見送りまで、どのスタッフも感じが良く接客は大変素晴らしかったです。
お食事の和牛ステーキはとても柔らかくて美味しく、サワラのかぶら蒸しと焼き物は特に印象に残る美味しさでした。朝食会場も他のお客さんと程よく離れた距離で近過ぎず良かったです。温泉は24時間、時間を気にせず入れたので良かったです。今回乳児を連れての宿泊だったので、色々ご配慮下さりありがとうございました。食事会場にも子供用の椅子の準備して下さり、お陰でゆっくり食事を楽しめました。大浴場ではベビーバスも貸して下さり、ベビーベッドやおしりふき等などあったので、子連れにはとても助かる心遣いが有難かったです。
ただ、客室に哺乳瓶洗浄のブラシはありましたが、哺乳瓶の乳首を洗うスポンジがなかったので、事前にスポンジについて確認したのになかったのはちょっと困りましたが、消毒でなんとか補いました。
しかしながら、どのスタッフの方も親しみやすく感じが良く、気持ちよく過ごせました。空きがあればもう1泊したかったです。また機会があれば利用させていただきます。お世話になりました。

那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 2017年07月10日 17:59:20

哺乳瓶乳首用スポンジについては当館の勉強不足でお客様にご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。以後ご案内に不手際が無いようスタッフ一同善処したいと存じます。

お客様が当館へまた足をお運び頂けます様 スタッフ一同 精進してまいります。

ご家族様のご健康 お子様のますますのご成長をご祈念申し上げまして、御礼のご挨拶とさせていただきます。

【松風亭 田園風景の新館 和室10帖( バス・トイレ付)】

すぱださんの 那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 のクチコミ

すぱださん [40代/女性] 2017年03月22日 11:37:03

母と私と娘、3世代で宿泊させていただきました。
いちご狩りが出来る場所の近くで宿を探してこちらのプランに昨年たどきつき、お料理も温かいものは暖かく出していただきとてもよかったので今年もということになりました。昨年同様料理もおいしく楽しく一夜を過ごしチェックアウトの際いちご狩りのチケットを確認したら、去年は3人分だったのに今年は食事のない用事の分は付かないとのこと。昨年も同じプランで利用して付いた旨を伝えると奥から出てきた方が3人分に変更してくれたのですが、まったく同じプランで利用して送迎の件などメールでも問い合わせしているのに、去年と変わっていることをなぜ連絡いただけなかったのかと残念でなりません。プランの説明には「三歳未満のお子様は摘み取り(パック)は付いておりません。」となっていました、訂正しないと、他の方も困ると思います。それ以外はよかったです。

那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 2017年03月22日 13:56:44

昨年に引き続き 当館のご利用 誠にありがとうございました。また 口コミのご投稿重ねて御礼申し上げます。

この度は三世代様のご旅行 昨年もご満足頂きましたので・・・と 御利用を頂きましたのに・・・ご説明不足で大変申し訳ございませんでした。

昨年とはいちご狩りさんのスタイルが変わり、いちご食べ放題よりいちご摘みに変わりましたので、そちらで スタッフの理解が浸透していなかった様でございます。大変申し訳ございませんでした。

昨年と同様 お子様が(3歳未満のお子様)施設使用料3240円のお子様並びに 無料のお子様はいちごパックがついておりません。というご案内でしたのですが、説明がわかりづらく 誠に申し訳ございませんでした。

頂きましたお言葉はスタッフとも共有致しまして、また 説明文にも改め訂正をさせて頂きました。
今回ご投稿頂きましたお言葉は真摯に受け止め 更なるサービスの向上に努めさせていただきます。これに懲りずお客様がご来館いただけます宿をめざし改善してまいりたいと存じます。この度は誠にありがとうございました。

若女将 遠藤めぐみ

那須の冬はこれで決まり!!とちおとめイチゴ1パック摘み取りプラン☆

投稿者さん 2017年03月15日 00:53:49

開かずの雪隠のようなトイレのドアの古さに驚きました。ふすまの取っ手の周りは擦り切れています。広縁もないのに部屋の中にイスとテーブルが置いてあり座り心地も悪く邪魔でした。隣室のドスンドスンがとてもうるさくて、怒鳴り込んでやろうかと思ったほどです。窓から見える景色は、近所の農家のビニールハウスです。とても素敵な部屋とは思えなくて、まだ自宅のほうがいいくらいです。この宿にお勤めの皆さんはこの部屋よりひどいところにお住まいなのでしょうか。有料で提供する部屋ではないです。琴の生演奏は、鑑賞するような場所はなく、またそれは迷惑そうでした。レパートリーは多いようでしたが、リクエストに応じるというよりも勝手に演奏しているだけで、誰も聞いていませんでした。

那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 2017年03月22日 13:37:51

この度は 当館のご利用誠にありがとうございました。また、この度はお部屋の内装を含め、度重なる不快感をご提供してしまい、誠に申し訳ございませんでした。

この度頂きましたご感想をふまえ 上席・スタッフと共有し、改善できるところは 早めに改善の方向で動いてまいります。

折角の記念日のご旅行に際し 当館をご利用頂きましたのに 残念なご滞在となってしまい重ねてお詫び申し上げます。

若女将 遠藤めぐみ

【記念日】貴方に喜んで貰いたい小旅行~☆アニバーサリープラン