那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 クチコミ・感想・情報

那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽

那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年02月22日 17:51:06

とてもいい旅館でした。

ちゃんりな46さんの 那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 のクチコミ

ちゃんりな46さん [30代/女性] 2021年02月15日 10:25:57

旦那が急遽休みが取れたのでコロナ禍ですが1泊2日でご利用させて頂きました。
    まだ半年の娘との旅行で
    色々不安でしたが、至れり尽くせりでとてもゆっくり出来ました(^^)
    娘の荷物で両手が塞がってましたが
    もっと身軽で良かったと後悔するほど
    赤ちゃんの物が充実していました(^^)
    ウチの子はまだ離乳食が
    始まったばかりで
    ご飯は食べれませんでしたが
    美味しいのは勿論、
    身体に良い、胃に優しい、
    自分では中々できない料理
    ばかりで大満足です(^^)
    食べられるようになったら
    娘にも食べさせたいと思いました(^^)
    旅館の雰囲気もとても良く
    温泉も赤ちゃんと一緒に
    入れるようになっており
    とても良かったです(^^)
    家の娘は慣れない場所で
    泣いて入れませんでしたが_(┐「ε:)_
    また行きたいです(^^)
    ありがとうございました(^^)

那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 2021年02月17日 20:40:02

この度は当館のご利用誠にありがとうございました。また ありがたい口コミのご投稿重ねて御礼申し上げます。

お子様には慣れないところで泣かせてしまいましたがお母様にはお褒めのお言葉を賜り うれしく頂戴いたします。

やはりお子様は敏感なので いつものおうちとは違うな?いつものお風呂と違うな?と感じて泣いてしまうお子様は多いです・・・。成長の一環なので・・・楽しみですよね☆

次回は二回目☆ 再びのご来館
    スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

若女将:遠藤めぐみ

【お子様歓迎】赤ちゃんパパママ応援!温泉お泊りデビュー☆おこさま用泡ボディシャンプー特典付☆
    【松風亭 田園風景の新館 和室10帖 バストイレ付 禁煙】

購入者60313030さんの 那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 のクチコミ

購入者60313030さん [40代/男性] 2021年02月11日 00:00:01

那須出張時、覚楽さんの温泉を求めて宿泊させてもらってるビジネスプラン専門宿泊者です。
    館内全てがとても綺麗に清掃され、コロナ感染症対策も万全。
    コロナ禍でも安心して利用することができます。
    また、気さくな若女将のおもてなし、スタッフの皆さんの気配りがありがたいかぎり。
    次回はプライベートでのんびり伺いたいと思います。

那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 2021年02月17日 20:33:45

いつも当館をご利用賜り誠にありがとうございます。また ありがたき口コミのご投稿重ねて御礼申し上げます。

きれいなお写真のご投稿 スタッフうれしく拝読させていただきました。
    お仕事でお疲れの中 楽しいお話と元気の出るお話 沢山ありがとうございました。
    コロナ対策禍中で不安な事ばかりでしたがとても有難いお話で元気が出ました。

また ご商用の際には足をお運びくださいませ。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

若女将:遠藤めぐみ

【おひとりさま】お一人様よりOK!&ビジネスOKお気軽に♪天然温泉を楽しむ素泊まりプラン
    【深山亭和室10帖+広縁 2020年2月より禁煙ルーム】

いつかはエースさんの 那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 のクチコミ

いつかはエースさん [60代/男性] 2021年02月09日 10:03:00

2月6日から一泊、かつ、一人旅で、宿泊させて頂きました。
    一人で宿泊させてもらえる所がほとんど無い昨今ですが、
    ここ覚楽さんは、公平的なご対応をさせていただき、大満足な温泉旅行をすることが出来ました。

そしてなにより、「おもてなし」、「質の高さ」、「スタッフの教育の高さ」等の観点から、
    最高の温泉旅館だと驚かされました。
    日本古来の「温泉文化」を「継承・代表する、これぞ模範的な温泉旅館だ!」と思うと同時に、
    このような素晴らしい旅館があることに気づかされた旅でした。

那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 2021年02月17日 20:20:01

この度は当館のご利用誠にありがとうございました。また ありがたき口コミ重ねて御礼申し上げます。

この度いただきましたお言葉を大切に スタッフ一同精進してまいりたいと存じます。

桜の咲くころ また思い出して足をお運びくださいませ。今回の景色とはまた変わって・・・桜も一味加わり・・・お客様の目を楽しませてくれると思います。

またのご来館心よりお待ち申し上げております。

若女将:遠藤めぐみ

チェックイン22時までOK!1泊朝食付でゆったり温泉プラン☆
    【深山亭和室10帖+広縁 2020年2月より禁煙ルーム】

和際さんの 那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 のクチコミ

和際さん [40代/男性] 2021年01月12日 16:56:16

おこもりプランです。

何個かあれってことはありましたが、リカバリーいただき問題はございませんでした。コロナでいろいろ創意工夫とチャレンジをしておられるのを強く感じ、敬意を持ちました。
    お料理も粋な感じで部屋先までおもちいただくプラン。これでこのレベルのお味ですから、普段通りであれば尚すばらしいのだろうと。料理長さまのアイデア・腕・努力・チャレンジ精神にも頭が下がります。

立地的に、近隣の温泉地ではない町に近いところですし、躊躇してましたが大変良かったです。雪道に自信がないなら、上に上がらないでこちら大変おすすめです。むしろ良かったです。

那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 2021年02月05日 20:19:14

この度は当館のご利用誠にありがとうございました。また ありがたき口コミのご投稿重ねて御礼申し上げます。

最初のスタートで・・・準備に不手際がございまして誠に申し訳ございませんでした。

お料理 お褒めのお言葉料理長にしっかりお伝えさせていただきました。

また SNSにはありがたきご投稿本当にありがとうございました。

次回はまた 季節を変えて足をお運びくださいませ。
    スタッフ一同 ご来館を心よりお待ち申しあげます。

若女将:遠藤めぐみ

【大人の一人旅】【平日限定】お部屋でゆったりお食事☆おこもりプラン☆冷蔵庫にビール&ジュース特典付き
    【温泉内湯付き客室(和室10帖+ダイニング)吉祥の間】

茶味胃さんの 那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 のクチコミ

茶味胃さん [70代/男性] 2021年01月04日 20:16:49

GOTOトラベルを利用して、温泉とらふぐを食べてみたくて夫婦2人でかんすい宴 覚楽に行きました。
    お客の名前も間違えるし、温泉とらふぐのお品書きに書かれている料理も間違って出てくるし、
    最低な旅館でした。
    2度と行きたくない旅館ですね。

那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 2021年01月05日 09:46:44

この度は大切なご旅行に際し お名前の記載を間違えお料理がとらふぐの唐揚げを天ぷらでご用意をしてしまい心よりお詫び申し上げます。

お名前の間違いは私どもの完全なる確認不足でございます。お客様のお名前を間違えるということは失礼あることは認識しておりスタッフには周知いたしまして気を付けてまいりたいと存じます。
    また お品書きの唐揚げの件でございますが こちらも調理部とのお料理の認識の違いでございました。仕込みの段階で変わってくる場合があるため お品書きに掲載しておりました内容と違いがあることを伝えました。重ねてお詫び申し上げます。

楽しいご旅行を台無しにしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

若女将:遠藤めぐみ

【温泉とらふぐ】当館人気♪栃木県特産☆ふぐさし・ふぐちりふぐ三昧♪堪能プラン ★
    【かんすい亭ゆとりのデラックスモダン和洋室 禁煙】

アズサ12さんの 那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 のクチコミ

アズサ12さん [30代/男性] 2020年12月21日 09:45:54

2020年12月19日に1泊で利用させて頂きました。
    到着後ロビーでは大女将さんが挨拶に来てくれ色々な説明をしていただけたり、
    怪我をしている事を気遣っていただけたりととても助かりました。
    お部屋も綺麗でゆっくり出来ましたし、食事もとても美味しく、食べ切れないほどの量で大満足でした。温泉も24時間好きな時に入れゆっくり過ごすことができました。
    御見送りも最後まで手を振ってくださっていたりと最初から最後まできめ細やかなサービスと暖かい雰囲気で大満足な旅行となりました。
    このような大変な時期ではありますが、お身体に気をつけてください。
    また必ず行きたいと思える旅館の一つとなりました。

那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 2020年12月29日 23:42:11

この度は楽しいご旅行に当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
    また 嬉しくなるありがたき口コミのご投稿重ねて御礼申し上げます。

大満足を頂きスタッフ一同嬉しく拝読させて頂きました。

足のお怪我 早く良くなりますように・・・。
    御祈念申し上げまして お礼の返信とさせて頂きます。

また 素敵なお仲間と是非季節を変えて足をお運びくださいませ。
    スタッフ一同 心よりお待ち申し上げております。

若女将:遠藤めぐみ

【食べる】期間限定☆番頭お勧め第三弾☆☆とちぎ和牛☆美味☆希少部位食べ比べ
    【《松風亭》那珂川を望む新館 和室10帖】

投稿者さん 2020年12月18日 10:10:47

一昨日夫と一泊しました。
    日本の良いザ温泉宿っていう感じかな。着いてすぐに夫の体格をみて特大の浴衣を用意してくれ、これってこちらからお願いしてからの所が多いので私には嬉しかったです。そして生け花も綺麗に。食事は味も勿論ですが見た目も可愛らしくて。お風呂は温度もちょうどよいあんばいで。
    静かでゆったりできました。

那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 2020年12月29日 23:33:33

この度は ご主人様とのご旅行 当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
    また ありがたき口コミ心より御礼申し上げます。

ザ温泉宿の古き良きものを残し また良いもの新しいものを取り入れお客様がゆっくりご滞在ができる宿づくりを目指し精進してまいりたいと存じます。

この度は誠にありがとうございました。
     またのご利用 スタッフ一同
       心よりお待ち申し上げております。

若女将:遠藤めぐみ

【秋冬旅セール】【スタンダード】温泉内湯付客室でのんびり~特選会席料理に舌鼓!1泊2食付基本プラン
    【温泉内湯付客室(和室10帖+ダイニング)妙風の間 禁煙室】

投稿者さん 2020年12月17日 00:39:48

1歳4ヶ月の娘と初家族旅行でした。不安もたくさんあったのですが、宿の方の準備や気配りのおかげでとても素晴らしい時間を過ごすことができました。

チェックインしてすぐに持ってきてくださったおもちゃ、超気に入ったようでずっと抱えて歩いてました!あれで初めての環境に一気に慣れた気がします。

また、私の不注意で子供の指を挟んでしまったのですが、その様子を見てすぐに保冷剤を持ってきてくださり、子育ての経験からも優しくアドバイスしていただいたおかげで、こちらも安心することができました。ありがとうございます。

お部屋の温泉も親子3人で楽しめました。体洗うところは1人用ですが工夫すれば問題無しです。私は4回も入ってしまいました!

たくさんあり過ぎて書ききれないのですが、豊富な子供用の備品、隣の部屋のお客さんへの断りなど、全てのサービスがとにかく有り難く嬉しかったです。
    一生思い出に残るであろう、子供との初旅行にこちらのお宿に出会えて良かったです。

初めての子連れ温泉旅行を探している人がいたら、こちらのお宿を自信をもって勧めたいと思います!

那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 2020年12月29日 23:57:18

この度は 当館のご利用誠にありがとうございました。また ありがたい口コミのご投稿重ねて御礼申し上げます。

お客様を担当させて頂きましたスタッフも嬉しく読ませて頂きました。

温泉旅行に来たらママさんパパさんの少しでもお手伝いができるようにとスタッフも一生懸命務めております。また 今回のようにママさんの安心までご提供できたことはとてもうれしく スタッフと喜んで読み返しておりました。

ママさんパパさんのいつものお仕事のほんの少しお手伝いができ また素敵なお時間をご提供できたことにとてもうれしく思います。

ぜひまた季節を変えて足をお運びくださいませ。

スタッフ一同 またのご来館心よりお待ち申し上げております。

この度は ありがとうございました。

若女将:遠藤めぐみ

まろんちぇさんの 那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 のクチコミ

まろんちぇさん [40代/女性] 2020年12月12日 23:03:36

夫婦で伺いました。おこもりプランなので、ほぼ誰とも会うこともなくゆっくり過ごせました。
    お風呂は大浴場と貸切風呂両方楽しみました。硫黄の香りもほのかにしてとても良かったです。
    貸切風呂は洗い場がない施設も多いですがこちらは洗い場もあり、広さも家族で入っても狭くは感じない程の広さだと思います。
    部屋にはお風呂はないタイプでした。
    事前に布団が敷いてあったので仲居さんが途中部屋に入ることは一切なかったです。
    食事は部屋の入り口まで運んでいただきそこで受け渡す形でした。
    料理は温かいものは温かく美味しくいただきました。
    一つ残念なのはお品書きがなかったので何の食材を使っているのか、料理名等が分からなかったのが残念でした。
    せっかく美味しい料理なのでぜひお品書きを添えていただきたいです。

那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 2020年12月29日 23:25:37

ほっこりお部屋でお食事プランですが お客様との接触回数を少なくしているプランの為 本来でしたらお品書きをご用意してお持ちしております。 今回は お品書きをお持ちできなかったようでございます。重ねてお詫び申し上げます。

今後このようなことの無いよう周知し改善してまいりたいと存じます。
    この度はありがたきお言葉 また 心温まる
    お言葉スタッフ一同受け取りました。

また是非季節を変えて足をお運びくださいませ。

若女将:遠藤めぐみ

【ほっこり】お部屋でゆったり・お部屋でお食事☆おこもりプラン~☆
    【お部屋指定無し】

MIIちゃん0902さんの 那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 のクチコミ

MIIちゃん0902さん [60代/女性] 2020年12月09日 17:31:04

コロナ騒ぎで、キャンセルするか、どうか、迷って
    旅館に問い合わせたところ
    、若女将さんの対応が、とても親切、丁寧、何よりもお客様第一に考え接して下さった事が、とても印象的でした。なのでギリギリまで悩みましたが、ちょっと大袈裟ですが、若女将を信じて宿泊しました。
    予想通り、若女将をはじめスタッフの方々の気配り、対応は、とても素晴らしかったです。
    お料理も、美味しかったです。特に岩魚の塩焼きは
    最高でした。
    30年ぶりに利用しましたが、相変わらず、お掃除が行き届いて綺麗でした。
    ロビー等のディスプレイも季節感を意識しており、
    和みます。
    お風呂は、ミスト風呂もありリラックス出来ました。
    ただ冷水器が、廊下でなく
    脱衣所にあると良かったなぁ…
    今度は、それぞれの家族できたいネと話したくらいです。
    のんびり出来ました、ありがとうございました。

那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 2020年12月29日 22:41:51

この度は 再びのご来館誠にありがとうございます。また ありがたき口コミにご投稿重ねて御礼申し上げます。

私を信じてお泊りを賜り、のんびりご滞在を賜れましたとのご投稿 嬉しく拝読させて頂きました。

お客様がゆっくり楽しくのんびりご滞在ができますことが一番のサービスとスタッフ一同考えております。
    ステキな女子会のお手伝いができて光栄でございました。
    目に見えない物との戦いではございますがその中でも お客様がゆっくりご滞在頂けます空間をご提供し 素敵な思い出の一枚をと まだまだ経験したことのない状況で 模索中ではございますが精進してまいります。

是非 今度はご家族様と是非足をお運びくださいませ。

この度は本当にありがとうございました。
    また 明日から頑張れます☆

若女将:遠藤めぐみ

【秋冬旅セール】【1泊2食付スタンダードプラン】天然温泉と板長こだわり厳選素材会席料理に舌鼓
    【《松風亭》那珂川を望む新館 和室10帖】

コジマリンさんの 那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 のクチコミ

コジマリンさん [60代/男性] 2020年11月30日 20:03:22

初孫の初旅行、初温泉には最適でした。

那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 2020年12月01日 19:19:28

この度は お孫様との温泉旅行 当館をお選びいただき 誠にありがとうございました。
    また 有難き口コミのご投稿重ねて御礼申し上げます。

また 季節を変えて足をお運びくださいませ。

スタッフ一同 お客様皆様の又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

若女将;遠藤めぐみ

【松風亭 田園風景の新館 和室10帖 バストイレ付 禁煙】

投稿者さん 2020年11月29日 17:09:22

那須ー黒磯付近で11月28日空いている宿を探していたところ、この宿の評判がよかったのと部屋指定なしのプランのみが空いていたので予約し泊りました。チェックインしたところおこもりプランでした。ウエルカムドリンクを飲むか飲まないうちにせかされるように部屋に案内されました。部屋綺麗で清潔感がありましたが仲居さんが浴衣を置くとき投げるようにしたことや部屋の鍵をテーブルに置く時ガチャリと音を立てておいた時はびっくりしました。食事は朝晩ともに物足りなさを感じました。晩の岩魚の塩焼きは大変おいしかった。また日本酒きき酒セットを頼んだところ大吟醸のワンドリンクをサービスしていただきました。静かな旅館で全体にいっっしょう懸命頑張っている印象でした。旅館全体が清潔感の漂う感じでした。

那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 2020年12月01日 19:15:53

この度は数ある旅館様の中で当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
    また 有難き口コミのご投稿重ねて御礼申し上げます。

この度頂戴いたしました ウエルカムドリンクをせかしてお部屋へご案内させて頂きました。誠に申し訳ございませんでした。ご旅行の中で三分の二を占めるホテル・旅館での滞在時間です。その中でもウエルカムドリンクは【やっと着きましたぁ~】というお気持ちでほっとご一服・・・ついて頂く為のウエルカムドリンクでございます。
    スタッフの中でいつものサービスですがお客様の中ではほっと一息 大切なひと時のお抹茶でございます。
    この度いただきましたお言葉は従業員一同再確認をいたしまして、このような失礼なことが無いよう周知してまいります。

この度は有難きお言葉誠にありがとうございました。

ぜひ お客様がまた 足をお運びいただけますようサービスの向上に努めてまいりたいと存じます。この度は有難うございました。

投稿者さん 2020年11月26日 18:01:40

コロナ禍の中、人と接触しないプランだったので選びましたが、大浴場が混んでいて、特に子供が脱衣所で走り回っているのに親が何も言わないのは、本当に嫌でした。出来れば、このプランに家族風呂を付けたものを企画して頂けると安心して利用出来ると思いました。
    また、朝チェックアウト前に部屋でゆっくりしていたら、布団上げの男性2人組がいきなり部屋に入ってきた時は驚きました。謝りもせず、隣の部屋だったと言いながら出ていきましたが、夫婦で旅行好きで色々なお宿を利用していますが、こんな体験は初めてで、呆れました。
    ホスピタリティの点で、かなり低いと感じました。

那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 2020年11月27日 18:04:33

この度は当館のご利用誠に有難うございました。
    またこの度の失礼なサービスの提供となってしまいましたとこを心よりお詫び申し上げます。

コロナ渦中接触回数を減らしたおこもりプランを作りました。お客様の収容人員を4割~5割まで減らして運用を行っておりますが お風呂のお時間は混雑する 17時から18時・20時から22時のお時間をずらしてお入りいただきますようお願いいたしますという形でしか現在はご案内できなく誠に申し訳ございません。

また 朝お部屋に布団上げスタッフが入って
    という本来ではあってはならない不手際心よりお詫び申し上げます。 おこもりプランはお客様がチェックアウトまでゆっくりお過ごしいただくプランでございます。お部屋に入ってしまったのはチェックアウト部屋と間違って入ってしまったようでございます。 本当に申し訳ございませんでした。

スタッフ一同共有し 再発防止に努めてまいりたいと存じます。

せっかくのご旅行でしたのに残念なご旅行となってしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。 誠に申し訳ございませんでした。

若女将 遠藤めぐみ

【お部屋指定無し】

タカ1001さんの 那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 のクチコミ

タカ1001さん [50代/男性] 2020年11月24日 17:39:56

食べ物が美味しいです

那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 2020年11月27日 17:41:32

この度は当館のご利用誠に有難うございました。
    また 口コミのご投稿心より御礼申し上げます。

皆様のまたのおこしを心よりお待ち申し上げております。
       有難うございました。

【かんすい亭ゆとりのデラックスモダン和洋室 禁煙】

タカ1001さん [50代/男性] 2020年11月24日 17:39:14

いい宿です

那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 2020年11月27日 17:40:46

この度は当館のご利用誠に有難うございました。
    また ありがたいお言葉心より御礼申し上げます。

皆様のまたのおこしを心よりお待ち申し上げております。
      有難うございました。

【かんすい亭ゆとりのデラックスモダン和洋室 禁煙】

かたくりこセイヤングさんの 那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 のクチコミ

かたくりこセイヤングさん [60代/女性] 2020年11月21日 19:41:19

とても素晴らしいサービスを受けたの思います。コロナ対応も丁寧にされていました。お出迎えから夕食の提供まで、同じ方が担当されてました。とても落ち着いた所作で、優しい気持ちになりました。
    館内のいたるところに、隅々までおもてなしの心遣いを感じることができました。生け花が綺麗でした。
    赤ちゃん連れた御家族もいたようでしたが、全く気にならなかったです。
    お風呂場はそれほど大きくはないけれど、清潔で明るくて、アメニティー類も充実でした。お湯も湯冷めしにくく肌がツルツルになりました。
    それに食事の美味しかったこと!暖かいものは暖かくて、食事のペースに合わせて提供がされました。こんな時だから、あまりお話はできませんでしたが、とてもあたたかな気持ちになりました。
    お庭もとても素敵でした。
    ぜひ、季節毎に行ってみたいお宿でした。

那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 2020年11月24日 21:26:23

この度は当館のご利用誠にありがとうございました。また 有難い口コミのご投稿嬉しく頂戴いたしました。

口コミ頂き、すぐに報告させて頂きました。担当させて頂きましたスタッフさんはお客様の事を常に思っておられる私たちのお手本でもあります。ご本人も喜んでおりましたが 何より私共もとっても嬉しく頂戴いたしました次第でございます。
    コロナ渦中で心配なことが沢山ある中 お客様にほっこり あたたかな気持ちをご提供できるというのは私達のなかでも見本であり誇りでございます。私共もお客様に安心安全ほっこりをご提供できるよう精進いたします。

また 是非季節を変え 足をお運びくださいませ。

若女将:遠藤めぐみ

【松風亭 田園風景の新館和室 2020年2月より禁煙ルーム】

投稿者さん 2020年11月19日 17:22:53

今まで泊まったなかで最高クラスのホスピタリティをご提供いただいたと思います。
    全てに満足です!

那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 2020年11月24日 21:17:15

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。また 有難き口コミのご投稿重ねて御礼申し上げます。

最高のホスピタリティーのお言葉スタッフ一同嬉しく拝読させて頂きました。

また お客様に足をお運びいただけますようスタッフ一同精進してまいります。

【かんすい亭ゆとりのデラックスモダン和洋室 禁煙】

なし5037さんの 那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 のクチコミ

なし5037さん [40代/女性] 2020年11月16日 19:20:45

おこもりプランでしたので、チェックイン時にお布団も敷いてあり、夕飯と朝食も部屋出しで、ゆっくり過ごせました。
    1人だと、なかなか泊まれる温泉宿が無いので、とても良かったです。サウナがミストだったので、普通のサウナもあると更に良かったです。

那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 2020年11月17日 20:35:20

この度は 当館のご利用誠にありがとうございました。また ありがたき口コミのご投稿嬉しく拝読させて頂きました。

団体様でのご旅行が少なくなってまいりました昨今
    コロナ渦中という事で単独でご旅行される   御一人様 ご褒美旅行が増えております。

サウナは現在ミストサウナのみとなっており、ご期待に添えず申し訳ございません。

ゆっくり汗を流して日頃のお疲れをとって頂くドライサウナも人気がありますので 今回頂きましたお声は上席へお伝えしたいと存じます。

また 季節を変えて足をお運びくださいませ。
    再びのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

若女将;遠藤めぐみ

アッキー0011さんの 那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 のクチコミ

アッキー0011さん [70代/男性] 2020年11月13日 17:05:06

前日の夜、日帰り旅行から急遽宿を探したところ、「お部屋でお食事」を見ただけで当館に決めました。当日受付で夕・朝食とも弁当と案内されびっくり、よく読んでいなかったので仕方ないなーと反省しました。
    夕食は「箱弁当」豪華で量もたっぷりとおいしく頂きました。夜は温泉露天風呂、朝も温泉でたっぷり癒されました。いつの間にか夫婦間で「良かったね」と満足度上昇、コロナ過の中不安もありましたがドア越しのお弁当の受け渡し等対策がきちんとしていることもわかり、帰りは気持ちよく家路につけました。
    紅葉・積雪の那須岳以外無計画でしたが良いほうに当たりです。本当に有難うございました。

那須黒磯温泉 かんすい苑 覚楽 2020年11月17日 20:29:04

この度は 当館をご利用賜り誠にありがとうございました。また 有難き口コミのご投稿重ねて御礼申し上げます。

“ 良いほうに当たり ”のお言葉 嬉しく拝読させて頂きました。
    コロナ対策の中で生まれた新プランではございましたが嬉しいお客様からの声に有難きお言葉と受け止めさせて頂きました。

また 季節を変えて是非足をお運びくださいませ。
    スタッフ一同またのご来館心よりお待ち申し上げております。