今回はおひとり様プランを探してこちらのおこもりプランを予約しました。 (食べる、呑む、寝る)笑…… そんな風に過ごしたい私にはピッタリでした。 程よい距離感の心遣いとこじんまりした部屋数にはゆっくりゆったり過ごしたいという方には是非、泊まって欲しい宿。食事も木箱のようなもので 綺麗に入っています。 とても(ご褒美感、特別感)があり ました。 時間にとらわれないそんな贅沢な過ごし方が出来ます。 お庭、調度品が素敵でした。 あ~もう一泊したい笑。
お部屋指定無し初めて利用しました。一泊のみの利用ですが、とても居心地の良い時間を過ごすことができました。 チェックイン後には、お抹茶とお菓子をいただいて一息し、部屋へ案内してもらえます。お抹茶を頂く機会が普段はないもので、新鮮なサービスでした。 食事も至れり尽くせりで、前菜からデザートに至るまで堪能させていただきました。地元酒造のお酒も多く、私は蜂蜜酒を頂きました。蜂蜜の芳醇な香り、味、とても美味しかったです。 朝ごはんも、朝からこんなにいただいていいのか!というくらい。こちらも堪能させていただきました。心太が好きなのですが、自分で出したことなかったので楽しかったです。また、こちらで食べた納豆が大粒で美味しく、帰りに道の駅で見かけたので、買って帰りました。地元食材を多く取り入れており、大変満足のいく食事でした。 温泉もゆったりすることができるほか、オリジナルのシャンプー等もありました。行かれる方はぜひ堪能してみてはいかがでしょうか。 なお、他サイトで駐車場がわかりづらいとありましたが、そんなことはありませんでした。入り口近くに駐車場の看板があり、迷うことなく駐車が可能です。ただし、駐車場から旅館 入り口まで屋根はありませんので、雨の日には傘が必要です。
館内は和の雰囲気がとても素敵で、落ち着いた空間に癒されました。 中庭や館内の作りにも趣があり、どこを見ても丁寧に手入れされていて居心地が良かったです。 特に印象的だったのは、スタッフの皆さんの気遣いとホスピタリティです。 細かいところまで心遣いが行き届いていて、終始気持ちよく過ごすことができました。 接客も温かく、自然とま た来たいと思える旅館でした。 家族風呂もとても快適で、ゆっくりと贅沢な時間を過ごせました。 雰囲気・サービスともに大満足のお宿でした。 またぜひ利用したいです!
お一人様よりお泊りOK☆素泊まりプラン☆部屋タイプ
お部屋指定無し那須ICから近く、比較的市街地にあります。 小舎な施設でGWにも関わらず喧騒もなく静かに過ごせます。 和風旅館ですが、レトロジャパン・アーリーアメリカン調など多彩ですが違和感はありません。 温泉は低張性中性低温泉ともことですが露天・内風呂とも快適 です。 朝夕和膳とも部屋食でしたが、作り置き感はなく、見た目鮮やかで美味でした。自分のペースで食べれるのでいいです。 価格もリーズナブルで「おこもり」に向いてそうです。
お部屋指定無しかんすい苑は良い。。。 那須高原ロングライドの後で利用。疲れた。自然豊かな場所にあって、車で 簡単に来れる、気楽で良い。。。 風情があって立派な玄関通路でお出迎え頂き、写真のおまんじゅうと抹茶を頂く。ロビーは清潔で明るく、木の雰囲気が良い。お抹茶なんてここでしか飲む事ない、ありがたくて良い。。。 大浴場は肩までたっぷりつかれる深さで良い。。。ずっと入っていられる温度で癒される。熱った体に広くて涼しい脱衣所、せいせいする。この脱衣所の分銅式の体重計や◯◯商店と書かれた掛け時計、古いが大事に使われている感じがして良い。。。 部屋に帰り、少しの仮眠の後のお食事。おこもりプランなのでお弁当を持ってきてくれる。お弁当といっても3段積みの小箱に綺麗に盛り付けられお腹いっぱい食べられる。朝食もお部屋に運んでもらい、一品一品の美味しさをリラックスしながら頂けて良い。。。 1人なのでお食事抜きにした時もあったが、食事付きの方がやはり特別感があって良かった。疲れている事もあり部屋食はありがたい。かんすい苑は良かったです。
お部屋指定無しおこもりステイでお世話になりました。 部屋食でしたので、ゆっくりのんびりできました!
お部屋指定無し6月29日にお世話になりました。大変満足して帰りました。特に食事が美味しく品数も多く今まで宿泊した中でトップクラスです。温泉もよく部屋も奇麗でしたが何と言っても接客がよかったです。ありがとうございました。一つだけ提案があるのですが栃木和牛・美味食べ比べのコースのお肉の量が多すぎて美味しい料理を食べた後では食べきれませんでした。半分位のコースで十分満足できると思うのですがいかがでしょうか?少しお安めで。また伺いたいとおもいます。