ゴロンタッタッタ
駅近で豪華、快適なホテルステイ

名古屋駅から地下鉄で4つ目とロケーションが良く、ロビーに10mくらいある立派なクリスマスツリーがデコレーションされリッチな気分でした。バブル期の豪華な作りでロビーも広く階高も大きく、また部屋も広く、歴史があると思いますが、手入れが良く、清潔で気持ち良く宿泊でき快適でした。すごくお得な気分でした。また泊まりたいです。ありがとうございました。

この度はホテルメルパルク名古屋をご利用いただきありがとうございます。 当ホテルのご滞在に満足頂けたようで大変嬉しく思います。また、名古屋へお越しの機会がございましたら是非ホテルメルパルク名古屋をどうぞよろしくお願いいたします。スタッフ一同心よりお待ちしております。
2025-12-02
よもちゃん5303
駅近でアクセス良し、広々快適な部屋

千種駅から近く、アクセスがとてもいいです。 ロビーには大きなクリスマスツリーが飾ってあり、とても綺麗でした。 お部屋もとても快適に過ごせました。広々とした感じで、アメニティや部屋設備も充実していてゆっくり過ごすことができました。テレビも動画配信サービス対応の機器だったのも便利でした。

ホテルメルパルク名古屋にご宿泊いただきありがとうございます。お褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。 これからも名古屋にお越しの際はご利用お待ち申し上げます。今後ともよろしくお願いいたします。
2025-12-26
profile
おれさまーくん
改装済みの綺麗なシングルルーム

今回は素泊まりなのでシングル。 お風呂場はユニットですが バスタブはユニットの割には広めです。 建物自体古いのでウォシュレットも古いですが お部屋は綺麗に改装されてます。 お部屋にも空気清浄機備え付けで 快適です。 今回は14階で最上階。 窓は開きません。

この度はホテルメルパルク名古屋をご利用いただき誠にありがとうございます。 当ホテルのご滞在に概ね満足いただけたようで大変嬉しく思います。また、名古屋へお越しの機会がございましたら是非ホテルメルパルク名古屋をどうぞよろしくお願いいたします。スタッフ一同心よりお待ちしております。
2025-12-23
@かこさん

【楽天スーパーSALE】素泊りルームチャージプラン 【JR・地下鉄千種駅1番出口すぐ!】

この度はホテルメルパルク名古屋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 また名古屋にいらっしゃる機会がございましたら、お立ち寄りくださいませ。
2025-12-19
kekotan9669
ユニバーサルツインルーム快適、駅前で便利、親切な対応

親戚の葬儀のために利用しました。期間限定特典付きプランがあり、チェックインが1時間早く、チェックアウトが1時間遅い素泊まりプランでした。 名古屋駅から3駅目の千種駅前にあり、とても解りやすく便利な場所です。 3名利用でお部屋は広めのユニバーサルツインルームに補助ベッドを入れてトリプルにして頂きました。 このお部屋は車いすの方も利用できるよう、段差がなくお風呂も広く、とても快適な時間を過せました。 高齢で足の悪い母がいたので車いすではないですが、段差がない事は助かりました。 ビジネスホテルのような壁が薄い狭いホテルではなく、結婚式場もあるホテルなので建物も立派な豪華な造りで家族みんながとても満足しました。 今回ホテル選びで一番困った事は、車高のある車の駐車場でしたが、こちらのホテルは地下に駐車場があり車高が2メートルまでなら入れたので助かりました。 ホテルに滞在中でしたら車の出し入れが22時までなら自由に出来た事も便利でした。 フロントの方達も駐車場の担当者も、とても感じの良い親切な方達で気持ちよく利用させて頂きました。 また名古屋に来るときは是非こちらのホテルを利用しようと思っております。 絶対にお勧めします。全てにおいてランクが上のホテルです。

この度はホテルメルパルク名古屋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 そしてお褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく思います。お仕事、観光等で名古屋にお越しの機会がございましたら、是非ホテルメルパルク名古屋をどうぞよろしくお願いいたします。
2026-01-24
ビジネス利用に十分な設備とアメニティ

ビジネスで利用するには十分な設備でした。お水のペットボトルも用意されていて、ティーカップはノリタケだったし、インスタントコーヒーはもちろん粉末梅昆布茶まであり嬉しかったです。 ベッドサイドのコンセントがハンディキャップ専用コンセントと表示があり、バスルームと寝室の行き来で床の高さに違和感があったのですがバリアフリーのようでした。 チェックアウトで退室する際に、空気清浄器の存在に気がついたのは痛恨の極みです。多分加湿もできたと思われます。

この度はホテルメルパルク名古屋をご利用頂きありがとうございます。また、ご出張等の予定で名古屋にお越しになる機会がございましたら、ホテルメルパルク名古屋をどうぞよろしくお願いいたします。 スタッフ一同心よりお待ちしております。
2026-01-24
旅人39号
駅近で快適、お風呂の清掃以外は満足

駅からちかい!部屋が広くて、ベッドも大きい、エアコンが調整しやくて良かったです! チェックイン、チェックアウトもスムーズ、駐車場も利用しやすくて満足でした。 が、お風呂の清掃をもうちょっと頑張ってもらえるとうれしいです。 お風呂のドア内側にあるフックに前の宿泊者の忘れ物と思われる髪を縛るゴムがかかっていましたので捨てておきました。 そこだけ残念でした。

この度はホテルメルパルク名古屋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 立地、お部屋、駐車場それぞれご満足いただけたこと大変嬉しく思います。 お風呂のフックに関しまして、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。 清掃後のチェックを強化させていただくとともに、今後ご宿泊される機会があった際にはそのような事が無いよう徹底いたします。 またの機会がありましたら是非お待ちしております。
2026-01-22
ko6609
従業員の教育が行き届き好印象

歴史のあるホテルだけにフロントや館内の従業員の方々の教育が行き届いている印象で好感が持てました。 一点だけ 朝食時、従業員の方の接客はよかったのですが、 席について… そんなに混んでいなかったので わざわざ他のお客さんの隣りに詰めて 案内しなくても良いのでは… 自分の前に1人お客さんがいて その隣り 後に来たお客さんが自分の逆の隣り… なんとなく落ち着かないです(~_~;) 他にいっぱい空いてるじゃん と少し思いました。 でも過ごしやすく とてもよい宿泊になりました。 ありがとうございました。

この度は当ホテルをご利用くださり、誠にありがとうございます。 また、従業員についてのお褒めの言葉、大変励みになります。ありがとうございます。 レストランでの配席につきましては、貴重なご意見をありがとうございます。今後の参考とさせていただきます。 今後も名古屋にお越しの際は、是非ご利用いただけますと幸いです。
2026-01-12
おしかつたび
お得に宿泊!エアコン操作が難あり

タイミングよく割引になっていたので5000円くらいお得に泊まれました。部屋も広くて良かったのですがエアコンの操作が分かりにくかったです。 (冷暖房の切り替えが反応悪い、暖房にしていたのにいつの間にか冷房になっていた。心配だったので夜は消して寝たのでちょっと寒かったです)

この度はホテルメルパルク名古屋をご利用いただき誠にありがとうございます。 エアコンの件に関しましては確認いたします。   ご不便おかけいたしまして申し訳ございませんでした。名古屋へお越しの機会がございましたら是非ホテルメルパルク名古屋をどうぞよろしくお願いいたします。
2026-01-08
やまゆう2
快適!早めのチェックイン対応に感謝

素泊まりで利用しました。 チェックイン時間より前に荷物の預かりだけお願いしたところ、既に準備済みとのことで早めに鍵をいただけました。 室内とても綺麗で、ツインルームでしたが部屋の大きさもゆとりがありました。水回りも清潔でした。 個人的にはベッド横にコンセントがひとつしかなかったので残念でした。 今回はホテル滞在時間がほとんどなかったですが、エントランスからとても生活で美しく、次回はぜひレストランも利用したいと思いました。

この度は、当ホテルにご宿泊いただき 誠にありがとうございます コンセントの件では 大変ご不便をおかけいたしました 今後、客室改装の際の参考とさせていただきます お忙しい中、貴重なご意見・ご感想をお寄せくださり 重ねてお礼申し上げます
2026-01-07
Pikosan
堅牢な建物、補修で末永く残して欲しい

建物の構造は行政庁の仕様で堅牢であり、各所に高価な設備。今後も他のメルパルクのように解体するのではなく、必要な箇所の補修で末永く残して欲しい建物です。 風呂まわりの設備改修と内装壁改修、床じゅうたん取り替えで格段に良くなると考えます。 次回名古屋訪問時は中心街から少し離れてはいますが、利用させていただきたい。 よろしくお願いします。

【楽天スーパーSALE】朝食ブッフェ付プラン 【名駅から電車で9分JR・地下鉄千種駅1番出口すぐ!】

この度はホテルメルパルク名古屋にご宿泊いただき誠にありがとうございます。お客様の貴重なご意見に感謝申し上げます。改装工事について、内部で検討し、おくつろぎいただけるよりよい空間づくりに精進してまいります。お客様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。 メルパルク名古屋 スタッフ一同
2026-01-02
THE借家
広めのシングルで快適な滞在

1人で素泊まりで利用。 建物の雰囲気はやや年季が入っているが、館内の清掃は問題ない印象。 シングルベッドの1人用の部屋を使わせてもらったが、地味に部屋が広めだった事は嬉しい誤算。 千種駅という繁華街からやや離れている立地は惜しいが、ホテル自体に文句は何もない。

この度はホテルメルパルク名古屋にご利用いただき 誠にありがとうございます お忙しい中ご意見・ご感想をお寄せくださり 重ねてお礼申し上げます。 今後もスタッフ一同、精進いたします またへお越しの際にご利用を心よりお待ち申し上げております。
2026-01-02
kogura5113
お得に宿泊!部屋も広く満足

12月下旬にお世話になりました。 大きなイベントがありましたのでそれなりに価格は覚悟はしていましたがタイムセール等々割引がきいてかなりお安く宿泊できました。 しかもシングルで予約していたはずがツインに。 シティホテルのような佇まいでほかのビジネスホテルと比べ部屋も広くくつろぐことが出来ました。 致し方ありませんがユニットバスが少し古く感じましたがシャワーヘッドを変えたりと工夫は感じられました。 古いながらにも部屋も清潔、個別空調で満足です。 唯一の難点はコンセントがベッドまわりにないこと。 延長コードなど用意してくれているとなおさらいいと思います。 朝食はいただきませんでしたが今度宿泊する機会があるときは朝食をつけてみようと思います。

ホテルメルパルク名古屋にご宿泊いただきありがとうございます。お部屋に対してお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。ベット横にコンセントはご用意しておりますが、こちらの案内不足で申し訳ございません。また延長コードはフロントで貸出可能ですのでまたお越しの際はお声がけくださいませ。 これからも名古屋にお越しの際はご利用お待ち申し上げます。今後ともよろしくお願いいたします。
2025-12-23
ヤセボリック3382
朝食は最高、お風呂が残念

仕事で使わせて頂きました。 ロケーションも良く便利です。 お風呂のお湯がぬるくて湯舟には入れませんでした。水道の水もかなりきつく締めないと少しだけ流れっぱなしになっています。 朝食がすごく良かっただけに、残念でした。

この度はホテルメルパルク名古屋をご利用いただき誠にありがとうございます。またご朝食についてお褒め頂きありがとうございます。お風呂場のお湯と水道の水の件ではご不便おかけして申し訳ございません。名古屋へお越しの機会がございましたら是非ホテルメルパルク名古屋をどうぞよろしくお願いいたします
2025-12-22
たけてけてけ

3名で宿泊しました。お部屋も清潔に掃除されていてよかったです。なんと言っても地下鉄からホント近くてびっくりしました。アクセスは抜群だと思います。どうしてもチェックイン前に車を駐車場に入れておく必要があったので、探していたらホテルの目の前に12時間で800円の駐車場があって助かりました。

この度はホテルメルパルク名古屋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 立地、お部屋とご満足いただけたご様子でスタッフ一同とても嬉しく思います。駐車場ですが当館でも別途料金はかかりますが、チェックイン前のご利用も可能です。ぜひご利用くださいませ。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
2025-12-21
スパイシータッキー
広々客室とカレー、パスタが最高

・部屋が広いです。本当にゆったりできます。 ・駐車場は空いてるかどうかを気にする必要がない。 ・朝食は、カレーとあんかけパスタが個人的には好きです。  カレーはシンプルにカレーを食べたい方にはおすすめです。  あんかけパスタは、あんかけ独特の辛さはそこまでなく辛いの苦手な方にもおすすめです。 最後に今後とも宜しくお願い致します。

【楽天月末セール】お得な お得な 朝食付プラン

この度はホテルメルパルクにご宿泊いただき誠にありがとうございました。お客様にはご滞在期間に快適におくつろぎいただけたご様子で何よりでございます。 朝食に関しては多くのお客様からも、ご好評のお声をいただいており、正月等は特別メニューのご用意もございます。機会がありましたら是非ご利用をお待ち申し上げます。 ホテルメルパルク名古屋
2025-12-13
shunshun
寛げるホテル

いつも名古屋滞在の際は利用してます。 少々建物は年季を感じますが、朝食バイキングは品数豊富ですし、部屋も広くて寛げます。 何よりいつもスタッフさんにお声がけ頂き心遣いが伝わります。一度と言わず是非二度と三度と宿泊を重ねてみて下さい。

ホテルメルパルク名古屋をご利用いただきありがとうございます。お部屋や朝食に対してお褒めのお言葉を頂き 誠にありがとうございます。 ホテルの宣伝まで誠にありがとうございます。 これからも名古屋にお越しの際はご利用お待ち申し上げます。  よろしくお願いいたします。
2025-12-12
ジブリ好き
千種駅近で便利、朝食バイキングが最高

ジブリパークを1日楽しんだ後に1泊しました。JRと地下鉄が通っている千種駅から近く便利でした。部屋が広く、お風呂はユニットバスでしたが、今まで経験してきたユニットバスと比べるとさほど窮屈さもなく良かったです。フロントの方も親切でした。朝食バイキングは部屋ごとにテーブルが決まっていたので、朝から席探しでモヤモヤすることなく落ち着いて食事ができました。和洋食、デザート、飲み物の種類が豊富でした。焼き魚とサーモンを選びましたが、美味しくておかわりしました。飲み物は牛乳とトマトジュース(ないホテルも多い)があったのが有り難かったです。

ホテルメルパルク名古屋でございます。 この度は、ご利用ありがとうございます。 立地、客室、朝食とお褒めの言葉誠にありがとうございます。またのお越しをお待ちいたしております。
2025-12-01
ぽうっくん
広々バリアフリー快適空間!ただフロントへ電話が繋がらず…

バリアフリーの部屋を利用しました。病院のように大きな車椅子用の浴室で、浴槽と同じ高さの洗い場も付いていてとても広いです。部屋も33平米で広く、ドアも広く、とても使いやすかったです。ここまで大きなバリアフリーの浴室は今まで無かったので嬉しかったです。 駅からもすぐの立地でした。 残念だったのは0:00過ぎにフロントに何度電話しても繋がらずフロントへ行ったら、3人がフロントにいました。1度はフロントへ電話が繋がったので電話が壊れているわけでもなく、なぜ電話に出てくれなかったのかの気持ちが残りました。 全体的には満足です!

追加情報:体に障害がある方と一緒に宿泊
この度はホテルメルパルク名古屋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 せっかくご利用いただいたにもかかわらず大変ご不快な思いをかけてしまい誠に申し訳ございませんでした。このことはスタッフ全員に周知し、今後このようなことの無きよう努めてまいります。はなはだ勝手ではございますが、このことに懲りずまたご利用いただければ幸いにございます。 是非、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
2025-11-29
warunori1971
駅近で便利です

千種駅近くに用事があり、あまり近辺にホテルが無い中、地下鉄出口近くにあり、便利でした。 朝食は寝坊して食べられなかったので未回答としました。 一点、ベッド周りにコンセントが一箇所しかないようだったので、今は充電が必要な物が多いので、少し不便でした。 また、次回近辺へ行く際は、利用させていただこうと思います。

この度はホテルメルパルク名古屋をご利用いただき誠にありがとうございます。また立地をお褒め頂きありがとうございます。コンセントの件ではご不便おかけして申し訳ございません。名古屋へお越しの機会がございましたら是非ホテルメルパルク名古屋をどうぞよろしくお願いいたします
2025-11-26