旅館 竹花屋 クチコミ・感想・情報

旅館 竹花屋

旅館 竹花屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年09月01日 16:51:44

細やかな心遣いとあたたかさを感じられるお宿です。短い滞在ですがリラックスした時間をいただきました。ありがとうございます。

ひとつだけリクエストです。
    リネン類の洗剤?柔軟剤?の強い香りが苦手なので、ご一考いただけたら嬉しいです。

旅館 竹花屋 2019年10月10日 13:08:07

ご宿泊ありがとうございました。
    ご要望の件は私たちにはなかなか気が付かない部分で、ご指摘いただきありがとうございました。
    今後気をつけていきたいと思います。

投稿者さん 2019年05月06日 22:16:18

朝食も美味しく、ゆったりとくつろげました。またお世話になります。

旅館 竹花屋 2019年05月09日 08:54:45

ご宿泊ありがとうございます。
    お天気も良かったので、ゴルフは楽しんでいただけたと思います。
    またのご利用をお待ちしております。

【朝食付き】1日のスタートに”温かい手作り朝ごはん”を召し上がれ♪

投稿者さん 2019年03月19日 18:00:24

家族的雰囲気がGood! 心身癒すことができました。ありがとうございました。

旅館 竹花屋 2019年03月20日 15:22:33

いつもご利用いただきありがとうございます。
    宿のものとしてはリピートして泊まっていただくのが何よりもありがたいです。
    次のご予約もいただいていて、ありがとうございます。
    お待ち申し上げております。

a.i0130さんの 旅館 竹花屋 のクチコミ

a.i0130さん [70代/男性] 2018年10月25日 11:59:21

一人旅バイクツーリング3日目で10/17日利用、気さくなお宿です、お風呂(洗い場)が狭い後は文句なしです。お米がうまいので女将さんの紹介で魚沼産コシヒカリ新米5㌔とお土産も買って帰りました。お世話になりました。

旅館 竹花屋 2018年11月02日 14:00:51

宿泊ありがとうございました。
    当日はバイクツアーの方がもう一人来られて、急遽倉庫を片付けて入れてもらいました。
    おいしいお米をたくさん召し上がってください。
    今が一番おいしい時期ですからね・・・・

【くつろげる和室】

まれれおさんの 旅館 竹花屋 のクチコミ

まれれおさん [50代/女性] 2018年09月11日 15:31:42

片貝まつりの花火を見に行くのに、宿泊しました。
    駅前で、駐車場もあり、掃除の行き届いた館内で、とても良かったです。
    素泊まり利用でしたので、食事はしていませんが、セルフサービスのコーヒーやお茶、共同冷蔵庫があり、家庭風呂的お風呂はグループ使いをさせて貰え、自炊宿と旅館の間な感じで、お値段を考えると大満足でした。

ただ一つ困ったのはスリッパ。靴下で履くと、少し伸びているのか、歩くのが困難、階段の登り降りは無理でしたよ。

旅館 竹花屋 2018年09月18日 09:52:46

宿泊ありがとうございました。
    スリッパは確かに悩みの種なんですね。
    何度か更新しているのですが、納得のいくものになかなかたどり着きません。
    今使用しているものは割と大きくて、脱げやすいんですよね。
    階段の昇降に苦労されている方が時々いられます。
    心掛けていいものを探そうと思っています。
    ご意見ありがとうございました。

【くつろげる和室】

こぎつね7722さんの 旅館 竹花屋 のクチコミ

こぎつね7722さん [50代/男性] 2018年09月10日 04:52:31

とても良い滞在になりました。こちらへは芸術祭を中心に長期に滞在していたうちの1泊だけでしたが、洗濯もできてとてもありがたかったです。ごはんはとてもおいしく、Wi-Fiはルーターを貸してくれたので、確実につながる環境でした。
    テレビで出ていたのを見ていたので、宮内の周辺を散策を少し楽しめました。なかなか良いところだと思ったので、また機会があればもっとゆっくり過ごせるような予定で利用したいと思いました。

旅館 竹花屋 2018年09月10日 15:42:24

宿泊ありがとうございました。
    摂田屋地区を散策されたのでしょうね。
    古くからの酒蔵、味噌・醤油蔵は多く合って醸造の街と言われております。
    素晴らしい鏝絵の施された蔵もあって、だんだんと整備もされてきています。
    どうぞゆっくりと散策なさってください。

サトランさんの 旅館 竹花屋 のクチコミ

サトランさん [60代/男性] 2018年09月03日 23:59:35

少々早めに宿に着いたのですが、嫌な顔一つせずに部屋に通してくれて、お風呂や部屋の説明をしていただけました。お風呂も、その時間にすでに入る事が出来たので、汗を流して部屋でくつろぐ事が出来ました。
    また、洗濯をさせてもらったのですが、洗剤はただで置いてあって、有料なのが当たり前のご時世では、うれしいサービスです。
    晩御飯は決して豪華ではなく、家で食べる普通の晩御飯という感じですが、値段を考えれば大サービスだと思います。
    非常に良心的は宿だと思います。

旅館 竹花屋 2018年09月10日 15:35:07

宿泊ありがとうございました。
    ちょうど旧盆の時期で、家族連れの方が多く、食事も特に夕飯は外でとられる方が多いのですが、夕食もしっかり食べていただきありがとうございました。
    家で食べるのとあまり変わらないような食事というのが、私たちの考え方ですので、大変ありがたいコメントをいただいたと思っております。

魔田さんの 旅館 竹花屋 のクチコミ

魔田さん [40代/男性] 2018年05月07日 13:59:01

アットホームで居心地の良い宿でした。
    朝ごはんも美味しく、評判どおりでした。

旅館 竹花屋 2018年05月08日 09:47:58

投稿者さん 2018年05月03日 00:07:41

広々とした部屋でゆったりのんびりと利用させていただきました。

旅館 竹花屋 2018年05月08日 09:42:43

ご宿泊ありがとうございました。
    次回はぜひお食事も楽しんでください。

ポジチブさんの 旅館 竹花屋 のクチコミ

ポジチブさん [60代/男性] 2018年04月24日 13:23:22

4月19、20日と二泊しました。食事は朝晩ともにとても美味しく宿泊料金を考えますと、コストパフォーマンスは非常に高い。また、洗濯機と乾燥機が使え重宝しました。

旅館 竹花屋 2018年04月27日 11:42:59

ご宿泊ありがとうございました。
    山登りがお好きのようですから、これからの時期よろしいかと思います。

ビジネスでの利用にも! 連泊大歓迎プラン!! 【2食付】

津軽の河童さんの 旅館 竹花屋 のクチコミ

津軽の河童さん [50代/男性] 2018年01月18日 12:04:03

旅館 竹花屋 2018年01月19日 14:44:59

marburg4735さんの 旅館 竹花屋 のクチコミ

marburg4735さん [30代/男性] 2017年10月03日 20:23:31

9月29日に利用させていただきました。遅くの到着にもかかわらず、たいへん丁寧な対応に感動しました。話好きな奥様と愛想のよい旦那様に、旅の疲れをいやして頂きました。

お部屋及びお風呂などの施設も大変清潔でした。宮内駅前すぐという立地条件や、お茶やコーヒーのサービスも有難く思います。

今回は日程が詰まっておりあまりゆっくりできませんでしたが、今後長岡周辺を訪れる機会があれば、ゆっくり滞在したいと思います。ありがとうございました。

旅館 竹花屋 2017年11月02日 15:21:48

食事もとっていただける、ゆっくりの日程でぜひおいでください、新米コシヒカリは毎日食べている私達でもおいしいと感じますからね。
    またお待ちしております。

【楽天ポイント5倍】畳のお部屋でゆっくりと♪幼児添い寝無料!<素泊り>

投稿者さん 2017年10月02日 21:48:20

清潔感のある 心の行き届いた宿でした。宿のご夫妻もとても優しい暖かみを感じる最高の旅となりました。 今回、初めて利用させていただきましたがまた来年、宿泊したいとかんがえております。 覚えていてくださるといいな~。

旅館 竹花屋 2017年11月02日 15:13:08

またのご利用を心よりお待ちいたしております。
    特にこの時期新米コシヒカリは美味しいですからお食事もぜひどうぞお試しください。

投稿者さん 2017年09月18日 17:46:07

こんな値段でこんなサービスしてくれるの?と思えるほど、とても良い宿泊になりました。
    部屋もお風呂もきれいで、ご飯もとても美味しく、タオルも使い放題でアメニティもしっかり充実していました。
    掃除もきちんとされていました。
    今後、近くに用事があるときは利用したい施設になりました。

旅館 竹花屋 2017年11月02日 11:50:59

ご利用ありがとうございます。
    またのご宿泊をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年08月16日 16:38:39

ファミリーで泊まらせて頂きました。部屋とトイレも風呂も 全て綺麗になっており、気持ちよく過ごせました。夫婦も とても優しいお方でした。またリピしたいと思っています。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年08月03日 10:15:25

乳児、幼児連れで利用させていただきました。いわゆる「学生の頃合宿で利用した宿」といった雰囲気のお宿でしたが当方としては問題なく過ごせました。夕食も子連れなので近くのスーパー等で購入してきたものを部屋で食べることができましたし、ほかにお客さんもいなかったようでお風呂も大きく気兼ねなく利用できました。今回は車でしたが、駅の正面ということもあり立地はよいと思います。バスタオルはありませんが、浴室や洗面所にフェイスタオルがたくさん準備してあり、特に制限なく使えるとのことで子供連れとしてはとても助かりました。

一泊朝食付き(夕食なし)プラン

投稿者さん 2017年07月21日 13:35:08

朝ごはんはどれも素朴なおかずでしたが、お米のおいしさでのお米が美味しくて、おかわりをなんどもして、結局お櫃を空にしました。
    やっぱり米どころなんですね。

老化の冷蔵庫が共同使いですが、大き目だったのでお土産や飲み物などを十分に冷やせましたのでよかったです。
    暑い日が続いたので次の日に冷たい飲み物を準備できた事がとてもありがたかったです。

一泊朝食付き(夕食なし)プラン

投稿者さん 2017年01月17日 16:55:43

朝食なしの素泊まりにて予約しましたが、朝食を午前6時30分から提供して戴けると伺ったので、チェックインの際に 朝食の用意をお願いしたところ、臨機応変に対応していただきました。

お風呂と トイレが共同と記載されてるので、Airbnbクラスを想定して滞在したのですが、お風呂とトイレが とても綺麗、かつ衛生的で Airbnbよりも 何倍も快適に過ごせました。
    また、お風呂場には、コイン投入式の洗濯機と乾燥機も設置されていました。

一泊食事なし・素泊まりプラン

半地下のTOMOさんの 旅館 竹花屋 のクチコミ

半地下のTOMOさん [50代/男性] 2016年11月04日 19:42:16

仕事で軽自動車にて全国に行っている者です。北海道から鹿児島まで色々なビジネスホテルへ宿泊してきました。今回は翌朝に伺う客先に近いのと駐車場が無料でしたのでこの民宿にお世話になりました。とは言え、布団に寝るのは数年振りで更に共同トイレ&バスも久し振りだったのでかなり不安でした。物腰の低い女将さんに部屋に案内されると、綺麗な和室で広さも十分でした。トイレと洗面も部屋を出て直ぐの所にあり綺麗な洗浄機付きトイレでした。共同風呂もいつでも入ることが出来て、夜と朝にゆっくり浸かる事ができました。これで4000円ポッキリとは… WiHiが使えなかったのは残念でしたが非常に満足致しました。

一泊食事なし・素泊まりプラン

投稿者さん 2016年09月20日 08:58:09

車のため長岡駅前のホテルではなく車で止めやすい所で選びました。長岡の隣駅ですので電車でもバスでも長岡駅から行ける利便性はあります。
    長岡で飲んでも大丈夫かと思います。
    宿の向かいは長岡ラーメンの老舗、青島食堂があります。
    宿はきれいにリフォームされています。宿の方も親切に面倒見がいいです。
    食事も美味しくいただけました。
    共同トイレ、風呂ですが快適に過ごせました。