ホテルアーバングレイス宇都宮 クチコミ・感想・情報

ホテルアーバングレイス宇都宮のクチコミ・お客さまの声

ゆうじ1215さんの ホテルアーバングレイス宇都宮 のクチコミ

ゆうじ1215さん [50代/男性] 2018年09月21日 18:00:51

部屋はキレイで問題なかったが、独特の生乾き臭があって、消臭スプレーのお世話になった。恐らく、リネン系のものからだと思うので、改善して欲しい。

ビジネスバリュープラン!!◆素泊まり◆
【シングル禁煙(32型壁掛けTV・シモンズベッド140幅)】

投稿者さん 2018年09月20日 13:24:02

宇都宮のゴルフ旅行の際に使わせてもらっています。
毎回、満足しています。

ホテルアーバングレイス宇都宮 2018年09月22日 20:54:47

ホテルアーバングレイス宇都宮を何度もご利用いただき誠にありがとうございます。

当ホテルは宇都宮中心部に立地しており、周辺には飲食店が沢山ございます。ご滞在中周辺散策もお楽しみいただけたら幸いです。

次回はいつご来館いただけるのでしょうか。お目にかかれる日を心よりお待ちしております。

ファミリー・カップルプラン!◆朝食付き◆
【ダブル喫煙(32型壁掛けTV・シモンズベッド160幅)】

あんしゅう9884さんの ホテルアーバングレイス宇都宮 のクチコミ

あんしゅう9884さん [50代/男性] 2018年09月17日 18:53:00

月に数回いろんなホテルを利用していますが、このホテルほど価格の割には、宿泊者に細かい配慮をしているホテルは初めてでした。まず一番驚いたのは、壁掛けのテレビから、HDMI端子がぶら下がっていたことです。最近はどこにいくのにもPCは持っていくので、壁掛けテレビの場合、とても困ります。この配慮にとても感激しました。他にも細かい配慮がありました。

ホテルアーバングレイス宇都宮 2018年09月22日 20:39:30

先日の当ホテルのご利用、並びにこの度頂戴したお褒めのお言葉にスタッフ一同心より感謝申し上げます。こちらこそありがとうございます。

当ホテルは癒しと快適空間を追求したビジネスホテルとして2010年に開業いたしました。ビジネスのお客様を全力でサポートさせていただきたいとの願いから、ご指摘いただきました端子をご用意させていただきました。この度ご満足いただけて光栄でございます。

今後宇都宮へご出張のご予定はございますか。その際は是非当ホテルをご利用くださいませ。

【シングルユースプラン】◆朝食付き◆
【ダブル喫煙(32型壁掛けTV・シモンズベッド160幅)】

投稿者さん 2018年09月05日 18:54:29

昨日まで4泊お世話になりました。ありがとうございました。
 預けた荷物の札を見付けられずにご迷惑をお掛けしましたが、カバンの内ポケットにわざわざしまい込んでいました。
さっそく郵送、お返し致しましたのでお許し下さい。
 部屋は普通にこざっぱりとしていて結構と思いましたが、当然であり普通と思います。
一番改善をして頂きたいのが、あるいは何故そうなのかと不思議に思うのがパジャマです。
100%化繊で、汗も吸わなければ、皮膚の弱い自分には着る事が出来ません。
洗濯に耐え、長期使用に向いているでしょうが、従業員の皆様でこのような素材のパジャマをお使いの方などいらっしゃらないと思うのですが、いかがでしょうか。
食事に関しましては、昨年暮れに心筋梗塞を患い、一日6グラムの塩分制限の食事をしていまして、チェックイン時にも冗談半分本気半分で、その事や緊急時に救急隊に伝えて頂きたいこと、自宅の電話番号もお伝えしました。
バイキング形式の朝食は、この病が無ければ自分も多分満足の評価4以上付けたと思いますが、如何せん殆ど手を付けられず、自分で無塩缶詰や減塩醤油を持参していただきます。
このホテルだけではありませんので、ここからは業界に対してのお願いのようなことになりますが、ほぼ毎月1~2週間ビジネスホテルを利用していて、今まで一度として一品でも塩分制限者に対しての心遣いをして頂けたことがありません。
どこのホテルで、それを感じさせて頂ける日がいつか来るか、楽しみに待っています。

ビジネスバリュープラン!◆朝食付き◆

投稿者さん 2018年09月05日 16:00:49

楽天ポイントでお得に泊まれました。upgradeもありがとうございました。

ホテルアーバングレイス宇都宮 2018年09月07日 17:41:28

先日は貴重なご旅行に当ホテルをお選びいただきありがとうございました。

ご滞在中快適なホテルライフをお過ごしいただけましたか。

当ホテルは癒し空間を演出したビジネスホテルでございますので、館内でゆったりとした時の流れを感じていただけたら幸いです。

この度のご投稿誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ちしております。

ファミリー・カップルプラン!◆素泊まり◆
【セミダブル禁煙(32型壁掛けTV・シモンズベッド140幅)】

投稿者さん 2018年09月05日 03:15:24

サービスフロアがありゆっくりできます、仕事も出来ます。

ホテルアーバングレイス宇都宮 2018年09月07日 17:30:24

先日はホテルアーバングレイス宇都宮をご利用いただき誠にありがとうございます。

日々のハードなお仕事にご出張が重なりますと、お身体だけでなく精神的にも疲れが溜まってしまうのではないかと、いつも心配しておりました。この度頂戴したお言葉にホッと胸を撫で下しております。

次回の宇都宮ご出張時にも当ホテルへお帰りいただけたら幸いです。
お目にかかれる日をお待ちしております。

ご投稿誠にありがとうございました。

ホテルアーバングレイス宇都宮 コンシェルジュ

ビジネスバリュープラン!楽天ポイント10倍付きプラン◆朝食付き◆

投稿者さん 2018年09月05日 03:06:55

JR宇都宮駅から距離がありますが宇都宮の夜の街の中で息抜きに最高の立地です。いい食事何処、カクテルバーなど必見です。

ホテルアーバングレイス宇都宮 2018年09月06日 19:58:54

この度当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

ご滞在中周辺散策もお楽しみいただき誠に嬉しい限りでございます。お気に入りのお店を見つけていただけましたか。

今後宇都宮へご出張の際は是非当ホテルへお帰りくださいませ。
次回お目にかかれる日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年09月04日 17:09:19

出張の疲れを癒してくれます。夕食も22時30分まで対応したくれるのが嬉しい。

ホテルアーバングレイス宇都宮 2018年09月06日 19:51:55

ご出張のお疲れを癒していただけたとのお言葉にホッと胸を撫で下しております。ゆったりとした館内で付帯設備を沢山ご利用いただけたら幸いです。

この度のご投稿誠にありがとうございました。
またのお越しの心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年09月04日 16:21:12

宇都宮泊まりは第1候補としています。部屋のクーラーの風量が強いのが気になります。夕食の鳥ステーキが焦げてました、少し残念。

ホテルアーバングレイス宇都宮 2018年09月05日 19:59:41

ホテルアーバングレイス宇都宮を第一候補にしていただけて感激しております。
いつもご贔屓いただきありがとうございます。

一方夕食の件でご不快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。厳重注意すると共に、今後同様のことが起こらぬよう対策してまいります。大切なお客様のご期待を裏切ることのないようホテル全体としても力を尽くしてまいります。

この度の件に懲りることなく、またいつの日か当ホテルをご利用いただけたら幸いです。

投稿者さん 2018年09月04日 08:22:49

場所も最高、ビジネスにおすすめです。

ホテルアーバングレイス宇都宮 2018年09月04日 18:16:13

この度ホテルアーバングレイス宇都宮をご利用いただき誠にありがとうございます。

当ホテルにご満足いただけて光栄でございます。ご滞在中快適なホテルライフをお過ごしいただけましたか。

今後宇都宮へご出張の機会がございましたら是非当ホテルをご利用くださいませ。
次回のご来館を心よりお待ちしております。

【VOD見放題プラン】◆朝食付き◆

iguboさんの ホテルアーバングレイス宇都宮 のクチコミ

iguboさん [50代/男性] 2018年08月31日 11:33:03

宇都宮繁華街にあり、飲食にはとても便利。
部屋もきれいで、定宿にしています。

ホテルアーバングレイス宇都宮 2018年09月04日 18:04:05

ホテルアーバングレイス宇都宮を定宿にしていただきスタッフ一同心より御礼申し上げます。
いつもご利用いただきありがとうございます。

当ホテルは宇都宮中心部に立地しておりますので、チェックイン後に周辺散策をお楽しみいただけたら幸いです。

次回の宇都宮ご出張のご予定はいつでしょうか。
お目にかかれる日を心よりお待ちしております。

ホテルアーバングレイス宇都宮 コンシェルジュ

perfectoさんの ホテルアーバングレイス宇都宮 のクチコミ

perfectoさん [40代/男性] 2018年08月31日 00:39:52

雨中にバイクで行ったため、最悪の状態で到着したが
いろいろと動いてくれて本当に助かった。
その他にも、不測の事態等が起こったが対応は早かった。
また利用したいと思う。
強いて言えば、一階の二台のパソコンのグレードは上げてもいいと思う。

ホテルアーバングレイス宇都宮 2018年09月04日 17:49:50

悪天候の中でのご到着で心配しておりましたが、この度のお言葉を拝読しホッと胸を撫で下しております。
また不測の事態にも何とかご対応でき安心しております。
当ホテルはフロントスタッフが24時間待機しておりますので、ご滞在中何かございましたらいつでもお気軽にお申しつけくださいませ。

ご指摘いただきましたパソコンに関しましては、早速今後の検討課題とさせていただきます。
今後もお客様の貴重なご意見をもとに、より良いホテルライフを目指してまいります。

この度のご投稿誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【早割28】◆朝食付き◆事前カード決済専用プラン

投稿者さん 2018年08月26日 23:27:11

【レディースプランについて】
イオンスチーマー(ナノケア)やフットマッサージ器等はホテルの無料貸し出し品目にあるので、空きがあれば他のプランでも使えそうです。通常プランとの差額約900円は「7種類のアメニティーグッズ」の値段かなと思います。通常のメイク落としや化粧水は大浴場にもあります。

【気になったこと】
サウナ(女性)は、写真みたいに広くないです!2人が向かい合わせに座って満員です。
エアコンの音が大きいです。
サウナ(女性)にある砂時計は何分間なのか分かりません。

【良かったこと】
スタッフの皆様が電話での問い合わせから当日のチェックイン・アウトまで、とにかく丁寧で気持ち良かったです。
バイクを部屋付きの場所に停めさせていただけました!
充電が、コンセントからUSBまで豊富です。
大浴場(女性)には、スポーツジムみたいなリストバンド型の鍵付ロッカーがあって安心です。
朝食のメニューが和洋豊富で、日替わりもあるので連泊でも飽きないです。

ホテルアーバングレイス宇都宮 2018年09月04日 17:20:47

先日の当ホテルのご利用、並びにこの度頂戴した分析に満ちたご投稿にスタッフ一同心より感謝申し上げます。

当ホテルは女性に優しいビジネスホテルを目指しております。
先日ご滞在いただきましたレディースルームは、女性に嬉しい特典が沢山詰まった女性限定のお部屋でございます。
お部屋の備品やアメニティーをゆったりとしたご気分でご利用いただけたら幸いです。

女性大浴場は男性用よりも広くありませんが、その分アメニティーの充実を図り、快適性を追求しております。
そして何よりも安心してご利用いただけるよう施錠式となっております。一日のお疲れを少しでも癒していただけたら幸いです。
ご指摘いただきました砂時計を早急に確認いたしましたところ、「5分計」と書かれたシールが剥がれており再度貼付いたしました。誠に申し訳ございませんでした。

また朝食に関しまして、ご連泊のお客様でもご満足いただけるよう、日替わりメニューをご用意しております。この度ご満足いただけて光栄でございます。
今後もお客様に笑顔でお召し上がりいただけるようなメニュー開発と会場作りに力を尽くしてまいります。

今後宇都宮へお越しの機会はございますか。
その際は是非当ホテルを再びご利用くださいませ。
次回も快適なホテルライフをお過ごしいただけたら幸いです。

【★レディースルーム★禁煙(32型壁掛TV)【女性限定】】

投稿者さん 2018年08月26日 16:09:28

落ち着いた雰囲気のとても素敵なホテルでした。スタッフの方も丁寧に対応して下さいます。
朝食も種類が多く、美味しかったです。

ホテルアーバングレイス宇都宮 2018年08月27日 19:42:44

当ホテルを気に入っていただけて光栄でございます。
落ち着いた癒し空間を演出したビジネスホテルを目指しておりますので、この度頂戴したお言葉を胸に、今後も精進してまいります。

今後宇都宮へお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。
次回お目にかかれる日を心よりお待ちしております。

【早割7】◆朝食付き◆事前カード決済専用プラン

投稿者さん 2018年08月25日 17:33:22

何度か利用してますが部屋も綺麗だし対応も良く満足です。ただ部屋にある冷蔵庫が全く冷えないのが残念でした。
それ以外はとても満足しています。

ホテルアーバングレイス宇都宮 2018年08月27日 19:34:54

ホテルアーバングレイス宇都宮を何度もご利用いただき心より感謝申し上げます。
いつもありがとうございます。

一方現在設置しております冷蔵庫ですが、家庭用冷蔵庫より冷却効果が低いため、お客様にご不便をおかけし心苦しく思っております。誠に申し訳ございません。
現在メンテナンスを実施しておりますが、今後の検討課題とさせていただきます。

また機会がございましたら当ホテルをご利用いただけたら幸いです。
次回のご来館を心よりお待ちしております。

ファミリー・カップルプラン!◆朝食付き◆
【セミダブル喫煙(32型壁掛けTV・シモンズベッド140幅)】

投稿者さん 2018年08月24日 21:43:54

良かったです。

ホテルアーバングレイス宇都宮 2018年08月27日 19:23:06

ご滞在中快適なホテルライフをお過ごしいただけましたか。
和と洋が融合した癒し空間でホッと一息ついていただけたら幸いです。

ファミリー・カップルプラン!◆素泊まり◆

投稿者さん 2018年08月15日 16:00:22

先の口コミにあるようにやはりエアコンのルーバーが壁に向かっておりなかなか冷えませんでした。
寝てると掛け布団を掛けると暑く、掛けないと寒く寝て起きての繰り返しで寝不足気味でした。
男性客が多いのか部屋、廊下ともなんとなく親父臭が気になりました。
駐車場は、ある程度覚悟してましたが市営は、ちょっと遠いですね。
従業員の方は、親切でさすが接客業のプロという感じでした。

ホテルアーバングレイス宇都宮 2018年08月18日 17:05:42

一方エアコンの件でご不便をおかけし心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。その後ご体調はいかがでしょうか。心配しております。
現在全客室に設置済のエアコンのルーバーにつきまして今後の検討課題とし、多くのお客様のお声に耳を傾け、より一層快適な空間作りに力を尽くしてまいります。

また駐車場につきましても、お客様へのご負担を少しでも軽減できるよう一歩ずつではございますが着実に前進してまいる所存でございます。

またいつの日か宇都宮へお越しの機会がございましたら、当ホテルを再びご利用いただけたら幸いです。

【早割7】◆朝食付き◆事前カード決済専用プラン

投稿者さん 2018年08月13日 22:32:48

受付時、混雑していましたが、新人さんが丁寧に受付してくれて、好印象でした。部屋も清掃がきちんとされていて、気持ち良く過ごすことができました。9階のシングルでしたが歯ブラシなどのアメニティが二つあって、また洗顔フォームもあったのは個人的に助かりました。サービス設備共に宇都宮中心街のホテルではピカイチだと思います。ただできればもう少し契約駐車場が近ければいいなと思いました。

ホテルアーバングレイス宇都宮 2018年08月18日 17:13:33

先日の当ホテルのご利用、並びにこの度頂戴したお褒めのお言葉に心より感謝申し上げます。ありがとうございます。

ご滞在中快適なホテルライフをお過ごしいただけましたか。
まるで自分の部屋にいるような居心地の良い客室作りに力を尽くしておりますので、快適にゆったりとしたお時間をお過ごしいただけたのなら幸いです。

ご指摘いただきました駐車場に関しましては、新規開拓を始めお客様へのご負担を少しでも軽減できるよう力を尽くしてまいります。

今後宇都宮ご出張のご予定はございますか。その際は是非当ホテルへお帰りくださいませ。

ホテルアーバングレイス宇都宮 コンシェルジュ

間際がお得!【直前割】プラン(素泊まり)

投稿者さん 2018年08月02日 14:32:36

立地最高 飲食店おおし

ホテルアーバングレイス宇都宮 2018年08月02日 21:34:19

当ホテルの立地を気に入っていただき嬉しい限りでございます。
当ホテル周辺には飲食店が沢山ございます。そしてフロントスタッフは24時間待機しておりますので、是非安心して周辺散策をお楽しみくださいませ。

今後宇都宮へお越しの機会がございましたら当ホテルをご利用いただけますか。
またのご来館を心よりお待ちしております。

ホテルアーバングレイス宇都宮 コンシェルジュ

ビジネスバリュープラン!★クオカード1000円付き★◆素泊まり◆
【シングル喫煙(32型壁掛けTV・シモンズベッド140幅)】

投稿者さん 2018年07月30日 10:32:41

東武宇都宮駅より徒歩と近く立地良し。部屋の清潔度、使いやすさ、ベッド、他設備、良し。エアコンの音が気になり消して就寝。部屋は標準(狭い)。外食には困らない。外食用の地元店マップがあるともっと良し。食事は朝食のみ。白米味噌汁焼き鮭が美味しかった。コーヒー淹れたてで美味しかった。和洋と標準で良し。その場で茹でる水餃子があり宇都宮を意識し良し。風呂は2Fに大風呂、サウナあり。洗面所を含め清潔で良し。洗濯物があっても洗濯・乾燥機があるので安心。部屋のタオルを持ち出し利用するが、持ち帰りしないように濡れタオル入れがあっても良い。サービスも笑顔での応対を心掛けており標準で良し。設備・備品はビジネスユースとして節度あり。次回があっても同じホテルでも良しとの正直感想。お世話になりました。

ホテルアーバングレイス宇都宮 2018年08月02日 21:28:58

先日の当ホテルのご利用、並びにこの度頂戴した分析に満ちた貴重なご意見に心より感謝申し上げます。ありがとうございます。

当ホテルはジャパニーズコンフォート~和と洋の融合をコンセプトにしたビジネスホテルとして2010年に宇都宮に開業いたしました。

ご縁があってご来館いただいた大切なお客様に、まるで第2の我が家のようにお過ごしいただけるビジネスホテルを目指して、当ホテルならではのおもてなしと癒し空間の演出を日々追求してまいりました。

お客様から頂戴したご意見は私共にとりまして何にも代えがたい宝物でございます。是非ご参考にさせていただき、今後もより良いホテル作りにスタッフ一同邁進してまいります。

今後宇都宮へご出張のご予定がございましたら当ホテルへお帰りいただけますか。
次回お目にかかれる瞬間を心よりお待ちしております。

ビジネスバリュープラン!◆朝食付き◆