ホテルアーバングレイス宇都宮 クチコミ・感想・情報

ホテルアーバングレイス宇都宮のクチコミ・お客さまの声

ササ(SASA)さんの ホテルアーバングレイス宇都宮 のクチコミ

ササ(SASA)さん [40代/男性] 2019年02月13日 23:16:26

喫煙ルームで当日予約になったが、
ニオイはほどんど気にならなかった。
今度は朝食もお願いしてみたいです!

ホテルアーバングレイス宇都宮 2019年02月15日 20:49:15

先日は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

当ホテルでは毎日換気を伴う清掃を実施しております。しかし喫煙ルームに関しましては、数時間の清掃で煙草のニオイを完全に除去することは困難ではございますが、この度頂戴したお言葉にホッと胸を撫で下しております。

今後近くへお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。次回は当ホテルのこだわりの朝食をご堪能いただきたいです。

ホテルアーバングレイス宇都宮 コンシェルジュ

【当日限定】プラン(素泊まり)
【シングル喫煙(32型壁掛けTV・シモンズベッド140幅)】

ケンジ&トリップスさんの ホテルアーバングレイス宇都宮 のクチコミ

ケンジ&トリップスさん [50代/男性] 2019年02月13日 14:03:17

お風呂もあり部屋も綺麗でよかったです

ホテルアーバングレイス宇都宮 2019年02月15日 20:34:09

この度ホテルアーバングレイス宇都宮をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご滞在中快適にお過ごしいただけましたか。当ホテルは癒し空間を追求したビジネスホテルでございますので、心身ともにリラックスしてお過ごしいただけたら幸いです。

また機会がございましたら当ホテルをご利用くださいませ。
次回のご来館を心よりお待ちしております。

ホテルアーバングレイス宇都宮 コンシェルジュ

間際がお得!【直前割】プラン(朝食付き)
【シングル禁煙(32型壁掛けTV・シモンズベッド140幅)】

ポッくん525さんの ホテルアーバングレイス宇都宮 のクチコミ

ポッくん525さん [40代/男性] 2019年02月12日 20:09:04

出張で初めて利用させて頂きました。
予約の際、評価欄を参考にさせて頂きましたが、評価の通りとても満足でした。
ただ、コメントにもあった朝食の物足りなさが同感でしたね…
あともう一つだけ気になったのが、部屋着(作務衣)の静電気が酷い…外部リネン業者のクリーニングでしょうが、改善協議をされてはいかがかと…
それを除けばサービス・立地共に満足な施設だと思います。
また利用させて頂きます

ホテルアーバングレイス宇都宮 2019年02月15日 20:29:35

先日は宇都宮ご出張時に当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルにご満足いただけて光栄でございます。

ご指摘いただきました朝食に関しましては、お客様にご満足いただけるようなメニュー開発に勤しんでまいります。
また作務衣に関しましても、お客様に快適にご着用いただけるような策を講じてまいります。

今後宇都宮ご出張の機会がございましたら当ホテルをご利用いただけますか。
全国各地のビジネスホテルをご存知でいらっしゃるビジネスのお客様の貴重なご意見を次回も頂戴できたら幸いです。

【シングルユースプラン】◆朝食付き◆
【スーペリアダブル喫煙(32型壁掛TV・シモンズ160幅)】

たけしMさんの ホテルアーバングレイス宇都宮 のクチコミ

たけしMさん [50代/男性] 2019年01月27日 14:05:54

コスパ超最高
繁華街近いし
奥日光の前泊に使いましたが
抜群でした

ホテルアーバングレイス宇都宮 2019年01月31日 17:53:16

先日は貴重なご旅行に当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。

ご指摘いただきました通り、当ホテルは宇都宮中心部に立地しております。周辺には飲食店が沢山ございますので、是非チェックイン後にもお出かけいただき、周辺散策をお楽しみいただけたら幸いです。

今後栃木観光のご予定がございましたら再び当ホテルをご利用いただけますか。
次回も快適なホテルライフをお過ごしいただけるようスタッフ一同力を尽くしてまいります。

ファミリー・カップルプラン!◆朝食付き◆
【セミダブル喫煙(32型壁掛けTV・シモンズベッド140幅)】

投稿者さん 2019年01月22日 21:01:18

いつも利用してます。

ホテルアーバングレイス宇都宮 2019年01月24日 17:45:01

ホテルアーバングレイス宇都宮を何度もご利用いただき誠にありがとうございます。

先日は慣れた館内でゆったりとお過ごしいただけましたか。
館内付帯設備を沢山ご利用いただき、一日のお疲れを少しでも癒していただけたら幸いです。

次回のお帰りはいつになるのでしょうか。
お目にかかれる日を待ち遠しく思っております。

【ダブル禁煙(32型壁掛けTV・シモンズベッド160幅)】

dormyinnkoさんの ホテルアーバングレイス宇都宮 のクチコミ

dormyinnkoさん [50代/男性] 2019年01月14日 18:39:22

宇都宮に餃子を食べに行きましたが帰るのが面倒になり、初めて利用させていただきました。
公共交通機関では東武宇都宮駅から近く、近隣には飲食店・コンビニ等があり、立地的にはとても良いです。
建物もきれいで部屋もきちんと清掃が行き届いており薄暗い照明が多いホテルが多い中、照明も明るく大変良かったです。
スタッフの方の対応も丁寧親切でした。
アメニティも充実しています。
大浴場は少々狭いかなと思いましたが空いていて特に問題はなかったです。
宇都宮は日帰り圏内ですが、また行く機会があれば、りようしたいと思います。

ホテルアーバングレイス宇都宮 2019年01月14日 20:11:35

先日は数ある中から当ホテルをお選びいただき心より感謝申し上げます。ありがとうございます。

当ホテルは宇都宮中心部に立地しておりますので、周辺には飲食店やデパート等がございます。餃子専門店も沢山ございますので、ご滞在中周辺散策もお楽しみくださいませ。

当ホテルは良質の眠りと癒し空間を追求したビジネスホテルでございます。2階にはサウナ付き大浴場もございますので、ご滞在中是非ご利用いただき一日のお疲れを少しでも癒していただけたら幸いです。

今後宇都宮へお越しの際には当ホテルを再びご利用いただけますか。
次回も宇都宮小旅行を満喫していただきたいです。

この度のご投稿誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ちしております。

ファミリー・カップルプラン!◆素泊まり◆
【スーペリアダブル禁煙(32型壁掛TV・シモンズ160幅)】

投稿者さん 2019年01月11日 13:13:45

部屋は雪をいただく日光連山が見えて気持ちよかったです。寒い宇都宮で快適に過ごせました。ただバスタブの排水が悪く、お湯を抜くとバスルームがびしょぬれで困りました。

ホテルアーバングレイス宇都宮 2019年01月14日 19:32:46

先日はホテルアーバングレイス宇都宮をご利用いただき誠にありがとうございました。
一方ご滞在中ご不快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

ご滞在いただいたお部屋を確認させていただきましたところ、確かに排水に問題が見受けられましたので、早急に対処させていただいた次第でございます。この度のご指摘に感謝すると共に今後同様のことが起こらぬよう早急に策を講じてまいります。

この度の件に懲りることなく、また機会がございましたら当ホテルをご利用いただけますか。
次回は快適なホテルライフをお過ごしいただけるようスタッフ一同全力でおもてなしさせていただきます。

【早割28】◆素泊まり◆事前カード決済専用プラン

minto_0807さんの ホテルアーバングレイス宇都宮 のクチコミ

minto_0807さん [50代/女性] 2019年01月06日 12:40:36

宇都宮で宿泊の際は、いつも利用している定宿です。

東武宇都宮からは目の前になりますが、JR宇都宮駅からは、
少し遠く 歩くのが好きな自分は気になら無い距離ですが、
バスも多く走っていますので問題無いかも。

部屋に広さ、ベッドの大きさは十分なサイズがあり又、
清掃も行き届いていて満足です。

食事は、おかずの種類が少なく感じます。
因みに牛乳は、調整乳でした。

お風呂のお湯が、天然温泉だったら 満点の5点を付けたい
お勧め出来る良いホテルです。

ホテルアーバングレイス宇都宮 2019年01月14日 19:27:20

先日は数ある中から当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。

慣れた館内でゆっくりとお過ごしいただき、一日のお疲れを癒していただけましたか。

国内一号店として2010年に開業したビジネスホテルとして、引き続き当ホテルならではのおもてなしを追求してまいりますので、今後とも当ホテルをご贔屓いただけたら幸いです。

この度のご投稿誠にありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルアーバングレイス宇都宮 コンシェルジュ

ビジネスバリュープラン!★クオカード1000円付き★◆朝食付き◆

minto_0807さん [50代/女性] 2019年01月06日 12:40:04

宇都宮で宿泊の際は、いつも利用している定宿です。

東武宇都宮からは目の前になりますが、JR宇都宮駅からは、
少し遠く 歩くのが好きな自分は気になら無い距離ですが、
バスも多く走っていますので問題無いかも。

部屋に広さ、ベッドの大きさは十分なサイズがあり又、
清掃も行き届いていて満足です。

食事は、おかずの種類が少なく感じます。
因みに牛乳は、調整乳でした。

お風呂のお湯が、天然温泉だったら 満点の5点を付けたい
お勧め出来る良いホテルです。

ホテルアーバングレイス宇都宮 2019年01月14日 19:23:19

この度数ある中から当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

当ホテルは癒し空間を追求したビジネスホテルでございます。館内には天然温泉ではございませんがリラックス効果を発揮するトルマリンのお湯のサウナ付き大浴場をご用意しておりますので、ご滞在中ご利用いただけたら幸いです。

朝食メニューに関しましては今後の検討課題とさせていただきます。お客様に笑顔でお召し上がりいただける朝食メニューと会場作りに力を尽くしてまいります。

ご指摘いただきました通り、当ホテルは全客室にポケットコイル式のシモンズベッドを設置しております。良質の眠りに誘うベッドでぐっすりとお休みくださいませ。

また機会がございましたら当ホテルをご利用いただけますか。

ホテルアーバングレイス宇都宮 コンシェルジュ

minto_0807さん [50代/女性] 2019年01月06日 12:26:40

宇都宮に宿泊する際の定宿にしています。清潔感があり、部屋、ベッドも十分な広さで満足です。東武宇都宮駅からは目の前ですが、JR宇都宮駅からは、少し離れています。但し歩くのが気にならない自分は歩いても問題無い距離だと思います。食事のおかずの量が少ないのと、大浴場のお湯が天然温泉だったら5点満点評価したい お勧め出来る良いホテルです。

ホテルアーバングレイス宇都宮 2019年01月14日 19:17:28

ホテルアーバングレイス宇都宮を定宿にしていただき感激しております。
当ホテルをいつもご利用いただき誠にありがとうございます。

朝食に関しましては、お客様のお声をもとに、爽やかなご気分でご堪能いただけるメニュー開発につとめてまいります。

大浴場に関しましては、当ホテルは市内中心部に立地しているため残念ながら天然温泉ではございませんが、リラックス効果を発揮するトルマリンのお湯をご用意しております。ご滞在中是非ご利用いただき一日のお疲れを少しでも癒していただけたら幸いです。

この度のご投稿誠にありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルアーバングレイス宇都宮 コンシェルジュ

hiromix ken1さんの ホテルアーバングレイス宇都宮 のクチコミ

hiromix ken1さん [40代/男性] 2018年12月29日 14:15:06

しつも快適に利用させて頂いています。。。

ホテルアーバングレイス宇都宮 2018年12月29日 14:54:17

この度ホテルアーバングレイス宇都宮を再びご利用いただき心より感謝申し上げます。ありがとうございます。

ご滞在中快適なホテルライフをお過ごしいただけましたか。
当ホテルは館内にサウナ付き大浴場を設置しておりますので、是非ご利用いただきお仕事のお疲れを少しでも癒していただけたら幸いです。

次回のお帰りはいつになるのでしょうか。
お目にかかれる日を待ち遠しく思っております。

ご投稿誠にありがとうございました。

ビジネスバリュープラン!!◆素泊まり◆

hiromix ken1さん [40代/男性] 2018年12月29日 14:12:49

対応も親切丁寧で、部屋も快適です。

ホテルアーバングレイス宇都宮 2018年12月29日 14:51:26

先日はホテルアーバングレイス宇都宮をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご滞在中快適にお過ごしいただけたご様子にホッと胸を撫で下しております。
ハードなお仕事は続くビジネスのお客様にお寛ぎいただけるよう今後も全力でおもてなしさせていただきますので、何かございましたらいつでもフロントまでお気軽にお申しつけくださいませ。

今後宇都宮へご出張の際には再び当ホテルへお帰りいただけたら幸いです。

ホテルアーバングレイス宇都宮 コンシェルジュ

間際がお得!【直前割】プラン(素泊まり)
【デラックスツイン禁煙(トイレ・バス セパレート式)】

湘4173さんの ホテルアーバングレイス宇都宮 のクチコミ

湘4173さん [50代/男性] 2018年12月27日 18:01:28

いつも利用してます。
一度メンバーカード無くしてカードの継続してくれなかったのが残念です。
かなり紹介してるので
臨機応変な対応してほしかった。

提携駐車場遠いです。

ホテルアーバングレイス宇都宮 2018年12月28日 21:15:04

ホテルアーバングレイス宇都宮をいつもご利用いただきスタッフ一同心より感謝申し上げます。ありがとうございます。

ご指摘いただきましたカードの一件はお力になれず誠に心苦しい思いでおります。大切な常連のお客様に残念な思いをさせてしまい心を痛めております。誠に申し訳ございませんでした。
ご入会時にお渡しさせていただいた会員規約通り、紛失の際の会員カード再発行は新規会員番号付与が伴うためポイント移行が困難な状況にございます。私共のシステム関係上の理由で誠に心苦しいのですが何卒ご理解いただけたら幸いです。
一方、今後会員カードが発見される可能性がある場合は再発行を一時的に見送り、一般カードにてご滞在いただくこともできますので、その点ご安心くださいませ。
再発行のご判断はお客様に委ねざるを得ない旨、何卒ご了承いただけたら幸いです。

駐車場に関しましてはお客様へのご負担を少しでも軽減できるよう今後も引き続き検討を重ねてまいります。

お心が癒えるまでお時間を要してしまうかもしれませんが、またいつの日かアーバングレイスへお帰りいただけたら、これほど嬉しいことはございません。

またのご利用を心よりお待ちしております。
ご投稿誠にありがとうございました。

ビジネスバリュープラン!◆朝食付き◆

ポチリストマイスターさんの ホテルアーバングレイス宇都宮 のクチコミ

ポチリストマイスターさん [40代/男性] 2018年12月27日 06:01:52

年間100日程、ビジホに宿泊しますが
これだけ駐車場の利便性が悪いホテルも珍しい

市営の駐車場が提携とのこと
停めに行くと、遠い遠い。。。

疲れて、荷物を持ちながら
あの距離は苦痛でしかない。

もう二度と行くことはない。
当日、雨が降っていなかったのは幸い。

部屋はツインに宿泊
綺麗でシンプル、広さも広くはないが
狭くもない、ゆっくりすることはできた

夜のフロントの男性陣は挨拶も気配りも
良く、心地よかった。一方、朝のフロント
の女性陣は、愛想もなく、冷ややか。
まっそんなもんでしょ。

ホテルアーバングレイス宇都宮 2018年12月28日 20:50:12

一方ご滞在中数々のご不快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

ご指摘いただきました通り、当ホテルの敷地内駐車場が満車の場合は市営駐車場へご案内させていただいております。その点心苦しい限りでございますが、フロントにてお荷物をお預かりさせていただきますのでお気軽にお申しつけいただけたら幸いです。

またフロントスタッフの接客に関するご指摘、胸が痛む思いでございます。誠に申し訳ございませんでした。
ご縁があってお越しいただいた大切なお客様が翌朝爽やかなご気分でご出発いただけるよう、接客業の基本を今一度見直してまいります。

この度の件に懲りることなく、またいつの日か当ホテルをご利用いただけたら幸いです。

ホテルアーバングレイス宇都宮 コンシェルジュ

【当日限定】シングルユースプラン(朝食付き)
【デラックスツイン喫煙(トイレ・バス セパレート式)】

投稿者さん 2018年12月24日 16:46:32

とても綺麗なホテルでお風呂も良かったです。朝食バイキングも良かったですが、朝一からとても混みました。レイアウトを変えれぼ改善出来ると思います。駐車場も満車で、離れた所の最上階に止めないといけなかったのが残念でしたが総合的に良かったです。

ホテルアーバングレイス宇都宮 2018年12月28日 20:33:41

一方駐車場をご利用の際にご足労をおかけしてしまい心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
お客様へのご負担を少しでも軽減できるよう新規駐車場の開拓や案内表示等の充実をはかってまいります。

また朝食につきましては、ご指摘いただきましたレイアウトを今一度見直し、爽やかなご気分でご堪能いただける会場作りに力を尽くしてまいる所存でございます。

今後宇都宮へお越しの機会がございましたら当ホテルをご利用いただけたら幸いです。

【早割7】◆朝食付き◆事前カード決済専用プラン
【セミダブル禁煙(32型壁掛けTV・シモンズベッド140幅)】

sakurayama0917さんの ホテルアーバングレイス宇都宮 のクチコミ

sakurayama0917さん [50代/男性] 2018年12月22日 09:19:42

出張の際宿泊しています。部屋が綺麗でとても助かっています。また、朝食がとても美味しく楽しみの一つです。また利用したいと思っています。よろしくお願いします。

ホテルアーバングレイス宇都宮 2018年12月22日 18:30:24

宇都宮ご出張時に当ホテルを定宿にしていただき心より御礼申し上げます。いつもありがとうございます。

当ホテルの朝食を気に入っていただけて光栄でございます。お客様に笑顔でお召し上がりいただけるメニュー作りに力を注いでおりますので、この度のお言葉に感激しております。

今後も一人でも多くのお客様にご贔屓いただけるビジネスホテルを目指して日々精進してまいりますので、次回の宇都宮ご出張の際に再び当ホテルへお帰りいただけたら幸いです。

この度のご投稿誠にありがとうございました。
こちらこそ今後とも宜しくお願い申し上げます。

ビジネスバリュープラン!◆朝食付き◆

4hiroyuki4さんの ホテルアーバングレイス宇都宮 のクチコミ

4hiroyuki4さん [50代/男性] 2018年12月19日 13:12:41

リーズナブルな料金なのに大満足です。
朝食も非常においしかった。

ホテルアーバングレイス宇都宮 2018年12月21日 21:55:04

当ホテルにご満足いただけて嬉しい限りでございます。

当ホテルの朝食に関しましては、地元食材にこだわりを持つメニュー開発に力を注いでおります。ゆったりとしたご気分でオリジナルビュッフェをご堪能いただけたら幸いです。

また機会がございましたら当ホテルをご利用いただけますか。
次回のご来館を心よりお待ちしております。

【早割28】◆素泊まり◆事前カード決済専用プラン

投稿者さん 2018年12月16日 08:22:10

荷物お部屋まで届けて頂いてありがとうございました。

ホテルアーバングレイス宇都宮 2018年12月21日 21:52:22

当ホテルは癒し空間の演出にこだわりを持つビジネスホテルでございます。館内にはサウナ付き大浴場もございますのでご利用いただけたら幸いです。

当ホテルはフロントスタッフが24時間待機しておりますので、ご滞在中何かございましたらいつでもお気軽にお申しつけくださいませ。

この度のご投稿誠にありがとうございます。またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年12月15日 15:53:03

ビジネスで度々利用しています。毎回冷蔵庫の温度が低く飲み物が冷えないので困惑しています。その他は全く問題がありません。

ホテルアーバングレイス宇都宮 2018年12月21日 21:48:03

当ホテルの度重なるご利用にスタッフ一同心より御礼申し上げます。いつもありがとうございます。

一方冷蔵庫の件でご不便な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
客室用冷蔵庫は家庭用冷蔵庫と同様の冷却効果が見込めず心苦しい限りでございます。今後はメンテナンスのを強化をはかると共に、より冷却効果が高い冷蔵庫の検討も重ねてまいります。

今後宇都宮へご出張の際は当ホテルを再びご利用いただけたら幸いです。
次回のお帰りを心よりお待ちしております。

ビジネスバリュープラン!!◆素泊まり◆

カフェ55さんの ホテルアーバングレイス宇都宮 のクチコミ

カフェ55さん [40代/女性] 2018年12月12日 20:25:54

まったく掃除をしていないお風呂でした。2度とお世話になりたくないホテルです。
皆さんの高評価で、決めましたが「はずれ」でした。
もうちょっと確認をしたほうが、良いのではないですか?
宇都宮のビジネスホテルは、何度もお世話になりましたが、初めての経験です。

ホテルアーバングレイス宇都宮 2018年12月21日 21:35:52

この度のご指摘を真摯に受け止め、清掃担当者に厳重注意すると共に、通常清掃時及び客室仕上げ時の確認徹底を図り、今後このようなことのない様、全員で再発防止に努めてまいります。