ホテルアーバングレイス宇都宮 クチコミ・感想・情報

ホテルアーバングレイス宇都宮のクチコミ・お客さまの声

ウゲちゃんさんの ホテルアーバングレイス宇都宮 のクチコミ

ウゲちゃんさん [20代/女性] 2018年05月22日 19:46:27

東武宇皞宮駅から近いのでアクセスがよく、商店街も近いので飲食店やコンビニに困らずとても便利でした。
また、ホテルのアメニティも充実しており、従業員さんの接客も素晴らしかったです。
部屋もきれいで快適に過ごすことができました。
また宇皞宮に行く際は泊まりたいと思います。

ホテルアーバングレイス宇都宮 2018年05月25日 20:41:43

この度ホテルアーバングレイス宇都宮をご利用いただき誠にありがとうございます。

当ホテルの立地や接客にご満足いただけて光栄でございます。快適なホテルライフをお過ごしいただけましたか。

ご縁があってお越しいただいた大切なお客様に笑顔でご滞在いただけるビジネスホテルを目指して日々精進してまいります。

この度のご投稿誠にありがとうございました。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【早割28】◆素泊まり◆事前カード決済専用プラン
【シングル禁煙(32型壁掛けTV・シモンズベッド140幅)】

るうまま&ぱぱさんの ホテルアーバングレイス宇都宮 のクチコミ

るうまま&ぱぱさん [40代/男性] 2018年05月21日 11:57:41

夫婦旅行で2泊しました。立地が良く駐車場もありとても便利、お部屋も綺麗で快適でした。禁煙のお部屋が空いていなかったので喫煙のお部屋で我慢。シャープの加湿空清が常備されていたのですが、部屋を出ると電気関係が自動でオフになるようで、出かけている間に臭いを消すことができずあまり役に立ちませんでした。女性用のアメニティをフロントでいただけて、化粧水やメイク落としだけでなくフェイスパックや足指セパレーター(足に指を広げるアレ…)も入っていました。日差しの中たくさん歩いたのでとてもありがたかったです。フットマッサージャーもお借りしましたが、お部屋まで女性スタッフの方が運んでき出さって助かりました。大浴場はあまり大きくないけれど快適。時間制限があるのがちょっと残念でした。朝のバイキングは連泊でしたがメニューが少し違い、美味しく頂きました。フルーツもみずみずしてく美味しかった!大きなホテルのバイキングだと乾いていたりしますから。紙コップでコーヒーを持ち帰れるのも良かったです。

ホテルアーバングレイス宇都宮 2018年05月25日 20:12:01

先日は貴重なご旅行にホテルアーバングレイス宇都宮をご利用いただき誠にありがとうございます。

当日はご希望のお部屋をご用意できず心苦しく思っておりましたが、快適なホテルライフをお過ごしいただけたご様子にホッと胸を撫で下しております。
一方お出かけの際、電気系統がオフになってしまいご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。当ホテルは全客室に消臭剤を常備しておりますのでご活用いただけたら幸いです。それでもなお匂いが気になる場合はフロントまでご相談くださいませ。

当ホテルは女性に優しいビジネスホテルを目指しておりますので、女性のお客様にはチェックイン時にアメニティーをご用意しております。スタッフが厳選したアメニティーでございますので、ご満足いただけて光栄でございます。

また当ホテルでは、お客様により快適にお過ごしいただけるよう無料貸出品を多数ご用意しております。数に限りはございますが、いつでもフロントまでお申しつけくださいませ。

大浴場の営業時間に関しましては、衛生面と安全面を最優先させていただき一旦閉店させていただいております。なおサウナは念願叶い朝の稼働を開始、大浴場の営業時間も1時間延長いたしました。今後も一歩ずつ前進してまいります。

また当ホテルの朝食にご満足いただけて光栄でございます。連泊のお客様にもご満足いただけるような日替わりメニューと地元食材をふんだんに取り入れたメニュー開発に力を注いでおります。この度頂戴したお言葉を励みに、今後もメニュー開発に勤しんでまいります。
そして朝食をご堪能いただいた後は、テイクアウトドリンクを片手に、爽やかなご気分で当ホテルをご出発いただけたら幸いです。

この度貴重なお時間を割いて貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【ダブル喫煙(32型壁掛けTV・シモンズベッド160幅)】

投稿者さん 2018年05月18日 11:06:43

都市観光のため女性2名で宿泊しました。空きがあったレディースルームに変更してくださりありがとうございました。
商店街に隣接し、近隣にBARと餃子屋さんがたくさんあり、夜遅くまで飲食してホテルに戻るには最高の立地でした。ホテルに荷物を預かって頂いて周辺観光できるし、歩き疲れたら一旦ホテルで昼寝することもできました。
部屋にアロマディフューザーとフットマッサージャーがあったのは感動。ヒールで歩いた足にはとても助かりました。ビジネス利用の方にも嬉しいと思います。
宇都宮の周辺ホテルには浴場がないことが多い中、このお値段でお湯に浸かれてサウナもあり、アメニティがものすごく充実していたのはとても嬉しかったです。洗い場が少ないので混みにくい時間にお風呂に行くといいと思います。
確かにお部屋はそんなに広くないですが、他のビジネスホテルに泊まることを考えたら、コテも傘も貸してもらえてパジャマも何種類も用意してもらえる細やかな配慮に大満足です。

ホテルアーバングレイス宇都宮 2018年05月18日 18:57:31

先日の当ホテルのご利用、並びにこの度頂戴した貴重なご意見に、スタッフ一同心より感謝申し上げます。

ご指摘いただきました通り、当ホテルは女性に優しいビジネスホテルでございます。先日ご利用いただいたレディースルームは、女性に嬉しい特典が沢山詰まったお部屋でございます。アロマミストディフューザーやフットマッサージャーを沢山ご利用いただき、一日のお疲れを少しでも癒していただけたのなら幸いです。

当ホテルの大浴場はトルマリンのお湯を使用しております。リラックス効果を発揮いたしますので、是非ゆったりとお湯に浸かっていただき、ぐっすりとお休みいただきたいです。

また先日は周辺散策もお楽しみいただけて嬉しい限りでございます。
お気に入りのお店を見つけていただけましたか。

今後宇都宮へお越しのご予定がございましたら、是非当ホテルへお帰りくださいませ。
その際はこの度の思い出を懐かしんでいただくと共に、再び素敵な思い出を作っていただけたら幸いです。

【早割14】◆素泊まり◆事前カード決済専用プラン
【セミダブル禁煙(32型壁掛けTV・シモンズベッド140幅)】

投稿者さん 2018年05月12日 17:03:18

朝食もおいしかった。

ホテルアーバングレイス宇都宮 2018年05月18日 18:42:57

当ホテルの朝食は、ご縁があってお越しいただいた大切なお客様にゆったりとご堪能いただけるよう、地元食材にこだわったメニューと快適な会場作りに力を注いでおります。この度ご満足いただけて幸いです。

ホテルアーバングレイス宇都宮 コンシェルジュ

ビジネスバリュープラン!楽天ポイント10倍付きプラン◆朝食付き◆

投稿者さん 2018年05月12日 17:00:30

立地もよく満足。

ホテルアーバングレイス宇都宮 2018年05月18日 18:38:25

この度ホテルアーバングレイス宇都宮へお越しいただき誠にありがとうございます。

当ホテルの立地にご満足いただけて光栄でございます。
当ホテルは宇都宮中心部に立地しておりますので、周辺には飲食店が沢山ございます。
是非チェックイン後にお出かけいただき、周辺散策をお楽しみいただけたら幸いです。

また機会がございましたら当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2018年05月12日 16:59:59

とてもよかったです。

ホテルアーバングレイス宇都宮 2018年05月18日 18:35:51

先日はホテルアーバングレイス宇都宮をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご滞在中館内付帯設備を沢山ご利用いただけましたか。
当ホテルは癒し空間を演出したビジネスホテルでございますので、リラックスしてお過ごしいただき、一日のお疲れを少しでも癒していただけたのなら幸いです。

またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2018年05月10日 18:32:44

お部屋がきれいでした。
繁華街にも近く 利用しやすいホテルでした。

ホテルアーバングレイス宇都宮 2018年05月18日 18:19:50

当ホテルのお部屋を気に入っていただき誠に嬉しい限りでございます。
当ホテルのお部屋は、シモンズズベッドと2種の枕、そして間接照明を使用しております。
安眠を促すリラックス効果により、一日のお疲れを癒していただけたら幸いです。

この度のご投稿誠にありがとうございます。またのご利用を心よりお待ちしております。

ファミリー・カップルプラン!◆朝食付き◆
【スーペリアダブル禁煙(32型壁掛TV・シモンズ160幅)】

まいまいむう9278さんの ホテルアーバングレイス宇都宮 のクチコミ

まいまいむう9278さん [30代/女性] 2018年05月06日 14:38:22

お気に入りホテルです^ ^清潔感があります。フロントの対応も親切。なにより、宇都宮街中なので飲食店にこまることなく便利なホテルです。今回は連泊し宇都宮観光と益子方面に行きました。昼間は郊外へ、夜は近場で美味しいものを食べ満足な旅になりました。

ホテルアーバングレイス宇都宮 2018年05月07日 19:32:10

先日は宇都宮と益子観光をお楽しみいただけましたか。
貴重なご旅行に当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございました。

ご指摘いただきました通り、当ホテルは宇都宮中心部に立地しておりますので、周辺には沢山の飲食店がございます。チェックイン後に周辺散策をお楽しみいただけたら幸いです。

今後栃木旅行へお越しのご予定がございましたら、是非当ホテルをご利用くださいませ。
次回も館内では快適なホテルライフを、そして周辺散策もお楽しみいただきたいと強く願っております。

投稿者さん 2018年05月03日 21:59:50

5月3日に宿泊。レディースルームにアップグレードして頂きました。
足の痛みで歩くことも辛かったのですが、備え付けられていた足のマッサージ器を使用したところ痛みがかなり軽減しました。本当にありがとうございました。
何度か宿泊していますが、ベッドは快適で心地よく、朝食も美味しくてスタッフも親切です。
また利用させていただきます。

ホテルアーバングレイス宇都宮 2018年05月07日 19:27:26

ホテルアーバングレイス宇都宮の度重なるご利用に心より感謝いたします。
いつもありがとうございます。

当ホテルのレディースルームを気に入っていただき光栄でございます。お部屋の備品をご活用いただけて嬉しい限りでございます。
レディースルームは女性に嬉しい特典が沢山詰められた女性に大人気のお部屋でございますので、是非次回もご利用いただけたら幸いです。

この度のご投稿誠にありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

ビジネスバリュープラン!◆朝食付き◆

投稿者さん 2018年05月03日 15:10:09

きれいでいいホテルでした。
JRではなく、東武付近で活動するなら立地もおすすめです。

ホテルアーバングレイス宇都宮 2018年05月07日 18:55:59

先日は数ある中から当ホテルをお選びいただき心より感謝申し上げます。ありがとうございます。

東武宇都宮駅と東武百貨店は当ホテルから徒歩圏内にございますので、もし東武付近で用事がございましたら是非当ホテルをご利用くださいませ。

先日は快適なホテルライフをお過ごしいただけましたか。
また機会がございましたら当ホテルをご利用いただけたら幸いです。

【早割28】◆素泊まり◆事前カード決済専用プラン

投稿者さん 2018年05月01日 16:35:11

値段・設備・朝食も含め全て完璧、文句のつけようがない!ですが・・・やはり駐車場だけが残念です。ホテルの駐車場は直ぐに満車になり、提携駐車場も離れた場所にあり不便!車利用が関係ない人はかなり満足するはずです。

ホテルアーバングレイス宇都宮 2018年05月05日 21:02:34

一方駐車場に関するご指摘は誠に御尤もが故、心苦しい限りでございます。
当ホテルは宇都宮中心部に立地しているため、敷地内駐車スペースに限りが生じており、お客様にご足労をおかけすることが多く心苦しく思っております。
開業当初から現在に至るまで、案内板の設置増大、平面駐車場の拡大、駐車場の新規契約など一歩ずつ案を捻出して進めてまいりましたが、決して諦めずに今後も継続してまいります。

次回お目にかかれる瞬間を心よりお待ちしております。

【ダブル喫煙(32型壁掛けTV・シモンズベッド160幅)】

投稿者さん 2018年05月01日 09:32:09

朝食バイキングがいいですよね。

ホテルアーバングレイス宇都宮 2018年05月03日 18:25:17

この度当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

当ホテルの朝食にご満足いただけて誠に嬉しい限りでございます。
地元食材にこだわったメニュー開発に努めておりますので、今後ともお客様に笑顔でご堪能いただけるメニューと会場作りに力を尽くしてまいります。

投稿者さん 2018年05月01日 09:26:55

コスパが最高でした。夕食も取れるのが良いです。

ホテルアーバングレイス宇都宮 2018年05月03日 18:21:50

先日は宇都宮ご出張時に当ホテルをご利用いただき、心より感謝いたします。ありがとうございます。

当ホテルのレストランは、木目調を基調にした落ち着いた空間が広がっております。ゆったりとしたご気分で料理長の自慢料理をご堪能いただけたのなら幸いです。

今後宇都宮へお越しの機会はございますか。その際は是非当ホテルをご利用くださいませ。

次回も快適なホテルライフをお過ごしいただけたら幸いです。

投稿者さん 2018年05月01日 09:06:31

サウナもあり、夕食もあり、コスパ最高でした。

ホテルアーバングレイス宇都宮 2018年05月03日 18:16:49

先日は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

当ホテルのサウナやレストランにご満足いただけて光栄でございます。
館内ではゆったりとしたホテルライフをお過ごしいただけましたか。

投稿者さん 2018年04月24日 12:48:37

きれいでした。ホテルスタッフ全員、対応がよかった。

ホテルアーバングレイス宇都宮 2018年04月24日 19:51:49

ご滞在中快適にお過ごしいただけましたか。
当ホテルはフロントスタッフが24時間待機しておりますので、ご滞在中何かございましたらいつでもお申しつけくださいませ。

今後宇都宮へご出張の機会がございましたら、当ホテルへお帰りいただけますか。
次回も快適なホテルライフをお過ごしいただけるよう、スタッフ一同全力でサポートさせていただきます。

ホテルアーバングレイス宇都宮 コンシェルジュ

ビジネスバリュープラン!★クオカード1000円付き★◆朝食付き◆
【シングル喫煙(32型壁掛けTV・シモンズベッド140幅)】

投稿者さん 2018年04月23日 14:37:24

ビジネスプランからレディースプランへの変更をして頂き、アメニティが大変充実していて、大満足致しました。ありがとうございます。

ホテルアーバングレイス宇都宮 2018年04月24日 19:45:43

ご満足とのお言葉を頂戴しスタッフ一同感激しております。

当ホテルは女性に優しいビジネスホテルでございます。女性限定のアメニティーや女性専用のお部屋、そして施錠式女性大浴場をご用意しておりますので、ご滞在中安心して、そして快適なホテルライフをお過ごしいただけたら幸いです。

また機会がございましたら当ホテルをご利用いただけますか。

ビジネスバリュープラン!◆朝食付き◆

投稿者さん 2018年04月22日 14:35:36

お部屋がきれいでした。
枕が高いのと低いのと有り、良かったです。
大浴場も気持ち良かったですが、シャワーが強すぎて、隣りの方のが飛んで来たのが難点かな

ホテルアーバングレイス宇都宮 2018年04月24日 19:41:27

当ホテルは全客室にポケットコイル式のシモンズベッドと2種の枕をご用意しております。是非ご利用いただき翌朝爽やかにお目覚めいただけたら幸いです。

一方シャワーの件でご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
ご縁があってお越しいただいた大切なお客様に、一日のお疲れを少しでも癒していただくことを願って設置いたしました大浴場でございますので、より快適に爽快にご利用いただけるような施設づくりに今後力を尽くしてまいります。

ファミリー・カップルプラン!◆素泊まり◆
【デラックスツイン禁煙(40型壁掛TV・シモンズ120幅)】

投稿者さん 2018年04月09日 22:46:26

何度か宇都宮のホテルを利用しましたが、その中では一番満足したホテルです。
部屋も奇麗だし、トイレとバスが別、大浴場もあり、過ごしやすかったですが、たばこの匂いが気になりました。
次の予約もすでに取りました。

ホテルアーバングレイス宇都宮 2018年04月12日 20:34:27

先日は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

一方お部屋の匂いでご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルでは換気を伴う清掃を日々実施しておりますが、喫煙部屋に関しましては、清掃時間内でタバコの匂いを完全除去することは難しく私共も頭を痛めております。
しかし決して諦めず、お客様に快適な空間をご提供できるような策を今後も模索し日々全力を尽くしてまいります。

また開業以来多くのお客様からご要望を頂戴しておりました加湿空気清浄機設置に関しましては、シングルルーム以外のお部屋で実現することができましたので、ご滞在中ご利用いただけたら幸いです。

この度のご投稿誠にありがとうございました。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ファミリー・カップルプラン!◆朝食付き◆
【デラックスツイン喫煙(40型壁掛TV・シモンズ120幅)】

のんの0212さんの ホテルアーバングレイス宇都宮 のクチコミ

のんの0212さん [40代/女性] 2018年04月05日 20:54:46

子供のサッカーが宇都宮市である為、宿泊しました。立地条件は大変良く、近くにお店も沢山あり便利でした。受付の方も応対が良く、大浴場も熱めのお風呂でしたが、とても気持ちよかったです。朝食バイキングも種類が多く、美味しく頂きました。キレイなホテルで、また宿泊したいと思います。

ホテルアーバングレイス宇都宮 2018年04月12日 19:41:55

この度ホテルアーバングレイス宇都宮をご利用いただきありがとうございます。

ご滞在中館内付帯設備を沢山ご利用いただけて誠に嬉しい限りでございます。
当ホテルこだわりのサウナ付き大浴場で、一日のお疲れを少しでも癒していただけましたか。

今後宇都宮へお越しの際には当ホテルを再びご利用いただけたら幸いです。

ファミリー・カップルプラン!◆素泊まり◆

投稿者さん 2018年04月02日 18:08:17

3月31日に主人と宿泊しました。大浴場があって主人は喜んでました。部屋も綺麗だったし(1部を除き)、朝食も美味しかったし満足です。ただ、ハンドソープに髭剃り後の毛がかかっており誰のだかわからないので洗い流しました。あと、朝食時にお客さんのことを何やら他のスタッフに話しているのが聞こえました。気になることはあると思いますが、聞こえないよう話してもらいたいです。受付のスタッフの方は笑顔で対応してくれました。また利用します。

ホテルアーバングレイス宇都宮 2018年04月04日 21:00:32

一方清掃の件でご不快な思いをさせてしまい心よりお詫びいたします。誠に申し訳ございませんでした。
この度のご指摘を真摯に受け止め、今後は清掃の質を向上させ、お客様に快適な空間をご提供できるよう良案を早急に模索してまいります。

また朝食会場でのご指摘、誠に恥ずかしい限りでございます。爽やかなご気分で朝食をご堪能いただいているお客様のご気分を害してしまったことを深く反省しております。誠に申し訳ございませんでした。
スタッフ一同今一度サービス業の基本に立ち返り、お客様に笑顔でご滞在いただけるビジネスホテルを目指して邁進してまいります。

この度の件に懲りず、今後機会がございましたら当ホテルをご利用いただけたら幸いです。

ファミリー・カップルプラン!◆朝食付き◆
【セミダブル喫煙(32型壁掛けTV・シモンズベッド140幅)】