ホテルアーバングレイス宇都宮 クチコミ・感想・情報

ホテルアーバングレイス宇都宮のクチコミ・お客さまの声

Markie300さんの ホテルアーバングレイス宇都宮 のクチコミ

Markie300さん [50代/男性] 2019年08月20日 23:06:43

部屋はやや狭く値段相応。
禁煙が無かったので喫煙部屋に宿泊。入って直ぐは流石にタバコ臭かったけど、空気清浄機を貸してくれたし、脱臭スプレーも置いてあったので、気にならないレベルになった。
大風呂は狭いながらもサウナがあって、快適。
朝ごはんのバフェは品揃え充実してたし、一品一品が美味しくて食べ過ぎだ。
総じてコストパフォーマンス的には上位。
難点は契約駐車場まで少し距離があること。

ファミリー・カップルプラン!楽天ポイント10倍付き◆朝食付き◆
【セミダブル喫煙(32型壁掛けTV・シモンズベッド140幅)】

投稿者さん 2019年08月17日 16:44:23

抜群の安定感ですので、みなさん安心してお泊まり下さい。

ホテルアーバングレイス宇都宮 2019年08月22日 19:54:12

当ホテルの度重なるご利用、並びにこの度頂戴したお褒めのお言葉にスタッフ一同心より感謝申し上げます。ありがとうございます。

ご縁があってご来館いただいた大切なお客様に心身ともにリラックスしておお過ごしいただき、そして将来的には当ホテルを第二の我が家として末永くご利用いただけることを強く願っております。

ファミリー・カップルプラン!◆素泊まり◆
【セミダブル禁煙(32型壁掛けTV・シモンズベッド140幅)】

投稿者さん 2019年08月17日 14:24:08

思っていたより、お部屋が広く食事も美味しかったです。
駅近で便利で駐車場もあり助かりました。
1つ気になったのは、バストイレの中が排水からの臭いがした事で後は満足です。

ホテルアーバングレイス宇都宮 2019年08月22日 19:38:35

先日は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

一方お部屋でご不快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
ご滞在いただいたお部屋を早急に調査し対処させていただきました。今後同様のことが起こらぬよう清掃の質の強化をはかってまいります。

当ホテルのレストランを気に入っていただけて幸いです。木目調の落ち着いた和空間でこだわりの料理をゆったりとご堪能くださいませ。

この度のご投稿誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ちしております。

哲朗#6さんの ホテルアーバングレイス宇都宮 のクチコミ

哲朗#6さん [40代/男性] 2019年08月15日 18:01:38

アーケード商店街がすぐそばで、夕食や飲みに行くのは便利だと思います。

ホテルアーバングレイス宇都宮 2019年08月22日 19:30:47

この度ホテルアーバングレイス宇都宮をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご指摘いただきました通り、当ホテルは宇都宮中心部に立地しており、周辺には飲食店が沢山ございます。チェックイン後にお気軽にお出かけになり周辺散策をお楽しみくださいませ。

この度のご投稿誠にありがとうございます。またのご利用を心よりお待ちしております。

【早割14】◆朝食付き◆事前カード決済専用プラン

投稿者さん 2019年08月08日 15:17:46

以前に宿泊した際、大浴場に行けなかったため、今回は大浴場に行くことが目的の一つでした。広くはありませんが、快適な大浴場でした。

レディースルームにアップグレードしていただいたので、フットマッサージャーを部屋にいる間、かなり長い時間使ってリラックスできました。

友人の間でもホテルの評価は高いのですが、以前より宿泊費は高くなった気がします。

ホテルアーバングレイス宇都宮 2019年08月14日 21:19:29

先日は当ホテルを再びご利用いただき誠にありがとうございます。

当ホテルこだわりの大浴場をこの度ご利用いただけて幸いです。リラックス効果を発揮するトルマリンのお湯で一日のお疲れを少しでも癒していただけたら幸いです。

ご滞在いただいたレディースルームは、女性に嬉しい特典が沢山詰まった女性専用のお部屋です。この度ご満足いただけて嬉しく思っております。お部屋に設置しております数々の備品をご利用いただき、快適にお過ごしくださいませ。

ご指摘いただきました宿泊費の件、増税や価格競争に伴い避けられない状況にございます。その点心苦しい限りでございますが、今後もハード・ソフトの両面から当ホテルならではのおもてなしを追求してまいりますので、末永く当ホテルをご贔屓いただけたら幸いです。

【早割28】◆素泊まり◆事前カード決済専用プラン
【シングル禁煙(32型壁掛けTV・シモンズベッド140幅)】

boku-_-kuboさんの ホテルアーバングレイス宇都宮 のクチコミ

boku-_-kuboさん [40代/男性] 2019年08月05日 16:21:13

8月2日に仲間と栃木ゴルフ2ラウンドの為に宿泊しました。
まず、思っていた以上に清潔で綺麗なホテルでした。
チェックインの際、小雨が降っていたのでフロントで
タオルを渡してもらえた気遣いは嬉しかったです。
ホテル周辺に飲食店がたくさんあってロケーションは最高です。
大浴場もコンパクトですが大変気持ち良かったです。
朝食も手の込んだ料理が多く、朝から食べ過ぎました。
ホテル併設の駐車場が満車だったので提携駐車場に停めましたが
割引券をもらい、1日600円で利用できたのは助かりました。
また宇都宮に行く時は伺いたいと思います。

ホテルアーバングレイス宇都宮 2019年08月14日 21:05:41

先日は小雨の中ご足労をおかけし誠に申し訳ございませんでした。無事のご到着を心配しておりましたが、この度のお言葉を拝読しホッと胸を撫で下しております。

ご指摘いただきました通り、当ホテルは宇都宮中心部に立地しておりますので、周辺には飲食店が沢山ございます。チェックイン後には是非周辺散策をお楽しみいただきたいと願っております。

ご滞在中大浴場をご利用いただき誠に嬉しい限りでございます。トルマリンのお湯はリラックス効果を発揮いたしますので、旅のお疲れを少しでも癒していただけたら幸いです。

また朝食はお客様に笑顔でご堪能いただけるメニュー作りに力を尽くしております。爽やかなご気分でアーバングレイスビュッフェをご堪能くださいませ。

今後宇都宮へお越しのご予定はございますか。
その際は是非当ホテルへお帰りくださいませ。
次回お目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【早割28】◆朝食付き◆事前カード決済専用プラン

あんしゅう9884さんの ホテルアーバングレイス宇都宮 のクチコミ

あんしゅう9884さん [50代/男性] 2019年07月31日 11:33:25

このホテルはとても良いです。壁掛け型テレビですが、HDMI端子からケーブルがでていたりと全国のこのクラスのビジネスホテルの模範といえるでしょう。

ホテルアーバングレイス宇都宮 2019年07月31日 18:03:56

先日はホテルアーバングレイス宇都宮をご利用いただき誠にありがとうございました。

当ホテルは快適な癒し空間を追求したビジネスホテルを目指しております。この度ご満足いただけて光栄です。

今後宇都宮へご出張の機会がございますか。その際は是非当ホテルへお帰りくださいませ。
次回お目にかかれる日を心よりお待ちしております。

【シングルユースプラン】◆朝食付き◆
【ダブル喫煙(32型壁掛けTV・シモンズベッド160幅)】

zみきさんの ホテルアーバングレイス宇都宮 のクチコミ

zみきさん [60代/男性] 2019年07月30日 12:52:58

翌日ゴルフのため宿泊しました。(前日宴会)
私の予約時の手違いで喫煙室を予約してしまったのですが、禁煙室に空きがあるとの事で、すぐに部屋変更をしてもらえました。禁煙室が空いていれば変更は、何処のホテルでもしてもらえるのかもしれませんが、すごく感じ良く対応してもらいました。「笑顔で対応」というのではなく、かといって「ビジネスライク」でもなく、「スマートに」といった感じ。私は、こんな感じが好きです。ありがとうございました。
宇都宮に宿泊する際には「ホテルアーバングレイス宇都宮」をお薦めします。

ホテルアーバングレイス宇都宮 2019年07月30日 19:01:08

先日の当ホテルのご利用、並びにこの度頂戴したお褒めのお言葉にスタッフ一同心より感謝申し上げます。ありがとうございます。

ご入室されるまでさぞご不安なお気持ちでいらっしゃったと思われますが、この度のお言葉を拝読しホッと胸を撫で下しております。当日の予約状況を鑑みた範囲内ではございますが、お客様のご要望に最大限お応えできるよう尽力いたしますので、何かございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。

ハード面とソフト面の両面から当ホテルならではのおもてなしを今後も追求してまいりますので、今後とも当ホテルをご贔屓いただけたら幸いです。

【早割7】◆素泊まり◆事前カード決済専用プラン
【シングル喫煙(32型壁掛けTV・シモンズベッド140幅)】

投稿者さん 2019年07月29日 19:03:32

食事に行くのには立地最高です。

ホテルアーバングレイス宇都宮 2019年07月29日 21:57:09

当ホテルは宇都宮中心部に立地しており、周辺には飲食店んが沢山ございます。チェックイン後に是非お出かけいただき、周辺散策をお楽しみくださいませ。

ご滞在中館内でゆったりとお過ごしいただけましたか。当ホテルはビジネスホテルでは珍しくサウナ付き大浴場を設置しております。是非ご利用いただき一日のお疲れを癒していただけたら幸いです。

この度のご投稿誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

ファミリー・カップルプラン!◆素泊まり◆
【ダブル禁煙(32型壁掛けTV・シモンズベッド160幅)】

よしお5668さんの ホテルアーバングレイス宇都宮 のクチコミ

よしお5668さん [50代/男性] 2019年07月28日 14:46:24

2年程前からそちらのホテルを利用させてもらっています。
予約は楽天トラベルから予約していますが、毎回チェックインの際、住所、電話番号の
記入と館内の説明をされます。毎回はじめての扱いをされますが履歴は残っていないのでしょうか
他のホテルではこのようなことは無く、チェックインは基本名前のみです。
楽天トラベルですでに個人情報と会社情報を登録しているため、そこで確認は出来ないのでしょうか。
チェックインの手続きがとても煩わしいです。

ホテルアーバングレイス宇都宮 2019年07月31日 17:55:44

当ホテルをいつもご利用いただき誠にありがとうございます。

一方チェックインの際にご不便をおかけし心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました件ですが、当ホテルの会員登録を済まされたお客様のみお名前でチェックインが可能となっております。
会員登録はフロントにて承り、お客様に会員規約を拝読いただき今後個人情報を登録させていただくことをご了承いただいた上で、私共の手入力で登録を完了いたします。

個人情報の漏洩や悪用が問題視されている今日、私共といたしましても大切なお客様の個人情報の取り扱いにより一層細心の配慮が必要になっております。何かとご面倒をおかけいたしますが何卒ご理解いただけたら幸いです。

この度のご投稿誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年07月26日 20:04:09

喫煙階がものすごくタバコ臭い。

ホテルアーバングレイス宇都宮 2019年07月29日 21:13:56

先日はホテルアーバングレイス宇都宮をご利用いただき誠にありがとうございます。

当ホテルは全客室換気を伴う清掃を実施しておりますが、ご指摘いただきました喫煙階に関しましては、数時間の清掃時にタバコの臭いを完全除去することは困難を極め、私共も頭を痛めております。しかし決して諦めることなく、快適な空間をご提供できるよう日々の清掃とメンテナンスを強化してまいります。

今後機会がございましたら当ホテルを再びご利用いただけたら幸いです。

ビジネスバリュープラン!◆素泊まり◆

音々宝塚さんの ホテルアーバングレイス宇都宮 のクチコミ

音々宝塚さん [50代/男性] 2019年07月25日 07:30:06

7月22日に出張にて宿泊いたしました。全てに於いて高評価は今までとは変わりませんがオープンした当初は泊まらせて頂き、新しく最新の設備はヒックりしたものです。しかし、数年ぶりに宿泊するとウォシュレットの細かな不具合や便座の小傷また、大浴場の細かなところの汚れなど、マダマダ高評価ではありますがメンテナンスに今後の問題が見えます。しかし、高水準ではありますが。

ホテルアーバングレイス宇都宮 2019年07月29日 21:02:27

当ホテルは2010年に開業し、数年前に大掛かりな改装を実施いたしました。ご指摘いただきました通り、メンテナンスの課題はまだ山積みではございますが、お客様に快適な空間をご提供させていただけるよう、今後も計画的に実施してまいる所存でございます。

お客様にハード面とソフト面の両面で総合的に評価していただけるビジネスホテルを目指して、今後もスタッフ一同日々精進いたしますので、今後とも当ホテルをご贔屓いただけたら幸いです。

メルーセさんの ホテルアーバングレイス宇都宮 のクチコミ

メルーセさん [50代/男性] 2019年07月23日 23:57:20

とても綺麗なホテルでした。
また利用させていただきます。

ホテルアーバングレイス宇都宮 2019年07月24日 14:33:54

当ホテルは癒し空間を追求したビジネスホテルとして2010年に開業いたしました。今後も当ホテルならではのおもてなしを追求し日々精進してまいる所存でございます。
宇都宮へご出張の機会がございましたら、今後とも当ホテルをご贔屓いただけたら幸いです。

ビジネスバリュープラン!◆素泊まり◆

投稿者さん 2019年07月20日 23:47:53

宿泊は2回目です。宇都宮駅から距離はありますが、県庁付近に用事があるがある方には便利です。場所はわかりずらいですが、オリオンモールそばで近辺は飲食店も多く、少し歩けばコンビニもあります。部屋もきれいなので良いと思います。

ホテルアーバングレイス宇都宮 2019年07月23日 21:26:26

ご指摘いただきました通り、当ホテルはオリオンモールと県庁の近くに立地しております。周辺には飲食店が沢山ございますので、ご滞在中周辺散策をお楽しみいただきたいです。
またメイン通りから奥まった場所に立地しておりますが、一歩足を踏み入れますとゆったりとした癒し空間が広がっております。是非今後も繁華街の隠れ家としてご利用くださいませ。

今後宇都宮へご出張の機会がございましたら当ホテルを再びご利用いただけたら幸いです。次回のご来館を心よりお待ちしております。

【早割14】◆朝食付き◆事前カード決済専用プラン

投稿者さん 2019年07月17日 14:16:34

チェックインの時のフロントの対応が感じ悪かった。
チェックアウトの時は普通に良かった。

お部屋の掃除が行き届いてないのかホコリがチラホラ。
虫がベッドの上で死んでたり、
とても不快でした。

朝食をつけたのですが
今まで色々な各地のホテルで頂いた、どの朝食よりも
美味しくなかっし品数もなかった。

リピはないです。

ラウンジは
とても静かで
対応も良く
パンケーキも美味しかったのでとても良かったです。

ホテルアーバングレイス宇都宮 2019年07月31日 18:01:45

一方ご滞在中ご不快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

この度頂戴したお言葉を真摯に受け止め、接客業の基本に立ち返り、スタッフ一同精進してまいります。

この度の件に懲りることなく、またいつの日かご来館いただけたら幸いです。

【13時まで滞在OK!】レイトチェックアウトプラン
【デラックスツイン喫煙(トイレ・バス セパレート式)】

suzukimxさんの ホテルアーバングレイス宇都宮 のクチコミ

suzukimxさん [60代/男性] 2019年07月16日 17:29:31

夫婦で宿泊させていただきました、妻が熱を出してしまいましたが、アイスノン等の対応していただき、大変助かりました、またの機会に是非利用させていただきます、
ありがとうがぞいました

ホテルアーバングレイス宇都宮 2019年07月17日 19:55:34

一方ご滞在中のお気持ちを察しますと本当に胸が痛みます。その後ご体調はいかがでしょうか。心配しております。
当ホテルはフロントスタッフが24時間待機しておりますので、ご滞在中何かございましたらいつでもお気軽にお申しつけくださいませ。

また機会がございましたら当ホテルをご利用いただけますか。
次回は宇都宮観光を是非お二人様で満喫していただき、素敵な思い出を沢山作っていただきたいです。

ファミリー・カップルプラン!◆朝食付き◆

投稿者さん 2019年07月08日 18:31:26

6月29日土曜日にシングル×4ルームで宿泊しました。
ホテルの手前の道が細く分かりづらいです。
早割7のプランでの予約でしたが、レディースプランへとグレードアップして頂きました。
アメニティーも充実しておりベッドも広くフットマッサージャー付きで大満足でした。
宇都宮餃子が食べたく急遽宿泊する事になりましたが、近くに「来らっせ」があり餃子の食べ比べも出来ました。当日は雨でしたが、ホテルにはフリーで使える傘もあり助かりました。
友達も喜んでくれてこのホテルを選んで良かったです。

ホテルアーバングレイス宇都宮 2019年07月09日 19:35:30

先日は貴重なご旅行にホテルアーバングレイス宇都宮をお選びいただき誠にありがとうございます。

当ホテルは周辺が一方通行に囲まれているため、特に初めてお越しのお客様にはご足労をおかけすることが多く心苦しく思っております。一方館内は癒し空間が広がっておりますので、繁華街の隠れ家としてご利用いただけたら幸いです。

レディースルームを気に入っていただけて光栄です。女性に嬉しい特典が沢山詰まった特別なお部屋でございますので、ゆったりとしたご気分でお過ごしくださいませ。

当ホテルはお客様により一層快適にお過ごしいただけるよう、無料貸し出し品を沢山ご用意しております。数に限りはございますがお気軽にお申しつけくださいませ。

この度のご投稿誠にありがとうございました。またのご利用をこ心よりお待ちしております。

【早割7】◆素泊まり◆事前カード決済専用プラン

投稿者さん 2019年07月07日 16:27:59

5回目の宿泊でしたが毎回とても親切で気持ちがいいです。

ホテルアーバングレイス宇都宮 2019年07月09日 19:14:40

ホテルアーバングレイス宇都宮の度重なるご利用にスタッフ一同心より感謝申し上げます。
いつもありがとうございます。

ハードなお仕事が続くビジネスのお客様にホッと一息ついていただけるようなビジネスホテルを目指しております。これからもより良いホテル作りに励んでまいりますので、今後ともご贔屓いただけた幸いです。

次回のご出張はいつのご予定でいらっしゃいますか。
6回目のお帰りを心よりお待ちしております。

ホテルアーバングレイス宇都宮 コンシェルジュ

ビジネスバリュープラン!楽天ポイント10倍付きプラン◆素泊まり◆

ソフィア48さんの ホテルアーバングレイス宇都宮 のクチコミ

ソフィア48さん [50代/女性] 2019年07月04日 19:01:57

喫煙ルームなのに匂いが全然しなくて、びっくりしました。部屋も広いし、以前泊まったホテルとは別格でした。大浴場が良かったです。
色々充実してて満足です。
朝食バイキングも◎。
フロントの皆さんも親切でした。
立地も最高で、周りに飲食店など充実。最高でした。

ホテルアーバングレイス宇都宮 2019年07月09日 19:08:25

当ホテルでは全客室換気を伴う清掃を実施しております。一方喫煙部屋の匂いに関しましては、前日ご滞在いただいたお客様の喫煙状況にかなり左右されますが、この度のご投稿を拝読しホッと胸を撫で下しております。

ご滞在中大浴場やレストランをご利用いただきありがとうございました。
和洋折衷の癒し空間を演出しておりますので、ゆったりとしたご気分で快適なホテルライフをお過ごしいただけたら幸いです。

ご指摘いただきました通り、当ホテルは宇都宮中心部に立地しております。周辺には飲食店が沢山ございますので、是非チェックイン後にも周辺散策をお楽しみくださいませ。

ホテルアーバングレイス宇都宮 コンシェルジュ

間際がお得!【直前割】プラン(朝食付き)
【スーペリアダブル喫煙(32型壁掛TV・シモンズ160幅)】

投稿者さん 2019年07月03日 00:33:55

毎回利用していますが今日、チェックインした時フロント女性が一人は他のお客様を対応中、一人は電話対応中で少し待ちましたが研修中のプレートをつけた男性が後から来て不慣れながらも対応して頂きました。しかし、他の女性スタッフが研修中で慣れないところをフォローするわけでもなく、動いたところを嫌そうに避けるなど見ているこちらが不愉快な思いをしました。いつもはとてもいい接客をして下さるのに今日は残念仕方ありませんでした。これからも利用はしますが今日はとても印象が悪かったので申し訳ありませんが投稿させて頂きました。

ホテルアーバングレイス宇都宮 2019年07月09日 18:54:48

ホテルアーバングレイス宇都宮をいつもご利用いただきありがとうございます。

一方私共の大切な常連のお客様にご不快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

この度ご指摘いただきました件を真摯に受け止め、スタッフ一同接客業の根本から見直しをはかり、ご縁があってご来館いただいたお客様に快適な空間をご提供させていただけるよう精進して参ります。

この度お忙しいお時間を割いてこのようなご投稿を頂戴したことに深く感謝申し上げると共に、今後とも当ホテルへ厳しい目を向けつつも変わらぬご愛顧を頂戴できたら幸いです。