ホテルアーバングレイス宇都宮 クチコミ・感想・情報

ホテルアーバングレイス宇都宮のクチコミ・お客さまの声

コキアタさんの ホテルアーバングレイス宇都宮 のクチコミ

コキアタさん [40代/男性] 2018年11月13日 21:39:07

宿泊先を選ぶ際は必ず大浴場のあるホテルにしています。今回も男女別大浴場があるので、こちらのホテルに宿泊しました。
 大浴場は混雑することなく利用でき快適でした。小さいですがサウナもあり気持ち良かったです。
 部屋は清潔で落ち着く雰囲気でゆっくり休むことができました。スマホの充電もできるようになっており大変助かりました。また寝間着の肌触りが柔らかく、気持ち良かったです。
 周辺には飲食店が多くあり、食事に困ることはありません。

全体的には十分満足できる滞在でした。

【早割7】◆素泊まり◆事前カード決済専用プラン
【セミダブル喫煙(32型壁掛けTV・シモンズベッド140幅)】

投稿者さん 2018年11月11日 18:18:48

初めて使いました。

立地は最高ですが、部屋の風呂は狭くて使いませんでした。
大浴場があって良かったです。

ホテルアーバングレイス宇都宮 2018年11月12日 20:46:06

この度ホテルアーバングレイス宇都宮をご利用いただき誠にありがとうございます。

当ホテルはご縁があってご来館いただいた大切なお客様に一日のお疲れを少しでも癒していただけるよう大浴場を設置しております。この度ご満足いただけて幸いです。

この度のご投稿誠にありがとうございました。またのご来館を心よりお待ちしております。

ホテルアーバングレイス宇都宮 コンシェルジュ

ファミリー・カップルプラン!楽天ポイント10倍付き◆朝食付き◆

クロムクリムさんの ホテルアーバングレイス宇都宮 のクチコミ

クロムクリムさん [40代/女性] 2018年11月07日 18:02:43

いつも宇都宮に宿泊する時は違うホテルを探して利用しています。今回も始めて利用しましたが、清潔感もあり、店員さんみなさん接遇マナーがよく、気持ちよく利用できました。一つだけ残念だったのが、部屋の冷蔵庫が常温並みにしか冷えず、素晴らしい大浴場でお風呂に入った後に冷たい飲み物が飲めませんでした。でも、また、宇都宮に行ったら利用したいです。

ホテルアーバングレイス宇都宮 2018年11月08日 20:07:14

先日は数ある中から当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございました。

一方冷蔵庫の件でご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。全客室に設置している冷蔵庫は家庭用冷蔵庫の冷却効果が望めず心苦しく思っております。冷蔵品に関しまして、フロントにて一部お預かりも可能でございますので、お気軽にお申しつけくださいませ。

ご滞在中周辺散策もお楽しみいただけましたか。当ホテルは宇都宮中心部に立地しており、周辺には飲食店が沢山ございます。是非チェックイン後に周辺散策もお楽しみいただけたら幸いです。

この度の御投稿誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ちしております。

ホテルアーバングレイス宇都宮 コンシェルジュ

【スーペリアダブル禁煙(32型壁掛TV・シモンズ160幅)】

投稿者さん 2018年11月05日 19:09:19

ミヤジャズに合わせて11月3日に宿泊。オリオンスクエア会場がホテルの目の前。始まりから夕方までゆっくり観覧できました。ホテルでは、スタッフの方々の対応も良く、部屋も綺麗で朝食も満足でした。主人は大浴場に何度も行き満足してました。また、利用します。ミヤジャズの時は絶対、ここのホテルにお世話になります。よろしくお願いします。

ホテルアーバングレイス宇都宮 2018年11月08日 20:01:59

先日はジャズ祭りをお楽しみいただけましたか。貴重なご旅行に当ホテルをお選びいただいたご縁にスタッフ一同心より感謝申し上げます。ありがとうございます。

ご滞在中快適にお過ごしいただけたご様子にホッと胸を撫で下しております。ゆったりとしたお時間をお過ごしいただき、日ごろのお疲れを少しでも癒していただけたら幸いです。

また機会が当ホテルをご利用くださいませ。

ファミリー・カップルプラン!◆朝食付き◆

長者町のプリンスさんの ホテルアーバングレイス宇都宮 のクチコミ

長者町のプリンスさん [60代/男性] 2018年11月05日 10:40:28

立地は宇都宮の駅からは遠い。県庁前バス停がいくつかあって、ホテルを探すのにちょっと手間取った。夕食は22:00ころ催促の電話があって、よかったです。酔って転寝して忘れるところでした。ちょっとボリュームありすぎました。1Fにコンシェルジェがいるのがよいと思いました。部屋はエアコン入れなくても常時暖房が入っている感じで、ちょっと暑かった。冷蔵庫がもう少し冷えるとよい(ビール系飲料を冷やしておいたが)。値段は安くはないので、コスパは普通でしょうか。

ホテルアーバングレイス宇都宮 2018年11月08日 19:58:11

先日はホテルアーバングレイス宇都宮をご利用いただき誠にありがとうございます。
一方ご来館の際にご足労をおかけし誠に申し訳ございませんでした。当ホテルはメイン通りから奥まった場所に立地しているため、特に初めてお越しのお客様にはご足労をおかけすることが多く心苦しく思っております。ご来館の際ご不明な点がございましたら、スムーズにご到着いただけるようご案内させていただきますのでいつでもお気軽にお問い合わせくださいませ。

またエアコンや冷蔵庫の件でご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
エアコンに関しましてはフロントにて一括管理をさせていただいております。朝晩の冷え込みが厳しく日中は暖かいこの季節は調整が困難を極め私共も頭を痛めておりますが、お客様に快適な空間をご提供できるよう尽力いたします。
冷蔵庫に関しましては家庭用冷蔵庫の冷却効果は得られず心苦しい限りでございますが、フロントにて冷蔵品のお預かりも承っておりますのでお気軽に申しつけくださいませ。

ご指摘いただきました通り、当ホテルではお客様により一層快適にご滞在いただけるようコンシェルジュが待機しております。お客様のご要望にお応えできるよう館外のことに関しましても日々勉強を重ねております。何かございましたらお気軽にお立ちよりくださいませ。

今後宇都宮へご出張の機会がございましたら当ホテルへお帰りいただけますか。

朝・夕2食付【花みずき御膳+朝食ビュッフェ】プラン
【シングル禁煙(32型壁掛けTV・シモンズベッド140幅)】

おきばりやすさんの ホテルアーバングレイス宇都宮 のクチコミ

おきばりやすさん [40代/男性] 2018年11月02日 22:59:27

立地が良く餃子を食べるにも、居酒屋に行くにもbarに行くにも困らない場所です。部屋も清潔で、大浴場がありゆったり過ごすことができました。気に入ったのが照明の明るさです。ビジネスホテルの大浴場は、脱衣場を含めて照明の暗いところが多いですが、とても明るく気分的に明るくなりました。また、朝食も値段以上のもので美味しく頂くことができました。フロント、レストランのスタッフの方は、とても感じ良く対応していただけました。

ホテルアーバングレイス宇都宮 2018年11月06日 18:47:33

数ある中から当ホテルをお選びいただいたご縁、並びにこの度頂戴したお褒めのお言葉にスタッフ一同心より御礼申し上げます。ありがとうございます。

当ホテルは市内中心部に立地しており、周辺には飲食店が沢山ございます。是非チェックイン後は周辺散策もお楽しみくださいませ。

当ホテルは癒し空間を演出したビジネスホテルでございます。お客様に快適にお過ごしいただけるような雰囲気作りに努めておりますので、この度頂戴したお言葉に感激しております。明るい館内で素敵なホテルライフをお過ごしいただけたら幸いです。

今後宇都宮へお越しの機会はございますか。その際は是非当ホテルをご利用くださいませ。
次回のお帰りを心よりお待ちしております。

ホテルアーバングレイス宇都宮 コンシェルジュ

ビジネスバリュープラン!★クオカード1000円付き★◆朝食付き◆

投稿者さん 2018年11月01日 21:21:53

出張で何度か泊まっています。
大浴場が気持ちよくて、特にこれから寒くなる季節にはおすすめです。

ホテルアーバングレイス宇都宮 2018年11月02日 19:49:47

宇都宮ご出張時に何度も当ホテルをご利用いただきスタッフ一同心より感謝申し上げます。

ご縁があってご来館いただいた大切なお客様に一日のお疲れを少しでも癒していただけるよう、当ホテルは館内にサウナ付き大浴場を設置しております。この度ご満足いただけて光栄でございます。
これから寒い冬が到来いたしますので、是非今冬もご利用いただき体の芯から温まっていただきたいと願っております。

次回の宇都宮ご出張はいつになるのでしょうか。お目にかかれる瞬間が待ち遠しいです。

ホテルアーバングレイス宇都宮 コンシェルジュ

ビジネスバリュープラン!楽天ポイント10倍付きプラン◆朝食付き◆

投稿者さん 2018年10月29日 16:47:50

ホテルは大変満足なんだが駐車場の扱いがひどい。
1)ホテル隣接の駐車場は常に満室でかつそのことが一度そこに行っておじさんに言われるまでわからない。ものすごい時間ロス。
2)楽天トラベルでホテル代金事前支払いしてるのに駐車代だけを精算機で支払い作業を強要する。これでは事前支払いで手間を省いた意味がない。
↑真面目に改善して欲しいです。駐車場事前予約できるようにすればいい話です。

ホテルアーバングレイス宇都宮 2018年10月30日 16:28:55

当ホテルにご満足いただけて光栄でございます。

一方駐車場に関しまして多大なるご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルの駐車場は複数あるため駐車場係がお客様のお車を拝見し車高や車幅等を鑑みて、随時駐車場をご案内させていただいております。その点お手数をおかけいたしますがご協力いただけたら幸いです。
なお、駐車料金の支払いに関しましては基本的にチェックアウト時の精算をお願いしておりますが、敷地内に駐車された場合でご滞在中お車のご移動がない場合には、事前精算も承っております。

また当日の駐車場の状況に関しましては、お客様の大切なお時間を無駄に頂戴することのないようフロントにて最新情報をご案内させていただいております。いつでもお気軽にお問合せくださいませ。

駐車場に関しましてお客様にご不便をおかけすることが多く心苦しい次第でございますが、一人でも多くのお客様に総合的にご贔屓いただけるビジネスホテルを目指して今後も邁進してまいりますので、この度の件に懲りることなく、またいつの日か当ホテルをご利用いただけたら幸いです。

ビジネスバリュープラン!!◆素泊まり◆

投稿者さん 2018年10月29日 16:38:19

部屋もきれいだし大変満足しています。楽天トラベルで事前支払してるのに駐車代を精算機で支払わされるのにはいつもムカつきますね。手間を省きたいから事前支払いしてるのに意味ないですよ。

ホテルアーバングレイス宇都宮 2018年10月30日 16:13:32

一方支払いの件でご不便な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

当ホテルは駐車場により駐車料金が異なるため、駐車料金に関しましてはチェックアウト精算をお願いしております。その点多大なご不便をおかけいたしますが、何卒ご了承いただけたら幸いです。

この度のご投稿誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

ビジネスバリュープラン!◆朝食付き◆
【シングル喫煙(32型壁掛けTV・シモンズベッド140幅)】

投稿者さん 2018年10月29日 12:36:00

何度も利用させていただいています。立体駐車場でもフロントでも、いつも気持ちよく接客対応していただけて、安心して宿泊できるホテルです。
ただ今回残念だったのは、ユニットバスに髪の毛が数本落ちていた点と、部屋にあったティースプーンにケチャップ?のような汚れが残っていた点です。いつもはお部屋もとても綺麗に清掃されてあるので、たまたまなのだとは思いますが…
立地的にも便利ですし、また利用したいと思っているので、お部屋の清掃チェックもよろしくお願いいたします。

ホテルアーバングレイス宇都宮 2018年10月30日 16:38:30

ホテルアーバングレイス宇都宮の度重なるご利用にスタッフ一同心より感謝申し上げます。いつもありがとうございます。

一方ご滞在中ご不快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

この度のご指摘を真摯に受け止め、清掃のスピードの追求と共に質の向上も図ってまいります。
お客様に安心して快適にお過ごしいただけるような客室作りに邁進してまいりますので、またいつの日かご利用いただけたら幸いです。

ビジネスバリュープラン!!◆素泊まり◆

投稿者さん 2018年10月28日 18:15:43

checkout 11時がありがたかったです。

ホテルアーバングレイス宇都宮 2018年10月30日 16:34:01

ご縁があってご来館いただいた大切なお客様に、少しでも長い時間を館内でお過ごしいただきたく、早めのチェックイン時間と遅めのチェックアウト時間を設定しております。この度ご満足いただけて幸いです。

この度の御投稿誠にありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

ホテルアーバングレイス宇都宮 コンシェルジュ

間際がお得!【直前割】プラン(素泊まり)
【ダブル禁煙(32型壁掛けTV・シモンズベッド160幅)】

投稿者さん 2018年10月21日 06:43:31

大浴場があるのがいいですねー。アーケードがすぐなので、雨でしたが夜の外出が苦になりませんでした。

ホテルアーバングレイス宇都宮 2018年10月26日 19:52:33

先日は数ある中から当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。

当ホテルの大浴場を気に入っていただけて光栄でございます。トルマリンのお湯はリラックス効果を発揮いたしますので、是非ゆったりとしたご気分でご利用いただきたいと願っております。

ご滞在中周辺散策をお楽しみいただけて嬉しい限りでございます。当ホテルはフロントスタッフが24時間待機しておりますので、是非安心してお出かけくださいませ。

この度のご投稿誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年10月21日 06:40:39

夜の飲食に出かける立地に恵まれてます。ゆっくり眠れました。

ホテルアーバングレイス宇都宮 2018年10月26日 19:42:50

ご滞在中周辺散策をお楽しみいただけて嬉しく思っております。お気に入りのお店を見つけていただけましたか。

当ホテルは良質の眠りにこだわりを持つビジネスホテルを目指しており、全客室にポケットコイル式のシモンズベッドを設置しております。ぐっすりとお休みいただき翌朝爽やかにお目覚めいただけたら幸いです。

また機会がございましたら当ホテルをご利用くださいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年10月15日 11:01:34

先日クオカード付きで三連泊しました。クオカードはチェックイン時に三日分一括でいただけるのではなく、毎日その日分をフロントに行って頂く形式でした。
もちろん宿泊費用はチェックイン時に三日分支払いました。

他のホテルでもこのサービス利用していますが、このようなことは初めてでした。
ホテルの都合でこのような手間のかかることになっているとの話でした。

顧客の便利性より、自社の都合優先の態度、考え方に今後このホテルを
利用するのを止めようと思っています。

ホテルアーバングレイス宇都宮 2018年10月15日 16:08:42

過日は、当ホテルへご宿泊頂きましてありがとうございます。また、貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、クオカードの件では、ご不便をお掛けしております。私共としましてもチェックイン時に纏めてお渡しするのが、本来は好都合なのですが、お客様のご予定が変更となり、2泊目以降のキャンセルが発生した場合にクオカードをご使用頂いてしまうと返金処理ができなくなる為、ご面倒ですが1泊ずつお渡ししております。

また、お支払い方法につきましても、1泊ずつの清算も承っておりますので、用途に合わせご利用下さいませ。

クオカードのお渡しについては、有価証券となり取扱いが厳しくなっておりますので、何卒、ご理解、ご協力の程宜しくお願い申し上げます。
ご投稿ありがとうございました。

支配人

ビジネスバリュープラン!★クオカード1000円付き★◆素泊まり◆

投稿者さん 2018年10月15日 08:04:58

オートバイのソロツーリングで群馬→栃木の紅葉を満喫していたら日が暮れてしまい、たまたま当日限定の格安プランを見つけたので急遽宿泊することとしました。

まずは屋根付き、有人監視付きの駐輪場にオートバイを停められホっとしました。
(ちゃんとセキュリティ装置を装備していますが、ホテルの場所が繁華街のど真ん中であるので、盗難や悪戯に遭うのでは?と心配しながら向かってました。)

フロントをはじめ各係の接客がとても気持ちよく、館内各部と部屋はきれいでゆったりした感じ、決して大きくはないけど清潔な大浴場、こちらのホテルを選んで正解でした。

疲れていたので夕食は館内の自販機で済ませ、翌朝も早めに出発したくて朝食無しとしましたが、もし次回宿泊することがあったら頂いてみようと思います。

ホテルアーバングレイス宇都宮 2018年10月17日 16:18:33

先日は貴重なご旅行の際にホテルアーバングレイス宇都宮をお選びいただいたご縁に心より感謝申し上げます。

当ホテルは敷地内に駐輪場がないため、2輪車は建物脇の空きスペースに駐輪をお願いしております。限られた空間であるため、何かとご不便をおかけいたしますが、より安心してご利用いただけるよう、防犯灯や雨除けを設置しております。この度ご満足いただけて光栄でございます。

当ホテルは癒し空間を追求したビジネスホテルでございますので館内にはサウナ付き大浴場を設置しております。ご滞在中ご利用いただきツーリングのお疲れを少しでも癒していただけたのなら幸いです。

今後栃木方面にお越しのご予定がございましたら、是非再び当ホテルをご利用くださいませ。
次回は是非こだわりの朝食もご堪能いただき、館内で快適なホテルライフをお過ごしいただきたいと願っております。

次回お目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルアーバングレイス宇都宮 コンシェルジュ

【当日限定】プラン(素泊まり)

投稿者さん 2018年10月10日 12:05:36

急な外出も快く引き受けてくれました。

ホテルアーバングレイス宇都宮 2018年10月11日 19:48:35

ご滞在中快適なホテルライフをお過ごしいただけましたか。
当ホテルはフロントスタッフが24時間待機しておりますので、ご滞在中何かございましたらいつでもお気軽にお申しつけくださいませ。

この度のご投稿誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

ファミリー・カップルプラン!◆朝食付き◆
【セミダブル禁煙(32型壁掛けTV・シモンズベッド140幅)】

投稿者さん 2018年10月07日 18:21:05

朝ごはん美味しかったです。時間過ぎてましたが、何でも快く追加して下さりありがとうございました。

ホテルアーバングレイス宇都宮 2018年10月09日 19:20:37

先日は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

当ホテルの朝食を気に入っていただけて光栄でございます。
県外からご来館いただいたお客様にご満足いただけるように地元食材を使ったメニューを、ご連泊のお客様にご満足いただけるように日替わりメニューをご用意しております。今後もお客様に笑顔でご堪能いただけるメニュー作りに力を尽くしてまいります。

この度のご投稿誠にありがとうございました。またのご来館をお待ちしております。

ファミリー・カップルプラン!◆朝食付き◆

大和のじじぃさんの ホテルアーバングレイス宇都宮 のクチコミ

大和のじじぃさん [50代/男性] 2018年10月04日 15:53:48

初めての利用でした。
部屋も快適でしたし、自販機、電子レンジ、サウナなどもあり便利でした。
また宇都宮訪問時は利用したいと思います。

ホテルアーバングレイス宇都宮 2018年10月06日 18:15:19

ご指摘いただきました通り、館内で快適なホテルライフをお過ごしいただけるよう、自販機や電子レンジ等を設置しております。ご滞在中是非ご利用くださいませ。

今後宇都宮へご出張の機会がございましたら当ホテルをご利用いただけますか。
次回のお帰りを心よりお待ちしております。

【シングルユースプラン】◆朝食付き◆
【スーペリアダブル喫煙(32型壁掛TV・シモンズ160幅)】

投稿者さん 2018年10月03日 17:26:09

ここはいいですね。大浴場があるのはいいですね

ホテルアーバングレイス宇都宮 2018年10月03日 19:49:58

当ホテルを気に入っていただけて光栄でございます。
当ホテルの大浴場はトルマリンのお湯をご用意しております。マイナスイオン効果でお仕事のお疲れを癒していただけたのなら幸いです。

今後宇都宮ご出張のご予定はございますか。
その際は是非当ホテルへお帰りくださいませ。
次回も快適なホテルライフをお過ごしいただけたら幸いです。

投稿者さん 2018年09月30日 19:55:41

部屋も良く
館内が静かで良かった

ホテルアーバングレイス宇都宮 2018年10月03日 19:46:10

先日は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

当ホテルは館内に大浴場やレストラン、ラウンジを設置しておりますので、ゆったりとしたお時間をお過ごしいただけたら幸いです。

今後宇都宮へお越しのご予定はございますか。
その際は当ホテルをご利用くださいませ。