ホテルアーバングレイス宇都宮 クチコミ・感想・情報

ホテルアーバングレイス宇都宮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年07月17日 16:27:40

夫婦で旅行の際に利用しました。
結論を先に言えばリピートしたい、コスパがいいので友達にも勧めたいホテルです。
お部屋は少々手狭ではあったものの清潔で〇。
朝食もおいしく、夫はカレーがお気に入り。

ホテルが悪いわけではないですが、お風呂だけが心残りです。
休日のせいか大浴場(女性)は23時過ぎでも満員でした。
浴室に入ったはいいが席がなく裸で待つことに…。
満員でお湯も熱めでのんびりできず。
混み具合が部屋でわかるといいんですけどね。防犯上ダメでしょうか。

ホテルアーバングレイス宇都宮 2018年07月18日 20:15:14

この度貴重なご旅行に当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。

先日の連休は多くのお客様にご来館いただいており、館内付帯設備はかなり混雑していたと思われます。大浴場では多大なご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
お客様から頂戴するご意見は私共にとりまして何よりの宝物でございます。今後のより良いホテル作りのご参考にさせていただき、限られた空間で快適性を最大限に追求してまいります。

当ホテルの朝食を気に入っていただき嬉しい限りでございます。爽やかなご気分でご堪能いただけましたか。

今後宇都宮へお越しのご予定はございましたら是非当ホテルをご利用くださいませ。
お目にかかれる日を心よりお待ちしております。

【早割7】◆素泊まり◆事前カード決済専用プラン
【セミダブル禁煙(32型壁掛けTV・シモンズベッド140幅)】

投稿者さん 2018年07月09日 11:38:38

いつもビジネスで利用していますが、立地、サービス、接客など全てにおいて大変満足です。
これからも継続的に利用したいと考えています。

ただ唯一、一つだけ改善して頂きたい点は、iPhone充電器の故障が頻発している点です。

私自身も利用者としてマナーが良いとは思いませんが、今後のサービス向上のためになればと思い、自分のことを棚にあげて指摘致します。

非常に満足度の高いホテルだと感じておりますので、今後のさらなる発展を期待しております。

いつもありがとうございます。

ホテルアーバングレイス宇都宮 2018年07月13日 20:50:57

いつもホテルアーバングレイス宇都宮をご利用いただき誠にありがとうございます。

一方充電器の件で多大なご不便をおかけし心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
開業当初は貸出品として対応していた充電器を全客室に完備してから数年が経過いたしました。
現在は2代目の充電器でございますが、恥ずかしながら故障頻度は私共の予想をはるかに上回り、この度ご指摘いただきました通りでございます。私共も3代目充電器への早急な移行を検討していた最中でございました。
現在既に設置作業を進めております。全客室に設置が完了するまで今しばらくお待ちいただけたら幸いです。

当ホテルへの期待を込めて、貴重なお時間を割いてこのようなご投稿をいただき感激しております。

こちらこそ、いつもありがとうございます。そして今後とも当ホテルをご贔屓にしていただけたら幸いです。

ホテルアーバングレイス宇都宮 コンシェルジュ

ビジネスバリュープラン!楽天ポイント10倍付きプラン◆素泊まり◆
【シングル禁煙(32型壁掛けTV・シモンズベッド140幅)】

投稿者さん 2018年07月09日 09:58:38

当初予約時よりどんどん価格が下がり、結果当日残り部屋プランはついに\3,700も安くなっていたので、キャンセルして取り直しをした。ここまで安売りするのはいかがなものか?前もって予約していても、馬鹿にされた気分。
部屋は全体的に埃っぽい、風呂には小さな虫が何匹もいたし、部屋全体が湿度が高くベットが湿っぽかった。寒いくらいにエアコンをつけないとジメジメ感がすごかった。ホテル外観はきれいなのに非常に残念。安いには理由があると実感。さがみグループなのに・・・
再訪はないと思います。

ホテルアーバングレイス宇都宮 2018年07月14日 14:09:47

過日は、当ホテルへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。しかしながら、お部屋の清掃での不手際、先ずは謹んでお詫び申し上げます。早速、清掃担当へ厳重注意する共に、ホテル全体の問題と捉え、再発防止策を検討して参ります。

また、ご料金の件でもご不快な思いをさせていましい大変申し訳ございません。大変恐縮ではございますが、ご予約のプランを確認させて頂きましたが、予約当初は朝食付きのプランから素泊まりのプランへご変更されており、更に別の間際プランや当日限定プランへご変更されているのを確認致しました。間際プランや当日限定プランはプラン内容に記載がある通りキャンセルや空室があればお安くご提供するプランとなります。また、安価なプランはキャンセル料金が発生するプラン等もございますので、プラン内容をご一読の上、ご予約頂きます様お願い申し上げます。

この度のご指摘を真摯に受け止め、皆さまにご満足頂けますよう、清掃ならびにサービスの向上に努めて参ります。お忙しい中ご投稿くださいましてありがとうございます。
支配人

【当日限定】プラン(素泊まり)
【スーペリアダブル喫煙(32型壁掛TV・シモンズ160幅)】

投稿者さん 2018年07月05日 16:20:46

いつも清潔で気に入ってます

2018年06月
ホテルアーバングレイス宇都宮 2018年07月05日 19:26:47

当ホテルを気に入っていただけて光栄でございます。
今後も快適な癒し空間を追求し、お客様に笑顔でご滞在いただけるビジネスホテルを目指してまいります。

次回のお帰りはいつになるのでしょうか。
お目にかかれる日を心よりお待ちしております。

ホテルアーバングレイス宇都宮 コンシェルジュ

間際がお得!【直前割】シングルユースプラン(素泊まり)
【ダブル禁煙(32型壁掛けTV・シモンズベッド160幅)】

にそもんごるさんの ホテルアーバングレイス宇都宮 のクチコミ

にそもんごるさん [50代/男性] 2018年07月05日 09:33:42

5月7日に宿泊、雨でしたがオリオン通り(屋根付きアーケード)にも近く便利な立地でした。

ホテルアーバングレイス宇都宮 2018年07月05日 18:29:27

先日はホテルアーバングレイス宇都宮をご利用いただき誠にありがとうございます。

当ホテルは全客室にシモンズベッドと2種の枕を設置しております。是非ゆっくりとお休みいただきお仕事のお疲れを癒していただけたら幸いです。

ご滞在中周辺散策もお楽しみいただけて誠に嬉しく思っております。オリオン通りや大通りには飲食店が沢山ございますので、是非当ホテルをご利用の際には、チェックイン後の散策も満喫していただきたいと願っております。

またのご利用を心よりお待ちしております。

ビジネスバリュープラン!◆朝食付き◆
【シングル喫煙(32型壁掛けTV・シモンズベッド140幅)】

chuta130さんの ホテルアーバングレイス宇都宮 のクチコミ

chuta130さん [40代/男性] 2018年06月25日 16:11:50

初めての宇都宮宿泊でお世話になりました。立地、接客、施設、清潔感ともにすべて満足しております。
部屋もとても快適に過ごしやすかったのですが、トイレのドアが内開きで便器とドアの軌道が近いため、中に入ってからの体の逃げ場がなく開閉に若干苦労しました。(体が大きいのがいけないのですが^^;)
宇都宮へ再訪する際はまた利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

2018年06月
ホテルアーバングレイス宇都宮 2018年06月25日 20:58:19

先日は数ある中から当ホテルをお選びいただき心より感謝申し上げます。

ご滞在いただいたツインルームはトイレとバスがセパレート式となっており、その間に洗面台が設置されております。そのため構造上トイレのドアが内開きとなり、この度のようなご不便をおかけしてしまいました。誠に申し訳ございませんでした。

当ホテルではツインルーム以外、ユニットバスのドアは外開きとなっております。もし今後当ホテルをご利用の機会がございましたらご検討いただけたら幸いです。

初めての宇都宮旅行はいかがでしたか。素敵な思い出を沢山作っていただけたのなら幸いです。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
当ホテルのご利用並びにこの度のご投稿誠にありがとうございました。

ホテルアーバングレイス宇都宮 コンシェルジュ

ファミリー・カップルプラン!楽天ポイント10倍付き◆朝食付き◆
【デラックスツイン禁煙(40型壁掛TV・シモンズ120幅)】

投稿者さん 2018年06月19日 14:18:05

連泊させていただきました。
私的にですが立地もよく、綺麗ですし、フロントの方々の対応もいいです。
また利用させていただきたいです。

2018年06月
ホテルアーバングレイス宇都宮 2018年06月20日 18:03:10

当ホテルの立地を気に入っていただけて嬉しい限りでございます。
ご滞在中館内で快適にお過ごしいただけましたか。
当ホテル周辺には飲食店が沢山ございますので、チェックイン後に周辺散策もお楽しみいただきたいと願っております。

今後当ホテルを宇都宮ご出張の際の定宿にしていただけたら幸いです。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【早割7】◆素泊まり◆事前カード決済専用プラン

kazzy3778さんの ホテルアーバングレイス宇都宮 のクチコミ

kazzy3778さん [50代/男性] 2018年06月15日 19:05:44

部屋も清潔で快適に過ごせました。ベッドは広くてよいのですが、部屋は少し狭い感じです。

2018年06月
ホテルアーバングレイス宇都宮 2018年06月15日 20:37:30

先日は当ホテルへお越しいただき誠にありがとうございます。

当ホテルは良質の眠りにこだわりを持つビジネスホテルでございますので、全客室にはポケットコイル式の大きめのシモンズベッドを設置しております。
ご指摘いただきました通り、その分お部屋が狭く感じられるかもしれませんが、ぐっすりとお休みいただき、翌朝爽やかにお目覚めいただけたら幸いです。

今後宇都宮へご出張の機会がございましたら当ホテルをご利用いただけますか。
次回も快適なホテルライフをお過ごしいただけたら幸いです。

ホテルアーバングレイス宇都宮 コンシェルジュ

ビジネスバリュープラン!楽天ポイント10倍付きプラン◆朝食付き◆

投稿者さん 2018年06月15日 17:57:00

立地も良く部屋もキレイなので、使い勝手が最高です。

2018年06月
ホテルアーバングレイス宇都宮 2018年06月15日 20:34:13

当ホテルの立地や部屋にご満足いただけて嬉しい限りでございます。
館内で快適にお過ごしいただけたご様子がうかがえ、ホッと胸を撫で下しております。

また機会がございましたら当ホテルをご利用くださいませ。
次回も快適なホテルライフをお過ごしいただけたら幸いです。

ホテルアーバングレイス宇都宮 コンシェルジュ

間際がお得!【直前割】プラン(素泊まり)

投稿者さん 2018年06月12日 19:28:45

よく利用させていただいてます
滞在時間も長く部屋もきれいで、特に大浴場が気にってます。

ホテルアーバングレイス宇都宮 2018年06月12日 20:45:01

当ホテルの度重なるご利用にスタッフ一同心より感謝申し上げます。
いつもありがとうございます。

当ホテルのお部屋や大浴場を気に入っていただけて光栄でございます。
今後もお客様に心身ともにリラックスしてお過ごしいただけるビジネスホテルを目指して、日々精進してまいります。

ホテルアーバングレイス宇都宮 コンシェルジュ

間際がお得!【直前割】プラン(素泊まり)

投稿者さん 2018年06月10日 21:28:04

大浴場、サウナがありゆっくりできコスパ最高です。

ホテルアーバングレイス宇都宮 2018年06月11日 20:01:07

この度当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

サウナ付き大浴場をご利用いただき、一日のお疲れを癒していただけましたか。
一人でも多くのお客様にご利用いただきたいとの願いから、この度サウナ付き大浴場の営業時間を拡大いたしました。ご滞在中快適にご利用いただけたら幸いです。

この度のご投稿誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

ホテルアーバングレイス宇都宮 コンシェルジュ

contacontacさんの ホテルアーバングレイス宇都宮 のクチコミ

contacontacさん [50代/男性] 2018年06月09日 22:57:44

繁華街に近く(というか繁華街の真っ只中)とても便利です。
部屋は、広さは一般的なレベルですがベッドが少し大きめです。TVも大きいし目覚まし時計やスマフォの電源ケーブル、枕元に電源コンセントがあるなど充実していると思います。
大浴場も有り、とても気持ち良いホテルです。

2018年06月
ホテルアーバングレイス宇都宮 2018年06月11日 19:53:45

当ホテルの数々のこだわりを代弁していただき感激しております。

ご縁があってお越しいただいた大切なお客様に、快適なホテルライフをお過ごしいただけるビジネスホテルを目指しております。大浴場は一日のお疲れを癒していただきたいとの願いから設置させていただきました。この度ご満足いただけて幸いでございます。

また機会がございましたら当ホテルをご利用くださいませ。
次回も快適なホテルライフをお過ごしいただきたいと願っております。

【早割7】◆素泊まり◆事前カード決済専用プラン

やっくん3812さんの ホテルアーバングレイス宇都宮 のクチコミ

やっくん3812さん [50代/男性] 2018年06月08日 18:54:32

立地は最高です。
駐車場も余裕あり。

2018年06月
ホテルアーバングレイス宇都宮 2018年06月09日 15:09:25

この度ホテルアーバングレイス宇都宮をご利用いただき誠にありがとうございます。

当ホテルの立地にご満足いただけて光栄でございます。
当ホテル周辺には飲食店が沢山ございますので、是非チェックイン後に周辺散策もお楽しみいただけたのなら幸いです。

また宇都宮へお越しの際には当ホテルをご利用くださいませ。
次回のご来館をスタッフ一同お待ちしております。

ファミリー・カップルプラン!◆素泊まり◆

投稿者さん 2018年06月02日 22:31:23

宇都宮駅の周辺は、新しいホテルは料金が最近上がっているので、車での移動なら最適なホテルです。商店街の横なので食事も困りません。美人のコンシェルジェも常駐していて、食事や観光など色々教えてもらえます。

ホテルアーバングレイス宇都宮 2018年06月05日 18:38:29

先日は数ある中から当ホテルをお選びいただき、そしてこの度勿体ないほどのお褒めのお言葉を頂戴し厚く御礼申し上げます。

ご縁があってお越しいただいた大切なお客様に快適なホテルライフをお過ごしいただけるよう、当ホテルはビジネスホテルでは珍しくコンシェルジュが待機しております。
お客様に最新情報をご提供できるよう、日々勉強を重ねておりますので、ご滞在中何かご質問がございましたらいつでもお気軽にお尋ねくださいませ。

今後宇都宮ご出張のご予定がございましたら、当ホテルへ再びお帰りいただけますか。
次回も慣れた館内で快適なホテルライフをお過ごしいただけたのなら幸いです。

投稿者さん 2018年05月31日 16:03:55

いつも良いですよ。

ホテルアーバングレイス宇都宮 2018年06月05日 18:27:09

先日はホテルアーバングレイス宇都宮へお越しいただき誠にありがとうございます。

当ホテルは癒し空間を演出したビジネスホテルでございます。館内でゆったりとしたご気分でお過ごしいただき、日ごろのお疲れを少しでも癒していただけたのなら幸いです。

またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げんております。

ファミリー・カップルプラン!◆素泊まり◆

ひえっーざんさんの ホテルアーバングレイス宇都宮 のクチコミ

ひえっーざんさん [60代/男性] 2018年05月30日 21:06:23

夕食所があるのがいいですね。

ホテルアーバングレイス宇都宮 2018年06月05日 18:18:05

当ホテルレストランの夕食は、特に料理長こだわりのお料理を多数ご用意しております。木目調の落ち着いた空間で是非ご堪能いただきたいと願っております。

この度のご投稿誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年05月30日 20:21:10

フロントの方の応対が丁寧でいいですね。

ホテルアーバングレイス宇都宮 2018年06月05日 17:55:14

先日は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

ご滞在中館内付帯設備を沢山ご利用いただけましたか。
快適なホテルライフをお過ごしいただき、お仕事のお疲れを少しでも癒していただけたら幸いです。

この度のご投稿誠にありがとうございました。次回のお帰りをお待ちしております。

投稿者さん 2018年05月28日 17:34:32

何度か宿泊させて頂いており、ほぼ満足しています。
大浴場、フロントの方の対応、飲み物券などが気にいっています。

ホテルとは関係ないのですが、早朝、商店街の通り(ホテルに近い所)に生ゴミがカラスに荒らされて酷い状況でした、3箇所くらいありました。
ホテルの問題ではないですが、かなり残念な状況でした。

ホテルアーバングレイス宇都宮 2018年06月05日 17:51:10

ホテルアーバングレイス宇都宮の度重なるご利用にスタッフ一同心より感謝申し上げます。
いつもありがとうございます。

一方周辺環境の件でご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
爽やかな早朝にそぐわない光景を目の当たりにした時のお気持ちを察しますと本当に心が痛みます。

当ホテルといたしましても、この地域と共存して成り立っている以上、快適な街づくりに向けて良策を模索してまいりたいと思っております。

今後宇都宮へご出張の際は当ホテルへお帰りいただけますか。
次回お目にかかれる瞬間を待ち遠しく思っております。

【シングルユースプラン】◆素泊まり◆

ウゲちゃんさんの ホテルアーバングレイス宇都宮 のクチコミ

ウゲちゃんさん [20代/女性] 2018年05月22日 19:46:27

東武宇皞宮駅から近いのでアクセスがよく、商店街も近いので飲食店やコンビニに困らずとても便利でした。
また、ホテルのアメニティも充実しており、従業員さんの接客も素晴らしかったです。
部屋もきれいで快適に過ごすことができました。
また宇皞宮に行く際は泊まりたいと思います。

ホテルアーバングレイス宇都宮 2018年05月25日 20:41:43

当ホテルの立地や接客にご満足いただけて光栄でございます。快適なホテルライフをお過ごしいただけましたか。

ご縁があってお越しいただいた大切なお客様に笑顔でご滞在いただけるビジネスホテルを目指して日々精進してまいります。

この度のご投稿誠にありがとうございました。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【早割28】◆素泊まり◆事前カード決済専用プラン

るうまま&ぱぱさんの ホテルアーバングレイス宇都宮 のクチコミ

るうまま&ぱぱさん [40代/男性] 2018年05月21日 11:57:41

夫婦旅行で2泊しました。立地が良く駐車場もありとても便利、お部屋も綺麗で快適でした。禁煙のお部屋が空いていなかったので喫煙のお部屋で我慢。シャープの加湿空清が常備されていたのですが、部屋を出ると電気関係が自動でオフになるようで、出かけている間に臭いを消すことができずあまり役に立ちませんでした。女性用のアメニティをフロントでいただけて、化粧水やメイク落としだけでなくフェイスパックや足指セパレーター(足に指を広げるアレ…)も入っていました。日差しの中たくさん歩いたのでとてもありがたかったです。フットマッサージャーもお借りしましたが、お部屋まで女性スタッフの方が運んでき出さって助かりました。大浴場はあまり大きくないけれど快適。時間制限があるのがちょっと残念でした。朝のバイキングは連泊でしたがメニューが少し違い、美味しく頂きました。フルーツもみずみずしてく美味しかった!大きなホテルのバイキングだと乾いていたりしますから。紙コップでコーヒーを持ち帰れるのも良かったです。

ホテルアーバングレイス宇都宮 2018年05月25日 20:12:01

先日は貴重なご旅行にホテルアーバングレイス宇都宮をご利用いただき誠にありがとうございます。

当日はご希望のお部屋をご用意できず心苦しく思っておりましたが、快適なホテルライフをお過ごしいただけたご様子にホッと胸を撫で下しております。
一方お出かけの際、電気系統がオフになってしまいご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。当ホテルは全客室に消臭剤を常備しておりますのでご活用いただけたら幸いです。それでもなお匂いが気になる場合はフロントまでご相談くださいませ。

当ホテルは女性に優しいビジネスホテルを目指しておりますので、女性のお客様にはチェックイン時にアメニティーをご用意しております。スタッフが厳選したアメニティーでございますので、ご満足いただけて光栄でございます。

また当ホテルでは、お客様により快適にお過ごしいただけるよう無料貸出品を多数ご用意しております。数に限りはございますが、いつでもフロントまでお申しつけくださいませ。

大浴場の営業時間に関しましては、衛生面と安全面を最優先させていただき一旦閉店させていただいております。なおサウナは念願叶い朝の稼働を開始、大浴場の営業時間も1時間延長いたしました。今後も一歩ずつ前進してまいります。

また当ホテルの朝食にご満足いただけて光栄でございます。連泊のお客様にもご満足いただけるような日替わりメニューと地元食材をふんだんに取り入れたメニュー開発に力を注いでおります。この度頂戴したお言葉を励みに、今後もメニュー開発に勤しんでまいります。
そして朝食をご堪能いただいた後は、テイクアウトドリンクを片手に、爽やかなご気分で当ホテルをご出発いただけたら幸いです。

この度貴重なお時間を割いて貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ファミリー・カップルプラン!◆朝食付き◆
【ダブル喫煙(32型壁掛けTV・シモンズベッド160幅)】