ホテルアーバングレイス宇都宮 クチコミ・感想・情報

ホテルアーバングレイス宇都宮

ホテルアーバングレイス宇都宮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年09月22日 17:38:17

駅からも近くてよかったです。
    駐車場の案内も丁寧に誘導していただけたり、無料のアメニティを頼んだらスタッフが部屋まで持ってきてくれたのが良かったです。

【ダブル禁煙(32型壁掛けTV・シモンズベッド160幅)】

にしけん1971さんの ホテルアーバングレイス宇都宮 のクチコミ

にしけん1971さん [40代/男性] 2021年09月21日 20:15:55

このホテルは2点改善して頂きたい。
    1、フロントで住所、電話、領収書宛名など基本情報を毎回記入させる。また、一から十まで同じ説明を細かく行う。仕事で立地上使用しているが、最近は苛立ちを感じる。宿泊予約のマスターでどうにかなるのでは?他のホテルは出来ることがこのホテルは出来ない。出来ることで有れば泊まりたくないほどフロントには呆れる。
    2、宿泊に夕食プランをプラス。20時を過ぎても酒類を提供。理由を聞いたところ、宿泊者には飲酒提供をしている。宿泊者以外は酒類の提供はしていないとの事であった。この解釈はアウトでは?また、暖簾越しに客がいる席に通され、隣客との距離はゼロ、密な夕食であった。

朝・夕【2食付き】プラン!!
    【シングル禁煙(32型壁掛けTV・シモンズベッド140幅)】

投稿者さん 2021年09月18日 17:22:55

立地はオリオン通りにあり、とても便利。
    お部屋が狭いのが唯一の難点で、せっかく大きいテレビなのにのけ反って見なければならないのが辛い。
    でも設備やアメニティ類は完璧です。
    自販機・電子レンジ・製氷機がふんだんに配置されてて有難い。
    大浴場も嬉しい設備です。
    食事は和食処で夜摂りましたが、リーズナブルなのに中々美味しいです。

でもそれ以上に何よりも、スタッフの方のフレンドリーで温かい接客が最高でした!
    長期出張での連泊でしたが、夜仕事が終わって戻ると、家に帰って来たような気持ちにさせてくれました。
    有難うございます!

ホテルアーバングレイス宇都宮 2021年09月22日 21:43:22

当ホテルの度重なるご利用に、スタッフ一同厚く御礼申し上げます。いつもありがとうございます。

当ホテルの立地や設備を気に入っていただけて光栄です。ご滞在中快適なホテルライフをお過ごしくださいませ。

当ホテルは、レイアウトが異なるお部屋をいくつかご用意しておりますので、何かご要望がございましたら、チェックイン時にお気軽にお申し付けくださいませ。当日の予約状況等を鑑みて、ご要望に精一杯お応えできるように尽力いたします。

当ホテルは快適性と癒しをテーマに2010年に開業したビジネスホテルでございます。休む間もないハードなお仕事にご出張が重なるビジネスのお客様は、お身体だけでなく精神的にもお疲れや溜まってしまうのではないかと、いつも心配しております。この度のご投稿を拝読し、ホッと胸を撫でおろしております。

当ホテルはフロントスタッフが24時間待機しておりますので、ご滞在中何かございましたら、いつでもお気軽にお申し付けくださいませ。スタッフが全力でサポートさせていただきます。

今後宇都宮へご出張のご予定はございますか。その際は当ホテルでお仕事のお疲れを少しでも癒していただきたいと願っております。次回のお帰りを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年09月18日 08:06:28

駐車場が、、、

ホテルアーバングレイス宇都宮 2021年09月22日 21:31:58

この度当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルの駐車場は、お客様のお車を拝見し随時ご案内させていただいております。敷地内駐車場が満車の場合は契約駐車場へとご案内しております。必ずどこかへ駐車できますのでご安心くださいませ。

また、フロントスタッフは24時間待機しております。何かございましたらいつでもお申しつけくださいませ。

この度のご投稿誠にありがとうございました。
    またのご利用を心よりお待ちしております。

【当日限定】プラン◆朝食付き◆

投稿者さん 2021年09月18日 08:05:29

お風呂いい

ホテルアーバングレイス宇都宮 2021年09月21日 22:03:05

過日はホテルアーバングレイス宇都宮をご利用いただき誠にありがとうございます。

当ホテルの大浴場を気に入っていただけて光栄でございます。リラックス効果を発揮するトルマリンのお湯にゆったりと浸かっていただき、一日のお疲れを癒していただけたら幸いです。

この度のご投稿誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ちしております。

ホテルアーバングレイス宇都宮 コンシェルジュ

※Gotoトラベル割引対象外※ ビジネスバリュープラン!クオカード500円付き!!◆朝食付き◆

aiai5325さんの ホテルアーバングレイス宇都宮 のクチコミ

aiai5325さん [40代/女性] 2021年09月04日 18:11:51

大浴場があるホテルで探してこちらに宿泊しました。
    東武宇都宮駅から近くJR宇都宮は徒歩20分くらいですかね。ただ凹凸がない道なので荷物が多くなければJRから歩いてもそんなに疲れないと思います。ホテルは商店街側にも入り口がありますし東武宇都宮周辺のほうがJR宇都宮周辺より栄えているのでお店も多く便利だと思います。最寄りの駅は県庁前、二荒山神社が近くです。餃子ストリートもそんなに遠くないですし、周辺にコンビニやドン・キホーテもあり食事なしプランでも調達できます。宇都宮城址公園は10分くらいです。
    お風呂が目当てだったのですがサウナ付き(1人しか入れなそう&利用はしてない)でトルマリン風呂でした。お湯が柔らかくて良かったです。カランは4つだったと思います。浴槽はゆったり入れるのは2~4人くらいまでですかね。ビジネスホテルの中では良いほうだと思います。通常カラン2~3、浴槽は1~2人程度のところが多い印象なので。(足伸ばさず座った姿勢であれば8人くらいは可能だと思いますが嫌ですよね)
    また宇都宮へ行く機会があればこちらに泊まりたいと思います。

ホテルアーバングレイス宇都宮 2021年09月04日 19:31:43

先日はホテルアーバングレイス宇都宮をご利用いただき誠にありがとうございます。

当ホテルの大浴場がきっかけでご来館いただけたとのお言葉を頂戴し、嬉しく思っております。リラックス効果を発揮するトルマリンのお湯で、心身のお疲れを少しでも癒していただけたら幸いです。

当ホテルは周辺に観光名所や飲食店が沢山ございます。現在は緊急事態宣言が発出されているため、普段とは異なる宇都宮の姿となっておりますが、日中は比較的お店が開店しておりますので、コロナ対策を講じた上で周辺散策をお楽しみくださいませ。

ご指摘いただきました通り、当ホテルは東武宇都宮駅から徒歩圏内、JR宇都宮駅から2キロほど離れた場所に立地しております。JR宇都宮駅からはバスが頻繁に発車しておりますので、お急ぎの際はお気軽にご利用いただけたら幸いです。

ご滞在中ゆったりとしたお時間をお過ごしいただけましたか。当ホテルはフロントスタッフが24時間待機しております。ご滞在中何かございましたら、いつでもお気軽にお申し付けくださいませ。

この度のご投稿誠にありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

スタンダードプラン!!◆素泊まり◆

投稿者さん 2021年09月01日 20:23:35

コロナ禍の宿泊でしたが、夜の街の賑わいがなかったのが寂しかった。

ホテルアーバングレイス宇都宮 2021年09月04日 18:12:27

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルといたしましてもお客様の生命を最優先にしておりますので、ご滞在中何かとご不便をおかけしておりますこと心苦しく思っております。

周辺飲食店は現在休業している店舗が多く、お客様に寂しい思いをさせてしまっておりますが、一日も早く日常生活に戻れる事を心から祈っております。その際にまた当ホテルをご利用いただけたら幸いです。

スタンダードプラン!!◆素泊まり◆
    【シングル喫煙(32型壁掛けTV・シモンズベッド140幅)】

投稿者さん 2021年08月11日 09:32:07

全体的に良いホテルでした。
    部屋の空気清浄機は使用されない前提なのか、フィルター掃除マークがついてました。
    朝食はイマイチ。海苔はしけってました。味噌汁は具がほとんどない。
    接客は、夜はとても良かったのですが、チェックアウトの際には挨拶もなく残念な印象です。
    お風呂は綺麗でお湯も熱すぎずぬるすぎずちょうど良かったです。
    格安の値段でありがたかったですが、値段相応でした。

ホテルアーバングレイス宇都宮 2021年08月17日 14:38:25

一方ご滞在中ご不快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

加湿空気清浄機を確認いたしましたところ、清掃マークが確かについておりましたので、早急に清掃いたしました。今後は日々のメンテナンスを強化してまいります。
    また朝食に関しましては、お客様にご満足いただけるようなメニューをご用意できるよう、保存方法から配膳まで見直してまいります。
    接客に関しましては、お客様に心地よいホテルライフをお過ごしいただけるよう、そして最大限おもてなしをご提供できるよう、接客の基本から見直してまいります。

この度の件に懲りることなく、またいつの日か当ホテルをご利用いただけたら幸いです。
    次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年08月07日 22:37:45

たいへん満足の前提で、朝食が悪くはないが平凡な感じ。サウナには(できれば)時計とTVと水風呂があるとベター。

ホテルアーバングレイス宇都宮 2021年08月10日 15:20:44

過日はホテルアーバングレイス宇都宮をご利用頂き誠にありがとうございました。

朝食に関しましては、現在は感染症対策を講じた上でのビュッフェ形式となっているため、本来のオリジナルビュッフェをご提供できず私共も残念な気持ちでおりますが、制限内で最大限のオリジナリティーを追求してまいります。

大浴場に関しましては、大改築が必要になるため、現段階での実施は困難ではございますが、貴重なご意見として今後の参考にさせていただきます。

今後宇都宮へお越しのご予定はございますか。
    その際は是非当ホテルへお帰りくださいませ。
    次回のご来館を心よりお待ちしております。

ホテルアーバングレイス宇都宮 コンシェルジュ

朝・夕2食付!【花みずき御膳+朝食ビュッフェ】プラン!!

igajiiさんの ホテルアーバングレイス宇都宮 のクチコミ

igajiiさん [70代/男性] 2021年07月29日 19:43:31

若い方の利用が多いようなので敬遠していましたが、ポテンシャルの高さが人気のポイントだと間似ました。ただ、市街地のど真ん中ですので、車移動の私にはやや不便を感じるところも…。

ホテルアーバングレイス宇都宮 2021年08月03日 19:44:15

この度ホテルアーバングレイス宇都宮をご利用いただき誠にありがとうございます。

当ホテル周辺は一方通行が多いため、特にお車でご来館のお客様にはご足労をおかけし心苦しく思っておりますが、市内中心部のため周辺に飲食店が沢山ございます。チェックイン後はお気軽に周辺散策をお楽しみくださいませ。

この度のご投稿誠にありがとうございました。次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

スタンダードプラン!!◆朝食付き◆

taku1303さんの ホテルアーバングレイス宇都宮 のクチコミ

taku1303さん [50代/男性] 2021年07月29日 13:28:17

宇都宮は最近2回目で前回は別のホテルでしたが、今回はこちらを選びました。
    宇都宮の大浴場のあるホテルの中ではグレードが高いと思います。
    繁華街が近いため、食事に出たり周りを散策するにも良いと思います。
    2回目にしてかなり気に入った餃子屋さんをこちらの近くに見つけましたので、次回もこちらに宿泊すると思います。

ホテルアーバングレイス宇都宮 2021年07月31日 22:00:50

ご縁があってお越しいただいた大切なお客様に一日のお疲れを少しでも癒していただきたいとの願いから、ビジネスホテルでは珍しく、サウナ付き大浴場を設置しております。この度お褒めいただき光栄でございます。

ご指摘いただきました通り、当ホテルは市内中心部に立地しており、周辺には飲食店が沢山ございます。チェックイン後に周辺散策をお楽しみくださいませ。

また機会がございましたら当ホテルをご利用いただけますか。次回のお帰りを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年07月26日 17:13:34

ゴルフの前泊で利用しました。
    商店街に面しており、とても便利でした。
    ホテル駐車場に限りがあり、仕事終わりに伺ったので、既に満車で提携の駐車場を案内され停めましたが、それが少し不便でした。

ホテルアーバングレイス宇都宮 2021年07月31日 21:44:48

一方駐車場の件でご足労をおかけし誠に申し訳ございませんでした。当ホテルは市内中心部に立地しており、敷地内駐車スペースに限りが生じております。もし満車の際は提携駐車場へとご案内させていただいており、お客様にご不便をおかけし誠に心苦しい限りでございますが、お車をご移動の際にはフロントにて荷物のお預かりも承っておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

当ホテルは24時間フロントスタッフが待機しております。ご滞在中何かございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。

この度のご投稿誠にありがとうございました。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ファミリー・カップルプラン!!◆素泊まり◆
    【スーペリアダブル禁煙(32型壁掛TV・シモンズ160幅)】

投稿者さん 2021年07月25日 08:03:45

観光の経由拠点で初めて利用しました。

従業員の接遇がとても素晴らしいと感じ、またオリオン通りから近く、とても良い立地、各階に自動販売機や軽食などもあり、すごっ笑と感じ不便さは全くなかったです。

朝食も美味しくいただきました。

また利用した際はよろしくお願いいたします。
    大満足でした。

ホテルアーバングレイス宇都宮 2021年07月30日 22:04:04

当ホテルの立地や接客を気に入っていただけて光栄でございます。お客様の笑顔を拝見できることほど、嬉しいことはございません。お褒めのお言葉を励みに日々精進してまいります。

ご滞在中快適なホテルライフをお過ごしいただけましたか。和洋折衷の落ち着いた癒し空間で、寛ぎのひと時をお過ごしくださいませ。

ファミリー・カップルプラン!!◆朝食付き◆
    【ダブル喫煙(32型壁掛けTV・シモンズベッド160幅)】

投稿者さん 2021年07月24日 07:40:36

部屋の冷蔵庫の効きがわるく、ほぼ常温に近いです。

ホテルアーバングレイス宇都宮 2021年07月30日 22:01:23

過日は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。

一方、客室冷蔵庫の件でご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
    全客室に設置しております冷蔵庫は、家庭用冷蔵庫と同様の冷却効果は望めませんが、最大限冷却効果を発揮できるよう、日々のメンテナンスを強化してまいります。

この度ご投稿誠にありがとうございました。

【シングルユースプラン!】◆素泊まり◆
    【ダブル喫煙(32型壁掛けTV・シモンズベッド160幅)】

投稿者さん 2021年07月19日 22:40:57

スーパーGTの帰りに宿泊しました。
    フロントの対応や朝食の種類全て良かったです。
    またレースの時使いたいです。

ホテルアーバングレイス宇都宮 2021年07月23日 14:51:31

過日は数ある中から当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございました。

ご滞在中快適なホテルライフをお過ごしいただけましたか。当ホテルはフロントスタッフが24時間待機しておりますので、何かございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。

この度のご投稿誠にありがとうございました。次回のご来館を心よりお待ちしております。

ファミリー・カップルプラン!!◆朝食付き◆
    【デラックスツイン禁煙(トイレ・バス セパレート式)】

apple46さんの ホテルアーバングレイス宇都宮 のクチコミ

apple46さん [20代/女性] 2021年07月17日 20:46:50

近くの会場のライブを観に行くため利用しました。
    大浴場有り、朝食付きでもリーズナブルで文句無しです。
    朝食バイキングで水餃子が食べられたのが嬉しかったですし美味しかったです。

ホテルアーバングレイス宇都宮 2021年07月23日 14:46:30

当ホテルの大浴場はリラックス効果を発揮するトルマリンのお湯をご用意しております。ご滞在中ご利用いただき、一日のお疲れを癒していただけたら幸いです。

また当ホテルの朝食は、地元食材をふんだんに使った和洋ビュッフェスタイルでございます。この度水餃子を気に入っていただけて嬉しく思っております。爽やかな朝、ゆったりとしたご気分でオリジナルビュッフェをご堪能くださいませ。

投稿者さん 2021年07月13日 16:25:54

とても素敵なホテルでした。
    街中にあるので各所にアクセスが良く、新しく綺麗でお部屋もとっても快適でした。
    大浴場も遅くまであいていて安心してゆっくりできました。また是非泊まりたいです!

ホテルアーバングレイス宇都宮 2021年07月14日 15:59:20

先日の当ホテルのご利用、並びにこの度頂戴したお褒めのお言葉に、スタッフ一同心より御礼申し上げます。ありがとうございます。

当ホテルの大浴場はリラックス効果を発揮するトルマリンのお湯をご用意しております。またサウナもございますので、ご滞在中お気軽にご利用下さいませ。

当ホテルは市内中心部に立地しているため、周辺には飲食店が沢山ございます。フロントスタッフは24時間待機しておりますので、安心して周辺散策をお楽しみくださいませ。

【デラックスツイン禁煙(トイレ・バス セパレート式)】

投稿者さん 2021年07月10日 14:27:43

駐車場がいっぱいとの事で提携先に止めたが、本当にいっぱいか聞いたらこそこそ話していていっぱいですと答えが返ってきたので少し不信感あり。

ホテルアーバングレイス宇都宮 2021年07月14日 15:49:24

過日はホテルアーバングレイス宇都宮をご利用いただき誠にありがとうございました。

一方、フロントスタッフ同士の情報の共有ができていなかったため、結果としてお客様にご不快な思いをさせてしまったことを深く反省しております。誠に申し訳ございませんでした。

ご指摘いただきました駐車場に関しましては、全てのお客様にご到着順にてご案内しております。今後はスタッフ同士、常に情報を共有し、お客様に対してスムーズにご案内・ご回答できるよう、今一度接客の基本から見直して参ります。

涼水淵さんの ホテルアーバングレイス宇都宮 のクチコミ

涼水淵さん [40代/男性] 2021年06月25日 21:20:52

久しぶりに宿泊したが、相変わらず快適だった。
    スタッフの対応も丁寧で、きちんとした印象。
    生憎の荒天だったが、出入り口が複数あるので助かる。
    東武宇都宮駅からも近く利便性も高い。

ホテルアーバングレイス宇都宮 2021年06月30日 19:41:48

先日は当ホテルを再びご利用いただき誠にありがとうございます。

ご指摘いただきました通り、当ホテルは市内中心部に立地しており、周辺には飲食店が沢山ございます。またフロントスタッフは24時間待機しておりますので、チェックイン後お気軽にお出かけくださいませ。

今後近くへお越しの際には、当ホテルを再びご利用いただけますか。
    次回お目にかかれる日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年06月17日 17:33:27

ゴールデンウィーク中に利用いたしました。立地もよく、館内や部屋も綺麗でとても気持ち良く過ごせました。スタッフの対応も快く感じましたし、朝食にも大満足でした。

ホテルアーバングレイス宇都宮 2021年06月17日 19:27:38

この度数ある中から当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。
    当ホテルのご満足いただけて光栄でございます。

当ホテルは快適性と癒しを追求したビジネスホテルでございます。こだわりの館内でゆったりとしたお時間をお過ごしいただけたら幸いです。

なおフロントスタッフは24時間待機しております。ご滞在中何かございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。

朝食に関しましては、コロナ対策を講じた上でのビュッフェ形式となっております。何かと制限はございますが、お客様にご満足いただけるようメニューと会場作りに精一杯尽力いたします。

今後宇都宮へお越しの際は当ホテルを再びご利用くださいませ。
    次回お目にかかれる日を心よりお待ちしております。