ホテルアーバングレイス宇都宮 クチコミ・感想・情報

ホテルアーバングレイス宇都宮のクチコミ・お客さまの声

タカヒロです。さんの ホテルアーバングレイス宇都宮 のクチコミ

タカヒロです。さん [40代/男性] 2020年03月30日 18:13:36

このグレードでこの料金はお得!何度かお邪魔してますが案内係の女性スタッフの方が覚えてくれていて好感が持てます。また「帰っていきたいです」

ホテルアーバングレイス宇都宮 2020年04月01日 20:51:16

ホテルアーバングレイス宇都宮をご贔屓いただき心より感謝申し上げます。ありがとうございます。
当ホテルが2010年に開業し現在に至っておりますのも、常連のお客様の支えがあってからこそと改めて痛感しております。

今後も宇都宮へご出張の機会はございますか。その際は当ホテルをへ再びお帰りくださいませ。次回お目にかかれる瞬間を心よりお待ちしております。

ホテルアーバングレイス宇都宮 コンシェルジュ

ビジネスバリュープラン!!楽天ポイント10倍付きプラン◆朝食付き◆
【シングル喫煙(32型壁掛けTV・シモンズベッド140幅)】

投稿者さん 2020年03月17日 14:18:49

近所のタンタン麺が有名なラーメン屋へ行きましたが、コロナ騒ぎの為客は自分ひとりでした。書き込みの通り普通で料金が割高なだけでしたのでお勧めできません、宿泊施設の周りには他にも沢山食事処がありますので、またリピすると思います。

ホテルアーバングレイス宇都宮 2020年03月20日 19:21:30

先日はホテルアーバングレイス宇都宮をご利用いただき誠にありがとうございました。

ご指摘いただきました通り、当ホテルは宇都宮中心部に立地しております。周辺には飲食店が沢山ございますので、是非チェックイン後に周辺散策をお楽しみくださいませ。

また近くへお越しの機会がございましたら当ホテルをご利用いただけたら幸いです。次回のご来館を心よりお待ちしております。

ご投稿誠にありがとうございました。

ホテルアーバングレイス宇都宮 コンシェルジュ

ビジネスバリュープラン!!楽天ポイント10倍付きプラン◆素泊まり◆

投稿者さん 2020年03月17日 14:15:56

駐車場が一杯で提携駐車場の利用でしたが、宿泊施設から近く不自由はありません、却って
料金が安く良かったくらいです。

ホテルアーバングレイス宇都宮 2020年03月20日 19:18:26

一方駐車場の件でご足労をおかけし心苦しく思っておりましたが、この度のお言葉を拝読しホッと胸を撫で下しております。提携駐車場へご移動の際、フロントにてお荷物を一時的お預かりも承っておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

この度のご投稿誠にありがとうございます。またのご利用を心よりお待ちしております。

ビジネスバリュープラン!!◆素泊まり◆
【シングル禁煙(32型壁掛けTV・シモンズベッド140幅)】

投稿者さん 2020年03月16日 16:50:09

いつもありがとうございます。

ホテルアーバングレイス宇都宮 2020年03月20日 19:14:24

こちらこそホテルアーバングレイス宇都宮をご贔屓いただき厚く御礼申し上げます。いつもありがとうございます。

先日は快適なホテルライフをお過ごしいただけましたか。心身ともにリラックスしてお過ごしにり、一日のお疲れを少しでも癒していただけたら幸いです。

この度のご投稿誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

ファミリー・カップルプラン!!◆素泊まり◆
【セミダブル禁煙(32型壁掛けTV・シモンズベッド140幅)】

投稿者さん 2020年03月16日 16:49:35

部屋風呂のカーテン長くなってました。
大浴場、朝もサウナ使えて嬉しいです。
コロナでもバイキングで朝ごはん頑張ってます。

ホテルアーバングレイス宇都宮 2020年03月20日 19:09:17

当ホテルの度重なるご利用にスタッフ一同心より感謝申し上げます。いつもありがとうございます。

ご滞在中大浴場とレストランをご利用いただき嬉しく思っております。和洋折衷の癒し空間でゆったりとしたお時間をお過ごしいただけたら幸いです。

この度のご投稿誠にありがとうございました。次回のお帰りを心よりお待ちしております。

ファミリー・カップルプラン!!◆朝食付き◆

投稿者さん 2020年03月16日 11:01:12

wifiが弱い
風呂が広くてよい
食事はなかなかよい

ホテルアーバングレイス宇都宮 2020年03月20日 18:53:11

wifi環境に関しましては、安定した環境をご提供できるよう設備の充実をはかってまいります。
また大浴場やレストラン、ラウンジ等館内設備の快適性も追求してまいります。

この度のご投稿誠にありがとうございました。またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年03月16日 10:50:50

綺麗で良い

食事のクオリティもそこそこ高い

風呂が24時間ならなお良い

ホテルアーバングレイス宇都宮 2020年03月20日 18:35:56

先日は数ある中から当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。

当ホテルはビジネスホテルでは珍しくサウナ付き大浴場を設置しております。衛生面と防犯面を考慮し現在24時間営業してはおりませんが、貴重なご意見として検討させていただきます。

今後近くへお越しの際には当ホテルを再びご利用いただけますか。次回お目にかかれる日を心よりお待ちしております。

ご投稿誠にありがとうございました。

ビジネスバリュープラン!!◆朝食付き◆

あいちゃん8597さんの ホテルアーバングレイス宇都宮 のクチコミ

あいちゃん8597さん [40代/男性] 2020年03月15日 10:39:23

この価格において、大浴場が使用出来、部屋に除湿器付きの空気清浄器が置いてあるなど、設備も充実していて、快適に過ごせました。

ホテルアーバングレイス宇都宮 2020年03月20日 18:26:38

過日はホテルアーバングレイス宇都宮をご利用いただき誠にありがとうございます。快適なホテルライフをお過ごしいただけたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思っております。

当ホテルは快適性を追求したビジネスホテルでございます。お客様から頂戴したお声をもとに、お部屋の備品やお貸し出し品等の充実を図っております。この度ご満足いただけて光栄です。

この度のご投稿誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ちしております。

ビジネスバリュープラン!!◆素泊まり◆

くーに9215さんの ホテルアーバングレイス宇都宮 のクチコミ

くーに9215さん [60代/男性] 2020年03月14日 16:53:59

立地は申し分なし。夜に食事、飲みには徒歩で行ける店も多く便利。食事も早めに行ったせいか、楽しめました。コスパ的にも良く、また利用したいと思います。駐車場が分かりずらいのはしょうがないですね。

ホテルアーバングレイス宇都宮 2020年03月20日 17:07:31

先日はホテルアーバングレイス宇都宮をご利用いただき誠にありがとうございます。当ホテルの立地を気に入っていただけて幸いです。周辺散策をお楽しみいただけましたか。

駐車場へのご指摘、誠に心苦しく思っております。お客様へのご負担を少しでも軽減できるよう、看板や地図、ホームページでの案内をより充実させてまいります。

ビジネスバリュープラン!!◆朝食付き◆

なべちん0203さんの ホテルアーバングレイス宇都宮 のクチコミ

なべちん0203さん [40代/男性] 2020年03月14日 16:51:50

初めての利用です。

JR宇都宮駅利用だと距離がありますが、東武宇都宮駅からは数分で着けるようです。

周りにコンビニは数件ありますが、飲食店は居酒屋や飲み屋系が多いようでした。

掃除も行き届いていて滞在中は気持ちよく快適に過ごすことが出来ました。

一点、空調に関してですが、部屋のスイッチからは冷房⇔暖房の切り替えができず、集中管理のようでした。

大浴場を利用して部屋に戻りましたが、なかなか汗が引かずに困りました。

集中管理ならば、当日の気温等に応じて冷暖房を切り替えていただければと思います。

また利用することもあろうかと思います。

その際はよろしくお願いいたします。

ホテルアーバングレイス宇都宮 2020年03月20日 16:59:39

先日の当ホテルのご利用、並びのこの度頂戴した貴重なご意見にスタッフ一同厚く御礼申し上げます。ありがとうございます。

一方空調の件でご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。ご指摘いただきました通り、当ホテルでは空調をフロントにて一括管理させていただいております。当日の気温や湿度を鑑みて調整を心がけておりますが、気温の変動が大きい季節は調整が難しく私共も頭を痛めております。今後はより一層配慮した温度調節を実施いたします。

当ホテル周辺には飲食店や宇都宮餃子専門店が沢山ございます。是非チェックイン後にお出かけいただき、周辺散策をお楽しみくださいませ。

今後近くへお越しの際には当ホテルを再びご利用いただけますか。次回のご来館を心よりお待ちしております。

間際がお得!【直前割】プラン◆素泊まり◆

じーじ1234ABCさんの ホテルアーバングレイス宇都宮 のクチコミ

じーじ1234ABCさん [70代/男性] 2020年02月20日 19:54:28

駅~宿までは少し距離があったが、市内散策の意味もあり、
歩いて宿に向かったが、程よい距離であり苦にならなかった。
風呂、食事も満足。

ホテルアーバングレイス宇都宮 2020年02月26日 22:07:33

この度ホテルアーバングレイス宇都宮をご利用いただき心より感謝申し上げます。ありがとうございます。

ご指摘いただきました通り、当ホテルはJR宇都宮駅から少し離れた場所に立地しておりますが、この度散策をお楽しみいただけて幸いです。

また大浴場とレストランにご満足いただけて誠に嬉しく思っております。当ホテルは癒し空間を演出したビジネスホテルでございますので、館内でゆったりとしたご気分でお過ごしくださいませ。

この度のご投稿誠にありがとうございました。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年02月20日 17:36:08

これと言った不満な点もなく、総合的に良かったかなと思います。
ホテルの周りも飲食店も多く全く不便もありませんでした。
またホテルに大浴場もあり、ゆっくりつかることもできたので個人的には
おススメのポイントであり、小さいながらサウナもあったので良かったですよ。
また何か機会があれば利用したいと思ってます。

ホテルアーバングレイス宇都宮 2020年02月26日 21:59:23

ご滞在中当ホテルのサウナ付き大浴場をご利用いただき幸いです。リラックス効果を発揮するトルマリンのお湯をご用意しておりますので、是非ゆったりとしたご気分でお過ごしいただきたいと願っております。

ご指摘いただきました通り、当ホテル周辺には飲食店が沢山ございます。是非チェックイン後に周辺散策をお楽しみくださいませ。

今後宇都宮へお越しの機会がございましたら当ホテルを再びご利用いただけますか。
次回お目にかかれる日を心よりお待ちしております。

【ダブル喫煙(32型壁掛けTV・シモンズベッド160幅)】

stardanceさんの ホテルアーバングレイス宇都宮 のクチコミ

stardanceさん [30代/男性] 2020年02月15日 20:12:19

壁が薄いこと以外は、すごくいいホテルです。
おそらく日本でも有数のコスパといえるホテルだと思います。
また利用しようと思います、お世話になりました。

ホテルアーバングレイス宇都宮 2020年02月15日 21:11:43

過日は数ある中から当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。

頂戴したお褒めのお言葉に感激しております。一方ご指摘いただきましたハード面に関しましては早急な修繕は難しいため、今後の検討課題とさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。

ビジネスバリュープラン!!◆朝食付き◆

けんた7410さんの ホテルアーバングレイス宇都宮 のクチコミ

けんた7410さん [30代/男性] 2020年02月15日 17:01:27

以前にも出張の際お世話になった事があり、良かった為、今回も迷わず、アーバングレイス様で予約させて頂きました。
ワンランク上の快適さが良いと思います。
ビジネスホテルでは珍しく、夕食付の宿泊プランごあるのも気に入ってます。
又、今回運良くシングルからダブルへグレードアップして下さり、ご配慮に感謝します。

滞在中気になった点を申し上げます。①客室内に髪の毛
→ユニットバスの洗面、デスクの上、ベッド横のナイトテーブルに髪の毛有り。

②大浴場の脱衣場が水でベタベタ
→21時頃 大浴場を利用した際、脱衣場の床が水でベタベタだった。あまりにひどい状態だったので、フロントに連絡をし、スタッフの方に拭きに来て頂いた。
その他、消毒済みのヘアブラシの在庫が無くなっていたり、ゴミ箱が紙コップで溢れていたり、もっと定期的に巡回と清掃をして頂きたい。

③夕食時、レストランの隣の席の人がタブレットでテレビを見ながら食事をしていた。タブレットやスマホを見るのは勝手だか、音が出ないよう注意してほしい。
せっかく美味しい食事だったが、あまり気分良くなかった。

④ホテルの駐車場が満車だったので、近くの提携駐車場を案内されたが、遠い。

細かい事言って恐縮ですが、他のお客様も気にしてると思います。
改善に繋がればという願いを込めてコメントさせて頂きました。

色々お世話になり、ありがとうございました。

ホテルアーバングレイス宇都宮 2020年02月19日 18:38:09

先日はホテルアーバングレイス宇都宮を再びご利用いただき誠にありがとうございます。そしてこの度頂戴した貴重なご意見にも深く感謝申し上げます。

一方ご滞在中ご不快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。数々のご指摘を真摯に受け止め、フロント・清掃・レストラン全スタッフがこの度のご意見を共有し改善に向けて始動いたします。

①客室清掃に関しましては、スピードだけでなく清掃の質の向上に努め、最終確認の徹底を図ります。そしてお客様に完璧なお部屋をご提供できるよう清掃スタッフとフロントスタッフの連携を強化いたします。

②大浴場清掃は、ご指摘いただきました通り営業時間内の見回り清掃を強化し、床や洗面台清掃・備品補充の頻度を増やし快適空間をご提供できるようにいたします。

③レストランは外来のお客様もご利用になられる空間であるため、規制を設けることは困難ではございますが、全てのお客様が味にもそして雰囲気にもご満足いただけるレストラン形態を模索してまいります。

④駐車場に関しましては、市内中心部に立地するため敷地内駐車スペースに限りが生じ心苦しく思っておりますが、お客様へのご負担を少しでも軽減できるような策を検討してまいります。

この度貴重なお時間を割いて頂戴したご投稿に心より感謝しております。今後一人でも多くのお客様にご贔屓いただけるようなアーバングレイスオリジナリティーを追求してまいりますので、またいつの日か当ホテルをご利用いただき貴重なご意見をいただけたら幸いです。

この度のご投稿誠にありがとうございました。次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルアーバングレイス宇都宮 コンシェルジュ

朝・夕2食付!【花みずき御膳+朝食ビュッフェ】プラン!!

hoillamasさんの ホテルアーバングレイス宇都宮 のクチコミ

hoillamasさん [40代/男性] 2020年02月07日 19:19:17

今まで仕事でいろんなビジネスホテルを利用しましたが、その中でも特にいい印象を持ちました。部屋に関しては利用者の立場になって備品やアメニティがチョイスされていると感じ、過不足なく快適に過ごせました。冬の利用でしたが部屋の空調をつけなくても寒くもなく暑くもなく快適な温度でした。大浴場はもうビジネスホテルの域を超えています。利用時間も深夜遅くと早朝にも入れるようになっているのが良かったです。朝食のバイキングは噂通りバリエーションも豊富でとても美味しかったです。非の打ち所がないのですが、あえて言うなら部屋着の素材がとても静電気を起こしやすく、脱ぎ着する際に気を使ったことぐらいでしょうか。またぜひ宇都宮に行った際には必ずリピートすると思います。

ホテルアーバングレイス宇都宮 2020年02月15日 21:01:56

先日の当ホテルのご利用、並びにこの度頂戴したお褒めのお言葉に心より感謝申し上げます。ありがとうございます。

客室に設置しておりますアメニティーは、スタッフ自らが厳選した品が沢山ございます。この度ご満足いただけて光栄です。部屋着に関しましては、今後の検討課題とさせていただきます。貴重なご意見誠にありがとうございました。

大浴場は夜だけでなく朝も営業しております。リラックス効果を発揮するトルマリンのお湯をご用意しておりますので、是非ご予定とご体調に合わせて、お気軽にご利用くださいませ。

朝食はオリジナリティーを追求したメニュー開発に努めております。今後もお客様からのお声を基に爽やかなご気分でご堪能いただけるオリジナルビュッフェ作りに力を尽くして参ります。

今後近くへお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。次回のご来館を心よりお待ちしております。

間際がお得!【直前割】プラン◆朝食付き◆

投稿者さん 2020年02月04日 22:08:13

1月末に止まりました。
車だと一方通行が多くてちょっと大変でしたが、オリオン通りのすぐ側なので買い物やご飯には便利でした。部屋も綺麗で、大浴場はそんなに広くないですがゆっくりできました。
夜寝ていたら、エアコンから大きな水滴の落下音がして何度も目覚めました。3度目に起こされた時にホテルの人に相談したところ「寒暖差のある時期にはよくあること」と、取り合ってもらえず、部屋に確認に来てもらいましたが、スポンジの耳栓を渡されただけでした。断りましたが。朝にフロントで再度言いましたが、「ドレンの音ですね」とだけ。
朝ごはんはとても美味しかったです。
寝ないなら良いホテルだと思います。もう利用はしません。

ホテルアーバングレイス宇都宮 2020年02月15日 20:51:37

一方エアコンの件でご不快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
本来お寛ぎいただくべきお部屋でこのような事態が起きてしまった事実を真摯に受け止め、深く反省しております。今後エアコンの点検やメンテナンスを強化いたします。またフロントスタッフの接客に関しましても基本に立ち返ってまいります。

この度の件に懲りることなく、またいつの日か当ホテルをご利用いただけたら幸いです。

投稿者さん 2020年01月24日 17:20:49

遅くなると、駐車場が歩いて7分ほどのところにある市営?の駐車場になります。
歩き回ったりして疲れた夜だったのでサウナもある大浴場はすごくよかったです。女性はセキュリティーが万全で、浴室専用の鍵があります。
アメニティも、女性の方が嬉しいものを1人分もらえます。
泊まった人数分貰えるともっと嬉しいです。
全体的に満足しました。また利用したいです。

ホテルアーバングレイス宇都宮 2020年02月03日 20:15:36

この度ホテルアーバングレイス宇都宮をご利用いただき誠にありがとうございます。

駐車場の件でご足労をおかけし心苦しく思っておりましたが、サウナ付き大浴場でお疲れを癒していただけてホッと胸をなで下しております。大浴場は夜だけでなく朝も稼働しておりますので、ご滞在中お気軽にご利用くださいませ。

女性限定のアメニティーに関しましては、チェックイン時に女性お一人ずつお渡しさせていただいております。何かご不足品がございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。

【早割28】◆◇素泊まり◇◆事前カード決済専用プラン
【セミダブル喫煙(32型壁掛けTV・シモンズベッド140幅)】

投稿者さん 2020年01月23日 19:00:42

お世話になりました、スタッフの方々も非常にフレンドリーで、いい気分でチェックインさせてもらえます。
何点か提案・コメントです。ポイント10倍の部屋、シングルだけでなくツインも増やしていただければ、利用も増えると思います。あと寝ている間に空調のダクトからイオンが出るので、何度か起きてしまいました、調査お願いします。

ホテルアーバングレイス宇都宮 2020年02月03日 20:09:57

先日の当ホテルのご利用、並びにこの度頂戴した貴重なお声に心より感謝申し上げます。ありがとうございます。

当ホテルは癒し空間を追求したビジネスホテルでございます。そのためシングルルームが大半を占め、ツインルームは数少ない現状にございますが、ビジネスと観光のお客様にご満足いただけるような策を今後も検討してまいります。

空調の件でご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。今後は日々のメンテナンスを強化し、快適な空間作りに尽力いたします。

ホテルアーバングレイス宇都宮 コンシェルジュ

kei30thさんの ホテルアーバングレイス宇都宮 のクチコミ

kei30thさん [40代/男性] 2020年01月16日 00:41:34

駐車場を利用しなければ最高のホテルだと思いますよ。部屋も広いし問題なし。

ホテルアーバングレイス宇都宮 2020年01月25日 20:33:40

ご指摘いただきました駐車場の件、誠に心苦しく思っておりますが、それを払拭できるような当ホテルならではのおもてなしを日々追求してまいります。

また近くへお越しの機会がございましたら当ホテルをご利用くださいませ。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【シングルユースプラン!】◆素泊まり◆
【ダブル禁煙(32型壁掛けTV・シモンズベッド160幅)】

投稿者さん 2020年01月15日 14:22:33

自動車だと、駐車場に入りづらい

ホテルアーバングレイス宇都宮 2020年01月25日 20:04:54

先日はご駐車の際にご足労をおかけし誠に申し訳ございませんでした。当ホテル周辺は一方通行と狭い道路に囲まれておりますが、スタッフがお客様の大切なお車を安全第一にご誘導させていただきますので何卒ご協力いただけたら幸いです。

今後宇都宮へお越しのご予定がございますか。その際は是非当ホテルを再びご利用くださいませ。次回のご来館を心よりお待ちしております。