投稿者さん 2024年06月14日 17:21:49

親子で宿泊しました。
安かったので正直大丈夫かなと心配でしたがいい意味で裏切られました。
食事はバイキングで食べ放題。山深い場所ならではのメニューが多く大変美味しくいただくことができました。
スタッフさんの対応や気配りもよかったです。
帰り際にカメラを手に記念撮影をしてくださいました。
機会があればまた利用させていただきます

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2024年06月14日 19:43:05

最高の評価をいただきまして、大変嬉しく思います。
「部屋の窓から見える景色に露天風呂から見える渓流と聞こえるせせらぎにいつでも入れる貸切風呂。」
「食事は山深い場所ならではのメニューが多く大変美味しくいただくことができました。」
「忘れられない家族の思い出が増えたことに大変感謝しております。機会があればまた利用させていただきます。」
実際に宿泊した方の、「リアル」なお声なのですから♪
私たちはそのクチコミを信じてお越しくださった方のため、そして薦めてくださった皆様の名誉のためにも、全力でおもてなしするだけでございます!
:*:・m(_ _)m・:*

女王2774さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

女王2774さん [50代/女性] 2024年06月12日 18:43:10

二回目の利用です

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2024年06月12日 20:56:52

この度は何度も当館へお帰りいただき、誠にありがとうございます。
館内は古きよき日本の時代のイメージを大切に彩っております。
「二回目の利用です」
「今回は部屋をランクアップして頂いたそうで、ありがとうございました」
「栃木は苺の季節なので、毎年この時季にお世話になりたいと思います。」
・・恐縮です!!
もしろん、リピーターのお客様の期待を裏切ることのないように♪

投稿者さん 2024年06月12日 12:00:06

宿に着くなり興奮の連続でした。
茅葺屋根にかがり火、仁王門に天狗面。
館内も古民家の宿の名に恥じないものでした。
そしてスタッフの皆様。
すごく感じが良かったです!
料理もバイキングで品数も多くて良かったです!、
それからお部屋もキレイで景色も素敵でした!
また機会があれば伺いたいと思います。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2024年06月12日 16:59:08

最高の評価をいただきまして、大変嬉しく思います。
「宿に着くなり興奮の連続でした。館内も古民家の宿の名に恥じないものでした。」
「そしてスタッフの皆様。すごく感じが良かったです!」
「また機会があれば伺いたいと思います。」
・・恐縮です!!
古きよき時代を感じていただくべく、館内作りを心がけております。このクチコミを読んでお越しくださる方のためにも、現状に甘んじず、更なる高みを目指してまいりたいと思います。

投稿者さん 2024年06月11日 16:37:52

車でチェックインしたのですが道路状況もよくてそれほど疲れませんでした。
お部屋は和室で眺めの良い素敵なお部屋でした。
お布団は食事の時間帯に係りの方が敷くシステム。
朝食の時間帯には逆に片づけに入室されます。
私は朝食後に二度寝するのが好きなのですがこの辺を柔軟に対応してくださると宿泊者としては嬉しいですね。
食事はバイキングでした。山深い地だからこそのメニューもありましたがもっと山菜があってもいいと思いました。
なにせ山菜が大好きなので。
貸切風呂は有料ですがこれを利用しないと入浴できるお風呂の数が少ないままなのでもったいないです。
1グループ3,300円(1人ではありません)リピート時にも利用できるのでたくさん泊れば逆に旅館さんが赤字になってしまうのではといらぬ心配をしてみたり。
今回は新緑の季節に訪れましたが紅葉の季節もよさそうです。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2024年06月11日 18:51:27

館内は古きよき日本の時代のイメージを大切に彩っております。
「お風呂は男女入れ替わりなどないので落ち着いて入浴できました。」
「次は秋にお世話になりたいと思いますので早く11月の予約が始まらないか楽しみでなりません。」
・・恐縮です!!
日本には数多くの温泉郷がございます。そのような中、当館をお選びいただきましたこと、本当に嬉しく思います。
これからも一人でも多くのお客様に「次回も利用したい」と思っていただけるよう日々精進してまいりたいと思います。
:*:・m(_ _)m・:*:

新都田四丁目さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

新都田四丁目さん [50代/男性] 2024年06月10日 11:56:47

立地とお風呂は良かったです。お部屋も広くていい感じでしたが、アリがたくさん!!他の虫であればあまり気にしないのですが、アリはちょっと・・・。また、夕飯ですが、何がメインなのかわからないという感じでした。品数はそこそこありましたが、既製品とおもわれるようなものがたくさんで、ちょっとがっかりでした。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2024年06月10日 12:19:58

1718年(享保3年)創業の源泉湯宿でございます・・・
1,000点もの骨董品を展示しております。。。館内はランプの宿でございます。。。
山の幸は海のように色鮮やかなカニなどはございません。
新鮮な深山の食材をご堪能くださいますと幸いです。

時の運さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

時の運さん [50代/男性] 2024年06月08日 05:48:46

初めて利用した旅館でしたが立地、食事、お風呂
従業員さんの対応がとても良かったです。
温泉は貸切風呂を利用しましたが本当に良かったです。
露天風呂に入っているときに流れ星を2回見ることができました。
こんな経験今までにありません。すごく感動し感激しました。
興奮冷めやらぬうちにまた泊まりたいと思います。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2024年06月08日 08:54:15

最高の評価をいただきまして、大変嬉しく思います。
「初めて利用した旅館でしたが立地、食事、お風呂、従業員さんの対応がとても良かったです。」
「旅から帰宅し時間も経ちますが旅館で体験したシーンが夢の中に時折登場します。」
「興奮冷めやらぬうちにまた泊まりたいと思います。」
館内は古きよき日本の時代のイメージを大切に彩っております。
またお帰りいただく機会がございますことを心よりお待ち申し上げます:*:・m(_ _)m・:*:

レシピくださいさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

レシピくださいさん [40代/女性] 2024年06月06日 19:39:09

初めて宿泊させていただきましたが大変満足いたしました。
露天風呂は渓流を眺めながら入浴出来て良かったです。
宿泊者の数に対して混雑も無く大浴場もゆったり入れました。
また帰りの際の写真サービスも良かったです。
またお邪魔しますのでよろしくお願いいたします。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2024年06月06日 19:48:18

最高の評価をいただきまして、大変嬉しく思います。
「初めて宿泊させていただきましたが大変満足いたしました。」
「料理も美味しくて大食い親子二人とも大満足のボリュームでした。」
「大変良かったのでチェックアウト後に次の予約を入れさせていただきました。」
「またお邪魔しますのでよろしくお願いいたします。」
:*:・m(_ _)m・:*

路地裏探検家さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

路地裏探検家さん [50代/男性] 2024年06月06日 16:16:19

今年は川向こうの工事が終わり目隠しが取れたということを伺ったので行ってきました。
やっぱり目隠しは無いので解放感も有り良かったです。
コーヒーサービスがチェックイン後と朝食後なので、フルタイムサービスにして奉仕委希望があります。
あとは、お風呂場の近くにお水が飲めるようなサービスがあると嬉しいです。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2024年06月06日 19:39:07

館内は古きよき日本の時代のイメージを大切に彩っております。
「昨年は貸切露天風呂に葦簀があり折角の景観が閉ざされており残念でしたが、
やっぱり目隠しは無いので解放感も有り良かったです。」
・・恐縮です!!

人気No.1~Renewalopen~(数寄屋造) 全室~Riverview~昔懐かしい囲炉里造り~

ぶんぶんぶーん!さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

ぶんぶんぶーん!さん [40代/男性] 2024年06月05日 21:58:37

夫婦ふたりで泊まりました。
夕食朝食は食事処でのバイキング美味しくいただきました。
メニューには鹿肉などジビエというのでしょうか?
珍しい品もありました。
お風呂も魅力的でした。露天風呂がよかったです。
時間の許す限り湯船でゆっくりさせていただきました。
ひとつ小言を申し上げるとすればWiFiの繋がり具合でしょうか?
改善されるといいですね。
接客などはよかったです。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2024年06月06日 04:38:13

最高の評価をいただきまして、大変嬉しく思います。
「夕食朝食は美味しくいただきました。メニューには鹿肉などジビエというのでしょうか?珍しい品もありました。」
「お風呂も魅力的でした。露天風呂がよかったです。時間の許す限り湯船でゆっくりさせていただきました。」
「接客などはよかったです。」
・・恐縮です!!
(”pH9.3”)源泉の湯は入った後の体の軽さやお肌の感じに見事に現れますよね!
:*:・m(_ _)m・:

ふわっと浮かぶ白い雲にさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

ふわっと浮かぶ白い雲にさん [60代/女性] 2024年06月04日 19:21:48

2024年6月2日に宿泊しました
平家の里の祭りは雨で残念でしたが、
宿は中を見て回るだけでも楽しめました
近くの酒屋さんで祭りの前夜祭の花魁の写真を見せていただきました
結構な人出だったようです
接客対応はとても良かったです
翌朝、貸切露天風呂に入っている時に緊急地震速報が鳴りました
館内放送が入ったようでしたが、何を言ってるのか聞こえませんでした
幸いほとんど揺れは感じませんでした

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2024年06月04日 21:26:40

館内は古きよき日本の時代のイメージを大切に彩っております。
「宿は中を見て回るだけでも楽しめました。」
「接客対応はとても良かったです。」
:*:・m(_ _)m・:*:

人気No.2~【昔懐かしい土壁造り】コンセプトは“古き良き時代への時感(じかん)旅行” ☆トイレ付☆

投稿者さん 2024年06月04日 15:41:53

6月2日から妻と一泊での利用でした。
食事も温泉も良かったし、評価としては大満足です。
今時この価格で泊まれる旅館なんてそうそうないのではないかと思います。
またリピートします。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2024年06月04日 16:33:27

最高の評価をいただきまして、大変嬉しく思います。
「食事も温泉も良かったし、評価としては大満足です。」
「またリピートします。」
・・恐縮です!!

トコちゃんねる!さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

トコちゃんねる!さん [30代/男性] 2024年06月04日 11:39:27

この価格でこのクオリティは他にはないと思う。
非日常をとても楽しめました。
また行きたいと思いました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2024年06月04日 13:24:01

最高の評価をいただきまして、大変嬉しく思います。
「料理も郷土料理などがあり最高に楽しめた。お風呂も綺麗で清掃もしっかりしてあり綺麗だった。」
「非日常をとても楽しめました。また行きたいと思いました。」

投稿者さん 2024年06月03日 17:34:20

貸切風呂の種類が豊富でご飯も美味しくとても満足でした!

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2024年06月03日 19:27:49

最高の評価をいただきまして、大変嬉しく思います。
「貸切風呂の種類が豊富でご飯も美味しくとても満足でした!」
館内は古きよき日本の時代のイメージを大切に彩っております。

tinotino7992さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

tinotino7992さん [50代/女性] 2024年06月03日 16:26:30

主人が、お宿の写真を見て是非宿泊したいと希望し初めて伺いました。
口コミどおりなんとも雰囲気のあるお宿です。部屋に着物が飾ってあるなんて初めての経験。思わず写真撮っちゃいました。
食事も特に珍しいものはありませんがどれも美味しかったです。
コスパ最高です。又伺います。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2024年06月03日 19:22:21

館内は古きよき日本の時代のイメージを大切に彩っております。
「口コミどおりなんとも雰囲気のあるお宿です。部屋に着物が飾ってあるなんて初めての経験。」
「食事も特に珍しいものはありませんがどれも美味しかったです。」
「コスパ最高です。又伺います。」

投稿者さん 2024年06月03日 16:15:25

親子4人でお世話になりました。
入り口から迫力がある天狗に子どもたちも大喜び!
トイレ別を選びましたが、トイレは部屋にあった方がいいと思いました。水場はあったので安さ重視だと本当にお得だと思いました。

ご飯もたくさん食べました!お風呂にもたくさん入りました!
廊下歩くだけでも楽しかったです!
スタッフの皆さんも親切だったし、良い思い出になりました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2024年06月03日 19:18:46

最高の評価をいただきまして、大変嬉しく思います。
「入り口から迫力がある天狗に子どもたちも大喜び!」
「ご飯もたくさん食べました!お風呂にもたくさん入りました!」
「スタッフの皆さんも親切だったし、良い思い出になりました。」

投稿者さん 2024年06月02日 18:42:02

5月31日に宿泊しました。前から気になっていましたが、今回初めて予約しました。歴史を感じる宿でしたので古さがあり、ホコリとかもあるかなぁと覚悟していましたが、まったくそんな事もなく清潔感があり、部屋からの眺望も時を忘れる位最高でした。布団も今まで泊まった宿の中で上位で爆睡出来ました。食事も朝夕共、50代の夫婦には味も量もいい感じ、コスパは最高です。コーヒーカップは蓋付きだとありがたいと思いました。お風呂は清潔感がありました。露天風呂は少し狭く感じましたが、今度は貸し切りにしようと思います!お土産コーナーが早くに閉まっていたので見ることができなかったのが残念でした。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2024年06月02日 21:11:07

最高の評価をいただきまして、大変嬉しく思います。
「歴史を感じる宿でしたので古さがあり、部屋からの眺望も時を忘れる位最高でした。」
「食事も朝夕共、50代の夫婦には味も量もいい感じ、コスパは最高です。」
「お風呂は清潔感がありました。今度は貸し切りにしようと思います!」

投稿者さん 2024年05月30日 20:03:27

2回目の利用です。
スタッフのみなさんも相変わらず優しく嬉しかったです。
今回は貸切風呂すべてに入浴出来て悲願も達成できました。
湯西川温泉に来る時はまたこの旅館を利用したいと思います。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2024年05月30日 20:53:25

この度は何度も当館へお帰りいただき、誠にありがとうございます:*:・(*´▽`*)・:*
最高の評価をいただきまして、大変嬉しく思います。
「2回目の利用です。お部屋も綺麗でこの旅館のお風呂は家族みな気に入っております。」
「スタッフのみなさんも相変わらず優しく嬉しかったです。」
「今回は貸切風呂すべてに入浴出来て悲願も達成できました。」
:*:・m(_ _)m・:*

しいちゃん2846さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

しいちゃん2846さん [50代/女性] 2024年05月28日 11:37:09

この金額でいいのかな?
の一言です。
今どき軒並み値上げで、2食付きでこの金額で泊まれる所なんてないです。 食事もヘルシーでたくさん食べても身体に優しかったです。
数年ぶりの友達旅行、楽しむ事が出来ました。
ひとり旅も出来ればすぐにでもまた行きたいです。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2024年05月28日 12:23:21

全てが100点でしたか~☆
「食事もヘルシーでたくさん食べても身体に優しかったです。」
「数年ぶりの友達旅行、楽しむ事が出来ました。」
「ひとり旅も出来ればすぐにでもまた行きたいです。」

投稿者さん 2024年05月28日 09:07:10

お湯よし、食事よし、人柄よしの宿です。
足を延ばせば奥鬼怒や南会津にも抜けられるので周辺散策やハイキングの拠点としてもよいと思います。
ちなみに私どもは日光市街の観光を終えて会津へ向かう道中に1泊させていただきました。
その逆の利用もありだと思います。
お風呂の洗い場の数が客室数に対して少なく感じられましたが混雑する時間帯をずらすなどすればこれに関しては不満無し。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2024年05月28日 10:27:23

館内は古きよき日本の時代のイメージを大切に彩っております。
「お湯よし、食事よし、人柄よしの宿です。」
「来年も新緑の季節に時間を再訪したいと思います。お世話になりました。」
:*:・m(_ _)m・:*:

くますけ参上さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

くますけ参上さん [40代/女性] 2024年05月27日 08:30:38

最寄の今市インターからは約1時間10分とアクセスにはやや難ありですが山と渓谷に面した立地は秘湯感がありました。。
しかし1時間10分も走り続けているのに日光市を抜け出ないのには驚いた。
茅葺屋根で古風さが感じられますが全体的に清潔感あり。
なにより金額の割に非常にお得感が強い宿だと思いました。
週末にも関わらず二食付きで11,000円。念のため言いますが一人ではなく二人での料金です。
今回は貸切風呂を利用しなかったので次回泊まるときには是非とも利用させていただきます。
PS.従業員さんの笑顔も素敵でした。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2024年05月27日 10:45:33

最高の評価をいただきまして、大変嬉しく思います。
「茅葺屋根で古風さが感じられますが全体的に清潔感あり。」
「温泉はトロッとした滑らかな肌触りのお湯がとても特徴的でした。」
「PS.従業員さんの笑顔も素敵でした。」