湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 クチコミ・感想・情報

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄のクチコミ・お客さまの声

福チャン1010さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

福チャン1010さん [60代/男性] 2017年12月14日 11:09:30

とにかく驚きました。平日料金が民宿+αだったので大きな期待はしていなかったのですが、玄関・フロント・ロビーには立派な木彫りや大きな天狗の面が所狭しと飾ってあり、異様な感じでもありました。廊下や部屋にも欄間が掛けられており、各部屋には色鮮やかな打掛が飾られています。
お風呂は大きくはないですが、いいお湯で岩の露天風呂も良かったです。
食事は、バイキングで各料理が小さな容器に入っているので取り易いですが、量が少な過ぎます。でも年配者であれば色々食べるのにはいいかもしれません。
立地が良く部屋・お風呂と2面が渓流沿いとなっており、紅葉を楽しめました。
ともかく随所において凝った飾りつけとなっており、印象に残る宿です。次回は桜の時期にでもまた行って見たいです。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 2017年12月14日 14:49:56

この度は桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
館内は平安時雅なイメージに彩っております。
日常を忘れ、のんびりちょっと懐かしいような異次元空間をおすごしくださいませ。川に面した全ての貸切露天風呂。予約制ではございませんので、時間を気にせず、美しい景色を眺めながら温泉をご堪能くださいませ。お食事は予め小鉢の器に盛り付けをしてから皆様にお選びいただく、平家の庄オリジナルのブッフェスタイルでございます。バイキングにありがちな行列も当館では不要。いろんな種類のお料理を、沢山召し上がっていただけるかと思います。

当館人気№2!”西館&東館”(清流沿い)~全室Riverview~【昔懐かしい土壁造りの客室】
【西館&東館(全室渓谷清流沿い)【昔懐かしい土壁造りの客室】 】

koya君さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

koya君さん [70代/男性] 2017年12月14日 09:50:27

コストパフォーマンスは充分です。特に調度品の充実さには驚かされました。当日は15時10分前にチェックインしましたが受付に名前を記入して15時まで待たされました。15時なので15時まで待たされるのは当たり前だと思いますが、少し驚かされました。このような事は今までに初めての経験でした。もう少し「おもてなしの心」を・・・・と思いました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 2017年12月14日 13:57:12

チェックイン時はお待たせしてしまい申し訳ございません。万全な体制でお客様をお迎えできるよう、時間ぎりぎりまで清掃の最終チェックを行っております。どんなに趣向を凝らした建物でも、まずは基本の清潔さが保たれていないことには意味がありませんので…ご理解くださいますと幸いです。今後も日々改善に次ぐ改善、よりよいおもてなしをご提供できるよう、精進して参りたいと思います。

1日3組様限定~Renewal open~『究極の武家屋敷 古民家客室(特別室)』極~Kiwami~
【『究極の武家屋敷風“本物の古民家客室”(特別室)』~極~】

投稿者さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

投稿者さん 2017年12月12日 12:12:01

「少しゆっくりしたいな」と思い予約したところ、選んで正解本当にゆっくりできる宿でした。窓からの景色も川の流れも、のどかな場所です。
温泉に入り、ビールを1杯、夕食処に向かってまた1杯。
露天風呂に使ってぐっすり就寝。
美味しい料理にお酒に温泉と、たっぷり癒してもらいました。
おかげで明日からの仕事に精が出そうです。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 2017年12月12日 15:27:50

究極の古民家宿10選に選定いただきました平家の庄。
館内は古き良き日本の時代を彩っております。
非日常の時間をお過ごしいただき、日頃のストレスを洗い流す時間としていただけましたら幸いでございます。
全国第一位の美肌の湯はすっと肌になじむ天然美容液。
24時間ご利用いただけます。

saitou27さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

saitou27さん [40代/男性] 2017年12月12日 09:19:22

評価もよく前々から気になっており一泊二日で利用しました。

建物は口コミ通りで良かったです。

料理は寒い季節となりましたのでもう少し温かい物を増やした方が良いと思いました。

温泉はぬるいのと脱衣所に人がいると狭いので残念な感じでした。

その他は満足してます。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 2017年12月12日 15:31:42

囲炉裏ダイニングでのブッフェは囲炉裏、釜戸、郷土料理を中心としたバイキングでございます。
温かいお料理増やせるよう板長と相談しながら変更してまいります。またお帰りいただく機会がございますことを心よりお待ち申し上げます。

”テレビ東京”『出没!アド街ック天国』^^第1位受賞!^^感謝(#^.^#)♪プラン
【お部屋おまかせだけど^^雰囲気^^満足度^^良し(^^♪】

武蔵(自動人形)さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

武蔵(自動人形)さん [40代/男性] 2017年12月06日 21:55:52

評価が高かったので期待をして泊まったのでありますが
期待以上のお宿でありました。
立地、部屋、サービス、全てを含め総合的に素晴らしいお宿であります。
あえて言うなら…お味噌汁等の汁物に使用している木のお玉が
2つの鍋の中でプカプカと浮いていたので飲めませんでした。
外国人の方も多いのでお玉置きを設置し英語や中国語等にて
ご使用後は戻す様、記載をするとよいかもしれません。
あと気づいた点では…部屋のダウンライト(照明器具)が
若干曲がっている所やケガキ線(穴を開ける際に下書きした鉛筆線)が残っておりました。
せっかくの良い施設ですので工事をした電気屋さんに
クレーム処理にて直して頂いた方がよいかもしれません。
てばまたいつかお伺いさせて頂きます♪

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 2017年12月09日 08:50:45

究極の古民家宿10選の平家の庄。
館内は古きよき日本の時代へのタイムスリップをお楽しみいただけます。
お食事会場でのお鍋の件、大変申し訳ございませんでした。
こちらが先に気が付いてご案内できますよう、気を付けてまいりたく存じます。又お部屋のほうもご指摘有難う御座います。早速手配させて頂きます。

当館人気№1!”新本館”(数寄屋造り)~全室Riverview~【昔懐かしい囲炉里造りの客室】

大将NO.1さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

大将NO.1さん [60代/男性] 2017年12月05日 21:02:34

夫婦で初めて宿泊させていただきましたが、妻も満足で喜んでいました。雰囲気も良く皆様親切に対応して頂き感謝しています。次回は娘も来たいと言っていました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 2017年12月09日 08:46:04

全国美肌の湯ランキング第一位の湯西川温泉。
しっとりと肌になじむ美容液のような源泉です。
腰痛などの身体の痛みにも効果が大きく、月に一度通う方もいらっしゃいます。きっと娘様にも満足して頂けると思います!

投稿者さん 2017年12月05日 19:55:49

温泉に入りたいと思い、川沿いにあり雰囲気が良さそうだったので予約しました。
館内は骨董品が多くあり、テーマパークのようで楽しめました。
温泉は貸切を利用し、それぞれ雰囲気が異なり、景観もよく5回も入ってしまいました。貸切が多かったので、常にどこかしらかは空いていましたね。
食事は和食が主で、色々と楽しめました。
部屋はトイレなしですが、部屋の近くにあるので大きな不便はなく過ごせました。部屋の中にあるお茶がインスタントでなく、茶葉だったらいいなーと思いました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 2017年12月09日 08:42:53

究極の古民家宿10選の平家の庄。
古きよき日本の時代を再現し、歴史ある調度品を展示しております。
幅広い年代の方に「日本」を感じていただけましたら幸いです。

awamori777さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

awamori777さん [40代/男性] 2017年12月04日 21:45:59

今回も利用させて頂きました。
季節的に温泉が好ましい時期となってきましたので、友人と安らぎを求めて、この温泉宿に行きつきました。
宿泊代金も低価格ですし夕食と朝食も凄く美味しかったです。
今回で2回目の利用となりました。
また機会がありましたらお邪魔させて頂きたいと存じます。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 2017年12月09日 08:40:02

数ある宿屋の中から2度も平家の庄へお帰りくださいましたことと、お食事もご満足いただけましたようで大変うれしく思います。

投稿者さん 2017年12月03日 17:15:53

全体の雰囲気、食事、風呂とすべてにおいて満足できました。
温泉もよく、貸切露天風呂がたくさんあるので、夜は星をみながらリラックス・・・と思ったのですが、庭園のライトアップがあって星がみえませんでした。もう少し早い時間でライトアップを終えてもいいのではないかと思います。
チェックアウトの際には観光の相談にも親切で丁寧に対応をしていただきました。
とても気持ちよく滞在させていただきました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 2017年12月04日 08:36:11

全国美肌の湯ランキング第一位の湯西川温泉。
しっとりと肌になじむ美容液のような源泉です。
この季節は雪見風呂が大変おススメです。ライトアップの件は早速検討させていただきます。またお帰りいただく機会がございますことを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年12月02日 17:49:51

もう少し食事を改善してほしい。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 2017年12月03日 07:19:23

古民家ダイニングでご提供するお食事は囲炉裏・釜戸・郷土料理中心の身体に優しい美養食バイキング。
お口に合わなかったようで申し訳ございませんでした。至らない点は少しずつ改善し、更なる高みを目指してまいりたいと思います。

投稿者さん 2017年12月01日 23:24:20

3度目? 4度目?
常連です。

今回は貸し切り2箇所攻めました! 笑

また、お世話になります、よろしくお願いします!

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 2017年12月03日 07:15:26

この度は桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄にお帰りいただきましてありがとうございます!
庭園に6ヶ所の貸切露天風呂「湯めぐり茶屋」。
空いている場所を自由に24時間湯めぐりをお楽しみいただけます。
全て作りが異なっておりますので、お好みの場所をご利用くださいますと幸いです。

投稿者さん 2017年11月30日 14:18:48

面白いところに泊まりたかったので良かったです。数々の写真にあるようにオーナーの意向が強く反映されて個性的でよかったです。オブジェ?の個々には突っ込みどころはあり、運慶の作品を鑑賞するような気持では見られませんが、とにかくサービス精神旺盛に良くやってくださったという感じです。エアコンも目立たずに雰囲気に溶け込むように黒くされており、部屋のテレビの配線も隠してあるという気配り。食事も小鉢に入れて個性を演出されていましたが、質・量ともに物足りないものでした。これはちょっと残念。何杯かおかわりしても男性には物足りないでしょう。
従業員の中には何人か中国の方がいらっしゃいました。もちろん日本語堪能です。国際化される中、いいかもしれません。部屋から見える川と夜から降り出した雪、ライトアップされる木々、物語のようです。ベッドかお布団か選べる和洋室タイプで広くてよかったです。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 2017年12月03日 07:11:02

創業1718年、歴史ある湯宿でございます。
館内は古きよき日本の時代を再現した古民家風。
ですが清掃はぬかりなく、隅々まで磨き上げます。
喜んでいただけましたこと、大変嬉しくお思います。

mitosi3502さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

mitosi3502さん [40代/男性] 2017年11月30日 06:19:20

子供にっとって下駄(草履)は歩きづらいようです。特に階段は危険なので、手摺でもあれば安心です。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 2017年12月03日 07:06:28

貴重なご意見有難うございます。ご指摘いただいた点、解決できますよう全力を注いでまいります。

投稿者さん 2017年11月29日 20:44:21

夫婦水入らずで結婚記念日に利用させて頂きました。
温かいおもてなしと素敵なお気遣いには感動しました。
夕食も窓際席をとっておいてくださり、景色を眺めながらいただくことができました。
温泉は肌にまとわりつくような泉質で気に入りました。大浴場もそんなに広くはありませんでしたが、清潔で気持ちよく入浴できました。
湯あがり水やサイダーなどあるといいですね。
痒い所に手が届くようなサービスではないですが、付かず離れず、そっしておいてくれるサービスが気に入りました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 2017年12月03日 07:02:41

過度なおもてなしはいたしません。あくまでもプライベートなのんびりとした時間、心からくつろげる自分の田舎のような場所をご提供できればと思っております。

キマグレンさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

キマグレンさん [50代/女性] 2017年11月29日 13:27:15

お安いプランだったので部屋からの眺めはよくありませんでしたが、食事処やお風呂からは風情のある景色を堪能することができてよかったです。貸し切りの露天ぶろも全て利用させてもらいましたが、6つあるうち5つは同じような岩風呂で龍神の湯だけ湯舟が変わっていました。お湯の温度は熱すぎずぬるすぎず丁度よかったです。食事に関してはご飯が美味しかったので朝食はまあまあだと思いますが夕食は質素で物足りない感じがしました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 2017年12月03日 07:00:38

お食事は囲炉裏ダイニングでのブッフェ、深山食材が中心でございます。
海老や蟹などをイメージしてお越しいただくとちょっとがっかりしてしまうかもしれません。
しかし、身体に優しく健康になれる美養食を取り揃えております。

naomixXさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

naomixXさん [30代/女性] 2017年11月27日 19:35:17

テーマパークのような、とてもインパクトのあるお宿でした。お料理は小鉢が並ぶビュッフェスタイルなので、取りすぎて残してしまう事もなく、ちょうど良かったです。
湯巡りの貸切り露天風呂は夜のライトアップが幻想的で堪能させていただきました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 2017年11月28日 09:58:49

お食事は体に優しい深山食材中心バイキング。
小鉢に盛り付けた食べやすく清潔なオリジナルスタイルです。
お肉などは出てまいりませんが、素朴な幸をご堪能くださいませ。

投稿者さん 2017年11月27日 19:01:42

一泊二日で利用させていただきました。
入り口から客室まで、色々な置物などがあり、不思議な世界に迷い込んだような感じでした。その日だけだったのか、アルコール類が時間限定で無料でサービスされていたのはありがたかったです。
お風呂もゆっくり入ることができました。

また行ってみたいです。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 2017年11月28日 09:57:08

館内は古き良き日本の時代を彩っております。
日常を忘れた時間をおすごしくださいますと幸いです。
アルコール無料サービスは連休などの高額設定日に設けさせて頂いております。
喜んでいただけて何よりでございます。
これから一面の銀世界のシーズンです。

投稿者さん 2017年11月27日 14:34:49

食事が、バイキングで旨いものがない。もう少し手間をかけた食事を出して欲しい。食事の時の、アルコール等の単価がすごく高い。部屋の一輪挿しに花がない。骨董に関しても、一貫性がなく、面白くもない。お風呂の脱衣場に、暖房がなく寒い。入れ墨をいれた人が入浴していた。管理に疑問がある。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 2017年11月28日 09:53:55

数々のお叱りのお言葉、拝見させていただきました。
お料理に関して等々、今後創意工夫を図ってまいりたく存じます。
貴重なご意見感謝申し上げます。
刺青のある方がご入浴なされていたとのこと、気がつくことができず申しわけございませんでした。
脱衣所が寒く感じられたとのこと、お風邪などひきませんでしたでしょうか?
申し訳ございませんでした。

nyanya0406さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

nyanya0406さん [40代/女性] 2017年11月26日 08:19:01

平日家族4人でまさかの1万円で泊まりました。
安いのでどんな所かと思いながらの利用でしたが全然普通の温泉で食事も体に優しい感じで美味しかったです。温泉は貸切が沢山並んであり入っている子供達の写真を撮ったりしました。
子供のお誕生日だったのですが可愛いお手紙と小物をお部屋に置いておいて下さりとっても嬉しかったです。
お部屋は少し埃っぽい感じがしたのと全体的に暗い感じです。子供達は怖がるかと思ったら面白がっていました。
とにかく山奥で場所が凄くて、行くのが大変でした。温泉はお肌ツルツルで帰れますよ。
遠いけどお安いのでまた利用したいと思います。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 2017年11月26日 10:12:45

旅行離れしている若い世代の方にも気軽に温泉を楽しんでいただきたく、お財布に優しい設定にしております。
お部屋が埃くさかったとのこと、申し訳ございませんでした。
清掃をさらに入念に、換気も忘れずに、徹底してまいりたく存じます。
ちょうど雪見露天の季節が訪れます。
一面の銀世界、

投稿者さん 2017年11月24日 07:38:48

部屋は大満足、食事も満足でしたが、大浴場がサウナ室のようにムシムシしていました。露天に逃げたらすごくいい湯加減でした。翌朝の大浴場は普通でしたので、一時的なものなのか?確認お願いしたいですね。アメニティは非常に充実しており大満足でした。
子供連れでしたが、スタッフの方々が優しく接して下さって嬉しかったです。
料理もなかなかこっていてよかったです。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 2017年11月25日 11:48:01

まれに大浴場から逃げたしたくなる事態が発生してしまうようで、申し訳ございません。
色々工夫を重ね、頻度は落ちてきてはおりますは、万が一そのようなことがありましたらフロントまでお声がけくださいませ。
温泉は旅館の命ですから。