湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽〜AGEHA〜 クチコミ・感想・情報

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~のクチコミ・お客さまの声

こうべたつさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

こうべたつさん [60代/男性] 2025年05月18日 21:09:07

平安時代をモチーフにした外観、内装で予約した時から楽しみにしていた通りで良かった。
食事は小鉢を使ったバイキングで山菜や湯葉など工夫していましたが肉料理や刺身は無いのでガッツリ食べる感じでは無いかなと思います。
温泉は部屋数の割に大浴場が狭いので繁忙期は窮屈かも。
また別料金の貸切露天風呂6部屋は金曜日宿泊でもチェックインから食事までの時間帯が満室だったのでキャンセルしました。
 全体的にはゆっくり保養は出来たので満足できだと思います。

2025年05月
人気No.1全室~Riverview~タイムスリップ!平安時代~十二単の客室~昔懐かしい囲炉里造り~
【新本館(数寄屋造)渓谷清流沿い【昔懐かしい囲炉里造りの客室】】

投稿者さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

投稿者さん 2025年05月18日 11:59:20

たくさんの貸し切り風呂があり
楽しめました。
食事も美味しく頂きました。
ただ空いたお皿を下げてくれたのはありがたかったのですが、食べてる最中のお皿まで下げられてしまい、ちょっと残念でした。
機会があればまた行きたいと思います。

2025年05月
人気No.2~【昔懐かしい土壁造り】コンセプトは“古き良き時代への時感(じかん)旅行” ☆トイレ付☆
【楽天ゴールドアワード&日本の宿アワード【最高賞】ダブル受賞!】

投稿者さん 2025年05月15日 11:24:18

食事よかったです、一般的なホテルのブッフェではなく、田舎料理の小鉢で量も絶妙で美味しかった、私達夫婦には良かったです。部屋も2人には充分の広さです。窓を開けると虫が入ってきそうなので、網戸が欲しかった、椅子がないので、もう少し高さのある座椅子が欲しい。お風呂は、貸切風呂で、とても良いですよ。山奥のひっそり感がとても良い、又、是非きたいです。

2025年05月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2025年05月15日 14:48:24

この度は当館にお越しいただきまして、誠にありがとうございます:*:・(*´▽`*)・:*
星5つ!
旅なれたお客様からのお褒めのお言葉、大変嬉しく拝見させていただきました。
最高の評価をいただきまして、大変嬉しく思います。
「食事よかったです、田舎料理の小鉢で量も絶妙で美味しかった。」
「お風呂は、貸切風呂で、とても良いですよ。」
「山奥のひっそり感がとても良い、又、是非きたいです。」
実際に宿泊した方の、「リアル」なお声なのですから♪
私たちはそのクチコミを信じてお越しくださった方のため、そして薦めてくださった皆様の名誉のためにも、全力でおもてなしするだけでございます!
このクチコミを読んでお越しくださる方のためにも、現状に甘んじず、更なる高みを目指してまいりたいと思います。

投稿者さん 2025年05月13日 17:14:44

昨年6月に家族で利用させて頂きました。今回2度目ですが受付から食事、お風呂、寝床準備すべて満足です。
要望としてお風呂の洗面椅子が石でできているので少し冷たいのと露天風呂に時計あればいいと思いました。

2025年05月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2025年05月13日 17:50:14

この度は何度も当館へお帰りいただき、誠にありがとうございます:*:・(*´▽`*)・:*
最高の評価をいただきまして、大変嬉しく思います。
「昨年6月に家族で利用させて頂きました。」
「今回2度目ですが受付から食事、お風呂、寝床準備すべて満足です。」
館内は古きよき日本の時代のイメージを大切に彩っております。
【楽天トラベル】古民家が人気の宿【全国1位】にも選ばれました。
当館では社員教育は特に厳しくは行っておりませんが、「当たり前」のサービス+「心」をこめたおもてなしを社員全員で目指しております。
またお帰りいただく機会がございますことを心よりお待ち申し上げます:*:・m(_ _)m・:*:

投稿者さん 2025年05月13日 16:57:05

他の方のコメント通りお風呂がとてもよかったです。
なかでも貸切風呂は特筆すべきものがありました。
それでいてコスパ抜群の価格設定には本当に頭が下がります。
あらゆるものが値上がりしていく先の見えない時代において揚羽さんのような宿があること、そして宿泊出来たことはすごく幸運なことだと思います。
静かな環境の中で滞在できたこともあり心身ともにリフレッシュすることができました。
今度は紅葉のシーズンに利用したいです。

2025年04月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2025年05月13日 17:41:38

最高の評価をいただきまして、大変嬉しく思います。
「他の方のコメント通りお風呂がとてもよかったです。」
「コスパ抜群の設定には本当に頭が下がります。」
「今度は紅葉のシーズンに利用したいです。」
・・恐縮です!!
日本には数多くの温泉郷がございます。そのような中、当館をお選びいただきましたこと、本当に嬉しく思います。
これからも一人でも多くのお客様に「次回も利用したい」と思っていただけるよう日々精進してまいりたいと思います。
もしろん、リピーターのお客様の期待を裏切ることのないように♪
:*:・m(_ _)m・:*:

“テレビ東京”『出没!アド街ック天国』^^【第1位】を『揚羽』が受賞!^^感謝×2#^.^#プラン♪
【お部屋おまかせ♪だけど^^雰囲気^^満足度^^良し#^.^#】

投稿者さん 2025年05月13日 16:54:44

テレ東のアド街ック天国一位に惹かれこちらに決めました
七五三記念日で子供の日が取れなく日にちを変え予約
日本昔話に出てきそうな雰囲気あるお宿で子供にとって思い出に残る旅行になりました
ごはんも美味しく温泉も良かったです

2025年05月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2025年05月13日 17:37:18

この度は当館にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
1718年(享保3年)創業の源泉湯宿でございます・・・
お客様がワクワクしてご来館くださった気持ちを壊してしまうことのないよう、精一杯笑顔でお出迎えさせていただいております。
“時代長屋”を再現した建物の内部…館内のいたる場所に1,000点もの骨董品を展示しております。。。館内はランプの宿でございます。。。
古きよき時代を感じていただくべく、館内作りを心がけております。
またお帰りいただく機会がございますことを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2025年05月12日 10:03:05

初めてお世話なりました.
貸切風呂が素晴らしく評判通りのお宿でした.
湯舟が多いことで他の方と争奪戦になることがほとんどないのもよかったです.
お風呂以外では館内の調度品の数が多くまた意匠も凝っておりこれらを見るのもまた一興.
そして何より宿のスタッフさんが大変親切でした.
また利用したいと思います.

2025年04月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2025年05月12日 11:17:06

最高の評価をいただきまして、大変嬉しく思います。
「貸切風呂が素晴らしく評判通りのお宿でした。」
「そして何より宿のスタッフさんが大変親切でした。」
「また利用したいと思います。」
:*:・m(_ _)m・:*

トライ夢さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

トライ夢さん [60代/女性] 2025年05月11日 14:57:37

こちらの手違いにも関わらず対応して頂きありがとうございました。
今回で2回目ですが
以前よりまして安くて良い宿になり近ければ毎月でも行きたいです
お世話になりました。

2025年05月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2025年05月11日 15:20:06

最高の評価をいただきまして、大変嬉しく思います。
「今回で2回目です。」
「以前よりまして良い宿になり近ければ毎月でも行きたいです。」
「お世話になりました。」
・・恐縮です!!
(”pH9.3”)源泉の湯は入った後の体の軽さやお肌の感じに見事に現れますよね!

投稿者さん 2025年05月10日 21:43:26

夕食時の片付け方が早くてゆっくり食べられませんでした

2025年05月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2025年05月11日 05:45:19

館内は古きよき日本の時代のイメージを大切に彩っております。
お客様の貴重なご指摘を踏まえて、次回お越しいただきます時は、
ご満足していただくよう、サービスを徹底して、お待ち申し上げております。
改めまして今回のご宿泊、並びに貴重なご意見を賜りましたこと御礼申し上げます。
またおもてなしさせていただく機会がございますことを心よりお待ち申し上げます。

青森RINGOさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

青森RINGOさん [50代/女性] 2025年05月10日 21:28:17

リピーターです。今回は、妻の乳がんが見つかり、治療前に少しでもリラックスさせようと思い、スタッフさんにその事を伝えておいたところ、見晴らしの良いお部屋にして頂き、また、食事の際には、他のお客さんが少ない席にして頂く等、きめ細やかなサービスを提供して頂きました。本人も元気になって、必ず揚羽に泊まりに来ると言っておりました。本当にありがとうございました。

2025年05月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2025年05月11日 05:42:01

最高の評価をいただきまして、大変嬉しく思います。
「リピーターです。」
「きめ細やかなサービスを提供して頂きました。」
「本人も元気になって、必ず揚羽に泊まりに来ると言っておりました。」
「本当にありがとうございました。」
:*:・m(_ _)m・:*:

サバみそどんドコさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

サバみそどんドコさん [50代/男性] 2025年05月10日 16:08:05

食事も二食付いてこの価格は破格です。
HPのプランの料金を見て間違いでないか二度三度と見返してしまいました。
少し肌寒かったですが湯の温度がちょうどいい塩梅で露天風呂でまったりできました。
これからも時間があれば足を運ばせていただきます。

2025年04月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2025年05月10日 19:11:01

最高の評価をいただきまして、大変嬉しく思います。
「宿まで長時間のドライブでしたが温泉に入って疲れも取れました。」
「近くなら気軽に再訪できるのに。。。というのが悩ましいところ。」
「これからも時間があれば足を運ばせていただきます。」
:*:・m(_ _)m・:*

ざんまいワイドさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

ざんまいワイドさん [30代/女性] 2025年05月09日 09:55:54

4月3日に1泊しました。
4月だというのに道中雪が残っており標高の高さ山深さをつくづく実感。
湯西川温泉は自然に囲まれた静かな立地で立地も申し分なし。
館内は落ち着いた雰囲気で薄暗い灯りがミステリアスでした。
温泉はとろっとした質感のお湯がとにかく気持ちよかったです。
湯あがり後も続くポカポカが身体を芯から温めてくれます。
露天風呂は開放感がありました。夜空を眺めながらの入浴を楽しませていただきました。
お部屋は適度な広さで窓からの景色も良くゆっくりと過ごせました。
スタッフの方々も親切で居心地がよかったです。
また機会があれば利用したいと思います。

2025年04月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2025年05月09日 12:09:19

最高の評価をいただきまして、大変嬉しく思います。
「館内は落ち着いた雰囲気で薄暗い灯りがミステリアスでした。」
「温泉はとろっとした質感のお湯がとにかく気持ちよかったです。」
「スタッフの方々も親切で居心地がよかったです。」
館内は古きよき日本の時代のイメージを大切に彩っております。

黄昏ヤニモードさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

黄昏ヤニモードさん [40代/男性] 2025年05月08日 16:49:22

温泉は貸切のお風呂がいくつもあってそれぞれ楽しめました。
食事はブッフェでしたがよかったです。
スタッフの方の対応もよかったです。
近すぎず遠すぎず絶妙な距離感だったので心疲れることもありませんでした。
今回お世話になった宿は揚羽さんをはじめどの宿も甲乙つけがたく満足度の高いものばかりでした。
私としてはもっともコスパのよい揚羽さんを迷うことなくリピートすることでしょう♪
短い滞在でしたが楽しくいい思い出をありがとうございました ♪

2025年04月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2025年05月08日 21:01:30

最高の評価をいただきまして、大変嬉しく思います。
「歴史ある佇まいはさすが古民家の宿と称されるだけのことはあります。」
「温泉は貸切のお風呂がいくつもあってそれぞれ楽しめました。」
「揚羽さんを迷うことなくリピートすることでしょう♪」
「楽しくいい思い出をありがとうございました ♪」
:*:・m(_ _)m・:*

全室~Riverview~絶景の渓谷・清流沿い~【昔懐かしい土壁造り】“絶対にはずせない旅”を確約!
【【昔懐かしい土壁造りの客室】“古き良き時代への時感旅行” ♪】

投稿者さん 2025年05月08日 15:01:18

ゆっくりすごすことができました。
食事も満足。
お風呂は24時間入浴でき、露天も満足です。

2025年03月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2025年05月08日 15:51:08

最高の評価をいただきまして、大変嬉しく思います。
「ゆっくりすごすことができました。」
「食事も満足。」
「お風呂は24時間入浴でき、露天も満足です。」
:*:・m(_ _)m・:*:

uni9497さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

uni9497さん [30代/男性] 2025年05月08日 14:12:06

好みが分かれると思った点
・Wi-Fiがフロントでしか使用できない。
・木造激安賃貸並に壁が薄い。夜は隣室ガチャ。私は一晩中隣室の騒音でまったく寝られませんでした。せめて予約時点で「隣室の話し声が普通に聞こえるレベルで壁が薄い」と書かれていればよかったのですが・・・
・他の宿と比べて、チェックアウト日の布団の片付けが極めて早い。朝食を取った後に少し横になることはできない。
・清掃員の男性が部屋を間違えてノックもなしにいきなり入ってきた。私たちは男性のみ複数人の利用でしたが、もし女性が着替えていたらどうするつもりだったのですか?覗きで訴えられる可能性もある行動だと思いました。
・ブッフェ会場が治安ガチャ。注意しない親と子供ミサイルで体当たりされるのは当たり前。子連れとそれ以外で時間をずらしては?
・メニュー数や量が少ないため、ブッフェスタイルの利点がよくわからなかった。客次第の治安問題と合わせて、コース料理や和食膳として提供しても良いのでは?
・大浴場の下駄、人のものを勝手に履いていかれる率100%。消毒しているとかの問題ではなく、精神的に不快です。他の宿や銭湯と同じように番号付きクリップを導入しては?

特にお金をかけず宿側の努力で改善できる点(清掃員がノックなしで勝手に入室してくる等)はどうにかしてほしいなと思いました。

2025年05月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2025年05月08日 15:47:58

お食事は囲炉裏ダイニング『蔵』でのブッフェスタイルでございます。
山の幸は海のように色鮮やかなカニなどはございません。
素朴ではありますが、一つ一つは実は貴重だったり高価だったり・・
新鮮な深山の食材をご堪能くださいますと幸いです。

投稿者さん 2025年05月08日 11:46:00

GW最終日の宿泊のため、大変リーズナブルな価格でした。特に、夕食は、こちらが恐縮するくらい質・量ともに大満足でした。ただ、貸切風呂のシステムが分からず、一般的なものと同じだと思ったため不要としましたが、対応すればよかったと思います(フロントでは要否確認だけで内容説明はありませんでした)。

2025年05月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2025年05月08日 14:16:01

投稿者さん 2025年05月07日 12:16:53

子供たちを連れての宿泊。
子供たちももいい思い出になったようで終始喜んでおりました。
食事は今回もビッフェ形式種類豊富で良かったです。
夕食も朝食も食べ過ぎました。
これがあるからビッフェ形式は恐ろしい。。。
あと子供たちでも食べやすいようなメニューがもっとあるといいと思います。
次は両親を連れて泊まってみたいと思います(*^^*)

2025年04月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2025年05月07日 12:59:16

最高の評価をいただきまして、大変嬉しく思います。
「揚羽さんの利用は数年ぶりでしたが印象変わらず素敵なお宿でした。」
「食事は種類豊富で良かったです。夕食も朝食も食べ過ぎました。」
「次は両親を連れて泊まってみたいと思います(*^^*)」
:*:・m(_ _)m・:*

maruko8149さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

maruko8149さん [50代/女性] 2025年05月06日 18:28:23

GW前半に利用しました。この時期としては破格の金額でしかもお部屋をアップグレードしていただいたことは有り難いのですが、もともとリバービューの部屋を予約していたのですが2階だったため音はすれど川は見えず、しかも家族風呂に行く方にジロジロ見られあまり良い気はしませんでした。
また食事もテントウムシが入っていて(和えられていた)のでとてもショックでした。また川魚の串焼きは楽しみにしていたのですが、生臭いと思ったら半生で、そんなこともありすっかり食欲がなくなりあまり食べられませんでした。とても残念です。

2025年04月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2025年05月07日 05:17:08

1718年(享保3年)創業の源泉湯宿でございます・・・
山の幸は海のように色鮮やかなカニなどはございません。
新鮮な深山の食材をご堪能くださいますと幸いです。
当館は心に優しく、お財布にも優しい宿でありたいと考えております。だからこそ高級なサービスはできませんが“格安”でご利用頂き、揚羽では多くのお客様を迎えております。※申し訳ございませんが平日・休日・祝日等はお料理の内容が異なります。
改めまして今回のご宿泊、並びに貴重なご意見を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。
(当日のお客様のご宿泊料金で一般的なご宿泊をご所望でしたら他館様をお勧め致します)

投稿者さん 2025年05月06日 08:22:43

貸切露天風呂ですが5回以上はいったでしょうか…
早朝に入る露天風呂が最高でした。
時間的にすべての貸切風呂に入れなかったのが心残りですが再訪する口実ができたのでこれはこれで無問題。
熱が冷めぬうちに再訪したいと思います。

2025年04月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2025年05月06日 09:13:46

最高の評価をいただきまして、大変嬉しく思います。
「貸切露天風呂ですが5回以上はいったでしょうか…早朝に入る露天風呂が最高でした。」
「熱が冷めぬうちに再訪したいと思います。。」
館内は古きよき日本の時代のイメージを大切に彩っております。

むねちゃん1016さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

むねちゃん1016さん [50代/男性] 2025年05月05日 11:38:48

久しぶりに利用させて頂きました。
食事も美味しくお米も大変美味しく最高の時間を過ごさせていただきました。何度利用しても変わらぬ品質の安定度。
また利用させて頂きます♪

2025年04月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2025年05月05日 12:22:14

最高の評価をいただきまして、大変嬉しく思います。
「温泉はいつも利用出来て泉質も良くゆっくりと湯あみを楽しませていただきました。」
「食事も美味しく最高の時間を過ごさせていただきました。」
「何度利用しても変わらぬ品質の安定度。」
「また利用させて頂きます♪」