湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 クチコミ・感想・情報

• クチコミ・お客さまの声(2040件)

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2040件

投稿者さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

投稿者さん 2019年04月18日 20:39:09

物凄く静かな場所で渓流の音を聞きながらの貸切露天風呂は最高でした。ただ、大人2人子供2人で予約したのですが(子供布団無し食事あり)子供2人分のタオルやら歯ブラシなどが最初から置いてなかったのが残念でした。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 2019年04月19日 07:02:18

この度は桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
深山の地にありますので、大自然の中に包まれております湯西川温泉郷。
川のせせらぎや泳ぐ魚を眺めながら全国第一位の美肌の湯をお楽しみいただけます。
これから新緑シーズンを迎えます。

当館人気№2!“西館&東館”(清流沿い)~全室Riverview~【昔懐かしい土壁造りの客室】
【西館&東館(全室渓谷清流沿い)~【昔懐かしい土壁造りの客室】】

投稿者さん 2019年04月16日 19:38:19

口コミでは評価が分かれていたので、若干の不安を持ちつつ予約をしました。
が、結論から言えばまた宿泊したいお宿です!
宿へ行くまでの景色を含め、景色、料理、風呂、部屋、接客…どれもすばらしく、この値段でいいのかと申し訳ない気持ちになりました。
お部屋はグレードアップしていただいてたのでしょうか?トイレとシャワールームが付いていました。
1つ残念だったのは、お部屋の加湿器の水タンクがヌルッとして使えませんでした。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 2019年04月19日 06:59:50

お部屋のグレードアップは可能な場合は行わせていただいております。
喜んでいただけて大変うれしく思います。
お財布に優しい料金で、気軽に何度でもお帰りいただけますと幸いです。
加湿器の清掃が至らなかったようで申し訳ございませんでした。

“テレビ東京”『出没!アド街ック天国』^^第1位受賞!^^感謝×2(#^.^#)プラン♪
【お部屋おまかせ♪だけど^^雰囲気^^満足度^^良し#^.^#】

投稿者さん 2019年04月12日 23:00:04

今回で7回目でした。お世話になりました。久しぶりに土日で宿泊しましたが、貸切露天風呂も入りたい時に空いてたので何度も入れました。夕食が以前と比べて品数が少なくなったかな?と思いました。今回は車で伺いましたが、湯けむり号バス付プランをぜひ復活させてほしいです。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 2019年04月13日 08:46:43

数ある宿屋の中から7度も当館をご利用くださり、感謝申し上げます。
貸切露天風呂は6か所、空いている場所を自由にご利用いただけます。
7度もいらしてくださっているということはすでに全て制覇なさっていることかと存じます。
湯けむりプラン、復活した際にはHPにてご案内させていただきますね。

投稿者さん 2019年04月10日 08:10:16

口コミを参考にこちらの宿を決めさせていただきましたが選んで正解でした。
客室からの眺めもよく夜のライトアップは見事でした。部屋の窓から景色を眺めながらの2次会。気分も高揚していたせいか酔いも早かった気がします。
露天風呂は湯舟が小さめですが数が多くていろいろと楽しめます。
暖かい季節にまた行きたいなぁと思っています。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 2019年04月13日 08:38:11

庭園のブルーのライトアップは皆様から大変ご好評いただいております。
夕食から帰ってきて、客室に入り窓の外の景色をみて感動なされる方が多く、大変うれしく思います。
これから迎える新緑シーズン、ほどよい気候で緑も美しく、地元民が最も愛する季節となります。

pagu5223さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

pagu5223さん [50代/男性] 2019年04月09日 22:11:56

昨年も宿泊しました。落ち着いた雰囲気でのんびりできました。
風呂がとても良かったです。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 2019年04月10日 10:41:52

昨年に引き続き、当館へお越しくださり、大変うれしく思います。
全国第一位の美肌の湯を満喫してくださり、何よりでございます。

投稿者さん 2019年04月04日 12:01:53

温泉、食事、変に立ち入ってこないシステム
すべてが満足でした。
温泉旅館にしては珍しく若いお客さんが多いように感じられます。
食事は山の食材を使ったメニューが多かったです。鮎の串焼きがホクホクで嬉しくて2本も口にしてしまいました。
お酒の値段がもう少し安ければいうことなしですかね~
部屋が少し寒く感じたのは奥日光の深山の地だから??
それとも私が冷え性だからでしょうか?
この度の家族旅行ではたいへんお世話になりました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 2019年04月10日 10:28:52

最近は若い世代の旅離れが進んでいるようですが、当館はありがたいことに多くの若い世代の方にもお越しいただいております。昔ながらの骨董品など実際に感じていただけましたら幸いです。
囲炉裏ダイニングでのブッフェにご満足いただけて大変うれしく思います。
アルコール値段が高く感じられたとのこと、申し訳ございません。

投稿者さん 2019年04月03日 23:04:21

夕食時にバイキングで、お刺身がひとつもなかったのが残念。
飲み放題にしようと思いましたが、全員でなければダメと言われガッカリ。
私以外は飲めないので諦めました。
他は、全体的によかったと思います。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 2019年04月04日 17:33:32

深山食材中心の囲炉裏ダイニングでのブッフェ、お刺身がなかったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。
飲み放題は通常のお店同様に皆様全員のご利用をお願いしております。ご理解くださいますと幸いです。

ヒッキー6619さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

ヒッキー6619さん [50代/男性] 2019年04月03日 18:33:50

宿泊費を考えるとすごくお得で応援したくなる宿です、また利用したいです。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 2019年04月04日 17:32:21

喜んでくださっただけではなく、応援までしてくださり、感謝でいっぱいでございます。
これからもお財布に優しい料金設定を心掛けてまいります。

投稿者さん 2019年04月03日 07:24:22

旅館の内装が素敵でした!
子供たちも大変驚いておりました。
少し館内が暗い印象がありますが宿のイメージにあっていると思います。
食事はおつまみ系が多いような気がしますが日光といえば湯葉。
湯葉がとてもおいしかったです。
口の中でとろけるよう触感がたまらず何度もおかわりをしてみたり。
高級旅館とは違い丁寧な接客という感じではありませんが、かえって気を使うことなくのんびりできるのでありだと思います。
子供たちとのいい思い出になりました。ありがとうございます!

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 2019年04月04日 17:31:27

古きよき日本の時代へのタイムスリップ旅行をお楽しみいただけましたようで何よりでございます。
おっしゃるように日光といえば湯葉。
ご提供しております平家湯葉刺しは当館一番人気メニューでございます。
お子様にとっても思い出に残る旅行になったとのこと、大変うれしく思います。

投稿者さん 2019年04月02日 21:57:33

二度と行きません。車を勝手に開けないで乗らないで。最低ですよ。私の車は土禁です。最初に一言あっても良くないですか。私達の後から来た人達は二組ほどだったはずです。自分の車を空いてた駐車場に自分で入れました。雪も降っていたからワイパーも上げて停めました、駐車場にはまだ空きがありましたが、朝、1番に出て来たら停めた場所に車はありません。道路側にありました。何処に車を旅館内にいる間に停めていたのでしょうか?車内、マット、3つのペダル、ドアが泥だらけです。おまけに鍵も開いてました。どう言う事なんですか?呆れるより悲しみの方が大きくてガッカリして帰りました。何も言えません、見送る人も居ないんですから。車内けっして土足で乗るマット敷いてません、靴おき見える場所にあります。絶対にあってはいけない事ですよ。黙って帰った客で良かったですね。許せない事です。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 2019年04月03日 07:45:55

この度はお車のお取り扱いに関して、大変申し訳ございませんでした。
お客様のお車に対する思い、お怒りを口コミを通して痛感しております。
今後はお客様の大事なお車をお預かりするということを肝に銘じ、スタッフ一同日々精進してまいりたく存じます。

1日3組様限定~Renewal open~『究極の武家屋敷 古民家客室(特別室)』極~Kiwami~
【『究極の武家屋敷』本物の古民家客室(特別室)極Kiwami~】

投稿者さん 2019年04月02日 14:45:00

家族皆喜んでくれました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 2019年04月03日 07:41:46

ご家族の皆様が喜んでくださったとのこと、何よりでございます。
これから新緑美しい季節を迎えます。

投稿者さん 2019年04月01日 19:07:00

一歩 ドアを入った途端に異空間にいるみたいにとても素晴らしい雰囲気でした。
接客担当の方々も とても丁寧な接客をしていただきとても素晴らしいお宿でした。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 2019年04月03日 07:40:57

古き良き時代へのタイムスリップ旅行をお楽しみいただけましたようで大変うれしく思います。当館スタッフの接客へのお褒めのお言葉、心温まる思いで拝見させていただきました。

NORIXSON82さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

NORIXSON82さん [40代/男性] 2019年03月31日 21:13:29

部屋の窓際に囲炉裏があるのなら お品書きでもあって頼めて 部屋で囲炉裏使えるなら良かった お風呂はもぉひとつ2つ種類あっても良かったかなぁ
卓球もしたんですが照明暗すぎてボール見えずらかった

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 2019年04月02日 12:26:05

お部屋での囲炉裏の使用は消防の観点から控えさせていただいております。
ご希望にそうことができず申し訳ございません。ご了承くださいませ。
卓球場のライトが暗かったとのこと、重ねてお詫び申し上げます。

当館人気№1!“新本館”(数寄屋造り)~全室Riverview~【昔懐かしい囲炉里造りの客室】

OWADE77さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

OWADE77さん [40代/男性] 2019年03月31日 15:26:24

鬼怒川温泉街からはだいぶ奥深い場所にありますが、有料道路を通れば道の悪さは気になりません。道中の景色も良かったです。
お宿は古民家風の佇まいに骨董品が並んでおり、見た目にも楽しめます。お風呂は癖のない泉質で貸し切り露天風呂もあります。
お料理は郷土料理のバイキングで味も良く食べ過ぎてしまいました。小さい子どもは食べるものが限られるかも...。やや大人向きです。
従業員の方も接客も◎です。
また泊まりに行きたいです。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 2019年04月02日 12:21:20

標高700メートル、深山の地ではありますが、バイパスのような新しい県道ですので、運転は快適ドライブをお楽しみいただけます。
お食事は囲炉裏ダイニングでのブッフェのご案内。囲炉裏や釜戸料理を中心とした深山食材です。
お子様もおいしくお召し上がりいただけるメニューが追加できるか検討させてくださいませ。

投稿者さん 2019年03月27日 22:03:36

良くない口コミもありましたが
前から気になっていた宿だったので
1度は泊まってみようと思い家族4人(娘2人)で、お世話になりました。
まず宿の雰囲気は良かったです。

フロントの、おじさんは事務的で無愛想でしたが外国人のスタッフは笑顔で一生懸命さが伝わって好感がもてました。

部屋は古さはあるものの清潔にたもたれていました。

食事は品数は少ないながらも、他の宿では食べれないものもあり
宿泊金額からしたら、良かったかなとおもいます。(平家汁うまかった)

貸し切り露天風呂もあり何回も入りにいきました。
雪の季節ならもっと良かったんでしょうね。
高校生の娘たちも、また来たいと言ってたぐらい全体的に良かったです。

また お世話になると思います。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 2019年03月28日 12:16:44

フロントスタッフの応対、誠に申し訳ございませんでした。皆で笑顔でお客様をお迎えできるよう、社員教育を徹底いたします。
お料理は囲炉裏ダイニングでのブッフェのご案内。深山食材中心となります。喜んでいただけて何よりでございます。
雪の季節もいいですが、これからの新緑シーズンは鮮やかな深山が皆様をお出迎え。
地元民が最も好きな季節でもあります。

ラーメン大好き2726さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

ラーメン大好き2726さん [50代/男性] 2019年03月25日 09:15:47

限定3部屋の一つ平家へ宿泊させて頂きました。角部屋で日差しがたっぷり入る部屋でした。最高でした。温泉も内風呂、露天風呂最高でした。夜/朝入浴させて頂きました。食事も満足でした。鮎の塩焼き最高でした。4尾頂きました。また必ず寄らせて頂きます。
このクオリティーを維持して下さい。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 2019年03月28日 12:14:24

ご利用いただきました特別室「極」は日本の伝統建築を駆使した自慢の客室でございます。喜んでいただけて何よりでございます。
夕食は深山食材中心のバイキング。鮎を4匹食べることができるのもバイキングならでは。
これからも更なる高みを目指してスタッフ一同日々精進してまいります。

アオリ1963さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

アオリ1963さん [50代/男性] 2019年03月23日 18:33:39

調度品が素晴らしい。
個室露天風呂が素晴らしい。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 2019年03月25日 11:40:18

館内は古きよき日本の時代をイメージして彩っております。実際に使用された本物の調度品なども多く展示しております。
貸切露天風呂は6か所、空いている場所を自由に24時間お楽しみいただけます。
川魚が泳いでいるのも見えるくらい美しい湯西川を眺めながらご利用くださいませ。

投稿者さん 2019年03月23日 07:19:06

料金にしては、こんな感じです

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 2019年03月23日 12:53:51

ご利用いただいた料金にご満足とのこと、大変うれしく思います。次回はそれ以上によかったと感じていただけますよう、スタッフ一同日々精進してまいります。

AimyAimyyoさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

AimyAimyyoさん [50代/女性] 2019年03月18日 21:14:42

古き良き日本らしい雰囲気を完璧に表現されている点では実に素晴らしくとても感動しました。
そのこだわりはオリエンタルランドに並ぶものと感じました!

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 2019年03月23日 12:52:20

館内は懐かしき時代へのタイムスリップ旅行をお楽しみいただけるよう、彩っております。
オリエンタルランドに並ぶとのお言葉、恐縮ながらも大変うれしく拝見させていただきました。

当館人気№2!”西館&東館”(清流沿い)~全室Riverview~【昔懐かしい土壁造りの客室】

投稿者さん 2019年03月16日 17:06:04

家族風呂が多く楽しかった。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 2019年03月17日 08:03:34

貸切露天風呂は庭園に6か所、空いている場所を自由に24時間湯めぐりをお楽しみいただけます。すべてつくりが異なっておりますので、お気に入りの場所を見つけてくださいますと幸いです。