湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 クチコミ・感想・情報

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

投稿者さん 2018年07月21日 13:00:35

久しぶりにコメントしたい!と思える宿に出会いました!
伝統がありそうなので古い施設なのかと思っていましたが、清潔で、
古いけど新しい!という感じがとてもよかったです。
入口から受付のフロア、内装もとても凝っていて、楽しかったです。
渓谷清流沿いのお部屋でしたが、清流沿いにはお風呂があるため、
部屋からはかすかに見えるくらいだったのは残念でしたが(2階だったからかも?)、窓を開けると外から聞こえる清流の音がとても気持ちがよかったです。
お料理は、味は普通だと思いましたが、食事処も内容も宿の雰囲気に合っていて楽しく食事することができました。
そしてなによりお風呂!!元々湯西川温泉のお湯が好きなのですが、やっぱりよいお湯ですね~。もちろん湯めぐり茶屋が利用できる会員になりましたが、貸切露天風呂はどれも清流が見え、雰囲気もよく、本当に気持ちがよかったです。1グループ2000円ちょっとなのでこれは是非付けた方がよいです!!(この先も宿泊した際は無期限で使えるようです)

これでこのお値段とは・・・・・・文句を言っては罰があたります。
日曜泊だったのに、お客さんがたくさんいたのも納得でした。

緑に囲まれて、秋はよりきれいだろうなーと思いました。

GWや年末年始などのトップシーズンで
お風呂が入りたいときに入れない!入っても混雑している!料理が品切れ!
それで料金も高い!となると満足度も多少変わるかもしれませんが、
今回は、本当に大満足の1泊旅行となりました。

また是非訪れたいです。
ありがとうございました(*^_^*)

湯西川は、イベントも多く、街ぐるみで盛り上げようという雰囲気が
とても良いですね!!(この日も宿やお店の前にライトアップされた傘が出されていて、
きれいでした。)

※お風呂にはありますが、部屋にドライヤーはなかったので(確か・・)
 混雑時に宿泊する際は持っていくといいかもしれません!

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 2018年07月22日 18:14:44

この度は桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉、大変うれしく拝見させていただきました。
お財布に優しく、気軽に何度でもお帰りいただきたく、館内を彩っております。
古きよき日本の時代へのタイムスリップを感じてくださいますと幸いです。
現在の鮮やかな季節、そして赤と黄色の衣をまとう紅葉シーズン、一面水墨画のような白銀世界、
四季折々の楽しみがございます深山の湯西川温泉郷。
そしてイベント大国ともいわれるほど、年間を通してお客様にお楽しみいただく催しを多く開催しております。

当館人気№2!”西館&東館”(清流沿い)~全室Riverview~【昔懐かしい土壁造りの客室】
【西館&東館(全室渓谷清流沿い)【昔懐かしい土壁造りの客室】 】

投稿者さん 2018年07月09日 17:53:32

週末での激安価格に不安はありましたが宿の雰囲気、立地等とてもよかったです。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 2018年07月10日 10:48:32

お財布に優しく、ご自身の田舎のように気軽に何度でもお帰りいただきたく考えております。
喜んでいただけて大変嬉しく思います。

”テレビ東京”『出没!アド街ック天国』^^第1位受賞!^^感謝(#^.^#)♪プラン
【お部屋おまかせだけど^^雰囲気^^満足度^^良し(^^♪】

240ta-boさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

240ta-boさん [40代/男性] 2018年07月09日 15:54:26

帰り際の9時半、最後にお風呂に行ったが清掃に入るとのことで入れず。
清掃はチェックアウト時間以後にしていただけると…

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 2018年07月10日 10:47:37

お風呂がたくさんあり、チェックインまでに清掃が間に合わなくなってしまうのでチェックアウトの30分前からの9時30分スタートとさせていただいております。
ご希望に沿うことができず申し訳ございません。

当館人気№1!”新本館”(数寄屋造り)~全室Riverview~【昔懐かしい囲炉里造りの客室】

投稿者さん 2018年07月08日 23:46:16

フロントやレストランのスタッフの応接は一流旅館という感じではありませんが、温かみと一生懸命さがあり好感をもてる印象をうけました。
人によって接客レベルの違いが大きいのが気になりますね。
口コミもみてから予約しましたが想像以上に素晴らしい宿でした。
館内は異空間で本当に久しぶりに素敵な宿に宿泊できて家族みんな大満足!

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 2018年07月09日 10:33:47

ご自身の田舎に帰っていたかのような温かみある空間をご提供したく考えております。
気軽に何度でも足を運んでくださいますと幸いです。
全員が同じレベルで接客できますよう、社員教育を入念に行ってまいりたく存じます。
皆様にご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。

すかいマー君さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

すかいマー君さん [30代/男性] 2018年07月07日 16:28:39

前日の夜中に予約をしたものの、部屋はグレードアップしてくださりありがとうございました。
荷物も部屋まで運んでくれ行き届いたサービスに感動。
部屋も広くゆったりしていて、チェックアウトまでのんびり過ごせました。
しかし夕食のバイキングはメニューがあまりなく、ドリンクも有料なのが残念でした。
味は美味しいですが
温泉は、露天風呂の狭さにちょっと驚きましたが、熱めのお湯にじんわりと汗をかきながら浸かりました。
また季節をかえてうかがいたいと思います。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 2018年07月08日 17:22:02

お部屋のグレードアップは可能なときだけのサプライズ。
喜んでくださり、大変嬉しく思います。
お食事の品数が少なかったとのこと、ご指摘ありがとうございます。
今後、増やしていけるか検討させてくださいませ。
全国第一位の美肌の湯、体の芯から温まる自慢の湯でございます。
四季折々、それぞれの景色をお楽しみいただける標高700メートルの湯西川温泉郷。

アレックス8225さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

アレックス8225さん [50代/女性] 2018年07月07日 14:17:00

部屋にトイレが無かったため廊下にある一カ所に行かなくてはならず不便。薄暗い館内なので夜はかなり怖い。食事はバイキング、メイン料理がなく、小鉢が並び、酒のつまみのようで満腹感なし。デザートは、フルーツも無くケーキが一種のみ。あっと言う間に全種類の料理が終わってしまう。館内の感じは平家一色で統一感ある趣のある宿だけに残念である。

2018年06月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 2018年07月08日 17:18:35

今回ご利用いただきましたのはバストイレなしのお部屋おまかせプランでございました。
次回は是非、バストイレ付き、人気No.1新本館客室をご利用くださいますと幸いです。
お食事は囲炉裏ダイニングでのブッフェ、深山の幸が中心でしたが、お口に合わなかったようで申し訳ございません。
皆様にご満足いただけますよう、日々工夫を重ねてまいりたく存じます。

投稿者さん 2018年07月06日 13:05:29

入り口から部屋まで様々な日本的オブジェが飾ってあり、楽しい。子どもがとても喜んでいた。
部屋は着物や囲炉裏があって豪華な仕様。川沿いの部屋だったので部屋からの景色もとても綺麗だった。トイレ付きの部屋にしたが、全部屋にトイレくらいつけてほしいと思う。基本的には綺麗な部屋なのだが、洗面台の飾りに埃が積もっていて少し興ざめ。色んな飾りつけをしてくださるのはいいが、手入れが行き届かないくらいなら、飾りは不要だと思う。
貸し切り風呂がたくさんあるのはいいが、二千円は高すぎると思う。次回も使えると言っても、大抵の客は同じ宿を2回も利用しないのだから。また、お金を取るのならきちんと管理をしてほしい。面倒でも時間制にして、継ぎ目の時間に掃除などをすべきだと思う。自由なのはいいが、マットは濡れたまま、お風呂にも何か白い細かいゴミみたいのが浮遊していて嫌だった。白い物体は他の風呂には無かったので、温泉の成分ではないと思われる。
ご飯は酒のつまみみたいなおかずがかなり少量ずつ小分けされ、山積みされている。そのため、何個も持っていかなければ足りなかった。メイン料理を作るなどもう少し工夫されるとよいと思う。

2018年06月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 2018年07月07日 11:15:23

館内は古きよき日本の時代を再現しておりますのでお子様にとっては日本文化を知るよいきっかけになるかもしれません。喜んでくださり、何よりでございます。
お風呂の清掃は入念に行っておりますが、至らなかったようで申し訳ございませんでした。
お食事は囲炉裏ダイニングでのブッフェ、大皿ではなく小鉢に盛り付けて目に鮮やかに清潔感をもってご提供しております。
皆様にご満足いただけますよう、工夫を重ねてまいりたく存じます。
ご指摘ありがとうございました。

投稿者さん 2018年07月02日 21:43:04

特徴のある旅館で、久しぶりに海外から戻った同行者も楽しんでくれました
バイキングも取り分けやすいモノが多く何度もお代わりしました
飲み放題の設定があることはもっとわかりやすくアピールして貰った方が良いと思います
そこそこ飲むグループならお薦めです

2018年06月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 2018年07月03日 10:35:14

昔懐かしい時代へのタイムスリップを感じていただきたく、館内を彩っております。
海外のお客様も日本のお客様も喜んでいただけるような空間をご提供できればと思います。
飲み放題のご案内がなかったようで申し訳ございませんでした。

やわまろさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

やわまろさん [70代/男性] 2018年07月02日 13:01:20

館内の造りが凝っていて良いと思いました。スタッフの羽織みたいな衣装もカッコ良かった。貸切風呂(2000円)が時間制限なしで、しかも6か所何処でも空いてれば自由入れるしいいね!
癒しのもう一方食事はやや不満、食事会場もコーヒーが欲しかった、朝パンと紅茶が欲しかった(これは妻の代弁)。平日、日にち限定リズーナブルプランでお世話になりましたから、まあまあ良かったと思いました。

2018年06月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 2018年07月03日 10:33:54

館内は古きよき日本の時代を再現しております。
それにあわせてスタッフも陣羽織をはおっておもてなし。
お気に召していただけて何よりでございます。
お食事は和食中心でご提供しておりますので、今のところパン食は考えておりません。
ご期待に沿うことができず申し訳ございません。

お風呂っ子さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

お風呂っ子さん [50代/女性] 2018年07月01日 19:35:56

7/1に1泊しました。
今回で3回目、
80代の両親との宿泊ですが
部屋もグレードアップしていただき、食事もおいしく
両親も大満足でした。
お風呂もキレイに清掃されいて
気持ちよく入浴できました。
又、宿泊したいです。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 2018年07月02日 11:10:43

数ある宿屋の中から3度も当館をお選びくださいましたこと、大変嬉しく思います。
お部屋のグレードアップは可能なときだけのスペシャルサプライズ。
喜んでいただけて大変嬉しく思います。

投稿者さん 2018年06月30日 22:45:07

今回は会社の仲間4人で利用させて頂きました。
平日とはいえ本当にこの宿泊費でいいんですか?
仲間は皆んな全てに於いて大満足の様でした!
風呂好きの私には最高の旅館です!
また利用させて頂きますので宜しくお願いします。

2018年06月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 2018年07月01日 10:35:01

「この料金であってますか?」
よく耳にするお言葉です。
お財布に優しく、気軽に何度でもお帰りくださいますと幸いです。
のんびり気ままに全国第一位の美肌の湯をお楽しみくださいませ。
皆様にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。

投稿者さん 2018年06月27日 22:25:40

旅館探しの時点ではHPを拝見する限り、奇を好んだ施設という印象を受けていました。実際にも華はありましたが、実もありました。
細部を見た場合は求めるサービスで人によって感想は異なるかもしれませんが、偏見無くひとつひとつの条件で考えても老舗と言って間違いないと思います。
料理・お風呂もコンセプトに合って良かったです。
以前、湯西川を訪れた際、平家の庄さんで出している笛のBGMが温泉街に響いていて全体の雰囲気が良くて、こちらの宿は気になっていました。今回も食事前の散策を楽しみにしていましたが、あいにくの雨天で周辺のお店が半分閉まってました。雨天により観光予定を少し省いたため、早く到着してしまったから開いてなかっただけかもしれません。ただ、その分の時間を室内で過ごしても満足度の高い宿を選んでおいて良かったと思いました。

2018年06月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 2018年06月28日 13:30:27

館内は古きよき日本の時代へのタイムスリップを体感していただきたく、彩っております。
観光施設の少ない湯西川ですが、館内でおすごしいただく時間も満足度が高いと感じていただけましたこと、大変嬉しく思います。
以前から当館に思いを寄せてくださっていたとのこと、その期待を裏切ることがなく、ほっといたしました。

SHIN1110さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

SHIN1110さん [50代/男性] 2018年06月27日 12:35:48

リピートです 何度来てもいい雰囲気です
いつもは、かまくら祭りの時に利用させてもらってます
この時期も新緑がとても良いです
貸切温泉は少し熱く感じました

2018年06月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 2018年06月27日 15:57:23

数ある宿屋の中で当館を何度もご利用くださり、大変嬉しく思います。
湯西川といえばかまくら祭りですが、地元民は新緑シーズンが最も美しいと感じております。
自然の恵みを全身で感じることのできる季節です。
温泉が熱すぎたとのこと、申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2018年06月24日 20:08:44

一緒に行った両親がとても喜んでいました。
お部屋も食事も満足しました。
ただ、夜入った時は、とっても良かった貸切風呂ですが、朝入った貸切風呂にはテッシュペーパーの様な物がたくさん浮いていて気分が悪かったです。
全体的には、良かったのでまた行きたいお宿です。

2018年06月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 2018年06月26日 11:57:11

ご両親様にも大変喜んでいただけて嬉しく思います。
貸切露天風呂の清掃もしっかり励み、皆様に気持ちよくご利用いただけますよう、ご用意させていただきます。ご指摘ありがとうございました。

投稿者さん 2018年06月24日 19:22:44

期待していた貸し切り露天風呂の掃除が行き届いてない。期待してなかった食事は美味しかったです。

2018年06月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 2018年06月26日 11:52:53

貸切露天風呂の清掃が行き届いていなかったとのこと、申し訳ございませんでした。
全国第一位の美肌の湯を皆様に満喫していただけますよう、入念に清掃いたします。
囲炉裏ダイニングでのブッフェバイキングはよい意味で期待を裏切ることができたようで何よりでございます。

投稿者さん 2018年06月23日 22:22:52

忍者屋敷?のイメージで面白かった。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 2018年06月24日 10:27:19

古民家宿のイメージにて館内を彩っております。
通常の宿屋だと思ってご来館いただくと驚かれるかもしれませんね。
面白いと感じていただけて何よりでございます。

どどどーもさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

どどどーもさん [20代/女性] 2018年06月17日 18:38:30

主人が長いバスで頭痛になってしまったのですが、フロントの方が頭痛薬を下さり、とても助かりました。お部屋はとても綺麗で、珍しく主人が旅先でぐっすり眠っていてびっくりでした(笑)食事については、口コミではみなさん辛口ですが、私達夫婦にとっては120点でした!山菜、きのこがふんだんに使われており、和食が大好きで油物の苦手な私達にとっては最高でした。湯葉や鮎も大変美味しかったです。お風呂は朝の露天風呂がとても気持ちよかったです。(宿内の売店が結構閉まっている!という口コミもありましたが、宿内のお土産やさんの他に、宿のお隣にもお土産屋があるのでそちらに行かれるといいと思いますよ。)帰りは日光ダイヤルバスで帰る予定だったのですが、チェックアウトの後でも「外は寒いので、コーヒーでもロビーで飲んでお待ちくださいね」と言ってくださり、大変嬉しかったです。結婚記念日の旅行にふさわしい、良い旅行になりました。本当にありがとうございました!
※ちなみに、楽天トラベルにしてはとても珍しい、前払いではなくチェックアウト時のお支払いの宿です。みなさんお支払いをお忘れないようお気をつけください。

2018年06月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 2018年06月18日 10:57:09

楽しみにしていた旅先で体調を崩してしまうのはとても残念なことでございます。
フロントにて各種お薬をご用意しておりますのでお気軽にお声がけくださいませ。
お食事は深山の幸中心のバイキングでございます。
海の幸のような華やかさはありませんが、素朴で新鮮な山の恵みを感じてくださいますと幸いです。
120点とのお言葉、大変嬉しく拝見させていただきました。
お支払い忘れへのお声がけ、感謝申してあげます。

【首都圏往復】~”楽々安心”『シャトルバス(#^.^#)プラン』

kura12347118さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

kura12347118さん [60代/男性] 2018年06月17日 14:14:12

特別価格で出ていたので試しにと思って利用させていただきました。部屋は広くて綺麗で料理も小鉢のバイキングでとても良かったです。お風呂も露天風呂がありゆっくりできました。また利用したいです。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 2018年06月18日 10:53:56

ご利用いただきましたプランはお部屋おまかせ、非常にリーズナブルなプランでございます。
気軽に何度でも足を運んでいただきたく、このプランを設定いたしました。
喜んでくださり、大変嬉しく思います。

子連れ狼7786さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

子連れ狼7786さん [50代/男性] 2018年06月16日 17:31:25

不満点は風呂が熱めだったことだけです。43度となっていて、大人は大丈夫だと思うのですが、小さい子供にはちょっとキツイところです。それ以外はとても満足しています。

食事は、多彩で、温かいものは温かく、冷たいものは冷たく、・・味も良かったです。アユの塩焼きやユバ料理など、この値段でこれだけのものが頂けるとは驚きです。妻も「次はいつ行こうか!」と申しております。

2018年06月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 2018年06月17日 10:45:18

温泉が熱すぎたとのこと、申し訳ございませんでした。全国第一位の美肌の湯を皆様に楽しんでいただけるよう、管理を徹底してまいりたく存じます。
鮎の塩焼き、湯葉は深山の幸。
バイキングでございますのでお好きなだけお召し上がりくださいますと幸いです。

投稿者さん 2018年06月11日 23:59:46

リピートです。子供達との家族風呂が良い思い出で今回もお世話になりました。
コストを考えると大変満足です。
サービスに関しては、中には少し冷たさも感じるスタッフの方も居ましたが(年配の方)
中国の方でしょうか、頑張っている姿が応援したくなりました。
部屋は川側に少し広めにグレードをアップして下さり、子供達もゆっくりとくつろげました。
湯めぐりの券を入手しましたので、次回も行きたいと思います。また来年この時期に行きます。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 2018年06月12日 09:19:51

数ある宿屋の中から2度もお選びくださり、大変嬉しく思います。
チャイナ部隊は非常によく頑張ってくれています。
日本人もまけないよう、スタッフ一丸となっておもてなしに励んでまいりたく存じます。
貸切露天風呂会員証はなくさなければずっと無料でご利用いただけますよ。