湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ クチコミ・感想・情報

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~のクチコミ・お客さまの声

1984件中 1~20件表示

投稿者さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

投稿者さん 2020年07月01日 18:46:12

ネットの口コミを参考にこちらの宿にきめました。
宿の外観はお寺のようで仁王像が立っています。
かやぶき屋根がいい味を出していました。
館内に一歩入れば資料館のように数多くの展示物が飾られていたのがインパクト大。
スタッフの衣装が時代羽織というのもおもしろいなぁと。まるでタイムスリップしたみたいでした。
温泉はいくつかありありましたがすべてを利用することはできませんでしたが景色がよかったなぁと。
料理は小鉢に盛り付けられていて一品一品の量は少ないのですが色々な種類をいただくには適していると思います。今回友人たち一家と利用させていただきましたがそちらの家族にも好評だったようで宿を選んだ身としてはホッと胸を撫でおろしております。

2020年05月
人気NO2リニューアルオープン西館&東館(清流沿)~全室Riverview~昔懐かしい土壁造りの客室
【西館&東館(全室渓谷清流沿い)~【昔懐かしい土壁造りの客室】】

投稿者さん 2020年06月26日 12:14:58

このたびは家族一同大変お世話になりました。
親戚に勧められての利用でしたが質、値段ともに良かったのではないかと思っております。
個人的には露天風呂が貸し切りで利用できるサービスが気に入りました。
またの機会に利用したいと思いますのでよろしくお願いいたします。

2020年05月
“テレビ東京”『出没!アド街ック天国』^^【第1位】を『揚羽』が受賞!^^感謝×2#^.^#プラン♪
【お部屋おまかせ♪だけど^^雰囲気^^満足度^^良し#^.^#】

投稿者さん 2020年06月16日 15:44:12

昨年夏に利用してよかったので再度家族で利用させていただきました。
今回も全てに満足です。
料理が一品一品小鉢に入っているので食べやすい。そして貸し切りの露天風呂も素晴らしかった。
また利用しますのでその際はよろしくお願いします。

投稿者さん 2020年06月07日 22:57:37

親戚一同そろって利用しました。
湯西川温泉は初めてでしたが立地もさることながら温泉が最高によかった!
今回利用した宿は雰囲気もよく快適そのものでした。
渓流沿いの客室を選んだのもよかった。せせらぎ音が非常に心地よかった。
チェックアウト後は湯西川温泉をお気に入り温泉リストに登録。
またお邪魔しちゃいますよ~

2020年05月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2020年06月08日 16:25:29

ご両親様にご満足いただけたようで何よりでございます。湯西川温泉郷は全体的に年配の方により好まれる温泉街のようですが、当館は年齢層が幅広く、3家族でお越しくださる方もたくさんいらっしゃいます。祖父母、両親、お孫さん、たくさんの笑顔を館内で拝見させていただけるのは私達にとっても嬉しいことです。
またおもてなしさせていただく機会がございますことを心よりお待ち申し上げます:*:・m(_ _)m・:*:

投稿者さん 2020年05月28日 22:11:12

親戚の紹介で栃木にあるこちらの宿に宿泊させていただきました。
宿があるのは有名な日光。それも湯西川という初めて見聞きする場所。
これには期待しないはずがありません。日光は学生時代に修学旅行に来て以来の訪問。
宿までは国道ですがカーブの多い峠道を突き進んでいきます。窓から見える新緑がたいそう綺麗でした。
初見では宿に見えないユニークな佇まい、中は装飾品が並んでいて中々に興味深い。
気に入ったのは入り口に飾られていた天狗のお面。スタッフさんたちは時代劇に出てくる商人の方が身に付けているような衣装をしていて宿の雰囲気にじつにあっています。温泉がいいんだよと笑顔で話していた親戚の言葉に一寸の曇りもない素晴らしい温泉でした。自宅の湯船は狭いのでこういった大浴場はやはりいいですね。夜間も入浴できるのはこれまた素晴らしい。初めて足を踏み入れた湯西川温泉は揚羽さんとの巡り合いで大好きな温泉のひとつに急浮上。これからも遠慮なく利用させていただきますのでよろしくお願いいたします。

2020年05月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2020年06月08日 16:23:36

:*:・(*´▽`*)・:*
口コミの返信が遅くなってしまい、大変申し訳ございませんでした。
スタッフ一人ひとりがお客様のことを大切に考えておりますので、「宿全体でおもてなしをしよう」というように感じていただけたのかと思います。揚羽の宝は「スタッフ全員」。一同力を合わせて日々精進して参りたいと思います。

投稿者さん 2020年05月25日 23:44:23

いつもありがとうございます揚羽様
今回は私たち一家が大変お世話になりました。
何度も利用しているのでお互いに気心が知れ第二の我が家に帰って来たかのような気持ちにさせてくれる不思議な宿。温泉、食事、癒し そしてスタッフさんの気配りのあるもてなし。
コロナ禍で大変な時期とは思いますがどうか頑張ってください!
紅葉の季節に利用を検討しておりますので家族親戚一同応援しております。

2020年05月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2020年06月08日 16:18:16

:*:・(*´▽`*)・:*
揚羽では高級接待はできませんが、心温まる、和むようなおもてなしを心がけております。一人一人がお客様のことを大切に思っているからこそ、必然的に一生懸命。お褒めいただき、大変光栄でございます。

投稿者さん 2020年05月22日 09:36:21

またまた来ちゃいました湯西川温泉揚羽さん。
去年は2度利用させていただきました。
何度か訪れているのでスタッフさんも気心が知れ益々接しやすくなってきました。
それでも親しき仲にも礼儀あり。きちんと一宿泊客として丁寧に接客。
湯西川温泉は温泉の泉質が好きで何度も訪れています。
アルカリ質の温泉は全国に多々ありますがここの温泉が個人的に気に入っています。
今回は親戚なども招いて施設を利用させていただきました。
親戚たちも気に入ってくれたみたいで招待した身としては鼻高々です。

2020年05月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2020年06月08日 16:14:59

:*:・(*´▽`*)・:*
料金・・安すぎましたかね??(笑)でもいいのです。その分、気軽にお越しいただける宿であれば♪高級旅館ではなく、心温まる身近な宿でありたいと考えております。

火を噴くバンビさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

火を噴くバンビさん [30代/女性] 2020年04月07日 19:24:29

今年は暖冬でしたがさすがは奥日光。
朝晩はだいぶ冷え込みます。
冷えた体をいたわるためにチェックインを済ませると足早に温泉へ。
肌をつんざく外気も温泉へ入ってしまえばこっちのもの。
景色のよい露天風呂がたくさんあり見ても楽しむことができました。
湯上り後館内をぶらぶらしていたらすれ違ったスタッフさんから暖かい笑顔であいさつを交わしてくださいました。お金を出してもいいぐらいの眩しいスマイルでした。
温泉と真心こもったスタッフさんとの出会いに身も心も温まるハートフルな旅館だなぁと感じました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2020年04月12日 20:09:46

:*:・(*´▽`*)・:*
揚羽~AGEHA~満喫していただくには早めのチェックインがオススメです。美肌の温泉地ランキング全国第1位 (^^♪を、ゆっくりと全て制覇していただくためにも必須事項かと思います♪
時間はぜひ早めのチェックイン&観光は翌日に、にてどうぞ!

投稿者さん 2020年03月04日 07:59:54

この価格でこのクオリティーはなかなかありません。
あえて言えば、部屋にトイレがなく、外のトイレも数が少なく込み合うことが予想されること。 夕食が質素であること、でしょうか。
しかしながら、職員の対応等も含めて満点に近いと思います。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2020年03月26日 01:22:37

:*:・(*´▽`*)・:*
お褒めのお言葉も頂戴し、感謝感激でございます!
「また来たい」
日本には数多くの温泉郷がございます。また湯西川温泉郷にもいくつも旅館が存在します。そのような中、当館をお選びいただき、更にこのような嬉しいお言葉を頂戴できましたこと、本当に嬉しく思います。
これからも一人でも多くのお客様に「また来たい」と思っていただけるよう日々精進してまいりたいと思います。もしろん、リピーターのお客様の期待を裏切ることのないように♪

投稿者さん 2020年03月03日 20:15:34

夫婦で伺いました。
お値段がとてもリーズナブルなので、正直そんなに期待してなかったですが、宿の雰囲気も食事も大満足でした!従業員の皆さんもとても親切で、とても気持ちのいい優雅な時間を過ごす事ができました。ありがとうございました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2020年03月26日 01:19:05

:*:・(*´▽`*)・:*
最高の評価をいただきまして、大変嬉しく思います。
このお言葉を頂戴したとき、この仕事をしていて良かったと思える瞬間です。
皆様からのお声が明日からのおもてなしパワーに繋がります!

投稿者さん 2020年03月01日 23:32:19

家族で利用させて頂きましたが、スタッフの方が親切で、とてもゆっくり過ごせました。
お風呂もとても気に入りましたので、また利用させて頂きたいかと思います。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2020年03月02日 08:39:16

この度は当館にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。ご満足いただけ幸いでございます。またお帰りいただく機会がございますことを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年03月01日 21:45:39

久しぶりの温泉宿への宿泊。
いやぁ~よかったです。
海か山か悩みましたが冬の山間の宿は風情がありますね。
寒い季節ですがスタッフさんの温かいもてなしに声掛けに心がほっこりとさせられました。
食事はバイキングスタイルなので混雑が苦手な人は嫌気されるかもしれません。
幼少児を連れての食事で不安でしたがスタッフさん方のエスコートもあり不満はありません。個人的には山間の宿なのでもっとジビエ系が食べたかったかなぁと。
あっ忘れてはいけない『温泉』もよかったですよ~

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2020年03月01日 22:11:53

この度は当館にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。お褒めの言葉をいただき幸いでございます。地場の食材を今以上にご提供できますよう努めてまいります。またお帰りいただく機会がございますことを心よりお待ち申し上げます。

『揚羽』人気NO.1“新本館”(数寄屋造り)~全室Riverview~【昔懐かしい囲炉里造りの客室】

投稿者さん 2020年03月01日 19:28:13

お部屋はお任せのプランでしたから…
でも、このお値段であの夕食、朝食とも大満足です。湯西川の郷土料理、とても美味しく頂きましま。
貸し切り露天風呂も気がねなくのんびり仲良く堪能できて最高でした。
ぜひ、また宿泊して食事、温泉を楽しみたいです。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2020年03月01日 22:16:24

この度は当館にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。湯西川をご堪能いただきましてありがとうございます。また数ある宿の中からお選び頂けますよう努めてまいります。またお帰りいただく機会がございますことを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年03月01日 18:13:21

廊下や浴場脱衣室の温度が低く寒かった。また館内の照明が全体的に暗く段差が見にくい。特に露天風呂は段差が大きいため暗いとバランスを崩しやすい。食事は単価の低い小鉢物が多くあまり満足感はなかった。過剰な内装は中華料理店のイメージだった。布団の上げ下げは不要なので食事内容を上げたりチェックアウト時間を11時にするなどのサービスの向上を。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2020年03月01日 22:19:34

この度は当館にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。ご指摘いただきました点については、早々に改善できますよう努めてまいります。スタッフ一同日々精進し気軽にお越しいただける宿を目指してまいります。またお帰りいただく機会がございますことを心よりお待ち申し上げます。

penguinravenさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

penguinravenさん [40代/女性] 2020年02月26日 03:42:14

噂に聞いていた人気の宿に初めて宿泊できました。入り口入ってロビーまでの凝った内装、調度品など素敵でした。開催中のかまくら祭までの送迎は助かりました。ブッフェのお食事は種類豊富で自分の好きなものを選んでいただけたので満足です。外国からの宿泊客もいたようなのでブッフェのメニューに簡単に英語の表記があったらなおよかったのでは、と思いました。個別の露店風呂は時間帯によっては全て使用中のこともありましたが2泊できたので全て入ることもでき満足しております。またぜひ利用したいと思っています。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2020年02月26日 04:57:52

この度は当館にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。ご満足いただけ幸いでございます。ご指摘いただきました点については、早々に改善に努めます。何度でも気軽にお越しいただける宿を目指して、スタッフ一同日々精進してまいります。またお帰りいただく機会がございますことを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年02月21日 00:12:37

玄関をくぐったらたくさんの骨董品が目に入ります。まるで博物館みたい!!こういうのが好きなので見ていて楽しめました。山間の宿なので海の幸は期待できませんが山の幸を使った食事はなかなかでした。食事処でスマホを置き忘れてしまったのですが、従業員さんが駆け足で届けてくださるなど親切な対応に心打たれました。
宿泊できて良かったです。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2020年02月21日 21:59:03

この度は当館にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。お料理は囲炉裏ダイニングでのブッフェのご案内。深山食材中心となります。喜んでいただけて何よりでございます。冬の季節もいいですが、新緑シーズンは鮮やかな深山が皆様をお出迎え。地元民が最も好きな季節でもあります。またお帰りいただく機会がございますことを心よりお待ち申し上げます。

リアルとんちゃんさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

リアルとんちゃんさん [50代/男性] 2020年02月20日 17:22:08

夕食、朝食ともに、とても美味しかったです。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2020年02月21日 22:00:21

ちょっぷ850さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

ちょっぷ850さん [50代/男性] 2020年02月20日 15:12:10

2月18日にお世話になりました。
今回2回目の利用でしたが、料理も前回と同じく
なかなかいい感じでした。
ちょうど雪が降っていたので露天風呂も最高でした。
朝一お風呂に行く途中、廊下に使用済みの布団が
山のように積まれていてちょっとびっくり。
できれば見えないところに置いておいてほしいですね。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2020年02月21日 22:03:07

この度は当館にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。スタッフ一同日々精進し、数ある宿の中からお選びいただけますよう努めてまいります。またお帰りいただく機会がございますことを心より、お待ち申し上げます。

まま4003さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

まま4003さん [50代/女性] 2020年02月19日 21:08:22

昨年の10月にに宿泊予約をしたのですが台風のため泣く泣くキャンセルしこの度ようやく宿泊する事が出来ました。期待以上の宿で入り口の所から期待が高まりました。別料金でしたが貸し切り風呂は全て入りました。雪も降り湯巡りは寒いのではと思いましたが体がとても温まり寒さは気になりませんでした。ただ風呂のマットは寒さで半分凍っていたので出来れば替えのマットか足拭き用のバスタオルをもう一枚下さるとありがたく思いました。食事も湯葉や鹿肉のタタキなど地のものがとても嬉しく美味しく頂きました。夜のライトアップも雪がとても綺麗に見え最高でした。お風呂のアメニティも充実しており嬉しかったです。朝食の後少し横になりたかったですが布団がもう片付けられていて案内もなかったのは残念でした。接客も心のこもったものでまた来たいと思える宿でした。寒い時期でしたが部屋の暖房も良く効いていてありがたかったです。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2020年02月21日 22:06:23

この度は当館にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。ご指摘いただきました点については、早々スタッフと検討させていただき改善させていただきます。何度でも気軽にお越しいただける宿を目指してまいります。またお帰りいただく機会がございますことを心よりお待ち申し上げます。

『揚羽』人気NO.2“西館&東館”(清流沿い)~全室Riverview~【昔懐かしい土壁造りの客室】

ttboysさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

ttboysさん [40代/男性] 2020年02月19日 16:35:59

期待以上の宿でした。全般的にとても満足です。特に食事がすごかったですね。品数豊富で、酒のつまみには最高の料理である一方、子供も満足している様子でした。
調度品も圧巻の一言。
かまくら祭りを見に行ったのですが、雪がかなり少ない様子で相当規模は縮小されていましたが、
また訪問したい宿でした。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2020年02月21日 22:12:09

この度は当館にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。ご満足いただけ幸いでございます。今年は例年になく雪が少ない年ではございますが、かまくら祭も実施されております。3月1日(日曜日)までの予定でございます。またお帰りいただく機会がございますことを心よりお待ち申し上げます。

1984件中 1~20件表示