湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 クチコミ・感想・情報

• クチコミ・お客さまの声(1940件)

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1936件

Toshi0164さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

Toshi0164さん [50代/男性] 2018年11月17日 19:55:47

またまたお世話になりました。
寒い時期になり、温泉が最高でした。大部屋での宿泊とは言え、奇跡の料金設定には
いつもながらビックリさせられます。
この料金では普通はビジネスホテルにも泊まれません。

”テレビ東京”『出没!アド街ック天国』^^第1位受賞!^^感謝(#^.^#)♪プラン
【お部屋おまかせだけど^^雰囲気^^満足度^^良し(^^♪】

11269645さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

11269645さん [30代/女性] 2018年11月16日 00:53:05

あまりにも安いので心配しましたが、結論から言うととてもいいお宿でした!細かい事を言うと、チェックイン時に誰も荷物を持ってくれない(バリアフリーではないのでスーツケースを持ち上げながら運ぶのが大変でした。従業員さんはそれを見ながら声をかけてもくれませんでした。)、ウエルカムドリンクの案内が無いので飲みそびれた、年配の女性の従業員さんの対応が横柄(質問したら「あら、そんな事も知らないんですか?」「え?」など言われました。なのでそれ以降は話しかけない事にして嫌な思いをするのを回避しました)、食事が地味め(ステーキ!刺身!寿司!などいわゆるよくあるメインはなく、体に良さそうな和食がほとんど。個人的にはとても美味しく好きでした。)などありますが、お部屋は綺麗で清掃もよくされていましたし紅葉が良く見えて最高でした。お風呂は大浴場も貸切風呂もとても気持ち良かったです。値段から考えるとあり得ない程いいお宿です。サービスを求め過ぎると不満が出てきてしまいますが、とにかく安いので細かいことは言いっこなし。ただ、あれだけいいお宿なので、逆に従業員さんが最高だったらこれ以上の宿は無いんじゃないのかなと、少しもったいなく思います。そうは言ってもとても快適に楽しく過ごすことが出来、とてもいい思い出になりました。間違いなく当たり宿でした。又伺いたいです、ありがとうございました。

当館人気№1!”新本館”(数寄屋造り)~全室Riverview~【昔懐かしい囲炉里造りの客室】

midori39さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

midori39さん [60代/男性] 2018年11月08日 21:00:00

価格に対しては大変満足ですが、トイレが4部屋で一つでは足りない。やはり部屋にトイレは欲しかった。食事は小鉢に色々あって良かったが、入っている量が少なかった。たまたま部屋の上に泊まった客が夜中の3時頃まで騒いでいて、その音が階下に響き寝られなかった。部屋も含め古風な非常に凝った建物と装飾で大変良かったです。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 2018年11月09日 11:03:20

この度は桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
お手洗い数の不足を感じられたとのこと、申し訳ございませんでした。
次回はぜひ人気No.1新本館客室をご利用くださいませ。バストイレ付、非常に人気がございますのでお早目のご予約をおすすめいたします。
次回またお隣の方が騒がしいようであればすぐにフロントへご連絡くださいませ。対応させていただきます。
ご不快を思いをさせてしまいましたこと、この場をかりてお詫び申し上げます。

顔之介さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

顔之介さん [40代/男性] 2018年11月08日 18:28:32

霜月の初旬に泊まらせていただきました
長年夢見た紅葉を観ながらの露天風呂を叶えさせていただき感謝感謝感謝

テーマパーク的な内装には好き嫌いがあるかもしれません が 私的には

『ど真ん中』 妻も大喜びでした

6つある貸し切りの露天風呂
全制覇はできませんでしたが スバラシイ
有料にはなりますが利用するべき!
これを見ている若い諸君 オススメですよ
温泉宿の取っ掛かりとして最高だと思います
そのまま 生涯の趣味としてもいいのでは?

必ず また 泊まらせていただきます

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 2018年11月09日 11:01:12

今年は紅葉の当たり年。
庭園のもみじも大変美しく、文字通りの紅葉露天をお楽しみいただけます。
数々の大変うれしいお言葉やおすすめのお言葉、感謝しながら拝見させていただきました。
若い世代の方の温泉離れ、旅行離れが進んでいるようですが、日本の伝統文化のすばらしさを感じていただけましたら幸いです。

投稿者さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

投稿者さん 2018年11月08日 06:31:42

親戚一同で利用させてもらいました。とてもいい宿でみな満足大満足。
バイキングの料理はうまかったし温泉も気持ちよかったなぁ~
部屋に虫がいたのでフロントに電話したらすぐに来てくれたのもナイス。
スタッフさんいい仕事してますねぇ~
今度は冬にでもお世話になろうかな

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 2018年11月09日 10:59:00

親戚の皆様にご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。
虫がお邪魔してしまっていたとのこと、申し訳ございませんでした。
今回のようにすぐにフロントへご連絡くださいませ。
冬は一面の銀世界にかまくら祭り、まったく異なった景色をお楽しみいただけます。

当館人気№2!”西館&東館”(清流沿い)~全室Riverview~【昔懐かしい土壁造りの客室】
【西館&東館(全室渓谷清流沿い)【昔懐かしい土壁造りの客室】 】

投稿者さん 2018年11月07日 14:37:11

寝具が本当にねずらかった。
売店は開いてる時間が少なすぎるし、チェックアウトの時に見ていたけど、そこで年配の男のスタッフが対応してたけど、気配りが全くなされておらず不快でした。なぜあんな人を売店にいされたのか謎なくらい。
帰りの観光のアドバイス受けようとフロントに聞いたけど、間違った案内をされた。自分で検索して正解でした。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 2018年11月08日 09:49:36

売店スタッフの対応が悪かったとのこと、申し訳ございませんでした。
また、フロントで誤ったご案内をしてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
スタッフ一人一人が正確な知識を身につけ、気持ちのよいと感じていただけるような接客ができますよう、社員教育を徹底してまいりたく存じます。

投稿者さん 2018年11月06日 17:54:16

他人に運転されたくないので、車の預かりが基本のシステムはやめてほしい。
あの宿泊料金で夕食のソフトドリンクさえも有料というのは残念。
部屋が館内にあるスナックの近くで、夜カラオケの音がうるさくて寛げなかった。
コーヒーやwifiのサービスについての説明もなく、朝早めの時間にチェックアウトでロビーを通り、コーヒーの香りがしたので気づいたが、空っぽだった。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 2018年11月07日 09:12:57

駐車場スペース、第2駐車場までの距離の問題でお客様のお車をお預かりせざるを得ないのが現状でございます。ご不便をおかけして申し訳ございません。
コーヒーマシンの不具合があったということでしょうか?
その際はぜひお気軽にフロントまでお声がけくださいませ。
ご不快な思いを抱かせてしまい、申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2018年11月05日 16:56:55

素泊まりより安い料金で少し不安がありましたが、館内も部屋もきれいに清掃が行き届いていました。ただし、壁が薄いのか周囲の部屋の音が結構気になりました。温泉はよかったです。食事は定番の刺身や天麩羅を始め、ステーキやカニなどはありませんでしたが、炉端焼きを含めて田舎料理が並んだバイキングでした。年配の人向けの料理で、私たちにはちょうどよかったです。汁物がとてもおいしかったです。紅葉の真っ盛りで、また来年も行きたいと思いました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 2018年11月06日 07:05:19

安すぎて不安というお声はよく頂戴いたします。
チェックアウト時によい意味で期待を裏切ることができましたら大変うれしく思います。
今年は紅葉のあたり年、鮮やかな色付きで悪天候に見舞われることなく、長期間お楽しみいただいております。まだまだ艶やかな深山をご堪能いただけそうですよ。

ちゅうさん119さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

ちゅうさん119さん [60代/男性] 2018年11月05日 09:55:08

費用対効果を考えれば、食事の内容はまずまずだが、飲み物の種類が少ない。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 2018年11月05日 11:27:06

お客様から高額なご料金をいただけば豪華絢爛なお食事を用意することは簡単です。
当館ではお財布に優しい料金設定を行っておりますので、限られた中でいかにお客様の満足度をあげていくかに励んでおります。
お飲み物の種類が少ないと感じられたとのこと、申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2018年11月05日 07:58:25

誕生日旅行で利用しました(^^)
一番安いプランでの利用でしたが、ご厚意でグレードアップ!?
川沿いのお部屋という最高の場所に☆彡
いつも格安旅行ばかりですが今回はその中でも一番いい思い出になりました。
お風呂ヨシ!
料理ヨシ!!
景色ヨシ!!!
私の中で今一番おすすめの宿です(^^♪

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 2018年11月05日 09:53:25

お部屋のグレードアップはできるときだけのサプライズ。
喜んでいただけて何よりでございます。
一番のおすすめ宿とのお言葉、大変うれしく拝見させていただきました。
今年の紅葉はまだまだお楽しみいただけます。

スーパーホワイトくんさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

スーパーホワイトくんさん [50代/男性] 2018年11月04日 18:05:09

私の誕生月に、夫が予約してくれ、夫婦と成人の息子の3人で一泊しました。
紅葉の季節に渓流を見下ろす部屋に宿泊し、ロケーションは抜群です。お部屋も、和情緒あふれるディスプレイがされており(やりすぎ感があるほど)、SNS映えすると思います。特に、屋外の露天風呂に向かう散策コースは鳥居やお稲荷さんがあり、撮影スポットに最適です。是非歩いてみて。
食事は良質ともに可もなく不可もなく。夕食バイキングの仕切りのあるトレイは、使いにくいです。普通のトレイが良かったです。コーヒー党にとって残念だったのは、コーヒーを飲めるサービスがなかったこと。到着時のコーヒーも飲み損ねたので…)。これまで宿泊した宿では、コーヒーの無料サービスが当たり前だったので、「?」と思ってしまいました。コンビニで買える程度の金額で、セルフのコーヒーサービスがあればよかったです。
また、これは宿泊客のマナーの問題ですが、浴場の洗い場の数が少ないので、先に来た人がタオル等を蛇口にかぶせたまま湯船に浸かっており、なかなか使えなかったこと。興ざめしました。外国人じゃなく、日本人のおばさんでした。彼女たちは集団で露天風呂に入っていて、ほとんど他のスペースがなかったので、露天風呂に入るのも待ちました。
女性には好きな柄の浴衣が選べますが、私は他と同じもので小さいサイズのものがよかったです。館内用の下駄も他の人が裸足ではいたものはね…と思いました(あとで気づいたのですが、足袋型のソックスがあったのですね。これを掃けばよかったのかも。でも、裸足ではいていた人が多かったです)
夫は、会計時に「入湯税」を現金で払ったのが面倒と言っていました。納付先が違うので現金払いだったのでは?と思いましたけれど。事前に「入湯税は現地で現金払い」とかの案内があればよかったです。
気になるところは多々ありましたが、ハイシーズンでこの価格はお値打ちなのだと思います。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 2018年11月05日 09:52:18

館内は古きよき日本の時代へのタイムスリップを感じていただきたく彩っております。最近はインスタ映えする宿とおっしゃってくださるお客様が大変多く、うれしい限りでございます。
コーヒーは3階のロビーでご用意しております。
案内が不足してしまい、申し訳ございませんでした。
各お部屋に足袋ソックスをご用意しております。ご自由にご利用くださいませ。
温泉に入ると素足で歩きたくなるのか利用なさらない方もいらっしゃいます。
お自由にお選びくださいませ。

投稿者さん 2018年11月01日 18:11:16

良かったです。部屋からの景色も最高でした。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 2018年11月02日 10:48:21

ちょうど紅葉も見ごろを迎えてまいりました。今年は遅めのスタート、今後もまだまだ山々の艶やかな様子をお楽しみいただけます。

ZX11nagaさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

ZX11nagaさん [50代/男性] 2018年10月31日 08:19:50

2回目の宿泊でした。前回はかまくら祭時期の冬でした。紅葉時期を楽しみにリピートしてみました。食事や風呂は変化なし。部屋に加湿機能付き空気清浄機があっていいなと思ったら、吹き出し口は埃、加湿機能はしない。タンクを見たら空っぽ。乾燥気味だったので残念です。言えば良いのでしょうが客を迎え入れる態勢として備品のチェックを十分にしていただければと思います。あと、大浴場の脱衣場に給水設備が無くなっていました。冷蔵庫のペットボトルの水を持ってけばいいのでしょうが、喉が渇いて水飲みたかったので困りました。
宿の雰囲気は好きです。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 2018年11月01日 12:32:41

数ある宿屋の中から2度も当館をご利用くださり、感謝申し上げます。
脱衣所の給水機が故障してしまい、再設置を検討中でございます。
ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
冷蔵庫にご用意しておりますペットボトルのミネラルウォーターはどうぞご自由にお飲みくださいませ。

あ~ゆ~たんさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

あ~ゆ~たんさん [50代/女性] 2018年10月30日 19:40:55

想像以上に感動しました。紅葉も、丁度良い時で部屋からの景色も最高でした。お風呂も、小さめではありましたが、体の体調が気のせいか良くなった感じがしましたし、料理は、お値段からしたら充分満足感ありです。是非、また来れるよう家族と、相談して予約したいと思います。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 2018年11月01日 12:30:09

今年の紅葉はのんびりスタートで、長くお楽しみいただけております。
まだまだしばらくは艶やかな絶景露天風呂をご堪能いただけそうです。
湯西川の源泉には疲労回復などさまざまな効果がございます。体調がよくなられたとのこと、何よりでございます。

くろさん58さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

くろさん58さん [60代/男性] 2018年10月29日 17:08:33

初めての宿ですが
良くあるバイキングとは違い、小出しの器が
たくさんあり、面白かったです
内容的にはそれほどでもないのですが
価格比では十分すぎる内容です
コストパフォーマンスは5点です
他の方の投稿見ましたが
たしかに子供用の食事はあまりないような気がします
自分たちは、大人3人でしたので
問題ありませんでしたが
部屋自体は、結構古さがところどころ残っていますが
古さを感じさせない部屋のデザイン・装飾は
見事です、古さを利用した演出は大したものでした
近ければリピ宿です

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 2018年10月29日 18:02:17

お料理は事前に小鉢に盛り付けて、美しく清潔感をもってご提供するオリジナルスタイルのバイキングでございます。
古いものがすべて悪いとは限りません。
当館ではそのレトロさを大切に、昔なつかしい雰囲気を醸し出しております。
紅葉シーズンを終えたら、一面の銀世界。

投稿者さん 2018年10月29日 12:30:04

夫が何度も、本当にこの料金なのか?と、疑うほどー大満足の旅館です!
鮎の塩焼きー最高です!朝食の湯豆腐ー本当に美味しいです!
貸し切り露天風呂はーカギ付なので、めちゃめちゃ解放感で癒されましたーー
2日間、ありがとうございました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 2018年10月29日 18:02:32

予約をなさってから、あまりの格安さに、料金確認のお電話をいただくこともございます。
お財布に優しく、気軽に何度でもお帰りいただきたいという思いから料金を設定させていただきました。
大自然に包まれた湯西川温泉で非日常を感じていただき、癒されたようで大変うれしく思います。

投稿者さん 2018年10月27日 17:32:50

リピーターなので期待どおりでした。コストパフォーマンスはかなり良いとおもいます。価格から無理は言いたくないけれど、料理は熱くしてほしい。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 2018年10月28日 09:28:18

重ねてのご利用、大変うれしく思います。
お財布に優しく、気軽に何度でもお帰りいただけるような料金設定をさせていただいております。
ご自身の田舎のようにふらっとお立ち寄りくださいませ。
お料理がさめてしまっていたとのこと、申し訳ございませんでした。

大将NO.1さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

大将NO.1さん [60代/男性] 2018年10月26日 18:25:27

皆様のお心遣いありがとうございます。夫婦共にとても感謝しています。また、お世話になりたいと思います。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 2018年10月28日 09:26:10

お二方にご満足いただけましたようで大変うれしく思います。
現在は紅葉の真っ最中、冬はかまくら祭りに一面の銀世界が広がる湯西川温泉郷。

絵ここみさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

絵ここみさん [50代/女性] 2018年10月25日 15:01:02

やっぱり食事が最高に良かったです。鮎が食べれて大満足でした。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 2018年10月28日 09:25:49

囲炉裏ダイニングでのブッフェバイキングは深山の幸を中心にご提供しております。一番人気の囲炉裏端での鮎の塩焼は中はふっくら、外はぱりぱりでとてもおいしいですよね。

投稿者さん 2018年10月24日 22:40:46

値段が安かったので、あまり期待していなかったのですが、お部屋もよかったし
食事もどちらかというと年寄り向きでよかったです。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 2018年10月28日 09:25:29

お財布に優しく、気軽に何度でもお帰りいただきたく料金を設定しております。
よい意味で期待を裏切ることができてほっといたしました。