湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 クチコミ・感想・情報

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄のクチコミ・お客さまの声

kubota614さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

kubota614さん [60代/男性] 2018年05月22日 17:15:10

5月20日に宿泊しました。期間限定なのでしょうが、低価格での宿泊ができました。
内容的にも特に問題なく満足しています。種類の異なる露天風呂にも
3カ所入ることができ、大変満足しました。リピートしたいと思っています。

”テレビ東京”『出没!アド街ック天国』^^第1位受賞!^^感謝(#^.^#)♪プラン
【お部屋おまかせだけど^^雰囲気^^満足度^^良し(^^♪】

ちゃちゃ9489さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

ちゃちゃ9489さん [50代/男性] 2018年05月21日 18:55:23

貸切露天風呂は2,000円で24時間入り放題ですが、6ヶ所あったため1泊では制覇できませんでした。精算時に次回より入浴無料のメンバーカードをいただきましたのでまたいつかうかがいたいと思います。旅館としてのコストパフォーマンスは最高かと思います。私の客目線では完璧なサービスは求めませんのでこのまま企業努力していただければいいのではないかと思います。

当館人気№2!”西館&東館”(清流沿い)~全室Riverview~【昔懐かしい土壁造りの客室】
【西館&東館(全室渓谷清流沿い)【昔懐かしい土壁造りの客室】 】

投稿者さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

投稿者さん 2018年05月18日 00:22:20

彼との交際1年記念日の旅行で訪れました。
お部屋に案内してもらったときにお祝いの言葉を口にしてくださったのがすんごく嬉しかったです。
調度品が多くある宿ですが、清掃がしっかりされていて、きもちよくすごすことができました。
平日リーズナブルに泊まることができましたし大満足です。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 2018年05月18日 10:47:26

この度は桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
お二人にとって大切な記念日に当館をご利用くださいましたこと、大変嬉しく思います。
ささやかな言葉ではございますが喜んでくださり、何よりでございます。
館内は古きよき日本の時代をイメージしております。
気持ちよくおすごしいただけたとのこと、今後も清掃に力をいれ、入念に行ってまいりたくぞんじます。

イケヒデ509さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

イケヒデ509さん [60代/男性] 2018年05月17日 12:36:08

家族で二度目の利用。バイキングの食事は、メイン料理がなく、ちよっと物足らないところもあるが、料金からすると納得。温泉は、会員になっていたので、貸切風呂が入り放題なのが良かった。それがないと、無料の風呂は狭くて、温泉旅館としては物足らない。
チェックインが15時からであるが、早めに到着しても待たされる。チェックインも時間がかかり、説明、案内も不十分。従業員の教育が出来ていない。また、Wi-Fiが部屋で利用できないのもマイナス。
平日の安値の時に利用するのは良いが、休日前の料金では利用しない。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 2018年05月18日 10:46:01

2度目のご利用、大変嬉しく思います。
貸切露天風呂は空いている場所を自由に24時間利用できるシステムでございます。
初回のみ2000円かかりますが、次回からは無料でご利用いただけます。(お渡しする会員証の提示が必要となります。)
チェックインでお待たせしてしまい、申し訳ございません。
リピーター様のような説明不要の方、当館をよくご存知の方はお待たせしなくてもスムーズにお部屋に向かっていただけるようなシステムを導入検討中でございます。お客様に迷惑をかけないような方法を模索しておりますのでしばしお待ちくださいませ。

当館人気№1!”新本館”(数寄屋造り)~全室Riverview~【昔懐かしい囲炉里造りの客室】

投稿者さん 2018年05月06日 21:20:04

雰囲気、お風呂、食事と全体的に大変満足させて頂きました。また泊まりに来たいと思います。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 2018年05月07日 18:50:10

全体的にご満足とのこと、大変嬉しく思います。
これから藤の花も咲き、庭園の露天風呂では藤の花を眺めながらの贅沢な景色をお楽しみいただけます。

投稿者さん 2018年05月05日 06:22:12

別途、貸し切り風呂料金追加は残念でした。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 2018年05月06日 10:36:41

貸切露天風呂は「庭園に6箇所、あいている場所を自由に24時間湯めぐりをお楽しみいただけます。
予約不要、時間制限なしでの利用。
初回のみ1グループ2000円かかりますが、次回からは会員証のご提示で無料でご利用いただけます。
通常の貸切露天風呂システムよりはかなりお安いシステムとなっております。
残念とのこと、申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2018年05月05日 02:26:55

ラウンジでコーヒーが無料でさらにそこから天気が良いと気持ちのいい風が入ってきます。無料の案内がなかったのであれば最高だと思います。
料理は賛否両論でしたがおいしさは普通のバイキングレベルでした。ステーキとか蟹とかはありません。
由緒あるお宿なので調達品に古さを感じますが、そう言う宿と理解すれば気にもなりませんしむしろこの宿らしくていいと思います。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 2018年05月05日 06:22:29

館内は古きよき日本の時代を再現したつくりとなっております。
新しい建物とはいきませんが、このレトロさを感じていただけますと幸いです。
お食事は深山料理が中心でございます。
いわゆるバイキングという品ではございません。
ご理解くださいますと幸いです。

投稿者さん 2018年05月04日 15:59:07

とても、雰囲気のある宿で貸切風呂お風呂の多さにビックリしました。
少し残念だったのが、貸切風呂の脱衣スペースにあるマットが水を含んで気持ち悪かったです。
あと、お部屋に案内して下さった方が何を言っているのかちょっと、聞き取り難かったです。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 2018年05月05日 06:20:40

貸切露天風呂は庭園に6箇所、空いている場所を自由に24時間湯めぐりをお楽しみいただけます。
日本一の美肌の湯をお楽しみくださいませ。

hakuhaku895092さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

hakuhaku895092さん [40代/女性] 2018年05月04日 15:11:14

GWに、利用させていただきました。
連休中の宿泊との事で仕方ないのかと思いますが、2人で泊まり1人3万5千円。
で、夕飯があのビュッフェ。
最悪です。
一見、凝った内装でファミリー層や外国人観光客にはウケそうですね。

もう行く事はありませんが旅先の食事は大事です。GW仕様でのもてなしと信じています。
普段からあの食事では終わってます。
湯西川温泉のイメージががた落ちです。

いい勉強になりました。
クチコミほど信じられないものはありませんね。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 2018年05月05日 06:19:38

お食事は囲炉裏ダイニングでのブッフェバイキングでございます。
深山食材が中心となっており、派手さはありませんが、素朴な幸をお楽しみいただけましたら幸いです。
お口に合わなかったようで申し訳ございません。
皆様にご満足いただけますよう、板長と工夫を重ねてまいります。

sapu4005さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

sapu4005さん [20代/女性] 2018年05月03日 23:44:30

和風の雰囲気ですごくいい場所でした。料理も美味しかった。日本の古い時代を愛してる外国人におすすめします。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 2018年05月04日 14:03:37

館内は日本の良さや伝統を感じていただけるようなつくりとなっております。
お料理もお口にあったようで大変嬉しく思います。

mukinji.comさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

mukinji.comさん [50代/男性] 2018年05月03日 07:35:34

雰囲気のある宿です。食事は特別美味いということもありませんが、コスパから言えば満足できる宿だと思います。
バイキングとはいえ、お酒の注文もカウンターに出向かなければならなかったのはやや面倒でした。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 2018年05月03日 10:28:49

館内は昔懐かしい時代の日本を再現した空間を目指しております。
日常を忘れた時間をお楽しみくださいませ。
囲炉裏ダイニングでのブッフェバイキング。
アルコール類のご注文・お渡しはドリンクコーナーにて承っております。
ご面倒とのこと、申し訳ございません。
お食事を選ぶ際にお立ち寄りくださいますと幸いでございます。

ピン子3434さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

ピン子3434さん [50代/女性] 2018年05月02日 15:28:14

なんというか、、重い。のひと言でした。評価コメントを見て大変期待していたのですが、期待外れで非常に残念です。料金設定が平日と週末と大きいときには8倍以上の差があります。GWの週末ですので、最も高い時に宿泊ましたが、全くのコストパフォーマンスが悪い宿でした。評価が良い方と悪い方が分かれているのは、コストパフォーマンスの考え方も大きいと思います。
雰囲気は好みがあるのでしょうから、一概には言えませんが、ほこりっぽく、暗く、人工的に創られた空間のアンバランスな空気感が、私には全く合いませんでした。特に食事は、このレベルの価格の宿にしては全く酷いもので、何を伝えたいのかがよくわかりません。田舎料理ということを理解した上で、食材は貧相で、味付けもかなり塩辛いものから、味が薄過ぎるものがあったりと、統一感がありません。飲み物プランにしても、顧客の評価コメントの改善案も、「検討します」と丁寧に書いてありますが、本当にその気があるのでしょうか。布団は、5cm程のせんべい布団でありマットレスも用意した方が良いです。仲居さんは中国の方でしょうか。丁寧でしたがこちらの空気を読まず、ただ一方的に説明をしていただけでした。
全体的に、顧客視点というよりは、宿主視点の宿であると感じました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 2018年05月02日 17:24:16

館内は古きよき日本の時代へのタイムスリップを感じていただけるような古民家調の造りとなっております。
おっしゃるように好みは分かれてしまうかもしれません。記憶に残るような思い出作りをしていただけますよう、一人でも多くのお客様に満足のいく時間をご提供できますよう、日々精進してまいりたく存じます。
飲み物に関してもお食事に関してもいただいたご意見は参考にさせていただいております。
しかしながら、物理的に難しいもの、現状では解決できないものもあり、全てのお客様からのご意見ご要望にお答えできていないこともございます。
しかし決して無視しているわけではなく、一つ一つ検討し、真摯に向き合っておりますこと、ご理解くださいますと幸いです。
中国からのおもてなし部隊と共にお仕事をしております。
日本語レベルが極めて優れているとはいえないかもしれませんが、日々日本語を勉強し、日本を日本人同様に愛し、仕事熱心なスタッフたちでございます。
日々成長しております。
しばしお待ちくださいませ。
たくさんのご意見ありがとうございます。
次回ご来館いただきました際には「軽くなったな」と感じていただけますよう、努力してまいりたく存じます。

投稿者さん 2018年04月29日 07:20:54

I

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 2018年04月29日 10:33:51

星4つ、ほぼご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。
これから桜シーズン、藤の花、新緑と鮮やかな季節が続きます。

ももしるばちいさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

ももしるばちいさん [40代/女性] 2018年04月25日 14:08:36

お部屋もキレイで、お風呂も沢山あり、ゆっくり入れて良かったです。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 2018年04月26日 14:02:53

ご利用いただきました客室は人気No.1となり、平安調の客室でございます。
露天風呂は庭園に6ヶ所、空いているところを自由に利用する予約不要のシステムです。
気ままにのんびりお楽しみいただけましたら幸いです。
春の風が気持ちよく、多くのお客様に喜ばれる季節でございます。

投稿者さん 2018年04月24日 01:02:16

時々利用させてもらっています。
あいにくの天候で部屋からの景色はいまいちでしたが、晴れていれば最高だと思います。川沿いの中庭を散歩ができなくて残念ではありましたが。
お部屋はやや年数が経っている感がありますが、清潔で気持ちよく過ごせました。次も利用したいと思ってます。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 2018年04月24日 10:49:54

数ある宿屋の中から幾度も当館をご利用くださいましたこと、大変嬉しく思います。
あいにくのお天気だったとのこと、残念でございます。
現在は桜も開花し、大変美しい景色となっております。このあとは藤の花が咲き、露天風呂から眺めることが可能でございます。
是非リベンジくださいませ。
ご利用いただきました客室は当館で最もレトロなタイプではございますが改装を行っております。
気持ちよくすごせたとのお言葉、大変嬉しく思います。

投稿者さん 2018年04月21日 20:28:21

造りは素晴らしい感じで料理も良かったけど、不満なてんは今回夫婦で利用して夕食時に飲み放題を利用しようとしたら妻はアルコールを一滴も飲めないのに二人利用しないと駄目とのことでしょうがなくグラス一杯ずつの注文にしました。金取り主義だなと感じました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 2018年04月22日 15:17:14

館内は古きよき日本の時代へのタイムスリップを感じていただけるような造りとなっております。
ご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。
ご指摘いただきました飲み放題プランに関してですが、1名のお申込で数名の方が利用してしまうケースが多く、通常のお食事処と同様に、全員のお申込とさせていただいております。
金取り主義というわけではございませんこと、ご理解くださいますと幸いです。

kazjun563さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

kazjun563さん [50代/男性] 2018年04月20日 01:32:30

88歳の父と2人旅でしたが、お部屋をアップグレードして頂いたり、食事もバイキングに近い席にして頂いたり、色々お気遣い頂きましてありがとうございました。
また、時間が取れたら家族みんなで伺いたいと思います。ありがとうございました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 2018年04月20日 10:48:21

ご年配のお客様の場合、お食事テーブルをお料理の近くにしたりすることも可能でございます。
事前にご連絡いただけましたらお待たせすることなく、客室に高座椅子をご用意することも可能でございますので遠慮なくお申し付けくださいませ。

投稿者さん 2018年04月17日 16:18:19

大変満足でした。
部屋は囲炉裏のある川沿いの景色を眺めることができる部屋でした。家具、ふすまや壁などに工夫が凝らされていて、雰囲気を感じることが出来るものでした。部屋やロビーだけでも何枚も写真を撮りました。ライトアップもグッドでした。
食事も小鉢でたくさんの種類があったので、楽しむことができました。あえて言えばフルーツがあればもっと良かったところです。
お風呂は肌がすべすべになる美肌の湯とのことでこれも大変満足でした。
次は秋の紅葉か冬のかまくら祭りのときに伺いたいと思います。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 2018年04月18日 11:27:58

ご利用いただきました客室は当館人気No.1の新本館。
昔懐かしい時代をイメージした客室でございます。
細やかなところまで眼にとどめてくださり、大変嬉しく思います。
全国第一位に選ばれた湯西川温泉の美肌の湯。
しっとり美容液のような泉質が自慢です。
紅葉やかまくらも人気の季節ですが、これからの桜、藤の花のシーズンも大変美しい景色の中、露天風呂を満喫していただけます。

投稿者さん 2018年04月17日 10:31:43

接客がとても丁寧で、お会いしたスタッフ皆さん笑顔で御挨拶していただけました。とても気持ちよく過ごせました。
宿泊日の前日に急遽予約をしたのですが、チェックイン時にはグレードが上の部屋を用意いただいており、部屋では快適に過ごすことができました。
朝夕のバイキングもおかずが豊富で食べ過ぎてしまいました。ジュースが無料ならなおよかったです。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 2018年04月18日 11:25:06

接客応対にご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。
毎日のおもてなしではなく、一日一日のお客様との一期一会を大切いしてまいりたく存じます。
お部屋のグレードアップは可能なときだけ行っております。
喜んでいただけて何よりでございます。
囲炉裏ダイニングでのブッフェバイキングへのご意見ありがとうございます。
今後の参考にさせていただきますね。

投稿者さん 2018年04月16日 20:14:03

一昨年までは半年に一度か年に一度はお世話になるほどとても気に入ったお宿でずっとお世話になっていたのですが、一昨年お世話になった際夏休みだったためかあまりにも残念だったので去年は足が遠のき、今回久しぶりに宿泊しました。

結果的に残念でした。
初めて来た時の感動はどこへ?来るたび段々質が落ちている気がします。
スタッフの方の丁寧さはなく、地元のスーパーの店員さんの様な接し方。
お出迎えもお見送りももちろんありません。
このお値段のお宿だから仕方無いのでしょうか?
何年か前はお出迎えもお見送りもありましたよ?

お食事の内容は好みが分かれると思いますが私は好きでした。
だからいつも楽しみにしていました。
ですが、無くなったものは追加されない。
煮物は残飯の様に残ったものだけでそこから取る流れ。
囲炉裏に刺さっている魚等はなかなか出てこないと思い待っていてやっと来たと思ったら冷めている。
ブッフェスタイルとは一人一度取りに行ったら終わりではないですよね?
早めの時間に入ったもの勝ちではないですよね?

以前お世話になっていたときはこんな残念な気持ちの食事ではありませんでした。

食べている最中に話しかけられ食器を下げられる。
以前なら箸を止めたのを見て声をかけてくださいました。

一昨年は夏休みで混雑していたからかな?と思ったのですが、今回は閑散期で宿泊客もそんなに多くはなかったのに変わらず。
逆にもっと悪くなっていました。

お気に入りの温泉でのんびり出来るのが良かったのに従業員の方の接し方やサービスでガッカリ。
いまどき部屋にコンセントが余分に無いのもどうでしょう?
間接照明のコンセントを抜かないと布団を敷く部屋にコンセントが無いとは、、
不便ですよね。
部屋によってなのでしょうか?

お土産を売っている売店が18時頃伺ったらやっていないのにもビックリ。

本当に気に入っていたお宿で、家族にも今度連れて行くと言っていた程だったので残念で仕方ありません。

ずっとこのままなのでしょうか?
是非改善いただき、またお世話になれたらと思います。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 2018年04月17日 09:55:42

当館をお気に召してくださり、何度もご利用くださいましたこと、大変嬉しく思います。
しかしながら、ご満足いただけるような接客ができませんでしたこと、申し訳なく思います。
この場を借りてお詫び申し上げます。
スタッフ一同、初心に戻り、一日一日のお客様を大切にし、目の前のお客様としっかり向き合っていけますよう、社員教育を徹底してまいりたいと思います。