湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 クチコミ・感想・情報

• クチコミ・お客さまの声(1954件)

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1953件

投稿者さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

投稿者さん 2018年12月09日 15:53:14

ここ毎年この期間を楽しみにしてます。到着後からリニューアル効果バツグンでした。とても素敵な雰囲気になっていました。日本人でよかったな~と思わせてくれる宿です。
食事はあっさりめのものが多く体にいいものが多かったかなぁ~と。
がっつりが好きな人にはものたりなく感じるかもしれませんが川魚がとてもおいしいですよ。また来年お世話になりまーす。

”テレビ東京”『出没!アド街ック天国』^^第1位受賞!^^感謝(#^.^#)♪プラン
【お部屋おまかせだけど^^雰囲気^^満足度^^良し(^^♪】

投稿者さん 2018年12月08日 11:26:43

アクセスが悪いのが大変でしたが、2000円払えば貸切露天風呂を使うことができたのでお風呂には大満足です。

基本的に従業員の方は親切でしたが、少し怖い雰囲気もありました。

貸切露天風呂が魅力なので、もう一度行ってみてもいいかなという感じです。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 2018年12月08日 18:38:24

この度は桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
貸切露天風呂は初回のみ2000円かかりますが、次回からは会員証のご提示で無料でご利用いただけます。
これから雪が降ってきますと一面の銀世界、露天風呂からの景色は一層美しくなってまいります。
従業員に怖い雰囲気があったとのこと、申し訳ございませんでした。

当館人気№2!”西館&東館”(清流沿い)~全室Riverview~【昔懐かしい土壁造りの客室】
【西館&東館(全室渓谷清流沿い)【昔懐かしい土壁造りの客室】 】

福チャン1010さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

福チャン1010さん [60代/男性] 2018年12月06日 10:18:14

昨年に続き2回目の利用です。
とにかくお安くて十分なサービスに満足しています。
前回フロントやロビーの彫刻群に驚きましたが、今回は
食堂前の庭園の紅葉がすばらしく感激しました。
平家の里もそうですが、湯西川の紅葉はすばらしいと思います。
残念なこととしては、夕食の川魚の塩焼きがあまり暖かく
ないのと、食事どころの照明が暗いということでしょうか。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 2018年12月08日 18:36:30

数ある宿屋の中から2年連続でご利用くださいましたこと、大変うれしく思います。
今年は紅葉が大変美しく、悪天候に襲われることもなく、長期間お楽しみいただけました。秋には真っ赤だった景色も冬になれば一面の銀世界をお楽しみいただけます。
鮎の塩焼きが冷めてしまっていたとのこと、申し訳ございませんでした。あたたかい食べごろの状態でご提供できるよう、注意いたします。

当館人気№1!”新本館”(数寄屋造り)~全室Riverview~【昔懐かしい囲炉里造りの客室】

foxtailoboさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

foxtailoboさん [50代/男性] 2018年12月03日 23:41:04

10月30日に宿泊しました。外観はちょっと怖い物がありましたが、とても満足出来ました。貸切風呂が時間無制限がとても感動しました。他の所だと大体40分から50分ぐらいが多いいのにのんびり出来ました。驚いた事に次回の宿泊の時貸切風呂が無料で利用出来る特典付きでした。部屋もキレイでしたので、とても良い旅行が出来ました。来年の2月頃またカミさんと二人で宿泊しようと思っています。その時はよろしくお願いいたします。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 2018年12月08日 18:36:11

古き良き日本の文化を感じていただきたく、仁王像なども敷地内にございます。怖いと感じられたとのこと、申し訳ございません。
貸切露天風呂はのんびり時間にとらわれずご利用いただきたく、予約不要、時間制限なしで6か所ご用意しております。初回のみご料金がかかりますが、次回以降はお渡しした会員証のご提示で無料でご利用いただけます。なくさずにお持ちくださいませ。

Phil Yaoさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

Phil Yaoさん [30代/男性] 2018年12月03日 18:24:56

環境がよくて、この温泉が大好きです。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 2018年12月08日 18:35:55

標高700メートル、深山の地にあります湯西川温泉郷。
自然の恵みを感じながら温泉を満喫していただけます。

ゴルフ2549さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

ゴルフ2549さん [60代/男性] 2018年11月28日 09:03:13

良かったです、

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 2018年11月29日 12:37:00

一言、大変わかりやすいコメント、ありがとうございます。
四季折々、さまざまな装いを見せてくれる深山の大自然に包まれてた湯西川温泉郷。

投稿者さん 2018年11月20日 10:17:08

お世話になりました。快適に過ごせました。お部屋もお風呂もお食事もお値段以上でした。貸し切り風呂も満喫できました^_^

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 2018年11月29日 12:36:16

お値段以上とのうれしいお言葉、感謝申し上げます。
気軽に何度でもお帰りいただけるような宿屋を心掛けております。

まめいたそさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

まめいたそさん [30代/男性] 2018年11月20日 00:19:37

両親と一緒に3人で宿泊させて頂きました。
入口から中まで色々な置物が置いてあり不思議な世界に来た感じがして、この様な所は始めてだったので見ているだけでも楽しめて、たくさん写真撮ってしまいました。

そして温泉は本当に良かったです!すべすべになりました。次は貸切を利用してみたいと思います。
食事とお部屋はこの価格帯であれば満足です。

また機会がありましたら是非宜しくお願い致します。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 2018年11月20日 15:17:50

館内は古きよき日本の時代をイメージして彩っております。
骨董品や民芸品なども多く展示しておりますので最近ではインスタ映えする宿とおっしゃって下さる方も多くいらっしゃり、うれしい限りです。
全国第一位の美肌の湯をご堪能いただけましたようで何よりでございます。

投稿者さん 2018年11月19日 19:49:58

お部屋、食事すごく満足できました。しかし何も言われずに部屋を空けた朝食の時間に布団を片付けられ勝手に部屋を入られ不愉快な気分になりました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 2018年11月20日 15:16:08

ご満足いただけた滞在時間をお過ごしいただけましたようで大変うれしく思います。
その思いを1つの行為で台無しにしてしまいましたこと、大変申し訳なく思います。
お客様の楽しい空間に土足で踏み入れるようなことがないよう、社員教育を徹底してまいりたく存じます。

投稿者さん 2018年11月19日 08:29:01

お礼が遅くなっちゃいましたが
親戚一同で利用させてもらいました。とてもいい宿でみな満足していていたようです。
荷物を降ろす際に助けてくださりスタッフさんには感謝するばかりです。
ロビーもフロントも迫力が凄いとみな口々に驚いていました。
おかげでかけがえのない思い出になり親戚たちとの記念旅行を素敵な色で飾ることができました。
地元の旬な食材をつかったバイキングも乙でした。
また機会があれば利用させていただきたいと思います。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 2018年11月19日 09:12:00

館内は古きよき日本の時代を再現すべく、館内を彩っております。
ご親戚皆様喜んでくださったとのこと、大変うれしく思います。
お食事は深山の幸中心の和食バイキング。
ヘルシーで体によいものばかりを使用しております。
温泉とお食事でデトックスしていただけることと思います。

point44さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

point44さん [40代/女性] 2018年11月18日 21:19:15

お風呂はすごい良かったけど、貸切風呂の景色は残念でした。
時期によると思いますが、行った時期は枯れ木のみ。
新緑と紅葉真っ只中、雪ならとてもよかったと思います。
チェクインのあとロビーでお待ちくださいと待っていたら名前を呼ばれ「はい」と返事をしたがこちらまできませんでした。
仕方なく自分達で中居さんの方へ行きました。
お部屋お任せだったのでもちろん文句は言いませんが、別館は4部屋に対し廊下にトイレ男女で1つづつ。
部屋に洗面台も付いていないので、トイレの横の洗面台1つでコップも一つ。(笑)
1階は2階の部屋で人が歩くと音が響く響く。
食事はメインがなく、うーんて感じ。
バイキングなので、味噌汁などの汁物に誰かがお玉を落としてしまったらしくちょっと不衛生で飲めませんでした。
不特定多数の人が触っている物なので衛生面に気をつけてほしいですね。
本当に温泉のみ楽しむなら、値段も文句ないのですが、他のところは色々気になるところが多かったです。
値段と温泉だけならリピします。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 2018年11月19日 09:10:04

全国第一位に選ばれた美肌の湯をご堪能いただけましたようで何よりでございます。
今回ご利用いただきましたのはお部屋おまかせプラン、当館で最もリーズナブルなプランでございました。
お部屋もレトロなタイプとなっており、ご不便をおかけしてしまいましたこと、この場を借りてお詫び申し上げます。
紅葉のピークをすぎてからのご利用だったとのこと、残念な思いでいっぱいかと存じます。
来年、お部屋と紅葉のリベンジをしていただけましたら幸いでございます。

庭坂みずじょさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

庭坂みずじょさん [30代/女性] 2018年11月18日 20:34:36

まず到着して、入り口やその先に続く不思議な雰囲気に驚きました。
大変お手頃なプランで予約しましたが、しっかりとした夕朝食バイキングに
綺麗なお部屋を用意して頂き満足度の高い滞在となりました。
他の方のレビューにもありましたが、お食事は小さな器に入った物が多く
量を食べたい方にとっては何個も持ってこないといけないのが手間かもしれません。
泊まった部屋はトイレ別でしたが、値段を思えば何ら問題ありません。

川に面した山間の大変静かな立地で、くつろぐことができました。
国道121号から外れて湯西川ダム沿いを少々を進んだ場所の立地ですが、
マイカーやバイクの方であれば難なく到達出来る場所です。
小型バイクで訪問しましたが、お出迎えの方に門の裏の軒下に止めて良いですよ
と配慮いただき有り難かったです。

貸切露天風呂を利用しましたが、時間制限や回数制限などは無く、
2160円の追加料金を払っても利用する価値があると思いました。
一度利用すれば専用のカードをもらうことが出来、次回から
追加料金なしで貸切露天風呂が利用できるシステムです。
また温泉目当てに伺いたいと思います。ありがとうございました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 2018年11月19日 09:06:34

標高700メートル、深山の地にございます。
しかし、数年前に完成したバイパスのような県道が通っておりますので、運転もさほど苦も無くお越しいただけます。
美しい景色を眺めドライブがてらお越しくださいますと幸いです。
素敵なお写真を添付くださり、ありがとうござます。
秋がすぎれば一面の銀世界。

Toshi0164さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

Toshi0164さん [50代/男性] 2018年11月17日 19:55:47

またまたお世話になりました。
寒い時期になり、温泉が最高でした。大部屋での宿泊とは言え、奇跡の料金設定には
いつもながらビックリさせられます。
この料金では普通はビジネスホテルにも泊まれません。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 2018年11月19日 09:04:41

数ある宿屋の中から何度も当館をご利用くださり、感謝申し上げます。
お財布に優しく、気軽に何度でもお帰りいただきたく考えております。
都会の喧騒に疲れたら、深山の田舎へお帰りくださいませ。

11269645さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

11269645さん [30代/女性] 2018年11月16日 00:53:05

あまりにも安いので心配しましたが、結論から言うととてもいいお宿でした!細かい事を言うと、チェックイン時に誰も荷物を持ってくれない(バリアフリーではないのでスーツケースを持ち上げながら運ぶのが大変でした。従業員さんはそれを見ながら声をかけてもくれませんでした。)、ウエルカムドリンクの案内が無いので飲みそびれた、年配の女性の従業員さんの対応が横柄(質問したら「あら、そんな事も知らないんですか?」「え?」など言われました。なのでそれ以降は話しかけない事にして嫌な思いをするのを回避しました)、食事が地味め(ステーキ!刺身!寿司!などいわゆるよくあるメインはなく、体に良さそうな和食がほとんど。個人的にはとても美味しく好きでした。)などありますが、お部屋は綺麗で清掃もよくされていましたし紅葉が良く見えて最高でした。お風呂は大浴場も貸切風呂もとても気持ち良かったです。値段から考えるとあり得ない程いいお宿です。サービスを求め過ぎると不満が出てきてしまいますが、とにかく安いので細かいことは言いっこなし。ただ、あれだけいいお宿なので、逆に従業員さんが最高だったらこれ以上の宿は無いんじゃないのかなと、少しもったいなく思います。そうは言ってもとても快適に楽しく過ごすことが出来、とてもいい思い出になりました。間違いなく当たり宿でした。又伺いたいです、ありがとうございました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 2018年11月19日 08:59:39

お風呂、お食事、お部屋等、ご満足いただけましたようで大変うれしく思います。
その満足度を下げてしまうかのようなスタッフの対応、誠に申し訳ございませんでした。
お客様と同じ目線にたっておもてなしできますよう、スタッフ一同日々精進してまいりたく存じます。
季節が変わりますと全く異なった装いを見せてくれる湯西川温泉郷。

midori39さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

midori39さん [60代/男性] 2018年11月08日 21:00:00

価格に対しては大変満足ですが、トイレが4部屋で一つでは足りない。やはり部屋にトイレは欲しかった。食事は小鉢に色々あって良かったが、入っている量が少なかった。たまたま部屋の上に泊まった客が夜中の3時頃まで騒いでいて、その音が階下に響き寝られなかった。部屋も含め古風な非常に凝った建物と装飾で大変良かったです。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 2018年11月09日 11:03:20

お手洗い数の不足を感じられたとのこと、申し訳ございませんでした。
次回はぜひ人気No.1新本館客室をご利用くださいませ。バストイレ付、非常に人気がございますのでお早目のご予約をおすすめいたします。
次回またお隣の方が騒がしいようであればすぐにフロントへご連絡くださいませ。対応させていただきます。
ご不快を思いをさせてしまいましたこと、この場をかりてお詫び申し上げます。

顔之介さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

顔之介さん [40代/男性] 2018年11月08日 18:28:32

霜月の初旬に泊まらせていただきました
長年夢見た紅葉を観ながらの露天風呂を叶えさせていただき感謝感謝感謝

テーマパーク的な内装には好き嫌いがあるかもしれません が 私的には

『ど真ん中』 妻も大喜びでした

6つある貸し切りの露天風呂
全制覇はできませんでしたが スバラシイ
有料にはなりますが利用するべき!
これを見ている若い諸君 オススメですよ
温泉宿の取っ掛かりとして最高だと思います
そのまま 生涯の趣味としてもいいのでは?

必ず また 泊まらせていただきます

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 2018年11月09日 11:01:12

今年は紅葉の当たり年。
庭園のもみじも大変美しく、文字通りの紅葉露天をお楽しみいただけます。
数々の大変うれしいお言葉やおすすめのお言葉、感謝しながら拝見させていただきました。
若い世代の方の温泉離れ、旅行離れが進んでいるようですが、日本の伝統文化のすばらしさを感じていただけましたら幸いです。

投稿者さん 2018年11月08日 06:31:42

親戚一同で利用させてもらいました。とてもいい宿でみな満足大満足。
バイキングの料理はうまかったし温泉も気持ちよかったなぁ~
部屋に虫がいたのでフロントに電話したらすぐに来てくれたのもナイス。
スタッフさんいい仕事してますねぇ~
今度は冬にでもお世話になろうかな

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 2018年11月09日 10:59:00

親戚の皆様にご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。
虫がお邪魔してしまっていたとのこと、申し訳ございませんでした。
今回のようにすぐにフロントへご連絡くださいませ。
冬は一面の銀世界にかまくら祭り、まったく異なった景色をお楽しみいただけます。

投稿者さん 2018年11月07日 14:37:11

寝具が本当にねずらかった。
売店は開いてる時間が少なすぎるし、チェックアウトの時に見ていたけど、そこで年配の男のスタッフが対応してたけど、気配りが全くなされておらず不快でした。なぜあんな人を売店にいされたのか謎なくらい。
帰りの観光のアドバイス受けようとフロントに聞いたけど、間違った案内をされた。自分で検索して正解でした。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 2018年11月08日 09:49:36

売店スタッフの対応が悪かったとのこと、申し訳ございませんでした。
また、フロントで誤ったご案内をしてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
スタッフ一人一人が正確な知識を身につけ、気持ちのよいと感じていただけるような接客ができますよう、社員教育を徹底してまいりたく存じます。

投稿者さん 2018年11月06日 17:54:16

他人に運転されたくないので、車の預かりが基本のシステムはやめてほしい。
あの宿泊料金で夕食のソフトドリンクさえも有料というのは残念。
部屋が館内にあるスナックの近くで、夜カラオケの音がうるさくて寛げなかった。
コーヒーやwifiのサービスについての説明もなく、朝早めの時間にチェックアウトでロビーを通り、コーヒーの香りがしたので気づいたが、空っぽだった。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 2018年11月07日 09:12:57

駐車場スペース、第2駐車場までの距離の問題でお客様のお車をお預かりせざるを得ないのが現状でございます。ご不便をおかけして申し訳ございません。
コーヒーマシンの不具合があったということでしょうか?
その際はぜひお気軽にフロントまでお声がけくださいませ。
ご不快な思いを抱かせてしまい、申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2018年11月05日 16:56:55

素泊まりより安い料金で少し不安がありましたが、館内も部屋もきれいに清掃が行き届いていました。ただし、壁が薄いのか周囲の部屋の音が結構気になりました。温泉はよかったです。食事は定番の刺身や天麩羅を始め、ステーキやカニなどはありませんでしたが、炉端焼きを含めて田舎料理が並んだバイキングでした。年配の人向けの料理で、私たちにはちょうどよかったです。汁物がとてもおいしかったです。紅葉の真っ盛りで、また来年も行きたいと思いました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 2018年11月06日 07:05:19

安すぎて不安というお声はよく頂戴いたします。
チェックアウト時によい意味で期待を裏切ることができましたら大変うれしく思います。
今年は紅葉のあたり年、鮮やかな色付きで悪天候に見舞われることなく、長期間お楽しみいただいております。まだまだ艶やかな深山をご堪能いただけそうですよ。