湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 クチコミ・感想・情報

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

投稿者さん 2017年10月22日 15:45:02

お風呂も多いし、ごはんも多くてこの値段はお得でした。また来たいと思います。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 2017年10月22日 17:53:07

この度は桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
庭園に6ヶ所の貸切露天風呂。
空いている場所を自由に利用する、予約不要・時間制限なしの「思う存分温泉満喫」仕様でございます。
初回ご利用時のみ2160円かかりますが、次回からは無料、お渡しする会員証をご提示いただくだけでございます。
ちょうど紅葉美しい季節、またお帰りいただく機会がございますことを心よりお待ち申し上げます。

当館人気№2!”西館&東館”(清流沿い)~全室Riverview~【昔懐かしい土壁造りの客室】
【西館&東館(全室渓谷清流沿い)【昔懐かしい土壁造りの客室】 】

うに0223さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

うに0223さん [40代/女性] 2017年10月21日 22:16:05

一升べらと川魚がとってもおいしいです。

もし可能であるならば、数品は季節によって変わるような小鉢があればなお良しかと思います。

あと、お酒が高すぎるかな。

でも、また行きたいお宿です。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 2017年10月22日 17:51:01

一升味噌べらは湯西川の郷土料理でございます。
1本の串で一升のお酒が飲める、もしくは一升のご飯を食べることができる、それくらい美味しいのだという意味が込められております。
うずら肉と軟骨、味噌等で味付けされております。ちょっと焦げ目が付いたくらいが食べごろでございます。
お酒が高く感じられたとのこと、申し訳ございません。
旅館設定ということでご了承くださいませ。

”テレビ東京”『出没!アド街ック天国』^^第1位受賞!^^感謝(#^.^#)♪プラン
【お部屋おまかせだけど^^雰囲気^^満足度^^良し(^^♪】

カッパ3さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

カッパ3さん [60代/男性] 2017年10月21日 16:53:31

予約前に写真情報を見ていましたが、到着するや写真のイメージ通リ、入口から受付、廊下から部屋、全て平家の庄をイメージが徹底していて素敵です。写真を何枚も撮ってしまいました。
食事処の席も隣を気にする事なくゆったり、食事はウドやひょうたん、しもつかれ、あわび茸などの地物が小鉢に盛られ取り易く、又、囲炉裏端では一升味噌ベラなど楽しめました。
お風呂のお湯は良いのですが露天風呂がちょっと小さいかなと思いますが、川の流れを見ながらゆっくりしました。又、中国研修生とも楽しい会話ができ良かったです。
改善した方がと思った点は、wifiとコーヒに関しては部屋に利用方法を書いた紙があると良いと思います。食事では外国の方が食事内容を楽しめるように英語の説明書きが必要では、悩んでいたので。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 2017年10月22日 17:48:17

究極の古民家宿10選に選定いただきました平家の庄。
館内は古きよき日本の伝統文化をちりばめております。
国内外の多くの方に足を運んでいただいており、大変嬉しく存じます。
ご利用いただく皆様のため、さらに平家の庄を味わい深い宿にすべく、英語表記等も含め、今後の検討課題とさせていただきます。
ご指摘ありがとうございました。
日本人同様に日本を愛する心を持つ、チャイナスタッフ部隊もお客様と触れ合う時間を楽しんでおります。

投稿者さん 2017年10月19日 21:25:14

家族旅行でお世話になりました。従業員の皆さんの対応バイキングの品数の量は多くはないものの、それぞれの質がよく大変満足して食べ過ぎました。
温泉も気持ちがよく、娘が肌がしっとりすると喜んで暇さえあれば温泉を堪能してました。
しいてあげればWiFiが無かった事でしょうか。
これほどの宿ですから検討してもらいたいです。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 2017年10月20日 19:03:08

全国第一位の美肌の湯。
実際に利用したお客様を対象にしたランキングでございます。無色透明、主張の少ない湯ですが効果は絶大。
美容液のようにお肌に浸透していきます。
WIFIはロビーにてご利用いただけます。
皆様がすぐに気が付いていただけますよう、案内を強化してまいります。

群馬の男性さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

群馬の男性さん [60代/男性] 2017年10月19日 15:10:58

10月17日に93歳の義父と妻と私の3人で利用しました。

受付で義父の足が悪いことを伝えたところ、エレベータに近いお部屋を用意してくださったほか、食事の際には夕食・朝食とも一番手前のテーブルをキープしてくださり、配慮いただいたサービスに驚きました。ありがとうございました。

お部屋はとてもきれいですが、出入口が狭く、ドアが内開きのため、履物(備付の下駄)の位置によってドアが開き切らない状態になってしまい、出入りに不便を感じました。

食事メニューは小鉢ビュッフェでしたが、小鉢のほとんどがレトルト食品を小分けしただけという感じの冷めたもので、HPの写真に掲載されている「料理長渾身のバイキングの一例」という感じではありませんでした。ちょっと残念です。だから宿泊料金が安価なのかあ~と推察します。

でも、サービス、お部屋、料金などを総合して考えると、友人に紹介できるかな~とも思います。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 2017年10月20日 19:00:51

足の悪い方がいらした場合、可能な限りの配慮はさせていただいております。予約時に備考欄にその旨お伝えいただけましたら、事前に客室に高座椅子をご用意する等のご準備もお待たせすることなく行うことができますので、遠慮なくお申し付けくださいませ。
お食事や館内設備等、ご満足いただけず申し訳ございません。
小鉢は郷土料理が中心でございますので華やかさにはかけてしまうかもしれません。素朴な深山の幸をお楽しみいただきたく存じます。盛り付けなど工夫し、山の幸のよさを引き出せるようにできるよう、板場と相談してまいります。

当館人気№1!”新本館”(数寄屋造り)~全室Riverview~【昔懐かしい囲炉里造りの客室】

投稿者さん 2017年10月18日 15:01:53

今回家族旅行で利用させていただきました。
子供がバイキングが好きなので、種類が豊富なここの宿はとても気に入ったようです。
母も地元の料理を堪能できて喜んでくれました。
唯一コーヒーの案内がなかったことが残念です。また利用させていただきます。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 2017年10月19日 14:56:07

深山食材を中心とした和食バイキングでございます。
お子様にもお母様にもご満足くださいましたようで何よりでございます。
珈琲サービスは朝と夕方チェックイン時に行っております。
ご案内がなかったとのこと、申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2017年10月17日 19:59:32

2人で利用しました。

部屋は狭いし床がベコベコしてました。
窓側に椅子テーブルが無くつろげない。
トイレも狭く内装も安っぽいです。

食事は安い食材だけで粗末な料理です。
飲み物はお茶と水しかなく、その他は有料です。

温泉は普通の無色透明のお湯で温泉と思えません。
半露天の貸しきり風呂があるが有料で、意味がありません。

スタッフの応対は素人で、最低です。

私の利用した旅館ではさいていでした。二度と行くことは有りません。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 2017年10月19日 18:01:45

数々のご意見をいただき、有難く存じます。
一つ一つ改善を図りたく思います。
お客様からいただきましたご意見は更なる高みへの第一歩として、真摯に改善に取り組んでおります。
また、誠に恐縮ではございますが、今回のご宿泊に関して、「ご料金未払いのままチェックアウトなされた」旨、楽天トラベル様に相談させていただいております。
楽天トラベル様及び当館からも再度ご連絡させていただきます。
何卒宜しくお願い申し上げます。

tigers.papa77さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

tigers.papa77さん [40代/男性] 2017年10月17日 18:40:01

喫煙スペースが狭い。外も雨の事も考えて

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 2017年10月19日 14:52:31

客室は全室禁煙となっております。
館内の囲炉裏喫煙所もございますが、庭園など外にもございます。
雨天時にご不便をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。

senapon0712さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

senapon0712さん [40代/女性] 2017年10月16日 20:52:53

イメージより小さく感じました。
それは少し建物が古めだからなのかもしれません。
天井が低かった事もそう感じた原因かもしれません。
しかしそれが気にならないほど、館内は綺麗にされていて、宿を大事にされている気持ちが伝わってきました。
温泉は貸切露天風呂を利用しなかったので後悔・・・次回は必ず申込します。
いい思い出になりました。大変お世話になりました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 2017年10月17日 05:24:46

客室40室の中規模旅館でございます。
それほど大きな作りではございませんが、非日常を感じていただけますと幸いです。
創業1718年、個性的すぎるほどの宿ではございますが、一度訪れたら記憶に残る、そんな宿屋でございます。
次回は是非、6ヶ所の貸切露天風呂をご利用くださいませ。紅葉も大変美しく、24時間お楽しみいただけます。

投稿者さん 2017年10月15日 17:49:47

案内説明が不充分。部屋にも詳しいパンフレットがない。食事は暖かいものも暖かくないし、メインもなく、ドリンクはすべて有料だから水のみで食事している客が多かった。自動販売機の飲み物も高すぎ。部屋で布団に入ってテレビ見てたら勝手にスタッフが入ってきて怖かった。着替えてたりしたらどうするんだと不快極まりない。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 2017年10月16日 13:37:53

お食事おもてなし等、ご満足いただけず申し訳ございませんでした。
お客様ご滞在おくつろぎ中、驚かせてしまいましたこと、この場を借りてお詫び申し上げます。
同じことがおきませんよう、十分に注意してまいりたく存じます。

投稿者さん 2017年10月12日 20:41:37

以前から一度来てみたいと思っていた温泉地でした。
到着後少し待たされましたがそれ以外は快適に過ごすことができました。
何しろ安い!
老舗旅館を格安で利用することができて大満足!
鮎のお料理も美味しかったです。
貸切露天風呂、足ふきマット置いてください、お願いします。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 2017年10月16日 13:35:29

お財布に優しく、気軽に何度でもお帰りいただきたく考えております。
日本建築、伝統民芸具なども多数展示しておりますのでジャパンレガシーを感じていただけますと幸いです。
足ふきマットの件、ご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2017年10月12日 20:28:26

口コミを参考に利用させて頂きました。他の旅館とは別世界の造りで大変驚きました。プランでは部屋が渓谷清流沿いとありましたが部屋からは清流が見えず、残念でした。
食事は景色を堪能しながら戴きましたが、山の幸満載でおいしかったです。
大浴場は思ったより狭く感じましたが、貸し切り露天風呂は5箇所廻ることが出来、癒されました。
館内全体的に薄暗く、階段などの段差が気になりましたが歴史ある旅館なので仕方ないのかもしれません。
機会があればまた利用させて戴きます。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 2017年10月16日 13:32:42

究極の古民家宿10選に選定いただきました平家の庄。
館内は古き良き日本の時代を彩っております。
ご滞在中は懐かしき時代へのタイムスリップ旅行にお出かけいただき、日々の喧騒を忘れていただけましたら幸いです。
館内はバリアフリーではなく、昔ながらの建物や日本建築を大事にしております。
建替えの時期になりましたらバリアフリーも取り入れてまいりたく存じます。

投稿者さん 2017年10月11日 10:07:17

お風呂がたくさんあって部屋もきれいでよかったです。夕食も小鉢が色々あり、おいしかった。けどジュースを頼んで飲んでいたのに、席を外してる間に半分くらいあった飲み物がさげられてしまった。彼が頼んだからのグラスはそのままだったのに。ちょっと残念です。あと朝まだチェックアウトしてないのに、2回くらいドアをがんがんしてきました。確認してからきてほしいです。
でもまた行きたいと思った宿でした。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 2017年10月12日 05:15:28

お食事時、朝と2度も不快な思いを抱かせてしまいましたこと、この場を借りてお詫び申し上げます。
お客様目線でおもてなしできますよう、社員教育にさらに力を注いでまいります。
次回お帰りの際には大満足でお帰りいただけますよう・・

投稿者さん 2017年10月10日 23:56:09

部屋、レストラン共雰囲気が良く楽しめました。部屋にドライヤーがあるとよかったです。食事は趣向を凝らしたものが多く、おいしかったのですが、サラダの種類が少なく、フルーツがなかったのが残念でした。
到着から帰る時まで宿の方の雰囲気も良く、見送りしてくださったのもうれしかったです。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 2017年10月12日 05:12:22

お部屋、お食事共にご満足いただけましたようで何よりでございます。
ドライヤーはフロントでの貸し出し制となっております。
お手数ではございますが、次回からチェックイン時にお声がけくださいますと幸いです。
お食事は深山食材中心、素朴な田舎料理でございます。
季節に応じて変更しております。いただいたご意見も参考とさせていただきますね。

投稿者さん 2017年10月10日 21:19:11

料理が残念。
何がメインか分からないし、味が濃い。
器が陶器やガラスじゃなくて、ほとんどプラスチック製。
そこそこのお金払ってるのにこれはないなぁ~

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 2017年10月12日 05:10:23

囲炉裏ダイニングでご提供のブッフェ、お気に召していただけず、申し訳ございませんでした。
板場とも相談し、お客様の笑顔を垣間見ることのできる囲炉裏ダイニングにしてまいりたく存じます。

投稿者さん 2017年10月10日 17:32:08

2名で利用しました。
お部屋もお料理も大変素晴らしく、大満足のお宿です。
旅館全体が和の雰囲気で、外国籍観光客にも人気があるだろうなと思いました。
お料理は野菜をふんだんに用い、栃木県の郷土料理を含んだバイキング形式で、和食好きな私たちにはとても嬉しかったです。子供受けする料理は多くはないので、好き嫌いのあるお子様をお連れの方には(お料理面では)あまり向かないかもしれません。
また、階段や段差が少し多いかなと感じる宿でした。
6つの貸切り露天風呂があり、お部屋代プラス2000円ちょっとのお支払いで全て時間制限なし、空いていれば何度でも入浴ができました。行楽シーズンでお部屋は満室のようでしたが、貸切り露天風呂は2度ともほとんど待つことなく入浴ができました。
楽天トラベルサイトでは「バス・トイレなしの部屋」と書いてあったのですが、お手洗いと洗面所はお部屋に付いてました。
部屋や貸切り露天風呂からの眺めも素晴らしかったです。
湯西川や日光へ行く際は絶対にまた泊まりたい宿です。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 2017年10月12日 05:09:09

究極の古民家宿10選に選定いただきました平家の庄。
日本人同様に日本を愛する海外のお客様が多数足を運んでくださいます。
ジャパンレガシーを受け継ぎ、次世代へ世界へ継承していくことも宿屋の使命かと存じます。
お食事は古民家調の空間での和食中心バイキング。
普段はハンバーグなどを好まれるお子様も鮎の塩焼きや串焼きのお餅など、楽しんで郷土の食学に勤しんでおられます。
郷土料理・囲炉裏料理をお楽しみくだいますと幸いでございます。

投稿者さん 2017年10月10日 11:21:41

食事がビュッフェスタイルであり落ち着かなじかったです。

別料金の貸切風呂を使用しない場合には気泡のでるお風呂なので、
落ち着かなかったです。

連休だったためか、子供の走る音がうるさかったです。

宿の方のサービスは良かったと思います。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 2017年10月12日 05:05:57

プランに記載がございますように、お食事は囲炉裏ダイニングでのブッフェ、バイキングでございます。
落ち着かなかったとのこと、配慮が至らず申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2017年10月10日 08:45:53

天然温泉掛け流しを今回ほど満喫したのは初めてです。
温泉は42度~40度くらいでしょうか、場所によって温度差があったように感じます。好みで利用できるのでいいのではないかと思いますよ。
値段は高くもなく安くもなくなので、正直あまり期待していませんでしたが笑 想像以上に良かったです。今度は冬にお世話になりますね。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 2017年10月12日 05:05:02

全国第一位の美肌の湯源泉でございます。
無色透明、一見主張のないお湯ですが、お肌への効果は抜群です。
24時間自由に湯めぐりをお楽しみいただけます。
冬の前に、これからは絶景紅葉露天の季節。

投稿者さん 2017年10月09日 16:51:27

正直言って、部屋、温泉など、そんなに悪くないです。
ただ、値段に見合っていないことと、ネット上に掲載されている情報との差に非常にがっかりする、という2点に尽きるかと思います。

一例をあげると、「全室Riverview」と記載していながら、部屋からは川は全く見えません。何かの間違いかと思い、苦情を言おうと思いましたが、建物は一応、川に沿って建てられており、うまく騙されたような印象です。
あとは全般的に、値段に見合ったサービス内容になっていないと感じました。

なんだかガッカリしてしまい、宿にあるもの全てが色あせて見えてしまいました。
帰宅してから冷静に振り返ると、部屋もきれいで食事もおいしかったので、とても残念です。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 2017年10月09日 18:52:22

景色をお楽しみいただけなかったとのこと、申し訳ございませんでした。
残念な点数箇所がその他の良かったとおっしゃってくださった印象の数々を台無しにしてしまい、残念な思いを抱かせてしまいましたこと、この場を借りてお詫び申し上げます。

投稿者さん 2017年10月09日 08:31:36

従業員がお客様という
おもてなしに掛けている
外人の研修の方の接客のほうが数倍 よかった
一日中 音楽が館内だけでなく
かかっていて 露天での皮の流れる音を打ち消している
連泊しましたが 朝晩のお料理は変わらず 連泊はオススメしたない
とにかく 従業員 特に若い方の
話し方 部屋での説明の仕方
に お客様より上目線である
部屋の座布団 布団 館内の座る場所すべて 和らい場所がなく
くつろげない
露天風呂はとても良いが 音楽に川の流れの音も聞こえず
全体的に お客様めせんより
宿の自己満足度がたかい宿でした

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 2017年10月09日 18:50:28

おもてなしの心が足りなかったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。
従業員にとっては毎日のおもてなしの日々の中の一日であっても、お客様にとっては「待ちに待った楽しみにしていた旅行の日」であることを再度全員で共有してまいりたく存じます。

1日3組様限定~Renewal open~『究極の武家屋敷 古民家客室(特別室)』極~Kiwami~
【『究極の武家屋敷風“本物の古民家客室”(特別室)』~極~】