湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 クチコミ・感想・情報

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

投稿者さん 2018年02月18日 23:13:57

料理は最低です。
人的なホスピタリティは期待してはいけません。
料金だけは一流処並みに高い、最低な宿でした。
もう二度と行きません。

当館人気№1!”新本館”(数寄屋造り)~全室Riverview~【昔懐かしい囲炉里造りの客室】

ゆり ひでさんさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

ゆり ひでさんさん [30代/女性] 2018年02月14日 15:30:42

極 の客室
すごすぎです

ここのお宿に泊まると
他のお宿の部屋が
本当に普通にしか見えなくなります笑

また お世話に
なりますときには
よろしくお願いします

湯西川温泉最高

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 2018年02月15日 10:58:14

この度は桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
究極の特別室”極”。
古材をふんだんに使用し、昔ながらの日本建築にて。私どもが作りたくて作った客室でございます。
実際に携わった棟梁にも、「いまどきこれだけの材料でこの技術を使えるとは」と大変喜ばれました。
建築の知識がある方が宿泊なさると、大変驚かれます。
次回もまた極にて・・

1日3組様限定~Renewal open~『究極の武家屋敷 古民家客室(特別室)』極~Kiwami~
【『究極の武家屋敷風“本物の古民家客室”(特別室)』~極~】

投稿者さん 2018年02月14日 11:42:02

2月の連休に夫婦2人と高校生の娘との3人でお世話になりました。

連休の直前になってどこかに旅行に行きたいということになりとにかく空いているところを探して予約したので、事前にあまり情報を調べていませんでした。直前になって某サイトのクチコミを見たところネガティブな意見が並んでいたので正直失敗だったのかもと思っていましたが、結果的には家族全員大満足でした。

夕食は小鉢メインのバイキングでしたが、鮎など囲炉裏焼きや土地のものも多く、美味しかったです。またアルコールも含めた飲み物が飲み放題というのも嬉しい誤算でした。ただ夕食の時間が5時半から6時の間に開始というのは少し早いかなと思いました。

お風呂は大浴場はそれほど大きくありませんが、空いているところを24時間好きなだけ入れるオプションの貸切露天風呂があり、温泉を十分楽しめました。部屋風呂はありませんが、そもそも使わないので無問題です。

部屋について一点だけ使いづらかったのは、洗面所がトイレ内で、かつかなり小さかったことです。その他は大変満足でしたのでまた是非行きたいと家族全員の意見が一致しました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 2018年02月15日 10:56:11

ご家族の皆様全員がご満足くださったとのこと、大変嬉しく思います。
クチコミでもわかるように、感想は人それぞれ。
ですが、一人でも多くのお客様にご満足いただけるようなご宿泊をご提供できれば幸いでございます。
夕食バイキングは混雑を避けるため、2部制となっております。
そのため、夕食開始が少々早い場合もございます。
ご了承くださいませ。
お部屋の洗面台が小さかったとのこと、申し訳ございません。
使い勝手よくかつお部屋のクオリティを落とさないようなリニューアルができましたらと思います。今後の課題ですね。

当館人気№2!”西館&東館”(清流沿い)~全室Riverview~【昔懐かしい土壁造りの客室】
【西館&東館(全室渓谷清流沿い)【昔懐かしい土壁造りの客室】 】

投稿者さん 2018年02月13日 00:06:55

お風呂の種類がたくさんあって温泉を満喫できます。
囲炉裏での鮎の塩焼きも良かったです。雪があって散歩に行くのがちょっと大変でした。スタッフのみなさんは、親しみやすく親切でした。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 2018年02月13日 10:50:01

貸切露天風呂は6ヶ所、空いている場所を自由に24時間湯めぐりをお楽しみいただけます。
鮎の塩焼きは外側は香ばしく内側はふっくら、深山の素朴かつ贅沢な逸品です。
雪道になれない方は散策も一苦労かもしれませんが、冬の深山の思い出の一つということでご容赦くださいませ。

投稿者さん 2018年02月12日 19:06:31

部屋を選べないプランでしたが、まさか窓が開かない部屋があるとは思いませんでした。
どこかに書いて有るのかもしれませんが、これはかなり評価がさがりました。
渓流側か山川か選べないと書いてありますが、窓が開かない部屋が有るとは表記されてないですよね?

平日料金なら納得でしょう。
ハイシーズン料金を払ってまで泊まる宿ではありません。

もう2度と行きません。

これから泊まる予定の方は気をつけてください。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 2018年02月13日 10:48:21

ご利用いただきましたプランはお部屋にタイプをお選びいただけない当館で最もリーズナブルなプランでございました。
ご希望に答えることができず申し訳ございませんでした。
次回は是非人気No.1新本館をご利用くださいますと幸いです。

”テレビ東京”『出没!アド街ック天国』^^第1位受賞!^^感謝(#^.^#)♪プラン
【お部屋おまかせだけど^^雰囲気^^満足度^^良し(^^♪】

シーサー119さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

シーサー119さん [40代/女性] 2018年02月10日 21:12:55

着いた時には、部屋の中は暑いくらいでした。
明け方、暖房が壊れたかと思うくらい寒くなりましたが、暖房の故障ではなく外の気温がー4~8くらいだったようで、納得しました。襖さへ開けなければ、暖房の温度を上げてしまえば大丈夫です。
お食事ですが…。お願いですから、別料金お支払いしますのでステーキか何かお肉を希望者だけに予約で出していただけたら言うことない旅館でした。
小鉢だけで満足の方多数いらっしゃるみたいですが、予約で是非お肉をお願いいたします。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 2018年02月12日 10:42:15

標高700メートル、外気もマイナス15度になることもございます。
客室はポカポカにご用意しております。
お料理も別注料理、今後検討していければと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

じゅんた兄さんさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

じゅんた兄さんさん [60代/男性] 2018年02月06日 18:31:42

湯西川温泉にまた行く機会があれば、また利用するつもりでいます。
私的には良かったと思います

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 2018年02月08日 09:49:42

ご満足のいく旅行でありましたようで大変嬉しく思います。
季節が変わりますとまた異なった魅力がございます湯西川。

投稿者さん 2018年02月06日 16:01:04

角には2つの窓があり、窓は川、美しい...大きな部屋、トイレ、シャワー。部屋は十分暖かいです。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 2018年02月08日 09:48:34

ご利用いただきました客室は人気No.1、お部屋の大きな窓から湯西川を眺めることができます。最上階からでも川底がみえる澄んだ川。
大変人気の客室でございます。

はずしちゃったよさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

はずしちゃったよさん [50代/女性] 2018年02月06日 14:26:46

三年目の雪まつりです2時過ぎには着いてしまって待合室には人だらけ 3時チェックインはわかりますが何とかならないでしょうか?あと露天風呂も楽しみにしてたのですがたまたま入った所がもすごくぬるくて風邪引きそうでしたお料理は小鉢が色々あって楽しかったです翌朝寒いなか車の雪かきして下さった方有難うございました お世話になりました

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 2018年02月06日 15:13:58

清掃時間の関係から、どうしてもお客様を客室へ案内できるのが15時からとなってしまいます。
早めにお越しくださり、温泉やかまくら祭りを楽しもうとなさっているお客様には大変ご不便をおかけしてしまっておりますことをこの場を借りてお詫び申し上げます。
露天風呂がぬるかったとのこと、申し訳ございませんでした。
温度管理を入念に行っていくべく、担当に申し伝えます。

サッチー6992さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

サッチー6992さん [40代/女性] 2018年02月05日 19:40:33

かまくらまつりに行くために利用しましたが、部屋もきれいでスタッフさんの方も親切でした。又料理も美味しかったです。機会がありましたら又利用したいと思います。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 2018年02月06日 09:20:26

今年もかまくら祭りが盛大に行われております。
多くの皆様にお越しいただけて大変嬉しく思います。
四季折々さまざまなイベントを催しておりますので、是非おこしいただければと思います。

SHIN1110さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

SHIN1110さん [50代/男性] 2018年02月04日 04:50:55

1月28日に宿泊しました 昨年に続きかまくら祭りで同じプランでお邪魔しました 部屋は初夢で2間続きの和洋室にアップグレードしトイレもありました。夕食は 小鉢バイキングで美味しく頂きました 凄く良かったです。前回貸切風呂の会員になり露天風呂も満喫しました かまくら祭りも昨年よりも雪が多く楽しめました

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 2018年02月04日 15:59:31

今年は例年以上に雪が多く、かまくら祭りも雪不足に悩まされることなく、お客様からは大変ご好評いただいております。

投稿者さん 2018年02月03日 19:33:25

友達から いい宿と聞き かまくら祭りの時期を狙って伺いました。
聞いていた通り部屋もリニューアルされとても綺麗で、お風呂も沢山あり、食事もほどほどな量を少しずつ いただけ、大満足のお宿でした。
早速 次の予約入れました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 2018年02月04日 15:55:58

創業は1718年と歴史ある宿屋ではございますが、リニューアル工事は繰り返し行っております。ピカピカなホテルのような建物ではありませんが、古き良き日本の時代を再現するような雰囲気をご提供できればと考えております。
次のご予約をしてくださったとのこと、ありがとうございます。
次回もご満足とおっしゃっていただけますよう、日々精進してまいりたく存じます。

投稿者さん 2018年02月01日 23:40:51

今回で3回目の訪問でした。
冬2回、夏1回ですが、やっぱり冬のほうが風情があっていいですね。
初めて首都圏からバスで行きましたが、行きも帰りも途中で乗り換えがありますが安くて楽で助かります。ただ、帰りは鬼怒川で1.5時間の待ち合わせがあって、その待ち時間に劇を見る無料券が付いてきたので劇を見てましたが、建物の中の暖房が壊れてて寒くて体が冷えました。。

露天風呂は、5つある内の奥2つの場所がぬるくて上がるとすぐに湯冷めしてしまう温度なのでもう少し熱くしたほうがいいですよ。奥2つの露天風呂は、建物から出て一番遠くにあるので、風呂から上がって建物の中に入るまで寒くて耐えられないです。

あと、どなたかも書かれてましたが、極寒の地域なので、エアコンと暖房の2台使いで部屋を暖めてる関係で、寝て朝起きると喉がカラカラになってしまうので、何かしらの加湿器があるといいなと思いました。(エアコン止めると寒くて寝れないので。。)
Wi-Fiもロビーでは使えましたが、部屋では使えなかったので、部屋でも使えるようにしてほしいですね。

平日に行ったこともあって1泊2日交通費込みで8,000円/人 で行けたので、また近々お世話になりに行きます。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 2018年02月03日 10:31:26

首都圏往復3000円の湯けむり号バス、冬季は大変人気がございます。しかし途中時間が空いてしまい、観劇タイムなどが設けられておりますので好みが分かれるところ・・
建物内の暖房が壊れていたとのこと、申し訳ございませんでした。
客室内の加湿器やロビーでのWIFIなど、貴重なご意見ありがとうございます。
まだまだ改善すべきところがたくさんありかと存じます。
その一つ一つに真摯に取り組んでまいりたいと思います。

【首都圏往復】~”楽々安心”『シャトルバス(#^.^#)プラン』

投稿者さん 2018年01月29日 15:48:31

シャトルバス利用で東京から湯西川温泉まで楽々でしかも格安に行けました。
貸切温泉もgood!!
かまくら祭り会場まで送迎もありとても良かったです。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 2018年01月29日 17:18:11

首都圏往復3000円の湯けむり号バス。
一週間前までの予約が必要となりますが、格安でご利用いただけます。
復路は時間を要しますので詳細はHPやプラン詳細をご参照くださいませ。
(2月15日より、場所や時間が変更になります。ご利用のお客様は必ずプラン詳細やHPをご参照、もしくは当館までお問い合わせくださいませ。)

投稿者さん 2018年01月29日 13:59:52

宿は古さを否めない感じはしましたが、接客・部屋・料理とも良かったと思います。
また機会がありましたら伺いたいと思っております。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 2018年01月29日 17:16:32

創業1718年、歴史ある宿屋でございます。
新しいホテルのようにピカピカとはいきませんが、古さを持ち味に、当館ならではの雰囲気をご提供できるよう、努力いたしております。

美勇樹さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

美勇樹さん [50代/男性] 2018年01月26日 17:14:41

館内は寒い、室内バス・トイレも無い部屋もある

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 2018年01月29日 17:13:45

館内が寒かったとのこと、申し訳ございませんでした。
バストイレのないお部屋もございます。
プラン詳細に記載ございますので、ご検討いただけましたら幸いです。

投稿者さん 2018年01月24日 15:11:50

夕食朝食ともに大変満足できました。メニューがややメリハリに欠けるかなと、人によっては思われるかもしれませんが個人的には申し分ないものでした。
また訪れたいなぁと思わせる旅館です。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 2018年01月24日 16:12:07

お食事は囲炉裏ダイニングでも和食ブッフェバイキング、深山の幸が中心となります。
個人的には申し分ないとのことですが、より多くの方に同じことをおっしゃっていただけるよう、工夫してまいります。

投稿者さん 2018年01月24日 10:09:33

夫婦で宿泊
部屋自体は綺麗でしたが、囲炉裏造りの部屋となっていますが、囲炉裏はお飾りで使えませんよ。
貸切露天風呂は場所によってはお湯がぬるく長くは入れなかったが雪景色でよかったです。
食事は、夕食が物足りなさを感じた。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 2018年01月24日 16:05:51

お部屋の囲炉裏を使用することは禁じられております。
目の前でパチパチとした炎の灯りをみてみたいというご希望に沿うことができず、申し訳ございませんでした。
貸切露天風呂が部分的にぬるかったとのこと、またお食事に物足りなさを感じられたとのこと、申し訳ございませんでした。
お食事は深山の幸のヘルシーバイキングでございます。皆様がご満足いただけるメニューを考案してまいりたく存じます。

投稿者さん 2018年01月21日 15:37:35

雪が降るなか,いい雰囲気で温泉と部屋を満喫することができました.駐車場の除雪やレンタカー出しでスタッフの方々は大変だったと思いますが,おかげ様で朝の出発もスムーズでした.お世話になりました.

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 2018年01月23日 10:14:55

今年は雪が大変美しく降り積もっております。
都会の雪はすぐに溶けて黒くなってしまいますが、深山の地ではいつまでも白銀世界が続きます。
お喜びいただけて何よりでございます。
その分、男性スタッフは除雪や雪おろしに勤しみますが、お客様の笑顔で疲れも吹き飛ぶんですよ。

投稿者さん 2018年01月17日 09:47:40

往復シャトルバス付最安プランを利用。浮いた費用で貸切露天風呂会員証を購入。お湯にも食事にも大変満足して帰途につきました。ネット上の様々なコメントに少々構えての利用でしたが杞憂でした。昔ながらの宿にも慣れた世代だからかもしれませんね。
<宿>
・多くの品から好きなものを好きなだけ戴ける食事に満足
・貸切露天風呂もスムーズに利用できました(当日は約7割の入りとのこと)
・残念ながら布団が掛け敷共に薄く、傷んだ関節と寒い季節には辛かった
<シャトルバス>
・ローコスト運営の優れた乗り継ぎシステムに納得
・運転手さんは安全運転かつ親切で好感が持てた
・但し、帰りの芝居小屋での空虚な1時間半の乗り継ぎ時間には閉口
・芝居小屋はタバコ臭がひどく、寒空の下で長時間待つハメに
・乗り継ぎ時間ロスのための9:00チェックアウトは辛い

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 2018年01月17日 16:43:02

庭園に6ヶ所ございます貸切露天風呂。
温泉三昧をご所望の方にはご満足いただけることと存じます。
往復2000円、首都圏からの送迎バス「湯けむり号」。
往路はそれどほではありませんが、復路には乗り換えの他、お芝居演劇鑑賞なども含まれております。
時間を要してしまい、申し訳ございませんでした。