湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 クチコミ・感想・情報

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

投稿者さん 2017年08月17日 01:20:55

値段が安くてバイキングも美味しく部屋は清潔でした。
温泉が清潔で、お湯がとてもよかったです。貸切露天風呂の案内の説明が、よくわからず、それだけが残念ですが、また行きたい。次は紅葉かな?

”テレビ東京”『出没!アド街ック天国』^^第1位受賞!^^感謝(#^.^#)♪プラン
【お部屋おまかせだけど^^雰囲気^^満足度^^良し(^^♪】

ガルさんさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

ガルさんさん [50代/男性] 2017年08月16日 16:15:44

直前の台風によって、部屋が使えない可能性がありましたが、急ぎの対応にてなんとか宿泊できました。
また、到着から、出発まで、宿の方々の丁寧な対応に満足しています。
宿のつくりも、凝っていて、子供たちも満足しています。

また、泊まりに行きたい宿です。

1日3組様限定~Renewal open~『究極の武家屋敷 古民家客室(特別室)』極~Kiwami~
【『究極の武家屋敷風“本物の古民家客室”(特別室)』~極~】

投稿者さん 2017年08月16日 13:31:24

お部屋をグレードアップして貰えて泊まってみたかった部屋に泊まれたので嬉しかったです。
部屋の内装が凄かったです。貸切風呂は眺めもいいし長湯出来るように工夫されていて素晴らしいです。満室にもかかわらず時間をずらせば好きなお風呂に入れたのでよかったです。食事も美味しかったし今回は八潮マスの刺身もたべれたので大変満足しました。
2回目ですがまた泊まりたいと思うほどいい宿だと思います。
夏の景色もよかったのですが雪見風呂がとてもよかったので今度はまた冬にいきたいと思います。

当館人気№1!”新本館”(数寄屋造り)~全室Riverview~【昔懐かしい囲炉里造りの客室】

ショートセンターさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

ショートセンターさん [50代/男性] 2017年08月14日 16:56:26

家族5人で1泊させて頂きました。旅行は栃木、福島が多いのですがこちらのような雰囲気のお宿は初めてです。いい意味で家族皆驚いていました。サービス、食事、お風呂、個人的には満足です。欲を言えば家族構成によっては貸切露天風呂が幾つもあるより通常の露天風呂があと1つでもあった方が嬉しいのですが・・・。でも、また行きたいお宿です。

当館人気№2!”西館&東館”(清流沿い)~全室Riverview~【昔懐かしい土壁造りの客室】
【西館&東館(全室渓谷清流沿い)【昔懐かしい土壁造りの客室】 】

tomoyuki_eさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

tomoyuki_eさん [40代/男性] 2017年08月13日 17:22:23

ここ数年お世話になっています。昨年より大きな変化があり個人的には寂しい感じはしましたが、お宿としての評価はいつも通りです。僕にとっては落ち着ける唯一の宿です。

投稿者さん 2017年08月13日 14:18:16

湯西川温泉の泉質は評判が良く訪れたかった場所。噂通り、掛け流しのいいお湯でした。
お盆の時期に2食付きで1人2万程度なら安い方ですが、特別室という割には部屋は思ったより狭かったかな。宿中所狭しと置かれた古美術調度品はどこから集めたのかと思うほどの量でガチャガチャしているが、私も骨董が嫌いではないのでそれも非日常という意味では楽しい。
食事は朝も夜もビュッフェなのに開始30分に全お客さんが集中するので混雑はしていたが、物が足りないようなことはなく十分。繁忙期ではない時にまたゆっくり来たいところ。

journey0239さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

journey0239さん [30代/男性] 2017年08月12日 18:09:51

家族4名で宿泊しました。新潟からはかなりの距離でしたが、期待以上の素晴らしいお宿でした。個人的には、食事が素晴らしかった!夕食のソーキや鴨肉、朝食の湯葉とろろなど食べ過ぎてしまったぐらいです。小学生2名の親としては大きなお部屋もありがたかったです。湯西川や栃木を子ども達は大好きになりました。是非、また、宿泊したいなぁと思っています。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2017年08月10日 15:15:38

中年夫婦で夏休み時期の平日、通常料金の時に宿泊しました。
値段を考えれば満足です。高い時期に泊まる方はちょっとハードル下げておいた方がいいと思います。

宿は骨とう品に溢れ面白いです。アミューズメントパークみたい。ちょっと古い臭いがしてしまうのは仕方ないのかもしれません。ちょっと気になりました。鼻づまりの夫はお香の匂いしかわからないと言っていましたが。

部屋はHPの写真では幻想的で素敵ですが、実際は幻想的ではありません。着物はなくていいかな。そのぶんバスタオルを干すハンガーがあった方が便利です。
が、清掃はきちんとされていますし、壁の色や囲炉裏(使えませんが)など雰囲気はあります。トイレがないお部屋もあるようですが、バストイレ付だったので便利でした。

食事はバイキングですが、ほとんどが小鉢に盛られているので、取るのが楽でいいです。種類はそんなにはないですが、味付けも美味しかったです。川魚や五平餅?の炉端焼き、角煮が美味しかったです。少量ずつですが、お腹はいっぱいになりました。

ですが朝夕ともメニューがほとんど同じなので連泊して2日目にはちょっと飽きました。テーブルにぶら下がっている囲炉裏風の飾りも素敵ですが、真ん中にあるのでちょっと邪魔でした。食後はやはりフルーツなど水気があるデザートがあるといいですね。

お風呂は大浴場も思ったより広かったですし肌がスベスベになります。
貸し切りも良かったです。以外に空いていて入りたい時に入れました。浴槽によって温度が違ったり形状も違うので色々入ってみるといいと思います。

サービスはあっさり目ですが特に不満はありません。外国人のスタッフも頑張ってました。
レストラン、駐車場、受付と皆さん感じ良かったです。

湯西川はイベントがあったりして楽しいですね。私達が行ったときは丁度川灯りのイベントがありました。子供たちが楽しそうで可愛らしかった。
また別の季節にでも伺うかもしれません。

投稿者さん 2017年08月07日 22:27:51

このサービスでこの値段は、非常にうれしいかぎりです。
ぜひとも現状維持してください、必ずまたお世話になりますから!
今度はかまくらの時期に友人たちと利用させていただきます。

投稿者さん 2017年08月07日 22:26:51

部屋に編み戸がない!のが一番残念!!
せっかくの避暑地、清流沿いの部屋。夜はエアコンを止めて窓を開けて涼みたかった...。4階の部屋でしたが夜はやはりカゲロウや蛾が飛来します。昨年は部屋の軒にスズメバチの巣がありました。残念。
食事は手作り感ある郷土料理。子供は物足りないかもしれません。が、よくあるバイキングででるような寿司やカニの食べ放題は都会の焼き肉屋やレストランで食べられますもんね。唯一、ソフトドリンク、ジュース類が有料(しかもファミレスのドリンクバー式のやつ)なのが残念。
従業員の方の接遇態度は全体的に今一つ。せっかくの旅館の雰囲気を損ないかねません。「研修中」の外国人従業員の方に部屋と館内の案内をしていただきました。我々は2回目なので大体の事は承知していますが初めて宿泊する人は説明が分かりにくいかも。子供の浴衣をたたまずに置いて行ったのが残念。あれだけ和の雰囲気を売りにしていて外国人従業員に接遇させるなら挨拶から所作にもっと気を付けないと。
貸切風呂は洗い場がないのは仕方ないとして、脱衣場の足ふきマットが湿っていて不快です。木製のすのことかの方が快適かも。泉質は気持ちいいです。ライトアップは青より電球色の方が好みかな。
色々書きましたが家族皆(特に子供)気に入っていて来年も来よう!と話しています。ただ繁忙期価格の宿泊費だと厳しいですね。
来年は編み戸を!!

投稿者さん 2017年08月07日 19:39:36

大変快適でした。

投稿者さん 2017年08月07日 19:32:51

今回2度目の宿泊です。前回とだいぶ雰囲気も変わり素敵になっていました。今回は子連れでしたが不便もなく楽しめました。
部屋まで案内してくれた若い女性の方はとっても感じが良かったですが、入口で出迎えてくれた年配の男性、チェックインの時にカウンターにいらした年配の方の対応が少しだけ残念でした。ニコニコしろとは言いませんがせっかく長旅で着いた時にムスッと感じの悪い対応をされるとなんだか悲しくなります。
食事も美味しかったし、お部屋もお風呂も清潔。周りのお友達にもおすすめしたいと思います。

投稿者さん 2017年08月06日 23:41:19

今回で二回目になります。
相変わらず接客サービスも良く食事も美味しく温泉も気持ち良く満足できる宿です。
友人が、ここのリピーターになると言っていました。
もう少し近ければ仕事帰りに予約していけるのにと残念がっていました。
嬉しかったのはカメラを持っていたら、配膳の方複数から、頻繁にお撮りしましょうか?とお声掛けして頂きました。
従業員の教育が行き届いていて、素晴らしいお宿だと思います。

投稿者さん 2017年08月06日 17:50:09

貸切のお風呂は借りて良かったと思います。ただお部屋がお任せだったせいなので仕方ないのかもしれませんが、部屋の中にトイレが無いのは残念でした。同じフロアに2箇所(一箇所に1つ)しかトイレが無く、家族がお腹の調子が悪かったため不安でした。

投稿者さん 2017年08月06日 15:48:19

この料金で仕方ないのかな?
何度か湯西川に行き、たまには違う宿と思い決めました。
失敗したと思っています。

リンたん1361さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

リンたん1361さん [40代/女性] 2017年08月06日 13:52:10

8/3泊まりました。値段が安かったので少し心配もありましたが、バス、トイレが部屋に付いてない事も事前にわかって予約したので…
部屋も綺麗で、お風呂も良かったです。洗い場が、少ないのとトイレが脱衣場にはないのが困りましたが、24時間入浴可能でしたので、助かりました。
食事は、バイキングで、高価な食べ物はありませんでしたが、安い料金なので、問題なかったです。通常料金で泊まられた方には、不満が残るかも。
早く、出発することをフロントの方に伝えると、車を入口近くまで移動して下さり、心遣いが有難く大変満足して帰って来ました。
リピしたい、宿です。

nbjleftさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

nbjleftさん [60代/男性] 2017年08月05日 16:28:00

ヤマホタルも見れて良かったです!

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 2017年08月05日 18:57:46

この度は桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
湯西川の上に7色に光り輝くやまほたるを数百個流し、天の川を作り出すファンタジーな催し「心かわあかり」。
これからはオーロラを鑑賞いただく、別の催しにて皆様をお待ち申しております。

投稿者さん 2017年08月03日 14:02:09

ユニークな設えで、予約の際は奇を衒っただけかと思いましたが、実際宿泊してみると不思議な場所に迷い込んだトリップ感があって、非常に楽しくまた癒されました。仁王像、大きな虎や鷲の置物、天狗の面、ランプなど怪しいものがあちこちに配置され、独特な雰囲気を作り出しています。必要以上にサービスせず、しかし欲しいと思うサービスは整っており、大変満足でした。温泉なのに泡風呂になっているところは初めてでしたが、最高に気持ちよかったです。浅草から距離はありますが、また行ってもよいかと思える宿でした。
また、小さなイベントを温泉街としてやっていて、これも楽しかったです。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 2017年08月05日 18:55:48

究極の古民家宿10選に選定いただきました平家の庄。
館内は古きよき日本の時代をイメージして彩っております。
非日常の時間をおすごしくださいませ。
これからはオーロラファンタジーが始まります。
イベント大国湯西川、年中さまざまな催しをご用意して皆様のお帰りをお待ち申しております!

投稿者さん 2017年08月03日 12:14:44

ホテルの前がバス停で便利でした。大人になって初めての浴衣でうれしかったです。ウェルカムドリンクがあることを知らせてもらえてたら、もっと満足できたと思います。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 2017年08月05日 18:54:08

平家の庄前バス停を下車し、目の前が平家の庄。
色とりどりのお浴衣は事前カード決済の場合は無料でご利用いただける特典付き。
ご予約の際にカード決済にてお申し込みくださった場合のみ対象となります。
ウエルカムドリンクのご案内がなかったとのこと、申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2017年08月01日 14:14:30

スタッフのみなさんがとてもいい感じでよかったですね。
お風呂も食事も大満足でした。
夕食の平家汁を汁かけご飯にして食べるのがおすすめです。驚きのうまさです。
部屋は年代を感じますが、きれいに整っていました。
あいにくの雨で温泉街のイベントが中止になってしまいましたが、
部屋でまったり時間を過ごせました。
冬にまた行きたいですね。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 2017年08月05日 18:52:08

平家汁はそのまま食べてよし、蕎麦にかけてよし、ご飯にかけてよし、食べ方自由自在です。
雨で真夏の催しが中止となってしまいましたこと、この場を借りてお詫び申し上げます。
天の神に祈っておきますので是非来年リベンジしてくださいますよう。。
そして素敵なお写真を添付くださり、ありがとうございます!