湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 クチコミ・感想・情報

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

投稿者さん 2018年09月22日 01:59:44

厳しいコメントの方もいますが、我々は大満足でした!
到着時、男性のコスチューム?にまずは感動し、お宿のこだわりにも感動すら覚えました!
お風呂も食事も大変満足致しました!
大きなホテルに宿泊するのも良いですが、こちらのようなこだわりのお宿に宿泊するのも、とても良いと思います。
今度は雪のシーズンにお邪魔したいと考えて折ります!
本当に素晴らしい時間過ごさせて頂き、ありがとうございました!
これからも期待しております!

”テレビ東京”『出没!アド街ック天国』^^第1位受賞!^^感謝(#^.^#)♪プラン
【お部屋おまかせだけど^^雰囲気^^満足度^^良し(^^♪】

投稿者さん 2018年09月22日 01:53:18

会社の気の合う仲間たちで、退職者の送別を込めて旅行に行きました。
期待以上のお宿に、仲間たちから大絶賛でした!
お迎えに、お風呂に、料理に、そしてこだわりのお宿に、心から全て満たされました!
また紅葉シーズンにお邪魔したいと思います!

kylefyさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

kylefyさん [30代/男性] 2018年09月21日 20:16:12

結婚前に来て以来夫婦で半年に一回くらいのペースで利用させて頂いてます。ここは平日利用がとにかく安いです。二食付きで1人5000円台の宿でしかも貸切風呂ありの温泉宿なんてここぐらいしか見た事ありません。部屋も広いですし、個々に少しずつ違うので、毎回楽しみにして来てます。お料理もバイキングで少量ずつなので、色々楽しめるのも良いですよ。湯葉と鹿肉がオススメです。
また利用させて頂きたいとおもいます。

投稿者さん 2018年09月18日 09:01:12

接客料理共に普通でしたがお風呂と建物がすごかった!
こんな宿はそうそう無いのでは?
ぜひ一度は行ってみてと仲間にも猛プッシュしたいです
次回は紅葉のシーズンに行ってみようかなぁー

投稿者さん 2018年09月17日 21:42:44

施設全体のコンセプトは素晴らしいと感じました。
料理も美味しかったですが、一工夫欲しいところです。
カラオケの音が部屋まで聞こえたのは雰囲気を壊してしまうので大変残念だと思いました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 2018年09月18日 08:44:50

この度は桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
古き良き日本の時代へのタイムスリップ旅行を楽しんでいただきたく、館内を彩っております。
喜んでいただけて何よりでございます。
カラオケの音がお部屋まで聞こえてしまったとのこと、静かな夜をおすごしいただけず、申し訳ございませんでした。
お料理は囲炉裏ダイニングでのブッフェのご案内。
囲炉裏や釜戸料理を中心にご提供しております。
板長と相談し、より一層皆様にご満足いただけるようなメニューを考案してまいりたく存じます。

投稿者さん 2018年09月17日 14:43:04

14日に彼女と2人で一泊させていただきました。
彼女と貸切露天風呂利用した際に、覗き、盗撮をされました。

他に被害があった方のために報告させてもらいます。
盗撮の動画を見たところ、自分達以外の人が動画に盗撮をされていました。

ホテル側も、警察の騒動になった際、責任者が不在である所も問題かと思います。
翌日、見回り等の強化をするとおしゃっていましたが、一人で利用の男性客に貸切露天風呂を利用させない、または仕切りを盗撮、覗きが出来ないよう補強する等、恒久対策を考えて下さい。

せっかくの休みであるにも関わらず、朝まで警察との事情聴取により心身が休むことが出来ず残念です。
またサービスを受ける点として、このような事態があまた際にも、きっちりお金をホテル側に請求されたのも、納得できないです。

今後に貸切露天風呂を利用する際には、お気をつけてご利用する事をお勧めします。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 2018年09月18日 08:41:31

今回は楽しみにしていた旅行先で不快な思い出を作る結果となってしまいましたこと、大変残念に心苦しく思います。
彼女様もさぞ嫌な思いをなされたことと存じます。
警察の調べにより、他のお宿様でも同様のことを繰り返していた極めて悪質な犯人であることが判明しております。
今回の逮捕を機に、深く反省し、貸切露天風呂を正しく楽しめるよう更生していただきたいと宿屋を営む者として願っております。
当館では、今までもこのような犯行により、お客様に不快な思いを抱かれぬよう、さまざまな工夫を重ねてまいりました。
1名様のご宿泊のお断り、日帰り入浴の休止(すべての方がそうではないのは重々承知しておりますが、最悪のことを懸念してやむなくこのような体制をとっております)、1時間に1度の見回りチェック、仕切りの点検確認等、対策案を実行してまいりました。
今後はさらに徹底して二度とこのような悲しい事件が起きぬようにしてまいりたく存じます。
今回の犯行を犯した方は今後は永久的に宿泊拒否とさせていただきました。
また、事件が起きたのは日にちが変わるころの深夜の時間帯。
支配人は2時間離れた場所におりましたので、最も早く駆け付けることのできた幹部社員が対応させていただきました。

当館人気№1!”新本館”(数寄屋造り)~全室Riverview~【昔懐かしい囲炉里造りの客室】

投稿者さん 2018年09月17日 07:04:49

急な予約にもかかわらず丁寧に対応してくださいました。
従業員さんの接客が丁寧でかつ親身で好感度大です。
大浴場の脱衣所がサウナみたいだったのが気になりますがそれ以外は満足。
貸切のお風呂はたくさんあり全部入れなかったが唯一の心残りです。
今回の旅もいい思い出を数多く作ることができました。
ありがとうございます!

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 2018年09月18日 08:26:45

ネットで宿泊予約ができるようになり、思い立ったら旅行に行こうと考える方が増えたようで、当日予約も珍しくありません。
旅が皆様にとって身近なものになったようで大変うれしく思います。
脱衣所が暑かったとのこと、申し訳ございませんでした。
クーラーの設定が弱かったのでしょうか。
清掃の際に温度管理も徹底させていただきます。

当館人気№2!”西館&東館”(清流沿い)~全室Riverview~【昔懐かしい土壁造りの客室】
【西館&東館(全室渓谷清流沿い)【昔懐かしい土壁造りの客室】 】

投稿者さん 2018年09月16日 15:52:20

完璧に外国人向けの安っぽいところです。ごてごてとした置物ばかりで統一感はなく、何をするにも別料金。フロントはワイシャツに陣羽織という謎のスタイル。

貸し切り風呂は別料金(空いていれば入れる)、モーニングコーヒーも別料金(朝食にはオレンジジュースとお茶のみ)。
料理は時間開始すぐに行っても冷たいものばかりで、あまり美味しくもなく。お部屋はグレードアップしていただきましたが、扉の立て付けは悪く、歯磨きのコップは足りず、ガラスには前の客の指の跡が残る有り様。お粗末としか言えません。

この値段なら他の旅館にすべきでした。囲炉裏でちゃんとした食事が食べられます。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 2018年09月16日 18:56:08

館内のつくりやスタッフの制服など、昔懐かしい日本の時代の再現を感じていただきたく、このような形をとっております。
宿屋としては一風変わったところが多いですが、記憶に残る、非日常の時間を感じてくださいましたら幸いでございます。
数々のお叱りのお言葉、感謝して拝見させていただきました。
モーニングコーヒーは無料でご提供させていただいておりますので、その点だけ訂正させてくださいませ。

ゆきおー2924さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

ゆきおー2924さん [40代/男性] 2018年09月14日 23:25:21

家族5人でお世話になりました。いろいろなコメントがあり宿泊前には不安がありましたが、私たち家族には十分すぎるほど満足出来ました。凝った設備やたくさんのお風呂、流れる川の音、美味しい数多くの料理、外国人スタッフの一生懸命さ、全てに満足です。来年も是非、お世話になりたいと思っています。
今年の夏の良い思い出になりました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 2018年09月16日 18:53:20

まだまだ私どもの至らなさにより、すべてのお客様にご満足いただく時間をご提供できないこともございます。
お客様のお叱りはさらなるグレードアップの場と考え、スタッフ一同日々精進してまいりたく存じます。
夏の避暑地の湯西川が終わり、これからは紅葉シーズンを迎えます。

Timageさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

Timageさん [40代/男性] 2018年09月14日 22:45:39

部屋もグレードアップされたみたいで、川が見える素敵な部屋でした。
夕食も思ったより全然よかったし、オプション追加の貸切露天風呂もよかったです。
すごくリーズナブルなプランだったので文句は全くありません^^

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 2018年09月16日 18:50:51

お部屋のグレードアップは可能なときだけのサービスとなっております。
喜んでいただけて何よりでございます。
お財布に優しい料金設定で気軽に何度でもお帰りいただきたく考えております。
四季折々、季節が変わると様々な装いを見せてくれる湯西川。

投稿者さん 2018年09月12日 17:49:11

夫婦で旅行。奥さんが妊娠中ということで、いろいろと配慮していただきました。
実は1年前程から気になっていた宿だけあり、雰囲気が良く、ずっとすごしていたいとさえ思えました。
料理も温泉もよくいい旅の記念になりました。子供が生まれたらまた行こうと思っています。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 2018年09月16日 18:31:35

以前から当館に思いをよせてくださっていたとのこと、大変うれしく思います。
ご期待を裏切ることがなかったようでホッといたしました。
今度はご家族様が増えましたらもう一度ご利用くださいますと幸いです。

DORAEMON2667さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

DORAEMON2667さん [70代/男性] 2018年09月11日 10:29:56

旅館の作りはオーナーの自己満足を押し付けられているように感じる、豪華な木彫りの置物よりも広いスペースに囲炉裏があったほうがゆかりの里の雰囲気が出ると思うが、外国人向けの企画であれば、素朴さを求める日本人に本当に受けているのだろうか疑問である。
部屋も作りに凝りすぎで実用的ではない。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 2018年09月11日 20:37:03

館内は古きよき日本の時代をイメージして彩り、お越しくださる皆様に日常を忘れたタイムスリップ旅行をお楽しみいただきたく考えております。
お好みに合わなかったようで申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2018年09月06日 12:44:46

全体的に良かったです。
食事もおいしくいただけました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 2018年09月06日 15:30:43

全体的にご満足いただけたとのお言葉、大変うれしく拝見させていただきました。
これから秋のシーズンに入り、お食事内容も変化いたします。
紅葉美しい深山の湯西川、またお帰りいただく機会がございますことを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年09月06日 12:42:53

全体的に良かったです。
食事も値段のわりに品数も多く満足でした。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 2018年09月06日 15:29:07

お食事は囲炉裏ダイニングでのブッフェのご案内。
囲炉裏や釜戸料理を中心に深山の幸をご提供いたしております。ご満足いただけましたようで大変うれしく思います。

投稿者さん 2018年09月06日 12:41:17

全体的に良かったです。
ただ、貸切風呂のお湯がきれいでなかった点が残念でした。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 2018年09月06日 15:26:25

貸切露天風呂の清掃が行き届いていなかったとのこと、申し訳ございませんでした。
さらに入念に清掃を行ってまいりたく存じます。

投稿者さん 2018年09月05日 05:48:15

予定より1時間以上も遅れてしまいましたが、笑顔で迎えてくださいました。
二人で夕食バイキングを楽しんでおりましたが、他のお客さんたちよりマイペースで食べていたので迷惑にならなかったか不安でしたが、「どうぞごゆっくり」と笑顔で一声かけてください非常に嬉しく感じました。
食事の質はよかったかなと
ただ従業員さんの接客レベルにバラつきがあるのでより向上していただいたいと思います。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 2018年09月06日 07:09:54

旅行に予定変更はつきものです。
ご夕食をゆっくりお召し上がりいただけましたようで何よりでございます。
スタッフレベルのばらつきが気になったとのこと、申し訳ございませんでした。
社員教育の徹底を図りたく存じます。

投稿者さん 2018年09月04日 15:49:56

夕食にもう少し工夫、サービスがほしいと思いました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 2018年09月04日 19:49:01

囲炉裏ダイニングでの深山の食材にご満足いただけなかったようで申し訳ございませんでした。
板長と共に工夫を重ねてまいります。

1018mmkmさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 のクチコミ

1018mmkmさん [60代/男性] 2018年09月03日 09:22:23

8月22日家内と宿泊しました。
部屋については特別室でしたのでトイレ・シャワーが付いていたので良かったです。シャワーは使用しませんでした。
貸しきり風呂については風情があり、特に混雑もなくとても良かったです。次回には無料で使用できると言うことなので是非利用したいと思いました。
食事については私たち夫婦にとっては少し物足りないものでしたが、味付けは良かったと思います。飲み放題の案内が着席時ではなく後からあったので最初に言って欲しかったと思います。
トータル的には満足しています。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 2018年09月03日 10:57:12

貸切露天風呂は6か所。
初回のみ2000円かかりますが、次回ご宿泊時からは会員証をご提示いただければ無料でご利用いただけます。
深山の地ですから四季折々、貸切露天風呂からの景色をお楽しみいただけます。
飲み放題のご案内がぬけてしまったようで申し訳ございませんでした。

1日3組様限定~Renewal open~『究極の武家屋敷 古民家客室(特別室)』極~Kiwami~
【『究極の武家屋敷風“本物の古民家客室”(特別室)』~極~】

投稿者さん 2018年08月30日 16:43:54

部屋はやや狭目でしたが清潔感がありました。安いプランで宿泊直前まで不安だったのですがノープロブレム。
徒歩圏内に何でも揃っていて不自由なし。何より温泉がよく加えて自然豊かな立地はポイント高しです。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 2018年09月03日 10:55:20

あまりに安くて不安・・というお客様からのお言葉をよく耳にします。
お財布に優しく、気軽に何度でもお帰りいただけましたら幸いです。
良い意味で期待を裏切ることができたようで何よりでございます。
温泉街の中心にございますので、喫茶店、食事処、イベント会場、すべて徒歩圏内でお楽しみいただけます。

投稿者さん 2018年08月25日 17:00:02

今回で3回目の利用です。
去年も利用したロケーションお風呂が忘れられず、また今年も宿泊!
とってもお得に、贅沢な時間を過ごすことが出来ました(~o~)
絶対に、来年もまた伺います!ありがとうございました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 平家の庄 2018年08月26日 14:24:46

数ある宿屋の中から3度も当館をご利用くださり、大変うれしく思います。
標高70メートルの深山の大自然の中でございますので景色は最高です。
夏が終われば紅葉の季節。今とは異なった鮮やかな景色をご堪能いただけます。