湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ クチコミ・感想・情報

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

投稿者さん 2019年10月19日 23:40:13

雨の日の利用でした。車で到着するとすぐに「車を預かります」と降ろされ受付に案内されました。荷物を降ろす間も無く自分で駐車場に持って行くと言っているのにです。
結局受付後に車のキーを返してもらい少し離れた駐車場に荷物を取りに行くことに…。
翌朝も雨降り。チェックアウトすると車を持ってきてくれた方は 土禁にしている車に泥だらけの長靴で運転し持ってきていました。
タバコを吸われる方のようで臭いも…
お風呂もバイキングの食事も館内のスタッフさんもとても良かったのに それだけが凄く残念です。
また行きたい。今度は娘も連れていきたい。と思っています。
車の移動はお断りしたいです。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年10月20日 23:04:55

この度は当館にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。せっかく数ある宿の中からお選びいただきましたのに、ご不快な思いをさせ大変申し訳ございません。今後、スタッフの教育を徹底し、スキルアップに努めてまいります。四季折々、まったく異なった装いを見せてくれる深山の湯西川。またお帰りいただく機会がございますことを心よりお待ち申し上げます。

“テレビ東京”『出没!アド街ック天国』^^【第1位】を『揚羽』が受賞!^^感謝×2#^.^#プラン♪
【お部屋おまかせ♪だけど^^雰囲気^^満足度^^良し#^.^#】

投稿者さん 2019年10月16日 13:04:14

今回は私の間違えで1ヶ月後に予約してしまっていたのですが、嫌な顔せず対応して下さり、とてもあたたかく親切に迎えて下さって、当日の予約で無事宿泊出来ました。
その際はほんとうにありがとうございます。
スタッフ対応はとても行き届いており、とても気持ち良く宿泊はせて頂きました。
宿泊した部屋は急な事もあり、予定した部屋とは違いましたが、川沿いで景色の綺麗なとても風情のある素敵なお部屋でした。
夕食も囲炉裏端料理ビュッフェと言う事で焼き鮎や小鉢等が沢山あり、ネット予約特典のソフトドリンク、アルコール90分飲み放題も付いて、お腹1杯食べれてとても大満足です。
温泉もとてもよく、日頃の疲れも癒されました。
24時間入り放題の貸し切り温泉も複数あって空いていれば何時でも入れます。
朝食もバイキング形式で小鉢等もあり私達は十分満足するものでした。
また、必ずご利用させて頂きたいと思っています。
本当にありがとうごさいました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年10月18日 23:03:11

この度は当館にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。お食事は和食中心のヘルシーバイキング。体の内側から健康になれるようなメニューをご提供しております。日ごろの喧騒を忘れ、故郷にお帰りになるような気軽なお気持ちでお越しいただければ幸いです。またお帰りいただく機会がございますことを心よりお待ち申し上げます。

『揚羽』人気NO.1“新本館”(数寄屋造り)~全室Riverview~【昔懐かしい囲炉里造りの客室】

投稿者さん 2019年10月15日 11:16:33

お風呂も沢山あってそれぞれ川沿いで景色が良くとても気持ちよかったです。
館内もなかなか見れない骨董品や大きな天狗や虎など。子供も喜んでました。
少し残念に思ったのが、食事する場所が暗かったこと。ランプの明かりで雰囲気はいいのですが、せっかくの食事の色合いが悪く、あまり食が進みませんでした。
あとは部屋にトイレがないこと、エレベーターが一機しかないこと…。一機しかないなら、せめて階段を全階行き来できるように出来たらいいのに、と思います。全体的に雰囲気がよく静かなので、そこが残念に思いました。
お湯は気持ちよかった。疲れは取れてゆっくりできました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年10月18日 22:54:46

この度は当館にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。館内は古きよき日本の時代を彩っておりますが、お食事場所が暗かったとのこと申し訳ございません。ご指摘いただいた件については早々にスタッフとのミーティングの際検討させていただきます。トイレの件・エレベーターの件については建て替えの際に、ご意見を参考に検討させていただき、ご満足いただけるよう努めてまいります。またお帰りいただく機会がございますことを心よりお待ち申し上げます。

当館人気№2!“西館&東館”(清流沿い)~全室Riverview~【昔懐かしい土壁造りの客室】
【西館&東館(全室渓谷清流沿い)~【昔懐かしい土壁造りの客室】】

MPコロンさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

MPコロンさん [40代/男性] 2019年10月13日 14:38:23

また来たいと思う宿です。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年10月15日 04:48:28

この度は当館にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。ご利用いただきました(極)は日本伝統建築を駆使した自慢の客室でございます。喜んでいただけて何よりでございます。これからも更なる高みを目指してスタッフ一同日々精進してまいります。またお帰りいただく機会がございますことを心よりお待ち申し上げます。

1日3組様限定~Renewalopen~『“究極の武家屋敷”古民家客室(特別室)』~極~Kiwam~
【『究極の武家屋敷』本物の古民家客室(特別室)極Kiwami~】

投稿者さん 2019年10月12日 17:24:06

3度目の宿泊でした。東館は初めてでしたが、渓流沿いで良かったです。
基本料金で飲み放題だったので私は満足でしたが、妻は飲み物の種類が少なく水を飲んでました。
機会があればまた宿泊させていただきました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年10月13日 22:29:13

この度は当館にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。数ある宿の中から3回も当館をお選び下さいましたこと、大変うれしく思います。飲み物の種類が少なかったとのこと、検討させて頂きご満足いただけるよう努めてまいります。またお帰りいただく機会がございますことを心よりお待ち申し上げます。

太平洋のトビウオさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

太平洋のトビウオさん [60代/男性] 2019年10月12日 17:23:43

大変昔風の宿で珍しく思い宿泊しました。値段も安い中で満足です。
部屋には着物を展示し、木の彫り物もありすごい部屋で、今までに体験したことがなく、普通のホテルに飽きた人は1度宿泊してみてはどうでしょうか。
食事も私にとっては十分でしたが、極めて和風でありながら刺身がないことと、大概あるデザートの果物がなかったのが珍しかった感じです。
もう一つは、自分の部屋とフロントの位置関係がわかりずらく、館内の絵というか地図を頂ければ良かったと思います。また、車を駐車場に停めてフロントで鍵を預けることを要求されたのですが、移動することは言われなかった。移動するのであれば最初から言って頂きたい。許可していないのに、勝手に車の中に入ったことが大変気分の悪いことであった。今まで泊まった宿では、最初に移動することを伝えられていた。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年10月12日 23:27:55

この度は当館にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。ご満足とのお言葉、大変うれしく拝見させていただきました。館内の位置関係が分りずらかったこと申し訳ございません。今後、もう少し分りやすい表示のしかた,
合わせて館内の地図・絵等についても検討させていただきたいと思います。また、車のご移動ではご不快を与えてしまったこと大変申し訳ございません。スタッフの教育の徹底を図り、ご満足いただけるよう努力させて頂きます。またお帰りいただく機会がございますことを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年10月12日 11:41:47

お世辞抜きでこれまで行った数々の温泉の中でもベスト5に入るほど気に入りました。
温泉の種類が多いのがいいですね~。岩風呂が雰囲気があり一番のお気に入りです。
紅葉の時期だったら湯船からの眺めはさぞかし絶景に違いありません。
紅葉には程遠い時期でしたがそれでも十二分な眺望でしたので

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年10月12日 23:38:09

この度は当館にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。季節が変わりますと全く異なった装いを見せてくれる湯西川温泉。まもなく紅葉の季節を迎えます。またお帰りいただく機会がございますことを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年10月07日 17:46:28

在日外国人です。日本人のおもてなし、温泉旅館の温もり、改めて感心しました。

前日予約後の連絡不能、規定時間後のチェックイン、ラスタオーダー後の食事、時間オーバーの卓球・・・色々と大変御迷惑をおかけしました。なのに、全て温かく対応してくださいました。
サービス以外の食事、温泉、旅館の雰囲気、景色、コスパも全部好きです。
しいといえば、貸切温泉のいくつか温度が高め、子どもたちが全身浸かるのが難しいでした。渓流の景色や凝ったつくりをみながら、意外と楽しい温泉タイムでした。
また是非とも利用したいです。
本当にありがとうございました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年10月12日 23:42:46

この度は当館にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。数ある宿屋の中から当館をお選びいただき、とてもよかったとのお言葉大変うれしく拝見させて頂きました。またお帰りいただく機会がございますことを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年10月02日 06:43:07

きめ細かい対応をしていただきました。露天風呂無料会員権には、また行きたくなります。満足感あります。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年10月04日 21:39:21

この度は当館にお越しいただきまして誠にありがとうございました。これからは紅葉シーズンにさらに美しい景色をお楽しみいただけると思います。またお帰りいただく機会がございますことを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年10月01日 11:50:03

源泉かけ流しの温泉には何度も行きました
、泉質、湯量とも最高でした。血行がすごく良くなり肌はツルツル!
凝った館内写真を見て以前から気になる宿ではありましたが選んで大正解でした。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年10月04日 22:45:25

この度は当館にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。自慢の美肌の湯をご堪能いただきご満足いただけこと、ありがとうございました。またお帰りいただく機会がございますことを心よりお待ち申し上げます。

『揚羽』気NO.2“西館&東館”(清流沿い)~全室Riverview~【昔懐かしい土壁造りの客室】

cozy1209さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

cozy1209さん [50代/男性] 2019年09月30日 17:28:25

食事は様々な種類のものがありましたが、メインになる食材に乏しさを感じました。お酒をメインで楽しもうとすると、酒の肴になるものが少ないかもしれませんね。
貸切風呂は風情があってのんびり楽しめるとは思いましが、不埒にマナーをわきまえず使用しているカップルがおり、とても気分を害しました。旅館のせいではありませんが、旅行客のマナー違反は旅館のイメージダウンにもなりますね。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年10月01日 05:55:11

深山食材中心のバイキング、お口に合わなかったようで申し訳ございませんでした。
マナー違反と思われる行為と感じられた際にはフロントまでお声がけくださいますと幸いです。
ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ござませんでした。

当館人気№1!“新本館”(数寄屋造り)~全室Riverview~【昔懐かしい囲炉里造りの客室】

ヴィトン731さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

ヴィトン731さん [40代/男性] 2019年09月30日 16:23:37

2度目の宿泊です。前回は急な休みが取れ宿泊しましたが、とても雰囲気も良く楽しかったので、今回は
実家の母と叔母も誘って来ました。久しぶりにゆっくり家族で話が出来て温泉と食事も大満足でした。
特にコスパも良かったのが決め手でした。来年も来たいと思います。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年10月01日 05:53:53

ご家族皆様のんびりおすごしいただけましたようで何よりでございます。素敵なお写真も添付くださり、感謝申し上げます。

winter SALEさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

winter SALEさん [40代/男性] 2019年09月24日 19:36:19

貸切風呂の多さとバイキングの美味しさ、そして川の音と館内の演出、全てが良かったです。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年10月01日 05:53:09

貸切露天風呂は6か所、空いている場所を自由に24時間ご利用いただけます。喜んでいただけて何よりでございます。

aboy0113さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

aboy0113さん [30代/男性] 2019年09月23日 23:11:47

コンセプトもあってか楽しかったです。

お風呂は、貸切露天風呂が6カ所あって、それぞれとても良い雰囲気でした!ただ、大浴場にセーフティーボックスが無かったので、あればなお良いと思いました!

食事は、一口サイズの小鉢がたくさんあって、少しずつ味も楽しめました!

部屋は、トイレバスが別なので要注意です!

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年09月24日 07:35:28

お申込みいただきましたプランはバストイレなしとなります。
ご不便をおかけして申し訳ございません。
次回はぜひ、人気No.1の新本館をご利用くださいませ。バストイレ囲炉裏付(囲炉裏の使用はできません)の自慢の客室です。

AIZ07さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

AIZ07さん [30代/男性] 2019年09月23日 20:15:40

9月の三連休の初日に利用しました。他の旅館と迷いましたが、たまには変わった旅館に泊まりたいと思い、こちらに宿泊しました。陣羽織を羽織った従業員が出迎えてくれ、天狗や七福神、古道具などの置物がところ狭しと並んで雰囲気を作っています。部屋にも古道具がいくつか置いてあり、古民家風の雰囲気がありますが、トイレやテレビなどの設備は新しく、カビ臭いなどということもなく快適に過ごせました。温泉はせっかくなので貸切露天風呂を借りました。6ヵ所の個室は空いていれば何度でも利用でき、夕方と夕食後と早朝に利用しました。全部使用中で使えないタイミングもありましたが、概ね満足でした。食事は湯葉や鹿肉のたたき、瓢箪の漬物など変わったメニューがあって楽しかったです。「お子様向けのメニューではない」と公式HPに記載がありましたが、私が宿泊した日はミートボールやコロッケなど子供も食べやすそうな料理もありました。古民家風の旅館に泊まったのは初めてでしたが、ちょうど日光江戸村に行った後だったので、夜まで楽しい旅行になりました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年09月24日 07:34:10

館内な古きよき日本の時代をイメージして彩っております。
江戸村で観光を楽しまれた後の当館の宿泊はタイムスリップ時間がさらに延長され、非日常の時間をお楽しみいただけたのではないかと思います。

投稿者さん 2019年09月23日 18:06:24

誕生日の記念旅行に夫婦で宿泊しました。

過去のレビューの意見が全く活かされてないと思い大変残念です。

いくつか意見が上がってますが、アルコール飲み放題の案内がわかりにくく、私たちも不快な思いをしました。

予約確認メールにもアルコール飲み放題付きプランの内容で連絡が来ました。

食事のブュッフェも混雑し、人手不足なのかと感じました。メインもないに等しく、食事には期待しない方がいいと思います。
またアルコール飲み放題確認時、自分たちでフロントで確認するよう言われ、納得がいかなく確認するよう頼みましたが、スタッフの方々は全く動く様子がありませんでした。
しょうがなくフロントに行くと、誤解を招く案内に悪気もなく、もちろんアルコールも出ず、、、、

おそらく他にも同じような意見をされる方がいるのか、対応が慣れているようでした。

誕生日だったので、ある意味記憶に残りました。

施設側にとっては連日の業務だと思いますが、利用する側は大切な1日です。

あまりにも残念な旅行でした。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年09月24日 07:32:30

お誕生日旅行という記念の日に不快な思いを抱かせる結果となってしまいましたこと、誠に申し訳なく思います。
この場を借りてお詫び申し上げます。

投稿者さん 2019年09月19日 18:00:32

貸し切り風呂がたくさんあってゆっくりできます。料理も美味しいです。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年09月24日 07:30:37

貸切露天風呂は6か所、空いている場所を自由に24時間ご利用いただけます。自慢の美肌の湯をご堪能くださいませ。

投稿者さん 2019年09月18日 00:48:34

予約時は、ちょっと凝りすぎかともおもいましたが、実際に利用させてもらうと、サービスも良く、くつろげました。貸切風呂は有料ですが、24時間何度も利用できたので、家内も喜んでいました。
是非、また利用させていただきます。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年09月24日 07:30:10

標高700メートル、都会の喧騒を忘れさせてくれる関東の秘境です。これからの紅葉シーズンはさらに美しい景色をお楽しみいただけます。

投稿者さん 2019年09月16日 12:06:01

関東とは思えないほど自然豊かな好立地でした。温泉につかりながら渓谷の絶景を観れるのは最高です。知り合いにもおススメできる旅館だと思います。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年09月24日 07:29:46

投稿者さん 2019年09月16日 10:21:44

口コミ評価が高い通り、素晴らしい施設でした。雰囲気を出すため、施設内の照度が低く、未就学児の子供は最初怖がっていましたが、慣れると楽しんでいました。味噌汁が美味しかったです。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2019年09月17日 11:36:13

館内は古民家風に彩っております。お子様にも楽しんでいただけて何よりでございます。