湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ クチコミ・感想・情報

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

投稿者さん 2021年02月28日 19:53:31

久しぶりに家族との旅行を満喫させていただきました。
    温泉はアルカリでしょうか?ヌルヌルした感じが心地よかった。
    温泉は夜と朝の二回入りました。
    季節を変えまた伺いたいと思います。

“テレビ東京”『出没!アド街ック天国』^^【第1位】を『揚羽』が受賞!^^感謝×2#^.^#プラン♪
    【お部屋おまかせ♪だけど^^雰囲気^^満足度^^良し#^.^#】

ォニーノさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

ォニーノさん [30代/女性] 2021年02月28日 19:29:12

コスパが素晴らしいです。
    ちょうど雪見風呂になって最高でした。
    また伺いたいと思います。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年02月28日 19:48:26

この度は当館にお越しいただきまして、誠にありがとうございます:*:・(*´▽`*)・:*
    全てが100点でしたか~☆
    ・・恐縮です!!
    このクチコミを読んでお越しくださる方のためにも、現状に甘んじず、更なる高みを目指してまいりたいと思います。
    またお帰りいただく機会がございますことを心よりお待ち申し上げます
    :*:・m(_ _)m・:*:

nao2199さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

nao2199さん [50代/男性] 2021年02月28日 16:07:02

なんだかんだでこの冬 三度目の利用です。いつも西館だったので今回は「特別室」にしてみました。写真と違い、シックで落ち着いた4階(最上階)の角部屋、シャワー(使いませんでしたが…)やトイレも最新型で大変満足しました。食事はそれなり、6つの貸切露天風呂は「湯めぐりカード」を持っているので滞在中入り放題。相変わらず湯温が熱めでゆっくりできたのは2ヶ所だけでしたが、近場でこのコスパでしたら気軽に楽しめます。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年02月28日 16:28:56

何度も当館へお帰りいただき、大変嬉しく思います。
    当館を愛してくださるお客様に支えられて今日この日まで営業できております。日々様々なこともありますが、お褒めのお言葉を胸に逆光に負けずに精進してまいりたく存じます。
    お料理は毎月ではありませんが、季節によって少しずつリニューアルしております。
    :*:・m(_ _)m・:*:

1日3組様限定~Renewalopen~『“究極の武家屋敷”古民家客室(特別室)』~極Kiwami~
    【『究極の武家屋敷』本物の古民家客室(特別室)極Kiwami~】

かずさん6487さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

かずさん6487さん [50代/男性] 2021年02月27日 21:28:11

コロナ影響でかまくら祭り中止で残念だったけど、日常の生活を忘れてゆっくりした時間をすごすことが出来ました。湯めぐりパスポートのシステムも楽しめて、宿泊費がリーズナブルのこの時期にもう1or2回くらい予約したいと思います。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年02月27日 22:16:47

お客様がワクワクしてご来館くださった気持ちを壊してしまうことのないよう、精一杯笑顔でお出迎えさせていただいております。
    「湯めぐりパスポートのシステムも楽しめて」
    このお言葉を頂戴したとき、この仕事をしていて良かったと思える瞬間です。
    皆様からのお声が明日からのおもてなしパワーに繋がります!
    またおもてなしさせていただく機会がございますことを心よりお待ち申し上げます:*:・m(_ _)m・:*:

投稿者さん 2021年02月27日 13:09:08

雰囲気のあるいい旅館でした。
    お風呂がたくさんあり温泉をしっかりと堪能出来ました
    ゆっくり入浴できて十分骨休めできました。
    また必ず行きます!!

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年02月27日 17:25:15

星5つ!
    日本には数多くの温泉郷がございます。また湯西川温泉郷にもいくつも旅館が存在します。そのような中、当館をお選びいただき、「お風呂がたくさんあり温泉をしっかりと堪能出来ました」更にこのような嬉しいお言葉を頂戴できましたこと、本当に嬉しく思います。
    (”pH9.3”)源泉かけ流しの湯は入った後の体の軽さやお肌の感じに見事に現れますよね!

投稿者さん 2021年02月27日 00:40:36

電車とバスを利用して向かいました。H Pにはアクセスが詳しく掲載されていましたが、肝心の降りるバス停の記載がなく少々不安でしたが無事辿り着きました。宿はちょっとしたテーマパークの様で驚きました。お部屋も綺麗でしたし、温泉もとても良いお湯でした。郷土料理もなかなか良かったですが、座った座席が悪かったのか食事をしている両脇を人か行ったり来たりで何か仕切りでもあったら良かったなと思いました。
    かまくら祭りも中止となり残念でしたが、また機会があれば訪れたいと思います。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年02月27日 08:49:58

有難いことに何度もテレビ等のメディアで紹介していただいておりますので、
    「宿はちょっとしたテーマパークの様で驚きました」
    とおっしゃってくださるお客様が多くいらっしゃいます。皆様の期待を裏切ることがないよう日々精進して参りたいと思います。

投稿者さん 2021年02月25日 15:05:42

湯西川の湯は私たち一家のお気に入りです。
    夜に入る露天風呂は寒かったですが温泉に浸かれば一気に温かくなります。
    この温度差のギャップがまたいいのです。
    お風呂の数が豊富でいろいろ楽しめてとても満足できました。
    食事はバイキングなので不安でしたが皆さんマスクと薄い手袋を着用して料理を取っているのを見て安心しました。またスタッフ皆さん親切で対応も良かったです。
    日常の中では目にできないあの美しい山々と温泉が忘れられず再訪したくてうずうずしています。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年02月25日 17:56:32

投稿者さん 2021年02月25日 11:22:37

上の部屋の振動がモロに伝わる以外は大変良いお宿でした。
    値段が安すぎるので「ヤバい所?」と勘違いする人がいるのでは?
    泊まるまでは私も半信半疑でしたがコスパ最高で大満足でした。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年02月25日 12:12:27

星5つ!
    心に優しく、お財布にも優しい宿でありたいと考えております。
    次回お越しいただきます時は、ご満足していただくよう、サービスを徹底して、お待ち申し上げております。改めまして今回のご宿泊、並びに貴重なご意見を賜りましたこと御礼申し上げます。

投稿者さん 2021年02月24日 12:33:19

2月21日に宿泊しました。とても雰囲気が良かったのですが、夕食時にお酒を飲む私には、酒の肴になるようなものがなく残念でした。露天風呂は良かったですが、もっと形に工夫があるとなお良かったと思います。あと照明が全体的に暗いと思いました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年02月24日 13:27:36

一昨年度古民家風に全面リニューアルいたしました。
    おかげさまで、全国究極の古民家宿10選にも選んでいただきました。
    “時代長屋”を再現した建物の内部…館内のいたる場所に1,000点もの骨董品を展示しております。。。館内はランプの宿でございます。。。
    :*:・m(_ _)m・:*:

人気NO1リニューアルオープン新本館(数寄屋造)全室~Riverview~昔懐かしい囲炉里造りの客室

yuki-stroberyさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

yuki-stroberyさん [40代/男性] 2021年02月24日 11:11:30

内風呂だけしっかりした泉質です。露天風呂は雰囲気を楽しむためです。お湯を求めるなら近場の温泉に日帰り入浴でもよいでしょう。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年02月24日 13:15:43

星5つ!
    旅なれたお客様からのお褒めのお言葉、大変嬉しく拝見させていただきました。・・恐縮です!!
    当館では社員教育は特に厳しくは行っておりませんが、「当たり前」のサービス+「心」をこめたおもてなしを社員全員で目指しております。

投稿者さん 2021年02月24日 07:32:53

正直こういった口コミはあまり好きではないのですが時期が時期だけに皆様のお役に立てればと思い投稿いたします。
    急遽とれた休みを利用しコロナで感じていたイライラを解消する目的で山奥の旅館(できれば安い宿)を探している中で偶然目に入ったのがこちらの宿。
    車を運転すること約3時間ほどで宿に到着。周囲は山に囲まれた私好みの好立地。
    食事は部屋食ではなかったのですがこの価格なので文句はいえません。
    温泉もたくさんあり気分転換もかねて入浴することができました。
    館内は清掃も行き届いており古民家風の宿のイメージからちょっと勝手に汚いかなと思っていたのですがいい意味で裏切られました。
    これだけのサービス内容でこの価格は費用対効果は抜群だと感じました。
    日常生活の疲れとりわけコロナによるストレスを払拭するには最高のシチュエーションだと思います。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年02月24日 09:13:44

星5つ!
    いつの時代もクチコミは信憑性があります。
    実際に宿泊した方の、「リアル」なお声なのですから♪
    私たちはそのクチコミを信じてお越しくださった方のため、そして薦めてくださった皆様の名誉のためにも、全力でおもてなしするだけでございます!
    お食事も接客も、ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
    :*:・m(_ _)m・:*:

いのきんぐさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

いのきんぐさん [30代/男性] 2021年02月23日 21:49:22

食事が子供向けでないとのことでしたが朝夕ともに子供も満足の様子でした。
    カニの爪のフライや焼売などもありました。
    子供連れでも安心だと思います。
    部屋はトイレがありませんでした。
    廊下のトイレは綺麗なのですが…建付けが悪い?ので個室は男女とも鍵が掛かった状態でした。
    子供たちがトイレが空かないと困っていたのでノックして確認すると空室でした。
    追加料金で貸切露天風呂にも入れます。
    貸切露天風呂は数箇所ありチェックアウトまで無制限に入れます。
    しかし、貸切露天風呂は冬は寒い…死ぬかと思いました。
    夜は氷点下、脱衣場とお風呂があるだけで冷え切った体でお湯に入ると熱くてはいれません。
    温まって着替えるまでにまた体が冷えます。
    心臓の悪い人には絶対にオススメできません。
    しかし料金を考えれば満足です。
    機会があればまた行きますか。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年02月24日 02:43:24

日本には数多くの温泉郷がございます。また湯西川温泉郷にもいくつも旅館が存在します。そのような中、当館をお選びいただき、「機会があればまた行きます」更にこのような嬉しいお言葉を頂戴できましたこと、本当に嬉しく思います。
    おもてなしも館内造りも常に上を目指してまいりたく存じます。

ayahana0793さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

ayahana0793さん [40代/男性] 2021年02月23日 13:23:11

お値段以上に楽しめる素敵なお宿でした。
    最初はこのお値段でサービスは期待出来ないかなと思っておりましたが、
    コロナ禍でも大変活気のある宿でスタッフの皆さんの頑張りが感じられ申し訳ない位でした。

沢山の貸し切り露天風呂は楽しいですね。
    川の美しい流れを見ながらのんびりと楽しませて頂きました。

お食事もこのお値段では十分過ぎるほどでした。
    海鮮の包み揚げはサクッと揚がっていて美味でした。

館内の装飾も正に古民家テーマパークという感じで、あちこちの装飾に思わず足を止めて見入ってしましました。
    あとはコーヒーが獅子舞の口から出れば完璧だと思います(笑)

湯西川は大変長閑な温泉地で、
    賑やかな温泉地とはまた別の魅力がある土地だと思いました。
    またぜひお伺いしたいと思います。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年02月23日 14:58:21

「お値段以上に楽しめる素敵なお宿でした」
    素敵なキャッチフレーズですね♪
    使用許可をいただきたいくらいです。
    :*:・m(_ _)m・:*:

人気NO2リニューアルオープン西館&東館(清流沿)~全室Riverview~昔懐かしい土壁造りの客室
    【西館&東館(全室渓谷清流沿い)~【昔懐かしい土壁造りの客室】】

topsail514さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

topsail514さん [50代/男性] 2021年02月22日 16:04:21

公共交通機関を利用したので、まさに隠れ家的趣が(便数少なく苦労しました)。施設は重厚で静かで、隅々まで清掃されており、またコロナ対策もしっかりとられており、とても満足しました。
    貸し切りの温泉が複数あり、いつ行っても半数以上空いていて、4回ほど利用させていただきました。
    60近い夫婦には、満足できる食事内容でしたが、今後子供や孫を連れてくるとなると、もう少し若者向けの内容があるといいなと思いました(夕食にはから揚げなど肉料理と、朝食はパンなど?)。またお世話になります。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年02月22日 16:11:25

この度は当館にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
    お食事は囲炉裏ダイニング『蔵』でのブッフェスタイルでございます。
    山の幸は海のように色鮮やかなカニなどはございません。
    素朴ではありますが、一つ一つは実は貴重だったり高価だったり・・
    新鮮な深山の食材をご堪能くださいますと幸いです。
    お客様の貴重なご指摘を踏まえて、次回お越しいただきます時は、ご満足していただくよう、サービスを徹底して、お待ち申し上げております。改めまして今回のご宿泊、並びにこの度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年02月20日 12:59:40

二度目の利用でした。
    湯西川温泉駅からはバスで向かいました。駅から乗車したのが私たちグループだけだったので非常に不安でしたが運転手さんの応対が親切で無事宿までたどり着くことができました。
    お風呂は私好みのとろみの湯。肌に馴染むようなとろみ感が最高でした。
    貸し切り風呂も空いていましたので幸運にも何度も利用させていただきました。
    食事は地元の食材を使ったバイキング。お酒もさることながらおいしくいただくことができました。
    テレワークでストレスがたまる状況が続きますがまたリフレッシュしに伺いたいと思います。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年02月20日 13:35:11

投稿者さん 2021年02月19日 18:48:46

また機会があったら行きたいと思います。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年02月19日 19:11:16

投稿者さん 2021年02月16日 11:11:15

2回目の利用です。
    鬼怒川より1時間ほど山を登る秘境という名がぴったりなお宿。
    行くまでの景色も絶景で、向かう時点で非現実感を味わえます。
    とにかく、本当にこのお宿が大好きです。
    コンセプト、お風呂、立地に関しても申し分ございません。
    ご飯も、マイナスなコメントの方も多いですが、私は郷土料理でとても気に入りました。
    ただ、スパンを短く生きすぎたのでご飯のメニューが一緒でしたが、美味しくいただきました。
    ご飯のメニューは月に一度変わるのでしょうか?
    それでしたら毎月お伺いしたいです!!

心も身体もスッキリするお宿で、本当に最高でした。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年02月17日 18:47:38

当館を2度もご利用くださったとのこと、この場を借りてお礼申し上げます。
    とにかくこのお宿が好き。
    ありがたいお言葉です。

投稿者さん 2021年02月15日 20:44:32

タイミング悪く栃木にも緊急事態宣言が出てしまい
    宿泊をキャンセルしようか直前まで悩んでおりました。
    何度も宿へ電話で問い合わせをしてしまいお手数を
    掛け申し訳ありませんでした。
    当初予定していた県外の親は招待せず少人数で利用させていただきました。
    いざ宿に着いてみるとコロナ対策が思った以上にされており
    安心しつつ有意義な2日間を送ることができました。
    露天風呂も時間帯がよかったのか空いており密にならずに済みました。
    次に泊まるときは親たちも招きたいと思います。
    お部屋の暖房の効きがいま一つだったのが気になりましたが
    休館日などを利用しぜひぜひ点検して欲しいと思います。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年02月15日 21:15:14

日本には数多くの温泉郷がございます。また湯西川温泉郷にもいくつも旅館が存在します。そのような中、当館をお選びいただき、更にこのような嬉しいお言葉を頂戴できましたこと、本当に嬉しく思います。
    これからも一人でも多くのお客様に「また来たい」と思っていただけるよう日々精進してまいりたいと思います。

投稿者さん 2021年02月15日 17:54:07

久しぶりの宿泊でしたが、夫も兄妹も大満足でした。お部屋のグレードアップから始まり、ウェルカムドリンクや食事中のワンドリンクサービス、私と妹には浴衣のセレクトまであり、特典満載でした。夫は、会員になっている露天風呂にも3ヶ所入りゆったり出来たようです。
    また行きたいです!

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年02月15日 21:08:08

何度も当館へお帰りいただき、大変嬉しく思います。
    「久しぶりの宿泊でしたが」
    皆様からのお声が明日からのおもてなしパワーに繋がります!

投稿者さん 2021年02月15日 11:32:35

コロナ禍にも関わらず”おもてなし”をしていただき感謝です。
    感染症対策もきちんとされていおり安心できました。
    これもスタッフの皆様のおかげです。本当にありがとうございました。
    温泉は複数あり自分の気分で好きな順で入浴、食事は自分で食べたい
    メニューを食べたいだけ選べる。。。家族知人からも性格が猫のようだと
    言われる私にとってはこの上ないものでした。
    束縛されずに自由奔放に気ままに選べるのはいいですね。
    逆にこれが嫌だという方にはおススメできないかもしれません。
    茅葺門前にある神社でよく見かける手水舎のような場所に硬貨が沈んでおり
    まるでトレビの泉のようでした。つられて私たち一家も参戦。
    見どころが多く1泊だけでは足りないというのが率直な感想です。
    次回は2泊以上でじっくり攻めたいと思います。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年02月15日 11:46:54