美山町自然文化村 河鹿荘 クチコミ・感想・情報

美山町自然文化村 河鹿荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年09月10日 11:17:48

最初はお弁当形式で大丈夫かな?とも思いましたが女性ばかりだった点ややや体調を崩していた方が数人いたので夕食の料としては十分でした。
朝食も大変おいしくだし巻や器のおとうふはみなさんたいへん喜ばれていました。
雪の季節は行くのが大変だと思いますが冬景色も良いだろうな?とも思われるとても趣のあるお宿でした。

美山の旬がぎゅっ!【季節の玉手箱】

投稿者さん 2019年08月09日 08:06:16

鮎釣りやキャンプ観光等に最適な立地条件、館内も綺麗で氷等も沢山用意してあり、スポーツイベントや、釣り、キャンプ等に欠かせない物はある程度揃ってます。夕食のすき焼きも非常に美味しく大満足。朝食も品数が多くて非常に美味しかったです。また宿泊したいと思いました。

投稿者さん 2019年06月23日 10:50:33

部屋もシンプルで バスなしトイレが共同でも
不都合は感じませんでした。
生憎のお天気でしたが 逆に自然を身近に感じる事が出来ました。
会席コースは次に何が提供されるのか 品書きがあると良いと思います。

美山の季節を味覚で感じる◆季節の会席コース
【お任せ和室】

友ちゃん9835さんの 美山町自然文化村 河鹿荘 のクチコミ

友ちゃん9835さん [60代/男性] 2019年04月16日 17:48:23

夕食は、おかずの品数も多く、美味しかったです。浴室は広々としていて、夕方と朝に利用しました。

【夕食のみ・季節の玉手箱】美山の旬を味わう&朝はゆっくり♪

投稿者さん 2019年03月24日 22:51:47

牡丹鍋が美味しすぎて、4年連続のリピーターです。
クタクタに煮込んだ牡丹鍋の出汁がたまりません。
うどんや、ご飯をしめにいくらでも食べれそうです。
お子様ディナーも、凄く美味しくて子供も満足してます。
朝ごはんも、毎回同じメニューですが、飽きないし、夜沢山食べてお腹一杯のはずが食べれます!
お風呂も温泉でない代わりに、薬草の湯やら工夫を凝らされててゆったり入れて満足だったのですが、去年の台風の影響で、村全体節水みたいです。(後で調べた)
だからか、お風呂の内湯も二つのうち一つにはお湯がはられず、露天風呂も入れませんでした。HP上にもチェックインした時にも告知は無かったです。牡丹鍋メインで来てるので良いのですが、HP上や、チェックインの時に一言欲しかったなと思い、そこだけ残念で評価下げてます。
あと、レストランで食事なのですが、ビール大ビンを頼んだのですが、値段がメニューともHP上とも一致せず100円高かったです。サービス料?ですかね?!どこにもその様な記載はありませんでした。チェックアウトの時に気付いたのですが、100円だし、寄付のつもりでいます。
スタッフさんもいつも笑顔で、気分がいいです。一年に一回の楽しみです。

◆冬季限定◆栄養◎でヘルシー!ぼたん鍋でほっこり♪

投稿者さん 2018年09月25日 20:59:23

食事がとても美味しかったです。お風呂は露天風呂が閉鎖中でしたが、こちらもとても心地よく、夕方と翌朝も利用しました。また機会があれば利用したいです。

投稿者さん 2018年08月03日 15:49:02

Nice scene. Clean and big room. Nice dinner. No Mainland Chinese tourists. Nice stay!

投稿者さん 2017年11月22日 17:17:38

11月16日に宿泊しました。ちょうど紅葉の真っ盛りで美しい彩と秋のジビエ料理満喫しました。由良川沿いに桜並木もあり春にまた訪れてみようと思います。

≪●和食×ジビエ●≫ 京都・美山で食べたい!本場★和のジビエ料理 現金特価

投稿者さん 2017年06月18日 04:18:20

芦生の森のツアーと、美山の里観光をしたくて宿泊しました。
一緒に行った共はリピーターで、今回は鮎が食べてみたいとの事で鮎コースを。解禁したばかりで少し小ぶりの様でしたが、品数が多く最後のデザートの時は満腹でした。特に鮎の刺身は美味!
部屋も広く、共同トイレや洗面所も綺麗でした。
楽しいガイドさんの案内で森のツアーを終え宿泊したので、ゆっくり温泉で足を休める事が出来ました。
是非、また行きたいです。

◎夏季限定◎美山川で獲れた本物!夏の美味【鮎三昧コース】現金特価

投稿者さん 2017年05月25日 23:04:00

お米がとても美味しかったです!
とはいえ女2人ではとても食べきれなかったのが勿体なかったです…。

【お任せ和室】

いっしー5296さんの 美山町自然文化村 河鹿荘 のクチコミ

いっしー5296さん [30代/男性] 2017年05月05日 17:48:51

部屋で隣の音が聞こえるのが気になりました。その他は大変満足です。

【お任せ和室】

keiko0803さんの 美山町自然文化村 河鹿荘 のクチコミ

keiko0803さん [40代/女性] 2016年09月20日 17:09:25

美山の自然に溶け込んだログハウス風の建物で、優しい感じがホテルとはまた違って良かったです。トイレにお風呂、洗面台も部屋にないという事でしたが、全く気になりませんでした。逆に合宿っぽくて懐かしい感じで良かったです。お食事も夕食、朝食とっても美味しかったです。着いてからお昼に食べた、カジカーノのピザも本当に美味しかったです! お風呂も露天風呂まであってリラックスできました。ありがとうございました!

投稿者さん 2016年06月17日 08:53:26

美山町には鮎釣りやドライブで頻繁に言ってますが、河鹿荘に宿泊したのは二十数年ぶりです。今回初めて平日の宿泊となりましたが、低価格にもかかわらず料理はおいしく、部屋もゆったりできてサービスも適切で良かったです。
また機会がありましたら宿泊させていただきたいと思っています。

投稿者さん 2015年09月06日 17:26:14

田舎のおばあちゃんの家に遊びに行ったような気楽な雰囲気がよかった。

投稿者さん 2015年09月06日 11:02:19

写真よりは古い感じでしたが、木の感じがあたたかい宿でした。
お風呂はほんとに温泉にまけないくらい気持ちよかったですが、露天風呂は虫と蛙が多すぎでちょっと気持ち悪かった…朝の露天風呂は最高でした!
お料理もほんとにおいしくいただきました。お魚も新鮮で、満足でしたが、別で頼んだ美山牛乳クリームコロッケがおいしくておいしくて、またこれを食べにきたいです。料理は和懐石のコースで、鮎の天ぷらが骨だらけで食べづらかったです。
また秋や春の美しい景色をみに、泊まりたいです。

にかとまさんの 美山町自然文化村 河鹿荘 のクチコミ

にかとまさん [30代/男性] 2015年01月05日 15:55:53

お料理、とってもおいしかったです。食べたかったぼたん鍋も食べられて、よかったです。

子どもは、そりを100円で借りられて、そりすべりができたので、喜んでいました。
駐車場の奥のほうで、大人はアスファルトにいながら、子どもだけ雪の上に乗ってそりすべりができるので、安全でした。

2015年01月

なんと!さんの 美山町自然文化村 河鹿荘 のクチコミ

なんと!さん [40代/女性] 2014年07月29日 14:29:32

先日、夫と2人のツーリング旅行で利用させて頂きました。夏休みなので仕方ないのかも知れませんが、ま~!ビックリするほど団体さんや隣室の子ども達が騒ぐ、走る、飛ぶ…。今の先生や親御さんは子どもを注意しないんですね~。夜11時頃になって、ようやく美山の静かな夜が訪れました(^_^;)こんなことを河鹿荘さんに言うのも酷な話しですが…(^_^;)しかしながら、由良川の水はこの上なくキレイで安心して水遊びができ、お隣のピザ工房のピザや地鶏鍋も抜群に美味しかったです。フロントやピザ工房のお兄さん、レストランのお母さん方も、とても気さくで優しい方ばかり(^_-)-☆今度は静かな冬に、夫とボタン鍋を食べに来ようねと、今から話しているほど大満足の1泊2日旅でした!!!(^_-)-☆

2014年07月
美山名物◆歯ごたえ絶妙!自慢の京地どりをすき焼きで♪【現金特価】

のび832さんの 美山町自然文化村 河鹿荘 のクチコミ

のび832さん [30代/女性] 2014年01月26日 00:21:04

毎年、家族でぼたん鍋を食べに行くのですが、色々迷って、初めてこちらを利用させていただきました。以前行った所の料理がおいしくなかったので、今回はどうかと心配でしたが、皆揃って美味しいと大好評でした。
お部屋もとても広いお部屋を用意していただき、お風呂も内風呂も露天風呂もあり、最高でした!雪も積もっていて、子供達も(大人も)たくさん遊べて皆楽しそうでした!
次回からもここで決まりだと皆で言っています!
うちの親が一つだけ、酒のつまみが売店に売ってればいいなと言ってました。美山牛乳のチーズとか・・。
でも、本当に満足でした!!

2014年01月
◆冬季限定◆栄養◎でヘルシー!ぼたん鍋でほっこり♪【現金特価】

投稿者さん 2013年09月23日 14:31:40

連休直前に空きがあり、大丈夫かなぁ…という不安もありつつ、予約しましたが、

清潔感と暖かみのある建物で・フロントの女性の対応も良く、周辺でお散歩もできたり、川原に降りれたり、あと、リンゴ園があるのも知らなかったので、初めてリンゴ狩りもさせて頂きました♪

地鶏すきや、朝食のサラダもシャキシャキして美味しく、夜の小鉢のものも手がこんでいる感じで、暖かみがありました。

一言、注文があるとすれば、部屋に網戸がないのが残念で、自然の空気を吸いたいのに、仕方なくエアコンを着けました。

蚊もあんまりいないのかな?と、夜、窓を少し開けて寝たら案の定、蚊に刺され熟睡できなかったので、網戸か、蚊取り剤みたいなものがあれば、と思いました。

でも、施設・環境は満足できたので、また宿泊か、キャンプでも利用したいと思います。

2013年09月
【お任せ和室】

look.1009さんの 美山町自然文化村 河鹿荘 のクチコミ

look.1009さん [60代/男性] 2013年04月16日 07:23:26

☆とても自然の中落着いた宿でした、部屋はふたりにはでは大きすぎるほど (笑
 食事もボリュームがアルわけでもないのですが…種類が有るのでお腹いっぱいに。。
 食べた場所も桜が1番見える場所で。。。コレは楽天トラベルさんのお蔭かなと

◆ワンコが一緒なので海外旅行は行けませんが国内旅行は「楽天トラベル」を利用させて
 頂きます簡単は予約・1週間前の確認連絡等。。。安心致します。

2013年04月
8400円~★美山の旬がぎゅっ!【季節の玉手箱】【現金特価】